Аппликация «Овощи и фрукты» для детей разных возрастных групп детского сада :: SYL.ru
Аппликация — это один из видов изобразительного искусства. Начинают знакомство с этим типом деятельности еще в ясельной группе детского сада. Аппликация развивает все органы чувств. Ребенок учится различать цвета и качества бумаги и других материалов. Во время выполнения работы дети начинают размышлять, как правильно выполнить задание, как разместить детали, как пользоваться клеем. Тактильно пальцы ощущают толщину бумаги, ее структуру. Развивается мелкая моторика рук и пальцев во время производимых действий, а также сила пальцев во время пользования ножницами.
Развиваются чувство прекрасного, эстетическое восприятие действительности, творческие способности и умение создать композицию из отдельных деталей. Осенью в детском саду часто планируется изучение даров природы. Дети учат, какие плоды взрослые собирают на полях, огородах, в садах. В этот период проводят и занятия по аппликации «Овощи и фрукты».
Ясельная группа
Дети раннего возраста сначала изучают свойства бумаги, тактильно осваивают ее. Потом, действуя по образцу воспитателя, в игровой форме учатся раскладывать готовые детали на листе бумаги. Пока не пользуются клеем. Позже начинают наклеивать отдельные маленькие кусочки. Например, делая аппликацию «Овощи», педагог может запланировать тему «Консервы». Детям дают вырезанный в форме бутыля лист бумаги и готовые детали — овощи. Малыши укладывают их в банку и «консервируют».
Когда уже с детьми проводят обучение наклеиванию, то можно взять следующие варианты тем. Например, запланировать аппликацию «Овощи на тарелке». Для этого воспитатель готовит круглые листы бумаги, а малыши раскладывают готовые овощи так, чтобы они не накладывались друг на друга. Дают не больше двух деталей. Например, красный кружок — помидор, а зеленый овал — огурец.
Младшая группа
Для трехлетних детей программные задачи углубляются и расширяются. Дети начинают экспериментировать со способами влияния на бумагу. Например, делая аппликацию «Овощи», могут применять технику обрывания бумаги или использовать смятую, для объемности изображения.
Количество деталей постепенно увеличивается. С начала года воспитатель полностью готовит для аппликации формы, самостоятельно вырезая их из бумаги. Затем начинает знакомить детей с ножницами, как ими пользоваться, техникой безопасности при работе с инструментом. Но пока это проходит в виде индивидуальных проб. Для занятия еще самостоятельное нарезание не используется.
Дети учатся правильно размещать детали на листе бумаги, действуя по образцу воспитателя. Закрепляют цвета и их оттенки. Учатся ориентироваться в пространстве. Повторяют выученные на занятиях по математике геометрические фигуры.
Раз в месяц планируются совместные работы на большом листе ватмана. Например, для изготовления коллективной аппликации «Овощи» дети могут распределить их по грядкам. Помидоры и огурцы на кустике, тыква на грядке, картошка ниже уровня земли, свекла и морковь — посередине. Корешки под линией, а вершки — сверху. Дети повторяют, где что растет, закрепляя знания про природу.
Аппликация «Овощи» в средней группе
Дети в 4 года уже начинают обучаться владению ножницами. Сначала — это правильность держания инструмента в руке, нарезания бахромы. Ребята в таком возрасте учатся создавать композиции в сюжетной аппликации. Используют работы с элементами конструирования из геометрических форм, добавляют элементы, выполненные рисованием отдельных деталей, с дополнением из семян или крупы.
Например, возьмем аппликацию «Овощи» на тему «Морковь». Воспитатель для детей подготавливает следующие детали:
- треугольник оранжевого цвета;
- полоски под цвет овоща;
- зеленую трапецию.
Ребята сначала выполняют работу ножницами, надрезая бахромой зелень ботвы, делая надрезы на трапеции не до конца. Потом наклеивают сначала зеленую деталь разрезанными частями вверх. Далее приклеивается основной треугольник моркови так, чтобы она располагалась поверх ботвы. Выглядывать должна только бахрома. Последней частью работы будет придание объема овощу. Для этого берут полоски оранжевого цвета и сминают их в руке. Дальше, не до конца разгладив детали, приклеить полоски поперек моркови. Работу выполняют сверху вниз.
Тема «Фрукты на тарелке»
В средней группе во время работы с бумагой используют разные ее варианты. Это и тонкие салфетки, и картон, и гладкая глянцевая бумага, и структурированная плотная.
Осенью также интересно предложить тему «Фрукты на тарелке». Используя бумагу разного качества и толщины, можно добиться эффекта объемной картинки. Такую бумагу можно приобрести в магазине для детского творчества. До начала работы дети должны подержать детали в руке, учиться различать рифленую и сжатую бумагу. Также ребята учатся располагать композицию так, чтобы получился красивый натюрморт: одни детали раньше, поверх них остальные, а только потом — саму тарелку. Дети понимают пространственное расположение деталей.
Работа в старшей группе
В изготовлении аппликации «Овощи» в старшей группе применяют новые способы работы с различными материалами: природным и бросовым, полосками квиллинга и ткани. Методы работы тоже отличаются новизной. Детали дети вырезают сами ножницами из подготовленных геометрических форм. Например, для того чтобы вырезать помидор, воспитатель дает ребенку квадрат, для огурца — прямоугольник. Пятилетний ребенок должен уметь обрезать уголки.
Также дети выполняют складывание листа цветной бумаги методом оригами. Получаются объемные фигурки. Для изготовления детьми аппликации «Овощи» можно также использовать симметричное вырезание бумаги путем складывания ее пополам. Тогда деталь получается одинаковая с двух сторон.
Квиллинг
Сейчас набирает популярность методика создания картинок в технике квиллинг. Детям очень интересно выполнять аппликацию «Овощи и фрукты» из полосок бумаги путем скручивания. Продается много наборов разного цвета и толщины.
Понадобится клей ПВА, тонкая палочка и наборы для квиллинга. Дети достаточно быстро понимают приемы работы в данной технике.
Родители, прочитав статью, могут попробовать на выходных сделать с ребенком осенний подарок бабушке или воспитателю, учитывая возрастные требования программы обучения в детском саду.
Аппликация Овощи на тарелке в средней и подготовительной группе
Если вы раздумываете над оригинальным подарком или украшением для дома, а покупать что-нибудь не позволяют средства или хочется сделать что-то своими руками, то вы можете выполнить поделки из овощей или фруктов.
К примеру, вы можете сделать вот такого забавного поросенка:
Поросенок
Ниже перечислено все то, что может нам пригодиться при изготовлении этого шедевра.
Материалы:
1. Зубочистки (с их помощью мы будем крепить овощи)
2. Огурец
3. Кабачок
4. Черная рябина
5. Нож
Ход работы:
1. Отрезаем два кружка от огурца, один из них режем пополам. Половинки станут ушками, а целый – пятачком. Крепим огурцы зубочистками, половинки – сверху, носик – по центру. Если концы зубочисток торчат и делают из свинки рысь – не страшно, обрежьте их ножницами или ножом:
2. А теперь сделаем глазки из рябины, и наш поросенок готов!
Как видите, в его изготовлении нет ничего сложного или необычного. С этой поделкой вполне способны справиться дети в средней группе, но только под присмотром взрослых, нож ведь детям не игрушка.
Но что делать, если срок годности поделки подходит к концу? Приготовить – жалко (и не всегда можно), выбросить – тоже. Так почему бы не сделать фрукты и овощи из бумаги? Они ничем не хуже и выбрасывать их не надо.
Аппликация на тему овощей и фруктов
Материалы:
1. Клей
2. Бумажная тарелка
3. Цветная бумага
4. Ножницы
5. Маркер\Простой карандаш\Чёрный фломастер
Выполним шаблоны фруктов. Нарисуем их карандашом на чистом листе — это будут виноград, груша, слива, яблоко и маленький листочек.
Ход работы:
1. Когда шаблон будет готов, вырежьте его. Сложите пополам лист А4, обведите контур шаблона и предложите ребенку вырезать его. Если детки маленькие и не умеют ровно вырезать, проделайте эту работу дома или помогите с такой трудной и ответственной задачей. Для одного фрукта вам понадобится четыре детали:
2. Затем складываем каждую деталь пополам:
3. Затем склеиваем половинки так, чтобы вторые половинки оставались пустыми, вот так:
4. Абсолютно те же процессы проделываем и с другими фруктами. Складываем и склеиваем, пока не закончим:
5. Вырезаем листочки и украшаем фрукты. Так и хочется их съесть.
6. Композиция готова:
Абсолютно так же можно выполнить аппликацию из овощей на тарелке или замечательную корзину с овощами, все зависит от вас.
Я думаю, вы знаете, что дети очень любят помогать старшим по хозяйству. Поэтому, почему бы им не сделать аппликацию овощей в банке? Хотя эта аппликация больше рассчитана на детей 2-й или 1-й младшей группы, но ее можно выполнять и в подготовительной группе, и в старшей группе.
Овощи в банке
Материалы:
1. Шаблоны банки (можно нарисовать банку на листе или вырезать из картона)
2. Клей ПВА
3. Цветная бумага
4. Фигурки овощей и помидоров (а подготовительная группа может изготовить их самостоятельно)
Порядок выполнения:
1. Вырезаем шаблоны банок и овощей.
2. Располагаем овощи в банке и наклеиваем.
3. Заготовки на зиму готовы, можно дарить их счастливым родителям!
Подборка видео по теме статьи
Мы рассмотрели только небольшую часть возможных поделок из овощей и фруктов, а также из бумаги, но на овощную тематику. Но есть еще множество материалов (как, например, пластилин) и множество других идей, которые вы можете реализовать. В этом вам помогут видео по созданию аппликаций:
Аппликация
Аппликация (подготовительная группа)
Тема: «Фрукты в корзинке»
Цель: познакомить с новой техникой конструирования из цветных, бумажных салфеток
Задачи:
Обучающие:
• закрепить знания детей о фруктах
• формировать умение самостоятельно выбирать цветовую гамму для работы
Развивающие:
. развивать память, мышление, речь детей, чувство цвета, совершенствовать мелкую моторику рук, приучать к точным движениям пальцев
Воспитательные:
• Показать детям возможность составления панорамной коллективной композиции из большого количества основ, воспитывать интерес к сотворчеству.
• воспитывать интерес к конструированию из бумаги; учить аккуратности, самостоятельности.
Ход занятия.
— Ребята, к нам на занятие пришли гости, давайте поздороваемся.
Воспитатель обращает внимание детей на корзину фруктов.
— Посмотрите, какая большая корзина у меня стоит на столе?.
Вам нравится? (Нет)
А что можно положить в корзинку (грибы, ягоды, фрукты)
— Как вы думаете, где растут фрукты? (ответы детей)
(в саду — садовые, на деревьях) .
— Как хорошо летом в саду!
Поют птицы, порхают бабочки, на деревьях цветут цветы.
А с наступлением осени созревают плоды- яблоки, сливы, груши.
-Давайте заполним нашу корзинку фруктами.
У меня в мешочке спрятаны фрукты, надо отгадать загадки про них. (дети отгадывают загадки и кладут фрукты (муляжи) в корзинку.
Загадки:
Этот фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож(. Груша)
Круглое, румяное,
Я расту на ветке.
Любят меня взрослые,
И маленькие детки. (яблоко)
Воспитатель достает из мешка муляжи фруктов и заполняет корзинку
А сейчас подойдите к картине. (на доске или мольберте, подставке стоит картина (формат А-3, на ней изображен силуэт корзинки из ниток).
— Вам нравиться картина?
Что на ней изображено?
Сравните с нашей корзинкой на столе.
А какая корзинка изображена на картине (пустая) .
. – Давайте вместе дополним на картине корзинку фруктами.
А как мы можем это сделать?
(ответы детей- приклеить, нарисовать)
Показ приемов работы и объяснение.
— Я приготовила трафареты фруктов, вы возьмете трафарет и обведете на листе изображение фрукта. (дети садятся за стол и рисуют)
Физкультминутка
«Фрукты»
Будем мы варить компот (маршировать на месте)
Фруктов нужно много. Вот. (руки развести в стороны)
Будем яблоки крошить (руками показываем –рубить)
Грушу будем мы рубить
Отожмем лимонный сок (отжимаем руками)
Слив положим и песок. (насыпаем песок)
Варим, варим мы компот (поворот вокруг себя)
Угостим честной народ (хлопки в ладоши)
Практическая работа
— У вас на столе стоят ванночки с водой, губки, стаканчики с «цветной, намоченной в воде, бумажной массой»
— Берем газету, кладем на нее свой рисунок фрукта.
-Подбираем цвет.
— Кладем руками бумажную массу на свой рисунок.
Разглаживаем по поверхности листа.
— Для лучшего сцепления волокон бумаги, можно использовать вилку или стек.
— Накрываем рисунок москитной сеткой.
— Берем губки и прижимаем ее поверхность рисунка, убираем губкой лишнюю воду и отжимаем губку в ванночку.
— Убираем сетку, накрываем сверху газетой рисунок и кладем сушить.
— Когда рисунок высушен, можно вырезать и наклеить на картину.
Закрепление. Выполнение работы
-Воспитатель достает высушенные работы.
Дети садятся на места.
-Ребята, вот и получились наши рисунки.
Теперь их надо приклеить на нашу корзинку. Как это сделать. (ответы детей)
— Правильно, надо вырезать и приклеить.
А какие правила техники безопасности при работе с ножницами, надо вспомнить? (дети отвечают- не размахивать ножницами, не кидать, передавать кольцами вперед, убирать их в чехол).
Дети вырезают изображение фруктов и вместе с воспитателем приклеивают на картину с изображением корзинки.
Итог занятия:
Посмотрите, какая красивая корзинка с фруктами у нас получалась.
Вы хорошо поработали.
Из чего мы делали изображения фруктов. Молодцы.
Спасибо вам за работу.
А теперь давайте закроем глазки и посчитаем до трех. (воспитатель приносить корзинку с настоящими фруктами и угощает детей.
Дети предварительно моют руки) .
Аппликация «Яичница»
Конспект занятия по художественному творчеству. Аппликация «Яичница» (смешанная техника — вырезание и обрывание)
Цель: Учить детей создавать сюжетную композицию из отдельных предметов
Задачи:
Образовательная:
Учить детей располагать предметы в обрывной аппликации.
Развивающая:
Развивать мелкую моторику пальцев, воображение.
Воспитательная:
Воспитывать аккуратность и самостоятельность.
Материалы: готовая поделка, выполненная воспитателем, как образец; ажурная бумажная салфетка с изображением тарелки из картона,квадраты жёлтого цвета примерно 3 на 3 см для вырезания одинаковых кругов (желтков), белая бумага для обрывания (имитация белка) — клей, кисточка, салфетка
— Сегодня мы с вами отправимся в необычное путешествие в сказочную страну кулинария. Но чтобы нам попасть в сказочную страну необходимо ответить на следующие вопросы.
— Как называется помещение, где готовят пищу? ( кухня)
Сегодня мы будем готовить яичницу.
Откуда берется яйцо?
Является ли оно съедобным продуктом?
Что можно из него приготовить (омлет, яичницу).
Дети на нашем занятии мы тоже приготовим яичницу для наших кукол, только из бумаги. Но сначала сделаем разминку
Физкультминутка » Поварёнок»
Надену фартук, завяжу. (имитировать подобные движения)
Как готовлю, покажу. (развести руки в стороны, погрозить пальчиком)
Вода, лучок, картошка. (наклоняем кулачки, стучим пальчиками)
Поварю немножко. (круговые движения правой рукой, левая согнута в локте, закруглена)
А ещё потру морковку (тереть кулачком о ладошку)
Готова вкусная похлёбка. (кулачки зажаты, «держат» кастрюлю)
Кушайте, пожалуйста!
А на второе приготовим яичницу
Теперь мы готовы приступать к творческой работе!
Посмотрите на готовую работу – тарелка с яичницей.
1. Сначала нам необходимо вырезать тарелку, для этого я раздаю цветной картон, на обратной стороне нарисован силуэт тарелки.
2.Напомнить детям о технике безопасности при работе с ножницами. Показываю прием вырезания по кругу.
3. Теперь необходимо вырезать два кружочка (желток), как сделать так, чтобы получились сразу два?
Складываем листок пополам и по контуру вырезаем круг, по окончании, у нас получится круг приклеиваем его на середину тарелки(желтки).
4. Берем бумагу белого цвета, рвем на мелкие кусочки наносим клей вокруг желтых кругов и укладываем одновременно приклеиваем — этот оригинальный прием называется — модульной аппликацией (или мозаика).
Вот и готова наша яичница! Будем угощать наших кукол.
овощей от А до Я — половина вашей тарелки
Овощи от А до Я — половина вашей тарелки- Листья Амаранта
- Arrowroot
- Артишок
- Руккола
- Спаржа
- Бамбуковые побеги
- Фасоль, зеленый
- Свекла
- Бельгийский эндивий
- Горький лимон*
- Бок Чой
- Broadbeans (фасоль Fava)
- Брокколи
- Брокколи Рабе
- Брюссельская капуста
- Капуста, Зеленая
- Капуста, Красная
- Морковь
- Кассава (корень юки)
- Цветная капуста
- Сельдерей (корень сельдерея)
- Сельдерей
- Чайот *
- Цикорий (вьющийся эндивий)
- Колларды
- Кукуруза
- Crookneck
- Огурец
- Дайкон
- Одуванчик зелень
- Эдамаме, Соевые бобы
- Баклажан
- Фенхель
- Fiddleheads
- Корень имбиря
- Хрен
- Хикама
- Капуста
- Кольраби
- Лук-порей
- Салат, Айсберг
- Салат, лист
- Салат, Ромэн
- Грибы
- Горчичная зелень
- Бамия
- Лук (красный)
- Лук
- Пастернак
- Горох, зеленый
- Перец, зеленый
- Перец сладкий красный
- Картофель, Красный
- Картофель, Белый
- Картофель, Желтый
- Тыква
- Radicchio
- Редис
- Брюква
- Сальсифи (Устрицы)
Как соблюдать сбалансированную диету: руководство
Сбалансированная диета включает в себя продукты из пяти групп и удовлетворяет все потребности человека в питании. Сбалансированная диета помогает людям поддерживать хорошее здоровье и снижает риск заболеваний.
Диетические рекомендации развиваются вместе с научными достижениями, поэтому может быть непросто оставаться в курсе текущих рекомендаций и знать, что есть.
В этой статье мы рассмотрим текущие диетические рекомендации и расскажем, как построить сбалансированную диету.
Сбалансированная диета — это такая диета, которая удовлетворяет все потребности человека в питании. Людям необходимо определенное количество калорий и питательных веществ, чтобы оставаться здоровыми.
Сбалансированная диета обеспечивает все необходимые человеку питательные вещества без превышения рекомендуемой суточной нормы калорий.
Соблюдая сбалансированную диету, люди могут получать необходимые им питательные вещества и калории и избегать нездоровой пищи или продуктов, не имеющих питательной ценности.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) ранее рекомендовало следовать пищевой пирамиде. Однако, поскольку наука о питании изменилась, теперь они рекомендуют есть продукты из пяти групп и составлять сбалансированную тарелку.
Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, половина тарелки человека должна состоять из фруктов и овощей.
Другая половина должна состоять из злаков и белка. Они рекомендуют сопровождать каждый прием пищи порцией нежирных молочных продуктов или другого источника питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах.
Здоровая и сбалансированная диета включает продукты из следующих пяти групп:
- овощи
- фрукты
- зерна
- белки
- молочные продукты
овощи
Группа овощей включает пять подгрупп:
Чтобы получить достаточно питательных веществ и избежать скуки в питании, люди должны выбирать разнообразные овощи.
Кроме того, Министерство сельского хозяйства США рекомендует людям есть овощи каждой из пяти подгрупп каждую неделю.
Люди могут наслаждаться овощами сырыми или вареными. Однако важно помнить, что приготовление овощей частично снижает их пищевую ценность. Кроме того, некоторые методы, такие как жарка во фритюре, могут добавлять в блюдо нездоровые жиры.
Фрукты
Сбалансированная диета также включает много фруктов. Вместо того, чтобы получать фрукты из сока, специалисты по питанию рекомендуют есть цельные фрукты.
Сок содержит меньше питательных веществ. Кроме того, в процессе производства часто добавляются пустые калории из-за добавления сахара. Люди должны выбирать свежие или замороженные фрукты или фрукты, консервированные в воде вместо сиропа.
Зерна
Есть две подгруппы: цельнозерновые и очищенные зерна.
Цельное зерно включает все три части зерна: отруби, зародыши и эндосперм. Организм медленно расщепляет цельнозерновые продукты, поэтому они меньше влияют на уровень сахара в крови.
Кроме того, цельное зерно, как правило, содержит больше клетчатки и белка, чем очищенное.
Очищенные зерна являются переработанными и не содержат трех исходных компонентов. Рафинированные зерна также содержат меньше белка и клетчатки, а также могут вызывать скачки сахара в крови.
Зерновые, использованные в качестве основы утвержденной правительством пищевой пирамиды, означают, что большая часть дневной нормы калорийности человека поступает из зерна. Однако в обновленных рекомендациях говорится, что зерно должно составлять только четверть тарелки человека.
По крайней мере половина злаков, которые человек ест ежедневно, должна быть цельнозерновой. К полезным цельнозерновым относятся:
- киноа
- овес
- коричневый рис
- ячмень
- гречиха
белок
Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы гласят, что все люди должны включать в свой состав богатый питательными веществами белок как часть регулярное питание.
Согласно рекомендациям, этот белок должен составлять четверть тарелки человека.
Выбор питательных белков включает:
- нежирную говядину и свинину
- курицу и индейку
- рыбу
- фасоль, горох и бобовые
молочные продукты
молочные продукты и обогащенные соевые продукты являются жизненно важным источником кальция. USDA рекомендует по возможности употреблять обезжиренные версии.
К нежирным молочным и соевым продуктам относятся:
- рикотта или творог
- нежирное молоко
- йогурт
- соевое молоко
Люди с непереносимостью лактозы могут выбрать продукты с низким содержанием лактозы или без лактозы , или выберите источники кальция и других питательных веществ на основе сои.
Плохое питание — частая причина, по которой люди борются с потерей веса.
В сочетании с регулярными физическими упражнениями сбалансированная диета может помочь человеку снизить факторы риска ожирения или набора веса.
Сбалансированная диета может помочь человеку похудеть за счет:
- увеличения потребления белка
- избегания чрезмерного количества углеводов или обработанных продуктов
- получения необходимых питательных веществ, включая минералы, витамины и клетчатку
- предотвращения переедания
человек заинтересованным в похудении следует начать или улучшить режим упражнений.
Для некоторых людей добавление 30 минут ходьбы каждый день и внесение незначительных изменений, таких как подъем по лестнице, может помочь им сжечь калории и похудеть.
Тем, кто может, добавление умеренных упражнений, включая кардио и силовые тренировки, поможет ускорить потерю веса.
Сбалансированная диета означает употребление в пищу продуктов пяти основных групп.
Диетические рекомендации меняются со временем, поскольку ученые открывают новую информацию о питании. Текущие рекомендации предполагают, что тарелка человека должна содержать в основном овощи и фрукты, немного постного белка, немного молочных продуктов и растворимую клетчатку.
Людям, заинтересованным в похудании, также следует рассмотреть возможность включения умеренных физических упражнений в свой распорядок дня.
Как написать реферат
Реферат — это краткое изложение более длинной работы (например, диссертации или исследовательской работы). В аннотации кратко изложены цели и результаты вашего исследования, чтобы читатели точно знали, о чем идет речь.
Напишите аннотацию в самом конце, когда закончите остальной текст. Вам нужно включить четыре вещи:
- Задача и цели вашего исследования
- Ваши методы
- Ваши ключевые результаты или аргументы
- Ваше заключение
Аннотация обычно состоит из 150–300 слов, но часто бывает строгое ограничение по количеству слов, поэтому обязательно ознакомьтесь с требованиями университета или журнала.
В диссертации или диссертации помещайте реферат на отдельной странице после титульного листа и благодарностей, но перед оглавлением.
Абстрактный пример
Наведите указатель мыши на различные части аннотации, чтобы увидеть, как она построена.
Пример аннотации
Экологические организации Великобритании в настоящее время сталкиваются со значительным дефицитом финансирования.
Чтобы проверить гипотезу о том, что меньшая социальная дистанция ведет к более высокому намерению пожертвовать , » data-kb-color=»green»> онлайн-опрос был распространен среди потенциальных доноров из Великобритании.Респондентов случайным образом разделили на два условия (большая и малая социальная дистанция) и попросили ответить на один из двух наборов материалов по сбору средств. Ответы анализировали с помощью двухвыборочного t-критерия. Результаты показали небольшой эффект в противоположном направлении, чем предполагалось: большая социальная дистанция была связана с более высоким намерением пожертвовать, чем малая социальная дистанция.
Эти результаты предполагают, что потенциальные доноры с большей вероятностью отреагируют на кампании, изображающие жертв, которых они считают социально далекими от себя. Исходя из этого, концепция социальной дистанции должна быть принята во внимание при разработке экологических кампаний по сбору средств.
Когда писать реферат
Вам почти всегда придется включать реферат при написании диссертации, диссертации, исследовательской работы или при отправке статьи в академический журнал.
Во всех случаях аннотация — это последнее, что вы пишете. Это должен быть полностью независимый, автономный текст, а не отрывок из вашей статьи или диссертации.Аннотация должна быть полностью понятной сама по себе для тех, кто не читал всю статью или связанные источники.
Самый простой подход к написанию реферата — это имитировать структуру более крупной работы — думать о ней как о миниатюрной версии своей диссертации или исследовательской работы. В большинстве случаев это означает, что реферат должен содержать четыре ключевых элемента.
Что может сделать корректура для вашей статьи?
РедакторыScribbr не только исправляют грамматические и орфографические ошибки, но и укрепляют ваше письмо, убеждаясь в том, что в вашей статье нет нечетких слов, лишних слов и неуклюжих фраз.
См. Пример редактирования
Цели
Начните с четкого определения цели вашего исследования. На какую практическую или теоретическую проблему отвечает исследование или на какой исследовательский вопрос вы стремились ответить?
Вы можете включить краткий контекст социальной или академической значимости вашей темы, но не вдавайтесь в подробную справочную информацию.
После определения проблемы сформулируйте цель вашего исследования.Используйте глаголы вроде , исследовать , , проверить , , проанализировать, или , оценить , чтобы точно описать, что вы собираетесь делать.
Эта часть аннотации может быть написана в настоящем или прошедшем простом времени, но никогда не должна относиться к будущему, так как исследование уже завершено.
- В этом исследовании будет изучена взаимосвязь между потреблением кофе и производительностью.
- Это исследование исследует взаимосвязь между потреблением кофе и производительностью.
Методы
Затем укажите методы исследования, которые вы использовали для ответа на свой вопрос. Эта часть должна быть простым описанием того, что вы сделали, в одном или двух предложениях. Обычно оно пишется в прошедшем простом времени, поскольку относится к завершенным действиям.
- Структурированные интервью будут проводиться с 25 участниками.
- Структурированные интервью были проведены с 25 участниками.
Не оценивайте валидность или препятствия здесь — цель не в том, чтобы дать отчет о сильных и слабых сторонах методологии, а в том, чтобы дать читателю быстрое представление об общем подходе и процедурах, которые вы использовали.
Результаты
Далее подытожим основные результаты исследования. Эта часть реферата может быть в настоящем или прошедшем простом времени.
- Наш анализ показал сильную корреляцию между потреблением кофе и производительностью.
- Наш анализ показывает сильную корреляцию между потреблением кофе и производительностью.
- Наш анализ показал сильную корреляцию между потреблением кофе и производительностью.
В зависимости от того, насколько длительным и сложным будет ваше исследование, вы не сможете включить здесь все результаты.Постарайтесь выделить только самые важные выводы, которые позволят читателю понять ваши выводы.
Заключение
Наконец, сформулируйте основные выводы вашего исследования: как вы ответите на проблему или вопрос? Читатель должен закончить с ясным пониманием центрального пункта, который ваше исследование доказало или аргументировало. Выводы обычно пишутся в настоящем простом времени.
- Мы пришли к выводу, что потребление кофе увеличивает продуктивность.
- Мы пришли к выводу, что потребление кофе увеличивает производительность.
Если у вашего исследования есть важные ограничения (например, связанные с размером вашей выборки или методами), вы должны кратко упомянуть их в аннотации. Это позволяет читателю точно оценить достоверность и обобщаемость вашего исследования.
Если вашей целью было решить практическую проблему, выводы могут включать рекомендации по выполнению. Если это уместно, вы можете вкратце сделать предложения для дальнейшего исследования.
Ключевые слова
Если ваша статья будет опубликована, возможно, вам придется добавить список ключевых слов в конце аннотации. Эти ключевые слова должны ссылаться на наиболее важные элементы исследования, чтобы помочь потенциальным читателям найти вашу статью во время собственного литературного поиска.
Имейте в виду, что некоторые руководства по публикациям, например стиль APA, предъявляют особые требования к форматированию этих ключевых слов.
Советы по написанию аннотации
Сжатие диссертации до пары сотен слов может оказаться настоящим испытанием, но реферат будет первой (а иногда и единственной) частью, которую читают люди, поэтому важно сделать ее правильно. Эти стратегии могут помочь вам начать работу.
Обратный контур
Не все рефераты будут содержать одни и те же элементы. Если ваше исследование имеет другую структуру (например, диссертация по гуманитарным наукам, в которой аргументы строятся на тематических главах), вы можете написать свой тезис, используя процесс обратного выделения.
Для каждой главы или раздела перечислите ключевые слова и набросайте 1-2 предложения, в которых резюмируется центральный момент или аргумент. Это даст вам основу для структуры вашего резюме.Затем пересмотрите предложения, чтобы установить связи и показать, как развивается спор.
Аннотация должна излагать сокращенную версию всей истории и включать только ту информацию, которая содержится в основном тексте. Перечитайте свое резюме, чтобы убедиться, что оно дает четкое изложение вашей общей аргументации.
Читать другие тезисы
Лучший способ научиться писать реферат по вашей дисциплине — это читать чужие. Вы, вероятно, уже читали множество аннотаций журнальных статей, проводя обзор литературы — попробуйте использовать их как основу для структуры и стиля.
Вы также можете найти множество примеров рефератов диссертаций в диссертационных и диссертационных базах данных.
Пишите ясно и кратко
Хорошая аннотация короткая, но впечатляющая, поэтому убедитесь, что каждое слово имеет значение. Каждое предложение должно четко выражать один главный момент.
Избегайте ненужных слов-заполнителей и неясного жаргона — аннотация должна быть понятна читателям, которые не знакомы с вашей темой.
Если вам не удается сократить до необходимой длины, прочтите наше руководство по сокращению аннотации.
Сосредоточьтесь на собственных исследованиях
Цель аннотации — сообщить об оригинальном вкладе вашего исследования, поэтому избегайте обсуждения чужих работ, даже если вы подробно рассмотрите их в основном тексте.
Вы можете включить одно или два предложения, обобщающих научную базу, чтобы расположить ваше исследование и показать его актуальность для более широкой дискуссии, но нет необходимости упоминать конкретные публикации. Не включайте цитаты в аннотацию без крайней необходимости (например, если ваше исследование напрямую связано с другим исследованием или вращается вокруг одного ключевого теоретика).
Проверьте форматирование
Если вы пишете диссертацию или диссертацию или отправляете в журнал, часто существуют особые требования к форматированию реферата — обязательно проверьте правила и правильно отформатируйте свою работу. Для исследовательских работ APA вы можете использовать формат аннотации APA.
Всегда придерживайтесь лимита слов. Если вам не давали никаких указаний относительно длины аннотации, напишите не более одной страницы с двойным интервалом.
Часто задаваемые вопросы о рефератах
- Какова цель аннотации? org/Answer»>
- Чтобы помочь потенциальным читателям определить актуальность вашей статьи для их собственных исследований.
- Чтобы сообщить ваши основные выводы тем, у кого нет времени читать статью целиком.
- Можете ли вы цитировать источники в аннотации? org/Answer»>
- Реферат должен фокусироваться на вашем первоначальном исследовании, а не на работе других.
- Реферат должен быть самодостаточным и полностью понятным без ссылки на другие источники.
Реферат — это краткое изложение академического текста (например, журнальной статьи или диссертации).Он служит двум основным целям:
Рефераты часто индексируются вместе с ключевыми словами в академических базах данных, поэтому они упрощают поиск вашей работы. Поскольку аннотация — это первое, что видит любой читатель, важно, чтобы он четко и точно резюмировал содержание вашей статьи.
Избегайте цитирования источников в своем резюме. На это есть две причины:
Есть некоторые обстоятельства, при которых вам может потребоваться упомянуть другие источники в аннотации: например, если ваше исследование напрямую связано с другим исследованием или сосредоточено на работе одного теоретика. Однако, как правило, не включайте цитаты без крайней необходимости.
Овощной словарь
[ Примечание : это словарный запас овощей в американском английском]
Овощи или «овощи» , как мы их еще называем по-английски, действительно полезны для вашего здоровья, поэтому вы обязательно захотите выучить названия эти слова.
Щелкните аудиоплеер под , чтобы услышать произношение.
Получите свой бесплатный словарь-пазл электронная книга
Решение головоломок — отличный способ пополнить словарный запас. Эта книга содержит более 25 кроссвордов, поиск слов и головоломок по двадцати (20) различным темам.
Вместе с БЕСПЛАТНОЙ электронной книгой вы будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с советами, уроками и специальными предложениями только для моих подписчиков.
Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, чтобы получить бесплатную копию.
Пищевые красители
Многие овощи бывают разных цветов и вкусов, поэтому мы говорим такие вещи, как «перец», или «лук», или «чили» для общих слов. Чтобы быть более конкретным, мы говорим «красный перец», «зеленый перец» или «желтый перец». Или «зеленый лук», «желтый лук» или «красный лук», просто чтобы назвать несколько различных разновидностей.
Различия в британском и американском английском
Есть различия в том, как мы произносим или произносим названия некоторых овощей в американском и британском английском языках.Например, американцы обычно говорят «to-MAY-toh», а в британском английском — «to-MAH-toh».
Существуют также некоторые различия в названиях овощей. Например, американцы обычно говорят «баклажан», но в британском английском это обычно называют «баклажан». Большинство имен одинаковы, но обратите внимание, что вы можете услышать некоторые различия.
Фрукты или овощи?
Многие из «овощей» в этом списке на самом деле являются фруктами. В растениеводстве (ботанике) плоды имеют семена и происходят из цветущей части (завязей) растения.Согласно науке, помидоры, авокадо, баклажаны, перец, горох и тыква являются фруктами.
Однако в повседневном английском мы обычно называем все перечисленные выше продукты овощами.
Советы по изучению словарного запаса овощей
Лучший способ выучить словарный запас — это читать и использовать слова. Вот несколько советов, как вы можете практиковаться:
- Найдите словарный запас ингредиентов в своем словаре, когда вы готовите дома .Вы также можете искать английские версии рецептов, которые вы уже знаете, в Интернете, чтобы изучать ингредиенты без словаря.
- Посмотрите английское меню, когда в следующий раз выйдете куда-нибудь поесть . Многие рестораны, кафе и бары по всему миру предлагают английские версии меню для туристов и путешественников.
- Затем, когда в следующий раз вы пойдете за продуктами, произнесите название овощей, которые вы видите в магазине или на рынке . На самом деле произносите имя вслух — это поможет вам запомнить слова, когда вы их произносите, а не просто думать о них.
Итак …. какой твой любимый? Что ты ненавидишь?
Лично я очень не люблю сельдерей, редис и репу. Я не очень люблю фенхель, но особенно люблю баклажаны, чили, перец, сладкий картофель и тыкву!
На главную> Основной словарь> Овощной словарь
20 удивительно здоровых заказов быстрого питания
Диета может занять много времени. Иногда кажется, что фастфуд — единственный способ втиснуть еду в плотный график. Может, тебе просто НРАВИТСЯ вкус бургера Венди. В любом случае, мы все знаем, что легко перегрузить блюдами быстрого питания с высоким содержанием трансжиров, натрия и добавок, которые могут нанести серьезный вред вашему здоровью.
Знаете ли вы, что в меню есть и здоровые варианты быстрого питания? Хотя большинство диетологов говорят, что есть фаст-фуд — не лучший совет по снижению веса, который они могут дать клиентам, существует множество блюд, богатых питательными веществами и с низким содержанием калорий, которые они рекомендуют, когда вы в затруднении.Многие заведения быстрого питания теперь также предлагают вегетарианские блюда! Если вам интересно, какие страшные ингредиенты прячутся в вашем любимом закуске, посмотрите информацию о питании и ингредиентах на веб-сайте ресторана, чтобы решить, делать ли заказ. Сэкономьте время и ознакомьтесь с 20 пунктами меню, одобренными диетологами, которым вы можете доверять. Некоторые из них обязательно вас удивят! Но помните: только потому, что некоторые сети ресторанов предлагают Eat This! -утвержденные блюда, это не значит, что все они безопасны.Не теряйте бдительности, выбирая худший вариант меню №1 в 40 популярных ресторанах.
Любезно предоставлено Starbucks«Я буду останавливаться в Starbucks, когда лечу, — говорит Мариса Мур, MBA, RDN, LD и владелица Marisa Moore Nutrition. «Утром овсянка спасает живот. Это простой способ получить немного клетчатки и белка. Мне нравится, что они добавляют сухофрукты, орехи, сахар и другие начинки, так что вы можете контролировать, насколько сладко вы хотите это должно быть — если вообще есть.«
«Я люблю Panera, так как они не используют никаких искусственных ингредиентов или консервантов. Их салаты великолепны, но мой любимый — жареная свекла, киноа и салат из цитрусовых. Это сезонное блюдо — отличное сочетание цельнозерновых и вегетарианских белков из орехов. и сыр и много клетчатки из капусты. Содержание натрия немного высокое, поэтому я бы попросила добавить заправку сбоку, чтобы, вероятно, минимизировать общее количество натрия, потребляемого в этой еде, «- Лия Кауфман, MS, RD , Сообщает нам CDN, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка.Лорен Слейтон, магистр наук из Foodtrainers, добавляет: «Свекла Panera, салат из киноа — это то, что мне нужно, это дополнительный бонус — вы можете получить полную или половину порции».
«Более здоровым вариантом в McDonald’s был бы их сэндвич с курицей, приготовленной на гриле, с кусочками яблока вместо картошки фри. Сэндвич с курицей на гриле содержит 380 калорий, 7 граммов жира, 44 грамма углеводов и 37 граммов белка. дольки яблока добавляют только 20 калорий и 4 грамма углеводов по сравнению с небольшим картофелем фри, который добавляет 230 калорий, 10 граммов жира, 30 граммов углеводов и 3 грамма белка », — объясняет Джина Хассик, RD, LDN, CDE.
«Хотите верьте, хотите нет, у Chick-Fil-A есть куриные наггетсы на гриле». — говорит Кауфман. «Это блюдо с высоким содержанием белка, содержащее всего 140 калорий и 25 г белка, является отличной альтернативой традиционным жареным куриным наггетсам. Не забудьте сочетать его с овощами, и вы сможете приготовить полноценное и разнообразное блюдо». На самом деле наггетсы Chick-Fil-A настолько хороши, что мы поставили их на первое место в нашем эксклюзивном отчете «Каждый куриный наггетс быстрого приготовления — рейтинг!»
«Когда у меня мало времени по утрам, я часто беру на завтрак бутерброд с яйцом и сыром», — говорит нам Баннан.«Менее 300 калорий (280, если быть точным!), Он обеспечивает 14 граммов белка для выносливости. Кроме того, это источник кальция, железа и витамина А. Хотя сэндвич содержит больше натрия, чем если бы я его приготовил. дома в нем намного меньше натрия, чем в большинстве готовых завтраков «.
«Мы бы выбрали младший гамбургер с салатом, помидорами, луком, маринованными огурцами, горчицей или кетчупом, а также салат из сада с гранатовым винегретом, пряными кешью и кусочками яблока, всего с 460 калориями», Уиллоу Джарош М.С., доктор медицинских наук, и Стефани Кларк, магистр, доктор медицинских наук, совладельцы C&J Nutrition и соавторы книги The Healthy, Happy Pregnancy Cookbook рассказывают нам.«Нам нравится эта еда, потому что это все еще гамбургер, но добавление салата и яблок завершает питание, обеспечивая больше клетчатки и блюдо с меньшим содержанием натрия, чем в большинстве фаст-фудов».
«Я фанат их салатников, — говорит Эми Шапиро, доктор медицинских наук, CDN Real Nutrition NYC. «Я рекомендую попросить зелень вместо риса, затем добавить бобы, овощи фахита, один из их восхитительных белков и сальсу. Затем я рекомендую выбрать один: гуакамоле, сметану ИЛИ сыр.Все это ингредиенты с высоким содержанием жира, которые могут поднять вашу еду на новый уровень калорийности! Еще рекомендую отказываться от фишек! Мне нравится это блюдо, потому что оно подходит как для плотоядных, так и для вегетарианцев (отредактируйте в соответствии с вашими диетическими предпочтениями), оно содержит нежирный и ароматный белок, полезные для сердца жиры, большое количество клетчатки и овощей. Это составляющие успеха! «
«Суп и салат — идеальная пара в рамках варианта« Выбери два », — говорит Мур. «Вегетарианский суп из черной фасоли — это успокаивающий способ утолить голод, сокрушающий белок и клетчатку.Добавьте к нему салат «Зеленая богиня Кобб», китайский цитрусовый салат с кешью или яблочный салат «Фудзи», чтобы получить полноценный и сытный обед или ужин. Эти комбинации помогут вам легко удовлетворить хотя бы половину ежедневных рекомендаций по овощам. Это важно, поскольку подавляющее большинство взрослого населения пропускает рекомендованную дневную норму овощей «.
«В Starbucks вы не ошибетесь с коробкой для бистро! Все 7 вариантов коробок для бистро содержат менее 500 калорий и считаются хорошим источником клетчатки.Каждая упаковка содержит хороший баланс полезных углеводов, нежирных белков, полезных жиров, а также фрукты или овощи или их комбинацию, — рассказывает Хассик. — На обед коробки с белком — наполнены орехами, фруктами, сыром, а иногда и вареными. яйца — забавный вариант коробок для бенто, — добавляет Мур.
При выборе дополнительного варианта Джим Уайт RD, ACSM, HFS, владелец Jim White Fitness and Nutrition Studios, рекомендует сторону суперпродуктов. «Это отличная альтернатива картофелю фри.Это можно добавить к любой комбинации, чтобы значительно снизить количество калорий. Суперпродукты — это капуста и брокколини, добавленные в сладкий и острый кленовый винегрет и покрытые ароматной сушеной вишней ».
«Мой выбор в Subway — сэндвич с салатом из тунца, отчасти потому, что я ограничиваю потребление мясных деликатесов», — говорит нам Мишель Дудаш, RDN, шеф-повар и автор книги Clean Eating for Busy Families . Я заказываю его на шестидюймовом булочке из девяти зерен со шпинатом, зеленым перцем, оливками, огурцом и банановым перцем, который содержит менее 500 калорий, с 4 граммами клетчатки, 20 граммами белка и хорошим источником витаминов А и С, кальций и железо.Я также добавляю авокадо, который добавляет всего 60 калорий с хорошими жирами. Иногда мне просто нравится бутерброд с водой, или, если я чувствую себя очень голодным, я заказываю комбинацию с пакетом запеченных картофельных чипсов барбекю и свежесваренным несладким холодным чаем ».
«Это гораздо более сытно, чем другие супы, благодаря белку индейки, белку и клетчатке в бобах. К тому же, это полноценная пища для комфорта», — говорит нам Слейтон. Мы согласны! Индийский перец чили также является одним из наших любимых рецептов здорового питания в глиняных горшочках.
«Хотя я обычно не рекомендую рестораны быстрого питания, но если вы в пути и нуждаетесь в чем-то быстром, средиземноморский салат Венди — отличный вариант. Этот вегетарианский салат с высоким содержанием белка содержит 12 граммов белка и всего 320 калорий. Я бы хотел всегда просите заправку для салата, так как она содержит большую часть натрия в этой еде, а это больше, чем я обычно рекомендую за один присест », — говорит Кауфман.
«Я большой поклонник их новых яиц Sous Vide!» — восклицает Шапиро.«У них прекрасный вкус, они богаты белком и содержат менее 170 калорий, но сохранят сытость на 2-3 часа! Они не содержат глютен, поэтому подходят для больных целиакией и всех, кто следит за их углеводами, содержат некоторые овощи (перец, ура! Поэтому немного витаминов C) «. Слейтон добавляет: «Наши клиенты отдают должное яицам сувидия».
Любезно предоставлено Chick-fil-A«Во многих уголках Атланты и по всей стране есть Chick-Fil-A, что позволяет легко взять один из их салатов. Салат на гриле с нежирным белком, фруктами и овощами может быть полезным для здоровья. выбор обеда или ужина.Попробуйте его с легким бальзамическим винегретом, чтобы контролировать калории », — говорит Мур.
«Эти тако содержат 545 калорий, содержат девять граммов клетчатки и колоссальные 41 грамм белка. Еда также является отличным источником кальция, железа и витаминов С и А. Плохая новость, как и большинство продуктов быстрого приготовления , это блюдо с очень высоким содержанием натрия, но его меньше, чем во многих других блюдах в меню. Чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев, попросите черную фасоль вместо стейка.»говорит Баннан
.«Я бы, наверное, выбрала вегетарианский бургер Morningstar с кетчупом (без майонеза), с кусочком сыра и нежирным шоколадным молоком», — говорит Элиза Зид, MS, RDN, CDN, зарегистрированный диетолог-диетолог и автор журнала Younger. Следующая неделя. «Овощная лепешка содержит здоровую дозу протеина из текстурированного растительного белка и немного клетчатки, чтобы насытить. Шоколадное молоко дает мне дополнительный белок, кальций (в дополнение к тому, что содержится в ломтике сыра) и витамин D, не говоря уже о других необходимые питательные вещества, такие как калий.Это также придает мне немного сладости, которую я ищу после еды. Если бы я все еще был голоден или хотел бы перекусить на потом, я бы заказал несколько яблочных ломтиков, чтобы добавить в свой день дополнительную клетчатку, хруст и естественную сладость ».
Любезно предоставлено McDonald’s«Это отличный вариант завтрака для тех, кто ищет дополнительный белок без лишних калорий», — рекомендует Уайт, поскольку желток содержит около 70 процентов калорий яйца при таком же количестве белка. Этот сэндвич содержит всего 260 калорий и был одним из наших лучших завтраков, когда мы оценивали все меню McDonald’s.
«Острый юго-западный салат — отличный вариант для тех, кто любит много вкуса, но не много калорий. В нем около 260 калорий без заправки. С ним также можно выбрать низкокалорийную заправку под названием Chili Lime Vinaigrette, «объясняет Уайт.
«Их сытный овощной салат ОТЛИЧНЫЙ и много раз спасал меня, когда я был в затруднительном положении», — говорит нам Шапиро. «Наполненный овощами и бобами, включая кабачки, зелень, свеклу, помидоры и кукурузу, поверх коричневого риса, он содержит клетчатку и белок и подходит для веганов и диет без глютена! Наполненный овощами, вы можете увидеть все ингредиенты, и они любезно положите заправку на бок, чтобы вы могли следить за тем, сколько вы добавляете! Это контролирует ваши калории, не оставляя вас голодными, и удовлетворяет ваши потребности в овощах на день! »
Словарь
2.Сопоставьте слова и фразы с определениями.
1 | товар | А | когда правительство устанавливает ограничение на то, сколько люди могут покупать что-то |
2 | стандартный | В | когда чего-то не хватает |
3 | социалистический | С | а прочный металл из железа |
4 | промышленность | Д | что-то можно купить или продать |
5 | сталь | E | что обычный или типовой |
6 | указать | Ф. | все предприятия и компании, занимающиеся производством тяжелых товары, продукты питания, техника и др. |
7 | предупреждение система | г | описывает кто-то / что-то стремится разделить богатство поровну |
8 | нехватка | H | тайно хранение и сокрытие товаров для дальнейшего использования |
9 | быстро | я | рабочий |
10 | рацион | Дж | показать |
11 | раствор | К | очень быстро |
12 | клад | л | денег регулярно оплачивается за выполненную работу |
13 | работать | M | ответ проблеме |
14 | заработная плата | № | а система, которая сообщает нам, что произойдет что-то плохое |
1 | товар | Д | что-то можно купить или продать |
2 | стандартный | E | что обычный или типовой |
3 | социалистический | г | описывает кто-то / что-то стремится разделить богатство поровну |
4 | промышленность | Факс | все предприятия и компании, занимающиеся производством тяжелых товары, продукты питания, техника и т. д. |
5 | сталь | С | а прочный металл из железа |
6 | указать | А | когда правительство устанавливает ограничение на то, сколько люди могут покупать что-то |
7 | предупреждение система | N | а система, которая сообщает нам, что произойдет что-то плохое |
8 | нехватка | В | когда чего-то не хватает |
9 | быстро | К | очень быстро |
10 | рацион | Дж | показать |
11 | раствор | M | ответ проблеме |
12 | клад | H | тайно хранение и сокрытие товаров для дальнейшего использования |
13 | работать | Я | Работа |
14 | заработная плата | л | денег регулярно платят за выполненную работу |
3.Выберите лучший ответ a, b или c из списка.
1. Каждую субботу эта дорога становится местной уличный рынок куда люди приходят покупать фрукты и овощи.
2. Предприятия рекламировать свою продукцию в СМИ, чтобы привлечь больше покупателей.
3. Моя роль в бизнесе — встречать клиентов и узнавать, чего они хотят.
4. Заработок — это главное часть работать.
5. Я купил эту старую камеру за 50 евро и продал за 75 евро. Это 25 евро прибыль
6. Если на рынке есть только один производитель, конкуренция отсутствует
7. Производство цены — это количество денег, которые компании тратят на производство продукта.
8. Идея о существовании жизни на других планетах фантастическая. Точно никто не знает.
9. A управляемый экономика — это та, в которой правительство решает, что можно покупать и продавать и / или как это делается.
10. Скорость предел по этой дороге 90 километров в час.
11. Когда есть спрос w e выставил .цены но у нас падают их, если мы хотим что-то продать быстро.
12. Я не могу позволить себе эта машина — это слишком дорого.
13. Человек подготовлено много платить за услуги, если они хорошего качества.
1 | А магазин | B уличный рынок | С гипермаркет |
2 | А рекламировать | B показать | С положить |
3 | А Часть | B роль | С символ |
4 | А инсентив | B часть | С точка |
5 | А разница | B прибыль | С сложение |
6 | А рынок | B конкуренция | С лидерство |
7 | А цены | B расходы | С затраты |
8 | А теоретический | B мистический | С фантастический |
9 | А смешанный | B рынок | С контролируемый |
10 | А Баррид | B предел | С блок |
11 | А поднять / уменьшить | B подъем / падение | С установка / падение |
12 | А пусть | B разрешить | С позволить себе |
13 | А подготовленный | B закончено | С заостренный |