Рецепт баклажаны на зиму с чесноком: Острые баклажаны с чесноком на зиму

Автор: | 29.06.2021

Содержание

Баклажаны с чесноком на зиму

Ингредиенты

на порций

Баклажаны

0.5 кг

Чеснок

0.5 головки

Перец чили

0.5 стручка

Масло растительное

60 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.

64

В список покупок

Острые пикантные заготовки, которые мгновенно возбуждают аппетит, у многих хозяюшек в приоритете. Если вы относитесь к числу любителей еды с «огоньком», предлагаем присоединиться к нам, ведь сегодня мы поделимся с вами невероятно вкусной закуской на зиму – баклажаны с чесноком. Баклажаны предлагаем поджарить, немного соли и сахара, чеснок и обжигающий чили – идеальное сочетание, дающее фееричный результат, баклажаны получаются как будто вы их только что приготовили, летом, из свежих сезонных овощей. Подавать такую заготовку можно ко многим блюдам, мясу, птице, картофелю, кашам и т.д.

Как приготовить «Баклажаны с чесноком на зиму»

1 Ингредиенты рассчитаны на одну полулитровую банку. Баклажаны вымыть и просушить, можно для заготовки использовать разные сорта, также отлично подойдут белые баклажаны. Нарезать баклажаны крупными кубиками, можно брусочками. Если синенькие горчат, их необходимо поместить в соленый раствор на 15 минут (в одном литре воды растворить столовую ложку поваренной соли). После синие отжать.

2 Подготовить банки для заготовки – вымыть со специальным моющим раствором, после стерилизовать в духовке или микроволновке, также можно над паром. Крышки проварить в кипящей воде 15 минут. Головку чеснока разобрать на зубцы, очистить и нарезать меленько. Бросить чеснок на дно банки. Добавить туда же острый перчик.

3 Туда же, в баночку, поместить соль и сахарный песок.

4 Баклажаны поджарить на растительном масле, до румяной корки. Если желаете, синие можно запечь в духовом шкафу. Наполнить горячими баклажанами тару.

5 Влить уксус и влить остаток масла со сковороды, после заполнить банку кипящей водой из чайника, чтобы она покрыла баклажаны. Обязательно проверить, чтобы не было никаких пустот.

6 Моментально закатать банку стерильной крышкой, несколько раз взболтать, чтобы растворился сахар и соль. Собственно, вот и все, если герметичность проверена, поставить заготовку крышкой вниз, дополнительно утеплить одеялом. Спустя сутки перенести на хранение в чулан или кладовку.

7 Приятного вам аппетита!

8 🙂

Рецепт «Баклажаны с чесноком на зиму» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму

 

Один из самых простых и быстрых рецептов заготовки баклажанов на зиму.  Зато в итоге получается замечательная ароматная закуска, которая займет достойное место на столе.

 

Времени и сил занимает совсем немного, примерно вполовину меньше, чем приготовление баклажанов с томатами на зиму, хотя бы потому, что в этом рецепте баклажаны не требуют предварительного обжаривания.

 

Полностью готовы эти баклажаны уже на третьи сутки, так что можно не только заготовить их  для долгого хранения, но и при необходимости быстро подать к столу.

 

 

 

 

 

 

Для баклажанов с чесноком и укропом на зиму понадобится:

 

 

 

 

  • Баклажаны. 1 кг.
  • Чеснок. 10-15 зубчиков.
  • Укроп. 1 большой пучок.
  • Соль. По вкусу.
  • Уксус. Обычный, столовый.  9%  ≈ 50-60 мл (¼ стакана).
  • Растительное масло. Без запаха. ≈ 100 мл (½ стакана).
  • Вода. ≈ 1½-2 литра.
  • По желанию черный и душистый перец горошком, гвоздика и т.д.

 

 

 

 

 

Готовим баклажаны с чесноком и укропом на зиму.

 

 

Чеснок чистим и нарезаем очень мелко.   Пресс для чеснока в данном случае не подойдет.

 

 

 

 

Очень удобно, кстати, использовать всяческие механические измельчители для трав, орехов и чеснока, в частности в известном шведском сине-желтом магазине не так давно приобрел такой измельчитель.   Рубит он быстро и качественно, пользоваться просто — знай нажимай сверху и все.  Но мыть его весьма неудобно. Поэтому используется нечасто.

 

 

 

 

 

Большой пучок укропа как следует моем и просто мелко нарезаем.

 

 

 

 

В нарезанные  укроп и чеснок добавляем немного соли и хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

Отрезаем у баклажанов остатки плодоножек, а сами баклажаны нарезаем крупными четверть-кольцами.

 

 

 

 

 

Приготовим маринад. Доводим до кипения полтора-два литра воды. При желании в воду можно добавить черный и душистый перец, несколько бутонов гвоздики, лавровый лист и те специи, что вы обычно добавляете в маринады, например для маринованных помидоров или маринованных грибов.

 

Добавляем соль по вкусу, размешиваем ее в горячей воде и добавляем в воду уксус.  Снова размешиваем и пробуем маринад на вкус. При необходимости правим на соль, уксус, специи.

 

Если уксуса добавили с излишком, то можно ситуацию исправить сахаром и/или добавлением воды.

 

Добиваемся того вкуса маринада, который вам более всего по душе.   После чего выкладываем нарезанные баклажаны в маринад.

 

 

 

 

Доводим все до кипения и варим баклажаны в маринаде минут 10-15.  Параллельно с варкой баклажанов стерилизуем банки.

 

 

 

 

Берем простерилизованную банку, на дно кладем немного чесночно-укропной смеси и выкладываем пару столовых ложек баклажанов из маринада. Затем снова немного смеси чеснока и укропа.

 

 

 

 

Таким образом послойно заполняем банку почти полностью.

 

 

Добавляем кипящего маринада по начало горлышка банки, следя, чтобы маринад проник во все пустоты в банке и вытеснил воздух.  Затем сверху заливаем растительным маслом без запаха, примерно 30 мл на банку.

 

 

 

 

Плотно закрываем банки крышками и, перевернув, ставим банки остывать.

 

Когда банки остыли, переставляем их в темное прохладное место.   Все готово. Запас маринованных баклажанов с чесноком и укропом на зиму уже есть.

 

Полностью баклажаны готовы уже дня через три, так что готовить имеет смысл сразу много, иначе на всю зиму их не хватит.

 

Можно перейти к другим заготовками на зиму, например к салату из крупных огурцов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

7 487

Жареные баклажаны с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – ароматная, пряная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем баночка румяных баклажанов с горячей картошкой или запеченным мясом. Кроме того, приготовить заготовку по этому рецепту совсем не сложно.

Хранить такую консервацию нужно в темном, прохладном месте. Идеальным местом хранения будет кладовка, холодильник или погреб. Такую закуску можно съесть сразу, не закатывая в банки. На мой взгляд, лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и кашами из круп.

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму

  1. Баклажаны режем кружочками.

    Выбираем молодые овощи без сформировавшихся семян.

  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем кружочки баклажанов на сковороду и солим их.

  3. Обжариваем овощи до красивой, румяной корочки с двух сторон.

  4. Как можно мельче режем чеснок и болгарский перец.

    Если вы любите пикантные закуски, то добавьте стручок острого жгучего перца.

  5. Кладем измельченные овощи в миску и добавляем 20 мл растительного масла.

  6. Туда же добавляем укус и все хорошо перемешиваем.

  7. В чистую стерилизованную банку кладем слой обжаренных баклажанов.

  8. Добавляем слой овощной начинки из чеснока и перца.

  9. Повторяем процедуру до тех пор, пока банка не станет полной.

  10. Плотно закрутите банку крышкой.

    Если вы планируете хранить консервацию в кладовке в квартире, тогда обязательно установите банку в кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку. Стерилизуйте баклажаны в течение 10 минут, а потом закатайте банку стерилизованными крышками. Жареные баклажаны с чесноком переверните вниз головой и оставьте так до полного остывания банки.

    Также очень рекомендую закатать на зиму баночку тещиного языка из баклажанов.

Приятного аппетита!

Жареные баклажаны на зиму – 10 лучших рецептов (с фото)

В салате из жареных баклажанов, консервированном на зиму в банках, для меня сложилось всё. Любимы овощ, быстрота и легкость приготовления, отменный вкус. Открыл зимой баночку и наслаждайся хоть с картошечкой, хоть к мясу подавай или с кусочков черного хлебушка наверни – всё одинаково хорошо. Рецепт закуски максимально прост. Ну а если решите немного похлопотать, добавляйте к жареным синеньким помидоры, чеснок, перцы, много зелени, острые приправы.

Главная финка, конечно же, в обжаривании баклажан, именно это придает салату неповторимый вкус. И неважно, кружочками или кубиками вы их покрошите, закатаете в банке или заморозите готовый салат в морозилке. Будет одинаково аппетитно. Перед вами лучшие рецепты заготовок – выбирайте и радуйте родных.

Жареные баклажаны на зиму – лучший рецепт с чесноком

Наипростейший классический рецепт заготовки баклажанов с большим количеством чеснока.

Возьмите:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Острый перчик – 2 стручка.
  • Растительное масло – 400-500 мл.
  • Сахарный песок – 2 чайные ложечки.
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Кипяченая вода – столько же.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте баклажаны колечками, не очищая от кожуры.

Сложите в дуршлаг, пересыпьте солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы кружочки пустили сок. Вниз подставьте миску, куда станет стекать жидкость. Вместе с соком из синеньких уйдет горечь. После немного промойте колечки, смыв остатки. Обязательно подсушите.

Порубите чеснок.

Горький перчик освободите от семян, затем прокрутите в мясорубке. Добавьте чесночную крошку.

Пожарьте заготовки синеньких до румяной корочки с обеих сторон.

Залейте в массу из перца с чесноком уксус и воду, подсыпьте сахар, перемешайте.

Обмакните кружочки в острую чесночную смесь. Плотно уложите в банку. Утрамбуйте заготовку. Сверху выложите остатки смеси.

Стерилизуйте банки, установив в широкую кастрюлю. Время термической обработки 10-15 минут для пол-литровых ёмкостей.

Закатайте, переверните, поставив на крышку. Укутайте пледом, оставьте на сутки медленно охлаждаться. Затем проверьте, не подтекают ли банки. Храните в холодном помещении.

Как заготовить жареные баклажаны с луком и майонезом

Придется немного похлопотать, но родные будут вам благодарны за это – настолько вкусной получится закуска.

Берем:

  • Синенькие – 3 кг.
  • Лук – 1,2 кг.
  • Майонез – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как пожарить:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками среднего размера (2 на 2 см.).
  2. Щедро пересыпьте солью, подержите 3050 минут. После слейте жидкость, удалив горечь. Ополосните кубики под проточной водой, смыв остатки соли, просушите.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте до карамельного цвета.
  4. На отдельной сковороде обжарьте кубики баклажанов. Выкладывайте небольшими порциями, в один слой, чтобы заготовки прожарились равномерно.
  5. Переложите луковую обжарку к баклажанам. Залейте майонезом, уксусом. Поперчите, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Распределите овощи по пол-литровым банкам, поставьте стерилизоваться на 40 минут. Время обработки отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  7. Укупорьте закуску любым способом. Остудите, накрыв одеялом. Храните в холоде.

Очень вкусные жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде (без стерилизации)

Оригинальная закуска, с кисло-сладким маринадом.

Потребуется:

  • Крупная морковка.
  • Лук – 3 головки.
  • Чеснок – 9 долек.
  • Укроп – большой пучок.
  • Синенькие – 3 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Стручок острого перца.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Масло для жарки, соль.

Заготовка:

  1. Поделите синенькие колечками толщиной в один сантиметр. Быстро обжарьте в масле, чуть подсолив в процессе. Выложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
  2. Потрите морковку, настрогайте полукольцами лук. Обжарьте овощи до румяности. Поперчите, посолите.
  3. Мелко порубите чесночные зубчики и пучок укропа. помидоры превратите блендером в пюре.
  4. Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте уксус, мед. Покрошите стручок чили, отправьте следом. Когда масса закипит, выключит конфорку.
  5. На донышко каждой банки выложите слой из морковки с луком. Сверху накройте колечками синеньких. Залейте в баночки томатный маринад, сверху сделайте слой из укропа с чесноком.
  6. Заполните в таком порядке банку доверху. Закройте крышками (можно винтовыми или капроновыми). Поставьте на полку холодильника. Пробовать можно уже спустя 2 недели. Срок хранения – до 6 месяцев.

Баклажаны, жареные с помидорами и петрушкой

Состав:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сахар – 2,5 чайной ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Столовый уксус – 5 больших ложек.

Как пожарить:

  1. Порубите баклажаны кружочками, присолите. Спустя 30 минут ополосните и хорошо отожмите.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой, обжарьте на сковороде в течение 5 минут.
  3. Отдельно обжарьте заготовки баклажанов.
  4. Покрошите петрушку, чеснок. Нарежьте помидоры дольками.
  5. Насыпьте на дно пол-литровой банки соль с сахаром. Далее уложите слоями подготовленные овощи. Сверху накройте рубленой петрушкой.
  6. Плесните в банки уксус. Вскипятите воду, заполните ёмкости доверху.
  7. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания жидкости в кастрюле.

Жареные баклажаны кружочками – обалденный рецепт слоями

Как закрыть жареные баклажаны с перцем в банках

Популярный вариант заготовки жареных баклажан кружочками в банках. Острая закуска многим пришлась по вкусу своей оригинальностью и легкостью приготовления. считаю рецепт одним из самых лучших.

Понадобится:

  • Синенькие – 2,5 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Острый чили стручками – 1-3 шт.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Подсолнечное масло – 250 мл.
  • Соль.

Пошаговое приготовление:

Ополосните овощи. Баклажаны поделите кольцами толщиной не более 1 сантиметра.

Обжарьте на сковородке в небольшом количестве масла. В процессе чуть присолите с обеих сторон. После переложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

У сладкого перца вырежьте семенную часть. Нарежьте кусочками.

Аналогично поступите с острым чили.

С помощью мясорубки или блендера превратите в пюре. Раздавите прессом дольки чеснока, или измельчите в мясорубке заодно с перцами.

Сложите прокрученные овощи в кастрюлю. Влейте уксус.

Добавьте соль, размешайте массу. Поставьте на конфорку, доведите до закипания. Проварите 10 минут.

Заложите в кастрюлю кружочки синеньких. Аккуратно, чтобы не помять, размешайте. Варите после закипания 5-7 минут.

Наполните кружочками баклажанов банки, переливая соусом. Проследите, чтобы он полностью покрыл кружочки.

Закатайте под ключ, переверните и тепло укутайте, чтобы закуска остывала постепенно.

На следующий день отправьте в холод для зимнего хранения.

Острые баклажаны, жареные кружочками – простой рецепт

Возьмите на пол-литровую банку:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Стручковый острый перец – ½ часть.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – 2 большие ложки.
  • Масло для обжаривания овощей.

Как заготовить:

  1. Нарежьте баклажаны крупными дольками-брусочками. Быстро обжарьте со всех сторон на сковороде до красивой румяности.
  2. Почистите стручковый чили, покрошите кусочками. Измельчите чесночные дольки.
  3. Вскипятите воду.
  4. Забросьте на дно банки горсть чеснока с перцем. Засыпьте соль, сахар.
  5. Сверху плотно набейте банку жареными баклажанами. Влейте сначала уксус, затем кипяток (доверху) и сразу отправьте салат стерилизоваться на 15 минут.
  6. Закатайте под ключ, тепло укутайте, чтобы салат остывал постепенно. На следующий день проверьте герметичность закатки и перенесите в подвал.

Баклажаны в соевом соусе

Еще один вариант острой закуски из жареных баклажанов. Данный рецепт помечен в моей записной книжке восклицательным знаком, как один из лучших.

Берем:

  • Синенькие – 1 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 0,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Соевый соус – ½ стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Уксус 9% — 120 мл.
  • Стручковый перец – 2 шт.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Покрошите баклажаны крупными брусочками.
  2. Очистите оба вида перцев от семенной коробки, пропустите в мясорубке или поработайте блендером. Аналогично пробейте помидоры, сделав пюре. Измельчите чеснок, раздавив прессом. Влейте ¾ стакана масла, перемешайте.
  3. Поставьте вариться. После закипания, поварите соус 7-10 минут.
  4. Обжарьте синенькие, влейте соевый соус, добавьте сахар. Потомите пару минут.
  5. Распределите жареные баклажаны по стеклянным ёмкостям, поливая слои горячим соусом. Поставьте стерилизоваться на 20 минут.
  6. Герметично укупорьте под железную крышку, медленно охладите под пледом. Хранить заготовку можно даже в городской квартире.

Заморозка жареных баклажанов в морозилке на зиму

Замороженные в морозильной камере баклажаны способны выручить, когда накормить семью нужно, а стоять у плиты некогда.

Как заморозить:

  1. Сначала подумайте, чтобы станете готовить из баклажанов, исходя из этого, нарежьте их кольцами или кубиками.
  2. Обжарьте нарезку на сковороде, выложив в один слой.
  3. Выложите на бумажное полотенце, которое впитает жир. Остудите заготовки.
  4. Разложите на подносе в один слой, поставьте его в морозильную камеру.
  5. Спустя час достаньте, распределите по пакетам или спрячьте в контейнер порциями на одно приготовление. Верните замороженные баклажаны в морозилку.

Видео-рецепт: баклажаны в томате – заготовка на зиму в банках

Великолепная остренькая закуска с вкусным маринадом ожидает вас, если заготовите баклажаны по данному рецепту. Удачных вам салатов на зиму!

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму: 3 классных рецепта

Здравствуйте, дорогие любители консерваций и закруток!

Вы конечно знаете, что из баклажан можно приготовить самые разнообразные заготовки на зиму. Этот овощ хорошо сочетается с острыми приправами и чесноком. Поэтому рецептов острых баклажанов существует очень много.

Я сегодня подготовила для вас 3 суперских рецепта салатов с баклажанами. Это очень вкусные блюда, которые пользуется большой популярностью среди всех моих знакомых. Острые баклажаны с перцем и чесноком на зиму – отличная закуска, которая к тому же еще и защищает от простуды в зимние холода.

Рецепт № 1: Жгучая закуска

Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Десять килограммов баклажанов.
  2. Десять зубков чеснока.
  3. Сто пятьдесят грамм горького перца.
  4. Пол литра уксуса.

Баклажаны нарезать на кружки средней толщины и опустить в холодную подсоленную воду на два часа и придавить чем-то тяжелым. На десятилитровое ведро воды используем один килограмм соли.

Достаем нарезанные овощи и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обжариваем их с двух сторон в масле. Желательно для жарки использовать рафинированное растительное масло.

Мелко нарезаем стручковый горький перец, чеснок и заливаем уксусом на полчаса. Жареные баклажаны укладываем слоями в закаточные емкости. Каждый слой поливаем чесночно-перцовой заправкой. Если баклажаны не полностью покрыты маринадом, то можно добавить две-три ложки заливки доверху. После этого стерилизуем заготовку в течение двадцати минут и закрываем закаточными крышками.

По этому рецепту баклажаны получаются очень острые и на любителя. Можно снизить остроту вкуса такой закуски, изменив количество ингредиентов в заправке.

Уксус 9-процентной концентрации развести водой в соотношении один к одному. Чтобы сделать вкус еще мягче, можно дополнительно влить двести миллилитров воды. Количество острого перца для заправки можно уменьшить наполовину. Вкус такой заготовки не поменяется, но она будет менее острой.

Рецепт № 2: Баклажанная закуска с зеленью

Приготовить острые баклажаны можно и по-другому. Для пикантности вкуса в такую заготовку добавляют зелень. Баклажаны, жаренные кусочками с чесноком, перцем и зеленью – отлично подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола.
Чтобы приготовить такую закуску на зиму понадобится:

  1. Два килограмма баклажанов.
  2. Одна головка чеснока.
  3. Два стручка горького перца.
  4. Один пучок петрушки.
  5. Один пучок укропа.
  6. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
  7. Сто грамм подсолнечного масла.
  8. Две столовых ложки соли.

Данное количество ингредиентов рассчитано на две баночки заготовки. Вымытые овощи нарезаем на кружочки толщиной один сантиметр, пересыпаем их солью и оставляем на полчаса. Перекладываем баклажаны на дуршлаг для стекания сока.

Обваливаем в муке кружочки с обеих сторон и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем мелко нарезаем остальные ингредиенты – укроп, петрушку, чеснок и горький перец и тщательно перемешиваем.

В стерилизованные емкости укладываем баклажаны слоями. Между каждым слоем кладем измельченную приправу, хорошенько уплотняем. Заливаем все это уксусом, разведенным с водой, накрываем крышкой и отставляем на три часа. Затем стерилизуем десять минут. Готовую закуску на зиму нужно плотно закрыть закаточной крышкой и укутать. Когда закатка остынет, ее можно поставить на хранение в прохладное место.

Рецепт № 3: Баклажаны с болгарским перцем и морковью

Консервация баклажанов бывает самой разнообразной. Этот овощ хорошо сочетается, как с чесноком, перцем, так и со многими овощами. Например, заготовка баклажанов на зиму с болгарским перцем и морковью – очень нежная со сладковатым вкусом закуска, которая наверняка понравится многим.

Для ее приготовления понадобится:

  1. Четыре килограмма баклажанов.
  2. Один килограмм сладкого перца.
  3. Один килограмм моркови.
  4. Пол килограмма лука репчатого.
  5. Три зубка чеснока.
  6. Пучок петрушки и укропа.
  7. Подсолнечное масло – двести миллилитров.
  8. Сто миллилитров уксуса 9-процентной концентрации.
  9. Одна столовая ложка сахара.
  10. Две столовых ложки соли.

Чистые синенькие освобождаем от хвостиков и прокалываем вилкой. Затем опускаем в кипящую подсоленную воду на десять минут. Кладем овощи под гнет на полчаса, чтобы из них полностью ушел весь сок.

Сваренные баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. По такому же принципу нарезаем болгарский перец. Морковь натираем на крупной терке. Измельчаем зелень и мелко нарезаем лук.

Чеснок пропускаем через чесночницу. Этого ингредиента потребуется совсем немножко. Он должен придать пикантность блюду, но не остроту. Все компоненты перемешиваем, солим, добавляем подсолнечное масло, сахар по вкусу и уксус. После чего овощи отправляем в холодильник на два-три часа. За это время они должны пустить сок.

Достаем заготовку из холодильника и раскладываем по банкам объемом на один литр. Стерилизуем пятьдесят минут. Заготовку в емкостях на пол литра нужно простерилизовать сорок минут.

Готовые баклажаны закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем. Остывшую консервацию оправляем на хранение в подвал или любое другое прохладное место. Благодаря таким компонентам, как морковь и болгарский перец, баклажаны по такому рецепту получаются слегка сладкие на вкус. Эта пикантная заготовка отлично подойдет для праздничного стола.

Марианна Павлей

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

 

Сегодняшний рецепт – специально для тех, кто любит синенькие. И если вы думаете, что сейчас я предложу вам приготовить какой-то салат из них, вы ошибаетесь. Нет, это будут просто баклажаны, вернее, жареные баклажаны на зиму с чесноком. Да-да, эта консервация – находка для тех, кто тоскует зимними вечерами по любимому блюду -обжаренным на сковороде синеньким.

Ведь в холодное время года цена на баклажаны ой как кусается, а так открываешь баночку с консервированными жареными баклажанами – и лето снова на вашем столе! Еще должна сказать, что среди множества рецептов баклажанов на зиму этот – самый универсальный. Во-первых, его очень просто делать.

Во-вторых, вы получаете сразу готовую закуску: такие баклажаны – острые, жареные на зиму – уже готовы к подаче на стол в качестве полноценной закуски. А в-третьих, при желании и необходимости, вы всегда можете приготовить с ними более сложное блюдо – рагу, соте или теплый салат. Ну как, вам уже не терпится приступить к готовке? Тогда спешу рассказать, как закрыть на зиму жареные баклажаны – с фотографиями и со всеми подробностями.

Ингредиенты на 3 полулитровые банки:

  • 1,3 кг баклажан;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 9-10 зубков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 чайные ложки соли без верха;
  • 1,5 зонтика укропа;
  • 60 мл 9% уксуса (по 20 мл. в одну 0,5 банку).

*Указан вес подготовленных баклажанов. 

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Для консервирования отбираем свежие баклажаны правильной формы, средних размеров, зрелые, с темно-фиолетовой окраской. Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Нарезаем баклажаны колечками толщиной 0,8 – 1 см.

Разогреваем сухую сковороду. Каждый кусочек баклажана смазываем с помощью кулинарной кисточки с 2-х сторон и кладем на сковороду. На огне чуть ниже среднего обжариваем до золотистого цвета (1,5 – 2 минуты) и переворачиваем. Так же жарим другую сторону.  При таком способе масла при жарке уходит гораздо меньше и не надо будет потом убирать лишнее.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и остужаем.

Зелень петрушки тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем нарезаем не слишком крупно.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В отдельной емкости соединяем петрушку, чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

На каждый кружок баклажана кладем понемногу зеленой смеси.

На дно каждой банки кладем зонтик укропа и наливаем уксус. Аккуратно заполняем банку кружками баклажан, стараясь их не помять и не порвать. Можно слегка встряхивать банки при укладке.

Наполненные банки прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. Стерилизуем банки с баклажанами в течение 30 минут.

После стерилизации банки с жареными баклажанами с чесноком на зиму вынимаем и сразу герметично укупориваем. Переворачиваем вверх дном и, укутав, выдерживаем до полного остывания.

Хранить такие жареные баклажаны на зиму можно и при комнатной температуре, не обязательно в прохладном погребе или подвале.

4.6 / 5 ( 17 голосов )

Острые баклажаны на зиму рецепт с фото, приготовление острых баклажан на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим острые баклажаны на зиму с чесноком

Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в домашней консервации нет совершенно, благо полки магазинов и супермаркетов изобилуют самыми разными соленьями и вареньями. Но приготовленное собственными руками, а не купленное в магазине, ведь всегда вкуснее, правда?

Этот рецепт острых баклажанов мне достался от неё, и я по нему всегда заготавливаю на зиму несколько баночек. Баклажаны, и правда, получаются очень острыми, но если вы не любите слишком острый вкус, то количество горького перца можно уменьшить.

Как приготовить «Острые баклажаны на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны моем, от кожуры не чистим. Режем баклажаны кружочками.

Шаг 3 Ссылка

Пересыпаем баклажаны солью и складываем в несколько слоёв в глубокую посуду. Оставляем так часа на 1,5. За это время из баклажанов выделится горький сок. Пока баклажаны пускают сок, можно вымыть с содой банки.

Шаг 4 Ссылка

Подготавливаем острый соус для баклажанов. Для этого перцы моем и удаляем сердцевину. Очищаем зубочки чеснока.

Шаг 5 Ссылка

Пропускаем сладкий и горький перец, а также чеснок через мясорубку.

Шаг 6 Ссылка

На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла. Прогреваем сковороду и отправляем туда перемолотые овощи. Доводим до кипения, добавляем сахар, уксус, а также соль и томим на небольшом огне в течение 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

По истечению 1,5 часов, баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 8 Ссылка

В подготовленные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов, поливаем 1-2 столовыми ложками соуса. Повторяем опять слой баклажанов, а затем соуса. Наполняем таким образом банки до самого верха. У меня из указанного количества получилось 2 банки по 0,7 литра с небольшим хвостиком, как раз, чтобы полакомиться.

Шаг 9 Ссылка

Отправляем банки с баклажанами стерилизоваться в горячей воде в течение 30 минут. Для этого необходимо на дно кастрюли положить полотенце или тканевую салфетку, нагреть воду, а затем ставить в неё банки.

Шаг 10 Ссылка

Простерилизованные банки с острыми баклажанами закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем медленно остывать.

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Полезные баклажаны на гриле с чесночным винегретом — это овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов облеплены пикантной чесночной заправкой и посыпаны крошками сыра фета.

Ищете сытный рецепт из баклажанов? Вы должны попробовать мои баклажаны, фаршированные сосисками. 😍

Легкий рецепт из баклажанов на гриле

Этот гарнир был основным продуктом в моем доме с тех пор, как я себя помню.Это оригинальный рецепт моей мамы и один из моих любимых овощей, которые можно приготовить на гриле.

Его очень легко приготовить, и он великолепен на вкус как в теплом, так и в холодном виде. Даже ненавистникам баклажанов нравится этот рецепт. Думаю, их привлекает чесночный соус.

Это также отличный вариант для друзей-вегетарианцев или членов семьи. Это может быть гарнир, закуска или самостоятельное блюдо!

Иногда я нарезаю более толстые ломтики баклажанов и использую их вместо булочки для большого жирного чизбургера.Низкий карбюратор и доволен. 😃

Я люблю готовить это блюдо летом из свежих баклажанов. Я думаю, что в следующий раз, когда вы планируете приготовить на гриле, вам стоит сделать себе одолжение и попробовать этот рецепт жареных баклажанов.

Рецепт Ингредиенты

  • Баклажаны: Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Лимонный сок: Я настоятельно рекомендую использовать свежий лимонный сок, чтобы придать вашей заправке лучший вкус.
  • Белый уксус
  • Рубленый чеснок
  • Свежая петрушка: Вы также можете использовать базилик, мяту или любые другие свежие травы, которые у вас есть под рукой.
  • Крошеный сыр Фета (по желанию)

Как приготовить баклажаны на гриле

  1. Ломтики баклажанов с солью: Выложите 2 противня вместе с бумажными полотенцами. Выложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте их солью с обеих сторон. Оставьте на 20 минут или пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
  2. Подготовка к грилю: Разогрейте гриль и протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.
  3. Добавьте масла: Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.
  4. Сезон: Слегка приправьте баклажаны солью и свежемолотым перцем.
  5. Гриль: Жарьте баклажаны на гриле по 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими.Снимите баклажаны с гриля и переложите на блюдо; отложить.
  6. Приготовьте винегрет: В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и измельченную зелень. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.
  7. Сборка: Посыпать ломтики баклажанов приготовленной заправкой.
  8. Подавать: При желании посыпать сыром фета и подавать!

Что подавать с жареными баклажанами

  • Бургеры: Подавайте эти чесночные баклажаны с вашими любимыми бургерами! Будь то классический гамбургер, бургер с черной фасолью или что-то среднее, он будет отлично сочетаться с жареными баклажанами.
  • Салат: По этому рецепту из баклажанов также можно приготовить прекрасную начинку для салата. Когда у меня есть оставшиеся на гриле баклажаны, я люблю наслаждаться им в холодном виде с другими овощами.
  • Креветки: Баклажаны и морепродукты очень хорошо сочетаются друг с другом. Подавайте баклажаны с этим простым отваром из креветок на гриле! Это рецепт без лишних хлопот, приготовленный в пакете из фольги.
  • Баранина: Если вам нравится, сочетайте жареный баклажан с моей жареной ножкой ягненка с чесноком и травами.

Как хранить и разогревать остатки

  • Храните оставшиеся баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике. Его хватит на 4 дня!
  • Вы можете разогреть его повторно или насладиться им прямо из холодильника, чтобы получить освежающие летние закуски. Если вы решили разогреть баклажаны, сделайте это в духовке при температуре 350 ° F, пока они не станут теплыми.

Еще рецепты из баклажанов

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Инструменты, используемые в этом рецепте

Распечатать

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Полезные баклажаны на гриле с чесночным винегретом — овощной гарнир, который вам нужен в жизни! Нежные ломтики баклажанов облеплены пикантной чесночной заправкой и посыпаны крошенным сыром фета.

Инструкции

  • Линия 2 противней с бумажными полотенцами; разложите ломтики баклажанов поверх бумажных полотенец и посыпьте солью с обеих сторон. Оставьте на 20 минут или до тех пор, пока на поверхности ломтиков баклажана не появятся водяные шарики.
  • Разогрейте гриль.

  • Протрите каждый ломтик баклажана бумажными полотенцами.

  • Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон.

  • Слегка приправить солью и свежемолотым перцем.

  • Жарьте ломтики баклажанов на гриле в течение 4–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся следы от гриля и баклажаны не станут мягкими.

  • Снимите с гриля и переложите на блюдо; отложить.

  • В миске смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, чеснок и нарезанные свежие травы. Попробуйте заправку на наличие соли и перца и поправьте.

  • Полить ломтики баклажанов приготовленной чесночной заправкой.

  • При желании посыпьте сыром фета.

  • Подавать.

Примечания

  • Старайтесь использовать баклажаны меньшего диаметра.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г

Пищевая ценность

Баклажаны на гриле с чесночным винегретом

Сумма на порцию

калорий 300 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Натрий 6 мг 0%

Калий 524 мг 15%

Углеводы 15%

Углеводы Клетчатка 7 г 28%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 137IU 3%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 21 мг 2%

Железо 1 мг

6% от суточной нормы диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: лучший рецепт из баклажанов, рецепт из баклажанов, рецепты из баклажанов, рецепты из баклажанов на гриле, как приготовить баклажаны, кето-дружественные рецепты, гарнир с низким содержанием углеводов

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Баклажан на гриле с чесноком — Slender Kitchen

Баклажан на гриле с чесноком, наполненный тоннами аромата из простого чесночного маринада, который готовится на гриле менее чем за 10 минут.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

65 КАЛОРИЙ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 1 г БЕЛКА

1 Зеленый

1 Синий

1 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Рецепт из баклажанов на гриле с чесноком

Узнайте, как жарить баклажаны на гриле, чтобы они получались идеально нежными со всем великолепным дымным ароматом, исходящим от гриля. Используйте его как легкий летний гарнир, добавляйте в салаты или используйте в качестве начинки для бутербродов. Любителям баклажанов стоит попробовать полезные для здоровья пармезан из баклажанов и запеченные котлеты из баклажанов.

Если вы еще не готовите баклажаны на гриле, вы упускаете возможность. Если бросить этот овощ, о котором часто забывают, на гриль, он придаст мягким овощам еще больше аромата. Баклажан впитывает аромат простого чесночного маринада, а затем получает дым и уголь от гриля. Это вкусно.

Еще одна вещь, которая мне нравится в приготовлении баклажанов на гриле, — это то, что их можно использовать по-разному. Очевидный вариант — в качестве гарнира, но он также является таким вкусным дополнением к гамбургерам, бутербродам, салатам и пасте.Мы также любим посыпать его слоями свежих летних помидоров и свежей моцареллы или сыра фета для вкусной закуски или еды. Полить бальзамической глазурью и свежим базиликом — так хорошо.

Как приготовить баклажаны на гриле

  • Выбор: Начните с выбора твердых баклажанов с блестящей кожицей без пятен. Для лучшего вкуса выбирайте тот, размер от маленького до среднего.
  • Подготовка: Аккуратно вымойте баклажаны, чтобы удалить грязь и мусор. Затем нарежьте баклажан кружочками или горизонтальными досками.Они должны быть толщиной около 3/4 дюйма. Вы также можете нарезать баклажаны, если используете корзину для гриля или фольгу.
  • Добавьте масло: баклажаны прилипнут к решетке без масла. Обязательно смажьте баклажан оливковым маслом (или другим нейтральным маслом) с обеих сторон.
  • Приправа: приправьте баклажаны солью, перцем и любыми другими специями или сушеными травами, которые вам нравятся. Попробуйте приправу для стейка, тмин, перец или порошок карри.
  • Гриль: теперь пора приготовить гриль. На каждую сторону баклажана уйдет около 4 минут.В корзине для гриля это займет 7-9 минут, и вам нужно будет несколько раз встряхнуть корзину.
  • Необязательно: чтобы добавить немного аромата, перед подачей перемешайте баклажаны с винегретом или маринадом. Мы любим его, добавив немного оливкового масла, бальзамического уксуса, свежего лимонного сока и петрушки.

Идеи рецептов для баклажанов на гриле

  • Приготовьте пармезан из баклажанов на гриле: Одно из моих любимых занятий с баклажанами на гриле — это свежий взгляд на пармезан из баклажанов.Как только баклажаны снимутся с гриля, просто добавьте соус маринара и сыр. Выложите его на фольгу и снова поставьте на горячий гриль на 1-2 минуты, пока сыр не растает. При желании посыпьте панировочными сухарями.
  • Используйте его для булочек для сэндвичей: люди с низким содержанием углеводов, палео, кето и Whole30 или, в любом случае, ищите легкую булочку для гамбургеров. Вместо хлеба используйте ломтики баклажанов на гриле. Просто убедитесь, что они достаточно толстые, чтобы они были прочными.
  • Отключите приправу: как только вы начнете жарить баклажаны на гриле, вы быстро поймете, что это бисквит, когда дело касается вкуса.Попробуйте все свои любимые смеси специй и трав, чтобы создать уникальные вкусовые сочетания.
  • Добавьте свежие травы и заправку: Еще один вкусный вариант — добавить свежие травы и заправку к баклажанам, когда они снимаются с гриля. Баклажаны впитывают аромат, а травы добавляют яркости.
  • Топ с сыром: баклажаны отлично сочетаются с сыром. Попробуйте его с покрошенным сыром фета, козьим сыром, пармезаном или свежей моцареллой.

Баклажан горький?

Баклажан имеет плохую репутацию горького овоща, но на самом деле он должен быть одной из сладких сторон, если вы выбираете молодые свежие баклажаны.Вот в чем дело. По мере созревания и роста баклажанов они становятся более горькими. Они также становятся более ожесточенными с возрастом. Поэтому лучший способ убедиться, что баклажаны не горькие, — это свежие баклажаны малого и среднего размера. Сделайте это, и горечи не будет.

Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?

Соление баклажанов — это метод, который обычно используется для устранения горечи. Однако, как я уже упоминал выше, если вы выбираете баклажаны малого и среднего размера, вы можете полностью пропустить этот шаг.

Смотришь на большой баклажан? Тогда вы можете сделать дополнительный шаг, чтобы посолить баклажаны. Просто нарежьте его на кружочки или доски. С обеих сторон посыпьте солью и дайте постоять 15 минут на дуршлаге. Затем смойте и хорошо просушите перед приготовлением.

Еще одно замечание о солении баклажанов: если вы абсолютно ненавидите кашицеобразность в баклажанах, посол может помочь. Так как он удаляет часть влаги, баклажаны получаются менее мягкими.

Как выбрать баклажан?

Вообще говоря, вы хотите, чтобы баклажан был твердым, гладким, без коричневых пятен или пятен.Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и имеют меньшую горечь, чем баклажаны большего размера. Обычно по этой причине я рекомендую выбирать баклажаны маленького и среднего размера.

Кроме того, вы можете посмотреть на стебель баклажана, чтобы проверить свежесть. Он должен быть зеленым, без кашицы или следов плесени.

Как долго жареные баклажаны хранятся в холодильнике?

Жареные баклажаны хранятся в холодильнике 4–5 дней. Его можно есть холодным, а можно разогреть на горячей сковороде или в микроволновой печи.

Если вы еще не готовили баклажаны, их обычно хватает на 2-3 недели, если хранить целиком в холодильнике. На прилавке они продержатся 4-5 дней. Обычно не рекомендуется замораживать сырые баклажаны, но можно заморозить приготовленные баклажаны.

Китайский холодный салат из баклажанов — Soupbelly

Я ел эту холодную закуску из баклажанов в ресторане во Флашинге, Квинс, несколько недель назад, когда я провел неделю в Нью-Йорке. С тех пор я старался воспроизвести это как можно лучше, и хотя блюдо, которое я ел, не было острым, я сделал свое острым, потому что по какой-то причине мне сейчас нужно делать все острым.Может быть, это старые вкусовые рецепторы или что-то в этом роде, но чем больше пряностей, тем лучше. Вы можете отказаться от использования острого перца, если хотите, и изменить приправы по своему усмотрению. Я использовал только 3 зубчика измельченного чеснока, но если вы собираетесь спать сегодня на диване, сойдите с ума и добавьте еще пару.

Для этого блюда я использовал 2 длинных китайских баклажана, которые можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Они обошлись мне в 1 доллар за 4 штуки, так что это не обойдется вам так дорого.Общая стоимость этого блюда тоже составляет менее 1 доллара. Мой муж так любит это блюдо, что хочет, чтобы я приготовила несколько порций для перекуса в Tupperware. Просто храните кинзу и свежий острый перец в отдельном контейнере для украшения перед подачей на стол.

Еще мне нравится в этом блюде то, что оно не жареное, как большинство блюд из баклажанов, которые у меня были. Когда большинство баклажанов жарятся, баклажаны впитывают масло, как губка, что приводит к тому, что вы используете еще больше масла, чтобы обжарить поверхность.Этот баклажан готовят на пару, кладут на блюдо, затем поливают соусом, состоящим из большого количества измельченного чеснока и перца Серрано, и маринуют в течение 20 минут перед подачей на стол. У меня такое чувство, что я буду готовить баклажаны для других блюд и смешивать их с разными соусами, так что следите за обновлениями.

Для этого рецепта я использовал один перец Серрано (с семенами), но если вы хотите, чтобы он был более мягким, вы можете использовать половину перца или удалить семена. Или используйте халапеньо или какой-нибудь более мягкий перец. В нескольких рецептах, которые я нашел для этого блюда, использовалось слишком много соли, поэтому я уменьшил количество соли по нашему вкусу, но вы можете изменить это после приготовления соуса.

(адаптировано с сайта chinasichuanfood.com)

Китайский холодный салат из баклажанов

26 марта 2018

Порций: 2-4

Сложность: легкая

Автор: Candy

Состав
  • 2 китайских баклажана
  • 1 ч. кукурузное масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец Серрано, тонко нарезанный
  • 3 ст. горячая вода
  • 1 ч. сахар
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч. черный уксус
  • 1/4 ч. Л.соль (по вкусу)
  • горсть нарезанной кинзы (гарнир)
Проезд
  • Шаг 1 Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны порезать продольно пополам, затем разрезать на четвертинки. Если некоторые части больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4. Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или пока они не станут мягкими. Аккуратно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо.Отложите в сторону.
  • Шаг 2 Пока баклажаны варятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.
  • Шаг 3 В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. Л. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд. Вылейте все в смесь для соуса.
  • Шаг 4 Вылейте смесь соуса на баклажаны и оставьте мариноваться не менее 20 минут.Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.
  • Шаг 5 Примечание: наденьте перчатки при нарезке перца, если вы чувствительны к нему.

Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны порезать продольно пополам, затем разрезать на четвертинки. Если одни секции больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4.

Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или до размягчения.

Осторожно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо. Отложите в сторону.

Пока баклажаны варятся, готовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.

В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и , половину перца Серрано и готовьте 30 секунд.

Вылейте все в смесь для соуса.

Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут. Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.

Связанные

Жареный баклажан с черным чесноком

Яркое здоровое блюдо из новой книги Йотама Оттоленги «Многое». Баклажаны обжариваются до золотисто-коричневого цвета и покрываются йогуртовым соусом с черным чесноком и свежими травами (укроп, базилик и эстрагон).Черный чеснок по вкусу немного напоминает патоку с оттенком бальзамического уксуса и придает глубину и аромат этому СУПЕР легкому блюду. Вы уже пробовали?

Наконец-то я встретил зубчик чеснока I… .. L.O.V.E!

Не имеет запаха и привкуса (или дает «чесночное дыхание»). На вкус он похож на густую сладкую патоку с нотками бальзамического уксуса, легко очищается и имеет мягкую жевательную консистенцию, похожую на сухофрукты. Вдобавок ко всему, он действительно полезен и содержит в два раза больше антиоксидантов, чем обычный сырой чеснок. Что это такое? Черный чеснок! Вы уже пробовали?

Черный чеснок был разработан в Корее и производится путем «ферментации» целых луковиц свежего чеснока в среде с контролируемой влажностью в течение 30 дней (поддержание температуры около 140-170 F). Без добавок, без консервантов, только чеснок. После 30 дней нахождения в жаре их оставляют окисляться в чистой комнате на 45 дней. В результате этого процесса зубчики чеснока приобретают темно-черный цвет и приобретают мягкую жевательную консистенцию.

Черный чеснок является звездой этого рецепта, разработанного Йотамом Оттеленги в его новой книге « Plenty More ». Plenty More является продолжением Plenty (Chronicle Books, 2011), названной Washington Post «вегетарианской кулинарной книгой десятилетия». Я большой фанат Оттеленги! Его кулинарные книги похожи на произведения искусства. Фотографии красивые, а рецепты все вегетарианские. Я уверен, что кулинарные книги не предназначены для журнального столика, но моя живет на моем журнальном столике … так что я могу переворачивать и наслаждаться красивыми изображениями.

В Plenty Отеленги систематизирует свои рецепты по ингредиентам (корни, лук, грибы, кабачки и т. Д.)) В разделе Plenty More он систематизирует рецепты по способу приготовления пищи (бросание, приготовление на пару, гриль, запекание и т. Д.). Этот рецепт взят из раздела «жареные» (стр. 158).

Жареный баклажан с черным чесноком — это простой и полезный рецепт, который выглядит так, будто вы часами трудились на кухне, готовя достойное блюдо компании. На самом деле это всего лишь немного нарезки и немного смешивания. Очень просто.

Сначала вы нарежете баклажан (или баклажан, как его называют в других частях света) и полейте оливковым маслом, солью и перцем.Запекайте их в духовке около 30 минут, пока они не станут полностью мягкими и золотисто-коричневыми.

Дива этого рецепта — йогуртовый соус с черным чесноком. Всего несколько ингредиентов и несколько минут обработки превратят жареный баклажан из действительно хорошего в необычный! У меня не было проблем с поиском черного чеснока, он был легко доступен на моем местном азиатском рынке. Стоит поискать! Если в ваших местных магазинах нет черного чеснока, вы можете заказать его на Amazon или в интернет-магазине Ottolenghi.

Йогуртовый соус с черным чесноком готовят в кухонном комбайне или блендере путем смешивания черного чеснока с йогуртом, солью, перцем и лимонным соком. Не пугайтесь того количества черного чеснока, которое требуется для этого рецепта (8 больших зубчиков или 16 маленьких зубчиков). Черный чеснок такой мягкий и очень землистый.

Жареный чеснок (обычный) и дольки чили придают этому блюду завершающую легкость. Ломтики красного перца чили и дольки чеснока обжаривают в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Вы можете отрегулировать количество одного или обоих ингредиентов по своему вкусу.

А теперь самое интересное… укладывать жареные баклажаны и зелень (укроп, базилик и эстрагон) и «поливать» йогуртовым соусом. Оттоленги предлагает взять большую шумовку и полить ею немного соуса из йогурта с черным чесноком и «держать ее над баклажаном, ударить ручкой по ладони свободной руки, чтобы серьезно встряхнуть ложку и заставить соус вытечь через отверстия на поверхность. баклажан ».Не каждый день вы получаете инструкции по рецепту, чтобы «разбить» что-нибудь! Я закончил тем, что полил соус ложкой, потому что, очевидно, мои навыки «трепки» требуют небольшой работы (или, возможно, шумовка с немного большими прорезями сработала бы лучше).

Подается с хрустящим домашним хлебом, из него получится отличное легкое блюдо или он станет прекрасным гарниром.

Ура! Оттоленги … может быть много, много, много БОЛЬШЕ!

Жареный баклажан с черным чесноком

Легкое, полезное, красивое блюдо от лондонского Йотама Оттоленги. Из его новой книги Plenty More (Ten Speed ​​Press 2014)

.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций: 2-4

Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.com

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой и отложите.

  • В большую миску (или пакет с застежкой-молнией) поместите баклажаны, 1/4 стакана оливкового масла, соль и перец по вкусу и перемешайте, чтобы покрыть баклажаны.На подготовленные противни выложить баклажаны. Запекать в духовке 30 мин., Пока не станет золотисто-коричневым и полностью мягким. Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • В кухонный комбайн (или блендер) добавьте черный чеснок, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки греческого йогурта и лимонный сок. Сформировать грубую пасту путем пульсации прибл. 1 минута. Перелейте пасту в миску и добавьте оставшийся йогурт. Убрать в холодильник.

  • В небольшой кастрюле налейте оливковое масло и нагрейте на сильном огне.Добавьте чеснок и нарезанный перец чили, уменьшите огонь до среднего и готовьте прибл. 5 мин. пока чеснок не станет золотисто-коричневым, а перец чили не станет хрустящим. Переложите чеснок и перец чили на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, с помощью шумовки.

  • Разложите ломтики баклажанов на блюде так, чтобы они просто накладывались друг на друга. Выложите йогуртовый соус на баклажаны. Посыпать свежей зеленью (укроп, эстрагон и базилик), чесноком и чили.

* черный чеснок можно найти на местном азиатском рынке или в Интернете

Запеченный баклажан с чесноком и сыром Рецепт

Запеченный баклажан с чесноком и сыром

Порций по рецепту: 4
калорий: 146.3

% дневная стоимость *

белок: 9,3 г 19%

углеводы: 9. 7 г 3%

пищевые волокна: 5,1 г 20%

сахара: 4 г

толстый: 8.6 г 13%

насыщенный жир: 5,3 г 27%

холестерин: 34.2 мг 11%

витамин а ме: 1150,8 МЕ 23%

эквиваленты ниацина: 2. 8 мг 22%

витамин b6: 0,2 мг 12%

Витамин С: 7.5 мг 13%

фолиевая кислота: 45,2 мкг 11%

кальций: 235.8 мг 24%

железо: 0,7 мг 4%

магний: 32.1 мг 12%

калий: 433,4 мг 12%

натрий: 294 мг 12%

тиамин: 0. 1 мг 9%

калории из жира: 77,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Это любимый рецепт, который очень популярен в летние месяцы на Балканах. Традиционно его готовят, обжаривая кусочки баклажана и подавая на стол с соусом. Моя версия больше похожа на блюдо на сковороде, со слоями баклажанов, залитых томатно-чесночным соусом, и большим количеством сыра фета прямо перед подачей на стол.

Правильно приготовить баклажаны — дело непростое. Во-первых, вам нужно правильно подбирать жир. Я всегда съеживаюсь, когда вижу рецепт, в котором нужно обжарить баклажаны, так как я знаю, что это за губку из баклажанов. Сколько бы масла вы ни нанесли, оно все впитывает! С другой стороны, баклажаны просто напрашиваются на жир — вот что придает его шелковисто-гладкий, бархатный вкус. Итак, вопрос в том, какое количество жира является правильным, чтобы получить мягкую текстуру и изысканный вкус, не ухудшая при этом вашу талию.

Я обнаружил, что вместо того, чтобы жарить баклажаны, когда я запекаю их в духовке и накрываю фольгой в течение первых 30 минут, это помогает. И я использую примерно 1/4 жира, который обычно требуется.

Тогда возникает вопрос, солить ли баклажан. Соление баклажанов служит двум целям: оно извлекает горький сок и делает вкус более сладким, а также предотвращает пропитывание мякоти слишком большого количества масла. Горький вкус более выражен в старых / крупных баклажанах, поэтому не всегда нужно солить.Хорошее эмпирическое правило — если при разрезании баклажана семена темнее, посолите его. Если мякоть белая и плотная, этот шаг можно пропустить.

По этому рецепту я делаю свой собственный томатный соус из сладких свежих помидоров, и позвольте мне сказать вам — это лучший и самый простой томатный соус, который вы когда-либо делали. Сложно назвать это рецептом, потому что в нем нет ничего, кроме помидоров и чеснока. Это скорее техника. Хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок в самый последний момент.Почти все рецепты томатного соуса требуют, чтобы чеснок сначала приготовил другой вкус. Добавив чеснок в конце, не готовя его, вы сохраните его свежий и острый вкус.


Для томатного соуса вам понадобится:

2 фунта помидоров Сан-Марцано или Рома
1/4 стакана оливкового масла плюс еще 2 столовые ложки
соли
3-4 измельченных зубчика чеснока

Для приготовления соуса:

1. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию соуса.
2. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут).
3. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и готовьте. еще несколько минут
4. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще соль.

Обычно я заранее готовлю большую порцию соуса и замораживаю для последующего использования.Вы можете использовать его так же, как любой другой томатный соус — для пиццы, пасты, подавать с жареным зеленым перцем или яйцом и т. Д.

После того, как баклажаны обжарены и соус готов, можно за несколько минут приготовить блюдо. Просто добавьте томатный соус и баклажаны, чередуя их. Снова поставить в духовку еще на 5 минут. Затем наступает самое сложное — вам действительно нужно подождать, пока он остынет до комнатной температуры. Не поддавайтесь искушению и положите на время в холодильник.Поверьте мне в этом! Вы будете вознаграждены самыми вкусными, тающими во рту вкусными томатами из баклажанов. Мне нравится простота этого блюда — как могут быть такие вкусные только два ингредиента! Но они это делают. На следующий день они даже вкуснее. О, и положите сверху немного сыра фета и немного свежей петрушки.

Баклажаны в томатно-чесночном соусе

Курс: Главное блюдо

Количество порций: 2

Автор: Виктория

Состав

  • 2 баклажаны
  • 3-4 чашки домашнего томатно-чесночного соуса
  • 1/2 чашка оливковое масло
  • горсть петрушки
  • 150 грамм сыр фета по желанию
  • Для томатно-чесночного соуса:
  • 2 фунты стерлингов Помидоры Сан Марцано или Рома
  • 1/4 чашка оливковое масло плюс еще 2 столовые ложки
  • 3-4 измельченные зубчики чеснока
  • соль

Инструкции

  1. Сделайте томатно-чесночный соус (можно приготовить заранее):

  2. Разрежьте помидоры пополам и несколько раз взбейте их в кухонном комбайне, чтобы получить консистенцию соуса.

  3. Поместите в кастрюлю с 1/4 стакана оливкового масла и соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока соус не загустеет, время от времени помешивая (около 30-40 минут)

  4. Когда почти вся влага испарится и соус начнет слегка прилипать ко дну, добавьте оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и готовьте еще несколько минут

  5. Выключите огонь и добавьте измельченные зубчики чеснока и еще немного соли.

  6. Тем временем нарежьте баклажаны продольными ломтиками толщиной 1/4 дюйма — примерно 7-8 штук на каждый баклажан. Смажьте обе стороны каждого кусочка оливковым маслом и солью. Используйте все 1/2 стакана масла для обоих баклажанов.

  7. Положить ломтики на противень, накрыть алюминиевой фольгой и запекать при температуре 450 ° C в течение 25-30 мин.

  8. Через 30 минут снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут до образования красивой золотистой корочки.

  9. Соберите блюдо:

  10. На сковороде или форме для запекания начните чередовать слои томатного соуса и слои баклажанов, пока не закончите их.

  11. Поставить в духовку еще на 5-10 минут.

  12. Охладите до комнатной температуры, посыпьте свежей петрушкой и подавайте с большим количеством феты и хорошим хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам

Попробуйте использовать для соуса хороший сорт сладких помидоров. Если помидоры кисловатые, добавьте в соус чайную ложку сахара.

Лучший рецепт ближневосточных баклажанов [Видео] • Единороги на кухне

Это отличный рецепт ближневосточных баклажанов, который всегда под рукой. Идеально обжаренные баклажаны подаются с потрясающим йогуртовым соусом тахини и гранатовыми орехами.Идеально в качестве гарнира или впечатляющей закуски!

Если вы читаете достаточно долго, то знаете, что в нашем блоге есть отличная коллекция ближневосточных рецептов, благодаря нашим корням и местам, в которых мы жили. От вкусного и легкого соуса тахини и манакиш заатар до нашего любимого фалафель и ливанский рис с вермишелью, мы вас накроем. Сегодняшний рецепт — один из моих любимых на все времена. Это блюдо из баклажанов на Ближнем Востоке простое и наполнено таким ароматом.

Баклажан по-ближневосточному!

Этот рецепт пользуется популярностью круглый год, он изобилует ароматами Ближнего Востока, такими как сумах, чеснок и тахини.Нам нравится это блюдо, потому что оно:

  • Легко: Так же просто, как нарезать, разрезать, запекать и подавать! Просто, но очень вкусно.
  • Здорово: Баклажаны в этом рецепте жареные, а не жареные, что означает, что используется очень мало масла. Он также вегетарианский и не содержит глютена.
  • Совершенно вкусно: Сочетание баклажанов, сумаха, йогурта и тахини восхитительно. Вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, и никакие специи не подавляют другие.

Состав

Вот основные ингредиенты для этого рецепта:

  • Баклажаны: Убедитесь, что ваши баклажаны свежие и твердые. Если на баклажанах есть коричневые пятна или они слишком мягкие в некоторых местах, они не подходят для этого рецепта.
  • Чеснок: Чем больше, тем лучше. Сочетание чеснока, оливкового масла и соли придаст баклажанам смелый вкус.
  • Сумах: Одна из моих любимых специй, сумах, имеет терпкий вкус.Изготовлен из ягод сумаха.

Что касается тахини-соуса из йогурта, вам понадобится тахини хорошего качества, простой йогурт, чеснок, лимонный сок, соль, сумах и оливковое масло. Мы используем и настоятельно рекомендуем гранатовые орехи в качестве гарнира. Это простой рецепт, который можно подать на вечеринке или простой семейной встрече.

Инструкции по приготовлению

  1. Начните с выбора подходящего баклажана. Баклажаны должны быть свежими и без коричневых семян. Баклажан разрезать вдоль пополам и нарезать ромбами мякоть.
  2. Сбрызнуть оливковым маслом, сумахом, чесноком и солью.
  3. Выпекать в духовке при температуре 400 ° в течение 30 минут или до тех пор, пока они полностью не приготовятся, а мякоть станет мягкой и красивой. (Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим руководством о том, как запекать баклажаны, чтобы получить несколько полезных советов.)
  4. Тем временем приготовьте соус из йогурта тахини, смешав все ингредиенты в банке или миске.
  5. Посыпьте приготовленные баклажаны домашним соусом из йогурта тахини, немного гранатовых орехов (по желанию) и грецких орехов. У вас будет идеальное сочетание текстуры и вкуса в очень простом блюде.

Все дело в игре с ароматизаторами. Гранаты и грецкие орехи всегда хорошо сочетаются друг с другом. Так что сделайте лимон, чеснок и тахини. Если вы обязательно протестируете, какие вкусы и специи работают вместе, вы обнаружите, что создаете потрясающие блюда!

Идеи для сервировки

Я люблю подавать это ближневосточное блюдо из баклажанов с йогуртовым соусом тахини. Однако вы также можете дополнить его другими соусами, такими как цацики или ливанский томатный соус. Вы можете подавать это блюдо как простой обед или ужин или даже как закуску.Или вы можете использовать его в качестве гарнира к основным блюдам, таким как куриная шаурма или говяжий шашлык.

Легкое блюдо для Ялды (зимнее солнцестояние)

Короче говоря, ночь Ялда (Shab-e Yalda) — это иранский праздник зимнего солнцестояния. Обычно не ложатся спать после полуночи, читают стихи вслух, проводят время с семьей и близкими и едят орехи, сухофрукты, гранаты и арбузы. В моей семье у нас всегда есть рыба на ужин в Ялде. В северо-западной части Ирана (Тебриз и близлежащие города), если пара молодоженов, семьи берут украшенные фрукты и орехи и некоторые подарки невесте.

Советы, приемы и часто задаваемые вопросы по этому рецепту ближневосточных баклажанов:

Q: Могу ли я использовать баклажаны любого типа?

A: Собственно говоря, да! Вы можете использовать большинство видов баклажанов для этого рецепта, включая японские баклажаны, китайские баклажаны, баклажаны с граффити, итальянские баклажаны или даже обычные баклажаны глобуса, которые вы можете найти в любом продуктовом магазине. Для этого рецепта я использовал китайские баклажаны, поскольку они наиболее близки к тому, что я использовал в Иране, но я сделал тот же рецепт, используя баклажаны в виде глобуса, и единственное изменение, которое мне пришлось внести, — это запекание на дополнительные 10- 15 минут.

В: Что я могу использовать вместо йогурта для приготовления соуса тахини?

A: Вы можете использовать сметану или любой немолочный йогурт, если он без ароматизаторов, то есть простой. Этот рецепт ближневосточных баклажанов очень щадящий, и вы можете изменить его по своему усмотрению.

Q: Это блюдо подается теплым или холодным?

A: Оба! Вы можете приготовить соус из йогурта тахини за пару дней и подать его на горячих баклажанах прямо из духовки в качестве горячей закуски / гарнира.Или вы можете приготовить все заранее и полить баклажаны соусом прямо перед подачей в качестве холодного ближневосточного салата из баклажанов. Лично я предпочитаю, чтобы он служил теплым.

В: Я приготовил слишком много соуса из йогурта тахини, что мне делать?

A: Много чего! Прежде всего, не выбрасывайте его. Этот соус хранится в холодильнике почти неделю, и вот несколько вещей, которые вы можете с ним сделать:

  • Заправка для салата: Добавьте пару столовых ложек воды в соус и перемешайте до консистенции заправки для салата.Используйте его с любым салатом.
  • Бутерброды: Используйте этот йогуртовый соус тахини в качестве пасты вместо майонеза для различных бутербродов. Мои любимые начинки для сэндвичей с соусом тахини — это овощи-гриль и курица-гриль.
  • Dip: Возьмите пакет чипсов из лаваша и налейте в миску лишний йогуртовый соус тахини. Поставьте миску в середину тарелки и выложите вокруг нее чипсы из лаваша. Вот и все. Теперь у вас тоже есть тахини для вечеринки!

Ищете другие рецепты из баклажанов?

Рецепт ближневосточных баклажанов

Шади Хасанзаде

Это отличный рецепт баклажанов с Ближнего Востока, который всегда под рукой.Идеально обжаренные баклажаны подаются с потрясающим йогуртовым соусом тахини и гранатовыми орехами. Идеально в качестве гарнира или впечатляющей закуски!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Закуска, гарнир

Кухня Персидская

Порций 6 порций

Калорий 255 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 китайских баклажана
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока Рубленый
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сумака
Йогуртовый соус тахини:
  • чашки тини
  • чашки Простой греческий йогурт
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сумака
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Начинка:
  • ½ стакана гранатовых орехов
  • 30 грецких орехов
  • ¼ чашки нарезанной петрушки

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Баклажан разрезать продольно пополам и выложить на противень. С помощью ножа нарежьте баклажаны алмазами, стараясь не прокалывать кожу.

  • Сбрызните баклажаны оливковым маслом и натрите их измельченным чесноком. Посыпать баклажаны солью и сумахом.

  • Запекать в духовке 25-30 минут, пока мякоть не станет мягкой и полностью не приготовится. Тем временем приготовьте соус из йогурта тахини:
Соус из йогурта тахини:
  • Смешайте все ингредиенты в миске.Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • После того, как баклажаны приготовлены, полейте их йогуртовым соусом тахини, гранатовыми дольками, грецкими орехами и петрушкой.

Примечания

Если вы планируете подавать это блюдо из баклажанов ближневосточной кухни в качестве холодного салата из баклажанов, то перед подачей на стол полейте приготовленные холодными баклажанами соус из йогурта тахини и начинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *