Баклажаны как грибы на зиму
Описание приготовления:
Для данного рецепта лучше выбрать баклажаны без крупных семечек. Готовые баклажаны имеют приятный вкус и умеренный аромат. Нельзя сказать, что от грибов не отличишь, но грибной привкус, действительно, присутствует.Подготовим ингредиенты.
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.
Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.
На дно кастрюли кладем полотенце и ставим на него банки.
В каждую банку насыпаем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара.
Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до «плечиков» банок. Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.
Баклажаны под грибы на зиму
Описание приготовления:
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки!Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть — на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!
Баклажаны «как грибы» на зиму – 6 лучших рецептов
Популярная закуска из баклажанов по вкусу напоминает маринованные грибочки. Готовятся баклажаны «как грибы» на зиму легко и просто. Для приготовления не потребуется ни много времени, ни значительных усилий, ни дорогостоящих продуктов. Приведем несколько вариантов приготовления этой вкусной закуски.
Подготавливаем баклажаны
Чтобы заготовка из баклажанов действительно получилось по вкусу похожей на грибочки, нужно правильно выбрать ингредиенты и не нарушать технологию приготовления.
Для этой закуски нужно выбирать только молодые плоды, в которых семена еще практически незаметны. Они должны быть свежими, упругими без признаков порчи и увядания. Баклажаны предварительно подготавливают.
Чистить баклажаны от кожицы не нужно, наличие кожицы позволит сохранить кусочки целыми. Поэтому нужно только срезать зеленую плодоножку. Затем баклажаны нужно нарезать. Форма нарезки любая, их можно нарезать кубиками или кружками. Нарезанные овощи отваривают в подсоленном кипятке, обжаривают или запекают.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны можно посыпать солью и оставить на полчаса. После чего овощи промывают холодной водой и отжимают.
Интересные факты: горький привкус баклажанам придает ядовитое вещество – соланин. В молодых овощах соланина мало, а с возрастом ядовитого вещества содержится больше.
Баклажаны «как грибы» на зиму с чесноком и маслом
Отличная закуска получается из баклажанов с чесноком и маслом. Такую заготовку можно сделать для непосредственного употребления. Она будет готова уже через сутки хранения в холодильнике. А если планируется приготовить овощи на зиму, то нужно будет разложить овощи по банкам и простерилизовать.
- 5 кг баклажанов;
- 300 гр. чеснока;
- 300 мл масла растительного рафинированного;
- 350 гр. зелени укропа.
Рассол:
- 3 литра воды;
- 4 столовые ложки соли;
- 250 мл уксуса (9%).
Баклажаны вымоем, отрежем зеленые «хвостики» и нарежем на крупные кубики. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё соль и уксус. Выкладываем в воду баклажаны порциями и отвариваем три минуты с моменты закипания.
Очищаем чеснок, измельчаем его. Можно ножом порубить, натереть на терке или пропустить через пресс. Зелень вымоем, отряхнем капельки влаги и обсушим. Затем нужно мелко порубить укроп. Смешиваем остывшие баклажаны с укропом и чесноком, поливаем растительным маслом.
Плотно раскладываем по простерилизованным банкам, уплотняем ложкой, чтобы не было прослоек воздуха. Если планируем есть в ближайшее время, то накрываем капроновыми крышками и ставим в холодильник. Через сутки можно подавать к столу. Для длительного хранения стерилизуем банки в кипящей воде. Литровую тару нужно выдержать в кипятке в течение 20 минут.
Баклажаны, маринованные на зиму – 13 лучших рецептов
В 17 веке в России появились баклажаны или синенькие, в плодах и в кожуре этих сочных овощей находится много витаминов, микро и макроэлементов. Используют их в жареном, отварном, печеном, маринованном виде. При этом калорийность баклажан 28 на 100 гр.
В пищу важно употреблять созревшие плоды с фиолетовой окраской, на 30 – 40 день созревания в них содержатся белки, витамины С, группы В, каротиноиды, жиры, клетчатка, крахмал, пектиновые и дубильные вещества, калий, магний. Особенность их в огромном разнообразии рецептов, очень вкусные баклажаны, маринованные на зиму, еще жареные, рагу.
Как выбрать баклажаны для заготовок
Выбирают для консервации не слишком перезревшие и не очень молодые плоды. Даже при термической обработке синенькие не теряют своих полезных свойств, но лучше кушать их в меру. Перед началом приготовления закусок из, простерилизовать банки, можно на пару. Крышки прокипятить. Баклажаны выбирают:
- Однородного цвета, с гладкой и блестящей кожицей, без коричневых, желтых, зеленых пятен.
- Для зимних заготовок желательно брать маленькие плоды или средней величины
- Слишком зрелые овощи и большие содержат ядовитое вещество
- С коричневой плодоножкой не следует готовить, это значит, они давно сорваны.
Для приправ подойдут: розмарин, кориандр, кинза, базилик, зира. Специальный стерилизатор поможет вынуть банки легко и не позволит обжечься.
Важно! Сорта с горечью вымачивают в подсоленной воде или пересыпают солью на время.
Баклажаны снижают уровень холестерина, улучшают сердечно – сосудистую деятельность, нормализуют водный обмен, очищают кишечник. Противопоказания: гастрит, колит, язва желудка, гипертония.
Баклажаны, маринованные на зиму с чесноком и зеленью
Баклажаны с чесноком и зеленью сделать несложно, ее пробуют совсем скоро. Продукты берут произвольно, по вкусу:
- Небольшого размера несколько штук баклажан.
- Чеснок – 1 головка, свежая зелень петрушки.
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 150 гр.
- Уксус 9% – 200 гр.
С чистых овощей удалить плодоножки, кинуть в соленую воду на 15 минут. Как вода стечет, надрезать, отжать. Рубленный чеснок, зелень петрушки аккуратно заложить внутрь. Для красоты перевязать веточкой петрушки.
Чтобы ушла вся жидкость, овощи придавливают сверху грузом.
Вскипятить 2 литра воды, всыпать соль, сахар, добавить уксус. Баклажаны уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом. Закрыть тару обычной крышкой, после остывания хранить в холоде. Перед подачей полить подсолнечным маслом.
Консервированные баклажаны «как грибы»
Рецепт баклажаны «как грибы» сделать просто, много времени не займет, пройдет несколько часов и закуска готова к употреблению. Для тех, кто желает наслаждаться необыкновенным вкусом зимой, есть возможность закупорить банки. Необходимые продукты:
- Синенькие – 2 кг.
- Свежий укроп, 6 зубчиков чеснока.
- Масло – 300 мл.
- Уксус 9 % — 150 гр., соль.
- Вода – 3 л.
В кастрюлю с водой кинуть очищенные, порезанные кубиками баклажаны, через 10 минут снять. Измельчить укроп, чеснок.
Можно взять сладкий перец, перекрутить его на мясорубке и добавить к смеси. Баклажаны при желании не очищают.
К приправам добавить масло, синенькие и разложить в банки, влить уксус по 1 ложке на 0,5 л. тару. Затем поставить в стерилизацию на 15 минут. Закатать.
Из баклажан часто делают икру, соте, и множество других блюд. Каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему усмотрению, дожидаться холодов, чтобы открыть банку с заготовкой или подать к столу маринованные овощи уже сейчас.
Заготовка из жареных баклажан
Необыкновенно вкусные и сытные жареные синенькие. Для заготовки нужны свежие вымытые и порезанные одинаковой толщины плоды.
Продукты:
- Баклажаны – 3кг.
- Растительное масло – 400 г.
- Лимон – 2 шт.
- Перец сладкий – 1 кг.
- Уксус 9% — 150 мг.
- Соль – 80 гр.
- Горький перец, свежая петрушка, чеснок – 3 головки.
- Сахарный песок – 200 гр.
Все количество порезанных кружочков баклажан посыпать солью, примерно 180 гр., через 30 минут уйдет горечь, их обжарить. Следующий этап: перекрутить сладкий перец, затем чеснок, всыпать соль и сахар, добавить масло и уксус, горький перец бросают любители острых блюд. Поставить на плиту, спустя 10 минут выключить.
Остывшие баклажаны разместить в банки, между ними тоненько нарезанные кружочки лимона, зелень, добавить маринад со специями.
Банки используют чистые и сухие, при стерилизации не допускать сильного кипения воды. Накрывают тару прокипяченными крышками и стерилизуют: 0,5 л банки – 30 минут, 1л – 40 минут, потом герметически укупоривают.
Баклажаны, фаршированные целиком
Чтобы приготовить овощи, фаршированные целиком, используют мелкие плоды грушевидной формы. Надрезают посередине вымытые баклажаны без хвостиков.
Понадобятся следующие овощи и специи:
- Свежие синенькие – 3,5 кг.
- Лук – 2 кг.
- Отборные помидоры – 2,5 кг.
- Пучок петрушки и укропа.
- Сахар, – 120 гр.
- Молотый черный и душистый перец.
- Подсолнечное масло – 500 гр. семена укропа.
Баклажаны обжарить, предварительно удалив горечь, смешать пассерованный лук со свежей порезанной зеленью и солью. Из помидор cделать томатный соус: шкурку удалить, измельчить в блендере, проварить, чтобы объем уменьшился вдвое. В синенькие заложить смесь лука и зелени. В подогретую тару налить часть томата, уложить фаршированные овощи, затем остальной соус, накрыть крышками. Заливать горячим томатным соусом, температура – 80 градусов.
Тару простерилизовать: 0,5 л – 12 минут, 1 л – 18 минут. После обработки укупорить, перевернуть вниз, охладить.
Синенькие с морковью без стерилизации
Для баклажан с морковью без стерилизации отбирают плотные плоды, количество овощей и специй по усмотрению. Ингредиенты:
- Синенькие.
- Морковь сладкая.
- Перец горошком, лавровый лист.
- Чеснок, масло, уксус 5%, соль.
Разрезают острым ножом поперек синенькие и пересыпают солью, оставляют на час. Отжимают, обжаривают в масле. Тонко нарезанную морковку немного пассеровать до мягкости.
Такую закуску уже можно есть через несколько дней.
Затем синенькие размещают в стеклянную посуду, между слоями добавляют зубчики чеснока, морковку, перец, лавровый лист. Поливают растительным маслом, уксусом. Закрытую тару хранят на холоде.
Баклажаны с помидорами
Консервы с помидорами способна сделать и неопытная хозяйка, нужны свежие красные томаты для соуса. Главные ингредиенты:
- Маленькие баклажаны – 6 кг.
- Лук – 200 гр.
- Сладкие томаты – 4 кг.
- Подсолнечное масло – 700 гр.
- Душистый и молотый черный перец
- Соль – 100 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Свежая зелень укропа, пучок петрушки.
Плоды синеньких сначала режут кружочками, солят, через полчаса вымывают, просушивают, обжаривают. Затем пассеруют лук, помидоры измельчают в блендере, подогревают и протирают через сито, уваривают, пока объем не уменьшится на треть. Томат смешивают с сахаром, луком, перцем, мелко нарезанной зеленью, солят.
Для улучшения вкуса добавляют к этой массе пюре из сладкого перца. Таким образом содержание витаминов увеличивается. Помидор в таком случае можно взять меньше.
Посыпают рубленным чеснок, эстрагоном, базиликом по вкусу. Пока соус не остыл, наливают его в банки, кладут баклажаны, потом оставшийся томат. Банки накрывают, ставят для стерилизации. Время для 0,5 л – 20 минут, 1 л – 30 минут. Не следует допускать слишком сильного бурления воды. Тару укупорить, перевернуть, охладить.
Рецепт баклажан с овощами
Блюдо из баклажан с овощами сочетают с мясными, грибными блюдами. Потребуется два килограмма синеньких, овощи и специи:
- Свежие томаты – 2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Сахар – 200 гр.
- Масло рафинированное – 250 гр.
- Уксус 5 % — 240 гр.
- Лук – 1 кг.
- Соль – 180 гр.
Измельчают лук, перец дольками или кольцами, морковь натирают на терке. Всыпают в емкость соль, сахар, вливают масло, уксус, соус из помидор, перемешивают, затем отправляют баклажаны, 20 минут тушат, бросают лук, морковь, перец, еще 10 минут и закуска готова.
Для придания пикантного вкуса добавляют чайную ложку мускатного ореха.
Закуску отправляют в горячие литровые банки, стерилизуют 10 минут, укупоривают.
Маринованные баклажаны по-грузински
Понадобятся свежие с мякотью помидоры, зелень. Холодная закуска по-грузински отличается добавлением приправ, основные ингредиенты:
- Среднего размера синенькие – 1,5 кг.
- Томаты – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Соль – 30 гр. на 1л томата.
- Сахар – 70 гр.
- Приправа Хмели – сунели – 1 ч. л.
- Уксусная эссенция.
Вначале делают томат: измельчают помидоры или протирают через сито, прогревают, добавляют соль, сахар, через 5 минут снимают. Плоды баклажан бланшируют в кипящей соленой воде пять минут, предварительно отрезав кончики. Затем раскладывают в банки слоями, чередуя с томатом, и наливают чайную ложку эссенции в каждую, закатывают.
Рецепт для хрустящих баклажан
Чтобы легко уложить в банки целиком хрустящие фаршированные овощи, лучше подойдет литровая тара. Это блюдо получится острым, понадобятся:
- Плоды баклажан – 3 кг.
- Морковка, лук – по вкусу.
- Горький перец – 1 шт.
- Чеснок – 12 зубчиков, сахар, соль.
- Томат или паста.
- Растительное масло.
Сначала баклажаны запечь полчаса при температуре духовки 180 градусов, разрезав на 2 половины и смазав маслом. Порезать лук и морковь, обжарить, всыпать сахар, соль по вкусу, чеснок. Стручок острого перца порезать тонкими пластинами.
Кто не предпочитает слишком острые блюда, может вынуть все семена из перца или часть их.
Затем овощи вынуть из духовки, начинку выложить сверху на одну половину, соединить второй. Аккуратно разложить в банки.
В томат всыпать сахар, соль по 2 чайные ложки, залить им синенькие в банках, и поставить в емкость со стерилизацией. После закипания отсчитать 10 минут, закатать, укутать.
Закуска по-азербайджански
Закуску по-азербайджански кушают через три дня, держат в холодильнике.
Необходимые продукты:
- Синенькие – 10 шт.
- Свежая зелень кинзы, петрушки, укропа – по одному пучку, немного мяты.
- Морковь средней величины – 4 шт.
- Чеснок, молотый перец.
- Свежий сельдерей.
- Стручковый горький и сладкий перец.
- Соль, уксус винный, вода.
Порезать вдоль и бросить в кипящую подсоленную воду синенькие, через 10 минут вынуть, удалить семена. Смешать остальные измельченные овощи: соломкой порезанную сладкую морковку, сельдерей, перцы, зелень, добавить соль, перец молотый. Этой смесью нафаршировать плоды, сложить в подготовленную посуду, залить уксусом, разбавленным с водой: 2:1. Держать в холодном месте трое суток, потом разложить в банки. Держать в холодильнике.
Баклажаны по-корейски
Для консервации баклажан по-корейски нужны острые приправы, у нее получится пикантный вкус. Потребуется:
- Синенькие – 2 кг.
- Сладкая морковь – 5 кг.
- Перец болгарский – 4 кг.
- Чеснок – 10 зубчиков.
- Лук – 5 штук.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 0,5 ст.
- Уксус – 400 мл.
- Перец черный молотый – 30 гр., кориандр – 40 гр.
Морковку измельчить в виде соломки или натереть на корейской терке. Подержать в кипятке 15 минут. Острым ножом порезанный тонко перец и кольца лука сложить в приготовленную посуду, туда отправить морковь, предварительно вынуть ее из воды. Плоды без хвостиков порезать сначала поперек, затем полукругом, проварить 4 минуты в подсоленной воде.
Овощи откинуть на дуршлаг, затем выложить на кухонное полотенце для впитывания остальной жидкости.
Соединить все составляющие, добавить чеснок, специи, уксус, посыпать солью, сахаром. Хорошо перемешать. Затем отправить смесь в банки, стерилизовать 0,5 литровые – 20 минут.
Острая заготовка из баклажан
Остроту баклажанной закуски по-грузински придаст перец чили. Сделать ее помогут следующие продукты:
- Синенькие – 12 шт.
- Горький чили – 8 шт.
- Красный сладкий перец – 12 шт.
- Чеснок – 400 гр.
- Стакан уксуса.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Соль – 80 гр.
Плоды синеньких сначала нужно порезать кубиками, не очищая, посолить, оставить на 40 минут. За это время перец сладкий и горький перекрутить, смешать все с маслом, сахарным песком, уксусом.
При желании можно использовать меньшее количество острого перца и чеснока.
Баклажаны отварить несколько минут и отправить к соусу из перца. Протушить овощную смесь еще несколько минут, закатать в стерильную тару.
Рецепт маринованных баклажан с болгарским перцем
Закуску с болгарским перцем пробуют через несколько дней, хранятся банки в холодильнике. Потребуется следующее количество продуктов:
- Баклажаны – 1 кг.
- Лук – 3 шт.
- Перец болгарский – 5 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Свежая зелень.
- Растительное масло.
- Сахар, соль по 20 гр.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Плоды очистить, порезать пластинками, выложить на противень, отправить в духовку при температуре 190 градусов на 20 минут. Перец без семян тонко порезать и обжарить. Противень для запекания смазывают растительным маслом.
Для маринада смешать измельченный лук, чеснок, сахар, соль, свежую измельчённую зелень, масло, уксус, присоединить к ним перец и баклажаны. Уложить овощную смесь в стеклянную тару, закрыть обычной крышкой. При желании поставить в стерилизацию на 30 минут, закатать.
быстрые и вкусные рецепты без стерилизации
Сегодня хочу предложить хозяюшкам приготовить по моим рецептам на зиму без стерилизации, быстро и вкусно баклажаны как грибы, которые надолго станут фаворитами любого стола.
Самые вкусные баклажаны как грибы на зиму в банках
Заготовка баклажанов на зиму под грибы отлично подходит для изобретательных хозяек. Простая технология приготовления позволяет придать овощам поистине грибной вкус. Кроме того, рецепт не требует стерилизации, что значительно экономит время и силы в процессе приготовления, а минимальный набор компонентов позволит еще и сохранить бюджет.
Для заготовки понадобятся:
- вода — 2 л;
- уксус 9% — 70 мл.
- соль — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка без горки;
- лавровый лист – 5 шт.;
- гвоздика —5 шт.;
- душистый перец горошком — 8 шт.;
- чеснок — 10 зубков;
- укроп и петрушка — по 1 пучку;
Обратите внимание, что указанное количество воды рассчитано только на маринад, а для варки баклажанов дополнительно потребуется вода, в таком объёме, чтобы поместить нашинкованные баклажаны.
Процесс приготовления элементарно прост.
Овощи обмываю, шинкую кубиками.
В глубокую емкость наливаю воду, ставлю на огонь, даю закипеть и в процессе кипения кладу в нее кубики синеньких, добавляю соль и варю 7-8 минут.
Затем воду сливаю, мелко нарезаю зелень и чеснок, добавляю их к отварным овощам, аккуратно перемешиваю и раскладываю по чистым стерилизованным банкам.
Для приготовления маринада в отдельную кастрюлю с водой кладу соль, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец. Довожу до кипения и выключаю плиту. Следом вливаю уксус.
Далее в каждую баночку с овощами заливаю маринад и закатываю стерилизованными крышками. Банки ставлю вверх дном, укутываю в одеяло до полного остывания, после чего храню в кладовке.
Баклажаны как грибы на зиму – поистине лучший бабушкин рецепт, который не оставит равнодушным даже самого предвзятого ценителя вкуса, поэтому однозначно стоит его приготовить.
Очень простой и очень вкусный рецепт закатки баклажанов как грибов
Предлагаю попробовать приготовить изысканную закуску, которая будет изюминкой повседневного и праздничного стола. Уникальность рецепта состоит в том, что овощи поддаются минимальной термической обработке, остаются свежими и приобретают вкус грибов.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус – 100 мл;
- душистый перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – по желанию.
Процесс приготовления занимает очень мало времени и заключается в следующих простых действиях: сначала подготавливаю баклажанчики (мою, отрезаю края), затем нарезаю их кубиками и заливаю подсоленной водой, оставляю на час.
Далее воду сливаю, легонько отжимаю овощи от избытка влаги и отправляю их в кастрюлю. Снова заливаю водой, ставлю на огонь, аккуратно помешивая довожу до кипения и снимаю образовавшуюся пенку. Добавляю уксус.
Закатываю блюдо в литровых банках, которые предварительно мою с содой и стерилизую. На дно кладу перец, лавровый лист, нашинкованный укроп, сверху выкладываю синенькие и заливаю горячим рассолом.
Закатываю, ставлю баночки на крышки, укутываю в одеяло. После остывания храню в прохладном месте.
Несмотря на то, что рецепт баклажанов как грибы очень прост в приготовлении, результат получается очень вкусный.
Баклажаны под грибочки с чесноком и укропом
Изысканного вкуса маринованных грибов можно достичь вовсе и без них. Используя простой набор продуктов и нехитрый бабушкин рецепт получаем поистине необыкновенное блюдо, которое влюбляет в себя с первого попробованного кусочка.
Для приготовления грибочков из синеньких нужны такие продукты:
- баклажан – 1,5 кг;
- вода для отваривания – 2 л;
- соль для отваривания – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- перец черный горошек – 1 чайная ложка;
- перец душистый – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- вода – 1,5 л;
- 9% уксус – 60 мл;
- соль для маринада – полторы столовых ложки.
Очень вкусный салат на зиму из баклажан как грибы готовлю без особых усилий. Для начала обмываю, очищаю синие овощи, нарезаю кубиками. В глубокой емкости с водой размешиваю 1 ст. л. соли, кладу туда нарезанные кусочками синенькие. На сильном огне довожу до кипения и отвариваю 5 минут, после чего сливаю жидкость и даю остыть.
Далее очищаю головку чеснока и пропускаю ее через пресс; мою и мелко режу зелень укропа и петрушки. Добавляю все это в остывшие кубики баклажанов и тщательно перемешиваю.
В заранее вымытые стерилизованные банки выкладываю получившийся салат, оставляя немного места у края банки (т.е. не наполняю доверху).
Для приготовления маринада в 1,5 литрах воды растворяю 1,5 столовые ложки соли, кладу лавровый лист, перец черный и душистый, довожу до кипения, вливаю уксус.
Кипящий рассол разливаю по банкам и закатываю стерильными крышками. Закатку выставляю вверх дном, укутываю до полного остывания, после чего убираю на хранение.
Баклажанчики с чесноком и укропом на зиму станут великолепным разнообразием на любом застолье. Этот простой рецепт покорил своим вкусом немало самых требовательных гурманов.
Баклажаны на зиму с майонезом, как грибы: без стерилизации
Еще один обалденный рецепт из своей кулинарной копилки раскрываю заботливым хозяюшкам. Пикантный вкус, неповторимый аромат этого салата никого не оставит равнодушным. Благодаря простым превращениям обыкновенные баклажаны вмиг станут похожи на грибы.
Консервация предполагает заготовку таких продуктов:
- синенькие – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- лук – 2 шт.;
- соль – 1 столовая ложка;
- черный молотый перец – щепотка;
- уксус – 2 столовые ложки;
- майонез – 200 мл;
- растительное масло – для обжарки.
Как сделать:
Баклажаны обмываю, очищаю от хвостиков и нарезаю кубиками, присыпаю солью и оставляю на 30 минут для выхода горечи, после выкладываю их на дуршлаг и промываю проточной водой и кладу на бумажную салфетку, чтоб ушла лишняя влага, затем обжариваю на растительном масле до золотистой корочки.
Лук очищаю, шинкую соломкой, пассирую до прозрачности и соединяю с синенькими в одной большой сковороде.
Кладу соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешиваю и прожариваю еще 5 минут. Вливаю уксус, промешиваю и убираю с огня. Добавляю майонез и хорошенько вымешиваю.
Подготавливаю баночки: мою, стерилизую. Важно разложить горячий салат в горячие банки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернутые вверх дном закрутки оставляю в теплом месте до полного остывания, а после убираю в прохладное место на хранение.
Баклажанчики по этому рецепту с майонезом получаются необычайно изумительные, пальчики оближешь!
Как приготовить синенькие в мультиварке на зиму со вкусом грибов
Очень вкусным и полезным получается блюдо из баклажанов в мультиварке. Стоит учитывать, что термообработка происходит в щадящем режиме, позволяя сохранить всю пользу овощей. Простое приготовление, требующее минимальных финансовых затрат и времени, придётся по душе даже начинающим поварятам.
Понадобятся такие ингредиенты:
- баклажанчики – 1 кг;
- чесночок – 6 зубков;
- душистый перчик – 8 штук;
- укропчик – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 200 мл;
- эссенция уксусная – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Готовлю салат так: синие овощи промываю, очищаю и нарезаю кубиками, отправляю в мультиварку на 30 минут в режиме «тушение».
Тем временем подготавливаю посуду для закатки: мою и стерилизую банки, крышки.
По завершении тушения кладу к баклажанам измельченный чеснок, перец, укроп, масло, соль.
Все тщательно перемешиваю и готовлю еще 10 минут. Затем горячим раскладываю блюдо в банки, сверху наливаю уксусную эссенцию из расчета четверть чайной ложки на полулитровую банку.
Закатываю крышками и вверх дном оставляю остывать под одеялом. Остывшую консервацию храню в прохладном месте.
Вкусный рецепт баклажанчиков в мультиварке станет настоящим деликатесом на зимнем столе.
Баклажаны жареные, как грибы на зиму: лучший рецепт
Любителям острой баклажанной закуски расскажу, как очень быстро в домашних условиях приготовить блюдо со вкусом грибов.
Для приготовления полулитровой баночки необходимо взять:
- синеньких – 600 г;
- острого перца – половину стручка;
- чеснока – половину головки;
- соли – половину чайной ложки;
- сахара – 2 столовые ложки;
- растительного масла – для жарки;
- 9% уксуса – 2 столовые ложки.
Как закатать на зиму:
Синенькие промываю, вытираю насухо, обрезаю концы, нарезаю крупными дольками, обжариваю в масле до мягкости и золотистой корочки.
Подготавливаю чеснок: очищаю, измельчаю.
Баночку и крышку для закатки вымываю с содой, стерилизую. На дно кладу чеснок и острый перец, сахар, соль.
Следом плотно выкладываю горячие обжаренные баклажаны, добавляю уксус, заливаю крутым кипятком так, чтоб не оставалось пустот и сразу закатываю.
Закрытую банку трясу, чтоб растворились соль и сахар, укутываю до остывания, затем убираю на хранение в кладовку.
Консервированные жареные баклажаны замечательно хранятся до зимы, обладают невероятно приятным вкусом и ароматом.
Как замариновать баклажаны, похожие на грибы, с петрушкой на зиму
В этом рецепте предлагаю быстрый способ как приготовить на зиму маринованные баклажаны под грибы в банках. Легкость приготовления состоит в том, что баклажаны даже не нужно нарезать, а помещать в банку целыми. Удобно и вкусно, подходит даже новичкам, которые только начали осваивать азы консервации.
Для приготовления блюда потребуются:
- молодые плоды синеньких – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп (соцветия) – 1 пучок;
- базилик – 1 пучок;
- лавровый лист – 4 шт.;
- вода – 2 литра;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- 9% уксус – 100 мл.
Как замариновать:
Баклажаны обмываю, обрезаю края.
В кастрюлю с водой добавляю соль и сахар, ставлю на огонь, довожу до кипения и кладу туда подготовленные овощи, варю 15 минут, до наступления мягкости. Затем прокалываю зубочисткой для проверки готовности: свободное прокалывание говорит о готовности плода.
Подготавливаю банки и крышки: мою, стерилизую. На дно кладу обмытую и просушенную зелень, зубчики чеснока, лавровый лист. Поверх аккуратно складываю готовые синенькие, сверху сыплю соль, сахар, заливаю уксус.
Заливаю в банку свежую кипяченую воду и закатываю крышками. Укутанные банки оставляю вверх дном до полного остывания и убираю на хранение.
Зимой подавать блюдо к столу можно с грибной приправой, маслом и зеленью. Блюдо идеально сочетается с любыми гарнирами, подходит как закуска к крепким спиртным напиткам.
Попробуйте приготовить – это очень вкусно!
«Хозяйке на заметку»: для получения качественного консервированного материала, следует тщательно подходить к выбору овощей, а именно стараться избегать переспелых плодов, обожженных на солнце, без плодоножек. Идеальными для заготовок на зиму считаются темно-сиреневые однородные по текстуре баклажаны с зелеными плодоножками.
Надеюсь, вам понравятся мои подробные рецепты быстрых и вкусных баклажанов как грибы на зиму без стерилизации.
Хороший вариант заготовки со стерилизацией смотрите в видео.
Баклажаны как грибы — рецепты на зиму быстро и вкусно
Привет всем-всем! Сегодня будем разбираться в очень интересном вопросе, как приготовить баклажаны, чтобы они были как грибы. Заинтриговались? Тогда поехали…
Довольно часто можно встретить в сети интернет такого плана интересные рецепты, честно говоря они сражают всех наповал. Блогеры начинают их готовку и вносят свои какие-то изменения и корректировки. И получаются из гола в год новые кулинарные творения. Если честно, хотите кого-то удивить, то тогда приготовьте эту бомбу). Ведь готовятся такие баклажаны быстро, а вкус выходит потрясный и очень вкусный.
Статья будет короткой, но надеюсь, что очень полезной. Это хит сезона ушедшего лета и одновременно, это самая классная и обалденная закуска на любой праздничный стол или застолье, особенно рады ей все на День Рождения или на Новый год.
Такую восхитительно ароматную и волшебную холодную закуску можно кушать сразу же, а можно приготовить дома в баночках и потом взять с собой на пикник или в гости и всех угостить и удивить.
Такую заготовку можно сделать двумя способами, а именно баклажаны пожарить на сковороде или же отварить, а потом в том и другом способе залить специально приготовленным маринадом.
Баклажаны как грибы на зиму — рецепт пальчики оближешь!
Такие баклажаны и вправду очень сильно похожи на грибы, а готовятся они примерно с такими же главными овощными ингредиентами, это с чесноком, укропом и растительным маслом.
Это очень простой и несложный, легкий вариант засолки на зиму, а можно даже подать сразу на стол. Давайте разбираться пошагово, как же засолить такие вкусняшки и как закрутить под крышку. Вы узнаете маленькие нюансики и советы от моей бабушки, которыми она поделилась со мной, а я с вами.
Нам понадобится:
- баклажаны — 1,5 кг
- чеснок — 2 головки
- укроп — 1 пучок
- вода — 2 л
- соль — 2 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- уксус 9% — 170 мл
- растительное масло — 150 мл
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарежьте на кружочки, а затем каждый кусочек порубите на две части, вот так, как показано на фото.
2. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. Как только такой рассол закипит влейте уксус.
3. Опустите баклажаны и варите 5 минут.
4. Поскольку баклажаны очень нежные и легкие, они всегда при варке начинают всплывать, поэтому вы иногда придавливайте их лопаточкой.
5. Как только время истечет достаньте их из воды, лучше всего с этим справится шумовка.
Интересно! Можно отварить баклажаны не в кастрюле, а в чаше мультиварки, просто выберите режим «Варка» с открытой крышкой и варите.
6. Укроп порубите мелко кухонным ножом.
7. И сразу же отправьте его к вареным баклажанам, а следом за ним, выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Важно! Если нет специального устройства для пресса чеснока, то тогда порежьте чеснок мелко ножом.
8. Вот как замечательно и красиво это выглядит. Все перемешайте столовой ложкой. Добавьте растительное масло. Размешайте. Теперь дайте настояться 12 часов, а после можно употреблять как любую закуску, или гарнир.
9. Поскольку сегодня мы делаем блюдо на зиму, для консервации синеньких нам понадобятся простерилизованные баночки и крышки. Разложите готовую смесь по банкам, слегка утрамбуйте и прикройте крышками.
11. Теперь возьмите глубокую кастрюлю положите на дно полотенце, а затем выставите баночки. Залейте теплой водой до плечиков банок. Включите огонь и доведите до кипения, стерилизуйте 20 минут.
12. Далее закрутите под крышку.
13. Переверните баночку кверху дном, и укатайте полотенцем или шубой. Оставьте так на ночь, или примерно на 8-12 часов, до полного остывания.
14. Вот такое красивое и ароматное блюдо получится! Зелени и чеснока можно добавить чуть больше, или чуть меньше, экспериментируйте со вкусами.
Лучший рецепт баклажанов как грибы на зиму без стерилизации: быстро и вкусно
Лично мне этот способ такой заготовки на длительное хранение очень понравился. Я была в полном восторге, когда увидела и познакомилась с данным описанием. Берите это видео и смотрите от начала до конца.
Этот рецепт довольно простой и главное не требует дополнительной стерилизации.
Жареные баклажаны как грибы — рецепт приготовления с майонезом
Супер вариант, для тех, кто всегда хочется порадовать своих близких. По вкусу это блюдо напоминает грибы, многие даже и не отличат, потому что секрет тут еще будет в том, что кожуру с баклажан мы уберем, и поэтому их ничто не выдаст.
Приятной ноткой будет внесение сметаны, она подарит неповторимость и яркость во вкусе. Рецепт уникальный без уксуса на скорую руку, чтобы сразу можно было опробовать.
Если вас интересует вариант готовки с добавлением уксуса смотрите, ниже.
Нам понадобится:
- баклажаны — 3-4 шт
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- укроп — пучок
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сметана (или майонез) — 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Баклажаны очистите от синенькой шкурки, и обязательно порежьте кубиком.
2. Дальше влейте одно куриное яйцо. Перемешайте руками, до тех пор пока баклажаны не станут сухими. Можно, кстати яйца немного взбить вилочкой и посолить.
Важно! Это еще один секретный ингредиент, который впитается в баклажаны, как губка. Поэтому, когда яйцо пропитает баклажаны, на поверхности образуется некая тоненькая пленочка, которая потом не даст взять много масла при жарки. Блюдо не будет сильно жирным.
3. Отправьте это все на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте на сильном огне, чтобы хорошо за золотились бока кубиков.
4. А тем временем почистите репчатый лук, порубите ножом тоже на кубики.
5. Добавьте к смеси из баклажанов. Размешайте и жарьте постоянно помешивая, уже на небольшом огне деревянной лопаткой.
Важно! Время жарки 10-15 минут.
6. После того, как баклажаны протушатся добавьте густую сметану. Огонь еще убавьте. Тушите 5-7 минут до готовности.
Интересно! Сметану можно заменить на майонез, получится тоже очень даже ничего, кому-то больше понравится с майонезом.
7. Возьмите соль с травами, можно взять обычную, посолите по вкусу.
8. Затем добавьте грибную смесь. Можно взять любые сушеные грибы и перемолоть их на кофемолке. Такой порошок очень ароматный, можно конечно заменить на кубики магги с грибами, или каким-то другим грибным кубиком, но сами понимаете они искусственные.
9. Добавьте укроп, можно взять сушенный, можно свежий мелко рубленый. В самом конце добавьте его, перемешайте.
10. Теперь можно снимать пробу. Получилось просто фантастически вкусно, и классно! Приятного аппетита!
Как и обещала, делюсь еще одним вариантом жареных баклажанов с чесноком и горьким перцем, но упаковываться они будут в баночки и очаровывать зимой всех за любым столом. угощайтесь и вы тоже.
Рецепт салата из баклажан как грибы с яйцом и грибным кубиком магги
На днях была в магазине и на рынке. И продавщица мне порекомендовала сделать это блюдо еще интереснее. Внимание, рецепт не на зиму, решусь его прописать именно в этой заметке. Но, выходит словно грузди или белые грибы по вкусу. Конечно, это не в точь точь, одно и тоже. Но, чем-то вкус схож.
Нам понадобится:
- баклажаны — 2 шт. — 600 г
- яйцо — 3 шт.
- грибной кубик магги
- соль
Этапы:
1. Нарежьте синенькие на кружочки. А после измельчите их тонкой соломкой.
2. И вот теперь самое интересное. В миске разбейте яйца, взбейте и поместите их резаные баклажаны.
3. Остается теперь хорошенько перемешать и раскалить сковородку с растительным маслом. Выложите их на поверхность и обжарьте до готовности и в конце присыпьте грибной специей и перемешайте. А после пробуйте эту закусочку.
Можно добавить по желанию репчатого лука. Ух, получился какой-то грибной микс, вообщем смачно это точно!
Как приготовить синенькие как грибочки на 5 кг
Хотите сделать большую порцию и не знаете, каков будет расчет ингредиентов. Тогда вот вам маленькая подсказочка. Берите и пользуйтесь. К тому же это подробное видео вам поможет в этом.
Взгляните на стандартный набор продуктов. Рассол будет делаться на основе уксуса, не путать с эссенцией.
Остается пожелать вам только приятного аппетита и вдохновения. Именно хорошее настроение поможет вам создать этот шедевр.
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Не думала, что найду этот вариант приготовления, но на днях наткнулась на него. Думаю, авось кому-то он тоже нужен. Поэтому решила поделиться с вами с ним сегодня. Эта закуска улетная, потому тчо здесь добавляется чеснок и зелень петрушки и укропа. Ух, выходит божественно! Готовьте обязательно!
Нам понадобится:
- баклажаны — 1,5 кг
- лук репчатый -2-3 шт.
- вода — 750 мл
- уксус 9 % — 5 ст.л
- соль — 1,5 ст.л с горкой
- чеснок — 1 головка
- перец горошком — 10 шт.
- болгарский перец — 3 шт.
- петрушка, укроп по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Очистите синенькие от кожицы. Нарежьте их на длинные брусочки.
2. Далее порубите ножом на кубики или прямоугольники.
3. Дальше репчатый лук нужно будет порезать полукольцами, болгарский перец ломтиками, похожими на соломку, укроп и петрушку измельчите, чеснок накрошите на кружочки.
4. Все полученные продукты смешайте между собой.
5. Теперь сделайте маринад налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, затем внесите соль, перец горошком, и по желанию можно добавить кориандр. Пусть все прокипит 2-3 минут, в конце добавить лавровый лист и уксус. Размешайте.
6. Залейте таким ароматным рассолом овощи. Варите на небольшом огне 5-7 минут помешивая.
7. Далее, чтобы все хорошо промариновалось можно сделать такую небольшую хитрость, взять картофелемялку и немного размять массу, надавить.
8. Что ж теперь масса готова к консервированию.
9. Для этого возьмите стерилизованные баночки наполните их баклажанами с маринадом, прикройте крышкой и отправьте в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться на 15 минут. Время указано после закипания.
10. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте под полотенце. А дальше храните в холодильнике или в погребе.
А хотите сделать закуску, чтобы в ней были грибочки из баклажан. Возможно ли это? Добавьте еще вареное куиное яйцо и блюдо на каждый день будет готово. Его можно сразу кушать и радоваться такому чудесному угощению.
Вот такие идеи можно воплатить в жизнь и сделать любой обеденный стол ярче и вкуснее. Хотите готовить другие заготовки, тогда вам в помощь будут вот эти статьи.
Хорошего вам дня и отличного настроения, уважаемые читатели! Как всегда говорю, до скоро, увидимся на этом блоге. Подписывайтесь на группу в контакте, делитесь своим мнением и отзывами ниже.
С уважением, Екатерина Манцурова
Салат с грибами на зиму. Простые рецепты
Салат с грибами на зиму собирать не очень-то сложно. Воспользовавшись одним из следующих рецептов, вы получите вкусную и необычную закуску, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Следует особо отметить, что грибы идеально сочетаются с любыми ингредиентами. Поэтому сделать с них озимую заготовку довольно просто. Для этого гриба нужно только включить его в любой давно известный вам рецепт и получить новую и оригинальную закуску.
Салат с грибами: рецепты приготовления
Есть много разных рецептов зимних заготовок с грибами. Один из них предполагает употребление капусты. Этот овощ делает салат нежным и вкусным.
Чтобы приготовить такую закуску в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежая капуста — около 5 кг;
- лук крупный — 1 кг;
- томатный соус натуральный — около 500 мл;
- грибы любые вареные — 1,5 кг;
- перец сладкий болгарский — 10 штук;
- сахар свекольный — около 210 г;
- сочная морковь — 1 кг;
- соль поваренная не очень крупная — 120-125 г;
- масло подсолнечное рафинированное — 300 мл;
- лавровые листья — 10 шт.;
- уксус натуральный столовый — 5-7 больших ложек;
- Вода питьевая — на ваше усмотрение (2-3 стакана).
Переработка ингредиентов
Салат на зиму с грибами и капустой необходимо готовить поэтапно. Сначала обрабатывается основной ингредиент. Капусту промываем и шинкуем длинными и тонкими полосками. Что касается грибов, то их тоже очищают от нежелательных элементов и промывают. Далее продукт кипятят в обычной воде (примерно 20-30 минут), отбрасывают на дуршлаг, охлаждают и не очень мелко измельчают.
Также отдельно натереть морковь, нарезать лук и сладкий перец полукольцами.
Приготовление на плите
Чтобы салат-латук с грибами на зиму хорошо приготовился, его нужно готовить в большой эмалированной посуде. В нем выкладываем капусту, морковь, лук и перец. Далее все ингредиенты заливаются томатным соусом, питьевой водой и подсолнечным маслом. Добавляя к продуктам листья лавра, перец и соль, ставят на плиту и доводят до кипения.
Как только овощная масса закипит, огонь убавляют до минимума, а посуду накрывают крышкой.
Салат-солянка с грибами на зиму тушить нужно не спеша 1,5 часа. Периодически его предотвращают, чтобы он не сгорел. Через некоторое время к овощам добавляются грибы и варить их около получаса. За 5 минут до выключения тарелки в них вливают столовый уксус.
Закаточка и кормление к столу
После того, как салат с грибами на зиму будет готов, его разливают в стерилизованные банки, закатывают и накрывают толстым одеялом.Выдерживается около суток, убирается в любое темное место.
Эту закуску нужно съесть через 5-6 недель. Подается к столу в холодном виде вместе с ломтиком хлеба и горячими блюдами.
Сделать грибной салат с фасолью
Фасоль консервировать на зиму можно разными способами. Однако в большинстве рецептов предусмотрено употребление не только бобовых, но и овощей и даже грибов. Такие ингредиенты делают салат оригинальнее на вкус и придают ему особую пикантность.
Итак, для реализации данного рецепта нам потребуется:
- фасоли белой — около 1 кг;
- свежие грибы (используйте шампиньоны или масло) — около 1,5 кг;
- сочная морковь — 1,5 кг;
- томаты сладкие — 3 кг;
- песок сахарный — около 10-15 г;
- масло растительное рафинированное — 190 мл;
- уксус столовый натуральный — ½ стакана;
- соль не большая кулинария — 25 г;
- перец горошек — 4 шт.
Продукты переработки
Салат с фасолью и грибами на зиму лучше всего начинать приготовление с переработкой фасолевого продукта.Его перебирают, промывают и долго замачивают в простой воде (12-15 часов). После этого фасоль снова ополаскивают, жидкость меняют и варят на медленном огне около 50 минут. По истечении этого времени продукт отбрасывают на дуршлаг и дают стечь всей жидкости.
Пока фасоль заваривается, можно начинать обработку грибов. Их сортируют, очищают, тщательно моют и измельчают.
Также отдельно бланшируйте помидоры, снимите с них кожуру и взбейте их блендером.Что касается моркови, то ее просто натирают на крупной терке.
Термическая обработка
Как приготовить салат из грибов? Рецепты этих закусок требуют обязательной термической обработки. Для этого в толстой кастрюле соедините морковь, грибы и томатную кашицу. Добавляя к ингредиентам сахарный песок, масло, перец горошком и поваренную соль, мешают и ставят на средний огонь.
Готовить салат нужно около получаса, постоянно его помешивая. Через некоторое время добавить к нему отварную фасоль и варить еще 30 минут.
После того, как закуска будет готова, в нее добавляют столовый уксус и кипятят около 5 минут.
Процесс салата и салата к столу
Салат с грибами на зиму можно консервировать по такому же принципу. Горячую закуску раскладывают по стерилизованным банкам и закрывают отварными крышками.
Завернув все емкости в толстый пуховик, их оставляют в таком виде на сутки. Через время зимние заглушки убирают в любое темное место (шкаф, кладовую, погреб, погреб и т. Д.).).
Чтобы салат получился максимально ароматным и нежным, его нужно хранить в закрытом виде около месяца. Если раньше открыть банку с закусками, она не успеет пропитаться специями и окажется свежей.
Такую заготовку к обеденному столу желательно подавать в холодном состоянии. Вам следует есть салат с хлебом, а также другие блюда.
Готовим салат на зиму с грибами и овощами
Ни для кого не секрет, что маринованные баклажаны очень похожи на грибы.Но чтобы усилить вкус и аромат такого препарата, некоторые повара добавляют в него настоящие лесные грибы.
В приготовлении этой необычной закуски нет ничего сложного. Для этого вам нужно всего лишь приобрести следующие компоненты:
- баклажаны синие среднего размера — 5 шт .;
- свежие лесные грибы — около 300 г;
- перец сладкий разноцветный — 6 шт .;
- помидоры сладкие крупные — 6 шт .;
- луковицы лука — 3 шт .;
- зубчики чеснока — 5 шт.
Рецепт салата из баклажанов на гриле | Бобби Флей
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Легкое удобное питание
Мини-кексы из сладкого картофеля
Популярные рецептыЦыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуВкусная мисс Браун
8 утра | 7c
Вкусная мисс Браун
8:30 | 7: 30c
Вкусная мисс Браун
9 утра | 8c
Вкусная мисс Браун
9:30 | 8: 30c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
17:00 | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
Нарезанный
20:00 | 7c
Нарезанный
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Разбивка супермаркета
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Разбивка супермаркета
01:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Название | Посуда | Необходимые ингредиенты | Дополнительные ингредиенты | Прибыль От 1 звезды до 5 звезд | Max Sta. |
---|---|---|---|---|---|
Omelet | Сковорода | Oil + Milk + (Egg or Black Egg or Golden Egg) | Egg or Black Egg or Golden Egg | 300 G | 400 G | 500 G | 600 G | 700 г | 54 |
Рис для омлета | Сковорода | Масло + молоко + вареный рис + (яйцо или черное яйцо или золотое яйцо) | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 384 G | 512 G | 640 г | 768 г | 896 г | 50 |
Сырное фондю | Горшок | Хлеб + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 252 G | 336 G | 420 G | 504 G | 588 G | 66 |
Томатное фондю | Горшок | Помидоры + хлеб + масло | (Нет) | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 28 |
Розовое фондю | Горшок | Хлеб + сыр + (красное вино (бокал) или красное вино) | Красное вино (бокал) или красное вино | 444 G | 592 G | 740 G | 888 G | 1036 G | 50 |
Raclette | Сковорода | Potato + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 432 G | 576 G | 720 G | 864 G | 1008 G | 54 |
Гратин | Сковорода | Паста Пенне + лук + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 468 G | 624 G | 780 G | 936 G | 1092 G | 68 |
Пицца | Сковорода | Мука + Помидор + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 348 G | 469 G | 580 G | 696 G | 820 G | 58 |
Meuniere | Сковорода | Мука + масло + (камбала или лосось масу, или морской окунь, или лосось, или форель, или мелкий лосось) | Камбала или лосось масу, или морской окунь, или лосось, или форель или Малый лосось | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 36 |
Рыба, маринованная | Нет | Масло + лук + (тунец, сашими, лосось или мелкий лосось) | Тунец или сашими, или лосось, или мелкий лосось | 420 G | 560 G | 700 G | 840 G | 980 G | 70 |
Ризотто | Сковорода | Вареный рис + масло + помидоры + лук | Симедзи или морковь | 492 G | 656 G | 820 G | 984 G | 1148 G | 28 |
Doria | Сковорода | Вареный рис + лук + мука + молоко | Сливочное масло или хорошее масло или отличное масло | 516 G | 688 G | 860 G | 1032 G | 1204 G | 46 |
Завтрак фермера | Сковорода | Лук + картофель + сыр + сливочное масло | Масло с травами или яйцо | 720 G | 960 G | 120 G | 1440 G | 1680 G | 50 |
Макароны и сыр | Сковорода | Спагетти + (сыр или хороший сыр или отличный сыр) | Сыр или хороший сыр или отличный сыр | 306 G | 408 G | 510 G | 612 G | 714 G | 52 |
Паста Penne | Сковорода | Спагетти | Масло или помидоры | 180 G | 240 G | 300 G | 360 G | 360 G | 14 |
Сухое карри | Сковорода | Вареный рис + порошок карри | (Нет) | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 10 |
Рис карри | Горшок | Вареный рис + порошок карри + картофель | Йогурт или хороший йогурт или отличный йогурт | 516 G | 688 G | 860 G | 1032 G | 1204 G | 52 |
Овощное карри | Горшок | Вареный рис + порошок карри + шпинат | Зеленый перец или спаржа или эдамаме | 552 G | 736 G | 920 G | 1104 G | 1288 G | 30 |
Spicy Curry | Pot | Приготовленный рис + порошок карри + перец чили | Помидор или редис или морковь | 768 G | 1024 G | 1284 G | 1536 G | 1792 G | 26 |
Карри из морских водорослей | Горшок | Вареный рис + порошок карри + морские водоросли | Морской еж или баклажан или трюфель | 384 G | 512 G | 640 G | 768 G | 896 G | 42 |
Карри с молоком | Горшок | Вареный рис + порошок карри + (молоко или джерси, или золотое молоко) | Молоко или джерси, или золотое молоко | 378 G | 504 G | 630 G | 756 G | 882 G | 52 |
Rainbow Curry | Pot | Curry Rice + Spinach + Tomato + Seaweed + Jersey Milk | (None) | 1200 G | 1600 G | 2000 G | 2400 G | 2800 G | 80 |
Ultimate Curry | Pot | Rainbow Curry + Seaweed Curry + Failed Dish | Good Fruit Yogurt or Great Fruit Yogurt | 1656 G | 2208 G | 2760 G | 3312 G | 3864 G | 132 |
Supreme Curry | Pot | Rainbow Curry + Milk Curry + Failed Dish | Большой фруктовый йогурт | 1632 G | 2176 G | 2720 G | 3264 G | 3808 G | 156 |
Спагетти | Горшок | Мука + масло | (Нет) | 174 G | 232 G | 290 G | 348 G | 406 G | 4 |
Спагетти с грибами | Сковорода | Спагетти + (Шиитаке, Симедзи, Трюфель, Коралловый гриб, Коричневый гриб или Трубный гриб) | Шиитаке или Трюфельный гриб, или Трюфельный гриб, или Шиитаке, или Трубный гриб, или Шимедзи Гриб | 210 G | 280 G | 350 G | 420 G | 490 G | 34 |
Паэлья | Сковорода | Вареный рис + лук | Помидор или морковь | 348 G | 469 G | 580 G | 696 G | 820 G | 26 |
Тушеное мясо | Горшок | Мука + картофель + (молоко или спаржа, или морковь, или капуста, или репа) | Молоко, спаржа, морковь, капуста или репа | 492 G | 656 G | 820 G | 984 G | 1148 G | 36 |
Спагетти с травами | Сковорода | Спагетти + масло + (масло с травами или масло с хорошими травами или масло с травами) | Масло с травами или масло с травами или масло с хорошими травами или масло с хорошими травами | 568 G | 710 G | 852 G | 994 G | 60 |
Спагетти-суп | Горшок | Спагетти + (Буйабес или Вишисуаз) | Буйабес или Вишисуаз | 534 G | 712 G | 890 G | 1068 G | 1246 G | 96 |
Лазанья | Сковорода | Спагетти + Помидор + (Сливочное масло или Хорошее масло или Отличное масло) | Сливочное масло или Хорошее масло или Отличное масло | 426 G | 568 G | 710 G | 852 G | 994 G | 60 |
Pizzoccheri | Сковорода | Гречневая мука + сыр | Капуста или картофель | 318 G | 424 G | 530 G | 636 G | 742 G | 30 |
Moussaka | Сковорода | Баклажаны + картофельный салат + сыр | Сливочное масло или хорошее масло или отличное масло | 612 G | 816 G | 1020 G | 1224 G | 1428 G | 88 |
Бургер с тофу | Нет | Хлеб + Стейк из тофу + (маринованный огурец или маринованный лук, или маринованная морковь, или маринованный редис, или смешанные соленья) | маринованный огурец или маринованный лук, или маринованный лук или смешанные соленья | 546 G | 728 G | 910 G | 1092 G | 1274 G | 66 |
Яичный рис | Нет | Вареный рис + (яйцо или черное яйцо или золотое яйцо) | Яйцо или черное яйцо или золотое яйцо | 240 G | 320 G | 400 G | 480 G | 560 G | 48 |
Чаша для яичного риса | Горшок | Вареный рис + морские водоросли + (яйцо, черное яйцо или золотое яйцо) | Яйцо, черное яйцо или золотое яйцо | 336 G | 448 G | 560 G | 672 G | 784 G | 50 |
Суши | Горшок | Вареный рис + сашими | Морской еж или особый лосось | 180 G | 240 G | 300 G | 360 G | 360 G | 68 |
Чаша для суши | Горшок | Приготовленный рис + сашими + (яйцо, черное яйцо, рыбная паста, огурец или шиитаке) | Яйцо или черное яйцо, или рыбная паста, или огурец или | G | 344 G | 430 G | 516 G | 602 G | 104 |
Рыба на гриле | Сковорода | (Сладкая рыба, или голец, или лосось, или шишамо, или морской окунь, или гольц, или фуна, или форель, или лосось масу, или большая корюшка, или карп) | Sweetfish или карп или угорь, или лосось, или шишамо, или морской окунь, или гольц, или фуна, или форель, или лосось масу, или большая корюшка, или карп | 84 G | 112 G | 140 G | 168 G | 196 G | 30 |
Рыбное рагу | Горшок | (Скумбрия или большая сладкая рыба, или большой голец, или большой угорь, или специальный кальян, или большая ледяная рыба, или малый морской окунь, или большой голец, или большая фуна, или большая форель, или большой лосось масу или карп) | Скумбрия или большая сладкая рыба, или большой голец, или большой угорь, или особый кальян, или большая ледяная рыба, или малый морской окунь, или большой гольц, или большая фуна, или большая форель, или большой масу Лосось или карп | 216 G | 288 G | 360 G | 432 G | 504 G | 38 |
Рисовый шарик | Стойка для специй | Вареный рис + морские водоросли | Рис с грибами или рис Симедзи или Умэбоши | 258 G | 344 G | 430 G | 516 G | 602 G | 65 |
Жареный рисовый шарик | Сковорода | Рисовый шарик + масло | (Нет) | 300 G | 400 G | 500 G | 600 G | 700 G | 66 |
Рисовая каша | Горшок | Вареный рис | (Нет) | 138 G | 184 G | 230 G | 276 G | 322 G | 6 |
Жареный рис | Сковорода | Вареный рис + масло + (яйцо, черное яйцо, золотое яйцо, шиитаке или морковь) | Яйцо или черное яйцо, или золотое яйцо, или шиитаке или морковь | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G50 | |
Смешанный рис | Горшок | Вареный рис + морковь + жареный во фритюре тофу | Шиитаке или шимедзи или побеги бамбука | 558 G | 744 G | 930 G | 1116 G | 1302 G | 24 |
Рис с грибами | Горшок | Вареный рис + Шиитаке + Симедзи | Жареный во фритюре тофу или растительный гриб или коралловый гриб или коричневый гриб | 222 G | 296 G | 370 G | 444 G | 518 G | 22 |
Рис Симедзи | Горшок | Вареный рис + Симедзи | Жареный тофу или побеги бамбука или морковь | 168 G | 224 G | 280 G | 336 G | 392 G | 24 |
Tempura Bowl | Pot | Приготовленный рис + Tempura | (Нет) | 396 G | 528 G | 660 G | 792 G | 924 G | 38 |
Инари Суши | Стойка для специй | Вареный рис + тофу во фритюре | (Нет) | 324 G | 432 G | 540 G | 648 G | 756 G | 10 |
Okonomiyaki | Сковорода | Мука + капуста + масло | Яйцо или лапша удон, или майонез, или хороший майонез, или отличный майонез | 660 G | 880 G | 1100 G | 1320 G | 1540 G | 70 |
Лапша Удон | Горшок | Мука + Рыбная паста | (Нет) | 214 G | 285 G | 356 G | 427 G | 498 G | 34 |
Удон Кицунэ | Горшок | Лапша Удон + жареный тофу | Рыбная паста | 384 G | 512 G | 640 G | 768 G | 896 G | 70 |
Tempura Udon | Pot | Лапша Udon + Tempura | Рыбная паста | 552 G | 736 G | 920 G | 1104 G | 1288 G | 98 |
Жареный удон | Сковорода | Лапша удон + масло | Паста из капусты или рыбы или зеленый перец | 288 G | 384 G | 480 G | 576 G | 672 G | 84 |
Холодная лапша Соба | Горшок | Гречневая мука | (Нет) | 156 G | 208 G | 260 G | 312 G | 364 G | 2 |
Tempura Soba | Pot | Холодная лапша Soba + Tempura | Рыбная паста | 480 G | 640 G | 800 G | 960 G | 1120 G | 66 |
Yakisoba | Сковорода | Холодная лапша Соба + масло | (Нет) | 212 G | 283 G | 354 G | 425 G | 496 G | 4 |
Стейк из тофу | Сковорода | Тофу + масло + Shimeji | (Нет) | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 8 |
Жареная рисовая лапша | Сковорода | Рисовая мука + масло + капуста | Шиитаке или морковь, или симедзи, или зеленый перец, или лук | 660 G | 880 G | 1100 G | 1320 G | 1540 G | 26 |
Каштан Рис | Горшок | Вареный рис + Каштан | (Нет) | 163 G | 218 G | 272 G | 326 G | 381 G | 12 |
Рис Натто | Нет | Вареный рис + Натто | (Нет) | 420 G | 560 G | 700 G | 840 G | 980 G | 30 |
Бамбуковый рис | Горшок | Приготовленный рис + ростки бамбука | (Нет) | 150 G | 200250 G | 300 G | 350 G | | 10 |
Рагу из молока | Горшок | Морковь + лук + (молоко или джерси, или золотое молоко) | Молоко или джерси, или золотое молоко | 648 G | 864 G | 1080 G | 1296 G | 1512 G | 54 |
Натто Ролл | Стойка для специй | Вареный рис + морские водоросли + Натто | (Нет) | 456 G | 608 G | 760 G | 912 G | 1064 G | 32 |
Каппа-ролл | Стойка для специй | Вареный рис + морские водоросли + огурец | (Нет) | 336 G | 448 G | 560 G | 672 G | 784 G | 16 |
Tekka Roll | Стойка для специй | Вареный рис + морские водоросли + тунец | (Нет) | 840 G | 1120 G | 1400 G | 1680 G | 1960 G | 14 |
Ролл Oshinko | Стойка для специй | Вареный рис + морские водоросли + (вяленая репа, или вяленый огурец, или вяленый арбуз, или вяленый баклажан, или вяленый дайкон, или вяленый бок-чой, или вяленая овощная смесь | ) 9038 или вяленый огурец, или вяленый арбуз, или вяленый баклажан, или вяленый дайкон, или вяленый бок-чой, или вяленая смесь овощей | 360 G | 480 G | 600 G | 720 G | 840 G | 38 |
Рагу из соевого молока | Горшок | Соевое молоко + тофу + (шпинат или морковь, или дайкон, или шиитаке, или вьюн) | шпинат или морковь2, дайкон или симэджи | 568 G | 757 G | 946 G | 1135 G | 1324 G | 31 |
Тушеное мясо кимчи | Горшок | Бок Чой + Симеджи + (Кимчи из огурцов или Дайкон Кимчи или Бок Чой Кимчи или Смешанные кимчи или Кимчи с капустой) | Кимчи из огурцов или Дайкон Чой Кимчи или Бок Чой Смешанные кимчи или кимчи с капустой | 780 G | 1040 G | 1300 G | 1560 G | 1820 G | 46 |
Горшок для краба | Горшок | Бок Чой + Тофу + Маленький синий краб | (Нет) | 270 G | 360 G | 450 G | 540 G | 630 G | 20 |
Омлет с крабом | Сковорода | Маленький синий краб + (яйцо, черное яйцо или золотое яйцо) | Яйцо, черное яйцо или золотое яйцо | 121 G | 162 G | 202 G | 242 G | 283 G | 48 |
Oden | Pot | Daikon + Fish Paste | Вареное яйцо | 264 G | 352 G | 440 G | 528 G | 616 G | 53 |
Bibimbab | Сковорода | Вареный рис + огурец Намул + Шиитаке | (Нет) | 372 G | 496 G | 620 G | 744 G | 868 G | 20 |
Кани салат с водорослями 21 доллар.74 | Салат из морских водорослей 17 долларов.99 | Русский картофельный салат с курицей »… 15,49 $ | Салат из свеклы и овощей «Русский Вин… 10,99 долл. США | Утиный салат 20 долларов.49 | Салат из свеклы с чесноком, черносливом и W… 14,24 $ | Салат из овощей гриль 17 долларов.85 | Оригинальный салат из закусок 14 долларов.24 | Салат «Русская зима» с горбом… 24,24 доллара США | Салат из сельди 15 долларов.49 | Салат из свеклы с чесноком 10 долларов.74 | Сырный салат 14 долларов.24 | Русский картофельный салат с Болоньей (… 12,99 $ | Салат из креветок 19 долларов.24 | Салат из русской сельди 14 долларов.55 | Салат из баклажанов «Израильский» 13 долларов.60 | Кани Салат 21 доллар.74 | Салат из свеклы с ананасом 15 долларов.49 | Салат из баклажанов «Узбекистан» 14 долларов.24 | Салат овощной 13 долларов.60 | Салат из моркови по-корейски 13 долларов.60 | Салат из баклажанов «Одесса» 13 долларов.60 | Паштет из рубленой печени 15 долларов.49 | Салат здоровья 13 долларов.60 | Салат из репы и языка 17 долларов.99 | Салат из свеклы «Винегрет» без пота… 14,11 $ | Свекольный салат 10 долларов.74 | Салат из баклажанов «Moldova Style» 13 долларов.60 | Салат из раков 22 доллара.99 | Крабовый салат 15 долларов.49 | Салат из сига 19 долларов.24 | Салат из красной фасоли 13 долларов.60 |
Рецепт салата из бобов и грибов Ayocote
Стив Сандо из Ранчо Гордо пишет один из моих любимых информационных бюллетеней.Для тех из вас, кто не знает Стива, вы, вероятно, встречали его прекрасные бобы семейной реликвии, их чествуют одни из лучших шеф-поваров страны и фанатично обнимают почти все известные мне кулинары. Если нет, вас ждет угощение. Готовить свой путь через бобы Стива на протяжении многих лет было грандиозным кулинарным приключением, которое, я надеюсь, продлится еще много лет, и мне нравится искать идеи в информационном бюллетене Ранчо Гордо. Мне всегда хочется, чтобы другие компании черпали вдохновение в информационных бюллетенях, подобных этой.Вот почему. Это исходит от Стива, Стив начал бизнес. Он образован, увлечен, полон энтузиазма и постоянно развивается и учится как личность. Все это проявляется в письмах от первого лица, которые он отправляет. Сочетание содержания также является частью волшебства — коктейль из хороших историй, юмора, кулинарных идей и подробной информации о любом продукте, который он выделяет. Вы можете увидеть какое-то путешествие и всегда выбор отличных рецептов. Поскольку он регулярно общается с поварами и отличными поварами, которые делятся своими взглядами и идеями, Стив передает сокровища читателю.Самое главное, у меня всегда возникает ощущение, что я получил письмо, потому что у него было чем поделиться, а не потому, что он чувствовал, что должен разослать информационный бюллетень.
В дополнение к информационному бюллетеню Ранчо Гордо я также упомяну информационный бюллетень Aesop, который мне нравится по совершенно другим причинам, вот ссылка на архивы (хотя я думаю, что теперь я подписан на все их маркетинговые электронные письма, которые я не не люблю). И мне нравятся заметки от Марты и Роберта из поваренной книги в Эхо-парке, Лос-Анджелес, где каждое электронное письмо начинается с отрывка стихов и краткого описания того, что они готовят для магазина.Поскольку мой почтовый ящик постоянно загружен, это всегда приветствуется. И всегда найдется место для еще нескольких человек, поэтому дайте мне знать, если вам понравится информационный бюллетень. Я игра.
Вернемся к фамильным бобам — я приготовил этот зимний салат из фасоли с великолепными черными бобами Rancho Gordo ayocote и жареными грибами-ежами. Поджаренный миндаль — хрустящий, а сладкий — сушеный инжир, который прекрасно компенсирует кислотность винегрета из лука-шалота. Также есть немного измельченной капусты.Это хороший обеденный салат, и вы можете приготовить его заранее.
Я использую негритянские бобы Rancho Gordo Ayocote, но вы можете заменить их другой черной фасолью, если хотите. Если вы используете консервированную фасоль, убедитесь, что она хорошо промыта. Кроме того, здесь я использую сушеный инжир, но другие сушеные фрукты, такие как абрикосы, плуоты или хурма, подойдут одинаково хорошо.
винегрет из лука-шалота
1/3 стакана рубленого лука-шалота
1/3 стакана красного винного уксуса
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 фунта нарезанных грибов
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
4 стакана вареной черной фасоли
3 нарезанных стебля сельдерея
1/3 стакана нарезанного сушеного инжира
1/3 стакана нарезанного поджаренного миндаль1 большая горсть тертого радиккио и / или капусты
микрозелени или нарезанного чеснока для завершения
Смешайте лук-шалот с красным винным уксусом в небольшой миске.Оставьте на десять минут или около того. Добавьте соль и оливковое масло венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если у вас слишком резкий винегрет, добавьте немного меда или немного сахара, чтобы смягчить вкус.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и соль, и готовьте, помешивая несколько раз, пока грибы не приобретут цвет и не потекут воду. Около 4 минут. Снимите с огня и аккуратно сложите фасоль, сельдерей, инжир и миндаль в сковороде с грибами.Залить все винегретом из лука-шалота, добавить тертый радиккио / капусту и перемешать перед подачей на стол.
На 4-6 человек.
Дахи Байнган, обжаренные из баклажанов с йогуртом — Manjula’s Kitchen
Дахи байган (Обжаренные баклажаны с йогуртом — классическое блюдо из баклажанов. Этот рецепт очень сложный, но очень простой в приготовлении. Всегда приятно видеть, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить такое сытное блюдо.Муж, который не любит баклажаны, полюбил это блюдо. Дахи Байнган просто восхитителен. Это может быть подано с обычным рисом или роти.
Этот рецепт рассчитан на 4.
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 15 минут
Состав:
- Из 1 баклажана, нарезанного кусочками толщиной ¼ дюйма, получится около 4 стаканов нарезанных кубиками баклажанов (байган, бринджалс)
- 3 столовые ложки масла
- 1/2 чайной ложки семян тмина (джира)
- 1/8 чайной ложки асафетида (хинг)
- 1 чайная ложка тонко нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка соли по вкусу
- 1 стакан йогурта
- 2 чайные ложки граммовой муки (безан)
- 2 чайные ложки порошка кориандра (дхания)
- 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля (саунф)
- 1 чайная ложка порошка красного чили, настроить по вкусу
- 1/8 чайной ложки куркумы (халди)
- Примерно 1/4 стакана нарезанной кинзы
Метод
- Взбейте йогурт безан и кинзу вместе, отложите в сторону.
- Нагрейте масло в плоской сковороде на среднем огне. Когда масло будет умеренно горячим, добавить семена тмина, по мере того как семена потрескаются, добавить асафетиду, имбирь. Перемешивайте примерно полминуты.
- Добавить баклажаны, аккуратно перемешать, равномерно разложить по сковороде. Посыпать баклажаны солью, не перемешивать. Накройте сковороду, убавьте огонь до среднего и дайте готовиться примерно 2-3 минуты.
- Переверните, некоторые баклажаны приобретут цвет древесного угля. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться еще 2-3 минуты.
- Убедитесь, что баклажаны должны быть мягкими и нежными, добавить оставшиеся специи кориандр, семена фенхеля и куркуму. Аккуратно перемешайте все кусочки баклажанов, которые должны быть покрыты смесью специй. Добавьте йогурт, аккуратно перемешайте и дайте ему вариться 2-3 минуты.
Примечания: Добавление безана в йогурт очень важно, так как оно предотвращает свертывание йогурта. Также придайте подливке толщину.