Салат на зиму из баклажан под грибы: Баклажаны как грибы с чесноком на зиму а-ля опята рецепт с фото

Автор: | 21.03.2021

Содержание

Простой салат с баклажанами и шампиньонами

Vendanny — Апр 30th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, душистый перец, лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, шампиньоны
Время для закладки: Лето, Осень

Поэтому, обязательно воспользуйтесь моим пошагово оформленным фото-рецептом и убедитесь, что салат из баклажанов с шампиньонами — это одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 штук;
  • болгарский перец – 10 штук;
  • морковь – 6 штук;
  • лук – 10 штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • шампиньоны – 1,5 кг.

Маринад:

  • 1 стакан масла подсолнечного;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами

Подготавливаем овощи.

Баклажаны нарезаем полосками или соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Промыть и отжать или дать стечь жидкости.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.

Морковь трем на корейской терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны режем на четыре части (если крупные порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба).

Чеснок выдавливаем прессом.

Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешать.

В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Дать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный сквозь пресс чеснок.

Салат, горячим, раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых не забудьте бросить горошины черного и душистого перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут.

Из этой порции получается около 6 литров салата.

Такая домашняя закрутка сама по себе хорошая закуска или салат, не требующий дополнительных приправ. Отрываете банку и кушаете простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами. Приятного аппетита!

Tweet

Баклажаны с грибной приправой и майонезом на зиму, рецепт с фото

Баклажаны с майонезом и грибной приправой на зиму получаются очень легкими и вкусными. Синенькие отлично сочетаются с нежной майонезной заправкой, а приправа грибная придает пикантности и аромата лесных грибов.

Такая зимняя заготовка достаточно необычная, потому что все привыкли делать баклажаны преимущественно с томатами или томатной пастой. Попробуйте для разнообразия и так.

Баклажаны, приготовленные по данному рецепту, можете подать к мясу. А есть их с хрустящим свежим хлебом — одно удовольствие!

Читайте также:

Выход: 2-2,5 литра

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 700 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Масло растительное — 50-100 мл
  • Приправа грибная — 40 г
  • Майонез или сметана — 300-400 г
  • Уксус — 2 столовые ложки

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму

1. Крупными кусочками, очистив от шкурки, нарежьте синенькие баклажаны.

2. В подходящую емкость налейте воду и отправьте на плиту. После того как вода закипит, переложите баклажаны и варите их несколько минут.

С баклажанов слейте воду, отложите их в сторону пока.

3. Лук порежьте полукольцами, а чеснок измельчите.

4. Разогрейте подсолнечное масло на сковородке. Отправьте туда лучок и чеснок.

Обжаривайте их приблизительно 10 минут.

5. Переложите лук и чеснок в миску, а на сковородку отправьте на 10 минут отваренные баклажаны.

Не перемешивайте овощи очень часто, чтобы они сохраняли форму.

6. Готовые обжаренные баклажаны поместите к остальным овощам. После этого добавьте грибную приправу, уксус, майонез.

Можно использовать сметану вместо майонеза.

7. В заранее подготовленные банки переложите перемешанные овощи.

8. Простерилизуйте баклажаны с майонезом и грибной приправой в кастрюле с застеленным дном около 30 минут.

9. Переверните банки до полного остывания, предварительно закатав их крышками.

10. Готовые заготовки храните в темном и прохладном месте. Это может быть подвал, погреб, кладовая комната.

Желаем вам удачных заготовок!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

👌 Простой и вкусный салат из баклажанов

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы. А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Основные ингредиенты:

Рассол для лука на 3 ст. л. воды:

Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком. 

Приготовим лук – нашинкуем сначала.
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.


Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавим к баклажанам лук.
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной. 
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны «как грибы» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 килограмма баклажанов

  • 6-7 зубчиков чеснока

  • 1 пучок укропа

  • 200 миллилитров растительного масла

  • Для маринада:

  • 2 литра воды

  • 2 столовые ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки 70% уксуса

  • 8 соцветий гвоздики

  • 8 горошин черного душистого перца

  • по желанию лавровый лист

Руководство

Самые популярные блюда из баклажанов — это закуски, икра и салаты. Но настоящим хитом летнего сезона можно считать блюдо, которое в народе прозвали «Баклажаны, как грибы»

Сразу хочется отметить — ни хлопот особых, ни ингредиентов сложных, ни затрат времени больших это блюдо не требует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 8 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

52 358

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Налить в большую кастрюлю воду. Добавить все ингредиенты для маринада, довести до кипения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу.

Нарезать произвольными кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4,5-5 минут на среднем огне.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около 30 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Измельчить укроп и чеснок.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Остывшие баклажанные ломтики смешать с нарезанными зеленью и чесноком, добавить масло.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Заполнить стеклянную банку той смесью, которую получили, утрамбовать, поставить на 5-6 часов в холодильник.

Готовые баклажаны можно хранить в холодильнике 5-7 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Баклажаны на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Вот и начался сезон заготовок из баклажан на зиму! В ход идут самые разнообразные рецепты – икра, рагу, всевозможные салаты, закуски и даже… варенье! Но вот один рецепт является у наших хозяюшек неизменным завсегдатаем – это баклажаны, консервированные на зиму «под грибы». Так уж распорядилась сама матушка-природа: баклажаны имеют схожую с грибами пористую структуру, могут впитывать в себя ароматы пряностей и приправ, превращаясь в невероятно вкусную зимнюю закуску!

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму:

  • баклажаны – 2 кг
  • растительное масло – 125 мл

Для маринада:

  • уксус столовый 9% – 100 мл
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 1,5-2 ст.л.
  • вода – 750 мл

Для заправки баклажанов:

  • чеснок, зелень, сметана или майонез (по желанию)

Рецепт приготовления баклажанов на зиму:

Баклажаны для этого рецепта выбирайте небольшие, молоденькие, упругие и не сморщенные. Большие мягкие плоды, скорее всего, не подойдут, так как в процессе варки могут потерять форму, а значит, маловероятно, что закуска будет напоминать по вкусу грибы. Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Очищать их от кожуры не нужно. Переложить баклажаны в варочный таз.

Приготовить маринад: указанное количество воды налить в кастрюльку, добавить сахар и соль. Количество сахара и соли можно увеличить по своему вкусу.

Довести до кипения и добавить уксус.

Вылить горячий маринад в таз с измельченными баклажанами, поставить на небольшой огонь.

Соединить с растительным маслом, перемешать.

После того, как маринад закипит – проварить в нём баклажаны около 10 минут. Если вы нарезали баклажаны мельче, чем указано в рецепте – время варки нужно сократить, чтобы кусочки не превратились в кашеобразную массу. Баклажаны должны потемнеть, полностью пропитаться кипящим маринадом, но остаться целыми.

Приготовить сухие и стерилизованные стеклянные банки.

Когда баклажаны сварятся – переложить их по банкам, закрутить крышками и укутать в тёплое одеяло на сутки до полного остывания.

А зимой, открыв такую баночку с баклажанами, приготовить вкуснейший салат! Просто добавить к баклажанам измельченный чеснок…

… и любую свежую зелень.

Заправить баклажаны растительным маслом, сметаной или майонезом. Вкуснее ничего не сыщешь!

Баклажаны на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! Мамины рецепты

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы! Ну очень вкусные! Мамины рецепты

Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные!!!
Пожалуй это самый мой любимый рецепт баклажанов на зиму.

ВЛОГ: ОБРАЩЕНИЕ к ПОДПИСЧИКАМ – https://www.youtube.com/watch?v=Y6rOdBYtp9E

ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ ИЗ ДЕТСТВА – https://www.youtube.com/watch?v=K6oNEOqEfjM&t=45s

Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! – https://www.youtube.com/watch?v=ODnX-eemkBo&t=66s

Канал Мамины рецепты

*****************************************
РЕЦЕПТ:
Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 0,5 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Перец острый – 3 шт
Чеснок – 3 головки
Сахар – 150 мл
Соль – 1 стол.ложка
Уксус 9% – 70 мл
Масло кукурузное – пол стакана
Адыгейская соль – 2 чайн.ложки

*****************************************
Eggplant – 2 kg
Tomatoes – 0.5 kg
Bulgarian pepper – 0.5 kg
Hot pepper – 3 pcs.
Garlic – 3 heads
Sugar – 150 ml
Salt – 1 tablespoon
Vinegar 9% – 70 ml
Corn oil – half a glass
Adyghe salt – 2 teaspoons

*****************************************

КОНСЕРВАЦИЯ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBQJxBW_DggHU094ZUIk7oT
НАПИТКИ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODTLTVlxQVUiR3fu41kbZqU
ПЕРВОЕ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA347uAXoABSq_HKHZtewnc
ВТОРОЕ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBvig-hSGmgV5Vp5m3jSi4Q
МЯСО, ПТИЦА, РЫБА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAVaGX1UgP_mWkz3wPpTYqi
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_ODDD1AHXRrUaiDzyvNZgc9p
САЛАТЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OBVFH-fUE82LPf8qAYNyOao
ДЕСЕРТЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCMydNivsLaT497zCFrmQLr
ВЫПЕЧКА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OA8s1kr4sdYfa5eWfzwie23
ЗАВТРАКИ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OAkFzz7GQe6drqZ7kkUtFgX
СОУСЫ – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCkwWHFs4_TEgiLcEu-xLgz
ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА – https://www.youtube.com/playlist?list=PLtyIHvAaz_OCa505PQqc1xFODlUqJ9gzV

#баклажаны #баклажаныназиму #баклажаныназимулучшие #синиепо-грузински #баклажаныпо-грузински #заготовкиизбаклажан #баклажаныназимубыстро #баклажаныкакгрибы #маминырецепты #консервируембаклажаны #синиеназиму

рецепт быстро и вкусно с фото

Не получилось в этом сезоне полакомиться грибами? А может у вас в запасе немалое количество баклажанов и вы в поиске вкусных рецептов — заготовок на зиму? В таком случае попробуйте приготовить баклажаны как грибы на зиму так, чтобы они не уступали по вкусовым особенностям опятам или лисичкам. Это блюдо очень необычное, игра или обман вкуса — потрясающий рецепт по своей простоте и качествам.

Баклажаны как грибы — консервация на зиму в банках, которую готовили практически в каждом доме в 90-е? Если вы родом из тех времен, то наверняка вспомните все эти ухищрения на кухне, чтобы приготовить что-то не дорогое, скорее копеечное, но при этом вкусное. И нашим мамам и бабушкам это удавалось на все «5+».  Кстати, кабачки как ананасы тоже пришли из тех лет.

Помнится, что часто по рецепту готовили с бульонным кубиком «Knorr» или «Galina Blanka», который давал сильный аромат и очень яркий грибной вкус. Тогда вред чудо-порошка был не слишком понятен, зато сейчас нам очевидно, что можно и обойтись без сублимированного продукта. Тем более без него на вкус баклажаны как грибы, и не иначе! Главное точно придерживаться этого рецепта с фото пошагово.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг;
  • Лук репчатый – 1,5 кг;
  • Морковь – 300 г;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 100 мл.

 

Баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика

Я тщательно слежу за питанием своей семьи и всякая химия в виде синтетических консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочей ерунды проходят мимо наших желудков. Поэтому я заготавливаю баклажаны со вкусом грибов без бульонного кубика.

Для начала промойте баклажаны, очистите их от плодоножек, разрежьте на кружочки (брусочки, квадратики, — кому как нравится), поместите в глубокую посуду, обильно посыпьте солью и оставьте на 3-4 часа. Эта нехитрая процедура предназначена для того, чтобы избавить фиолетовые овощи от горечи.

В это время натрите на терке морковь, порубите зелень, лук, приготовьте банки. Баклажаны будут «готовы» к дальнейшим действиям, как только начнут выделять сок. Хорошенько промойте их в холодной воде.

Для варки салата старайтесь использовать кастрюлю с толстым дном, к примеру, казан. Загрузите в него все овощи, сверху добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Поставьте томиться на средний огонь на 45 минут и перемешивайте время от времени.

Вкусная, ароматная зимняя заготовка готова.

Осталось только разложить ее (обязательно в горячем виде!) по стерильным банкам и закатать тем способом, которым привыкли.

Баклажаны «а-ля грибы» прекрасно сочетаются с картофелем, гречкой, да и хороши просто так, с хлебом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из жареных баклажанов и грибов — веганский!

Посыпанный обжаренными кедровыми орехами и обжаренный со свежими листьями тимьяна, оливковым маслом, чесноком и многим другим, этот простой, легкий и вкусный веганский салат из жареных баклажанов и грибов станет идеальным гарниром или стартовым салатом для любого случая! просто не в настроении проводить время на кухне, я обычно взбиваю миску веганского салата из баклажанов и грибов вместе с другим салатом на свой выбор. Итак, разогрейте духовку, нарежьте эти овощи, сбрызните чистым сироп фиников и оливковое масло, и поставьте противень в духовку для жарки.

Что вам понадобится 8 грибов, смесь портобелло и чемпиона (160 г) 1 баклажан, баклажан (390 г) 6 помидоров черри (180 г) 1 красный лук 3 дольки чеснока (12 г) 3 веточки свежего тимьяна2 Столовая ложка (20 г) оливкового масла 2 столовые ложки (30 г) чистого финикового сиропа Морская соль и черный перец по вкусу Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами Разогрейте духовку до 170 C. Вымойте помидоры черри и выложите на противень. выложен бумагой для выпечки. Нарежьте баклажан пополам, затем снова пополам и примерно нарежьте.Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрезать пополам и выложить в лоток вместе с нарезанными баклажанами. Затем очистить и разрезать красный лук пополам, а затем нарезать полосками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Смешайте все это вместе и отправьте в духовку, чтобы запекать до золотисто-коричневого цвета. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния, затем добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.Снимите с огня и добавьте в жареные баклажаны и грибной поддон. Украсьте салат из жареных баклажанов и грибов свежими листьями петрушки и закапывайте!

Салат из жареных баклажанов и грибов

Быстрый и простой салат из жареных баклажанов и грибов. Идеально подходит как гарнир или как закуска для салата.

  • 8 грибов смесь портобелло и чемпиона (160 гр)
  • 1 баклажан баклажан (390 гр)
  • 6 помидоров черри 180 гр
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока 12 гр
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки 20 г оливкового масла
  • 2 столовые ложки 30 г сиропа Pure Date Syrup
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами
  1. Вымыть помидоры черри, выложить на противень, выложенный бумага для выпечки.

  2. Баклажаны и баклажаны разрежьте пополам, затем снова пополам и крупно нарежьте.

  3. Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте их пополам и добавьте в лоток вместе с нарезанными баклажанами.

  4. Красный лук очистить и разрезать пополам, затем нарезать соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток.

  5. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.

  6. Смешайте и поставьте в духовку, чтобы выпекать до золотистого цвета.

  7. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния. Добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.

  8. Снимите с огня и добавьте к жареным баклажанам и грибам.

  9. Украсьте свежими листьями петрушки и закапывайтесь!

Каждая духовка индивидуальна. Для некоторых жареные овощи будут готовы менее чем за 30 минут, тогда как для других это может занять больше времени.

Вам также может понравиться мой Салат из жареного болгарского перца! Он отлично сочетается практически со всем! Большая любовь от ElinorLet’s Brighten Up xo

Жареные грибы, баклажаны, салатница Фета и другие грибные блюда

Поделиться — это забота!

В середине 1970-х большинство грибов, которые ели в Австралии, продавались в консервных банках. Сейчас это кажется странным, но могу сказать, что когда я был ребенком, мы ели грибы по утрам, и они приносили их прямо из консервной банки. В банке было больше грибного соуса, чем настоящих грибов, но тогда, похоже, это никого не волновало.Сегодня, слава богу, австралийцы едят 95% грибов в свежем виде.

Жареные грибы, салатница из баклажанов — Easy

Салат из грибов. Мне сказали, что 55% австралийских потребителей покупают грибы хотя бы раз в неделю. Это ты?. Подробнее о грибах после рецепта.

Чтобы получить еще больше отличных грибных рецептов, попробуйте этот один горшок с курицей и грибами, фаршированными грибами или следуйте этой простой

Рецепт ризотто с грибами на сайте HelloFresh

Жареные грибы, баклажаны, салатница фета и другие грибные блюда

Простые в приготовлении грибы идеальны в качестве салата, горячего или холодного, а также в качестве гарнира.В этом рецепте используются размеры Кубка Австралии. Обслуживает 6

Ингредиенты

  • 400 г плоских грибов или Portabella
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки белого мисо
  • 1 столовая ложка дижона
  • 200 мл оливкового масла
  • 60 мл лимонного сока или винного уксуса 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка черного перца свежего измельченного
  • 1 целый баклажан, нарезанный кубиками
  • 200 г смешанного салата морковь, капуста, шпинат, руккола, листовая капуста, плоские листья петрушки
  • 200 г фета
  • 200 г рикотты
  • 40 мл молока 2 столовые ложки
  • 2 целых помидора, нарезанных дольками
  • 50 г дукка
  • 80 мл заправки рецепт заправки см. По ссылке ниже

Инструкции

  • Духовка 180 C / 350 F

  • Смешайте фету, рикотту и молоко.Размять вилкой или перемешать в блендере. Отложите в сторону

  • Смешайте мисо, дижон, чеснок, лимонный сок и перец и 3/4 масла в большой миске, а затем перемешайте грибы в этой смеси, пока они не покроются хорошо.

  • Выложите грибы на противень, выстланный бумагой для выпечки, и запекайте при 180 C / 350 F примерно 20 минут или пока они не станут мягкими. Перелить в миску.

  • Перемешайте нарезанные кубиками баклажаны с оставшимся маслом, выложите на противень и запекайте до мягкости.примерно 10 минут

  • Добавьте к грибам баклажаны. Хорошо перемешайте и попробуйте добавить приправу.

  • Приготовьте 6 чаш. Выложите смесь сыра фета на дно чаш.

  • Сверху с салатом, четвертинками помидоров и грибами. Посыпать дуккой для хрустящей корочки и подавать с дополнительной заправкой.

Здесь вы найдете рецепт отличной заправки для салатов.

Вот кое-что, что я только что узнал о грибах.

кнопок. Самый популярный гриб. Их можно есть сырыми и приготовленными, и они хорошо сочетаются с розмарином, курицей, дижонской горчицей.

Шампиньоны или Квартиры. Прекрасно подходят для барбекю или супа с пармезаном, чесноком, тимьяном, стейком из хрена и многим другим. Это Пуговицы выросли!

Швейцарские коричневые грибы — САМЫЕ вкусные грибы и мои любимые

Из этих грибов портабеллы вырастают

швейцарских коричневых оттенков. Здесь для меня разгадана тайна.


Шитаке, устрицы, ушной гриб Black Cloud и Enokii

  • Не замачивайте грибы в воде, они впитывают воду так же, как они впитывают масло и бульон.
  • Крышки и стебли можно использовать в рецептах.
  • Хотя в грибах не так много B12, они по-прежнему являются единственным источником B12 из свежих продуктов неживотного происхождения!

Поделиться — это забота!

Итальянский салат из баклажанов | Все рецепты

У меня был этот рецепт дома у друга.Она подала его с крекерами в качестве закуски. Я люблю баклажаны, поэтому мне понравился этот рецепт. Затем я взял рецепт с этого сайта и приготовил его в качестве гарнира с лососем.

Это было восхитительно! Я немного изменил его — я уже нарезал баклажан для другого рецепта, поэтому я варил неиспользованный баклажан около 4 минут, чтобы размягчить его.Использовал splenda вместо сахара и исключил петрушку — свежей не было. Все остальные травы были свежими из моего сада. Мой муж положил его на тарелку салата ромэн и был в восторге от этого. Мне понравился вкус специй и масел вместе. Я сделаю это снова и попробую баклажаны, запеченные или приготовленные на гриле.

Я не большой любитель баклажанов, но мне понравился этот рецепт, и это было очень легко.Мне нравится бальзамический вкус и легкая сладость. Прекрасно подходит для крекеров или лаваша.

Обожаю этот рецепт! Не любители баклажанов, но моя семья будет есть это каждый день !! Я не использовала сушеную петрушку или базилик, а использовала свежие! Также в смесь добавили немного лимонного сока — очень вкусно !!

Мой муж сказал «МММммм гурман».Вы можете играть со специями / травами. Я использовал 6 зубчиков чеснока (yikes) и больше свежего базилика. Спасибо за этот рецепт.

Я согласен с другим человеком, который сказал, что получилось слишком мило. Может, дело в уксусе и сахаре.Я не уверен, что это было что-то, что было немного не по плану. Баклажаны лучше запекать на гриле, чем запекать.

Я сделал это в прошлом году, и он мне очень понравился. На свой вкус я добавила еще бальзамического уксуса.Это немного сладко, но мило. Я просто приготовила это снова и решила не чистить баклажаны, потому что в некоторых других рецептах я не очищаю их, и это нормально. Не для этого — я бы рекомендовал следовать рецепту и очищать его! Просто не получается.

Мне это не понравилось как есть.Сахара было слишком много, и он был довольно мягким. В следующий раз я добавлю только треть сахара и добавлю еще немного специй.

Мне очень понравился этот рецепт … в масштабе для одного человека … Я подумал, что это вкусно.У меня были жареные баклажаны, которые я оставил после выходных, нарезанные красивыми ломтиками с кожурой, которую я бросил с оливковым маслом, морской солью, перцем, чесночным порошком и бальзамическим уксусом перед приготовлением на гриле … так что с оставшимися кусочками … примерно 1 / 2 баклажана Я нарезал их кубиками и добавил все травы, а также немного свежего базилика! Я не стал добавлять больше оливкового масла, так как использовал оливковое масло перед приготовлением, поэтому я просто добавил уксус и остальные ингредиенты … действительно вкусно и легко. Сделаю еще раз. Спасибо!

Ригатони из баклажанов и грибов — Тимьян и любовь

Этот ригатони из баклажанов и грибов понравится даже всеядным.


Ригатони возвращает меня в детство. Моя мама любила печь ригатони с колбасой и большим количеством сыра. Она делала целую запеканку из запеченного ригатони, и мы ели ее целыми днями. Я до сих пор люблю ригатони. Это один из моих любимых кусков пасты. Я давно хотел создать более здоровый и веганский рецепт ригатони. Я был вдохновлен местными баклажанами на моем фермерском рынке, чтобы создать ригатони из баклажанов. Чтобы соус был более мясным, вместо фарша в соусе заменяют нарезанные мелкими кубиками грибы кремини.

Чтобы прокачать питание ригатони из баклажанов и грибов , я использовал ригатони из цельной пшеницы. Мне нравится использовать ригатони из цельной пшеницы, потому что в нем больше клетчатки и белка, чем в обычных макаронах.


Соус слоеный с ароматом. Несколько простых ингредиентов создают сложный и ароматный соус. Комбинация помидоров Сан-Марцано, красного вина и бальзамического уксуса просто невероятна. Бальзамический уксус действительно выводит этот соус на новый уровень. Хлопья красного перца добавляют соусу немного пикантности.

Я не добавлял в пасту веганский сыр, так как хотел, чтобы этот рецепт был более легким. И я не думаю, что для этого Ригатони с грибами и баклажанами нужен сыр. Если вам хочется сырного ригатони из баклажанов и грибов , добавьте свой любимый веганский сыр !

Думаю, это один из тех рецептов пасты, который понравится даже всеядным!


Если вы сделаете этот рецепт или какой-нибудь рецепт, я буду рад увидеть ваши фотографии в Instagram.Обязательно подпишитесь и отметьте @thymeandlove. Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Урожайность: От 4 до 6

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 40 минут

Общее время: 55 минут

Ригатони из цельнозерновой муки с насыщенным, ароматным соусом из баклажанов и грибных томатов. Красное вино и бальзамический уксус придают соусу действительно приятный аромат.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 упаковка по 10 унций, мелко нарезанные грибы Cremini
  • 1 крупный баклажан, мелко нарезанный *
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 28 унций Can San Marzano Tomatoes, включая их соки
  • 1 12 разовых пакетов Ригатони из цельной пшеницы
  • 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты
  • Свежая петрушка или базилик для сервировки

Инструкции

  1. В большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  2. Добавьте баклажаны и грибы. Варить 10-14 минут, периодически помешивая.
  3. Приправить солью и перцем.
  4. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Варить одну минуту.
  5. Добавьте орегано и хлопья красного перца. Перемешать и варить 30 секунд.
  6. Деглазировать сковороду красным вином; готовьте, пока большая часть вина не впитается.
  7. Добавьте бальзамический уксус и помидоры. Разломайте помидоры тыльной стороной ложки.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 20 минут.
  8. Пока соус готовится, приготовьте пасту. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Подсолите воду.
  9. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
  10. Перед тем, как слить пасту, оставьте 1/2 стакана варочной жидкости. Отложите в сторону.
  11. Слейте воду из макарон и добавьте их в томатный соус. Влейте оставшуюся жидкость для приготовления пищи. Осторожно перемешайте.
  12. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
  13. Подавать со свежей зеленью.

Банкноты

Я не снимаю кожуру с баклажанов, но если вам не нравится текстура, смело снимайте кожуру с баклажанов.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


XO Jeni

Салат Буррата из баклажанов на гриле и грибов Портобелло

Состав

1,5 фунта Кампари или помидоры черри (или смесь)

1 столовая ложка бальзамического уксуса или бальзамической глазури

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 перчатка измельченного чеснока

3 средних глобуса или итальянских баклажана длиной от 6 до 8 дюймов (всего около 4 фунтов)

6 маленьких грибов портобелло или 2 больших

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенного на части (плюс еще для гриля)

1,5 стакана итальянских панировочных сухарей Panko или домашнего приготовления

½ стакана нарезанных свежих листьев базилика или петрушки или, предпочтительно, смеси, свободно упакованной

¼ чашка тертого сыра Пармиджано Реджани

1/2 стакана кедровых орехов

2 шарика (8 унций) сыра буррата комнатной температуры, разрезанные на четвертинки

Инструкции

Для жареных помидоров:

Разогрейте духовку до 375ºF.Добавьте помидоры в форму для запекания и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Жарьте, переворачивая один или два раза, примерно 20-25 минут, пока помидоры не станут мягкими, а кожура вздувается и не раскалывается. После того, как помидоры будут разделены, обжаривайте 3-5 минут, пока не увидите красивый уголь. Отложить (Помидоры можно жарить на день вперед)

Для баклажанов на гриле и портобелло:

Подготовьте газовый или угольный гриль для приготовления на сильном огне (подойдет и сковородка на плите).

Обрубить верх и низ.Нарежьте баклажаны кружочками толщиной ½ дюйма. Удалите с грибов стебли и обильно смажьте овощи оливковым маслом (всего около 3-4 столовых ложек) с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Когда гриль будет готов, готовьте, пока баклажаны и грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если баклажаны кажутся сухими, смажьте еще немного масла во время приготовления. Снимите с гриля на тарелку, неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.

Для панировочных сухарей с чесноком и травами:

На плите добавьте 3 столовые ложки масла и измельченный чеснок в холодную 8-дюймовую сковороду.Включите средний огонь и готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не начнет шипеть и не станет ароматным, но не коричневым. Добавьте панировочные сухари и перемешайте с маслом. Готовьте, часто помешивая, 4 минуты, пока крошки не станут золотисто-коричневыми. Переложите крошки в миску среднего размера, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте зелень и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу. В той же сковороде на среднем огне поджарить кедровые орехи до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.

Соберите блюдо, добавив на блюдо слой баклажанов, затем грибы.Сверху выложить слой помидоров. Затем добавьте еще один слой баклажанов, грибов и помидоров, пока все они не будут использованы. Уложить кусочками сыра буррата и посыпать кедровыми орехами, панировочными сухарями с чесноком и зеленью. Сверху посыпьте рваным базиликом и бальзамиком. Подавать теплым с теплым хрустящим хлебом и хорошим насыщенным красным вином. Наслаждаться!

Жареные баклажаны и грибы со шпинатом — маленькие порции

Я всегда нравлюсь людям. Всегда было. Я знал это, но было проще придерживаться дефолта, комфорта того, что я знал.Я помогал некоторым людям, верно? Делать их счастливыми, правда? Это было что-то, правда?

Не совсем так.

После многих лет угождения людей, когда я ставил себя на второе место, износ был слишком большим, чтобы его больше игнорировать. Некоторые из них были видны другим: я поправилась после учебы в колледже. Кое-что из этого не было: растущая, все более глубокая усталость от того, что давала что-то другим, а не себе. Ведро было пустым, и никто его особо не наполнял.

Когда школа закончилась и сокрушительный вес проекта за проектом из художественного колледжа прошел, я начал работать над той частью, которая была видна другим. Это подтолкнуло меня к ведению блогов, настоящей еде и питанию.

Внутренние работы начались медленнее. Это заняло немного больше времени, больше физических слоев отслоилось, и проживало еще много жизни, прежде чем она просто продолжала бить меня по лицу и тянуть меня так, что я больше не мог игнорировать это. И это тяжело.Много депрограммирования, замечаний, ловли себя и попыток передать микрофон тому более тихому голосу внутри вас, который говорит: «Эй, а как насчет меня?»

И это о том, чтобы сказать нет. Сложнее всего. Слово. для угодника людям. Нет. Нет, я не буду ставить твои нужды выше своих. Нет, я не возьму на себя это одна. Нет, я не буду отдавать это «все» только для того, чтобы получить взамен «а». Нет, я сделаю для себя то, что мне нужно. Нет, я здесь номер один.

На этой неделе у меня были хорошие моменты No.Нет, я не позволю сравнению подтолкнуть меня «работать усерднее» и ничего не делать для себя. Нет, я не буду ставить работу над работой над собой и тренировками. Нет, я не откажусь от возможности развлечься, потому что это нарушает структуру моего дня. Нет, я поставлю на первое место себя и свою радость.

И это хорошо. Ну наконец то. Раньше это было неудобно, чужеродно. Как будто кто-то собирался сказать мне или погрозить мне пальцем. Ни у кого никогда не было.

Чем больше я говорю «нет», тем тише голос говорит «да».

Если вам трудно поставить себя на первое место (а многие женщины и мужчины тоже), подумайте, чему вы можете сказать «нет». Какие вещи вокруг вас больше не служат вам?

Сначала он может быть маленьким, может быть, даже про еду. Вот как я начал. Нет, я не буду есть эту переработанную пищу. Нет, я не буду брать еду на вынос сегодня вечером, и я сам приготовлю себе ужин. Нет, я не закончу все на тарелке, когда уже чувствую себя сытым.

Нет открывает вам совершенно новый мир Да, Да, который действительно наполнит вас и почувствует себя хорошо.Что заставляет меня чувствовать себя хорошо прямо сейчас, так это обилие успокаивающих, согревающих блюд, которые кажутся мне уютным свитером, который я наконец могу надеть в это время года. Этот жареный баклажан и грибы со шпинатом действительно поражает, и это все «да».

Жареные баклажаны и грибы делают его начинкой, а сливочно-кокосовый / белое вино / овощной бульонный соус идеально подходит для наслаждения в миске с лапшой (я использовал удон) или рисом.

И я не могу приготовить еду без зелени, поэтому я тоже добавила немного шпината.В этом рецепте для меня используется что-то новое: я кладу сотейник в духовку, а затем вынимаю его обратно, чтобы закончить трапезу. Используйте чугунную сковороду или сковороду из нержавеющей стали с нулевым содержанием пластика, чтобы не потерять ручку. Убедитесь, что ваша сковорода безопасна для духовки. Слишком много сюрпризов.

Кроме того, если вы новичок в приготовлении сковороды в духовке, а затем снова на плите, всегда держите сковороду рукавицами после извлечения из духовки. По привычке я схватил свою кастрюлю, и теперь на моей ладони заживает небольшой ожог в форме ручки.

Я засыпал свой укроп и тыквенные семечки, чтобы добавить хруста (я полностью выложил тыквенные семечки на фото, но я говорю вам сейчас, и я добавил их в рецепт), вы можете заменить его другим семенем или орех или опустить все вместе.

Итак, чему вы собираетесь сказать «нет»? Что удерживало вас от покоя, счастья, здоровья?

Жареные баклажаны и грибы со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 банка грибов (любого сорта), разрезанные на четыре части
  • 1 баклажан среднего размера, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 банка жирного кокосового молока
  • 1/4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2-3 горсти молодого шпината
  • большая горсть свежего укропа, очищенного от стеблей и нарезанного
  • тыквенные семечки для украшения

Инструкции

Разогрейте духовку до 425.

В чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали растопите масло на среднем огне. Добавьте грибы и чеснок и готовьте 5 минут, пока все не станет мягким. Добавьте баклажаны, соль, перец и кайенский перец и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут, затем переместите сковороду в духовку.

Готовить в духовке 15 минут, затем снова поставить на плиту. Добавьте кокосовое молоко, вино и бульон. Доведите до кипения, затем добавьте шпинат, переворачивая, пока шпинат не увядет. Попробуйте и добавьте еще соли, перца или кайенского перца по своему вкусу.

Добавьте укроп и перемешайте. Снимите с огня и подавайте с рисом или лапшой. Украсить тыквенными семечками для дополнительной хрусткости.

Банкноты

3,1

(c) 2013-2014 Мелкие закуски

Маленькие блюда Найджела Слейтера, которые можно смешивать и сочетать | Еда

Я просто хочу что-нибудь вкусненькое. Я, честно говоря, не возражаю, если это два или три небольших блюда, из которых можно выбрать и выбрать, или одну тарелку еды. Размытые линии того, как мы едим, гораздо более привлекательны для меня, чем строгий способ поддержания себя «вот ваше основное блюдо и это его сопровождение».Расслабленная еда делает ужин более расслабленным, и я за это. Формальность не для меня.

Я все чаще ставлю на стол несколько блюд одновременно. Сыр из цветной капусты с гарниром из жареных грибов и панчетты; баклажаны и фета на гриле с блюдом из дофинуаза из корнеплодов; миска сливочного нута и красного перца с тарелкой холодного нарезанного баранины. Рецепты, которые можно использовать как основное блюдо или которые мы можем выбирать по своему усмотрению, являются одними из самых полезных, которые у меня есть на кухне.Вот коллекция последних.

Вешенки, тимьян и панчетта

Я использовал для этого королевские вешенки, но подойдет любой мясистый гриб приличного размера. Толщина, до которой вы их нарежете, имеет решающее значение. Слишком уж тонкий — и ваш ужин не будет содержательным. Из этого получится хороший легкий обед и отличный гарнир к сыру из цветной капусты.

На 4 порции в качестве гарнира, 2 в качестве основных
панчетта 150 г, тонко нарезанные
лещинные орехи без кожицы 50 г
чеснок 2 зубчика
вешенки 400 г
сливочное масло
Листья тимьяна
1 чайная ложка
Листья тимьяна 1 столовая ложка

Разорвите панчетту на короткие кусочки.Поджарьте фундук на сухой сковороде до золотистого цвета, регулярно перемещая их по сковороде, чтобы они равномерно окрасились. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте его.

Нарежьте вешенки вдоль на толстые кусочки, примерно по три или четыре на каждый гриб. На неглубокой сковороде растопить масло. Когда он начнет пениться, добавьте чеснок и 1 чайную ложку листьев тимьяна, затем, когда чеснок станет золотистым, добавьте панчетту. Когда панчетта начнет хрустеть, переверните, готовьте еще минуту или две, затем удалите ее вместе с чесноком и отложите.Добавьте к панчетте фундук.

Выложите грибы на сковороду, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла. Посыпьте грибы 1 столовой ложкой листьев тимьяна и небольшим количеством соли и готовьте до светло-золотистого цвета. Выложите грибы в сервировочное блюдо, посыпьте панчеттой, чесноком и фундуком и подавайте.

Баклажан на гриле с фетой и йогуртом

Баклажан на гриле с сыром фета и йогуртом. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

При приготовлении баклажанов я предпочитаю готовить их, не смазывая их маслом, а затем кладу их прямо в заправленное оливковым маслом.Они появляются через 20 минут, сочные и шелковисто-мягкие. (И вы стараетесь не заполнять свою кухню дымом.) Таким образом, когда жареные баклажаны лежат в густой заправке из тертого йогурта и сыра фета, это то, что я кладу на стол с другими блюдами (салат из чечевицы и лука, фаршированный помидоры), хотя он также может работать как (легкое) основное блюдо с теплыми лепешками.

На 3 порции в качестве гарнира, 2 в качестве основных
баклажаны маленькие 250 г
оливковое масло 100 мл
натуральный йогурт 150 мл
листья мяты 2 столовые ложки
петрушка
3 столовые ложки сыр фета 100 г
маринованный лук или перец 3
целые листья мяты несколько

Приготовьте сковороду горячую.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см, затем поместите их на сковородку и дайте им готовиться, внимательно наблюдая за процессом, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся.

Налейте оливковое масло в миску и приправьте небольшим количеством соли и черного перца. Когда каждый кусочек баклажана достанется из сковороды, опустите его в оливковое масло и отложите, пока будете заправлять.

Положите йогурт в миску среднего размера, мелко нарежьте листья мяты и добавьте их в йогурт.Крупно нарежьте петрушку, оставив более мелкие и молодые листья целыми, если хотите, затем добавьте их в йогурт с небольшим количеством молотого черного перца. Раскрошите сыр фета на мелкие кусочки и добавьте в тертый йогурт.

Выложите заправку фета на сервировочное блюдо. Выложите баклажаны поверх заправки, затем добавьте нарезанный маринованный лук или перец чили, нарезанные дольками или тонкими кружочками по вашему желанию. Посыпать несколькими целыми небольшими листочками мяты, затем полить немного маринада из баклажанов и оливкового масла.

Зимний рубленый салат с сосисками медленного приготовления

Зимний салат рубленый с сосисками медленного приготовления. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Свежий и красочный салат, сильно хрустящий, с заправкой, сделанной из соков сковороды и жира из партии сосисок, приготовленных медленно, поэтому их кожа приобретает глянцевую, почти патоку, липкую. .

На 4 порции
сосисок 8 пухлых, крупнозернистых, предпочтительно острых
арахисовое масло или свиной жир немного
цветная капуста 200 г
редис 12
тонкая морковь капуста
250 г
петрушка 10 веточек
зеленый лук 3
яблоко 1
белый винный уксус 3 ст. слабый нагрев.Поворачивайте их по мере окрашивания, сохраняя низкий огонь, чтобы они покрылись липкой патиной.

Нарежьте цветную капусту на соцветия, затем на тонкие ломтики и поместите их в миску. Редис разрезать пополам вдоль. Нарежьте морковь длинной тонкой стружкой с помощью овощечистки, затем добавьте к цветной капусте вместе с редисом.

Капусту мелко нашинковать и смешать с овощами. Соберите листья петрушки, по ходу бросая их в овощи. Нарежьте зеленый лук и яблоко тонкими ломтиками, затем перемешайте с другими ингредиентами.

Приправить уксус солью и перцем. Снимите сосиски со сковороды и нарежьте толстыми ломтиками, затем перемешайте с ломтиками овощей и зелени. Налейте уксус в горячую сковороду и дайте ему пузыриться с колбасным жиром в течение нескольких секунд, затем полейте сырые овощи и сосиски, слегка перемешайте и подавайте.

Дип из жареного красного перца и нута


Дип из жареного красного перца и нута. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Этакий хумус. (Мне неудобно называть этим именем все, что содержит что-либо, кроме нута, чеснока, лимона и масла.Я действительно думаю, что с нута стоит снять шкуру (я знаю, я знаю), но как только вы это сделаете, вы, возможно, никогда не оглянетесь назад. Вы можете делать это кропотливо, горошину за горошком, или просто растирать их ладонями, по горстке за раз. В любом случае затор станет более гладким. Ваш звонок.

Известно, что я сижу с этим и кучей теплых турецких лепешек, но это также прекрасный гарнир к холодному жареному мясу, баклажанам на гриле и моим любимым — глубоко прожаренным артишокам.

На 4 порции в качестве гарнира
красный перец 500 г
оливковое масло
чеснок 6 неочищенных зубчиков
нут 2 банки по 400 г
тимьян 4 веточки

паприка щепотка или две

Установите духовку на 200 ° C / газ, отметка 6.Нарежьте перец пополам вдоль, удалите семена, затем поместите разрезанные пополам фрукты в форму для запекания. Смочите перец небольшим количеством оливкового масла, чтобы он намочил, а затем положите между ними неочищенные зубчики чеснока. Выпекайте 40 минут или пока перец не станет мягким, а кожица немного почернеет. Достаньте из духовки, затем снимите кожицу. Оставьте сок в жаровне.

Откройте банки с нутом, слейте воду и промойте их. Если хотите, вытащите нут из кожуры, затем опустите горох в кастрюлю, добавьте тимьян и лавровый лист и залейте водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Слейте воду из нута, оставьте горсть на потом, а затем переложите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна с жареными перцами без кожуры. Снимите листья тимьяна со стеблей и добавьте их к перцу, отказавшись от стеблей и лавровых листьев. Вытащите жареный чеснок из кожицы и добавьте в миску.

Перец, чеснок и нут измельчить до однородной массы. Обильно приправить солью и черным перцем. Выложите пасту в сервировочное блюдо, сделав углубление в центре тыльной стороной ложки.

Нагрейте оставшийся нут в небольшом количестве оливкового масла на сковороде и готовьте несколько минут, пока он не станет золотистым. Налейте немного оливкового масла на пасту, давая ему стечь в углубление, рассыпьте теплый нут по поверхности, затем слегка посыпьте перцем.

Батат сладкого картофеля, лист карри и горчичный крем

Батат сладкого картофеля, лист карри и горчичный крем. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

После того, как блюдо выйдет из духовки, стоит оставить это блюдо на 20-30 минут в теплом месте, в течение которых большая часть сливочного соуса впитывается сладким картофелем.Это делает блюдо более плотным, больше похоже на буханку, чем на запеканку, и, думаю, лучше для этого. Я подал это как основное блюдо, но для этого нужен здоровенный партнер — возможно, зимний салат из капусты и грецких орехов или кусочки пирога со свининой. Я считаю, что он одинаково хорош как часть легкого обеда, так и как гарнир к стейку рибай.

На 2 порции в качестве гарнира
сладкий картофель 1 кг
двойные сливки 500 мл
мягкие хлопья чили 1½ чайной ложки
горчичных семян 3 чайных ложки
листьев карри 20
листьев карри 20
листьев 2 ч. Л.

Вам понадобится форма для запекания среднего размера или 2 прямоугольные формы для выпечки хлеба объемом 500 мл каждая.

Очистите сладкий картофель, затем нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более фунта монеты. Нарежьте картофель так, чтобы он плотно прилегал к форме для хлеба. Разогрейте духовку до отметки 200C / газа 6.

Перелейте сливки в кувшин, затем добавьте щедрую приправу из соли и черного перца. Добавьте сушеные хлопья чили, семена горчицы и листья карри. Измельчите семена кориандра в крупный порошок, затем добавьте в крем.

Положите ломтики сладкого картофеля в форму или форму, вливая немного сливок между слоями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *