Рецепт фаршированных помидор на зиму: Фаршированные помидоры на зиму — 4 пошаговых фото в рецепте

Автор: | 24.06.2021

Содержание

Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью

Готовим дома пикантные фаршированные помидоры на зиму с перцем, зеленью и чесноком

Помидоры на зиму можно заготавливать разными способами: мариновать, закатывать в собственном соку, квасить или даже фаршировать. Именно последним вариантом заготовки мы сегодня и займемся — будем готовить на зиму вкуснейшие фаршированные помидоры.

А для того, чтобы помидоры пережили в банках зиму, заливать их будем ароматным маринадом. Но в отличии от традиционного маринада, в этом рецепте не используется консервант-уксус, его заменяет лимонная кислота.

По вкусу заготовка из помидоров получатся пикантной и очень ароматной из-за большого количества зелени и чеснока с перцем. В отличии от маринованных стандартным образом помидоров, эти можно употреблять уже через неделю-две. Благодаря тому, что помидоры надрезаются и фаршируются, их мякоть быстрее пропитывается ароматными приправами.

Какие помидоры подходят для консервирования? Для приготовления этой закуски на зиму используйте плотные мясистые помидоры небольших размеров. Помидоры лучше использовать грунтовые, которые появляются на рынках в сентябре-октябре.

Тепличные сорта для консервации тоже подходят, но вкус не будет таким ярким. Поэтому лучше использовать так называемые сливки — слегка вытянутые, продолговатые помидоры ярко-красного цвета, они имеют ярко выраженный вкус и аромат. Вместо красных помидор можно использовать для этой заготовки зелёные недозрелые помидоры.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 банки по 750 мл

Ингредиенты: 

  • Помидоры плотные, сколько войдет в банку
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сельдерей — 2 веточки
  • Укроп — по вкусу
  • Крупные дольки чеснока — 5 шт.
  • Чили перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Обычная поваренная соль — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Очищенная вода — 1000 мл
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки (без горки)
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — горсть

Читайте также:

Рецепт помидоров на зиму, фаршированных чесноком и зеленью

1. Сполосните помидоры холодной водой.

2. Для ароматной и пикантной начинки подбирайте зелень, которую вы любите. У меня немного сельдерея, петрушки и укропа. Сельдерей можно заменить базиликом или кинзой. Зелень необходимо мелко нашинковать.

3. Дольки чеснока натрите на мелкой тёрке или нарежьте мелко ножом, переложите к зелени. Затем измельчите блендером или ножом один сладкий перец и острый чили перец, добавьте в начинку. Чтобы не возиться со всеми этими компонентами для начинки, можно воспользоваться сразу мясорубкой или блендером.

4. Добавьте в начинку по щепотке соли и сахара и тщательно перемешайте.

5. Сделайте на каждом помидоре разрез посередине, не доходя до места крепления плодоножки. У вас получается кармашек в помидоре, куда потом добавите начинку.

6. Наполняйте начинкой помидоры.

7. Подготовьте заранее две банки по 750 мл, простерилизуйте их вместе с крышками. На дно банок положите по лавровому листу, и по горсти перцев горошком. По желанию можно добавить ещё горсть горчицы в зёрнах в каждую банку. В банки загрузите фаршированные помидоры.

8. Налейте кипятка к фаршированным помидорам, прикройте банки крышками и оставьте на пять минут.

9. Насыпьте в небольшую кастрюлю или ковш сахар и соль для маринада.

10. Воду с банок вылейте в кастрюлю.

11. В кастрюлю отправьте лимонную кислоту и отправьте маринад на плиту, доведите до кипения.

12. Разлейте маринад по банкам. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию в кастрюлю. Залейте горячей водой банки в кастрюле по плечика, и включайте огонь. Стерилизуйте 5 минут помидоры и закатывайте крышками.

13. На крышку выставляйте банки с фаршированными помидорами и укройте полотенцем.

14. После остывания помидоры ставьте в кладовую на хранение. Помидоры на зиму фаршированные чесноком и зеленью готовы! Теплой и вкусной зимы!

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт заготовки из фаршированных помидоров

В холодное время года, особенно в праздничные дни, наше меню изобилует множеством вкуснейших блюд. Мясо, салаты с майонезом и маслом, многокомпонентные закуски – всё это, безусловно, очень вкусно, но часто перегружает наш организм огромным количеством калорий.

И вот в один из таких дней, когда захочется чего-то вкусненького, но лёгкого и не требующего много времени на приготовление, на помощь вам придёт баночка изумительных фаршированных помидоров, приготовленных по нашему рецепту.

В процессе приготовления можно добавить в начинку ещё и нарезанную зелень сельдерея, что придаст помидорчикам более насыщенный вкус. Эта заготовка прекрасно сочетается с картофелем, кашами, мясными и рыбными блюдами. И, конечно же, прекрасно украсит даже праздничный стол.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Чтобы приготовить фаршированные помидоры на зиму, вам понадобится:

помидоры
морковь – 500-600 г
перец болгарский – 500-600 г
чеснок – 30-35 зубчиков
перец острый – 2 стручка
петрушка – 1 пучок
лавровый лист – 3 шт.
перец душистый – 10 шт.

соль – 5 ст. л.
сахар – 10 ст. л.
уксус 9%-ный – 300 мл

Как приготовить фаршированные помидоры на зиму:

1. Помидоров должно быть столько, сколько поместится в 3 банки емкостью по 3 литра.
2. Крепкие красные (можно и розовые) помидоры среднего размера хорошо помыть и обсушить.
3. Морковь и болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой.
4. Стручки острого перца очистить от семян и измельчить.
5. Петрушку мелко нарезать, оставить несколько целых веточек. Чеснок измельчить.
6. Морковь, болгарский и острый перец, петрушку и чеснок смешать – это и есть начинка.

7. Поставить на огонь воду для первой заливки. В это время на дно простерилизованных банок выложить лавровый лист, веточки петрушки и душистый перец.
8. Приготовить рассол: в 5 л воды растворить соль, сахар и добавить уксус. Поставить на огонь.
9. Каждый помидор разрезать пополам до середины или чуть больше, осторожно раздвинуть и заложить начинку.
10. Подготовленные помидоры уложить в банки и залить кипятком, оставить постоять на 15-20 минут.
11. Дать закипевшему рассолу слегка остыть и залить его в банки, из которых предварительно слить воду.
12. Закатать банки стерилизованными крышками.
Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9.

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также

Фаршированные зеленые помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных зеленых помидоров на зиму:

1подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.
2фаршируем зеленые помидоры.

Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки. Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой. Начините так все помидоры.
Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.
3готовим маринад.

В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.
4заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей.
Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.
5подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.

– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.

– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.

Рецепты фаршированных помидоров на зиму, зеленых и красных

Заготовленные на зиму фаршированные помидоры – это изюминка, деликатес, который по достоинству могут оценить люди, знающие толк в кулинарии. Это изысканное блюдо хорошо тем, что можно бесконечно сочинять варианты фаршированных помидоров, смело экспериментируя с различными начинками.

Чем хороши фаршированные помидоры

Явное преимущество такого способа заготовки помидоров состоит в том, что, помимо самих томатов, однозначно присутствуют и другие, не менее полезные ингредиенты. А чем же полезен сам томат?

Содержащийся в помидорах витамин В помогают нервной системе нормально функционировать, а серотонин, который также есть в составе томатов, заметно поднимает настроение. Всем известно, что в помидорах мало калорий поэтому это идеальный продукт для людей, страдающих ожирением и мечтающих скинуть несколько килограммов.

Врачи рекомендуют включать в рацион помидоры людям, страдающим атеросклерозом и сахарным диабетом. Как они при этом воздействуют? Волшебным образом регулируют количество холестерина в крови. Очень ценное свойство томатов заключается в том, что они могут выводить шлаки и токсины из организма, чистить его. Хороши помидоры и как профилактическое средство против вирусных инфекций, гриппа. Помидоры необходимо употреблять людям с различными проблемами работы сердца.

Но и это еще не все. Содержащийся в них ликопин есть не что иное, как антиоксидант, который тормозит развитие раковых клеток. Кроме того, в томаты входит вещество, которое обладает удивительной способностью уничтожать клетки-мутанты. Все эти бесценные свойства томатов постоянно пополняют армию их поклонников, соответственно, увеличивается и количество рецептов с этим удивительно полезным и вкусным плодом.

Чем можно фаршировать помидоры

Зеленью и луком, рисом, сладким перцем и т.д. Кстати, вполне можно сделать заготовку из помидоров, нашпиговав их рисом с мясом или грибами и отправив в морозилку. При случае их можно достать и приготовить за считанные минуты. Вкусно и полезно! Заморозить помидоры можно и с различными овощами, например, с болгарским перцем, петрушкой и кинзой.

Если речь идет о заготовке томатов на зиму, то лучше, конечно, выбирать твердые плоды, которые достойно выдержат все манипуляции, которые с ними будут проводиться. Ведь для того, чтобы нафаршировать помидор, нужно его надрезать и сделать углубление, а такой фокус можно проделать только с крепким, ни в коем случае не перезрелым томатом, который может просто потечь и развалиться на глазах. Будет лучше, если в одной банке у вас будут томаты приблизительно одного размера, так они равномерно просолятся или промаринуются, а значит, будут одинаково вкусными.

Томаты и морковь – идеальный союз

На 2 литра готовой закуски понадобится:

  • 3-4 ст.л. рафинированного растительного масла,
  • полкило томатов,
  • 2-3 луковицы,
  • 5 штук моркови,
  • корень и зелень петрушки.

Для маринада:

  • помидоры, около килограмма,
  • лаврушка,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • перец молотый,
  • 2 ст.л. уксуса.

Как готовить:

  1. Со стороны основания помидоров срезаем шляпку, аккуратно вынимаем ложкой всю мякоть, так, чтобы стенки помидоров после этой манипуляции не стали слишком тонкими.
  2. Нарезаем и обжариваем до легкого румянца лук.
  3. Мелко шинкуем корень петрушки, морковь, присоединяем все продукты к луку и тушим до готовности.
  4. Воды добавляйте совсем немного, ровно столько, чтобы овощи не подгорели.
  5. В последнюю очередь добавляем зелень петрушки.
  6. Всем этим великолепием фаршируем помидоры и укладываем в емкость.
  7. Варим маринад. Для того, чтобы он получился правильной консистенции, с помидоров удаляем кожицу и затем измельчаем их в блендере. Кипятим получившуюся массу 15-20 минут, кладем остальные ингредиенты и тушим еще примерно 10 минут.
  8. Получившимся маринадом заливаем нашу заготовку, накрываем крышкой и стерилизуем около получаса.

Закуска готова!

Помидоры в томатном соке

Понадобится:

  • 5 кг томатов,
  • примерно 1,5 кг морковки,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1,5 л томатного сока,
  • 4 ст.л. рафинированного растительного масла,
  • соль,
  • любая зелень.

Как готовить:

  1. Аккуратно обрезаем основания томатов, ложкой вынимаем мякоть.
  2. Шинкуем морковь, кольцами или полукольцами нарезаем лук, выкладываем их в сковороду и обжариваем, пока они слегка не зарумянятся.
  3. В самом конце добавляем зелень, все перемешиваем и полученным фаршем шпигуем наши помидорчики.
  4. Раскладываем получившиеся томаты в стерилизованные банки, заливаем только что прокипевшим томатным соком, стерилизуем около часа.

Зеленые вместо красных

На 3 литра закуски будет нужно:

  • 2 кг незрелых томатов,
  • 1 целая головка чеснока,
  • 2 штуки болгарского перца,
  • четверть стручка острого перца,
  • несколько лаврушек,
  • лист и корень хрена,
  • 1 луковица,
  • любая зелень по вашему вкусу.

Для маринада будет нужно:

  • 2 ст.л. соли,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л уксуса.

Как готовить:

  1. Надрезаем помидоры пополам, но не до конца.
  2. Измельчаем наш чесночок и зелень.
  3. Внутрь каждого плода закладываем по паре пластинок чеснока и по щепотке зелени.
  4. После того, как выложили первый слой помидоров, выкладываем прямо на них все остальные, уже нарезанные, ингредиенты.
  5. Затем чередуем: слой помидоров, слой овощей и пряностей, опять слой помидоров и т.д, пока банка не будет заполнена.
  6. После этого все содержимое заливаем только что вскипевшим маринадом, стерилизуем четверть часа и тут же закатываем.
  7. Оставляем под шубой до утра, а затем убираем в холод.

Остренькая закуска

Понадобится:

  • 2 кг томатов,
  • 3 целых головки чеснока,
  • горький перец целиком,
  • пучок петрушки,
  • перец черный горошком,
  • лавровый лист.

Для рассола:

  • 4 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. уксуса.

Как готовить:

  1. Измельченный чеснок смешиваем с нарезанным острым перцем вместе с семенами, дающими остроту.
  2. Надрезаем каждый томат посередине, не доводя дело до конца, открываем его, одну из сторон освобождаем от мякоти, фаршируем дольку смесью из перца и чеснока и закрываем второй половинкой.
  3. Ту же операцию проделываем с каждым томатом.
  4. Достаточно плотно укладываем помидоры с сюрпризом в подготовленную посуду, туда же отправляем петрушку, специи.
  5. Затем готовим рассол, заливаем им помидоры, вливаем в последнюю очередь уксус и закатываем.
  6. До утра банки необходимо перевернуть и накрыть шубой.

Как вы понимаете, это далеко не все рецепты фаршированных на зиму помидоров. В качестве эксперимента попробуйте нафаршировать помидоры черным или бурым рисом, а еще лучше тем и другим одновременно. Замечательно «раскроются» томаты, нашпигованные гречкой, кабачками, смесью зелени. Готовится все это несложно и очень быстро.

Главное во всех этих процессах – аккуратно поработать с помидором, чтобы после всех проделанных манипуляций он оставался в своей первоначальной форме, и вложить внутрь него любимые вами продукты. Какие именно, каждый решает для себя сам.

Фаршированные помидоры отлично хранятся всю зиму. Их можно подавать как вполне самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира в картошечке, тому же рису, мясу и т.д. Главное – не бояться экспериментировать и следовать своему внутреннему чутью. Поверьте, благодарность членов семьи, а также гостей, попробовавших ваши помидоры с разными «секретиками», будет безгранична!

Пошаговый рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

Лучшие рецепты маринованных овощей

admin

Содержание:1 Зеленые помидоры по-грузински1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление зеленых фаршированных помидор2 Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму2.1 Ингредиенты2.2 Рецепт пошагового…

Осень – время заготовок на зиму. Давайте вместе приготовим зеленые помидоры по-грузински. Для приготовления этой закуски не требуется специальных навыков, с ней сможет справиться даже новичок. Рецепт острых зеленых помидор, фаршированных на зиму, покорит каждого своим острым вкусом и ароматом чесночка. В моей семье они съедаются очень быстро.

Зеленые помидоры по-грузински

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, глубокие емкости – 2 шт., кастрюля 4 л. – 1 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые1 кг
Сельдерей листовой50 г
Перец острый1 шт.
Чеснок50-70 г
Соль2 ст. л.
Вода1 л.
Как правильно выбрать ингредиенты

Для заготовки нужны твердые, не переспевшие помидоры светло-зеленого цвета, без дефектов. Одни должны быть одного размера и желательно одного и того же сорта. Используйте для приготовления закуски лучше не доспевшие, чем переспевшие помидоры.

Пошаговое приготовление зеленых фаршированных помидор

  1. Отбираем плотные помидоры. Хорошо их моем.
  2. Каждый помидор по центру надрезаем крест на крест, не дорезая до конца, чтобы сохранить целостность и форму овоща.
  3. Готовим начинку. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем.
  4. Берем листья сельдерея, отрезаем длинные стебли, а листья мелко нарезаем. Добавляем к чесноку.
  5. Далее мелкими кусочками нарезаем горький перец, оставляя семена.

    Если вам нравится не слишком острая закуска, тогда перец нужно очистить от семян и порезать крупными кусочками.

  6. Смешиваем все приготовленные компоненты.
  7. Берем помидоры и заполняем каждый надрез приготовленной начинкой.
  8. Далее нам понадобится емкость для маринования. Укладываем на ее дно стебли сельдерея. Затем кладем в посуду фаршированные помидоры.
  9. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, насыпаем соль и доводим до кипения.
  10. Заливаем помидоры горячим маринадом.
  11. Затем кладем на помидоры легкий гнет и даем им остыть.
  12. Остывшие помидоры помещаем в прохладное затемненное место. Зеленые фаршированные помидоры по-грузински на зиму готовы. Приятного аппетита!

Знаете ли вы? Помидоры среднего размера будут готовы через неделю, а более крупные – через 9-10 дней. 

Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму

Предлагаю рецепт без стерелизации зеленых фаршированных помидор на зиму.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 2 банки по 1,5 л.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, емкость, жестяные крышки 2 шт., стеклянные банки по 1,5 л.-2 шт., плита.

Ингредиенты

Помидоры зеленые1,5-2 кг
Чеснок не большие головки2 шт.
Морковь средняя1 шт.
Перчик чили1 шт.
Уксус125 мл.
Соль60 г
Вода1,5 л.
Сахар100 г
Укроп семена0,5 ч. л.
Петрушка30 г
Гвоздика3 шт.
Черный перец горошком6-7 шт.
Душистый перец горошком5 шт.

Рецепт пошагового приготовления фаршированных помидор на зиму в банках

  1. Подготавливаем банки. На дно кладем специи: гвоздику, семена укропа, перец душистый и черный перец горошком, несколько веток петрушки и перчик чили.
  2. Подготавливаем овощи. Петрушку, укроп и морковь мелко измельчаем, каждый зубок чеснока разрезаем на несколько частей. Помидоры надрезаем пополам. В каждый разрез помидора кладем кусочек чеснока и по 1 ч. л. нарезанной зелени. Зеленые помидоры, которые мы нафаршировали, плотно укладываем в стеклянную банку.
  3. Стерилизуем крышки и кипятим воду для заливки. Заливаем помидоры закипевшей водой, накрываем жестянными крышками, оставляем на 35-40 минут.
  4. Сливаем воду с помидор в кастрюлю и ставим опять на плиту, делаем большой огонь. Вода должна закипеть. Закипевшей водой снова заливаем банки и оставляем еще на 35-40 минут.
  5. Повторяем опять процедуру. И вновь из банок сливаем воду, ставим на плиту и готовим маринад: в закипающую воду кладем соль, сахар и уксус. Закипевший маринад, разливаем по банкам. Герметично закупориваем, переворачиваем кверху дном. Затем укрываем банки толстым махровым полотенцем и оставляем их полностью остыть.

Зеленые помидоры на зиму по простому рецепту

Эта закуска понравится вам, ведь она очень вкусная, и готовить ее несложно. Она станет украшением вашего стола как на каждый день, так и на любой праздник.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 банки по 1 л.
  • Бытовая техника и мелкая кухонная утварь: глубокая миска, нож, сковородка, стеклянные банки 1 л. 3 шт., жестяные крышки 3 шт.

Ингредиенты

Помидоры зеленые2 кг
Лук репчатый0,5 кг
Морковь0,5 кг
Соль60-70 г
Сахар130 г
Паприка красная0,5 кг
Масло подсолнечное1,25 л

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем овощи. Необходимо их хорошо помыть и почистить.
  2. Помидоры нужно порезать полукольцами, морковь, лук и перец нарезаем соломкой.
  3. Высыпаем все нарезанные овощи в глубокую посуду. Добавляем соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Овощную смесь накрываем кухонным полотенцем и забываем о них на 6 часов, пока не появится сок.
  5. Берем сковороду, наливаем подсолнечное масло и доводим до кипения. Горячее масло добавляем в овощи. Затем добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
  6. Готовые овощи раскладываем по стеклянным банкам.
  7. Стерилизуем 15-20 минут. Закрываем жестяными крышками и ставим остывать.

Закуска готова.

Видеорецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму

Посмотрите, как пошагово приготовить фаршированные зеленые помидоры по-грузински, чтобы не допустить ошибок.

Хранить помидоры нужно в прохладном темном месте. Эта закуска украсит ваш стол и дополнит любое горячей блюдо, например, мясо с картофельным пюре или же котлеты с гарниром из гречки или риса.

Рецептов для консервации фаршированных помидор на зиму существует множество. Выбирайте любой, который пришелся по душе. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с очень интересной методикой приготовления фаршированных баклажанов на зиму, а также предлагаю обратить внимание на рецепт фаршированных баклажанов в духовке.

Кстати, а вы знали, что данное блюдо очень легко приготовить в обычной мультиварке? Нет? Тогда рецепт фаршированного перца в мультиварке обязательно придётся вам по вкусу. Рекомендую еще один рецепт, который выручает меня в тех случаях, когда нежданно нагрянут гости. Это фаршированные перцы с фаршем и рисом.

А вы как готовите заготовки из зеленых помидор и других овощей на зиму? Поделитесь своим фирменным рецептом. Также меня интересует ваше мнение о моих рецептах. Поделитесь ими со мной в комментариях. Жду ваших отзывов.

15 Вкусных Рецептов Фаршированных Помидоров

 

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Три идеи начинки для помидор с творожным сыром

Помидоры, фаршированные креветками и сливочным сыром

Предлагаю вам нафаршировать помидоры креветками, а компанию им составит нежный сливочный сыр. Чтобы придать начинке немножко характера, предлагаю добавить чеснок – он здесь точно не будет лишним. Благодаря тому, что сливочный сыр – мягкий, пластичный, для начинки вам не понадобится майонез, который обычно используется для связки ингредиентов в подобного рода рецептах. Рецепт ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры, фаршированные печенью трески

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной

Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»

Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками

Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тунец с помидорами «Под шубой»

Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим ЗДЕСЬ.

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом

Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим ЗДЕСЬ.

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу 

Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры. 

Помидоры фаршированные шпротами и сыром

Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Помидоры фаршированные крабовыми палочками

 

Такую закуску я обычно готовлю на праздничный стол, когда перед основным блюдом надо подать что-то легкое и ненавязчивое. Но вы вполне можете вспомнить про нее, если захотите приготовить что-то этакое на завтрак или обед для домашних. Рецепт ТУТ.

Помидоры фаршированные креветками оливками и базиликом по-итальянски

Ингредиенты:

  •  Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  •  ¼ чашки рубленого свежего базилика
  •  10 маслин без косточек, нарезать
  •  1 средний лук, мелко нарезать
  •  2 ложки столовые нежирного майонеза
  •  1 ложка столовая винного уксуса
  •  4 больших помидоров, спелых
  •  Щепотка свежемолотого перца

 

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию). 

Помидоры фаршированные брынзой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

 

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Укроп измельчить.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой. 

Помидоры фаршированные креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

 

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета,  посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки. 

Запеченные фаршированные помидоры с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

 

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом. 

Фаршированные помидоры сыром и зеленью

Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть ЗДЕСЬ

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь  1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

 

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»

Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Рецепт запеченных фаршированных помидоров | Все рецепты

Я готовил их несколько раз для себя и Джейсона в качестве легкого обеда или ужина. Я приготовила их по оригинальному рецепту Аниты, а также внесла следующие изменения: добавила тертый швейцарский сыр, нарезанный лук, красный и желтый перец, а также зеленый.Я добавил в смесь нарезанный перец халапеньо без семян. Я заменил вареную ветчину кубиками, а также кубиками колбасы вместо бекона. И я заменил пармезан на рикотту для более насыщенной начинки. Я убежден, что этот рецепт нельзя испортить — он каждый раз оказывается идеальным. Спасибо, Анита, твой рецепт отличный, но он ОЧЕНЬ хорошо служит основой для изменений!

Абсолютно вкусно! Я добавил свои собственные приправы (чеснок, лук, перец и итальянский), и как только помидор был наполнен, я посыпал немного панировочными сухарями сыром и небольшим количеством оливкового масла.Спасибо, Анита!

Я внес много изменений. Мы вегетарианцы, поэтому без бекона. Использовал фету вместо пармезана. Нарезанные кубиками и обжаренные: 1/4 луковицы, 1/3 красного перца, 1 желтая тыква. Добавляем во всю томатную мякоть (нарезанную кубиками и слегка осушенную).Использовал свежий базилик вместо того, что требовалось в рецепте. Да, и панировочные сухари вместо гренок. Действительно хорошо!

Этот рецепт был отличным дополнением к моему ужину сегодня вечером! Я разрезал помидоры пополам и попробовал их таким образом набить, но это не было хорошей идеей.В них мало что могло поместиться, и они продолжали давать чаевые. Обязательно срежьте только верхушку помидора; будет намного вкуснее! Гренки также были приятным дополнением.

Я внес изменения в это перед добавлением начинки. Я намазал помидоры изнутри вяленой томатной пастой.Я использовал желтый болгарский перец и нарезал петрушку в смеси, если бы я использовал ее в качестве гарнира, муженек просто положил бы ее на край своей тарелки. Еще я приготовила гренки. Подается с рисовым салатом, что делает его легким ужином. Спасибо

Один из самых удачных рецептов, которые я пробовал из всех рецептов; нам с братом это очень понравилось. Прочитав комментарии нескольких рецензентов, я увеличил количество ингредиентов, чтобы не закончилась начинка, конечно, я получил слишком много, но смесь настолько ароматна (бекон действительно выделяет ее), что может в сочетании с салатом для получения отличного салата или с другими овощами. Я использовал как тертый, так и консервированный сыр пармезан; Я также смешал панировочные сухари и консервированный пармезан и посыпал смесью вершины перед выпечкой.Другие отметили, что зеленый перец им не подходит; у меня это сработало, так что я думаю, что это дело вкуса. Это определенно хранитель для меня

Это было лучше, чем я ожидал — я пытался израсходовать оставшиеся садовые помидоры.Я использовал шесть маленьких и средних помидоров, а начинки хватило только на пять, так что я буду щедрее при приготовлении начинки. Я также использовал сыр Романо и немного свежего нарезанного базилика.

Очень вкусно — я покрыл всю внутреннюю часть помидора и использовал немного внутренностей для начинки — ПОПРОБУЙТЕ СЫР ФЕТА для этого рецепта, а также шпинат и итальянские панировочные сухари — приготовлен для вкусного гарнира — Сыр фета действительно делает Это!

В целом мне понравился этот рецепт, хотя он требует немного больше аромата.Вместо бекона я использовала колбасу из индейки, а также добавила лук. Сделаю это снова!

Фаршированные помидоры: лучшие рецепты и советы

Все представленные продукты проверяются нашими редакторами независимо. Когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать комиссию.

Если вы еще не набили помидор в этом сезоне, вы действительно жили? Вот лучшие рецепты фаршированных помидоров на лето и не только.

Летний помидор — вещь несравненной красоты. Даже самая изрезанная реликвия конца августа на вкус божественный, сладкий и кислый, сильно напоминающий помидор — полностью отличается от безвкусных экземпляров, которые мы используем в остальное время года. Но даже когда они еще не достигли своего пика, их жарка — простой способ сконцентрировать их вкус. И набивать их — в любом случае хороший ход.

Моя бабушка выдавливала сырые помидоры и засыпала их сыром, который был простой и вкусной летней закуской, к которой я редко возвращаюсь.Мне следует , потому что есть как можно больше сырых помидоров — это самое близкое, что я подхожу к участию в летних видах спорта, но помимо приготовления бутербродов, подбрасывания их в салаты и немедленного съедания их с небольшим количеством соли, приятно находить другие способы насладиться ими. По-настоящему хорошие сырые помидоры — отличные съедобные миски для самых разных блюд, от салата из тунца до техасской икры. И запеченные фаршированные помидоры тоже потрясающие.

Они довольно понятны и просты в обращении, но вот основные шаги.

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Выбирайте достаточно большие помидоры, с которыми можно легко работать (даже после того, как вы срежете ботву), и которые должны быть относительно плоскими, чтобы они не скатывались по всему месту. Тем не менее, вы можете полностью набить крошечные помидоры черри, если не возражаете против скуки!

2. Очистите их, если хотите (но не для выпечки). Это совершенно необязательно, но если вы чувствительны к кожуре, нарежьте маленький крестик на дне каждого помидора, аккуратно опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд, затем выньте их шумовкой в ​​кастрюлю. миска с ледяной водой.Кожа должна сразу соскользнуть. Это делает работу с помидорами более деликатной операцией, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не проколоть их стороны, и не набивайте слишком много начинки, чтобы не вытащить Kool-Aid Man и прорваться насквозь. Если вы запекаете помидоры после того, как фаршировали их, пропустите этот шаг, так как кожица поможет удерживать их вместе, но их будет легко снять с каждого помидора после того, как они будут приготовлены.

3. Отрежьте верхушки и вычерпайте внутренности. Думайте о каждом помидоре как о маленькой тыкве; вы можете срезать верхнюю часть (в этом случае сохраните «шляпки» для презентации A +), но если вы хотите сохранить большую часть помидора нетронутой, вырежьте форму вилки острым ножом для очистки овощей, сделав ее больше, чем естественный рубец от места прикрепления стебля, но не доходящий до общей окружности плода.Ложкой вычерпайте семена и выбросьте их (или сохраните для использования в качестве «томатной икры»), стараясь не поцарапать слишком глубоко. Возможно, вам придется сначала использовать нож, чтобы разрезать внутренние оболочки, прикрепленные к стенкам помидора, если ваша ложка не режет его, но опять же, будьте осторожны. Положите полые помидоры вверх дном на бумажные полотенца, чтобы слить сок, или, если это слишком вкусно, чтобы тратить их, слейте их над решеткой, установленной на противне с бортиком, чтобы вы могли собрать нектар и добавить его в соусы, заправки или напитки.

4. Наполните их! С помощью ложки аккуратно положите любую начинку, которая вам нравится, от сливочного сыра с пряностями до сырой кукурузы и авокадо. Или возьмите приготовленный говяжий фарш или индейку и / или вареный рис или киноа, даже разбейте там яйцо (если вы их запекаете).

5. Выпекайте их, если хотите. В то время как фаршированные сырые помидоры идеально подходят в пик сезона, вареные фаршированные помидоры имеют прекрасный вкус, даже если главный ингредиент не так уж хорош (но даже лучше, если они , конечно, спелых).Если вы хотите запечь их, особенно если вы используете тусклые зимние помидоры, обжарьте «скорлупки» помидоров в течение 10 минут, затем начните их фаршировать и завершите запекание, чтобы они смягчились и усилились во вкусе. Посолить и поперчить внутреннюю часть помидор перед начинкой тоже не повредит.

Дополнительная литература: Как выращивать помидоры в своем саду

Рецепты фаршированных помидоров

Ознакомьтесь с некоторыми из этих восхитительных способов насладиться фаршем из помидоров.

Помидоры, фаршированные козьим сыром

У моей бабушки была правильная идея; Начинать сладкие, кислые сырые помидоры любым сыром — это фантастика, особенно если он мягкий и острый. В этой версии к острой сливочно-кремовой начинке из козьего сыра добавляются поджаренные панко и петрушка с добавлением меда, чтобы немного смягчить ее. Получите рецепт помидоров, фаршированных козьим сыром.

Мини-чашки BLT

И этот фарширует сырые помидоры хрустящим беконом, рукколой (хотя вы можете использовать свой обычный салат-латук) и дымным айоли с чипотле.Они предназначены для закуски, но я уверен, что смогу собрать большую часть тарелки на обед. Получите рецепт Mini BLT Cups.

Свежие фаршированные помидоры с салатом из яиц авокадо и беконом

Еще одна отличная начинка для сырых фаршированных помидоров? Практически любой салат, особенно сливочный. Этот яичный салат использует авокадо вместо майонеза и добавляет хрустящий бекон и спаржу, но это действительно необязательно. (Спаржа больше, чем бекон…) Если вашим детям нравятся помидоры, они станут отличным наполнителем для ланч-бокса в первые недели учебы! Получите свежие фаршированные помидоры с салатом из яиц авокадо и беконом.

Жареные фаршированные помидоры из семейной реликвии с козьим сыром и тимьяном

Перейдем к вареным фаршированным помидорам. Сыр по-прежнему остается отличным вариантом начинки. Здесь козий сыр, крем-фреш и тимьян становятся красиво липкими, с добавлением панировочных сухарей с чесночным маслом для четкого контраста. Это определенно прекрасный способ почтить память последних реликвий сезона. Получите рецепт жареных фаршированных помидоров семейной реликвии с козьим сыром и тимьяном.

Фаршированные помидоры семейной реликвии

Если вы хотите безмолочный вариант, который по-прежнему остается сытным и успокаивающим, попробуйте эти помидоры, наполненные сливочными бобами флажеоле, и оставьте тертый сыр без начинки из хлебной крошки на закваске (для веганской версии вы можете использовать пищевые дрожжи вместо сыра) .Получите рецепт фаршированных помидоров семейной реликвии.

Жареная кукуруза и помидоры, фаршированные базиликом

Сладкая кукуруза — еще одна летняя суперзвезда, и она отлично сочетается с помидорами, особенно со свежим базиликом и сыром в качестве вспомогательных игроков. Приготовленный коричневый рис добавляет достаточно веса, чтобы приготовить блюдо с зеленым салатом. Получите рецепт жареной кукурузы и помидоров, фаршированных базиликом.

Жареные помидоры Капрезе с соусом из базилика

Свежий базилик и сливочная моцарелла обычно сочетаются с нарезанными помидорами для классического салата Капрезе, но немного тепла делает его совершенно другим (и столь же восхитительным) блюдом.Получите жареные помидоры капрезе с рецептом заправки из базилика.

Греческие фаршированные помидоры

Помидоры с рисом — это всегда вкусно. При желании можно добавить в смесь говядину, но в любом случае не экономьте на травах. Бросать кубики картофеля в сковороду — тоже разумный ход, так как они впитывают часть сока. Получите рецепт греческих фаршированных помидоров.

Помидоры, фаршированные артишоком, шпинат

Майкл Пьяцца / Фотобиблиотека / Getty Images Plus

Это веганский рецепт, но вы можете использовать традиционный сливочный сыр и сметану, если хотите; В любом случае, вы получите помидоры, фаршированные шпинатом и артишоками, с хрустящими крошками сверху.Получите рецепт помидоров, фаршированных артишоками из шпината.

Помидоры, фаршированные тофу

У вас, вероятно, никогда не было таких фаршированных помидоров — они приготовлены на пару, во-первых, с тофу, шиитаке и имбирем, с кисло-сладким соусом, в котором умело используются семена томатов и сок, поэтому ничего не теряется. ! Получите рецепт помидоров, фаршированных тофу.

Юго-западные помидоры с начинкой из макарон и сыра

Вы действительно можете фаршировать помидор чем угодно , включая макароны, от спагетти до макарон.Если у вас остались домашние макароны с сыром, попробуйте засыпать их помидорами и запекать их или приготовьте на скорую руку смесь для плиты, приправленную специями и черной фасолью, прежде чем начинить и запекать. Получите рецепт юго-западных макарон и помидоров, фаршированных сыром.

Видео по теме: Как чистить помидоры

Изображение заголовка любезно предоставлено Майклом Пьяцца / Photolibrary / Getty Images Plus

The Iron You: запеченные фаршированные помидоры

Я взял отпуск на месяц и поехал на лето в поездку во Францию.Я так нуждался в этом.
Путешествуя по Французской Ривьере, я остановился в Ницце на пару дней.
Какой великолепный город, вы запросто могли бы пробыть там неделю — или 37 лет, как художник Матисс.
В любом случае, прохладным летним вечером в небольшом пивном ресторане на Английской набережной , я попробовал несколько удивительных фарфоров tomates à la viande hachée (то есть помидоров, фаршированных говяжьим фаршем.)
Удивительно простое блюдо, но так фантастически вкусно, что на следующий день и на следующий день я вернулся в тот же пивной бар , чтобы съесть его снова.

Хотя я никогда их раньше не ел, эти запеченные фаршированные помидоры казались мне домашней домашней едой. Как рецепт бабушки (а еще лучше, бабушки ) для внуков. Как вещи, которые передаются из поколения в поколение. Если вы понимаете, о чем я …

Рецепт начинается с того, что помидоры сначала разрезают пополам по горизонтали и удаляют семена. Затем помидор фаршируется говяжьим фаршем, смешанным с луком, чесноком, яйцом и петрушкой — что, кстати, полностью делает это блюдо.
Это также рецепт, полностью настраиваемый, поэтому не стесняйтесь менять травы, добавлять специи или использовать другой вид мяса.
В целом великолепное, но сытное блюдо конца лета.

Запеченные фаршированные помидоры Распечатайте этот рецепт!

Ингредиенты
На 4 порции

4 больших помидора
10 унций / 300 г говяжьего фарша (я использовал 90/10)
1 яйцо, слегка взбитое
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки молотого черного перца

Указания

Разогрейте духовку до 175 ° C и поставьте решетку посередине.
Помидоры промыть и обсушить, аккуратно срезать верхушку и отложить. Чайной ложкой удалите с помидоров семена и мякоть. Отложите мякоть и выбросьте семена.
Посыпать помидоры изнутри солью и положить на решетку лицевой стороной вниз.
В большой миске смешайте говяжий фарш, томатную мякоть, лук, чеснок, петрушку, соль и перец.
Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Разделить смесь на четыре части и нафаршировать освященные помидоры. Накрыть помидорами сверху.
Слегка смажьте противень с бортиком, положите помидоры и запекайте 30 минут.
Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Одна порция (например, один помидор) дает 171 калорию, 9 граммов жира, 7 граммов углеводов и 16 граммов белка.

Рецепт жареной кукурузы и помидоров с базиликом

Я люблю помидоры.

Фаршированные помидоры с жареной кукурузой, базиликом и сыром? Я съел все 6 штук.

Мне было очень грустно узнать, что помидоры, которые я купил в продуктовом магазине, собраны не совсем правильно.Фактически, томатные поля в США называют «эпицентром» современного рабства.

Даже сегодня, в 2012 году, рабочих, которые собирают помидоры в наших продуктовых магазинах — в основном иммигранты из Гватемалы, Мексики и Гаити — заставляют или обманом заставляют работать на томатных полях Флориды в чрезвычайно плохих условиях труда.

Проблема
Рабство происходит не только за границей. Главный помощник прокурора США Дуглас Моллой однажды назвал томатные поля Флориды «эпицентром» современного рабства в Соединенных Штатах. За последние 15 лет более 1000 человек были освобождены из рабства на томатных полях в США.

The Solution
Recipe for Change — кампания, проводимая Международной миссией правосудия в партнерстве с Советом по стандартам справедливого питания и Коалицией работников Immokalee — этим летом нацелена на три крупные сети супермаркетов (Ahold, Publix и Kroger’s) и задает вопросы его руководители поддержать Программу справедливого питания. Присоединяющиеся корпорации соглашаются заплатить небольшую прибавку к цене за правильно собранные помидоры ( 1.На 5 центов больше за фунт ), и обещают перенести закупки на тех производителей томатов из Флориды, которые соблюдают эти более высокие стандарты, а не на тех, кто этого не сделает.

Крупные компании быстрого питания, такие как McDonalds и Subway, уже одобрили Программу справедливого питания, но крупнейшие сети супермаркетов США еще не поддержали эти совместные усилия по искоренению современного рабства.

Призыв к действию
Сегодня в пищевой блогосфере — томатный вторник!

Возьмите 15 секунд, повысьте голос и подпишите свое имя в этом заранее написанном письме, чтобы гарантировать, что помидоры из продуктового магазина не будут рабами!

Кроме того, вы можете быть уверены, что покупаете правильно собранные помидоры, когда приобретаете помидоры в таких местах, как Trader Joe’s, на фермерских рынках или в коробках CSA!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

Эти фаршированные помидоры до краев наполнены жареной кукурузой, свежим базиликом и покрыты плавленым сыром Моцарелла.Просто и здорово!


  • 6–10 помидоров (я использовал 6 средних / мелких)
  • 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/2 стакана свежей сладкой кукурузы (консервы работают, но лучше свежая)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • горсть лент со свежим базиликом
  • соль и перец по вкусу
  • тертый сыр (я использовала Гауда)

  1. Вымойте и просушите кукурузу. Поместите кукурузу в прочную сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне без масла или сливочного масла.Дайте настояться 3-4 минуты и перемешайте. Повторяйте, пока кукуруза не станет красивой и коричневой снаружи. Снять с огня и отставить.
  2. Срежьте с помидоров верхушки и осторожно вычерпайте мякоть, оставив ее в отдельной миске. Отложите целые помидоры. Измельчите томатную мякоть тыльной стороной ложки или в кухонном комбайне, пока не останется крупных кусков. Не делайте это полностью пюре — просто измельчите / растолочь.
  3. Смешайте пюре из томатов, коричневый рис, базилик, кукурузу и чеснок.Приправить солью и перцем. Добавьте небольшую горсть тертого сыра, оставив немного для посыпки. Перемешайте все это до однородного состояния.
  4. Предварительно разогрейте жаровню. Нафаршируйте целые помидоры смесью помидоров, риса и кукурузы до округлой формы сверху. Сверху посыпать тертым сыром. Жарьте 3-5 минут или пока сыр не достигнет желаемой плавности, а помидоры не прогреются.

Банкноты

Я использовал форму для кексов, чтобы держать помидоры вертикально.Работал как шарм!

  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: фаршированные помидоры, полезные фаршированные помидоры, фаршированные кукурузой и базиликом помидоры

Карта рецептов при поддержке

Помидоры очень вкусные, особенно если они начинены жареной кукурузой, базиликом и сыром.

Они становятся еще вкуснее, когда их собирают правильно. Отправьте 10-секундное заранее написанное письмо, внесите изменения и ЕСТЬ.

Как приготовить все — помидоры, фаршированные колбасой и рисом

На 4 и более порций

Время: 50 минут с вареным рисом

Здесь томаты фаршируются, а затем обжариваются в горячей духовке для максимальной карамелизации. Этот метод подходит для всех видов овощей; см. варианты и список других овощей, которые можно использовать ниже.

Вы можете подготовить помидоры к начинке двумя способами: отрезав крышку и сделав контейнер из целого помидора, или разделив помидор пополам, соскоблив внутренности и набив каждую половину (это лучше всего подходит для больших помидоров. или для приготовления томатных закусок с начинкой).

Другие овощи, которые можно использовать: болгарский перец, грибы, небольшие баклажаны и кабачки можно фаршировать сырыми. Чайот, лук, тыкву, капусту или любую прочную зелень необходимо приготовить перед тем, как фаршировать. (Во всех случаях, за исключением перца, вам нужно будет создать небольшое пустое пространство, соскоблив часть внутренней мякоти перед заполнением.)

От 4 до 6 твердых спелых помидоров, около 6 унций каждый
8 унций свежих колбас, при необходимости снимаемых с оболочки Соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Нарезанные свежие листья петрушки или базилика для украшения

1. Нагрейте духовку до 450 ° F. Отрежьте 1/4-дюймовый ломтик от гладкого конца каждого помидора (конец стебля обычно более плоский и обеспечивает более устойчивую основу). Зарезервируйте эти кусочки. Ложкой вычерпайте все внутренности помидоров, оставив стенку толщиной около 1/4 дюйма. Выбросьте древесную сердцевину и семена и измельчите мякоть; смешайте его с колбасой, рисом, чесноком, если вы его используете, и небольшим количеством соли и перца.


2. Посыпьте помидоры изнутри солью и перцем, наполните их колбасной смесью и замените верхние ломтики.Намажьте половину оливкового масла в неглубокой сковороде, чтобы между помидорами оставалось небольшое пространство, и положите их на сковороду. Все посыпать солью и перцем и поставить жаровню в духовку.


3. Жарьте помидоры в течение 30–40 минут, пока они не станут сморщенными, а колбаса не прожарится. Взгляните на середину одного из помидоров; если колбаса все еще розовая, продолжайте готовку. Подавать горячим, теплым или комнатной температуры, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и украсив зеленью.

Помидоры, фаршированные рисом и сыром. Замените колбасу на 1 чашку тертого сыра Грюйер, Азиаго, манчего, Монтерей Джек или сыра моцарелла.


Помидоры с начинкой быстрого приготовления. Разделите помидоры, сердцевину пополам и выньте семена. Опустите колбасу и рис. Смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей, желательно свежего, 1/2 стакана тертого пармезана, чеснок, соль и перец и ровно столько оливкового масла, чтобы он немного склеился. Наполните половинки помидоров смесью из хлебных крошек.Следуйте рецепту и уменьшите время приготовления до 20–30 минут, в зависимости от размера помидора.

Рецепт итальянских фаршированных помидоров Орзо, Что готовит Америку

Итальянские фаршированные помидоры Орзо — отличный способ насладиться ароматом лета и сочными спелыми помидорами. Если у вас в саду есть большие помидоры из говяжьего стейка или семейные помидоры, это идеальный способ их использовать.

Моя младшая дочь недавно наслаждалась прекрасным летним ужином в доме хороших друзей, где они наслаждались своими любимыми летними овощами, приготовленными в виде салата капрезе, брускетты, фаршированных помидоров, кукурузы в початках и овощного подноса с соусом с жареным мясом .Они были довольны и нафаршированы этой феерией огородных овощей.

Одним из предметов, которые особенно понравились моей дочери, было это итальянское блюдо с фаршированными помидорами Орзо, приготовленное ее подругой Энн Пратт. Он был полон итальянских ароматов с пикантным чесноком, вином, моцареллой, сыром пармезан и свежим базиликом. Моей дочери пришлось собрать мозг Энн, чтобы придумать, как воссоздать этот рецепт дома. Самым сложным было определить необходимое количество жидкости для приготовления с орзо, чтобы оно было мягким и нежным.Этот рецепт легко приготовить, и его быстро съедят любители помидоров в вашей семье.

Еще несколько восхитительных рецептов из помидоров Линды для отличных идей.

  • 4 больших бифштекса помидора

    промытый и высушенный
  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками лук
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 чашка белое вино*
  • 1 чашка приготовленный или домашний куриный бульон **
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка черный перец
  • 1 чашка сушеный орзо ***
  • 1/4 чашка свежие листья базилика мелко порезанный****
  • 1 чашка тертый свежий сыр моцарелла
  • 1 чашка тертый сыр пармезан
  • * Можно заменить куриным бульоном или водой в равных частях.

  • ** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон

  • *** Орзо также известный как рисони, представляет собой коротко нарезанную пасту, по форме напоминающую крупное рисовое зерно.

  • **** Можно заменить петрушкой.

  1. Разогреть духовку до 350 градусов F.

  2. Отрежьте верхушку каждого помидора тонкими ломтиками. Ложкой вычерпайте всю мякоть. Выбросьте мякоть или сохраните ее для другого приготовления.В качестве дополнительной опции можно использовать мякоть для смешивания с орзо во время приготовления для придания дополнительного аромата. Обязательно уменьшите количество куриного бульона для разницы. Всего жидкости должно быть не более 1 1/4 стакана. После того, как мякоть вычерпана, у помидоров должна получиться скорлупа толщиной около 1/2 дюйма. Положите помидоры открытой стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы слить излишки жидкости, пока они не будут готовы к сборке.

  3. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте примерно 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Влейте вино, куриный бульон, соль и перец. Смешайте и доведите до кипения. Добавьте орзо, размешивая в жидкости. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте орзо покипеть примерно 9-10 минут, пока вся жидкость не впитается, а лапша орзо не станет мягкой. Примечание: перемешивайте смесь орзо каждые пару минут во время кипячения и соскребайте орзо со дна сковороды, чтобы она не прилипла.

  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте подготовленные свежие листья базилика.Затем добавьте 1/2 стакана сыра моцарелла и 1/2 стакана сыра Пармезан; перемешайте, пока орзо и сыр не смешаются и не растают в горячем орзо. Снимите с огня и отставьте до готовности, чтобы фаршировать помидорами.

  6. Поместите подготовленную скорлупу помидоров в форму для запекания без масла (открытой стороной вверх). Наполните каждую скорлупу помидора примерно 1/2 стакана пасты орзо. Посыпьте верхушки каждого фаршированного помидора оставшейся моцареллой и сыром пармезан.

  7. Поместите в духовку и запекайте без крышки примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не прогреются. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  8. Украсить измельченным свежим базиликом и подавать.

Помидоры, фаршированные рисом | Гиадзы

Когда я думаю о привычной еде из детства, мне сразу приходят на ум эти фаршированные рисом помидоры! Это фирменное блюдо от моей мамы Вероники — в нем много простых, приятных вкусов, и оно отлично прилипает к ребрам, но при этом довольно полезно для здоровья.Это отличный способ заставить детей есть помидоры — с начинкой из риса, в окружении картофеля и, если хотите, посыпать сыром! Из него получится отличное основное блюдо или сытный гарнир к белкам, например, курица-гриль с соусом песто или курица, толченая с лимоном и орегано.

Более того, это блюдо полностью вегетарианское и не содержит глютена, а если вы пропустите пармезан, оно полностью веганское. Это отличный рецепт, если к вам приезжает компания с диетическими ограничениями!


Время приготовления

1 час 15 минут

Общее время

1 час 35 минут

  • 4 больших помидора, всего около 3 1/4 фунта
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана овощного или куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 измельченный и очищенный зубчик чеснока
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана томатного пюре, такого как Mutti Passata, или больше по мере необходимости
  • 3/4 стакана риса арборио
  • 2 больших золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
  • Пармезан тертый по желанию
  • Отрежьте верхнюю четверть каждого помидора и отложите на потом.Вычерпайте мякоть из помидоров и добавьте в блендер. Посыпьте томатную скорлупу 1/2 чайной ложки соли. Приправьте мякоть базиликом, бульоном, орегано, чесноком, 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы, затем перелейте пюре в миску среднего размера. (У вас должно получиться около 2 1/4 стакана.) Добавьте томатное пюре к пюре из мякоти и перемешайте. (Должно получиться 2 3/4 стакана. Если этого не произойдет, добавьте еще пюре.) Добавьте рис.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Выложите картофель на дно формы для выпечки 9 на 13 дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *