Рулет с баклажанами рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 11.10.2019

Содержание

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (20)

Ira Maksevich

Я готовлю баклажаны похожее, но не с творогом, с натертым сыром , чесноком и зеленью. Очень вкусно

19 September 2017 в 14:52

Империя салон

Это популярная закуска в грузинской и армянской кухне. Действительно вместо твердого сыра нужна брынза, или сразу можно творожный сыр купить, вместо петрушки — кинза, и обязательно немного рубленого грецкого ореха! Попробуйте! Очень вкусно! Пикантность придает присутствие грецкого ореха!

30 September 2016 в 15:22

anik

Удивляюсь многим рецептам с добавлением чеснока в сыром виде,ведь не всем можно это есть,причем рецепты оказываются в лучших-нонсенс.

5 April 2016 в 20:39

Галина Горбатова

Вместо творога брынза, вместо петрушки кинза. Еще вкуснее!

11 March 2016 в 15:27

Эльмира Булекбаева (Каракулова)

А мне нравится вместо петрушки укроп

2 June 2014 в 11:46

Наталия Шевченко

я творог оставила, а сыр заменила брынзой))) домашние просто в восторге.

30 May 2014 в 14:35

(:=)))

я с творогом не делала, надо будет попробовать, я с сыром чесноком, зелень не режу, веточками, и помидорка. Очень нравится

30 May 2014 в 12:58

Елена Смирнова

А я беру брынзу вместо творога+ свежий помидор+укроп+чеснок+майонез

30 May 2014 в 09:09

лена якимова

мое любимое блюдо
иногда еще добавляю кусочек помидорки…..обалденная закуска

30 May 2014 в 00:33

Олеся Голозио

Я так часто готовлю..Действительно очень вкусно!

29 May 2014 в 18:33

Елена Премудрая

Будьте так любезны, откройте секрет Вашего белого соуса)).

29 May 2014 в 15:40

кнп

очень вкусно — тоже такие делаю очень часто — а если к ним ещё соус белый сладкий со вкусом грецкого ореха — вообще пальчики оближешь !!!!!!!!!

29 May 2014 в 13:52

Елена Премудрая

МММММ!!! Обожаю баклажаны!)) Да еще творог и зелень-БЕЛИССИМО!. Я бы еще базилик добавила)

29 May 2014 в 11:36

маrуsик

вкусняшка

29 May 2014 в 11:14

Юлия Усатюк

Люблю баклажаны,Очень хор, рецепт,Спасибо!

29 May 2014 в 10:53

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ни один праздничный стол никогда не обходится без закусочных блюд. При этом закуска должна быть красиво оформленной. Поэтому сегодня предлагаем вам рецепт баклажанных рулетиков с помидорами и чесноком. Это летнее закусочное блюдо готовится быстро и легко, выглядит ярко и сочно, а на вкус получается просто бесподобным.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

  • баклажаны молодые некрупные – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 150 г
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами:

Баклажаны хорошенько моете и обсушиваете. Отрезаете хвостики и разделываете на тонкие полоски. Даже молодые баклажаны имеют горьковатый привкус, поэтому заливаете нарезанные полоски водой, в которой обязательно растворяете столовую ложку соли. Вымачиваете баклажаны примерно 20 минут.

Разогреваете сковороду с маслом подсолнечным и выкладываете обсушенные полоски баклажан. Обжариваете до румяности с двух сторон и снимаете на бумагу. Ведь при обжарке баклажаны максимально насыщаются маслом, от которого необходимо избавиться. Именно поэтому их и нужно снимать на бумажные салфетки.

Теперь каждый обжаренный язычок баклажана смазываете майонезом, который заранее смешиваете с измельченным чесноком. Затем на тонкий край кладете дольку помидора и скручиваете баклажан с помидором рулетиком. Помидор должен красиво выглядывать из середины готового рулета.

Выкладываете закрученные баклажаны на плоское блюдо в один ряд и украшаете веточками молодого укропа или листиками петрушки. Как видите, приготовление такой закуски не требует никаких особых усилий и знаний, все делается быстро и просто.

Рулетики из баклажанов с помидорами станут настоящим украшением праздничного стола. Благодаря своему оригинальному виду и вкусу они уж точно не останутся незамеченными!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рулетики из баклажанов


Рулетики из баклажанов – рецепт, о котором даже нечего особо сказать, ибо он говорит сам за себя: баклажаны и помидоры – основные ингредиенты – совершенное сочетание овощей для конца лета, а добавление чеснока и толики майонеза отнюдь не делает его хуже.

Приготовить этот рецепт не составит большого труда, а ингредиенты не будут дорогими. При этом, поставив тарелку этих закусочных рулетиков на стол, вы не встанете из-за него, пока всё не будет съедено. А если у вас гости, то рулетики из баклажанов определённо станут хитом среди закусок.

Рулетики из баклажанов будут самыми вкусными в свежем виде, поэтому готовьте их прямо перед подачей на стол. Однако и в холодном виде эта закуска порадует вас. Увеличьте количество ингредиентов пропорционально, если готовите на большую компанию, и приступайте к готовке, ведь август – не август без баклажанных рулетиков с помидорами.

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, понадобится:

  • 1 баклажан среднего размера;
  • 2–3 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • маленький пучок укропа;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 2–3 ст. ложки подсолнечного или оливкового масла.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты: вымойте баклажан, просушите его салфетками, очистите чеснок, вымойте помидоры.

Нарежьте баклажаны вдоль на ровные пластины толщиной около 6–7 мм.

Тщательно натрите каждый ломтик солью, переложите все пласты в форму или миску и оставьте на 15–20 минут. За это время из баклажанов выделится немного сока.

Промойте каждый ломтик холодной водой.

Промокните каждый ломтик бумажным полотенцем с каждой стороны.

Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками подсолнечного или оливкового масла на умеренном огне, а затем обжарьте каждый кусочек баклажана с каждой стороны до мягкости и золотистого цвета.

Нарежьте помидоры кружочками, измельчите дольки чеснока.

Пришло время собрать рулетики: выложите ломтик помидора посередине баклажанового пласта.

Сверху добавьте немного чеснока.

Приправьте молотым черным перцем, добавьте каплю майонеза.

Сверху положите щепотку нарезанного укропа.

Заверните левую и правую стороны баклажана на помидор, чтобы получился плоский сверток.

Повторите то же самое с остальными баклажанными пластами и помидорами. Подавайте в качестве закуски теплыми или остывшими до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

По материалам сайта enjoyyourcooking.com.

Трубочки из баклажанов с говядиной и овощами

Рулетики из баклажанов – рецепты рулетиков из баклажанов

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Рулетики из баклажанов хороши тем, что  они имеют массу вариантов приготовления, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Рецепты рулетиков из баклажанов

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.

Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина.

Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю – так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.

Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 помидора,
150 г сыра,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени укропа или петрушки,
растительное масло,

майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, посолить и оставить на 15-20 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость. Обжарить баклажаны в растительном масле с двух сторон и выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. Перемешать мелко нарезанные помидоры с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Посолить и поперчить по вкусу, после чего равномерно распределить начинку на баклажанные ломтики и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажанов с жареными грибами

Ингредиенты:
2 баклажана,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать ломтиками вдоль и, посолив, обжарить в растительном масле до румяного цвета. Обжарить в растительном масле нарезанный полукольцами лук до мягкости и добавить нарезанные шампиньоны. Готовить около 3-4 минут. Выложить грибную смесь в миску, остудить и перемешать с майонезом. Добавить в смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать, выложить начинку тонким слоем на ломтики баклажанов и свернуть рулетами.

Рулетики из баклажанов с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 баклажана,
100-130 г творога,
2 столовые ложки сметаны,
2-3 зубчика чеснока,
1/2 пучка зелени,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкими пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки или запечь в духовке на противне, предварительно смазав их поверхность маслом. Выложить творог в миску и растереть его со сметаной. Добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень. Посолить и добавить специи по вкусу. Выложить на каждую пластинку баклажана 1-2 чайные ложки начинки, равномерно распределить и свернуть рулетом. Украсить рулетики зеленью и подавать к столу.

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 болгарский перец,
1 луковица,
30-40 г грецких орехов,
3-4 веточки петрушки или кинзы,
2 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонного сока,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками и выложить в один слой на противень, смазанный маслом. Используя кулинарную кисть, смазать поверхность баклажанов маслом. Запекать в разогретой при 200 градусах духовке от 10 до 15 минут до золотистого цвета, перевернув баклажаны через 5-7 минут. Разогреть растительное масло в сковороде и добавить нарезанные болгарский перец и лук. Жарить овощи до мягкости, после чего измельчить их вместе с грецкими орехами, чесноком и зеленью при помощи блендера до пастообразной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать пластинки баклажанов начинкой и завернуть рулетики, закрепив их зубочистками или шпажками. Украсить закуску листочками петрушки или кинзы и подавать.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
2-3 баклажана,
100 г ветчины,
100 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
листья базилика для украшения,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Запечь или обжарить баклажаны, нарезанные длинными ломтиками и подсоленные, используя растительное масло. Ветчину нарезать мелкими кубиками и перемешать с тертым на мелкой терке сыром, пропущенным через пресс чесноком и майонезом. Посолить, если это необходимо. Выложить полученную начинку на ломтики баклажанов и завернуть рулетики. Закрепить рулетики зубочистками или шпажками, украсить листьями базилика и подавать.

Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г моркови по-корейски,
70 г сливочного сыра,
2 зубчика чеснока,
4-5 веточек петрушки,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать пластинками, посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Выложить на бумажные полотенца и дать остыть. Сливочный сыр смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Смазать каждый ломтик баклажана сливочной смесью и выложить немного моркови по-корейски с одного края. Свернуть ломтики рулетиками и подавать, украсив петрушкой.

Запеченные рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:
2 баклажана,
300 г мяса,
1 луковица,
70 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нарезать баклажаны длинными пластинками и посолить. Мясо прокрутить вместе с луковицей и чесноком через мясорубку. Готовый фарш посолить и приправить специями по вкусу. Хорошо перемешать. Выложить с одного края каждого ломтика баклажана небольшое количество фарша и скрутить рулетом, закрепив зубочисткой. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом. Положить сверху небольшие кусочки сливочного масла, накрыть форму фольгой и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать рулетики тертым сыром и через несколько минут достать из духовки.

Рулетики из баклажанов, несомненно, станут украшением праздничного стола и внесут изюминку в повседневную трапезу. Не бойтесь экспериментировать с начинками и, возможно, эта закуска станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Рулетики из баклажан по-Сицилийски | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Рулетики из баклажан по-Сицилийски

Хочу сразу сказать, что рецепты из баклажан по-сицилийски, как в общем и многие другие рецепты Сицилии, никогда нельзя воспринимать как догму. Это потому, что сицилийцы настолько любят баклажаны, что сотворили неимоверное количество блюд на их основе, и в каждой семье, каждая хозяйка готовит свои, единственные и неповторимые блюда с баклажанами. Например для приготовления подобных рулетиков кто-то добавляет изюм и кедровые орешки, кто-то ветчину или курицу, другие вкладывают кусочки сосисок, а ещё кто-то размягчает панировочные сухари томатами. Как видите только здесь я уже перечислила много вариантов одного и того же блюда. Но с чего-то ведь надо начинать?! 🙂 Я решила выбрать вот этот рецепт приготовления, достаточно простой и всем доступный.
Кстати, если побываете на Сицилии, можете смело заказывать «Инвольтини ди мэланзанэ» (на ит. Involtini di Melanzane), не прогадаете и можете быть уверены, что вас хорошо накормят!

Рулетики из баклажан по-Сицилийски: что понадобится для приготовления
Ингредиенты

√ Баклажаны: 500 г
√ Ветчина варёная: 150 г
√ Сыр: 150 г
√ Лук: 1 шт.
√ Хлебный мякиш или панировочные сухари: 100 г
√ Оливковое *или растительное масло: для обжаривания
√ Томаты очищенные: 1 банка 400 г
√ Соль / молотый душ.перец / базилик / Пармиджано: по вкусу


Рулетики из баклажан по-Сицилийски
способ приготовления

Подготовьте баклажаны:

Порежьте баклажаны вдоль, слайсами в 0,5 см толщиной.
Обжарьте их в кипящем растительном (лучше оливковом или не пахучем) масле.
По готовности выкладывайте каждый обжаренный ломтик на бумагу, чтобы удалить излишка масла.

Приготовьте начинку:

Порубите лук и пропассеруйте его в небольшом количестве масла, добавьте молотый мякиш хлеба, сыр и ветчину нарезанные кубиками. перемешайте и снимите с огня.

Отрегулируйте по соли, припорошите чёрным молотым душистым перцем и, чтобы начинка не распадалась, влейте немного оливкового масла. Ещё раз хорошо перемешайте.

Создайте рулетики:

Разложите ломтики баклажан на рабочий стол. Положите, если есть, листочек базилика, ложечку начинки и сверните в рулетик. Подготовьте таким образом все ломтики баклажан.

Разложите бакладаны в один слой на противень или жаровню, сверху распределите измельчённые томаты, посыпьте мелко тёртым сыром Пармиджано и запекать в духовке ок. 20 минут при температуре 200°.

Рулетики из баклажан по-сицилийски готовы!

Перед употреблением лучше дать им немного остыть и употреблять тёплыми.

Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе фото и дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Рецепт рулетиков из баклажанов в чесночном соусе

Самая вкусна и востребованная закуска для застолья – это овощные рулетики с разнообразной начинкой. Популярность объясняется отменным вкусом, легкостью в приготовлении, свободы действия при выборе начинки и заправки. Рецепт рулетиков из баклажанов – самое простое, что можно приготовить быстро и вкусно для закуски или же перекуса без хлопот и без особых затрат.

Кроме картофеля, баклажаны не уступают другим овощам, которые так широко применяются в пище. Из них готовят разнообразные вкусные блюда, запекают небольшие вкусные пироги и делают заготовки. В большей степени, баклажаны полюбились нам в качестве закуски, которые идеально подходят для фуршета или праздничного стола.

Рецепт рулетиков из баклажанов с орехами в чесночном соусе

Промойте овощи, просушите и нарежьте главный ингредиент нашей закуски тоненькими ломтиками.

Чтобы сбить горечь с баклажанов, и избавиться от горьковатого привкуса, нужно сделать следующее: Нарезанные кусочки посыпать солью и натереть, Уложить на дуршлаг и выдержать в течение 20-30 минут. Таким образом, соль поспособствует выделению воды, вместе с которым будет выходить из баклажана горечь. После остается ополоснуть холодной водой и дать отойти влаге.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные ломтики до легкого подрумянивания, примерно по 2 минуты с каждой стороны и переложите в сухую салфетку.

Далее, необходимо приготовить чесночную заправку и зафаршировать баклажаны следующим образом: Выдавите зубчики чеснока специальным прессом, Размешайте чеснок с майонезом, На каждый кусочек обжаренного баклажана выложите тонкий слой чесночной заправки. Количество чеснока и майонеза кладите строго по усмотрению и при желании, можно добавить немного молотого черного перца.

Поверх майонеза присыпьте немного молотого ореха, добавьте рубленую зелень и закатайте в рулет. Чтобы не вытекала заправка, при формировании не затягивайте рулет очень плотно.

Готовые овощные рулетики из баклажанов полейте острой томатной пастой и подавайте закуску на стол в свежем виде, чуть теплыми.

Старайтесь готовить в достаточном количестве, потому что блюдо не предназначено для длительного хранения. Если вам очень понравился вкус блюда, то его не сложно повторить, ведь вы теперь знаете, как приготовить рулеты из баклажанов и, исходя из рецепта, можете поэкспериментировать.

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Сытные и очень вкусные закуски могут быть приготовлены не только из мяса, морепродуктов, рыбы и грибов, но и из овощей. Для таких овощных закусок отлично подходят кабачки и баклажаны, которые предварительно обжариваются на сковороде или запекаются в духовке с добавлением растительного масла. Соусы к таким блюдам замешиваются на основе майонеза, сметаны, мягких и сливочных сыров с добавлением ароматных зелени, чеснока и специй.

Уже делилась рецептом закуски из кабачка с соусом из майонеза, чеснока и рецептом закуски из баклажана и помидора с соусом из сыра брынза, свежей кинзы и чеснока. Очень вкусные закуски получились. Овощи в этих блюдах нарезала кружочками.

Сегодня хочу поделиться не менее вкусным блюдом из баклажан и помидора с соусом из майонеза, твердого сыра, чеснока, петрушки и кориандра. Собирать закуску буду в виде рулетиков. Рулетики из баклажан с сыром получаются не только сытными и ароматными, но и очень красивыми. Такие рулетки станут украшением праздничного стола.

Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Ароматные рулетики из баклажанов с сыром

Распечатать рецепт

Потрясающе ароматные, сытные и вкусные рулетики из обжаренных на сковороде баклажанов и свежего помидора. Соус к ним делаю на основе майонеза с добавлением натертого твердого сыра, измельченного чеснока, петрушки и молотого кориандра. Очень ароматно!!! Получается сытная и яркая закуска из простых продуктов, которая отлично подойдет для праздничного стола. Просто в приготовлении, красиво и очень-очень вкусно!!!

Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
13 шт. 30 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Для рулетиков отлично подойдут баклажаны длиной около 20 см. Промываем их, отрезаем небольшие части с 2 сторон и нарезаем на длинные пластины толщиной около 8 мм. У меня получилось 13 штук. Если пластины будут слишком толстые, то рулетики не будут держать форму. Если их нарезать тонко, то при обжаривании они станут слишком мягкими и при формировании рулетиков будут рваться.

  2. Нарезанные пластины баклажанов посыпаем солью. В сковороде разогреваем масло (2 ст. л.) и выкладываем в него ломтики порциями. У меня поместилось 3 пластины. Жарим на выше средней температуре, периодически переворачивая на разные стороны. Это займет около 5 минут.

  3. Должны получиться мягкие ломтики с румяной корочкой. Слишком долго их не жарим, чтобы не пересушить.

  4. Обжаренные ломтики баклажан отправляем сначала на бумажные салфетки, затем на тарелку. По такому принципу готовим все ломтики (для каждой партии добавляем еще масла в сковороду). Чтобы готовые пластины не подсохли, пока обжариваются другие, накрываем их тарелкой или крышкой от кастрюли.

  5. Пока жарим овощи, в миску выкладываем майонез и добавляем мелко натертый твердый сыр. Можно брать любой сорт по вкусу.

  6. Две веточки петрушки мелко нарезаем и отправляем в миску. Дополняем все измельченным чесноком и молотым кориандром. Можно использовать любые специи по вкусу.

  7. Хорошо перемешиваем и ароматный соус для рулетиков готов.

  8. Помидор нарезаем на средние ломтики. Их количество должно совпадать с количеством пластин баклажанов.

  9. Подготовленные ломтики баклажан выкладываем на тарелку или доску.

  10. Смазываем сверху ароматным сырным соусом (уходит около 1 ч. л. на 1 пластину).

  11. С широкой стороны ломтиков выкладываем по 1 дольки помидора.

  12. Сворачиваем все в рулетики и получаем вот такую красоту. Делаем это аккуратно (очень все нежное) и начинаем сворачивать со стороны, где располагается долька помидора.

  13. По такому принципу готовим все рулетики и располагаем на тарелке.

  14. Оставшуюся веточку петрушки нарезаем мелко, посыпаем сверху и вкуснейшие ароматные рулетики из баклажан готовы. Их можно сразу подавать на стол. По желанию петрушку можно заменить на кинзу или укроп, а майонез на сметану. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить вкуснейшую закуску из кабачка, майонеза и чеснока смотрите с пошаговыми фото здесь. А как приготовить красивую закуску из баклажана, помидора и сыра брынза смотрите здесь.

Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

3 баклажана среднего размера (всего около 4 фунтов)

Морская соль и свежемолотый черный перец

Можно овощной спрей

32 унции сыра рикотта

2 больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана тертой моцареллы

8 столовых ложек тертого пармезана

3 столовые ложки жареных кедровых орехов

20 листочков базилика, украшенных шифоном

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

2 стакана свежего томатного соуса, рецепт следующий

Простой томатный соус

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная

2 нарезанных зубчика чеснока

1 стебель сельдерея, нарезанный

1 морковь, нарезанная

Морская соль и свежемолотый черный перец

2 банки (32 унции) измельченных помидоров

2 сушеных лавровых листа

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, по желанию

Баклажан Роллатини

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, покрытых маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!


Роллатини из баклажанов

Это мой любимый способ наслаждаться баклажанами все лето! Это декадентская, легкая, низкоуглеводная и растительная пища без панировки и жарки. Так хорошо и лучше, чем большинство рецептов из баклажанов, которые я заказываю в ресторанах, которые обычно жарятся и богаты калориями. Возможно, вам понравится это блюдо из запеченных баклажанов с пармезаном.

Если вы думаете, что не любитель баклажанов, я знаю, что этот рецепт изменит ваше мнение.Баклажан нарезан настолько тонкими ломтиками (я использовал свою мандолину для получения идеальных ровных ломтиков), что он буквально тает во рту после запекания. Порции очень обильные и сытные.

Как сделать баклажан Роллатини

Как нарезать баклажан

Чтобы нарезать баклажан тонкими ломтиками, я рекомендую использовать мандолину вместо ножа, чтобы получить однородные ровные полоски. Я использую OXO (нажмите, чтобы увидеть) (партнерская ссылка). Я также предпочитаю использовать два средних баклажана, чтобы все мои ломтики получались одинакового размера (можно сказать ОКР?), И я сохраняю кусочки нестандартного размера для другого рецепта (нарезать их и тушить в маринаре, чтобы получить вкусные баклажаны и помидоры. Соус).Но если вы предпочитаете использовать один большой и не возражаете, что все ваши рулоны выходят разного размера, сделайте это. Этот рецепт отнимает немного больше времени, поэтому лучше подготовиться к выходным. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, пока он не будет готов запекаться.

Как заморозить:

Вы можете заморозить это подготовленное и готовое перед выпеканием или запечь и заморозить остатки. Чтобы разогреть, поставьте его в духовку, покрытую фольгой, и выпекайте при 350F, пока не прогреется.

PS — для тех, кто хочет знать, какой бренд Mandolin доступен на Amazon, это от OXO (нажмите, чтобы увидеть).

Больше рецептов из баклажанов:

Лучший скинни из баклажанов со шпинатом

227 кал 17 белков 18 углеводов 10 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

Лучший низкоуглеводный баклажан Роллатини, сделанный из тонких ломтиков баклажана с начинкой из шпината и сырной рикотты, с маринарой и сыром моцарелла. Ни жарки, ни панировочных сухарей!

  • 2 средних итальянских баклажана, нарезанных вдоль на 10 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) (всего 21 унция при нарезке)
  • Кошерная соль и свежий черный перец по вкусу
  • 1 1/2 стакана соуса быстрой маринара
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо плюс еще для подачи
  • 8 унций замороженного шпината, нагретого и хорошо отжатого
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чашка 4 унции измельченной частично обезжиренной моцареллы (Polly-O)
  • Обрежьте баклажаны с двух концов.Нарежьте баклажаны продольно на ломтики толщиной 1/4 дюйма, пока у вас не получится 10 ломтиков примерно одинакового размера. Проще всего это сделать с мандолиной. Моя мандолина от OXO,
  • Посыпьте баклажаны кошерной солью, чтобы удалить из баклажанов лишнюю влагу и горечь. Отложите примерно на 10-15 минут. Промокните полотенцем.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Приправить баклажаны небольшим количеством соли и перца, затем выложить на два выстланных пергаментом противня.Плотно накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и податливыми, но НЕ полностью готовыми, примерно 8-10 минут.

  • Намажьте 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов.

  • В средней миске взбить яйцо, затем смешать с рикоттой, пекорино романо, шпинатом, чесноком, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

  • Промокните баклажаны бумажными полотенцами насухо. Равномерно разделите смесь рикотта и шпинат (около 2 больших столовых ложек каждая) и положите ложкой на один конец каждого ломтика баклажана, разложив до покрытия.Начиная с короткого конца, скатайте ломтики и выложите их швом вниз в подготовленное блюдо. Сверху полейте оставшимся соусом маринара и сыром моцарелла и плотно накройте фольгой.

  • Выпекайте, пока баклажаны не станут очень мягкими, около 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем подавать с дополнительным пекорино романо, если хотите.

Порция: 2rollatini, калорийность: 227 ккал, углеводы: 18 г, белок: 17 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 66 мг, натрий: 370 мг, клетчатка: 5 г

Blue Smart Points: 5

зеленый Smart Points: 8

Purple Smart Points: 5

Points +: 7

Ключевые слова: лучший скинни из баклажанов со шпинатом, баклажаны Роллатини, рецепт роллатини из баклажанов, здоровый роллатини из баклажанов

опубликовано 27 июня 2017 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт Роллатини из баклажанов | Все рецепты

Я не нашел это быстрым или легким, как говорили другие. Сначала я потела баклажаны. Я также добавил в смесь рикотты жареный чеснок и шпинат. Это было восхитительно. Это отличный рецепт, в котором есть много места, чтобы добавить его и поиграть.

Я сделал это дважды, и мне это очень нравится.Но во второй раз я сделал более легкую версию. Вместо того, чтобы использовать целое яйцо и жарить его, я использовал пару яичных белков, смешанных с небольшим количеством воды. Я окунул это в хлебные крошки и поставил их под жаровню примерно на 5 минут с каждой стороны на противне, обрызганном кулинарным спреем. На самом деле это не требует дополнительного времени. Я также использовала рикотту, частично обезжиренную.

Прошутто я не употребляла. Вместо этого я добавила нарезанный шпинат к сыру рикотта.

Это было прекрасно! Я большой поклонник роллатини из баклажанов, но это была первая попытка сделать это самостоятельно, и это оказалось великолепно — даже моему мужу, который никогда не был поклонником баклажанов, понравилось! Единственное изменение, которое я сделал, — это добавление свежего базилика в рикотту.Я также приготовил свой собственный основной соус из свежего базилика и помидоров.

Это было здорово! Вместо прошуитто я смешал с рикоттой немного вареной колбасы (которую я вынул из оболочки и поджарил на плите). Еще я добавила в рикотту петрушку. Выдающийся!

Так здорово! Я решил «пропотеть» ломтики, чтобы избавиться от горечи.

Спасибо за рецепт! Не знаю, почему я никогда раньше не делал это с нуля! Я обычно делаю из баклажанов лазанью.Прошутто я не употреблял. И я не стал чистить баклажаны, на которых оставила кожицу. Также сначала замочил его немного. Я приготовил сырную смесь с рикоттой, которую делаю для лазаньи, которая представляет собой итальянскую приправу Medley с яйцом рикотта и измельченную моцареллу . .. Я смешиваю все вместе, прежде чем выкладывать на баклажаны. Думаю, в следующий раз я добавлю чесночный порошок в панировочные сухари и шпинат в смесь рикотты. Еще я хочу пожарить его вместо того, чтобы в следующий раз жарить. Конечно, сверху я использую МНОГО тертого сыра! Было вкусно! Я сделаю это для своих дочерей на 3-й вечеринке в честь Дня рождения в декабре, вместо того, чтобы платить 35 за половину подноса из моего местного гастронома (но у них тоже действительно хорошо).Спасибо, что поделился!!!

Этот рецепт был фантастическим! Я внес несколько полезных изменений, и рецепт все еще был пятизвездочным, поэтому я подумал, что поделюсь. Сначала я панировала баклажаны, используя панировочные сухари панко и итальянскую приправу. Потом я жарил его вместо того, чтобы жарить. Потребовалось около 5 минут с каждой стороны (или до румяной / хрустящей корочки). Затем я использовала рикотту с низким содержанием жира (которая значительно снижает жир). Я добавил немного итальянской приправы и примерно по 1/4 стакана пармезана и сыра азиаго в рикотту для дополнительного вкуса (это добавило немного жира, но усилило вкус — конечно, можно было бы не упомянуть и его). Я заменил прошутто свежим шпинатом и вместо соуса из фляги приготовил быстрый соус из нарезанных кубиками органических ингредиентов (для текстуры) и измельченных помидоров, большого количества чеснока и базиликового перца по вкусу.Дайте ему покипеть, пока я готовил баклажаны (около 30 минут). Результат был идеальным. Баклажаны сохранили свою форму и не стали мягкими (одна из моих претензий к пармезану из баклажанов), а вкус был вау! Наслаждаться!

Я могу есть баклажаны, приготовленные таким образом. Даже дети его ели, и им понравилось. Я потел это с солью, так как предложил добавить шпинат, чеснок, S&P и мускатный орех к рикотте, чтобы сделать мои собственные панировочные сухари и соус для пасты, потому что я закончился. Довольно трудоемкий, хотя и не лучший рецепт на будний день без заранее приготовленных ингредиентов. Вероятно, на изготовление 7 рулонов ушло 1,5 часа. и вы используете более 2 столовых ложек EVOO для жарки. Остатки тоже были хороши. имел ж / коричневый рис. сделал бы снова для обеда на выходных

Я итальянка по происхождению — мама и бабушка посоветовали мне сделать это блюдо намного проще.Сначала нарежьте например растение вдоль 1/8 дюйма. Покройте ломтики мукой, затем обмакните в яичный раствор. Никаких панировочных сухарей! Затем обжарьте в масле. Охладите и высушите на бумажных полотенцах. Сложите ломтики, когда остынет — заверните в фольгу, затем в пакет для замораживания и в морозильную камеру. Если вы захотите приготовить это блюдо, просто разморозьте.Сложная часть позади !!

Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана — Delish.com

Идеальная порция каждый раз, и они крошечные, так что вы можете съесть столько, сколько захотите.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 средние баклажаны, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма

кошерная соль

Свежемолотый перец

1 1/2 c. соус маринара

1 Яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c. Рикотаа

1/2 c. мелко натертый пармезан

1/2 c.тертая моцарелла

1 Зубчик чеснока, измельченный

Маленькая горсть базилика, разорванная на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, чтобы влага выпала. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите их на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 8-10 минут.
  3. А пока сделаем заливку. Смешайте рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 гр. Пармезан и 1/4 гр.моцарелла в средней миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Когда баклажан еще теплый, но достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать, намазать примерно 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана. Посыпать рваным базиликом и обвалять баклажаны.
  5. Намажьте маринару тонким слоем в форму для запекания. Положите рулет в блюдо швом вниз. Выложите больше маринары на рулетики. Посыпать сверху оставшимся сыром.
  6. Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не пропарится, а баклажаны не станут мягкими.Сверху посыпьте базиликом и подавайте теплым.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт Роллатини из баклажанов | Чеснок и цедра

Вот быстрый рецепт баклажанов, который порадует даже самых упрямых скептиков! Этот гарнир из баклажанов полезен и прост в приготовлении, а мой рецепт Роллатини из баклажанов готов менее чем за час!

Я первым признаю, что я не большой поклонник баклажанов, поэтому этот рецепт Роллатини из баклажанов , сделанный мной в моя собственная кухня может показаться абсурдный для моего 10-летнего я. Моя ненависть отвращение к баклажанам проистекает из рататуя моей матери, когда я был ребенком … Урожай овощей из ее сада убедил нас, что мы никогда не останемся голодными — и чтобы сохранить свой урожай, она приготовила рецепт рататуя с множеством баклажаны в количестве, которое накормит НФЛ .

Затем она запечатывала их в те банки для консервирования Ball размером с кварту, погружала их в кипящую ванну до тех пор, пока они не «лопались», и выставляла их на нестандартных стеллажах, разработанных и построенных моим отцом — исключительно для цель мучить меня хранить ее награду.Следовательно, мы редко ели без рататуя.

Спустя годы я только начинаю преодолевать свое отвращение и фактически начал искать способы включить баклажаны в наш рацион. Теперь проблема связана с моим мужем Скоттом и его сильной неприязнью к овощам . Когда он увидел этот баклажан на прилавке, я почти увидел, как его тело содрогнулось от ужаса. Его тревога была ощутимой.

Так что для него я делаю маленькие шаги … гарнир из баклажанов, замаскированный под итальянскую запеканку в стиле лазаньи, этот рецепт Роллатини из баклажанов преобразит даже самых стойких ненавистников баклажанов.Для начала посолите тонкие ломтики баклажанов, чтобы удалить влагу. Промокните их насухо, а затем приготовьте на гриле (либо на гриле, либо на сковороде для гриля). Начинка представляет собой полезную смесь творога, яиц, зелени и цедры лимона.

Добавьте ложку начинки в нижнюю четверть ломтика баклажана и скатайте.

Поместите роллатини из баклажанов в форму для запекания, намазанную вашим любимым соусом маринара, и продолжайте катать оставшиеся ломтики.

Сверху добавьте немного маринары и здоровую порцию тертого сыра. Это быстрый рецепт из баклажанов с глубиной аромата, превышающей сумму его частей.

Выпекайте, пока запеканка не станет ароматной и пузырьковой. Говорю вам, здесь пахнет итальянским рестораном, потому что эти роллатини пекутся, и никто, , даже мой муж, не любящий баклажаны, , не может отрицать, что это хорошо пахло.

Для большего количества шагов вы можете подать рецепт роллатини из баклажанов на гриле вместе с кусочком жареной курицы, но на мой взгляд, он достаточно солидный, чтобы выступать в качестве основного блюда .

Подавайте его с небольшим количеством свежего базилика и мяты, а также добавляйте сыр и соус маринара, если хотите.

Garlic & Zest является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт Роллатини из баклажанов

Баклажаны-гриль на нежной сковороде с начинкой из пикантных трав и сырной смеси, заправленные вашей любимой маринарой. Делает отличное вегетарианское основное или вкусный гарнир.

Основное блюдо, гарнир

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 1 стакан творога Я использовал обезжиренный
  • 3/4 стакана нежирной, частично обезжиренной моцареллы, измельченной, разделенной
  • 1/2 стакана грана падана или тертый пармезан, разделенный на части
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка базилика шифонад
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки измельченной мяты
  • 1/2 чайной ложки свежая цедра лимона
  • 1 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 °.Обрызгайте небольшую форму для запекания овощным спреем и отставьте в сторону.

  • Разрежьте стебли и пятку баклажана, затем нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма от корня до кончика. Положите ломтики на решетку на противне. Посыпьте кошерной солью и дайте настояться. в течение 15 минут. Переверните баклажаны, посыпьте другую сторону солью и подождите еще 15 минут. Смойте соль с баклажанов, затем тщательно высушите бумажными полотенцами.Добавьте оливковое масло и переверните сковороду, чтобы она покрылась маслом. Работая порциями, выложите баклажаны на горячую сковороду для гриля и готовьте с одной стороны в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и не появятся пятна от гриля. Переверните баклажаны и продолжайте готовить еще 4-5 минут. Переложите на решетку, чтобы остыть, пока будете готовить оставшиеся баклажаны.

Для начинки из сыра:
  • Пока баклажаны отдыхают с солью (шаг 2), сделайте начинку. В средней миске смешайте творог, 1/2 стакана моцареллы, 1/4 стакана грана-паданы, яйцо, соль и перец.Перемешайте. Добавьте свежую зелень и цедру лимона, помешивая, пока травы не равномерно распределятся в начинке.

Соберите роллатини
  • Ложка 1/4 стакана соуса маринара на дно формы для запекания и распределите его тыльной стороной ложки.

  • Положите ломтик баклажана (коротким концом к себе) на рабочую поверхность. Добавьте измельченную столовую ложку начинки из рикотты примерно на 1 1/2 дюйма от дна баклажана, аккуратно сложите дно по начинке и продолжайте скатывать баклажан в плотный рулет.Переложите баклажаны в форму для запекания и продолжайте в том же духе, пока баклажаны не израсходуются и не заполните форму.

  • Выложите оставшуюся маринару на верх роллатини. Украсить оставшейся Моцареллой и Грана Падана. Выпекать без крышки 20-25 минут или до образования пузырьков и аромата.

  • Дайте блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол. При желании посыпьте измельченным базиликом.

Питание

Калорийность: 241 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 18 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 1165 мг | Калий: 411 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 885 МЕ | Витамин С: 8.1 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 1,4 мг

Сырный томатный яичный гратен
Овощи на гриле с сыром фета и фарро
Карамелизированный лазоревый рецепт с луком и тимьяном
Рецепт с куичами EatingWell

очень легко и быстро готовить и очень вкусно семья любит это

Абсолютно вкусно, и он хорошо замерзает, если вы оставите его на другую ночь или у вас останутся остатки. Кто-нибудь изменил это с кабачками

Большой! Очень вкусно и сытно. будет делать часто

Слишком много шагов — слишком сложно…

Хотя это и не обзор … мы, итальянские американцы, просто называем это блюдо Баклажан Роллатини . .. можем найти это блюдо в 99% итальянских ресторанов с красным соусом здесь, в Нью-Йорке … лол … рецепт выглядит неплохо …

Отлично.Я сделаю это снова. Я добавила в начинку немного сыра фета. Купленный мной сыр рикотта был слишком влажным и нуждался в укреплении. 1/4 чашки феты сделали свое дело.

Роллатини из баклажанов со шпинатом и сыром (низкоуглеводные)

Роллатини из баклажанов скинни (ВИДЕО)

Нарезанные баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем скрученные и запеченные до готовности, с большим количеством плавленого сыра.Эти без вины Skinny Eggplant Rollatini восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!

Я так взволнован сегодняшним рецептом с низким содержанием углеводов! Эти скинни из баклажанов Роллатини настолько безумно вкусны, что превратят любого ненавистника баклажанов в безоговорочного любовника.

Да действительно! Эти полезные рулеты из баклажанов такие нежные, что вам даже не понадобится нож, чтобы их разрезать, они просто тают во рту. И посмотрите на весь этот липкий сыр моцарелла! Разве это не выглядит потрясающе? От одной мысли об этих роллатини из баклажанов я проголодался!

Начинка для этих вегетарианских баклажанов Роллатини сделана из трех видов итальянских сыров: рикотта, моцарелла и пармезан, а также шпината.

Теперь, прежде чем вы взбеситесь, потому что я сказал шпинат (вы испугались?), Позвольте мне кое-что рассказать. Я никогда не был фанатом вареного шпината. Дать мне свежий шпинат в салате или зеленый смузи в любой день, но не приготовленным? Я пройду, спасибо.

Вот только вот шпинат в этих роллатини из баклажанов просто не отведать! Добавление его в сырную смесь — идеальный способ добавить немного зелени, даже не осознавая этого. Вкусный, полезный и низкоуглеводный: беспроигрышный вариант!

Если вы пробовали Роллатини из скинни из баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и расскажите мне, как он прошел, в комментариях — мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Роллатини из баклажанов скинни

Нарезанные баклажаны, фаршированные итальянским сыром и шпинатом, затем скрученные и запеченные до готовности с добавлением кучи плавленого сыра. Эти без вины Skinny Eggplant Rollatini восхитительны, не содержат глютена и содержат мало углеводов!

Общее время 1 час 30 минут
  • 2 большие баклажаны
  • 1 чашка рикотта с пониженным содержанием жира 9 унций / 250 г
  • 1 1/2 чашки тертая легкая моцарелла разделить на 1/2 стакана и 1 стакан
  • 1/2 чашка тертый пармезан
  • 9 унция замороженный шпинат / 250 г, разморозить и отжать, чтобы удалить как можно больше жидкости
  • 1 яйцо
  • 1 гвоздика чеснок ростки удалены, измельчены
  • соль и перец для вкуса
  • 1 чашка томатный пассата или маринара
  1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  2. Удалить кончики баклажанов и нарезать их тонкими продольными ломтиками. Смазать противень оливковым маслом и выложить на него 12 ломтиков баклажанов. Возможно, вам придется использовать два противня или испечь баклажаны двумя партиями в зависимости от размера вашей духовки).

  3. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть.

  4. Пока баклажаны варятся, приготовьте смесь рикотты и шпината. В миске смешайте рикотту, моцареллу (1/2 стакана), пармезан, шпинат, яйцо и чеснок.Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

  5. Намажьте 1/2 стакана томатного соуса на дно большой формы для запекания.

  6. Обильно намажьте смесь рикотты и шпината на ломтик баклажана (примерно две столовые ложки с горкой), скатайте и выложите в подготовленное блюдо швом вниз. Продолжайте с оставшимися баклажанами.

  7. Сверху полейте оставшимся томатным соусом (1/2 стакана) и посыпьте оставшимся моцареллой (1 стакан).

  8. Накройте фольгой, убавьте духовку до 350F и запекайте 45 минут.Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Выпекать 10 минут, вынуть из духовки и дать остыть

Пищевая ценность

Роллатини из баклажанов скинни

Количество на порцию (2 роллатини)

калорий 116 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

10% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 2800IU 56%

Витамин C 4. 4 мг 5%

Кальций 255 мг 26%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Возможно вам понравится:

Нажмите на ссылку или картинку, чтобы увидеть рецепт

Куриный Роллатини, фаршированный соусом Песто и Филадельфией

Как выбрать, хранить и использовать баклажаны

Баклажаны на гриле с базиликом Фета

Запеканка из говядины и баклажанов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *