Рецепт курица жареная с фото: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Автор: | 11.07.1975

Содержание

Классическая жареная курица рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Эта курица, маринованная в пахте, с хрустящей золотистой корочкой и нежной, сочной мякотью, — замечательное и простое блюдо, которое можно приготовить для пикника.


Рекомендуем

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 разрезанная на 10 частей тушка курицы весом 1,3 кг. или куски курицы общим весом 1,3 кг.
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 л. пахты
  • 2 ч. л. острого соуса
  • 1 лавровый лист
  • 3 раздавленных зубка чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 3/4 ч. л. кайенского перца
  • Арахисовое или растительное масло для жарки
  • Растительный шортенинг для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, соус острый, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян, паприка, луковый порошок, чеснок, мука, Арахисовое масло, простокваша


Приготовление блюда по рецепту:



  1. Щедро посыпьте курицу солью и черным перцем, положите на противень, неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

  2. В плотном полиэтиленовом пакете с застежкой смешайте пахту, острый соус, положите лавровый лист, чеснок и тимьян. Положите курицу так, чтобы кусочки были полностью покрыты маринадом. Закройте пакет и поставьте в холодильник на 2-4 ч.

    В другом плотном полиэтиленовом пакете смешайте муку, разрыхлитель, паприку, луковый порошок, кайенский перец, 3,5 ч. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца.

    В глубокую чугунную сковороду диаметром 30 см. налейте до половины арахисовое масло и шортенинг в равных частях. Разогрейте на среднем огне до 180°С по кулинарному термометру.

    Достаньте примерно половину кусочков курицы из маринада, дайте стечь излишкам. Переложите в пакет с мукой и специями. Закройте пакет и потрясите, чтобы курица была равномерно покрыта достаточным количеством панировки. Достаньте курицу из пакета, стряхните излишки муки и переложите на решетку.



  3. Аккуратно положите кусочки обваленной курицы в масло. Температура должна быть от 150°С до 160°С. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать эту температуру: так мясо прожарится, а корочка не подгорит.

  4. Жарьте курицу во фритюре, не трогая мясо, 2-3 мин., чтобы сформировалась корочка, затем осторожно поднимите щипцами, чтобы проверить, насколько она подрумянилась. Продолжайте жарить, при необходимости переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и готовности, еще 12-14 мин. для более маленьких кусочков и еще 14-16 мин. для более больших. (Термометр должен показывать 70°С в грудках и 77°С в бедрышках и голенях.)

  5. Снимите курицу и положите на чистую решетку, чтобы стек лишний жир, посыпьте солью и оставьте на несколько минут. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Категории:

Курица по-аджарски — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (24)

Natasha Samoilova

Скажите пожалуйста, а вместо хнели-сунели какую ещё приправу можно использовать. Там где я живу, ее нет.

13 April 2020 в 19:22

Геннадий Пирожков

Класс!!!

12 April 2020 в 09:38

natali.berezka77

Вкусняшка

31 December 2018 в 11:39

76lenchik76

Спасибо! Буду рада, если понравится!

29 December 2015 в 15:44

76lenchik76

Курица тушится в соусе 7 минут, когда она уже обжарена до готовности. В рецепте все описано.

29 December 2015 в 15:44

krasnov_62

Вкусняшка! Я делаю похожую, у меня даже гирьки есть для груза и тарелка специальная. Но ваш соус очень крутой, надо попробовать.

4 December 2015 в 12:47

surik53

Рецепт хороший,но всё зависит от специй.Анастасия,читайте внимательнее рецепт приготовления.

3 December 2015 в 23:31

nastasya

Вы уверены, что тушить целую сырую курицу достаточно 7 минут?

3 December 2015 в 22:43

Елена

Какая же вы злая((((( в Цыпленке тоже делают соус.

2 December 2015 в 13:50

76lenchik76

Хотите себя показать умной? В этот раз не получилось. Аджария — это район Грузии. И, естественно, кухня у них единая. Но! В Аджарской кухне присутствуют свои нюансы. В этом рецепте, так похожем на рецепт Цыпленок таПака (или, если вам удобно таБака), есть один нюанс, который используется в приготовлении этого рецепта аджарцами — это соус. Именно благодаря ему, курица имеет хрустящую корочку и много сока внутри.

1 December 2015 в 23:45

Елена

Всю жизнь этот рецепт назывался цыпленок табака , не пишите отсебятину…((

1 December 2015 в 12:46

76lenchik76

Ой, как здорово! Буду рада, если приготовите!

1 December 2015 в 01:32

76lenchik76

Возьмите рецепт на заметку! Очень вкусный!

1 December 2015 в 01:31

0408200654

Леночка, готовлю целую курицу периодически но в духовке и в рукаве. А у тебя такая красивая и видно что очень сочная. На следующих выходных непременно приготовлю по твоему рецепту. Большущее спасибо!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!! УДАЧИ!!!

30 November 2015 в 03:52

lidija_nev

как жаль что сейчас пост, а так бы сразу бросилась делать!

30 November 2015 в 03:48

Просто жареная курица…. – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

скорее всего это не рецепт.а несколько замечательных практических советов.которые я прочитала у кулинара Елены/ elaizik.livejournal.com / и которыми с удовольствием хочу поделится с вами.Итак.если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу необходимо соблюсти 3 условия.

условие первое:

необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью.это обеспечит сочность и вкус мяса.

можно обложить курицу душистыми травами-эстрагон.базилик.шалфей или петрушка/у меня.к сожалению не было.а супер в воскресенье был закрыт и я положила в брюшко и сверху кардамон/.

обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.

на следующий день.вытащить курицу из холодильника за 3 часа до готовки и оставив в пищевой пленке. дать нагреться до комнатной температуры.

разогреть духовку до 210-220″

условие второе:

застелить противень фольгой.блестящей стороной вверх.это необходимо для того.чтобы жар от верхней спирали отражался и курица жарилась равномерно сверху и снизу.

поставить на противень решетку. благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу.жир стекает.а кожица не отмокает от него и сока.

условие третье обязательное-финальный этап подготовки курицы:

очистить курицу от трав и положить их в брюшко.не желательно покрывать курицу специями и чесноком.в

процессе жарки они горят.кожица чернеет.что очень влияет и на вкус.

положить курицу грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать курицу.чтобы сломался хрящ грудки.тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.

снять кусок куриного жира.который находится с внутренней стороны бёдрышка/если его нет.можно использовать свиное сало/.отбить его и подняв кожицу на грудке подложить под неё жир.который защитит грудку от высыхания и она останется сочной.можно положить под жир душистые травки.

обмазать курицу горчицей или смесью жира и сладкой паприки/я использовала горчицу/ это нужно для того.что бы как можно скорее образовалась корочка и жир не вытекал в начале жарки.

поместить курицу на решетку грудкой вниз и жарить так минут 30.затем перевернуть и жарить ещё 30 мин.

если курица имеет меньший вес.например 1500гр. то время жарки сократить до 20-25 мин.

готовой курице дайте постоять минут 10 в духовке с открытой дверкой.таким образом. сок при нарезке не вытечет.

вот и всё!

Курица жареная в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и приготовить жареную курицу в томатном кляре. Этот соус-кляр делает кусочки курицы невероятно яркого и сочного цвета, что только один их вид способен вызвать аппетит! Также этот рецепт хорош тем, что курицу можно замариновать заранее, накануне, а на следующий день быстро поджарить. Такие простые, быстрые и вкусные рецепты курицы должны быть на вооружении у каждой хозяйки!

Ингредиенты

для приготовления курицы жареной в томатном соусе:

  • курица (филе) – 2 шт./450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы жареной в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посыпать солью и специями (например, черным молотым перцем и сладкой паприкой).

Зубчики чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к курице, перемешать.

В отдельной мисочке взбить вилкой куриное яйцо.

К взбитому яйцу всыпать муку, ароматные травы, добавить томатный соус или кетчуп.

Тщательно размешать томатный кляр для курицы. Постарайтесь избавиться от комочков.

Залить курицу томатным кляром, перемешать и оставить для маринования как минимум на 1 час, но можно и больше.

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на умеренном огне.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть её и обжарить с другой до готовности.

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на свой вкус. Курица жареная в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица жареная с морковью — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы жареной с морковью:

1 подготавливаем ингредиенты.

В первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, тщательно ополаскиваем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Лук шинкуем полукольцами или крупными кубиками в 1 сантиметр, морковь рубим соломкой, кольцами, их половинками или четвертинками размером не более 5 миллиметров, а чеснок нарезаем пластами толщиной до 2–3 миллиметров.

Теперь начинаем заниматься птицей, по данному рецепту можно приготовить любые части курицы, ну а мы будем использовать бедра. Тщательно промываем их, одновременно пинцетом уделяя с поверхности кожи остатки волосков, а также перьев, с которыми не смогла справиться машинка для чистки на птицефабрике.
Затем перемещаем мясо на разделочную доску, снимаем с него излишки жира, если, конечно, таковые имеются, и по желанию делим каждое бедро на 2 половинки, хотя можно оставить целыми. После этого отправляем их в глубокую миску, натираем чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй и оставляем в таком виде на 15–20 минут, чтобы замариновались. Ни минутки не теряем, выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и спустя нужное время приступаем к следующему шагу.
2 готовим курицу жареную с морковью.

Когда мясо немного настоится, ставим на средний огонь большую глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Через 2–3 минуты аккуратно опускаем в сильно разогретый жир пропитавшиеся ароматом специй бедра. Обжариваем их с каждой стороны по 10 минут до темно-коричневой корочки, периодически при помощи кухонной лопатки переворачивая с бока на бок, чтобы не приставали ко дну горячей посуды, и покрывались румянцем равномерно.
Как только бедра станут золотистыми, по очереди приподнимаем каждое и выкладываем под них половину нарезанной моркови, а также репчатого лука. Сверху на курице распределяем ровным слоем оставшиеся измельченные овощи. После этого уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Обжариваем все вместе еще
5 минут
, периодически разрыхляя лопаткой. Затем добавляем в сковороду нужное количество воды, прикрываем ее плотно прилегающей крышкой и тушим кушанье до полной готовности в течение 25–30 минут, за которые практически вся влага должна уйдет. Если жидкость испарится раньше, но бедра с овощами будут не готовы, лучше добавить еще немного воды и выдержать все на умеренном огне под прикрытой крышкой лишние
5–7 минут
.

Когда овощи смягчатся, а курица станет нежной и при разрезе из бедер будет вытекать прозрачная жидкость, выключаем плиту и даем блюду настояться в закрытом виде еще хотя бы 10 минут, хотя удержаться будет очень трудно из-за божественно вкусного аромата, который распространится по всей квартире.
3 подаем курицу жареную с морковью.

Курица жареная с морковью подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления мясо с овощами немного настаивают под крышкой, затем раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с каким-либо ненавязчивым гарниром, например, макаронными изделиями, кашами из разных круп, салатами из свежих овощей, соленьями, маринадами, хлебом либо тем, что больше нравится. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– как было указано в первом шаге, это блюдо можно делать из любых частей курицы, но не стоит забывать о том, что готовятся они разное время. Например, грудка не покроется сильно румяной корочкой, а только сменит цвет с розового на серо-золотистый и через 10 минут к ней уже надо будет добавлять измельченные овощи, а затем выдерживать все на плите еще 20 минут. Крылья и голени после 15 минутной жарки тоже можно соединять с морковью, а также луком и тушить так, как написано в рецепте, до полной готовности примерно 20–25 минут;

– для маринования курицы можно использовать любые другие специи, которыми приправляют мясные блюда, например, все виды молотого перца, чабер, шалфей, мяту, мелису, эстрагон, и это только несколько вариантов из всех возможных;

– альтернатива воде – овощной либо мясной бульон, репчатому луку – порей или сладкий болгарский.

Жареная курица в духовке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Курица – 1/2 шт

майонез – 3ст.л.

чеснок – 2-3зубчика

хмели-сунели – 1/2 ч.л.

приправа для курицы – 1/2 ч.л.

соль – по вкусу

Ароматная, аппетитная домашняя курица жареная в рукаве

Приготовление

Возьмем половину курицы помоем и промокнем бумажным полотенцем, что бы убрать излишки воды.

Приступим до приготовления маринада. В пиалку добавляем майонез, измельченный чеснок, соль, приправу для курицы, хмели-сунели и все хорошо перемешиваем.

Маринад приготовили и теперь им намазываем курицу с обеих сторон.

Курицу аккуратно помешаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую духовку, при 180 С на 80-90 минут.

Готово! Приятного аппетита

Курица в сливках пошаговый рецепт с фото

Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.

Ингредиенты
  • куриное филе 400 г
  • сливки 10-20% 200 г
  • укроп 2-3 веточки
  • мука 1/2 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • масло растительное для жарки

Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.

По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.

Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.

Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.

Нарезаем мелко укроп.

Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.

В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.

Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.

Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!

Рецепт жареной курицы: как приготовить рецепт жареной курицы в домашних условиях | Рецепт домашнего жареного цыпленка

Курица — одно из самых любимых мясных блюд во всем мире, и это блюдо, которое никогда не подводит. Жареный цыпленок — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить дома для своих близких. Вот как вы можете это сделать всего за 4 простых шага. Взглянем.

Как насчет того, чтобы смаковать горячую и хрустящую жареную курицу, которая тоже во время просмотра любимого сериала звучит интересно, верно! Что ж, у нас есть простой, но вкусный рецепт, который вы можете приготовить у себя дома, не прилагая больших усилий, и избавиться от хлопот с онлайн-заказом.Настоящая жареная курица — восхитительный и соблазнительный рецепт закуски, который готовится из курицы, опускается в пахту и покрывается пастой из универсальной муки. Курица в панировке красиво заправлена ​​солью, черным перцем и болгарским перцем. Это потрясающее блюдо идеально подходит для таких случаев, как вечеринки с кошками, игровые вечера, а также вы можете приготовить этот ароматный рецепт курицы в дни рождения и юбилеи. Этот простой, но восхитительный рецепт жареной курицы — настоящее удовольствие для любителей мяса. Если к вам приходят гости, приготовьте этот легкий рецепт курицы, это не отнимет у вас много времени и усилий.Еще одна удивительная особенность этого невегетарианского рецепта заключается в том, что вы можете настроить блюдо, выбрав ингредиенты, и сделать его более восхитительным. Например, если вы любите пряные ароматы, вы можете добавить немного порошка красного перца чили, чтобы сделать его более восхитительным. Вы также можете добавить мелко нарезанный зеленый перец чили, если хотите, чтобы он оставался естественно острым. Чтобы сделать его более полезным, вы можете обжарить его на воздухе, а не во фритюре, и съесть этот потрясающий рецепт курицы, не чувствуя себя виноватым. Этот жареный цыпленок, достойный выпивки, — отличное блюдо для вечеринок и особых случаев.Любимый всеми жареный цыпленок — это хрустящая закуска, которую легко приготовить. Итак, в следующий раз, когда вы планируете попробовать что-нибудь вкусное, попробуйте этот рецепт курицы с семьей и друзьями, и мы уверены, что они осыпят вас похвалами.

Лучшие рецепты жареной курицы: Изображения: Cooking Channel | Рецепты и меню на кулинарном канале

Жареный цыпленок для пикника

Вам не нужно собирать вещи на пикник, чтобы насладиться этим жареным цыпленком, лучше всего наслаждаться им на клетчатом одеяле.

Получите рецепт: Жареный цыпленок для пикника

Жареный цыпленок в корзине

Уловка Алекса Гуарнашелли с сочным цыпленком — замариновать его в пахте, сметане и дижонской горчице перед жаркой.

Получите рецепт: Жареный цыпленок в корзине

Знаменитая жареная курица

Этот хрустящий цыпленок с легким привкусом кайенского перца заставит вас кричать «кудахтать, ага!»

Получите рецепт: Знаменитая жареная курица

Жареный цыпленок Тиффани

В этой приправленной пряностями классике от Тиффани Тиссен есть несколько капель острого соуса, спрятанные в рассоле пахты.

Получите рецепт: Жареная курочка

Жареные куриные голени Чака

Прогуляйтесь по темной стороне с жареными куриными голеньями Чака Хьюза.

Получите рецепт: Жареная курочка

Жареный цыпленок с медом Шрирача

Соедините идеально хрустящую курицу со сладко-пряным медом Шрирача, чтобы получить незабываемое блюдо.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с медом Шрирача

Лучшая корейская жареная курица

Корейский вариант южного основного продукта очень хрустящий благодаря покрытию из жидкого теста и рисовой муки.

Получите рецепт: Лучшая корейская жареная курица

Жареный цыпленок мамы Жюстин

Жена Рев Рана, Жюстин Симмонс, готовит фирменный жареный цыпленок своей мамы на воскресный ужин, и теперь вы тоже можете.Просто обваляйте курицу в муке со вкусом лука и чеснока, чтобы получить ультра-хрустящую корочку.

Получите рецепт: Жареный цыпленок мамы Жюстин

Жареный цыпленок Хейли

Жареная курица с картофельными чипсами, приготовленная Хейли Дафф, станет легким ужином в будние дни.

Получите рецепт: Жареная курочка

Жареный цыпленок с картофельным пюре и белым соусом

Если вы хотите вкусно поесть южных штатов, подойдет жареный цыпленок с хрустящей корочкой и картофельное пюре, приготовленное с добавлением сливочного масла.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с картофельным пюре и белым соусом

Дымный и пряный цыпленок, запеченный в духовке

Горячая горчица и порошок чили выводят курицу Жюстин Симмонс на новый уровень остроты, поэтому убедитесь, что рядом есть вода, когда вы едите.

Получите рецепт: Дымный и пряный цыпленок, запеченный в духовке

Жареный цыпленок по-доминикански (Чичаррон де Полло)

Освежающие цитрусовые делают курицу ярче, прежде чем курицу обмакнуть в приправленную муку и обжарить.

Получите рецепт: Жареный цыпленок (Чичаррон де Полло)

Жареный цыпленок с кока-колой

Когда вы думаете о курице, вы, вероятно, не представляете себе табаско и кока-колу, но когда они смешиваются в рассоле, они полностью меняют вкус этого классического блюда.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с кока-колой

Жареный цыпленок по-тайски с соусом из лемонграсса

Куриные бедра без костей и кожи делают это блюдо в тайском стиле быстро и легко, с нотками рыбного соуса и лемонграсса.

Получите рецепт: Жареный цыпленок по-тайски с соусом из лемонграсса

Жареный цыпленок с лимоном

Произведите впечатление на друзей изобретательным рецептом Дэвида Рокко — в нем используются связка лимонов, активные сухие дрожжи и куриные окорочка без костей.

Получите рецепт: Жареный цыпленок с лимоном

Классический южный рецепт жареной курицы

Пищевая ценность (на порцию)
1525 калорий
82 г жир
65 г Углеводы
123 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1525
% дневной нормы *
82 г 105%
Насыщенные жиры 20 г 100%
527 мг 176%
3575 мг 155%
65 г 24%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 5 г
123 г
Витамин C 2 мг 10%
Кальций 201 мг 15%
Железо 12 мг 64%
Калий 1186 мг 25%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот классический рецепт проще всего приготовить из жареной курицы по-южному. Хрустящий и сочный, он обязательно понравится всей семье. Также нет необходимости в длительном маринаде в пахте, поэтому вам не нужно планировать заранее.

Двухкомпонентное тесто просто заключается в том, чтобы погрузить курицу в смесь молока и яиц, а затем быстро взболтать ее в приправленной муке.Это блюдо требует кусочков на кости, однако в других рецептах используются куриные грудки без костей или куриные бедра без костей, что дает столь же восхитительный результат.

Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом из капусты, кремом из кукурузы или другим овощным гарниром.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть классический южный рецепт жареной курицы «Собери вместе»

«Жареный цыпленок легко напугать, но готовить — это весело. Для дополнительного цыпленка достаточно теста, и приготовить его несложно.Невозможно переоценить важность поддержания температуры масла. И термометры необходимы. Следуйте рецепту и советам, и на ужин у вас будет классический хрустящий жареный цыпленок », — Коллин Грэм.

  • 1 1/2 стакана молока

  • 2 больших яйца

  • 2 1/2 стакана универсальной муки

  • 2 столовые ложки соли плюс дополнительно для посыпки

  • 2 чайные ложки черного перца

  • Кусочки курицы в шкуре, 4 фунта, на костях

  • Масло растительное для жарки

  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 200 F и поместите решетку в большой противень.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В средней миске смешайте молоко и яйца. Взбейте, чтобы хорошо перемешалось.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. В большом плотном закрывающемся пластиковом пакете для хранения продуктов смешайте муку, 2 столовые ложки соли и перец. Закройте и встряхните, чтобы смешаться.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Обмакните кусочки курицы в молочно-яичной смеси и дайте излишкам стечь в миску.Отложите уже пропитанные кусочки на тарелке, пока у вас не останется три или четыре.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Добавьте кусочки курицы в пакет с приправленной мукой.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы полностью покрыть куриные кусочки.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Выложите на тарелку и повторите с оставшимися кусочками курицы.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Нагрейте масло в глубокой тяжелой сковороде до 350 F.Пока он нагревается, отложите большую сервировочную тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Обжаривайте курицу, по несколько кусочков за раз, примерно по 10 минут с каждой стороны или до золотистой корочки и до полной готовности. Будьте осторожны, не кладите слишком много куриных кусочков одновременно — даже если они могут удобно поместиться — так как это резко снизит температуру масла, что повлияет на хрусткость конечного продукта. Учтите, что на куриные грудки уйдет немного меньше времени, чем на темные кусочки мяса.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Шумовкой переложите готовые кусочки курицы на подстилку из бумажных полотенец, чтобы они высохли. Сразу посыпьте солью.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Переложить высушенную и заправленную курицу в подготовленную сковороду с решеткой. Держите в разогретой духовке, пока жарите последующие партии. В зависимости от размера вашей сковороды для этого рецепта потребуется от 3 до 4 партий.

    Ель / Джулия Хартбек

Подсказки

  • Если вы собираетесь заменить растительное масло, убедитесь, что оно подходит для жарки во фритюре. Масла с низкой температурой дыма будут гореть при температуре, требуемой для этого рецепта, и наполнят вашу кухню дымом, а не соблазнительным запахом жареной курицы.
  • Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Минимальная безопасная температура для курицы — 165 F. Кроме того, вы можете проткнуть курицу вилкой, чтобы проверить, не течет ли сок.
  • Остатки жареной курицы можно разогреть с хорошими результатами. Достаньте курицу из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 400 F. Положите куриные кусочки на решетку поверх противня с бортиками и запекайте примерно 15-20 минут, пока они не прогреются и не станут хрустящими.

Варианты рецептов

  • Пахта может заменить молоко. Другая версия жареной курицы по-южному замачивает ее в маринаде из пахты как минимум на 6 часов.Это сделает курицу сочной и улучшит прилипание муки.
  • Замените молоко сгущенным молоком, если хотите.
  • Используйте приправленную солью смесь вместо соли и перца.
  • Добавьте в муку еще приправ. Приправа каджун всегда пользуется успехом, а приправы для паприки, кайенского перца и птицы являются популярными добавками. Вы также можете попробовать смесь, использованную в рецепте курицы, подражаемом KFC.
  • Добавьте примерно 1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей в мучную смесь.

Почему моя жареная курица не хрустящая?

Температура масла — основная причина, по которой жареный цыпленок не получается хрустящим. Если он недостаточно теплый, курицу нужно готовить дольше, и она станет мокрой из-за слишком большого количества масла. Когда масло слишком горячее, вы рискуете сырым мясом и подгоревшей панировкой. Избегайте переполнения поддона и используйте термометр, чтобы контролировать температуру масла, чтобы убедиться, что она всегда остается близкой к 350 F. Он будет колебаться, но если вы опередите его и соответствующим образом отрегулируете горелку, курица будет готовиться должным образом.

Рецепт рецепта жареной курицы в пахте

  • Отсутствует вкус, также накройте сковороду на 10 минут, чтобы приготовить на пару курицу, иначе она подрумянится слишком быстро и не будет готовиться полностью в центре. Я сделал курицу второй раз и добавил в пахту острый соус. Также использовали 2 чайные ложки лукового порошка, дополнительный кайанский перец и один раз окунули в мучную смесь, а затем в 3 яйца и снова окунули в мучную смесь, гораздо больше вкуса с легким толчком. Используемые ноги и бедра, так как грудь имеет тенденцию пересыхать, особенно когда холодно.

  • Это рецепт, которым я пользуюсь более 40 лет. Кроме. Я делаю одно по другому. Готовя на 1-й стороне, я накрываю сковороду на 5-7 минут — запариваю курицу на пару, чтобы внутренняя часть курицы была полностью приготовлена. Когда я готов, я истощаю курицу на решетке поверх бумажных полотенец. Delish.

  • Отличный рецепт, но я предлагаю вам поджарить курицу при немного более высокой температуре, снизить температуру, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Откройте крышку, увеличьте температуру, готовьте еще пару минут, снимите со сковороды и слейте воду.Если вы воспользуетесь этим проверенным методом, сырого цыпленка у вас не будет !!

  • Забыл оставить оценку! Где мой отзыв?

  • Вариант этого рецепта я использовал очень давно. Несколько советов, добавьте немного соли в пахту, чтобы приправить мясо. Также некоторые люди добавляют в пахту острые специи / соус. Разрежьте груди пополам, если они такие огромные, какие мы обычно видим. На приготовление всей грудки уходит так много времени, что большую часть времени они снаружи будут выглядеть почти обгоревшими.Я считаю, что чугунная сковорода для этого рецепта требует много времени, чтобы правильно ее освоить. Мне нравится использовать электрическую сковороду или мою надежную (и дешевую) мультиварку Presto для жарки. Они очень помогают контролировать температуру масла.

  • Сделал это сегодня вечером, было фантастически! Я последовал советам из различных обзоров, а также внес несколько дополнительных изменений. Я использовал требуемые специи, но вместо сладкого использовал копченую паприку и добавил по чайной ложке тимьяна и орегано. Я натер курицу (я использовал разрезанные пополам грудки) со специями (четыре грудки съели все это) и оставил ее в холодильнике примерно на 4 часа, затем добавил сливочное молоко и оставил мариноваться примерно на 5 часов.Вытащил его из холодильника и оставил на противнях для выпечки (9 согреваясь до комнатной температуры и давая стечь излишкам пахты), затем обжарил его на электрической сковороде (солнечный луч), как моя мама и бабушка использовали всю мою жизнь. Просто установите температуру на 350, и это было здорово !!!! Никаких проблем, и вкус был фантастическим. (Я не добавлял больше специй в муку, и она была достаточно острой / достаточно вкусной). Моя жена сказала, что это наш новый рецепт жареной курицы!

  • Это довольно стандартный рецепт.Тем не менее, вы должны ВСЕГДА приправлять курицу специями перед маринованием в пахте, а также заправлять муку. Это знает каждый хороший повар. Порошок Chipotle добавляет глубины, чем простой кайенский перец; нужен луковый порошок, а добавление шрирача к пахте — это секрет профи. Правильная температура масла и ее поддержание имеют решающее значение для успешной жарки любого вида. Потребуется много попыток, чтобы сделать это ПОСТОЯННО правильным, так что не отчаивайтесь. Хорошая жареная курица — поистине произведение искусства.Доведите курицу до комнатной температуры перед тем, как ее обжарить и обжарить, очень поможет.

  • Действительно, действительно хороший рецепт и дополнительный бонус за естественное отсутствие яиц (у нас в семье есть аллергия на яйца). Это была моя первая попытка приготовить жареный цыпленок, и у меня также были проблемы с приготовлением мяса внутри, не обжигая восхитительный внешний вид (у меня не было термометра для жира). Моя курица не была прожарена насквозь, несмотря на то, что внешняя поверхность слегка подгорела более чем на нескольких кусках.В итоге я поставил его в духовку примерно на 15 минут. чтобы закончить это …. Надеюсь, я лучше отработаю исполнение в следующий раз, и обязательно будет следующий раз!

  • Без сомнения, ЛУЧШИЕ рецепты жареной курицы.

  • Это было восхитительно, хотя оба раза у меня были проблемы с тем, чтобы курица была тщательно приготовлена. В следующий раз я доведу курицу до комнатной температуры до того, как покрою тесто.

  • Тест 2

  • Тест

  • OOPS забыл оценить его

  • Мой отец сделал ЛУЧШУЮ жареную курицу, руки вниз.Сегодня его считали бы поваром, а 50 лет назад он был поваром. Так как мы из Нового Орлеана, нам нравится наш куриный приправа, поэтому он всегда добавлял чеснок, луковый пудр. острый соус к пахте, как и я. Я использую только бедра, так как это то, что мы с мужем предпочитаем.

  • Мой любимый рецепт — это, я всегда очень люблю, Спасибо за советы Рекс с Bizbilla.com

  • Лучший рецепт жареной курицы, который вы когда-либо приготовили

    Как вы знаете, мы любим все, что есть жареная курица. Это идеальная еда для любого дня недели и погоды.Нам просто не хватает этого золотисто-коричневого и вкусного цыпленка. Фото HONG FENG на Unsplash

    История жареного цыпленка

    Европейцы были первыми, кто жарил курицу в средние века. Жареный цыпленок считался дорогим деликатесом до Второй мировой войны и подавался только для особых случаев. Шотландские иммигранты были теми, кто ввез жареную курицу в США, но они не использовали никаких приправ, пока западноафриканцы не добавили в рецепт смеси специй.С тех пор он стал одним из основных продуктов южной кухни.

    Некоторые из первых задокументированных рецептов жареной курицы относятся к середине 1700-х годов, а первый напечатанный рецепт был задокументирован в 1825 году. Жареную курицу предлагали в ресторанах, но только в 1964 году это было из-за национального повального увлечения. С тех пор рестораны быстрого питания борются за лучшую жареную курицу и даже имеют несколько «войн с жареной курицей».

    Жареный цыпленок по-американски — самый популярный жареный цыпленок, и в Японии семья традиционно заказывает жареного цыпленка по-американски на празднование Рождества.

    Ссылки по теме

    Как лучше всего приготовить жареную курицу?

    Три основных метода жарки курицы: во фритюре, в духовке и на сковороде. В большинстве домашних хозяйств нет фритюрницы, а жареный цыпленок долго готовится. Так что самый эффективный метод — жарка на сковороде. Чугунная сковорода лучше всего подходит для жарки курицы, потому что она равномерно распределяет тепло, а когда чугунная сковорода нагревается, она остается горячей.

    Шортенинг предпочтительнее любого растительного масла или масла канолы, поскольку оно имеет высокую температуру плавления и более стабильно, чем масло для жарки.Несмотря на то, что шортенинг устранил трансжиры, он по-прежнему является продуктом с высокой степенью переработки, поэтому вы должны использовать его с осторожностью.

    Лучший способ съесть жареную курицу

    Фото Ке Вин на Unsplash

    В Гейнсвилле, штат Джорджия, (на самом деле) незаконно есть жареную курицу с любой посудой. Жареный цыпленок был разработан в качестве закуски. Вы просто берете его и ешьте или разбираете и ешьте по крупицам.

    Многим людям нравится окунать курицу в соус.В качестве приправ используются такие соусы, как ранчо, барбекю, острый соус и даже паста васаби. Лучшие варианты соусов для макания: №1 — без соуса, №2 — соус для барбекю, №3 — острый соус.

    Вы можете насладиться свежеобжаренным жареным цыпленком, можете съесть его холодным или разогреть жареный цыпленок. В любом случае, это приятное блюдо, от которого просто невозможно насытиться.

    Просто убедитесь, что у вас есть под рукой одна или две салфетки.

    Рецепт жареной курицы с хрустящей корочкой

    Состав

    • От 1 до 2 фунтов куриных грудок, без кожи или без костей
    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки молотого перца
    • 2 литра пахты
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка перца
    • 2 столовые ложки чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • Масло канолы для жарки на сковороде

    Метод

    1. Поместите курицу в большой герметичный контейнер.Приправить солью и перцем.
    2. Добавьте чеснок и розмарин, залейте пахтой. Накройте и оставьте на ночь.
    3. Заполните большую 12-дюймовую сковороду маслом на 2/3 до верха и нагрейте на слабом / среднем огне до 350F. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы контролировать точную температуру.
    4. Пока масло нагревается, смешайте муку и специи в неглубокой посуде и хорошо перемешайте.
    5. Выньте куриные грудки из пахты и обваляйте в мучной смеси.Убедитесь, что курица покрыта слоем. Дважды обжарьте курицу, обмакнув ее в пахту после первого раунда и снова панировав.
    6. Добавьте курицу в масло по кусочкам. Не переполняйте сковороду. Каждые несколько минут переворачивайте куриные грудки, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
    7. Подавать с острым соусом, медом или совсем без него! Просто возьмите салфетку, она вам понадобится.
    Рекомендации редакции

    Домашний рецепт жареной курицы со специями

    Как приготовить жареную курицу в домашних условиях.Перейдите к рецепту жареной курицы со специями или прочтите наши советы по ее приготовлению.

    Раньше мы говорили, что не самые большие любители жарки в домашних условиях, но когда в результате получается хрустящая слоеная курица, мы бросаем полотенце и сдаемся. Некоторое время назад мы жарили это для журнала маше и заставили всех пускать слюни, так что сделайте себе одолжение и сделайте этого цыпленка самостоятельно.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Это простой рецепт картофельного салата. Нам это нравится! Мы с Джоанн были бы счастливы в любой день парить над его миской.В него также добавлено несколько дополнительных функций. Перейдите к нашему легкому рецепту картофельного салата.

    Для этого рецепта жареной курицы мы немного приправляем его. Окунув кусочки курицы в смесь яйца и воды, мы обваливаем их в смеси из муки, разрыхлителя и специй. Мы добавляем теплые специи, такие как корица, имбирь и мускатный орех. Затем, для удовольствия, немного кайенского перца. После жарки кляр становится легким и хрустящим.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как легко запечь целую курицу с лимоном и чесноком.Плюс наши советы, как сделать это лучше! Перейти к рецепту жареной курицы.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Домашний рецепт жареной курицы со специями

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Это тесто с корицей и имбирем для этого куриного филе с имбирем и имбирным фаршем становится легким и хрустящим. .

    На 4 порции

    Вам понадобится

    2 стакана универсальной муки

    2 чайные ложки морской соли

    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    3/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки кайенского перца

    3 больших яйца

    1/3 стакана воды

    1 курица (от 3 до 3 1/2 фунта), разрезанная на кусочки или смесь бедер и голеней

    3-4 стакана арахисового масла или нейтрального масла, такого как рапсовое масло, при необходимости больше

    Инструкции

      Налейте масло в глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой.Не наполняйте кастрюлю маслом более чем на 1/2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350 градусов.

      В средней миске взбейте муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех и кайенский перец. В другой миске взбейте яйца с водой.

      Установите решетку на противне или противне.

      Работая порциями, окуните кусочки курицы в яичную смесь, а затем в муку. Стряхните излишки муки, затем обжарьте курицу в масле до румяной и хрустящей корочки. Здесь пригодится термометр для мяса, курица готова, когда внутренняя температура курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту.Темное мясо займет от 10 до 15 минут, а белое мясо — от 8 до 10 минут.

      Выложите курицу на решетку, чтобы она высохла и осталась стоять, посыпьте солью и подавайте к столу.

    Советы Адама и Джоанны

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт жареной курицы на пикнике Барбары

  • Слегка приправленный на мой вкус (немного соли и перца), но всем остальным он понравился.Использовали арахисовое масло вместо растительного. Сделаю снова.

  • Это было ужасно, я чуть не сжег свой дом. Было намного лучше.

  • Я сделал это вчера вечером с некоторыми приспособлениями для семейного собрания, где половина из нас не употребляет глютен и паслен. Я отказался от паприки, использовал домашнюю смесь карри, подходящую для AIP, и заменил муку маниоки на универсальную. Это был настоящий хит! Порошок карри сильно пах в сухой мучной смеси, но в конечном продукте он не читался как карри, а просто прекрасная смесь специй.Я, вероятно, мог бы уменьшить вдвое муку, так как прилипало не так много, но она все равно хорошо хрустела. (Кроме того, мука из маниоки может быть дорогой, и мне больно ее тратить. Мы сохранили и заморозили излишки, чтобы использовать их в другой партии.) Я держал кусочки в холодильнике примерно на 6 часов перед панировкой и жаркой, а затем в следующий раз может просто использовать 30-минутный метод комнатной температуры, чтобы увидеть, помогает ли это лучше прилипать к покрытию. У нас также была отличная птица: маленький цыпленок, выращенный на пастбище, от местного мясника, который нарезал его для нас.Очень жду возможности сделать это снова!

  • Что это за «испорченное молоко» все говорят ?? Пахта — это НЕ испорченное молоко, это просто остатки сливочного масла или просто молоко с добавлением небольшого количества уксуса / лимонного сока. Испорченный означает, что срок годности продукта истек, в отличие от пахты. У вас будут проблемы, если вы подумаете, что сметана или пахта испортились.

  • У моей жены целиакия. Есть идеи заменить муку чем-то без глютена? Кукурузный крахмал? Рисовая мука? Смесь муки? Я не решаюсь использовать готовую смесь, поскольку в них обычно есть ксантановая камедь, которая может быть контрпродуктивной.Спасибо.

  • Да! Кто-то наконец выложил настоящий ЮЖНЫЙ рецепт жареной курицы. Ни один уважающий себя южанин никогда бы не стал готовить курицу из испорченного молока. Вот как мы это делаем: курицу нарезаем, обваливаем в муке, а затем обжариваем. Жаль, что она отбросила спину, это моя любимая вещь.

  • Нью-Джерси здесь в гостях у семьи в Миссисипи … Я только что прочитал эту статью своей 83-летней маме, и она сказала: «Ну, люди могут приправлять ее, как хотят, но настоящий секрет в том, чтобы найти ее. — цыплят и нарезать их самостоятельно.Крошечный цыпленок (около 2 1/2 фунтов) почти невозможно найти, но мы нашли двух в Winn-Dixie в эти выходные. Это лучший цыпленок, который я когда-либо ел … По словам мамы: «На вкус как дворовые птицы из моего детства». Кстати, она использует только соль и черный перец.

  • Pamme, вы можете процедить масло в банку, охладить его и многократно использовать повторно. Когда пришло время его утилизировать, просто поставьте банку со старым маслом в мусор для вывоза.

  • Кто-нибудь может сказать мне, как утилизировать оставшееся масло? У меня септическая система, и я никогда не хочу жарить, потому что не знаю, как избавиться от масла.

  • Сделал вчера вечером. Это невообразимо вкусно. Я точно выполнила рецепт. Теперь это будет основным продуктом питания в нашем доме. Из него также получится восхитительный бутерброд с поджаренной булочкой с маслом и несколькими сладкими огурцами. Небеса.

  • Спасибо! Я впервые читаю рецепт жареной курицы, как у моей матери. В ее случае это были просто мука, соль и перец, но ключ определенно — коричневый мешок!

  • Спасибо, что поделились рецептом жареной курицы для вашей матери.Я чувствую ценность вашего исполнения и комментариев, оставленных теми из нас, кому посчастливилось иметь маму, которая приготовила нам жареную курицу, рецепты, которые стали нашим любимым семейным рецептом. Все в нашей семье росли, наслаждаясь жареным цыпленком моей матери, удивляясь его простому совершенству. Мы до сих пор помним и жаждем этого, поскольку она оставила нас в 2007 году. Мне нравилось, когда меня учили рецептам моей матери, и я старался смотреть, как она готовит жареную курицу, чтобы я мог хотя бы попытаться имитировать ее метод и, возможно, приблизиться к ее (бесполезно, поскольку у нее было волшебное прикосновение).Она говорила мне, что жареный цыпленок ее мамы и бабушки был намного лучше, чем ее, чего я даже не могу представить. Моя мать была со Среднего Запада, родилась и выросла в Чикаго. В ее рецепте использовалась только хорошо, но просто приправленная мука, похожая на этот рецепт, на кусочки курицы, которые были ополоснуты и высушены. Ни яйца, ни молока, ни пахты, и т. Д. И метод соответствует этому — кусочки курицы встряхивали в бумажном пакете среднего размера. Когда я прочитал это в этом методе, я решил, что должен присоединиться к отзывам! Я до сих пор так поступаю.И все, что она использовала для приправки муки, было солью и перцем, и посоветовала мне обязательно использовать МНОЖЕСТВО каждого из них, чтобы мука была действительно хорошо приправлена. На сковороде с примерно 1/2 дюйма смеси масла и сливочного масла, дайте ему стать действительно коричневым и хрустящим с каждой стороны, прежде чем переворачивать. Кроме того, нельзя тыкать курицу во время ее приготовления — это выделяет сок, который вы бы пропустили при надкусывании 🙂 Я бы только добавил, я не думаю, что мы должны называть эту южную жареную курицу, просто жареную курицу.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.