Салат на зиму из капусты с фасолью: Рецепт Салат с капустой и фасолью на зиму

Автор: | 23.09.1978

Содержание

Рецепт Салат с капустой и фасолью на зиму

Если у вас выдался большой урожай овощей, то самое время приготовить в домашних условиях различные заготовки на зиму! Обратите ваше внимание на этот рецепт и приготовьте вкусный и сытный салат с капустой и фасолью на зиму!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Капуста — 350 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Фасоль — 150 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Уксус 9% — 20 г
  • Сахар — По вкусу
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 162.07

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Фасоль замачиваем на ночь, после отвариваем до мягкости. Сливаем лишнюю воду.

  2. Капусту шинкуем, лук с перцем нарезаем на кубики.

  3. Добавляем к фасоли овощи и капусту. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем масло, тушим двадцать минут на слабом огне.

  5. Добавляем томатную пасту, тушим еще десять минут.
  6. Вливаем уксус, перемешиваем две-три минуты на среднем огне.

  7. Выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем до остывания.

Ключевые слова:
ID: 136071

Заготовки на зиму капуста с фасолью

Рубрики
  • Кулинария (2671)
  • Консервирование (1034)
  • Томаты (237)
  • Соус (121)
  • Баклажаны (109)
  • Варенье (106)
  • Салат (95)
  • Огурцы (86)
  • Перец (81)
  • Кабачки (69)
  • Грибы (61)
  • Капуста (38)
  • Компоты (30)
  • Арбуз (16)
  • Салаты (566)
  • Мясо (437)
  • Сладкая выпечка (413)
  • Тесто (221)
  • Овощи (196)
  • Закуски (190)
  • Не сладкая выпечка (184)
  • Быстрый маринад (174)
  • Сад и огород (146)
  • Рыба (126)
  • Торты (93)
  • Напитки (75)
  • Вкусно (70)
  • Супы (67)
  • Десерты (64)
  • Соусы (59)
  • Заготовки (43)
  • Советы (32)
  • 2019 (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:18 + в цитатник

2 кг. капусты белокочанной
1 кг лука
1 кг. моркови
1 кг. помидоров
400 граммов растительного масла
1 стакан отваренной фасоли (белой или красной, какую вы любите)
0,5 стакана сахара
1,5 ст. ложки соли
8 горошин душистого перца
4-5 лавровых листочка
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
Масла можно и поменьше (я взяла 350 мл.), фасоли побольше (у меня в итоге вышло 2, 5 стакана и это совсем не испортило салат, перебор не почувствовался). Ну, и уксуса я всегда сама боюсь, поэтому налила поменьше.

Приступим: капусту шинкуем, как на борщик, лук режем кубиками, морковь на терке, а помидоры хоть как, они все равно разварятся.

Все это высыпаем в кастрюльку или в таз (с чем вы привыкли орудовать ). У меня кастрюля на 8,5 литров прямо-таки под завязочку оказалась. Добавляем масло, соль, сахар и пошли утушивать и помешивать-перемешивать.
Вот здесь уже немножко осела общая масса

Можно добавлять предварительно отваренную до готовности фасоль,горошек и лаврик. Продолжаем тушить и поглядывать, чтоб не пригорело. Сока дает прилично, я даже не ожидала!

Тушить по рецепту в общей сложности нужно 20-30 минут. Я думаю, у меня подольше получилось. К концу тушения добавляем уксус. Еще томим немножко и по стерилизованным банкам! Вышло чуть меньше 5 литров в итоге. Я все это в лучших традициях завернула в одеяло.

Надеюсь, что пригодится кому-нибудь рецепт, потому что из умелых рук точно выходит объеденье! Получается капустка слегка похрустывающая, с кислинкой, сладковатая.

Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму

2 стакана фасоли 0,5 кг моркови несколько небольших красных сладких перцев 4 шт. лука репчатого 10 зубочков чеснока 0,5 стакана томатной пасты 800 г консервированной кукурузы зелень кинзы или укропа 0,5 стакана сахара и столько же уксуса три столовых ложки крупной соли пару чайных ложек красного молотого перца 1 стакан масла Фасоль сварить, как указано выше. Морковь потереть, перец болгарский нарезать кубиками. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с томат-пастой и молотым перцем, пюрировать в блендере. Бобы положить в глубокую сковороду, влить уксус, масло, положить соль и сахар. Вскипятить, сразу положить томатный соус. Как закипит — всыпать болгарский перец, после следующего закипания — морковь и кукурузу. Довести до кипения и закатать в пропаренные банки.

Салат из капусты с фасолью

Заготовка фасоли на зиму – интересные рецептыРецепт на целый день или «летний день зиму кормит». Нашинковать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрезать на половинки, пропустить через тёрку, шкурки выбросить. Лук репчатый и сладкий перец (по 2 кг) нарезать тонкими полукольцами. Протёртые помидоры смешать с луком и перцем, сдобрить тремя стаканами хорошего масла. На получившийся объем потребуется примерно 3 столовых ложки соли с горкой и 5 ст. ложек сахара. Добавлять постепенно, пробуя томат на вкус. Поставить томат в кастрюле на огонь и варить 20 минут. Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.

Салат на зиму с фасолью и овощами

1.
Салат на зиму с фасолью, томатами и морковью

Данный рецепт является классическим решением проблемы с заготовками на зиму. Сладкие овощи хорошо сочетаются с бобовыми. Салат, исполненный в таком виде, дополнит ваш любимый суп или станет самостоятельной закуской. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Морковь – 1 кг; Помидоры – 2,5 кг; Чеснок – 1 головка; Перец сладкий болгарский – 1 кг; Растительное масло – 260 грамм; Соль – 2 л. ст.; Сахар – 1 л. ст. Фасоль необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой. Желательно сделать это заранее. Бобы должны простоять около 10 часов. Это позволит немного размягчить бобы. Помидоры необходимо очистить, предварительно залив их на несколько минут кипятком. Таким образом, шкурка снимется намного легче и быстрее. Затем необходимо прокрутить их в блендере или пропустить через мясорубку. Также можно протереть их через сито. Перец промыть, почистить и нарезать полосками или полукольцами. Лук почистить нарезать. Морковь очистить и натереть крупно на терке. Чеснок потереть или продавить через пресс. Сложить все, кроме моркови и лука, в кастрюлю, налить масло и пассировать около часа. Затем добавляем остальные овощи, сахар, перец и соль. Продолжаем варить около 20-ти минут. Затем кладем чеснок, перемешиваем и раскладываем по банкам. Совет: Перед тем как поместить фасоль в кастрюлю, лучше всего убрать с нее воду.

Салат на зиму с фасолью и баклажанами

Другим овощем, который отлично сочетается с фасолью в зимней консервации, является баклажан. Ингредиенты: Баклажаны – 3 кг; Фасоль – 500 г; Соль, перец – по вкусу; Уксус столовый – 1/3 ст.; Чеснок – 300 грамм; Перец красный болгарский – 5-7 стручков; Растительное масло – 1,5 ст.; Зелень. Баклажаны и фасоль промывают под проточной водой. Затем поместите все в воду, и проварите около 5-7 минут. Баклажаны нужно поместить под тяжелый предмет, чтобы из них вышла лишняя вода. Затем нарезаем лук, сладкий перец, острый перец, зелень. После овощи все перемешать и распределить по банкам, простерилизовать не более 30 минут и закатать.

Салат на зиму с фасолью, кабачками и капустой

Одним из очень вкусных и сытных салатов на зиму, является салат, сочетающий в себе и фасоль, и капусту и кабачок. Для приготовления консервации вам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль – 2 стакана; Кабачки или баклажаны – 1,7 кг; Капуста – 1,5 кг; Помидоры – 1 кг; Перец болгарский сладкий – 1 кг; Лук репчатый – 6 шт.; Сахарный песок – 1 ½ стакана; Масло растительное – 400 мл; Уксус – столовая ложка; Перец черный или смесь – 2 ч.л.; Соль – 1,5 ст.л; Сахар – 2 ст.л. Фасоль выдерживаем в воде, затем сменяем воду и ставим варить до полуготовности. Капусту надо нашинковать. Перец и лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и порезать кружочками. Томаты очищаем от шкурки с помощью кипятка и мелко режем или прогоняем через мясорубку. Совет: Перед началом варки, лучше заранее приготовить маринад. Для этого потребуется растительное масло, которое нужно будет смешать с укропом, солью, сахаром и уксусом. Затем маринад смешивают с нарезкой овощей и кипятим не более 30 минут. добавляем фасоль и варим еще 5 минут. После можно смело отправлять массу по банкам и закрывать на зиму. Совет: Кроме того, к каждому блюду с фасолью можно добавить лавровый лист, который придаст зимней заготовке очень приятный и интересный вкус.

Салат на зиму с фасолью и грибами

В данном рецепте очень интересным добавлением станут грибы, которые придадут салату замечательный вкус. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Свежие грибы (шампиньоны или маслята) – 1,5 кг; Помидоры упругие – 3 кг; Морковь – 1,4 г; Сахар мелкий – 10 грамм; Растительное масло – 180 мл; Уксус (9%) – ½ стакана; Соль – 25 грамм; Перец горошком – 4 штучки. Все приготовления нужно начинать с фасоли, промыть, выдержать в воде и сварить до полуготовности. Тем временем перебираем грибы, очищаем от кожуры и срезаем ножку, оставляя два сантиметра. Режем не очень мелко. Если это маслята или шампиньоны, оставить их как есть. Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть. Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще пол часа. Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.

Салат на зиму с фасолью острый

Данный рецепт идеально подойдет любителям легкой пикантности и остроты в салате. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 900 гр; Лук репчатый – ½ кг; Перец острый – 2 стручка; Перец сладкий болгарский – 900 грамм; Помидоры – 2,3 кг; Сахар – 1 стакан; Растительное масло – 1 ½ стакана; Соль – 3 ст.л.; Уксусная эссенция – 1 ч.л. Все начинаем с фасоли. Выдерживаем и варим. Чистим и нарезаем или измельчаем помидоры. Перец острый чистим от семечек, если оставить их внутри салат может потерять свой изысканный вкус.. Чеснок продавливаем через прибор или натираем на мелкой терке. Морковь очищаем и натираем. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец нарезаем пластинами. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и масло. После проварки добавляем фасоль. Можно сделать отдельную зажарку лука и моркови. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Закрываем в банки. Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока. После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания. Также перед использованием кабачков или баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор.

Потрясающий овощной салат! Невероятно вкусно! Спаржевая фасоль с капустой – отличное сочетание, а с добавлением других овощей получается вкуснейший салат на зиму! Все овощи должны быть качественными, без следов порчи. Растительное масло нужно взять рафинированное, чтобы не перебить аромат ингредиентов. Количество перца чили можно отрегулировать по вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фасоль с капустой на зиму

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 7 / 46 / 47
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 1 д 2 ч

способ приготовления

1. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем морковь соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками.

2. В казанок наливаем рафинированное растительное масло. Отправляем на огонь. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим 5 минут.

3. Капусту белокочанную освобождаем от верхних листьев. Отрезаем нужное количество согласно указанному весу. Нарезаем капусту кубиками. Отправляем ее в казанок к морковке и луку.

4. Помидоры моем. Нарезаем дольками, вырезая место крепления плодоножки. Если помидор небольшого размера, можно разрезать на четвертинки.

5. Болгарский перец моем. Затем вырезаем семенную коробочку и перегородки. Повторно моем. Чистый перец нарезаем крупными полосками. Выкладываем перец и помидоры к остальным овощам. Продолжаем тушить.

6. Спаржевую фасоль моем, обрезаем концы. Средние по размеру стручки можно оставить целыми, а более длинные – разрезать пополам. Выкладываем фасоль в казанок.

7. Сразу же с фасолью насыпаем сахар и соль. Наливаем яблочный уксус. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

8. Небольшой кусочек перца чили нарезаем мелкими кубиками. Острого перца можно добавить больше или меньше, по вкусу.

9. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем через пресс. По желанию можно зубчики порезать. За 5-7 минут до конца приготовления добавляем перец чили и чеснок.

10. В чистые предварительно простерилизованные банки закладываем тушенные овощи. Сразу же закрываем железными крышками герметично.

11. Переворачиваем заготовки вверх дном. Накрываем старым одеялом или пледом. Оставляем на сутки. За это время заготовки медленно остынут.

Храним салат в кладовке или в погребе. Из указанного количества ингредиентов получается три банки салата объемом по 400 миллилитров.

Чтобы не чувствовать недостатка в витаминах, можно приготовить консервированные овощи, хранящиеся в таре. Так, солянка из капусты на зиму хранится длительное время и аппетитно выглядит как на торжественном, так и обычном столе. Это восхитительное блюдо подают холодным или горячим.

Как приготовить солянку из капусты на зиму?

Такое яство как солянка на зиму в банках с капустой делается с учетом следующих моментов:

  1. Добиться изысканного вкуса помогут грибы, фасоль, соленые огурцы и кабачки.
  2. Солянку не следует тушить очень долго, лучше, если блюдо слегка не дотушить.
  3. Уксус и специи хорошо замаринуют овощи.
  4. Овощную закуску просто сделать, а использовать можно в качестве гарнира, добавки в супы или рагу, самостоятельного блюда.
  5. Разные продукты требуют разную степень их тушения, поэтому процессы осуществляются постепенно, один за другим.
  6. Измельчение продуктов проводится в зависимости от предпочтений повара и того, как это будет способствовать их развариванию. Так, капусту традиционно шинкуют соломкой.
  7. Если рецепт не предполагает включение уксуса, нужно позаботиться о хранении заготовки. Ее лучше помещать в холод, что продлить ее срок.
  8. Определенные продукты в некоторых предварительно обжаривают, а лишь потом тушат. Допускается и вариант, когда овощи сразу подвергают тушению.
  9. Овощи обжариваются в значительном количестве масла, поэтому его расход составляет не менее 500 мл.
  10. Преимущественно используется белокочанная, но допускается и цветная.

Овощная солянка с капустой на зиму – рецепт

Чрезвычайно популярна среди хозяек солянка овощная на зиму с капустой. Хотя для приготовления блюда требуется небольшое количество продуктов, оно получается вкусным, ароматным. По оригинальности и красоте домашняя солянка не уступает покупной. Нужно поместить заготовку в холод, поскольку в рецепте нет уксуса.

  • капуста – 4 кг;
  • морковь, томаты – по 1 кг;
  • соль – 5 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Овощи измельчить.
  2. Ингредиенты соединить, посолить.
  3. Масло вылить в сотейник, выложить смесь и тушить 25 минут.
  4. Добавить сахар, помидоры и соль. Тушить 5 минут.

Рецепт грибной солянки на зиму с капустой

Как оригинальная начинка используется солянка из грибов на зиму с капустой. Лесные боровики перед консервированием следует проварить 30 минут в воде с луковицей. При этом жидкость рекомендуется слегка подсолить. Затем их необходимо промыть и порезать пластинами. Допускается использование шампиньонов, вешенок.

  • капуста – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • томаты, лук и морковь – по 200 г;
  • соль, сахар – по 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • специи.
  1. Морковь нарезать кружочками. Поступить так же с луком. Грибы измельчить на пластины, а капусту – на соломку.
  2. В сотейнике раскалить масло, выложить грибы с половиной лука. Обжарить 2-3 минуты.
  3. По очереди обжарить морковь, лук и капусту. Присоединить другие компоненты.
  4. Смесь тушить 45-50 минут. Высыпать приправы и варить до густой консистенции.
  5. Влить уксус, протушить 5 минут. Солянка из капусты, грибов на зиму хранится в банках.

Солянка на зиму с капустой и баклажанами

Чрезвычайно оригинальна солянка на зиму из капусты, рецепт которой включает присоединение баклажанов. Заготовка получается вкусной и эстетичной за счет ярких цветов. Закуске для полной готовности необходимо настояться 2 недели после закрутки. Сочетание нескольких видов овощей придаст блюду непередаваемый вкус.

  • капуста – 3 кг;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • морковь, лук – по 1 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • укус – 80 мл;
  • соль, пряности.
  1. В сотейнике протушить все порезанные овощи 50 минут.
  2. За 5 минут до конца тушения влить уксус.
  3. Солянка из капусты, баклажанов на зиму хранится в банке.

Солянка на зиму с огурцами и капустой

Еще одним востребованным вариантом является приготовление солянки на зиму из капусты и огурцов. Это традиционный рецепт закуски, которая сохраняется длительное время, при этом ее можно оставить даже в комнате. Заготовка обладает превосходным вкусом и удивительным ароматом. Для еще большей насыщенности добавляют болгарский перец.

  • капуста, томаты – по 2,5 кг;
  • огурцы – 1,2 кг;
  • морковь, лук – по 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 5 ст. л.;
  • специи, уксус.
  1. Овощи измельчить.
  2. Лук с морковью обжарить в масле 15 минут. Добавить все овощи и специи. Тушить 45 минут.
  3. Солянку разложить по банкам, сверху вылить уксус (на 1 л заготовки – 1 ст. л.).

Солянка с фасолью и капустой на зиму

Невероятно питательной является вкусная солянка на зиму с капустой, в состав которой входят бобовые. Для заготовки подходит как белая, так и красная фасоль. Однако существует нюанс, который необходимо соблюдать во время осуществления подготовительного процесса – фасоль нужно заранее замочить на 12 часов.

  • фасоль, капуста, морковь – по 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • перец – 2 ч. л.
  1. Бобы поставить варить, пока они не размягчатся. Добавить соль и варить 5-10 минут. Бобы перекинуть на дуршлаг.
  2. Овощи измельчить,соединить, вылить масло. Тушить 10 минут.
  3. Добавить сахар, всыпать фасоль и продолжить тушить 15 минут.
  4. Влить уксус. Солянка из капусты на зиму хранится в банках.

Солянка на зиму с помидорами и капустой

Можно применить простой рецепт солянки на зиму из капусты, но при этом получить восхитительное блюдо. При этом непревзойденный вкус способны придать помидоры. Их можно добавлять в большем или меньшем количестве. От этого зависит выраженность томатного привкуса. Другими органичными составляющими являются традиционные лук и морковь.

  • капуста, томаты – по 2 кг;
  • морковь, лук – по 1 кг;
  • перец сладкий – 0,5 кг;
  • перец горошком – 15 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 70 г
  1. Овощи измельчить.
  2. Лук и морковь проварить 10 минут с солью и маслом.
  3. Присоединить измельченные блендером томаты и варить еще 10 минут
  4. Добавить остальные составляющие и тушить 50 минут.
  5. Влить уксус. Солянка из капусты на зиму хранится в банках.

Солянка с кабачками и капустой на зиму

В летнее время года можно использовать рецепт капустной солянки на зиму, который содержит в своем составе кабачки. Блюду можно придать желаемый привкус по своему усмотрению: сделать его более острым или кисловатым. Это достигается с помощью добавления разнообразных специй. Овощи можно измельчить, придав кусочкам разную форму, например, квадратики или соломка.

  • кабачки – 2 кг;
  • капуста – 3 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • горький перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль, уксус – по 2 ст. л.
  1. Капусту нашинковать. Остальные продукты измельчить через мясорубку.
  2. Ингредиенты смешать. Добавить специи и уксус, масло.
  3. Проварить 20 минут. Солянка из свежей капусты на зиму хранится в банках.

Солянка из капусты с рисом на зиму

При желании получить питательное и сытное яство, можно использовав рецепт вкусной солянки из капусты на зиму, в состав которой добавляется рис. Блюдо обладает насыщенным вкусом и отлично подходит на обед либо ужин. Этот способ готовки отличается от остальных тем, что подразумевает дополнительную термическую обработку.

  • капуста – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода;
  • соль.
  1. Овощи измельчить, обжарить в масле. Тушить 10-15 минут.
  2. Выложить специи, лист и пасту. Перемешать.
  3. Сверху добавить рис. При необходимости добавить воду, варить 40 минут.
  4. Влить уксус и тушить 5 минут. Капустная солянка на зиму хранится в банках.

Солянка из цветной капусты на зиму

Чрезвычайно интересен рецепт, по которому делается очень простая солянка на зиму из капусты. Обычный овощ можно заменить цветным кочаном, от чего блюдо только выиграет. Остальные ингредиенты и процесс приготовления остаются такими же, как и в классических способах. Цветную капусту предварительно бланшируют в жидкости в небольшим количеством соли.

  • цветная капуста – 2 кг;
  • баклажаны, морковь, лук, томаты – по 1 кг;
  • фасоль – стакан;
  • соль и сахар – по 2 ст. л.
  1. Капусту отварить.
  2. Овощи измельчить, баклажаны обжарить, добавить лук с морковью и тушить 15 минут.
  3. Присоединить капусту и фасоль, тушить еще 20 минут.
  4. Всыпать потертые томаты и остальные продукты. Закрыть в банки.

Как приготовить салат из белокочанной капусты с фасолью

Для салата с фасолью можно брать не только белокочанную капусту, но и краснокочанную, пекинскую, цветную и даже морскую. Опять же, салат можно делать из свежей, квашеной и маринованной капусты.
С консервированной фасолью капусту можно не тушить, оставить свежей, добавить огурчика, колбасного сыра и зелени. Заправляют такой салат не только растительным маслом, но и майонезом. Да и фасоль не обязательно белая, красная тоже хороша.
Если сварить фасоль, потушить ее потом с капустой, морковкой и помидорами, добавить немного уксуса, то получится классный салат на зиму.
Цветная капуста и стручковая фасоль – прекрасное сочетание для салата на зиму. Конечно, их придется сварить. Добавить в маринад пропущенные через мясорубку помидоры, яблоки и чеснок. Хороши в таком салате кабачок и перец. А специи и зелень берите свои любимые. С капустой хороши укроп, петрушка, имбирь и куркума, тмин, томат и чернослив.
Если вместо белокочанной капусты в салат пожить пекинскую, она же китайская, то будет выигрыш в пользе. И по вкусу здорово. В такой салат кладут красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу (чтобы уровнять очень полезное с не очень полезным, но очень вкусным).

Чтобы приготовить салат из белокочанной капусты с фасолью, вам потребуется:

2 ст.л. высококачественного оливкового масла
¾ стакана картошки с кожурой , порезанной кубиками
морская соль по вкусу
1 большая луковица шалот, тонко порезанная
1 банка консервированной белой фасоли без жидкости
3 стакана очень тонко порезанной капусты

Как приготовить салат из белокочанной капусты с фасолью.

1. Разогрейте в сковородке растительное масло на средне-сильном огне. Добавьте туда картошку и большую щепотку морской соли. Помешайте, накройте и готовьте, пока картошка не будет готова – 5-7 мин. Потряхивайте сковородку время от времени, чтобы все стороны картошки обжарились.
2. Вмешайте лук-шалот и фасоль. Пусть потушатся пару минут, потом помешайте. Готовьте пока фасоль слегка не покоричневеет.
3. Положите капусту и еще минуту потушите, или пока капуста не станет мягкой.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Квашеная капуста с фасолью по-украински рецепт – Украинская кухня: Салаты. «Еда»

Квашеная капуста с фасолью по-украински рецепт – Украинская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Квашеная капуста с фасолью по-украински

АВТОР: Anita Iljina

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов2

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Квашеная капуста

300 г

Белый лук

1/2головки

Белая фасоль

3/4стакана

Соленые огурцы

3 штуки

Подсолнечное масло

по вкусу

Сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Фасоль на ночь замочить в воде.

2Воду слить. В кастрюлю налить свежей воды и отварить фасоль до готовности на медленном огне.

3Квашеную капусту отжать.

4Огурцы нарезать кружочками.

5Лук нарезать полукольцами.

6В салатнике смешать фасоль, огурцы, капусту и лук, посолить и посыпать сахаром, заправить подсолнечным маслом, перемешать и подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с фасолью, свеклой и капустой пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Очень советую приготовить для своей семьи вкусный и сытный салат с фасолью, свеклой и капустой. Подстраивая вкус любимого салата под себя, использую белую фасоль, квашеную капусту собственного приготовления, сладкий репчатый лук, зелень петрушки, да плюс ингредиенты для салатной заправки.

Салат готовится быстро и не сложно, единственное нужно заранее сварит фасоль и свеклу. Пропорции салата с фасолью можно менять на свое предпочтение вкуса. У меня подобрано удачное соотношение компонентов в представленной рецептуре, поэтому смело рекомендую взять количество продуктов за основу.

 

Калории: 228 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 24 г

  • Для приготовления салата с фасолью, свеклой и капустой, подготовьте весь продуктовый набор, который указан в рецептуре. Фасоль лучше берите не в консервированном виде, а обыкновенную, тогда салат будет намного вкуснее. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 12 часов.

  • После залейте новой порцией воды и поставьте ее варить до готовности, но переваривайте. Во время варки добавьте соль.

  • Репчатый лук мелко накрошите.

  • В салатную миску выложите квашеную капусту.

  • Сверху на капусту высыпьте нашинкованный репчатый лук.

  • Добавьте еще мелко нарезанную свежую зелень петрушки.

  • К зелени высыпьте вареную фасоль.

  • Свеклу сварите в течение 1-1,5 часа, готовую залейте холодной водой, после воду слейте и очистите. Нарежьте в виде кубиков со стороной 0,5 см, влейте к ней немного растительного масла, чтобы она не окрасила остальные продукты. Свекольные кубики присоедините к будущему салату из свеклы, с фасолью, свеклой и капустой.

  • В конце салат заправьте заправкой из растительного масла, соли и французской горчицей.

  • Салат аккуратно перемешайте, украсьте веточками свежей зелени петрушки и можете подавать к столу.


Подавать салат лучше всего сразу после приготовления, хотя и на следующий день тоже будет очень вкусным. Если вы его будете готовить в летнее время и под рукой не окажется квашеной капусты, то тогда смело замените салатом из свежей капусты.

Всем приятного вкуса! Пишите отзывы, задавайте вопросы, если что не понятно, я с большим удовольствием отвечу. До новых встреч!

( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )

Салат из цветной капусты со сладким перцем и фасолью

Читайте также

Бульон из цветной капусты со сладким перцем

Бульон из цветной капусты со сладким перцем Калорийность — 26Количество порций — 8ИнгредиентыКапуста цветная — 500 гПерец сладкий — 300 гЛук репчатый — 100 гМорковь — 50 гГвоздика — 2 штукиЗелень укропа — 20 гПерец черный горошком — 3 штукиСоль по вкусуСпособ

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская»

Запеченная курица с цветной капустой, зеленой фасолью, грибами, сладким перцем, душицей, эстрагоном и горчицей «Мининская» Ингредиенты1 тушка курицы (около 1 кг), 300 г цветной капусты, 100 г цветной капусты (маринованной), 50 г грибов (любых, маринованных), 100 г зеленой фасоли,

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Салат из цветной капусты с перцем, ревенем и зеленью

Салат из цветной капусты с перцем, ревенем и зеленью КомпонентыКапуста цветная – 400 г Перец сладкий – 2 шт. Ревень – 1 стебель Салат листовой – 50 г Зелень укропа – 1 пучок Соль и сахар – по вкусу Сметана нежирная – 2/3 стаканаСпособ приготовленияОтваренную в подсоленной

Салат из цветной капусты со сладким перцем

Салат из цветной капусты со сладким перцем КомпонентыКапуста цветная – 500 г Перец сладкий печеный – 300 г Соль – по вкусу Лимонный сок – 1 столовая ложка Зелень укропа – 1 небольшой пучок Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияЦветную капусту

Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем

Баранина со стручковой фасолью и сладким перцем 800 г баранины, 750 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, мука, 1–2 ст. ложки сметаны (или йогурта), жир, зелень петрушки, соль, перец. Фасоль очистить и стручки разломить на несколько

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью

Салат из цветной капусты с зеленой фасолью Ингредиенты Капуста цветная – 200 г, фасоль зеленая маринованная – 100 г, соус соевый – 2 ст. ложки, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 2 ч. ложки, сахар, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Капусту разбирают на

Салат из цветной капусты с маринованным перцем

Салат из цветной капусты с маринованным перцем Отварить капусту в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные соцветия (мелкие кочешки), перемешать с нарезанными перцем, морковью, зеленым салатом, посолить, поперчить и заправить майонезом.300 г цветной капусты, 100 г

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 300 г цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, перец, уксус, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на отдельные

Салат из цветной капусты с перцем

Салат из цветной капусты с перцем капуста цветная – 500 г морковь – 1 шт. редька – 250 г перец сладкий красный и зеленый – по 1 шт. сок лимонный – 1 ст. л. кориандр молотый – 2 ч. л. сахар – 2 ч. л. зелень укропа – 40 г лук зеленый – 20 г соль – 1 ч.л. черный перец и красный (молотые) –

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 20 мин3 порции300 г. цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, перец, уксус, соль по вкусу.1. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и

Салат из цветной капусты с фасолью

Салат из цветной капусты с фасолью Фасоль зеленая – 100 г, морковь – 2 шт., огурцы – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук зеленый – 20 г, капуста цветная – 300 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 50 г, горчица – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 30 г, соль, перец по

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем Ингредиенты:550 г краснокочанной капусты, 4 красных сладких перца, 4 помидора, 2 морковки, 3 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса, соль.Способ

Свинина с цветной капустой и сладким перцем

Свинина с цветной капустой и сладким перцем Ингредиенты250 г свинины, 150 г цветной капусты, 100 г брокколи, 200 г сладкого перца, 10 г зеленого лука, соль.Способ приготовленияМясо нарезать небольшими кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, сладкий перец

Салат из цветной капусты на зиму

Хозяйкам, которые любят делать овощные заготовки, придется по душе салат из цветной капусты на зиму. Его можно будет приготовить, комбинируя основной компонент с другими видами овощей, это позволит получить вкусное витаминное оссорти.

Как приготовить зимний салат с цветной капусты?

Чтобы сделать салат из цветной капусты на зиму, рецепты включают описание определенных нюансов его приготовления:

  1. Капусту необходимо предварительно обработать, для этого ее нужно разобрать на соцветия.
  2. Капуста отлично комбинируется с определенными видами овощей, которые подготавливают в зависимости от их особенностей. Например, перец и морковь можно порезать соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками или дольками, фасоль отваривают.
  3. Чтобы законсервировать салат из цветной капусты на зиму, можно использовать уксус, который нужно прокипятить с растительным маслом, сахаром, солью. Кроме того, с этим овощем хорошо сочетается томатный сок или паста, а для придания остроты можно применять перец чили.

Салат «Ассорти» с цветной капустой на зиму

Существует отличный способ приготовить вкусный салат — цветная капуста с петрушкой на зиму хорошо сочетаются. Блюдо предполагает добавление и других видов овощей, какие из них использовать и какое количество применить, определяется конкретно каждой хозяйкой. В банке можно встретить сразу несколько овощей, собранных с одного урожая.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • помидоры –1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • гвоздика.

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. В емкость поместить гвоздику и чеснок, сверху заполнить овощами.
  3. В 3 л воды всыпать сахар и соль, вскипятить, влить уксус и через 2 минуты выключить огонь.
  4. Залить салат из цветной капусты на зиму маринадом и закупорить.

Зимний салат с фасолью и цветной капустой

Усилить питательность блюда можно, если приготовить зимний салат из цветной капусты, в состав которого включена фасоль. Эти овощи хорошо сочетаются в маринованном виде, они даже могут стать своеобразной закуской. Если присоединить к ним разнообразные специи, то салат приобретет дополнительную нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • фасоль – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 30 мл;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Фасоль подсолить, варить 1,5 часа.
  2. Разобрать капусту, варить 5 минут.
  3. Соединить овощи, всыпать сахар, соль и чеснок.
  4. Размешать овощи в воде с пастой, гвоздикой, маслом. Готовить 10 минут, влив уксус.
  5. Распределить салат из цветной капусты, фасоли на зиму по банкам и закатать.

Острый салат на зиму из цветной капусты

Можно применить оригинальный рецепт и приготовить вкусный салат из цветной капусты на зиму с дополнением определенных компонентов. К ним относят острый перец, соус чили, прибавит остроты и чеснок. Такое блюдо особенно ценится мужчинами, благодаря характерной пикантной нотке, достигающейся за счет использования особых продуктов и приправ.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • кабачки – 2 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • острый перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло – 500 мл;
  • соус чили –250 г;
  • томатный сок – 1 л.

Приготовление

  1. Порезать овощи.
  2. Нагреть соус чили на огне, добавить масло, сок, сахар и соль.
  3. Выложить в смесь овощи. Вскипятить и готовить еще полчаса, в конце присоединив уксус с чесноком.

Салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму

Используется масса интересных рецептов приготовления блюда, но особенного внимания заслуживает салат деликатесный из цветной капусты на зиму. Он знаменит не только своим изысканным вкусом и восхитительным ароматом, но и тем, что имеет рекордное количество питательных веществ. Это обусловлено тем, что в его состав, кроме капусты, входят и другие полезные продукты.

Ингредиенты:

  • перец – 400 г;
  • капуста – 2 кг;
  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 200 г;
  • масло – 400 мл;
  • петрушка – 400 г.

Приготовление

  1. Капусту бланшировать 4 минуты.
  2. Помидоры измельчить, смешать с уксусом, сахаром, маслом и солью. Нарезать сюда же перец, петрушку и чеснок, варить 5 минут.
  3. Смесь пополнить капустой и брокколи, вскипятить.
  4. Разложить салат «Деликатес» из цветной капусты на зиму по емкостям.

Салат из кабачка цветной капусты на зиму

Настоящей находкой для холодного периода года станет простой салат из цветной капусты на зиму, включающий в свой состав кабачок. Максимальное время, которое отводится на готовку блюда, составляет 1 час. Придать яству нотку пикантности можно с помощью острого перца чили, сладкого болгарского и томатного сока.

Ингредиенты:

  • капуста – 3 кг;
  • кабачок – 3 шт.;
  • морковь – 1,5 кг;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • масло – 2,5 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатный сок – 1 л.

Приготовление

  1. В течение 25 минут после того, как вскипит вода, проварить все составляющие, кроме уксуса и чеснока, по истечении этого времени добавить их.
  2. Тушить 5 минут и распределить овощной салат с цветной капустой на зиму по банкам.

Салат зимний из цветной капусты и огурцов

К лучшим вариантам приготовления можно смело отнести рецепт зимнего салата из цветной капусты и огурцов. Его уникальность определяется тем, что овощи помещают в банку целыми. В зависимости от конкретных пожеланий той или иной хозяйки можно добавлять другие продукты, например, томаты и перец.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • перец горошины – 30 шт.

Приготовление

  1. На дне емкости разместить чеснок, перец горошком. Следующий слой – все овощи. Банки залить кипятком.
  2. Развести в воде соль, сахар. Вскипятить, влить уксус.
  3. Воду из банок заменить маринадом.

Салат на зиму «Цветная капуста по-корейски»

Чрезвычайно пикантное яство, которое понравится любителям необычных заготовок, – это зимний салат из цветной капусты на зиму по-корейски. В качестве приправ следует выбирать кориандр, красный перец и уксус. Для придания необычного вкуса овощи следует подержать в остром маринаде около получаса.

Ингредиенты:

  • капуста – 1кг
  • морковь – 3 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Капусту варить 2 минуты.
  2. Сделать рассол из воды, уксуса, соли, сахара, масла, варить его 4 минуты, затем залить им капусту, остудить.
  3. Добавить чеснок, приправу, морковь и мариновать 5 часов.

Салат на зиму «Цветная капуста в томате»

Среди множества способов создания заготовки на зиму, салат из цветной капусты в соусе из помидоров пользуется очень большой популярностью. С помощью такого рецепта можно получить настоящий деликатес к праздничному столу. Для создания блюда можно использовать свежие перетертые томаты или сок из помидоров.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • перец – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • чеснок – 8 зубчиков.

Приготовление

  1. Капусту варить 5 минут.
  2. Овощи измельчить, томаты протереть, смешать, присоединить сахар, масло, соль и варить полчаса.
  3. К массе присоединить капусту и тушить еще 3 минуты.

 

Slaw Green Bean Slaw — Приправьте это!

Подавать как гарнир к мясу или рыбе. Заправьте его белком, например нарезанным стейком или вареным яйцом, и приготовьте еду.


Green Bean Slaw:
Версия для скачивания / для печати

Состав
  • Slaw

  • 1 чашка Красная капуста тонко нарезанный

  • 2 чашки зеленая фасоль обрезано и разрезано на кусочки размером 1 дюйм

  • 1/4 стакана лук-шалот нарезанный тонкими кольцами

  • 1/2 стакана детская руккола

  • Винегрет

  • 1 столовая ложка чеснок мелко нарезанный

  • 1 чайная ложка Дижонская горчица

  • 1 чайная ложка жидкости медовый

  • 1 столовая ложка яблочный уксус

  • 2 столовые ложки оливковое масло

  • 1/8 чайной ложки молотого черный перец

Рецепт салата из красной фасоли с фетой и перцем

ВАУ! Этот салат ФАНТАСТИЧНЫЙ! Обычно я не в восторге от салата, но это было просто потрясающе! Я добавил 2 тонны измельченного чеснока и сделал этот салат немного более «влажным», используя 3 тонны лимонного сока и оливкового масла.Я также использовал фету с чесноком и травами. Какое изумительное сочетание вкусов! Какой приятный поворот в повседневных типичных салатах, к которым мы все привыкли. Это мой НОВЫЙ любимый салат! Это вкусовые ощущения! Спасибо Спасибо спасибо!

Кто сказал, что здоровое должно быть скучным !? Я ничего не менял — это еда в лучшем виде.

Этот рецепт занял немного больше, чем заявленные 20 минут. На изготовление у меня ушло 40 минут. Мне нравится сочетание свежих ингредиентов, и это очень полезный и легкий гарнир.Я удвоил этот рецепт, чтобы взять его с собой на вечеринку, и приготовил в 4 раза больше лимонного сока и заправки с оливковым маслом. Очень вкусно! Это будет мой новый рецепт летнего пикника, когда меня попросят принести гарнир.

Итак, моя сестра закончила с 12 блоками сыра фета (это долгая история), и мы хотели использовать их, пока они не испортились. Простой поиск ингредиентов, и это всплыло. И это было потрясающе. Мы подали это на День Благодарения и в итоге удвоили рецепт (также сделали 4-5 раз заправку).) Я добавил немного красного уксуса, потому что нам не хватало лимонного сока, и это потрясающий вкус. Я даже взял немного феты своей сестры (тсс!), Чтобы приготовить ее снова, как только у нас закончатся остатки. Хороший легкий салат на любой ужин! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова.

Это ФАНТАЗИЯ и ЛЕГКО !! Мы с мужем съели это как основное блюдо сегодня вечером. Я добавила молотый перец и очень свежий чеснок. В следующий раз я могу даже попробовать сердечки из артишока, но он и так идеален. pkincaid

Я удвоил рецепт, но вместо двух банок фасоли я использовал одну банку фасоли и одну банку фасоли гарбанзо (нут).В следующий раз вместо петрушки возьму свежую кинзу. Фета из помидоров и базилика великолепна в этом !!

Это моя любимая! Из капусты получается хороший салат для пикников и барбекю, так как она плохо вянет. Я пробовал сделать это несколькими разными способами, используя комбинацию гарбонзо и фасоли, добавляя зубчик измельченного чеснока и используя кинзу вместо петрушки, с потрясающими результатами каждый раз. Наслаждаться!

Я приготовил рецепт, как указано, и это было вкусно! Даже мой муж, который клянется, что ненавидит сыр Фета, закопался и получил секунды.

ВАУ !!! Фантастика! Я добавил заправку накануне вечером, а затем добавил еще одну дозу перед подачей на стол. Я вам скажу, что это было легко, и 4-е это было большим успехом на нашем барбекю.

При вечеринке из 12 человек понравилось всего 3 человека. Я мог бы попробовать его снова, потому что он очень полезен, но я бы использовал вместо него голубой сыр

Мексиканский салат с черными бобами

Этот мексиканский салат с черными бобами — хорошее изменение по сравнению с традиционным салат из капусты.Подавайте его с тако или как гарнир к кесадильям или курице-гриль.

Щелкните здесь, чтобы закрепить этот мексиканский салат с черными бобами.

(Этот пост спонсируется Bush’s Beans.)

Я пропустил тако во вторник? Да, я думаю, что сделал это на этой неделе. Хорошо, тогда сохраните этот рецепт на следующую неделю. Или нет … Всегда есть тако по четвергам, верно? В моем доме обычно есть.

Моя семья и я ем блюда мексиканской кухни не реже одного раза в неделю.Ничего особенного — фаворитами являются тако или тостада, а также кесадильи. Прямо сейчас я полностью одержим кукурузными лепешками, так что я их много использовал, но я начинаю скучать по своему старому стилю с кесадильями из цельнозерновой лепешки. На мой взгляд, кукурузные лепешки обладают лучшим вкусом, но более крупные мучные лепешки содержат гораздо больше начинки, и вы действительно можете проявить творческий подход с этими начинками во время обеда — особенно в дни, когда вам нужно вычистить холодильник.

В мексиканской кухне главное то, что она может быть простой и свежей.Я знаю, что во многих ресторанах мексиканские блюда приправлены сыром и соусом, и это нормально, но мои любимые блюда всегда состоят из свежих и ярких ингредиентов, таких как овощи и бобы. Когда дело доходит до мексиканского, сыр, конечно, необходим, но вы действительно можете добавить овощи со всем сыром, и все это уравновесится.

На прошлой неделе я приготовила и поделилась с вами кремовой заправкой из авокадо и лаймом, которая мне очень понравилась. Мне пришлось приготовить это снова, и на этот раз использовать несколько простых ингредиентов, например, измельченную смесь тростниковой лепешки и черную фасоль Буша с пониженным содержанием натрия, чтобы превратить ее в рецепт мексиканского салата с черными бобами.Эта сладкая лепешка стала отличным дополнением к нашему вечеру тако, а также в качестве гарнира к простым сырным кесадильям, которые я приготовил на обед. Остатки съели с остатками измельченной курицы и острым соусом.

Как вы уже понимаете, этот мексиканский салат с лососем довольно универсален, и его можно готовить по-разному. Я знаю, что большинство из вас погребено в снегу и сейчас хотят только теплой, успокаивающей зимней еды, но разве не было бы неплохо скрасить холодный зимний день таким свежим салатом? Во вторник (или четверг) тако, конечно.🙂

Ингредиенты:

  • 1 трехцветный пакет объемом 14 унций
  • 1 банка 15 унций Черная фасоль Буша с пониженным содержанием натрия, высушенная и промытая
  • 2 нарезанных лука
  • Сливочная заправка из авокадо и лайма
  • соль и перец, чтобы вкус

Направления:

  1. В большой миске аккуратно перемешайте смесь шашлыка с черной фасолью, нарезанным зеленым луком и сливочной заправкой из авокадо и лайма, пока заправка не распределится по всему салату. Добавьте соль и перец по вкусу.

Если черная фасоль Bush с пониженным содержанием натрия недоступна в вашем продуктовом магазине, смело используйте вместо нее обычную черную фасоль Bush.

Подпишитесь на AggiesKitchen в Instagram и покажите нам, какие рецепты вы готовите из блога! Используйте хэштег #aggieskitchen — я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

Подавайте этот мексиканский салат с черными бобами в качестве начинки для тако или гарнира к этим замечательным рецептам:

Тако из зеленой рыбы на гриле

Тако с лососем чипотле

Тостадас из индейки и шпината

Запеченные в духовке кесильи с черной фасолью и сыром

Энчиладас с сыром и луком в соусе Верде

Мексиканская запеканка в горшочках | В стеклянной посуде

Низкоуглеводная мексиканская сковорода с цветной капустой и рисом | Весь день я мечтаю о еде

Фаршированный мексиканский перец | Valerie’s Kitchen

Чтобы увидеть больше рецептов салатов, посетите мою доску Следуйте за доской Салаты Aggie’s Kitchen на Pinterest.

(Раскрытие информации: этот пост спонсируется Bush’s Beans. Я создавал и делился рецептами с использованием Bush’s Beans в течение многих лет, но, как всегда, мое мнение — мое собственное.)

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам.Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Свежий и красочный салат из зеленой фасоли — подогреватели мэна — грелки для микроволновой печи и мягкие пакеты со льдом

Зеленая фасоль сладкая и хрустящая, свежая в это время года с огорода. Приготовленные на пару, сырые или частично приготовленные и добавленные в салат, как в этом рецепте, они восхитительны и в изобилии также продаются на фермерских рынках. Фиолетовая капуста, сыр фета и грецкие орехи добавляют цвет, текстуру и контраст, делая вкус и подачу этого блюда интересным и неповторимым.

Моя мама сказала мне, что если помассировать капусту руками до тех пор, пока она не начнет вянуть, она будет намного вкуснее. У меня часто возникает соблазн пропустить этот этап приготовления свежей капусты, потому что это немного грязно и требует дополнительного времени. Но вкус меня больше устраивает. Кале относится к семейству капустных, и при массаже она намного вкуснее.

Это один из моих любимых рецептов — даже зимой, когда есть свежая стручковая фасоль. Он был вдохновлен тем, что я нашел в книге Кэтрин Вальтерс из книги «ПОДНЯТИЕ САЛАТНОГО БАРА» (Lake Isle Press, Нью-Йорк, 2007).

Салат:

1 фунт свежей зеленой фасоли

Свежий красочный салат из зеленой фасоли

1 стакан тертой или мелко нарезанной пурпурной капусты

½ стакана поджаренных грецких орехов

1/3 стакана раскрошенного сыра Фета (сыр с плесенью тоже хорошо сочетается с этим рецептом)

Готовьте зеленые бобы на пару примерно 5 минут, пока они не станут мягкими, но хрустящими. Слейте воду и промойте холодной водой. Промокните их насухо — я выливаю их на чистое махровое кухонное полотенце, чтобы они высохли, таким образом экономя половину рулона бумажных полотенец, — и кладу в миску среднего размера.

Нарежьте и нашинкуйте достаточно красной капусты, чтобы получилось около чашки. Положите в миску и помассируйте руками около минуты, пока капуста не начнет немного увядать, так как это поможет убрать горечь и улучшить вкус. Добавьте к зеленой фасоли и перемешайте.

Жарьте грецкие орехи (целые или нарезанные) в духовке при температуре 300 ° F в течение примерно 10 минут или пока они не подрумянятся, или постоянно помешивайте в течение нескольких минут в сухой сковороде на среднем огне.

Выделка:

1 столовая ложка лимонного сока

1/8 стакана оливкового масла

Чесночный порошок по вкусу

Соль и перец

Смешайте лимонный сок, оливковое масло и чесночный порошок, добавьте к смеси зеленой фасоли и перемешайте.Охладите в течение часа или до подачи на стол. Его можно поставить в холодильник на ночь. Добавьте грецкие орехи и сыр и переложите в сервировочную миску.

Сливочно-капустный салат с бобами романо и мятой — в Нью-Йорке не едят

В эти жаркие несколько недель ничто не остывает, как хрустящий салат. Мне нравятся кусочки хрустящей ломкой капусты, которые заслуживают названия «айсберг» гораздо больше, чем большинство видов салата. Если вы когда-нибудь покупали целую кочан, вы будете знать, сколько кусков кусочков они получат, и как долго они хранятся в холодильнике.Свежий сладкий вкус капусты сравним со вкусом бобов, как раз в сезон здесь, на северо-востоке; Соединив их, я смешала чесночную, похожую на айоли заправку с мятой, чтобы придать этому салату немного остроты и травяной свежести.

Заправка возникла как своего рода ошибка: намереваясь сделать заправку «Цезарь» с нуля, я взяла несколько анчоусов, измельчила вместе с каперсами и чесноком и взбила яичный желток с большим количеством оливкового масла и свежим лимонным соком. Но когда я пришел домой из продуктового магазина, крохотной банки анчоусов нигде не было.(С вами такое когда-нибудь случалось?) Несмотря на это, я продолжил работу и оставил анчоусы, но все же проскользнул в сорванные листья мяты с моего растения на подоконнике для еще одного отклонения от Цезаря. И, не считая Parimiggiano-Reggiano, хотя можно было бы натереть его как начинку для салата. Я подумал, что для этого слишком жарко.

рубленый чеснок, каперсы и желток, которые нужно взбить. напа капуста, потому что у меня было немного под рукой.(Более мелкие продолговатые листья к центру могут даже напоминать ромэн.) У меня также была горстка красивых масляно-желтых бобов Романо (которые более плоские и волнистые по форме, чем цилиндрические зеленые бобы, но на вкус почти такие же). Их окунули в кипящую воду с последующей ледяной ванной, что делало их более насыщенным по цвету и вкусными, сохраняя при этом эластичность.

хрустящая капуста пропитывается соусом

В первый девяносто градусный день официального лета (я думаю, это мог быть день после летнего солнцестояния, так что это только второй день!), Это блюдо со свежими овощами действительно попал в точку.Я, наверное, сожгла все содержащиеся в нем калории, потея всего за несколько минут.

Сливочно-капустный салат с бобами Романо и мятой
(на 2–3 порции)

6–8 листьев капусты напа с обрезанными кончиками и нарезанными длинными, крупными диагональными частями (или замените их 3-4 чашками измельченной зелени или савойская капуста)
1/4 фунта бобов романо (или заменитель стручковой фасоли), обрезанные стебли
горсть свежих листьев мяты
для заправки:
1 яичный желток (полностью отделенный белок, зарезервированный для другого использования)
1 зубчик чеснока , измельченные и измельченные
1 чайная ложка каперсов, измельченных
1 столовая ложка свежего лимонного сока
4-5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
соль и перец по вкусу

Доведите до кипения небольшую кастрюлю воды и приготовьте миску с холодной водой с кубиками льда сбоку.Бланшируйте фасоль в кипящей воде около 1 минуты; слить и сразу же переложить в ледяную баню. После охлаждения примерно через 10 секунд слейте воду и высушите.

Используя свежий зубчик чеснока (старый или резиновый здесь не годится), мелко нарежьте его, а затем разбейте кусочки стороной ножа повара, соскребая по разделочной доске. Пройдитесь туда-сюда несколько раз, сильно надавливая на чеснок, пока он не превратится в полупрозрачную груду измельченных кусочков. Перемешайте еще несколько раз.Переложите в небольшую миску с яичным желтком. Добавьте лимонный сок и взбейте. Быстро взбивая, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Продолжайте взбивать и медленно сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, пока он не станет эмульгированным и не загустеет. Вмешайте фарш из каперсов. Приправить на вкус, посолить и поперчить по вкусу.

В большой миске перемешайте нарезанную капусту и бобы с заправкой. Посыпьте листьями мяты и подавайте.

Фактор здоровья


Четыре кленовых листа: Несколько тяжелая заправка утяжеляет этот питательный салат.Какую бы капусту вы ни использовали, она богата витамином С, витамином А, а также содержит кальций и клетчатку. Зеленые бобы содержат витамин К и немного белка. В целом, эти ингредиенты сами по себе очень низкокалорийны; Однако он начинает меняться, когда вы добавляете оливковое масло и взбиваете его с яичным желтком. Используйте органические яйца, чтобы получать из желтков наиболее полезные питательные вещества, например бета-каротин, если они имеют более насыщенный оранжевый цвет. Не стесняйтесь и свежего чеснока; широко распространено мнение, что он помогает снизить уровень холестерина, если не обязательно улучшает дыхание.

Green Factor


Семь кленовых листьев: я рад, что все больше и больше местных фермеров выращивают азиатские овощи и что капуста напа больше не ограничивается азиатскими продуктовыми магазинами. Эти и другие виды капусты только по сезону и выглядят здоровыми благодаря обильным дождям этой весной. (Не бойтесь обменивать их на неазиатские, и наоборот.) Бобы романо — это семейная реликвия, которую я, однако, могу найти только на Зеленом рынке, и они прекрасны и универсальны.Оливковое масло, лимоны и каперсы чужды этим сельхозугодьям, но необходимы для моих основных продуктов в кладовой и, вероятно, многих из ваших.

Яблочно-капустная лепешка с белой фасолью и винегретом из сидра

Эта яблочно-капустная лепешка — освежающий, яркий и сытный вариант традиционного мясного тушеного мяса! Из него получился отличный боковой или легкий обед, и это был интересный способ для меня соединиться со своим наследием через еду.

Спасибо AncestryDNA за спонсирование этого поста, изначально опубликованного в 2018 году!

Я рад поделиться этим рецептом с вами сегодня — не только потому, что slaw — один из моих любимых продуктов (этот привкус уксуса + CRUNCH = совершенство), но также потому, что этот рецепт был вдохновлен географическим происхождением моей семьи!

Вы, ребята, слышали о AncestryDNA? Эта компания использует простой тест слюны, чтобы определить вашу этническую принадлежность и происхождение.Вы можете проследить свою родословную до поколений и даже найти родственников и предков на их веб-сайте — так здорово! Тест слюны в домашних условиях прошел быстро и легко, и, прежде чем я узнал об этом, мои результаты уже были.

Тест раскрывает ваше происхождение из более чем 350 регионов мира. Вот мои официальные результаты первичного наследия:

  • 41% Западная Европа (Бельгия, Франция, Германия, Нидерланды, Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн)
  • 39% Ирландия / Шотландия / Уэльс
  • 8% Скандинавия (Швеция, Норвегия, Дания)

Я знал, что у нас было много предков из Западной Европы, но не понимал, что Ирландия / Шотландия / Уэльс тоже будут так сильно смешаны! Результаты также показали характер миграции моих предков, что было интересно.А если вы войдете в генеалогическое древо, места их рождения и смерти будут включены / нанесены на вашу персональную карту миграции. Мне жаль, что мой дед со стороны моей мамы был еще жив, потому что он ЛЮБИЛ генеалогию и был бы невероятно очарован AncestryDNA.

Когда я получил результаты, мои друзья из AncestryDNA предложили мне поделиться рецептом, который поможет связать меня с моими корнями. Я люблю типично немецкую краснокочанную капусту, но летом она показалась мне немного тяжелой, поэтому я решил, что на август лучше подойдет салат из красной капусты.И вот мы здесь!

Яблочная лепешка из белой фасоли с винегретом из сидра

Этот рецепт , поэтому легкий, и мне нравятся все текстуры, цвета и свежий вкус. Благодаря семечкам подсолнечника и белой фасоли, в этом мясе больше белка и жира по сравнению с традиционным мясом. Таким образом, вы даже можете приготовить из него легкий обед, хотя он также отлично подходит для летнего барбекю!

Ингредиенты рецепта

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эту яблочно-капустную тушенку:

  • яблоки зеленые
  • краснокочанная капуста
  • красный лук
  • белая фасоль (фасоль каннеллини обычно проще всего найти!)
  • семечки (для аппетитного хруста)
  • яблочный уксус
  • оливковое масло
  • мед
  • дижонская горчица
  • Укроп
  • петрушка

На вкус это блюдо по-прежнему очень европейское, но оно намного легче, чем блюда из тушеной капусты / бобов.Он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, так что это отличный вариант готового упакованного ланча!

Как приготовить яблочный сок из капусты

Блюдо очень простое. Просто соберите ингредиенты, нарежьте яблоки и красный лук, затем смешайте все это в большой миске. Отдельно смешайте все ингредиенты яблочного винегрета в банке, хорошо встряхните (или перемешайте), затем перемешайте вместе с лохом. Подавайте прямо сейчас или подождите, чтобы добавить заправку, пока она не будет готова к подаче!

Он хрустящий и острый, наполнен текстурами и чертовски прост в приготовлении! Готовка тоже не требуется.Вы действительно не ошибетесь с этим. 🙂

Вы найдете полный рецепт яблочной капусты внизу этого поста. Наслаждаться!

Ищете более легкие и вкусные гарниры? Проверьте это:

Знаете ли вы, откуда пришли ваши предки? Какие блюда, которые вам нравятся, помогают соединить вас с вашими исконными корнями?

Шашлык из белой фасоли и яблока с винегретом из сидра

Это освежающее, яркое и сытное блюдо из традиционного телятины станет отличным гарниром или легким обедом.

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав:

  • 1 небольшой кочан красной капусты, измельченной
  • 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 мелко нарезанное яблоко гренни смит
  • 1 банка белой фасоли, высушенной и ополоснутой
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 1/3 стакана жареных семечек
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смешайте капусту, лук, яблоко, белую фасоль, петрушку, укроп и семена подсолнечника в большой миске.
  2. В отдельной небольшой миске или банке взбейте или встряхните оливковое масло, уксус, мед, горчицу, щепотку соли и перца до однородности.
  3. Полейте винегретом ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  4. Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Салат из зеленой фасоли и капусты Напа

Яркий, яркий, свежий и острый, этот очищающий салат, созданный шеф-поваром Вулы, стал настоящим победителем.Нотка мяты так хорошо сочетается с лаймовым винегретом и тонким вкусом капусты Напа. Любой салат, который у вас остался, можно использовать на следующий день как часть обеденного обертывания, а оставшуюся заправку можно использовать в качестве приправы к острой пище, жареному мясу или в качестве соуса для овощной миски с рисом.

Капуста напа — восхищение для ценителей салатов. Проявите творческий подход, используя его, чтобы создавать свои собственные комбинации салатов. Он долго хранится в холодильнике, поэтому это хороший выбор по сравнению с другими салатами, у которых короткий срок хранения в холодильнике.Из Напы тоже получается отличный салат цезарь!

Обслуживает 6

Ингредиенты

1/2 английского огурца
1/4 (50 мл) стакана сока лайма
½ стакана (125 мл) сметаны или йогурта
½ чайной ложки (2 мл) каждой соли, перца и тмина
½ чайной ложки (2 мл) хлопьев чили ( необязательно)
1 фунт (500 г) зеленой фасоли
1 чайная ложка (5 мл) соли
1/2 стакана (125 мл) нарезанного миндаля
1/3 стакана (75 мл) семян кунжута
1 фунт (500 г) капусты Напа
1 маленькая красная луковица
¼ чашка (50 мл) слегка упакованной мяты
1 чашка (250 мл) слегка упакованной кинзы

Проезд

Очистите огурец и разрежьте его пополам вдоль.Используя небольшую ложку, вычерпайте и выбросьте семена. Огурцы крупно нарезать и переложить в чашу кухонного комбайна. Добавьте в миску сок лайма, сметану, соль, перец, тмин и хлопья чили (если используете). Обработайте смесь до однородной кремообразной массы. Поместите в банку или контейнер, пригодные для продажи, и поставьте в холодильник до использования.

Заполните большую широкую кастрюлю на треть водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. Тем временем обрежьте фасоль, а затем разрежьте ее пополам. Когда вода закипит, всыпать соль и фасоль.Готовьте до хрустящей корочки, около 3 минут. Промыть под проточной холодной водой и хорошо слить. Поместите фасоль в большую миску и отставьте.

Заполните большую широкую кастрюлю на треть водой. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести воду до кипения. Тем временем обрежьте фасоль, а затем разрежьте ее пополам. Когда вода закипит, всыпать фасоль. Готовьте до хрустящей корочки, около 3 минут. Промыть под проточной холодной водой и хорошо слить. Поместите фасоль в большую миску и отставьте.

Поставьте небольшую сковороду на средний огонь.Добавьте в кастрюлю миндаль и кунжут. Поджарьте до светло-золотистого цвета, часто помешивая и стараясь не поджечь орехи и семена. Снимите с плиты и дайте остыть.

Капусту разрезать пополам вдоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *