Баклажаны на зиму лучшие рецепты с чесноком и зеленью: Баклажаны жареные на зиму с чесноком: рецепт с фото

Автор: | 11.08.2021

Содержание

Баклажаны жареные на зиму с чесноком: рецепт с фото

 

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Если вам, как и мне, нравятся  острые баклажаны жареные на зиму, то не исключайте красный перец из рецепта. Исходный рецепт жареных баклажан с чесноком на зиму – был на литровую банку. Но, у нас семья небольшая, поэтому мне удобно готовить консервированные жареные баклажаны в полулитровых баночках. По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, а уксус совсем не ощущается.

Ингредиенты на банку 0,5 л.:

  • 500 -700 гр. баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стручка острого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • растительное масло для жарки

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото.

Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.

Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.

Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.

Добавляем в банки соль.

Затем насыпаем в банки сахар.

Достаем горячие баклажаны из духовки.

С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.

В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.

Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила  всю банку.

Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире.

Рекомендую приготовить: Баклажаны на зиму по-корейски

Советы и рекомендации:

Чтобы жареные баклажаны на зиму с чесноком получились вкусными и ароматными, лучше использовать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой» — он сладкий на вкус, не печет и имеет тонкую оболочку. Тогда как озимые сорта чеснока не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец с рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных баклажан с чесноком.

Надеюсь, мой рецепт жареных баклажанов на зиму вам понравится. С нетерпением буду ваши комментарии и отзывы!

Баклажаны с чесноком на зиму / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком на зиму

  1. Баклажаны 5 килограмм
  2. Соль 300 грамм
  3. Уксус 9% 500 миллилитров
  4. Чеснок 200 грамм
  5. Перец горький 3–4 стручка
  6. Масло растительное 70 грамм
  7. Вода чистая опционально
  • Основные ингредиенты

    Баклажан, Чеснок

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, тарелка глубокая, глубокое блюдце, дуршлаг, эмалированная кастрюля, доска разделочная, блендер или мясорубка, стеклянные банки с крышками, столовая ложка, половник, широкая воронка.

Приготовление баклажанов с чесноком на зиму:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очень тщательно промойте, воспользуйтесь мягкой щеточкой или губкой, и срежьте кончики. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера (1,5 — 2 сантиметра) не счищая шкурку.
Нарезанные баклажаны пересыпьте в глубокую тарелку, засыпьте солью и очень тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться в течение
2 часов
при комнатной температуре.
Шаг 2: тушим баклажаны.

Пролежавшие пару часов в соли кусочки баклажан сложите в дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой. Подождите пока стечет лишняя влага, а затем пересыпьте овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте чистую воду и поставьте все на огонь. Пусть баклажаны закипят. После добавьте туда же уксус и варите еще 7-10 минут.
Шаг 3: готовим специи.

Пока тушатся баклажаны, приготовьте остренькую приправу для заготовки. Для этого горький перец очистите от семян и промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики. Затем поместите и перец, и чеснок в мясорубку или блендер и измельчите. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте, чтобы получилась паста.
Шаг 4: заготавливаем баклажаны с чесноком на зиму.

С тушеных баклажан сцедите всю воду, откинув их ненадолго в дуршлаг, а после смешайте овощи с горьким перцем и чесноком в растительном масле. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Закатайте или плотно закройте крышками и остудите заготовки до комнатной температуры. Храните баклажаны с чесноком на зиму в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Внимание: если сомневаетесь или делаете заготовки в первый раз, то на всякий случай, перед тем как плотно закрыть банки с баклажанами, пастеризуйте их в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.
Шаг 5: подаем баклажаны с чесноком.

Баклажаны с чесноком — это остренькая закуска, как уже было сказано в самом начале, поэтому достаточно просто выложить их в отдельное блюдце и подать на праздничный стол. А в обычное время можно кушать их вприкуску с вареной картошечкой или жаренным мясом. Как большая поклонница баклажан я не знаю лучшей закуски или дополнения к гарниру, а потому закатываю сразу побольше баночек с этим салатом, и все равно до Нового Года кое-как остается только одна порция. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны с чесноком, вдруг вам они понравятся точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Другие рецепты и рекомендации о том, как заготовить на зиму баклажаны, вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

– Закатывайте все салаты, не обязательно из баклажан, в баночки небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу после открытия, а не оставлять стоять и портиться.

Баклажаны с зеленью и чесноком на зиму, пошаговый рецепт с фото

В сезон появление этих овощей, их покупают очень многие. Различные соусы, закуски и даже просто жареные баклажаны с чесноком и сыром получаются очень вкусными, приятными и полезными. Но их можно приготовить и в зиму. Вот самый популярный рецепт, как приготовить вкуснейшие баклажаны с зеленью и молодым чесноком на зиму в домашних условиях.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить эту закуску, необходимо правильно выбрать продукты для её приготовления. В первую очередь нужно взять баклажаны упругие, без повреждений. Резать их во время приготовления стоит очень острым ножом, чтобы ломтики не ломались. Жарить их нужно примерно 2-3 минуты с каждых сторон. После приготовления выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Кстати, о масле. Традиционно для такой закуски лучше брать подсолнечное масло из жареных семечек с выразительным ароматом. Оно придаст пикантность всей закуске, если, конечно вы любите добавлять его в салаты и жарить на нём продукты. Однако такой аромат нравится не всем. Поэтому многие рекомендуют брать подсолнечное масло без аромата или любые другие масла. Но тогда в закуске не будет приятного и пикантного акцента, который нравится очень многим.

Как выбирать чеснок? Очень просто. Главное не брать застаревшие луковицы, так как они не дадут такой выраженный аромат, как молодые. Их можно порезать очень мелко или выдавить в готовое блюдо чеснокодавкой. Главное всё тщательно перемешать. Если вы любите очень острые блюда, в зелень можно добавить небольшое количество красного перца чили молотого.

Рецепт баклажанов на зиму с зеленью и чесноком

Чтобы сделать дома такую закуску вам нужно взять:

  • килограмм баклажанов;
  • головку молодого очищенного чеснока;
  • соль и перец чёрный по вкусу;
  • уксус столовый;
  • подсолнечное масло для жарки.

Шаг 1. Баклажаны вымыть и порезать вдоль длинными тонкими кусочками.

Шаг 2. Обжарить их со всех сторон на растительном масле и промокнуть салфеткой, убрав лишний жир.

Шаг 3. Зелень порезать вместе с чесноком или выдавить его в массу. Всё перемешать.

Шаг 4. Добавить в массу уксус по вкусу и закатать в банки на зиму.

Закуска получается очень вкусной и полезной.

С чем её лучше всего сочетать

Любые чесночные закуски, приготовленные в зиму, прекрасно сочетаются с макаронами и пюре. Их можно намазывать и на хлеб или хлебцы и подавать на стол. Приготовленные в зиму жареные баклажаны могут иметь выраженный вкус, напоминающий приготовленные грибы. Поэтому тем, кто любит грибные соусы или закуски, стоит обратить внимание на этот рецепт.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделиться записью в соц. сетях:

 

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации. Готовлю такую заготовку около 10 лет и обязательно по 15-20 банок на зиму. В моей семье их очень любят. По вкусу они получаются кисло-сладкими, в меру солеными. Рекомендую и вам попробовать закрыть хоть одну баночку такой закуски.

Для приготовления жареных баклажанов на зиму без стерилизации потребуется:

сахар — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

вода (кипяток).

Для заготовки я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления заготовки хорошо вымойте банки. Простерилизуйте их над паром, для этого я использую круг для стерилизации. Наливаю в кастрюлю воду, сверху ставлю круг. Воду довожу до кипения, переворачиваю баночку горлышком вниз и ставлю в круг, стерилизую так 3-5 минут. Крышки кипячу 2 минуты. Готовые баночки накрываю чистыми крышечками.

На дно банки насыпьте сахар и соль, влейте уксус.

Баклажаны промойте под проточной водой. Разрежьте их на две части, затем каждую из частей — на брусочки. Предварительно солить их не нужно!

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите баклажаны в один слой и обжарьте со всех сторон (включая и сторону с кожурой). Жарятся баклажаны очень быстро, готовые баклажаны должны легко прокалываться вилкой.

Откройте крышку и переложите первую порцию жареных баклажанов со сковороды прямо в банку, сразу же накройте крышкой. Жарьте следующую порцию.

Очищенный чеснок нарежьте не мелко, веточки петрушки промойте, чередуйте в банке чеснок и петрушку с жареными баклажанами. Таким образом полностью заполните банку жареными баклажанами, чесноком и петрушкой.

Вскипятите воду и залейте кипятком подготовленную баночку с баклажанами до самого верха банки. Сразу же закатайте прокипяченной крышкой.

При помощи полотенца покачайте закатанную банку в руках из стороны в сторону, чтобы растворились сахар и соль. Переверните банку и укутайте на сутки-двое. Затем уберите в погреб.

Жареные баклажаны, приготовленные без стерилизации, — очень вкусная заготовка, которой можно угостить своих близких в короткие зимние денёчки, да и на праздничный стол не стыдно подать такую закуску. Настоятельно рекомендую!

Приятных заготовок!

Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

Блюда из баклажан отличаются разнообразностью, необыкновенным вкусом и простотой приготовления. Поэтому их готовят и на каждый день, и в качестве почетной закуски на праздничном столе, и как зимний деликатес.

Как вкусно приготовить на зиму баклажаны?

Существует много разных рецептов, с помощью которых получаются пикантные и вкусные закуски. Обратите внимание на самые вкусные из них.

Рецепты от Аллы Ковальчук

Для рецепта от Аллы Ковальчук нужно подготовить:

  • 3 кг баклажан;
  • 200 мл белого вина;
  • яблочный уксус — 200 мл;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 3 шт. чили;
  • 3 средних помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • подсолнечное масло — 500 мл;
  • смесь из перцев;
  • зиру;
  • мятные листья.

Синенькие очищаются, нарезаются тонкими колечками (около 1 см), помещаются в кастрюлю и посыпаются щепоткой соли. Важно подождать некоторое время и слить появившийся горький сок.

Смешиваются яблочный уксус и вино. Полученной смесью заливаются вышеупомянутые колечки. Далее они вместе с соусом на сутки помещаются под пресс.

По истечении времени винный состав сливается, а баклажаны протираются через сито или перебиваются в блендере. По желанию, можно оставить их и в виде кусочков.

Мелко нарезается очищенный болгарский перец, чили, чеснок, помидоры, затем всё это тушится на малом огне около 20-ти минут, при постоянном помешивании. Перед тем как выключить, в образовавшееся пюре добавляют подсолнечное масло.

Крышки и банки стерилизуются. В них засыпаются листья мяты и смесь перцев, а также зиру. Готовая закуска вместе в овощной заправкой выкладывается в банки слоями.

Рецепт «Тещин язык»

Для рецепта «Тёщиного языка» потребуется:

  • 4 кг баклажан;
  • 10 средних помидор;
  • 10 болгарских перцев;
  • 5 головок чеснока;
  • 3 перца чили;
  • 150 мл уксуса;
  • Подсолнечное масло — 200 мл;
  • стакан сахара;
  • 2 ложки соли побольше.

Приготовление:

Все овощи очищаются и режутся на удобные кусочки. Синие выкладываются в глубокую кастрюлю, посыпаются крупной солью и «отдыхают» минут 30, чтобы устранилась горечь. После этого промываются прохладой водой.

Болгарский и острый перцы, помидоры, чеснок пропускаются через мясорубку. Полученная смесь тушится с добавлением растительного масла, сахара, уксуса и соли. Важно периодически её перемешивать.

В кипящее овощное пюре добавляются баклажаны. Всё вместе тушится еще минут 30 на медленном огне.

Готовая закуска «Тещин язык» укладывается в подготовленные стерилизованные банки и закатывается крышками.

Рецепт «Как грибы»

В кастрюлю заливается 2,5 л. воды, добавляется 5 больших ложек соли и 10 больших ложек уксуса, рассол доводится до кипения. В него забрасывают очищенные порезанные кубиками баклажаны (2 кг), после чего варят еще приблизительно 5 минут на незначительном огне.

Выключив огонь, содержимое кастрюли откидывается на дуршлаг, чтобы рассол вместе с горечью стекли. Нельзя встряхивать или перемешивать смесь. Остывшие овощи смешиваются с зеленью, чесноком и подсолнечным маслом по вкусу, после чего кладутся в банки, утрамбовываются и ставятся в холодильник на не менее чем 6 часов.

Рецепт «Как икра»

Синенькие и помидоры по 3 кг, 1,5 кг болгарского перца и 1 кг лука — очищаются и режутся на удобные кусочки. Синенькие помещаются в кастрюлю с кипятком и варятся до мягкости, которая определятся вилкой. Лук в это время мелко нарезается и бланшируется на подсолнечном масле.

Баклажаны и болгарский перец перемалываются через мясорубку, вместе с мелко нарезанными помидорами отправляются к луку. Тушится смесь до тех пор, пока испарится лишняя жидкость. Затем в неё добавляют перец и соль по вкусу, а через несколько минут снимают с огня. Закатывают икру в банки горячей.

Как приготовить баклажаны без стерилизации?

Самый простой способ приготовления баклажан без стерилизации – это «Монастырский». Он требует минимум продуктов и времени.

Рецепт

Синие очищаются, нарезаются кружочками и варятся. К готовым кружочкам добавляется чеснок. Далее нужно готовить рассол, он готовится из расчета: на каждый литр воды около 90 грамм соли, 2 или 3 больших ложки растит. масла и черный перец по вкусу. Смесь кипятится, ею заливаются овощи. Дальнейшая заготовка происходит стандартно.

Квашеные рецепты из баклажан «заготовка на зиму»

Это блюдо – удовольствие, которое понравится каждому. Оно относится к соленьям, украшает собой зимние стол, а рецепт имеется в арсенале любой хозяюшки.

Рецепт

Синие (около 3 кг) очищаются и отвариваются в воде с гвоздикой (5 штучек) и душистым перцем (6 штучек) в течение 20 минут. Затем достаются из воды и кладутся под пресс на несколько часов, чтобы стекла жидкость и горечь.

В это время измельчается чеснок (2 головки), на крупой тёрке натирается морковь (2 или 3 штуки). Баклажаны вынимаются из-под пресса, в каждом делается глубокий продольный надрез. Овощи солятся и посыпаются чесноком. В углубления добавляется петрушка с морковью, края соединяются.

Овощи должны постоять под прессом еще хотя бы двое суток, после чего их можно хранить только в прохладном помещении.

Рецепт для зимней заготовки баклажан «Пальчики оближешь»

Для рецепта «Пальчики оближешь» необходимы:

  • 2,5 кг синеньких;
  • помидоры — 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • 2 крупных луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл уксуса;
  • Подсолнечное масло — 250 мл;
  • соль.

Приготовление:

Все чищеные овощи нарезаются на своё усмотрение. Баклажаны на 40 минут засыпаются солью, чтобы устранить горечь.

Чеснок с помидорами перемешиваются при помощи блендера.

Болгарский перец, синие и лук обжариваются, к ним добавляется томатное пюре.

Заготовка помещается в кипящую воду с добавлением сахара и соли, варится на среднем огне минут 20. Перед тем как снять её с огня, следует добавить уксус.

Готовый салат «Пальчики оближешь» перемешивается и укладывается по стерилизованным банкам, после чего закручивается крышками.

Все рецепты довольно просты, а вкус готовых блюд принесёт истинное наслаждение даже гурману с тонким вкусом.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Рецепт салата из жареных баклажанов на зиму с добавлением чеснока и зелени. Жареные синенькие получаются пикантными с приятным ароматом укропа!

Как все-таки здорово посидеть в теплой компании близких друзей, обсуждая волнующие всех темы, которые всегда начинаются безобидными спорами и обязательно заканчиваются звонким смехом. Ну а какие же посиделки без запотевшей бутылочки и сытных закусок? У меня, к примеру, всегда запасены для подобных случаев разнообразные заготовки, среди которых, конечно же, и жареные баклажаны с чесноком, которые я обязательно закатываю на зиму для разнообразия.

Причем их можно не только закатать на зиму, но и приготовить на несколько дней в качестве пикантного и сытного салата к гарнирам и на бутерброды. Сегодня мы как раз и рассмотрим оба варианта.

Итак, запасаемся необходимыми продуктами, из которых мы с легкостью приготовим вкуснейшие жареные баклажаны с чесноком и укропом. Закатайте на зиму побольше, это очень вкусно!

Выход: 2 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг узких баклажанов (6-7 шт)
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 1 ст.л. уксуса (15 мл)
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (15 мл)
  • масло для обжаривания
  • 2 ч.л. сока лимона

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком

На первом этапе хорошо, лучше с помощью мягкой губки, промываем под фильтрованной водой обязательно узкие баклажаны, после чего отрезаем кончики плодов с обеих сторон. Далее широким острым ножом нарезаем баклажаны сравнительно тонкими (толщина до 0,5 см) аккуратными кружочками.

Чтобы закатать на зиму, старайтесь выбрать не слишком широкие плоды, иначе они не будут держать форму и расползутся в прямом смысле этого слова.

Чтобы избавиться от горечи, перекладываем подготовленные кусочки в подходящую миску, куда добавляем пару ложечек лимонного сока, щепотку крупной соли и пару стаканов прохладной воды, которая должна покрыть баклажаны. Накрываем овощи прессом (плоской крышкой или тарелкой) и забываем о них на 1 час, спустя который сливаем темную воду и просушиваем кусочки бумажными полотенцами.

На следующем этапе раскаляем в глубокой сковороде с плоским дном рафинированное масло, в котором и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны наши баклажаны.

Если заготавливаете на зиму, ни в коем случае не обваливайте баклажаны в муке, иначе банки взорвутся.

А пока аппетитные золотистые кружочки остывают, промываем укроп и очищаем головку чеснока от шелухи.

Отправляем ингредиенты в чашу блендера, где и измельчаем чеснок с зеленью. Далее вводим уксус, масло без запаха и по 2 ложечки соли и сахара.

Перемешиваем пикантную заправку и равномерно распределяем ее на остывших кусочках баклажана, которые поочередно отправляем в чистую и сухую стеклянную банку.

Заполнив банку, оставляем жареные баклажаны с чесноком в холодильнике на 1 сутки, после чего их можно выставлять на стол в качестве закуски.

Как заготовить жареные баклажаны с чесноком на зиму

Если же вы хотите закрыть жареные баклажаны с чесноком на зиму, то удвойте количество уксуса и рафинированного (без запаха) масла (до 2 д.л. ложек каждого).

Кроме того, не добавляйте их в перемолотый с укропом чеснок, а вскипятите в отдельной посуде вместе с 2 ст.л. прохладной воды и залейте в банки, где плотно уложены баклажаны. И, конечно же, простерилизуйте заготовки в крутом кипятке на протяжении 4-5 минут.

Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки с заготовками, то подробнее об этом можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Рекомендуемые рецепты заготовок:

  1. Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
  2. Маринованные маслята
  3. Варенье из винограда с лимоном
  4. Варенье из бузины с калиной
  5. Заготовка из калины на зиму
  6. Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
  7. Засолка волнушек горячим способом

Приятного аппетита!

Рецептом заготовки жареных баклажанов с чесноком и укропом на зиму поделилась Юлия.

10 рецептов и польза для здоровья

Баклажан, баклажан, бринджал или береньена — питательный фрукт, который бывает нескольких разновидностей. Хотя в кулинарии он известен как овощ, с ботанической точки зрения, баклажан — это ягода. Баклажаны округлой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире.

Добавление этой яркой пищи (хотя считается, что овощ — на самом деле фрукт) в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ.Этот пост даст вам представление о правильном возрасте и способах введения баклажана младенцам, его питательности, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать.

Когда у младенцев можно есть баклажаны?

Младенцы обычно могут есть баклажаны, как только они готовы к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте от шести до семи месяцев (хотя каждому ребенку требуется свое время). Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Баклажаны универсальны, и их можно смешивать с различными продуктами.Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, вареные, жареные, жареные или запеченные.

Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, так как они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили. Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны.

Пищевая ценность баклажана

Баклажан может содержать несколько витаминов, таких как витамин А и фолиевая кислота, минералы, большое количество кальция, пищевые волокна и фитохимические вещества в значительных количествах.Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).

, Mn
Имя Сумма RDA (7-12 месяцев)
Вода 88,8 г
Энергия 34,6 Ккал
Углеводы, в разнице 8,64 г
Клетчатка, общая диетическая 2.48 г
Магний, мг 10,9 мг 60 мг
Калий, K 122 мг 700 мг
Цинк, цинк 0,119 мг 5 мг
0,112 мг 0,6 мг (AI) *
Фолат, всего 13,9 мкг 80 мкг (AI)
Витамин A, МЕ 36,6IU 375RE **
Витамин К 2.87 мкг 10 мкг

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Университет штата Орегон

* AI = Адекватное потребление

** RE = Ретиноловый эквивалент

Возможные преимущества баклажанов для здоровья детей

Кормление баклажанов различными продуктами в умеренных количествах может принести пользу вашему ребенку в долгосрочной перспективе. Большая часть этих преимуществ связана с витаминами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, каротиноиды и алкалоиды, содержащиеся в баклажанах (6).

  1. Обеспечивает несколько питательных веществ: Одна чашка вареных баклажанов содержит 2,48 грамма пищевых волокон, способствующих беспрепятственному опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит значительное количество диетического фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, витаминов A, C и K, калия, кальция, магния и марганца для поддержки роста и развития ребенка.
  1. Содержит антиоксиданты и фитохимические вещества: Баклажан содержит несколько антиоксидантов и фенольных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды.Насунин, антоцианин, из баклажанов может защитить мозг от окислительного повреждения (6) (7) (8). Фенольные соединения в баклажанах, такие как хлорогеновая кислота, могут оказывать противовоспалительное и антимикробное действие (9). Все это помогает улучшить здоровье сердца, а фитонутриенты улучшают работу мозга.

Баклажан используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, таких как бородавки, ожоги и воспалительные заболевания, такие как стоматит и гастрит (7).

Как выбрать и хранить баклажаны?

Выбрать баклажаны непросто, так как некоторые из них горькие или слишком потрепанные.Ниже приведены несколько простых шагов для выбора и хранения баклажанов (10).

Советы по выбору:

  1. Покупайте плотные и тяжелые баклажаны с чистой кожурой и ярким цветом.
  1. Проверьте спелость, слегка надавив на кожицу. Если кожица не отскакивает, это указывает на перезревание.
  1. Выбросьте сморщенные баклажаны с синяками, косточками и шрамами.
  1. Проверьте наличие дефектов.Баклажан со слишком большим количеством пятен указывает на то, что он, возможно, разлагается.
  1. Выберите баклажаны с гладкой и блестящей кожурой

Рекомендации по хранению:

  1. Храните баклажаны в бумажном пакете или свободно заверните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике. Лучше всего хранить их в стеклянной таре, так как это нежный овощ.
  1. Поддерживайте температуру в холодильнике от 10 до 12 ° C (от 50 до 54 ° F), чтобы баклажаны не испортились.
  1. Размещайте ящик для свежих овощей вдали от фруктов, таких как дыни, бананы, помидоры и т. Д., Поскольку они выделяют этиленовый газ, который может вызвать перезревание баклажанов.
  1. Старайтесь использовать хранящиеся баклажаны в течение трех-семи дней с момента покупки и нарежьте их только тогда, когда будете готовы их приготовить или использовать.
  1. Баклажаны можно хранить до восьми месяцев, бланшировав очищенные ломтики / кубики баклажанов или пропарив их на пару.

Меры предосторожности при кормлении младенцев и малышей из баклажанов

Соблюдайте эти меры предосторожности при кормлении ребенка баклажанами.

  1. Добавьте баклажаны в виде пюре или пюре, приготовленных путем варки очищенных и очищенных от семян баклажанов на пару. Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости, кормите баклажаны целиком (с кожурой). Если у вашего ребенка проблемы с пищеварением, лучше вводить его без кожи.
  1. Начните с чайной ложки во время еды и постепенно увеличивайте потребление.
  1. Если ребенок чувствует себя некомфортно после того, как проглотил баклажаны, прекратите кормление и попробуйте через некоторое время.
  1. Проверьте наличие признаков аллергии, чувствительности или непереносимости. Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Его симптомы могут проявиться сразу после приема внутрь или через несколько часов после приема (11).
  1. Если у ребенка в семейном анамнезе есть аллергия на паслен (помидоры, перец чили, крыжовник), пыльцу березы или пыльцу травы, то перед введением баклажанов проконсультируйтесь с врачом.
  1. Для малышей, давайте тонко нарезанные кусочки запеченных, приготовленных на пару, запеченных или приготовленных на гриле баклажанов в качестве закуски, чтобы предотвратить удушье.

Вкусные рецепты из баклажанов для младенцев и малышей

Ниже приведены некоторые полезные и восхитительные рецепты из баклажанов для детей старше семи месяцев. При правильном приготовлении эти рецепты помогут вкусовым рецепторам вашего ребенка открыть для себя новые вкусы.

1. Пюре из баклажанов

Вам понадобится:

  • 1 стакан органических баклажанов (очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы

Как приготовить:

Готовьте на пару
  1. Кусочки баклажанов, пока они не станут мягкими и мягкими, отложите в сторону, чтобы они остыли.Как вариант, можно разрезать баклажаны пополам и запечь.
  1. Смешайте кусочки в однородное пюре и убедитесь, что не осталось комков.
  1. Добавьте порошок корицы в пюре, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды, чтобы получить густую и однородную консистенцию.

2. Пюре из баклажанов, слив и груш

Вам понадобится:

  • 1 стакан баклажана (очищенный и нарезанный)
  • 2 сливы (очищенные, очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 груша (очищенная, очищены от семян и нарезаны)

Инструкции:

  1. Готовьте грушу, сливу и баклажаны в пароварке примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
  1. После приготовления на пару отставьте фрукты в сторону, чтобы они остыли.
  1. Взбейте приготовленные на пару фрукты в однородное пюре. Убедитесь, что не осталось комков или кусков.
  1. Подавайте сразу с слегка поджаренным хлебом или добавьте его в кашу для детей.

3. Баклажаны и сыр

Вам понадобятся:

  • 1 чашка кусочков баклажанов
  • 2 чайные ложки сыра (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Как к:

  1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.
  1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством хлопьев базилика.
  1. Положите ломтики на противень и выпекайте 25-30 минут или до готовности.
  1. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики баклажанов сыром.
  1. Верните противень в духовку и выпекайте пять-десять минут.
  1. Вы можете нарезать еду руками или нарезать кубиками и сразу же подать с домашним томатным соусом для придания аромата и вкуса.
  1. Вы можете испечь некоторые другие сезонные овощи, такие как сладкий картофель и бобы, вместе с ломтиками баклажанов, чтобы наполнить блюдо цветами и ароматами.

4. Соте из баклажанов

Вам потребуется:

  • 1 чашка баклажанов (тонко нарезанных)
  • ½ стакана лука (нарезанного)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ ч.л. порошка базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут.
  1. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, чесночный порошок, порошок базилика и молотый перец в кастрюлю и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
  1. Подавать теплым с рисом, лапшой или любой другой крупой или зерном по вашему выбору.
  1. Сделайте этот рецепт ярким и полезным, добавив в него разные овощи и жареные семена кунжута.

5. Жареные детские баклажаны

Вам понадобятся:

  • 4 молодых баклажана
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана веточек орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • перца порошок
  • ¾ чашки оливкового масла
  • сыр фета (раскрошенный)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).
  1. Баклажаны разрежьте пополам вертикально (продольно).
  1. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него баклажаны так, чтобы каждый кусочек находился на расстоянии не менее одного сантиметра.
  1. Добавьте орегано, соль, ломтики чеснока, порошок перца и оливковое масло в небольшую миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
  1. Покройте баклажаны смесью, накройте противень фольгой и дайте баклажанам запекаться в духовке в течение 40 минут.
  1. После этого снимите фольгу и запекайте баклажаны еще пять минут.
  1. Выложите баклажаны на сервировочную тарелку, обильно посыпьте сыром фета и сразу подавайте.
  1. Вы можете добавить лимонный сок в смесь приправ, чтобы рецепт получился острым.

6. Карри из томатов и баклажанов со слабыми пряностями

Вам понадобится:

  • 1 стакан кусочков баклажанов (нарезанных на кусочки 1/2 дюйма)
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 помидора черри (разрезанных пополам) )
  • 1 стакан нута (приготовленного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • ½ стакана свежего базилика

Как по номеру:

  1. Нагрейте масло в кастрюле на слабом огне, добавьте лук и готовьте около пяти минут или пока он не станет мягким.
  1. Добавьте баклажаны, помидоры, порошок карри, баклажаны, соль и перец и готовьте около двух минут.
  1. Налейте два стакана воды и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
  1. Добавьте в смесь нут и готовьте смесь примерно пять минут.
  1. Выключите огонь, переложите карри в сервировочную миску и добавьте базилик.
  1. Размять рис вилкой и подавать с карри.

7. Лазанья из баклажанов

Вам понадобится:

  • 2 баклажана (тонко нарезанные вдоль)
  • ½ фунта помидоров (разрезанных пополам и без семян)
  • 9 чашки сыра пармезан
  • крошек итальянского хлеба 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка чеснока (крупно нарезанного)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку при 190 ° C (375 ° F) и залейте противень чайной ложкой оливкового масла.
  1. Возьмите небольшую миску, тщательно взбейте в ней яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
  1. Возьмите другую миску, добавьте в нее сыр пармезан, панировочные сухари, соль и черный перец и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приготовить смесь для покрытия.
  1. Сделайте верхний соус, смешав чеснок, помидоры, соль и перец.
  1. Обмакните ломтики баклажана в яйцо, покройте их смесью для покрытия и выложите ломтики на противень.
  1. Вылейте верхний соус на ломтики баклажанов и запекайте в течение 20–25 минут или пока сыр не начнет плавиться, а соус не начнет пузыриться.
  1. Вы можете добавить в этот рецепт различные овощи, например сладкий перец или овощи, которые ребенок может хорошо переваривать, чтобы повысить его пищевую ценность.

8. Баклажаны на гриле

Осенние посадки трав, фруктов и овощей. Руководство по умеренным зонам — О журнале Garden Magazine


Что будет расти в вашем саду этой осенью? Не имеют ни малейшего представления о? Тогда обратитесь к нашему руководству по посадке в умеренной зоне! Это так просто, просто найдите свою зону на карте и откройте для себя все вкусные продукты, которые вам могут понравиться.

С праздником садоводства!

Субтропический

(включает: Юго-восточный Квинсленд и Северный Новый Южный Уэльс)

ТРАВЫ — растения кервель, цикорий, кориандр, фенхель, луковицы чеснока, лаванда, майоран, орегано, петрушка, щавель, шалфей, шалфей розмарин, тимьян, зимний эстрагон и тысячелистник.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — сажайте бобы, брокколи, салат, лук, горох, редис, лук-шалот, шпинат, зеленый лук и репу.

Wet & Dry Tropical

(включает: Северный Квинсленд, Северная и Южная Америка)

ТРАВЫ — базилик, кориандр, чеснок, чесночный лук, майоран, душица, петрушка, тимьян и зимний эстрагон.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — фасоль, свекла, брокколи, капуста, перец, морковь, цветная капуста, сельдерей, пекинская капуста, огурец, баклажаны, листья салата, дыни, горчица, бамия, лук, пастернак, картофель, тыква, редис розелла, серебряная свекла, кабачки, сладкая кукуруза, сладкий картофель, помидоры и цукини.

Dry Inland

(включает в себя: засушливые районы или глубинные районы)

ТРАВЫ — кервель, чеснок, цикорий, кориандр, укроп, фенхель, луковицы чеснока, лаванда, майоран, мята, орегано, петрушка, шалфей, щавель, розмарин, тимьян, зимний эстрагон и тысячелистник.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — сажайте бобы, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, салат, лук, горох, редис, лук-шалот, шпинат, зеленый лук, помидоры и репу.

Умеренный

(включает: Сидней, прибрежные районы Нового Южного Уэльса и Виктория)

HERB — растения кориандр, луковицы чеснока, майоран, орегано, петрушка, тимьян и озимый эстрагон.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — сажают бобы, английский шпинат, стручковые бобы и горох.

Cool & Southern Tablelands

(включает: Мельбурн, Тасмания и прохладное нагорье)

ТРАВЫ — зеленый лук, кориандр, чеснок, лемонграсс, майоран, мята, орегано, петрушка, розмарин, лук-шалот, тархун и тирагон.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — сажают фасоль, свеклу, капусту, морковь, цветную капусту, китайскую брокколи, китайскую капусту, английский шпинат, лук-порей, салат, лук, пастернак, картофель, серебряную свеклу, брюкву и репу.

Средиземноморье

(включает: Аделаида и Перт)

ТРАВЫ — зеленый лук, кориандр, майоран, орегано, горчица и петрушка.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ — посадите цитрусовые, авокадо и оливковые деревья к концу марта. Сейте брокколи, капусту, бобы, цветную капусту, сельдерей, английский шпинат, серебряную свеклу, салат и горох.

Скачать легко читаемый PDF-файл сезонный справочник по посадке осенних трав, фруктов, овощей, по регионам

7 советов по посадке осенних трав РЕЦЕПТЫ: Сад 2 Кухня
& lt; img height = ” 1 ″ width = »1 ″ alt =» »style =» display: none »src =» https: // www.facebook.com/tr?ev=6025944046513&cd[value visible=0.00&cd[currencypting=USD&noscript=1 ″ / & gt;

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили {без глютена, веганский}

Быстрый, простой, но аутентичный китайский гарнир — Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили определенно необходимо попробовать, и он вас не разочарует.

После почти одного месяца в стране Китай все еще остается для меня загадкой.

  • Почему люди (как мужчины, так и женщины) все время плюются на улице?
  • Почему у младенцев есть разрезы в штанах, чтобы обнажить интимные части?
  • Почему родители приседают с младенцами на коленях, чтобы * без шуток *, чтобы младенцы какали на тротуаре?
  • Почему официанты стоят над вами в ту минуту, когда вы получаете меню, пока вы не приняли решение?
  • Почему люди продолжают болтать с вами по-китайски, даже если ясно, что вы не говорите ни слова?
  • Почему приземистые туалеты такие грязные?
  • Почему в ванных комнатах нет мыла или туалетной бумаги?
  • Почему люди кричат, разговаривая по мобильному телефону в общественном транспорте?
  • Почему все время так много толканий и толканий?
  • Почему продавцы пытаются вас ограбить?
  • Почему кондукторы берут ваши билеты и выдают вам то, что напоминает карточку номера в отеле, пока вы не доберетесь до места назначения?

Так много вопросов.В основном осталось без ответа. Это проблема путешествий и незнания языка — вы не можете правильно отреагировать в соответствующей ситуации, потому что вас все равно никто не поймет.

Возьмем, к примеру, вчерашний ужин. Мы выбрали то, что выглядело как ресторан с хорошей репутацией — нас провели к нашему столику, и официантка стояла над нами, пока мы выбирали блюда. К счастью, нам вручили меню с картинками — хотя даже с этим трудно сказать, какое мясо у вас получится.В западной стране вы можете быть в порядке, просто выбирая что-то и надеясь на лучшее, но со всем непонятным мясом и частицами животных, которые они потребляют здесь, в Китае, я не хочу, чтобы случайно получилась куча свиных ушей на обед. Эта официантка достаточно говорила по-английски, чтобы указать, где в меню были яйца и говядина — похоже, это будет наш выбор. О, и дофу — единственное слово, которое мы можем запомнить на китайском языке, поскольку оно так похоже на его английский эквивалент — тофу.

После нашего приличного, но несколько завышенного обеда из риса, жареной говядины с зеленым луком, омлета с зеленью и слегка обжаренного тофу с кисло-сладким соусом мы были готовы оплатить счет и вернуться в наш хостел за 14 долларов за ночь.

Если бы мы только встали на минуту раньше. Прежде чем мы успели заплатить, к нам подошла пожилая женщина и заговорила с нами по-английски, завершив свою тираду предложением спеть для нас.

Что ж, странно, но ладно.

Ну, она не собиралась петь сама — она ​​привела молодую девушку, одетую, как я полагаю, в традиционную китайскую одежду старой школы, и попросила ее спеть нам песню. После немного неловких двух минут с легким хлопком мы были готовы к работе.Не так быстро. Толстый кот мгновенно набросился на нас и потребовал, чтобы мы заплатили 10 юаней за «представление».

Потерявшись в ситуации и уже чувствуя себя очень неудобно, D неохотно раскошелился на 1,50 доллара. Это конец света? Нет, но, если вы спросите меня, это определенно неприятно. Это то, от чего у меня действительно закипает кровь. Я не возражаю, когда с нас берут больше за уличную еду, но когда этот ресторан бросает это на нас, это действительно приводит в ярость.

Урок усвоен.В Китае нам больше не будут петь песни, и я позабочусь об этом.

Помимо тирады, сегодня я действительно хочу поделиться этим рецептом китайских баклажанов с чесноком и перцем чили, второй частью из набора «Кулинарная школа Яншо». Это китайское блюдо из баклажанов часто можно найти в китайских меню, и когда мы замечаем его в меню с картинками, мы всегда его получаем. Слегка обжаренное, но с тонким ароматом чеснока и чили, оно может стать идеальным гарниром.

Обязательно поищите в магазинах длинные китайские или японские баклажаны по этому рецепту китайских баклажанов, они действительно отличаются от традиционных более жирных и более широких разновидностей баклажанов.

Как я уже упоминал в своем последнем посте о китайской кулинарии, обязательно нагрейте вок на сильном огне до дыма, затем уменьшите огонь до минимума и добавьте масло. Горячий вок, холодное масло — урок №1 по китайской кулинарии.

Урок №2 всегда иметь под рукой воду. Китайцы (почти) всегда добавляют воду в вок при жарке овощей. Просто дождитесь, пока вода закипит, прежде чем перемешивать все вместе, иначе овощи будут водянистыми. То же самое и с этим рецептом китайских баклажанов.

Вам понравятся секреты кулинарии, которые вы узнаете на уроках местной кулинарии!

В следующий раз, когда вы будете искать быстрый овощной гарнир, попробуйте этот рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили. Вы не будете разочарованы!

Кухонная утварь, используемая в этом рецепте:

• T-fal A8058962 Специальная антипригарная посуда Jumbo Wok с антипригарным покрытием и термоотделом, черная — если у вас еще нет вок, я настоятельно рекомендую его приобрести.Вы можете использовать его не только для жарки, и это действительно идеальная сковорода.
• Zyliss Susi 3 чесночный пресс — я ненавижу измельчать чеснок ножом, и без чесночного пресса я бы пропал. Хотя бывает так сложно найти хороший. Я прошел через столько всего, что у меня нет нужных гребней, чтобы раздавить этот чеснок, но этот, , этот — идеальный, .

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я получу небольшую комиссию с вашей покупки

Если вы все еще ищете рецепт еще одного китайского баклажана, загляните в мой баклажан со вкусом рыбы.

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили

Простой, но аутентичный рецепт китайских баклажанов — идеальный гарнир!

Курс: Гарнир

Кухня: китайский язык

Количество порций: 1

Калорийность: 210 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 8 унции Китайский или японский баклажан 1 / 2-1 баклажан
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 дюйм кусочек имбиря нарезанный
  • 2 зеленый лук нарезанный
  • 1-2 столовые ложки арахисовое масло
  • 1 чайная ложка Соус-чили или по вкусу
  • 1 чайная ложка устричный соус используйте соевый соус или тамари без глютена для безглютеновой или веганской версии
  • 3-4 столовые ложки вода

Инструкции

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.Возьмите каждую половинку и разрежьте на четвертинки вертикально посередине. Затем разрежьте каждую четверть на три части. У вас должно получиться 24 длинных кусочка баклажана.

  2. Нагрейте вок на сильном огне до копчения. Убавьте огонь до минимума и добавьте масло. Добавьте баклажаны и готовьте на среднем огне, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переместите баклажаны в сторону вок.

  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте пасту из чеснока, имбиря и чили.Готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  4. Смешайте чеснок и имбирь с баклажанами, добавьте воды, включите сильный огонь и добавьте устричный соус. Подождите, пока вода не закипит, а затем начните перемешивать овощи. Варить 2–3 минуты или до тех пор, пока почти не останется вода.

  5. Посыпать зеленым луком и подавать.

Пищевая ценность

Рецепт китайских баклажанов с чесноком и чили

Сумма на порцию

калорий 210 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 177 мг 8%

Калий 585 мг 17%

Углеводы 17%

Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 9 г 10%

Белок 3 г 6%

Витамин A 290IU 6%

Витамин C 11.4 мг 14%

Кальций 49 мг 5%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт, адаптированный из кулинарной школы Яншо

Борщ — традиционное русское и украинское блюдо

Многие мои клиенты, попробовавшие однажды борщ, с энтузиазмом спрашивали меня о его рецепте. В итоге я решил пойти навстречу многочисленным просьбам своих гостей и познакомить вас с рецептом этого замечательного блюда.

Предпосылки и ингредиенты

Борщ — одно из самых известных и любимых блюд славян. Борщ попал в Россию из Украины, здесь он претерпел некоторые изменения. Традиционно борщ готовят на мясном или костном бульоне (хотя бывает борщ из свеклы постного) с добавлением самых разных овощей — картофеля, капусты, свеклы, лука, помидоров. В некоторых регионах в борщ добавляют даже грибы, чернослив и сухофрукты. Однако это лишь региональные особенности, которые не присущи традиционному русскому или украинскому борщу.

В зависимости от сочетания продуктов или формы овощной нарезки борщ называют по-разному: украинский, московский, военно-морской и др. Борщ украинский готовят с салом и картофелем, в борщ московский мы кладем говядину, ветчину и сосиски, а в морском. В борщ (который традиционно готовят с салом) кладем нарезанные овощи, а для всех остальных — соломкой.

Итак, познакомимся с рецептами русского и украинского борща!

Борщ Русский

Для бульона: 1 кг бекона, 500 г кости, 4 л воды.На борщ: свекла — 200 г, капуста — 300 г, морковь — 50 г, петрушка — 5 г, лук — 1 гвоздика, томатное пюре — 50 г, мука — 25 г, маргарин — 10 г, сахар — 5 г, уксус 3%. — 8 г, сметана — 10 г, лавровый лист, перец, зелень.

Сложите грудку и кости в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь, чтобы закипело. Как только мясо в воде закипит — ложкой снимаем пену, убавляем огонь и варим при полуоткрытой крышке на слабом огне 1,5 часа.

Пока варится бульон, свеклу нарезать соломкой или дольками необходимо тушить в закрытой посуде с добавлением жира, томатного пюре, сахара.Для сохранения цвета свеклы (в зависимости от состояния) можно добавить 2-3 грамма уксуса (но не эссенции). Не дайте свекле подгореть: перемешайте, добавляя по мере необходимости бульон или воду.

Сначала следует потушить свеклу на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев нужно уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение. Зрелую свеклу нужно тушить 30-40 минут, молодую — 10-15 минут. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой (примерно 5 мм). Переложить капусту в казан с кипящим бульоном, довести до кипения содержимое кастрюли, добавить свеклу, тушеные, обжаренные специи и лук и варить борщ 20-30 минут.Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки борщ можно заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), соль и томатное пюре.

Подавать со сметаной.

Борщ украинский

На 5 литров воды: мясо — 600-700 г (лучше свиные ребрышки), картофель — 2-3 штуки, свекла — 1 небольшой кусок, лук — 2 штуки, морковь — 2 штуки, помидор — 5-6 штук (приготовить пюре), болгарский перец (красный и зеленый, может быть горьким) — 1, капуста, зелень, небольшой кусочек старого сала, 1 зубчик чеснока, соль.

В первую очередь отварить бульон и внести приправу. Для этого опустить мясо с костями в кастрюлю с водой и варить так же, как бульон для русского борща. Затем на сковороде обжарить натертую морковь. Через пару минут добавить к нему томатное пюре и жарить на среднем огне 15 минут.

Тонко свекольные кубики бросить в кипящий мясной бульон. Свеклу нужно варить долго, чтобы остальные овощи не оставляли пятен при варке. Дайте свекле вариться, пока она не станет почти белой.

Лук нарезать мелкими кубиками и бросить в кипящий бульон. Через 3-4 минуты можно через нарезанный картофель влить в бульон. Солить борщ, когда картофель закипит. Картофель нужно отварить до готовности. Как только картофель приготовится — добавить нарезанные тонкими кубиками капусту и полуколечки перца. Если вы готовите молодую капусту, ее нельзя варить, так как она потеряет эластичность и вкусовые качества. Вам просто нужно дожить, пока он не закипит, и добавить приправу из помидоров.Если капуста старая и жесткая, варить ее нужно 3-4 минуты. В любом случае капусту долго варить нельзя. Пережаренная капуста похожа на тряпку, и на вкус не лучше. Далее следует добавить приправу из помидоров. После этого дать отвару закипеть 5-10 минут. Затем добавить зелень и варить 2-3 минуты.

Перед подачей непонятные кусочки свинины и чеснока положить в ступку и добавить их на дно каждого блюда. Это дает прекрасный пикантный аромат.
Традиционно русский и украинский борщ подают с оладьями — пушистыми булочками, тертым чесноком и зеленью.

Предыдущий туристический совет
Не упустите шанс увидеть сказочный Суздаль зимой.
Наконечник Next Travel
Гостиницы Москвы — Делаем правильный выбор

Выращивание чеснока, уборка чеснока, посадка чеснока, чесночные стебли

Выращивать чеснок в домашнем саду очень просто.

Поддержание высокого качества требует заботы и внимания. Прополка важна, поскольку чеснок не любит соревнований. Полив, а не полив, своевременный сбор урожая и правильная обработка — все это важно для получения луковиц с хорошими сохраняющимися качествами.


Информация на этой веб-странице и веб-странице «Лекарство с чесноком» обобщены на трех страницах для печати.

Подготовка почвы

Чеснок растет в самых разных почвенных условиях. Говорят, что он предпочитает бездренажный суглинок с большим количеством органических веществ. Хорошей практикой является заделка почвы сидератами покровных культур в рамках обычного севооборота. Нам нравится вносить большинство наших поправок в почву перед посадкой. Компост и компостный навоз — популярные варианты. Мы использовали ряд различных поправок, разрешенных Канадским органическим режимом.

Выбор семян

Сначала мы выбрали наши собственные семена, чтобы с каждым годом улучшалось наше среднее производство. Мы выбрали луковицы красивой формы и пухлую гвоздику. В общем, размер гвоздики более важен, чем размер луковицы, как определяющий фактор будущего размера луковицы.

Наконечник для коммерческих производителей
В качестве меры предосторожности мы всегда посадить новый посевной материал на изолированном участке, подальше от наших основных участков чеснока, чтобы если есть какие-то проблемы, они содержатся.

Новое семя

Требуется новый посевной материал несколько лет, чтобы адаптироваться к вашим условиям выращивания. По этой причине мы рекомендуем производителям инвестировать в скромных количествах отличного посевного материала и умножьте это на своих полях.

У нас был хороший успех выращивание чеснока из луковиц. Подробнее см. наша страница о выращивании из луковиц.

Когда сажать чеснок

В Канаде большинство сортов чеснока, в условиях, лучше всего при посадке осенью.В сроки осенней посадки должны быть такими, чтобы у корней есть шанс развиваться, а у верхушек нет разбить поверхность до зимы, около трех недель до того, как земля замерзнет. В некоторых регионах весна посадка традиционная.Хотя мы посадили в Весна с хорошими результатами — наш короткий вегетационный период означает, что чеснок не готов к уборке вовремя для отправки на посадку. Чеснок, посаженный весной, созревает позже, чем посаженный осенью. Мы делаем исключение для креольского чеснока, поскольку Генри обнаружил, что он гораздо лучше подходит для его посадки весной.

Наконечник В более теплом климате храните твердый чеснок в прохладном месте перед посадкой
Жесткий чеснок должен пережить холодный период вызвать прорастание.Если температура вашей почвы оставаться в тепле, чеснок хранить в прохладном сухом месте, 7-10C (45-50F), около трех недель перед посадкой.

Подготовка гвоздики к посадке

Незадолго до посадки разломайте луковицы на гвоздики.Это называется растрескивание. Гвоздики прикрепляются к прикорневой пластина, пластина, из которой растут корни. когда вы треснете луковицу, каждый зубчик должен оторваться чисто, оставляя изображение следа на базальном тарелка.С настоящим твердым чесноком вы может их расколоть, остринув древесный стебель рэп по твердой поверхности. Корневые узелки начинают расти с края ножки гвоздики. Если базальная пластинка остается прикрепленный к зубчику, вы можете щелкнуть его выкл.Будьте осторожны, чтобы не повредить ножку зубчика. Это более важно сохранить гвоздику в целости, чем удалить базальную пластину.

Отложите очень маленькие гвоздики на скорую руку, чтобы превратить в соленья, сушить или сажать вместе для еды весной, как зеленый лук.Каждый из более крупной гвоздики получится луковица хорошего размера конец вегетации. Самые маленькие гвоздики требуют столько же места, ухода и внимания в саду и производить луковицы значительно меньшего размера.


Наконечник — Отделите зубчики непосредственно перед посадкой
Если вы отделите зубчики чеснока как можно ближе к время посадки по возможности, предпочтительно в пределах 24 часа, корневые узелки не высыхают и чеснок сможет быстро пустить корни.Это идеально, но не обязательно.

Посадка чеснока

Вы можете сажать чеснок в одинарные или двойные ряды или на широкие грядки из четырех-шести растений в поперечнике с промежутками от четырех до восьми дюймов между растениями. Чем меньше расстояние между грядками, тем больше будет количество луковиц меньшего размера, что даст более высокий общий урожай в фунтах чеснока на квадратный фут сада. У нас много земли, и мы высаживаем чеснок на хорошо пропаханных грядках в пять или шесть рядов с интервалом около восьми дюймов между рядами и между растениями.На пенсии мы сажаем на четырехрядные грядки, так как до них легче добраться. Выберите размер грядки, удобный для ручной посадки. Изначально Генри изобрел ролик, который два человека тянули через кровать, чтобы через определенные промежутки времени проделывать дыры. Теперь мы используем тот, который он построил, для буксировки за трактором.

Важно сажать чеснок с твердой шейкой верхушкой (заостренным концом) зубчика вверх, по крайней мере два дюйма ниже поверхности.

Когда вы посадили чеснок, можете накрыть если хотите, его можно покрыть слоем мульчи.

Мульчирование

Мульчировать или не мульчировать: мы рассматривали мульчу прежде всего как страховку от зимних смертей. Однако время от времени мы сталкивались с серьезными потерями с мульчей и без нее, и теперь мы больше не мульчируем. Нам стало легче прополка без мульчи, поскольку мы не смогли оставить достаточно мульчи для подавления сорняков.

Мульчирование сохраняет влагу, снижает температуру почвы и подавляет рост сорняков. Он также служит приютом для грызунов и привлекает оленей и лосей. Все эти факторы необходимо учитывать при принятии решения о том, мульчировать или нет.

Мульчирование позволяет выравнивать влажность почвы между дождями и циклами полива. Не рекомендуется в более влажном климате, где избыток воды может быть проблемой для чеснока.

Умерение температуры почвы полезно там, где есть сильные жары и холода.Чеснок не любит многократных замораживаний и оттаиваний. Морозное пучение может оторвать от гвоздики молодые корни. Толстый слой зимней мульчи считается страховкой от зимних смертей. Чеснок также не любит сильную жару, а мульча смягчит суточные колебания летних температур почвы.

Измельченные листья, болотная трава, тростник и сено люцерны являются предпочтительными материалами для мульчирования. Не рекомендуется использовать зерновую солому, потому что в ней может быть пшеничный клещ, который атакует чеснок.Сено из травы — это хорошо, если вы не возражаете, чтобы в почве было много семян травы.

Весной вам может понадобиться снять часть мульчи, чтобы растения могли прорасти. В те годы, когда мы мульчировали для защиты от зимы, а лето было холодным и влажным, мы удалили всю мульчу весной.

Маркировка чесночных грядок

Очень легко потерять отслеживать, какой чеснок какой.Используя комбинацию карт и маркеров мы всегда можем идентифицировать чеснок в земле. Подробные карты показывают, сколько каждого чеснок посажен и где. Маркеры, устойчивые к УФ-излучению используются для нанесения этикеток на палочки на каждом конце кровати или секции кровати.Мы оставляем пространство между сорта.

Наконечник для отслеживания сортов и штаммов чеснока или Сорта
Если у вас большое количество сортов предусмотреть гарантии от путаницы.Например, ставим две бирки Тайвек с обозначением чеснока на нем в каждой корзине для сбора урожая, по одной внизу и тот, где его можно увидеть. Эти теги остаются с чесноком на свисающих нитках, а затем в ящиках для садоводства.

Черенки и луковицы

сорта Hardneck дают центральный стебель, который идет прямо вверх, а затем обычно делает один или два петли. Верхушка чеснока называется чесноком, чесноком цветок или верхушка завязаны и содержат выпуклость, зонтик, где образуются луковицы.

Согласно общепринятому мнению, если вы хотите, чтобы вся энергия растения пойти на производство большой луковицы, вы отрежете scape после того, как он сделает одну-две петли. Однако в 2011 году мы обнаружили, что не все сорта хорошо переносят эту процедуру. В частности, разновидность тюрбанов со слабо привинчивающейся жесткой шеей будет намного лучше, если оставить стебель до момента уборки луковицы.Луковицы были не только больше, но и в лучшей форме. В настоящее время наша практика заключается в том, чтобы оставлять гребни на всех наших настоящих разновидностях жестких шеек, по крайней мере, до тех пор, пока они не сделают две петли, и оставлять гребни на большинстве слабо закрепляемых жестких дисков еще дольше. Мы уравновешиваем шок чеснока от удаления черешков и увеличенного размера луковицы.

Если хотите чтобы использовать луковицы для большего количества чеснока, оставьте посадите растения в землю позже обычного урожая и оставьте луковицы на месте, пока они не раскроют свои капсулы.Собирайте и обрабатывайте луковицы и луковицы отдельно, если хотите, чтобы на луковицы не попала почва. Посетите нашу страницу о выращивании чеснока из луковиц для получения дополнительной информации.

Наконечник — ботва чеснока на пару или при жарке с перемешиванием
ботва чеснока, называемая цветками чесночные стручки — настоящее наслаждение для гурманов! Пар целиком и подавать с топленым маслом как спаржа.Нарежьте их на короткие отрезки, чтобы добавить к обжариванию. У них нежный чесночный аромат что дает немного другой и вкусный ароматизатор к соусу.

Полив чеснока

Чеснок требует достаточно равномерного увлажнения почвы во время вегетационный период без дополнительного увлажнения во время последние несколько недель.Мульча — один из способов сохранить равномерный режим влажности. Недостаточно влаги значит что чеснок не развивает луковицу полного размера. Чрезмерный полив приводит к плохому хранению чеснока. качества — плохая обертка, лопнувшая кожица и плесень. Кроме того, тяжелее вылечить чеснок, чрезмерно поливают.

Одно из искусств с чесноком рост — это знать, когда и сколько поливать. Мы оставьте пару ранних скейпов на каждой кровати и когда они встают прямо, что обычно является одним из наших сигналы о прекращении полива. Мы перестаем поливать два через три недели после обрезки черешков.

Наконечник — Не поливайте
Если вы хотите, чтобы чеснок зимой безопаснее прекратить полив слишком рано чем пытаться получить последний бит размера луковицы, так как чрезмерный полив сокращает жизнь луковиц.

Уборка чеснока

За несколько недель до сбора урожая прекратите полив чеснок. У разных производителей разные правила большой палец относительно лучшего времени для сбора урожая. Умирающий спинка листьев — это лишь приблизительный показатель.

Чтобы определить, готов ли чеснок к уборке осмотрите несколько луковиц в земле, тщательно соскоблив прочь грязь. Вы можете почувствовать шишки гвоздики через обертки зрелой луковицы.

Поднимите чеснок с земли, когда луковица достигли хорошего размера и до начала обертки испортиться или луковицы начнут раскалываться.Если луковица плохо обернута, а кожица зубчики не целы, чеснок не удержит Что ж. Узнать, когда именно прекратить полив и когда собирать урожай — это вопрос решения с опытом.

У нас поздняя весна в нашем месте в горах; мы начинаем собирать самые ранние сорта в середине-конце июля. Главный урожай продолжается до августа, с поздними сортами и весенние грядки собирают в конце августа.

Мы используем плоскую лопату с узким лезвием, чтобы ослабить молотый рядом с чесноком — протыкаем меньше луковиц с ним, чем мы с вилкой — и поднимите растения рукой. Будьте осторожны, чеснок легко оставляет синяки.

Последние несколько лет при выращивании чеснока на продажу мы использовали подрезчик, который нам очень помог.До тех пор нам понадобилось найти технику, которая бы хорошо работала на нашей каменистой почве.

Чеснок может получить солнечные ожоги и некоторые сорта чеснока меняют вкус, когда его оставляют на солнце, и поэтому мы берем каждую корзину с чеснок в стойло для консервирования, как только он будет собран.

Для информации о подготовке чеснок для продажи или хранения перейдите в нашу лечебную Страничка чеснока.

Наконечник для уборки коммерческих грядок
Подрезчики значительно сокращают тяжелую работу по уборке чеснока. У нас каменистая почва, и большинство подрезчиков не работают. В 2017 году мы нашли мульчирующий подъемник, предназначенный для каменистой почвы, и были очень довольны тем, насколько хорошо он подрезает наши грядки с чесноком.

Обработка грядок с чесноком от вредителей и болезней

Существует ряд методов, которые минимизируют риск заражения вредителями или болезнями.Те, которые мы считаем наиболее важные:

  • Используйте только чистые, здоровые гвоздики здоровых растений. склад.
  • Тщательно очистите и продезинфицируйте все оборудование для подготовка почвы, прополка, уборка урожая, обработка и хранение чеснока.
  • Разрешить не менее двух лет, а желательно дольше, между последовательными культуры семейства луковых (чеснок, лук, лук-порей, чеснок, слоновий чеснок).
  • В период вегетации удаляйте (непослушные) растения которые плохо себя чувствуют и посылают подозрительные растения на свалку.Продезинфицируйте лопату после удаления подозрительное растение.
  • Не выбрасывайте отходы лука в компост.

Советы для коммерческих производителей

До не делиться оборудованием с операциями, подверженными риску от почвенных вредителей и болезней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

custom footer text left
custom footer text right
2013 - 2024