Салат на зиму с капустой помидорами и огурцами: Капуста с огурцами и помидорами на зиму

Автор: | 17.04.1978

Содержание

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму быстро и просто

Салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму — пошаговый рецепт с фото

Салат из капусты, с помидорами и огурцами – один из простых, вкусных вариантов, как можно зимний рацион сделать более разнообразным. Салат получается отменным, к тому же, для его приготовления вам не понадобится много ингредиентов и времени.

Салат необходимо будет дополнительно стерилизовать, хранить его можно легко в квартире или обычной кладовке. Подавать салат из капусты к столу можно к кашам, мясным блюдам, салат хорошо разнообразит стол с разносолами, он непременно придется кому-то из гостей по вкусу.

Время приг – 60 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Уксус – 1 ст.л. (на 1 л банку)
  • Масло растительное – 2 ст.л. (на 1 л банку)
  • Капуста – 0,5 кг
  • Помидоры – 250 г
  • Огурцы – 250 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления салата из капусты, помидоров и огурцов на зиму

Подготовить все продукты по списку. Капусту сполоснуть и просушить, после капусту нарезать тонкой полоской или использовать специальную терку. Сложить капусту в миску.

Огурцы вымыть и просушить, после нарезать огурцы небольшими дольками или брусками. Переложить нарезку огурцов к капусте.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты дольками, место роста плодоножки удалить. Добавить томаты к овощам.

Все ингредиенты пересыпать солью, добавить сахар. Перемешать и оставить на 50 минут в покое.

Также можно добавить в кастрюлю пропущенный на прессе чеснок.

Спустя время подготовить стерильные банки, разложить салат по емкостям, на каждую литровую банку использовать по 1 ст.л. уксуса и 2 ст.л. масла – влить в банки и отправить салат на стерилизацию – 25 минут.

Закатать салат герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки.

Приятного аппетита!

Салат из помидор огурцов и перца на зиму

Салат из помидор, огурцов и перца на зиму — замечательный способ сохранить ценные витамины впрок. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Зимний салат из помидор, огурцов, лука и перца

Недаром говорят: осенний день всю зиму кормит. И действительно, осень — пора заготовок. А заготавливать можно очень многое. Это овощи, фрукты, различная зелень, грибы, орехи, ягоды… Прилавки рынков ломятся от зрелых арбузов, помидор, кабачков, огурцов, капусты, картофеля, перца, лука… Да чего там только нет!

И, как же хочется, чтобы все эти несметные богатства присутствовали на нашем столе всю долгую и холодную зиму. К сожалению, сохранить в свежем виде многое не удается. Зато, есть не мало способов законсервировать продукты. Как заморозить овощи на зиму или о том, как правильно их консервировать, вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам.

Рецепт зимнего салата из помидор с овощами

Сегодня мы будем заготавливать на зиму замечательный салат из свежих помидор, огурцов, перца и лука. Банки с овощами будем стерилизовать. Поэтому, помимо великолепного вкуса, такой салат будет содержать в себе максимальное количество полезных веществ. И это очень важно! Ведь, в зимний период наш организм испытывает острую нехватку витаминов, вот мы и постараемся восполнить этот дефицит вкусным и полезным салатом.

И хотя, самым лучшим способом сберечь все полезные вещества считается заморозка, предлагаемый рецепт позволит сохранить все необходимые витамины в большом количестве.

В рецепте используется острый красный перец. Это придает салату некую пикантность. Но не всем такая пикантность по вкусу. К примеру, детям это не очень нравится. Поэтому, добавлять его или нет — решать вам. Что касается кинзы, то её, при желании, можно, с успехом, заменить пучком петрушки.

Из предложенного количества ингредиентов у нас получается 5 литровых банок превосходного овощного зимнего салата.

  • Сначала тщательно моем все овощи. Помидоры разрезаем на одинаковые дольки.

  • Перекладываем их в большую миску. В неё мы будем отправлять все необходимые ингредиенты. Поэтому, приготовьте миску заранее. Она не должна быть алюминиевая, иначе нам не удастся сохранить полезные вещества в большом количестве.

  • Отправляем в миску, нарезанные колечками, зеленый и красный болгарский перец.

  • Крупными кругляшками нарезаем огурцы.

  • Кольцами нарезаем репчатый лук.

  • Режем чеснок.

  • Красный острый перец тоже нарезаем колечками. Отправляем всё в миску.

  • Кладем, сверху, нарезанную зелень, добавляем 2 столовые ложки соли и 120 мл. растительного масла.

  • Аккуратно, чтобы не поломать нарезанные овощи, тщательно все перемешиваем. Оставляем настоятся в течении 20 минут. За это время салат должен дать сок.

  • В каждую банку, а у нас их 5, кладем по 5-6 горошин черного перца и одному лавровому листу.

  • Плотно заполняем банки приготовленным салатом. Добавляем в каждую банку по одной чайной ложке сахара. Накрываем крышками и даем постоять еще минут 5.

  • В миске остался овощной сок.

  • Распределяем его, поровну, по всем банкам.

  • В пароварку наливаем воды и помещаем в неё банки. Вместо пароварки можно использовать кастрюлю для приготовления мантов.

  • Накрываем крышкой, включаем огонь и стерилизуем в течении 35 минут. Если нет пароварки, можно поступить по другому. Застелить дно большой кастрюли чистой материей и поместить в неё банки. Залить кастрюлю водой, чтобы она покрывала банки на 2/3 их объема и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и стерилизовать салат в течении 20 минут.

  • Осторожно, чтобы не обжечься, достаем банки и добавляем, в каждую, по одной чайной ложке 9%-го уксуса. Плотно закрываем (или закатываем), переворачиваем и и оставляем до остывания. Можно не укутывать. Остывший салат убираем на хранение до зимы. Хранить можно в любом, удобном для вас месте.


Видео: как приготовить на зиму салат из свежих овощей

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Салат с огурцами, луком и помидорами на зиму рецепт

Лето и начало осени – самая горячая пора для рачительных хозяек. Недаром  народ издавна говорит: «Лето припасает, а зима подбирает». Если сейчас не позаботиться о вкусных овощных заготовках на зиму, то нечем будет и радовать своих домочадцев в зимние холода.

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму будет напоминать о теплых летних днях своим ярким видом, ароматом зелени и, конечно, свежим вкусом овощей.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 литров:

  • Огурцы среднего размера – 4 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Луковица среднего размера – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Постное масло (рафинированное) – 2 ст.л.;
  • Укроп – 2 зонтик;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус столовый 9%- 4 ч.л.;
  • Перец черный горошек – 6 шт.

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 2 час 30 мин.

Подготовка 120 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 40 ккал

Белки 0,7 г | Жиры 2,2 г | Углеводы 4,3 г

Салат с огурцами, помидорами и луком на зиму каждая хозяйка готовит по- своему. Вы можете добавлять или убавлять какие-то овощи по своему желанию, он все равно получится вкусным и сочным. Нарезать овощи можно произвольно: лук полукольцами, огурцы кружками.

Сладкий перец режем толстой соломкой.

Помидоры лучше нарезайте крупными ломтиками, а чеснок можно оставить целым, а можно разрезать на четыре части вдоль зубца.

На дно подготовленной баночки налить 1 ч.л. масла и выложить слоями: лук, огурцы, перец, томаты.

Сверху на овощи осторожно выложить чеснок и укроп.

В  банку с овощами насыпать специи (соль, сахар), долить столовый уксус. При желании можно использовать яблочный уксус – 1,5 ст.л. на пол литровую банку.

Залить в банки кипяток тонкой струйкой.

В кастрюлю с широким дном постелить марлю, поставить банки с салатом (предварительно накрыть банки прокипяченными металлическими крышками) и залить водой (теплой) по «плечики» банок. Проводить стерилизацию в течение 10 минут. Затем аккуратно вынуть, сразу же закатать (очень удобно пользоваться банками с закручивающимися крышками) и поставить вверх дном под плед до полного остывания.

Хранить остывший салат в темном прохладном месте, вот такая симпатичная заготовка у нас получилась. Пробуйте, готовьте, удачных вам заготовок!

Чтобы салат получился удачным, нужно следовать некоторым правилам:

  • Огурцы для салата лучше брать только что срезанные, если вы их купили, то не забудьте  вымочить в холодной воде не менее 6-8 часов, воду постоянно меняйте, чтобы она была холодной. Тщательно просмотрите все овощи на наличие коричневых пятен или гнили. В этом салате можно использовать и переросшие огурцы, но сорт лучше выбрать тот, который идет для консервирования. Тогда и зимой салат будет совсем как из свежих овощей, не потеряет ни вкуса, ни запаха.
  • Помидоры возьмите немного недозрелые, твердые, среднего размера, иначе они могут превратиться в салате в кашу. Перец выбирайте твердый, большой, мясистый.
  • Подобный маринованный салат можно готовить и без стерилизации, но в этом случае нужно все овощи выложить в емкость, добавить необходимые специи и уксус, дать настояться часа 1,5-2, а затем прокипятить 5 минут, хорошенько перемешивая.
  • Если салат готовите без стерилизации, то банки обязательно нужно простерилизовать. Сегодня многие стерилизую посуду в духовке или микроволновой печи, но есть способ и проще. Налить в банки 100 г уксуса, долить воды до плечиков и, накрыв крышкой, хорошенько встряхивать в течение 1-2 минут. Этот раствор можно использовать, пока он не помутнеет.
  • В простерилизованные банки сложить еще горячий салат, долить сок до краев посуды и закатать. Заготовки поставить вверх дном под теплое одело до полного остывания, а затем можно убрать в кладовую. Очень вкусный и полезный салат  «Витаминный» готов!

6 рецептов приготовления, как закатать

Осенью наступает пора солений. Не обходится без ассорти – помидоры, огурцы, капуста и других комбинаций на зиму. Фруктовые добавки добавляют для аромата, изысканного вкуса. Соления заливают горячим, холодным маринадом. Те, кто не терпит уксус, выбирают метод квашения. В зимнее время вытаскивают, например, перец из бочки, начиняют его сыром с зеленью. Необыкновенный вкус имеют соленые фрукты.

Особенности приготовления овощного ассорти с капустой

Консервирование овощного ассорти может происходить различными способами.

Маринованные овощи стерилизуют. Без стерилизации ассорти квасят или заливают несколько раз. Тушеные продукты достаточно разложить по банкам и дать медленно охладиться. Используют в этом случае одеяло. Засолки хранят в прохладном месте.

Подготовка ингредиентов и тары

Основными ингредиентами принято считать овощи, фрукты. Для овощного ассорти подбирают некрупные плоды. Их моют под проточной водой, подсушивают. Исключают поврежденные, подгнившие экземпляры. Огурцы, капусту замачивают на 2-4 часа.

Бочки обдают кипятком, натирают стенки чесноком. Стеклянные банки стерилизуют любым удобным способом: в духовке, микроволновке, посудомойке, над паром.

Вкусные рецепты

Овощное ассорти прекрасно тем, что здесь можно импровизировать. Использовать плоды с грядки или подбирать по своему вкусу. Выбрать метод соления, подобрать кисло-сладкий, сладкий или кислый маринад.

Ассорти на зиму из огурцов, капусты и помидоров

Чистую капусту (0,8 килограмма) разламываем на квадратики. Режем дольками 4 огурца, 2 сладкого перца. Одну морковь, 3 луковицы режем кольцами. Укладываем в банки резаные плоды. Дно предварительно застилаем пряными специями.

Для маринада потребуется по 1 столовой ложке сахара, соли, 4 столовые ложки уксуса. Рассолом заливают овощи, ставят на 20 минут стерилизовать 3 литровые банки. Отсчет ведется после закипания жидкости. Закатки убирают на хранение.

Вариант без стерилизации

В банку укладывают овощи. Готовят маринад. На 1 литр воды добавляют 6 чайных ложек соли, столько же сахара. Холодным рассолом заливают продукты и оставляют на 3 дня. Емкости устанавливают в глубокие тарелки. В течение 3 дней будет бежать рассол. Его не выливают. Емкости закупоривают капроновыми крышками, отправляют на холод. Через день выливают оставшийся рассол.

С белокочанной капустой

Получится хорошая закуска на зиму, если все овощи измельчить. Приготовить большую кастрюлю с толстым дном для тушения. Разогревают рафинированное масло и обжаривают морковь до готовности. Высыпают капусту, перец, помидоры, лук, добавляют 200 миллилитров воды, доводят до кипения.

Добавляют стакан сахара, 3 столовые ложки соли. Продолжают тушить 30 минут. Перед тем, как выключить, выливают 20 грамм уксуса. Смесь быстро распределяют по баночкам, закатывают, укрывают одеялом.

С цветной капустой

Разбирают цветную капусту на зонтики, укладывают слоями с помидорами, огурцами, болгарским перцем. В качестве специй используют хрен, чеснок, укроп. На один литр воды добавляют 3 столовые ложки соли, 1 столовую ложку уксусной эссенции. Горячим рассолом заливают продукты. Через 20 минут ставят емкости стерилизовать. 3 литровые банки – 25 минут, литровые – 15.

Квашеные овощи в бочке

Плоды для соления подходят все, поэтому подбирают по своему вкусу: огурцы, помидоры, цветную капусту, болгарский перец, морковь. Фрукты: арбузы, сливы, яблоки. Для аромата добавляют айву. Специи: сельдерей, подавленный чеснок, укроп.

Перед тем, как укладывать ингредиенты, внутренние стенки бочки натирают чесноком. Укладывают продукты, заливают холодным рассолом – 30 грамм соли на 1 литр. Сверху укрывают специями. Придавливают содержимое прессом.

С патиссонами

Очень красивая и вкусная получается консервация, когда объединяют патиссоны с цветной капустой, помидорами черри, огурцами, кабачками, болгарским перцем.

Все овощи моют, чистят, измельчают. Раскладывают по отдельным емкостям, заливают кипятком, кроме помидор, огурцов, перца. Чеснок чистят на зубчики, заливают кипятком. Лук режут на 4 дольки, заливают кипятком. Плоды откидывают на дуршлаг, начинают наполнять банки. Вниз – пряные специи. Продукты красиво укладывают до самого верха.

Заливают ассорти три раза. Первый раз – горячей жидкостью, второй раз добавляют 2 столовые ложки соли, 4 сахара. Маринад будет кисло-сладкий. Третий раз добавляют 50 миллилитров уксуса. Закупоривают, отправляют под одеяло.

Правила хранения консервации

Соления в бочках хранят в прохладном месте. Стерилизованную консервацию держат при комнатной температуре. Овощи без стерилизации держат в подвале.

овощное ассорти на зиму, рецепт с фото

Так хочется подольше сохранить лето, наесться свежих овощей и фруктов, к сожалению, эта пора быстро проходит, как и все другие, но мы можем сохранить кусочек ароматных овощей на зиму. Именно овощное ассорти, рецепт с фото которого мы демонстрируем,  позволит нам, зимой, удивить гостей сразу разными овощами – капустой, перцем, помидором, огурцом, кабачком и морковкой. Все овощи прекрасно сохраняются в одной банки без стерилизации, просто залейте кипящей водой, сделайте потом  рассол, добавьте обязательно уксуса и всё! Вот так просто и быстро мы приготовим отличную заготовку на зиму. Выбор овощей зависит от вас, что больше всего у вас любят в семье, то и консервируйте.

Время приготовления – 30 минут, выход порции – 1,5 литра.

Ингредиенты:

Капуста молодая – 200 грамм

Кабачок – 200 грамм

Огурцы свежие – 200 грамм

Помидоры не крупные – 200 грамм

Перец сладкий – 1 штука

Лук обычный – 1 головка

Морковка молодая – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Перец в горошке душистый – 2 штуки

Чёрный в горошке  перец – 5 штук

Веточка свежего сельдерея – 1 штука

Свежий укроп – 3 веточки

Лаврушка – 1 штука

Хрен свежий листовой – по вкусу

Соль любая – 1,5 столовые ложки

Сахар белый – 1 столовая ложка

Уксус 9% – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления: овощное ассорти на зиму без стерилизации

Для овощного ассорти подойдёт практически все овощи, главное чтоб они были свежие. Я использовала капусту, морковку, лук, помидор, огурец, перец сладкий, чеснок и кабачок. Ещё можно добавить фасоль спаржевую, свеклу, горошек, кукурузу маленькую, патиссон, корень сельдерея. Я закатывала одну полтора литровую банку, если у вас овощей много, то увеличьте пропорции.

Все овощи почистить, кроме капусты, помидор и огурцов, хотя их тоже можно почистить. Сполоснуть их в холодной воде, чтоб были чистые. Нарезаем кабачок, лук колечками, капусту, морковку, огурец, перец —  крупными кусками. Смешиваем овощи в одной большой миске.

Банки нужно качественно помыть  и пропарить. Это нужно для того, чтоб не стерилизовать их потом с заготовкой внутри. Лучше всего на чайнике хорошо её выпарите, чтоб влаги не было.

Первыми в банку кладём специи – листик сельдерея, хрен, укроп, перцы горошком, лавровый лист.

Кладём  плотно все овощи в банку, только помидоры вверху, чтоб не подавились.

Заливаем банку крутым кипятком. Пусть 20 минут банка постоит.

Затем сливаем кипяток и ещё раз кипятим, снова заливаем овощи. Через 5 минут сливаем воду, добавляем сахар и соль. Прокипятим ещё раз. В конце наливаем уксус, перемешиваем готовый рассол и заливаем им овощи. Банки закатываем крышками, можно просто закрутить, если банка специальная.

Ставим консервацию на пол перевернув банку горлом вниз, накрываем полотенцем, и ждём до утра. Утром переставляем овощное ассорти без стерилизации в кладовую комнату.

Зимой вы просто удивитесь, какие овощи ароматные и вкусные!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Вкусно и просто. Овощной салат из капусты, помидоров и огурцов на зиму

Вкусный овощной салат готовится без особых хлопот, хорошо хранится и когда наступит холодное время года, выручит вас, а также насытит организм витаминами.

Ингредиенты

Капуста 2 кг
Помидоры 2 кг
Морковь 1,5 кг
Огурцы 1,5 кг
Перец болгарский 1,5 кг
Перец острый 2 шт.
Перец черный горошком 30 горошин
Лавровый лист 6 шт.
Масло растительное 500 мл
Уксус столовый 9% 200 мл
Сахар 150 г
Соль 4 ст. ложки

Капусту шинкуем, солим, перемешиваем и отставляем в сторону. Морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидоры с плотной мякотью — произвольными кусочками. Огурцы — кружочками или полукружочками, красный острый перец — соломкой.

Перекладываем все овощи в большую удобную ёмкость. Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус. Все аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.

Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками. Наполненные баночки стерилизуем (банки 0,5 л – 20 минут, банки 1 л – 30 минут). Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем до остывания. Когда банки полностью остынут, ставим их в кладовку или погреб. Из указанного количества ингредиентов получается 10 литров салата. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Вкусно и просто. Засолка помидоров холодным способом

Вкусно и просто. Салат из огурцов на зиму

Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров

Присоединяйтесь к нам в Viber, Instagram, ВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Автор: Intex-press

Салат витаминный с огурцами, помидорами и капустой

Летом не хочется употреблять тяжёлую, жирную пищу и различные сытные блюда. А вот свежий фруктовый или овощной салат будет идеальным вариантом.

Уже в средине июня появляются первые овощи, которые будут прекрасным дополнением к варёному картофелю. Многие предпочитают делать салат из огурцов и капусты или огурцов и помидоров с добавлением зелени. Подобные овощные салаты по вкусу даже детям, которые, как известно, очень избирательны в еде.

Салат из овощей – это кладезь витаминов. Многие думают, что приготовить оригинально салат из помидоров и огурцов невозможно, но это совсем не так. Нужно сказать о том, что кроме  растительного масла и майонеза можно использовать и другие заправки, которые сделают, казалось бы, традиционный овощной салат необычным и оригинальным, позволят раскрыть вкус ингредиентов с другой стороны.

Свежие овощи помогают укрепить иммунную систему, способствуют улучшению пищеварения, а также оказывает положительное влияние на весь организм. Витамины просто необходимо для нормальной жизнедеятельности человека, поэтому в свой рацион обязательно нужно включить молодые овощи, особенно, когда их сезон. К тому же, лучше покушать овощной салат, нежели употреблять лекарства из аптеки. Чтобы приготовить витаминный салат понадобится не больше 15 – 20 минут.

Список ингредиентов:

Капуста (молодая) – 1 штука;

Помидор – 2 штуки;

Огурец – 3 штуки;

Морковь – 1 штука.

А также зелёный лук, укроп, для заправки – растительное (оливковое) масло, сок лимона, соль.

Молодая капуста всегда имеет приятный свежий аромат, зелёная, немного сладковатая и хрустящая. Многие любят есть её просто сырой, так как листья достаточно мягкие и очень сочные. Капусту нужно нашинковать как можно тоньше, для этого необходимо использовать острый нож или же специальную шинковку. После того, как капуста нарезана нужно её посолить и сбрызнуть лимонным соком, некоторые предпочитают использовать лимонную кислоту. А другие для особого тонкого вкуса добавляют сахар. Капусту можно слегка помять руками, чтобы она пустила сок, затем надо дать ей постоять пять минут. В это время можно заняться другими овощами. Нужно помыть и очистить помидоры, огурцы, морковь, укроп и зелёный лук, а затем нарезать. Помидоры и огурцы – кубиками, укроп, зелёный лук и морковь – мелко. Огурцы могут быть как с кожурой, так и без, всё зависит от вкуса. В конце все ингредиенты нужно смешать в одной миске, заправить оливковым маслом и салат готов.

Заметка: если вы не можете найти баклажаны на зиму рецепты приготовления, тогда заходите на сайт кулинарных рецептов, на котором вы найдете много полезных рецептов приготовления баклажанов и других овощей.
Подробнее

Легкий салат из помидоров и огурцов с кленовой заправкой — Must Love Home

Легкий салат из помидоров с огурцами — это суперполезный гарнир, приготовленный из хрустящих огурцов, помидоров, красного лука и петрушки, сбрызнутый домашним кисло-сладким кленовым соусом.

Ищете салат для любого блюда из мяса или пасты? Это свежее, полезное, совершенно восхитительное блюдо, на приготовление которого уходит менее 10 минут, включая вкусную заправку!

Огурец, помидоры, лук и петрушка….пара пригоршней каждого и ваш салат готов. Быстрая заправка из клена смягчает овощи и придает УДИВИТЕЛЬНЫЙ аромат. Оставьте заправку на салате на 10 минут, затем снова перемешайте с салатом из маринованных огурцов и помидоров.

Ингредиенты для приготовления этого простого салата из огурцов и помидоров:

  • Английский огурец — мы любим упростить задачу, покупая английский огурец (или персидский огурец), завернутый в полиэтилен без семян.
  • Помидоры черри — круглые помидоры черри — вот что мы использовали для этого салата, но виноградные помидоры тоже идеальны!
  • Красный лук — очистить и нарезать тонкими ломтиками.Красный лук — самый сладкий из семейства луковых, он добавляет немного тепла этому салату. Ненавижу лук… оставь его в покое!
  • Оливковое масло — для заправки мы использовали легкое оливковое масло холодного отжима.
  • Красный винный уксус — обязательно используйте уксус хорошего качества для лучшей заправки. Яблочный уксус — отличный заменитель.
  • Кленовый сироп — для нашей заправки использовался чистый кленовый сироп. Кленовый сироп для блинов можно использовать в крайнем случае. Нам нужен кленовый аромат и сладость.

Надстройки для ароматизации салатов:

Добавьте несколько хрустящих кусочков бекона, кубики ветчины, орехи и семена или сыр пармезан (как мы делали) для более сытного салата.

Сделайте его праздничным, посыпав полосками вонтон, хрустящим луком, лапшой чау-мейн или крекерами с золотой рыбкой. Хрустящие кусочки станут любимой частью салата!

Если вы ищете более вкусные рецепты салатов, например, салат из помидоров с брокколи, салат с легкой нарезкой и сливочную лепешку из брокколи, ознакомьтесь с нашей коллекцией на нашей странице салатов.

БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ САЛАТОВ

Салат из помидоров и огурцов с заправкой

Суперполезный гарнир из хрустящих огурцов, помидоров, красного лука и петрушки, сбрызнутый кисло-сладкой заправкой домашнего приготовления.

Стандарт США Метрика

  • В большой миске перемешайте все ингредиенты салата до однородного состояния.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую миску и взбейте до однородной массы. Полить салат заправкой и перемешать.Подождите 5 минут, чтобы салат слегка замариновался перед подачей на стол.

  • Охладите оставшийся салат в закрытом контейнере на срок до 3 дней.

Яблочный уксус можно заменить красным винным уксусом.

Порция: 1 чашка салата, 2 столовые ложки заправки Калории: 160 ккал Углеводы: 9 г Белки: 1 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 46 мг Калий: 219 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 475 МЕ Витамин C: 25 мг Кальций

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Рецепт нигерийского салата I Chef Lola’s Kitchen

Рецепт классического нигерийского салата — очень живой салат . Он красочный, насыщенный питательными веществами, очень сытный и очень вкусный. Я должен добавить, что он достаточно универсален, чтобы подавать меньшими порциями в качестве закуски или одного сытного основного блюда, и его очень легко приготовить.Это буквально универсальная еда.

Классический нигерийский салат

Имейте в виду, что овощи не обязательно должны быть листовыми, чтобы играть роль в салатнице. Этот восхитительный салат состоит из сырых и вареных овощей, пасты, яиц и многого другого. Благодаря всем этим ингредиентам этот салат сам по себе может стать сытным блюдом, но его также можно сочетать с рисом Джоллоф, жареным рисом, жареной курицей и другими блюдами.

Центральные ингредиенты — салат и капуста, но в окружении помидоров, пасты, яиц, огурцов, запеченной фасоли и сладкой кукурузы.Все эти ингредиенты делают этот салат достаточно экономичным, чтобы развлечь толпу, и, как и большинство салатов, он также достаточно универсален. Например, картофель можно использовать вместо макаронных изделий.

Есть несколько вещей, которые делают этот салат уникальным, и, на мой взгляд, заправка — одна из лучших, но я понимаю, что эта заправка продается не везде. Я провел небольшое исследование и наткнулся на рецепт, очень близкий к оригинальной заправке Heinz.Рецепт ниже:

Моя импровизированная повязка Heinz

2 столовые ложки белого уксуса

6 столовых ложек майонеза

2 столовые ложки сахарной пудры

2 чайные ложки горчицы (по желанию)

Ниже подробное видео о том, как приготовить этот салат:

Этот салат подойдет 5 человек в качестве основного блюда и до 8-10 человек в качестве гарнира.

Примечания:
  • Заправка делает салат мягким, поэтому рекомендуется перемешать салат в последний возможный момент перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими.
  • Постарайтесь соблюдать баланс при добавлении повязки; слишком много заправки приведет к подавлению салата, слишком мало заправки сделает салат безвкусным
  • Убедитесь, что все ингредиенты не содержат излишков воды, так как излишки воды не позволят заправке прилипнуть к салату.
  • Лучше всего использовать спелые, но твердые помидоры. Мягкие сочные помидоры намочат салат.
  • Лучше всего подавать этот салат холодным!

[su_box title = ”Другие рецепты салатов, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# 273B56 ″]

[/ su_box]

  • 2 моркови
  • 2 стакана тертого салата
  • 2 стакана тертого капусты
  • 2 спелых и твердых помидора
  • 1 стакан макарон или вареного картофеля
  • 2 больших вареных яйца
  • 1 огурец среднего размера
  • 8 унций запеченной фасоли
  • 8 унций сладкой кукурузы
  • 8 столовых ложек сливок для салата Heinz
  • Подготовьте все овощи и тщательно вымойте их в холодной проточной воде.

  • Сварить яйца и отварить макароны с небольшим количеством соли до аль-денте

  • Нарежьте капусту и салат тонкими ломтиками, нарежьте помидоры небольшими кубиками, вы можете натереть морковь на терке или нарезать ее кубиками и кубиками. Огурец тоже.

  • Добавьте в миску все, кроме яиц и сливок, затем накройте полиэтиленовой пленкой или плотно закрывающейся крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час.

  • Выньте его из холодильника, когда будете готовы к использованию, и бросьте вместе.Выложите на салат нарезанные вареные яйца. Подавать с классической заправкой для салатов Хайнц. Наслаждаться!

Заправка делает салат мягким, поэтому рекомендуется перемешать салат в последний возможный момент перед подачей на стол, чтобы листья оставались хрустящими. Постарайтесь соблюдать баланс при добавлении заправки; слишком много заправки подавит и салат, слишком мало заправки сделает салат безвкусным. Убедитесь, что все ингредиенты не содержат лишней воды, так как излишки воды не позволят заправке прилипнуть к салату.Лучше всего использовать спелые, но твердые помидоры. Мягкие сочные помидоры намочат салат. Лучше всего подавать этот салат холодным!

калорий: 255 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 303 мг | Калий: 819 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6156 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 2 мг

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете этот рецепт классического нигерийского салата , , я бы хотел увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Кроломания поражает сад приложений

Jerry Apps | Государственный фермер штата Висконсин

Закончился год огорода в Рошаре. И какой это был год. Все было посажено вовремя: картофель, лук, салат, шпинат, капуста, редис, морковь и свекла 25 апреля. Сладкая кукуруза, тыква, кабачки озимые, кабачки, огурцы, капустные растения, кольраби, тыквы и помидоры 23 мая.

Хотя у нас бывали периоды засушливой погоды и периоды обильных дождей, все росло и росло хорошо.Стив поставил забор, чтобы не пускать оленей, диких индюков и енотов. Один из наших самых красивых садов. А потом это случилось. Зайцы вторглись. Многие из них. Все голодны. Они ели все, кроме помидоров, картофеля и винограда. Съел фасоль, салат, капусту, свеклу и капусту прямо до земли. Голодные маленькие педерасты. За более чем 50 лет работы в огороде я никогда не видел ничего подобного. Ничего близкого.

Итак, мой отчет о садоводстве на конец года немного скуден. Вот сорта: Картофель — А — хороший урожай.Парши нет. Упадок сил сдерживался, пока картофель не был готов к сбору урожая. Помидоры — Б — Неплохо. Некоторая гниль. Сладкая кукуруза — C. Winter Squash — D, правда, так и не пошло. Тыквы — C. Собрано несколько маленьких декоративных тыкв. Тыквы размером с Хеллоуин боролись. Огурцы — А. Хорошо сделал; собрали пучок. Морковь — C. Кролики не любят морковь.

Не смейтесь, но, безусловно, самым успешным урожаем были кабачки. Он рос и рос и производил больше всего в саду. А + за кабачки.Конечно, действует старая поговорка: если вы не можете выращивать что-либо еще, вы, вероятно, можете вырастить кабачки.

Есть ли у кого-нибудь предложения убрать этих голодных маленьких птичек из моего сада в следующем году?

СТАРИННЫЙ ТАЙМЕР ГОВОРИТ: Когда вы думаете, что вы все выяснили, вы этого не понимаете. Таково садоводство.

Джерри Аппс, родившийся и выросший на ферме в Висконсине, является почетным профессором Университета Висконсин-Мэдисон и автором более 35 книг, многие из которых посвящены истории сельских районов и деревенской жизни.Для получения дополнительной информации о писательских и телесериалах Джерри посетите сайт www.jerryapps.com.

40+ лучших низкоуглеводных рецептов — Дауншифтология

от Downshiftology — 25 сентября 2021 г. 0 комментариев

Эти безумно вкусные рецепты с низким содержанием углеводов совсем не скучны! Эти полезные рецепты (на завтрак, обед и ужин!) Подпитывают вашу низкоуглеводную жизнь, от сытных супов до слоеной рыбы, несладких кебабов и запеканок с начинкой на завтрак.

Если вы только начинаете диету с низким содержанием углеводов или кето-диету, не расстраивайтесь из-за того, что вы, , не можете есть, . Вместо этого подумайте обо всех вкусных полезных ингредиентах, которые вы можете съесть ! И да, я говорю о всевозможных сортах мяса, морепродуктах и ​​радуге овощей на выбор.

Ключевым моментом здесь является творческий подход к комбинациям ингредиентов и получение удовольствия от пикантных специй и пикантных маринадов, которые сделают ваши блюда более разнообразными. Ниже я дам вам рекомендации, необходимые для создания этих продуктов с низким содержанием углеводов, а также поделюсь несколькими захватывающими блюдами, которые сделают вашу еженедельную ротацию веселее!

Незаменимые белки с низким содержанием углеводов (они же супер универсальные)

Нет углеводов? Без проблем.Потому что у вас есть бесконечный запас протеина, чтобы приготовить вкусную и сытную еду! Вот как правильно приготовить каждую из них, от курицы до лосося и нежнейшей свинины, самым простым и вкусным способом.

  • Лучшая запеченная куриная грудка: попрощайтесь со скучной сухой курицей, потому что этот рецепт показывает вам, как добиться сочных, ароматных результатов. А если вы хотите больше зелени, попробуйте мою куриную грудку, запеченную с травами!
  • Лучший запеченный лосось: Все, что вам нужно для самого нежного, слоеного лосося, — это супер простой соус с чесночными травами и 15 минут в духовке.
  • Запеченная треска: добавьте в треску масло с пряностями и пряностями. Нет ничего проще. И поверьте мне, вы больше никогда не запечете треску по-другому.
  • Мультиварка Carnitas: О, да, вы можете приготовить карнитас в ресторанном стиле прямо у себя дома, используя мультиварку! Вы не поверите, насколько это нежно.
  • Креветки в чесночном масле: эта сковорода с сочными маслянистыми креветками — прекрасное белковое дополнение к многочисленным низкоуглеводным блюдам! А если вы любите жарить на гриле, то эти шашлычки из креветок на гриле просто необходимы.

Низкоуглеводные куриные рецепты, которые вам обязательно понравятся

Теперь, когда вы знаете, как приготовить сочную запеченную куриную грудку, давайте попробуем приготовить из нее самые разные горячие блюда на сковороде или сытные салаты! А если вы поклонник куриных бедер, у меня есть много ароматных маринадов и специй, от которых у вас будет выделяться слюна.

  • Куриный фахитас: обжарить нарезанные кусочками куриные грудки со сладким перцем, луком и специями для очень легкого и ароматного ужина в будние дни.
  • Греческие куриные кебабы: жареные кусочки куриной грудки, залитые лимоном, чесноком, орегано и оливковым маслом, придают блюдам яркий средиземноморский колорит.
  • Цыпленок с кинзой и лаймом: Само собой разумеется, что все, что угодно, ТАК ХОРОШО, особенно на сочных куриных бедрах.
  • Ultimate Chicken Salad: Как только вы приготовите курицу-пашот, легко приготовить этот суперсвежий и сытный салат на скорую руку. Бонус — его можно есть прямо из миски или завернуть в салат-латук.
  • Супер легкий и свежий салат с курицей мандарин
  • Сочные куриные бедра с кинзой и лаймом

Сытные низкоуглеводные рецепты из говядины и свинины

Если вы любитель говядины или свинины, вам повезло! Этим двум видам мяса достаточно места в низкоуглеводной диете, особенно когда вам нужно отдохнуть от курицы.Они придают глубокий сочный вкус и могут быть легко смешаны с различными овощами для полноценной сбалансированной трапезы.

  • Барбакоа из говядины: добавьте в свою измельченную говядину ароматный перец чили, специи, а также медленный и медленный процесс приготовления мяса в мексиканском стиле, которое разваливается на части.
  • Жареная капуста: Вы всегда можете рассчитывать на бекон, чтобы получить аппетитный вкус с обжаренной зеленой капустой.
  • Салат с тако: чтобы насладиться классическим вкусом говяжьего тако, не нужно тортилью.На самом деле, вам может понравиться этот сытный салат , даже лучше .
  • Лодочки из кабачков с начинкой из тако: по этому рецепту тако с низким содержанием углеводов фарш из говяжьего фарша с приправами нарезается на половинки кабачков. Я гарантирую, что это понравится детям!
  • Лучшая лазанья из цуккини, которая у вас есть!
  • Один сытный салат из тако
  • Карне Асада: взбейте этот пикантный, приправленный пряностями карне асада — просто бросьте его на гриль!
  • Рваная свинина в медленноварке: Натирание специй на этом довольно сенсационное.А когда вы дадите ему «приготовить на медленном огне», свинина станет невероятно нежной.
  • Лазанья из кабачков: это всегда хит лета. Просто чередуйте слои кабачков с мясным соусом болоньезе и столько сыра, сколько душе угодно.
  • Спагетти с лапшой цукини и болоньезе: еще один способ использовать тот же соус болоньезе — смешать его с лапшой из кабачков! Это свежее, легкое блюдо по вкусу не отличается от обычного спагетти.

Вегетарианские рецепты с низким содержанием углеводов, без недостатка вкуса

Необязательно быть вегетарианцем, чтобы сделать овощи изюминкой вашего обеда.Может быть, вы просто хотите понедельник без мяса? В этих рецептах овощи находятся на переднем плане и в центре, сохраняя свою собственную начинку и вкусные гарниры.

  • Оладьи из цуккини: окуните эти хрустящие золотые оладьи в йогуртовый соус с чесноком и чесноком, чтобы получить потрясающее сочетание.
  • Салат из огурцов и редиса: это, несомненно, самая освежающая и низкоуглеводная сторона, которую вы можете приготовить.
  • Бритая брюссельская капуста и яблочный салат: Зимой это будет ваш новый салат с брюссельской капустой, яблоками, клюквой и красным луком.
  • Fajita Veggies: Это блюдо на вкус точно так же, как ваше любимое блюдо Chipotle. Обжаренные овощи хрустящие, слегка карамелизированные и обладают идеальным оттенком аромата орегано.
  • Овощи фахита прямо как Chipotle!
  • Лучшая обжаренная капуста

Быстрые и простые идеи обедов с низким содержанием углеводов

В наши дни время играет важную роль… так что быстрые и легкие идеи для ужина всегда на первом месте в моем списке. И хорошие новости — это рецепты, которыми все бредят .Они очень вкусные, универсальные, подходят для семейного отдыха и волшебным образом быстро готовят к ужину!

  • Салат с тунцом: Ничто не сравнится с этим освежающим салатом из тунца, который готовится всего за 15 минут.
  • Яичный салат: В отличие от других яичных салатов (которые мягкие), этот очень вкусный, с большим количеством текстуры и слоями свежего вкуса. Идеально подходит для добавления в листья салата-латука!
  • Creamy Chipotle Shrimp: Эта кастрюля с аппетитными креветками покрыта домашним соусом чипотле.Они восхитительны и подаются с лапшой из цуккини, но также могут сочетаться с жареными или обжаренными овощами.
  • Капрезе с лапшой из кабачков: Говоря о лапше из кабачков, эта легкая и свежая версия легкого капрезе с помидорами, моцареллой, песто из базилика и поджаренными кедровыми орехами.
  • Паста из цукини с лимоном и чесноком. Креветки: такие же, как ваши любимые креветки с чесноком, но более легкие и полезные. Должен любить это!
  • Запеченные фрикадельки из тунца. Если вы предпочитаете фрикадельки, то вам понравится этот полезный для здоровья соус из морепродуктов.Эти пикантные закуски представляют собой простую смесь консервированного тунца, свежих овощей и большого количества укропа и петрушки.

Здоровые и питательные супы с низким содержанием углеводов

Если вы хотите съесть большую тарелку супа, попробуйте эти рецепты с низким содержанием углеводов. Выбирайте сливочные супы или жевательные супы с кусочками — вы действительно не ошибетесь!

  • Капустный суп: в капустном супе почти столько же углеводов, сколько они есть! Ароматная смесь нарезанной капусты, овощей мирпуа, нарезанных кубиками помидоров, овощного бульона и зелени медленно кипит на плите.
  • Жареный красный перец и томатный суп: Этот крем-суп очень просто приготовить, он наполнен острым, чесночным и дымным ароматами.
  • Гаспачо из огурца и дыни: Летом нужна большая миска охлаждающего гаспачо! Но в этом есть медвяная роса, поэтому помните о порциях, если вы придерживаетесь диеты с очень низким содержанием углеводов.

Самые популярные идеи низкоуглеводного завтрака

И последнее, но не менее важное: нельзя забывать об одном из самых важных блюд дня — завтраке! Откажитесь от хлеба, выпечки и овсяных блюд на яйца, овощи, полезные жиры и белки! Вот как вы добавите «бодрости» в свой утренний шаг!

  • Яичные кексы для завтрака: Получите утреннюю белковую и овощную пищу с этим пикантным яичным маффином! Просто положите их в кучу сезонных овощей с низким содержанием углеводов.
  • Пудинг с чиа: этот легкий пудинг является источником питательных веществ и является восхитительной низкоуглеводной основой для ваших любимых фруктов с низким содержанием углеводов (например, ягод!).
  • Шакшука: Без сомнения, это любимый завтрак с низким содержанием углеводов. Просто положите яйца-пашот на толстую, приправленную пряностями основу из помидоров. Затем украсьте свежей зеленью.
  • Запеканка для здорового завтрака: в отличие от других запеканок, эта запеканка очень низкоуглеводная и состоит из смеси фарша из индейки, шпината и артишока.
  • Фриттата с копченым лососем: Фриттата отлично подходит для завтрака с низким содержанием углеводов, который можно приготовить заранее.Этот наполнен копченым лососем, козьим сыром, зеленым луком, луком-шалотом и зеленью. Но вы также можете выбрать более зеленую версию с моей весенней овощной фриттатой.

Если вы приготовите любой из этих рецептов с низким содержанием углеводов, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

40+ лучших низкоуглеводных рецептов

Когда дело доходит до лучших рецептов с низким содержанием углеводов, эта курица, запеченная с травами, всегда находится в стабильной ротации.Наслаждайтесь его нарезанным вместе со здоровым гарниром или нарезанным кубиками в салат!

калорий: 196 ккал, углеводы: 1 г, белок: 24 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 2 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 132 мг, калий: 442 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 54IU, витамин C: 2 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Rochester Diner and Grill — Food Menu

Chicken Pita

$ 6,99

Курица, маринованная на гриле, салат, помидоры, швейцарский сыр, американский сыр

Gyro Pita

$ 6,99

, маринованный лук, помидоры соус

Куриный лаваш с гироскопом

$ 6.99

Куриная грудка, маринованная на гриле, лук, помидоры, соус цацики

Куриная полоска лаваш

$ 6.99

Куриные полоски в панировке, листья салата, помидоры, американская, Швейцарский сыр, медовая горчица или ранчо

BLT Pita

$ 6,99

Бекон, листья салата, помидоры, майонез

Пита с тунцом

$ 6,99

Тунец Альбакор, салат-латук

0002 Пита 936

000 $ 6,99

Зелёный перец гриль, лук, помидоры, грибы, сыр фета

Пита с курицей каджун с открытым лицом

$ 6.99

Маринованная курица, обжаренный лук, зеленый перец, сыр Моцарелла

Куриная пленка

$ 6.90

Маринованная курица, листья салата, помидоры, американский и швейцарский сыр

Куриные полоски в тертой панировке

$ 60002 Цыпленок в панировке полоски, салат, помидоры, американский и швейцарский сыр

Chicken Fajita Wrap

$ 6,99

Обжаренный лук, зеленый перец, салат, помидоры, сыр Моцарелла

California Wrap

$ 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *