Салат с крабовый с огурцами: Крабовый салат со свежими огурцами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Автор: | 05.05.2021

Содержание

Крабовый салат с огурцом рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневной семейной трапезы. Готовится он очень быстро и просто.

Варианты салата

Вариативность рецептов с крабовыми палочками просто поражает. Некоторые хозяйки добавляют и яблоки, и отварное мясо, и всевозможные специи, которые иногда приближают вкус блюда к восточным яствам.

Вариант, который сегодня представлен на ваш суд, очень подходит для ранней весны. Нейтральный вкус крабовых палочек и яиц в сочетании со свежестью молодой зелени и огурцов превращает салат в настоящее весеннее чудо.

Попробуйте также

Продолжая тему вариативности, вы можете попробовать и другие рецепты с добавлением крабовых палочек. Например:

Совершенно не важно, какой салат вы выберете для семейного ужина или праздника, важно другое: он обязательно понравится всем членам семьи и вашим гостям.

Ингредиенты для крабового салата с огурцом


  • Крабовый палочки — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Зелень укропа — 0.5 пучков
  • Зеленый лук — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Майонез — 150 г

Рецепт крабового салата с огурцом

  1. В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца.

  2. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.

  3. Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.

  4. Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.

  5. Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.

  6. Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец (по желанию) и майонез. Перемешиваем.

  7. Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно, как салат-коктейль.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами за 15 минут

Вкусный салат с крабовыми палочками и огурцами за 15 минут. Рецепт на удивление очень простой, а салат сочный и сытный!

Наконец то у меня есть проверенный салат с крабовыми палочками без кукурузы и риса. Очень свежий и сочный салат с огурцами. Заправка тут может быть любая – не только традиционный майонез. Вполне подойдет оливковое или подсолнечное масло! Даже без перца и лимонного сока, но безусловно любители остренького могут добавить и эти ингредиенты в заправку.

Если честно, я могу есть этот крабовый салатик и вовсе без заправки, просто посолив по вкусу.

Готовится он очень просто, буквально за 15 минут!

Продукты:

  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса
  • 2 средних свежих огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • Пучок свежей петрушки
  • Соль и майонез по вкусу

Рецепт приготовления крабового салата с огурцами за 15 минут:

Итак , чтобы быстро приготовить салат к ужину, сначала ставим варить яйца , варим вкрутую, т. е . после того как вода закипит, уменьшаем огонь и варим еще 10-12 минут, затем кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась.

Пока яйца варятся, нарежем все остальное

Свежие огурцы помыть и очистить от кожуры. Второе конечно на ваше усмотрение. Я обычно всегда кожуру чищу, т.к. она довольно жесткая, но это не обязательно.

Затем надо нашинковать огурцы тонкими брусочками или полосочками.

Крабовые палочки должны быть уже разморожены, если нет, то сделать это проще всего в микроволновке, кончено не забудьте вскрыть пачку сначала.

Крабовые палочки или мясо режем тонко наискосок, слои потом сами разделятся на тонкие нити, получается очень красиво. Но это конечно на ваше усмотрение, можете и квадратиками нарезать.

Петрушку помыть, нашинковать.

Сыр потереть на мелкой терке, можно даже на терке для корейской морковки – получатся красивые ниточки.

Охлажденные яйца почистить и нашинковать, вид получается как на очень крупной терке.

Все по мере нарезки выкладываем в салатник.

Посолить

Поливаем сверху майонезом и перемешиваем.

Лучше всего перемешивать каждому в тарелке с той заправкой, которая вам по душе- майонез, масло или вовсе только соль.

Все! Вкусный и сочный крабовый салат с огурцами готов буквально за 15 минут!

Приятного аппетита!

На сайте есть и традиционный салат с крабовыми палочками и кукурузой тоже с пошаговыми фото.

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, до новых встреч!

 

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом: добавим кислинку

В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким.  Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Салат из крабовых палочек с огурцом

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.

На крабовый салат с огурцом потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 пучок зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
  4. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  5. Зелень ополоснуть и порубить.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.

Крабовый салат с огурцом – рецепт

Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. горошка консервированного;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм капусты;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат — рецепт с огурцом:

  1. Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
  2. Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
  3. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.

Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами

Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать.

В

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 томата;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лимона.

Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:

  1. Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
  2. Размороженные крабовые палочки измельчить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
  4. Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
  5. Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
  6. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  7. Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.

Совет: томаты следует выбирать не слишком сочные, так как они попросту «поплывут» в салате. Плоды должны быть плотными, может даже немного недозрелыми.

Салат крабовый с огурцом

Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.

Потребуются:

  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 яблоко кислых сортов;
  • 1 луковица;
  • 30 мл. майонеза.

Салат крабовые палочки огурец:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  2. Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
  5. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  6. Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
  7. Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.

Крабовый салат с соленым огурцом

Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 2 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. горошка консервированного;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 50 гр. капусты пекинской;
  • 50 гр. майонеза.

Крабовый салат с огурцами:

  1. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  2. Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Огурцы измельчить на кусочки.
  5. Укроп сполоснуть, нарубить.
  6. Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
  7. Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.

Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например крабовый с рисом или крабовый с болгарским перцем.

Крабовый салат с огурцом — 10 классических рецептов (фото)

Сложно представить праздничное меню без классического крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой — классический рецепт

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

Возьмите:

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

Как приготовить:

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

Внимание! Закуски со свежими огурцами желательно строгать незадолго до подачи, поскольку овощ быстро пускает сок.

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

Потребуется:

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами

Странно, но два братских ингредиента редко встречаются в салатах. В ближайшие праздники я готовила бесподобный «Коралловый риф»

с кальмарами, и мне понравилось. А здесь держите другой интересный рецепт.

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

Берем:

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

Состав:

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.

Как сделать:

  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

В копилку крабовых салатов:

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее. У меня имеется хорошая подборка идей салата с рисом, заходите в гости.

Потребуется:

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

Готовим:

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

Совет: если делаете салат для торжественного меню, сделайте его слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства используйте салатное кольцо, с помощью которого вы придадите блюду красивую округлую форму.

Рецепт салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

Потребуется:

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

Возьмите:

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.

Как приготовить:

  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится  среди прочих закусок. Еще несколько вариаций закуски с сыром можно узнать на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
Берем:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Палочки – 350 гр.
  • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – парочка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.

Как сделать:

  1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
  2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
  3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
  4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной, размешайте.

Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

Напоследок делюсь рецептом отличного низкокалорийного салата с белокочанной капустой. Если не злоупотреблять майонезом, то его можно отнести к низкокалорийным блюдам. Пусть вам всегда будет вкусно! А чтобы вам было совсем вкусно, познакомьтесь с рецептами приготовления палочек в кляре.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами – вкусный крабовый салат с кукурузой из простых ингредиентов, который захочется готовить вновь и вновь. Наш простой пошаговый рецепт пошагово покажет, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом быстро и легко.  Сытный и очень вкусный салат по особому случаю для гостей или как приятный сюрприз для семьи в выходные.

Сочная и хрустящая пекинская капуста принесет в этот салат особую свежесть и пользу витаминов и полезных микроэлементов. А благодаря свежим огурцам такое блюдо становится особенно сочным и по-весеннему прекрасным. Мягкая сладость консервированной кукурузы отлично гармонирует с нежным ароматом рыбы в крабовых палочках.

Особую пикантность этому блюду придает необычный домашний соус. Такую густую заправку на майонезе легко приготовить в домашних условиях. Просто смешайте обычный майонез и растительное масло, добавьте специи и мелко нарубленный укроп. Богатый вкус этой зелени объединит все знакомые компоненты и создаст новый, но такой любимый салат.

Ароматный салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами обязательное стоит приготовить. Побалуйте своих близких и родных этим изумительным салатом всего из 5 ингредиентов. Этот красивый салат точно станет украшением вашего праздничного стола. Целая палитра красок смешивается вместе: солнечный цвет кукурузы, красный у крабовых палочек, нежно зеленый у пекинской капусты и огурцов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.

Совет. Как правильно отварить яйца вкрутую? Яйца положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, варить в течение 10 минут. Готовые яйца вкрутую остудить в холодной воде.

Совет. Проще, удобнее и быстрее нарезать отварные яйца полосками с помощью специальной яйцерезки.

Шаг 2

Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.

Шаг 3

Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой.

Совет. Как правильно разморозить крабовые палочки? Крабовые палочки можно разморозить при комнатной температуре или залить их холодной водой. В горячей или теплой воде размораживать крабовые палочки не стоит, поскольку они потеряют свою форму.

Шаг 4

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой.

Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Совет. Для салатов лучше использовать нежную зеленую часть листьев пекинской капусты. А внутреннюю белую, которая более жесткая, можно тушить, жарить, варить и готовить из нее другие блюда.

Шаг 6

Укроп помыть, обсушить, мелко порубить.

Совет. Вместо свежего укропа в соус можно добавить сушеный.

Шаг 7

В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Шаг 8

В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки.

Шаг 9

К овощам и крабовым палочкам добавить консервированную кукурузу и нарезанные яйца, осторожно перемешать.

Шаг 10

Готовый салат полить майонезным соусом.

Шаг 11

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт. (190 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Капуста пекинская – 1/4 шт. (150 г)
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки (200 г)
  • Палочки крабовые замороженные – 1 упаковка (200 г)

для соуса

  • Майонез – 1/3 ст. (83 г) 
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый– 1/3 ч. л. (1 г)

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, охладить в холодной воде. Отваренные и охлажденные яйца очисть от скорлупы, нарезать полосками.
  2. Консервированную кукурузу выложить в сито, слить лишнюю жидкость, промыть водой.
  3. Разморозить крабовые палочки, нарезать соломкой. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать соломкой. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Соус

  1. Укроп мелко порубить.
  2. В маленькую миску выложить майонез, влить растительное масло, добавить нарезанный укроп, приправить молотым черным перцем и солью, тщательно перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанную пекинскую капусту, огурцы, крабовые палочки, консервированную кукурузу, яйца, осторожно перемешать. Готовый салат выложить на тарелки, полить соусом.

Крабовый салат с пекинской капустой и огурцами

Сегодня мы покажем, как можно приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.

Ингредиенты

крабовые палочки250 г
огурец свежий4 шт
яйцо куриное4
кукуруза консервированная1 банка
капуста пекинская400 г
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
майонез70 г
зелень для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированнуюкукурузу.Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте ихк огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.Добавьте майонез.Приправьте солью и перцем.Все тщательно перемешайте.Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточкамизелени и подавайте к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с крабовыми палочками и огурцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат — обязательное закусочное блюдо, которое мы подаём как на повседневный стол, так и обязательно делаем на стол праздничный. Разнообразие салатов настолько велико, что порой голова идёт кругом и мы не можем отдать предпочтение конкретному кулинарному шедевру. Сегодня мы будем готовить простой и очень доступный салат, используя многими любимые крабовые палочки и свежий огурец. Здесь важно использовать палочки сурими хорошего качества или даже взять палочки «снежного краба». В таком случае салат получится очень вкусным и нежным.

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Майонез
  • Зелень — для украшения салата

 

Как приготовить простой салат из крабовых палочек:

Первым слоем выложить отварной яичный белок, натёртый на крупной терке. Смазать майонезом.

Вторым слоем выкладываем тёртые на крупной тёрке крабовые палочки (половину) или просто нарезаем их мелкой соломкой (кубиком). Майонез.

Третий слой — свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой или кубиком. Сеточка из майонеза.

Четвёртый слой — твердый сыр, натёртый на крупной терке. майонез.

Пятый слой — консервированная кукуруза. Сеточка из майонеза.

Шестой слой — уложить оставшиеся крабовые палочки тёртые на крупной терке. Майонез.

Завершающим седьмым слоем — покрываем равномерно салат яичным желтком, натёртым на мелкой терке.

Для подачи салат украсить на своё усмотрение и на 1-2 часа убрать в холодильник. Подавать охлаждённым. По вкусу салат с крабовыми палочками получается нежным и очень сытным.

Приятно аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Острый салат из краба и огурцов Шрирача (салат кани) Рецепт

Этот пряный салат из краба и огурцов Шрирача освежает и ароматен! Этот салат кани в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого блюда!

Я поклялся, что сделаю перерыв от вегетарианской лапши и вернусь к работе над некоторыми другими рецептами, которые у меня есть на тестовом блоке, но потом я обнаружил секретный огурец в своем чипе для чипсов.

Это все равно что тянуться к Нарнии каждый раз, когда я открываю пластиковую корзину, я никогда не знаю, что на земле крадется.

В прошлый раз это был кирпич острого чеддера (милый, если вы собираетесь спрятать от меня сыр, не добавляйте его вместе с овощами!), И на этот раз это был совершенно спелый огурец.

Итак, у меня было , чтобы приготовить лапшу. Я имел. К.

Этот салат — моя самая любимая закуска из японских ресторанов и суши-баров.Обычно его называют салатом Кани, и в него добавляют имитацию мяса краба, но мне повезло, что у меня под рукой была настоящая сделка от моего лица с крабовым соусом. Божественный и довольно фактурный шведский стол! [ хрустящий. хрустящий. нежный. потрясающе. ]

Откажитесь от салата из тунца сегодня на обед и приготовьте его вместо него!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Подражатель японского ресторана Kani Salad с вкусной изюминкой! Лапша из огурцов — идеальная основа для этого веселого и зажигательного салата с крабами шрирача, а восхитительный хруст авокадо, покрытого панко, станет идеальным топпером.Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!

Острый салат из краба и огурцов Шрирача

Этот салат в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого рецепта!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 большой огурец
  • рисовый уксус пробовать
  • 4 унция качественное мясо крупнокускового краба (полуфабрикаты)
  • 1 TBSP домашний или купленный в магазине майонез
  • 2 чайная ложка шрирача плюс дополнительно по вкусу
  • 1 / 2-1 авокадо нарезанный
  • щепотка соли
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ:
  • 1-2 чайная ложка жареный кунжут и / или семена чиа
  • 1 TBSP панировочные сухари панко (необязательно — пропустить для палео / GF)
  1. Сначала очистите огурец от кожуры.

  2. Затем используйте спирализатор или овощечистку, чтобы превратить этот супер освежающий овощ в еще более освежающую лапшу.

  3. Слегка сбрызните лапшу рисовым уксусом. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите уксус или кислотность; Я ела блюдо в обоих направлениях и нахожу его восхитительным, несмотря ни на что.

  4. Затем измельчите краба вилкой или пальцами.

  5. Смешать с майонезом и шрирача и положить поверх лапши.

  6. Сверху нарезать авокадо. Я добавил дополнительные после того, как фотография была сделана; привет здоровые жиры. Посыпьте авокадо щепоткой соли, чтобы приправить.

  7. Украсить кунжутом / семенами чиа и (по желанию) панко и окунуться!

Если палео или без глютена, просто пропустите дополнительный топпинг панко.

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Острый салат из краба Шрирача и огурцов

Сумма на порцию

калорий 446 Калорий в составе жира 252

% дневная стоимость *

Жиры 28 г 43%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 1376 мг 60%

0

Калий 11272% Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 27 г 54%

Витамин A 363IU 7%

Витамин C 35 мг 42%

Кальций 150 мг 15%

Железо 3 мг 17%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • БЕЗ ГЛЮТЕНА? просто пропустите панко, и готово!
  • Это блюдо также станет просто божественным, если использовать салат из тунца или посыпать нарезанными стейками из обжаренного кунжута тунца. В ресторанах обычно подают это блюдо с имитацией краба, так что не стесняйтесь следовать их примеру, если вы фанат!
  • СПИРАЛЬНЫЕ ШЕНАНИГАНЫ: В этом рецепте используется один из моих самых любимых инструментов: спирализатор! Вы также можете использовать нож для овощей, чтобы сделать тонкую вегетарианскую лапшу, или просто нарезать огурец. Мне нравится сочетание крутой камбольной лапши с крабовым салатом!

Из перечисленных выше ингредиентов можно разделить две миски размером с закуску или одну большую миску, идеально подходящую для легкого обеда!

Если у вас будет возможность попробовать этот безумно вкусный пряный салат из краба Шрирача и огурцов, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями из огурцов. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Без ума от крабов? Теперь попробуй мои грибы, фаршированные крабами!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Суномоно (салат из японских огурцов и морепродуктов) Рецепт

Суномоно (салат из японских огурцов и морепродуктов)

Порций по рецепту: 4
калорий: 68.1

% дневная стоимость *

белок: 5,1 г 10%

углеводы: 10.6 г 3%

пищевые волокна: 0,9 г 4%

сахара: 3. 6 г

толстый: 0,7 г 1%

насыщенный жир: 0.2 г 1%

холестерин: 11,2 мг 4%

витамин а ме: 51.9IU 1%

эквиваленты ниацина: 1,3 мг 10%

витамин b6: 0.1 мг 8%

Витамин С: 2 мг 3%

фолиевая кислота: 11. 1 мкг 3%

кальций: 25,6 мг 3%

железо: 0.5 мг 3%

магний: 36,9 мг 13%

калий: 166.3 мг 5%

натрий: 1279,3 мг 51%

калории из жира: 6.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Крабовый салат с огурцом Рецепт

Кто не любит огурцы?

Соленья, слайсеры, зеленые или желтые, гладкие или неровные, с тонкой или толстой кожей, пухлые Кирби, маленькие корнишоны, английский, японский, персидский.Хорошо, что с приближающейся жарой наступает сезон огурцов.

Они пик с помидорами, перцем, баклажанами и другими тыквами, тыквами и дынями, но среди всего этого огурцы больше всего похожи на Джонни Деппа — очень, очень круто. Благодаря их освежающему травянистому вкусу и мгновенному хрусту, огурцы — это именно то, что мы хотим есть прямо сейчас — до сих пор (их выращивают более 3000 лет).

И они поддаются тому способу, который мы хотим приготовить прямо сейчас — с легкостью, протертой в супе, нарезанной для сальсы, нарезанной для салата.Любимый рецепт салата из огурцов, манго и красного лука, состоящий из двух предложений из «Овощей Chez Panisse» Элис Уотерс, звучит так: «Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы, манго и сладкий красный лук — примерно одинаково, но в точных пропорциях. вообще не имеет значения. Приправить по вкусу свежевыжатым соком лайма и солью и обильно украсить листьями кинзы ».

Измельченный в йогурт, у вас есть раита для острых индийских блюд. Или нарезанные ломтиками с небольшим количеством белого уксуса, сахара, соли и зеленого лука, они больше похожи на империю Габсбургов, которые подают с холодным лососем-пашот или курицей.

Вкус огурцов часто описывают как мягкий, но при этом достаточно отчетливый, слегка сладкий и слегка горький. Он отлично сочетается с охлажденными супами, такими как зеленый гаспачо или русская окрошка. Холодный сливочный йогурт (или крем-фреш!) — как и в случае с raita — для огурцов не составляет труда. (Заправьте нарезанные огурцы йогуртом, добавьте укроп, кинзу, базилик, кервель или чеснок и подавайте с вяленым лососем.) А для охлажденного супа лучше всего подобрать огурцы и йогурт, приправленные небольшим количеством чеснока и прикосновение белого винного уксуса и украшено хрустящим редисом и крупинками морской соли.

Их легкая сладость действительно проявляется в красивом и элегантном салате из огурцов и крабов. Нежный краб тоже немного сладковат, в него добавляют травы, лук-шалот и немного лимонного сока.

Огурцы нарезаны продольными лентами на мандолине, а ломтики расположены архитектурно — образуют слои между крабом, вроде наполеона, но более рыхлым, более гибким, более … летним.

А что делает очищающее средство лучше, чем гранита из огурца? Ледяная прохлада с оттенком сахара и немного треснувшего черного перца идеально подходит для жаркого дня.Аромат огурца проявляется сквозь сладкое и пряное.

На десерт? Если бы вы были кондитером Провиденс Адрианом Васкесом, это был бы тимбале из греческого йогурта и медовой паннакотты с огуречным геле и огуречной «лапшой» с канталуповым шербетом.

Салат Кани — Салат из японских крабов | Слива маринованная

Это легкий сливочный салат из огурцов кани со сладким и соленым вкусом, который понравится вашей семье — и его приготовление займет всего 10 минут от начала до конца!

Я только что закончил смотреть «Мастер безымянного» на Netflix, и это заставило меня задуматься о том, как трудно моей матери, должно быть, пришлось адаптироваться к жизни в Канаде. Она приехала из южного региона Японии, где температура редко опускается ниже сорока, в канадские зимы, где три фута снега не закрывают школы.

К этому добавился языковой барьер — она ​​не знала ни слова по-французски и, что еще хуже, не имела доступа к японской еде. Пшик, нада, ноль.

Это было в 70-х годах, когда совершать покупки в Интернете было невозможно, а междугородние звонки стоили два доллара за минуту.

Ближайший японский супермаркет находился в двух часах езды, поэтому всякий раз, когда мы туда ездили, это было серьезным делом.Мы запасались рисом, комбу, соевым соусом и другими предметами первой необходимости японской кладовой, я покупал свои любимые Рис Ботан и Милки конфеты, и мы заканчивали утро обедом в суши-ресторане.

Меню было простым и состояло из традиционных японских блюд. Одно блюдо, которое я очень хорошо помню, это салат кани. Мне так понравилось, что я попросила маму сделать это дома.

И, как всегда, ее версия оказалась в 10 раз лучше ресторанной.

Этот салат кани (kani в переводе с японского означает краб) — отличный пример того, насколько она великолепна (и остается) на кухне, и почему все всегда хотели прийти к нам на ужин! Она умела готовить блюда, которые были очень простыми, красивыми и вкусными.

По сей день мне очень повезло, что я познакомился с такой вкусной едой в таком молодом возрасте. Я учился у лучших!

Как приготовить салат Кани

Легче всего приготовить салат из японских крабов.На приготовление уходит всего 10 минут и 7 ингредиентов:

  • Английский огурец
  • Имитация краба
  • Шалот
  • Легкий майонез
  • Яблочный уксус
  • Соевый соус
  • Перец черный молотый

Начните с того, что очистите половину огурца и нарежьте его на самые тонкие кусочки мандолины. Вы также можете сделать это с помощью ножа. Затем возьмите дольки огурца, положите их на ладонь и отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте их в миску вместе с искусственным крабом и луком-шалотом.

В отдельной миске смешайте майонез, уксус, соевый соус и черный перец и полейте смесью огурец, крабов и лук-шалот. Хорошо перемешайте и подавайте!

Мне особенно нравится этот холодный салат, поэтому я рекомендую приготовить его заранее, чтобы он успел остыть в холодильнике.

Острый салат Кани

Приготовление острого салата кани во многом похоже на приготовление обычного.Единственное отличие — добавление соуса шрирача.

Для этого рецепта я рекомендую начать с 1 столовой ложки соуса шрирача. Попробуйте и добавьте еще, если хотите больше тепла.

В итоге у вас будет один вкусный рецепт крабового салата, от которого вы не сможете оторваться!

Это легкий, сливочный, хрустящий, сладкий, соленый и острый перец — из него можно сделать прекрасный гарнир, закуску или закуску.

Кани Салат Суши

Почему бы не добавить его в ваши следующие суши-роллы!

У меня есть простой рецепт острого рулета из тунца, который можно использовать в качестве основы для суши с салатом кани.Следуйте инструкциям по приготовлению риса и рулетов и замените острую начинку из тунца на салат кани. Просто не забудьте мелко нарезать салат из крабов и огурцов, прежде чем использовать его в рулетах, иначе он будет слишком толстым, чтобы поместиться в рулет.

Вы также можете добавить несколько кусочков манго для сладости!

Другие простые японские блюда:

Вам понравился этот рецепт салата Кани ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

СОБИРАЙТЕ 51 РЕЦЕПТ СЛИВ ЭКСКУРСИИ СЕГОДНЯ!
Печать

Салат Кани — ニ サ ラ ダ

Легкий кремовый салат из японских крабов, который можно подавать как гарнир или закуску. Готово всего за 10 минут!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Японская
  • 1/2 английского огурца (нарезать тонкими ломтиками, используя мандолину на самом тонком огурце)
  • Имитация краба 3 унции (мелко нарезанная вдоль)
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 1/2 столовых ложки светлого майонеза
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца

Острый салат кани:

  • Используйте все ингредиенты, указанные выше, плюс 1 столовую ложку соуса шрирача или больше.
  1. Возьмите ломтики огурца в ладонь и выдавите как можно больше воды — будьте осторожны, чтобы не сломать ломтики.
  2. Положите в миску огурец, имитацию краба и лук-шалот и быстро перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте майонез, яблочный уксус, соевый соус и черный перец до однородной массы. Добавьте в этот момент соус шрирача, если вы делаете пряную версию.
  4. Добавьте майонезную заправку к смеси огурцов, крабов и лука-шалота и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты равномерно.Служить.

Банкноты

Этот салат Кани хранится в холодильнике до 2 дней.

Я считаю, что японские мандолины проще и безопаснее использовать, так как с ними легче обращаться с маленькими руками.

Ключевые слова: рецепт , закуска, гарнир, закуска, легко

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт крабового салата в огуречных чашках | Рецепты закусок

Рецепт крабового салата в огуречных чашках | Рецепты закусок | PBS Food Рецепт крабового салата в огуречных чашках | Рецепты закусок | PBS Food

Food Home »Рецепты» Крабовый салат в огуречных стаканчиках

Эти закуски из огурцов содержат цитрусовый крабовый салат, который отлично подходит в качестве закуски для вечеринок от кулинарного блоггера Марка Мацумото из блога Fresh Tastes.

    Ингредиенты
  • 400 граммов (14,11 унций) огурцов без косточек (около 4 японских или 6 ливанских)
  • 180 граммов (6,4 унций) краба
  • 20 граммов (0,71 унций) кинзы 6 веточек, мелко измельченных
  • 30 граммов (1,06 унций) красный лук, (~ 1/4 маленького красного лука) мелко измельченный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма
  • Соль по вкусу
    Указания
  1. Обрежьте кончики огурцов и нарежьте их на кусочки толщиной 2/3 дюйма (16 мм).
  2. Используйте очень маленькую шарик для дыни или круглую металлическую мерную ложку, чтобы вычерпать внутренности каждого куска огурца, чтобы получилась небольшая чашка. Вы должны выкопать как можно больше, не повредив дно или боковые стороны. Проще всего это сделать, вращая огурец вокруг ложки, равномерно надавливая на него.
  3. Посыпьте резную сторону огурца небольшим количеством соли, затем переверните их на бумажные полотенца и дайте им стечь в течение 10-15 минут. Это не только приправляет огурец, но и вытягивает часть его сока, предотвращая водянистость ваших канапе, когда они лежат.
  4. Чтобы приготовить салат из крабов, добавьте в миску крабов, кинзу, красный лук, оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите.
  5. Накройте салат и огурцы крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
  6. Чтобы подать на стол, просто используйте небольшую ложку, чтобы наполнить каждую чашку огурца горкой крабового салата.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Салат из японских крабов и огурцов

Лайт. Освежающий. Элегантный. Краб и огурец в браке, заключенном на небесах.

Восхитительный салат из крабов и огурцов — простой, элегантный и просто потрясающе вкусный. Я только на этой неделе трижды приготовила этот салат — так хорошо. И, ладно, мой сад сейчас полон огурцов. Так что да. Огурцы в меню каждый вечер.Это очень гибкий салат — я использовал тонкие, как бумага, огурцы в качестве основы, а затем положил сверху разные вещи: кусочки нектарина, сыр фета и зеленый лук — это два разных сочетания, которые я пробовал. Все вкусно.

Есть три ингредиента плюс такая вкусная заправка, что я, наверное, съел половину тарелки ее ложкой. Не подтверждено, просто говорю.

Ключ к салату — это заправка — она ​​сладкая, кислая, острая и дымчатая, полная умами и идеальной заправки инь-янь. Японское название этого салата — Суномоно, что буквально означает «вещь с уксусом».«Я приготовила целую бутылку заправки, чтобы хранить ее в дверце холодильника.

Кроме того, огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы они были мягкими и податливыми. Используйте охлажденные огурцы и крабов (или креветок!) И перемешайте с заправкой в ​​последнюю минуту. Удивительный. И увлекательная.

САЛАТ ИЗ ЯПОНСКОГО КРАБА И ОГРЕЦОВ

1 охлажденный огурец, нарезанный тонкой бумагой
4 унции приготовленного и охлажденного свежего кускового крабового мяса (или креветок)
1/4 стакана приправленного рисового уксуса
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соевого соуса (я использовал тамари)
1 столовая ложка саке (по желанию, но настоятельно рекомендуется)
1/2 чайной ложки жареного кунжутного масла
1 столовая ложка жареных семян кунжута для украшения

Положите ломтики огурца в миску.Смешайте уксус, сахар, соевый соус, саке, кунжутное масло. Добавьте ломтики огурца в заправку и разложите по тарелке.

Добавьте крабов или креветок.

Посыпать кунжутом. Служить.

Другие потрясающие салаты из огурцов от фуд-блогеров:

Я ел этот клубнично-огуречный салат от моего друга-блогера Кэрриана в Oh Sweet Basil — он уникален и освежает.
Этот венгерский салат из огурцов был подан на встрече нашей семьи на прошлой неделе — не ошибетесь ни с одним рецептом Kalyn’s Kitchen!
Я должен попробовать этот салат из огурцов, авокадо и фета от Two Peas and их стручка.
Это еще один японский салат из огурцов, который потрясающе смотрится на Appetite for China.

Огурец и крабовая палочка ChoMuChim

В жаркую погоду приятно есть что-нибудь освежающее. Лично я считаю, что огурец — идеальный выбор для этой работы. Прохладный огурец и пикантные крабовые палочки вместе с кисло-сладким горчичным соусом сделают это блюдо очень вкусным.

Выход: 3 чашки

Краткий урок корейского

  • YeSeup (예습) = Предварительный просмотр
  • BokSeup (복습) = Обзор

Видеоинструкции

⏰ Видео для этого рецепта будет запущено в 0:25

Основные ингредиенты:

  • 2 чашки огурца (12 унций) (¼ чайной ложки соли)
  • 1 чашка крабовых палочек
  • ½ стакана лука
  • 1 обильная столовая ложка уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ столовых ложки кунжута
  • ½ чайной ложки желтой горчицы
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 щепотки соли

Проезд


Это все ингредиенты для этого рецепта.


Приобретите 2 стакана огурца (12 унций), 1 стакан крабовых палочек и ½ стакана лука.


Огурец и лук нарезать тонкой соломкой. Также нашинкуйте крабовые палочки тонкими полосками.


Добавьте огурец в миску и приправьте ¼ чайной ложки соли.


Отложите на 5 минут.


Тем временем добавьте в миску 2 чайные ложки сахара, 2 щепотки соли, ½ чайной ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки желтой горчицы и 1 большую столовую ложку уксуса.Все перемешать, пока сахар не растворится. Вы можете использовать американскую желтую горчицу, корейскую горчицу или васаби, в зависимости от ваших вкусов.


Через 5 минут вы увидите, что из соленого огурца вышла жидкость. Выньте весь огурец и аккуратно отожмите оставшуюся воду. Не сжимайте слишком сильно, но достаточно, чтобы удалить лишнюю жидкость.


Добавьте в соус огурец, крабовые палочки и лук.


Смешайте все вместе, а затем посыпьте сверху ½ столовой ложки семян кунжута для финального штриха.


Храните его в холодильнике и подавайте охлажденным.



Смотрится очень красочно и аппетитно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *