Щи талочка: Марина Бородицкая — «Щи-талочка» (Трум-пум-пум

Автор: | 03.08.1970

Содержание

Считалочки. Котята. Щи-талочка. Мы делили апельсин

Котята


Вы послушайте, ребята,
Я хочу вам рассказать:
Родились у нас котята —
Их по счёту ровно пять.

Мы решали, мы гадали:
Как же нам котят назвать?
Наконец мы их назвали:
Раз, Два, Три, Четыре, Пять.

Раз — котёнок самый белый,
Два — котёнок самый смелый,
Три — котёнок самый умный,
А Четыре — самый шумный.
Пять похож на Три и Два —
Те же хвост и голова,
То же пятнышко на спинке,
Так же спит весь день в корзинке.

Хороши у нас котята —
Раз, Два, Три, Четыре, Пять!
Заходите к нам, ребята,
Посмотреть и посчитать!

(Автор: Сергей Михалков)

Считалка про страны на выбывание


Шли большие корабли.
По пути они зашли
В Африку, в Австралию,
В Индию, в Италию
В Аргентину, в Уругвай.
Кто остался — вылетай!

(Автор: Григорий Остер)

Щи-талочка


Чищу овощи для щей.
Сколько нужно овощей?
Три картошки, две морковки,
Луку полторы головки,
Да петрушки корешок,
Да капустный кочешок.
Потеснись-ка ты, капуста,
От тебя в кастрюле густо!
Раз-два-три, огонь зажжён —
Кочерыжка, выйди вон!

(Автор: Марина Бородицкая)

Новогодняя считалочка


Раз, два, три, четыре —
Пахнет ёлкою в квартире.
Три, четыре, пять, шесть —
Не заставят кашу есть.
Пять, шесть, семь, восемь —
На пирог сегодня просим,
Потому что — девять, десять —
Мама с папой тесто месят!

(Автор: Марина Бородицкая)

Апельсин


Мы делили апельсин,
Много нас, а он один.
Эта долька — для ежа,
Эта долька — для стрижа,
Эта долька — для утят,
Эта долька — для котят,
Эта долька — для бобра,
А для волка — кожура.
Он сердит на нас — беда!
Разбегайтесь кто куда!

(Автор: Люция Зубкова)

Мышкина считалка


Раз, два,
Три, четыре.
Сосчитаем дыры в сыре.
Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нём
Одна дыра,
Значит, вкусным
Был
Вчера.

(Автор: Вадим Левин)

Ночная считалка


Раз-два-три-четыре-пять!
Шесть-семь-восемь-девять-десять!
Надо, надо, надо спать
И не надо куролесить.
Кто не спит, тот выйдет вон.
Кто уснул, увидит
Сон.

(Автор: Валентин Берестов)

См. также:
Все считалочки

Страница не найдена — Chudopredki.ru

Свадьба 0 просмотров

Свадьба – это момент начала новой жизни молодоженов, который всегда хочется начать с радостного

Стихи о труде и трудолюбии 0 просмотров

С инструментом я дружуПро него вам расскажу. МОЛОТОКМолоток в хозяйстве нужен,Он с гвоздями очень

Все обо всем 1 просмотров

В юбке облегающего силуэта сочетается элегантность и соблазнительность, в зависимости от материала пошива и

Все обо всем 2 просмотров

Современные родители невероятно озабочены проблемой отсутствия достаточного количества двигательной активности своих детей, ведь практически

Интересные сайты 1 просмотров

Женские ножки должны быть ухоженными не меньше ручек, особенно в летний сезон и когда

Семейные отношения 0 просмотров

Очень многих людей интересует вопрос «Как не забеременеть не предохраняясь?». Причин для этого может

Щ №1 АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗВУКА В ПРЯМЫХ СЛОГАХ — КиберПедия

ЩА – ЩУ – ЩЁ ЩА – ЩИ – ЩЕ

ЩУ – ЩИ – ЩЕ ЩЁ – ЩИ – ЩЕ

ЩА – ЩУ – ЩИ ЩА – ЩЁ – ЩЕ

 

ЩА

Угощать, пищать, обещать, восхищать, прощать, трещать, вращать, помещать, дощатый, возвращать.

ЩУ

Щука, щуп, щупать, полощу, трещу, угощу, пищу, ищу.

ЩЁ

Щётка, щёлкать, щёки, ещё, защёлка, лущёный, мощёный, сгущённый.

ЩИ — ЩЕ

Щит, щи, пищит, лещи, плащи, трещит, защита, щель, щепка, ищейка, ущелье, угощенье, вращенье, прощенье, помещение, лещей, плащей.

Слова без ударения на слоге:

Пуща, пища, роща, щавель, площадь, ищут, тащут, блещут, плещут, наощупь.

Овощи, вещи, ящики, клещи, тащит, общий, сварщик, гонщик, видящий, идущий, трещина, щипать, бурлящий, кипящий, гудящий, дымящий, дрожащий, щенок, щетина, щегол.

 

 

Щ №2 АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗВУКА Щ В ЧИСТОГОВОРКАХ

 

Ща – ща – ща – щавель Ща – ща – ща – ходит зайка без плаща

Що – що – що – щётка Щу – щу – щу – я тебя ищу.

Щу – щу – щу – щука Щи – щи – щи – мы ели щи.

Щи – щи – щи – щит Ще – ще – ще – я в плаще.

Ще – ще – ще – щегол

 

Ща – ща – ща, ща – ща – ща

Дождь идет — я без плаща.

 

Ще – ще – ще, ще – ще – ще

Нет дождя, а я в плаще.

 

Щу – щу – щу, щу – щу – щу

Я тебя не отыщу.

 

Щи – щи – щи, щи – щи – щи

Ты иди, меня ищи!

 

Щу – щу – щу, щу – щу – щу

Вот теперь-то отыщу.

Щ №3 АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗВУКА В ПРЕДЛОЖЕНИИ

Пищащий щенок. Считанные вещи. Мощеная площадь. Мигающее освещение. Ящик для овощей. Сияющий щит. Сменщик каменщика. Сущие пустяки. Сгущеное молоко. Вощеная бумага. Дощатые полы. Важное сообщение. Устный счет. Сосновая щепка. Зубная щетка. Волейбольная площадка. Щетка в дощатом ящике. Защелку защелкивают. Нащипали щепы. Защитник защищает. Дом из щитов – щитовой. Ткань из плаща – плащевая. Мешок для вещей – вещевой. Суп из щавеля – щавелевый. Все мои вещи – щипцы да клещи. Щетки делают из щетины. Площадь большая, а площадка маленькая. Трещотка трещит. При прощании прощаются. Щенка посадили в ящик. Петя поймал щуку и леща. Щавелевые щи – полезная вещь. Галя умеет считать на счетах. Замок щелкнул, и щенок остался в комнате. Щегол щелкал и щебетал. Каменщик велел стекольщику вынести ящик со стеклом. Возьми клещи и вытащи из ящика гвозди. Оля нащипала щавеля и сварила щи. Солдаты надели плащи защитного цвета. Сосчитай ящики с овощами. Оля угощала щавелевыми щами и лещом.

 

Щетки в ящике, У кота усищи,

Щетки на ящике, У кота глазищи,

Щетки за ящиком, У кота хвостище —

Щетки под ящиком. Вот какой котище!

 

 

Щ №4 АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗВУКА В ТЕКСТЕ.



 

ЩЕНОК

Щенок попал лапой в щель и пищал. Коля пожалел щенка. Он вытащил дрожащего щенка из щели и отнес домой.

Дома щенок спал в ящике из-под овощей под плащом. Щенок любил возиться со щеткой. Он тявкал, щелкал зубами и пытался укусить щетку. Видимо, щетка казалась ему большущим щетинистым ежом.

 

 

ЩЕГЛЕНОК

Вова сидел на площадке на скамейке. Он услышал, кто-то пищит в кустах. Пищал маленький тощий щегленок. Он, видно, выпал из гнезда. Как его еще коты не съели?

Вова отнес щегленка домой. В комнате щегленок осмелел. Он скакал с вещи на вещь: со стола – на диван, с дивана — на щетку в углу, со щетки – на плющ на окне. Так и остался щегленок у Вовы.

По утрам щегленок будил Вову щелканьем и свистом. Вова давал щегленку пищу: насыпал щепоть семян, наливал воды. Щегленок с удовольствием съедал угощение, а потом садился на подоконник и таращился на площадь. Тщетно хищные коты подползали к окну. Стекло надежно защищало щегленка.

 

Щ №5 АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗВУКА В ОБРАТНЫХ СЛОГАХ

АЩ – ОЩ – УЩ ОЩ – ЕЩ — ОЩ

АЩ – ЯЩ – АЩ ЮЩ – ЕЩ — АЩ

ЯЩ – ЮЩ – ИЩ УЩ – ЮЩ – ОЩ

 

Ащ – ащ – ащ – плащ Ищ – ищ – ищ — товарищ

Ощ – ощ – ощ – хвощ Ещ – ещ – ещ — лещ

Ущ – ущ – ущ – плющ Ящ – ящ – ящ – хрящ

 

Ащ – ащ – ащ – у меня плащ. Ущ – ущ – ущ – вырос плющ.

Ощ – ощ – ощ – вырос хвощ. Ещ – ещ – ещ – в кастрюле лещ.

 

Лещ, вещь, плащ, борщ, овощ, клещ, плющ, хрящ, прыщ, помощь, хищник, изящный, товарищ, помощник.

 

В синем небе звезды блещут, в синем море волны плещут. Рыбак вытащил большущую щуку. Два щенка щека к щеке грызли щетку в уголке. Во дворе пищит щенок. Волки рыщут, пищу ищут. Ты нас, мама, не ищи – щиплем мы щавель на щи. В ящике спящий щенок. Луна освещает рощу. В дождь плащ – нужная вещь. В роще щебечут щеглы. Щука – хищная рыба. Щенок пищит – просит пищи. На ящике лежат щипцы. Из гнезда выпал щегленок.

 

Щ №6 АВТОМАТИЗАЦИЯ ЗВУКА В СТИХОТВОРЕНИЯХ И СКОРОГОВОРКАХ

Скороговорки:

В роще щебечут стрижи,

Чечетки, щеглы и чижи.

Мой руки чище и чаще.

У гуся усов ищи не ищи – не сыщешь.

Жалобно щенок пищит,

Тащит он тяжелый щит.

Щенок за обе щеки уплетает щи из щавеля.

Щипцы да клещи – вот наши вещи.

Щетинка у чушки, чешуя у щучки.



Щучке плыть вокруг леща, плавниками трепеща.

Щуку и леща в роще не сыщешь.

Чащи чаще в нашей пуще,

В нашей пуще чащи гуще.

Щи-талочка

Чищу овощи для щей. Да капустный кочешок.

Сколько нужно овощей? Потеснись-ка ты, капуста,

Три картошки, две морковки, От тебя в кастрюле густо!

Луку полторы головки, Раз-два-три, огонь зажжен —

Да петрушки корешок, Кочерыжка, выйди вон!


Презентация по технологии «Технология приготовления первых блюд» (6 класс)

Технология приготовления первых блюд.

Щи- талочка Чищу овощи для щей, Сколько нужно овощей? Три картошки, Две морковки, Луку полторы головки, Да петрушки корешок, Да капустный кочешок. Потеснись-ка ты, капуста, От тебя в кастрюле густо! Раз! Два! Три! Огонь зажжен. Кочерыжка, Выйди вон!    Я обед съедаю сам.  Открываю рот – и АМ!  Чтобы силы были  Супчик мы сварили.  Мой хороший аппетит  В животе один сидит.  Ножками топочет,  Он обедать хочет!  Вот несёт мне ложка  Супчик из горошка.  И котлету прямо в рот  Вилка шустрая несёт.  Шепчет тихо аппетит:  Сыт-сыт-сыт-сыт.

«Суп — преимущественно аппетитное средство. По способности стимулировать пищеварение он иной раз вдвое превосходит соляную кислоту, назначаемую в профилактических целях». физиолог И. М. Сеченов

Ни в одной национальной кухне народов мира, кроме русской, нет такого количества жидких блюд и это – одна из главных ее особенностей: Обеды в старорусской кухне, как ни странно, начинались именно с жидких блюд, отсюда и их название «первые блюда».

Суп — жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д. Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном. Навар – это образующийся на поверхности бульона жир.

Мы не встретим слово «суп» в древней русской литературе. Даже в более поздних источниках, какими являются «Домострой» и «Росписи царским кушаньям», оно не упоминается. Зато здесь много таких названий, как «шти», «варево», «похлебка». Раньше на Руси все супы (рыбные, грибные, мясные и т.д.) называли «ухой», что на языке наших предков означало “жидкая еда”. С середины 19 века ухой стали называть только рыбный отвар, а все остальные жидкие блюда, супами. Слово «суп» вошло в русскую речь при Петре 1 от немецкого слова «suppe».

Одно из первых упоминаний о супе встречается в «Истории о царе Петре» Б. И. Куракина, который сообщает, что сподвижник Петра Франц Лефорт «непрестанно давал у себя дома обеды, супы и балы». Как видим, здесь под «супом» подразумевается скорее ужин с угощением, нежели отдельное блюдо. Но постепенно, по-видимому, это слово приобрело то значение, которое мы придаем ему сегодня.

Жидкая часть (основа) Плотная часть (гарнир)

Жидкая часть (основа) Бульон Молоко Квас Молочные напитки Отвары из фруктов Отвары из овощей Отвары из круп

Плотная часть (гарнир) Птица Мясо Сухо-фрукты Рыба Овощи Бобовые Макароны Грибы Крупы Фрукты

По температуре подачи По температуре подачи Горячие Холодные По способу приготовления Заправочные Прозрачные Супы-пюре Сладкие Холодные По виду основы На бульоне На молоке

По температуре подачи Горячие Холодные

Холодные супы Холодные супы — общее название первых блюд, приготовляемых обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых. Температура подачи их 6—12 градусов. Холодные супы служат не только источником питательных веществ и средством возбуждения аппетита — они утоляют жажду, действуют освежающе..

Горячие супы Температура подачи их 60-70 градусов Цельсия. Ассортимент горячих супов в русской кухне гораздо шире, что вполне естественно в условиях нашего сурового климата. К ним относятся щи, борщи, уха, рассольники, солянки, различные молочные и крупяные супы, причем за каждым из этих наименований стоит целый ряд родственных друг другу блюд.

По способу приготовления Заправочные Супы-пюре Холодные Прозрачные Сладкие

Заправочные супы Заправочными супами называют супы, при приготовлении которых в бульоне, грибном отваре или воде проваривают до готовности овощи, картофель, крупы, бобовые, макаронные изделия. Эти супы в конце варки заправляют пассерованными овощами. Характерной особенностью заправочных супов является то, что подготовленные продукты закладывают в определенной последовательности и проваривают в жидкой основе. Поэтому они приобретают вкус и аромат тех продуктов, которые используют для супа. Наряду с одним-двумя главными компонентами, входят ещё до 10-15 и более дополнительных компонентов и приправ.

Прозрачные супы Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно. Они должны быть не мутными и без жира на поверхности. Прозрачные супы главным образом предназначены для возбуждения аппетита, так как они содержат большое количество экстрактивных веществ. Калорийность прозрачных супов небольшая. Основой этих супов является прозрачный бульон: костный или рыбный, а так же бульон из дичи. Прозрачный бульон получается путем осветления обыкновенного бульона и насыщения его экстрактивными веществами.

Супы-пюре Супы-пюре обладают высокой пищевой ценностью, они легко усваиваются организмом, поэтому широко применяются в детском и лечебном питании. Эти супы готовят из овощей, круп, птицы и дичи, печени и рыбы. Отличительной особенностью супов-пюре является то, что для их приготовления продукты протирают, поэтому супы имеют однородную и нежную консистенцию. Основой супов-пюре служат пюре и белый соус.

Сладкие супы Сладкие супы вкусны как в холодном, так и горячим виде. Для приготовления сладких супов используют свежие, консервированные и сушеные ягоды и фрукты, а также пюре, сиропы и экстракты, выпускаемые пищевой промышленностью. Жидкой основой этих супов являются фруктовый, ягодный отвар или фруктово-ягодные соки. Ягоды кладут целыми, а фрукты нарезают, крупные сушеные фрукты разрезают на несколько частей. В сладкие супы добавляют отдельно отваренные макароны, рис, пшено, нарезанный кубиками пудинг.

Холодные супы Холодные супы относятся к сезонным супам, так как их приготавливают в летний сезон, они хорошо освежают в жару. К холодным супам относят: окрошку, холодник, свекольник, ботвиньи, щи зеленые. Их готовят на хлебном квасе, свекольном отваре, отваре из овощей, кефире. Готовые супы хранят в холодильнике

По виду основы На бульоне На молоке

Бульоны Бульон – это отвар, полученный при варке в воде мяса, костей, птицы, рыбы. В бульон из продуктов переходят экстрактивное вещества, белки, жиры, минеральные и ароматические вещества. Вкусовые качества бульона зависят от соотношения в нем воды и продуктов, степени их измельчения, продолжительности варки. В зависимости от концентрации растворимых веществ различают бульоны нормальные и концентрированные. Для получения нормального бульона на 1 кг продукта берут 4-5 л воды, а концентрированного – 1,25 л.

Молоко Молочные супы  относятся к блюдам быстрого приготовления. Их готовят с различными гарнирами – крупами, макаронными изделиями, овощами. Эти супы легко усваиваются, поэтому применяются в детском и диетическом питании. Очень хорошо усваивается молочный жир. Белки и жиры молока усваиваются на 98 %. Для молочных супов используют цельное, разбавленное, сухое и концентрированное молоко.

Умеренное кипение супа в процессе приготовления. Ещё лучше, если суп во время приготовления не кипит, а томится. Правила приготовления супов Небольшой объём (не более 10 литров) приготовления. Суп, сваренный в таком сравнительно небольшом объёме, — будет вкуснее чем сваренный в большем объёме. Сбалансированность количества жидкости и гущи. Для различных супов она различна, важно другое: это количество жидкости должно быть взято сразу же, с учётом выкипания. Добавлять воду в суп или отливать из супа в процессе приготовления нельзя. Закладка продуктов в суп с учётом времени их приготовления. Каждый продукт в супе не должен потерять полностью свой вкус, вместе с тем каждый компонент должен быть доварен и вписаться в общую композицию. Своевременное внесение соли в суп, в зависимости от его вида. По общему правилу, суп над солить только в конце приготовления, но не в самом начале, а так, чтобы компоненты супа успели впитать в себя достаточное количество соли.

Заранее не нарезать овощи для супа, потому что за 30 минут в нарезанных овощах разрушается почти половина витаминов; Излишняя варка супа приводит к большим потерям витаминов, особенно С Длительно не хранить суп после его приготовления. Так, например если в готовом супе сохранилось 50% витаминов, через 3 часа после приготовления в супе остаётся их только 20 % всех витаминов, через 6 часов – 10%. Значительное количество витаминов теряется при повторном разогреве супа. Зелень, нарезанный чеснок лучше раскладывать непосредственно в тарелки перед подачей супа на стол.

Технология приготовления супа Довести до кипения бульон или отвар Заложить подготовленные продукты в определенной последовательности Варить на слабом огне Заложить пассерованные овощи Заправить мучной пассеровкой или протертым картофелем Положить соль и специи Настоять сваренный суп Подать суп в тарелке или суповой миске

Борщами называют такие супы, в состав которых обязательно входит свекла. Борщи приготавливают на костном бульоне, грибном отваре и вегетарианские. Кроме свеклы в борщ входят: морковь, петрушка или сельдерей, лук, томатное пюре или помидоры, уксус, сахар , в большинстве случаев белокочанная капуста. В зависимости от вида борща в него добавляют фасоль, картофель, стручковый перец и другие продукты Заправочные супы Борщи.

Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.  Слово  «борщ» произошло от названия растения: первоначально борщом назывался борщевик (не путать с заносным видом борщевик Сосновского, вызывающим ожог), съедобные листья которого крестьяне традиционно использовались в пищу. Существует мнение о том, что «бърщь» является старославянским названием свеклы. На украинский язык свёкла переводится как «буряк».  На Украине борщ известен с 14 – 15 веков.  В старину борщ был обрядовым и свадебным блюдом. Например, считалось, что с паром от борща отлетает душа покойника.

Заправочные супы . Щи. В качестве жидкой основы используют костный и рыбный бульоны, грибной, овощной и крупяные отвары. На рыбном бульоне готовят щи из квашеной капусты. При отпуске к щам из свежей капусты можно подать пирожки, или ватрушки; из квашеной капусты – рассыпчатую гречневую кашу, крупеник, ватрушки. Подают щи со сметаной и посыпают зеленью. Известно более 60 рецептов приготовления этого блюда: щи суточные, сборные, зеленые, из крапивы, по-уральски, невские, кислые холодные, из квашеной и свежей капусты, из рассады, с хамсой, килькой, салакой, тюлькой и т. д.  

Щи (в некоторых источниках Шти) на Руси стали употреблять задолго до образования Москвы, по некоторым данным этимология этого слова происходит от древнеславянского «съти» – собирательного названия любых «хлёбов» — жидкой еды. Считается, что они появились в национальной кухне еще в IX веке, когда капуста была завезена из Византии. Старинные источники называют несколько наименований щей: шти, шти капустны, шти борщовы, шти репяны. Особенность старинных щей: для густоты в них добавляли ржаную муку. Картофель в щах появился в XVII веке, а до этого в них при желании и наличии клали репу. Поначалу это было вегетарианское культовое блюдо, но затем в них стали добавлять мясной или рыбный бульон.  Со временем щами стали называть исключительно капустные похлёбки.

В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на «бедные» и «богатые» по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые «богатыми», а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли «пустыми». «Если на столе мясные, а не грибные щи, то в руках и ногах появляется сила, а коли есть сила, больше вспашешь накосишь по-изряднее. В таком случае будет не только хлеб для себя, но и солома, и парево, и мякина скоту, а будет скотина, будут опять же и щи» В.Белов «Лад»

Обязательной составной частью рассольников являются соленые огурцы, огуречный рассол и белые коренья. Готовят рассольники вегетарианскими, на костном, мясокостном бульоне, рыбном бульоне, с потрохами, почками, на бульоне из птицы, грибном отваре. Для придания рассольникам острого вкуса используют огуречный рассол, который процеживают и кипятят. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, птицы или рыбы, наливают рассольник, кладут сметану и зелень; отдельно можно подать ватрушки, к рассольнику с рыбой – расстегаи. В рассольник рыбный сметану не кладут. Заправочные супы . Рассольники.

Термин «рассольник» стал известен нам не так давно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Основной современного названия супа «рассольник» стало слово «рассол», то есть раствор соли или жидкость, образующаяся при солении огурцов или квашении капусты.  В русской кулинарной литературе впервые это название появилось в XVIII–XIX веках, но само блюдо под названием «калья» было известно значительно раньше. Первые упоминания  «кальи»  в истории кулинарии относятся к XV веку. Готовили его с икрой, курицей, мясом. Зачастую огуречный рассол заменялся лимонным раствором. Конечно, такую роскошь могли позволить себе только состоятельные люди. Сейчас в России кальей называют кисловатые рыбные супы.

Солянки являются старинным национальным русским блюдом. В состав солянок входят: соленые огурцы, пассированный лук, томатное пюре, каперсы, оливки или маслины. Готовят их на концентрированных мясных и рыбных бульонах, а также со свежими и сушеными грибами. Заправочные супы . Солянки.

Конспект урока по литературному чтению на тему «Авторские считалки» (2 класс)

Используемый учебно – методический комплект: УМК «Школа 2100»

Учебный предмет (дисциплина): литературное чтение

Класс: 2

Дата проведения: 07.04.2014

Выполнила: Савватеева Алина

Тема урока: Авторские считалки

Цель урока: ознакомление детей с фольклорным произведением – считалкой

Планируемые достижения:

  1. Предметные:

Знания:

1) авторская считалка;

2) отличие авторской считалки от народной считалки;

3) познакомятся со считалками В. Левина «Кошкина считалка», «Мышкина считалка»; И. Демьянова «Считалки»; М. Бородицкой «Щи-талочка».

Умения:

1) учиться воспринимать на слух тексты в исполнении учителя, учащихся;

2) учиться осознанно, правильно, выразительно читать целыми словами;

3) учиться понимать смысл заглавия произведения;

4) учиться находить в считалке начало, основную часть и концовку.

  1. Метапредметные:

Познавательные УУД:

1) находить ответы на вопросы в тексте, иллюстрациях;

2) делать выводы в результате совместной работы класса и учителя.

Коммуникативные УУД:

1) оформлять свои мысли в устной форме;

2) развивать умение слушать и понимать речь других.

Регулятивные УУД:

1) учиться высказывать своё предположение (версию) на основе работы с иллюстрацией учебника;

2) определять и формулировать цель деятельности на уроке с помощью учителя.

Личностные УУД:

1) развивать умения выказывать своё отношение к героям, выражать эмоции;

2) оценивать поступки в соответствии с определённой ситуацией.

3) формулировать мотивацию к обучению и целенаправленной познавательной деятельности.

Межпредметные связи: русский язык, математика.

Ресурсы: учебник, интерактивная доска для физминутки.

Ход урока:

— Здравствуйте!

30 сек.

Актуализация знаний

Коммуникативные УУД:

1) оформлять свои мысли в устной форме;

2) развивать умение слушать и понимать речь других.

1.Чтение авторского текста учителем учебника. Стр.91-92 или читают ученики

2.Вопросы после чтения.

— Ребята, почему возник спор у мальчиков?

– Как разрешил спор дедушка Фёдор?

– Чью считалку вспомнил Афанасий?

– Хочется ли вам ещё раз прочитать её?

3.Чтение считалки В. Витки вслух.

— Ребята, давайте озаглавим эту считалку.

Ученики слушают.

— Мальчики не могли решить, чья очередь читать первым.

-Дедушка сказал: «Посчитайтесь».

— Афанасий вспомнил считалку белорусского поэта В. Витки.

— Да!

Двое учеников читают считалку.

— Зайчик, волк и заяц и др.

6 мин.

Постановка учебной задачи

Регулятивные УУД:

1) определять и формулировать цель деятельности на уроке с помощью учителя. Коммуникативные УУД:

1) оформлять свои мысли в устной форме;

2.развиваем умение слушать и понимать речь других.

— Ребята, любите ли вы считалки?

— Когда нам приходится вспоминать о считалке?

— Ребята, как вы уже догадались, о чем мы сегодня будем говорить?

— Да.

— Чтобы решить, чья очередь быть первым.

— О считалках.

3 мин.

Открытие новых знаний

Личностные УУД:

1) развивать умения выказывать своё отношение к героям, выражать эмоции.

Регулятивные УУД:

1) учиться высказывать своё предположение (версию) на основе работы с иллюстрацией учебника.

Коммуникативные УУД:

1) оформлять свои мысли в устной форме;

2) развивать умение слушать и понимать речь других.

Познавательные УУД:

1) находить ответы на вопросы в тексте, иллюстрациях;

2) делать выводы в результате совместной работы класса и учителя.

— Ребята, а теперь попробуйте сами сказать, что такое считалка.

Вы были правы, считалка – это народное (фольклорное) произведение, короткий рифмованный (стихотворный) текст, который позволяет справедливо распределить роли. Считалки бывают не только фольклорные, но и авторские.(написанный поэтом). Сейчас мы с вами с ними познакомимся.

— Откройте учебник на стр. 93-94. Прочитайте заглавия первой и второй считалки Вадима Левина.

Для кого предназначена первая? Вторая?

Прочитайте эти считалки про себя.

— В чем мышки считают дырки?

— Чем занимается кошка?

— Какие у кошки задачи? А какие получаются ответы? Почему?

— Какие считалки вы знаете? Почему в ваших считалках есть конец, а в авторских нет? Поэты пишут для чтения, в остальные считалки вы играете.

Считалки В. Левина очень подходят при расчете в игре «Кошки-мышки». Вот мы сейчас и поиграем.

— Первый ряд будет кошками, второй ряд мышками, третий ряд будет кошками.

Каждый ряд будет считать свою считалку.

— Теперь, я думаю, вы запомните эти считалки, и сможете на перемене, поиграть в эту игру.

Ответы детей.

— Кошкина считалка, Мышкина считалка.

— Первая для кошек, вторая для мышек.

— Дыры считают в сыре.

— Кошка учится считать.

— Задача кошки, прибавлять к мышке кошку. Ответ: кошка есть, а мышки нет. Потому что, мышка убегает от кошки.

Выполнение задания.

10 мин.

Физминутка

— Ребята, давайте отдохнем! Встаньте!

Выполнение физминутки.

4 мин.

Первичное закрепление. Самостоятельная работа по эталону

Коммуникативные УУД:

1) оформлять свои мысли в устной форме;

2) развиваем умение слушать и понимать речь других.

Познавательные УУД:

1) находить ответы на вопросы в тексте, иллюстрациях;

2) делать выводы в результате совместной работы класса и учителя.

— Перейдем к следующему автору Ивану Демьянову. Прочитайте про себя эти считалки.

– Какая считалка помогает запомнить правила дорожного движения? Прочитайте ее.

– В какой считалке скрываются три скороговорки? Прочитайте ее.

– Прочитайте считалку-детектив.

– Где же вы предлагаете искать сметану.

Чтение про себя.

Ученик читает.

Ученик читает.

Ученик читает.

Ответы детей.

6 мин.

Включение нового знания в систему знаний и повторение

Личностные УУД:

1) развивать умения выказывать своё отношение к героям, выражать эмоции;

2) оценивать поступки в соответствии с определённой ситуацией;

3. формируем мотивацию к обучению и целенаправленной познавательной деятельности.

Коммуникативные УУД:

1.оформлять свои мысли в устной форме;

2.развиваем умение слушать и понимать речь других.

Познавательные УУД:

1. находить ответы на вопросы в тексте, иллюстрациях;

2. делать выводы в результате совместной работы класса и учителя.

— Следующий автор – Марина Бородицкая. – Прочитайте название.

– Какое слово спряталось в названии?

Марина Бородицкая улыбнулась и написала нам такое название считалки, как вы думаете о чем будет считалка?

– Кто же, по-вашему, герои этой считалки? О чём она будет?

Как называется считалка?

Прочитайте первые два предложения и ответьте на вопрос считалки, сколько надо овощей?

– Какой звук чаще других слышится в этих строках? Подчеркните карандашом букву, которая его обозначает. Прочитайте про себя эту считалку.

– Кто бы мог сказать: «Потеснись-ка ты, капуста. От тебя в кастрюле густо!»?

– Почему кочерыжка должна выйти?

Несколько человек читают считалку выразительно.

— Ребята, что мы читали на уроке? Чем мы еще занимались?

— Щи – талочка.

— Считалочка.

— Она будет о том как надо варить щи.

Ученики перечисляют овощи, нужные для приготовления щей. Картофель, морковь, лук, петрушка, капуста. 8 овощей.

Звук «К».

— Другие овощи.

— Она не годится для щей.

— Читали считалки, отвечали на вопросы.

6 мин.

Рефлексия деятельности

— Какая из считалок вам больше всего понравилась и вы хотели бы ее проиллюстрировать? Как?

– Чем авторские считалки похожи на народные? Чем отличаются?

Ребята, вам понравились считалки? Когда будете играть в разные интересные игры, эти считалки вам очень пригодятся, поэтому я вам советую выучить их наизусть.

Ответы детей.

— В народных считалках: зачин – основная часть – концовка типа «выйди вон», «тебе водить». Некоторые считалки заканчиваются по другому, и начинаются на «Раз, два три…»

3 мин.

Домашнее задание

— Ребята, хотели бы вы попробовать себя в роли авторов считалок?

Дома, вы должны сочинить свою собственную считалку.

Спасибо за урок.

— Конечно!

2 мин.

Щи на курином бульоне — Счастье есть! — LiveJournal



Щи-талочка

Чищу овощи для щей.
Сколько нужно овощей?
Три картошки, две морковки,
Луку полторы головки,
Да петрушки корешок,
Да капустный кочешок.
Потеснись-ка ты, капуста,
От тебя в кастрюле густо!
Раз-два-три, огонь зажжен ?
Кочерыжка, выйди вон!


 

 

Потребуется:

Куриная грудка

2 средних картофелины
2 средних моркови
2 средних луковицы
300 гр. белокочанной капусты
1/2 ч. л. зерен кориандра
1/2 ч.л. зерен тмина
2 лавровых листа
1 корень петрушки
1 пучок укропа

Петрушка, свежий острый перец, сметана, черный молотый — для подачи

Курицу залить холодной водой и поставить на средний огонь, не накрывая крышкой. Добавить 1 морковь, очищенную от верхнего слоя шелухи луковицу, корень петрушки (или сельдерея) и ножки от зелени укропа, которые для удобства можно завязать в марлевый мешочек, или перевязать ниткой, но это не важно, т.к. бульон все равно будет процежен.
Довести бульон до кипения на среднем огне, затем огонь снизить и варить  1,5 часа иил сколько хватит терпения. Бульон не должен активно кипеть, тогда он будет прозрачным.
Достать курицу, мясо отделить от костей и нарезать. Коренья из бульона достать и выбросить. Картофель очистить, нарезать и промыть под проточной водой, для удаления излишков крахмала

Морковь и лук нарезать кубиками. Спассеровать в ложке растительного масла лук, прибавить морковь и потушить до мягкости, на среднем огне.
Бульон довести довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить, добавить в бульон картофель и пассеровку из лука и моркови, и куриное мясо.
Капусту нашинковать, добавить в суп.
Зерна кориандра и тмина подсушить на сухой сковороде, для усиления аромата, а затем разбить в ступке.
Зелень укропа мелко нарубить. Добавить в суп укроп, пряности и пару лавровых листиков. Посолить. По готовности супа плиту отключить. Накрыть крышкой. Оставить кастрюлю на остывающей плите минут на 20, суп должен настояться.

Рецепт от trablina

 

Подчеркни проверяемые орфограммы в корне слова . над словами укажи части речи .Чищу овощи для

знаки препинания. помогите пожалуйстаНад городами пролетает тишинаХолодный ветер тишиною дышитА мы сидим вдвоём на этой крышеДержась за руки смотрим н … а закат​

Укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Когда ночная роса и горный ветер освежили его горячую голову (1) и (2) мысли … пришли в обычный порядок (3) он понял (4) что гнаться за потерянным счастьем бесполезно (5) и (6) нужно вернуться.

Укажите все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. Деревянные лодочки (1) и бумажные кораблики (2) выскальзывающие из рук мальчи … шек (3) и девчонок (4) и плыли спокойно (5) и величественно (6) по поверхности больших луж (7) и маленьких речек.

35 баллов1. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.1) … л..гичность, зав..щать, р..скошный2) разг..вор, в..ликолепный, сж..гать3) ск..сить (траву), бл..стательный, г..ризонт4) пож..леть, про..вляющийся, разув..рять5) упр..стить, оч..ровать, г..ристая (местность)Ответ: ____________________2. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная чередующаяся гласная корня. Запишите номера ответов.1) бл..стательный, з..рница, к..сательная (к окружности)2) выч..тание, оз..рение, проб..раться3) эст..тический, оч..стительный, хр..никальный4) ст..мулировать, сат..рический, предпол..гать5) г..рделивый, обог..щать, выт..ратьОтвет: ____________________3. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.1) прив..заться, скр..пучий, щ..бетать2) ок..лдовать, кр..стьянин, зап..тевать3) исст..ри, см..шать (краски), осл..плённый4) окам..неть, сокр..щать, приг..ревшая5) выск..чить, непост..жимый, т..атральныйОтвет: ____________________4. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.1) ол..цетворение, преобр..зовать, выр..сли2) разд..раемый (противоречиями), ул..тучиться, кр..дит3) соб..рёт, аб..туриент, пос..деть (от горя)4) отр..хнуть, нав..вать (воспоминания), прил..скать (щенка)5) с..тевой (шнур), ум..лять (значение), п..тнистыйОтвет: ____________________5. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.1) р..сток, пол..житься, тор..пливый2) укр..щать, пон..мание, г..сударственный3) обл..гать (налогом), целл..фановый, р..месло4) ш..лестеть, отт..ргать, напр..гаясь5) р..скошный, те..ретический, (ранняя) с..динаОтвет: ____________________6. Укажите варианты ответов, в которых во всех словах одного ряда пропущена безударная проверяемая гласная корня. Запишите номера ответов.1) осн..вной, р..сток, ст..пендия2) изм..нение, непост..жимый, подл..котник3) предл..жение, п..лисадник, растр..пать4) г..сударство, словосоч..тание, предъ..вить5) об..жаться, р..скошный, опл..титьОтвет: ____________________​

сделайте схему и разбор предложения 1. Высокий человек с холодными серыми глазами строгий и неприступный сразу произвёл на меня гнетущее впечатление. … 2. Она с ярким румянцем на щеках и блестяшими глазами была на редкость хороша собой. 3. Плакат метра два в длину висел над сценой. 4. В это время Катя е Соней весёлые и мокрые с громким говором и смехом Вышли на террасу. 5. Утром уже в пальто и с портфелем в руках Иван стоял в коридоре и ждал кого-то из друзей. 6. Лиза в белом платье с открытыми плечами и пышными воланами выглядела особенно нарядно. ​

осмыслЕННый почему пишется -Е-?

Укажите номера предложений, в которых средством выразительности речи является метафора. 1) Под Новый год бабушка всегда почему-то ждала, что дочери, ж … ившие в других городах, позовут её к себе. 2) Так закончится год… И я буду считать его самым счастливым во всей своей жизни! 3) Есть на что свалить свою старческую бессонницу! – говорила бабушка. 4) И мальчишка решил победить её одиночество… 5) Она… волшебная актриса!

Морфологический разбор слова Йод

Помогите, пожалуйста, с задачей по лингвистике)

Согласны ли вы с утверждением автора, что «только негодяи, лжецы, бесчестные люди возглавляют переход к новой цивилизации»? Обоснуйте свою точку зрени … я.

Капустный суп — ужин, затем десерт

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!

КАПУСТНЫЙ СУП

Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт, чтобы приготовить его, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.

Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.

Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.

КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?

Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?

Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет для профессионалов: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В РАЗРАБОТЧИКЕ

Добавьте все в горшок быстрого приготовления и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом высохнуть, еще примерно 15-20 минут.

Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА

  • В суп из капусты можно добавить больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
  • Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
  • Если вы готовите суп из говяжьей капусты, добавьте 1/4 стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука, и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на деконструированные голубцы!
  • Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если хотите больше лука и аромата зелени.
  • Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
  • Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится один горшок этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
  • Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
  • Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
  • Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Капустный суп

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: суп
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон, мелкий тоже
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
  • 4 очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • 14.5 унций тушеных помидоров

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.

  2. Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: суп из капусты

Save

Рецепт капустного супа для похудания (чудо-суп)

Капустный суп для похудания — легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом остается ароматным, успокаивающим и сытным. .

Этот рецепт супа даже полезнее и проще, чем классический капустный суп , но при этом он восхитителен и доставляет удовольствие.

КАПУСТНЫЙ СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Капустный суп для похудания также известен как диетический суп, чудесный суп или диетический суп GM. Этот капустный суп — центральная часть плана питания, который существует уже много лет, и мы наслаждаемся капустным супом в неограниченном количестве. (Примечание: мы не призываем вас быть специалистами по питанию ИЛИ придерживаться определенной диеты.Мы просто хотели предложить рецепт и рассказать вам о нем.)

Чудо-суп — отличная отправная точка для здорового питания, поскольку он низкокалорийен, богат питательными веществами, не содержит жиров и сахара.

Услышав все это, вы можете начать представлять себе ужасно мягкий суп, но, к счастью, ароматные ингредиенты, такие как капуста, чеснок, помидоры, базилик и орегано, придают этому капустному супу на бульоне отличный вкус, оставаясь при этом низкокалорийным. Это восхитительный суп, которым время от времени можно отведать легкую и полезную еду.Если вы просто едите капустный суп в качестве обычного обеда, вы можете приготовить несколько мягких роллов , чтобы подать ему приятную еду.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Овощной суп
Суп с говядиной и лапшой
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски

Приготовление чудесного супа

Если вы готовите еду на этой неделе отличная идея приготовить суп заранее. Меньше всего вам нужно нарезать все овощи и подождать, пока суп нагреется, когда вы уже проголодались.

  • Начните с нарезки всех овощей. Этого рецепта хватит на несколько порций, но вы можете увеличить его вдвое, если будете есть его всю неделю.
  • Вы можете правильно скомбинировать полный рецепт или разделить ингредиенты по контейнерам размером с порцию для хранения в холодильнике. Затем вы можете просто добавить бульон и разогреть по одной порции.
  • Если вы готовите весь суп сразу, дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике.Каждую порцию можно разогреть в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут.

ВАРИАЦИИ ПО ПОТЕРЕ КАПУСТА СУПА

  • Мясо: Есть много способов изменить рецепт. Чтобы сделать его более сытным, попробуйте добавить в него немного мяса, например курицу, индейку или говядину. Может быть, он не такой низкокалорийный, но все равно будет полезен и вкусен. Если вы начинаете с сырого мяса, его нужно обжарить на несколько минут раньше времени, чтобы оно подрумянилось.Если вы не хотите добавлять мясо, но все же хотите сделать рецепт более сытным, вы можете приготовить чечевицу с капустным супом.
  • Бульон: Вы можете заменить овощной бульон в рецепте на куриный или говяжий бульон, если хотите. Вы также можете использовать бульон с низким содержанием натрия, если хотите снизить уровень натрия.
  • Надстройки: Есть много надстроек для овощей и специй / трав, которые вы можете добавить в суп, если хотите изменить вкус. Попробуйте добавить болгарский перец, стручковую фасоль, зеленый перец или приправы, например хлопья красного перца, перец и итальянскую приправу.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КАПУСТИ

Хрустящие стейки из капусты
Запеканка из фаршированной капусты
Фаршированная капуста Sloppy Joes
Фаршированный суп из капусты

СОХРАНИТЬ МОЙКА ДЛЯ ХРАНИЛИЩА этот рецепт капустного супа при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем вы захотите его хранить.

  • Магазин: Для хранения Чудо-супа дайте ему остыть до комнатной температуры, затем поместите его в герметичный контейнер.Этот рецепт можно хранить в холодильнике до недели.
  • Freeze: Вы также можете хранить Wonder Soup в морозильной камере. Хорошо хранится до 3 месяцев.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Сохранить

    Капустный суп для похудания

    • Урожай: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Капустный суп для похудения — это легкий овощной суп, который отлично подходит для диеты, но при этом ароматный, успокаивающий и сытный.Сделано всего за 30 минут.

    Ингредиенты

    • 8 стаканов овощного бульона
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 4 стакана капусты, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров, не сливать

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте овощной бульон, лук, чеснок, капусту, морковь, сельдерей, соль, перец, орегано, базилик и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

    2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 57 калорий, калорий: 57 г, углеводов: 13 г, белков: 2 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 1130 мг, калия: 383 мг, клетчатки : 3 г, сахар: 7 г, витамин A: 4540 г, витамин C: 25 г, кальций: 67 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Капустный суп для похудания

    Сэкономьте

    Овощной суп — ужин, затем десерт

    Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готов в возрасте до 45 лет. минут!

    На улице холодно, а это значит, что мы греемся на кухне со всеми нашими любимыми блюдами, такими как Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Classic Beef Chili и Ultimate Sloppy Joes!

    ОВОЩНЫЙ СУП

    Овощной суп — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для холодного дня, приготовленное из сытного картофеля и кукурузы, зеленой фасоли, сельдерея, моркови и лука в приправленном курином бульоне.

    Могу честно сказать, что это один из моих любимых рецептов супа на все времена. Я люблю подавать это с поджаренным чесночным хлебом, гарниром и сверху сыром чеддер или пармезан.

    Этот рецепт овощного супа действительно универсален. Вы можете использовать любые овощи, которые есть в сезон, или это отличный рецепт, чтобы израсходовать овощи, оставшиеся накануне вечером. Я также раньше с большим успехом готовил это с использованием итальянской приправы или орегано, петрушки и тимьяна с различными видами бульонов.

    Я обычно делаю это на плите, потому что его довольно быстро смешать вместе, но он отлично подходит как для мультиварки, так и для быстрого приготовления. Попробовав этот рецепт супа, вы больше никогда не будете так же смотреть на купленные в магазине продукты.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП В МЕДЛЕННОЙ ПАРКЕ

    Овощной суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легко приготовить в мультиварке. Просто добавьте все, перемешайте, чтобы все перемешалось, и варите на слабой температуре в течение восьми часов или на высокой в ​​течение четырех часов. Вы можете обратиться к моему овощному говяжьему супу в медленном темпе для получения аналогичной версии (но с говядиной — которую вы определенно можете пропустить, если хотите).

    СКОЛЬКО ОВОЩНЫЙ СУП?

    Овощной суп хранится в плотно завернутом холодильнике около 4 дней. Разогрейте суп на среднем или медленном огне на плите, периодически помешивая, пока он не станет теплым.

    МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП?

    Овощной суп идеален для приготовления и заморозки. Дайте супу полностью остыть, затем поместите его в герметичную емкость и заморозьте на срок до 5-6 месяцев. Я обычно делаю двойную порцию, просто чтобы заморозить немного для быстрого ужина на следующий вечер.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП В РАЗРАБОТЧИКЕ

    • Поместите все свои ингредиенты в растворимый горшок. Закройте крышку и закройте клапан давления.
    • В ручном режиме установите быстрорастворимый горшок на 10 минут на максимум. Позвольте ему высвободиться естественным образом.

    ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В ОВОЩНЫЙ СУП?

    • Болгарский перец
    • Смешанные замороженные овощи
    • Пастернак
    • Нут
    • Фасоль
    • Кабачки
    • Капуста или шпинат
    • Измельченная капуста

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО СУПА

    • Чтобы сэкономить время Сушенная банка нарезанных кубиками помидоров вместо нарезанных вручную помидоров в этом домашнем рецепте овощного супа.
    • Добавьте в этот рецепт обжаренный говяжий фарш, индейку, колбасу или нарезанный кубиками тофу, чтобы получить больше протеина. Вы также можете использовать оставшуюся курицу на гриле!
    • Используйте овощной бульон вместо куриного, чтобы приготовить вегетарианский суп. Вы также можете выбрать бульон в зависимости от вкусовых предпочтений.
    • Если вы собираетесь добавить в суп листовую зелень, например капусту или шпинат, добавьте их примерно за 20 минут до подачи.
    • Добавьте немного пасты al dente прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного углеводов в этот рецепт овощного супа.
    • Этот рецепт не содержит молочных продуктов как есть, но вы можете добавить 3/4 стакана половинного или кокосового молока непосредственно перед подачей для приготовления кремообразного овощного супа.
    • Добавьте немного кайенского перца, нарезанный кубиками халапеньо или хлопья красного перца, чтобы добавить пряную приправу в этот суп.
    • Для более густой суповой основы добавьте 3-4 столовые ложки томатного пюре.
    • Используйте пакет с приправой для тако для овощного супа Tex-Mex и подавайте с хрустящими чипсами из тортильи.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Овощной суп

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Курс: ужин, суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Овощной суп — сытный и пикантный, полный питательных овощей, таких как помидоры, кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей и картофель, готовый менее чем за 45 минут!

    Ингредиенты

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанный кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
    • 1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 стакан кукурузы
    • 1 стакан гороха
    • 1 стакан зеленых бобов, нарезанных
    • 2 помидора, нарезанных кубиками
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 стакана V -8 сок

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большую кастрюлю для бульона добавьте оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук, сельдерей и чеснок в течение 4-5 минут до прозрачности.

    2. Добавить остальные ингредиенты и довести до кипения, затем убавить до кипения в течение 30 минут.

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 179 калорий, Калории: 179 г, Углеводы: 21 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1389 мг, Калий: 775 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 7 г, витамин A: 4355 г, витамин C: 42.4 г, кальций: 57 г, железо: 2,4 г

    Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

    Ключевое слово: овощной суп

    Сохранить

    Запеканка из фаршированной капусты — ужин, затем десерт

    Запеканка из фаршированной капусты, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и мясного томатного соуса на плите всего за 30 минут, хрустящая в гипсе железная сковорода. Не то что бабушкины голубцы.

    Запеканка из голубцов — это современный ответ моей бабушке на голубцы, над которыми она работала часами.

    Я вырос с голубцами и фаршированными виноградными листьями, и главная тема этих рецептов — то, что это был труд любви.

    Мне все еще нравятся ароматы голубцов, но я начал делать измельченную версию этого рецепта много лет назад, и с тех пор не оглядывался назад.

    Я был большим поклонником карамелизованной капусты в рецептах и ​​в качестве гарниров, таких как мои хрустящие жареные стейки из капусты, а также с хорошо поджаренной говядиной, рисом, томатным соусом и капустой вам тоже понравится это блюдо.

    Большая миска запеканки с голубцами и немного хрустящего хлеба — и у вас есть идеальная комфортная еда.

    Как испечь запеканку из голубцов?

    Обжарьте говядину и лук и выложите нарезанную капусту, томатный соус, лук и говядину в большой противень. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 градусов 45-50 минут.

    Запеканка из фаршированной капусты в медленноварке

    Обжарьте говядину, затем добавьте все ингредиенты вместе в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов или на высокой в ​​течение 3 часов.Используйте сырой рис вместо вареного или добавьте рис непосредственно перед подачей на стол.

    Советы по созданию идеальной запеканки с начинкой из капусты:

    • Чтобы обеспечить нужный размер кусков капусты, перед нарезкой обязательно нарежьте ее дольками.
    • Я использую банку нарезанных помидоров для текстуры, но вы также можете использовать измельченные помидоры.
    • Если ваша сковорода сухая, наполните банку с помидорами жидкостью и добавьте ее в сковороду, прежде чем накрывать крышкой и готовить.
    • Приготовление с закрытой сковородой позволяет капусте немного пропариться, делая ее текстуру похожей на голубцы.

    Ищете еще рецепты говядины?

    Инструменты, использованные при изготовлении этой запеканки с начинкой из капусты:
    Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ жареную посуду.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Запеканка с фаршированной капустой

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: Основное блюдо
    • Кухня: Американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Запеканка с фаршированной капустой, приготовленная из капусты, говядины, лука, риса и томатного соуса на плите всего за 30 минут, хрустящая на чугунной сковороде.Не то что бабушкины голубцы.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 измельченный желтый лук
    • 4 столовые ложки масла разделить
    • 1 кочан капусты нарезать 8 дольками и нарезанные толстыми ломтиками
    • 1 банка (8 унций) нарезанных помидоров, не осушенных
    • 2 чашки приготовленного риса

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В чугунную сковороду на сильном огне добавить говяжий фарш.

    2. Приправьте говядину кошерной солью и черным перцем.

    3. Говядину хорошо обжарить и покрошить в крупную крошку.

    4. Снимите со сковороды, добавьте лук и половину сливочного масла.

    5. Варить 3-4 минуты или пока не подрумянится.

    6. Положите лук в то же блюдо, что и говядину.

    7. Добавьте оставшееся масло и капусту и готовьте на сильном огне до тех пор, пока капуста не увянет и не подрумянится.

    8. Добавьте в сковороду смесь говядины и лука, слегка перемешайте.

    9. Добавьте рис и помидоры и осторожно перемешайте, затем готовьте 5-7 минут под крышкой, чтобы приготовить и прогреть.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 470 калорий, калорий: 470 г, углеводов: 60 г, белков: 22 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 69 мг, натрия: 342 мг, калия : 598 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 380 г, витамин C: 56.8 г, кальций: 93 г, железо: 2,9 г

    Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

    Ключевые слова: запеканка, голубцы, запеканка из голубцов

    Сохранить

    Лучший рецепт капустного супа — как приготовить капустный суп

    Это самый адаптивный суп. Он ароматный, невероятно полезный и быстро готовится. Остатки тушеной свинины, тертой курицы или тушеной говядины были бы восхитительны. Просто добавьте его в течение последних нескольких минут приготовления, чтобы он разогрелся.

    Для хранения супа дайте супу полностью остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. В качестве альтернативы вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

    Вы фанатик супа? У нас есть более 75 вкусных зимних супов, которые согреют вас прямо сейчас.

    Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Перец черный свежемолотый

    1

    (15 унций) белая фасоль, высушенная и промытая

    4 c.

    Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

    1/2

    кочанная капуста, мелко нарезанная

    1

    (15 унций.) банка нарезанных жареных на огне помидоров

    2 ст.

    свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой кастрюле (или голландской духовке) на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте лук, морковь и сельдерей, приправьте солью, перцем и порошком чили. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5–6 минут. Добавьте фасоль, чеснок и тимьян и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения.
    2. Добавьте помидоры и капусту и тушите, пока капуста не увянет, около 6 минут.
    3. Снимите с огня и добавьте хлопья красного перца и петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Если вы используете, украсьте петрушкой.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


    Delish: ешьте как каждый день на выходных

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт капустного супа — Любовь и лимоны

    Этот рецепт капустного супа очень ароматный благодаря ароматным овощам и жареным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом, чтобы получить простую и сытную еду.

    Этот рецепт супа делает невозможное: он использует целый кочан за один прием! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями убираю ее, добавляя немного в тушенку, часть в миску, еще больше в тако и так далее. Поэтому, когда я впервые приготовил этот рецепт супа из капусты, я был шокирован. Я начал с добавления половины капусты. По мере увядания он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы он исчез — в конце концов, я варил щи — поэтому добавил еще.Прежде чем я это осознал, в кастрюле была вся моя капуста до последней унции!

    Если вы боитесь капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не загромождает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса. В целом суп очень ароматный и успокаивающий. Он полезен, питателен и супчик (извините!) Прост в приготовлении. Я думаю, тебе это понравится.

    Рецепт капустного супа Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого простого капустного супа:

    • Капуста , конечно же! Для этого рецепта вам понадобится одна небольшая зеленая капуста, около 1 фунта.
    • Лук, морковь и сельдерей — Это классическое трио наполняет суп ароматным вкусом.
    • Чеснок и сушеный тимьян — они делают суп еще глубже.
    • Картофель — Благодаря им суп получается вкусным и сытным.
    • Белая фасоль — Я часто использую в этом рецепте маленькие темно-синие бобы, но и другие белые бобы, например, каннеллини, здесь тоже подойдут.
    • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками — Вместе с овощным бульоном они создают бульонную ароматную основу супа.
    • Белый винный уксус — Для вкуса.
    • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает сочность.
    • И соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Рекомендации по подаче капустного супа

    Когда вы будете готовы к употреблению, разлейте капустный суп в миски и украсьте каждую из них свежей петрушкой. Наслаждайтесь супом сам по себе, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или сочетайте его с бутербродом или салатом для более плотной трапезы.Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.

    Остатки супа из капусты хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичные контейнеры и поместить в морозильную камеру. Замороженные щи хранятся до 3 месяцев.

    Больше любимых рецептов супов

    Если вам нравится этот суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:

    Капустный суп

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 35 минут

    На 6 порций

    Это просто Рецепт супа из капусты полезен, успокаивает и очень ароматен.Подавайте его с хрустящим хлебом, чтобы получить простой и вкусный обед.
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 нарезанные моркови
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 2 банки (14,5 унций) нарезанных на огне помидоров
    • 4 стакана овощного бульона
    • 1 банка (15,5 унции) вареной белой фасоли, высушенная и промытая
    • 4 тертых зубчика чеснока
    • 2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
    • 1 маленькая зеленая капуста, около 1 фунта (9 чашек) нарезанный)
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ¾ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Свежая петрушка, для украшения
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, лук, сельдерей, соль и несколько порций свежего перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 8 минут.

    • Добавьте уксус, перемешайте, затем добавьте помидоры, бульон, фасоль, чеснок, картофель, капусту и тимьян. Накройте крышкой и тушите 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими.

    • Приправить по вкусу, украсить свежей петрушкой и подавать.

    Лучший рецепт капустного супа {простой и полезный}

    Капуста, овощи Родни Дэнджерфилд.Это просто не может показаться «неуважением»!

    Несмотря на то, что капуста недооценивается, она на самом деле является чудесным овощем. Мало того, что он относительно недорогой, его можно легко хранить в холодильнике месяц или два, и он бесконечно универсален в рецептах. Будь то сырой в салат из капусты, бланшированный сливочным маслом, фаршированный и завернутый, или превращенный в простой и вкусный капустный суп, как мы здесь, капуста — это рабочая лошадка.

    Видео: как приготовить капустный суп

    Простые ингредиенты для простого капустного супа

    Вы когда-нибудь заглядывали в свой холодильник, и на вас смотрел только один кочан капусты? Капуста такая; он может пережить почти любой другой овощ.Теперь, даже если все, что у вас есть в вашем холодильнике, — это капуста, для приготовления этого легкого, питательного и легкого капустного супа вам понадобится еще несколько ингредиентов из кладовой.

    Чтобы приготовить этот простой суп из капусты, вам понадобится всего свежей капусты, лук, консервированные помидоры, куриный бульон и несколько специй .

    Конечно, с таким небольшим количеством ингредиентов качество супа зависит от качества ваших ингредиентов. Домашний куриный бульон — лучший (мы также будем использовать лучше, чем бульон в крайнем случае), а консервированные помидоры хорошего качества имеют решающее значение (мы используем Muir Glen).

    способов адаптировать этот рецепт

    Хотите немного больше удовольствия от супа? Вы можете легко добавить другие овощи, например, нарезанную морковь с луком или нарезанную капусту с капустой, или даже бекон или колбасу (осторожно готовьте перед добавлением лука), если вы хотите более мясной вариант.

    Элиза Бауэр

    Что подавать с капустным супом

    Подавайте этот суп с небольшим количеством ржаного хлеба или чесночных узлов, чтобы весь бульон впитался. Вы также можете подавать этот суп в качестве гарнира с жареным цыпленком, свиными отбивными или ростбифом.

    Хранение и замораживание капустного супа

    Этот суп будет храниться в холодильнике около пяти дней, и его можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев.

    Любите капусту? Попробуйте эти рецепты!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *