Салаты с болгарским перцем рецепты на зиму: Острый салат из болгарского перца на зиму

Автор: | 26.05.1982

Содержание

Острый салат из болгарского перца на зиму

Заготовки на зиму в самом разгаре, поэтому хочу предложить вам рецепт очень вкусного, острого салата из болгарского перцакоторый очень нравится моим родным. Салат действительно вкуснейший, тем более, что готовить его просто и быстро, без всякой стерилизации. Хранится такой салат отлично в условиях городской квартиры. Из данного расчёта продуктов получится одна 0,5-литровая баночка и немного на пробу.

Ингредиенты

Для приготовления на зиму острого салата из болгарского перца понадобится:

перец болгарский сладкий очищенный (у меня — красный) — 400 г;

лук репчатый очищенный — 200 г;

помидоры свежие — 130 г;

чеснок — 2 зубчика;

перец чили — 0,5-1 шт.;

соль каменная — 0,5 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 40 г;

уксус яблочный — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Взвесить нужное количество болгарского перца, промытого и уже очищенного от семян и плодоножек. Очистить луковицы и зубчики чеснока.

Нарезать перец в кастрюлю длинными кусочками, не слишком узкими.

Добавить лук, нарезанный перьями (или полукольцами). Сюда же выложить мелко нарезанный чеснок и колечки острого перца чили.

Всыпать соль, чёрный молотый перец, сахар, влить растительное масло.

Добавить нарезанные дольками помидоры, перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь, довести салат до кипения. Периодически помешивая, варить салат на медленном огне 15 минут (если у вас болгарский перец не мясистый, время варки нужно уменьшить на 5 минут). В конце добавить уксус, салат перемешать и после закипания проварить на небольшом огне ещё 5 минут.

Готовый салат, сняв с огня, сразу переложить в простерилизованную банку.

Накрыть простерилизованной крышкой и закатать. Банку перевернуть, а затем укутать в одеяло (или тёплый плед) и оставить до остывания.

Хранить вкуснейший острый салат, приготовленный из болгарского перца на зиму, в обычной кладовке.

Любителям острого точно понравится!

Приятного аппетита!

Салат из перца на зиму

Салат из перца на зиму – яркая и очень вкусная заготовка, которая просто идеальна к обеду или ужину. Из болгарского перца можно приготовить невероятное количество самых разнообразных заготовок, добавляя или меняя ингредиенты. Но салат только из перца в маринаде также очень хорош.
Откроешь зимой баночку такого вкусного салатика, и получит организм самый настоящий витаминный допинг. Ведь о пользе перца можно говорить много.

Салат из перца на зиму

Для приготовления закуски лучше использовать исключительно спелые овощи, мясистые и сочные. Недозревшие плоды могут кардинально испортить блюдо. Появится ненужная горечь, да и сам перец после обработки станет тонким и невкусным.
Что заготовка была не только вкусной, но и привлекательной на вид, выбирайте перцы разных цветов.
Если такой или подобный салат готовится впервые, то для хранения лучше использовать банки небольшого объема, чтобы понять, подходит вам эта заготовка или нет.

Попробуйте этот рецепт салата из болгарского перца, и эта заготовка станет одной из любимых в вашем доме.

салат из перца болгарского на зиму рецепт

Ингредиенты:

  • перец болгарский разноцветный – 3,5 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • вода очищенная – 1 л;
  • чеснок – 12 зубков;
  • гвоздика – 6 штук.

Процесс приготовления:

Перец болгарский вымыть, высушить бумажной салфеткой. Разрезать на части, вынув сердцевину. Салат будет иметь более яркий и насыщенный цвет, если для его приготовления выбирать разноцветный перец.

Половинки перца нарезаем тонкой соломкой.

В кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль, масло подсолнечное и уксус.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим маринад до закипания.

В кипящий маринад аккуратно опускаем небольшими порциями нарезанную соломку болгарского перца. Доводим вновь до кипения и варим 7 минут.

На дно предварительно стерилизованных пол литровых банок выкладываем по 2 зубка чеснока и 1 бутону гвоздики (гвоздика исключительно на любителя).

Порции проваренного в маринаде перца соломкой аккуратно раскладываем по подготовленным банкам через воронку с широким горлышком. Важно! Банки простерилизовать можно заблаговременно. Но непосредственно перед наполнением их необходимо прогреть. Перец раскладывать только в горячие емкости!

Банки укупориваем металлическими крышками закаточным ключом. Переворачиваем их дном вверх, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания не менее чем на два дня. Далее консервацию можно перенести в прохладное место для более длительного хранения.

Салат с перцем на зиму готов. В зимнее время такая заготовка станет отличным дополнением к любому гарниру. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: София Березина

Новые салаты на зиму 2021

В период холодов сытные аппетитные блюда пользуются большей популярностью, чем летом.

Хозяюшки продолжают активно делать заготовки на зиму, поэтому самое время запастись беспроигрышными вариантами вкусной консервации. Ранее мы предлагали рецепт тыквенной каши — хит осеннего сезона. Сегодня поделимся подборкой несложных салатов на зиму, которые сможет приготовить каждый.

Салаты на зиму с болгарским перцем, помидорами и луком

  • помидоры — 2,5 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • болгарский перец — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 0.5 кг;
  • чеснок — 50 гр;
  • свежая петрушка — 25 гр;
  • укроп свежий — 25 гр;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сахар — 3 ст.л;
  • соль — 2 ст.л;
  • лавровый лист — 5-7 шт;
  • черный перец горошком — по вкусу.

Вымыть овощи и зелень, огурцы и лук нарезать полукольцами. Выложить их в большую емкость, пересыпать солью. Удалить плодоножки и семена у перцев, нарезать овощ произвольно. Зелень измельчить, чеснок очистить и нарезать пластинами. Добавить перец, зелень и чеснок к огурцам с луком.

Читайте такжеХрустящие консервированные кабачки: вкусные и простые рецептыПомидоры нарезать дольками или кольцами, выложить в емкость к остальным ингредиентам. Полить овощи маслом, посыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы овощи пустили сок. Простерилизовать банки, выложить на дно лавровый лист и перец горошком, затем наполнить банки салатом, влить 1 ч.л уксуса в каждую банку.

Закатать консервацию, перевернуть крышками вниз, накрыть тканью и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Салаты на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры — 1.5 кг;
  • болгарский перец — 4 шт;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • уксус 9% — 1 ст.л;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Помидоры и кабачки промыть, нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать. Взять кастрюлю, поместить в нее помидоры, добавить сахар, соль и поставить на огонь. Ни в коем случае нельзя использовать йодированную или экстра соль — только столовую.

Читайте такжеКак приготовить сливовое варенье: 3 невероятных рецептаПеремешать, довести до кипения, затем варить 10 минут. Добавить кабачки и перец, влить растительное масло, перемешать. Довести до кипения, затем варить еще 15 минут. Добавить измельченный чеснок и варить еще 15 минут.

В конце добавить уксус, сразу накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня. Разложить салат по стерилизованным банкам, потом их перевернуть на крышки, укутать тканью и оставить до остывания.

Салаты на зиму — лечо с перцем чили

  • огурцы — 0,5 кг;
  • помидоры — 0,5 кг;
  • перец болгарский — 150 гр;
  • белокочанная капуста — 150 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • лук репчатый — 150 гр;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • сахар — 50 гр;
  • соль — 1 ст.л;
  • масло растительное — 75 мл;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • петрушка свежая — по вкусу.

Огурцы и помидоры промыть, нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Болгарский перец нарезать полосками, чили — колечками, а петрушку измельчить. Соединить овощи в миске, посыпать сахаром и солью, влить растительное масло и уксус. Перемешать, оставить на 3 часа.

Банки для консервации простерилизовать, заполнить салатом, закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Вас также может заинтересовать:

Автор: Кристина Кащавцева

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салат с болгарским сладким перцем 339 рецептов

Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

Рецепт теплого салата с фетой и баклажанами

Закуска получается оригинальной, сытной, она отлично украсит праздничный стол, а также дополнит основное блюдо. Если учитывать количество ингредиентов, то получится около шести порций.

Список необходимых продуктов:

  • сыр Фета – 170 грамм;
  • баклажаны – 260 грамм;
  • томаты – 260 грамм;
  • сладкий перец – 300 грамм;
  • масло оливковое – не менее 6-7 столовых ложек;
  • горчица в зернах – 1,5 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология готовки удивительной закуски:

  1. Кубиками небольших размеров порубить баклажаны и перец, отправить их на противень. Затем добавить соли и черного перца, слегка сбрызнуть качественным маслом оливы. Овощи необходимо запечь на гриле на протяжении пятнадцати минут, предварительно разогрев духовой шкаф до 230 градусов.
  2. Вымыть томаты и просушить, нарезать маленькими кубиками.
  3. В миске тщательно размять сыр, используя вилку(или порезать кубиком).
  4. В процессе выпекания овощей, можно заняться подготовкой оригинальной и невероятно вкусной заправки. Для этого следует смешать мед, горчицу и масло, перец, соль, должна получится однородная консистенция.
  5. Когда перец и баклажаны будут готовыми, их следует соединить с сыром и помидорами, добавить заправку и аккуратно размешать.

Салат получается нежным, вкусным, диетическим и ароматным. Приятного аппетита!

https://youtu.be/MmvHhYxwh_g

Салат «Слоёный»

Что бы приготовить такое блюдо, потребуются определённые затраты времени и сил, однако, конечный результат оправдает себя на все 100%.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем морковь и свеклу. Остывшие овощи чистим, моем и натираем на крупную тёрку, или нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Перец моем, вырезаем плодоножку, убираем семечки и нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупную тёрку. Когда основные ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. В глубокую салатницу выкладываем в такой последовательности продукты.

  1. Первый слой — морковь;
  2. Второй слой — присоленная сметана;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — майонез;
  5. Пятый слой — зелёный лук;
  6. Шестой слой — перец
  7. Седьмой слой — сыр.

Такой салатик можно готовить не только в больших блюдах, а и в маленьких порционных салатницах.

Салат с фасолью и болгарским перцем

Для данного салата используют крабовые палочки, что весьма популярное и достаточно экономное решение. Если есть желание и возможности, вместо палочек можно брать мясо криля, получится гораздо полезнее и вкуснее. Количество продуктов рассчитано на четыре полноценные порции.

Необходимые компоненты:

  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • майонез – 190 грамм;
  • петрушка, укроп – по желанию.

Особенности технологического процесса приготовления:

  1. Перец и палочки следует нарезать аккуратными кубиками, а зелень покрошить достаточно мелко. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  2. Выложить на блюдо фасоль, зелень, палочки крабовые, перец, посолить, после чего можно размешать.
  3. Конечный шаг – добавить сыр.
  4. Все заправить достаточным количеством не очень жирного майонеза, перемешать.

Сытный, оригинальный и вкусный салат готов. Он сможет украсить любой торжественный стол или будничный ужин.

Как и с чем подавать

Салаты из болгарского перца в большинстве своем — легкие овощные блюда. Поэтому их нужно чаще использовать в домашнем меню на каждый день, а также подавать на праздничный стол, чтобы украсить его и облегчить процесс переваривания тяжелой пищи.

Яркие красивые цвета болгарского перца и пустая сердцевина делают его чудесной емкостью для салата. Для этого перец нужно разрезать вдоль, вычистить семена и заполнить его салатом. Получится очень красивая порционная подача для праздничного меню.

Поскольку болгарский перец идеально сочетается с зеленым салатом, на плоской тарелке можно разложить красивые листья салата, а затем на них выложить готовое блюдо.

Приготовленный заранее соус можно отдельно подать в красивой соуснице. Такая подача будет актуальной, если вы предлагаете гостям несколько вариантов соуса к салату.

Если в салате, согласно рецепту, имеются сухарики, то подавать такое блюдо нужно так: все ингредиенты расположить по отдельности друг от друга на плоской тарелке, так как их следует смешивать непосредственно перед употреблением. Такую подачу можно сделать и на порционных тарелочках.

Рецепт салат по-шопски

Закуска получается достаточно легкой и немного острой, поэтому она сможет дополнить не только основное блюдо, но и возбудить аппетит. Что касается наличия зелени и овощей, то благодаря им происходит насыщение организма минеральными веществами, витаминами, полезными компонентами. Количество продуктов рассчитано на блюдо для четырех человек.

Перечень необходимых ингредиентов для салата:

  • брынза – 170 грамм;
  • болгарской перец разных цветов – 500 грамм;
  • томаты – 340 грамм;
  • огурцы – 150 грамм;
  • перец чили – 1 шт.;
  • репчатый лук – 120 грамм;
  • оливковое масло – 100 миллилитров;
  • соль, зелень – добавлять по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Перец следует запечь в духовом шкафу целиком, чтобы подгорела кожица. Затем необходимо переложить овощ в пакет пластиковый, чтобы охладить на протяжении двадцати минут. Далее нужно снять кожицу, убрать семена, а мякоть порубить мелкими кусочками.
  2. Мелко порубить помидоры и огурцы, нарезать репчатый лук полукольцами. Подготовленные овощи отправить в глубокую миску, размешать руками, добавить зелень, масло и соль.
  3. После этого готовый салат выкладывают в порционные тарелки либо салатницу, в качестве заключительного штриха посыпают брынзой, которую необходимо натереть на терке. Можно украсить кусочками острого перца чили.

Блюдо подать к столу, все гости и домочадцы будут в полном восторге, так как это необычной и уникальное сочетание ингредиентов.

Рецепт приготовления салата из перца на гриле

Чтобы приготовить предложенное блюдо, понадобится гриль. Именно поэтому, рецепт подходит для весны и лета, когда многие отправляются на природу, на дачу, чтобы отдохнуть и сделать шашлыки.

Такая закуска станет отличным дополнением к мясу, каждый останется в восторге и будет просить добавку. Несмотря на это, салат можно приготовить даже дома, если духовой шкаф оснащен грилем. Количество компонентов предназначено для четырех порций.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • желтый, красный, зеленый сладкий перец – каждого по 2 штуки;
  • помидоры – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • измельченный базилик – ½ стакана;
  • уксус – 4 столовые ложки;
  • соль, сахар – по одной чайной ложечке;
  • масло оливковое – 4 столовые ложки.

Специфика поэтапного приготовления цветного салата:

  1. Разогреть мангал или гриль, перцы поместить на решетку, обжаривать в течение нескольких минут. Переворачивать очень аккуратно, кожица должна немного подгореть. Переложить готовые перцы в тарелку, накрыть пленкой на пятнадцать минут, так они будут чиститься быстро и просто. Мякоть необходимо нарезать достаточно тонкими ломтиками.
  2. Затем пригодится контейнер для готовки в микроволновой печи, куда стоит нарезать репчатый лук кольцами. В него добавить сахар, соль и немного воды, отправить в СВЧ-печь на две минут, мощность около 600 Вт, после чего следует слить воду.
  3. На тарелку с луком поместить перцы, базилик и мелко рубленные томаты, сбрызнуть маслом оливы и укусом.

Легкий, оригинальный, вкусный и питательный салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт салата с крабовыми палочками, болгарским перцем, помидорами

Данный рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Готовится быстро и без сложностей. Набор ингредиентов предназначен для шести порций.

Перечень компонентов:

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • твердый сыр – 230 грамм;
  • помидоры – 500 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков.

Шаги приготовления салата:

  1. Перец, крабовые палочки необходимо нарезать тонкой соломкой, а томаты помыть, после чего порубить небольшими дольками, их размер должен соответствовать соломкам перца.
  2. Чеснок очищают, затем пропускают через пресс, сыр трут на терке, желательно на крупной.
  3. Соединить все компоненты, после чего добавить немного майонеза, тщательно размешать.

Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным. Отлично подходит не только для торжественных мероприятий, но и для отдыха на природе, поэтому его называют универсальным и доступным.

Изысканный салат с моцареллой и болгарским перцем

Данный салат очень легкий, питательный и достаточно легкий в приготовлении, он непременно понравится почитателям итальянской кухни. Учитывая его универсальность, можно готовит в качестве ежедневной закуски, а также на торжественные мероприятия. Из предложенного количества компонентов можно приготовить четыре полноценные порции изумительного блюда.

Перечень необходимых продуктов питания:

  • томаты – 300 грамм;
  • красный перец – 2 шт.;
  • желтые черри – 150 грамм;
  • сыр Моцарелла – 2 шт.;
  • масло оливковое – 5 столовых ложек;
  • винный уксус – 4 чайные ложки;
  • базилик – один пучок;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Технология готовки:

  1. Для начала следует поместить помидоры черри в достаточно глубокий противень, сперва обваляв в 2 столовых ложечках масла оливкового. Затем нужно добавить соль и перец, убрать в духовой шкаф на пятнадцать минут при ста пятидесяти градусах.
  2. Сладкие перцы следует обжаривать на сковороде, убрать в пакет на пять минут, после чего можно очищать от семян, кожицы. Порубить крупными кусочками.
  3. Что касается крупных обычных томатов, то их следует обмыть, после чего порезать дольками. Моцарелла нарезается тонкими кружочками.
  4. В отдельной емкости смешивают половину базилика с винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем, тщательно размешивают.
  5. На блюдо стоит поместить обжаренный перец, затем томаты и моцареллу, черри, полить заправкой и посыпать листьями базилика.

Несмотря на простое и быстрое приготовление, салат получается очень вкусным, оригинальным и ярким.

Салат огуречный

Необходимые ингредиенты для приготовления огуречного салата :

  • перец сладкий – 300 г
  • огурцы свежие – 100 г
  • томаты – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • уксус столовый – 15 г
  • соль, перец черный молотый – по потребности

Перец перед приготовлением салата надобно запечь в духовке. Для этого разогреть духовку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой очищенный от семян перец. Запекать нужно до готовности. После этого остудить и очистить от кожуры. Мякоть порезать соломкой, посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом. На приготовленную тарелку выложить перец по кругу, а в середину нарезать соломкой или ломтиками огурцы и помидоры. Сверху посыпать мелко порубленным зеленым луком. Приправить необходимо подсолнечным маслом, но еще немного посолить свежие овощи и добавить щепотку черного молотого перца.

Рецепт салата из помидоров и печеного перца

Сладкий запеченный перец считается достаточно популярным, простым и быстрым решением в процессе приготовления закусок. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным. Чтобы салат был более ярким и красочным, желательно брать перцы разных цветов, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и буйством красок.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • томаты – 120 грамм;
  • болгарский перец – 600 грамм;
  • лук репчатый – 70 грамм;
  • стручковый красный перец – 60 грамм;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • петрушка, соль, черный перец — по вкусу.

Специфика готовки:

  1. Запечь в духовом шкафу болгарские перцы, затем очистить от кожицы и семян. Порубить тонкой соломкой. Важно знать, что запекать овощ нужно вплоть до того момента, пока не начнет подгорать кожица. Очищать его можно только после того, как овощ немного побудет под пленкой в течение пятнадцати минут.
  2. Нарезать петрушку, порубить дольками томаты, а репчатый лук – тонкими кольцами.
  3. Что касается острого перца, то его нужно разрезать вдоль и убрать семена.
  4. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, заправить уксусом и маслом.

Готовое блюдо можно смело украсить дольками лимона, получается необычно и очень ярко.

Рыбный салат со сладким перцем

Для такого салата подойдет любая рыба с плотным и нежирным мясом — хек, морской окунь, треска.

Вам понадобится:

— 200 г отварного рыбного филе; — 2 крупных красных сладких перца; — 1 картофелина; — 1 яйцо; — майонез; — 1 ст. ложка лимонного сока; — свежемолотый черный перец.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Испеките овощи на решетке до мягкости, затем снимите кожицу. Нарежьте перец соломкой. Картофель сварите в мундире, почистите и тонко нашинкуйте. Яйцо сварите, остудите и нарежьте некрупными кусочками.

Отварную рыбу нарежьте кусочками, сложите в салатник, добавьте печеный перец, картошку и яйцо. Сбрызните смесь лимонным соком, посыпьте свежемолотым черным перцем. Заправьте салат майонезом и подавайте.

Королевский салат с тыквой

Как ни странно, но тыква шикарно сочетается со сладким перцем. Относительно данного блюда, то у него огромное количество полезных свойств. Перечень и количество компонентов рассчитано на четырех человек.

Список продуктов для готовки оригинального салата:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • тыква – 1 шт. средних размеров;
  • перец – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка и зелень – по вкусу;
  • масло оливковое – добавлять по вкусу;
  • соль, черный перец и сушеный тимьян.

Технология пошаговой готовки полезного салата:

  1. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов.
  2. Тыкву тщательно очистить от лишних семян и кожуры, после чего нарезать красивыми, аккуратными кусочками.
  3. Очистить сладкий перец и порубить его полосками. Репчатый лук режется достаточно толстыми полукольцами, а чеснок ломается на зубья, не стоит чистить от шелухи.
  4. Поместить овощи в специальную форму, присыпать пряностями, посолить и поперчить, слегка полить маслом, после чего поместить в нагретую духовку. Через пятнадцать минут размешать, затем отправить запекаться еще на пятнадцать минут. Когда тыква будет легко протыкаться вилкой, то это означает, что салат готов.

Как можно заметить, обилие и разнообразие салатов, в которых имеется сладкий перец не перестает поражать и удивлять. Здесь описано всего 8 рецептов вкусных салатов с болгарским перцем, а их гораздо больше.

С помощью данного овоща можно готовить сытные, полезные, сочные, диетические и сбалансированные блюда. Благодаря предложенным поэтапным и понятным рецептам, процесс готовки значительно упрощается, поэтому сложностей возникать не должно. Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца на зиму

  • Подготовка40 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции14
    Вес блюда7200 г
    Калорийность77,2 ккал / 100 г
    Белки1,15 г
    Жиры4,15 г
    Углеводы8,7 г

    Недавно мы с Вами готовили маринованный перец на зиму с медом, сегодня я рекомендую замечательный рецепт салата из болгарского перца с томатом.

    Ингредиенты
    1. 5 кг сладкого перца,
    2. 1 кг лука,
    3. 2 ст. томатного сока,
    4. 1,5 ст. 9% уксуса,
    5. 1,5 ст. подсолнечного масла,
    6. 2 ст. л. соли,
    7. 1,5 ст. сахара,
    8. 5 лавровых листиков,
    9. 20 перцев горошком,
  • Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 1

    Перец моем, удаляем хвостики и семечки. Разрезаем пополам. Лук чистим и режим полукольцами. В кастрюле подходящего размера смешиваем: томатный сок, уксус, соль, сахар, растительное масло и специи. Доводим все до кипения, добавляем лук и перец. Кипятим 7 минут осторожно помешивая шумовкой.

  • Как приготовить салат из болгарского перца — Шаг 2

    Затем, сразу раскладываем салат из перца на зиму по баночкам, накрываем крышками и плотно их укупориваем. Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить перец фаршированный на зиму. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

  • Салат из огурцов на зиму (с болгарским перцем и луком)

    Небольшой запас овощных салатов позволит зимой приготовить ужин или обед на скорую руку. Стоит лишь поставить на слот простейший гарнир и открыть баночку пряного салата из огурцов и болгарского перца. Еще один хороший вариант – запеченная куриная грудка, поданная в окружение прохладного огуречного салата.

    Заготовка непритязательна по составу ингредиентов и элементарна по способу приготовления. Нужно дождаться, пока овощная нарезка пустит сок, а потом быстренько проварить салат на умеренном огне. Консервированный салат получится даже вкуснее, чем свежий, заправка из масла и уксуса волшебным образом преображает продукты.

    Калории: 1,166 ккал

    Белки: 18.27 г

    Жиры: 52.27 г

    Углеводы: 155.78 г

    • Для этой заготовки подойдут крупные огурцы с жестковатой кожурой, чтобы огуречная нарезка стала мягкой одновременно с болгарским перцем.

    • В холодной воде моют огурцы, перец и очищенный лук. Зонтики укропа тоже нужно ополоснуть. Желательно, чтобы зонтики были с семенами молочной спелости, тогда укропный вкус будет нежным. Высохшие крупные укропные семена при длительном отваривании могут дать нежелательную горечь.

    • Огурцы нарезают полукольцами и высыпают в кастрюлю.

    • Салат смотрится красиво, когда в нем присутствует контраст цветов. Красные стручки идеально вписываются в цветовую гамму этой заготовки. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.

    • Для репчатого лука самая подходящая нарезка – полукольца.

    • Добавляют зонтики укропа.

    • Нарезку посыпают солью и сахаром, поливают растительным маслом.

    • Салат должен настаиваться 2-2,5 часа при комнатной температуре. За это время его нужно пару раз перемешать.

    • Кастрюлю ставят на огонь, салат варят 15 минут при среднем кипении.

    • Изменение цвета огурцов свидетельствует о готовности блюда.

    • В кастрюлю наливают уксус, салат перемешивают, кипятят 4-5 минут.

    • Салат сразу перекладывают в стерилизованные банки и закатывают. Общий объем заготовки – полтора литра.

    • Банки не переворачивают, только утепляют с помощью пары полотенец или одеяла и оставляют в таком виде до утра.

    • Салат из огурцов, лука и болгарского перца может храниться целый год. Идеальный компаньон для подачи – картофельное пюре.

    ( Пока оценок нет )

    Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

     

    Кто сказал, что салаты должны быть непременно из свежих овощей? Что же делать тогда зимой, когда огурцы-помидоры-перцы и стоят недешево, и вкуса особого не имеют? Правильно, надо готовить летом и осенью вкусные салаты и закрывать их в баночки. Тогда на вашем столе круглый год будет отличная закуска – вкусная, полезная и очень аппетитная!

    Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный.

    Читайте также: Заготовки на зиму из огурцов: лучшие рецепты в вашу копилку!

    Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Хотите, поделюсь рецептом?

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг огурцов;
    • 120 г репчатого лука;
    • 180 г сладкого красного или желтого болгарского перца;
    • 80 г зелени петрушки;
    • 50 г чеснока;
    • 30 г корня хрена;
    • 150 мл 9% уксуса;
    • 90 г соли;
    •  90 г сахара;
    • 25-30 горошин черного перца.

    Приготовление:

    Количество репчатого лука и сладкого болгарского перца приведено уже почищенных – ведь количество отходов предугадать практически невозможно. Поэтому не забудьте взвесить их после обработки, а не до.

    Из такого количества продуктов получится приблизительно 3 л готового салата из огурцов и болгарского перца.

    Для этой консервации старайтесь выбирать примерно одинаковые по размеру огурцы: хоть мы и будем их потом резать, кусочки тоже должны смотреться аккуратно и не быть слишком разными. Предпочтение лучше отдать небольшим огурчикам, чтобы в них не было крупных семечек. Идеальный вариант – до 10 см. Огурцы моем (очень тщательно, вымывая грязь возле пупырышек), срезаем оба кончика.

    Перцы выбираем красного или желтого цвета, без повреждений кожицы. Зеленый перец не будет так контрастно смотреться в баночке.

    Перцы моем. Затем  разрезаем, удаляем семена и перегородки, ополаскиваем.

    Лук и чеснок чистим и моем.

    Зелень петрушки должна быть свежая и красивая: в банке могут быть заметны любые изъяны. Моем зелень холодной водой.

    Корень хрена выдерживаем около получаса в прохладной воде (так он легче чистится). Затем чистим, вырезая все темные места.

    Готовим банки и крышки. Этот вид консервации удобно раскладывать в банки объемом 0,5 литра и больше (в маленьких баночках его будет слишком мало). Обязательно тщательно моем и крышки, и банки, а затем стерилизуем. Способ стерилизации выбирайте сами – в духовке или на пару. Главное, постарайтесь подгадать так, чтобы закончить стерилизацию непосредственно перед закладыванием всех ингредиентов в банки, а не раньше. Теперь поочередно нарезаем все ингредиенты:

    огурцы – кружками толщиной примерно 0,5 см;

    лук – полукольцами 3-5 мм;

    перец – полосками 3-5 мм;

    зелень петрушки – кусками длиной 4-5 см;

    корень хрена – тонкими дольками длиной 3 см, толщиной 3-5 мм;

    крупные дольки чеснока – пополам.

    Первыми в банку отправляем корень хрена и дольки чеснока. Второй слой, уже побольше – огурцы. После них в банке должно остаться свободного пространства меньше половины. Третий слой – перцы. На них сверху выкладываем зелень петрушки. И замыкает все это великолепие лук.

    Зелень будет немного пружинить, смело приминайте ее луком. Не переживайте, если лук будет немного «торчать» из банки — когда зальем рассолом, то все осядет.

    Теперь готовим заливку. На 1 0,5-литровую банку идет 200-250 мл заливки. Значит, на наше количество ингредиентов потребуется примерно 1,5 л заливки. Заливки лучше  приготовить чуть больше – если она останется, ничего страшного.

     Воду доводим до кипения. В кипящую воду кладем сахар, соль и перец. Размешиваем, снимаем пену. Огонь отключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Заливка готова. И сразу заливаем банки, до самого верха.

    Банки прикрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде:  0,5 литровые — 15 минут, литровые – 20 минут, 2-х литровые – 25 минут, 3-х литровые – 30 минут.

    Затем банки герметично укупориваем – закатываем или закручиваем крышки. Переворачиваем и отставляем до полного остывания. Храним салат из огурцов и болгарского перца при комнатной температуре.

    3.3 / 5 ( 6 голосов )

    Салат из жареного перца с фарро и козьим сыром

    Этот легкий рецепт салата из жареного перца готовится из фарро, козьего сыра, рукколы, базилика и простого белого вина с заправкой для винегрета с лимоном. Его можно подавать как теплым, так и холодным, а также в качестве основного салата или гарнира.

    Не знаю, как вы, но мне нравятся простые и полезные рецепты, которые можно использовать в качестве основного салата, гарнира или даже в виде зерновой миски. Этот рецепт салата из жареного болгарского перца — именно то, что вам нужно!

    Этот салат на основе злаков состоит всего из 10 ингредиентов, и его очень легко приготовить.Я люблю его за идею готовить заранее или упакованный ланч. Он также довольно настраиваемый — ниже я включил целый ряд замен ингредиентов, чтобы помочь удовлетворить ваши уникальные потребности и предпочтения!

    Как диетолог, я рад сообщить, что этот салат из жареного перца сбалансирован по питательным веществам и содержит источники клетчатки, полезных жиров, белков и большого количества зелени. Это сытно, вкусно и сытно. Надеюсь, вам понравится

    Необходимые ингредиенты

    Все, что вам нужно для приготовления этого легкого салата из перца, — это 10 простых и полезных ингредиентов:

    Полные размеры и подробные инструкции находятся в таблице рецептов ниже!

    Изменения рецептов и замена ингредиентов

    1. Вы можете заменить фарро другим зерном, например, киноа или ячменем.Обязательно выберите зерно без глютена , если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (в этом случае я бы порекомендовал квиноа).
    2. Вы также можете заменить фарро пастой или кус-кусом, чтобы приготовить из него салат из макарон! Он подойдет для макарон любой небольшой формы.
    3. Вместо этого можно было обменять козий сыр на фету. Для веганской версии просто используйте веганский сыр вместо козьего сыра или феты.
    4. Не стесняйтесь добавить немного жареных овощей. Это будет прекрасным вкусом с жареными кабачками, помидорами или кукурузой!
    5. Если у вас нет свежего базилика, попробуйте вместо него нарезать петрушку.
    6. Вместо рукколы можно попробовать другую мелколистную зелень. Что-то вроде молодого шпината, молодой капусты или даже весенней смеси.
    7. Вместо винегрета из белого вина, который я использовал здесь, не стесняйтесь попробовать его с бальзамическим винегретом (это мой рецепт бальзамической заправки) . Думаю, ароматы тоже подойдут 🙂

    Подавать в качестве основного или гарнира!

    Этот рецепт можно подавать как большой салат-блюдо или в небольших порциях как гарнир.Из него получится примерно 2-3 порции в качестве основного блюда и 4-6 порций в качестве гарнира.

    Если используется в качестве основного, при желании можно добавить дополнительный источник белка! Что-нибудь вроде сваренных вкрутую или жареных яиц, курицы-гриль или обжаренных креветок с чесноком подойдет.

    Примечания по хранению

    Этот салат из красного перца будет оставаться свежим в течение 2-3 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Если вы знаете, что хотите, чтобы остатки были намеренно оставлены, я бы порекомендовал добавить заправку только в том количестве, которое вы хотите съесть, а остальное отложить, чтобы добавить позже.Так руккола не станет мокрой!

    Как приготовить Фарро

    Нужна помощь в приготовлении фарро? Ознакомьтесь с моим подробным сообщением в блоге о том, как идеально приготовить фарро! Я использую «метод пасты» на плите, и это мой любимый метод приготовления этого восхитительного зерна.

    Пищевая ценность болгарского перца

    Знаете ли вы, что сладкий перец — один из лучших источников витамина С ? Один болгарский перец обеспечивает 180% ваших суточных потребностей в витамине С — это намного больше, чем апельсин (который обеспечивает около 115% ваших потребностей) !

    Помимо витамина С, болгарский перец также является источником:

    • пищевые волокна
    • витамин B6
    • витамин K
    • калий
    • фолиевая кислота
    • витамин E
    • витамин A

    Благодаря яркому красному и оранжевому цвету цвета, сладкий перец богат каротиноидами , которые являются растительными пигментами, обладающими антиоксидантными свойствами.

    Другие рецепты салатов из злаков

    Вы попробовали этот Рецепт салата из жареного красного перца ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

    Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым. Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый пост о рецептах или диетическом обучении!

    Получить рецепт: Салат из жареного перца с фарро и козьим сыром

    Этот легкий рецепт салата из жареного перца сделан из фарро, козьего сыра, рукколы, базилика и простого белого вина + заправки для заправки лимонным винегретом.Его можно подавать как теплым, так и холодным, а также в качестве основного салата или гарнира.

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Порций: 4

    • 3 больших болгарских перца (красный, желтый или оранжевый)
    • 1 столовая ложка оливкового масла (чтобы добавить перец)
    • Соль + перец
    • 1 чашка фарро, сушеная
    • 4 чашки рукколы
    • 1/2 чашки козьего молока сыр
    • Прибл. 8-10 нарезанных листьев свежего базилика (большая горсть!)
    • Разогрейте духовку до 400F.Доведите до кипения большую кастрюлю, по крайней мере, с 3 стаканами воды.

    • Фарро промыть через сито. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или следите за этим подробным сообщением в блоге, чтобы узнать, как приготовить фарро идеально!
    • Перец разрезать на четвертинки, удалив сердцевину и семена. Выложите на большую форму для запекания и перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем до однородного покрытия. Выложите их на противне разрезом вниз и запекайте в духовке 15-20 минут. Они могут быть слегка обуглены, но будьте осторожны, чтобы не сжечь их слишком сильно!

    • Тем временем приготовьте лимонный винегрет, взбив все ингредиенты заправки в небольшой миске или энергично перебросив в банку.

    • Достаньте перец из духовки и дайте ему немного остыть. Переложите на разделочную доску и разрежьте на более мелкие (примерно 1 дюйм) кусочки.

    • Добавьте рукколу, приготовленный фарро, перец, базилик и лимонный винегрет в большую салатницу. Перемешайте, добавив при желании дополнительную соль + перец.

    • Раскрошить сверху козий сыр и еще раз осторожно перемешать. Подавайте + наслаждайтесь!

    * ПОРЦИЙ: По этому рецепту можно подавать как большой салат-блюдо, так и меньшие порции как гарнир.Из него получится примерно 2-3 порции в качестве основного блюда и 4-6 порций в качестве гарнира. Если вы используете в качестве основного блюда, при желании можете добавить дополнительный источник белка! Что-нибудь вроде сваренных вкрутую или жареных яиц, курицы-гриль или обжаренных креветок с чесноком подойдет. * ЛЕСТНИКИ: Этот салат из красного перца будет оставаться свежим около 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Если вы знаете, что хотите, чтобы остатки были намеренно оставлены, я бы порекомендовал добавить заправку только в том количестве, которое вы хотите съесть, а остальное отложить, чтобы добавить позже.Так руккола не станет мокрой! * ИЗМЕНЕНИЯ В РЕЦЕПТЕ И ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ:
    • Вы можете заменить фарро другим зерном, например, киноа или ячменем. Обязательно выберите зерно без глютена, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты (в этом случае я бы порекомендовал квиноа).
    • Вы также можете заменить фарро пастой или кус-кусом, чтобы приготовить из него салат из макарон! Он подойдет для макарон любой небольшой формы.
    • Вместо этого можно было обменять козий сыр на фету.Для веганской версии просто используйте веганский сыр, заменяющий козий сыр или фета.
    • Не стесняйтесь добавлять немного жареных овощей. Это будет прекрасным вкусом с жареными кабачками, помидорами или кукурузой!
    • Если у вас нет свежего базилика, попробуйте вместо него нарезать петрушку.
    • Вместо рукколы вы можете попробовать использовать другую мелколистную зелень. Что-то вроде молодого шпината, молодой капусты или даже весенней смеси.
    • Вместо винегрета из белого вина, который я использовал здесь, вы можете попробовать его с бальзамическим винегретом (это мой любимый рецепт бальзамической заправки ) .Думаю, ароматы тоже подойдут 🙂

    Кухня: Средиземноморская

    Ключевое слово: руккола, фарро, козий сыр, красный перец

    Прикрепите на потом:

    Салат из жареного перца и кукурузы

    Я говорил вам, ребята, несколько недель назад у меня был момент кукурузы… и я серьезно! Сегодня мы поговорим о салате из жареного перца и кукурузы!

    Я знаю, что мы находимся в этом странном промежуточном моменте в наших социальных календарях.У некоторых людей есть дети, которые скоро вернутся в школу, некоторые люди уезжают на конец летних каникул / снимают дом, а некоторые просто пытаются жить своей лучшей жизнью и продлить лето как можно дольше. Так что, в какой бы лагерь вы ни попали, этот салат из жареного перца и кукурузы подойдет. Это отличный прием пищи в будние дни, если вы хотите добавить сверху немного протеина, чтобы накормить семью. Это отличный салат, если вы хотите его в качестве гарнира на следующей вечеринке на заднем дворе. А если в ближайшем будущем вы вернетесь домой из отпуска … это, по сути, город детоксикации !! Я все продумала — пожалуйста.

    Но суть в том, что я все еще не готовлю внутри. Я разработал серьезное дополнение к своему грилю, и я не собираюсь отказываться от него в ближайшее время. Я даже заставил Томаса купить 3 дополнительных баллона с пропаном на тот случай, если у нас когда-нибудь кончатся — вы даже можете себе представить. Трагедия. Так что запустите гриль и добавьте немного болгарского перца, кукурузы и помидоров, чтобы получился очень желтый салат. Добавьте сверху винегрет с кинзой, и это все, что она написала!

    Как я уже сказал ранее — это было бы здорово с курицей, говядиной или лососем на стороне или сверху !!

    Салат из жареного перца и кукурузы

    Габи

    Когда в летние месяцы из колосьев выходит кукуруза, этот салат из жареного перца и кукурузы — именно то, что вам нужно!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Гарнир, салат

    Кухня Средиземноморская, юго-западная

    • 1/3 стакана винегрета с кинзой
    • 3 очищенных кукурузных початка
    • 2 желтых болгарских перца
    • 4 унции желтых помидоров черри
    • 2 листа эндивия, разделенных пополам и при необходимости
    • 2 стакана детской рукколы или маше
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • Подготовьте гриль к сильному огню.Жарьте кукурузу на гриле, время от времени переворачивая, 6–8 минут, пока она не станет обугленной и готовой. Дайте остыть; срежьте ядра с початков и поместите в большую миску.

    • Переложите перец на гриль, время от времени переворачивая, до тех пор, пока он не потемнеет и не станет почти готовым, 10 минут. Дайте остыть; нарезать полосками толщиной 1 дюйм, сохранив как можно больше обугленной кожицы; добавить к кукурузе.

    • Переложите помидоры в небольшую корзину для гриля и поставьте на гриль на 3-5 минут, пока они не лопнут.Удалите и дайте остыть. Выложите все на большом сервировочном блюде и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Сбрызните повязку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем; Приправить солью и перцем.

    Рецепт адаптирован из Bon Appetit

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

    рецептов зимних салатов Анны Джонс | Еда

    Для меня нормально есть салат зимой, если в нем есть углеводы.А именно хлеб: рваные скалистые кусочки или золотые крошки с мягкими поджаренными зимними корнями и зеленью. Сегодняшние рецепты — отличный способ максимально использовать черствый или оставшийся хлеб, и они находятся на полпути между салатом и запеканием на подносе — одинаково хорошо съесть в горячем виде из духовки или немного позже при комнатной температуре. Зима означает углеводы в моем доме — даже в салате.

    Жареная тыква и гремолата с фисташками (на фото выше)

    Эти панировочные сухари с медом — моя новая любимая начинка.Здесь они запекаются с кабачками для дополнительной хрусткости, и этот рецепт подходит практически для любых корневых овощей.

    Подготовка 30 минут
    Готовка 50 минут
    Порций 4-6

    1 тыква среднего размера (около 1 кг), без семян, кожуры и нарезанной клиньями 2 см
    1 луковица чеснока , неочищенная
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки красного винного уксуса
    S alt и черный перец

    Для панировочных сухарей гремолата
    1 небольшой пучок петрушки
    1 свежий красный перец чили без семян
    30 г очищенных фисташек
    75 г панировочных сухарей
    Цедра 1 невощеного лимона
    1 столовая ложка жидкого меда
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима , плюс дополнительная порция
    Соль и черный перец

    Для сервировки
    250 г натурального йогурта

    Нагрейте духовку до 190 ° C (170 ° C) / газ 5.Выложите дольки тыквы на большой противень, добавьте луковицу чеснока, оливковое масло, уксус, соль и перец и перемешайте до однородного покрытия. Если противень переполнен, разделите тыкву на два противня, чтобы она лежала одним слоем. Жарьте 35-40 минут, пока тыква не станет мягкой и золотистой по краям.

    Для гремолаты грубо нарежьте петрушку, перец чили и фисташки и положите в миску с оставшимися ингредиентами гремолаты. Смешайте так, чтобы все было покрыто маслом и медом.

    Выньте противень из духовки и равномерно посыпьте тыкву гремолатой. Верните противень в духовку и запекайте еще 5–10 минут, пока тыква не станет мягкой, а панировочные сухари не станут золотистыми.

    Когда достаточно остынет, выдавите мягкую мякоть чеснока из луковицы и либо смешайте с натуральным йогуртом, либо просто выдавите прямо на тарелку, чтобы у вас был сладкий, мягкий чеснок рядом с тыквой.

    Подавать с йогуртом и салатом, заправленным лимоном, и сверху сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

    Зимняя панзанелла

    Полная энергии: зимняя панзанелла Анны Джонс.

    Зимняя версия моего любимого салата. Традиционный помидор ничем не уступит, но замена зимних корнеплодов и жареного лука-шалота создает желанную сочность.

    Подготовка 25 минут
    Готовка 35 минут
    Порций 4-6

    4 банановых лука-шалота , очищенных и разрезанных пополам
    4 зубчика чеснока , неочищенных
    200 г красного винограда
    400 г корнеплодов , нарезанный крупными кусками 2 см
    Оливковое масло
    Соль и черный перец
    150 г хлеба на закваске , разрезанный на куски 2 см
    2 веточки шалфея , собранные листья
    1 небольшой пучок петрушки , листья собранные и стебли мелко нарезанные
    2 столовые ложки молодых каперсов
    350 г зимней зелени (капуста, ботва или пурпурная брокколи)

    Для заправки
    1 чайная ложка дижонской горчицы
    ½ невощеного лимона:9 сок и цедра 90 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Нагрейте духовку до 190 ° C (170 ° C) на газе 5.Выложите лук-шалот, зубчики чеснока, виноград и корнеплоды в большой противень, затем добавьте две столовые ложки оливкового масла, немного соли и перца. Жарьте 25 минут, пока корнеплоды не начнут размягчаться.

    Выньте противень из духовки и добавьте закваску, шалфей, стебли петрушки и каперсы и перемешайте. Добавьте еще две столовые ложки масла и запекайте еще 10 минут, пока все не станет мягким и золотистым, добавляя зелень в течение последних пяти минут.

    В банке или небольшой миске встряхните или взбейте ингредиенты заправки, затем вылейте на поднос, посыпьте листьями петрушки, перемешайте и подавайте.

    Рецепт салата из трех перцев | Очаровательная кухня

    отправлено The Bewitchin Kitchen 5 апреля 2017

    Рецепт салата из трех перцев — идеальный гарнир из болгарского перца для летнего барбекю. Его очень легко приготовить, и мне нравится освежающая изюминка, которую салат из маринованного перца привносит в мои блюда. Лучшая часть? Это полезный гарнир, идеально подходящий для гриля и вечеринок.

    Салат из трех перцев

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.Этот пост Рецепт салата из 3 перцев был впервые опубликован на The Bewitchin ’Kitchen еще в 2009 году.

    Лето не за горами, а это значит, что уже почти сезон барбекю!

    В нашем доме нет кондиционера (это не обычное дело, когда я живу в Северной Британской Колумбии), и поскольку мы не хотим слишком сильно перегревать дом, мы не часто используем печь летом. месяцы. Можно с уверенностью сказать, что нашим барбекю хорошо пользуются и злоупотребляют.

    Вечера пятницы — наши вечера стейков, но мы также готовим курицу (например, эти куриные грудки Tex Mex BBQ) или шашлыки (например, эти острые куриные шашлычки), но мне часто трудно найти гарнир, который не только полезен, но и невероятно вкусен. тоже.

    Какие гарниры барбекю такие сложные? Особенно, когда вам надоели типичный гарнир и печеный картофель?

    Обычно мой гарнир — это простой салат на основе шпината с домашней греческой заправкой, но он очень быстро устаревает.

    Я очень разборчив, когда дело касается овощей (мне нравится только горстка), поэтому мы ограничены. Сладкий перец, к счастью, в списке лайков, и когда я хочу чего-нибудь пикантного свежего, я выбираю этот салат из трех перцев.

    Ингредиенты, необходимые для перечного салата

    Отправляйтесь в холодильник прямо сейчас, чтобы узнать, есть ли у вас под рукой следующие ингредиенты для этого легкого гарнира с перцем из живота:

    1. Три перца (разные цвета болгарского перца: я использую красный, оранжевый и желтый).
    2. Половина красной луковицы
    3. Петрушка свежая
    4. Рисовый уксус
    5. Поджаренное кунжутное масло
    6. Крошеный сыр фета
    7. Соль и перец морские для приправы

    Как нарезать сладкий перец для салата

    В этом рецепте салата из болгарского перца мне нравится нарезать жульен из перца, то есть перец нарезать длинными тонкими полосками. То же самое и с красным луком.

    Это не только более привлекательно для презентации, но и проще (и то, и другое в моих книгах — победа).

    Как замариновать перец

    В этом рецепте салата из маринованного перца не используются консервы из маринованного перца. Однако этот салат следует готовить заранее, чтобы была возможность замариноваться. Я уже упоминал об этом раньше, но повторю еще раз: я люблю составлять рецепт утром, если вечером готовлю барбекю. К ужину это будет красиво и пикантно, и это еще одна вещь, которую нужно сделать! Вы также можете сделать это накануне вечером, в зависимости от того, что вам подходит.

    Салат из 3 перцев

    На приготовление этого перцового салата уйдет всего несколько минут, он вам обязательно понравится!

    Рецепты для подачи с салатом из перца

    Как приготовить салат из трех перцев

    Приготовить салат из трех перцев действительно просто: просто смешайте ингредиенты, дайте ему постоять и замариновать.Я рекомендую собирать его утром, чтобы у него был весь день для придания вкуса (да, это термин профессиональных блоггеров).

    Знаете ли вы, что В этом рецепте, вдохновленном перцовой лепешкой, действительно мало калорий? В 1/4 всего рецепта всего 113 калорий и 11,7 г углеводов. Остальную информацию о пищевой ценности вы узнаете, просмотрев нижнюю часть карты рецептов ниже.

    [adthrive-in-post-video-player video-id = ”6DK2scpx” upload-date = ”2017-06-19T14: 59: 33.000Z »name =« Салат из трех перцев »description =« Простой салат из трех перцев — идеально подходит для барбекю! » player-type = «default» override-embed = «default»]

    Вышеупомянутое видео — это старый Facebook Live, который я делал. Вы видите, как я сложила салат из сладкого перца и насколько это просто! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы найти еще больше вкусных рецептов.

    Салат из трех перцев

    Легкий гарнир для барбекю, который легко и просто приготовить. Салат из трех перцев — любимое блюдо барбекю!

    Ключевое слово здоровый гарнир, лето, летний гарнир, салат из трех перцев, салат из пикантных перцев Автор The Bewitchin Kitchen
    • 1 красный перец
    • 1 желтый перец
    • 1 апельсиновый перец
    • 1/2 красного лука
    • 1/2 стакана петрушки
    • 2 столовые ложки рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1/3 стакана измельченного сыра фета
    • Морская соль и перец
    • Перцы сердцевиной и семенами, нарезать их ломтиками.Добавьте их в большую миску.

    • Нарежьте лук и добавьте его в миску вместе с петрушкой.

    • Добавьте уксус, масло, соль и перец.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, перемешайте с сыром фета и подавайте.

    Порция: 1 г | Калории: 113 ккал | Углеводы: 11,7 г | Белок: 3,6 г | Жиры: 6,4 г | Насыщенные жиры: 2,4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 121,9 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 1,4 г

    Какой ваш любимый гарнир для барбекю? Оставьте мне комментарий и дайте мне знать.

    • Facebook614
    • 86578
    • Электронная почта

    Маринованные огурцы с болгарским перцем и чесноком. Салат на зиму с огурцами и болгарским перцем. Нарезанные огурцы в томатной пасте

    Симпатичные зеленые огурчики и мясистый красный салатный перец идеально дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Эти два чудесных овоща я маринуя год за годом в литровых банках в кисло-сладком маринаде без уксуса, но с лимонной кислотой.

    Такая заготовка получается не только очень вкусной, но и полезной, и даже отлично смотрится на столе. Обязательно попробуйте приготовить маринованный перец с огурцами по моему пошаговому фото рецепту.

    Состав рассчитан на 4-х литровую банку:

    • огурцы (мелкие) — 2 кг;
    • салатный перец — 800 гр;
    • лист хрена — 4 шт .;
    • лист смородины — 8 шт .;
    • кислота лимонная — 2 ч.
    • соцветия укропа — 8 шт.;
    • соль поваренная — 2 ст. л .;
    • лист вишни — 8 шт .;
    • вода — 2 литра;
    • сахар — 2/3 стакана;
    • чеснок — 2 головки.

    Как замариновать огурцы с болгарским перцем и лимонной кислотой

    Консервирование без уксуса принципиально не отличается от классического процесса. Поэтому готовимся как всегда. Начинаем с замачивания свежих огурцов в миске с холодной водой на три часа.

    Огурцы, которые я выбрала для консервирования, твердые, красивые, хрустящие, но сверху покрыты прыщиками с небольшим колючим пушком.Поэтому мыть их лучше в резиновых перчатках, стараясь руками протереть ворс, нам в банке с закаткой он не нужен.

    Затем огурцы нужно промыть и отрезать кончики с двух сторон.

    Салат нужно промыть перцем, удалить с него косточки вместе с плодоножкой. Затем разрежьте стручок перца вдоль на четыре части.

    Пока огурцы замачиваются, нам нужно просушить банки. Затем в каждую банку добавьте лист хрена, два листа смородины, вишню и два зонтика укропа и несколько кусочков болгарского перца.

    Далее начинаем наполнять банки огурцами. Наши огурцы маленькие, поэтому их можно класть в банки лежа. Выкладываем слой огурцов, сверху кладем слой салата. Таким образом чередуйте слои овощей, пока не заполните банку полностью.

    Наполненные банки с овощами залейте заранее приготовленным кипятком и дайте постоять двадцать минут.

    В это время приступим к приготовлению чеснока. Просто очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими ломтиками.

    Воду с огурцов наливаем обратно в кастрюлю и на ее основе готовим заливку маринада и добавляем в банки подготовленный чеснок.

    Доведите слитую с овощей воду до кипения, всыпьте соль, сахар и оставьте кипятиться на пару минут, пока все ингредиенты не растворятся.

    Собираем пену с маринада, выключаем огонь, добавляем лимонную кислоту и размешиваем.

    Банки с овощами наполнить маринадной начинкой, накрыть крышками и закатать.

    Банки с консервацией заворачиваем в одеяло на три часа. Можно просто хранить маринованные огурцы с перцем в обычной кладовой.

    Консервированные таким образом огурцы с салатом можно подавать как закуску.

    Но при желании маринованные овощи можно нарезать, заправить растительным маслом и получится вкусный зимний овощной салат.

    Хрустящие, густые, ароматные соленья — одно из самых важных блюд практически для каждой хозяйки.Ну куда же без них? И добавить к оливье и винегрету. А без маринованных огурцов это получается совершенно бесполезно. Ну, а к горячим напиткам, конечно, как раз и подходят соленья. А если в соседней банке еще и хрустящая луковица с плавающим ароматным перцем — закуска лучше не придумаешь! Сегодня у нас на зиму маринованные огурцы с перцем.

    рецепт маринованных огурцов с перцем

    Опытные хозяйки рекомендуют складывать различные травы, листья и корни — свежие или сушеные — в банку с солеными огурцами.Чем их больше, тем ароматнее консервированные огурцы. Но вкус напрямую зависит от хорошо приготовленного маринада. Это рецепт огурцов со сладким перцем с добавлением уксуса, но без стерилизации.

    Состав:

    • огурцы — 1,5 кг,
    • репчатый лук — 3 шт.,
    • сладкий (болгарский) перец — 3-4 шт.,
    • укроп свежий или сушеный, розмарин,
    • вишня, листья смородины.

    Для маринада на 2 литра воды:

    • сахарный песок — 7 столовых ложек,
    • Соль каменная (крупного помола) — 3 столовые ложки
    • уксус 9% — 190 мл.

    Процесс приготовления:

    Для маринования больше всего подходят свежие средние огурцы. Если они немного горькие, замочите их в чистой холодной воде на 4-6 часов. За это время несколько раз смените воду. Это значительно улучшит вкус зеленых овощей, уберет горечь. Затем тщательно вымойте каждый огурец, срежьте кончики с двух сторон.
    На дно предварительно простерилизованных банок выложите листья вишни или смородины, зелень по своему вкусу (укроп, петрушку, розмарин, тимьян).Можно добавить корень хрена и сельдерея.
    Очищенный лук нарезать полукольцами. Болгарский перец разрезать пополам, удалить косточки. Затем каждую половину разделите ножом на 2 или 3 части (в зависимости от размера перца). После этого выложите овощи в банки, чередуя с огурцами. Наполняя стеклянные емкости, не забывайте время от времени стряхивать их, чтобы овощи равномерно распределились внутри емкости.

    Кипятить чистую (лучше фильтрованную) воду. Как известно, при кипячении жидкость немного испаряется, поэтому берите не ровно 2 литра, а с запасом — на 70 грамм больше.Залить овощи кипятком, накрыть металлическими крышками. Дайте банкам остыть на 20 минут.


    Налейте охлажденную воду в кастрюлю подходящего размера. Из него приготовим маринад для огурцов с болгарским перцем. Добавьте соль, сахарный песок. Перемешайте ингредиенты и нагрейте. Когда жидкость закипит, влейте уксус. А затем, взяв сковороду с рукавицами, залить огурцы кипящим рассолом.


    Банки сразу закатать металлическими крышками.


    Заготовки перевернуть вверх дном, выдержать в таком положении сутки, надежно укутав баночки теплым одеялом.


    Хрустящие огурцы с луком и болгарским перцем приготовила Ксения, рецепт и фото автора

    Из огурцов готовится каждая хозяйка, а проверенные рецепты заготовок из огурцов есть в каждой записной книжке, и я, конечно, не исключение. Согласитесь, банку с маринованными или маринованными огурцами зимой так приятно открыть для жареной картошки, или для жаркого из мяса… Также такие «хиты», как салат и рассол, просто невозможно приготовить без маринованных огурцов.

    Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свою подборку проверенных рецептов огуречных заготовок, которые, надеюсь, вам понравятся. Многие рецепты приготовления огурцов на зиму я взяла из записной книжки бабушки и мамы, но также могу консервировать по современным рецептам.

    Если у вас есть любимые рецепты заготовок из огурцов, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

    Скажите, вы закрываете салат из огурцов на зиму? Идея мне очень нравится: открыла банку — и готово отличная закуска или вкусный гарнир.Рецептов такой консервации очень много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

    Мне очень понравилось, что процесс простой, и хотя огурцы нужно настаивать 3,5 часа, все остальные действия не требуют много времени. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму бывает без стерилизации, что также значительно упрощает рецепт. Вы можете посмотреть, как приготовить салат из огурцов на зиму с луком Гулливер.

    Хрустящие маринованные огурцы на зиму (сухая стерилизация)

    Маринованные огурцы на зиму по-польски

    Если вы ищете вкусные маринованные огурцы на зиму, то вы попали по адресу. Я просто хочу рассказать, как замариновать огурцы на зиму уксусом, чтобы они получились просто волшебными — хрустящими, в меру солеными …. Как засолить огурцы на зиму по-польски можете.

    Салат из зимних огурцов «Дамские пальчики»

    У этого рецепта много преимуществ.Во-первых, такой салат из огурцов получается очень вкусным на зиму. Во-вторых, готовится очень просто и относительно быстро. В-третьих, ему подходят не только огурцы среднего размера, которые обычно консервируются: на зиму можно сделать такой салат из переросших огурцов. И в-четвертых, у этой заготовки очень красивое и нежное название — «Дамские пальчики» (из-за формы ломтиков огурца). Как приготовить зимний салат из огурцов «Дамские пальчики», ищем.

    Огурцы в собственном соку на зиму без стерилизации

    Хрустящие огурцы на зиму с перцем и морковью

    Если вы ищете вкусную закуску из огурцов на зиму, то вы абсолютно правы. Сегодня я просто хочу представить вашему суду чудесную консервацию — хрустящие огурцы с перцем и морковью. Они получаются просто вкусными — яркими и красивыми, ароматными и вкусными. Этот рецепт — отличная альтернатива традиционным огурцам на зиму: если вам наскучили обычные консервы, попробуйте приготовить их таким образом, я уверен, что результат вам понравится не хуже меня.Смотрим рецепт с фото.

    Знаменитый салат из огурцов «Латгальский» на зиму

    Если вам нужен простой и вкусный рецепт салата из огурцов и лука на зиму, то обязательно обратите внимание на этот салат из огурцов «Латгальский». В самом приготовлении не будет ничего необычного, все достаточно просто и быстро. Единственное: кориандр входит в маринад для такого латгальского салата из огурцов. Эта специя придает салату особый аромат, очень хорошо выделяя основные ингредиенты.Вы можете посмотреть рецепт с фото.

    Маринованные огурцы на зиму: классика консервирования!

    Любите простые заготовки из огурцов на зиму? Обратите внимание на классические соленья. Рецепт маринованных огурцов на зиму вы можете посмотреть.

    Огуречное лечо на зиму

    Можете посмотреть, как приготовить вкусное лечо из огурцов на зиму.

    Огурцы малосольные на зиму

    Рецепт приготовления малосольных огурцов на зиму можно посмотреть.

    Салат из грузинских огурцов на зиму

    Любите простые и вкусные заготовки из огурцов на зиму? Салат из огурцов на зиму по-грузински — именно то, что вам нужно! Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала.

    Если вы ищете легкий салат из огурцов на зиму, то этот рецепт именно то, что вам нужно! Салат из маринованных огурцов на зиму со сладким перцем, морковью и луком удовлетворит даже самых искушенных любителей сезонной консервации огурцов.Уверена, что зимой такой салат из огурцов на зиму в банках будет очень популярен: он получается и красивым, и очень вкусным. Смотрим рецепт с фото.

    Консервы огурцы с кабачками на зиму «Идеальная продувка»

    Рецепт консервированных огурцов с кабачками на зиму вы можете посмотреть.

    Корейские огурцы на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

    Как приготовить корейские огурцы на зиму, читаем.

    Перец придает консервированным огурцам особый вкус. Эти овощи прекрасно гармонируют друг с другом, а у препарата насыщенный аромат. Самый простой способ разнообразить уже привычный вкус — добавить в банку дольки сладкого перца.

    Рецепт дня: маринованные огурцы с болгарским перцем.
    Время приготовления 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 литр консервации.


    Состав:
    — огурцы — 0.7 кг;
    — перец сладкий — 3 шт .;
    — вода — 0,5 л;
    — листья хрена — 1шт .;
    — корень хрена — 1,5 шт .;
    — чеснок — 4 зубчика;
    — листья смородины — 3 шт .;
    — лавровый лист — 2 шт .;
    — перец черный перец горошком — 4 шт .;
    — перец душистый горошек — 3 шт .;
    — соль — ½ столовой ложки;
    — сахар — 1 столовая ложка;
    — уксус — 1 столовая ложка

    Рецепт с фото пошагово:

    Если вы хотите хрустящие соленые огурцы с болгарским перцем, сначала используйте только самые свежие и твердые овощи.Перед приготовлением консервов замочите их на час в холодной воде (можно добавить в воду несколько кубиков льда). Тогда огурцы получатся очень хрустящими и сочными. В это время можно подготовить банку и крышку к скручиванию. Их необходимо промыть пищевой содой и тщательно промыть холодной водой. Затем нужно простерилизовать банку около 15 минут в разогретой духовке или паровой бане. Подержите крышку в кипящей воде 10 минут. Готовые блюда выложить на чистое полотенце и дать им высохнуть.

    Огурцы тщательно промыть под проточной водой.Срежьте кончики, чтобы в дальнейшем они не придавали консервации горького привкуса. Перцы также нужно помыть и высушить бумажным полотенцем. Обрежьте стебель и удалите семена. Нарезать достаточно крупными полосками. Очистите чеснок и корень хрена. Всю зелень промыть в прохладной воде и смыть кипятком. Выложите на чистое кухонное полотенце и высушите.

    Всю зелень переложить в стерилизованную банку, добавить: лавровый лист, перец горошком, чеснок и корень хрена нарезать кусочками. Затем плотно уложите огурцы в банку, поместив между ними полоски перца.Вскипятите воду и вылейте в банку до краев. Накройте емкость крышкой и оставьте на 40 минут. После этого слейте воду в кипящую емкость и поставьте на средний огонь. Добавьте в воду соль и сахар. Довести маринад до кипения и тушить 7 минут. Затем выключите плиту и добавьте в сковороду уксус, тщательно перемешайте маринад.

    Горячий маринад залить в банку с огурцами и перцем и закрыть крышкой. Стеклянную емкость аккуратно переверните, накройте одеялом и дайте остыть.Маринованные огурцы с болгарским перцем хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
    Предлагаем также попробовать

    Кисло-сладкий салат из огурцов с болгарским перцем понравится самым искушенным ценителям и любителям зимних приготовлений. Зимой под картофельное пюре или макароны с тертым сыром такой салат — отличное дополнение!

    Если вы не уверены, стоит ли делать этот салат под крышкой, я рекомендую готовить небольшое количество за один раз и позволить всем дома попробовать его.

    Состав:

    • огурцы — 4 кг
    • лук репчатый — 1 кг
    • перец красный болгарский — 600 г
    • соль — 4 ст. полные ложки
    • чеснок — 5 зубчиков
    • лавровый лист — 5 шт.

    Для маринада:

    • сахар — 1 стакан
    • масло растительное — полстакана
    • уксус 9% — полстакана
    • перец сладкий молотый — 1 чайная ложка

    Подготовка:

    Очистить огурцы, промыть и нарезать кружочками.

    Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.

    Очистить болгарский перец. Промыть и нарезать соломкой.

    Сложите все в большую миску. Добавьте соль, сахар, уксус, масло, толченый чеснок. Перемешать и оставить на 1 час.

    По истечении указанного времени наш салат выпустит много сока.

    Выложите салат в чистые сухие банки. Положите по одному лавровому листу в каждую банку, осторожно, чтобы не сломать его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *