Рецепт баклажан с чесноком на зиму: Баклажаны с чесноком на зиму – пошаговый рецепт с фотографиями

Автор: | 14.01.1975

Содержание

Баклажаны жареные на зиму с чесноком: рецепт с фото

 

Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные баклажаны жареные на зиму, мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло.

Если вам, как и мне, нравятся  острые баклажаны жареные на зиму, то не исключайте красный перец из рецепта. Исходный рецепт жареных баклажан с чесноком на зиму – был на литровую банку. Но, у нас семья небольшая, поэтому мне удобно готовить консервированные жареные баклажаны в полулитровых баночках. По соли и сахару рецепт сбалансирован идеально, а уксус совсем не ощущается.

Ингредиенты на банку 0,5 л.:

  • 500 -700 гр. баклажан
  • 0,5 головки чеснока
  • 0,5 стручка острого перца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • растительное масло для жарки

Как закрыть на зиму жареные баклажаны:

Баклажаны моем, вытираем насухо и обрезаем с обоих концов. Дальше важная часть рецепта жареных баклажан на зиму – это нарезка. Нам нужно нарезать баклажаны достаточно крупно, чтобы в готовой консервации баклажаны сохраняли форму и не разваливались. Баклажан разрезаем сначала вдоль на две одинаковые части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль на три части, и пополам.

Должно получиться как у меня на фото: крупные длинные куски, где каждый кусок с кожурой.

Дальше нужно все баклажаны обжарить в масле до готовности и золотистой корочки. Но, поскольку я готовила сразу несколько банок с консервацией, то перспектива простоять над сковородкой два часа, а потом мыть половину кухни от брызг масла меня не обрадовала. Поэтому для рецепта я запекла баклажаны в духовке. Если сделать все правильно, то запеченные баклажаны на вкус ничем не отличаются от жареных.

Противень поливаем растительным маслом, и складываем кусочки баклажанов на противень стороной без шкурки. Затем каждый кусочек нужно перевернуть, чтобы сторона, которая в масле оказалась сверху. Благодаря такому способу, баклажаны возьмут столько масла, сколько нужно и ни капли лишнего. Противень с баклажанами отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Положение противня – посередине.

Запекаем баклажаны в духовке до готовности, примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими и с румяной корочкой, как у мен на фото.

Пока запекаются баклажаны, нужно успеть сделать очень многое. Например, простерилизовать банки с крышками.

Также, подготовить нужное количество чеснока и острого перчика.

Почистить чеснок от шелухи и измельчить ножом.

Поставить на плиту чайник, поскольку для заливки жареных баклажан нам понадобится крутой кипяток.

Раскладываем по стерильным баночкам чеснок и острый перец.

Добавляем в банки соль.

Затем насыпаем в банки сахар.

Достаем горячие баклажаны из духовки.

С помощью вилки плотно укладываем горячие баклажаны в подготовленные банки. Нужно действовать быстро, потому как рецепт жареных баклажан без стерилизации, и нужно успеть законсервировать банки пока они горячие.

В банки с баклажанами добавляем уксус – 2 ст.л. на одну полулитровую баночку.

Затем заливаем баклажаны крутым кипятком с чайника. Проверьте, чтобы в банке с баклажанами не было пустот, и вода заполнила  всю банку.

Сразу закатываем банки с жареными баклажанами крышками, переворачиваем крышками вниз, чтобы проверить герметичность крышек. Затем трясем банки с консервацией, чтобы растворился сахар и соль, и только потом укутываем в одеяло до полного остывания.

Остывшие баклажаны жареные на зиму убираем в кладовку или погреб. Такие жареные баклажаны можно хранить в квартире.

Рекомендую приготовить: Баклажаны на зиму по-корейски

Советы и рекомендации:

Чтобы жареные баклажаны на зиму с чесноком получились вкусными и ароматными, лучше использовать летние сорта чеснока, такой чеснок еще называют «яровой» — он сладкий на вкус, не печет и имеет тонкую оболочку. Тогда как озимые сорта чеснока не имеют такого тонкого вкуса, они более острые и жгучие на вкус.

Если вам не нравятся острые жареные баклажаны с перцем на зиму, то можете смело исключить красный жгучий перец с рецепта. Но мне кажется, что именно перец и чеснок придают этому рецепту жаренных баклажан на зиму то неповторимое очарование свежеприготовленных баклажан с чесноком.

Надеюсь, мой рецепт жареных баклажанов на зиму вам понравится. С нетерпением буду ваши комментарии и отзывы!

4 / 5 ( 140 голосов )

Баклажаны с чесноком и укропом на зиму — Пошаговый рецепт с фото

Скоротечный летний сезон заставляет нас думать о кулинарных хитростях, которые помогают сохранить все летние подарки от природы на зиму. Конечно же, в первую очередь на ум приходят зимние заготовки! Заветные баночки будут стоять еще несколько месяцев по кладовым и погребкам, а зимой радовать нас всеми ароматами и красками лета. Предлагаем воспользоваться нашим рецептом заготовки баклажанов на зиму. В исполнении он очень прост и незабываемо вкусен!

Ингредиенты для приготовления закуски из баклажанов с чесноком на зиму:

  • баклажаны – 1 кг
  • чеснок – 1,5 средних головки
  • укроп – 1 большой пучок
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 2 ст.л.
  • вода для маринада – 1 л
  • растительное масло – 0,5 стакана

Выход : 3 банки по 0,5 л

Рецепт приготовления баклажанов с чесноком и укропом на зиму:

Ополоснуть баклажаны под проточной холодной водой, срезать плодоножку, нарезать толстыми ломтиками шириной около сантиметра. Затем ломтики нарезать брусочками или квадратиками (2 на 1 см или 1 на 1 см соответственно). Взять глубокую кастрюлю, влить в нее воду для маринада.

Пока кастрюля с маринадом на плите будет нагреваться, очистить чеснок, а свежий укроп заранее вымыть, хорошо вытряхнуть влагу и промокнуть зелень бумажными полотенцами. Лишняя влага в консервации крайне нежелательна. Просушенный пучок укропа мелко нарезать. Полагайтесь на свой вкус в количестве добавляемого чеснока и укропа.

Маринад на плите закипел – пора пересыпать в кастрюлю брусочки баклажанов, всыпать сразу же соль и сахар, влить уксус. Дождаться момента закипания, убавить огонь, накрыть кастрюлю с баклажанами крышкой и выставить таймер на 7-8 минут. Когда время пройдет, необходимо проверить состояние синеньких – если они уже размягчились, но не потеряли свою форму, значит, пора извлекать их шумовкой из воды. Если же остались туговаты – увеличить время кипения до 10 минут, но не более.

Извлеченные из маринада теплые баклажаны в тазу присыпать укропом.

Выдавить через пресс чеснок.

Влить растительное масло и хорошо все перемешать. Дайте баклажанам время, чтобы они пропитались чесночно-укропным ароматом около 2-3 минут.

Теперь можно разложить баклажаны с зеленью и чесноком по сухими стерилизованным банкам, закатать и укутать в толстое мягкое одеяло до следующего дня.

Через сутки спрятать заготовки на хранение.

Баклажаны с чесноком на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баклажаны с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с чесноком на зиму:

1 подготавливаем баклажаны.

Баклажаны очень тщательно промойте, воспользуйтесь мягкой щеточкой или губкой, и срежьте кончики. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера (1,5 — 2 сантиметра) не счищая шкурку.
Нарезанные баклажаны пересыпьте в глубокую тарелку, засыпьте солью и очень тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 2 часов при комнатной температуре.
2 тушим баклажаны.

Пролежавшие пару часов в соли кусочки баклажан сложите в дуршлаг и промойте несколько раз проточной водой. Подождите пока стечет лишняя влага, а затем пересыпьте овощи в эмалированную кастрюлю, добавьте чистую воду и поставьте все на огонь. Пусть баклажаны закипят. После добавьте туда же уксус и варите еще 7-10 минут.
3 готовим специи.

Пока тушатся баклажаны, приготовьте остренькую приправу для заготовки. Для этого горький перец очистите от семян и промойте. Зубчики чеснока очистите от шелухи и срежьте кончики. Затем поместите и перец, и чеснок в мясорубку или блендер и измельчите. Добавьте растительное масло и как следует перемешайте, чтобы получилась паста.
4 заготавливаем баклажаны с чесноком на зиму.

С тушеных баклажан сцедите всю воду, откинув их ненадолго в дуршлаг, а после смешайте овощи с горьким перцем и чесноком в растительном масле. Разложите получившийся салат по чистым стерилизованным банкам. Закатайте или плотно закройте крышками и остудите заготовки до комнатной температуры. Храните баклажаны с чесноком на зиму в прохладном месте вдали от солнечных лучей.
Внимание: если сомневаетесь или делаете заготовки в первый раз, то на всякий случай, перед тем как плотно закрыть банки с баклажанами, пастеризуйте их в кастрюле с кипящей водой в течение нескольких минут.
5 подаем баклажаны с чесноком.

Баклажаны с чесноком — это остренькая закуска, как уже было сказано в самом начале, поэтому достаточно просто выложить их в отдельное блюдце и подать на праздничный стол. А в обычное время можно кушать их вприкуску с вареной картошечкой или жаренным мясом. Как большая поклонница баклажан я не знаю лучшей закуски или дополнения к гарниру, а потому закатываю сразу побольше баночек с этим салатом, и все равно до Нового Года кое-как остается только одна порция. Поэтому я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны с чесноком, вдруг вам они понравятся точно так же, как и мне.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Другие рецепты и рекомендации о том, как заготовить на зиму баклажаны, вы найдете на нашем сайте в этом разделе.

– Закатывайте все салаты, не обязательно из баклажан, в баночки небольшого размера, чтобы их можно было съесть сразу после открытия, а не оставлять стоять и портиться.

с чесноком, с болгарским перцем, с луком и морковью

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма.  Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

Возьмите:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

Потребуется:

  • Синенькие – 5 кг
  • Мясистые томаты – 1 кг
  • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
  • Чесночинки – штук 15
  • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами.

Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Постное масло

Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

Вам потребуются:

  • Баклажаны не крупные – 1 кг
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Жареные синенькие в маринаде

Нужно взять:

  • Синенькие – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
  • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 500 мл

Простерилизуйте литровую банку.

Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня.

Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

Вам потребуются:

  • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
  • Чеснок – 7-8 зубьев
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

Совет хозяйке: переложить в банку свернутые баклажаны, не повредив конструкцию, вам поможет столовая ложка (поднять баклажаны снизу) и вилка (придержать сверху).

Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

Понадобятся:

  • Баклажаны
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
  • Постное масло для жарки
  • Плотные полиэтиленовые пакеты

Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

Совет хозяйке: помните, что повторно замораживать такие продукты нельзя. Поэтому заранее продумывайте то количество овощей в одном замораживаемом пакете, которое понадобится для разморозки и приготовления на 1 раз.

Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

Состав:

  • Синенькие – 2 кг
  • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • Горький перец красного цвета – 2 шт.
  • Томаты мясистого сорта – 1 кг
  • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Рецепт салата из жареных баклажанов на зиму с добавлением чеснока и зелени. Жареные синенькие получаются пикантными с приятным ароматом укропа!

Как все-таки здорово посидеть в теплой компании близких друзей, обсуждая волнующие всех темы, которые всегда начинаются безобидными спорами и обязательно заканчиваются звонким смехом. Ну а какие же посиделки без запотевшей бутылочки и сытных закусок? У меня, к примеру, всегда запасены для подобных случаев разнообразные заготовки, среди которых, конечно же, и жареные баклажаны с чесноком, которые я обязательно закатываю на зиму для разнообразия.

Причем их можно не только закатать на зиму, но и приготовить на несколько дней в качестве пикантного и сытного салата к гарнирам и на бутерброды. Сегодня мы как раз и рассмотрим оба варианта.

Итак, запасаемся необходимыми продуктами, из которых мы с легкостью приготовим вкуснейшие жареные баклажаны с чесноком и укропом. Закатайте на зиму побольше, это очень вкусно!

Выход: 2 банки по 500 мл

Ингредиенты:

  • 1 кг узких баклажанов (6-7 шт)
  • 1 средняя головка чеснока
  • 1 большой пучок укропа
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. белого сахара
  • 1 ст.л. уксуса (15 мл)
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла (15 мл)
  • масло для обжаривания
  • 2 ч.л. сока лимона

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком

На первом этапе хорошо, лучше с помощью мягкой губки, промываем под фильтрованной водой обязательно узкие баклажаны, после чего отрезаем кончики плодов с обеих сторон. Далее широким острым ножом нарезаем баклажаны сравнительно тонкими (толщина до 0,5 см) аккуратными кружочками.

Чтобы закатать на зиму, старайтесь выбрать не слишком широкие плоды, иначе они не будут держать форму и расползутся в прямом смысле этого слова.

Чтобы избавиться от горечи, перекладываем подготовленные кусочки в подходящую миску, куда добавляем пару ложечек лимонного сока, щепотку крупной соли и пару стаканов прохладной воды, которая должна покрыть баклажаны. Накрываем овощи прессом (плоской крышкой или тарелкой) и забываем о них на 1 час, спустя который сливаем темную воду и просушиваем кусочки бумажными полотенцами.

На следующем этапе раскаляем в глубокой сковороде с плоским дном рафинированное масло, в котором и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны наши баклажаны.

Если заготавливаете на зиму, ни в коем случае не обваливайте баклажаны в муке, иначе банки взорвутся.

А пока аппетитные золотистые кружочки остывают, промываем укроп и очищаем головку чеснока от шелухи.

Отправляем ингредиенты в чашу блендера, где и измельчаем чеснок с зеленью. Далее вводим уксус, масло без запаха и по 2 ложечки соли и сахара.

Перемешиваем пикантную заправку и равномерно распределяем ее на остывших кусочках баклажана, которые поочередно отправляем в чистую и сухую стеклянную банку.

Заполнив банку, оставляем жареные баклажаны с чесноком в холодильнике на 1 сутки, после чего их можно выставлять на стол в качестве закуски.

Как заготовить жареные баклажаны с чесноком на зиму

Если же вы хотите закрыть жареные баклажаны с чесноком на зиму, то удвойте количество уксуса и рафинированного (без запаха) масла (до 2 д.л. ложек каждого).

Кроме того, не добавляйте их в перемолотый с укропом чеснок, а вскипятите в отдельной посуде вместе с 2 ст.л. прохладной воды и залейте в банки, где плотно уложены баклажаны. И, конечно же, простерилизуйте заготовки в крутом кипятке на протяжении 4-5 минут.

Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки с заготовками, то подробнее об этом можете прочитать в рецепте синеньких по-грузински.

Рекомендуемые рецепты заготовок:

  1. Капуста пелюстка — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
  2. Маринованные маслята
  3. Варенье из винограда с лимоном
  4. Варенье из бузины с калиной
  5. Заготовка из калины на зиму
  6. Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день
  7. Засолка волнушек горячим способом

Приятного аппетита!

Рецептом заготовки жареных баклажанов с чесноком и укропом на зиму поделилась Юлия.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Невероятно вкусная заготовка на зиму – жареные баклажаны с ароматным чесноком. Продукт долго хранится в прохладных условиях и сочетается со многими мясными и рыбными блюдами. Кроме того, овощное угощение выходит достаточно питательным, что позволяет ему быть полноценной закуской на домашнем столе.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму без стерилизации

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Жареные баклажаны с чесноком – яркая и сытная закуска для долгого хранения. Приготовьте угощение по простому и быстрому рецепту без использования стерилизации. Подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1,5 л.

  • Промываем баклажаны под водой и вырезаем плодоножки.

  • Разделываем овощ на тонкие круги. Засыпаем их солью и оставляем на 1-2 часа.

  • Спустя время отбрасываем продукт на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Промывать от соли не нужно.

  • Дальше баклажаны обжариваем в половине от общего количества растительного масла до яркого румянца.

  • В небольшой тарелке соединяем уксус с остатками масла, петрушкой и измельченным чесноком.

  • Размешиваем ингредиенты.

  • Каждый кусочек овоща погружаем в чесночную смесь и кладем его в подготовленные банки.

  • Начиняем тару, пока не закончатся продукты.

  • Закрываем угощение крышками и храним в прохладном месте. Готово!


Жареные баклажаны с чесноком и помидорами слоями в банках

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Вкусная и интересная закуска для зимнего хранения – жареные баклажаны с помидорами и чесноком. Угощение украсит ваш домашний стол и порадует окружающих питательными свойствами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Помидор – 1 кг.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты. Промытые баклажаны и помидоры режем кругами равной толщины. Зелень и чеснок измельчаем.
  2. Дальше кусочки баклажанов засыпаем солью. Размешиваем их и оставляем на 1 час.
  3. Спустя время, жарим овощ в растительном масле до золотистого цвета.
  4. В подготовленную ошпаренную банку слоями укладываем баклажаны и помидоры. Дополняем продукты чесноком и зеленью. Все плотно утрамбовываем.
  5. Поливаем заготовку уксусом и накрываем крышкой. Стерилизуем ее в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Закатываем банку. После даем остыть и уносим на хранение.

Баклажаны жареные с чесноком без уксуса на зиму

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Пикантные жареные баклажаны с чесноком можно заготовить на зиму без добавления уксуса. При правильных температурных условиях угощение будет долго храниться. Оцените простой и проверенный рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промытые под водой баклажаны режем кружочками и отправляем их в обмазанную маслом сковороду.
  2. Жарим овощ до золотистого оттенка с обеих сторон.
  3. Режем мелкими кусочками чеснок и острый перец чили.
  4. В стерилизованную банку кладем обжаренные баклажаны. Чередуем продукт с перцем и чесноком.
  5. Отдельно кипятим воду с солью, сахаром и специями. Заливаем ароматным маринадом заготовку.
  6. Закатываем тару крышкой, остужаем ее и уносим на хранение. Аппетитные баклажаны без уксуса готовы!

Как пожарить баклажаны с чесноком и зеленью для хранения в банках?

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Заготовка из жареных баклажанов – одно из вкуснейших угощений на зиму. Приготовить овощ можно с добавлением чеснока и зелени. Это придаст блюду неповторимый особенный аромат.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Укроп – 2 пучка.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем промытые баклажаны кружочками. Обжариваем их в половине от указанного количества масла. Готовим продукт до образования румянца.
  2. Измельчаем два пучка свежего укропа. Засыпаем ингредиент черным молотым перцем и солью.
  3. Очищенные зубчики чеснока разделяем на тонкие пластины.
  4. Основные ингредиенты готовы. Укладывайте их в стерилизованную банку, чередуя друг с другом.
  5. Заливаем содержимое уксусом и оставшимся маслом. Закатываем крышкой и ставим на хранение в прохладное место. Готово!

Баклажаны с чесноком и болгарским перцем пальчики оближешь на зиму

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴8 🖨

Золотистые жареные баклажаны можно долгое время хранить в стеклянных банках. Приготовьте сытное угощение по простому рецепту с болгарским перцем и чесноком. Подавайте его к домашнему столу как самостоятельную закуску.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Промываем и разрезаем на небольшие части перцы. Чеснок очищаем от шелухи. Погружаем ингредиенты в блендер.
  2. Измельчаем овощную смесь до получения мелкой кашицы вместе с сахаром, солью и уксусом.
  3. Хорошенько промываем баклажаны под водой. Режем их тонкими кружочками.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда овощные кусочки.
  5. Жарим баклажаны до золотистого румянца с обеих сторон.
  6. В глубокую миску начинаем выкладывать жареные баклажаны со смесью из перцев и чеснока.
  7. Продолжаем укладывать ингредиенты слоями.
  8. Прикрываем миску с содержимым и немного трясем ее, чтобы заправка равномерно распределилась.
  9. Выкладываем заготовку в чистые банки. Стерилизуем их в кастрюле с кипящей водой около 15 минут.
  10. Жареные баклажаны в банках с перцем и чесноком готовы. Закатывайте их крышками, остужайте и уносите на хранение.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – ароматная, пряная и очень вкусная закуска на все случаи жизни. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем баночка румяных баклажанов с горячей картошкой или запеченным мясом. Кроме того, приготовить заготовку по этому рецепту совсем не сложно.

Хранить такую консервацию нужно в темном, прохладном месте. Идеальным местом хранения будет кладовка, холодильник или погреб. Такую закуску можно съесть сразу, не закатывая в банки. На мой взгляд, лучше всего баклажаны сочетаются с картофельным пюре и кашами из круп.

Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объемом 0,5 л.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму

  1. Баклажаны режем кружочками.

    Выбираем молодые овощи без сформировавшихся семян.

  2. На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем кружочки баклажанов на сковороду и солим их.

  3. Обжариваем овощи до красивой, румяной корочки с двух сторон.

  4. Как можно мельче режем чеснок и болгарский перец.

    Если вы любите пикантные закуски, то добавьте стручок острого жгучего перца.

  5. Кладем измельченные овощи в миску и добавляем 20 мл растительного масла.

  6. Туда же добавляем укус и все хорошо перемешиваем.

  7. В чистую стерилизованную банку кладем слой обжаренных баклажанов.

  8. Добавляем слой овощной начинки из чеснока и перца.

  9. Повторяем процедуру до тех пор, пока банка не станет полной.

  10. Плотно закрутите банку крышкой.

    Если вы планируете хранить консервацию в кладовке в квартире, тогда обязательно установите банку в кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку. Стерилизуйте баклажаны в течение 10 минут, а потом закатайте банку стерилизованными крышками. Жареные баклажаны с чесноком переверните вниз головой и оставьте так до полного остывания банки.

    Также очень рекомендую закатать на зиму баночку тещиного языка из баклажанов.

Приятного аппетита!

Рецепт из китайских баклажанов с острым чесночным соусом — Ферма Вудбери CT

1. Если вы найдете пасту из китайских бобов, добавьте 1 столовую ложку в жаркое и нарежьте соевый соус до 1 чайной ложки.

2. В оригинальном рецепте китайских баклажанов используется китайский черный уксус, который очень похож на молодой бальзамический уксус. Вы можете использовать и то, и другое. Бальзамический уксус должен быть терпким, а не сладким, поэтому не используйте дорогостоящие супергустые сладкие продукты супервозможности (за исключением клубники).

3. Если вы не можете найти китайские или японские баклажаны, просто используйте баклажаны глобус! Нарежьте полоски одинакового размера. Бэби-глобус из баклажанов тоже хорош. Солить не нужно. Просто промойте, нарежьте тонкими дольками.

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Порции: 4 человека

Калорийность: 161 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на

  • 3 небольших баклажана, нарезанных длинными полосками

  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока

  • 1 мелко измельченный красный перец чили

  • 1/2 дюйма свежий очищенный и мелко измельченный имбирь

  • 1 нарезанный зеленый лук

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка черного уксуса Китайский черный уксус

  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. В вок или кастрюлю на сильном огне добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте, чтобы покрыть вок .Когда вок станет горячим, добавьте баклажаны в один слой. Готовьте 2 минуты и переверните каждый кусок, чтобы они готовились равномерно. Варить еще 2–3 минуты, периодически переворачивая. Баклажан должен изменить цвет, кожица сморщиться, а мякоть станет мягкой.

  2. Отодвиньте баклажаны в вок и добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок, красный перец чили, имбирь и зеленый лук. Перемешайте эти ароматические вещества, пока они не станут ароматными. Смешайте ароматические вещества с баклажанами и жарьте, помешивая, одну минуту. Добавьте соевый соус, черный уксус и сахар и перемешайте, чтобы все смешалось.Подавать немедленно.

Рецепт баклажанов с чесночным соусом

Хороший базовый рецепт чесночных баклажанов по-Сычуаньски. Во время жарки нужно немного приправить баклажаны солью / перцем. Сделайте это лучше, используя свежий измельченный чеснок вместо порошка, по крайней мере, 2 жирных зубчика, в самом конце жарки баклажана (смягчение чеснока) вместе с небольшим количеством зеленого лука. Для большего аромата добавьте немного устричного соуса и немного рыбного соуса, а также еще немного перца.Прекрасно сочетается с нарезанной тонкими ломтиками свинины / курицы / говядины. Просто бросьте его после того, как вы получите баклажаны, помешивая, в течение пары минут (на приготовление уходит меньше времени).

Love Love Loved this ~ Практически все сделано, как написано, за исключением следующего: 3 зубчика свежего прессованного чеснока вместо чесночного порошка, куриный бульон вместо воды и по 1/2 TB пасты из китайского чеснока и чили вместо нее измельченных хлопьев красного перца. Я не мог поверить, насколько это было чудесно, лучше, чем ресторан, я был очень впечатлен и буду делать это снова и снова 🙂

Delish !!!! Вместо этого я использовал соус хойсин, так как он был у меня под рукой.Я также уменьшил количество сахара до 1 чайной ложки, и этого было достаточно. Так здорово и вкусно одновременно! Любить это!

Я сделал это дважды, и второй раз был значительно лучше. 1) Используйте свежий чеснок, если он у вас есть !! (Или чеснок предварительно нарезанный в масле). На вкус он намного лучше, чем с чесночным порошком. Я использовал 2-3 лампочки. 2) Свиной фарш к этому блюду очень вкусный. Я зажарил свиной фарш отдельно, чтобы мясо подрумянилось, а затем слил лишний жир. Я добавила все это в смесь баклажанов в конце приготовления.Вкусные. Спасибо за рецепт!

Это было невероятно. мой муж съел это, и он * никогда * не ест баклажаны. Вместо воды я добавила домашний овощной бульон и 1 чайную ложку измельченного красного перца и две чайные ложки острого соуса шрирача. Я также использовал 4 столовые ложки сои вместо двух, так как у меня не было устричного соуса. Я также добавил бок-чой и нарезанный кубиками цыпленок и подавал его с коричневым рисом. Вкусный!

Я бы дал этому пять звезд за вкус, и это замечательно (на самом деле, я использовал четыре больших зубчика чеснока вместо чесночного порошка), но он теряет одну звезду за презентацию.По этому рецепту баклажан превращается в кашицу. Куски баклажана исчезают. Вот почему. Жарить баклажаны в течение 4 минут, чтобы приготовить баклажаны идеально. Но когда вы добавляете воду в горячую сковороду, она резко закипает, прежде чем остынет. Затем вы тушите, и баклажан просто превращается в кашу. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ БАКЛАЖАНЫ! Вода не «впитается». Вместо этого я рекомендую жарить всего две минуты, охладить сковороду после жарки и добавить все остальные ингредиенты, смешанные вместе. Затем варите, пока кукурузный крахмал не начнет застывать.В результате вы получите настоящие кусочки баклажанов в густом соусе. Кстати, чтобы добавить немного белка, добавьте полстакана замороженного горошка. Отлично.

Это отличный рецепт для начала. Мне нравится использовать свежий сушеный чеснок — и при приготовлении азиатских соусов я предпочитаю использовать коричневый сахар вместо белого. Я также перешел с сои на тамари — однако, как написано, я уверен, что оригинал тоже великолепен! Мне очень понравилось это блюдо, и я очень рада, что нашла его. Я много раз жаждал баклажанов с чесночным соусом на протяжении многих лет, и теперь, когда эта тяга наступает, у меня есть идеальный рецепт! Спасибо!

Это отлично.Я пробовала на этом сайте еще один рецепт жареных баклажанов, и этот намного лучше. Я не добавил столько сахара и чесночной пудры. И у меня под рукой не было перцовых хлопьев, поэтому я добавил немного табаско. Получилось здорово.

действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо! Я всегда заказываю это, когда хожу в азиатские рестораны, но теперь я так счастлива, что могу сделать это в любое время! Как предлагали другие обозреватели, я использовал 3 свежих зубчика чеснока вместо чесночного порошка и 1/2 чайной ложки чили чесночного соуса вместо измельченных хлопьев красного перца.Один из моих любимых рецептов на allrecipes.com! Спасибо!

Не уверен, что пошло не так, но все это превратилось в кашу

Китайские баклажаны с соусом из чеснока и чили — Бьянка Запатка

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Эти жареные китайские баклажаны с соусом из чеснока и чили очень хороши. мягкий, острый, слегка сладкий, немного кисловатый и очень вкусный! Это очень простой веганский рецепт баклажанов, из которого можно сделать отличный гарнир, закуску или основное блюдо с рисом!

Китайские баклажаны с чесночным соусом и чили

Если честно, я не большой поклонник баклажанов, но этот китайский рецепт настолько восхитителен, что мне пришлось попробовать еще! Идеально прожаренные баклажаны имеют отличную мясную консистенцию, как у грибов.А если их замариновать в слегка остром и остром чесночном соусе с чили, они получатся невероятно вкусными!

Когда я готовлю китайские и азиатские блюда, я в основном использую тофу как веганский заменитель рыбы или мяса. Вы можете легко замариновать его в простом соусе и быстро обжарить до хрустящей корочки. Однако на этот раз я хотел попробовать что-то другое, поэтому мне пришло в голову быстрое и пряное блюдо из баклажанов.

Ю Сян Ци Цзы «Баклажан с запахом рыбы»

Кстати, Yu Xiang Qie Zi — это китайское определение этого блюда, буквально означающее «баклажан с запахом рыбы».Однако сам рецепт к рыбе никакого отношения не имеет и не содержит ни рыбы, ни других морепродуктов. Этот острый соус называется так только потому, что это популярный сычуаньский аромат, который также используется для рыбных блюд и не только.

Как приготовить баклажаны

Шаг 1: Добавьте соль и дайте им впитаться

Чтобы приготовить этот рецепт, начните нарезать баклажаны соломкой. Затем переложите их в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите для замачивания как минимум на 15 минут, чтобы баклажаны могли впитать влагу и горький сок.Этот шаг не только делает консистенцию более мягкой, но и обеспечивает более мягкий вкус. Затем промокните баклажаны насухо, зажав их между бумажными полотенцами, чтобы впитать выходящую влагу. Наконец, посыпьте немного кукурузным крахмалом, чтобы они впитали меньше масла во время жарки.

Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо.

Шаг 2: Жарить и приправлять баклажаны

Теперь китайские баклажаны готовы к жарке.Я предпочитаю использовать арахисовое масло для этого сычуаньского блюда, потому что у него потрясающий ореховый вкус, который хорошо сочетается с другими ингредиентами. Однако также можно использовать другое растительное масло или кокосовое масло. Когда кожица баклажана подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, вы можете снять ее со сковороды. Затем обжарьте имбирь, чеснок и перец чили в течение нескольких секунд на той же сковороде. Снова добавьте баклажаны в сковороду. Смешайте соус и полейте им баклажаны, чтобы они были равномерно покрыты. Доведите до кратковременного кипения, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.Подавать немедленно!

Небольшая записка о соусе

Этот рецепт не является пикантным блюдом, потому что соус состоит только из небольшого количества соевого соуса, рисового уксуса, воды, кукурузного крахмала и кокосового сахара. Это скорее пряный маринад, который добавляет влагу и аромат баклажанам, а также обеспечивает их хрустящую корочку. По этой причине соус добавляется только в конце, чтобы он не испарился полностью.

Этот рецепт китайских баклажанов:

  • Веганский (без яиц, без молока)
  • Пряный
  • Умами
  • Ароматный
  • Гарлики
  • Вкусный
  • Здоровый
  • Удовлетворение
  • Быстро и просто!

Идеальная закуска, гарнир или основное блюдо

Я люблю украшать китайские баклажаны свежим зеленым луком, кунжутом и кусочками лайма.Однако начинки и гарниры полностью на ваше усмотрение! Вы можете подавать эти китайские баклажаны как полезный гарнир, легкую закуску или как основное блюдо с рисом или макаронами.

Хотите еще веганские китайские и азиатские рецепты? Тогда вам обязательно понравятся следующие блюда:

Если вы пробовали рецепт китайских жареных баклажанов с острым чесночным соусом с чили, не стесняйтесь оставлять мне комментарий и оценку. А если вы сфотографируете свое блюдо, поставьте ссылку на меня в Instagram @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Наслаждаться!

Китайские баклажаны в чесночном соусе с чили

Автор: Бьянка Запатка

Эти китайские жареные баклажаны в остром кисло-сладком чесночном соусе легко приготовить, и они такие вкусные! Рецепт веганский, и его можно легко приготовить без глютена, используя соус Тамари.Идеально подходит в качестве гарнира, закуски или основного блюда с рисом или макаронами.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

порции 4 порции

калорий 109 ккал

Ингредиенты

  • 2 баклажана по 10 унций (маленькие длинные, если возможно)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала по желанию
Для жарки
  • 2 ½ столовых ложки арахисового масла или растительного масла
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный перец чили

Инструкции

  • Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, как показано на пошаговых фотографиях выше.Затем переложите их в большую миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Дать впитаться в течение 15 минут (или до 1 часа).

  • Затем промокните баклажаны насухо, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. ( Если вы обнаружите, что баклажаны слишком соленые после замачивания, вы также можете промыть их под холодной проточной водой, прежде чем промокнуть насухо. .)

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке на среднем огне.Добавить баклажаны и обжаривать 5-8 минут. Когда кожица хорошо подрумянится, а внутренняя часть станет мягкой, удалите баклажаны и переложите их на тарелку.

  • Добавьте оставшееся масло, имбирь, чеснок и перец чили в ту же сковороду и жарьте несколько секунд, помешивая, до появления аромата. Затем снова выложите баклажаны на сковороду. Снова перемешайте соус до полного растворения кукурузного крахмала и полейте им баклажаны. Немедленно перемешайте, пока баклажаны не покроются равномерно, а соус не загустеет.

  • Украсить баклажаны зеленым луком и кунжутом и служить гарниром или основным блюдом с рисом или макаронами с дольками лайма сбоку.
  • Наслаждайтесь!

Notes

  • Вы можете найти больше информации о рецепте в сообщении блога выше!

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 109 ккал | Углеводы: 11,3 г | Белок: 2,6 г | Жиры: 5,3 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Клетчатка: 2,3 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Баклажаны, брокколи и бок-чой в чесночном соусе — HealthyGFfamily.com

Новинка! Я добавил на эту страницу видео о приготовлении пищи , чтобы вы могли увидеть, насколько просто приготовить чесночный соус и обжарить овощи.

Примечание: это видео показывает, как я обжариваю снежный горошек вместо баклажанов, но концепция та же, и вы бы жарили баклажаны, помешивая, дольше.

Как и все мои рецепты, внизу этой страницы есть распечатанный рецепт с точными размерами и указаниями.

Надеюсь, вам это понравится!

Обновление, апрель 2020 г. : Азиатское жаркое стало еженедельным явлением в нашей ротации ужинов с тех пор, как последние 6 недель мы оставались дома.

Это просто, адаптируется к любым овощам, которые есть в доме, вегетарианец в доме (я!) Может есть все овощи, а всеядные могут наслаждаться овощами + жареная курица, так что это победа для всех.

Для тех, кто спрашивал , я добавил инструкции по жарке курицы в рецепте ниже.

Совет от профессионала: мы делаем дополнительный рис, чтобы у нас было немного, чтобы приготовить жареный рис через несколько дней. Итак, ужин решен на 2-х разовое питание!

Мы чередовали соус генерала Цо и чесночный соус, и сегодня вечером на победу был чесночный соус!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Оригинальный пост…

Когда у нас нет плана на ужин, мы переходим к быстрому и легкому жарению.

У нас есть несколько простых соусов, которые мы любим, например, этот чесночный соус или наш соус General Tso, которые легко взбить.

Фактически, Я только что изменил этот рецепт чесночного соуса, и я думаю, что он лучше, чем когда-либо! Типа, я одержима, это так хорошо!

Мы просто быстро обжариваем наши любимые овощи или все, что у нас есть в холодильнике, делаем немного риса, если он еще не приготовлен, и обжариваем курицу для мальчиков.

Каждый найдет что-то для себя, что всегда является победой в будние дни!

В эту миску входят любимые моей семьей овощи для жарки — баклажаны, брокколи и бок-чой, а также чесночный соус.

Рецепт чесночного соуса заимствован из The Spruce, на приготовление уходит менее 15 минут, он густой и прекрасно ароматный.

Чесночный соус по вкусу не отличается от ресторанов!

Все, что вам нужно, это:

чеснока

кунжутное масло

безглютеновый тамари или соевый соус (тамари автоматически не считается безглютеновым)

рисовый винный уксус

сахар (на фото отсутствует)

мирин (рисовое вино — мы используем марку Eden)

и кукурузный крахмал, смешанный с водой.

Мы приготовили соус отдельно, обжарили немного баклажанов, брокколи и бок-чой, затем добавили соус к обжаренным овощам на несколько минут

Быстрое, легкое и очень вкусное блюдо в кратчайшие сроки!

Как и все мои рецепты, вы можете изменить вкус и заменить свои любимые овощи, добавить курицу, как мои мальчики (см. Рецепт ниже), или тофу, в зависимости от ваших вкусов или настроения.

Как вы можете видеть на других фотографиях с тем же соусом, вы можете заменить овощи, подобные этому, на все зеленые!

Или вы можете обжарить их все вместе, как в ресторанах!

Независимо от того, как вы его тарелите или какие овощи вы выберете, я надеюсь, вам он понравится так же, как и нам!

ПИН!

или ПИН!

Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попытаетесь.

Традиционный рецепт приготовления дома

баклажаны в масле — это классическое варенье из баклажанов, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Они идеально подходят для закуски, гарнира, внезапного аперитива с друзьями или для приправы вашей вкусной брускетты, а также станут идеальной приправой к рисовому салату, короче говоря, невероятно вкусным вареньем для хранения в кладовой. Лучше всего их готовить летом, когда баклажаны мясистые и вкусные, поэтому тщательно выбирайте их, чтобы приготовить хрустящие и твердые баклажаны в масле, которыми можно наслаждаться в течение всего года, особенно зимой.

Как приготовить баклажаны, консервированные в масле

Вымойте баклажаны, удалите концы (1) и полностью очистите их (2). Затем нарежьте их кусочками толщиной около 1 см (3).

От каждого ломтика нарежьте несколько полосок (4) и снова разрежьте их пополам (5). Тем временем налейте воду и уксус в большую кастрюлю и доведите ее до кипения (6). Положите в кастрюлю два зубчика чеснока и оставьте их на время варки баклажанов.

Достигнув кипения, погрузите баклажаны в воду и варите их около 3/4 минут (7).С помощью шумовки переложите баклажаны на чистую хлопчатобумажную ткань и дайте им остыть (8). Приправить баклажаны обильно посыпав орегано (9).

Добавьте к баклажанам зубчик чеснока, нарезанный очень тонкими ломтиками (10), и дайте постоять около 30 минут, чтобы они стали однородно приправленными. Продезинфицируйте банки и крышки в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 15 минут. Выложите баклажаны в банку, но не заливайте их полностью (11). Налейте масло в банку, оставив 1 см от края (12).Баклажаны должны быть полностью прикрыты. Затем переместите баклажаны чистой вилкой, чтобы пузырьки кислорода могли подниматься и исчезать. Если нужно, налейте еще масла. Оставьте крышку примерно на 6 часов, чтобы оставшиеся пузырьки впитались, и покройте другим маслом, если уровень упал. Закройте банку и погрузите ее в кипящую воду примерно на 30 минут, чтобы они герметично закрылись. С помощью алюминиевых крышек легко понять, герметичны ли банки, потому что они больше не закруглены, а слегка опускаются.Если они все еще не запечатаны под вакуумом, повторите всю процедуру.

Советы

Чтобы получить белые баклажаны, используйте белый винный уксус, чтобы ни в коем случае не окрашивать полоски баклажанов.

Если вы не любите орегано, мята — отличная альтернатива, чтобы приправить баклажаны и придать им еще более свежий вкус.

Если вы любите острую пищу, нарежьте щепотку свежего перца чили и добавьте к баклажанам.

Не забудьте поставить дату приготовления на баночках.После открытия всегда проверяйте, что они целы и нет ли почерневших баклажанов или плесени: если вы найдете что-то подобное, выбросьте все.

Как сохранить баклажаны в масле

Метод дезинфекции бутылок должен выполняться правильно в соответствии с инструкциями министерства. После того, как банка будет правильно закрыта вакуумом, храните ее в прохладном месте с тусклым освещением не более 5-6 месяцев.

Открыв банку, вы можете оставить ее в холодильнике в течение недели, добавляя масло, чтобы баклажаны были покрыты крышкой.

Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом

Автор: 👩‍🦳 Linda · · · 🗨 14 комментариев

Быстро, легко и вкусно Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом. Баклажаны можно жарить на гриле или жарить в духовке.

Вкусно дымные жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом

Когда я был ребенком, угольные жаровни были обычным явлением на кухне. В большинстве семей они хранятся в воздухе рядом с кухней или в «мокрой» кухне в задней части дома.На этих печах готовили блюда, требующие длительного кипячения и тушения, поскольку древесный уголь был намного дешевле, чем газ пропан. Поскольку угольный огонь превращал горшки в черный цвет от сажи, для его использования обычно выделяли один горшок. В нашем доме казалось, что огонь никогда не угаснет. На нем всегда что-то кипело. Чаще всего это был горшок с прозрачным супом, который имел удивительно приятный вкус из-за медленного и долгого времени приготовления.

Приготовление на гриле над жаровней на углях

Иногда мама ставила металлическую решетку на верхнюю часть жаровни для приготовления на гриле.Баклажаны были фаворитами, потому что Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом требовал всего нескольких простых ингредиентов. Обжарка придает сладость и дымность баклажанам, делая их такими восхитительно вкусными. У мамы всегда был контейнер с подготовленным луком-шалотом или маслом, настоянным на чесноке, поэтому приготовить это блюдо было несложно. Подготовительные работы были сведены к минимуму, так как баклажаны были обжарены целиком.

Баклажаны на гриле / жареные

На гриле или жареные

Поскольку сегодня многим из нас может быть недоступен огонь на древесном угле, лучше всего в теплое время года поджарить баклажаны на гриле на открытом воздухе.В зимние месяцы просто запекайте их в духовке. Обязательно готовьте их до мягкости и коричневого цвета со всех сторон. Когда это произойдет, кожа должна легко отслоиться.

Запекание целых баклажанов на гриле

Подобные инструменты, используемые при приготовлении жареных баклажанов с чесночно-соевым соусом

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Char-Griller 5050 Duo Газовый угольный гриль
Winco UT-9 Пружина со спиральной пружиной, тяжелый универсальный ключ из нержавеющей стали, 9 дюймов
Силиконовая наметка | Барбекю | Кондитерские изделия | Масляная кисть | Набор из 2 штук
AmazonBasics Набор противней из 3 частей

Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом

Быстрый, легкий и восхитительно дымный жареный баклажан с чесночно-соевым соусом.Баклажаны можно жарить на гриле или жарить в духовке.

Ключевое слово: жареные баклажаны, жареные баклажаны

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 соевый соус
  • 2 фунта китайских баклажанов (900 г)
  • 2 зеленых лука (тонко нарезанных)

Инструкции

  • Положите растительное масло и измельченный чеснок в небольшую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 1,5 минут. Удалите и добавьте соевый соус. Перемешайте.

  • Разогрейте гриль до максимума. Смажьте решетку маслом.

  • Выложите целые баклажаны на решетку и жарьте на гриле или запекайте в течение 12–15 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Время от времени переворачивайте баклажаны, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон. Снимите и дайте им немного остыть.

  • Когда баклажан остынет, снимите кожуру, чтобы удалить жесткую кожицу.Нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо.

  • Полить баклажан чесночно-соевым соусом и украсить нарезанным зеленым луком.

  • Подавать немедленно.

Видео

Питание

Калорий: 106 ккал

Попробуйте эти сладкие, вкусные жареные баклажаны с чесночно-соевым соусом . Они прекрасны в качестве салата или их можно есть с миской вареного риса.

Жареный баклажан с чесночно-соевым соусом, подается с пропаренным рисом

ПРИМЕЧАНИЕ: Первоначальная публикация этого поста была 4 июня 2014 года.Это переиздание сопровождается изменениями в описании, но рецепт остается прежним.

Рецепт маринованных баклажанов с чили и чесноком — ферментация

На главную & nbsp / & nbsp Овощи и орехи & nbsp / & nbsp Рецепт маринованных баклажанов с чили и чесноком

Ливанцы любят терпкий привкус, и эти баклажаны приятно щекочут вкусовые рецепторы. В течение долгих жарких летних месяцев молодые баклажаны варят до мягкости, фаршируют чесноком, грецкими орехами и чили — идеальным сочетанием вкуса и текстуры — а затем хранят в масле не менее нескольких недель.Происходит кухонная алхимия, и баклажаны начинают бродить в масле, приобретая кисловатый привкус, вызывающий сильное привыкание и непохожий на все, что я пробовал раньше. Вы можете подавать их целиком как часть амезе, нарезать из них салаты или, если вы чувствуете себя особенно плохо, превратить их в идеальный полдник, подавая их на лаваше, намазанном лепестками роз.

На 8 порций как часть мезе

Состав:

  • 8–12 молодых баклажанов (около 1-1 / 4 фунта)
  • много морской соли для маринования
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили, крупно нарезанный
  • 2-1 / 4 унции (мало 3/4 чашки) грецких орехов
  • скудное 2/3 стакана оливкового масла

Инструкции:

  1. Сделайте небольшой (1 / 2–3 / 4 дюйма) продольный разрез сбоку каждого баклажана и положите его в кастрюлю с кипящей водой.Они будут плавать, поэтому вам нужно поставить сверху миску или тарелку, чтобы они оставались погруженными в воду. Варить 20–25 минут до готовности. Слить через дуршлаг и оставить на 5 минут остыть.
  2. Когда остынет, чтобы можно было прикоснуться, вотрите немного соли в прорези, которые вы сделали в баклажанах, и положите их слоем обратно в дуршлаг, разрезанной стороной вниз. Поставьте миску сверху, чтобы аккуратно их взвесить. Оставить на 2 часа, чтобы из баклажанов стекала лишняя влага.
  3. Тем временем положите чеснок и перец чили в мини-кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния.Добавьте грецкие орехи и взбивайте до однородного состояния. Выложите небольшое количество смеси в прорези каждого баклажана и поместите в стерилизованную банку на 22 унции — вы хотите, чтобы все они плотно прилегали. Налейте достаточно масла, чтобы все покрыть; вам может потребоваться немного больше или меньше указанного количества, в зависимости от размера ваших баклажанов. Закройте и оставьте в сухом прохладном месте минимум на две недели. Когда они будут готовы, они хранятся в течение нескольких недель.

Больше от

Шафран на базарах :

Обложка любезно предоставлена ​​Kyle Books


Перепечатано с разрешения из Saffron in the Souks Джоном Грегори-Смитом и опубликовано Kyle Books.

Опубликовано 7 июня 2019 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Приветствуйте эту скромную форму в своем кулинарном мире и воспользуйтесь ее богатым вкусом.

Используйте этот рассол для вегетарианского бургера или приготовьте его из капусты, редиса, дайкона, коль раби или другой листовой азиатской зелени.

Мы совершаем экскурсию по ферментации с этим рецептом, с версией квашеной капусты Салавадора: куртидо.

Вдохновение для пищевой алхимии.

Подписывайтесь на нашу новостную рассылку

Авторские права 2021 г., Все права защищены | Ogden Publications, Inc.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *