Салат из помидор огурцов: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Автор: | 14.02.1970

Содержание

Салат из свежих помидоров и огурцов рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Сладкий перец 200 г

Помидоры 200 г

Огурцы 150 г

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Репчатый лук 200 г

Петрушка ½ пучка

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Китайский салат из огурцов и помидоров (рецепт с фото)

   Лянбань Хуангуа, или Салат из огурцов и помидоров. В национальной китайской кухне весьма популярны такие закуски, чаще всего их подают на обед. Прямо таки спартанский рецепт и, тем не менее, ароматный и вкусный. Хрустящая текстура и острый вкус, в меру соленый, слегка сладковатый и с ощутимой кислинкой. Общий вкус закуски прекрасно дополняют кинза и чеснок. Салат отлично впишется в обеденную трапезу. Такая закуска хороша и как отдельное блюдо, и в составе обеда, особенно ежели на столе присутствует жирная пища. Уксус способствует пищеварению.

   Такие закуски в Поднебесной называются общим термином Лянбань (кит. 凉拌, пиньинь liangban), что означает «холодная закуска» или, если хотите, салат с заправкой. Ингредиентами для таких закусок могут быть любые съедобные сырые овощи, а также бланшированные или вареные, паровые, пассерованные и т.д. Как правило, если есть необходимость, термообработке овощи (в том числе и листовые) подвергаются на очень непродолжительное время, буквально минуту-две, чтобы смягчить структуру овощей, при этом максимально сохранить их полезные свойства. После термообработки их ополаскивают холодной водой. Этот нехитрый способ позволяет остудить продукт, холодная вода придает зелени яркий изумрудный цвет. Кроме овощей, используют и другие продукты – грибы, мясо (говядину, свинину, баранину, птицу), морепродукты, тофу, фучжу (соевая спаржа), фунчозу и т.п. В общем, ассортимент ограничивается только вашей фантазией и финансовыми возможностями. Ланбань заправляют салатной заправкой, тут выбор вкусов и ингредиентов также весьма широк – огромное количество национальных китайских и азиатских соусов, паст, масел, уксусов, специй и приправ дают широкое поле для полета фантазии и творчества. Такие салатики делаются, как правило, за несколько минут. Нарезать овощи, приготовить соус-заправку и заправить салат. Готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
огурец (небольшой) – 1 шт. (примерно 100 г),
помидор (средний) – 1 шт. (примерно 200 г),
красный перец чили – 1 шт. (примерно 20 г или по вкусу),
чеснок – 3 зубчика,
кинза – пучок около 20 г,
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
белый сахар  — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт очень прост.
Ополоснуть огурец и помидор.
Нарезать огурец тонкими кружками примерно 3 мм толщиной.
Помидор нарезать некрупными кубиками, примерно 1 см на 1 см.
Ополоснуть кинзу, промакнуть от воды, нарезать на отрезки по 3 см вместе со стеблями.

Стручки чили ополоснуть и нарезать колечками, примерно 3-5 мм шириной. Для уменьшения остроты можно семечки вытряхнуть из колечек.
Чеснок почистить и мелко нарубить.

  

В подходящую по объему гастроемкость сложить огурец, помидор, чили, кинзу и чеснок. Посолить и посыпать сахаром. Сбрызнуть салат белым рисовым уксусом. Перемешать содержимое емкости. По желанию можно капнуть в салат несколько капель кунжутного масла и еще раз перемешать.

  

Положить на порционную тарелку салат, украсить листиками кинзы и подавать как холодную закуску. Такая закуска хороша и как отдельное блюдо, и в составе обеда, особенно ежели на столе присутствует жирная пища. Уксус способствует пищеварению. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 8412

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 15.09.2016

Салат из помидоров и огурцов


Салат из огурцов и помидоров вкусен и полезен.Вариантов приготовления множество в зависимости от вашей и фантазии. Помидоры содержат в себе легкоусвояемое углеводы,пектиновые вещества, в них огромное разнообразие витаминов.

Много положительного можно сказать об огурцах: содержат клетчатку ,йод и множество ценных веществ.Эти два продукта в сочетании дают неповторимый вкус , легкость и освежают в жаркие летние дни.

Приготовить салат можно с добавлением оливок,мяты ,кукурузы .Салат отлично подходит к мясным блюдам.Заправлять можно майонезом ,а для предпочитающих низкокалорийную пищу заправляем салат оливковым маслом.

Салат с помидорами и огурцами

Потребуются:

  • Помидоры -2шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Оливковое масло для заправки

Салат готовить перед подачей. Помыть, порезать дольками помидор.Очистить огурцы и порезать кубиками . Нашинковать лук и добавить к ингредиентам . Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и огурцов с мятой

Потребуются:

  • Винный уксус — 5 ст.л.
  • Луковица- 1 средняя
  • Огурцы — 2 крупных
  • Помидоры -3 крупных
  • Горсть нарезанной мяты
  • Оливкового масла- 2ст.л.
  • Сахар -1ст.л.
  • Соль и черный перец по вкусу

В большой салатнице смешать уксус , соль и сахар. Добавить нарезанные огурцы и мариновать в течении 1 часа,периодически помешивая.

Нарезать помидоры и лук,перемешать с огурцами, добавить мяту и оливковое масло.Приправить солью и перцем.

Приятного аппетита!

Салат Мексиканский из огурцов ,помидоров и кукурузы

Потребуются:

  • 1 средний огурец
  • 1 (250г.)банка консервированной кукурузы
  • 2 больших помидора
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. молотого красного перца чили
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. сушеной кинзы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. кумина

Нарежьте помидоры, огурец и перцы. В большой миске смешайте овощи: помидоры ,красный и зеленый перец, кукурузу и уксус. Добавьте приправу ,накройте и подержите в холодильнике 30 минут. Сытный салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с ветчиной и помидорами

Потребуются:

  • крупных помидора – 2 шт.
  • ветчины – 200г
  • Пучок молодой редиски
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • Петрушка или зеленый лук

В начале приготовим соус: смешаем яблочный уксус с растительным маслом, добавим молотый черный перец, а так же чеснок с солью.

Ветчину ,огурцы редис и помидоры нарезать кубиками. Добавляем мелко нарезанный лук ,зелень и соус -заправку. Перемешиваем и подаем.

Салат грибной с помидорами

Потребуются:

  • Консервированные грибы -150г
  • Помидоры- 3 шт.
  • Луковицы – 3 шт.
  • Зеленый горошек -1 банка
  • Уксус -2 ст.л.
  • Растительное масло- 2 ст.л.
  • специи
  • петрушка

Для приготовления салата берем грибы и нарезаем дольками, добавляем нарезанные дольками помидоры ,нашинкованный лук и зеленый горошек.Салат заправить подсолнечным маслом,уксусом и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат Греческий

Потребуются:

  • помидоры -3 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • Маслины- 1 банка (300г)
  • сыр Фета- 180г
  • орегано ( сухой)-0,5 ч.л.
  • оливковое масло -70 г
  • молотый черный перец
  • соль

Помидоры и огурцы помыть нарезать крупными кубиками.Лук нарезать тонкими кольцами. Добавить сыр Фета ,маслины и к помидорам и огурцам.Посыпать солью , перцем и сухим орегано.Заправить оливковым маслом .Можно подать не перемешивая.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров с сыром Фета и базиликом

Потребуются:

  • помидоры – 3 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Зеленый лук -3 стрелки
  • Оливковое масло – 3 ст. л
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Тертого сыра – 3 ст.л.
  • Горсть нарезанных листьев базилика
  • Соль, черный перец по вкусу

В миску перемешать крупно нарезанные помидоры, огурец, добавить рубленый зеленый лук, базилик, фету, уксус и оливковое масло. Приправить перцем и солью. Можно подавать.

Приятного аппетита!

Овощной салат с сухариками

Потребуются:

  • Сухарики -150 г
  • Помидоры -2 шт.
  • Огурцы -3 шт
  • 3 -пучка листьев салата
  • Подсолнечное масло -1 ч. л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Нарезать помидоры, огурцы и салат, добавить сухарики, перемешать. Приправить, посолить и заправить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Овощной салат с авокадо

Потребуются:

  • помидоры -3шт.
  • огурец- 1 шт.
  • авокадо -1 шт.
  • красной луковицы -1/2
  • 1/2 – кочана салата
  • Горчицы – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

В салатницу нарезать салат,и сверху выложить помидоры нарезанные кубиками. выложить.Следующим слоем положить нарезанные огурцы. Каждый слой посолить.Авокадо разрезать пополам ,вынуть косточку.Круглой ложкой сделать шарики и положить в салат.Лук нарезать полукольцами и положить поверх.Посолить,поперчить. Перед подачей полить соусом.

Соус .Смешать горчицу с оливковым маслом и уксусом.

Салат из помидоров черри с маслинами

Потребуются:

  • Помидоры черри – 500г.
  • Огурец -1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло -2 ст.л.
  • Уксус -1 ст.л
  • Соль,перец по вкусу
  • Щепотка сушеного орегано

Разрезать помидоры черри пополам. Огурец нарезать кубиками мелко нарезать зеленый лук.Слить жидкость с маслин, нарезать кружочками.Оливковое масло смешать с уксусом, посолить ,добавить молотый перец и орегано,заправить салат и перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из спагетти и овощей

Потребуются:

  • Спагетти -500г.
  • Итальянская заправка салата-400г.
  • Тертый сыр-200 г.
  • Помидоры -2 шт.
  • Зеленый сладкий перец -1 шт.
  • Луковицы -1/2
  • Огурец -1шт.
  • Сушеная приправа из трав -1 ст.л.

Отварить спагетти в подсоленой воде почти до готовности.В большую миску положить мелко нарезанный помидор,огурец, зеленый сладкий перец и лук.Добавить тертый сыр и заправку для салата.Затем добавить остывшие спагетти,сверху полить соусом-заправкой. Тщательно перемешать.Перед подачей остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Овощной салат с нутом

Потребуются:

  • Огурец -1шт.
  • Нут -1 ст.
  • Помидоры черри -200г.
  • 1/2 – луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Тертый сыр -100г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль,перец по вкусу

Предварительно на ночь замочить нут в воде.Отварить до готовности, затем промыть .Разрезать помидоры черри пополам,огурец- нарезать кубиками.В салатнице смешать помидоры ,огурцы, нут, мелко нарезанный лук ,измельченный чеснок ,зелень, а также тертый сыр. Посолить, поперчить черным перцем,полить уксусом и оливковым маслом.Размешать и подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт яркого летнего салата из помидоров и огурцов

 

Для приготовления салата потребуется:

  • Петрушка, укроп и зеленый лук – небольшой пучок
  • Красный перец – 2 шт.
  • Свежие молоденькие огурчики – 4 шт.
  • Помидоры летние – 5 шт.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Крымский сладкий лук – 1 шт.
  • Редис – 1 пучок
  • Крупная пищевая соль – щепотка
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.

 

Немного истории

 


В темные времена средневековья о салате из огурцов и помидоров позабыли, но затем о традиции приготовления салатов вновь вспомнили, правда, уже с небольшими вариациями. К примеру, в него стал добавляться сыр, свежая петрушка или мята.

 


В эпоху Возрождения появляются не только новые блюда, сорта вин и многообразие продуктов, но и строгие правила этикета и рецептуры. Салат из огурцов помидоров и перца занимает почетное место за столом, в качестве дополнения к различным блюдам. 17 век прошел в экспериментах, к овощным ингредиентам добавляли различные пряности, соусы и приправы, а в 18 веке в салаты стали добавлять и свежие корнеплоды, что улучшило вкус и эстетический вид блюда.


19 век прославился введением в салаты из огурцов и помидоров с сыром мясной составляющей, но к салату из огурцов и помидоров это отношения не имеет. Многие хозяйки добавляю в салат с огурцами и помидорами курицу, чтобы салат стал более сытным. Но оливковое масло достаточно быстро заменили майонезным соусом, а в ресторанах даже готовили специальные блюда для этого соуса.

 

Чуть позже для заправки стала использоваться сметана, а салат из огурцов и помидоров, рецепт которого столь простой и легкий, стал появляться на столах обычных граждан немного в упрощенном варианте с добавлением овощей, корнеплодов и зелени, которая росла на дачном участке.

 


В наше время для заправки салата из овощей традиционно используется майонез, сметана, растительное масло, или соусы на его основе. Салат из помидоров и огурцов, калорийность которых совсем небольшая, является диетическим блюдом, хотя многое зависит от его заправки.

 

Полезные свойства салата из свежих овощей

 

 

 

Приготовление салата из помидоров и огурцов

 

  1. Для начала стоит мелко измельчить зелень и сложить ее в отдельную мисочку.
  2. Лук шалот, красный крымский лук или небольшую головку репчатого лука очистить от шелухи, и нарезать тонкими, почтит прозрачными полукольцами. Салат из помидоров, огурцов и лука будет вкуснее, если лук приправить специями. Колечки можно обдать кипяченой водой, но лучше всего замариновать их в яблочном уксусе, с добавлением соли и приправ.
  3. Редиску промыть и нарезать колечками. Почистить сладкий перец красного или зеленого (желтого) цвета и нарезать тонкой соломкой.
  4. Если огурчики крупные их можно почистить и разрезать пополам, а затем измельчить полукольцами.
  5. Томаты черри нарезать на четыре части, сладкие помидоры нарезать дольками или кубиками.
  6. В небольшую мисочку выжать сок лайма, добавить масла и приправить заправку крупной солью и измельченным черным перцем. Добавить свежие помидоры, огурцы, салат хорошо перемешать.
  7. Заправить салат соусом, добавить свежую зелень и хорошо перемешать. Блюдо можно заправить и обычным майонезом, ведь салат с добавлением огурцов, помидоров и майонеза многим придется по вкусу. Перед употреблением салат стоит немного охладить.

 


Для пикантности в заправку можно добавить горчицу с зернами, буквально половину чайной ложечки, а готовый салат украсить подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками. Модно добавлять в салат из капусты, огурца и помидоров с добавлением чеснока, салатных листьев, соленой брынзы или адыгейского сыра нарезанного кубиками, как на фото.


Если нарезать огурец кружочками и выложить его на большом блюде внахлест, сверху уложить порезанный помидор и вареные яйца (белки), нарезанные на четвертинки, а измельченный желтком украсить центр тарелки, добавить немного зелени и простого оливкового масла с приправами получится оригинальное блюдо для праздничного стола с привычными для всех ингредиентами.

 

Салат с помидорами, огурцами и яйцом способен украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в кругу семьи и близких.Разнообразить блюдо можно добавлением консервированных овощей, например, маленьким детям очень понравится салат из помидоров, огурцов и кукурузы, которая придаст ему дополнительную сладость.

Салаты из огурцов и помидоров по-грузински

Грузия богата самыми вкусными овощами — огурцами и помидорами, из которых можно сделать самые разные вкусные и свежие витаминные салаты. Рассмотрим подготовку и перечень ингредиентов для приготовления грузинского овощного салата, салата с грецкими орехами и салата по-грузински с сыром.

Салаты из огурцов и помидоров по-грузински

Основные ингредиенты для приготовления грузинских овощных салатов:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • свежая зелень петрушки,
  • свежая зелень фиолетового базилика (регань),
  • зеленый стручковый горький перец,
  • красный репчатый лук,
  • сыр имеретинский (по желанию),
  • грецкие орехи (по желанию),
  • растительное масло,
  • белый винный уксус,
  • соль.

Для салата по-грузински с орехами добавочно: молотый кориандр, соль, молотый красный перец и молотый шафран.

Подготовка ингредиентов

Овощи, зеленый перец, репчатый лук и зелень помыть и нарезать, как показано на фотографии ниже.

Если вы хотите приготовить салат по-грузински с орехами, потолочь грецкие орехи вместе с одним зубчиком чеснока, добавить щепотку шафрана, щепотку молотого кориандра и щепотку соли.

Добавить одну чайную ложку белого винного уксуса, одну чайную ложку воды и тщательно смешать все ингредиенты.

Все подготовленные ингредиенты поместить в салатник. Добавить несколько капель винного уксуса и растительного масла.

Вот и все. Продукты вы подготовили, теперь сможете приготовить грузинский салат, салат по-грузински с сыром или салат по-грузински с грецкими орехами (убрав из ингредиентов грецкие орехи или добавив сыр). Приятного аппетита!

Грузинский салат

Салат по-грузински с сыром

Салат по-грузински с грецкими орехами

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Рецепт Салат из помидоров и огурцов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.2 кКал1684 кКал5.3%5.9%1888 г
Белки0.7 г76 г0.9%1%10857 г
Жиры7.7 г56 г13.8%15.5%727 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%2.4%4867 г
Органические кислоты29.6 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.1%1111 г
Вода90.7 г2273 г4%4.5%2506 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1000 мкг900 мкг111.1%124.6%90 г
Ретинол1 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%4.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.6%2000 г
Витамин В9, фолаты10.4 мкг400 мкг2.6%2.9%3846 г
Витамин C, аскорбиновая22.4 мг90 мг24.9%27.9%402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%26.1%429 г
Витамин Н, биотин1.1 мкг50 мкг2.2%2.5%4545 г
Витамин РР, НЭ0.6162 мг20 мг3.1%3.5%3246 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.6 мг2500 мг10.7%12%938 г
Кальций, Ca18.2 мг1000 мг1.8%2%5495 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%5.3%2151 г
Натрий, Na37.3 мг1300 мг2.9%3.3%3485 г
Сера, S18.9 мг1000 мг1.9%2.1%5291 г
Фосфор, P28.6 мг800 мг3.6%4%2797 г
Хлор, Cl501.5 мг2300 мг21.8%24.4%459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.8 мкг~
Бор, B120.3 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.6%2000 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%1.5%7500 г
Кобальт, Co5.8 мкг10 мкг58%65%172 г
Марганец, Mn0.1468 мг2 мг7.3%8.2%1362 г
Медь, Cu105.2 мкг1000 мкг10.5%11.8%951 г
Молибден, Mo6.8 мкг70 мкг9.7%10.9%1029 г
Никель, Ni11.4 мкг~
Рубидий, Rb183.6 мкг~
Фтор, F20.5 мкг4000 мкг0.5%0.6%19512 г
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%10.1%1111 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%2.6%4444 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из помидоров и огурцов на зиму

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление30 мин.
    Порции12
    Вес блюда2600 г
    Калорийность13 ккал / 100 г
    Белки0.6 г
    Жиры0.2 г
    Углеводы2.7 г

    Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный. А еще для него отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели)). Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов просто супер! Он пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, летний салат на зиму — приготовить не хотите ли?))))

    Для салата
    1. 1 кг. огурцов,
    2. 1 кг. помидор,
    3. 300 г. сладкого перца,
    4. 300 г. лука,
    5. Черный молотый перец (по желанию)
    6. чеснок,
    На литровую банку:
    1. 1ч. л. соли,
    2. 2 ч. л. сахара,
    3. 2 ст. л. 9% уксуса.
  • Как приготовить салат

    Все овощи тщательно моем, удаляем хвостики. Нарезаем в большую миску, как на летний салат: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и, конечно, немного чесночка для аромата))). При желании можно поперчить. Все аккуратно перемешиваем руками.

    Совет: Если вы используете большие (переспелые) огурцы, то с них необходимо срезать кожуру.

  • Стерилизация

    В чистые банки (1 литр), плотно накладываем овощи . Сверху добавляем соль, сахар, уксус и доливаем , водой так, чтобы овощи полностью покрылись.
    Накрываем салат закаточными крышечками и стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.

    Совет 1: Воду можно добавить любую, даже из-под крана, главное, чтоб она была чистой. Так как в процессе стерилизации вода в баночках все равно будет кипеть.
    Совет 2: Баночки я не стерилизую предварительно — они также простерилизуются уже вместе с салатом.

  • Салат готов

    Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись).
    Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем. Не забудьте поделитесь рецептом с друзьями!

    Также рекомендую приготовить баклажанную икру и аджику на зиму по моему рецепту. Уверяю, это очень вкусно!

  • Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

    Lutzflcat Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

    Allstar

    Я делаю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца).Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.

    Я сделал этот салат уже дважды.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!

    Это было ТАКОЕЕЕ хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!

    Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также можно добавить сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!

    Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Очень вкусно. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз.Спасибо, что поделился!

    Готовлю этот рецепт уже много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней. Приветствия из Новой Зеландии

    Холидей Бейкер Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров

    Allstar

    Я думал, что это хорошо.Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса. Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправки в этом рецепте с ним хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 английский огурец, неочищенный, и 2 больших помидора рома. ty

    Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка.Спасибо, что разместили это на своем сайте.

    Вау … действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастический.

    ПУТЬ слишком много перца.Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.

    Салат из помидоров и огурцов с винегретом из базилика

    Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

    Это стало моим летним салатом. В частности, этот винегрет с базиликом стал моей летней заправкой для салата .

    Я люблю базилик. Когда на фермерском рынке сезон, я каждую неделю прихожу домой с большим количеством еды.

    Я, как и большинство людей, обычно использую его, чтобы сделать песто или посыпать его кусочками панзанелла или капрезе, или простую пасту с оливковым маслом и помидорами, или пиццу Маргарита (ммм, и если вы делаете пиццу, вам следует использовать это тесто для пиццы).

    Но я никогда раньше не превращал его в легкий и зеленый винегрет с оливковым маслом первого отжима и уксусом.

    Я упустил.

    Этот винегрет с базиликом взят из книги Rebar: Modern Food Cookbook в очаровательном блоге Жаннетт.

    Без орехов и сыра, он легче и ярче, чем песто, с кисловатым привкусом.

    Я полил им все.

    В дополнение к базилику, пришли в сезон некоторые из других моих любимых поздним летом.

    Наконец-то здесь помидоры и несколько невероятных сортов огурцов.(А если вы ищете еще рецепты салатов из помидоров, вы можете попробовать этот номер из помидоров, рокфор и красного лука.

    Мне особенно нравятся длинные зеленые японские огурцы, приглушенные оранжевые продолговатые огурцы пуна кхира и бледно-желтые огурцы с лимоном в форме шара.

    Все эти сорта слаще, свежее и сочнее, чем огурцы, которые я обычно ищу в супермаркете.

    Хотя они выглядят совершенно по-разному, вы можете обращаться с ними, как с любым огурцом — просто очистите и нарежьте.

    Мне нравится, как хруст огурцов сочетается с сочными помидорами и ярким винегретом, а также с кремовой ноткой раскрошенного фета.

    Я уже готовил это четыре раза за последние две недели, что может быть рекордом для всего, кроме пиццы.

    И у меня на прилавке стоит еще одна пачка базилика, которая просто искушает меня приготовить еще.

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Состав

    Для винегрета с базиликом:

    • 1 большая горсть листьев базилика, примерно от 1 до 1 1/2 стакана
    • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Для салата:

    • 2 средних огурца, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
    • 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки (или пополам, если они очень маленькие)
    • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
    • щепотка вашей любимой соли

    Инструкции

    1. Сделайте винегрет.В чашу кухонного комбайна (или в блендере) добавьте чеснок, дижонскую горчицу, мед, красный винный уксус и соль. Взбивайте, пока чеснок не станет мелко измельченным и все хорошо не перемешается. Добавьте базилик и пульс до однородности. (Если базилик не помогает, добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы помочь делу.) При работающем двигателе сбрызните оливковым маслом и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. (Если вы переборщили с базиликом и смесь выглядит слишком густой для заправки салата, добавьте еще немного оливкового масла, чтобы сделать ее более жидкой.) Отложите (можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 5 дней).
    2. Сделайте салат. В средней миске смешайте нарезанные огурцы и помидоры черри. Приправить щепоткой соли. Добавьте несколько столовых ложек винегрета и перемешивайте, пока помидоры и огурцы не станут хорошо покрытыми. Добавляйте побольше винегрета, понемногу, пока он не станет нарядным по своему вкусу. Добавьте покрошенную фету и перемешайте, пока она хорошо не распределится. Попробуйте попробовать, чтобы увидеть, нужно ли больше соли (это будет зависеть от вашей феты).Подавать немедленно.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 237 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 11 мг Натрий: 354 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 3 г

    Салат из легких и свежих огурцов и помидоров Фета

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Салат фета из огурцов и помидоров — легкий, свежий и приготовленный из нескольких основных ингредиентов, которые придают ему яркий средиземноморский вкус. Помидоры и огурцы заправлены простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и орегано. Это восхитительный рецепт салата с низким содержанием углеводов и без глютена, который можно добавить ко всем вашим любимым летним греческим блюдам или блюдам, приготовленным на гриле.

    Салат из помидоров и огурцов был одним из основных продуктов моего детства. Он часто появлялся на семейных барбекю вместе с гамбургерами и картофельным салатом.

    И если бы мы собирались к бабушке на воскресный обед, можете поспорить, что дедушка собрал в своем саду несколько помидоров и огурцов, чтобы она могла сделать партию из голубцов (и «польских фрикаделек», которые она приготовила специально для меня). .

    В нашей семье этот летний салат начался со свежих помидоров, нарезанных кусочками, и огурцов, очищенных и нарезанных кружочками. Затем эти овощи просто бросали в бутылочную итальянскую заправку или заправку из красного винного уксуса. Или иногда сочетание того и другого.

    До совершеннолетия я понятия не имел, что рецепты этого салата действительно существуют. На самом деле, я думал, что все просто облили свои кузни и матерс в одевании.

    Я люблю это есть, но, возможно, это был не самый полезный вариант, несмотря на все полезные свойства овощей. И, честно говоря, я даже не зарабатываю много, потому что у меня есть один ребенок, который не ест сырые помидоры, один ребенок, который хочет дополнительных помидоров, и муж, который не ест огурцы. Вы должны увидеть, как это выглядит, когда я пытаюсь разлить эту комбинацию по тарелкам.

    Но я хотела внести в этот старый семейный фаворит здоровый, простой, вдохновленный греческой манер, даже если для этого нужно было положить помидоры одного ребенка в миску другого ребенка и огурцы мужа в мою миску…

    Салат из помидоров и огурцов с сыром фета

    Чтобы приготовить этот простой гарнир, нужно буквально несколько минут. Вы даже можете добавить немного приготовленных и охлажденных креветок и превратить их в легкий летний обед или ужин.

    Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать.Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
    Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

    Состав

    Помидоры

    Я люблю использовать виноград или помидоры черри для приготовления этого салата. Вам просто нужно разрезать их пополам или четверть.

    Если вы используете большие помидоры, такие как сливы или обычные помидоры, созревшие в виноградной лозе, вам нужно выжать излишки семян и жидкости, прежде чем разрезать их на полдюймовые куски.

    Огурец

    Я предпочитаю использовать английские огурцы и очищать их, прежде чем разрезать на четвертинки вдоль, а затем нарезать кусочками.

    Однако вы можете использовать обычные огурцы и либо оставить семена, либо соскрести их ложкой, чтобы избавиться от лишней влаги, или если у вас есть проблемы с перевариванием семян огурца.

    Оливковое масло

    Вы захотите использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима, так как его фруктовый вкус действительно проявляется.

    Лимонный сок

    Обязательно возьмите лимоны и выжмите свежий лимонный сок.Эта ручная соковыжималка стала моим новым лучшим другом в последнее время, потому что она позволяет выжимать тонны сока без особых усилий и беспорядка.

    Орегано

    Для этого рецепта я предпочитаю использовать свежий орегано. Это действительно усиливает яркий вкус. Вы найдете его вместе с травами в разделе продуктов. Просто промойте в прохладной воде, тщательно высушите, снимите листья и измельчите их острым ножом.

    При этом сушеный орегано в крайнем случае работает, если это все, что у вас есть. Вы просто будете использовать его меньше.

    Соль и перец

    Приправить по вкусу. Фета довольно соленая, так что только немного для начала.

    Сыр фета

    Вы можете купить блок и раскрошить его самостоятельно или вынуть ступеньку и просто купить емкость уже покрошенной феты. Что касается сыров, то в них относительно мало жира и калорий. Поэтому я бы предпочел обычную версию, а не обезжиренную или обезжиренную, потому что она действительно сильно теряет во вкусе и текстуре.

    Я добавляю его в самом конце, чтобы он не распался полностью, когда вы соедините остальные ингредиенты.

    Обзор инструкций — перейдите к карточке рецептов для получения полного набора инструкций
    1. Нарежьте помидоры и огурцы и поместите их в миску.
    2. Добавьте свежий лимонный сок, оливковое масло, орегано, соль и перец.
    3. Смешайте все вместе.
    4. Добавьте фету и бросьте в последний раз.

    Профессиональные советы Брианны и ответы на часто задаваемые вопросы

    Полезен ли салат из помидоров и огурцов?

    В отличие от салатов моего детства, которые были намазаны изобилием заправки в бутылках, этот салат фета из огурцов и помидоров очень полезен.Он наполнен свежими овощами и залит легким слоем оливкового масла и свежего лимонного сока. Затем, всего лишь с половиной стакана сыра фета по всему рецепту, вы получите весь этот безошибочно соленый, острый вкус и рассыпчатую текстуру без тонны лишних калорий. Кроме того, этот рецепт без глютена и с низким содержанием углеводов.

    Какой нож лучше всего подходит для нарезки помидоров?

    Если я собираюсь резать помидоры, я всегда беру свой 5-дюймовый универсальный нож Wusthof. Я использую его часто, поэтому время от времени требуется его заточка.Но когда он острый, он прорезает эти помидоры, как масло, не сдавливая их. Этот нож определенно одна из рабочих лошадок на моей кухне. Это тоже отлично подходит для этих огурцов.

    С чем подавать этот салат?

    Еще рецепты летних салатных гарниров

    Рецепт салата фета из помидоров и огурцов

    Этот овощной салат станет незаменимым гарниром этим летом. В продуктовом магазине всегда можно найти вкусные виноградные помидоры и огурцы. Но будет еще лучше со свежим изобилием с фермерского рынка или прямо из сада на заднем дворе.А остальные ингредиенты, вероятно, уже есть в холодильнике или кладовой. Наслаждайтесь им на барбекю или в любое время, когда разжигаете гриль в этом сезоне. Или просто перемешайте, когда готовите простую курицу или креветки.

    Надеюсь, вы оставите комментарий, и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
    Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!

    Салат фета с огурцами и помидорами

    Легкий свежий салат с оливковым маслом, лимонным соком и орегано, создающий простой и яркий вкус в средиземноморском стиле.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    • 2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров или нарезанных помидоров (излишки семян и жидкости удалены)
    • 1 средний огурец, очищенный и нарезанный кусочками размером примерно 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/2 стакана измельченного сыра фета

    Инструкции

    • Смешайте помидоры и огурцы в миске.

    • Добавьте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец и осторожно перемешайте.

    • Затем добавьте сыр фета и еще раз перемешайте.

    • Подавайте сразу или храните в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Салат фета с огурцами и помидорами

    Количество на порцию (1 чашка)

    калорий 139 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 3 г 15%

    Холестерин 16 мг 5%

    Натрий 505 мг 21%

    Калий 3 9000 Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 775IU 16%

    Витамин C 15.5 мг 19%

    Кальций 130 мг 13%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Наслаждайтесь!

    Салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни 11 июня 2021 г.

    Этот салат из помидоров и огурцов с мятой и фетой имеет особый метод приготовления, который позволяет выявить лучшее из этого лета ингредиенты.

    Прикрепите салат, чтобы попробовать его позже!

    Салаты с помидорами и огурцами — это классическая комбинация, которая встречается в кухнях всего мира, и у меня их много в Индексе салатов на этом сайте. Но сегодня для Friday Favourites я напоминаю вам об этом особом салате из помидоров и огурцов с мятой и фетой , который я готовлю каждое лето. Это не просто обычный салат с помидорами и огурцами! Именно то, как помидоры и фета маринуют отдельно с лимоном, мятой и тимьяном перед тем, как объединить ингредиенты салата, делает этот салат таким вкусным, и поверьте мне, дополнительный час маринования имеет огромное значение! И этот салат идеально подходит для приготовления с помидорами черри в начале лета, когда у вас еще нет свежих садовых помидоров, но вы начинаете испытывать тягу к помидорам.

    Я помню, как впервые приготовил салат, я скептически отнесся к дополнительному этапу маринования. Но время маринования успокаивает мяту и наполняет другие ингредиенты лимонным и травяным привкусом, которые делают готовый салат действительно великолепным. Конечно, если у вас есть свежие огурцы и огурцы, этот салат обязательно стоит попробовать! Но даже если сейчас начало года, и вы используете помидоры черри и огурцы из продуктового магазина, и вам также нужно покупать мяту, этот салат определенно стоит добавить в летнее меню.

    Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

    • помидоры черри (или свежие садовые помидоры)
    • измельченная мята
    • свежие листья тимьяна
    • морская соль
    • черный молотый перец (используйте более или менее по вкусу)
    • измельченный фета
    • лимон
    • зеленый лук
    • Оливки Каламаты
    • огурцы
    • Оливковое масло первого отжима

    Что делать, если вам не нравятся оливки Каламата?

    Лично я никогда не пропустил бы оливки Каламата в этом салате.Но это единственный ингредиент, который я бы назвал необязательным, и я знаю, что некоторым людям не нравятся такие горькие вкусы. Вы также можете заменить оливки Каламата более мягкими черными оливками, если хотите.

    Можно ли приготовить салат с сушеными травами?

    Я бы потратил деньги на свежую мяту в магазине для этого салата, если у вас во дворе не растет свежая мята. Но если у вас нет свежего тимьяна, я думаю, что салат все равно будет хорош с меньшим количеством сушеного тимьяна, предпочтительно молотого тимьяна (партнерская ссылка).

    Как приготовить этот салат:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Удалите цедру лимона, измельчите мяту и нарежьте свежий тимьян.
    2. Затем смешайте нарезанные помидоры, половину мяты, половину тимьяна, соль и перец в одной миске.
    3. Смешайте измельченную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и немного черного перца в другой миске.
    4. Дайте томатной смеси и смеси фета постоять на прилавке примерно на час, пока ингредиенты не станут очень дружелюбными друг к другу.
    5. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, нарежьте зеленый лук и оливки.
    6. Смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске.
    7. Взбейте вместе оливковое масло и свежий лимонный сок и смешайте желаемое количество с ингредиентами салата.
    8. Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
    9. Будьте готовы восхищаться этим восхитительным салатом!

    Приготовьте еду:

    Я бы подал этот салат с чем-нибудь вроде жареного цыпленка-фьюжн, маринованных говяжьих кебабов или жареных колбас и перца для вкусного летнего обеда с низким содержанием углеводов.

    Еще салаты с помидорами:

    Салат BLT из кухни Калин
    Салат из маринованных помидоров от Дэвида Лебовица
    Салат из спаржи с помидорами черри, оливками Каламата и фета ~ Кухня Калин
    Салат из помидоров, лука и жареного лимона ~ Вид с большого Island
    Американский греческий салат с салатом ~ Kalyn’s Kitchen
    Салат из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой ~ A Farmgirl’s Dabbles

    Хотите еще летних салатов из помидоров?

    Ознакомьтесь с Десятью любимых летних салатов из помидоров (плюс почетные упоминания), чтобы получить еще больше удивительных идей салатов для летних помидоров!

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана нарезанных четвертинками помидоров черри
    • 1/4 стакана нарезанной мяты (или больше)
    • 2 ч. Л.свежие листья тимьяна
    • 1/2 ч. л. морская соль, плюс еще для подачи по желанию
    • черный перец свежемолотый (используйте более или менее по вкусу)
    • 1/2 стакана измельченного фета (или больше)
    • 1 чайная ложка. цедры лимона или более (см. примечания)
    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука (зеленый лук)
    • 1/2 стакана без косточек и нарезанных оливок Каламата
    • 2 стакана нарезанного огурца
    • 1 тонна свежего лимонного сока
    • 2 стакана экстра оливковое масло девственницы

    Инструкции

    1. Нарежьте помидоры и поместите в миску среднего размера.Добавьте половину мяты, половину тимьяна, соль и немного свежемолотого черного перца. Смешайте ингредиенты и дайте настояться при комнатной температуре около часа.
    2. В отдельной миске смешайте покрошенную фету, цедру лимона, оставшуюся мяту, оставшийся тимьян и еще немного свежемолотого перца. Дайте настояться при комнатной температуре около часа.
    3. После того, как помидоры и фета мариновались по отдельности в течение примерно 45 минут, нарежьте огурцы на небольшие кусочки. (Я использовала свежие огурцы огурцы, которые не нужно было чистить.С хранимых огурцов может потребоваться снятие кожуры полностью или частично.)
    4. Нарежьте зеленый лук и оливки, затем смешайте томатную смесь, смесь фета, огурцы, зеленый лук и оливки в большой миске. Оставьте на несколько минут при комнатной температуре.
    5. Когда вы будете готовы подавать салат, смешайте оливковое масло и свежий лимонный сок и аккуратно перемешайте с ингредиентами салата. (Возможно, вам не понадобится вся заправка в зависимости от того, насколько влажным вы предпочитаете свой салат.)
    6. Приправить морской солью и большим количеством свежемолотого черного перца, если хотите, и подавать.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 173 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Хладнокислый натрийуглерод: 45 8gProtein: 3g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
    Этот салат из измельченных помидоров и огурцов с мятой, фетой, лимоном и тимьяном — хороший гарнир для любого салата с низким гликемическим индексом или низким содержанием углеводов. диета, включая любую фазу диеты Саут-Бич. В помидорах действительно есть углеводы, поэтому, если вы строго ограничиваете углеводы, вы можете использовать больше огурцов и меньше помидоров.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году! С тех пор я делал это много раз, и последний раз рецепт обновлялся в 2021 году.

    отправлено Kalyn Denny 11 июня 2021 года

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепт салата из помидоров и огурцов | Голодная хижина

    Лето официально здесь! А вместе с ним и множество прекрасных продуктов, таких как красивые семейные помидоры и персидские огурцы, использованные в этом рецепте салата. Он идеально подходит для сезона, потому что вам вообще не нужно включать плиту. Это было бы здорово в качестве гарнира к жареной курице или рыбе, но, честно говоря, я ел его отдельно в большой миске после того, как были сделаны эти снимки, так что у вас всегда есть такой вариант.

    Если вы подписаны на меня в Instagram, я уверен, что вы уже знаете, что я в полной мере воспользовался тем, что мой офис расположен рядом с фермерским рынком. По крайней мере, я прогуливаюсь по прилавкам, чтобы посмотреть, что у них есть в наличии, и хотя бы раз в неделю я покупаю кое-что, чтобы взять с собой домой. Сначала были маленькие персидские огурцы, которые я часто ем целиком в качестве закуски. И как только помидоры начали появляться, я понял, что мне нужно схватить их, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое.Сочетая эти два элемента, введите рецепт салата из огурцов и помидоров.

    Я использовал здесь помидоры из семейной реликвии — в основном потому, что мне нравятся разные цвета, — но вы действительно можете использовать любой сорт помидоров, который сможете достать. Единственное реальное требование — помидоры, которые вы используете, должны быть спелыми и ароматными. То же самое и с огурцами — я люблю использовать маленькие персидские из-за их хрустящей корочки, а также из-за их тонкой кожуры и мелких семян. (Примечание: если вы хотите заменить огурец другим видом, вы можете сначала очистить его, в зависимости от толщины кожицы.)

    Затем помидоры и огурцы поливают тонко нарезанным красным луком, оливковым маслом, бальзамическим уксусом (подойдет херес, красное вино или белое вино), небольшим количеством соли и здоровой дозой черного перца. После того, как продукты будут нарезаны и смешаны с небольшим количеством соли (в частности, с помидорами), они начнут выделять собственный сок, чтобы получился приятный легкий соус для салата.

    И все!

    Поскольку это так просто, я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать ароматные огурцы и помидоры, иначе вы можете быть разочарованы.(Не говорите, что я вас не предупреждал!) Но если вы хотите немного поднять настроение, подойдут свежие мягкие травы (подойдет базилик) и / или немного сыра (может быть, козий или фета). отличные дополнения. Не стесняйтесь сделать его своим!


    Выход: около 6 порций.

    Рецепт салата из помидоров и огурцов

    Помидоры семейной реликвии и персидские огурцы с тонко нарезанным красным луком и несколькими другими ингредиентами для простого и вкусного летнего салата.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 3 больших (1,5 фунта) семейных помидоров, нарезанных небольшими кусочками
    • 4 небольших (10 унций) персидских огурцов, нарезанных небольшими кусочками
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Что касается помидоров, я разрезаю каждый примерно на 16 частей, разрезая пополам по горизонтали и каждую половину на 8 дольков.Огурцы нарезаю треугольниками (они похожи на пандусы). Это просто то, что я сделал, чтобы придать приятную визуальную привлекательность, но делаю все, что работает для вас.
    2. Смешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливковое масло и бальзамический уксус в большой миске. Приправить по вкусу солью и черным перцем. (Я предпочитаю здоровую дозу черного перца.) Подавать.

    Paleo Whole30 Tomato Cucumber Salad

    Оставить комментарий Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Поделиться — это забота!

    Этот салат Paleo Whole30 с помидорами и огурцами быстро готовится и очень вкусный! Отличный, легкий и освежающий гарнир. Это без глютена, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и низким содержанием FODMAP.

    Этот салат идеально подходит для лета. Не требует приготовления, готовится быстро и так освежает. Огурцы остаются твердыми, а помидоры придают приятную сладость. Для придания аромата и влажности добавляется простая заправка.

    Я использовал небольшие твердые огурцы с меньшим количеством семян.Если вы можете их найти, я настоятельно рекомендую их попробовать. Они имеют длину около 4 дюймов и иногда продаются упаковками по 6 штук. Если вы не можете их найти, можете использовать любые огурцы, которые вам нравятся. Я использовал помидоры черри (или виноград), потому что у нас в Мичигане не совсем сезон помидоров, а маленькие всегда вкуснее всего вне сезона. Вы определенно можете использовать более крупные, если они у вас есть.

    Гарнир с низким содержанием FODMAP

    Это сделано с низким содержанием FODMAP с использованием зеленого лука, чесночного масла и итальянской приправы, в которой нет лука или чеснока.НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения дополнительной информации о низком FODMAP и ЗДЕСЬ для всех моих рецептов с низким содержанием FODMAP. Если вам не нужно низкое содержание FODMAP, используйте нарезанный кубиками красный лук и чесночный порошок и больше оливкового масла, чтобы восполнить чесночное масло.

    Думаю, вам понравится этот легкий гарнир. Идеально подойдет к свиным отбивным Paleo Whole30 с дижонским розмарином или куриным кебабам Paleo Whole30.

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Paleo Whole30 Салат из помидоров и огурцов

    Инструкции

    • Поместите огурцы и помидоры в большую миску. Добавьте зеленый лук, масла, уксус, соль и итальянскую приправу. Хорошо смешать. Перед подачей поставить в холодильник минимум на час.

    • Хранится в холодильнике 5 дней.

    Примечания:

    * Обязательно используйте итальянскую приправу без лука или чеснока. Если вам не нужно низкое содержание FODMAP, вы можете использовать нарезанный кубиками красный лук и чесночный порошок.Используйте больше оливкового масла, чтобы заменить чесночное масло.

    Совместное использование — это забота!

    Связанные

    Салат из помидоров и огурцов — легкий рецепт салата из огурцов

    Салат из помидоров и огурцов — классический салат в средиземноморском стиле, легкий, освежающий и идеальный гарнир ко многим блюдам. Вам понравится сочетание свежих помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, острого уксуса и пикантных трав.

    Как приготовить салат из помидоров и огурцов

    Этот рецепт действительно не может быть проще! Заправка невероятно проста, ее нужно быстро перемешать вилкой.Все ингредиенты салата можно крупно нарезать и перемешать за считанные минуты.

    Чтобы сделать этот салат полноценным блюдом, я рекомендую добавлять его в холодную пасту, чтобы приготовить салат из пасты в средиземноморском стиле. Та же идея работает с киноа и для салата из киноа! Вы также можете подавать его поверх салата или капусты для легкого салата в греческом стиле .

    Один из моих любимых способов насладиться им — добавить его в гиро-обертывания и бутерброды с фалафелем. Я использовал его в рецепте гироскопа из лосося вместе с моим рецептом Аутентичный греческий цацики .

    Дополнительные замены и дополнения

    Этот простой салат очень универсален, и я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно!

    Красный винный уксус можно легко заменить небольшим количеством бальзамического или яблочного уксуса. Вы также можете не добавлять уксус и выжать немного свежего лимонного сока перед подачей на стол.

    В этом рецепте я предпочитаю петрушку, но ее можно заменить другими мягкими травами, такими как свежий укроп или базилик (или даже их комбинация).

    Некоторые вкусные дополнения, которые я люблю, включая авокадо и сыр, в зависимости от того, что у меня в холодильнике. Если у вас есть черствый хлеб, попробуйте превратить его в восхитительный салат Панзанелла!

    Лучший сыр для салата из помидоров и огурцов

    Я люблю добавлять в этот салат немного измельченной феты, маленьких шариков моцареллы (боккончини), козьего сыра или жареного халлуми. Он добавляет кремообразный слой, который действительно хорошо уравновешивает кислоту из уксуса.

    Если вы хотите сохранить этот салат на растительной, веганской или молочной основе, но хотите добавить сливочный ингредиент, я бы порекомендовал добавить нарезанный кубиками авокадо или немного поджаренных кедровых орехов.

    Какой сорт огурца мне использовать?

    Я люблю использовать английские огурцы (их еще называют тепличные и бессемянные). Кожица гораздо менее жесткая, мякоть менее горькая, а семян практически нет.

    Если вы используете обычный салатный огурец, я бы порекомендовал очистить жесткую кожицу и с помощью ложки вычерпать семена перед тем, как нарезать их.

    Могу ли я использовать белый или желтый лук вместо красного?

    Да, можно. Красный лук здесь используется из-за его цвета и относительно мягкого вкуса.

    Независимо от того, какой лук вы используете, я рекомендую его тонко нарезать и замочить в холодной воде на 20 минут, прежде чем добавлять в салат. Он удаляет много острых и вяжущих элементов, оставляя вам гораздо более приятный и мягкий луковый вкус.

    Можно ли использовать помидоры черри?

    Определенно! Я решил не использовать помидоры черри, потому что обычные помидоры более доступны.Если у вас под рукой есть помидоры черри, не стесняйтесь их использовать. Просто имейте в виду, что они слаще, поэтому вам может потребоваться немного дополнительной кислоты (уксуса), чтобы сбалансировать вкус.

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Состав

    • 3 средних помидора (нарезанных)
    • 1 длинный английский огурец (нарезанный)
    • ¼ большой красный лук (нарезанный кубиками или тонко нарезанный)
    • 1-2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки (в зависимости от вкусовых предпочтений)
    • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
    • ½ столовой ложки красного винного уксуса
    • ¼ чайная ложка мелкой морской соли (плюс еще по вкусу)
    • Перец (по вкусу)

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте все ингредиенты.
    2. Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.

    Банкноты

    Этот рецепт прекрасно удваивается.

    Этот рецепт лучше, если вы нарежете помидоры и огурцы примерно до одного размера, лук — до меньшего размера, а петрушку — немного более мелко.

    Чтобы сделать этот рецепт, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, зелень и лук. Отдельно приготовьте помидор и огурец. Смешайте все за 20 минут до подачи.

    Другие полезные травы: укроп и базилик.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    4

    Размер порции:

    1/4
    Количество на приём: Калории: 78 Всего жиров: 5,4 г Насыщенные жиры: 0,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 137,8 мг Углеводы: 7,3 г Чистые углеводы: 5,1 г Волокно: 2,2 г Сахар: 4,1 г Белки: 1,5 г

    Информация о питании не всегда точна.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Отметьте @KeyToMyLime в Instagram, чтобы мы могли увидеть вашу вкусную еду!

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime

    Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

    Попробуйте этот свежий и легкий салат в греческом стиле , когда в следующий раз вы будете искать средиземноморский гарнир ! Все любят этот простой салат из помидоров и огурцов .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *