Салат на зиму грибочки из баклажан: Салат Грибочки из баклажанов на зиму

Автор: | 12.07.2021

Содержание

Баклажаны как грибы рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Готовим баклажаны как грибы

Это блюдо можно подать как гарнир, как закуску или тёплый салат! Баклажаны и на вид, и по вкусу очень напоминают грибы (благодаря грибному бульонному кубику), но всё же отличить их от настоящих грибов можно… Зато тем, кто опасается употреблять в пищу настоящие грибы, этот рецепт послужит палочкой-выручалочкой и даст возможность насладится грибным вкусом замечательных, сочных, вкусных баклажан!

Как приготовить «Баклажаны как грибы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся жирная сметана, баклажаны, репчатый лук, петрушка, грибной кубик, оливковое масло (или рафиниованное растительное).

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем баклажаны не мелкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Складываем в глубокую миску ломтики баклажан, залейте кипятком и оставьте на пол часа.

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем репчатый лук.

Шаг 6 Ссылка

По прошествии 30 минут сливаем с баклажан воду.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук обажриваем на оливковом масле.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем к луку ломтики баклажан, слегка обжаривем.

Шаг 9 Ссылка

Добавляем сметану и раскрошенный грибной кубик. Не солим! — это очень важно, так как грибной кубик сам по себе солёный, дополнительно солить блюдо нам не потребуется.

Шаг 10 Ссылка

Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически перемешивая, около 8 минут.

Шаг 11 Ссылка

Измельчаем помытую зелень петрушки. Добавляем к баклажанам в конце тушения, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 12 Ссылка

Подаём балажаны со вкусом грибов как гарнир, как тёплый салат или закуску, порционно или в одном блюде.

Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото

Название этой закуски «баклажаны, как грибы». На мой взгляд, это утверждение можно считать спорным, но какая-то логика в нем есть: и баклажаны и грибы имеют довольно-таки нейтральный вкус, и чаще всего насыщаются вкусом тех ингредиентов, в среду которых помещены. Так, маринованные грибы насыщаются маринадом и имеют вкус маринада. И баклажаны впитывают в себя вкусы тех продуктов, вместе с которыми они готовятся.

В данном рецепте баклажаны находятся в окружении чеснока, укропа. Чувствуется вкус подсолнечного масла и уксуса. Соленые грибочки тоже готовятся с добавкой чеснока и укропа. Возможно, кому-то вкус баклажанов и грибов показался похожим, что и обусловило название блюда. Как бы то ни было, закуска «Баклажаны на зиму как грибочки» заслуживает, чтобы на нее обратили внимание!

Кстати, у нас на сайте много вкусных заготовок с баклажанами. Смотрите ещё: баклажаны по-татарски на зиму, салат «Огонек» (баклажаны в аджике), красивый салат «Полосатик». Есть из чего выбрать!

Чтобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму потребуется:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 60 г
  • укроп – 70 г
  • масло подсолнечное – 70 г
  • вода – 600 мл
  • уксус – 50 мл
  • соль – 1 ст.л.

Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком – рецепт с фото:

Подготовим продукты. Собственно, ингредиентов нам понадобится не много. Основные из них — баклажаны, укроп и чеснок.

Баклажаны нарежем не толстыми дольками.

В воду добавим соль и уксус.

Порциями (сколько вместится в кастрюлю) будем отваривать баклажаны в течение пяти минут, помешивая.

Затем извлечем порцию шумовкой, выложим на дуршлаг. После того, как стечет жидкость, сложим в миску. Следующую порцию баклажанов положим для варки в кастрюлю.

Чеснок почистим, укроп измельчим.

Смешаем в миске укроп и чеснок.

Укроп с чесноком и подсолнечным маслом выложим к отваренным баклажанам, перемешаем.

Попробуем на соль, если нужно подсолим. Если недостаточно уксуса, тоже можно добавить.

Вымоем чисто банки, простерилизуем крышки.

Банки можно простерилизовать над паром или каким-либо другим методом.

Наполним банки баклажанами с чесноком и укропом, утрамбовывая их. Жидкость тоже помещаем в банки.

Прикрываем банки крышкой и ставим в кастрюлю стерилизоваться на водяной бане. Не забудем положить на дно подставку для банки, а если подставки нет, то можно постелить тканевую салфетку или полотенце. От того момента, как закипит вода, стерилизуем банки объемом 0,5 литра 10 минут.

Простерилизованные банки с баклажанами изымаем и закатываем крышками.

Пару часиков держим в перевернутом состоянии, затем ставим на постоянное хранение в холодное место.

Баклажаны на зиму как грибочки с чесноком готовы! Эта закуска хороша как в самостоятельном виде, так и как дополнение к гречке, картошке или макаронам.

Автор рецепта: Vasilisa69

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

Баклажаны: Pixabay

В сезон массового сбора овощей мы стараемся не только насытиться ими, но и заготовить впрок, поскольку покупать зимой в супермаркетах дорого. В зимнюю пору ищете аппетитную закуску к основным блюдам? Тогда в летний сезон заготовьте баклажаны на зиму как грибы. Сегодня освоим интересную технологию.

Баклажаны на зиму, как грибы: рецепт, ингредиенты

Заготовки на зиму из баклажан станут источником калия, которым фиолетовый овощ выгодно отличается от собратьев.

Кроме того, это один из редких продуктов, который не едят сырым: его термически обрабатывают и летом. Следовательно, баклажаны на зиму будут равноценными летним блюдам из них, а баклажаны на зиму, как грибочки, воспринимаются как деликатес.

Читайте также

Бездрожжевой ржаной хлеб: рецепт в духовке

Почему баклажаны под грибы легче имитировать? Потому что очищенная от кожуры мякоть этого овоща внешне похожа на грибную, а под соответствующим маринадом напоминает их и по вкусу. Но, в отличие от грибов, это более легкая пища. Готовим смело баклажаны, как грибы, на зиму — рецепты без стерилизации многообразны. Мы как базовый выберем самый простой.

Хозяйкам известно, что баклажаны всегда требуют предварительной подготовки: важно удалить природную горечь мякоти. Консервирование баклажанов без стерилизации тоже предусматривает этот этап — мы их прокипятим.

Замечу, что баклажаны всегда надо выбирать молодые, лучше те, что еще и без зерен. Перезрелые не годятся для употребления, потому что в них уже появляется вредное вещество соланин.

Читайте также

«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму

Итак, мы хотим по-особенному приготовить баклажаны. Рецепты на зиму, как грибы, отличаются составом маринадов. На 2 кг очищенных овощей маринад готовим на основе 1 л воды с такими ингредиентами:

  1. Соль — 25 г.
  2. Сахар — 20 г.
  3. Уксус 9%-й — 40 мл.
  4. Растительное масло без запаха — 100 мл.

Вкус дополнит лавровый лист, перец горошком и некрупная головка чеснока. Иногда в заготовку добавляют зелень, но я предпочитаю зимой посыпать салат замороженной зеленью укропа и петрушки, поскольку в них витамины сохраняются лучше.

Простерилизуйте заранее посуду, в которой будете консервировать баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации.

Как приготовить баклажаны на зиму, как грибы, без стерилизации

Читайте также

Как приготовить оладьи на кефире: пошаговый рецепт

Если поставили цель заготовить баклажаны, как грибы, консервация потребует небольших ухищрений. Вот последовательность действий:

  • Очистите овощи от кожуры (тонкую и молодую оставьте).
Нарезаем баклажаны. Фото: YouTube.com/Кулинарные рецепты от SV: UGC
  • Разрежьте баклажаны вдоль, затем поперек крупными кусочками.
  • Очистите и измельчите любым способом чеснок, разложите его равномерно на дно банок: баклажаны на зиму с чесноком особенно аппетитны.
  • Закипятите в объемной кастрюле 3 л воды. В кипяток аккуратно опустите баклажаны. Они будут всплывать на поверхность, но, чтобы все проварились равномерно, притапливайте их шумовкой. С момента закипания варите не более трех минут.
Баклажаны кипят. Фото: YouTube.com/Кулинарные рецепты от SV: UGC
  • Одновременно с большой кастрюлей ставьте на огонь маленькую для маринада, в воду добавьте все, что перечислено в рецепте (чеснок уже в банках), закипятите.
  • В подготовленные банки выкладывайте проваренные баклажаны, накрывайте крышками. С баклажан еще стечет на дно вода — обязательно вылейте ее перед тем, как заливать маринад.
  • Теперь заливайте баклажаны маринадом, закатывайте или завинчивайте крышки и завершайте технологию консервации обычным способом.

Читайте также

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Как видите, овощи и маринад прокипели, посуда подготовлена заранее, потому дополнительная стерилизация и не требуется. Баклажаны, как грибы, на зиму готовы: откроете баночку, добавите лук, зелень, немного масла — и порадуете семью деликатесным салатом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1749612-baklazany-na-zimu-kak-griby-bez-sterilizacii/

👌 Простой и вкусный салат из баклажанов

Легкий, нежный, приятный во всех отношениях салат, приготовленный ко Дню России, станет изюминкой праздничного стола. Баклажаны, напоминающие грибы, украсят его вкус и обогатят всевозможными полезностями.

Чем он хорош? В первую очередь, сказочным вкусом невероятно нежных и ароматных баклажанов, приготовленных как грибы.

А вообще, это универсальное блюдо на праздничном столе. Во-первых, он может выступать и как салат, и как гарнир. Во-вторых, его едят и с пылу с жару, и в охлажденном виде. Заправлять его можно и майонезом, и сметаной, и йогуртами, и различными соусами.

А еще мне он нравится тем, что нарезку, сделанную в большом количестве, не надо сразу заправлять. Можно вынимать порциями и заправлять в нужном количестве.

Время приготовления: зависит от количества продуктов, а в моем случае процесс занял всего 20 минут

Сложность: ничего сложного

Основные ингредиенты:

Рассол для лука на 3 ст. л. воды:

Приготовление:

Будем все делать так, чтобы сэкономить время. Ставим чайник, чтобы кипяток был под рукой, и делаем все нарезки. Очищенные дольки чеснока измельчим максимально. Не всем ведь нравится напрямую встречаться с чесноком. 

Приготовим лук – нашинкуем сначала.
Нам его надо слегка припустить в масле, а потом залить маринадиком, сделанным из продуктов, указанных в рецептуре.
Намоем баклажан, нарежем на длинные полоски, после чего отрежем ломтики нужной величины.
Зальем их слегка подсоленной водой и дадим покипеть минут 5. После чего сольем воду.


Я сэкономила время на варке яиц – они были готовы. Если у вас нет готовых, отварите, остудите и нашинкуйте меленько.
Остывшие ломтики баклажанов припустим в масле из-под лука. Соединим их с чесноком и подержим на небольшом огне под крышкой, помешивая.
Добавим к баклажанам лук.
Добавим сюда яйца и заправим все сметаной. 
Пробуем по вкусу и, если надо, подсолим и поперчим. Вкуснятина готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны на зиму как грибы рецепт с фото как мариновать

Готовим баклажаны на зиму как грибы — рецепт с чесноком и острым перцем. Я уже готовил рецепт баклажан со вкусом грибов, но те были жареные. А в этот раз мы будем делать именно заготовку на зиму из баклажан. Притом, это будут острые баклажаны с большим количеством чеснока и с острым перцем. Однако могу вас смело заверить, вам они точно понравятся, стоит только раз попробовать. Смотрим, как приготовить баклажаны на зиму как грибы с чесноком и острым перцем…

Ингредиенты:

Потребуются такие продукты:

  • Полтора кило баклажанов;
  • Одна головка чеснока;
  • Один пучок укропа
  • Одна столовая ложка с четвертью соли
  • 70 граммов уксуса
  • 80 миллилитров масла растительного
  • Перец острый по своему вкусу

Как мариновать баклажаны на зиму как грибы:
  1. Итак, все продукты вымыть и очистить. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, хотя здесь вы можете делать как вам нравится, кому нравится круглыми пластиками, нарезайте так, кому соломкой, тоже вариант. Но я выбрал небольшие кубики.
  2. Берём просторную кастрюлю и нагреваем в ней воду. По закипании воды, нарезанные баклажаны погружаем в воду, доводим до кипения и варим их около 5 минут, накрыв крышкой, чтобы все проварились. После чего высыпаем баклажаны в друшлаг, чтобы полностью стекла вода.
  3. А тем временем, приготовим маринад. Для этого, нужно меленько нарубить чеснок, сюда же добавляем измельчённый укроп, порезанный острый перец, соль, уксус и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Когда баклажаны остыли и избавились от влаги, перекладываем их в просторную миску, выливаем в них маринад и аккуратно перемешиваем, чтобы не мялись кусочки.
  5. Теперь накладываем баклажаны в стерилизованные банки, слегка уплотняя, чтобы не оставалось воздуха, после чего просто накрываем их крышками, не закатывая. Далее, застилаем дно большой кастрюли салфеткой, заливаем водой, кастрюлю ставим на огонь и помещаем баночки в воду. Когда вода закипела, кипятим баночки с баклажанами около 15 минут.
  6. И в завершение, достаём банки с баклажанами из воды и сразу закатываем. Переворачиваем, ставим их на крышки и укутываем во что-то тёплое, пока не остынут.

Баклажаны готовы! Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Баклажаны как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

 

А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых.

Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Вооружившись рецептом, в этом году я решила тоже закрыть такую заготовку.  Тем более, что процесс приготовления такой консервации не слишком уж сложный, а в сезон баклажаны куда доступнее по цене, чем грибы, верно?

Никаких особых специй или ингредиентов вам не понадобится: только баклажаны, чеснок, острый перец да стандартные приправы для маринада. Добавьте к этому ваше желание удивить всех необычной заготовкой, и у вас непременно получатся очень вкусные баклажаны как грибы на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан;
  • 1 головка чеснока, крупная;
  • 1 стручок острого красного перца;
  • 125 мл растительного масла.

Маринад:

  • 1,2 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 столовых ложек 9 % уксуса;
  • 2 бутона гвоздики;
  • по 6-7 горошин черного и душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа.

Указан вес уже очищенных баклажан. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 850 — 870 мл консервации.

Как приготовить баклажаны как грибы:

Баклажаны для консервирования отбираем свежие – плотные, с блестящей поверхностью, ровные и тонкие. Баклажаны моем в проточной воде, отрезаем оба конца и очищаем от кожицы. Можно и не очищать баклажаны, но закуска с очищенными баклажанами не только по вкусу, но и по внешнему виду напоминает больше грибы. Кроме того, если баклажаны не очищать, надо вымочить их от горечи, что значительно удлиняет процесс консервирования. Очищенные  баклажаны нарезаем вдоль крест-накрест на 4 части, а потом нарезаем на куски длиной 2-3 см.

Варим маринад: в большую кастрюлю наливаем воду, кладем все специи, кроме уксуса и на большом огне доводим до кипения. Наливаем уксус и высыпаем баклажаны.

Рекомендую попробовать: Баклажаны жареные на зиму с чесноком

Перемешивая, доводим до кипения. Вода должна покрывать все баклажаны. Если некоторые кусочки не покрыты – не страшно, как только баклажаны начнут вариться, они станут мягче, и все окажутся покрыты маринадом. На большом огне доводим массу в кастрюле до закипания, аккуратно из редка помешивая. Затем огонь уменьшаем до среднего или чуть ниже и кипятим в течение 4-5 минут (все кусочки баклажан должны потемнеть).

Откидываем баклажаны на дуршлаг, чтобы стек маринад. Оставляем баклажаны в дуршлаге остывать, не встряхивая, не утрамбовывая их – чтобы кусочки не примялись, не порвались. Лучше всего разложить баклажаны в 2 дуршлага – так и слой их будет потоньше, и остынут они быстрее.

На большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем баклажаны и на сильном огне обжариваем, помешивая, в течение 3 минут.

Острый перец промываем и очень мелко нарезаем. Лучше использовать красный острый перец – он придает заготовке более аппетитный вид. Чеснок очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду чеснок и острый перец.

Перемешиваем и жарим еще 1 -2 минуты.

Готовые жареные баклажаны как грибы  выкладываем в сухие стерилизованные банки, заливаем жиром со сковороды.

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой – стерилизоваться. Когда вода в кастрюле закипит, стерилизуем пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут.

Банки с баклажанами со вкусом грибов закатываем (или завинчиваем крышками) , переворачиваем вверх дном и охлаждаем до комнатной температуры. А затем отправляем на постоянное хранение – можно и при комнатной температуре, но в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить баклажаны как грибы. Правда же, в них нет ничего сложного? Надеюсь, вы непременно закроете такую заготовку. А, возможно, у вас есть другой рецепт баклажанов как грибы на зиму? Буду очень рада, если вы поделитесь им в комментариях или в нашей группе вКонтакте.

4.2 / 5 ( 92 голоса )

Баклажаны как грибы

Представляю отличный рецепт «грибов из баклажан» который давно пользуется популярностью в нашей семье. Если вам еще не доводилось пробовать баклажаны как грибы, то рекомендую незамедлительно приготовить данное блюдо. Особенность этой заготовки в том, что по вкусу баклажаны действительно не отличить от соленых хрустящих грибочков!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка
  • Укроп – небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Для рассола (из расчета на 1 литр воды):
  • Уксус (9%) – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки

 

 

 

 

 

*Из указанного количества продуктов выход составляет 4 баночки по 0,5 литра.

Баклажаны обязательно очищаем от кожуры, нарезаем  на кубики и посыпаем солью. Оставляем их в таком виде минимум на 30 минут. Затем сливаем образовавшуюся темную жидкость. Таким образом мы избавимся от горечи. Далее, кладем баклажаны на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их в течении 4-5 минут, периодически помешивая. Желательно это делать небольшими партиями в несколько приемов.

Головку чеснока разбираем на дольки, очищаем и нарезаем пластинами.

Обжаренные баклажаны кладем в кастрюлю, пересыпая их пластинами чеснока и измельченным укропом.

Теперь баклажаны в кастрюле заливаем  горячим рассолом.

Кладем сверху тарелку и прижимаем грузом. Оставляем баклажаны под гнетом на 5-6 часов, а если есть возможность то лучше на всю ночь.

На этом все. Баклажаны как грибы готовы! Аккуратно раскладываем кушанье в стерильные баночки вместе с рассолом, накрываем стерильными крышками и стерилизуем в течении 15 минут.

Подавая к столу баклажаны со вкусом грибов украсить зеленью и посыпать репчатым луком.

Если после приготовления у вас остались лишние баклажаны то рекомендую приготовить пикантные рулеты из баклажанов.

Приятного аппетита!

Салат из жареных баклажанов и грибов — веганский!

Посыпанный обжаренными кедровыми орехами и обжаренный со свежими листьями тимьяна, оливковым маслом, чесноком и многим другим, этот простой, легкий и вкусный веганский салат из жареных баклажанов и грибов станет идеальным гарниром или стартовым салатом для любого случая! просто не в настроении проводить время на кухне, я обычно взбиваю миску веганского салата из баклажанов и грибов вместе с другим салатом на свой выбор. Итак, разогрейте духовку, нарежьте эти овощи, сбрызните чистым сироп фиников и оливковое масло, и поставьте противень в духовку для жарки.

Что вам понадобится 8 грибов, смесь портобелло и чемпиона (160 г) 1 баклажан, баклажан (390 г) 6 помидоров черри (180 г) 1 красный лук 3 дольки чеснока (12 г) 3 веточки свежего тимьяна2 Столовая ложка (20 г) оливкового масла 2 столовые ложки (30 г) чистого финикового сиропа Морская соль и черный перец по вкусу Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами Разогрейте духовку до 170 C. Вымойте помидоры черри и выложите на противень. выложен бумагой для выпечки. Разрежьте баклажан пополам, затем снова пополам и примерно нарежьте.Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте пополам и выложите в лоток вместе с нарезанными баклажанами. Затем очистите и разрежьте красный лук пополам, затем нарежьте соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу. Смешайте все это вместе и отправьте в духовку, чтобы запекать до золотисто-коричневого цвета. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния, затем добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.Снимите с огня и добавьте в жареные баклажаны и грибной поддон. Украсьте салат из жареных баклажанов и грибов свежими листьями петрушки и закапывайте!

Салат из жареных баклажанов и грибов

Быстрый и простой салат из жареных баклажанов и грибов. Идеально подходит для гарнира или в качестве закуски.

  • 8 грибов смесь портобелло и чемпиона (160 гр)
  • 1 баклажан баклажан (390 гр)
  • 6 помидоров черри 180 гр
  • 1 красный лук
  • 3 зубчика чеснока 12 гр
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки 20 г оливкового масла
  • 2 столовые ложки 30 г сиропа Pure Date Syrup
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Дополнительно Посыпать поджаренными кедровыми орехами
  1. Вымыть помидоры черри, выложить на противень, выложенный бумага для выпечки.

  2. Баклажаны и баклажаны разрежьте пополам, затем снова пополам и крупно нарежьте.

  3. Удалите всю грязь, которая может быть на грибах, затем разрежьте их пополам и добавьте в лоток вместе с нарезанными баклажанами.

  4. Красный лук очистить и разрезать пополам, затем нарезать соломкой. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока и положите их в лоток.

  5. Добавьте веточки тимьяна, оливковое масло, чистый финиковый сироп и приправьте морской солью и черным перцем по вкусу.

  6. Смешайте и поставьте в духовку, чтобы выпекать до золотистого цвета.

  7. Нагрейте кастрюлю до горячего состояния. Добавьте кедровые орехи и перемешайте, пока они не станут слегка поджаренными.

  8. Снимите с огня и добавьте в жареные баклажаны и грибной поддон.

  9. Украсьте свежими листьями петрушки и закапывайтесь!

Каждая духовка индивидуальна. Для некоторых жареные овощи будут готовы менее чем за 30 минут, тогда как для других это может занять больше времени.

Вам также может понравиться мой Салат из жареного болгарского перца! Он отлично сочетается практически со всем! Очень нравится от ElinorLet’s Brighten Up xo

Рецепт салата из запеченных баклажанов | Все рецепты

Салат из запеченных баклажанов

Порций по рецепту: 4
Калорий: 114,4

% дневная стоимость *

белок: 0.7 г 1%

углеводы: 5,2 г 2%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 2.7 г

толстый: 10,3 г 16%

насыщенный жир: 1,4 г 7%

витамин а ме: 6124.7IU 123%

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 6%

витамин b6: 0,1 мг 9%

витамин C: 40.5 мг 67%

фолиевая кислота: 20,4 мкг 5%

кальций: 15,7 мг 2%

утюг: 2.3 мг 13%

магний: 10,8 мг 4%

калий: 175,5 мг 5%

натрий: 183.2 мг 7%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 92,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из баклажанов | Блюда Southern Boy

Весна пришла сегодня с размахом с лазурным небом, кристально чистым воздухом и согревающим солнцем, заразившим меня весенней лихорадкой. Мой гриль Вебера, накрытый на зиму, как будто говорил со мной сегодня утром и предлагал мне освободить его от рабства и дать ему тоже насладиться днем.Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что я заядлый гриль и, когда позволяет погода, готовлю на улице при любой возможности.

Я вытащил рецепт этого салата, который месяцами был в моем списке дел. Большинство овощей подходят для гриля, а самые разнообразные овощи на гриле, такие как спаржа, брокколи, лук видалия и грибы портобелло, регулярно меняются на нашем столе в течение всего сезона приготовления на гриле. Эта комбинация овощей может быть моей самой любимой.Добавление контрастных ароматов винегрета из свежих трав, кремовой и терпкой заправки из козьего сыра и сладкого бальзамического сиропа делает этот салат намного больше, чем просто сумма его частей. Это действительно становится чем-то впечатляющим.

Что мне нравится в этом салате, так это его универсальность. Это вкусный легкий обед, сытная закуска перед ужином или великолепный гарнир к стейку на гриле, свиной отбивной или куриной грудке. Вы можете приготовить заправку и приготовить овощи на гриле заранее и сложить стопки непосредственно перед подачей на стол.Если вы так же любите жарить на гриле, как и я, вы будете готовить это блюдо все лето.

Салат из баклажанов (Немного изменено из журнала Cuisine)

Состав

Для винегрета:

1/2 стакана белого винного уксуса

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного перца

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Для соуса из козьего сыра:

3.5 унций козьего сыра

1/4 стакана простого йогурта

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки соли

Для бальзамического сиропа:

1 стакан бальзамического уксуса

Для овощей:

2 баклажана, нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма

Соль для очистки баклажанов

2 больших цуккини, нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма

2 больших желтых тыквы, нарезанных по диагонали на кусочки 1/2 дюйма

3 шляпки грибов портобелло

1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой 1/2 дюйма

1 желтый болгарский перец, нарезанный полосками 1/2 дюйма

Соль и перец

Инструкции

Для винегрета:

Взбейте в небольшой миске уксус, петрушку, базилик, тимьян, сахар, соль и перец.Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, пока оно хорошо не смешается. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Для соуса из козьего сыра:

Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Для бальзамического сиропа:

Доведите уксус до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Уменьшив наполовину, убавьте огонь до кипения. Внимательно наблюдайте за сокращением в течение последних нескольких минут. Если вы отпустите его слишком долго, он превратится в липкую массу.Снимите его с огня, как только он начнет загустевать и станет примерно до 1/4 стакана. Полностью остыть.

Для овощей:

1. Чтобы уменьшить горечь, положите ломтики баклажанов на решетку для охлаждения над противнем. Посыпьте солью с обеих сторон и оставьте на 30 минут. Промыть и высушить бумажным полотенцем.

2. Разогрейте гриль до максимума.

3. Полить овощи винегретом, приправить солью и перцем. Жарьте на гриле 10-15 минут или пока не подрумянится и не станет мягким.

Для сборки:

1. Нарежьте грибы ломтиками 1/4 дюйма.

2. Уложите кабачки, кабачки, красный перец, желтый перец и кусочки грибов на баклажанах по кругу на каждую тарелку салата. Сбрызнуть винегретом. Сложите еще один слой баклажанов и овощей. Сверху выложить круглые баклажаны. Сбрызните еще винегретом.

3. Сбрызните каждую тарелку соусом из козьего сыра и полейте бальзамическим сиропом.

3,1

https://s Southernboydishes.com/2014/03/11/stacked-eggplant-salad/

Я вырос в маленьком городке Миссисипи, ел традиционные южные блюда.Будучи гурманом на протяжении всей жизни, я начал готовить и экспериментировать с едой в очень раннем возрасте. Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.

Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)

Маленькие блюда Найджела Слейтера, которые можно смешивать и сочетать | Еда

Я просто хочу что-нибудь вкусненькое. Я, честно говоря, не возражаю, если это два или три небольших блюда, из которых можно выбрать и выбрать, или одну тарелку еды. Размытые линии того, как мы едим, гораздо более привлекательны для меня, чем строгий способ поддержания себя «вот ваше основное блюдо и это его сопровождение».Расслабленная еда делает ужин более расслабленным, и я за это. Формальность не для меня.

Я все чаще ставлю на стол несколько блюд одновременно. Сыр из цветной капусты с гарниром из жареных грибов и панчетты; баклажаны и фета на гриле с блюдом из дофинуаза из корнеплодов; миска сливочного нута и красного перца с тарелкой холодного нарезанного баранины. Рецепты, которые можно использовать как основное блюдо или которые мы можем выбирать по своему усмотрению, являются одними из самых полезных, которые у меня есть на кухне.Вот коллекция последних.

Вешенки, тимьян и панчетта

Я использовал для этого королевские вешенки, но подойдет любой мясистый гриб приличного размера. Толщина, до которой вы их нарежете, имеет решающее значение. Слишком уж тонкий — и ваш ужин не будет содержательным. Из этого получится хороший легкий обед и отличный гарнир к сыру из цветной капусты.

На 4 порции в качестве гарнира, 2 в качестве основных
панчетта 150 г, тонко нарезанные
лещинные орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
вешенки

03 400 г


Листья тимьяна 1 чайная ложка
Листья тимьяна 1 столовая ложка

Разорвите панчетту на короткие кусочки.Поджарьте фундук на сухой сковороде до золотистого цвета, регулярно перемещая их по сковороде, чтобы они равномерно окрасились. Очистите чеснок и очень мелко нарежьте его.

Нарежьте вешенки вдоль на толстые кусочки, примерно по три или четыре на каждый гриб. На неглубокой сковороде растопить масло. Когда он начнет пениться, добавьте чеснок и 1 чайную ложку листьев тимьяна, затем, когда чеснок станет золотистым, добавьте панчетту. Когда панчетта начнет хрустеть, переверните, готовьте еще минуту или две, затем удалите ее вместе с чесноком и отложите.Добавьте к панчетте фундук.

Выложите грибы на сковороду, при необходимости добавьте еще немного сливочного масла. Посыпьте грибы 1 столовой ложкой листьев тимьяна и небольшим количеством соли и готовьте до светло-золотистого цвета. Выложите грибы в сервировочное блюдо, посыпьте панчеттой, чесноком и фундуком и подавайте.

Баклажан на гриле с фетой и йогуртом

Баклажан на гриле с сыром фета и йогуртом. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

При приготовлении баклажанов я предпочитаю готовить их, не смазывая их маслом, а затем кладу их прямо в заправленное оливковым маслом.Они появляются через 20 минут, сочные и нежно-шелковистые. (И вы избегаете заполнения кухни дымом.) Таким образом, когда жареные баклажаны лежат в густой заправке из тертого йогурта и сыра фета, это то, что я кладу на стол с другими блюдами (салат из чечевицы и лука, фаршированный помидоры), хотя он также может работать как (легкое) основное блюдо с теплыми лепешками.

На 3 порции в качестве гарнира, 2 в качестве основных
маленькие баклажаны 250 г
оливковое масло 100 мл
натуральный йогурт 150 мл
листья мяты 2 столовые ложки
петрушки 73 3 столовые ложки сыр фета 100 г
маринованный лук или перец 3
целые листья мяты несколько

Приготовьте сковороду горячую.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см, затем положите их на сковороду и дайте им готовиться, внимательно наблюдая за процессом, пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся.

Налейте оливковое масло в миску и приправьте небольшим количеством соли и черного перца. Когда каждый кусочек баклажана достанется из сковороды, опустите его в оливковое масло и отложите, пока будете заправлять.

Положите йогурт в миску среднего размера, мелко нарежьте листья мяты и добавьте их в йогурт.Нарежьте петрушку, оставив при желании более мелкие и молодые листья целыми, затем добавьте их в йогурт с небольшим количеством молотого черного перца. Раскрошите сыр фета на мелкие кусочки и добавьте в тертый йогурт.

Выложите заправку фета на сервировочное блюдо. Выложите баклажаны поверх заправки, затем добавьте нарезанный соленый лук или перец чили, нарезанные дольками или тонкими кружочками по вашему желанию. Посыпать несколькими целыми небольшими листочками мяты, затем полить маринадом с оливковым маслом для баклажанов.

Зимний рубленый салат с сосисками медленного приготовления

Зимний салат рубленый с сосисками медленного приготовления. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Свежий и красочный салат, сильно хрустящий, с заправкой, сделанной из соков сковороды и жира из партии сосисок, приготовленных медленно, поэтому их кожа приобретает глянцевую, почти патоку, липкую. .

На 4 порции
колбасы 8 пухлых, грубых, желательно острых
арахисовое масло или свиной жир немного
цветная капуста 200 г
редис 12
тонкая 4 9005 морковь капуста 250 г
петрушка 10 веточек
зеленый лук 3
яблоко 1
белый винный уксус 3 ст. слабый нагрев.Поворачивайте их по мере окрашивания, сохраняя низкий огонь, чтобы они покрылись липкой патиной.

Нарежьте цветную капусту на соцветия, затем на тонкие ломтики и поместите их в миску. Редис разрезать пополам вдоль. Нарежьте морковь длинной тонкой стружкой с помощью овощечистки, затем добавьте к цветной капусте вместе с редисом.

Капусту мелко нашинковать и смешать с овощами. Соберите листья петрушки, по ходу бросая их в овощи. Нарежьте зеленый лук и яблоко тонкими ломтиками, затем перемешайте с другими ингредиентами.

Приправить уксус солью и перцем. Снимите сосиски со сковороды и нарежьте толстыми ломтиками, затем перемешайте с ломтиками овощей и зелени. Налейте уксус в горячую сковороду и дайте ему пузыриться с колбасным жиром в течение нескольких секунд, затем полейте сырые овощи и сосиски, слегка перемешайте и подавайте.

Дип из жареного красного перца и нута


Дип из жареного красного перца и нута. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

Этакий хумус. (Мне неудобно называть этим именем все, что содержит что-либо, кроме нута, чеснока, лимона и масла.Я действительно думаю, что с нута стоит снять шкуру (я знаю, я знаю), но как только вы это сделаете, вы, возможно, никогда не оглянетесь назад. Вы можете делать это кропотливо, по горошине, или просто растирать их ладонями, по горстке за раз. В любом случае затор станет более гладким. Ваш звонок.

Известно, что я сидел с этим и кучей теплых турецких лепешек, но это также прекрасный гарнир к холодному жареному мясу, баклажанам на гриле и моим любимым — глубоко прожаренным артишокам.

На 4 порции в качестве гарнира
красный перец 500 г
оливковое масло
чеснок 6 зубчиков, неочищенных
нут 2 банки по 400 г
тимьян лавровых листа 4 веточки

паприка щепотка или две

Установите духовку на 200 ° C / газ, отметка 6.Нарежьте перец пополам вдоль, удалите семена, затем поместите разрезанные пополам фрукты в форму для запекания. Нанесите немного оливкового масла на перец, чтобы он намочил, а затем положите между ними неочищенные зубчики чеснока. Выпекайте 40 минут или пока перец не станет мягким, а кожица немного почернеет. Достаньте из духовки, затем снимите кожицу. Оставьте все соки в жаровне.

Откройте банки с нутом, слейте воду и промойте их. Если хотите, вытащите нут из кожуры, затем опустите горох в кастрюлю, добавьте тимьян и лавровый лист и залейте водой.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 15 минут. Слейте воду из нута, оставьте горсть на потом, а затем переложите оставшуюся часть в чашу кухонного комбайна с жареными перцами без кожуры. Снимите листья тимьяна со стеблей и добавьте их к перцу, отказавшись от стеблей и лавровых листьев. Вытащите жареный чеснок из кожицы и добавьте в миску.

Перец, чеснок и нут измельчить до однородной массы. Обильно приправить солью и черным перцем. Выложите пасту в сервировочное блюдо, сделав углубление в центре тыльной стороной ложки.

Нагрейте оставшийся нут в небольшом количестве оливкового масла на сковороде и готовьте несколько минут, пока он не станет золотистым. Налейте немного оливкового масла на пасту, давая ему стечь в углубление, рассыпьте теплый нут по поверхности, затем слегка посыпьте перцем.

Батат сладкого картофеля, лист карри и горчичный крем

Батат сладкого картофеля, лист карри и горчичный крем. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer

После того, как блюдо выйдет из духовки, стоит оставить это блюдо на 20-30 минут в теплом месте, в течение которых большая часть сливочного соуса впитывается сладким картофелем.Это делает блюдо более плотным, больше похоже на буханку, чем на запеканку, и, думаю, лучше для этого. Я подал это как основное блюдо, но для этого нужен здоровенный партнер — возможно, зимний салат из капусты и грецких орехов или кусочки пирога со свининой. Я считаю, что он одинаково хорош как часть легкого обеда, так и как гарнир к стейку рибай.

На 2 порции в качестве гарнира
сладкий картофель 1 кг
двойные сливки 500 мл
мягкие хлопья чили 1½ чайной ложки
семена горчицы 3 чайные ложки
листья карри семена кориандра
2 ч. Л.

Вам понадобится форма для запекания среднего размера или 2 прямоугольные формы для выпечки хлеба объемом 500 мл каждая.

Очистите сладкий картофель, затем нарежьте его тонкими ломтиками толщиной не более фунта монеты. Нарежьте картофель так, чтобы он плотно прилегал к форме для хлеба. Разогрейте духовку до отметки 200C / газа 6.

Перелейте сливки в кувшин, затем добавьте щедрую приправу из соли и черного перца. Добавьте сушеные хлопья чили, семена горчицы и листья карри. Измельчите семена кориандра в крупный порошок, затем добавьте в крем.

Положите ломтики сладкого картофеля в форму или формы, вливая немного приправленных сливок между каждым слоем.Накройте форму фольгой, положите на нее тяжелый груз и запекайте 1 час или пока сладкий картофель не станет мягким. Выньте форму из духовки и дайте отстояться, не теряя веса, на добрые 25 минут. Либо подавайте из блюда, либо, если вы использовали формы для выпечки хлеба, проведите мастихином по стенкам формы, а затем переверните к сервировочному блюду. Нарежьте и подавайте.

Рецепт салата из теплой капусты и карамелизованных грибов

Почему это работает

  • Подрумянивание грибов придает им богатый землистый вкус, который хорошо контрастирует с яркой перечной капустой и пикантной заправкой.
  • Тепло грибов вянет и немного смягчает капусту, при этом зелень не нужно готовить.
  • Достаточно сытный для вегетарианского обеда, это также отличный гарнир или первое блюдо.

Грибы невероятно универсальны. Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.

  • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного
  • 450 г ассорти культивируемых и / или лесных грибов (кремини, шиитаке, устрицы, лисички, белые грибы и т. Д.)), обрезанные деревянистыми стеблями и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 средних лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
  • 1/4 стакана (60 мл) сухого хереса
  • 4 стакана (5 унций; 140 г) молодой капусты (или используйте большую капусту, вырежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
  • 3 столовые ложки (45 мл) хересного уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) меда
  • 85 г свежего козьего сыра, раскрошенного (по желанию)
  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до полного испарения. Снять с огня и держать в тепле.

  2. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом.Приправить солью и перцем. Или добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и взбалтывайте до образования эмульсии.

  3. В большой миске перемешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. При необходимости добавьте больше заправки, чтобы слегка покрыть все ингредиенты. Сверху посыпьте козьим сыром, если используете, и подавайте. Дополнительную заправку можно оставить в холодильнике для другого использования.

Этот рецепт встречается в

Оцените рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Роллеты из баклажанов шиитаке и салата — Миссисипи, веганский

Салат-латук в наши дни дает мне жизнь. Эти обертки с салатом из баклажанов шиитаке не только невероятно легко сложить вместе, они также очень сытные, освежающие и восхитительные — одновременно. Что касается моего вдохновения для этого рецепта, я бы солгал, если бы не сказал вам P.Ф. Чангс имел к этому какое-то отношение. Это было так. Наверное, это был первый раз, когда я ела обертки из салата. Но я также опираюсь на свой опыт еды в одном из моих любимых тайских ресторанов здесь, в NOLA, Longchim. Когда я впервые попробовал их грибной ларб, аромат меня просто поразил. Много тайского базилика, свежей мяты и кинзы в хрустящем кусочке ромена. Меня зацепило. (У них также есть другие веганские варианты, так что обязательно покажите им немного любви, если вы когда-нибудь будете в городе или живете в Big Easy!)

Для начинки я изначально собирался использовать тофу в качестве основного ингредиента.Затем он переключился на грибы. Однажды я был в саду и увидел большой баклажан, который ждал, чтобы его сорвали. Я закричал про себя: «Это!» Позже в тот же день я нарезал баклажаны кусочками шиитаке и варил их до золотисто-коричневого цвета и карамелизировался. После одного укуса я понял, что это будет основа начинки для обертки салата из баклажанов шиитаке, которой я делюсь с вами прямо сейчас, когда вы читаете этот блог.

А если вам не нравятся баклажаны, не волнуйтесь. Вы, наверное, просто неправильно его приготовили.Хорошо, это может показаться снисходительным. Мне жаль. Не будем драться. Но на самом деле, если вы обычно не любите баклажаны, я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить их вот так. Снимая горькую кожицу и измельчая ее, вы создаете много поверхности, которая, если готовить достаточно долго, становится золотисто-коричневой и карамелизируется. Мякоть буквально становится такой мягкой — тает во рту. Похож на баба гануш, но лучше, потому что вы смешиваете его с лучшими грибами в мире: шиитаке.

Вы могли заметить, что эти шиитаке выглядят немного иначе, чем версия блинов, к которой мы привыкли здесь, в Штатах. Знаете, более круглые и тонкие колпачки? Они потрясающие и хорошо работают, но эти шиитаке я забиваю на азиатском рынке в городе, и их называют «китайскими шиитаке». Они крупнее, толще, плотнее и даже вкуснее традиционных шиитаке. Как только вы разрежете одну пополам, вы поймете, о чем я говорю. От них ужасно пахнет. Чтобы и грибы, и баклажаны подрумянились, я добавляю масло Country Crock Plant Butter, поскольку оно обеспечивает хороший источник насыщенности, а также не горит с высокой температурой копчения, поэтому в основном идеально подходит для использования.

После просмотра списка ингредиентов у вас может возникнуть вопрос, что такое мирин. Это восхитительное кулинарное вино с богатым вкусом и маслянистостью. В крайнем случае, вы можете использовать сакэ. В любом случае, оба варианта обеспечат идеальную сладость, которая действительно уравновесит пикантный вкус начинки.

Наконец, давайте поговорим о чашках для салата и ароматических веществах. Для чашек мне нравится использовать два разных вида салата: пюре и айсберг. Мне нравится более мягкая текстура салата пибб с его маслянистым вкусом, и я одержим предложениями хрустящего айсберга.Но, честно говоря, мне казалось, что салат-латук слишком мягкий, чтобы быть единственным средством для начинки, поэтому я подумал, почему бы не выложить нагрудник на больший кусок айсберга? ДА.

Эти обертывания с салатом из баклажанов шиитаке просто не обходятся без ароматных гарниров. Вы можете подумать, что я дикий, но я прошу трех свежих трав, включая мяту, тайский базилик и кинзу. Поверьте мне, они прекрасно работают вместе. Для получения цвета и свежести я люблю добавлять тонко нарезанный красный сладкий перец, но это необязательно.Чтобы сделать эти обертывания более хрустящими, жареный арахис и водяной каштан действительно улучшают качество обертывания, а свежий сок лайма усиливает общий вкус, делая эти обертывания одним из самых освежающих блюд, которые вы когда-либо пробовали.

Состав

10 унций грибов шиитаке, вымытых и очищенных от стеблей
1 большой японский баклажан, очищенный от кожуры
½ палочки Кантри Крок Масло для растений
½ стакана нарезанного кубиками лука-шалота
3 зубчика чеснока, нарезанных кубиками
3 столовых ложки измельченного имбиря
8 унций водяных каштанов, нарезанных ломтиками
1 столовая ложка пищевых дрожжей
2 столовые ложки мирина
3 столовые ложки тамари
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
1 маленький тайский перец чили (по желанию)
Соль и перец по вкусу
1 головка салата пибб
1 головка салата айсберг

Для украшения:

Соленый арахис, нарезанный
1 маленький красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
Кинза, мелко нарезанная
Тайский базилик, нарезанный
Листья мяты, нарезанные
Свежий сок лайма

Инструкции

  1. Грибы и баклажаны нарезать небольшими кусочками.В большой сковороде добавьте растительное масло и растопите на среднем или сильном огне. После закипания добавьте грибы и баклажаны, посыпав солью. Готовьте около 8 минут, помешивая деревянным шпателем на полпути, пока смесь не начнет подрумяниваться.
  2. Добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и каштаны. Продолжайте варить 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким и нежным.
  3. Добавьте мирин, чтобы удалить глазурь со дна сковороды, соскребая дно по мере необходимости. Добавьте пищевые дрожжи, тамари и масло семян кунжута (и тайский перец чили, если используете).Хорошо перемешайте и варите еще несколько минут. Придайте смеси вкус и приправьте по своему вкусу солью и перцем. Баклажан должен быть мягким и карамелизированным. Если нет, продолжайте готовить на среднем огне, пока все не станет полностью готовым.
  4. Отделите листья салата и сложите один-два куска салата пибб внутри большого куска айсберга. Наполните каждую чашку салата несколькими столовыми ложками приготовленной смеси. Посыпьте сверху изрядным количеством нарезанного арахиса, свежей кинзы, тайского базилика и мяты и выдавите свежий сок лайма, чтобы завершить блюдо.Наслаждайтесь немедленно!

банкноты

Если вы не можете найти японский баклажан, вы можете использовать традиционный большой черный баклажан, но вам нужно будет использовать только половину.

Если у вас нет тайского базилика, добавьте кинзы и мяты. Не экономьте на ароматических веществах — они действительно заставляют эти обертывания сиять.

Для этих оберток можно использовать листья ромэна или капустные листья.

Если вы хотите, чтобы начинка стала больше текстуры и протеина, добавьте нарезанный тофу в смесь грибов и баклажанов.Я делал это раньше, и это неплохо!

Этот пост спонсируется Country Crock® Plant Butter. Все мнения и рецепты мои собственные .

Рецепт салата из баклажанов и помидоров на гриле

4 июля 2018 г.


Приготовление любого овоща на гриле действительно усиливает его вкус, и в этом рецепте баклажаны не исключение. Этот рецепт станет отличным гарниром, легким салатом на обед или даже вкусным дополнением к блюду с закусками.Если вы не можете найти маленькие итальянские баклажаны, которые использовались в этом рецепте, просто поищите самые маленькие из них в бакалейной лавке. Я приготовил этот салат как на открытом гриле, так и на гриле на плите с одинаково хорошими результатами.

Это один из моих любимых рецептов, когда баклажаны и помидоры растут ночью в моем саду в летнюю жару. Для достижения наилучших результатов используйте спелые помидоры, твердые, безупречные баклажаны, бальзамический уксус и оливковое масло хорошего качества.Вы также можете добавить в этот салат немного нарезанного зеленого лука и / или каперсов.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2018

Состав

  • 6 маленьких твердых баклажанов (около 4-5 дюймов в длину)
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чашки спелых помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих отборных трав (на фото я использовала базилик и мяту)
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны кружочками размером 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте гриль и слегка смажьте его оливковым маслом.
  3. Выложите кружочки баклажанов на решетку и слегка смажьте вершины оливковым маслом.
  4. Жарьте на гриле около 4 минут с каждой стороны или пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
  5. Выложите приготовленные баклажаны на сервировочное блюдо и продолжайте готовить, пока все они полностью не приготовятся.
  6. Нарежьте баклажаны на кусочки по 2 дюйма.
  7. Выложить на баклажаны, помидоры черри, чеснок и зелень.
  8. Смешайте оставшееся масло с бальзамическим уксусом и полейте блюдо.
  9. Приправить солью и перцем и слегка перемешать, стараясь не разбить баклажаны.
  10. Подавать теплым или комнатной температуры.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашки
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 0 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 68 г Волокно: 18 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *