Салат из морковки и капусты: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Автор: | 14.07.2019

Содержание

Салат с капустой и морковью «Витаминный»

 

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт. (крупная).
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для заправки.
  • Соль по вкусу.

Витамины в рационе


В холодное время года наш организм особенно уязвим: снижается иммунитет, кожа теряет эластичность, тускнеют волосы, да и просто ухудшается настроение.

 

Всего этого можно избежать, если включить в свой ежедневный рацион салат витаминный. Его можно готовить из самых разных ингредиентов: свежих овощей, фруктов, морепродуктов и пр.


Витаминный салат из моркови, тыквы и зелени петрушки улучшит зрение и состояние кожи, укрепит зубную эмаль, волосы и ногти. Это связано с высоким содержанием в этом блюде витамина А. Жирная рыба, фрукты оранжевого цвета и печень также богаты им.

 


Нормализовать работу нервной системы помогут витамины группы В, большое количество которых содержат бобовые, мясо, рыба и морепродукты.

Для укрепления иммунитета необходим витамин С, который содержится не только в цитрусовых, но и в капусте, черной смородине, болгарском перце, киви, свекле и репчатом луке.


Картофель и орехи содержат витамин D, необходимый для нормального усвоения кальция и фосфора. Сохранить молодость поможет витамин Е. Им богаты растительные масла, орехи и семечки, редька, авокадо и яичные желтки.


Комбинируя различные продукты в витаминном салате, воспользовавшись рецептами с фото, можно насытить организм микроэлементами, необходимыми для здоровья.

 

Рецепт любого витаминного салата обязательно включает в себя полезную и вкусную заправку. Это могут быть всевозможные растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное, грецкого ореха и др. Все они благотворно скажутся на состоянии кожи, сосудов, работе печени и кишечника.

 

К тому же масла помогают лучше усваивать полезные вещества из других продуктов. В заправку можно добавлять уксус, как обычный столовый, так и всевозможные винные и фруктовые, а также зелень, чеснок, семена льна, клюквенный сок и пр.

 

 

Наибольшей популярностью пользуется витаминный салат из капусты и моркови. Связано это не только с пользой этих овощей, а в первую очередь с их доступностью в любое время года. Система общепита подарила нам блюда, которые охотно готовят многие хозяйки. Ведь каждому знаком салат витаминный из капусты как в столовой.

 

 

Его вкус ни с чем не спутаешь, а приготовить его дома проще простого. А главное, чтобы сделать витаминный салат из капусты совсем не нужно точно следовать рецепту с фото. Состав можно менять, добавляя свои ингредиенты, например, болгарский перец, и экспериментировать с заправкой, исключая уксус или заменяя его чем-то другим.

Приготовление


Рецепт витаминного салата с капустой и морковью очень простой, приготовить это блюдо может каждая хозяйка быстро и без особого труда.

  1. Капусту следует тонко нашинковать, сложить в глубокий салатник, посолить и тщательно обмять руками, чтобы она дала сок.
  2. Морковь натереть на крупной терке, можно корейской, и добавить к капусте. При желании еще слегка обмять.
  3. Затем добавляем сахар и уксус. Вместо обычного уксуса лучше использовать рисовый или яблочный. Вообще, уксус можно заменить лимонным соком в том же количестве. Все перемешиваем.
  4. В последнюю очередь добавляем масло и еще раз тщательно перемешиваем.


Такой витаминный салат из капусты можно подавать сразу или поставить на 30 минут в холодильник, чтобы овощи слегка замариновались.

 


Чтобы приготовить витаминный салат точно так же, как его делают в столовой, капусту не нужно обминать. Ее следует переложить в эмалированную кастрюлю, смешав с солью и уксусом, и около 2-3 минут держать на сильном огне. Все остальные ингредиенты добавлять в уже остывшую капусту. Такой салат витаминный из капусты готовится только с уксусом, а саму закуску обязательно перед подачей поставить в холодильник на несколько часов.

 

Слегка изменив рецепт этого витаминного салата из капусты, можно получить совсем другое блюдо. Всего лишь нужно добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Капусту можно не обминать.

 


Не меньшей популярностью пользуется витаминный салат с капустой, морковью и перцем. Готовится он точно так же. Из капусты с перцем можно сделать еще более простой витаминный салат, ограничившись этими двумя ингредиентами. При желании можно добавить тертый огурец или кислое яблоко.

Варианты


Простым рецептом витаминного салата из капусты и перца никого не удивишь. Но если в блюдо добавить жареную куриную или говяжью печень, то его вполне можно подавать на праздничный стол. Заправку для такого витаминного салата делают из смеси сока лайма с бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

 


Простой, оригинальный и очень полезный витаминный салат готовится с яблоками. В его состав также входят капуста, морковь, болгарский перец и зеленый лук.

Измельченные ингредиенты солятся и заправляются растительным маслом. Можно добавить семечки.


Не менее полезен витаминный салат со свеклой. Этот корнеплод лучше добавлять в сыром виде, натирая на средней терке. Классический рецепт с фото витаминного салата с капустой можно дополнить свеклой. В этом случае лучше не заливать закуску уксусом, а отдельно замариновать в нем лук.


Витаминный салат из свеклы можно подавать на десерт или завтрак, если дополнительно потереть в него яблоко со сладкой морковью, а заправку сделать из сметаны или йогурта (можно с добавлением сахара).


Главное правило витаминного салата, как видно на фото, — яркие цвета. Смело добавляйте перцы разных оттенков: красного, зеленого, оранжевого. Свежая зелень не только станет украшением, но и добавит пользы. А соки кислых ягод и фруктов придадут любому салату оригинальности.

 

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.

Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.

Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!

Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.

Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Морковь крупного
    размера — 0,5 шт.
  • Петрушка — небольшой
    пучок
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Майонез или
    нежирная сметана — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
  2. Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
  3. Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.

  4. При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.



Сладкий салат из капусты, моркови, лука рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Эндрю Макколом

Рецепт приготовления салата из капусты, моркови, лука, заправленного майонезом и яблочным уксусом.


Рекомендуем

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан капусты весом 900 гр., нашинковать, примять руками
  • 4 моркови, нарезать соломкой
  • 1 средняя луковица, тонко нарезать полукольцами
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • Крупная соль


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить салатную заправку: смешать в салатнике майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, чайную ложку черного перца и 1/2 ч. л. молотого кайенского перца.
  2. Добавить к заправке овощи: капусту, морковь и лук и перемешать, приправить солью и перцем.

    Перед подачей на стол дать сладкому салату из капусты, моркови, лука настояться в холодильнике 2 ч.


Категории:

Салат с капустой и морковью без уксуса: рецепт с фото пошагово

Мне очень нравится этот рецепт: салат из капусты с морковью без уксуса, с лимонным соком — вкусно, полезно и просто. Такой салат станет отличным витаминным подспорьем суровой зимой. А еще его можно давать детям примерно с 7-8 лет — ведь хрустящий вкус этого блюда гармонично сочетается с легкой лимонной кислинкой. Приготовить капустно-морковный салат с соком лимона очень легко. Вы сами в этом убедитесь, когда прочитаете рецепт и увидите пошаговые фото.

Вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови без уксуса еще называют «Витаминным». Очень верное название, кстати, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Такой салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно — совсем не обязательно значит «дорого». Я не добавляю уксус, обходясь лимонным соком, тем самым умножая пользу от вкусного и аппетитного блюда. А вам расскажу, как его приготовить — как всегда, с пошаговыми фото. Заранее подготовьте острый нож, шинковку и терку для моркови. Сок из лимона можно выдавить руками.

По сути, капустный салат с морковью и уксусом готовится элементарно. Чистка и шинковка овощей занимает немного времени, а на приготовление заправки тоже нужны считанные минуты. Так что с созданием такого лёгкого, но невероятно сочного, хрустящего и сытного блюда справится даже новичок на кухне.

Ингредиенты

  • полкило белокочанной капусты;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • половинка лимона;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Примечание сайта finecooking. in.ua:

Из этого количества продуктов получается 4 небольших порции готового салата. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, перышками зеленого лука или свежими ягодами, лучше всего клюквой.

Как приготовить салат из капусты и моркови без уксуса

Свежую и сочную белокочанную капусту салатных сортов нашинковать тонкими лентами-полосками. Возможно, что весь секрет успешности «столовского» капустного салата и те вкусные воспоминания о нем, и заключаются в особой нарезке капусты – ее нужно нарезать именно тонко! Впрочем, правильные пропорции сахара, соли и уксуса также играют немаловажную роль во всем процессе, поэтому продолжим приготовление салата.

Морковь для данного блюда просто чистим ножом и трем на крупной терке. Смешиваем ее с капустой, добавляем лимонный сок. Предварительно удаляем из лимона косточки, чтобы они не попали в салат. Перемешиваем будущий салат, слегка надавливая ложкой. Заправляем солью, молотым перцем и растительным маслом по вкусу.

Подаем к столу, ориентируясь на свою фантазию.

Все этапы приготовления салата из капусты с морковью и лимонным соком представлены чуть ниже на фото.

Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик. Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

Корейский салат из капусты с морковью

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

Салат из капусты, яблок и моркови — рецепт с фото

Приготовление салата из капусты, яблок и моркови:

1подготавливаем капусту.

С капусты уберите пожухлые листья и листья, начавшие покрываться темными пятнами. Оставшиеся же промойте теплой проточной водой. Удалите кочерыжку, так как она горька и непригодна для еды. Оставшиеся сочные, зеленые и белые листья уложите на разделочную доску, плотно прижмите рукой и нарежьте очень тонкими полосочками.
2подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. После чего обязательно промойте корнеплод теплой водой, смывая с него остатки грязи и налипшей земли. Подготовленную таким образом морковку натрите на средней терке.
3подготавливаем яблоко.

Яблоко точно так же, как и морковь, можно сперва очистить от кожуры, а потом измельчить на средней терке, не забыв вынуть сердцевину с семенами. А можно и не снимать с фрукта кожуру и нарезать его соломкой с помощью ножа. Тут уж все зависит только от ваших пожеланий.
4подготавливаем лимон.

Лимон помойте, разделите на две половинки и, воспользовавшись нехитрым прибором, выжмите из него сок в пиалу. При этом сразу же извлеките из него семена и крупные кусочки мякоти, чтоб они не попали в салат.
5смешиваем салат из капусты, яблок и моркови.

Смешивать салат начинайте с капусты. Высыпьте ее в глубокую тарелку, посолите и пожмите руками. Если вы готовите из молодой капусты, то этот шаг можно пропустить. Затем добавьте к ней яблоки и полейте лимонным соком, перемешайте. После высыпьте морковь. Посолите еще раз, если посчитаете нужным, и снова хорошо смешайте все ингредиенты для салата между собой. И в последнюю очередь заправьте блюдо растительным маслом. Для более насыщенного вкуса можно дать готовому салату немного постоять при комнатной температуре, но я предпочитаю сразу подавать его на стол.
6подаем салат из капусты, яблок и моркови.

Салат из капусты, яблок и моркови подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Особенно вкусно кушать его с птицей или мясом, зажаренными на гриле или открытом огне. Для красоты можно украсить готовое блюдо ломтиками яблока, веточками зелени или перьями лука. Вот и все, осталось только наслаждаться легким, полезным и ароматным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В качестве заправки можно использовать так же йогурт, сметану или майонез.

– Лимонный сок можно заменить уксусом, но в таком случае этот салат будет гораздо вреднее для вашего желудка.

– Некоторые хозяйки готовят этот салат с изюмом, при этом не добавляя соли, так как блюдо в итоге получается сладким. Соответственно, и яблоко в таком случае лучше выбрать не кислое.

– Если ваш салат случайно получился чуть кисловат, просто добавьте в него немного сахара.

Капустный салат с морковью и свеклой

Обожаю салаты из свежих овощей, готовлю их почти каждый день. Для приготовления использую помидоры, огурцы, репчатый лук, редис, морковь, редьку, перец, листья салата, рукколу и конечно капусту. Свежую капусту для салатов можно использовать молодую белокочанную или поздних сортов, краснокочанную, брюссельскую и кольраби. Цветная капуста тоже подходит, но ее нужно немного отваривать или запекать. Я говорю про свежие овощи. Овощи можно по-разному сочетать между собой, дополнять зеленью, мягкими сырами, соком лимона, бальзамическим или обычным уксусом, сметаной, майонезом, йогуртом и получать новые по вкусу салаты. Вариантов приготовления множество.

Уже делилась рецептом салата из молодой капусты с огурцом и зеленью (ссылка ниже). Сегодня делюсь рецептом салата из свежей капусты поздних сортов с морковью и свеклой. Изюминкой этого салата являются репчатый лук, маринованный в уксусе, и свежая свекла. Салатик получается очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным. Он подойдет и к мясу, и к рыбе. Еще показываю, как просто нарезать капусту тонкой соломкой.

Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Капустный салат с морковью и свеклой

Распечатать рецепт

Быстрый, хрустящий и очень вкусный салат из свежей капусты, моркови, свеклы и маринованного в уксусе репчатого лука. Для заправки использую нерафинированное подсолнечное масло, оно добавляет салатику приятный вкус и чудесный аромат. Показываю простой способ нарезания капусты на тонкую соломку. Салат получается не только вкусным и полезным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. В первую очередь маринуем лук. Четвертинку большого репчатого лука нарезаем соломкой и отправляем в миску.

  2. Заливаем лук холодной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем остальные овощи.

  3. Чтобы капусту было легко нарезать тонкой соломкой, у основания кочерыжки подрезаем листья, отрываем и друг на друга выкладываем на доску. Они выпуклые и в таком виде их не очень удобно нарезать.

  4. С силой ударяем кулаком по листьям, они становятся плоскими. Если листья широкие, то разрезаем их на 2 части и складываем друг на друга.

  5. Теперь капусту очень легко нарезать. Нарезаем листья тонкой соломкой.

  6. Перекладываем подготовленную капусту в миску, посыпаем солью (2 небольшие щепотки) и аккуратно перемешиваем рукой. Ни в коем случае листья рукой не мнем, иначе она выделит сок и станет мягкой. Салат не получится воздушным, красивым, хрустящим и в нем будет много жидкости. Нам нужен хрустящий и вкусный салат.

  7. Морковь со свеклой очищаем. Для измельчения овощей лучше использовать терку для корейской моркови. Соломка получается ровной и хрустящей, это только улучшит вкус и вид салата. Натираем овощи и отправляем в миску с капустой.

  8. Маринованный лук вынимаем из воды с уксусом, не отжимаем и выкладываем в миску. Нам нужно дать салатику кислинку, поэтому лук не отжимаем.

  9. Поливаем все маслом, перемешиваем и хрустящий салат из капусты готов. Нерафинированное масло добавит потрясающий аромат и хороший вкус.

  10. Перекладываем вкусный овощной салат в миску, посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. Я использовала петрушку, ее можно заменить на укроп, базилик или зеленый лук. Такой салатик отлично подойдет и к мясу, и к рыбе. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат с молодой капустой, огурцом и зеленью смотрите с пошаговыми фото здесь, а как приготовить с кольраби и морковью здесь.

Капустная морковная лепешка — Здоровье Натали

Опубликован: · Обновлено: автор: Natalie · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 28 комментариев

Капуста Морковь Slaw , приготовленная из СВЕЖИХ овощей — зеленая капуста, морковь, корень сельдерея а сладкая кукуруза — лучший летний салат. Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат одновременно восхитителен и очень прост! Прекрасное дополнение к семейному обеду или барбекю.

ЛЮБЛЮ капусту! Особенно свежая и хрустящая молодая весенняя зеленая капуста. Он полезен, полон удивительных питательных веществ, хрустящий и просто вкусный!

С тех пор, как молодая весенняя капуста впервые появилась на рынке, она входит в наше ежедневное меню. Мы с мужем едим капусту буквально каждый день. Нам нравится тушеная капуста , но самые любимые — салат из капусты. ДА! Мой муж большой поклонник slaw.

Но не-салат возбуждает его больше, чем этот Капустно-морковный пирог. И он прав, что так любит этот салат. Свежая хрустящая капуста с морковным слоем — лучшее, что может случиться с вами этой весной.

Этот салат может звучать обыкновенно и ничего особенного. НО поверьте мне … это одна красочная чаша чистого ЗДОРОВЬЯ и мгновенного счастья. Для этого красивого салата я использовала молодую зеленую капусту , свежую морковь и корень сельдерея — сельдерей. Если вы не добавляли сельдерей в свои блюда, сделайте это прямо сейчас. Это ооочень здорово, и ооочень вкусно и вкусно.Я также добавил сладкую кукурузу с такой красивой мягкой текстурой … отличное дополнение к любому салату, если вы спросите меня.

Cabbage Carrot Slaw содержит питательных веществ, особенно пищевых волокон, которые отлично подходят для нашего пищеварения и похудания. Он богат витаминами, которые укрепляют наш иммунитет. Зеленая капуста богата витамином K, витамином C и витамином B6, который имеет решающее значение для поддержания нашей иммунной системы в рабочем состоянии. Я говорю вам это из-за той весенней аллергии, которая продолжается в это время года… так давайте же поможем нашему телу бороться с этими неприятными воспалениями … конечно же с капустой.

Кроме того, капуста является прекрасным источником многих важных минералов, таких как марганец. Морковь, сельдерей и капуста — отличные очищающие средства для тела, поэтому эта капустная морковная лепешка также отлично подходит для весенней детоксикации.

Cabbage Carrot Slaw великолепен, потому что он …

  • очень легко приготовить, а требует всего нескольких простых ингредиентов ,
  • содержит высококачественные пищевые волокна, которые способствуют хорошему пищеварению и снижению веса,
  • богат марганцем, витамином А, К, витамином С и В6,
  • полный антиоксидантов — бета-каротин, который защищает наш организм и поддерживает иммунную систему,
  • богатые ЗДОРОВЫМИ мононенасыщенными жирами ,
  • богат антиоксидантами, которые защищают наш организм и поддерживают иммунную систему
  • содержит целебную супер-специю — ИМБИРЬ ,
  • низкокалорийные, безмолочные, вегетарианские, безглютеновые и веганские.
  • идеальный офисный обед, ужин для пикника или гарнир для вечеринки барбекю,
  • хрустящие и просто вкусные!

Хорошо охлажденная эта капустная морковная лепешка ооочень освежает. Идеально подходит для наступающих теплых дней. Это отличное дополнение к любому блюду, но также может служить в качестве офисного обеда или легкого ужина.

В качестве заправки я использовала простой яблочный винегрет из оливкового масла первого холодного отжима и несколько капель лайма. Я также добавил в смесь немного свежего имбиря … для большей пряности.Имбирь отлично сочетается с хрустящими, глубокими корнями и овощами.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Капуста Морковь Slaw

Капустная морковная лепешка, приготовленная из СВЕЖИХ овощей — зеленой капусты, моркови, корня сельдерея и сладкой кукурузы — идеальный летний салат. Хрустящий, сладкий и острый с оттенком имбирной свежести, этот салат одновременно восхитителен и до смешного прост!

Ингредиенты

Для салата:
  • 1 маленький кочан зеленой капусты, тертый
  • 2 средние моркови, крупно натертые
  • 1 средний сельдерей, крупно тертый
  • 1 стакан сладкой кукурузы

Инструкции

  • Положите тертую капусту, морковь и сельдерей в большую салатницу. Добавьте сладкую кукурузу и отставьте.

  • В миске взбейте ингредиенты винегрета. Добавьте яблочный уксус и соль по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.

  • Полить капустную смесь заправкой и перемешать.

  • Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно.

  • Поставить в холодильник на 15 минут.

  • Достаньте из холодильника и подавайте.

Питание

Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 248 мг | Калий: 446 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5150 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0.7 мг

Xoxo,
Натали

∗ PIN-код на потом! ∗

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi

Это действительно универсальный салат, который подходит практически к любой кухне, включая ближневосточную, азиатскую, южную, мексиканскую, южноамериканскую и европейскую. Это мой стандартный салат, потому что у меня почти всегда есть красная капуста в холодильнике (потому что ее хватает на несколько недель!).

Салат из капусты

Я знаю, что капуста может иметь репутацию действительно скучного овоща, и у меня отчетливо сохранились воспоминания из детства о том, как я перебирал еду, чтобы не съесть даже самый крошечный кусок капусты. Однако, как только я перерос свою фазу придирчивой-разборчивой-поедания и покинул гнездо, чтобы позаботиться о себе, капуста стала основным продуктом кладовой (ну, главным продуктом холодильника). Каждую неделю вместе с луком, чесноком и картофелем в мою корзину всегда попадает капуста.

Почему, спросите вы? Потому что он остается свежим на долгие годы и настолько универсален! Чтобы прояснить, я говорю об обычной капусте — зеленой / белой и пурпурной, а не о китайской капусте (которая универсальна, но не остается свежей так долго). Капуста обычно хранится в моем холодильнике около 3 недель. Конечно, края немного подсохнут, но это легко исправить, просто срезав тонкую стружку.

«Освежающий, красочный и с большим хрустом, это отличный резервный салат, потому что он подходит практически к любой кухне.”

Что касается универсальности, если подумать (как я вкратце делаю, когда пишу этот пост), действительно удивительно, сколько блюд и кухонь используют капусту. Это классические китайские блюда (например, чау-мейн), европейские салаты, такие как квашеная капуста, салаты в мексиканском стиле, ближневосточные салаты, португальский суп, оконокияки (японские блины) и, конечно же, классический салат из капусты. И это только верхушка!

Это один из быстрых салатов, которые я готовлю, и по сути это мой салат «на ходу» к любому блюду.Он освежающий, хрустящий и восхитительно красочный, на сборку уходит несколько минут. Я честно могу сказать, что не могу придумать ни одного блюда, к которому бы это не подошло. Единственное, что вы можете изменить, — это трава. Я сделал это с мятой, но я буду использовать любую приправу, которая есть у меня под рукой или оставшаяся от еды, которую я готовлю.

«Я приготовил это как часть ближневосточного застолья, состоящего из нескольких блюд, в качестве гарнира и для фарша с мясом на гриле».

Я приготовил это как часть арабского праздничного меню, которым я поделюсь в ближайшие недели (psst, это ужин из семи блюд, приготовленный заранее за 1 час!).Его можно использовать в качестве гарнира для салата, а также использовать для обертывания с бараниной кофта и курицей шарвама, и, конечно же, он такой яркий, что подарит вкус любому намазу. Вот небольшой анонс праздника.

Арабское застолье — 7 блюд, приготовленных за 1 час. По часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла: хумус, приправленный чили фета, салат с красной капустой и морковью, кофта из баранины, салат из нута со специями, курица шарварма, овощное блюдо на гриле

Арабское меню на 1 час

К полубайту

На гриль! (Вся печка 🙂)

Потому что у нас должна быть зелень (и для вегетарианцев)

Я буду готовить пост, который завершит полное меню и объяснит, как приготовить его за 1 час, как его хранить и что нужно делать в течение дня.

Не забудьте сегодня собрать капусту !! — Наги

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Салат из тертой красной капусты, моркови и мяты

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Салат

Порций4 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Яркий, освежающий, хрустящий салат, который универсален и подойдет практически к любой кухне.Я сделал это как часть ближневосточного меню из нескольких блюд в виде салата, который можно было бы добавить к основным блюдам, а также использовать в упаковке.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты салата в миске.

  • Добавьте ингредиенты для заправки и перемешайте.

Примечания к рецепту: 1. Мяту можно заменить любой другой травой, которую вы предпочитаете или которая, по вашему мнению, подойдет к блюдам, которые вы готовите. 2. Когда я готовлю азиатские блюда, иногда я заменяю лимон лаймом и / или оливковое масло другим маслом с более нейтральным вкусом, таким как масло виноградных косточек или рапсовое масло.3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 105 г Калорий: 116 ккал (6%) Углеводы: 5,7 г (2%) Белки: 1,1 г (2%) Жиры: 10,6 г (16%) Насыщенные жиры: 1,6 г (10%) Натрий: 315 мг (14%) Калий: 178 мг (5%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 3,2 г (4%) Витамин A: 2600 МЕ (52%) Витамин C: 41,3 мг (50%) Кальций: 30 мг (3%). %) Железо: 0,4 мг (2%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Салат из сырой капусты и моркови: рецепт салата из капусты

ингредиенты

  • савойская капуста 450 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Зеленый лук 1
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Греческий йогурт 120 грамм
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Уксус чайная ложка
  • Соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Салат из сырой капусты и моркови — простое блюдо ирландского происхождения, очень простое в приготовлении и в то же время вкусное и богатое витаминами.С приходом тепла, знаете ли, свежие блюда и салаты — это именно то, что вам нужно: в этом случае за короткое время вы принесете на стол простой гарнир, который идеально подойдет к второму блюду из мяса или рыбы. Этот салат, также называемый салатом из капусты, готовится из савойской капусты и нарезанной тонкими полосками моркови, заправленной очень вкусным соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Давайте посмотрим в несколько шагов, как приготовить идеальный салат из капусты!

Инструкции:

Очистите савойскую капусту, удалив более твердые или поврежденные внешние листья, пропустите ее под холодной проточной водой и нарежьте тонкими полосками (1).Отложите нарезанную капусту на дуршлаг и оставьте на несколько минут, так она освободит всю лишнюю воду. Тем временем очистите морковь и нарежьте соломкой (2), очистите лук, нарежьте мелкими ломтиками и отложите (3).

Приготовьте соус к салату, добавив в небольшую миску йогурт (4), майонез, горчицу, уксус, щепотку соли и перца и перемешайте до получения однородного соуса (5). Сделайте салат, смешав в салатнице капусту, морковь и зеленый лук.Поливайте соус понемногу, помешивая, чтобы равномерно приправить все овощи (6). Подавать немедленно.

Советы

Для получения более легкого соуса можно отказаться от майонеза и увеличить количество йогурта или горчицы.

Для соуса советуем использовать греческий йогурт из-за его слегка сладкого вкуса, и он идеально подходит для приготовления пикантных блюд.

Можно добавить щепотку мелко нарезанного чеснока.

Если капуста все еще остается влажной, промокните ее листом кухонной бумаги перед тем, как заправлять ее: так вы не испортите салат излишками жидкости.

Консервация

Салат из сырой капусты и моркови можно хранить в холодильнике в течение одного дня, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Салат с жареной морковью и красной капустой — со здоровьем и благодарностью

О, апрель, вы наконец-то здесь! Март был ухабистым месяцем с приходом неопределенности. Давайте скрестим пальцы, чтобы в этом новом месяце было легче!

Я обнимала это тихое медленное время дома, проводя время с мужем и дочерью.Мы много смеемся каждый день, что помогает нам поддерживать хорошее настроение. Мне нравится наблюдать, как мои 2 кошки исследуют свой мир, гонятся ли они за своими тенями в лучах утреннего солнца или наблюдают за существами во дворе через окна. В последнее время на заднем дворе росло много кроликов, они прыгают и сводят моих котят с ума, это действительно так забавно наблюдать.

Когда я думаю о кроликах, я сразу думаю о моркови! В течение года мы едим у себя дома много моркови; моя дочь любит есть морковные палочки, обмакнутые в ее любимый домашний хумус, как часть своего ежедневного обеда. Я жарю морковь в духовке с сильным нагревом хотя бы раз в неделю, это отличный гарнир на ужин. Когда мне нужно зарядиться энергией, я делаю сок из моркови, свеклы и имбиря (я делаю это не часто, потому что потом не люблю чистить соковыжималку!).

Недавно у меня в ящике с овощами лежал пакет с самой красивой радужной морковью. Я хотел использовать их в красивом салате, чтобы подавать как часть овощной еды. Для меня аромат и текстура моркови и пурпурной капусты идеально дополняют друг друга, и у меня всегда есть кочан пурпурной капусты в холодильнике.Этот новый салат был создан довольно быстро, учитывая цвет, текстуру, вкус и внешний вид. Ведь мы едим глазами, а не ртом!

Салат состоит из обжаренной моркови и сырой тонко нарезанной красной капусты. Когда горячая морковь складывается поверх сырой капусты, остаточное тепло слегка вянет капусту, смягчая края, но при этом сохраняя прикус и хруст. Я использовал эту технику в других рецептах (см. Мой салат из кабачков, запеченных с кленом и специями, чтобы узнать о вкусном салате, вдохновленном осенью). Заправка для этого салата очень простая, но добавление семян тмина делает ее вкуснее. Я использую семена тмина в своей кулинарии, потому что мне нравится вкус (и сильный запах) тмина. Тем не менее, тмин также обладает множеством полезных для здоровья свойств (включая антибактериальные и противовирусные свойства), что делает его идеальной приправой для включения во время пандемии Covid-19! Если вы не любите тмин (или у вас в кладовой нет семян тмина), просто исключите его из салата.

Все мы жаждем хрустящей еды (картофельных чипсов — я смотрю на вас!).Хотя краснокочанная капуста сохраняет некоторый хруст, надежный источник хрустящей корочки в салате — это жареные пепиты. Землистый вкус пепитаса так хорошо сочетается с морковью и капустой; Если вы хотите приготовить этот салат на Песах (или не любите пепитас), я рекомендую заменить в этом рецепте жареный нарезанный миндаль. В любом случае, бросьте пепитас или ломтики миндаля в салат непосредственно перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими. И, наконец, петрушка. Как я писал несколько недель назад (см. Здесь), петрушка является важной частью моего весеннего рациона каждый год.Мое тело просит петрушку почти каждый день, и я выполняю его просьбу, добавляя эту листовую зелень в пищу как можно чаще. Здесь, в этом салате, он придает красивый яркий цвет и мягкость более твердым ингредиентам в миске. Вы никогда не ошибетесь с петрушкой!

Я надеюсь, что все наши коллективные усилия по социальному дистанцированию и укрытию на месте окажут глубокое влияние на нашу жизнь в самом ближайшем будущем! Нам повезло жить в такое время, когда мы можем делиться своими собственными усилиями с другими с помощью технологий.Хоть я и хотел бы пригласить друзей и семью к своему столу прямо сейчас, чтобы насладиться всем, что я готовлю, я искренне надеюсь, что вы почувствуете себя питаемыми моими рецептами у себя дома. Как всегда, дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии, пожелания или вы просто хотите сказать Привет!

Желаю вам расслабляющих выходных, полных вкусной еды, здоровья и благополучия.

Легкое азиатское мясо с красной капустой и морковью

Автор: Erin Оставить комментарий

Дразнящая теплая погода в конце февраля заставила меня жаждать летней еды.И это азиатское блюдо — легкое, свежее и полезное, с очень ароматной и нежирной соево-имбирной заправкой. Я соединила это с жареным бранзино и небольшим количеством вареного риса для хорошего легкого ужина. Итак, на сегодня я буду смотреть на эти великолепные цвета и игнорировать тот факт, что вот-вот начнется «парализующая» метель. Уже скоро лето, и я буду наслаждаться временем на палубе.

Капусту рекомендую засолить; вы просто массируете капусту небольшим количеством соли и оставляете на несколько минут, а затем промываете.Он «расслабляет» капусту и придает ей приятную текстуру. Только не забудьте хорошо его промыть, иначе азиатская лапша будет слишком соленой.

Ищете другие способы употребления краснокочанной капусты? Эта тушеная краснокочанная капуста с беконом — любимец всей семьи.

Легкое азиатское мясо с красной капустой и морковью

Здоровое нежирное азиатское мясо с красной капустой и морковью в соево-имбирной заправке.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Азиатская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • ½ небольшой кочан красной капусты, тонко нарезанной
  • 1 чайная ложка.соль
  • 1 крупная морковь, тертая
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • листьев из нескольких веточек свежей кинзы
  • 1 ч. тертый имбирь
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. кунжутное масло
  • 1 ст. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 1 ч. рисовый уксус
  • щепотка сахара
  • 1 ч. семена черного кунжута (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите капусту в дуршлаг и посыпьте солью.Вмассируйте соль в капусту и оставьте на 15 минут. Промыть капусту под холодной водой и хорошо процедить.
  2. В небольшой миске взбейте кунжутное масло, соевый соус, имбирь, чеснок, рисовый уксус и сахар.
  3. В большой миске смешайте капусту, морковь, зеленый лук и кинзу.
  4. Налейте достаточно повязки, чтобы покрыть лоскут. Дать постоять 15-30 минут.
  5. Для подачи посыпать черными семенами кунжута.

3.5.3226

Связанные

Рубрика: гарнир

«Бранзино на гриле с соево-имбирным соусом. Курица-гриль с индийскими специями и мятно-тахини»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Капуста, морковь, яблоко, салат — Nordic Food & Living

Опубликовано: · Изменено: · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью. · Автор: Ким Нильсен,

Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблока очень вкусный, на его приготовление уходит всего 10 минут. Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

Салат из капусты, моркови и яблока — один из моих любимых круглогодичных салатов.

Это фантастически легко приготовить, и это отличный гарнир ко многим различным блюдам. Я лично люблю подавать этот салат из капусты с курицей-гриль, но он также отлично сочетается со свининой и говядиной.

См. Также: Мои северные рецепты здорового питания

Простота приготовления и вкус — одна из лучших черт этого салата. Однако больше всего в этом салате мне нравится домашняя заправка. Трудно объяснить, но именно этот набор ингредиентов в этой заправке просто придает ей прекрасный вкус, который идеально сочетается с хрустящей и горьковатой остроконечной капустой, морковью и яблоками.

Наконец, этот салат посыпают крупно нарезанным миндалем, который обжаривают на сухой сковороде с горсткой семян кунжута.

Если вы регулярно читаете мой блог о нордической кухне, то знаете, что я всегда ищу как полезные, так и простые блюда. Мне очень нравится готовить вкусную еду в течение недели, хотя я занят работой, тренировками и друзьями.

Чтобы все это работало, это должно быть легко. Поэтому этот салат очень высок в моем списке.Он богат витаминами и клетчаткой, что, естественно, также делает его отличным блюдом.

Как уже упоминалось несколько раз, этот салат очень легко приготовить. Вы начинаете с удаления плохих листьев с остроконечной капусты, а затем мелко нашинкуете половину. Обычно я стараюсь хорошо поработать с измельчением.

Также смотрите: Мой раздел с другими замечательными нордическими рецептами

Затем очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Яблоки промыть под холодной водой, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешайте подготовленную капусту, морковь и яблоки в большом красивом салатнике.

Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом на горячей и сухой сковороде. Посыпьте салат обжаренным миндалем и семенами.

Наконец, смешайте ингредиенты для заправки. Подавайте его вместе с салатом и дайте людям возможность использовать его по своему усмотрению.

Капуста, морковь, яблоко, салат

Этот простой и полезный салат из капусты, моркови и яблока очень вкусный, на его приготовление уходит всего 10 минут.Идеально подходит в качестве гарнира к большинству мяса. Отлично, если вы пытаетесь вести здоровый образ жизни.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: салат

Кухня: скандинавская

Ключевое слово: здоровый салат

Порций: на 3 человека

Автор: NordicFoodLiving. com

Ингредиенты

  • 1/2 мелко нарезанной капусты
  • 2 мелко нарезанной / натертой моркови
  • 1-2 яблока
  • 50 г крупно нарезанного миндаля
  • 1/2 дл кунжута
Заправка
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 столовая ложка меда или яблочного сиропа
  • 1.5 столовых ложек белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Удалите внешние листья остроконечной капусты и мелко нашинкуйте половину.

  • Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

  • Вымойте яблоки в холодной воде, разделите их, удалите сердцевину и, наконец, нарежьте кубиками.

  • Миндаль крупно нарезать и обжарить вместе с кунжутом в течение нескольких минут на горячей и сухой сковороде.

  • Добавьте в небольшую миску ингредиенты для заправки и перемешайте их вилкой или аналогичным инструментом для взбивания.

  • Переложите все подготовленные ингредиенты для салата в красивую салатницу или миску. Осторожно перемешайте. Наконец, перед подачей на стол полить салат заправкой.

Салат из красной капусты и моркови


Мне нравится, насколько красочным является этот салат из красной капусты и моркови.

Подавая это вкусное и легкое блюдо, все остальное будет казаться вкуснее.

Салат из красной капусты и моркови Коулслоу

Это простой вид салата или гарнира, который можно подавать практически к чему угодно. Мне нравится, что эта краснокочанная и морковная лепешка работает как гарнир во время курортного сезона и на летнем пикнике.

Этот рецепт капусты и моркови напоминает мне мой популярный рецепт средиземноморского салата из зеленой фасоли.

Оба этих рецепта не только полезны, но и их легко приготовить. Более того, мне нравится, насколько красочны оба этих рецепта.

Хотите узнать больше о средиземноморской диете?
Узнайте, как соблюдать средиземноморскую диету здесь.

Не менее важно для используемых ингредиентов, как нарезать капусту и морковь для любого вида салата из капусты.

Я считаю этот рецепт прекрасным предлогом, чтобы принести наш спирализатор.Использовать спирализатор для этого рецепта не просто просто, он обеспечивает идеальную нарезку моркови в этом рецепте.

Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.

Удалите с капусты внешние слои и промойте под проточной водой. Затем разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину, чтобы можно было нарезать или натереть оставшуюся часть.

Как и любой другой салат из капусты, важно также, как долго он должен сидеть перед подачей на стол.

Это веганский рецепт салата из капусты без майонеза.В результате обычные правила хранения и подачи всего, что сделано с майонезом, не применяются к этому рецепту.

Этот рецепт можно приготовить за день до подачи.

Вероятно, неплохо было бы дать ингредиентам и ароматам соединиться, прежде чем подавать это блюдо.
Чтобы подать этот салат из капусты, просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы подавать, и перемешайте после того, как достанете из холодильника.

Советы по приготовлению салата из красной капусты и моркови.

Я только что упомянул, что вы можете приготовить этот рецепт салата из капусты за день и хранить его в холодильнике.Затем, когда вы будете готовы подавать, просто перемешайте ингредиенты.

Вот еще несколько полезных советов.

  1. В этом рецепте используется яблочный уксус. Вы можете легко добавить другой уксус, например рисовый или белый уксус.
  2. Добавление небольшого количества фруктов, таких как изюм или сушеная клюква, — отличный способ придать этому рецепту новое измерение вкуса и текстуры.
  3. Еще один способ добавить текстуру и вкус этому рецепту салата из капусты — добавить измельченные орехи. Мне нравятся измельченные грецкие орехи или нарезанные орехи пекан для приятного вкуса.

Всем известно, что салат из капусты — идеальный продукт для летнего пикника или барбекю.

Этот салат из капусты для пикника обычно готовится из бесцветной капусты. Этот салат из капусты сделан из красной капусты, которая действительно добавляет цвет, приятный для круглогодичного удовольствия.

Краснокочанная капуста дает некоторые нутриционные преимущества.

Красная капуста богата калием, витамином С и витамином B-6.Капуста также является хорошим источником клетчатки.

Этот рецепт салат из капусты лучше охладить перед подачей на стол.

Охлаждение этого салата перед подачей на стол не менее часа позволяет ароматам слиться воедино.
Однако, если оставить салат из капусты слишком долго в холодильнике, он может стать водянистым, поэтому мы перемешиваем его перед подачей на стол.

Перейти к рецепту

Кстати, пока вы здесь, вам тоже могут быть интересны эти идеи.

Обязательно подпишитесь на меня в Pinterest | Facebook | и Instagram.
Также подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

–ДЕРЖАТЬ ПРОКРУТКУ–

Салат из красной капусты и моркови

Красная капуста и морковный салат из капусты

Как уже упоминалось, измельчить морковь легко, если использовать спирализатор. Вы можете просто натереть морковь на терке.

Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.

Удалите с капусты внешние слои и промойте под проточной водой. Затем разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину, чтобы можно было нарезать или натереть оставшуюся часть.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата из красной капусты и моркови
  • Красная капуста — ½ кочана, натертая или мелко нарезанная. Это должно быть около четырех чашек.
  • Морковь — 1 фунт. Порежьте морковь, натрите ее на терке или по спирали.
  • Яблочный уксус — ½ стакана.
  • Оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка.Если хотите, можете добавить еще столовую ложку.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправы по желанию. Это могут быть универсальные приправы, соль и / или перец.
  • По желанию: сухофрукты, семена, измельченные орехи, зеленый лук или зеленый лук.
Как приготовить этот салат из красной капусты и моркови
  • Смешайте в большой миске капусту и морковь.
  • Затем в маленькой или средней миске смешайте уксус, оливковое масло, мед и приправы.Залить половиной капусты и моркови. Перемешайте капусту и морковь со смесью и добавьте оставшиеся по мере необходимости, перемешивая.
  • Охладите салат из капусты не менее часа.
  • Когда будете готовы к подаче, посыпьте салат всеми дополнительными ингредиентами и подавайте.

Большое спасибо за посещение!

Если вы решили приготовить этот рецепт, пожалуйста, остановитесь и дайте мне знать, как он для вас получился. Кроме того, если у вас есть какие-либо советы или рекомендации по рецепту, которыми вы хотите поделиться, сделайте это в разделе комментариев ниже.Мои читатели любят периодически заходить, чтобы узнать о рецептах. Чтение комментариев ниже будет полезно этим читателям и, надеюсь, вам тоже !!

Ищете рецепт, которого нет на моем сайте?
Пожалуйста, дайте мне знать, и я дам вам рецепт.
Счастливой выпечки, еды и радости жизни!

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Этот красочный и восхитительный рецепт салата из красной капусты и моркови легко приготовить и подходит для средиземноморской, веганской и безглютеновой диеты.

Выход: 8

Этот красочный и восхитительный рецепт салата из красной капусты и моркови легко приготовить, и он подходит для средиземноморской, веганской и безглютеновой диеты.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • Красная капуста — ½ кочана, натертая или мелко нарезанная. Это должно быть около четырех чашек.
  • Морковь — 1 фунт. Порежьте морковь, натрите ее на терке или по спирали.
  • Яблочный уксус — ½ стакана.
  • Оливковое масло первого отжима — 1 столовая ложка. Если хотите, можете добавить еще столовую ложку.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Приправы по желанию. Это могут быть универсальные приправы, соль и / или перец.
  • По желанию сушеные фрукты, семена, измельченные орехи, зеленый лук или зеленый лук.

Инструкции

  1. Смешайте в большой миске капусту и морковь.
  2. Затем в небольшой или средней миске взбейте уксус, оливковое масло, мед и приправы. Залить половиной капусты и моркови. Перемешайте капусту и морковь со смесью и добавьте оставшиеся по мере необходимости, перемешивая.
  3. Охладите салат из капусты не менее часа.
  4. Когда будете готовы к подаче, добавьте в салат всех необязательных ингредиентов и подавайте.

Банкноты

Как уже упоминалось, измельчить морковь легко, если использовать спирализатор. Вы можете просто натереть морковь на терке.

Вот как можно приготовить капусту по этому рецепту.

Удалите с капусты внешние слои и промойте под проточной водой. Затем разделите капусту на четвертинки и удалите сердцевину, чтобы можно было нарезать или натереть оставшуюся часть.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 107 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 142 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 3 г

* Пожалуйста, проверьте этикетки с пищевыми продуктами, чтобы убедиться, что вы соблюдаете ограничения в своей диете на предмет любых используемых заменителей. — см. сообщение об альтернативах Пожалуйста, смотрите публикацию рецепта для получения более подробной информации об этом рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *