Рецепт хреновые огурцы: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 16.05.1971

Содержание

Огурцы в хрене на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление огурцов в хрене на зиму:

1 подготавливаем огурцы.

Сперва отберите подходящие для приготовления заготовки огурцы. Они должны быть не переспелые, плотные и здоровые. Промойте выбранные овощи проточной водой несколько раз, обрежьте кончики с обеих сторон.
2 нарезаем огурцы.

Подготовленные огурцы нужно нарезать тонкими кружочками, почти как для салата.
3 заготавливаем огурцы в хрене на зиму.

В глубокой тарелке (только не в металлической) смешайте нарезанные огурцы с хреном, нужным количеством кипяченой воды, солью, сахарным песком и уксусом. Хорошенько все перемешайте, чтобы сахар и соль растворились, а огурцы полностью покрылись со всех сторон данным рассолом с хреном.
Получившуюся смесь накройте крышкой и отправьте в холодильник ровно на сутки. За это время огурчики пропитаются, просолятся и станут невероятно вкусными, так что их сразу же можно подавать на стол.
А те, кто хотят заготовить огурцы в хрене на зиму, спустя сутки должны просто разложить получившийся салат в стеклянные стерилизованные банки, плотно закрыть их крышками и оставить храниться в холодильнике или другом холодном и недоступном для солнечного света месте.
4 подаем огурцы в хрене.

Огурцы в хрене подавайте на стол в качестве легкого салата-закуски, можно как в отдельном блюдце, а можно и вместе с горячим, как гарнир. Хоть заготовка и очень простая, она отлично пойдет на праздничный стол. Хрустящие и вкусные, такие огурчики подстегнут аппетит у вас и ваших гостей. И, конечно же, их можно есть просто так, вприкуску с хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно сразу заготовить на зиму полноценный огуречный салат, для этого к огурцам просто нужно добавить порезанный полукольцами или кольцами лук.

– Хранить огурцы в хрене нужно только в холоде, например в прохладном погребе или холодильнике, при комнатной температуре они не простоят долго.

«Хреновые огурцы» или самая вкусная и хрустящая заготовка на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре и каждая хозяйка старается как можно максимально наполнить свой погреб всякими солениями, вареньем, компотами и салатами. Безусловно, соленые огурцы занимают особое место в этом списке.

Рецептов засолки огурцов уйма, но у каждой хозяйки есть свой любимый способ, по которому получаются отменные огурчики. У меня в арсенале тоже есть свой рецепт. В шутку я называю его «хреновыми огурцами». Это не означает, что они получаются плохо.

Дело в том, что огурцы необходимо завернуть в листья хрена. Способ очень простой и не затратный. Зимой открыв банку таких огурцов, вы будете удивлены этим ароматом и вкусом.

На одну трехлитровую банку нам понадобятся:

  • Листья малины – 4 штуки
  • Зонтик укропа – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Кипяток

Способ приготовления:

На дно трехлитровой банки выкладываем листья малины, зонтик укропа и чеснок. Огурцы тщательно моем. Каждый овощ заворачиваем в лист хрена. Твердую часть хрена необходимо вырезать и плотно завернуть огурцы. Плотно выкладываем в банку. Далее готовим рассол. В кипятке растворяем сахар и соль и полученным раствором заливаем огурцы. В банку добавляем уксус, закрываем крышкой и можно убирать в погреб.

Такие огурцы получаются ядреными и хрустящими.

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Огурцы с хреном ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Моя мама меня учила мариновать огурцы обычным способом (с чесноком, зонтиками укропа, лавровым листом, с перцем горошком и гвоздикой), так как они всегда получаются вкусными, ведь это проверенный рецепт и многие хозяйки пользуются именно им. А вот моя бабуля всю жизнь закатывала и до сих пор закатывает огурчики с добавлением хрена, листьев вишни, смородины, даже иногда добавляет в банку смородиновые веточки. Огурчики у неё тоже всегда получаются на славу.

А так как я люблю экспериментировать, то тоже иногда добавляю в маринованные огурцы что-то не совсем обычное, не привычное нам. Прошлым летом я закрыла много банок огурчиков с патиссонами — вот это были огурцы, супер вкусные, нежные. Сегодня я хочу рассказать, как можно просто приготовить маринованные огурцы на зиму с хреном. Ведь это растение (приправа) придаёт такую пряность и немного остроту соседствующим овощам в банке. В заготовки идут не только корни хрена, но и отлично подходят его огромные, длинные листья, с которыми мы и будем сегодня закрывать огурчики.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Листья хрена — 1 шт. на банку (объёмом 1л.)
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на баночку
  • Перец чёрный горошком — 3-5 горошин на баночку
  • Зонтики укропа — 1-2 шт. на баночку

для рассола:   на 1 л. воды

  • Соль — 2 ст.л. (без верха)
  • Сахар — 2 ст.л. (без верха)
  • Уксус (эссенция 70%) — не полная ч.л. на банку объёмом 1 л., на 1,5 л. банку — 1 ч.л. уксуса, на банку 3л. — полную десертную ложку.

 

Как приготовить огурцы с хреном:

Огурцы тщательно моем и заливаем холодной водой на 5-6 часов. Затем срезаем «попки» с обеих сторон. Чеснок чистим и тщательно моем. Также под проточной водой хорошо промываем зонтики укропа и листья хрена. Возможно многие хозяйки захотят положить в баночку и корень хрена — это возможно, но не переборщите. В заранее простерилизованные баночки начинаем закладывать зелень: укроп, чеснок, горошины перца и лист хрена. Его я просто сворачиваю по спирали и закладываю в банку, он там расправляется по стенкам банки. Остаётся только заложить огурчики до верха банки.

Заливаю я огурцы 3 раза: 1 раз кипящей водой и два раза рассолом. Кипятим воду — это я сначала делаю в электрическом чайнике, заодно будет понятно, какой объём воды нам нужен на рассол. И кипятком заливаю банки с огурцами на 15-20 минут. Сливаем в раковину.

В это время делаю рассол на использованный ранее объём воды (например на 3 баночки объёмом 1 л. мне сегодня потребовалось 1,35 л. воды). Закладываем в 1,5 л. воды соль — 3 ст.л. и сахар — 3 ст.л. — кипятим и сразу кипящим рассолом заливаем банки с огурцами. Снова даём постоять 15-20 минут, а затем этот рассол выливаем в кастрюлю, снова доводим до кипения и разливаем опять по банкам в которые мы уже добавили уксус. Осталось нам баночки закрыть под ключ или завинтить крышками.

Закрученные банки проверяем, чтобы они не текли и ставим охлаждаться до комнатной температуры на крышку и под одеяло. Такая заготовка отлично хранится и в квартире в шкафу или кладовке или отвозится в погреб в гараж. У меня все заготовки стоят дома, зимой только успеваем их открывать.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как закрутить вкусные баночки с огурчиками, да с ягодами крыжовника — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото 

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 лучших рецептов засолки в домашних условиях

Огурцы – отличная закуска и дополнение ко вторым блюдам в зимнее время. Можно выбрать рецепты консервированных огурцов на зиму с хреном, томатами, перцем. Каждый плод вносит свою нотку в овощное ассорти. Меняя дозировки соли, сахара, уксуса, получают маринад с кислым, сладким, кисло-сладким привкусом. Любители острых блюд добавляют перец, горчицу в консервацию.

Принципы заготовки огурцов с хреном на зиму

Консервированные огурцы получают холодным, горячим способом, методом стерилизации. Хрен добавляют в разных видах: листья, корень тертым или порезанным колечками, кусочками.

Что дает хрен при засолке?

При засолке зеленцов ложат лист или корень хрена. Растение предупреждает появление плесени на поверхности банок, дает хруст огурцам.

Можно ли закрывать огурцы без хрена?

Консервируют зеленцы без хрена. Для этого подбирают аналоги.

Чем заменить хрен в консервации?

Заменителем хрена может быть перец горошком, чеснок, дубовая кора.

Требования к основным ингредиентам

Основными ингредиентами принято считать овощи: огурцы, помидоры, перец. Зеленцы закрывают сразу после сбора. Они должны отвечать следующим характеристикам:

  • мелкие;
  • с плотной шкуркой;
  • с твердой мякотью;
  • не поврежденные;
  • с черными шипами.

Перед консервированием овощи моют, замачивают на 2-4 часа.

Подготовка тары к началу процесса

Особое внимание уделяют банкам. Промывают с содой, стерилизуют доступным способом: над паром, в духовке. Крышки кипятят в течение 3-5 минут.

Как приготовить огурцы с хреном

Для засолки огурцов потребуются следующие ингредиенты (на 3 литровых банку):

  • огурцы – 2 килограмма;
  • хрен – 1 лист;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – зонтик.

По желанию добавляют перец горошком, листья смородины, дубовую кору, листья вишни. Укроп, чеснок моют и заливают кипятком. Выдерживают 1-2 минуты, чтобы аромат раскрылся. Пряностями заполняют дно банки. После вымачивания зеленцы укладывают следующим слоем.

Для маринада:

  • вода – 2 литра;
  • соль – 4 столовые ложки с горкой.

Маринад доводят до кипения, охлаждают до комнатной температуры. Заливают огурцы рассолом и оставляют на 2 дня для брожения. Огурцы и маринад остаются. Уложить их отдельно в кастрюлю с рассолом.

Через 2 дня рассол сливают в кастрюлю. Огурцы в банке промывают холодной кипяченой водой. Добавляют зеленцы с кастрюли.

Горячим рассолом заливают банки и закатывают металлическими крышками. Укрывают одеялом и отправляют на хранение.

Классический способ приготовления хреновины

Приправа хреновина в классическом варианте готовится на основе помидор. На 1 килограмм помидор требуется по 100 грамм корня хрена и чеснока. Все овощи моют, режут на кусочки и измельчают на мясорубке. Добавляют 1 чайную ложку сахара, две соли. Приправу раскладывают в стерилизованные баночки, укупоривают.

Маринованную хреновину получают добавлением в рецепт 2 столовых ложек уксуса; кипятят в течение 5 минут. Затем раскладывают по банкам, закупоривают крышками. Укладывают сверху одеялом.

Рецепт без стерилизации

В классический рецепт хреновины добавляют 50 грамм растительного масла, 2 столовые ложки уксуса и получают новый рецепт. Помидоры смешивают с солью, сахаром и ставят уваривать. Через 20 минут кипения добавляют уксус, масло и кипятят еще 5 минут.

Соленую, уваренную смесь овощей соединяют с чесноком, пряностями и раскладывают по банкам или бутылкам, укупоривают. Отправляют на хранение.

С томатами и перцем

Любители острых ощущений добавляют в базовый рецепт 300 грамм острого перца. Солить хреновину можно холодным способом или методом уваривания помидор.

С чесноком

Чеснок в приправе – базовая основа. Его измельчают в мясорубке. Затем смешивают с основными ингредиентами, укладывают в банки. Тепловой обработке чеснок не подвергают, чтобы сохранить пряный аромат. Емкости закрывают и отправляют в холодильник.

С корнем хрена

Засолить более крепкую хреновину можно, если правильно подготовить корень приправы. Выкапывать плод следует после заморозков. Тогда приправа получится ядреной.

Дальнейшее хранение заготовок

Классическая приправа хреновина хранится в холодильнике. Съесть ее надо в течение месяца. Иначе начнется брожение. Продлевает срок хранения до 6 месяцев уваривание помидоров.

Соленые огурцы хранят в прохладном месте с температурой 1-3 градуса.

Огурцы в листьях хрена: рецепты на зиму

Способов переработки на зиму огурцов довольно много. Овощи универсальны в использовании, их маринуют, солят, включают в салаты, ассорти, квасят вместе с помидорами или капустой. Огурцы в листьях хрена – один из вариантов зимней заготовки. Технология простая, не требующая много времени, продукт на выходе получается упругим и хрустящим.

В широкую емкость огурцы устанавливают вертикально, чтобы уменьшить пустоты

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Солить огурцы с листьями или с корнем хрена – традиционный русский способ заготовки на зиму. Растение используют при мариновании или квашении овощей. Ингредиент многофункциональный, химический состав богат на витамины и аминокислоты, минеральные соединения. Благодаря синигрину растение горькое, но не жгучее, хотя в заготовке горечь не ощущается, а вот пикантность вкусу огурцов он придает.

В составе находится лизоцим – вещество с бактерицидными свойствами, поэтому растение еще и неплохой консервант, его присутствие в продукте, продлевает срок годности и исключает процесс брожения. В составе хрена содержится высокая концентрация дубильных веществ, благодаря чему плоды получаются упругими, с характерным для соленых огурцов хрустом.

Выбор и подготовка ингредиентов

Несколько требований к продуктам, используемым для зимней заготовки. Овощи понадобятся небольшого размера, одинаковой длины (не более 10 см). В емкость их будут устанавливать вертикально,

Предпочтение отдают сортам, предназначенным специально для засолки и консервирования, у них более плотная консистенция и прочная кожура. Лучше взять выращенные в открытом грунте.

Огурцы перерабатывают сразу после сбора урожая. Если они лежали, их необходимо поместить в холодную воду на 2-4 часа, за это время плоды восстановят тургор и в заготовке получатся упругими. Не подходят поврежденные или с признаками гниения экземпляры.

Зеленую массу хрена берут молодую, небольшого размера в нее легче будет завернуть плоды, т. к. она более эластичная, чем старая. Поверхность должна быть целой без надрывов, пятен и дыр.

Важно! Соль для консервации подходит только крупной фракции, без добавок.

Не используют йодированную и морскую соль, т. к. йод делает огурцы мягкими, с неприятным привкусом.

Подготовка банок

Емкости под заготовку используют любые, кроме оцинкованного металла. Можно взять эмалированную посуду или из пищевого пластика. Чаще солят огурцы в стеклянных банках, объем роли не играет.

Если переработка не предусматривает закатку, небольшие сколы на горлышке допустимы. Соленые огурцы хранят под капроновыми крышками. В случае маринования проверяют, чтобы резьба была целой, а на корпусе емкости не было трещин.

Стерилизация необходима для консервации.

Обрабатывают банки и крышки любым привычным способом

Для засолки предварительно моют тару пищевой содой, ополаскивают и обдают кипящей водой.

Рецепты огурцов, завернутых в листья хрена

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, можно сделать холодным или горячим способом, рецепты мало чем отличаются между собой. Маринование, требует длительной термической обработки, технология более сложная, но и срок годности продукта намного дольше.

Простой рецепт соленых огурцов в листьях хрена на зиму

Способ довольно популярный и нетрудоемкий. Для засолки можно использовать любую емкость, в зависимости от количества перерабатываемых овощей. Все ингредиенты заготавливают заранее и берут только хорошего качества.

Важно! Продукт к употреблению будет готов через 7-10 дней.

Листья хрена заготавливают по количеству плодов.

Для переработки понадобится:

  • чеснок – 1 головка;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • зеленый укроп и кинза – по 1 пучку;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как альтернативу хрену используют листья винограда

Последовательность рецепта засолки огурцов с листьями хрена в 5 л ведре из пластика:

  1. Чеснок разделяют на доли, их можно использовать целыми или разрезать на 2 части. Половину головки кладут на дно емкости.
  2. Укроп в количестве 2/3 от пучка рвут или режут крупными частями, также поступают и с кинзой, зелень идет сверху на чеснок.
  3. На листьях оставляют немного стебля сверху, огурцы начинают заворачивать с жесткой верхней части. На втором витке прожилка проткнет лист, таким образом, зафиксирует скрутку, лишнюю часть можно удалить.
  4. Овощи устанавливают вертикально, компактно.
  5. Сверху кладут оставшийся чеснок и зелень.
  6. Делают рассол из холодной сырой воды, в ней растворяют специи, и заливают огурцы.

Устанавливают гнет, через 10 дней можно снимать пробу.

Маринование огурцов с листьями хрена и веточками смородины

Рецепт маринованных огурцов с листьями хрена рассчитан на трехлитровую банку. Овощи берут небольшой длины, каждый заворачивают в листок. Устанавливают вертикально. В маринад идет:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 80 мл.

Для закладки:

  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • смородина – 4 веточки.

Технология маринования:

  1. Пересыпают слои овощей чесноком, зеленью и смородиной.
  2. Готовят маринад из 1,5 л воды, в кипятке растворяют соль, сахар и заливают емкости.
  3. Ставят стерилизовать на 20 минут, перед завершением вливают уксус.

Банки закрывают и утепляют на 24 часа.

Огурцы в листьях хрена без уксуса

Можно переработать овощи горячим методом. Для консервирования огурцов с листьями хрена берут:

  • семена или сухие соцветия укропа в свободной дозировке;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • веточка розмарина;
  • головка чеснока, при желании можно добавить чили.

Последовательность засолки огурцов в листьях хрена на зиму:

  1. Огурцы заворачивают.
  2. Укладывают в емкость, можно в банку объемом 3 л, вертикально или горизонтально, без пустот.
  3. Каждый слой перекладывают чесноком и специями.
  4. В кипящей воде, растворяют специи, заливают заготовку до полного ее покрытия.

Закрывают капроновыми крышками и убирают в подвал.

Чем заменить листья хрена при засолке

Дубильные вещества содержатся в составе:

  • вишни;
  • дуба;
  • черной или красной смородины;
  • рябины;
  • винограда.

Черная смородина кроме бактерицидного свойства придаст продукту дополнительный аромат. Дуб повлияет на плотность плодов. Рябина из перечисленных вариантов, является самым сильным консервантом. Если технология заготовки предусматривает обвертывание огурцов, используют виноградные листья, вкус мало чем будет отличаться от хрена.

Сроки и способы хранения заготовок

Основное условие для продления срока годности – это низкая температура, режим не должен превышать +4 0C, но и не опускаться ниже нуля. Это условие для соленых огурцов. Если заготовка стоит в подвале без освещения, срок годности в пределах 6 месяцев. Маринованные огурцы прошли термическую обработку, в рассоле присутствует уксус, такой способ продлит срок хранения до 2 лет.

Заключение

Огурцы в листьях хрена получаются упругими, хрустящими с приятным пикантным вкусом. Растение не только придает плотность, но и играет роль консерванта. При соблюдении температуры срок годности продукта длительный. После переработки холодным методом огурцы готовы через 10 дней, при заливке горячим рассолом срок уменьшается до 6 дней.

Малосольные огурцы с листьями хрена

Маринованные огурцы с хреном – одна из самых популярных домашних заготовок на зиму. Приготовить их несложно, если использовать проверенные рецепты наших бабушек, которые выращивали хрен на собственных огородах. А хороши такие огурчики с хреновыми листьями тем, что хрен не только придает неповторимый аромат и острый

Что дают листья хрена при засолке огурцов

Солить огурцы с листьями или с корнем хрена – традиционный русский способ заготовки на зиму. Растение используют при мариновании или квашении овощей. Ингредиент многофункциональный, химический состав богат на витамины и аминокислоты, минеральные соединения. Благодаря синигрину растение горькое, но не жгучее, хотя в заготовке горечь не ощущается, а вот пикантность вкусу огурцов он придает.

В составе находится лизоцим – вещество с бактерицидными свойствами, поэтому растение еще и неплохой консервант, его присутствие в продукте, продлевает срок годности и исключает процесс брожения. В составе хрена содержится высокая концентрация дубильных веществ, благодаря чему плоды получаются упругими, с характерным для соленых огурцов хрустом.

Особенности маринования огурцов в хреновых листьях

Никаких сложностей при приготовлении блюда нет. Процесс готовки состоит из таких этапов:

  • подготовка специй и пряностей;
  • подготовка овощей;
  • подготовка рассола.

Почему к огурцам добавляются именно листья хрена? Он дает характерный хруст овощам. При открытии банки чувствуется невероятный аромат. Огурцы с добавлением хрена становятся пикантными.

Малосольные огурцы с листьями хрена

Малосольные огурцы, приготовленные с добавлением листьев хрена, получаются душистыми, хрустящими. Готовятся они очень быстро, буквально за сутки. Банка с такими огурцами может простоять в холодильнике несколько дней.

Выбор и подготовка ингредиентов

Несколько требований к продуктам, используемым для зимней заготовки. Овощи понадобятся небольшого размера, одинаковой длины (не более 10 см). В емкость их будут устанавливать вертикально,

Предпочтение отдают сортам, предназначенным специально для засолки и консервирования, у них более плотная консистенция и прочная кожура. Лучше взять выращенные в открытом грунте.

Огурцы перерабатывают сразу после сбора урожая. Если они лежали, их необходимо поместить в холодную воду на 2-4 часа, за это время плоды восстановят тургор и в заготовке получатся упругими. Не подходят поврежденные или с признаками гниения экземпляры.

Зеленую массу хрена берут молодую, небольшого размера в нее легче будет завернуть плоды, т. к. она более эластичная, чем старая. Поверхность должна быть целой без надрывов, пятен и дыр.

Важно! Соль для консервации подходит только крупной фракции, без добавок.

Не используют йодированную и морскую соль, т. к. йод делает огурцы мягкими, с неприятным привкусом.

Рецепт «Огурцы хреновые»:

Все ингредиенты на трёх литровую банку. Укладываем на дно все специи.

Листья хрена моем, вырезаем прожилку, деля лист пополам, затем режим на квадраты.

Небольшие огурчики хорошо моем, обрезаем жопки, и каждый заворачиваем в квадратик хрена.

Укладываем в банку до верха.

Заливаем кипятком. Пусть постоят пока пристынут. Сливаем, кипятим, заливаем, стоят 10 минут, сливаем. Добавляем соль, сахар, кипятим. Заливаем огурцы, добавляем лимонную кислоту. Закатываем, переворачиваем, укутываем.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Огурцы хреновые

Хочу с вами поделиться моим любимым рецептом.

Категория: Заготовки › Маринады › Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы хреновые»:

Подготовка банок

Емкости под заготовку используют любые, кроме оцинкованного металла. Можно взять эмалированную посуду или из пищевого пластика. Чаще солят огурцы в стеклянных банках, объем роли не играет.

Если переработка не предусматривает закатку, небольшие сколы на горлышке допустимы. Соленые огурцы хранят под капроновыми крышками. В случае маринования проверяют, чтобы резьба была целой, а на корпусе емкости не было трещин.

Стерилизация необходима для консервации.

Обрабатывают банки и крышки любым привычным способом

Для засолки предварительно моют тару пищевой содой, ополаскивают и обдают кипящей водой.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно

говядину с имбирем в рукаве

! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Рецепты огурцов, завернутых в листья хрена

Соленые огурцы, завернутые в листья хрена, можно сделать холодным или горячим способом, рецепты мало чем отличаются между собой. Маринование, требует длительной термической обработки, технология более сложная, но и срок годности продукта намного дольше.

Простой рецепт соленых огурцов в листьях хрена на зиму

Способ довольно популярный и нетрудоемкий. Для засолки можно использовать любую емкость, в зависимости от количества перерабатываемых овощей. Все ингредиенты заготавливают заранее и берут только хорошего качества.

Важно! Продукт к употреблению будет готов через 7-10 дней.

Листья хрена заготавливают по количеству плодов.

Для переработки понадобится:

  • чеснок – 1 головка;
  • огурцы – 1,5 кг;
  • зеленый укроп и кинза – по 1 пучку;
  • вода – 1 л;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Как альтернативу хрену используют листья винограда

Последовательность рецепта засолки огурцов с листьями хрена в 5 л ведре из пластика:

  1. Чеснок разделяют на доли, их можно использовать целыми или разрезать на 2 части. Половину головки кладут на дно емкости.
  2. Укроп в количестве 2/3 от пучка рвут или режут крупными частями, также поступают и с кинзой, зелень идет сверху на чеснок.
  3. На листьях оставляют немного стебля сверху, огурцы начинают заворачивать с жесткой верхней части. На втором витке прожилка проткнет лист, таким образом, зафиксирует скрутку, лишнюю часть можно удалить.
  4. Овощи устанавливают вертикально, компактно.
  5. Сверху кладут оставшийся чеснок и зелень.
  6. Делают рассол из холодной сырой воды, в ней растворяют специи, и заливают огурцы.

Устанавливают гнет, через 10 дней можно снимать пробу.

Маринование огурцов с листьями хрена и веточками смородины

Рецепт маринованных огурцов с листьями хрена рассчитан на трехлитровую банку. Овощи берут небольшой длины, каждый заворачивают в листок. Устанавливают вертикально. В маринад идет:

  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 80 мл.

Для закладки:

  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • смородина – 4 веточки.

Технология маринования:

  1. Пересыпают слои овощей чесноком, зеленью и смородиной.
  2. Готовят маринад из 1,5 л воды, в кипятке растворяют соль, сахар и заливают емкости.
  3. Ставят стерилизовать на 20 минут, перед завершением вливают уксус.

Банки закрывают и утепляют на 24 часа.

Огурцы в листьях хрена без уксуса

Можно переработать овощи горячим методом. Для консервирования огурцов с листьями хрена берут:

  • семена или сухие соцветия укропа в свободной дозировке;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л;
  • вода – 1 л;
  • веточка розмарина;
  • головка чеснока, при желании можно добавить чили.

Последовательность засолки огурцов в листьях хрена на зиму:

  1. Огурцы заворачивают.
  2. Укладывают в емкость, можно в банку объемом 3 л, вертикально или горизонтально, без пустот.
  3. Каждый слой перекладывают чесноком и специями.
  4. В кипящей воде, растворяют специи, заливают заготовку до полного ее покрытия.

Закрывают капроновыми крышками и убирают в подвал.

Чем можно заменить листья хрена при засолке?

Хорошая альтернатива:

  • чеснок;
  • листья винограда;
  • листья вишни;
  • смородина — как зеленая часть, так и веточки.

Любители всего «экзотического» вместо хрена берут дубовые.

Быстрое маринование огурцов с покупным хреном

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг
  • вода – 300 г
  • хрен магазинный – 200 г
  • соль – 5 ст. л.
  • уксус 9 %-ный – 200 мл
  • сахар – 300 г

Как засолить огурцы с магазинным хреном:

1. Тщательно вымойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте огурцы кружочками.

2. В эмалированную посуду сложите все компоненты.

3. Закройте крышкой и оставьте ровно на сутки, чтобы огурчики настоялись.

4. Переложите в банки и отправьте в холодильник.

Приятного аппетита!

loading…

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Сроки и способы хранения заготовок

Основное условие для продления срока годности – это низкая температура, режим не должен превышать +4 0C, но и не опускаться ниже нуля. Это условие для соленых огурцов. Если заготовка стоит в подвале без освещения, срок годности в пределах 6 месяцев. Маринованные огурцы прошли термическую обработку, в рассоле присутствует уксус, такой способ продлит срок хранения до 2 лет.

Закуска из огурцов с хреном. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Мои огурчики продолжают одаривать меня зеленцами. Их уже не так много, но вполне достаточно, чтобы продлить летнее настроение.  Огурцы соленые, маринованные, салаты — все это уже в закромах и сейчас самое время готовить огурцы с хреном. Эту закуску оценят в первую очередь любители остренького и пикантного.


Огурцы с хреном

Всем хорош такой салат, но есть у него два недостатка. Первый, очень важный — хранить огурцы можно только в холодильнике или холодном подвале. Второй — съедаются очень быстро. Мужчины после баньки всегда требуют хреновых огурчиков.


Закуска из огурцов с хреном

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук — 300 г (можно меньше, если вы не любитель лука)
  • Хрен — 100 г (я люблю со свекольной добавкой)
  • Вода кипяченая остуженная — 150 мл
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9% — 70 г


ИнгредиентыГотовится наша закуска до неприличия просто и всего за 1 час + ночь для маринования.

Приготовление

Огурцы тщательно промываю и нарезаю колечками. Вы можете нарезать как угодно, но так, чтобы удобно было взять на вилку. Лук шинкую тонкими кольцами.


Нарезка овощей

В подходящей емкости смешиваю огурцы, лук, добавляю хрен, необходимое количество воды и уксус, всыпаю соль и сахар. Хрен я обычно покупаю со свекольной добавкой, так интереснее. Но если вы не сторонница сочетания зеленого с бордо, тогда возьмите обычный белый хрен.

Все тщательно и аккуратно перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились, а огурцы покрылись рассолом.

Накрываю емкость крышкой и ставлю в холодильник на ночь. Ночью рассол сделает свое дело. Огурчики станут невероятно вкусными, пропитаются ароматом хрена и просолятся, их можно уже пробовать.

Для хранения необходимо разложить закуску в стерилизованные сухие баночки, накрыть крышками и поставить в холодильник.


Закуска из огурцов с хреном

Допускаю, что этот вариант огуречного салата не очень вписывается в тему нашего замечательного конкурса из-за недолгого хранения, но мне очень хотелось познакомить вас с этим рецептом.


Огурцы с хреном

Приятного аппетита!

солений из хрена — быстрого приготовления в холодильнике »Emily Kyle Nutrition

Опубликовано: · Изменено: Эмили Кайл, MS, RDN, HCP · Этот пост может содержать партнерские ссылки, поскольку я как партнер Amazon зарабатываю на соответствующих покупках.

Эти пряные домашние соленые огурцы из хрена полны яркого вкуса хрена и хрустящего хрустящего свежего огурца. Это восхитительное низкокалорийное, низкоуглеводное и безглютеновое острое лакомство, которое удовлетворит всех, кто любит соленые и острые блюда.

Как приготовить

Соленья в холодильнике

Начиная с конца июля, в моем саду растет изобилие огурцов.

В то время как мы любим традиционно консервировать эти огурцы в качестве солений в течение долгого зимнего сезона, мы просто не можем дождаться вкусной свежей банки.

Введите, быстрые маринованные огурцы в холодильнике, которые можно употреблять менее чем за 24 часа.

Соленые огурцы в холодильнике — это всего лишь то, что происходит, процесс маринования происходит, пока они хранятся в холодильнике, и они готовы через несколько часов.

Это означает отсутствие традиционного процесса консервирования и необходимости готовить огурцы в рассоле или кипятить полную банку.

Однако это означает, что эти соленья нельзя хранить в кладовой или подвале в течение длительного периода времени, их необходимо охлаждать и употреблять в течение нескольких недель.

Вкусные

Соленья с хреном

Когда я была беременна Рэнсомом, одной из самых больших моих пристрастий к еде был свежеприготовленный хрен.

С тех пор, как мы сажаем свежий хрен в нашем саду и пробуем каждый приготовленный хрен, который только можем найти.

Мы знали, что благодаря его яркому, пряному вкусу корень хрена идеально сочетается с хрустящим соленым вкусом соленого огурца.

Если вы не знакомы с хреном, это растение, из корней которого обычно готовят приправу, которую вы часто видите в сочетании с коктейльным соусом из креветок.

Помимо восхитительного вкуса, хрен — очень полезное для здоровья растение, обладающее многими лечебными свойствами.

Польза хрена для здоровья

Хрен — это корнеплод, который тысячелетиями использовался в медицине для самых разных целей.

Как ни странно, люди на протяжении всей истории использовали хрен для лечения чего угодно, от кашля до боли в суставах и мышцах, расстройствах желчного пузыря и мочеиспускания, боли в седалищном нерве, коликах, кишечных глистах и ​​многом другом.

Дальнейшие исследования показывают, что этот продукт, содержащий корень хрена, может быть эффективным, но не таким эффективным, как антибиотики, для уменьшения симптомов ИМП.(1)

Питательные вещества для корней хрена

Сам по себе корень хрена содержит множество мощных питательных веществ, в том числе:

  • Пищевые волокна
  • Цинк
  • Фолат
  • Кальций
  • Магний
  • Витамин C
  • Калий

Из хрена получается идеальный пряный рассол

Написав свою вторую кулинарную книгу, The Hashimot o’s AIP Cookbook, я быстро понял, что существует острая потребность в ингредиенте, который мог бы добавить тепла блюдам, которые также не были пасленовыми.

Большинство пряных ингредиентов, таких как перец и специи, относятся к семейству пасленовых, использование которых обычно ограничивается по крайней мере за 30 дней до повторного интродукции.

Во время начальной фазы элиминации аутоиммунного палеопротокола пища может стать довольно пресной без чего-либо, что могло бы обеспечить тепло.

К счастью, корень хрена является одобренным продуктом питания на начальной стадии выведения, что делает его идеальным ингредиентом для безопасного добавления специй в диету AIP.

Конечно, приправы для маринования в этом рецепте не соответствуют требованиям AIP, и вы могли бы пропустить это, если в настоящее время находитесь на этапе реинтродукции.

Чтобы найти идеальный рецепт маринованных огурцов, в которые можно добавить этот корень хрена, найдите рецепт моих быстрых маринованных огурцов с укропом на странице 43 моей первой кулинарной книги 30-минутная поваренная книга для щитовидной железы: 125 рецептов лечения гипотиреоза и Хашимото.

Соленья портятся?

Да, соленья могут испортиться.

В отличие от традиционно консервированных солений, эти быстрые соленья в холодильнике испортятся примерно через месяц.

Вы не можете хранить эти соленья в кладовой, шкафу или подвале.

Если вы хотите сохранить маринованные огурцы из хрена дольше одного месяца, вам нужно будет следовать традиционному рецепту консервирования, который включает процесс приготовления, чтобы избежать заражения или пищевых болезней.

Соленья из хрена — Быстрый холодильник

Автор | Эмили Кайл, MS, RDN, HCP

Эти пряные домашние соленые огурцы из хрена полны яркого вкуса хрена и хрустящего хрустящего свежего огурца. Это восхитительное низкокалорийное, низкоуглеводное и безглютеновое острое лакомство, которое удовлетворит любого соленого и острого.

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Боковые блюда и рецепты закусок

Американская кухня

Порции 3 пинты

Калорий 18 ккал

Инструкции

  • В кастрюле емкостью 1 литр смешайте воду, уксус, соль, сахар, семена кориандра, чеснок, специи для маринования, семена горчицы и измельченный красный перец на сильном огне, периодически помешивая.** Добавьте сюда семена укропа, если используете.

  • Доведите смесь до кипения, а затем выключите огонь. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры (вы можете поставить сковороду на ледяную баню, чтобы она остыла быстрее).

  • С помощью пол-литровой банки с широким горлом насыпьте на дно 1 столовую ложку хрена.

  • Добавьте в банку две головки свежего укропа.

  • Плотно упакуйте в банку как можно больше огуречных копий или монет.

  • Сверху добавьте еще 1 столовую ложку хрена.

  • После того, как все банки будут заполнены, заполните каждую доверху прохладной травильной жидкостью, убедившись, что все погружено в воду.

  • Плотно закройте каждую банку крышкой и поместите в холодильник до готовности.

  • Для достижения наилучших результатов дайте маринаду постоять не менее 5 дней, чтобы дать им проявиться максимальному вкусу.

  • Соленые огурцы хранятся в холодильнике до двух месяцев.

Примечания

* Если вы нарезаете огурцы копьями, постарайтесь сделать их 4–4.5 дюймов длиной, чтобы поместиться в банку. Если вы нарезаете огурцы на монеты, постарайтесь сделать их одинаковой толщины примерно дюйма. ** Если вы не используете свежий укроп, а вместо этого используете семена укропа, обязательно добавьте семена укропа в рассол, который будет готовиться на первом этапе. *** Каждый корень хрена и приготовленная приправа из хрена обладают уникальным жаром — попробуйте на свой вкус, чтобы убедиться, что он не слишком острый для ваших вкусовых предпочтений.

Nutrition

Порция: 1/4 пинты Калорийность: 18 ккал

Старомодные соленья из хрена — Кухня Fountain Avenue

Когда я увидел его на страницах журнала о магазине кормов, этот рецепт мгновенно вызвал у меня воспоминание о галлоновой банке соленых огурцов на кухонном столе моей бабушки на Фонтан-авеню.Я был поражен, когда она сказала мне, что банка будет стоять там целый месяц, прежде чем соленья будут готовы к употреблению. Это звучало как вечность, когда на прилавке стояла банка ферментирующих огурцов, не говоря уже о том, что нам нужно очень долго ждать, прежде чем мы сможем их съесть!

В общем, я имею привычку проверять новые рецепты, прежде чем размещать их здесь, в The Fountain Avenue Kitchen. Моя главная цель — сделать так, чтобы читатели нашли рецепты с низким риском и высоким вознаграждением. Я бы предпочел провалиться на своей кухне и поучиться на нем, чтобы у вас не было такого же опыта.

В этом случае мой муж купил журнал под названием Capper’s Farmer , когда покупал корма для наших кур в магазине фермера. Он заметил, что в нем есть несколько рецептов и несколько интересных статей, и подумал, что мне это может понравиться. Просматривая страницы, я обратил внимание на рецепт маринада из хрена, который не только вызвал воспоминания о банке с рассолом моей бабушки, но и напомнил мне купленный в магазине рассол из хрена, который обожали все парни в моей семье.

Мне пришло в голову, что к тому времени, когда мои 30 дней истекут, может быть трудно найти небольшие огурцы, которые идеально подходят для маринования.Итак, я подумал, что некоторым любителям риска понравится поэкспериментировать вместе со мной. Столько рецептов из кулинарных книг сообщества — настоящее сокровище, и я надеюсь на такой же результат и в этом прекрасном журнале. Учитывая присутствие хрена, эти соленые огурцы, скорее всего, получат легкую пищу.

Итак, кто здесь? Я, например, отчитаюсь в течение следующих 30 дней. А пока я хотел бы знать, соблазнится ли кто-нибудь еще попробовать этот новый рецепт вместе со мной. К сведению, вам не нужно делать банку на целый галлон! Как я отмечаю ниже, вы можете выбрать достаточное количество огурцов, чтобы заполнить выбранную вами банку, и приготовить достаточно рассола, чтобы покрыть ее.

И хотя ожидание долгое, начальное усилие невелико. Эти соленья действительно легкие.

Обновление:

День 7: Мы попробовали соленые огурцы и обожают вкус. У соленых огурцов меньше пинки, чем я думал, — в хорошем смысле. Они по-прежнему обладают прекрасным ароматом и прекрасным запахом. Сейчас я кладу немного в холодильник и позволяю остальным созревать на прилавке. Кроме того, я провел эксперимент и оставил конец цветка на некоторых огурцах (см. Примечания ниже).Я хранил их в отдельной банке, и, конечно же, фермент на концах соцветий создал мягкий рассол.

День 14: Вкус этих солений настолько понравился моей семье, что я начал вторую партию через неделю. Через две недели после того, как я начал свою первую партию , я сравнил эти две, и вкусы были схожими. Самое большое изменение вкуса определенно происходит в первую неделю. Так что, если вы предпочитаете, чтобы на прилавке не стояла большая банка соленых огурцов, не стесняйтесь переложить их в холодильник примерно на седьмой день.

День 21: Моя сестра, любящая маринованные огурцы, приехала из другого города и была в восторге от этой старомодной версии хрена. Вкус становится немного более развитым каждую неделю, но с первой недели они стали действительно восхитительными.

Day 28: До сих пор этот рецепт семидневных солений был моим любимым блюдом. Теперь у меня есть два рецепта маринованных огурцов. Рецепты совершенно разные, и я люблю их каждый за свой неповторимый вкус.Что интересно, я обычно не тяготею к маринованным огурцам, но я обожаю аромат укропа в сочетании с острым хреном в рецепте ниже. Я держал одну банку на прилавке целый месяц, и, как я уже упоминал ранее, аромат продолжает развиваться, хотя и медленнее в последние недели. В теплой кухне соленые огурцы, вероятно, будут бродить быстрее, и некоторые могут заметить белую пленку, плавающую на поверхности рассола. Наша кухня имеет тенденцию оставаться более прохладной, и ни в одной из моих банок с рассолом этого не было.Для тех, кто может с этим столкнуться, фильм безвреден. Просто снимите верх.

Старомодные соленья из хрена

Выход: банка 1 галлон

Вы можете начать с любого количества солений по вашему выбору - много или немного. Разложите их по банкам нужного размера и нужного количества, затем убедитесь, что у вас достаточно жидкости для рассола. Если вы не уверены в правильном количестве чеснока и укропа, не волнуйтесь. Пока огурцы созревают, вы можете попробовать их и добавить еще на свой вкус.Из целых огурцов получаются чуть более хрустящие огурцы, но четвертинки или половинки легче уложить в банки. См. Раздел примечаний, чтобы узнать, как получить хрустящий маринад.

  • 3 фунта огурцов (идеально подходят небольшие маринованные огурцы)
  • 5 л белого уксуса
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • ⅓ чашка кошерной соли (йод в поваренной соли может препятствовать брожению)
  • 2 столовые ложки сухой горчицы
  • ¾ чашка хрена
  • Чеснок (необязательно; я использовал 10 зубчиков в галлоновой банке)
  • Укроп (необязательно; я использовал 4 головки (веточки) на галлон)
  1. Вымойте и слейте воду с огурцов и оставьте их целыми, разрезанными пополам или нарезанными копьями, по желанию.Обязательно отрежьте от ⅛ до ¼ дюйма от конца цветка. (См. Примечания)

  2. Поместите соленые огурцы в большую банку или горшок. (Избегайте использования металлических контейнеров; даже керамическая вставка в мультиварке подойдет.)

  3. В большой миске (с тех пор я делал это прямо в галлоновой банке, которую использую для солений) смешайте все оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Полить огурцы слоем. (Если положить сверху небольшую неметаллическую крышку или блюдце - даже капустный лист, огурцы будут оставаться в воде.)

  4. Закройте банку крышкой и дайте маринадам постоять при комнатной температуре до 30 дней. Через неделю вы можете начать пробовать вкус. Когда соленые огурцы достигнут желаемой «спелости», перенесите банку в холодильник. Более низкая температура остановит процесс брожения и сохранит вкус, который вам нравится.

  • Во времена моей бабушки вишневые или виноградные листья часто добавляли в банки или бочки с огурцами как естественный способ получения хрустящих солений.Танины в листьях сделали свое дело. Люди также обнаружили, что добавление небольшого количества листьев черного чая, богатых танинами, может достичь той же цели. Некоторые люди сообщают, что добавляли целый чайный пакетик в галлоновую банку. Чтобы соленые огурцы не передавали аромат чая, я добавляю чайной ложки листьев черного чая на галлон.
  • Кроме того, в зависимости от того, насколько хорошо были вымыты огурцы, на цветках огурца может быть фермент, который может привести к размягчению. Обрезка этого конца и тщательная промывка устранят потенциальную проблему.
  • В зависимости от температуры на разных кухнях, соленые огурцы бродят с разной скоростью. Если вы заметили сверху белую плесень, просто снимите ее, чтобы удалить. Это не повредит маринаду в рассоле ниже.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Огурцы хорошо вымыть….

Вы можете обойти проблему металлической крышки, закрыв банку куском материала или пергаментной бумаги.Крышка не обязательно должна быть герметичной. Главная забота — не подпускать мух. Кроме того, во время брожения огурцов полезно снимать плотно закрывающуюся крышку каждые несколько дней, чтобы снять любое давление, которое может нарастать, и убедиться, что соленые огурцы полностью погружены в рассол.

Соленья из хрена — что евреи хотят съесть

В маринаде вместо соленья? Это вообще имеет смысл? Эти соленые огурцы из хрена очень легко приготовить, но, добавив немного специй, они получатся!


Чуваки.Эти выходные были безумными. Расскажи мне о своем! Вот как обычно проходят мои выходные. По пятницам я остаюсь дома, потому что устал от недели и хромаю, а мои любимые шоу TLC идут. Обычно есть вино. В субботу я просыпаюсь рано (читай: 9 утра. У меня нет детей. Не извиняюсь), готовлю что-нибудь для вас в блоге или для меня для развлечения, тренируюсь, посещаю пару тематических вечеринок, иногда я обмануть звонящего джентльмена, чтобы он отвел меня в хороший ресторан, а затем в Sunday Funday. Мимоза или кровавая Мэри — самое сложное решение, которое следует принять в воскресенье.

Но эти выходные были на другом уровне. Drag Queen Bar Crawl (парики!), Матч по поло Victory Club (лошади и шляпы!), За которым следует фестиваль еды и вина в Остине (еда! И вино). Сказать, что было больше смен костюмов, чем концерт Кэти Перри, было бы занижение. Я поделюсь фотографиями позже на этой неделе!

Удивительно, но я не так сильно устала (она говорит, держа в руке второй кофе). Но мой мозг функционирует несколько медленнее, чем обычно. Итак, я приношу вам соленые огурцы.

Но не только соленья.

Соленые огурцы из хрена. Да!


Как я уже сказал, их довольно легко сделать. Я использовал огурцы Кирби, также известные как маринованные огурцы, потому что это классические огурцы, из которых делают соленья! Убедитесь, что вы начали с твердых огурцов, чтобы получить твердые соленья. Никто не хочет слабый рассол.

Это рецепт быстрого маринования, потому что соленые огурцы в любом случае хранятся в этом доме не дольше нескольких дней, но вы также можете их сохранить.

Рассольная вечеринка! (Я не знаю, что это значит.)

Хреновые огурцы

Эми Критцер

В маринаде вместо соленья? Это вообще имеет смысл? Эти соленые огурцы из хрена очень легко приготовить, но, добавив немного специй, они получатся!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курсовая закуска

Кухня Еврейская

Ингредиенты

  • 16 небольших солений Керби, вымытых, высушенных, с обрезанными кончиками и нарезанными копьями
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан яблочного уксуса, вы также можете использовать белый уксус
  • 2 столовые ложки маринованной соли
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего молотого хрена в кухонном комбайне с небольшим количеством вода (или 1 столовая ложка приготовленного хрена)
  • 1 столовая ложка специй для маринования

Инструкции

  • Промойте свои кувшины (вам понадобится 3-4 штуки).(Если вы консервируете, вам придется стерилизовать.)

  • Доведите сахар, воду, уксус и соль до кипения на сильном огне в кастрюле. Между тем, равномерно распределите чеснок, хрен и специи для маринования. Плотно разложите огурцы по банкам. Сверху полейте кипящим рассолом, убедившись, что нет пузырьков воздуха, плотно закрутите крышки, остудите и поставьте в холодильник. (На этом этапе вы также можете отварить и консервировать соленые огурцы.) Подождите 2 дня, пока не станут маринованными огурцами. Есть! Соленья хватит на несколько недель.

Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Родственные

Салат из огурцов с заправкой из хрена

Пищевая ценность

Салат из огурцов с заправкой из хрена

Сумма на порцию

калорий 163 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Всего жиров 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 10 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 133 мг 6%

Калий 248 мг 7%

Всего углеводов 10 г 3%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар 6 ​​г

Протеин 2%

Витамин А 54%

Витамин C 17%

Витамин D 0%

Кальций 3%

Железо 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Острые соленья с хреном

BATON ROUGE, La. (WAFB) — Приобрести соленые огурцы в продуктовом магазине так же легко, как и приготовить сами! Июль — национальный месяц солений, так почему бы не приготовить их? Вашей семье и друзьям понравятся эти уникальные соленья, и они также станут прекрасными подарками.

Время приготовления: 3 часа

Урожайность: 5 банок (1 кварта)

Ингредиенты:

40 средних маринованных огурцов

10 (¼ ”x 3”) полосок очищенного корня хрена

2 стакана белого уксуса

1 стакана сахарного песка

3 столовые ложки целых маринадов

7 стаканов воды

10 чайных ложек нарезанного кубиками красного болгарского перца, разделенного на части

10 чайных ложек нарезанного кубиками желтого болгарского перца, разделенного

20 зубчиков чеснока, очищенные и разделенные на части

20 маленьких веточек укропа, разделенные на части

5 столовых ложек маринованной соли, разделенные на части

Метод:

Замочите огурцы в ледяной воде на 2–3 часа.

Стерилизуйте 5 банок (объемом 1 литр) с крышками и кольцами и держите в горячем состоянии.

В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, приправы для маринования и воду на среднем или сильном огне. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.

Обрежьте концы огурцов острым ножом, аккуратно сделав надрез на каждой стороне каждого огурца. Выложите 4 огурца на дно каждой банки, затем добавьте 1 корень хрена, 1 чайную ложку красного болгарского перца, 1 чайную ложку желтого болгарского перца, 2 зубчика чеснока и 2 веточки укропа.Положите по 4 оставшихся огурца в каждую банку. Повторите добавление овощей, приправ и зелени в каждую банку.

Осторожно налейте кипящий рассол в банки до уровня ¼ дюйма от верха. Добавьте 1 столовую ложку маринованной соли в каждую банку, затем закройте крышками и кольцами.

Поместите банки в консервную машину или большую кастрюлю и залейте водой на ¼ дюйма, стараясь полностью погрузить их под воду. Доведите до кипения при 212 ° F, затем убавьте до кипения при 190 ° F и варите около 30 минут.

Осторожно достаньте банки из воды.Используя полотенце, проверьте сосуды на хорошую герметичность и плотно закройте их, если необходимо. Поместите банки вверх дном при комнатной температуре на полотенце, желательно на ночь.

Авторские права 2019 WAFB. Все права защищены.

Обжаренный и обжаренный лосось с хрустящим салатом из огурцов; Дижонский соус из хрена Рецепт

Убрать выделение со всего

3 средних огурца (по 8 унций)

1 столовая ложка кошерной соли и еще немного приправы

1/2 среднего красного лука, очищенного и очень тонко нарезанного

1 красный перец, удалить косточки и ребрышки, нарезать тонкими ломтиками

2 1/2 столовых ложки сахара

1/2 стакана рисового винного уксуса

1/2 стакана крупно нарезанного свежего укропа

1 1/2 стакана сливочного крема или крем-фреш

3-4 столовые ложки свежемолотого хрена (или приготовленного, острого хрена, высушенного)

3 столовые ложки дижонской горчицы

Свежемолотый перец

4 (7 унций) филе лосося с кожей

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки сливочного масла комнатной температуры

Свиные отбивные с капустой из хрена и огурцом Рецепт

Фото: Стив Гиралт; Стиль еды от Анны Дисруд; Реквизит от Megan Hedgpeth

Нежная свинина, пикантный хрен, хрустящая капуста и огурцы — все для одного очень сытного ужина в будний вечер.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 402

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

1 ст.оливковое масло

4 маленькие свиные отбивные на кости

кошерная соль

Перец

c. нежирная сметана

2 ст. белый винный уксус

1 ст.приготовленный хрен

1/4 c. крупно нарезанный свежий укроп

1/4 маленький сладкий лук

1/4 кочан савойской капусты

1 луковица фенхеля

1/2 огурец без косточек

Отварной картофель

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *