Салат капуста помидоры на зиму: Салат с капустой и помидорами на зиму

Автор: | 12.06.1975

Содержание

Салат из капусты на зиму » Рецепты — готовим дома

Салаты из капусты на зиму – это очень популярные и вкусные блюда. Такие закуски могут храниться как в закатанных банках, так и в посуде с обычной крышкой. В последнем случае рекомендуют хранение либо в холодильнике, либо в прохладном месте, желательно, также чтобы оно было темным.

В салат можно добавлять, как раннюю капусту (выращенную летом), так и позднюю (собранную  практически в зимнее время). Салаты из капусты очень удобны и позволяют почувствовать себя творцом-кулинаром даже самую неопытную хозяйку. С капустой сочетаются многие овощи, а также фрукты и ягоды, а потому такие салаты можно готовить точно, как указано в рецепте, а можно пофантазировать и попробовать другие сочетания специй, трав, пряностей, другие пропорции овощей. Салат из капусты всегда будет вкусным!

Вы можете при желании добавлять в капусту сезонные овощи, а заготовки на зиму всегда можно дополнить перед подачей на стол тепличными овощами, различными ягодами и фруктами.

Например, с квашеной капустой прекрасно сочетаются свежие или моченые яблочки. Но сейчас мы поговорим о заготовках, т.е. о салатах на зиму. Делают их летом и осенью, после чего закатывают либо отправляют на хранение в кладовку или подвал. А зимой радуют близких и родных вкусными витаминными салатами!

Если вы занимаетесь заготовками летом, в салат с капустой можно добавить то, что растет у вас на грядке, либо те овощи, от которых ломятся прилавки: огурцы, кабачки, баклажаны, помидоры. Но не стоит смешивать все ингредиенты в одной банке, гораздо лучше создавать разные салаты по 2-3 овоща в каждом.

На зиму обычно капусту квасят или маринуют, именно о таких зимних ароматных салатах речь и пойдет ниже.

Салат из капусты на зиму. Классический рецепт

Количество указанных ниже ингредиентов для маринада рассчитано на трехлитровую банку. Указывать точное количество овощей не буду, кладите на глаз. Каждый раз это может быть разное количество, все зависит от выбранной вами емкости и ваших кулинарных предпочтений.

Если у вас семья из 2-3-х человек, то удобнее будет раскладывать салат по банкам 0,5 и 0,7 литра.  Этот рецепт нельзя назвать кулинарным шедевром, но точно можно гарантировать, что такой салатик исчезнет с любого стола одним из первых!

Ингредиенты:

  • морковь
  • перец сладкий
  • капуста белокочанная
  • лук-репка
  • сахар – 15 ч.л.
  • соль – 5 ч.л.
  • уксус 9% — 80 мл.

Приготовление

Чистую высушенную капусту шинкуем любым размером: мелко, крупно, очень крупно. Сладкий перец нужно вымыть, очистить от ножки и семечек, морковь также нужно очистить. Теперь эти овощи нарезаем кружками или тонкими брусочками.

Лук кладем полностью, если головки маленькие, либо нарезаем полукольцами. Все подготовленные овощи смешиваем в одной большой миске, и утрамбовываем в заранее простерилизованные банки.

Полученную массу заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду и еще раз повторяем предыдущий шаг. Время ожидания такое же – 10 минут.

Вновь сливаем воду и в каждую имеющуюся банку закладываем сахар, соль и вливаем уксус. После этого заливаем все кипятком и закручиваем банки металлическими крышками. Банки укрываем теплым одеялом, и ждем, пока они не остынут.

Наша овощная закуска готова. Можно употреблять такую капусту в качестве отдельного блюда, можно применять ее как основу для других салатов, например, для винегрета, а можно брать такую капусту как панировку и создавать вторые блюда. Салат очень неприхотливый, вкусный и витаминный!

Салат капустный на зиму (еще один вариант заготовки)

Ингредиенты:

  • вилок белокочанной капусты 5 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • сладкий болгарский перец 1 кг.
  • яблоки 0,5 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 9% 2/3 стакана
  • масло растительное 0,5 л.

Приготовление

Все овощи хорошо промыть, очистить, удалить семена, нашинковать в большую миску.

Важно правильно приготовить маринад. Для того смешиваем растительное масло, соль, уксус и добавляем сахар. Тщательно перемешав, заливаем полученной смесью наши овощи.

Далее плотно раскладываем наш салат по банкам. Закатывать банки не нужно , просто закрываем пластиковыми крышками. Выжидаем 3 дня и наслаждаемся вкусным салатом.

Квашеная капуста с зеленым чаем

Интересно, что этот салат прекрасно снимает симптомы похмелья и даже помогает при лечении алкогольной зависимости.

Ингредиенты:

  • капуста 10 кг.
  • морковь 2,5 кг.
  • зеленый байховый чай 30 ч.л.
  • соль крупная 250-300 гр.

Приготовление

Капусту очистить от верхних листьев и удалить кочерыжку, затем мелко порубить. Морковь нарезать тоненькой соломкой или потереть на мелкой терке.

Нашинкованную капусту посолить и хорошо помять, для того, чтобы выделился сок. Добавить к ней морковь и чай. Все очень хорошо перемешать и утрамбовать в эмалированную кастрюлю, после чего, установить сверху гнет (подложить деревянный кружок или фарфоровую тарелку) и оставить капусту для заквашивания при температуре +15 градусов.

В салате через пару-тройку дней начнут скапливаться газы, чтобы этого избежать, необходимо аккуратно прокалывать время от времени массу острым ножом или деревянной палочкой. Так капуста не испортится.

Через 14 дней можно раскладывать готовый вкусный салат в банки. А можно предлагать родным в качестве вкусного дополнения к ужину. Главное, наш салат готов!

Кстати, хранить его можно в любом удобном прохладном месте, лучше всего, в темной кладовке.

Квашеная капуста с мятой и ягодами ежевики

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 1,5 кг.
  • морковь 0,2 кг.
  • ежевика 0,2 кг.
  • клюква или морошка 1 горсть
  • мята 1 веточка
  • рассол
  • мед 0,1 кг.
  • соль 15 гр.
  • вода 1 л.

Приготовление

Порубленную капусту и морковь перемешиваем с ежевикой и листьями мяты, после чего выкладываем слоями в банку.

Получившуюся массу заливаем кипящим рассолом, сверху засыпаем ягоды клюквы или морошки, теперь салат нужно оставить под крышкой для квашения на 5-7 дней. Квасится капуста в любой комнате, можно просто в кухне. Главное, чтоб была комнатная температура.

Для  удаления образовавшегося в капусте при квашении газа необходимо изредка протыкать ее ножом или специальной деревянной палочкой.

Салат будет готов через 2 недели. Хранить его лучше всего в темном прохладном месте. Для нового интересного вкуса – ежевику можно заменить на виноград, а мяту – на базилик.

Салат «Сентябрьский»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 1 кг.
  • перец сладкий болгарский 1 кг.
  • помидоры 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • лук-репка 0,5 кг.
  • соль 3 ст.л.
  • сахар 2/3 стакана
  • растительное масло 1 стакан
  • уксус 9% 1/3 стакана
  • зелень, специи по вкусу

Приготовление

Овощи нашинковать, морковь потереть на крупной терке или нарезать соломкой. Все перемешать, добавить масло, сахар, соль, специи, зелень и уксус, и оставить для выделения сока на пару-тройку часов.

Через некоторое время, как только выделится сок, поставить всю массу на огонь, дождаться закипания, и варить на небольшом огне около 15-20 минут.  Затем разложить салатик по заранее простерилизованным баночкам и закатать.

Прекрасно, что можно не ограничиваться лишь капустой и морковью, а можно смело экспериментировать с ингредиентами, добавляя помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны, а для особых гурманов пожалуй подойдут грибы и даже рис.

Салат из капусты и зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 2 кг.
  • зеленые помидоры 2 кг.
  • сладкий болгарский перец 4 средних шт.
  • лук-репка 4 средние головки
  • сахар 0,2 кг.
  • соль 60 гр.
  • перец горошком 12-14 шт.
  • перец душистый 15 шт.
  • уксус 9% 0,5 л.

Приготовление

Помидоры и перец нарезать ломтиками,  капусту и лук мелко порубить,  все смешать, посолить и оставить на 10 часов под гнетом при комнатной температуре.

После того, как сок выделится, его нужно слить и в полученную овощную массу добавить сахар, уксус и специи. Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить около 7-8 минут.

Разложить смесь в горячем виде по банкам и стерилизовать: для полулитровых  банок понадобится 10-12 минут, а для литровых – 15-20 минут.

Пришел этот рецепт к нам еще от наших прабабушек. По вкусу этот салатик оставляет после себя восхитительное цветочное послевкусие, а каким оно будет – решать вам, смотря какие ингредиенты вы добавите.

Обязательно попробуйте этот рецепт – очень вкусный и прост в приготовлении.

Капуста «Обжорка»

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 3 кг.
  • морковь 0,5 кг.
  • сладкий красный болгарский перец 1 кг.
  • изюм без косточек 250 гр.
  • уксус 9% 200 мл.
  • сахар 1 стакан
  • соль 4 ст.л. без горки
  • растительное масло 200 мл.

Приготовление

Главное, строго следуйте рецепту, и вы непременно насладитесь прекрасными вкусовыми качествами этой оригинально приготовленной капусты.

Итак, первым делом капусту нужно мелко порубить и ни в коем случае не мять(!), в отличии от многих других рецептов.

Морковь нужно отправить на крупную терку, а заранее промытый изюм распарить в горячей воде. Перец нарезать тонкой соломкой. Далее смешать все ингредиенты и оставить на пару часов, пока не выделится сок.

Затем раскладываем нашу смесь по банкам и стерилизуем: 30 минут для полулитровых банок и 40 минут – для литровых. Время отсчета начинается после закипания воды, Закатываем железными крышками. Приятного аппетита!

Салат из капусты на зиму «Витаминный»

Удобство этого салата состоит в отсутствии стерилизации, хранится он в прохладном темном месте в банках, закрытых капроновыми крышками. Если вы не уверены, понравится ли вам новый вариант салата из капусты, начните с половины объема данного рецепта, а уж если вам понравиться, то можете приготовить больше.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста 5 кг.
  • сладкий перец 1 кг.
  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 300 гр. (около 12 ст.л.)
  • уксус яблочный 9% 0,5 л.
  • масло растительное рафинированное 0,5 л.

Приготовление

Шинкуем мелко капусту, перец и лук. Морковь аккуратно чистим и натираем на крупной терке. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с солью и сахаром, залить уксусом и маслом.

Оставляем всю смесь на час, затем снова перемешиваем и раскладываем по банкам, утрамбовывая, чтобы сок закрывал капусту. Накрыть банки марлей и оставляем на 3 дня. По истечению срока, закрываем банки капроновыми крышками и храним в погребе, подполье или холодильнике.

Приятного аппетита! Салат готов к употреблению!

Овощной салат на зиму из капусты и помидоров

Ингредиенты на 3 литра:

  • лук-репка 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • капуста белокочанная 1 кг.
  • помидоры красные 1 кг.
  • уксус 30% 1 ст.л. (либо 9% 3 ст.л.)
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 3 ст.л.
  • черный молотой перец ½ ст.л.
  • растительное масло ½ л.

Приготовление

Овощи мелко нарезать, капусту мелко порубить. Перемешать. Потушить смесь на среднем огне в растительном масле 1полтора часа. В банки салат отправляется горячим, после чего его нужно закатать и отправить ваши заготовки на хранение в кладовку.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Рецепты блюд по-корейски до сих пор не выходят из кулинарной моды. Многие овощи готовят именно по этому рецепту: кабачки, морковь, баклажаны и спаржу. По-корейски готовят не только овощи, но и мясо, и рыбу. При помощи специй блюда получаются очень ароматными и вкусными. Также можно приготовить и салат из капусты. И даже сделать его заготовкой на зиму.

Ингредиенты на 3 литра:

  • белокочанная капуста среднего размера – 1 вилок
  • свекла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт, крупный
  • Чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

В первую очередь нам нужно приготовить пряную заливку. Для этого на литр отфильтрованной или отстоявшейся воды берем 50 мл. столового уксуса , полстакана сахарного песка и 2 столовых ложки крупной соли. Также добавляем в маринад черный перец горошком, лавровый лист и 100 мл. рафинированного подсолнечного масла.

Вилок капусты помыть и порубить на кубики 2х2 см. Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке либо нарезать аккуратной соломкой, можно использовать специальные терки для приготовления продуктов по-корейски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок можете измельчить любым способом.

Все подготовленные ингредиенты нужно смещать в большой миске.  Раствор, который мы подготовили, нужно вскипятить и поварить 8-10 минут(уксус в него пока не добавляется). И только лишь после кипячения добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем.

Заливаем нашу овощную смесь маринадом, хорошо перемешиваем все вместе, после чего просто оставляем салат пропитаться ароматами на 7-8 часов при комнатной температуре. Затем на такое же время помещаем наш салатик в холодильник.

Спустя 15-16 часов настаивания, наша закуска готова. До морозов его можно сохранять в холодильнике, погребе или разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать.

Маринованная капуста со свеклой по-грузински

Одним из очень вкусных и популярных рецептов считается маринованная капуста по-грузински. К ее отличительным способностям можно отнести пикантную остринку, особенное послевкусие и  аппетитный вид. Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Времени на приготовление этой заготовки уйдет у вас совсем немного, а хранить следует в холодильнике или в обособленном холодном помещении.

Ингредиенты на 3 литра:

  • крупный вилок капусты – 1 шт.
  • свела (крупная) – 1 шт.
  • перец острый «Огонек» – 3 перчинки;
  • чеснок – 3 зубчика.

Важно для этого рецепта выбрать именно белокочанную капусту, ведь ее вкус не отдает горечью и обладает необходимой сочностью.

Приготовление

Капусту необходимо нарезать брусочками 3х4 см, хорошо промять, разделить листья капусты друг от друга. Морковь натереть длинной соломкой, свеклу порубить крупными ломтиками. Перчик и чеснок мелко порубить острым ножом.

В большую эмалированную кастрюлю слоями укладываем овощи и капусту, выкладываем слои до тех пор, пока не кончатся ингредиенты.

Маринад

Приготовить его нужно в следующих пропорциях: 1 л. воды – 1 стакан сахара, крупной соли 2 столовых ложки. полстакана растительного рафинированного масла  и 200 мл. уксуса 9% (рецептура маринада, который также применяется при закатке огурцов).

Возвращаемся к овощам и заливаем смесь маринадом. Капусту со свёклой мариновать нужно быстро, пока она горячая, поэтому заливку нужно приготовить заранее. Сверху устанавливаем гнет и оставляем при комнатной температуре на пару дней.

Еще один вариант капусты со свеклой по-грузински смотрите в видео рецепте. В принципе, отличаются эти рецепты исключительно набором пряных трав и специй, а потому не забывайте: с капустой можно и нужно экспериментировать!

Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Белокочанную капусту заготавливают на зиму в огромных количествах, а вот про цветную многие даже не вспоминают. И совершенно зря, цветная капуста по полезности и вкусу ни в чем не уступает своей популярной родственнице, а в чем-то даже превосходит!

Из цветной капусты можно приготовить разного рода консервации, она хороша и с соленом, и в маринованном и даже квашеном виде. А уж какие вкусные и аппетитные салаты на зиму можно приготовить на ее основе! Не зря цветную капусту называют самой нарядной, ее кудрявые соцветия так и просятся в тарелку.

Рецептом одного из таких салатов мы и спешим сегодня с вами поделится. Приготовление салата из цветной капусты, болгарского перца и помидоров на зиму занимает мало времени, да и сам процесс довольно простой и без заморочек. Поэтому пробуйте, готовьте и наслаждайтесь зимой вкусным и витаминным салатиком!

Ингредиенты на 2-2,5 литра

  • Цветная капуста – 2 кг;
  • Помидоры -1,2 кг;
  • Сладкий перец – 300 г;
  • Чеснок – 4-6 зуб.;
  • Растительное масло – 150 г;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахарный песок – 4 ст.л.;
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 71 ккал

Белки 1,8 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 7,2 г

Цветную капусту очищаем от внешних листьев и хорошо промываем под проточной водой. Срезаем потемневшие пятна, а затем разбираем капусту на соцветия. Особо крупные соцветия делим на несколько частей. При этом соцветия не должны быть слишком мелкими, иначе после приготовления салата они превратятся в кашу.

В глубокой кастрюле кипятим около 3 литров воды. Воду необходимо немного подсолить, достаточно будет около 1,5 столовых ложек соли без верха. В кипящую воду опускаем соцветия капусты на 3 минуты с момента забрасывания.

Затем откидываем соцветия на дуршлаг и оставляем на 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

В это время займемся остальными ингредиентами. Помидоры моем и режем на несколько частей. Пропускаем кусочки помидоров через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.

Сладкий перец моем, вычищаем семена и срезаем плодоножку и нарезаем небольшими кусочками или соломкой.

В кастрюле смешиваем томатный сок, кусочки перца и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Добавляем к ним растительное масло, соль и сахар. Кипятим смесь около 15 минут.

В получившуюся томатную массу осторожно опускаем соцветия капусты, затем перемешиваем все деревянной лопаткой и кипятим на среднем огне еще 15 минут. Обязательно снимите пробу и при необходимости добавьте еще соль или сахар.

Завершающий штрих – уксусная эссенция. Вливаем кислоту и провариваем салат еще 5 минут.

Баночки под салат чистим с содой, прополаскиваем под проточной водой и стерилизуем над паром около 15 минут. Крышки кипятим не менее 5 минут. Еще горячий салат из цветной капусты раскладываем по подсохшим баночкам до самого верха, герметично закупориваем и переворачиваем вниз горлышком. Даем заготовке остыть, укутав одеялом, чтобы процесс остывания шел как можно медленнее. Салат из цветной капусты и помидоров на зиму готов,  убираем консервацию на хранение в прохладное, темное место.

Хозяйке на заметку:

  • Цветная капуста, выращенная на своем участке, может быть поражена жуками или гусеницами. Чтобы избежать их попадание в блюдо, цветную капусту перед приготовлением разберите на несколько крупных частей и замочите на 20-30 минут в подсоленной воде. Если насекомые есть, то они обязательно всплывут на поверхность.
  • Для приготовления зимних салатов можно использовать не только соцветия цветной капусты, но и тонкие стебли. Для этого их необходимо нарезать тонкими кружочками и подготовить так же, как и соцветия.
  • Чтобы сделать салат пикантнее, то при приготовлении в него можно добавить немного острого перца, пряной зелени или любимые специи.

Смотрите также, как приготовить цветную капусту в кляре простой рецепт.

Салат из капусты на зиму.Капуста – перец

Еще лет 10 назад консервирование салатов на зиму было делом долгим и  кропотливым, хотя и очень благодарным.  С появлением специальных приспособлений и кухонных комбайнов, приготовление салатов из капусты на зиму значительно упростилось – нашинковать 3-5 кг капусты теперь не составляет особого  труда. А с помощью кухонного комбайна измельчить морковку и лук и того проще.

Предлагаемый для консервации салат из капусты с перцем и помидорами может значительно упростить Вашу жизнь зимой. Он прекрасно пойдет и просто так, из банки с хлебушком, и на праздничном столе не останется без внимания.

Консервированный салат из капусты. Рецепт.

  • Капуста белокочанная – 3 кг.;
  • Помидоры красные – 2 кг.;
  • Перец болгарский – 2 кг.;
  • Морковка – 1 кг.;
  • Лук репчатый белый – 1 кг.;
  • Уксус  столовый – 1 стакан;
  • Сахар песок – 6 столовых ложек;
  • Соль каменная – 8 чайных ложек;
  • Масло рафинированное – 1 стакан.

Овощной салат — консервирование.

 Капусту нужно тоненько порезать, лучше на специальной доске для шинкования, тогда получится намного быстрее. Помидоры порезать произвольно, можно дольками, если большие. Если помидоры маленькие, то можно их разрезать всего на 4 части. Перец, как обычно, — очистить от семян и порезать соломкой. Морковку потереть на крупной терке или, если есть кухонный комбайн — измельчить там, на специальном приспособлении. Лук  почистить и порезать соломкой.

 Чтобы не проливать слёзы над луком, его нужно заранее почистить, разрезать пополам и замочить в миске с водой.

Все ингредиенты мы складываем в большой таз. Добавляем поочередно соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Оставляем настаиваться. Через 2 часа ставим на огонь. После закипания тушим 20-30 минут.

 Готовый салат закладываем в стерильные банки и закатываем крышками, предварительно простерилизованными. Как и с любой консервацией – банки переворачиваем на крышки и хорошенько укутываем.

[divider_line]

Овощной салат с капустой на зиму – пошаговый фоторецепт

Овощной салат с капустой на зиму

Порций: 10 банок по 0,5 л

Время приготовления:

Прекрасный салат – хрустящий, остренький, сочный – готовится очень просто и недолго. Помидоры, сладкий перец, капуста, морковь и яблоки создают богатый вкус.

Ингредиенты
  • 500-600 г помидоров
  • 2 кг белокочанной капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкого перца
  • от 0,3 до 1,0 кг крепких несладких яблок (на свой вкус)
  • 3-4 ст. ложки соли (без горочек)
  • 1 ст. ложка сахара
  • половинка или целый перец чили (или другой жгучий перец)
  • лавровый лист
  • перец горошком, черный и душистый
Способ приготовления

Очищенная морковь варится 10 минут, а мы пока шинкуем достаточно тонко капусту и полукольцами – лук. Капусту стоит несильно подавить, чуть посыпав солью.

Промытый, обсушенный сладкий перец превращаем в соломку, подоспевшую морковь – натираем.

На той же крупной терке натираем яблоки, хотя их можно просто нарезать тонкими дольками.

Измельчаем ножом перчик.

Все нарезанные овощи – капусту, яблоки, лук, морковь, сладкий перец и перчик жгучий — соединяем, посыпаем солью и сахаром, хорошо перемешиваем.

Мы подготовили банки 0,5 л – как раз для семьи на одну трапезу. В каждую кладем на дно один лавровый лист, нарезанный кружками или дольками помидор, 3-4 горошины душистого и черного перца.

Хорошо уминая, закладываем овощную смесь, скопившийся в миске овощной сок разливаем в банки. Накрываем крышками и стерилизуем салат в банках в кипящей воде 20 минут. Закатываем крышки, переворачиваем, укутываем – а на следующий день убираем в место хранения.

Из указанного количества исходных продуктов получается 10-11 поллитровых банок салата.

Овощной салат с капустой на зиму -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овощного салата с капустой нам потребуется большой таз или другая емкость. Самое главное, чтоб она была широкая и немного глубокая. Первым делом нужно подготовить все овощи.

  1. Помидоры помыть, вырезать плодоножки.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи.
  3. С морковки счистить кожуру и и хорошо промыть. Лучше замочить в холодной воде на пару часов.
  4. Капусту нашинковать либо ножом, либо специальной теркой.
  5. Сладкий болгарский перец разрезать на 2 части, удалить плодоножку с сердцевиной и семенами.
  6. Петрушку помыть и измельчить.

Капусту нашинковать не очень крупно и не очень мелко. Так середнячок. Для такого салата, как и для приготовления квашеной капусты или маринованной лучше взять капусту мясистую, как вы идите на фото.

Капусту с тонкими листьями лучше использовать для соленья на голубцы. Нашинкованную капусту солим и  слегка обжимаем руками, чтоб она пустила сок, пока мы будет заниматься резкой остальных овощей.

Пока капуста будет выделять сок, мы займемся луком. Процедура не из приятных. Запаситесь терпением и носовым платком. Лук нарезаем полукольцами. Так вкуснее. Перекладываем нарезанный лук к капусте и перемешиваем руками.

Дальше, пока капуста будет пускать сок с луком, нашинкуем морковь. И также присоединим её к остальным овощам.

Теперь нарежем сладкий болгарский перец. Я порезала средней и не очень толстой соломкой, которую так же отправляем к остальным овощам и перемешиваем.

Остались только помидоры и петрушка. Помидоры режем не крупно и сразу перекладываем их в таз.

Перемешиваем и добавляем измельченную петрушку.

Сейчас можно попробовать выделившийся сок, который образовался на дне таза. При необходимости посолите, но не переусердствуйте. Потом добавляем сахар.

Перемешиваем тщательно и останется его только переложить по банкам и простерилизовать. Только вот насчет уксуса хочу дать совет: не добавляйте больше порцию на количество этих продуктов, потому что капуста станет дубовой и зимой при варке не свариться в борще, как следует.  Это лично мое мнение. Перед тем как наполнить банки салатом, в каждую банку, на дно, положить по листу лаврового листа и несколько горошен душистого перца.

Затем плотно заполнить салатом, влить по 2 ст. ложки раст. масло, прикрыть жестяными крышками и погрузить в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли обязательно положите тонкую тряпочку. Стерилизуем салат 20 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

После чего, достаем готовый овощной салат из капусты, который мы готовим на зиму, снимаем крышку и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке уксуса. Закручиваем обычным способом и отправляем в одеяло, на сутки.

А вот если у вас имеется  большое прохладное место, в роде подвала — просто отлично. Тогда этот салат можно приготовить немного иначе. В нашинкованные овощи добавьте чуть больше уксуса (1 стакан) и сразу  влейте всё масло. Перемешать как следует, заполнить чистые простерилизованные банки, накрыть пластмассовыми крышками и в подвал. Через пару дней такую закуску можно смело подавать к столу.

Удачных вам заготовок и до новых встреч!

Маринованные помидоры с капустой на зиму

Маринованные помидоры с капустой на зиму приготовить проще простого. Получается обалденная закуска, которой всегда мало. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Как приготовить маринованные помидоры со свежей капустой на зиму

На дворе холодный зимний вечер, а вашу кухню наполняет знакомый аромат румяной жареной картошки. Все семейство торопится занять свои привычные места за столом. А вы, тем временем, аккуратно выкладываете на большую тарелку маринованные помидоры с вкусной хрустящей капустой. И наступает тишина. Лишь, изредка раздается негромкое постукивание вилок, хруст съедаемой капусты и просьба положить ещё.

Незаметно, наблюдая за всеми, вас переполняет чувство радости. И вы обещаете себе, на следующую зиму, замариновать помидор с капустой гораздо больше.

Рецепт маринованных помидор с капустой

В прошлом году мы заготавливали «Снежные помидоры». Это необычный рецепт соленых помидор на зиму. Многим он очень понравился.

 

 

 
Сегодня мы будем заготавливать на зиму вкусные маринованные помидоры с капустой по, незаслуженно забытому, старому рецепту. Все ингредиенты в рецепте даны из расчета на одну трех-литровую банку.

  • Сначала подготовим, так называемый, капустный салат. Капусту следует мелко нашинковать, а перец нарезать тонкой соломкой.

  • Добавляем, натертую на терке морковку и нарезанный чеснок.

  • И хорошенько перемешиваем. Добавлять ничего не надо.

  • На дно чистой трех-литровой банки (её можно не стерилизовать) кладем петрушку и 1-2 зонтика укропа.

  • Далее, плотно выкладываем слой помидор.

  • Сверху, кладем слой капустного салата и слегка придавливаем.

  • Таким образом, чередуя помидоры с капустой, мы плотно заполняем всю банку. Получается очень красиво, а главное, вкусно.

  • Теперь, берем 100 гм. сахара и высыпаем в банку.

  • Чуть добавляем воды, чтобы освободить место для соли.

  • Засыпаем столовую ложку соли.

  • Добавляем 50 мл. 9% уксуса.

  • А теперь, наполняем банку доверху обыкновенной водой.

  • И накрываем жестяной крышкой.

  • На дно большой глубокой кастрюли кладем чистую ткань и ставим на неё банку с помидорами. Наливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла банку на 2/3 её высоты.

  • Доводим до кипения и «провариваем» банки в течении 12-13 минут.

  • Затем, выключаем огонь, осторожно достаем банку и аккуратно закатываем. Укутывать не обязательно, достаточно перевернуть, чтобы убедиться в герметичности. В таком виде дать остыть.

  • И получается вот такая аппетитная красотища.


Видео: бесподобные маринованные помидорчики с хрустящей капустой на зиму

На заготовку 4 банок помидор понадобилось 1 час 20 минут.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Салат из зеленых помидоров с капустой на зиму. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Очень часто у нас на дачных участках помидоры не успевают вызреть и их приходиться убирать зелеными. Что с ними делать? Готовим на зиму салат из зеленых помидоров с капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг зеленых помидоров
  • 1 кг капусты
  • 3 болгарских перцев
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 мл растительного масла
  • зелен (укроп, петрушка, зеленый лук…)
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли

Салат из капусты с зелеными помидорами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки, режем кубиками или дольками.

Капусту промываем, шинкуем.

Перец промываем, разрезаем, удаляем место от плодоножки, семечки, перегородки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Готовим салат в большой кастрюле, наливаем в нее растительное масло, разогреваем, всыпаем лук, жарим до слегка золотистого цвета, добавляем морковь, перемешиваем, тушим 15 минут. Затем добавляем зеленые помидоры, капусту, болгарский перец, томатный соус, сахар, соль, перемешиваем, тушим салат 1 час. Для того, чтобы салат не подгорел, в процессе приготовления не забывайте его перемешивать.

Салат тушится, а мы подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

За 10 минут до окончания приготовления салата добавляем зелень. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Салат из капусты с зелеными помидорами готов, раскладываем его горячим в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.

Выход 9-10 пол-литровых банок.

Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.

Салат очень вкусный, а какое вкусное первое блюдо из него получается!!! Приготовьте салат на зиму и сможете приготовить быстрое и вкусное первое блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт | Эпический

  • Отличный салат. Больше, чем сумма его частей.

    • Аноним

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 14.03.2018

  • Мне очень понравился этот рецепт. Быстро, легко и вкусно. Я увеличил вдвое цедру лимона, лимонный сок и горчицу (каменный молотый) и добавил немного меда. Я также не использовал столько капусты. Вкусные. Я думаю, что это было бы немного мягко, как написано, поэтому я даю ему 3 вилки.Однако это отличный базовый рецепт. Когда вы перемешиваете салат с заправкой, авокадо придает салату приятную сливочность. Буду экспериментировать с добавлением в салат разных ингредиентов; немного свежей кинзы или тонко нарезанного лука видалия.

    • mdgirl

    • Gaithersburg, MD

    • 10.06.2014

  • Это было восхитительно. Я добавил немного кедровых орехов для текстуры. Я подумал, что это хороший салат, все на вечеринке думали, что это потрясающе.

  • Идеальный салат для жарких душных летних дней. Мне нравится легкая переработка заправки. Я сделал вдвое больше горчицы и использовал каменный грунт.

    • woodyrn

    • Milwaukee, WI

    • 8/21/2010

  • Это была пустая трата ингредиентов, мой муж даже отказался их есть. Совершенно ужасно !!

    • Rjjanice

    • Bay Area, California

    • 1/24/2010

  • Пригласить в последнее минутный званый обед.Попросил принести салат. Был напа капуста из рынок в то утро. Сделал рецепт. Быстро, легко и хороший. Не самый потрясающе, но конечно отлично в ущипнуть или когда ты есть напа для использования.

  • Очень красочно, очень легко, полностью вокруг победы. Когда помидоры в сезон, добавление разные цвета могут тоже творить чудеса. я думал, что это было очень наглядно привлекательный, а также целебный! у меня есть друзья, которые антикапуста и это повернуло их вокруг быстро.

    • reginadm

    • Pittsburgh

    • 27.05.2008

  • Яркий и краткий, отличный альтернатива Коул Слоу — и отличный способ добавить капусту к капусте- фобия.Также удобен для кладовой ( ингредиенты хорошо хранятся) и легко быстро взбейте, если вам не хватает овощей.

    • michelhays

    • Evanston, IL

    • 6/7/2007

  • Скучно и не очень привлекательно.

    • Аноним

    • Сан-Франциско

    • 4/6/2007

  • Отлично — очень просто и свежо!

    • Аноним

    • Портленд, ME

    • 2/11/2007

  • Сделал это впервые, и люди говорили об этом на протяжении всего ужина.Красиво и светло.

    • Anonymous

    • Beaverton, OR

    • 2/1/2007

  • Салат из капусты и красной капусты

    31 января 2012 г.


    Недавно я экспериментировал с различными овощными салатами из сырых овощей, пробуя новые комбинации овощей любого типа, чтобы добиться великолепной текстуры и вкуса. Мы любим капусту, приготовленную любым способом, поэтому было непросто представить, что капуста отлично подойдет для салата.Поскольку листья капусты довольно жесткие, я решил, что лучше нарезать ее тонкими ломтиками, как капусту в капусте. Я также обнаружил, что тосканская капуста или капуста динозавров лучше всего подходит для этого салата, поскольку она более нежная и имеет немного более сладкий вкус, чем кудрявая разновидность. Поскольку мне нравятся красочные салаты, я добавила красную капусту, соломку из моркови и красного перца, зеленый лук и зелень. Это, вероятно, не салат для тех, кто думает, что салат должен быть салатом айсберг, покрытым жареными домашними помидорами, но если вы любитель приключений и любите овощи, то я уверен, что вам понравится этот полезный салат!

    В качестве заправки я использовал яблочный уксус с половиной масла авокадо и половину оливкового масла с небольшим количеством горчицы.Мой муж любит салаты, такие как этот, сытные и ароматные, а главное, очень полезные для вас!

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2011

    Состав

    • 4 чашки тонко нарезанной капусты (см. Примечания выше)
    • 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
    • 1 стакан моркови с жульенами
    • 1 чашка сладкого красного перца с жульеном
    • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана свежих трав (листья петрушки, мелкие листья базилика, листья мяты)

    Выделка:

    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 4 столовые ложки масла авокадо
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец

    Дополнительные начинки:

    • Нарезанный жареный миндаль
    • Сушеная клюква
    • Семечки подсолнечника

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты заправки в небольшой миске до однородного состояния.
    2. В большой миске смешайте ингредиенты салата и полейте половиной заправки.
    3. Попробуйте и добавьте столько дополнительной заправки, сколько необходимо по вашим личным предпочтениям.
    4. Посыпьте салат любой начинкой по выбору и подавайте.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1 1/2 чашки
    Количество на приём: Калории: 360 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1451 мг Углеводы: 22 г Волокно: 7 г Сахар: 11 г Белки: 7 г

    Winter Tomato Salad ♥ (Быстрые маринованные овощи)

    Сегодняшний быстрый и полезный рецепт овощного салата: Вау.Легкий, дешевый, готовый к употреблению и портативный салат? Здоровый, низкоуглеводный, низкокалорийный и веганский салат? Все это И абсолютно НУЛЕВЫЕ баллы для Weight Watchers? Как я уже сказал, W-O-W. Не только веганский, «Vegan Done Real».
    Еще в феврале мы превратились в «снежинки» и отправились во Флориду. (Снежинки? Да, снежинки. Снежные птицы летят на юг на зиму. Снежинки летят на юг на несколько дней.) На обратном пути на север манили придорожные стенды: «последняя» клубника и «первые» помидоры, — гласили знаки.Тем не менее, я сомневался в том, что такое местные помидоры. «Откуда помидоры?» — мягко спросила я. «Они отсюда?» «Нет нет!» сказала женщина, качая головой. «Помидоры из Иммокали!» … это будет город примерно в 300 милях южнее. Ха! Imokalee может не соответствовать стандарту «100 миль» для местной еды, но в феврале Флорида — Флорида.

    Помидоры, однако, были тусклыми, а не сочной спелостью созревших на солнце садовых помидоров, которые украсят наши столы поздним летом.Так что я без колебаний бросил несколько в банку Мейсона с несколькими другими овощами и немногим большим, чем уксус и несколько специй. Хороший? Нет! Поразительнй! Я подумал, подойдут ли ромские помидоры из супермаркета. Хороший? Нет. Сказочно! Зимний салат из помидоров? Это чудо.

    РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО САЛАТА ИЗ ТОМАТОВ

    Практическое время: 10 минут
    Время до стола: 3-4 часа
    Заполняет 1 литровую банку для консервирования, на 8 порций


    ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИЧИВАНИЯ
    1/2 стакана белого уксуса
    1 столовая ложка оливкового масла
    2 чайные ложки сахара или меда или чего-нибудь сладкого
    1 чайная ложка кошерной соли

    Смешайте в небольшой миске, перемешайте, чтобы растворить сахар и соль.

    ОВОЩИ
    2-3 помидора рома, нарезанные небольшими кусочками
    1 болгарский перец, желтый или оранжевый для цветового контраста, если хотите, нарезанный небольшими кусочками
    1/4 английского огурца, нарезанного небольшими кусочками
    Примерно 1/8 маленькой сладкой луковицы, нарезанной, по желанию
    Свежие травы, по желанию

    В емкость для консервирования емкостью 1 литр положите слой помидоров, болгарского перца, огурцов, лука и зелени, затем повторите. Слегка нажмите, чтобы освободить место для большего количества. Залейте травильную жидкость сверху, накройте банку и наклоните вверх и вниз, чтобы распределить по банке.Поставьте в холодильник на 3-4 часа, иногда опрокидывая, если вы думаете об этом.

    Лучше всего в тот же день, но все равно хорошо во второй день.

    СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
    Я думаю, что из этого получился бы великолепный упакованный ланч, если использовать пинтовые банки вместо литровой, смешанные утром и готовые к обеду.
    Поэкспериментируйте с разными овощами, стараясь получить цвет и хрустящую корочку.





    Veggie Venture — это дом для « veggie evangelist » Аланны Келлог и
    знаменитый овощной алфавит из спаржи и цукини.
    © Copyright Kitchen Parade 2013

    Кочанная капуста и куриный салат в тайском стиле

    Приближается лето, а это значит и поздние завтраки, и пикники, и обеды! Удивите и порадуйте своих друзей и семью тушеной капустой в тайском стиле и салатом из рубленой курицы или лааб гаем. С относительно небольшой подготовкой вы можете порадовать как любителей мяса, так и морепродуктов, сесть за стол и соединить все их творения с La Crema Monterey Pinot Gris, или для любителей стейков выбрать La Crema Pinot Noir.

    Независимо от того, пришла ли весна в вашу часть страны, эти красочные, современные подходы к двум классическим блюдам для пикника заставят вас в мгновение ока забыть о зиме. Это также идеальные продукты для бранчей или обедов на выходных.

    Лучше всего то, насколько приятны ароматы в этих блюдах. Когда фрукты и овощи переходят с зимы на весну, я часто полагаюсь на соусы, чтобы придать блюдам дополнительный вкус. Здесь вы можете выбрать ингредиенты, ориентируясь на цвета, которые они придают вашей тарелке.Я выбрал черри и виноградные помидоры из-за их ярких желтых, оранжевых и красных оттенков, а также зеленый сладкий перец, чтобы добавить глубины бледности зеленой и савойской капусты. Когда черри и виноградные помидоры недоступны, я заменяю их помидорами рома и добавляю несколько красных, оранжевых и желтых болгарских перцев.

    {Рецепт следует за изображениями}

    Готовим для гостей с пищевой аллергией? Заранее приготовьте ингредиенты для салата, упакуйте каждый по отдельности, и позвольте гостям выбирать. Обязательно хорошо промаркируйте, если аллерген не очевиден, например, если вы готовите капусту с рыбным соусом и заправкой из лайма перед тем, как пригласить гостей на ужин.

    Заправка для капусты — идеальный переходник для вашего выбора начинки, всего от 1/4 до 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма (в зависимости от того, предпочитаете ли вы соленый или кислый или кислый или соленый в качестве основного вкуса) и 1/3 стакана рыбного соуса — два ингредиента, которые есть почти во всех тайских блюдах. Для гостей, предпочитающих избегать высокой температуры, идеальной начинкой станут вареные или приготовленные на гриле креветки и курица-гриль. Для тех, кто любит немного тепла, отлично подойдут и креветки, и стейк из блюд Thai-Inspired Surf и Turf Taco Tuesday Meal.

    Кто сказал, что салат скучный? Предложите «шведский стол» с красочными начинками для капустного кочана и позвольте гостям обслуживать себя.

    Заправка вместе с капустной тушкой и капустными листьями для сервировки салата из рубленой курицы делает сочетание пикника с вином простым: La Crema Monterey Pinot Gris. В зависимости от того, какой топпинг, вы будете тянуть разные фруктовые ноты к передней части неба, когда вам нравится. (Замариновайте свой стейк, используя заправку из тайского рецепта блюд Surf и Turf Taco во вторник, и он прекрасно сочетается с Пино Гри, когда вы добавляете его в заправленную капусту.)

    По мере того, как дни становятся длиннее, манят парки. Весенняя лихорадка выходит из-под контроля. Так что будьте готовы заняться травой с яркими ароматами и двумя тайскими вариациями на двух классических блюдах для пикника.

    Подавайте салат из рубленой курицы, лараб или лааб гай, горячим или холодным, на следующем пикнике, чтобы освежить меня. Чтобы сократить время приготовления, нарежьте куриную грудку кубиками, а не фаршем. Но позаботьтесь о том, чтобы курица была одинакового размера, вы не захотите ее пережарить.

    Я редко готовлю заранее охлажденное блюдо с тайским перцем чили.Чтобы получить ярко-красный цвет чили, я заменяю красный болгарский перец и, в зависимости от наличия, выбираю перец Серрано или Халапеньо.

    Салат из рубленой курицы с тайскими ароматами

    Автор: Иден Хенсли,
    Тип рецепта: Закуска, Сторона
    Кухня: Тайская
    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Порций: 4

    Состав

    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 1/2 чайной ложки, нарезанного кубиками перца Серрано, без семян
    • 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанного
    • 1 фунт куриной грудки без кожи, нарезанной кубиками
    • 2 столовые ложки красного лука, нарезанного кубиками
    • 1/8 нарезанный зеленый лук
    • 1/4 стакана помидоров черри или виноград, нарезанных кубиками
    • 1/8 стакана свежих листьев мяты, измельченных
    • 1/8 стакана свежей кинзы, измельченной
    • 5 столовых ложек свежевыжатого сока лайма
    • 1 / 4 чашки рыбного соуса, разделенных на части
    • 2 маленькие моркови, натертые для украшения
    • Зеленые, саввойские или красные капустные листья для сервировки

    Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду или обычную сковороду на среднем огне.Когда сковорода нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла.
    2. Когда масло станет теплым (начнет мерцать), добавьте чеснок и перец чили.
    3. Когда почувствуете запах чеснока и перца, добавьте курицу и лук примерно на пять-восемь минут.
    4. Когда лук будет готов примерно на 80% и станет почти полностью прозрачным, добавьте зеленый лук, помидоры, 2 столовые ложки сока лайма и 1/8 стакана рыбного соуса и тщательно перемешайте.
    5. Периодически проверяйте курицу и сразу же снимайте с огня, чтобы мясо не высохло.
    6. Дождитесь готовности к подаче, прежде чем добавлять листья мяты, кинзу, оставшийся сок лайма и рыбный соус. Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Если подавать нарезанную курицу поверх кочерыжки, не заправляйте оставшимся соком лайма и рыбным соусом.
    7. Подавать и сразу же подавать. Или расслабьтесь для пикника.
    8. Если вы готовите это блюдо за день до пикника, оставьте оставшийся сок лайма и рыбный соус. Кроме того, до подачи на стол храните измельченные листья мяты и кинзу в отдельных герметичных контейнерах.

    Капустная лепешка с тайским соусом

    Автор: Иден Хенсли
    Тип рецепта: салат
    Кухня: тайская
    Время приготовления:
    Время приготовления:
    Общее время:
    Количество порций: от 6 до 8

    Быстрое и простое блюдо из капусты добавит красок вашему обеду без особой подготовки.

    Состав

    • 1 половина среднего кочана краснокочанной капусты, тертая
    • 1 половина среднего кочана Зеленая капуста, тертая
    • 2 маленькие моркови, тертые
    • 1 зеленый перец, тонко нарезанный
    • 1 красный перец, тонко нарезанный
    • 1 фунт куриной грудки на гриле, нарезанный ломтиками, 1 фунт стейка на гриле или 1 фунт вареных или жареных креветок с оставленными на гриле хвостами
    • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
    • 1/3 стакана рыбного соуса
    • 1 стакан черри или виноградных помидоров , четвертинки или рома, нарезанные кубиками
    • 2 перца Серрано, очищенные от семян и нарезанные ломтиками

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте капусту, морковь, болгарский перец и курицу (или стейк).Смешайте до равномерного распределения.
    2. Добавить Сок лайма и рыбный соус. Перемешайте, пока не покроете заправкой. (Если готовите заранее, подождите, пока салат заправляется прямо перед тем, как подавать на стол, так как капуста увянет после заправки.)
    3. Добавьте помидоры и, при желании, перец серрано. (Если вы готовите заранее, храните помидоры и перец серрано в отдельных контейнерах, чтобы аромат оставался свежим.)
    4. Если вы наслаждаетесь креветками, положите креветки поверх каждой тарелки и сразу подавайте.

    И салат из капусты, и салат из рубленой курицы идеальны круглый год.Смелый, землистый рыбный соус и терпкость лайма подчеркивают блюдо, поэтому вы можете использовать помидоры черри или виноград, которые еще не достигли пика сезона (или только что прошли), а также приготовленные на гриле, нарезанные кусочками куриные грудки или курица-гриль или приготовленные креветки.

    Готовя начинку для салата заранее или упаковывая пикник, обязательно используйте герметичные и герметичные контейнеры. Плотное уплотнение не только сохраняет порядок в корзине для пикника, но и предохраняет ваши ароматы от мутного — если вы бросите помидор и лук в один контейнер, лук будет преобладать над сладостью помидора.

    Заманчиво хочется сэкономить время и добавить все свои ингредиенты в капустную тушку. Сопротивляйтесь желанию! Храните каждый компонент отдельно в контейнерах из пищевой нержавеющей стали, чтобы аромат оставался свежим. Затем добавьте смесь ингредиентов, которая соответствует вашему желанию, кислого с оттенком тепла, адского с оттенком сладости или чего-то еще.

    Я люблю готовить свои ингредиенты накануне вечером (или делать дополнительную порцию из двух моих любимых жареных блюд), упаковывать их и спокойно выходить за дверь, зная, что мои вкусы будут свежими и смелыми, и я выиграл » Меня беспорядок встречает, когда я добираюсь до дома своих друзей или в парке.

    Пуэрто-риканский пряный салат из капусты — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни на 3 марта, 2019

    Пуэрто-риканский пряный салат из капусты — хрустящий, пряный и насыщенный вкусом, и это был бы забавный салат, когда у вас нет салата под рукой!

    PIN Пуэрто-риканский пряный салат из капусты, чтобы попробовать его позже!

    Я люблю март, потому что это время года, когда капуста продается повсюду в продуктовых магазинах, и я такой большой поклонник капусты.Итак, в марте месяце я собираюсь выделить некоторые из моих любимых рецептов с использованием капусты, которые вы, возможно, пропустили из-за обилия рецептов на этом сайте. И если вы, как и я, такой же любитель капусты, я надеюсь, вы откроете для себя какой-нибудь новый фаворит, который захотите создавать снова и снова!

    В ту минуту, когда я увидел этот пуэрториканский салат из капусты на шампанском (блог, которого больше не существует), я знал, что собираюсь приготовить какую-нибудь версию салата, так как я обожаю салат из капусты, а капуста — одна из самых здоровых продуктов в мире. .И когда я приготовил пуэрториканский пряный салат из капусты , я полюбил его с первого укуса. Острый салат из капусты получил два одобрения от моей сестры Вэл и зятя Джона, и этот салат определенно стал фаворитом.

    Это настоящий пуэрториканский салат?

    Проведя небольшое исследование в Интернете о карибских салатах из капусты, я придумал рецепт, который вы видите здесь, увеличив коэффициент хруста с помощью редиса, добавив немного нарезанных листьев сельдерея и зеленого лука, а также добавив немного сока лайма в заправку.Так как вы можете получать хорошие помидоры черри круглый год, я использовала их в этом вкусном салате, но если у вас есть свежие садовые помидоры, это будет еще лучше! С моими изменениями я не знаю, насколько аутентичен пуэрториканский рецепт, поэтому, если вы сторонник еды, вы можете просто назвать этот «салат из капусты», но как бы вы его ни называли, если вы попробуете этот рецепт, я предскажу тебе это понравится так же сильно, как и мне.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта:

    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (по желанию, но полезно)
    • 6 редис, нарезанных ломтиками полумесяца
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
    • 2 ч. Яблочного уксуса
    • 2 ч. Л.свежий сок лайма (см. примечания)
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. соус из острого перца или более (см. примечания)
    • 3 тонны оливкового масла (см. Примечания)

    Как приготовить пуэрториканский пряный салат из капусты:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Нарезать 5-6 стаканов зеленой капусты, примерно половину большого кочана.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров. (Я использовала виноградные помидоры от Costco, которые мне очень нравятся зимой.)
    3. Нарезать около 1/2 стакана сельдерея и нарезать 1/2 стакана его листьев. Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам, прежде чем нарезать ломтиками.
    4. Нарезать около 6 редис ломтиками в форме полумесяца и нарезать 1/4 стакана зеленого лука. (Используйте больше редиса и меньше помидоров, если хотите уменьшить количество углеводов!)
    5. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и соус из острого перца; затем добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз.
    6. Перемешайте ингредиенты салата, затем перемешайте салат с заправкой.
    7. Можно подавать сразу или хранить в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

    Более вкусные рецепты салата из капусты:

    Низкоуглеводная острая и кориандровая арахисовая лепешка ~ Кухня Калина
    Жареная капуста и бекон ~ Вид с Грейт-Айленда
    Сладкая капустная лепешка Вэла с зеленым луком и петрушкой ~ из кухни Калин
    5-Minute BLT Coleslaw ~ Plating Pixels
    Ridiculously Easy Blue Сырный салат из капусты ~ Kalyn’s Kitchen
    5-минутный салат из капусты брокколи ~ Valerie’s Kitchen
    Низкоуглеводный пряный мексиканский Slaw с лаймом и кинзой ~ from Kalyn’s Kitchen

    Состав

    Состав:
    • 6 стаканов нарезанной зеленой капусты
    • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров (см. Примечания)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана нарезанных листьев сельдерея (по желанию, но полезно)
    • 6 редис, нарезанных ломтиками полумесяца
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (темно-зеленая часть)
    Состав заправки:
    • 2 ч. Яблочного уксуса
    • 2 ч. Л.свежий сок лайма (см. примечания)
    • 1/2 ч. Л. соль
    • 1/2 ч. Л. соус из острого перца или более (см. примечания)
    • 3 ч. Оливкового масла (см. Примечания)

    Инструкции

    1. Нарезать 5-6 стаканов зеленой капусты, примерно половину большого кочана. Я нарезаю капусту довольно мелко, но не настолько тонко, как если бы вы нарезали ее для салата из капусты.
    2. Нарезать 1 стакан помидоров. (Я использую виноградные помидоры от Costco, когда помидоры не в сезон, но свежие садовые помидоры отлично подойдут для этого салата.)
    3. Нарезать 1/2 стакана сельдерея и нарезать 1/2 стакана листьев сельдерея. (Если сельдерей большой, я могу разрезать его пополам, прежде чем нарезать ломтиками.)
    4. Обрежьте стебель и корень примерно от 6 крупных редис и нарежьте редис ломтиками в форме полумесяца.
    5. Нарежьте 1/4 стакана зеленого лука, по возможности, преимущественно темно-зеленой части.
    6. Смешайте яблочный уксус, сок лайма, соль и соус из острого перца; затем добавьте масло, по 1 столовой ложке за раз. Попробуйте заправку и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще немного сока лайма.(Я сделал!)
    7. Перемешайте ингредиенты салата, затем перемешайте салат с заправкой.
    8. Этот салат можно подавать сразу или оставить в холодильнике несколько часов перед подачей. Он не очень хорошо хранится в течение ночи из-за помидоров, поэтому, если это дает больше, чем вы едите за один раз, я нарезал бы капусту, сельдерей, редис и зеленый лук, а затем приготовил заправку и поместил ингредиенты отдельно в холодильник. Затем нарежьте помидоры и добавьте заправку к каждой порции салата.

    Банкноты

    Я использовала нарезанные кубиками виноградные помидоры; вы можете использовать меньше помидоров и больше редиса, чтобы уменьшить количество углеводов, если хотите. Используйте одну чайную ложку сока лайма и попробуйте попробовать, хотите ли вы еще. Используйте любой острый соус с хорошим вкусом. Если у вас есть какой-то карибский острый соус, он будет идеальным: вы можете начать с небольшого количества острого соуса и добавлять еще, пока он не станет настолько острым, насколько вам нравится. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом на ваш выбор.

    Этот рецепт был вдохновлен рецептом салата, который я видел в блоге, которого больше не существует, и я провел небольшое интернет-исследование карибских салатов из капусты, чтобы придумать версию, которую вы видите здесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 109 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 288 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 3 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения Саут-Бич:
    Этот пуэрториканский пряный салат из капусты богат полезными ингредиентами с низким гликемическим индексом и является отличным выбором для любой фазы диеты Саут-Бич, а также низкоуглеводные, безглютеновые, безмолочные и веганские. Я не уверен, что это кето-салат, но если вы строго ограничиваете углеводы, вы можете использовать меньше помидоров и больше редиса, что все равно будет восхитительно! И если вы используете одобренный острый соус и масло, этот салат легко может быть Paleo или Whole 30.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти более вкусные салаты из капусты, подобные этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические примечания для этого рецепта:
    Этот рецепт был опубликован в 2011 году. Дополнительная информация была обновлена ​​в 2021 году.

    отправлено Калин Денни на 3 марта 2019

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    финик, фета и салат из красной капусты — smitten kitchen

    Сара Дженкинс известна тем, что делает в Нью-Йорке модную итальянскую уличную еду из жареной свинины, известную как порчетта. Она также известна своим умением обращаться с макаронами (и она выпустила новую книгу, которую отмечает ее знаменитая мама-кулинар). Она побывала в нескольких отличных итальянских ресторанах Нью-Йорка, зарабатывая им звезды и похвалы, и много писала для The Atlantic об итальянской кухне.И почти все, о чем я когда-либо хотел поговорить здесь? Ее салата .



    Я ничего не могу с собой поделать — они захватывающие, и хотя я всегда буду любить жареную свинину и макароны, в моей жизни ничто не восполняет дефицит вдохновения, который накапливается из-за ежедневного повторения приготовления, которого требует реальная жизнь, как у поваров, у которых есть способ с овощами — способы, которыми мы можем забрать домой и съесть ту пищу, которая нам больше нравится. Это началось в первый раз, когда мы приехали в Порсену почти 5 лет назад, когда я влюбился в салат из зеленой фасоли с маринованным луком, жареным миндалем, тонко нарезанным фенхелем и сельдереем, которые, по моему мнению, никогда не получают достаточной похвалы.Хрустящий и яркий, я стал одержим и делал это снова и снова дома. На прошлой неделе мы вернулись на ранний воскресный ужин с нашим зверинцем мини-людей (хорошо, всего двое, но кажется, что много!), И гигантские ракушки с песто из капусты были превосходны, тысячеслойная жареная рыба моего сына утиная лазанья была потусторонней, мой муж не может сказать ничего, кроме хороших слов о лингвини с моллюсками, но единственное, о чем я всю следующую неделю болтала, это салат с финиками, фетой и радиккио.

    Я также потратил следующую неделю, говоря себе, что это было слишком просто, слишком скучно, чтобы упоминать об этом, и это своего рода позор, когда эти простые ингредиенты, которые у меня уже были на кухне, так потрясающе хороши вместе, идеальный баланс сладкого и соленый на хрустящем салате. В ресторане используют семейный радиккио с нежно-розовыми листьями, который абсолютно не похож на горькие, как лимонная кожура, головки, которые мы получаем в магазине, поэтому я заменил его красной капустой, которая дешевая, сытная и хорошо держится. если вы пытаетесь заранее спланировать этот большой праздник в этом месяце.Все остальное было предположением: в ресторане я обнаружил много оливкового масла, немного сока лайма и перца Алеппо, но не удержался и добавил еще две вещи дома: хорошо поджаренные семена кунжута и горсть петрушки в завершение. Вы могли бы добавить еще кое-что, я не думаю, что тонко выбритый красный лук, немного гранатовой патоки или даже нута будут здесь нежелательными, но хорошая новость в том, что они вам не нужны, чтобы приготовить действительно великолепный ноябрьский салат, который Я собираюсь положить на стол Дня благодарения в этом году, а сегодня в обеденное время у меня в животе.

    Год назад: Салат из маринованной капусты
    Два года назад: Идеальный незагроможденный куриный бульон
    Три года назад: Орехи в мюсли
    Четыре года назад: Запеченные тыквенные пудинги и сметанные пудинги
    Пять лет назад : Перевернутый клюквенный пирог
    Шесть лет назад: Яблочный пудинг с изюмом
    Семь лет назад: Творожные оладьи, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами и луковый пирог с горчицей и фенхелем
    Восемь лет назад : Жареный фаршированный лук, самый простой яблочный пирог и тыквенный суп с черной фасолью
    Девять лет назад: Овощные оладьи с индийскими специями, булочки с мечтательным кремом и коктейль из креветок

    И для другого конца света:
    Шесть месяцев назад: Грибы и зелень с тостами
    1.5 лет назад: хрустящих батончиков из клубники и ревеня
    2,5 года назад: Японские овощные блины
    3,5 года назад: теплые, хрустящие и немного плавленые гренки для салата
    4,5 года назад: 9 тостов из лука-порея с голубым сыром

    Финики, фета и салат из красной капусты

    Если вам не нравится, что капуста слишком хрустящая, заправьте ее, как указано, и дайте ей немного постоять в салатнике перед добавлением других ингредиентов, чтобы она стала мягче и немного увяла.

    Обслуживает от 4 до 6 в качестве стороны

    От 1 до 1 1/4 фунта красной капусты (1 маленький кочан или половина большого), нарезанных очень тонкими ломтиками
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки лайма или лимонного сока (я использую лайм)
    Хлопья соли и красного перца (I использовали мягкий сорт Алеппо) по вкусу
    Около 1/2 стакана фиников без косточек, крупно нарезанных или нарезанных
    4 унции феты, измельченной на кусочки
    1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
    2 чайные ложки хорошо поджаренных семян кунжута

    Смешайте капусту с оливковым маслом и первыми столовыми ложками сока лайма, а также солью и перцем, равномерно покрывая листья.Попробуйте и добавьте еще сока лайма, соли и перца по вкусу. Я делаю это несколько раз, чтобы убедиться, что эта база хорошо выдержана, потому что позже это будет сложно сделать.

    Осторожно перемешайте заправленную капусту с половиной фиников и сыром фета. Посыпать оставшимися финиками, затем фетой, затем петрушкой и кунжутом. Копнуть.

    Вперед: весь салат можно хранить в собранном виде не менее часа, а то и дольше в холодильнике. На второй день у меня все идет хорошо. Вы также можете подготовить отдельные части (фета, нарезанные финики, нарезанная капуста) для сборки прямо перед подачей на стол, если вы заранее планируете День Благодарения или званый обед.

    Вам также может понравиться:

    Салат из красной капусты с голубым сыром и грецкими орехами в кленовой глазури

    Я приготовил этот салат сегодня, и он действительно восхитительный

    Я приготовил этот салат дважды, и даже моей придирчивой маме он понравился! Я делаю это снова на барбекю в эти выходные.

    Вкусный и простой в приготовлении Это восхитительный красивый салат. Я нашел это немного винегерством. Я добавил 1 TBL меда в заправку, и он позаботился об этом.Еще добавила нарезанную грушу. Я обязательно сделаю это снова. Плюсы: простая симпатичная

    Вкусно! У меня в холодильнике была половина кочана красной капусты, и я думал, что с ней делать — это было идеальное решение! Не было голубого сыра, поэтому я использовал горгонзолу. Я нагрел капусту в духовке, чтобы она немного размягчилась (и поставила в холодильник, чтобы она остыла). Я также приготовила пару бутербродов с индейкой и сырными пальцами к салату. Моей семье это понравилось! Определенно собираюсь сделать это снова.

    брутто фото выглядело великолепно! на бумаге звучало хорошо, что голубой сыр и сырая краснокочанная капуста не смешиваются. на вкус он был как мусор. извиняюсь. а я повар. трата ингредиентов, времени и мытья посуды. любой вопрос спрашивайте [email protected] Плюсы: нет Минусы: не очень хорошо сочетались

    Это приятное пикантное изменение по сравнению с салатом из капусты. Моей семье очень понравилось со свиными отбивными. Я варьировал метод карамелизации грецких орехов, когда готовил их в масле / сливочном масле в первый раз, когда готовил рецепт.Вариант, который я использовал во второй раз, когда делал салат, заключался в том, чтобы нагреть 1 чашку половинок грецких орехов, щепотку соли и 5 столовых ложек чистого кленового сиропа в сухой сковороде на среднем огне до карамелизации грецких орехов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *