Салат с курицей на зиму в банки: Вкусный салат из баклажанов с куриной грудкой

Автор: | 10.05.2021

Содержание

Вкусный салат из баклажанов с куриной грудкой

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

  • баклажанов 3 кг;
  • лука 1,5 кг;
  • масла растительного 0,5 л;
  • куриного филе 2 кг;
  • чеснока 2 головки;
  • томатной пасты 0,5 л;
  • соли 2,5 ст. л;
  • сахара 100 гр;
  • укуса 150 гр.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить. Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.

Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.

Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.

Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Tweet

Ужин на зиму: закрутка с курицей и фасолью

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут
1,5 часа
3-4 порции

  • Отварная фасоль — 1,5 л
  • Курица — 2 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Морковь — 1 кг
  • Сок томатный не соленый — 1 л
  • Растительное масло — 350 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Соус томатный — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец — по вкусу

  1. Отварите курицу в подсоленной воде.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с 250 г растительного масла и обжарьте лук.
  5. В большую кастрюлю сложите лук морковь.
  6. Добавьте томатный сок, томатный соус, сахар, отваренную фасоль, уксус и перец.
  7. Хорошо перемешайте.
  8. Доведите до кипения и варите 1 час.
  9. Разберите курицу, отделив мясо от кости и кожицы.
  10. Порвите на волокна мясо.
  11. Через час приготовления добавьте мясо курицы в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  12. Посолите и варите 30 минут помешивая.
  13. Разложите в стерильные банки и закатайте их.
Как подавать

Подавайте к столу в качестве закуски к гречке, картофелю или как самостоятельное блюдо. 

Приятного аппетита!

Читай также: Куриное филе на шпажках — готовится просто и разлетается вмиг

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму — Четыре вкуса

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

В данном случае получится вкус куриной тушенки. Если вас заинтересовал такой необычный вариант заготовки, то приготовьте очень вкусный и простой салат с баклажанами и курицей сами, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.

Чтобы приготовить новую закрутку на зиму, найдите:

  • баклажанов 3 кг;
  • лука 1,5 кг;
  • масла растительного 0,5 л;
  • куриного филе 2 кг;
  • чеснока 2 головки;
  • томатной пасты 0,5 л;
  • соли 2,5 ст. л;
  • сахара 100 гр;
  • укуса 150 гр.

Как сделать салат с баклажанами и курицей на зиму

Приготовление простое, но немного времени, все же, придется потратить.

Примерно за три часа, если без спешки, вы получите запас из двенадцати пол-литровых банок с куриным салатом. Готовить заготовку начнем с подготовки ингредиентов.

Баклажаны почистить, придать форм кубиков и тушить до готовности в одном стакане воды.

Куриное филе отварить 10 минут и нарезать кубиками.

Лук нарезать кольцами, жарить в масле отдельно от всего.

Соединяем все три ингредиента, и добавляем весь чеснок в измельченном виде, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Варить готовую смесь на протяжении одного часа на малом огне.

Расфасовать необычную тушенку в банки, стерилизовать двадцать минут, закрыть крышками, перевернуть и оставить до остывания.

Хранить, как и любую другую заготовку на зиму, в темном прохладном месте, лучше всего в подвале. Особых условий хранения нет. Такой салат с баклажанами и курицей сохраняется долго, как тушенка, но долго она не продержится через свой оригинальный вкус.

Подавать можно, как отдельное блюдо к любому гарниру. Особенно вкусный салат из баклажанов и куриного филе с макаронами. Он меня всегда выручает, когда надо экстренно и вкусно что-то приготовить.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Курица с овощами в банке в духовке

В стеклянных банках в духовке готовлю курицу, свинину и рыбу с добавлением овощей или без них. Для приготовления использую банки объемом 500 мл, хотя блюда можно готовить и в больших банках. В небольших баночках мясо или рыба готовится быстрее, 1 баночка рассчитана на 1 порцию, из них проще и безопаснее извлекать готовое горячее блюдо.

Чем мне нравится этот способ приготовления. На подготовку продуктов тратится минимум времени, просто нарезаем все в сыром виде и закладываем в посуду. Мясо или рыбу не нужно предварительно мариновать. Все ингредиенты готовятся в собственном соку и получаются невероятно нежными и вкусными. На дне баночек образуется жидкость (соус), которой поливаю гарнир.

Такие блюда можно приготовить и в глиняных горшочках, но в банках они получаются другими по вкусу.

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом приготовления курицы в банке. Для аромата и сочности добавляю репчатый лук, чеснок, помидор и кабачок. Для сытности дополняю мясо майонезом, а для цвета добавляю сладкую паприку. Получается очень-очень вкусно.

Курица с овощами в банке в духовке

Распечатать рецепт

Потрясающе сочное куриное филе в стеклянной банке в духовке. Мясо томится с репчатым луком, чесноком, томатом, кабачком, майонезом и становится очень нежным, тающим во рту. К такому блюду подойдет любой гарнир из овощей, макарон или круп. Все продукты нарезаем, просто закладываем в банки, накрываем фольгой и готовим 40 минут в духовке. Сочно, ароматно и потрясающе вкусно.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Курица с овощами в банке в духовке

Распечатать рецепт

Потрясающе сочное куриное филе в стеклянной банке в духовке. Мясо томится с репчатым луком, чесноком, томатом, кабачком, майонезом и становится очень нежным, тающим во рту. К такому блюду подойдет любой гарнир из овощей, макарон или круп. Все продукты нарезаем, просто закладываем в банки, накрываем фольгой и готовим 40 минут в духовке. Сочно, ароматно и потрясающе вкусно.

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Голень и бедра промываем. Филе с кожей срезаем с костей и нарезаем его на средние кусочки. Готовила такое блюдо и из филе куриной грудки, тоже получается очень нежным и сочным. Отправляем мясо в миску.

  2. Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой (добавит цвет) и молотым черным перцем. На этом этапе можно добавлять любые специи и травы. Еще ароматнее получается блюдо с Итальянскими травами или молотым кориандром.

  3. Лук мелко нарезаем и отправляем в миску с мясом. Добавляем майонез. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем ножом и выкладываем в миску. Хорошо перемешиваем.

  4. Кабачок и помидор нарезаем кружочками, затем разрезаем их на брусочки и измельчаем кубиками. Подготовка продуктов завершена.

  5. Баночки объемом 500 мл проверяем на сколы, если они есть, то такую тару не используем. Промываем банки (2 шт.), вытираем насухо и выкладываем на дно куриное филе с чесноком и луком по ¼ части.

  6. Добавляем подготовленные кубики кабачка (по ½ части) и помидора (по ½ части).

  7. Выкладываем на овощи остатки мяса. Воду не добавляем, при запекании жидкость выделится из овощей и мяса. До краев банки не заполняем, иначе жидкость при кипении будет выливаться наружу и пригорать. Посуду и духовку будет трудно отмыть.

  8. От рулона фольги отрываем 2 куска и складываем в 4 слоя. Накрываем фольгой баночки и оборачиваем горлышки. Фольгу можно заменить на железные крышки для консервирования (обязательно удаляем резиновое кольцо). Ставим заполненные баночки в холодную духовку. Затем включаем ее на 210 градусов и готовим курицу с овощами 40 минут.

  9. Готовую курицу с овощами в банках аккуратно вынимаем, убираем фольгу. Блюдо пахнет очень вкусно.

  10. На тарелки выкладываем любимый гарнир, добавляем рядом нежнейшее куриное филе с овощами, поливаем все образовавшимся соусом со дна баночек и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

  •  Чтобы приготовить диетическое блюдо, используйте филе грудки без кожи, а майонез замените на натуральный йогурт или сметану жирностью 15%.
  •  Для разнообразия блюда репчатый лук можно заменить на лук-порей и добавить другие овощи. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, баклажан, сладкий перец и морковь.

Салаты на зиму, рецепты с фото (533 пошаговых рецепта — салаты на зиму)

Не знаю как у вас, но в нашей семье бережно хранятся проверенные временем рецепты овощных салатов и других заготовок на зиму. Родные и близкие с удовольствием принимают участие в процессе заготовки, а зимой пожинают плоды своих трудов, в виде разнообразных закусок с любимым вкусным овощным салатом. У нас накопилось большое разнообразие различных рецептов зимних салатов. Думаю согласитесь с тем, что зимняя заготовка должна быть качественной, иначе может все полететь в тар-тарары. По этому мы бережно храним и передаём из поколения в поколение, без ценные рецепты зимних салатов, солений и других заготовок проверенные временем. Самый любимый из салатов на зиму в нашей семье, это лечо. Ароматный из болгарского перца, помидор, репчатого лука и моркови. Им мы заготавливаемся в прок. Не зря, рецепты консервирования овощей и фруктов в нашей семье очень ценятся. Мы все стараемся придерживаться здорового образа жизни и готовить зимой больше блюд с овощями. Отличный рецепт здоровья для всей семьи, это здоровое питание. Именно правильные рецепты приготовления служат гарантом того, что вы приготовите качественную и отличную заготовоку или разнообразные овощные ассорти. Такие заготовки очень помогают нашей семье поддерживать и соблюдать зимой, баланс правильного питания. Консервированные салаты мы готовим основательно и много, но чаще в литровых банках. А огурцы, помидоры и потиссоны мы любим солить и мариновать в 2-х, 3-х литровых банках. Но иногда тоже готовим порционно, как отличную закуску отдельно в литровых банках. среди зимних рецептов лечо занимает особое место. Лечо мы любим есть со мясными стейками, с гарнирами, с овощными блюдами и просто со свежим домашним хрустящим токочем. Не заменимы зимние заготовки в приготовлении различных заправок к мясным горячим салатам. Овощную часть можно смело заменить овощной заготовкой, здорово экономит время. Правильно приготовленный консервированный салат можно хранить как в специализированных погребах, так и на обычном болконе. А самое главное, домашняя заготовка здорово выручает, когда приходят не званные гости, открыл пару заготовок и на время можно чем то занять гостей за столом. Так же мы не обходимся без мясных заготовок, вялим, консервируем и чаще готовим из них сытную закуску для мужчин нашей семьи. Наверное второй любимой заготовкой на зиму у нас является огурцы- по корейски. Аппетитные, хрустящие, с пикантной остринкой они просто бесподобны! Их можно подавать как отдельно, так и с ароматным овощным салатом.

в кастрюле, в стеклянной банке, в духовке и пр. Рецепты для каждой хозяйки

Домашняя тушенка – очень удобная и популярная заготовка, которая придет на выручку студентам, работающим людям и всем, у кого мало времени на кулинарные изыски. С ее помощью можно легко приготовить горячее блюдо хоть на первое, хоть на второе. И сегодня мы будем готовить тушёнку из курицы в домашних условиях на зиму.

Конечно, проще купить готовую баночку в магазине, но можно ли быть уверенным в ее полной натуральности? Часто в таком продукте больше жира, жил и костей, чем мяса, да и вкус оставляет желать лучшего. Для увеличения сроков хранения такое мясо может быть напичкано антибиотиками и консервантами, что может плохо отразиться на здоровье. Поэтому отличный выход – приготовить тушёнку самому.

Готовим вкусную тушенку

Прежде всего, надо внимательно отнестись к выбору птицы. Если вы держите домашних кур или у вас есть знакомые, у которых можно закупить такое сырье, то это просто замечательно. Ведь вкус мяса курочки, выращенной в домашних условиях, намного насыщеннее и приятней, чем у магазинных бройлеров. Тогда и специй можно использовать по минимуму, чтобы не перебить вкус и аромат блюда. Но если нет возможности приобрести домашнюю птицу, можете сделать тушенку из магазинной курятины. Тут уже можно приправить мясо, как душа пожелает, добавив к рецепту свои ингредиенты по вкусу (например, карри, или положить чуть больше готовой приправы для курицы).

Итак, для вкусной мясной заготовки вам понадобится тушка курицы весом 1,5-2 кг. Остальные ингредиенты подберите из расчета на 1 полулитровую баночку:

  • 0,5 кг куриного мяса
  • 3-4 шт. душистого перца
  • 0,5 ч. ложки черного перца горошком
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,3 ч. ложки сушеного чеснока (или тертого свежего)
  • 1 шт. лаврового листа
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы

Приготовление

Разделайте куриную тушку на небольшие кусочки, по возможности удалите кости, хорошо промойте мясо проточной водой. Сложите в кастрюлю, посыпьте солью, специями, приправами. Для обогащения вкуса добавьте порезанный репчатый лук из расчета: половинка луковицы на полулитровую баночку готовой тушенки. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Потом достаньте, пусть немного постоит при комнатной температуре.

Тем временем подготовьте баночки и крышки. Тщательно их промойте, затем простерилизуйте над паром или в духовке не менее 10 минут. Положите на дно каждой банки по лавровому листику и несколько горошин черного и душистого перцев. Наполните простерилизованные баночки куриным мясом, оставив до края свободное место примерно на полтора-два сантиметра. Теперь в каждую баночку влейте немного кипяченой воды, примерно пару столовых ложек, чтобы до края банки оставался еще приблизительно 1 сантиметр. Закройте банки простерилизованными крышечками, закрутив на один оборот.

Теперь возьмите большую кастрюлю для приготовления куриного мяса на водяной бане. На дно поставьте специальную подставку или свернутое полотенце, чтобы баночное стекло не перегрелось и не лопнуло в процессе тушения мяса. Выставьте в кастрюлю банки с куриным мясом. Налейте теплую воду, чтобы она покрывала банки по плечики. Включите сильный огонь, после закипания воды убавьте его до минимума и оставьте тушиться в течение 4-5 часов. Следите за уровнем воды: если она будет немного выкипать, то доливайте теплую водичку до уровня плечиков банок. Если хотите усилить термический эффект, можете прикрыть кастрюлю крышкой.

Достаньте банки с готовой тушенкой из кастрюли, закатайте ключом до конца или закрутите вручную, если у вас специальные крышечки. Переверните банки вверх дном, укутайте плотным одеялом. Когда они полностью остынут, можно убирать их на хранение в прохладное место.

Хранение

Домашнюю тушёнку обычно рекомендуют хранить около полугода, максимум – год. Но вряд ли она у вас так долго застоится. Придя домой с работы или после лекций, вы быстро сможете приготовить из нее вкусный обед.

Например, сварить такой быстрый супчик: вскипятите воду в кастрюле, положите немного промытой крупы (на свой выбор) или вермишели, порезанный картофель. Отдельно в сковороде обжарьте тертую морковь и нашинкованную луковицу, выложите их в кастрюльку за 5 минут до готовности. Откройте баночку мяса и выложите в суп примерно половину ее содержимого. Доведите до кипения, приправьте солью, специями, свежей зеленью, лавровым листом.

Из оставшейся половины тушенки можно приготовить второе блюдо. Отварите крупу или картофель, слейте остаток воды. Добавьте обжаренный лук и другие овощи по вкусу, мясную заготовку, немного прогрейте все вместе, приправьте по вкусу, посыпьте зеленью. Вот и готов вкусный обед, причем без особых затрат! А если совсем нет времени и сил, то просто намажьте тушёнку на хлебушек, положите несколько кружочков свежего огурца, пару веточек петрушки. Получится сытный и ароматный бутерброд. Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть – вы уже сами придумаете.

Приятного аппетита!

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке

Главное – правильно соблюдать технологию приготовления, и у вас все получится.

Когда на приготовление домашнего ужина практически нет времени, тушёнка из курицы, приготовленная в стеклянной банке в духовке заранее, может стать настоящим спасением. Конечно, лучше заготовить несколько баночек самостоятельно, потому что тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов. А уж какой потрясающий у них вкус!

Есть несколько проверенных способов заготовки, и один из них – запекание мяса в духовке. Подготовленные кусочки курицы раскладываются в стеклянные банки и тушатся в духовочном шкафу несколько часов. Этот способ удобен тем, что не нужно безостановочно следить за процессом приготовления, и можно эти часы посвятить другим домашним занятиям.

Ингредиенты (на 2 литровые или 4 полулитровые банки):

  • Куриное филе (или мясо курицы с костями) – 2,5 кг
  • Черный молотый перец – 1,5 ч. ложки
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Поваренная соль– 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 5 шт.

Приготовление

Заранее обработайте банки: хорошо промойте их с содой, затем простерилизуйте горячим паром. Пока они стерилизуются, займитесь курочкой. Для тушенки лучше покупать охлажденное, а не замороженное филе, иначе оно выйдет несколько суховатым. Если же у вас мясо с костями, то мелкие косточки можно не удалять. Во время тушения они станут мягче, их потом легко можно будет разгрызть. Трубчатые кости следует разрезать, чтобы воздух, находящийся внутри них, полностью вышел. Тогда готовый продукт будет храниться дольше. Обычный срок хранения домашних мясных заготовок около года, но при правильной технологии приготовления консервы могут оставаться годными и до 5 лет.

Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний жир (но не выбрасывайте, он еще пригодится). Обработанные кусочки посолите, поперчите, можете приправить и другими специями по вашему вкусу (например, хорошо зарекомендовала себя смесь карри, а также майоран, мускатный орех, базилик и др. ). Тщательно все перемешайте, чтобы приправы покрыли собой каждый кусочек курочки.

Теперь в каждую подготовленную банку положите по 3-4 горошинки черного перца и лавровому листику. Заполните банки куриным мясом, оставляя сверху расстояние около 4-5 см. Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным. Натяните сверху пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара.

Поставьте банки с мясом на противень и поместите их в холодную духовку. Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки могут лопнуть. Постепенно разогрейте духовку до температуры 120-200 градусов, не выше, и тушите куриное мясо в банках около 3 часов.

Когда до окончания процесса тушения останется минут 20, возьмите обрезанные куски жира, положите в толстостенную кастрюлю и растопите. Удалите шкварки, а полученный жидкий жир посолите. Когда достанете банки с готовой тушенкой из духовки, залейте в них сверху растопленный жир. Эта операция существенно продлит срок хранения вашей заготовки.

Простерилизуйте металлические крышки (можно достать из них резинки, они не понадобятся). Закатайте каждую банку с помощью ключа, переверните, накройте чем-нибудь теплым, и пусть постоят до остывания. Хранить готовый продукт лучше в сухом и прохладном месте.

Тушёнка, приготовленная таким способом, получается нежной и сочной. Ее можно использовать даже для диетического питания, если, конечно, не употреблять в пищу жир, который в данном случае больше играет роль естественного консерванта. Открыв баночку, просто удалите его, и можете готовить разнообразные блюда с добавлением тушеного куриного мяса. Приятного аппетита!

Тушёнка из курицы в домашних условиях в кастрюле

Такая заготовка потом не раз вас выручит в ситуациях дефицита времени или за пару дней до зарплаты.

Бывает, передали вам из села или дачи домашнюю курочку или петуха, а вот что из них приготовить, не знаете. Можно, конечно, разделать на порции, заморозить и варить в дальнейшем вкусные наваристые супы и борщи. А можно сделать натуральную домашнюю тушёнку из курицы в кастрюле в домашних условиях – своими руками!

Также можно самим закупить куриные грудки и голени и приготовить вкусную мясную заготовку в кастрюле. Возьмите за основу этот рецепт, а в дальнейшем можете экспериментировать с ингредиентами. Исходя из ситуации, можно уменьшать или увеличивать их количество, соблюдая пропорции.

На 3 литровые баночки домашней тушенки вам понадобятся:

  • 2 кг куриных грудок
  • 9 шт. куриных голеней
  • 30-40 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка черного молотого перца
  • 6 шт. лавового листа
  • 3-4 ч. ложки соли

Приготовление

Возьмите три литровые или шесть полулитровых баночек. Хорошенько почистите их содой, затем тщательно промойте. Простерилизуйте банки и крышечки любым удобным способом. Куриные грудки и голени помойте под прохладной проточной водой, затем обсушите их салфетками. Нарежьте грудки кусочками среднего размера. Крупные кости желательно удалить.

Переложите куриное мясо в глубокую кастрюлю или миску, приправьте солью и черным молотым перцем, хорошо все перемешайте. Пусть постоит минут 30. Тем временем на дно баночек положите по лавровому листику (если банки полулитровые, то по половинке лаврового листа), несколько горошинок перца. После этого выложите по несколько кусочков куриной грудки и по 3 голени на литровую банку (на полулитровую баночку – вполовину меньше). Добавьте оставшийся лавровый лист и горошинки перца.

На дно большой кастрюли постелите сложенную марлю или полотенце, расставьте накрытые фольгой банки. Залейте холодной водой по плечики, прикройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне часа 4. Периодически подливайте воду.

Достаньте банки из кастрюли на деревянную поверхность, попробуйте на соль. Герметично закройте стерилизованными крышками и снова поставьте в эту же кастрюлю. Долейте воду по плечики и стерилизуйте еще 2 часа. Тогда тушёнка будет храниться дольше, поэтому этот способ подходит для заготовки впрок.

Банки с готовым продуктом достаньте, переверните и укутайте. Когда они полностью остынут, уберите на хранения в прохладное место. Тушёнка из курицы, приготовленная в кастрюле, готова! Приятного аппетита!

Тушёнка из курицы в домашних условиях в автоклаве

Если у вас есть автоклав, то приготовить самостоятельно тушёнку из курицы не составит особого труда. Такое мясное блюдо получается ароматным и сочным, а кусочки курицы легко отделяются друг от друга, не расползаясь в месиво.

Ингредиенты:

  • 1 целая тушка курицы
  • 1 стакан бульона
  • 5 горошин черного перца
  • 2 шт. лаврового листа
  • Соль по вкусу

Аккуратно снимите кожу с курицы, помойте тушку, порежьте ее на кусочки, посолите. Банки вымойте, высушите, положите на дно каждой лавровый лист и горошинки перца. Затем плотно заполните банки кусочками мяса, примерно на одну треть. Залейте кипящим бульоном и герметично закройте банки крышками. Установите в автоклав, залейте водой до градусника. Закройте крышку, накачайте давление на 1,5 атмосферы, поставьте на газ. Доведите до температуры 120-125 градусов и выключите. Оставьте остывать, можно на ночь. Затем осторожно выпустите воздух и откройте крышку агрегата. Достаньте банки с готовой тушенкой. Приятного аппетита!

Тушёнка из курицы в домашних условиях в мультиварке

Многие хозяюшки оценили удобство приготовления разных блюд в чудо-кастрюлях. А тушёнка в домашних условиях из курицы в мультиварке, отличается особо нежным вкусом и изысканным ароматом.

Ингредиенты на 5-литровую чашу мультиварки:

  • 1 большая домашняя курица или петух (4-4,5 кг)
  • Лавровый лист, соль, горошины черного перца – по вкусу

Обработайте тушку курицы. Если нужно, опалите, затем помойте, обсушите бумажными салфетками. Осторожно снимите кожу, отделите мякоть от костей, порежьте мясо кусочками среднего размера. Мелкие кости можно не удалять. Сложите мясо в чашу мультиварки, можно влить полстакана воды. Включите мультиварку на режим «Тушение», установите время – 4 часа. За полчаса или час до окончания приготовления добавьте перец, соль, лавровый лист, перемешайте.

Готовую тушёнку разложите ложкой в стерилизованные баночки, закрутите ошпаренными кипятком крышками. Укутайте одеялом, оставьте остывать. Хранить готовое мясо лучше в холодильнике.

Тушёнка из курицы в скороварке в домашних условиях

Еще проще в домашних условиях готовить тушёнку из курицы в скороварке. Мясо получится мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Курица весом 1,3-1,5 кг
  • Соль – 25 г
  • Вода – 300 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Порежьте курицу, посолите, сложите в скороварку. Залейте водой, снова посолите, добавьте перец, лавровый лист. Герметично закройте скороварку, поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем варите на минимальном огне 2 часа. Выпустите пар и разложите мясо в стерилизованные литровые банки. Прикройте крышками, простерилизуйте в кастрюле с водой 40 минут, затем закатайте. Тушёнка готова.

 Тушёнка из курицы в мультиварке-скороварке

Мультиварка-скороварка – младшая сестра автоклава, поэтому в ней легко можно приготовить тушенку из курицы. На 5-литровую чашу мультиварки можно взять до 5 кг куриного мяса.

Ингредиенты (на 1 кг курицы):

  • 15 г соли
  • 5 шт. перца горошком
  • 10 г растительного масла
  • 1 шт. лаврового листа

Приготовление тушенки из курицы в мультиварке-скороварке

Разделайте курочку на кусочки, помойте, обсыпьте приправами, плотно уложите в мультиварку. Влейте немного воды и растительного масла. Закройте герметично, установите таймер скороварки на 90 минут, и пусть готовится. Затем, выпустив пар, выложите тушёнку в простерилизованные баночки, долейте бульон из чаши, прикройте крышками. Простерилизуйте минут 15 в духовке при 120 градусах, а после закатайте крышками.

Тушёнка из куриных желудков в домашних условиях

Куриные желудки имеют жестковатую структуру, поэтому тушёнку из них лучше готовить в скороварке. В обычной же кастрюле увеличьте время тушения до 4 часов как минимум.

Ингредиенты для приготовления тушенки из куриных желудков в домашних условиях:

  • 1 кг куриных желудков
  • 150 г сала (шпика)
  • Смесь «5 перцев» – по 4 горошинки
  • 20 г соли
  • 2 г соли
  • По 0,5 шт. лаврового листика на банку

Промойте куриные желудки, порежьте их, сложите в кастрюлю с нарезанным кубиками салом. Добавьте приправы, перемешайте, оставьте на час. Затем переложите в полулитровые банки, слегка закрутите крышками, выставьте в кастрюлю или скороварку. Залейте водой по плечики, варите 1,5 ч в скороварке при давлении 1,4 атмосферы (в кастрюле – 4 часа). Готовую тушёнку герметично закатайте.

Как правильно приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях: раскрываем секреты

Приготовление тушенки в домашних условиях – не такой уж сложный процесс, как это кажется на первый взгляд. Все, что вам понадобится – это достаточное количество куриного мяса, немного овощей, банки с крышками и специи. На основе нашего рецепта раскроем вам простые секреты, как приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях так, чтобы она получилась особенно вкусной и долго хранилась.

Итак, для приготовления нежной мясной заготовки вам понадобятся:

  • 1 курица
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • Специи – на ваш выбор (соль, черный и душистый перец, кориандр, тмин, мускатный орех, базилик, смесь карри, лавровый лист)

Приготовление

Курочку лучше покупать домашнюю, молодую, тогда и специй нужно будет взять поменьше. Можно использовать магазинные окорочка и куриную грудку, но не замороженные, а охлажденные. Если у вас только грудки, то готовьте тушёнку в полтора раза дольше и добавьте в нее больше лука, тогда готовое блюдо выйдет сочнее. Хорошенько обваляйте куски мяса в специях. Можно ненадолго поставить их в холодильник. Чтобы блюдо дольше хранилось, не используйте йодированную соль, лучше взять обычную поваренную.

Помойте курочку и разделайте. Потроха лучше удалить, а кожу снять. Также желательно обрезать лишний жир с окорочков. Грудку нарежьте небольшими кубиками, а ножки можно чуть крупнее. Спинку, голову и крылышки отложите для супа (можете добавить к ним и потроха).

Банки (лучше – полулитровые) простерилизуйте, крышки ошпарьте кипятком. На дно каждой баночки положите по лавровому листу, несколько горошин перца, тмин, кориандр. Заполните банки слоями: куски курицы, нарезанный лук и чеснок. Самый верхний ряд – мясной, но до края банки должно оставаться не менее 1 см. Воду можно не наливать.

Тушить можно двумя способами: в кастрюле на водяной бане и в духовке. Если в кастрюле, то постелите на дно полотенце, прикройте банки крышками, налейте воду по плечики и медленно тушите около 4 часов. Время от времени доливайте воду, чтобы она все время была по плечики банкам. Если же готовите в духовке, то не разогревайте ее заранее. Выставите банки с куриным мясом на противень, прикройте фольгой или крышками, поставьте в духовку. Включите огонь на 120 градусов и тушите около двух часов.

Осторожно достаньте банки из кастрюли или духовки, закатайте их крышками. Очень удобны банки с закручивающимися крышечками, тогда ключ вам не понадобится. Затем банки переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Вкуснятина готова!

Надеемся, наши рецепты помогут каждой хозяйке приготовить отличнейшую тушёнку из курицы на зиму в домашних условиях: в банке. В мультиварке, автоклаве или другим способом. Главное, что покупать эту сытную и вкусную заготовку не придется.

Курица в банке с овощами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Раньше, когда в продаже не было такого разнообразия посуды для запекания, наши бабушки готовили курицу в обычной стеклянной банке. Кажется, что эта посуда очень хрупкая и готовить в ней что-либо в духовке довольно опасно. Но при правильном обращении с ней вы сможете приготовить удивительно ароматную курицу в собственном соку без особых усилий.
 

Если вы надумаете пойти на такой кулинарный эксперимент и приготовить курицу в духовке в простой банке, воспользуйтесь этим фото-рецептом. Кстати, ингредиенты для этого блюда могут быть разными. Некоторые хозяюшки добавляют картофель, чеснок или даже фрукты. Все зависит от вашей фантазии.
 
Вот основные правила, которые нужно соблюдать:

  • Банка должна быть сухой, без трещин, сколов и повреждений. Если на ней есть этикетка, ее необходимо предварительно снять, размочив водой.
  • Температура духовки не должна быть выше 180 градусов, иначе есть риск того, что банка треснет.
  • Нельзя заполнять банку доверху – сок в этом случае может вытечь и блюдо получится сухим.
  • Загружать и доставать банку нужно из холодной духовки, чтобы стекло не треснуло.
  • Заливать воду, бульон или растительное масло в банку не нужно. Курица и овощи будут готовиться в собственном соку.

Ингредиенты:

охлажденное куриное мясо (филе или голени) 1 кг

репчатый лук 1 головка

морковь среднего размера 1 шт.

сладкий болгарский перец (оранжевый и красный) 2 шт.

большой мясистый помидор 1 шт.

лавровый лист 3 шт.

черный душистый перец 5-7 шт.

мелкая поваренная соль 1 ст. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

приправа для курицы 1 ч. л.

свежая зелень (петрушка, кинза, укроп) несколько веточек

Число порций: 4Время приготовления: 180 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем и обсушим мясо птицы. Для этого рецепта лучше всего подойдут куриные голени – они без проблем поместятся в банку и дадут достаточно сока для запекания. Также можно использовать и другое мясо птицы, порубленное на небольшие кусочки. Приготовить в банке можно и филе, этот вариант получится более диетическим. Натрем куриные голени мелкой солью, черным перцем и приправой для курицы. Как правило, в ее состав входят шалфей, паприка, куркума, базилик, майоран, тимьян, розмарин и мята. Можно использовать готовую смесь или использовать какую-либо специю отдельно.

  • Шаг 2: Подготавливаем овощи

    Помоем и почистим специальной овощечисткой морковь. Порежем ее колечками. Затем каждое колечко разрежем напополам или на четыре части, если морковь крупная.

    Репчатый лук почистим. Разрежем его напополам и порежем полукольцами средней толщины.

    Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Удалим плодоножку с семенной коробкой. Нарежем сладкий перец соломкой.

    Помидор помоем и нарежем мелким кубиком. По желанию с помидора можно предварительно снять кожуру, опустив его в кипяток на 1-2 минуты.

  • Шаг 3: Складываем ингредиенты в банку

    В сухую чистую двухлитровую банку без каких-либо повреждений и трещин положим половину куриных голеней (лучше более крупных). Если вы используете кусочки целой курицы, то вниз банки лучше сложить менее жирные кусочки.

    Далее заполним банку большей частью овощей. Лучше выкладывать овощи не слоями, а вперемешку, так получиться вкуснее. Немного посолим овощи.

    Сверху овощей положим оставшиеся куриные голени. Сверху выложим вторую часть овощей. Добавим щепотку соли.

    Банка с курицей не должна быть заполненной доверху. Необходимо оставить немного свободного места (несколько сантиметров от верха), чтобы выделившейся сок из курицы и овощей не вытек на противень.

  • Шаг 4: Запекаем курицу с овощами

    Накроем банку кусочком фольги, сложенным вдвое. Прижмем фольгу к банке, чтобы из нее не выходил весь пар во время приготовления. Поставим банку с курицей на противень. Включим духовку и сразу, не давая духовке разогреться, поставим в нее банку. Будем готовить курицу 2 часа при температуре 160-170 градусов. Через 2 часа выключаем духовку и оставим банку с курицей в духовке еще на 30 минут. Затем достанем ее из духовки и переложим содержимое банки в большое блюдо.

  • Шаг 5: Подача

    Готовую курицу украсим свежей зеленью и будем подавать с гарниром из макаронных изделий или молодого отварного картофеля.

    Приятного аппетита!

Originals Салат из жареной курицы в духовке Mason Jar

Салат из жареной курицы в духовке Mason Jar

Порций по рецепту: 2
Калорий: 200,3

% дневная стоимость *

белок: 3,2 г 7%

углеводы: 26.1 г 8%

пищевые волокна: 4,5 г 18%

сахара: 19 г

толстый: 11.1 г 17%

насыщенный жир: 1,5 г 8%

холестерин: 3. 6 мг 1%

витамин а ме: 852,5 МЕ 17%

эквиваленты ниацина: 0.8 мг 6%

витамин b6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 10.2 мг 17%

фолиевая кислота: 44,7 мкг 11%

кальций: 39.2 мг 4%

железо: 0,9 мг 5%

магний: 29. 3 мг 11%

калий: 292 мг 8%

натрий: 41.2 мг 2%

тиамин: 0,1 мг 10%

калории из жира: 100.1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Куриный салат из киноа в банке

Куриный салат из киноа в банке с клюквой и грецкими орехами!

Для быстрого обеда еда, приготовленная в банках Mason , — отличный способ быстро и полезно съесть что-нибудь полезное.Легко транспортировать, не требуют слишком большой подготовки и очистки. Этот салат с курицей из киноа в банке станет отличным чистым обедом.

Куриный салат из киноа в банке с клюквой и грецкими орехами!

Для этих многослойных банок Мейсона киноа, курица, шпинат и все остальные ингредиенты. Для этого рецепта вам понадобится приготовленная киноа. Вот Как приготовить киноа.

Приправы всегда идут снизу, а зелень сверху. Создайте свой собственный рецепт из того, что есть в вашем холодильнике.

Куриный салат из киноа в банке с клюквой и грецкими орехами!

Куриный салат из киноа в банке

Куриный салат из киноа в банке Автор: Citronlimette Количество порций: 4

Автор: Citronlimette

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для заправки

    ложек вина
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

ДЛЯ САЛАТНЫХ БАНКОВ:

  • 2 чашки
  • квиноа унций вареной куриной грудки, нарезанной
  • стакана сушеной клюквы
  • стакана грубо нарезанного ореха пекан
  • стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 4 стакана молодого шпината, грубо порванного

Инструкции

  1. Приготовить горчичный винегрет: в небольшую миску, взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Во время взбивания медленно сбрызните маслом, пока все масло не смешается.
  2. Разделите горчичный винегрет поровну на 4 каменные банки размером с пинту. Разделите курицу переодеванием. Выложите слоями оставшиеся ингредиенты, заканчивая шпинатом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Чтобы подать на стол, вылейте на тарелку или в миску, перемешайте и наслаждайтесь.

3.2.2807

Куриный салат из киноа в банке с клюквой и грецкими орехами!

Салаты Mason Jar: салат из урожая куриных яблок

Как вы знаете, здоровое питание и особенно увеличение количества овощей в моем рационе — одно из моих новогодних решений в этом году.Я считаю, что для меня важно заранее готовить еду, чтобы сделать выбор в пользу здорового питания, потому что, когда мои дни начинаются, я слишком занят, чтобы остановиться и нарезать ингредиенты для салата. Эти салатники отлично подходят для меня! Я делаю сразу 4 штуки, и их хватает минимум на 5 дней. Они готовят идеальную еду сами по себе или в качестве гарнира для моей семьи на ужин. Их так быстро смешивают в миску, а вкус такой фантастический, что я с нетерпением жду обеда, когда один из них ждет в холодильнике!

Советы по приготовлению салата из баночки Mason:

  1. Заправка для салата: Налейте около 2 столовых ложек (отрегулируйте количество по своему усмотрению) вашей любимой заправки для салата на дно банки.
  2. Твердые овощи: Затем добавьте любые жестко нарезанные овощи или фрукты, которые вы используете в салате, например, морковь, огурцы, красный и зеленый перец, сельдерей и яблоки.
  3. Фасоль, зерно и макаронные изделия: Затем добавьте фасоль, зерна и / или макаронные изделия, например нут, черную фасоль, вареный ячмень, вареный рис и штопоры для макарон.
  4. Белки и / или сыры: Добавьте слой нарезанной кубиками (приготовленной) курицы, яйца вкрутую и любые кубики или крошки сыра.
  5. Более мягкие овощи и фрукты (необязательно): Затем добавьте любые мягкие овощи или фрукты, например виноград, помидоры, нарезанную кубиками клубнику или сушеную клюкву (крейсины).
  6. Орехи, семена и более легкие зерна: Затем добавьте орехи или семена, например орехи пекан, миндаль, грецкие орехи или семена подсолнечника. Если вы готовите салат из более легких, более впитывающих зерен, таких как лебеда или просо, добавьте их в этот слой, а не вместе с фасолью.
  7. Салатная зелень: И последнее, но не менее важное: заполните оставшуюся часть банки своей любимой салатной зеленью небольшими кусочками.Я люблю их довольно компактно складывать в банку.
  8. Хранение салата: Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  9. Перемешивание и употребление салата: Когда вы будете готовы к употреблению, отвинтите крышку и встряхните салат в миску. Как правило, перемешивания салата с заправкой бывает достаточно просто встряхнуть салат в миску. Если нет, аккуратно перемешайте вилкой до полного покрытия.

Я приготовил несколько разных сортов, но этот салат из урожая яблок — мой любимый.Он действительно попадает в точку! Вы когда-нибудь пробовали готовить баночки для салата Мейсон? Какие твои любимые комбинации?

Всем хорошего дня!

xoxo

Салат Mason Jar: Салат из куриного яблока

Ингредиенты

Заправка для винегрета из яблочного сидра:

  • 3 TB оливкового масла первого отжима или масла авокадо
  • 3 TB яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • 4 чайных ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Для салата:

  • 4 чашки нарезанного листовой зелени или салата ромэн (или другой зелени по выбору)
  • 8 унций вареной и нарезанной кубиками куриной грудки (Я использовал курицу-гриль)
  • 2 яблока, нарезанные кубиками
  • Сок из ½ лимона
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 4 унции измельченного фета или голубого сыра
  • 1 стакан орехов пекан, крупно нарезанных и поджаренных
  • Каменные банки размером 4 кварты и крышки

Инструкции

  1. Взбейте вместе ингредиенты заправки в небольшой миске или мерной чашке до полного смешивания.
  2. Выложите несколько столовых ложек заправки на дно каждой банки.
  3. Положите нарезанное кубиками яблоко в небольшую миску и выдавите над миской лимон. Бросьте яблоко в лимонный сок, чтобы оно покрылось слоем (это предотвратит потемнение). Совершенно необязательно.
  4. Разложите ингредиенты салата по банкам слоями следующим образом: яблоко, курица, сыр, клюква, орехи пекан, затем зелень на выбор!
  5. Поверните верх, чтобы запечатать салаты и поставить в холодильник на 5 дней.
  6. Когда будете готовы к подаче, опорожните емкости из банки на большую тарелку или миску — заправка будет на высоте! При желании перемешайте до покрытия!

3.5,3229

Источник рецепта: немного адаптировано из Clean Monday Meals от Janae Cox в Instagram.

Идея для приготовления еды: 4 здоровых салата из банок Мейсон

Привет. Добро пожаловать в первый день августа (что скажешь ?!). Я прихожу в ГОРЯЧУЮ не с одним, а с ЧЕТЫРЕМ рецептами салатов с начинкой, приготовленных в очаровательных каменных банках.

Когда я придумывал, какой рецепт приготовления еды я принесу вам в следующий раз, я знал, что это должно быть что-то быстрое, легкое и портативное для всех вас, где бы вы ни находились. Я знаю, что все вы ведете невероятно загруженную жизнь — учитесь ли вы в школе, выполняете одну или две работы, детей или парочку домашних животных, эти рецепты — ИДЕАЛЬНЫЙ выход в будние дни.

Готовы ?!

Без лишних слов, познакомьтесь с моими четырьмя салатами из каменных банок: Southwest Chicken, Greek Chicken, Chicken Berry Quinoa и Thai Peanut Chicken Quinoa.

Каждая банка для салата наполнена свежими овощами, ароматными сочетаниями и достаточным количеством белка, чтобы вы были удовлетворены и полны энергии после обеда. Для меня нет ничего хуже сверхтяжелого обеда, который заставляет вас чувствовать себя вялым, или наоборот, достигнув отметки в 14:00 и не увидев здоровых закусок. В этом вся прелесть этих банок!

Юго-западный куриный салат

Я сделал ингредиенты простыми и сезонными с помощью вещей, которые вы можете найти на местном фермерском рынке или в соседнем продуктовом магазине. Мой любимый протеин? Приготовление на гриле Just BARE Органические куриные грудки без костей и кожицы в одном из этих маринадов .

Греческий куриный салат

Мне понравилось работать с Just BARE Chicken над их кампанией Lean & Clean, чтобы помочь другим (и напомнить себе) о том, как делать здоровый выбор каждый день.Когда дело доходит до выбора продуктов питания, мы сталкиваемся с ТАКИМ количеством вариантов, поэтому наличие традиционных брендов и практик, таких как выбор по возможности органические продукты, помогает упростить задачу. Их курица сертифицирована Министерством сельского хозяйства США, и цыплята выращиваются на овощах и зернах (как и в этих салатах!). В них нет антибиотиков или странных добавок, и курица фактически остается сочной после того, как вы ее приготовите на гриле или запеките.

Куриный салат с киноа и ягодами

Лучшее в банках для салатов? Их можно полностью настроить! Если у вас есть любимый рецепт салата, скорее всего, он идеально подойдет для того, чтобы выложить его слоями в банку.Только не забудьте положить заправку внизу, а листовые овощи — вверх, чтобы они не стали мокрыми после того, как вы их приготовите. Я люблю делать несколько таких по воскресеньям и брать их прямо из холодильника. Они идеально подходят для того, чтобы носить с собой большую сумочку по дороге на работу или даже положить в рюкзак во время дневной поездки на велосипеде.

Тайский салат с арахисом, курицей и киноа

И, конечно, если вы не знаете, с чего начать… вот здесь эти простые рецепты пригодятся! Каждая из этих банок наполнена ароматным вкусом для смешивания. Я добавил множество текстур и цветов, чтобы сделать вещи интересными (потому что кто любит скучный обед ??) — так что вы найдете много хрусткости, сладости, пикантности и всего, что между ними.

Встречайте новый обед с понедельника по четверг! Какой из них вы попробуете в первую очередь?

Наслаждайтесь xo!

Если вы сделаете какие-либо из этих банок для салата, обязательно оставьте комментарий ниже и сообщите, как он вам понравился, или разместите фотографию в Instagram и отметьте #ambitiouskitchen!

Четыре быстрых и простых салата, которые можно приготовить в банке Мейсон! Сделанный из свежих овощей и наполненный белком благодаря курице-гриль, это будет ваш новый обед в кратчайшие сроки!

  • Юго-западный куриный салат
  • 2 столовые ложки юго-западного ранчо, авокадо ранчо или чипотле заправки ранчо
  • 1 помидор рома, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки нарезанных кубиками огурцов
  • чашки кукурузы
  • ½ чашки черных бобов
  • ½ нарезанный ломтиками (или маринованный перец халапеньо)
  • ¾ чашки, нарезанные кубиками, приготовленные на гриле Куриные грудки Just BARE
  • ¼ авокадо, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка нарезанного ромена
  • Греческий салат
  • 2 столовые ложки бальзамической заправки
  • 1 to mato, нарезанный кубиками
  • стакана нарезанного кубиками огурца
  • ½ стакана нута
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
  • ¾ стакана нарезанного кубиками Куриная грудка Just BARE на гриле
  • ¼ стакана оливок каламата
  • 2 столовых ложки фета
  • 1 91 нарезанный ром Куриный салат с киноа и ягодами
  • 2 столовые ложки малинового винегрета (или любого ягодного винегрета)
  • 9 0314 чашки клубники, нарезанной дольками
  • ½ чашки вареной лебеды
  • ¼ чашки черники
  • gr чашки жареной куриной грудки Just BARE
  • чашки крошки козьего сыра
  • ¼ авокадо, нарезанного кубиками
  • 2 столовых ложки миндаля

    91

  • 91 1 чашка миндаля Тайский арахисовый салат с курицей и киноа
  • 2 столовые ложки арахисовой заправки (1 столовая ложка арахисового масла + 1 чайная ложка соевого соуса + ½ чайной ложки меда + 1/8 чайной ложки молотого имбиря + ½ чайной ложки яблочного уксуса + 2 столовые ложки воды, чтобы разбавить)
  • Стакана красного болгарского перца
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного кубиками
  • 1 морковь, измельченная
  • ½ стакана вареной киноа
  • 2 столовые ложки кинзы, нарезанной кубиками
  • ¼ стакана манго, нарезанного кубиками
  • ¾ стакана жареной куриной грудки Just BARE, нарезанной кубиками
  • 1 чашка романа
  • 2 столовые ложки нарезанных кешью
  1. Для каждого салата: добавьте все ингредиенты в 16 унция Мейсон Джар (или эквивалент). Храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению! Когда будете готовы к употреблению, просто перелейте ингредиенты в миску и подавайте.

Добавьте ингредиенты в каждую банку в том порядке, в котором они написаны (т. Е. Сначала заправка, а затем — зелень), чтобы сохранить свежесть.

Этот пост является партнером Just Bare Chicken. Спасибо за поддержку AK и брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным!

Как приготовить зимний салат из банок масона

Мы знаем, о чем вы думаете — еще один рецепт салата в начале нового года.Типичный. Но это не просто еще одна схема «стань здоровым и быстро похудей», и это не , а о более здоровом питании и попытках похудеть.

Верно, то, чем мы с вами сегодня делимся. имеет ли отношение к здоровому питанию, и, возможно, вы, , хотите похудеть. Но опять же, может быть, вы просто хотите немного «детоксикации» от всех праздников. Или, может быть, вам нужны быстрые и простые идеи для обеда на работу. (Праздничные покупки привели к тому, что ваш кошелек немного разложился, и вы не можете обедать вне дома каждый день?)


Чего бы вы ни хотели достичь, у нас есть решение, которое понравится каждому — зимний салат из банок каменщика!


Мы неуклонно пробирались через все сезоны, наслаждаясь разными салатами, которые подойдут в любое время года.Весной и летом мы сосредоточились на демонстрации лучших сезонных продуктов, сохраняя их свежими и легкими. Осенью мы добавили теплоты и сытности хрустящим салатам, чтобы сделать переход из лета в осень.

Теперь, когда наступила зима, мы видим меньше подозреваемых в салате, чем обычно в теплое время года. Но это означает, что сейчас самое время проявить творческий подход и добавить много ярких, ярких цветов. На пике популярности сладкие и терпкие цитрусовые, а семена граната или сушеная клюква придают салатам красивый рубиново-красный оттенок.Хрустящие овощи, такие как сельдерей, добавляют свежести, что скрасят ваши зимние блюда.

И, что самое главное, вы можете сделать это заранее, положить все это в каменную банку и взять с собой на работу, в школу или куда угодно! Как только вы поймете простую технику сборки, вы сможете готовить любой салат, когда захотите — никаких сырых салатов больше никогда не будет.

Чтобы узнать, что мы любим добавлять в наш любимый зимний салат, и узнать, как приготовить салат из каменной банки, посмотрите наше видео здесь:

Рецепт куриного салата в банке

Каждый раз, когда я готовлю салат из курицы или заказываю его в кафе, я всегда вспоминаю дорогого друга из колледжа.Мы регулярно встречались за обедом в поисках лучшего куриного салата в городе. Мы обыскали все кафе в Нормане, штат Оклахома, в меню которых был куриный салат, чтобы попробовать их творение. Моими фаворитами всегда были рецепты с фруктами и орехами, как этот. Наши обеденные свидания всегда были полны ободрения и заботы, поскольку мы молились друг за друга и рассказывали друг другу подробности жизни. Куриный салат навсегда напомнит мне о моем друге Минди и нашем стремлении найти лучший рецепт.

Этот куриный салат был приготовлен в спешке для небольшого пикника, который я устраивал с другом. Мы взяли эти милые баночки для салата с собой в парк, пока смотрели, как ее сын изображает из себя дикое животное, взбираясь на деревья и раскачиваясь на ветвях. Наряду с развлечениями мы наслаждались чипсами из капусты и шоколадом. Это был идеальный послеобеденный пикник.

Куриный салат — идеальный рецепт для пикника, который легко приготовить в банке. У меня есть длинный список вещей, которые я могу попробовать сделать в банках, и я надеюсь поделиться с вами.В левой части блога есть категория «В банке», в которой вы найдете множество рецептов, которые легко приготовить или взять в банке. Такие салаты легко взбить и наслаждаться в дороге.

Для этого рецепта салата с курицей я использовал кефир в качестве сливочного ингредиента, а для заправки шпината я использовал комбинацию бальзамического уксуса и масла лесного ореха, а также несколько щепоток соли и перца. Из

Конечно, если вы больше любите классический куриный салат, вы можете заменить кефир майонезом или использовать простой йогурт, если кефир недоступен.

Вот простые шаги для приготовления этих банок для куриного салата:

Налейте 1/2 столовой ложки масла лесного ореха или оливкового масла и 1/4 столовой ложки бальзамического уксуса на дно банки. Добавьте щепотку соли и немного перца.

Выложите слой горсти шпината.

Сверху посыпать куриным салатом, затем добавить виноград. Вала!

Рецепт куриного салата в банке

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленной измельченной курицы (2 маленькие куриные грудки)
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1/4 стакана кефира (замените майонез или простой йогурт)
  • 1/2 стакана нарезанного пополам винограда
  • 1/4 стакана поджаренных орехов пекан
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. Л. Перца
  • 1 столовая ложка масла лесного ореха или оливкового масла
  • 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 2 горсти шпината

Инструкции

  1. Поджарить орехи пекан при 400 градусах в течение 4 минут или до появления аромата, затем нарезать.Виноград разрезать пополам. Смешайте измельченную курицу с луком-шалотом и кефиром, затем добавьте виноград и орехи пекан, приправьте солью и перцем. В две средние банки налейте 1/2 столовой ложки масла лесного ореха и 1/4 столовой ложки бальзамического уксуса в каждую. Положите по горсти шпината в каждую банку, затем полейте смесью куриного салата.
  2. Когда будете готовы к употреблению, встряхните банки и наслаждайтесь!

3,1

https://www. thevintagemixer.com/chicken-salad-recipe-in-a-jar/

https: // www.thevintagemixer.com

Греческий салат из масонской банки

Что такое греческий салат из масонской банки? Это может изменить правила игры в приготовлении еды. Вы можете приготовить салаты сразу и хранить их в холодильнике до пяти дней (всю рабочую неделю) и каждый день брать с собой банку на работу на обед! Нет ничего проще. Вы также можете принести их, чтобы поделиться с другими на работе или в своей семье, если вы не хотите есть один и тот же салат в течение всей недели. Тем не менее, этот салат настолько вкусен, что вы, возможно, захотите есть его каждый день в течение недели!

Все, что вам нужно для первого салата, будет в банке.Насколько это просто? Греческий салат Mason Jar, безусловно, является одним из наших самых популярных салатов, посмотрите, как легко его приготовить. Чтобы узнать о других великолепных салатах из каменных банок, перейдите по ссылкам под рецептом.

Греческий салат из банок масона

Классический салат — это просто!

Курс: закуски и закуски, основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: бюджетный, легкий, клетчатка, постный белок, приготовить заранее, банка Мейсон, приготовление еды, без приготовления, быстро , Салат

Состояние: диабет, без глютена, без орехов, СПКЯ

Порции: 1 порция

  • 2 столовые ложки итальянской заправки
  • 1/2 стакана помидоров черри
  • 1/2 стакана приготовленной курицы
  • 1/2 стакана оливки
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана нарезанного огурца
  • салат
  • раскрошенный сыр фета
  • Перелейте итальянский винегрет в вымытую и высушенную широкогорлую банку.

  • Выложите салат поверх заправки в следующем порядке: помидоры, курица, оливки, нут, огурец, салат, а затем полейте фетой.

  • Когда будете готовы к подаче, хорошо встряхните банку и вылейте салат на тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *