Баклажаны под грибочки жареные на зиму: Жареные баклажаны как грибы на зиму

Автор: | 12.05.2021

Содержание

Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

 

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых.

Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Вооружившись рецептом, в этом году я решила тоже закрыть такую заготовку.  Тем более, что процесс приготовления такой консервации не слишком уж сложный, а в сезон баклажаны куда доступнее по цене, чем грибы, верно?

Никаких особых специй или ингредиентов вам не понадобится: только баклажаны, чеснок, острый перец да стандартные приправы для маринада. Добавьте к этому ваше желание удивить всех необычной заготовкой, и у вас непременно получатся очень вкусные баклажаны как грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 головка чеснока, крупная;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 125 мл растительного масла.

Маринад:

  • 1,2 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 2 бутона гвоздики;
  • по 6-7 горошин черного и душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа.

Указан вес уже очищенных баклажан. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 850 — 870 мл консервации.

Как приготовить баклажаны как грибы:

Баклажаны для консервирования отбираем свежие – плотные, с блестящей поверхностью, ровные и тонкие. Баклажаны моем в проточной воде, отрезаем оба конца и очищаем от кожицы. Можно и не очищать баклажаны, но закуска с очищенными баклажанами не только по вкусу, но и по внешнему виду напоминает больше грибы. Кроме того, если баклажаны не очищать, надо вымочить их от горечи, что значительно удлиняет процесс консервирования. Очищенные  баклажаны нарезаем вдоль крест-накрест на 4 части, а потом нарезаем на куски длиной 2-3 см.

Варим маринад: в большую кастрюлю наливаем воду, кладем все специи, кроме уксуса и на большом огне доводим до кипения. Наливаем уксус и высыпаем баклажаны.

Рекомендую попробовать: Баклажаны жареные на зиму с чесноком

Перемешивая, доводим до кипения. Вода должна покрывать все баклажаны. Если некоторые кусочки не покрыты – не страшно, как только баклажаны начнут вариться, они станут мягче, и все окажутся покрыты маринадом. На большом огне доводим массу в кастрюле до закипания, аккуратно из редка помешивая. Затем огонь уменьшаем до среднего или чуть ниже и кипятим в течение 4-5 минут (все кусочки баклажан должны потемнеть).

Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стек маринад. Оставляем баклажаны в дуршлаге остывать, не встряхивая, не утрамбовывая их – чтобы кусочки не примялись, не порвались. Лучше всего разложить баклажаны в 2 дуршлага – так и слой их будет потоньше, и остынут они быстрее.

На большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны и на сильном огне обжариваем, помешивая, в течение 3 минут.

Острый перец промываем и очень мелко нарезаем. Лучше использовать красный острый перец – он придает заготовке более аппетитный вид. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок и острый перец.

Перемешиваем и жарим еще 1 -2 минуты.

Готовые жареные баклажаны как грибы  выкладываем в сухие стерилизованные банки, заливаем жиром со сковороды.

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой – стерилизоваться. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуем пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

Банки с баклажанами со вкусом грибов закатываем (или завинчиваем крышками) , переворачиваем вверх дном и охлаждаем до комнатной температуры. А затем отправляем на постоянное хранение – можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны как грибы. Правда же, в них нет ничего сложного? Надеюсь, вы непременно закроете такую заготовку. А, возможно, у вас есть другой рецепт баклажанов как грибы на зиму? Буду очень рада, если вы поделитесь им в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

Жареные баклажаны, как грибы: рецепт

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

  2. Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

  3. Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

  4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

  5. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные как грибы рецепт с фото пошагово как приготовить

Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим вкусом очень сильно похожи на жареные грибы. Уверяю вас, рецепт этой закуски из баклажанов ошеломит вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Такого рода закуска будет востребована на любом застолье, а также будет кстати, как на обед, так и на ужин. Что же, не будем долго тянуть, рассмотрим, как приготовить баклажаны жареные как грибы…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты:

  • Два больших баклажана;
  • Два яйца;
  • Две луковицы;
  • Растительное масло;
  • Специи, красный перец;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль.

Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:
  1. С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.
  2. Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.
  3. А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.
  4. Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.
  5. И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.

Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Баклажаны как грибы — готовим быстро и вкусно

Рецепт закуски баклажаны как грибы я первый раз увидела лет так 20 назад. В то время мне это название показалось смешным, однако я все же приготовила по тому рецепту квашеные баклажаны (рецептом обязательно поделюсь). И как-то с тех пор я забыла про эту закуску, пока снова не стала искать, что бы такое новое приготовить из моих любимых синеньких. Но, оказывается, с тех пор появилось огромное количество рецептов баклажан как грибы, и все они разные, но вкусные.

Именно поэтому и решила посвятить всю подборку рецептов про баклажаны с грибным вкусом. Можно такие баклажаны готовить и на зиму, и как холодную закуску. А приготовленные таким образом, они действительно напоминают грибы, и по виду, и по вкусу.

Баклажаны как грибы на зиму

Очень вкусная заготовка, доступные ингредиенты.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 кг
  • перец чили — 1/3 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 50 гр.
  • растительное масло — 200 мл.

Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 10 ст. л.
  • вода — 2,4 литра
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • гвоздика — 2- 3 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6-7 шт.
  1. Сначала готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и когда она закипит, добавляем все специи по рецепту — соль, сахар, перчик, гвоздику и лавровый лист. Уксус  добавляем в самом конце. Кстати, уксуса я часто кладу немного меньше, чем в рецептах, но это можно регулировать самим.
  2. За это время нарезаем баклажаны кусочками и отправляем в кипящую воду. Варим не более 3 -х минут. Постарайтесь не отходить от плиты и не переварить баклажаны, иначе они станут мягкими и невкусными.

3. Сливаем воду с баклажан. Пропускаем через пресс чеснок, острый перец нарезаем мелкими полосками, все это добавляем к баклажанам. Посыпаем мелко рубленным укропом. А в завершение вливаем растительное масло. Доводим до кипения и выключаем.

4. Осталось разложить по банкам и простерилизовать минут 15 в кастрюле с кипящей водой.

Баклажаны как грибы пальчики оближешь — рецепт на зиму с фото

Немного другая интерпретация заготовки из баклажанов, в которой мы добавляем репчатый лук. Я люблю готовить различные заготовки количеством поменьше, но по разным рецептам. Казалось бы, почти одни и те же ингредиенты, но немного другой маринад и лук делают свое дело — вкусы заготовок разные. Эта закуска с укропчиком и чесночком украсит ваше меню по любому поводу.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • укроп — 300 гр.
Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • уксус — 150 мл.
  • вода — 3 литра
  • растительное масло — 350 мл
  • кориандр горошком — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 6-7 шт.
  1. Баклажаны нужно нарезать небольшими квадратиками примерно размером 1-1,5 см.

2. Лук можно нарезать полукольцами. Чеснок меленько рубим. Укроп также нарезаем довольно мелко.

3. Готовим маринад, в кипящую воду по очереди отправляем специи и соль, уксус вливаем в самом конце.

4. Нарезанные баклажаны опускаем в кипящий маринад и варим 5-10 минут под крышкой. Затем перемешиваем, таким образом баклажаны, которые были вверху и возможно не проварились, окажутся внизу. Варим еще 5 минут.

Важно баклажаны не переварить, иначе они напомнят не грибы, а кашу

5. Воду из кастрюли сливаем, а в горячие баклажаны добавляем нарезанные репчатый лук, чеснок, укроп.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и вливаем растительное масло в горячую смесь. Накрываем на 5 минут крышкой.

7. Раскладываем в подготовленные банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой.

Банки с заготовками, где несколько ингредиентов, я всегда стерилизую. Так более надежно.

Как грибы жареные баклажаны

Ингредиенты в этой закуске простые и доступные. Тем не менее, эти баклажаны съедаются сразу, во-первых, потому, что вкусно, а во-вторых, этот рецепт не для заготовки на зиму.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка и укроп- пучок
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. В этом рецепте баклажаны нам нужно будет нарезать пальчиками. Для этого каждый баклажан вдоль разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем пальчиками толщиной примерно 1,5 см. Баклажаны складываем в миску.

2. Взбиваем венчиком яйца и этой смесью заливаем баклажаны. Накрываем крышкой и ставим примерно на 1 час в холодильник. За этот час баклажаны перемешиваем несколько раз, чтобы они хорошенько пропитались яичной смесью.

Яичная смесь обволакивает баклажаны пленкой, в результате при жарке они потребуют намного меньше масла

3. Пока баклажаны отдыхают в холодильнике, мы работаем. Нарезаем репчатый лук кубиками. Чеснок натираем на терке, можно пропустить через пресс. Мелко нарезаем также и зелень.

4. Достаем баклажаны из холодильника и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Когда баклажаны поджарятся с одной стороны, добавляем репчатый лук и обжариваем все вместе до красивого золотистого цвета. Перед самым окончанием жарки, овощи солим и перчим по вкусу. Ароматы идут отменные, других специй здесь не потребуется.

5. Выкладываем овощи в миску, сверху посыпаем чесноком и рубленной зеленью. Перемешиваем и даем немного постоять, чтобы чеснок отдал свой аромат.

6. По желанию можно сверху полить немного лимонным соком для придания блюду небольшой кислинки.

Правда, похожи на грибы?

Баклажаны как грибы жареные в сметане

Блюдо, конечно, не совсем диетическое. Но если боитесь поправиться, сметану можно использовать нежирную. А получается вкуснятина, попробуйте приготовить.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • приправа из сушеных грибов
  • зелень петрушки и/или укропа
  • растительное масло для жарки
  1. Начинаем готовить конечно же, с нарезания овощей. Баклажаны и репчатый лук нарезаем кубиками.

2. Как и в предыдущем рецепте, взбиваем яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитаться на часик.

3. Обжариваем баклажаны вместе с луком на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне. Масла после яичной заливки потребуется меньше, а чтобы овощи не пригорели, нужно будет постоянно помешивать.

4. Огонь убавляем до минимума и добавляем сметану. Тушим еще 5-7 минут до мягкости овощей.

5. Солим и перчим. Рекомендую добавить домашнюю приправу из сушеных грибов. Я каждый год готовлю такую приправу из лисичек. Она придаст аромат и усилит вкус баклажанов как грибов. После этого томим еще пару минут и вкуснейшее блюдо готово. Остается посыпать баклажаны рубленой зеленью.

Баклажаны как грибы от Ирины Хлебниковой

Немного другой способ приготовления баклажанов с помощью маринада с рубленым чесноком и зеленью — очень аппетитный рецепт от Ирины Хлебниковой.

Жареные баклажаны со вкусом грибов

Вкуснейшая закуска, которая готовится быстро и просто. По желанию можете сюда добавить и лук.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки, сельдерея и базилика
  • чеснок — 3 зубчика
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  1. Баклажаны нарезаем пальчиками — баклажан разрезаем пополам и затем каждую половинку поперек. Как и в предыдущих рецептах, взбиваем слегка яйца и заливаем яичной смесью баклажаны. Оставляем пропитываться на час в холодильнике.

2. В отдельной посуде готовим заправку. Смешиваем мелко нарубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправляем все это соком лимона.

3. Баклажаны обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.

4. Чтобы удалить лишний жир, можно баклажаны выложить на бумажную салфетку.

5. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и добавляем заправку с зеленью и чесноком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6. Даем немного всем ингредиентам «подружиться», отправляем ненадолго в холодильник и наслаждаемся.

Квашеные баклажаны как грибы

Не могла не поделиться еще одним замечательным рецептом с давних времен. Мои гости не смогли угадать, что это блюдо из баклажанов. По вкусу эту закуску не отличишь от соленых, хрустящих грибков.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 4 шт.
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • зелень укропа
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • черный перец горошком
  • листья смородины
  • растительное масло для жарки

Баклажаны для этого рецепта я стараюсь подбирать молодые, размером поменьше. Баклажаны будем нарезать кружочками.

  1. Слегка обжариваем баклажаны на растительном масле.

2. Готовим маринад. В кипящую воду кладем соль, черный перец горошком и варим 3 минуты.

3. В кастрюлю на дно кладем листья смородины, укроп и выкладываем слой из баклажанов.

4. Сверху пересыпаем мелко нарезанным чесноком и рубленным укропом. Так чередуем все слои.

5. Заливаем баклажаны маринадом, сверху кладем тарелку и какой-нибудь груз (гнет). Рассол должен покрывать все слои баклажан.

При комнатной температуре кастрюля должна постоять 2-3 дня, а затем ее необходимо вынести на холод или баклажаны переложить в банки и хранить в холодильнике.

Я надеюсь, что вам понравились предложенные рецепты и вы пополните ими свою коллекцию. А если захотите поделиться новыми рецептами со своими друзьями, буду благодарна.

Баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

Баклажаны: Pixabay

В сезон массового сбора овощей мы стараемся не только насытиться ими, но и заготовить впрок, поскольку покупать зимой в супермаркетах дорого. В зимнюю пору ищете аппетитную закуску к основным блюдам? Тогда в летний сезон заготовьте баклажаны на зиму как грибы. Сегодня освоим интересную технологию.

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт, ингредиенты

Заготовки на зиму из баклажан станут источником калия, которым фиолетовый овощ выгодно отличается от собратьев. Кроме того, это один из редких продуктов, который не едят сырым: его термически обрабатывают и летом. Следовательно, баклажаны на зиму будут равноценными летним блюдам из них, а баклажаны на зиму, как грибочки, воспринимаются как деликатес.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Почему баклажаны под грибы легче имитировать? Потому что очищенная от кожуры мякоть этого овоща внешне похожа на грибную, а под соответствующим маринадом напоминает их и по вкусу. Но, в отличие от грибов, это более легкая пища. Готовим смело баклажаны, как грибы, на зиму — рецепты без стерилизации многообразны. Мы как базовый выберем самый простой.

Хозяйкам известно, что баклажаны всегда требуют предварительной подготовки: важно удалить природную горечь мякоти. Консервирование баклажанов без стерилизации тоже предусматривает этот этап — мы их прокипятим.

Замечу, что баклажаны всегда надо выбирать молодые, лучше те, что еще и без зерен. Перезрелые не годятся для употребления, потому что в них уже появляется вредное вещество соланин.

Читайте также

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Итак, мы хотим по-особенному приготовить баклажаны. Рецепты на зиму, как грибы, отличаются составом маринадов. На 2 кг очищенных овощей маринад готовим на основе 1 л воды с такими ингредиентами:

  1. Соль — 25 г.
  2. Сахар — 20 г.
  3. Уксус 9%-й — 40 мл.
  4. Растительное масло без запаха — 100 мл.

Вкус дополнит лавровый лист, перец горошком и некрупная головка чеснока. Иногда в заготовку добавляют зелень, но я предпочитаю зимой посыпать салат замороженной зеленью укропа и петрушки, поскольку в них витамины сохраняются лучше.

Простерилизуйте заранее посуду, в которой будете консервировать баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации.

Как приготовить баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

Читайте также

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Если поставили цель заготовить баклажаны, как грибы, консервация потребует небольших ухищрений. Вот последовательность действий:

  • Очистите овощи от кожуры (тонкую и молодую оставьте).
Нарезаем баклажаны. Фото: YouTube.com/Кулинарные рецепты от SV: UGC
  • Разрежьте баклажаны вдоль, затем поперек крупными кусочками.
  • Очистите и измельчите любым способом чеснок, разложите его равномерно на дно банок: баклажаны на зиму с чесноком особенно аппетитны.
  • Закипятите в объемной кастрюле 3 л воды. В кипяток аккуратно опустите баклажаны. Они будут всплывать на поверхность, но, чтобы все проварились равномерно, притапливайте их шумовкой. С момента закипания варите не более трех минут.
Баклажаны кипят. Фото: YouTube.com/Кулинарные рецепты от SV: UGC
  • Одновременно с большой кастрюлей ставьте на огонь маленькую для маринада, в воду добавьте все, что перечислено в рецепте (чеснок уже в банках), закипятите.
  • В подготовленные банки выкладывайте проваренные баклажаны, накрывайте крышками. С баклажан еще стечет на дно вода — обязательно вылейте ее перед тем, как заливать маринад.
  • Теперь заливайте баклажаны маринадом, закатывайте или завинчивайте крышки и завершайте технологию консервации обычным способом.

Читайте также

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Как видите, овощи и маринад прокипели, посуда подготовлена заранее, потому дополнительная стерилизация и не требуется. Баклажаны, как грибы, на зиму готовы: откроете баночку, добавите лук, зелень, немного масла — и порадуете семью деликатесным салатом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1749612-baklazany-na-zimu-kak-griby-bez-sterilizacii/

Баклажаны в сметане как грибы

Сегодня готовим оригинальную закуску, а именно – баклажаны в сметане с чесноком «как грибы». Несмотря на отсутствие грибов в составе рецепта, по вкусу такие баклажаны на них очень похожи. Готовится закуска невероятно просто и достаточно быстро. Подавать её можно, как сразу после приготовления в горячем виде, так и после остывания.

Кстати, у нас на сайте много и других вкусных рецептов с синенькими овощами. Самые популярные среди наших читателей – баклажаны по-турецки, рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински и баклажаны по-корейски.

Если вы настолько любите баклажаны, что не готовы довольствоваться ими только в сезон, а хотите лакомиться круглый год, то обратите внимание на рецепты заготовок на зиму, например, у нас есть: салат «Полосатик», баклажанная икра и консервированные баклажаны с чесноком и укропом. Также вам пригодится статья «Как заморозить баклажаны на зиму». Читайте и вооружайтесь хорошими рецептами!

Чтобы приготовить баклажаны в сметане как грибы потребуется:

  • баклажаны – 600 г
  • лук – 3 шт. (среднего размера)
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу)
  • яйца – 3 шт.
  • петрушка – 5 веточек (по желанию)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Баклажаны в сметане как грибы – рецепт с фото:

У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их средним кубиком.

В глубокой миске слегка взбалтываем яйца со щепоткой соли и небольшим количеством черного перца.

Добавляем в яичную болтушку кубики баклажан и перемешиваем их. Отставляем в сторону на 7-10 минут.

Тем временем очищаем и нарезаем средним кубиком 3 луковицы.

Обжариваем кубики лука на смеси сливочного и растительного масел до появления легкого румяного цвета.

К обжаренному луку выкладываем баклажаны в яичной смеси и первые несколько минут активно их перемешиваем, чтобы яичная смесь равномерно схватилась, а не осела на дно сковороды и не превратилась в омлет. Делаем огонь под сковородой ниже среднего, вливаем в неё несколько столовых ложек воды и тушим баклажаны под крышкой практически до полной готовности (около 10-15 минут). Время от времени баклажаны перемешиваем и пробуем, важно, чтобы кусочки не превратились в кашу!

За несколько минут до готовности баклажан добавляем в сковороду сметану, а также измельченную зелень и чеснок. Перемешиваем.

Тушим баклажаны в сметане с чесноком 3-4 минуты, снимаем пробу и корректируем вкус блюда солью и перцем.

Вот и всё! Баклажаны в сметане «как грибы» готовы! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим баклажаны как грибы

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно… Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Как приготовить «Баклажаны как грибы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Шаг 11 Ссылка

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12 Ссылка

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

Консервы из баклажанов в виде грибов

Среди любителей овощей уже давно консервированные баклажаны как грибы покорили свое сердце своим необычным вкусом. Эта закуска прекрасна в качестве гарнира к картошке и кашам, а некоторые любят и просто едят ее с закусками с хлебом.

Прежде чем приступить к приготовлению баклажанов, не лишним будет напомнить об особенностях их обработки. Они общие для всех рецептов, среди ингредиентов которых есть синие.Как известно, эти овощи содержат солонину, которая придает им горький вкус. Чтобы исключить горечь, баклажаны следует предварительно обработать. Есть два способа обработки:

  1. С помощью соли. Овощи поливают солью и дают постоять два часа.
  2. С помощью подсоленной воды. Приготовьте солевой раствор из расчета 2 ст. л. соль на 1 литр воды и залить баклажанами не менее часа.

В обоих случаях из баклажанов разрешается сок, который также имеет выраженную горечь.Всю жидкость необходимо слить и хорошо промыть под проточной водой, чтобы не оставалась соль, иначе есть риск испортить вкус готового продукта. Затем отложите баклажаны на дуршлаг и слейте лишнюю воду.

Лучше использовать не очень крупные, молодые овощи — в них меньше горечи.

Вареные баклажаны как грибы

Среди рецептов баклажанов со вкусом грибов на зиму стоит выделить самый быстрый способ приготовления.Это, однако, не влияет на вкусовые качества готового продукта. Расчеты ингредиентов указаны на 7 банках емкостью 0,5 литра.

Три килограмма баклажанов нарезать крупными кусочками и дать горечь раскрыться одним из способов, упомянутых выше.

Приготовьте маринад для варки овощей:

  • в большую кастрюлю налейте 3 литра воды;
  • залить 1 ст. л. соли;
  • , чтобы бросить пару лаур;
  • В конце
  • залить 150 г уксуса.

Когда маринад закипит и соль растворится, погрузите его в баклажан и варите 15 минут. Со сковороды овощи сразу перекладывают в стерилизованные банки.

Пока овощи готовятся, ножом мелко нарежьте чеснок из расчета 2 ломтика на банку. Для любителей острых закусок в каждую банку можно положить несколько кусочков нарезанного перца чили.

Добавить к баклажанам в жестяных банках чеснок и залить кипящим маринадом, в котором они варились. Закатать, завернуть.

Чтобы баклажаны еще больше походили на грибы, перед подачей на стол покрошите в салате свежий лук и полейте растительным маслом.

Баклажаны обжаренные в масле

Один из самых популярных рецептов консервированных баклажанов, так как грибы тоже потребуют довольно много времени. Особый вкус овощам придает непродолжительная термообработка в кипящей воде, благодаря которой баклажаны сохраняют форму при дальнейшей обжарке.

Для приготовления четырех полулитровых банок «грибов-обманок» два килограмма баклажанов нужно вымыть и нарезать такими же кусочками произвольной формы (кубиками или толстыми брусочками).Посолить или положить в подсоленную воду, чтобы получилась горечь. Промыть и дать стечь.

А пока приготовьте чеснок и острый перец. Две маленькие головки чеснока очищаются и пропускаются через чеснок.

Два острых перца нарезать ножом.

Во избежание попадания перца на кожу рук при работе с ним рекомендуется надевать одноразовые целлофановые перчатки.

Для маринада, в котором будут вариться овощи, взять:

  • вода — 2 л;
  • соль — 150-200 г;
  • уксус — 300 г.

Уксус в маринаде залить водой и снова довести до кипения.

В кипящий маринад опустить баклажаны и варить не более 5 минут, пока они не станут мягкими. Уберите обратно в дуршлаг.

В глубокую сковороду или небольшой казанок налейте 200 г рафинированного масла, дайте ему хорошо прогреться и обжарьте вареные баклажаны.

Добавьте к баклажанам перец и чеснок, тушите несколько минут и сразу же разложите по стерилизованным банкам.Сверните, заверните в теплое одеяло и дайте остыть.

Баночки с баклажанами как грибы на зиму хранить в темном прохладном месте или опустить в погреб. Если вы хотите попробовать их сразу же, лучше всего это сделать через несколько дней после приготовления, когда закуска уже съедена.

Баклажаны маринованные с луком

Салат готовится в два этапа. Прежде всего, необходимо замариновать лук, чтобы он мог впитаться, пока готовятся овощи. Для этого 300 г лука (лучше взять крупные) нарезать кольцами и залить 100 мл уксуса.

Пока лук замаринован, можно переходить ко второму этапу консервирования баклажанов в виде грибов. Молодые синие (3 кг) нарезать небольшими кусочками, выпустить горечь и обжарить на сковороде до румяной корочки.

В общей миске смешать баклажаны и маринованный лук, добавить 3 головки чеснока, пропущенного через пресс, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Сразу разложить заготовку по емкостям, закатать и завернуть. Маринованные баклажаны как грибы перед употреблением должны постоять несколько дней.Этого времени достаточно, чтобы овощи пропитались и приобрели грибной привкус.

Баклажаны острые стерилизованные по типу грибов с зеленью

Из числа продуктов, указанных ниже, должно выйти 5 банок закуски емкостью 1 литр.

Баклажаны (5 кг) нарезать кубиками, выпустить горечь.

В большую кастрюлю налить 3 л воды, налить 4 ст. л. посолить и дать закипеть. Влейте в маринад 250 мл уксуса и снова доведите до кипения, затем отварите в нем баклажаны (не более 3 минут).Выложите овощи в большую миску.

Большой пучок укропа (около 350 грамм) покрошить и ножом измельчить 300 грамм чеснока.

В вареные баклажаны добавить чеснок, зелень и 300 мл масла, перемешать и разлить по банкам.

Банки поставить в банку с горячей водой, предварительно положив на дно старое полотенце или сложенный в несколько слоев слой марли. Стерилизовать 20 минут. Прокатиться. Заверните.

Консервировать баклажаны как грибы на зиму путем стерилизации необходимо для того, чтобы можно было сохранить закат даже в условиях квартиры: на антресолях или под кроватью.Двойная термическая обработка и наличие в салате уксуса убережут зимние заготовки от набухания.

Баклажаны как грибы на зиму с майонезом

Рецепт салата из баклажанов, свернутый со стерилизацией, почти не отличается от грибов. Для более яркого вкуса используется обычная грибная приправа. А качественный, без каких-либо добавок, майонез сделает закуску полноценной.

Чтобы приготовить баклажаны с грибной приправой на зиму, 5 кг синей овощерезкой очистить и нарезать такими же кубиками.

Баклажаны отварить в подсоленной воде 5 минут и откинуть на дуршлаг. Когда стечет вода, обжарьте овощи на масле.

Лук (5 кг) мелко нарезанный и также обжаренный отдельно от баклажанов.

В миску положить обжаренные баклажаны и лук, добавить 1 пакетик приправы «Гриб» и 800 г жирного майонеза. Хорошо перемешать, при необходимости посолить.

Разложит заготовки салата по банкам, стерилизует 20-30 минут. Сверните, переверните и накройте теплым одеялом.

Жареные баклажаны как грибы

Секрет баклажанов со вкусом грибов кроется в самом процессе их приготовления. Он обжаривается на растительном масле без предварительной варки, придает овощам особый аромат, напоминающий жареные грибы. А завершает вкусовую композицию добавление лука и чеснока.

Чтобы посинение еще больше походило на грибы, кожуру нужно срезать.

Баклажаны жареные как грибы можно готовить на зиму при условии дополнительной стерилизации.А если длительное хранение не планируется, после смешивания всех компонентов закуска кладут в холодильник, где она может стоять до 7 дней.

Итак, первые 6 кг баклажанов очистить, нарезать кубиками (или кружками) и засыпать солью.

Пока от них будет горечь, лук замариновать:

  1. 600 г репчатого лука нарезать кольцами.
  2. Залить луком 200 г уксуса.
  3. Дать настояться полчаса.

Кубики баклажанов промыть под проточной водой и слегка отжать лишнюю жидкость, чтобы овощи были почти сухими.Обжарить на масле до золотистого цвета и переложить в отдельную посуду.

Шесть головок чеснока (маленькие) очистить, пропустить через чеснок и положить к баклажанам. Затем добавьте маринованный лук.

Большой пучок петрушки мелко нарезать и тоже отправить в миску к овощам. Перемешайте заготовку и разложите по банкам, немного «пратаптывая».

Наполненные банки с крышкой заполнить и простерилизовать:

  • 10 минут — емкость емкостью 0,5 литра;
  • 15 — емкость емкостью 1 л.

Раскатать, завернуть и оставить до полного остывания.

Консервы из баклажанов как грибы не оставят равнодушным ни одного любителя этих полезных овощей. Добавление в салаты пикантной зелени укропа или петрушки или заправка майонезом только подчеркнет их грибной вкус. Удивите своих близких и гостей необычной закуской, готовьте с удовольствием, наслаждайтесь аппетитом!

Рецепт жареных овощей | Лимоны + анчоусы

Это полезное и ароматное блюдо совершенно не похоже на все жирные блюда, которыми я ела всю неделю.Как будто во мне включился выключатель, разжигающий ненасытный голод только на сытную, тяжелую пищу. Короче говоря, я был машиной для еды. Ранее на этой неделе я приготовил большую партию куриного адобо, и каждый вечер я наслаждался этим с горами жасминового риса. Во время обеда я вообще отказался от салатов. Вместо этого я ел пасту с маслом и густые сливочные супы. Что еще хуже, я утолил тягу к утреннему шоколаду, воровав пригоршни Hershey’s Kisses (и наггетсы темного шоколада) из миски моего коллеги по офису.Может быть, это переедание вызвано более прохладной погодой? Кажется, я не могу получить удовлетворение; Все, что я хочу делать, это есть… много.

Мне тоже не терпелось испечь. Так много новых рецептов, которые хотелось бы попробовать до наступления праздников. Эти выходные обещают, что я смогу провести столь необходимое время с моей кухней (в основном с духовкой), и, возможно, я скоро поделюсь с вами сладкими подарками.

А пока я оставлю вас с этим. Я уже несколько недель собирался разделить это простое жаркое.Я даже поделился фотографией на своей странице в Facebook как пост «скоро», но этого так и не произошло. Это была импровизированная попытка объединить то, что у меня было на кухне, для получения потрясающих результатов. Я не использую предыдущее прилагательное легкомысленно. Я был так доволен этим жарким, что даже описал его как одно из самых вкусных блюд, которые можно было найти на моей кухне за долгое время.

Причина задержки? Я записал ингредиенты, но поддался лени и не стал делать заметки для инструкций по приготовлению.Я думал, что научился делать эту ошибку в прошлом, но, увы, нет. Тем не менее, я был так доволен этим блюдом, что стоило потратить некоторое время, чтобы попытаться воспроизвести процесс в моей голове, чтобы я наконец мог поделиться с вами здесь. Мне очень понравилось это с горячим жасминовым рисом, но я заметил, что это хорошо сочетается и с пастой. После всей обильной еды, которую я ел всю неделю, это может быть просто билетом, который вернет меня на более здоровый образ жизни.

Жареные баклажаны, грибы и помидоры

  • 1 баклажан, нарезанный кубиками (я использовал большие, распространенные в продуктовых магазинах)
  • 2-3 стакана грибов кримини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2-3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанных оливок
  • Базилик нарезанный (небольшая горсть)
  • Белый бальзамический уксус (1 чайная ложка, по желанию)
  • Оливковое масло
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • Рыбный соус, 1 чайная ложка на 1 столовую ложку
  • Информация о наличии
  • Хлопья чили, по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  1. В большую сковороду добавьте одну или две столовых ложки оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте баклажаны и щепотку соли. Готовьте, пока кусочки баклажана не станут мягкими и не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Выполните те же действия, что и выше для грибов, и смешайте с вареными баклажанами в миске.
  3. Добавьте еще немного оливкового масла в ту же сковороду, убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок и хлопья чили. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы чеснок не пригорел. Добавьте помидоры и рыбный соус и готовьте на среднем или сильном огне, пока они не начнут вянуть и не начнет выделять немного сока, примерно 5 минут.Добавьте базилик, немного уксуса (если используете) и куриный бульон. Готовьте еще несколько минут, пока ароматы не начнут смешиваться.
  4. Снова добавьте баклажаны и грибы, перемешайте и попробуйте добавить приправы. Возможно, на данном этапе вам не понадобится больше.
  5. Подавайте на блюде и украсьте свежим базиликом.

СохранитьСохранить

Жареный баклажан с грибами и гремолатой Рецепт

Баклажаны когда-то заменяли мясо в скромных итальянских домах.Теперь овощ полюбился сам по себе за его шелковистую текстуру и способность впитывать аромат. Здесь баклажаны обжариваются, а затем сочетаются с такими же ароматными грибами, тушеными в белом вине.

Жареный баклажан с тушеными в вине грибами и гремолатой

Состав

  • 3 тонких баклажана, например азиатские, общий вес около 1 фунта (500 г)
  • Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ст.(3 жидких унции / 90 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 больших лука-шалот, мелко нарезанных (примерно 1/2 стакана / 3 унции / 90 г)
  • 1 фунт (500 г) смешанных грибов, таких как кремини, портобелло и шиитаке, нарезанные ломтиками
  • 3 или 4 свежих веточки тимьяна
  • 3/4 стакана (6 жидких унций / 180 мл) белого сухого вина

Для гремолаты :

  • 1 стакан (30 г) свежих плоских листьев петрушки
  • 1 ч. свежие листья тимьяна
  • 1 крупный зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 3 полоски цедры лимона
  • 1 полоска апельсиновой цедры

Проезд

1.Каждый баклажан разрезать вдоль пополам. Сделайте серию глубоких разрезов крест-накрест на срезанных сторонах баклажана и посыпьте 1/2 чайной ложки. соль над ними. Положите срезанной стороной вниз на решетку или тарелку и дайте постоять от 30 до 60 минут.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

3. Осторожно отожмите половинки баклажана, чтобы удалить горький сок, и обсушите. Кисть 3 ст. оливкового масла на срезанные стороны, попадая внутрь разрезов.Выложите баклажаны срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте 30-40 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими и кожица не станет коричневой. Вынуть из духовки и накрыть алюминиевой фольгой.

4. Тем временем в большой сковороде на среднем или медленном огне нагрейте оставшиеся 3 ст. оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 5-7 минут. Добавьте грибы и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Приправить 1/2 ч. Л. соль и немного молотого перца, а также добавить веточки тимьяна.Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут, пока грибы не станут жидкими. Увеличьте огонь до средне-сильного и влейте вино. Дайте ему пузыриться в течение 1-2 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на слабом медленном огне, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не загустеет, но не полностью испарится, примерно на 10 минут дольше.

5. Чтобы приготовить гремолату, насыпьте петрушку, тимьян, чеснок, цедру лимона и цедру апельсина на разделочную доску и измельчите до мелкого фарша.

6. Разложите половинки баклажанов разрезанной стороной вверх на разогретом сервировочном блюде и выложите на них грибы ложкой. Выложите сок на овощи, посыпьте сверху гремолатой и подавайте. На 6-8 человек.

`

Найдите больше рецептов, подобных этому, в нашей заманчивой коллекции аутентичных современных блюд Rustic Italian от Доменики Маркетти.

Другие истории для вас

Название рецепта

Жареный баклажан с тушеными в вине грибами и цитрусовой гремолатой

Опубликовано

Средний рейтинг

Как приготовить баклажаны — Советы по приготовлению

Баклажаны можно приготовить несколькими способами, такими как жарка, жарка с перемешиванием, гриль, жарка, запекание и запекание.При приготовлении баклажанов обязательно их тщательно готовить. При правильном приготовлении он будет иметь собственный аромат и гладкую кремовую текстуру. Баклажаны также можно панировать, чтобы уменьшить количество впитываемого масла. Когда баклажаны добавляются в тушеные блюда или супы, их следует добавлять в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы они не стали мягкими. Ниже приведены некоторые инструкции по приготовлению баклажанов.

Жареные баклажаны

Нарежьте баклажан и посолите его, как показано здесь.Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не курите. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и используйте не более 1 столовой ложки масла, чтобы баклажаны не впитали слишком много масла.

Добавьте ломтики в горячее масло. Выложите на сковороду одним слоем.
Часто переворачивайте ломтики баклажанов во время приготовления. Если готовите слишком быстро, немного уменьшите огонь. Не убавляйте огонь слишком сильно. Если нагрев недостаточно горячий, баклажаны начнут впитывать слишком много масла.
Когда ломтики станут темно-золотисто-коричневого цвета, выньте их из сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают излишки масла. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячими ломтиками баклажанов.

Жарка баклажанов

Более мелкие азиатские сорта, такие как китайский и японский баклажаны, хорошо подходят для жарки с перемешиванием.

  1. Посолите баклажаны, как показано здесь, а затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим.
  3. Когда масло нагреется, бросьте нарезанные кубиками баклажаны в сковороду и посолите по вкусу.
  4. Продолжайте помешивать, пока кубики готовятся. Готовьте, пока баклажаны не станут золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать немедленно.

Приготовление на гриле или запекание баклажанов

  1. Нарезать баклажан дольками и посолить, как показано на рисунке.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков маслом.
  3. Приготовьте на гриле или жарьте на среднем огне.Переверните ломтики по мере того, как каждая сторона подрумянится.
  4. Жарьте на гриле или жарьте, пока ломтики не станут мягкими и тщательно приготовленными.
  5. Подавать немедленно.

Баклажаны для запекания в духовке

  1. Отрежьте у баклажана кончик стебля.
  2. Проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
  3. Смазать форму для запекания кулинарным спреем или слегка смазать жиром. Выложите баклажаны в форму для запекания.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 ° F.Запекайте от 45 до 60 минут, перевернув один раз на протяжении всего времени приготовления.
  5. Жарить баклажаны вилкой до тех пор, пока они не станут очень нежными. Время приготовления зависит от размера баклажана.
  6. Достаньте из духовки и дайте постоять, пока он не остынет, чтобы его можно было использовать.
  7. Очистите баклажан от кожуры, а затем нарежьте, нарежьте или измельчите для желаемого использования.

Советы

  • Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении баклажанов, так как это может обесцветить посуду.
  • Солите баклажаны, не забудьте вытереть соль, оставив их стоять. Не смывайте соль, потому что баклажаны впитают воду.
  • Более крупные или перезрелые баклажаны будут более горькими, чем просто спелые баклажаны меньшего размера.
  • Обваливание ломтиков баклажанов в муке или покрытие жидким тестом или панировочными сухарями поможет уменьшить количество масла, которое они впитывают при жарке.
  • Эквиваленты баклажана: 1 средний баклажан = 1 фунт, 3-4 чашки нарезанных или нарезанных кубиками (сырых), 1 3/4 чашки приготовленных.

Обжаренные во фритюре китайские баклажаны с острым чесночным соусом Рецепт

Хрустящие по краям и маслянисто гладкие внутри китайские баклажаны во фритюре с острым чесночным соусом — это красивое насыщенное блюдо, которое идеально подходит для вареного риса. Но есть хитрость, как сделать так, чтобы ваш хрустящий баклажан получился… ну, хрустящим! Правильные ингредиенты имеют решающее значение, когда вы обжариваете хрустящие баклажаны с соусом. Так что читайте все это и рецепт для печати.

Ресторанный рецепт — веганский с вегетарианским грибным соусом вместо устричного соуса, что делает его еще вкуснее. Это блюдо для любителей баклажанов, но также и для тех, кто не совсем уверен в баклажанах (он же баклажан). Я имею в виду, что во фритюре все становится вкуснее. Верно?

Щелкните здесь, чтобы распечатать рецепт.

Прикрепите на будущее.

Видеоурок по приготовлению китайских баклажанов во фритюре с острым чесночным соусом

Ингредиенты для хрустящих китайских баклажанов с острым чесночным соусом

Чтобы приготовить хрустящие баклажаны во фритюре, вам понадобится:

  • 2 китайских баклажана
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки соли, отдельно
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • масло для жарки

Китайские баклажаны похожи на баклажаны Globe, за исключением того, что они длинные и тонкие, а не широкие и круглые.Вы также можете найти их с маркировкой азиатские баклажаны. Японские баклажаны похожи, поэтому, если вы можете их достать, дерзайте! Оба они предпочтительнее баклажанов Globe, у которых больше семян и горечи.

Если у вас закончился кукурузный крахмал, вы можете попробовать использовать картофельный или пшеничный крахмал. Другие могут подойти, но я не пробовал их в этом конкретном рецепте. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это сделаете!

Что касается масла для жарки, я обычно использую рапсовое масло, оно очень доступно и доступно. Но при высоких температурах (особенно при повторном использовании масла) у него может появиться слегка рыбный запах.Я не против, но если да, попробуйте что-нибудь более стабильное, например, арахисовое масло.

Острый чесночный соус для жарки, ингредиенты

Для соуса из черной фасоли с острым чесноком вам потребуется:

Вы сможете легко найти соус из черной фасоли и чеснока во многих продуктовых магазинах в ряду с азиатскими продуктами. Однако вегетарианский грибной соус найти немного сложнее, поэтому вам, возможно, придется отправиться в свой любимый китайский продуктовый магазин. К счастью, они доступны и в Интернете.

Обновление 7 июня 2020 г. Хорошие новости, дорогие канадцы! T&T Supermarket (крупнейшая сеть продуктовых магазинов Китая и Азии) предлагает онлайн-покупки и доставку прямо сейчас! Woohoo! Вы сможете получить оба этих соуса и многое другое.

Как приготовить рецепт китайских баклажанов по-ресторанному

Как уже говорилось выше, при приготовлении этого блюда старайтесь достать китайские баклажаны. Они длинные и тонкие по сравнению с баклажанами земного шара, которые более распространены в западной кухне.У них более тонкая кожа и менее горькие; верно для баклажанов, а не для человека!

Сначала приготовьте китайский баклажан

Порежьте их на кусочки длиной от 2 до 3 дюймов и толщиной примерно 1/2 дюйма. Затем немедленно погрузите их в холодную подсоленную воду. Вы можете использовать небольшую миску или тарелку, чтобы утяжелить плавучие части. Это предотвратит их потемнение. Браунинг не меняет вкуса, но выглядит не очень красиво. Для достижения наилучшего результата дайте им впитаться в течение 20 минут. Вы даже можете сделать этот шаг раньше времени; оставьте их в холодильнике на срок до 2 дней.Когда вы будете готовы к приготовлению, слейте воду из баклажанов, но сушить их не нужно.

Еще рецепт из баклажанов:

Немного влаги на поверхности баклажана поможет на следующем этапе: покрытие смесью кукурузного крахмала, соли и белого перца. Просто перемешайте руками, чтобы все покрылось равномерно.

Приготовьте ингредиенты для жарки с острым чесноком

Вы также должны подготовить все остальные ингредиенты, прежде чем идти на плиту.Два ингредиента, которые вам могут потребоваться в специализированном азиатском магазине или в Интернете, — это вегетарианский грибной соус и чесночный соус из черной фасоли. Вегетарианский грибной соус заменяет устричный соус в рецептах. Он очень соленый и пикантный, и я думаю, что на вкус даже лучше, чем устричный соус. Соус из черной фасоли и чеснока сделан из ферментированных черных бобов и имеет сильный аромат. Не употребляйте слишком много, иначе ваше блюдо будет горьким. Но в правильном количестве и в сочетании с другими приправами, это просто замечательно.Если вы можете найти соус из черной фасоли без чеснока, это тоже нормально. Вы можете просто добавить пару зубчиков чеснока в это блюдо из пряных чесночных баклажанов.

Отнеси к плите

Когда вы будете готовы начать жарку, нагрейте несколько дюймов масла в кастрюле с высокими стенками и тяжелым дном. Толстая основа помогает маслу нагреться равномерно, а высокие стенки предотвращают образование пузырьков. Для достижения наилучших результатов используйте термометр, чтобы обеспечить температуру масла до 365 ° F. Вы должны следить за тем, чтобы температура масла оставалась примерно одинаковой на протяжении всего процесса приготовления.Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, через минуту переворачивая кусочки, чтобы они приготовились равномерно. Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока внешность не станет немного золотистой. Слейте воду из баклажанов на решетку, застеленную бумажным полотенцем.

После того, как все баклажаны обжарены, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соус из черной фасоли и чеснок и быстро обжарьте, пока не станет ароматным; от 30 секунд до минуты.

Добавьте зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Затем добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус. Дайте суспензии кукурузного крахмала перемешаться, затем добавьте ее в кастрюлю, быстро помешивая. Выключите огонь, пока соус загустеет.

Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус. Наконец, украсьте нарезанным зеленым луком и / или кинзой, и вы готовы сделать несколько носков! Я очень надеюсь, что вы попробуете этот рецепт.Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как все прошло. Спасибо за чтение!

Другие рецепты веганского ресторана в китайском стиле:

Рецепт для печати китайских баклажанов во фритюре с острым чесночным соусом Рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 2 больших китайских баклажана (500 г)
  • 1 чайная ложка соли
  • масло для фритюра
Покрытие из кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
Жаркое-перемешивание
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка чесночного соуса из черной фасоли
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (2-3 зубчика)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка нарезанного красного перца чили
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка вегетарианского грибного соуса
Суспензия кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана холодного овощного бульона
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Гарнир
  • мелко нарезанный лук
  • нарезанная кинза

Инструкции

  1. Наполните большую миску холодной водой и чайной ложкой соли.Нарежьте баклажан на кусочки примерно 2 дюйма длиной и 1/2 дюйма толщиной. Сразу же погрузите кусочки в подсоленную воду, чтобы баклажаны не потемнели. Вы можете взвесить баклажан в миске или небольшой тарелке. Для достижения наилучшего результата дайте ему впитаться в течение 20 минут, прежде чем хорошо слить. Вы также можете сделать это заранее, оставив его в холодильнике на срок до двух дней. Перед следующим шагом убедитесь, что баклажаны хорошо слиты.
  2. В большой миске смешайте ингредиенты для покрытия кукурузного крахмала.Добавьте баклажаны и перемешайте руками, чтобы полностью покрыть кусочки баклажана.
  3. Приготовьте ингредиенты для жарки. Смешайте суспензию кукурузного крахмала и отставьте. После того, как баклажаны обжарены, вы захотите сразу начать жаркое, так что будьте готовы.
Для жарки баклажанов на плите
  1. Наполните кастрюлю с толстым дном 3–4 дюйма маслом. Нагрейте до 365 ° F; с помощью термометра убедитесь, что масло достаточно горячее. Обжаривайте баклажаны небольшими партиями, чтобы поддерживать высокую температуру, через минуту переворачивая кусочки, чтобы они приготовились равномерно.Обжаривайте каждую партию около 3 минут или пока внешность не станет немного золотистой. Слейте воду из баклажанов на решетку, застеленную бумажным полотенцем.
Жаркое движения
  1. После того, как баклажаны обжарены, нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте соус из черной фасоли и чеснок. Жаркое движения в течение 1 минуты; не позволяйте чесноку пригореть.
  2. Добавьте зеленый лук и красный перец чили; обжаривайте около 30 секунд, пока зеленый лук не станет ярким. Добавьте сахар, соевый соус и вегетарианский грибной соус.Дайте суспензии кукурузного крахмала перемешаться, затем добавьте ее в кастрюлю, быстро помешивая. Выключите огонь, пока соус загустеет.
  3. Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы равномерно распределить соус. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и / или кинзой и наслаждаться!

Банкноты

  • Для жарки во фритюре выберите масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, такое как арахисовое масло или рапсовое масло.
  • Обычный соевый соус — это обычно легкий соевый соус. Он более соленый и не такой темный, как более ароматный темный соевый соус.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 1 мг Натрий: 1012 мг Углеводы: 50 г Волокно: 9 г Сахар: 13 г Белки: 4 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически плагином и может быть неверной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт обжаренных во фритюре китайских баклажанов с острым чесночным соусом2018-03-082020-08-27https: // secureservercdn.net / 198.71.189.253 / b6d.5c9.myftpupload.com / wp-content / uploads / 2013/06 / mtk_sign_logo1.jpg Тестовая кухня Мэри https://secureservercdn.net/198.71.189.253/b6d.5c9.myftpupload.com/wp- content / uploads / 2018/03 / ft-spicy-deep-fried-chinese-eggplant.jpg? time = 1617487150200px200px

Жареные в пахте грибы («Курица», жареная по-вегетариански)

Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!

Если честно, я действительно не был уверен, что этот рецепт сработает.Я имею в виду, что приготовить вегетарианскую жареную курицу с грибами — это одно. Но чтобы полностью отказаться от жарки вместо жарки на воздухе? Это не должно было сработать. Но ооо, это сработало.

Есть несколько уловок, которые заставляют его работать. Мы ненадолго замаринуем вешенки в пахте, чтобы придать им пикантный вкус. Затем обваляем их в смеси из приправленной муки и еще пахты. Наконец, мы бросим их в фритюрницу! Обжарка этих грибов на воздухе дает им отчетливо хрустящую, жареную текстуру (при этом, на и на меньше жира).

Ингредиенты для жареных грибов на пахте

  • Вешенки : Вешенки имеют отличную форму и текстуру, что делает их отличным заменителем мяса.
  • Пахта : Пахта используется для размягчения мяса в традиционных рецептах жареной курицы. Мы воспользуемся им, потому что он будет имитировать жареную курицу! Вы можете сделать этот рецепт веганским, приготовив веганскую пахту (см. Примечания к рецепту ниже).
  • Мука + специи : Быстрое смешивание муки и специй придаст хрустящей текстуре и насыщенному вкусу.Отрегулируйте специи по своему вкусу!

Хорошо, но как превратить грибы в жареную «курицу»?

Чтобы превратить скромную вешенку в жареную «курицу» по-вегетариански, мы окунем грибы в пахту, а затем в смесь муки и специй. Стряхните излишки, затем повторите процесс еще раз, чтобы получить хороший густой слой. Благодаря особой форме вешенки много муки и специй прилипают к поверхности, что в конечном итоге делает их более хрустящими!

На этом этапе вы, , можете зажарить их во фритюре , но вместо этого я использую фритюрницу! Хорошо смажьте дно сковороды и положите грибы на воздушную сковороду.Готовьте, пока они не начнут высыхать и не станут золотистыми, затем смажьте небольшим количеством масла (это необязательно, но я обнаружил, что это помогает им получить классический глубокий золотистый цвет). Дайте немного остыть (они будут очень горячими), а затем окунитесь!

Любите жарить на воздухе? Вот как пожарить овощи на воздухе!

Еще больше мяса без мяса, которое понравится хищникам!

Кормить стойкого хищника? Им понравятся эти вегетарианские обеды (одобрены все мясоеды!)

Жареные грибы на пахте

Подготовка: 30 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 45 минут

калорий: 355 ккал

Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии.С жареными вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!

Инструкции

  • Marinate : разогрейте фритюрницу до 375 градусов F (190 C). Очистите грибы, затем смешайте с пахтой в большой миске. Дать мариноваться 15 минут.
  • Панировка : В большой миске смешайте муку и специи. Выдавить из пахты грибы ложкой (кроме пахты). Обмакните каждый гриб в мучную смесь, стряхните лишнюю муку, еще раз обмакните в пахту, а затем еще раз в муку (вкратце: влажный> сухой> влажный> сухой).

  • Приготовление : Хорошо смажьте дно сковороды, затем выложите грибы одним слоем, оставляя пространство между грибами. Готовьте 5 минут, затем тщательно смажьте все стороны небольшим количеством масла, чтобы оно подрумянилось. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Советы и уловки

Приготовьте веганскую пахту , смешав 1 ½ столовой ложки лимонного сока + 1 ½ чашки простого соевого молока. * Чтобы использовать меньше масла, нанесите кулинарным спреем для равномерного покрытия и меньшего количества масла в целом.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 355 ккал (18%) Углеводы: 57 г (19%) Белки: 12,4 г (25%) Жиры: 9,7 г (15%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 5 мг (2%) Натрий: 1012 мг (44%) Калий: 491 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,7 г (7%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 3,8 мг (21%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

Обжаренные на воздухе вешенки и хрустящая корочка. На вкус — просто , как жареный цыпленок!

Получить рецепт

Идеально хрустящие, простые в приготовлении пиццы на сковороде, которые революционизируют вечер пиццы.

Получить рецепт

Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.

Получить рецепт

Как обжарить практически любой овощ на воздухе до идеально приготовленного, здорового вкуса.

Получить рецепт

Полный аромат и хрустящий бекон в тонко нарезанных баклажанах!

Получить рецепт

Для приготовления этого восхитительно хрустящего рецепта тофу кукурузный крахмал не требуется!

Получить рецепт

Фото: Philips

Проверить это

Фото: Косори

Проверить это

Фото: GoWISE

Проверить это

Фото: Бревиль

Духовка Breville Convection и Air Fry Smart

Проверить это

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов — индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов, вегетарианское и питательное! Сделайте это как рецепт приготовления еды или для ошеломления ваших гостей!

Сезон баклажанов!

Эти темно-фиолетовые луковичные тела мясистой губчатой ​​многогранности, славный день, что за овощ.

Знаю, знаю.

Некоторые из нас люди баклажаны, а некоторые нет.

Тем из вас, кто Нет, я умоляю вас попробовать свои баклажаны, залитые кокосовым молоком и специями. Только раз. Просто чтобы сказать, что вы были там, сделали это и тот баклажан. Карри с баклажанами — это действительно самое ужасное.

Баклажаны — одно из тех овощей с искусственным мясом, которые прекрасно подходят для сытной постной еды. Они сытные, впитывают аромат, как хамелеон меняет цвет, из них можно сделать что угодно.Одним из моих первых опытов с баклажанами было карри из баклажанов, которое я попробовала в местном индийском ресторане. Он был таким ароматным, таким сладким, таким острым, что мой язык был перегружен радостью. Я показал вам карри из баклажанов 17000 лет назад, и это, по сути, деконструированная версия карри с добавлением грибов.

Сезон баклажанов длится с июля по октябрь, а это значит, что у нас есть много месяцев, чтобы насладиться карри из баклажанов, сандос из баклажанов, гамбургерами из баклажанов, что угодно, tiiiiiiiiime на нашей стороне, да, это так.Баклажаны впитывают масло, как эй, поэтому я покрываю их большой порцией, когда жарю их, чтобы они не прилипали к противням.

Пока баклажаны и грибы жарились в духовке, я приготовила на плите желтый кокосовый соус карри. Потушив соус в течение минуты, я добавила жареные овощи и подала все это на рисе. БУМ постный понедельник.

Не забудьте отложить немного карри для рабочего обеда, потому что а.) Ничто так не шуршит хвостом ваших коллег, как запах карри, доносящийся из комнаты отдыха, и б.) на следующий день всегда лучше карри.

Карри — настоящий шалфей.

Получите тот понедельник!

Моя кулинарная книга,

Paleo Power Bowls , теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ , чтобы проверить это. Спасибо за Вашу поддержку!

Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, поделитесь фотографией и отметьте @TheRoastedRoot в Instagram !

Карри из жареных баклажанов и грибов

Вегетарианское карри из жареных баклажанов и грибов — индийское карри, не содержащее глютена, молочных продуктов и вегетарианское блюдо.

Распечатать
  • 1 большой баклажан нарезанный на 2 кубика
  • 8 унции детские грибы белла вдвое
  • 1 14 унций можно жирное кокосовое молоко разделенный
  • ½ желтый лук нарезанный
  • 1 столовая ложка свежий имбирь очищенный и натертый
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 сушеный красный перец чили семена удалены и измельчены
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки наземный корриандер
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1 чайная ложка морская соль или по вкусу
  • 1 14 унций можно нарезать помидоры кубиками осушенный
Для обслуживания:
  • Приготовленный коричневый или белый рис
  • Кинза свежая
  • греческий йогурт по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *