Как в домашних условиях приготовить сок: рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов сока)

Автор: | 19.07.1972

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов сока)

Тыквенный сок в домашних условиях 4.2

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Томатный сок из томатной пасты 3.2

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы. Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, понадобится только вода, соль и паста. …далее

Добавил: Маришка Т. 06.03.2019

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Помидоры в томатном соке на зиму 4.2

Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2016

Сок из тыквы с апельсином 4.3

Яркий, вкусный и очень полезный сок! Настоящий кладезь витаминов, который так необходим в холодное время года. Сок можно приготовить и пить сразу или же заготовить на зиму. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 01.10.2018

Томатный сок на зиму домашний 4.3

Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2017

Яблочный сок на зиму через соковыжималку 4.3

Для приготовления сока впрок я использую соковыжималку. Моя доработана умелым свекром: имеет фильтр. Сок получается как магазинный. Смотрите, как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.09.2016

Огурчики в томатном соке 4.1

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016

Сок из кабачков 3.0

Из кабачков можно приготовить диетический и полезный сок, который содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. К тому же он имеет весьма приятный вкус. Попробуйте! …далее

Добавил: Натали 09.08.2019

Морковный сок для похудения 4.9

Регулярное употребление морковного сока нормализует работу желудка, благодаря чему выводятся шлаки из организма и тают килограммы. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Берёзовый сок с лимоном 5.0

Любите березовый сок и хотите попробовать новые вариации любимого напитка? Сегодня мне хочется рассказать вам, как приготовить березовый сок с лимоном на зиму. Вкус этого напитка пленит вас сразу! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2018

Желе из сока 4.5

Низкокалорийный и вкусный десерт — желе из сока. На его приготовление и застывание уйдет около часа. Подойдет любой ваш любимый сок — всего пару стаканов. Желе можно украсить фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Julechka 11.08.2013

Сок из моркови 5.0

Сок из моркови содержит огромное количество витаминов. Но употреблять его не стоит на голодный желудок, лучше выпить стаканчик сока через 30-40 минут после еды. …далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Закатка томатного сока на зиму 3.6

Зимний напиток, без которого не представляется жареная картошечка. Можно использовать такой сок для приготовления соусов, борща или пить. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2015

Лук в томатном соке на зиму 3.6

Лук в томатном соке — отличная закуска, которая подойдет к любому мясному блюду, будь то свинина, говядина или даже птица. И никакой магазинный кетчуп вам больше точно не понадобится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.07.2016

Суп из томатного сока 3.3

Порой привычные блюда надоедают и хочется разнообразить ежедневное меню. У меня постоянно есть на примете новые рецепты, которые я хочу попробовать. Смотрите, как приготовить суп из томатного сока. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.09.2016

Малиновый сок 4.0

Малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Малиновый сок — букет витаминов и полезных элементов. …далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Сок яблочный с мякотью 3.5

Стоит ли говорить о том, насколько полезны свежие фрукты? Для разнообразия рациона детей и взрослых предлагаю очень простой вариант, как приготовить сок яблочный с мякотью быстро и без лишних хлопот. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.05.2017

Свежевыжатый сок 4.2

Придется немного больше приложить усилий, нежели просто купить и открыть пачку с соком, но зато это будет не концентрат с химией, а свежий и натуральный напиток с комплексом витаминов. …далее

Добавил: Бойко Алина 02.07.2017

Кролик в томатном соке 3.7

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Грушевый сок на зиму 4.7

Открывая зимой кладовую, приятно достать баночку натурального домашнего сока, который приготовлен из качественных фруктов и без лишних консервантов. Рассказываю, как приготовить грушевый сок на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.06.2017

Домашний томатный сок 3.0

Многие любят и готовят апельсиновый сок, так почему бы не сделать полезный томатный? Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний томатный сок. Все делаю без соковыжималки, а вручную. …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2017

Морковно-свекольно-огуречный фреш 3.7

Смесь соков свеклы, моркови и огурца обеспечивает организм достаточным количеством витамина А, железа, калия, что улучшает состав крови. К тому же, данная смесь обладает неплохими вкусовыми качествами …далее

Добавил: Евгений Мастеров 28.08.2015

Сок из тыквы 3.7

Сок из тыквы — необыкновенно полезный напиток. Он содержит массу витаминов и микроэлементов необходимых нашему организму. Давайте же приготовим тыквенный сок. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.02.2020

Яблочный сок в домашних условиях 5.0

Сейчас очень редко можно найти в магазине нормальный сок. В основном это нектары или фруктовые напитки. Поэтому я покажу, как приготовить яблочный сок в домашних условиях, на сто процентов полезный. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.08.2016

Черничный сок 5.0

Черничный сок является очень полезным и питательным. Употребление такого напитка способствует хорошему обмену веществ, придает сил и держит ваше тело в тонусе. Сок рекомендуется пить утром. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Яблочный фреш 3.0

В натуральных свежевыжатых соках содержится огромное количество витаминов. К тому же, это очень вкусно! Так что если хотите побаловать себя или близких, приготовьте освежающий фреш. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2018

Сок мексиканский (микс)

Сок мексиканский (микс) — это томатный сок с добавлением овощей, фруктов и зелени. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а острота красного перца добавляет жгучую мексиканскую нотку. …далее

Добавил: Леся Федунова 02.10.2017

Морковный-картофельный сок 4.0

Вы решили заняться своим здоровьем? Совсем не обязательно бежать в аптеку за таблетками. Начните лечение и оздоровление с приема натуральных свежевыжатых соков, если овощи у вас со своего огорода. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.09.2016

Сок вишневый 5.0

Натуральные домашние соки — это всегда вкусно и совсем несложно при наличии соковарки. В сезон свежих ягод и фруктов очень рекомендую заняться заготовками. Один простой вариант хочу показать вам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.07.2017

Сок из помидоров на зиму 3.6

Томатный сок любят и взрослые, и дети! Но, к сожалению, то, что продают в магазине, очень далеко от настоящего сока. Давайте приготовим настоящий, натуральный томатный сок. Это совсем несложно! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2018

Вишневый сок 4.3

Вишневый сок очень сладок, его здорово не только пить, но и использовать в кулинарии при приготовлении соусов, паст и многих других блюд. В сезон из не самых лучших ягод стоит выжать вишневый сок. …далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Натуральный сок из маракуйи 5.0

Если вы не доверяете качеству покупных напитков, рекомендую попробовать сделать их дома самостоятельно. Под рукой есть маракуйя? Всего за 5 минут из нее можно приготовить вкуснейший сок. Советую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Гранатовый сок 3.5

Едва ли не самый полезный для организма напиток на планете — гранатовый сок. Покупной гранатовый сок зачастую портят консервантами, поэтому расскажу, как приготовить сок из свежих гранатов. …далее

Добавил: Aelita 16.08.2012

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок, приготовленный в домашних условиях — еще более вкусный и полезный, чем покупной. Попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 15.09.2012

Сангрита

Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней. …далее

Добавил: Ju Lia 10.02.2017

Томатный сок на зиму 4.3

Томатный сок — прекрасная заготовка! Его можно использовать как напиток или для приготовления различных блюд, например, спагетти или борщ. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Павел 19.11.2018

Сок из яблок на зиму 3.6

Делюсь рецептом сока из яблок через соковыжималку. Прекрасно хранится всю зиму. Яблочный сок домашнего приготовления получается очень вкусным, ароматным, а главное, полностью натуральным! …далее

Добавил: Vikulia 22.06.2021

Сок из калины 4.0

Натуральные сезонные витамины доступны очень короткий промежуток времени. Домашние заготовки — отличный способ сохранить их на целый год. Презентую вам классный рецепт с полезной и вкусной калиной. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Напиток из апельсинов

Покажу вам, как приготовить напиток из апельсинов, изумительно вкусный и полезный сок. Готовится все просто, но я нашла отличное соотношение ингредиентов. Делюсь своей находкой с вами. …далее

Добавил: Юлия Резник 11.06.2017

Яблочный сок на зиму в домашних условиях

Яблочный сок на зиму заготавливается из различных сортов яблок. Однако терпкие, кислые фрукты лучше не использовать, так как такой напиток в чистом виде не совсем приятный на вкус и зачастую вызывает изжогу.

Поэтому для приготовления сока из яблок в домашних условиях подбирайте не очень кислые, желательно сладкие, сочные яблоки.

Сок из яблок по этому рецепту получается концентрированный, натуральный на 100%, без мякоти, что значительно повышает ценность яблочного сока.

Как приготовить яблочный сок в домашних условиях на зиму? Довольно просто – по аналогии с томатным соком, только один перед использованием подсаливается, а в другой добавляется сахар.

На пользе натуральных домашних соков останавливаться не будем, думаю, все и так ясно. Неважно, свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.

От сочности яблок напрямую зависит количество полученного сока при отжиме.

Совет от Чудо-Повара. Заготавливать этот целебный напиток на зиму — отжимать можно при помощи соковарки – это большая алюминиевая кастрюля, состоящая из трех частей, или домашней соковыжималки.

Этот способ также применим для многих овощей — кабачков или ягод: черной, красной смородины.

Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 50 кКал на 100 г

Ингредиенты для рецепта яблочного сока на зиму с сахаром

  • сахар;
  • яблоки.

Рецепт яблочного сока в домашних условиях

  1. Фрукты моем, вырезаем поврежденные места острым ножом.
  2. Затем режем плоды на несколько частей.
  3. Далее закладываем партиями нарезанные яблочки в домашнюю соковыжималку, отжимаем.
  4. Сливаем всю полученную жидкость в эмалированную или стеклянную емкость.
  5. Отделяем сок от мякоти, процедив его в чистую эмалированную кастрюлю через марлю.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, пробуем напиток на вкус, при необходимости насыпаем сахарный песок. Примерный расчет: на трехлитровую банку необходимо 3 ст.л. сахара.
  7. Перемешиваем жидкость и доводим до кипения, снимаем пену.
  8. Затем минуты через 2-3 разливаем напиток по чистым стерилизованным банкам, закручиваем металлическими крышками.
  9. Далее укутываем одеялом, можно не переворачивая, и оставляем до полного остывания.

Готовые консервы храним при комнатной температуре, а зимой, после вскрытия банки, разводим напиток кипяченой водой, если слишком высока концентрация.

Томатный сок в домашних условиях — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,5 кгпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Томатный сок в домашних условиях:

Любой сок, продающийся в магазине никогда не сравнится с приготовленным дома. И томатный не исключение. Поэтому в период массового сбора помидоров грех не заняться этим простым делом. Если у вас нет специальной соковыжималки для томатов, в которой в одну емкость наливается готовый сок, а в другую отходит жмых, то не расстраивайтесь. С помощью самой обычной мясорубки тоже можно приготовить отличный томатный сок.

Томатный сок в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

18

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления томатного сока потребуется:помидоры, соль и сахар.

Шаг 2:

Помидоры хорошо помойте.

Шаг 3:

Удалите место плодоножки и порежьте произвольно.

Шаг 4:

Пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Поставьте на плиту. Добавьте соль и сахар по вкусу. Доведите до кипения и варите томат на среднем огне 10-15 минут.

Шаг 6:

После горячий томат протрите через сито или дуршлаг.

Шаг 7:

Готовый томатный сок уже можно пить. Но если вы хотите сделать заготовку на зиму, то проварите его еще 5-10 минут. Налейте в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Храните в прохладном помещении.

Шаг 8:

Замечательный томатный напиток подавайте в любое время дня.

Шаг 9:

Томатный сок — один из самых полезных соков. Он станет отличным завершением любой трапезы, а также пригодится в приготовлении щей, борщей, соусов и приправ. Приятного аппетита!

Томатный сок в домашних условиях рецепт на зиму через соковыжималку

Этот удивительный напиток обладает «волшебными» свойствами: замедляет старение и улучшает цвет лица. Томатный сок нужно регулярно пить, чтобы кожа была гладкой, а загар ложился на нее ровно и красиво. Хотя для сока характерна низкая калорийность, его питательные свойства не уступают мясному бульону. В некоторых странах томатный сок подают в начале обеда, заменяя им первое блюдо. Вы удивитесь, насколько легко и быстро можно приготовить томатный сок в домашних условиях на зиму.

Ингредиенты для приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях (на 3 литровую банку):

  • помидоры – 5 кг
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

Томатный сок в домашних условиях – рецепт на зиму через соковыжималку:

Следует отказаться от убеждения, что для томатного сока годятся любые помидоры: перезревшие, треснувшие и желтобокие. Это в томатных пастах может присутствовать «некондиция», так как обилие пряностей уравновешивает «проблемный» вкус. Томатный сок – натуральный напиток, для его приготовления в домашних условиях нужны самые лучшие спелые помидоры.

Помидоры моют, отрывают плодоножки.

Режут помидоры на четыре части.

Существуют разные способы «добычи» томатного сока. Если вы заготавливаете сок не в промышленных объемах, то можно воспользоваться обычной домашней соковыжималкой. Косточки и шкурки автоматически перенаправляются в бункер с отходами, а вся мякоть перерабатывается в сок. Томатный сок в домашних условиях через соковыжималку будет достаточно густым.

Сок из помидоров переливают в большую эмалированную кастрюлю.

Добавляют соль и сахар в качестве консервантов. Равное количество этих продуктов не нарушит естественный томатный баланс солоноватости и сладости.

Когда томатный сок закипит, появится пена. Ее нужно собрать деревянной ложкой. Затем сок кипятят еще 10 минут.

Горячий томатный сок переливают в сухую стерилизованную 3 литровую банку.

Уровень томатного сока в бутыльке должен соответствовать линии плечиков. Банку закатывают на зиму.

Томатный сок переворачивают и накрывают теплыми «одежками». Бутылек должен находиться под полотенцем 12-17 часов.

Вкусный и полезный томатный сок в домашних условиях на зиму готов! Срок его хранения – 12 месяцев.

Перед подачей сок ставят на несколько часов в холодильник.

Обычно томатный сок не досаливают, разлив по стаканам. Если же вам хочется «элегантно» посолить напиток, поступают так: кромку стакана смазывают лимонным соком и «окунают» ее в соль. Тонкая белая соляная полоса застывает по краю стакана. Затем аккуратно наливают томатный сок в стакан, чтобы капли не попали на соляную границу. Теперь можно приступить к дегустации напитка.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить максимально полезный домашний сок?

Задумывались ли вы о том, насколько домашние соки полезнее покупных? Во-первых, они действительно свежие. Во-вторых, вам точно известно, из чего и как они приготовлены… Стоп. С этого места, пожалуйста, поподробнее. Что нужно знать и уметь, чтобы всё сделать правильно? Как получить самый лучший сок в домашних условиях? Давайте разбираться!

Союзник вашего здоровья

Приготовление свежевыжатого сока – это один из самых простых и приятных способов добавить в семейное меню дополнительную порцию питательных веществ из фруктов, ягод и овощей. Особенно летом, когда жара донимает, а пить хочется больше, чем кушать.

Биологически активные вещества, которые содержатся в напитке, быстро всасываются в желудочно-кишечном тракте и начинают оказывать благотворное влияние на обменные процессы. Если пить натуральные соки регулярно, в правильных количествах, можно не только насытить организм полезными витаминами и минералами, но и очистить его от шлаков. А заодно – укрепить иммунитет и получить заряд энергии.

10 советов для тех, кто готовит домашний сок:

  1. Сок желательно пить свежим, а готовить непосредственно перед употреблением. Ведь свои полезные свойства он теряет буквально с каждой минутой. (Однако свекольный сок сначала наоборот придется продержать часа 2 в холодильнике, чтобы разрушились вредные вещества.)
  2. Безусловно, из экзотических плодов (апельсинов, персиков, ананасов) получаются превосходные соки. Но, как правило, в домашних условиях лучших результатов можно добиться, если использовать местные сезонные фрукты и ягоды из тех, что растут у вас на даче – яблоки, груши, смородину, чернику, малину, сливы, крыжовник…
  3. Если хотите приготовить действительно полезный сок, будьте осторожны при выборе продуктов. По возможности старайтесь брать спелые, свежие и выращенные в экологически чистых условиях без вредных добавок. ГМО не пройдет!
  4. Все ингредиенты сначала нужно подготовить: тщательно промыть проточной водой, очистить, обрезать испорченные или лишние части, удалить косточки и т.п. Во избежание потери ценных веществ и вкусовых качеств очищенные продукты мыть не рекомендуется.
  5. Чтобы избежать реакций окисления, при очистке и нарезке старайтесь пользоваться только ножами из нержавеющей стали. Многое также зависит от посуды – предпочтительно выбирать стеклянную, фаянсовую или эмалированную.
  6. Если хотите получить сок быстро, легко и аккуратно, понадобится соковыжималка. Какая лучше? Шнековая (по конструкции похожа на мясорубку) позволяет выжимать больше сока и делает это бережно, хотя и медленнее по сравнению с центробежными. Но стоит она обычно дороже, а консистенция сока с мякотью нравится не всем.
  7. Нет соковыжималки? Фрукты можно просто прокрутить в миксере или мясорубке. А виноград, арбуз, дыню – протереть через сито, избавляясь от клетчатки и семян. Фруктовую массу можно отжать через чистую хлопчатобумажную ткань.
  8. Не слишком увлекайтесь сахаром, ведь он подвергает вашу фигуру и зубы дополнительным испытаниям. Заменить сахар вполне способны: сладкие фрукты и ягоды, мёд или кленовый сироп. Кстати, кислый сок (например, из клюквы или вишни) хранится дольше.
  9. Воду нужно добавлять в таком количестве, чтобы сок получился не слишком жидким, но и не слишком густым. Здесь всё зависит от ваших индивидуальных пожеланий.
  10. Соки из продуктов с косточкой (вишни, сливы, абрикоса или персика) не рекомендуется смешивать с другими соками. Соки из продуктов с семечками (яблоки, виноград, смородина), наоборот, прекрасно сочетаются с другими. Яблочный сок, например, можно разбавить морковным, капустным или свекольным. А ещё «дружат» яблоки с грушами, персики с абрикосами или бананами, грейпфруты и клюква, дыня и манго, ананас и апельсин.

Пейте соки правильно!

  • Прежде всего, соблюдайте умеренность и всегда старайтесь узнать больше о том, какое воздействие тот или иной натуральный сок оказывает на организм. (Например, в грейпфрутовом соке содержится нарингин, способный влиять на активность принятых вами лекарств. Это вещество, полезное само по себе, приостанавливает действие ферментов, разлагающих некоторые препараты в печени, что может привести к отравлению.) В этой области наука до сих пор делает открытия, так что всегда найдется, чему поучиться.
  • Желательно пить сок за 30-40 минут до еды – в пустом желудке он быстро всасывается и сразу вступает в биохимические процессы. А вот после еды соки лучше не пить (особенно фруктовые), потому что при их смешивании с пищей в кишечнике активно выделяются газы.
  • Поскольку в соках содержится большое количество органических кислот, вредных для зубов, пить их желательно маленькими глотками или через трубочку. Но чистить зубы сразу после того, как вы выпили сок, стоматологи не рекомендуют.
  • Овощные соки не стоит пить в большом количестве. Попробуйте смешивать их с фруктовыми, например, яблочным. При этом свекольный и морковный сок должен составлять не более трети всего объема.
  • К свекольному соку желательно привыкать постепенно и поначалу сильно разбавлять водой, т.к. некоторые люди не переносят сырого свекольного сока.

Когда солнышко припекает, прохладный домашний сок без консервантов и красителей – и впрямь отличная идея! Надеемся, предложенные советы помогут вам порадовать замечательными соками себя и свою семью!

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Томатный сок на зиму в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного, даже если просто добавить чуток соли. А если намешать в банки и бутылки с томатным соком специй или сотворить купаж томатного сока с другими овощами? Такая вкуснотища получится, вы уж поверьте!

Но, прежде чем заняться заготовками томатного сока, нужно соблюсти несколько условий.

  • Выбирая томаты для сока, обращайте внимание на спелость плодов. Помидоры должны быть мягкими, можно использовать даже слегка помятые, некондицию или немного подпорченные. Только постарайтесь особенно тщательно удалить всё лишнее и ненужное;
  • Помидоры для сока должны быть мясистыми. Выбирайте соответствующие сорта, когда планируете сажать помидорные грядки на своём драгоценном клочке земли. Твёрдые помидоры хороши для засолки, но не для сока;
  • Особое внимание нужно уделить чистоте. Банки и бутылки для сока следует тщательно вымыть горячей водой с хозяйственным мылом или содой и хорошо прогреть. Стерилизацию тары можно провести как в духовке, так и над паром. И в том, и в другом случае стерильные банки перед розливом нужно слегка остудить;
  • Крышки для закатывания должны иметь защиту от кислоты – другими словами, покрыты специальным составом. Что же касается завинчивающихся крышек, то с ними проблем нет;
  • Не используйте завинчивающиеся крышки повторно для закрывания сока. Лучше закройте ими банки с вареньем. Томатный сок (да и не только он) требует полной герметизации, а крышки б/у могут иметь повреждения на внутренней стороне, не заметные глазу, что может привести к проникновению воздуха и порче продукта.

Томатный сок на зиму в домашних условиях можно получить несколькими способами. Кулинарный Эдем предлагает вам все эти способы, а вы уже выбирайте, что вам удобнее.

Самый простой способ извлечения сока из помидоров – соковыжималка. Но не надейтесь, что брендированные заграничные красавицы-соковыжималки вам будут помощниками в этом деле. Замучаетесь вы с ними, так как минут 10 машинка будет работать, а полчаса отдыхать. Самый лучший выбор – насадка для отделения сока из мягких фруктов. Навинчивается на обычную чугунную мясорубку. Можно использовать электрическую мясорубку, дело пойдёт веселее. Отходов мало, но они есть.

Старый дедовский способ отнимания сока у помидоров – методом уваривания и протирания. Подготовленные помидоры нарезают, выкладывают в кастрюлю или чугунок и уваривают до мягкости на плите или в духовке. Полученную массу протирают через сито. Проще использовать металлическое, но если вы не хотите потерять оставшиеся после нагрева витамины, протирайте через капроновое. Это, пожалуй, самый безотходный способ, при котором весь сок отжимается практически насухо. В ведро улетают лишь шкурки и семечки. Но он и самый трудоёмкий.

Можно упростить себе задачу и пропустить помидоры через мясорубку, прогреть их в кастрюле или тазике и тоже протереть через сито. Только не используйте для нагрева помидорной массы алюминиевую тару, алюминий не любит кислую среду.

Приготовление сока в соковарке, несомненно, значительно упрощает вашу жизнь. Единственной заботой будет лишь периодическое помешивание помидорной массы, чтобы шкурки не мешали стеканию сока в ёмкость. Но эту проблему легко решить, если потратить немного времени на удаление кожицы с томатов. Специи добавляйте сразу в соковарку вместе с помидорами. Отходов остаётся достаточно много, но их можно использовать для варки домашнего кетчупа, заготовки зимних салатов или приготовления острой закуски с чесноком и хреном, которую все почему-то называют аджикой.

Теперь возьмёмся за рецепты.

Классический томатный сок

Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидоров,
10 г соли,
1-2 ст.л. сахара,
специи (чёрный молотый перец, молотый кориандр, сладкая паприка и т.д.) – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Отожмите сок любым способом, прогрейте его до кипения, добавив все специи по вкус, горячим разлейте по банкам и закатайте. Переверните и укутайте на пару дней.

Выход готового продукта примерно 1 литр. Если вы отжимаете сок через сито, его получится побольше.

Томатный сок с уксусом

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг сахара,
50 г соли,
50 мл 9% уксуса,
30-50 горошин душистого перца,
10-15 бутонов гвоздики,
5-7 ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. красного молотого перца,
чеснок – по вкусу,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Отожмите сок любым способом и перелейте в эмалированную ёмкость. Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите при слабом кипении в течение 30 минут. Добавьте соль и сахар, прокипятите в течение 10 минут, затем положите остальные специи и чеснок, пропущенный через пресс, выдержите на огне ещё 10 минут и разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вкус у получившегося сока насыщенный, пряный, а если вы добавите жгучего перца, то получится идеальный ингредиент для «Кровавой Мэри».

Томатный сок со сладким перцем и чесноком

Ингредиенты:
5 кг спелых помидоров,
2-3 стручка сладкого перца,
1 луковица,
1 ст.л. соли,
1-3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Отожмите сок из помидоров. Сладкий перец очистите и пропустите вместе в луком и чесноком через мясорубку. Смешайте с томатным соком, нагрейте до кипения, подержите на огне минут 10 и разлейте по банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Вы можете сделать томатный сок на зиму в домашних условиях ещё более полезным, добавив к нему соки других овощей. Например, свёкла очень полезна, но не каждый ребёнок (да и взрослый) согласится пить свекольный сок. А в смеси с томатным – пожалуйста! Добавляйте любые соки, сочетающиеся по вкусу с помидорами, и получайте полезные и вкусные коктейли. Главное условие – томатного сока должно быть минимум 50%, а лучше все 75%. Соль и сахар добавлять не обязательно или можно уменьшить их количество, добавив по вкусу уже при употреблении.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Яблочный сок на зиму — простые рецепты заготовок в домашних условиях — Рецепты, продукты, еда

Гораздо полезнее сделать сок из яблок в домашних условиях, а не пить покупной сомнительного качества. Вариантов приготовления яблочного сока очень много на любой вкус.

Как приготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях / Фото: Сегодня

Яблочный сок – очень популярный и любимый напиток. Его можно купить уже в готовом виде, но разве сравнится сок из пакета с домашним, приготовленным собственноручно, да еще и из плодов, выращенных в своем саду?

А если вы пока в раздумьях, как провести отпуск и лето в целом, ищите идеи в календаре лайфхаков.

Заготавливают яблочный сок двумя основными способами:

  • В первом случае его кипятят с добавлением сахара, а затем горячим разливают по банкам и закатывают.
  • Во втором свежевыжатый яблочный сок процеживают, доводят до кипения и, разлив по банкам, стерилизуют 10-15 минут, закатывают.

Читайте также:

Как приготовить абрикосовый компот: три простых рецепта

Вкусно

Яблочный сок: польза для здоровья

Натуральный сок из яблок содержат витамины А, В, и C, которые повышают иммунные силы организма.

В состав яблочного сока также входят биотин, пантотеновая и фолиевая кислоты. Последняя способствует укреплению волос и ногтей.

Кроме того, домашний сок из яблок богат минеральными соединениями железа, магнием и фосфором.

Как заготовить яблочный сок на зиму: рецепты и советы

Яблочный сок на зиму

Яблочный сок дома / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 5 кг яблок
  • 500 г сахара

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, нарезать на дольки и отжать при помощи соковыжималки или мясорубки с насадкой.
  2. Перелить сок в эмалированную кастрюлю, добавить сахар по вкусу, включить средний огонь.
  3. Довести сок до первых признаков закипания. Пенку снимать шумовкой.
  4. Как только сок закипел, огонь выключить.
  5. Разлить в теплые стерилизованные банки, закрыть крышками.
  6. Остужать яблочный сок под теплым пледом в перевернутом виде. Хранить в прохладном месте.

Читайте также:

Как сделать сливовый сок в домашних условиях на зиму

Вкусно

Яблочный сок: рецепт с мякотью

Сок из яблок с мякотью / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1.5 кг яблок
  • 2 стакана воды
  • Сахарный сироп – по вкусу (1-2 стакана)

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от шкурки и семян. Нарезать дольками.
  2. Переложить яблочные ломтики в большую кастрюлю, желательно эмалированную, влить воду.
  3. Дождаться закипания, проварить пятнадцать минут.
  4. Пюрировать яблочную мякоть в мясорубке или блендере. Через мясорубку яблочную основу пропустить два раза, для большей нежности.
  5. Смешать яблочное пюре и сахарный сироп, поставить на плиту. Как только пюре закипит, засечь пять минут.
  6. Немного остудить массу и снова протереть пюре. Лучше всего использовать частое металлическое сито.
  7. Снова довести массу до кипения, тут же разлить в теплые банки и укупорить.

На заметку: чтобы приготовить сироп, нужно смешать сахар и воду в равных количествах и довести до кипения.

Яблочный сок без сахара на зиму

Яблочный сок на зиму без сахара / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты на 1 л сока:

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно вымыть, затем порезать небольшими дольками. Фрукты можно использовать вместе с сердцевиной.
  2. Нарезанные яблоки партиями загрузить в соковыжималку, образовавшийся сок процедить через марлю или через сито, затем вылить в миску или кастрюлю, где он будет вариться.
  3. Емкость с соком поставить на огонь и довести до кипения. В процессе тепловой обработки, оставшаяся после процеживания мякоть будет пониматься вверх и ее нужно снимать, используя шумовку или специальную ложку.
  4. Когда напиток закипит, огонь уменьшить, проварить 10 минут.
  5. Готовый яблочный сок без сахара разлить по стерильным банкам, закрыть крышками.
  6. Банки нужно перевернуть и укутать до остывания.

Яблочный сок без мякоти

Яблочный сок / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, крупно нарезать и пропустить через соковыжималку. Снять пену.
  2. Процедить сок через сито, застеленное плотной тканью. Пену отжать руками через тряпку.
  3. Добавить сахар из расчета: 500 г на 3 л сока. Довести до температуры 95 С.
  4. Горячим разлить сок в стерилизованные банки и закрыть крышками.
  5. Перевернуть банки донышками вверх, укутать их и оставить до полного остывания. Хранить в погребе или в подвале.

Яблочный сок без кипячения

Сок из яблок без кипячения / Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки помыть, разрезать на четыре части и пропустить через соковыжималку. С поверхности убрать пену.
  2. Яблочный сок поставить на плиту. Помешивая, довести почти до кипения, снимая пену. Следить, чтобы сок не закипел.
  3. Банки хорошо помыть содой, стерилизовать их в духовке в течение 15 минут. Крышки прокипятить.
  4. В подготовленную тару налить яблочный сок, закатать жестяными крышками.
  5. Перевернуть, накрыть теплой тканью и оставить до утра. Закатку отнести на хранение в кладовку.

Смотрите видео, как приготовить киш с черешней и миндалем по рецепту Григория Германа:

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить абрикосовый джем: ТОП-5 рецептов.

Ольга Козачок Редактор

Имеет 10-летний опыт работы в СМИ. Сотрудничала с интернет-изданиями Kanalukraina.tv, Tochka.net, Bigmir.net. Автор статей на тему народных традиций, обычаев, праздников, а также рецептов домашней кухни и лайфхаков.

Больше статей автора

Здоровые рецепты очищения сока — Современный мед

Четыре полезных рецепта приготовления сока, которые придадут вашему телу естественную энергию и помогут вывести токсины из организма!

Соковыжималки появляются повсюду не зря! Питье свежевыжатых соков может вывести токсины из организма , помочь создать более щелочное тело , а дать заряд энергии и ясность ума .

Приготовление сока — это мощная тактика, используемая быстро растущим количеством людей для быстрого похудения, правильного питания и поддержки здорового образа жизни.

Каждый раз, когда я приезжаю из отпуска или из-за особенно плохого ужина вечером, я беру здоровый сок, чтобы очистить свое тело и дать отдохнуть моей пищеварительной системе.

Я поделюсь 4 нашими любимыми рецептами приготовления сока с ассортиментом фруктов и овощей для разнообразия. Поскольку моя старшая дочь помешана на здоровье, мы каждую неделю готовим эти домашние соки и храним их в банках в холодильнике, чтобы они были легко доступны. Приготовление сока дома так экономит деньги!

Какая польза для здоровья от отжима сока?

По данным клиники Майо, употребление свежеприготовленных соков помогает организму усваивать питательные вещества лучше, чем употребление цельных фруктов и овощей, и это дает вашей пищеварительной системе отдых от работы с клетчаткой.Они говорят, что приготовление сока может снизить риск рака, укрепить вашу иммунную систему, помочь вывести токсины из вашего тела, помочь пищеварению и помочь вам похудеть. Свежевыжатые соки придадут вам прилив энергии и ясность ума.

Какие фрукты и овощи использовать для приготовления сока?

Некоторые из самых популярных овощей — морковь, огурец, сельдерей, капуста, шпинат, свекла и ромэн. Самыми популярными фруктами для приготовления сока являются лимоны, апельсины, яблоки и лаймы. Другие добавки: свежий имбирь, петрушка, хлорелла и куркума.

Какая польза для здоровья от фруктов и овощей в очищающем соке?

  • Капуста — безумно низкокалорийный, мощный антиоксидант с противовоспалительными свойствами и полезен при артрите и аутоиммунных заболеваниях
  • Шпинат — красота шпината заключается в том, насколько легко скрыть вкус. У него мягкий вкус, но он насыщен витаминами, обладает противораковыми свойствами и является одним из самых здоровых продуктов на планете
  • Огурец — поскольку он на 95% состоит из воды, это невероятный детоксификатор и помогает с функцией печени и почек
  • Лимон — один из самых важных продуктов, которые нужно иметь на кухне, так как это высокоэффективное очищающее средство, уменьшающее горечь зелени
  • Морковь — известный как хороший источник бета-каротина, клетчатки, витамина К, и калий.Морковь связана с понижением уровня холестерина и улучшением здоровья глаз.

  • Сельдерей — низкокалорийный, так как в основном это вода. Это пища с низким гликемическим индексом и хороший источник пищевых волокон, витамина А, витамина С и витамина К.
  • Свекла — содержат питательные вещества, которые могут помочь снизить кровяное давление, бороться с воспалениями и способствовать детоксикации.
  • Яблоки — «Яблоко в день убережет доктора» — это известная поговорка не зря.Помогает бороться с воспалениями и здоровье сердца.
  • Апельсины — усилитель иммунной системы, так как в нем много витамина С и мало калорий.
  • Куркума — противовоспалительные и антиоксидантные свойства
  • Имбирь — помогает пищеварению и поддерживает иммунную систему

Если вы ищете настоящий детоксификатор, ознакомьтесь с моим рецептом напитка из лимонной куркумы , который идеально подходит после ночи плохой еды.

Если вы ищете рецепты смешанных фруктовых и овощных смузи, щелкните ЗДЕСЬ, чтобы найти мой пост с 6 рецептами смузи из суперпродуктов .Я пошел на 30-дневный коктейль и очищение соками, чтобы помочь с моим аутоиммунным заболеванием. Вы можете узнать больше о в этом посте.

Где купить соковыжималку?

На рынке много соковыжималок, и я был очень впечатлен нашей соковыжималкой Breville . Если вы ищете компактную и менее дорогую соковыжималку Breville , вы можете найти ее здесь .

Ниже представлены комбинации фруктовых и овощных соков:

  • Пейте зелень : шпинат, огурец, сельдерей, лимон, имбирь и яблоко (по желанию: петрушка)
  • Детоксификатор : свекла, морковь , Лимон, имбирь, яблоко
  • The Vision : морковь, апельсины, имбирь (необязательно: куркума)
  • Сладкая морковь : яблоки, морковь и петрушка

Я рад слышать от вас! Если вы готовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и поставьте ему оценку.Если вы готовите какой-либо из моих рецептов, отметьте меня в Instagram @modern_honey, чтобы я мог видеть ваши творения. Также не забудьте отметить свою фотографию хэштегом #modernhoney. Одна из моих любимых вещей — видеть, как вы готовите эти рецепты на собственной кухне. Спасибо, что подписались! У меня действительно лучшие читатели.

ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ: INSTAGRAM FACEBOOK PINTEREST

Pin on PINTEREST:

Healthy Juice Cleanse Recipes

энергия, жизненная сила и здоровье.

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепты приготовления сока

Количество порций: 4

Ингредиенты

Drink Your Greens:

  • 2 чашки листьев молодого шпината (или 4-6 листьев капусты)
  • 6 Сельдерей
  • 2 больших огурца
  • 1/2 лимона
  • 2 средних яблока
  • 1-2 дюйма имбиря
  • 1/4 — 1/2 стакана листьев петрушки

Детоксификатор:

  • 2-3 med-lg Свекла
  • 6 морковок
  • 2 средних яблока
  • 1/2 лимона
  • 1-2 дюйма имбирь

The Vision:

  • 8 крупных морковок
  • 2-3 апельсина пупка
  • 1-2 дюйм имбиря
  • 1 дюйм куркумы (необязательно)

Сладкая морковь:

  • 10 крупных морковок
  • 2 средних яблока
  • 1/4 стакана петрушки (необязательно)

Инструкции

  1. Мыть, готовить и измельчать продукты.

  2. Добавляйте продукты в соковыжималку по одной.

  3. Подавать холодным со льдом. Можно хранить в плотно закрытых банках или стаканах в холодильнике 7-10 дней. Перед употреблением хорошо встряхните или размешайте.

Надеюсь, вам понравятся эти полезные рецепты очищения сока! Оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал свой любимый рецепт сока!

Счастливого приготовления сока! –Melissa

Сопутствующие

Как приготовить зеленый сок в вашем блендере

Нет соковыжималки? Без проблем! Вы можете получить зеленый сок за считанные минуты с помощью этого пошагового руководства о том, как приготовить зеленый сок в блендере всего за два основных шага.Все, что вам нужно, — это высокоскоростной блендер и немного марли.

Зеленые соки оказались в центре внимания… Хотя я не думаю, что они являются лекарством от всех проблем со здоровьем, я считаю, что они — отличный способ упаковать тонну питательных веществ в напиток!

Преимущества зеленого сока

Нет ничего плохого в мякоти фруктов и овощей. Клетчатка полезна для организма, и все мы нуждаемся в ней в нашем рационе, но иногда она может мешать нашему организму усваивать все эти витамины и минералы.Когда вы пьете сок (а не смузи), ваше тело может усваивать 100% полезных веществ, при этом нерастворимая клетчатка не мешает.

Польза зеленого сока зависит от ингредиентов, которые он включает. Капуста отличается от шпината, отличается от огурца, отличается от яблока. Я рекомендую вам изменить свой зеленый сок, чтобы получить множество преимуществ! Прокрутите вниз, чтобы узнать о преимуществах этого рецепта зеленого сока.

Какой тип блендера мне использовать?

Я отчетливо помню, как получил свой блендер Blendtec Designer 725, также известный как мой первый мощный блендер, и, честно говоря, он изменил правила игры.В конце концов я получил Vitamix, и хотя он великолепен, я не думаю, что он намного лучше, чем Blendtec (просто немного тише!).

Что меня больше всего взволновало, так это то, что у Blendtec есть опция «сока», так что вы действительно можете приготовить сок в своем блендере! Вот загвоздка: сок от смузи на самом деле отличается тем, что из овощей и фруктов была удалена клетчатка (или «мякоть»), поэтому вы получаете сок, содержащий витамины и минералы.

Существует так много типов блендеров, но я рекомендую вкладывать средства в более мощный, поскольку они такие быстрые и служат очень долго.

Ингредиенты в зеленом соке

  • капуста — содержит витамины A, C и K, а также фолиевую кислоту, необходимую для здорового развития мозга. (Источник)
  • сельдерей — содержит антиоксиданты и обладает противовоспалительным действием. (Источник)
  • огурец — сверхвысокое содержание воды, но также значительное количество калия и витаминов C и K. (Источник)
  • зеленые яблоки — зеленые яблоки придают соку нужную сладость и богаты витамином С и калием.(Источник)
  • имбирь — имбирь придает соку приятный вкус и повышает его питательную ценность благодаря своим противовоспалительным свойствам. (Источник)

Как приготовить зеленый сок в блендере

Чтобы обойти всю сделку «приготовление сока без соковыжималки», вы должны сделать один дополнительный шаг после смешивания, процедив сок через марлю, чтобы удалить клетчатку. Если вы хотите выпить это с мякотью, дерзайте! Но если вы хотите настоящий настоящий зеленый сок, вам нужно будет сделать второй шаг.

Это действительно так просто, как кажется:

Добавьте овощи / фрукты в блендер с небольшим количеством воды и перемешайте. Вам нужно добавить воду, чтобы овощи стали готовыми. Затем процедите смесь через марлю , чтобы удалить мякоть, а затем БАМ, чтобы получить зеленый сок. Поверьте, ваш кошелек будет вам благодарен.

Распечатать

Как приготовить зеленый сок в блендере

Нет соковыжималки? Без проблем! Вы можете получить зеленый сок за считанные минуты с помощью этого пошагового руководства о том, как приготовить зеленый сок в блендере всего за два основных шага.Все, что вам нужно, — это высокоскоростной блендер и немного марли.

  • Автор: Давида Ледерле
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 сок 1x
  • 1 головка капусты, очищенная от стеблей и крупно нарезанная
  • 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 1/2 крупно нарезанного огурца
  • 2 зеленых яблока, очищенных от плодоножки и крупно нарезанных
  • Кубик свежего имбиря, 1 дюйм, очищенный и нарезанный
  • 2 стакана воды
  • Принадлежности
  • : мощный блендер, несколько кусочков марли (пакет из орехового молока тоже подойдет), большая миска.
  1. Поместите все ингредиенты в блендер и залейте 2 стаканами воды.
  2. Нажмите кнопку «сока» на Blendtec и взбивайте до готовности. *
  3. Положите на миску большой кусок марли так, чтобы она покрывала все стороны. Вырежьте 3 части этого размера и уложите их друг на друга.
  4. Положите слой марли на миску и медленно налейте в миску сок из блендера.
  5. Возьмите марлю за края, чтобы образовалось сито, и выдавите сок.У вас должно получиться около чашки овощной мякоти. **
  6. Налейте сок в чашку и немедленно выпейте.

* Или взбивайте около 1 минуты в любом другом блендере
** Вы можете добавить оставшуюся мякоть сока в супы, выпечку или смузи или выбросить.

Понравился рецепт? Вот другие, которые могут вам понравиться:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM

Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

полезных рецептов приготовления сока // Очищение сока

Эти 7 полезных рецептов сока помогут вам зарядиться энергией, вывести токсины из организма и помогут сбросить вес.

В начале этого поста я скажу, что я не врач и не диетолог, и я не утверждаю, что знаю, как каждый человек отреагирует на очищающий сок. Я также собираюсь сказать, что вам даже не нужно делать очищать соком по рецептам приготовления сока, которые я собираюсь вам предоставить.Вы можете просто добавлять один или два таких сока в свой рацион каждый день, чтобы повысить свою энергию и питание. Вот что я обычно делаю. Мне нравится один из этих соков вместе с соком сельдерея, поскольку я один из тех людей, которые не едят овощи почти так же, как следовало бы.

Какую соковыжималку купить?

  • Я использую эту соковыжималку Breville Cold Juicer дома. Его легко чистить, и он довольно тихий. Если вы ищете более доступную соковыжималку, она получит отличные отзывы.

Если вы хотите очистить организм соком, эти полезные рецепты приготовления сока — именно то, что вам нужно для начала.

За последние пару лет я сделал несколько чисток сока. Мои первые два были сделаны из соков, которые я купил у местного производителя соков здесь, в Портленде. Но вы знаете, что? Это очень дорого. Итак, я, наконец, приобрел соковыжималку и узнал, что создавать свои собственные полезные рецепты приготовления сока в домашних условиях очень просто и так же вкусно (если не больше).

Во время обычного очищения сока я выпиваю 6 стаканов сока в день и много воды. Я также считаю полезным дополнить очищающий сок домашним костным бульоном, который я готовлю в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, просто потому, что мне хочется чего-то теплого, особенно в более прохладные месяцы.Горячий чай — еще один вариант дополнить очищающий сок.

Вы также можете дополнить очищающий сок этим супом для похудения, который можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Вот как выглядит обычный день очищения соками:

  • 8 утра — сок сельдерея + вода
  • 10:00 — Морковно-имбирный сок + вода
  • 12:00 — зеленый сок + костный бульон + вода
  • 14:00 — Свекольный сок + вода
  • 16:00 — зеленый сок + вода
  • 18:00 — Сок грейпфрута и мяты + вода
  • 20:00 — Костный бульон + вода

Я люблю покупать фрукты и овощи по воскресеньям и готовить их все.Затем, в течение недели, я люблю каждый день готовить отдельные соки для оптимальной свежести. Говорят, что сок наиболее питателен, когда вы потребляете его в течение 15 минут после приготовления, но 24 часа тоже неплохо. Фактически, эти соки могут храниться в холодильнике до трех дней.

Лучшие овощи для приготовления сока

  • Кале
  • Сельдерей
  • Шпинат
  • Огурец
  • Свекла
  • Морковь

Лучшие фрукты для приготовления сока

  • Яблоки
  • Ананас
  • Грейпфрут
  • Оранжевый
  • Лимон

Сколько дней нужно очищать соком?

1 Day — Это отличный вариант для новичков и идеальный вариант, чтобы дать вашему телу перезагрузку после особенно приятных выходных.

3 дня — Трехдневное очищение сока поможет вывести токсины, повысить энергию, стимулировать потерю веса и улучшить вашу иммунную систему. Это продолжительность, которой я обычно придерживаюсь.

5-7 дней — Нужна дополнительная пища. Попробуйте очистить кожу от пяти до семи дней, чтобы еще больше вывести токсины. Это особенно полезно во время сильного стресса.

Рецепты очищения сока на 3 дня

СВЕКАЛЬНЫЙ СОК // Свекла, морковь, яблоко, лимон

МОРКОВНЫЙ СОК ИМБИРЯ // Морковь, Апельсин, Имбирь, Куркума, Кайенский перец

ГРЕЙПФРУТ-МЯТНЫЙ СОК // Грейпфрут, имбирь, мята

ЗЕЛЕНЫЙ СОК // Капуста, ананас, яблоко, сельдерей

Что мне есть после очищения соком?

После очищения соком вы должны стремиться постепенно приобщить свое тело к обычной пище.Начните с большого количества свежих фруктов и овощей и обязательно пейте много воды. Затем я люблю добавлять полезные злаки, такие как киноа или фарро, и легкие белки, такие как рыба и курица.

Ищете полезные рецепты, которые помогут избавиться от очищения от сока? Обязательно попробуйте эти:

1x2x3x

Зеленый сок # 1
  • 6 листьев капусты
  • 2 маленьких яблока Грэнни Смит
  • 2 лимона (очищенные)
  • 1/4 стакана петрушки
Зеленый сок # 2
  • 4 листа капусты
  • 1 ананас с копьем
  • 1 маленькое яблоко Гренни Смит
  • 2 стебля сельдерея
Зеленый сок # 3
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 ананас с копьем
  • 1 маленькое яблоко
  • 1-2 дюйма имбиря
Свекольный сок
  • 1 большая свекла (с зеленью)
  • 2 средние моркови
  • 1 маленькое яблоко Грэнни Смит
  • 1 лимон (очищенный)
Морковный имбирный сок
  • 6 средних морковок
  • 1 апельсин (очищенный)
  • 1-2 дюйм имбиря
  • 1/2 дюйма куркумы
  • щепотка кайенского ореха
грейпфрутовый мятный сок
  • 2 грейпфрута (очищенных)
  • 1-2 дюйма имбиря
  • 2 веточки мяты
  • Вымойте и нарежьте продукты.

  • Добавить в соковыжималку и обработать.

  • Лучше всего употреблять в течение 15 минут, но можно хранить в холодильнике до 24 часов для получения наилучших питательных свойств. В холодильнике сок хранится до 3 дней.

калорий: 341 ккал | Углеводы: 79 г | Белки: 18 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 145 мг | Калий: 2277 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 35538 ​​МЕ | Витамин C: 554 мг | Кальций: 602 мг | Железо: 8 мг

Если вам понравились эти здоровые рецепты сока, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать свой вкусный сок и поделиться им со мной в Instagram , используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Как приготовить свежий сок в блендере? | Майкла Симмонса

Свежевыжатый сок — один из самых популярных напитков в мире. Это намного полезнее консервированных соков — в одной чашке свежего сока содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Свежевыжатые соки можно приготовить практически из всех видов фруктов и большого количества овощей, даже самых твердых.

Обычно их готовят в соковыжималке, но что, если у вас на кухне нет этого устройства? Стоит ли забыть о любимом свежевыжатом соке?

К счастью, свежий сок можно приготовить с помощью обычного блендера. Для этой цели лучше использовать стационарный блендер, например, высокоскоростной блендер Vitamix 5200, но если речь идет о мягких и сочных фруктах и ​​овощах, можно использовать иммерсионный.

Вы можете ознакомиться с лучшими моделями блендеров для приготовления сока здесь: https://diligentchef.com/best-blender-for-juicing/

Среди большого разнообразия блендеров для приготовления сока лучшими являются: следующие высокоскоростные модели:

  • Blendtec Classic 575 Blender
  • Blender by Cleanblend
  • Magic Bullet NutriBullet Rx
  • Ninja Professional Countertop Blender
  • Oster Pro 1200

Рекомендую прочитать подробные обзоры этих устройств, нажав ссылка выше.

*** Для приготовления сока выбирайте свежие и сочные продукты — засохшие фрукты и овощи не дадут достаточно сока. Лучше использовать сезонные овощи и фрукты, которые растут в вашем регионе — они лучше всего подходят для наших целей из-за короткой транспортировки и хороших условий хранения.

*** Вымойте и очистите продукты, выбросьте семена, ядра, полосы и пленки. Фрукты измельчить — так их будет легче измельчать.

*** Смешайте ингредиенты до однородной массы и без видимых комков, при необходимости добавьте немного воды.Дайте полученной массе постоять 5–10 минут, затем процедите сок через сито или марлю — комочки и мякоть осядут на фильтре, и вы получите вкуснейший натуральный сок, приготовленный в блендере самостоятельно.

Стоит добавить , что при выборе ингредиентов для свежевыжатых соков необходимо помнить, что сок может оказывать сильное или даже агрессивное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Обязательно учитывайте особенности своего организма и старайтесь не пить слишком много свежевыжатых соков — одного-двух стаканов в неделю достаточно, чтобы восполнить запас витаминов.

Диетологи рекомендуют пить такие соки не реже одного раза в неделю. Вам решать, из чего их делать. Сочетание фруктов с разными видами ягод и овощей не только обеспечит отличный вкус, но и будет вдвое полезнее. Поэтому предлагаем приготовить сок из яблок и апельсинов. Освежающий вкус и приятный аромат свежеприготовленного сока поднимут вам настроение и сделают ваш день ярче. Итак, вот рецепт яблочного и апельсинового сока.

Состав:

• Зеленые яблоки среднего размера — 2 шт.

• Апельсины — 2 шт.

• Сахар — по вкусу

• Кубики льда — 5–6 шт.

Вам понадобятся:

Блендер, а разделочная доска, нож, кухонные полотенца, соковыжималка и глубокая миска.

Приготовление яблочного и апельсинового сока:

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты.

Яблоки промойте под проточной водой и вытрите кухонным полотенцем. Специальным или обычным ножом снимите кожицу с яблок и нарежьте их кубиками на разделочной доске.Среднюю часть и семена необходимо удалить. Теперь — к апельсинам. Вымойте их под проточной водой и вытрите полотенцем. На разделочной доске разрежьте апельсины пополам ножом и извлеките сок вручную над глубокой миской.

Шаг 2: Нарежьте яблоки.

Переложите нарезанные яблоки и кубики льда в чистую чашу блендера. Чайной ложкой всыпать сахар по вкусу. Закройте крышку блендера и взбивайте ингредиенты на средней скорости, пока смесь не станет однородной.Добавьте в смесь апельсиновый сок и перемешайте еще 10 секунд. Ваш свежий сок готов к подаче.

Шаг 3: Подайте яблочный и апельсиновый сок.

Из блендера перелить сок в графин или в чашки. Для более освежающего эффекта можно добавить в чашку пару кубиков льда. Этот сок можно подавать к любому блюду; приготовьте его на завтрак с тостами и вашим любимым джемом. Наслаждаться!

Советы по рецептам:

• Если вы хотите более сложный вкус, добавьте корень имбиря.Для этого рецепта возьмите небольшой кусочек имбиря и смешайте его с нарезанными яблоками в чаше блендера.

• Добавлять сахар в сок не обязательно, но если вам кажется, что сок кислый на вкус, добавьте 1-2 чайные ложки сахара.

• Этот сок содержит определенное количество мякоти. При желании можно перелить сок из блендера через сито. Большая часть мякоти останется на сите, так что у вас будет сок, который можно пить через соломинку.

• При необходимости сок можно разбавить небольшим количеством очищенной воды.

11 лучших рецептов фруктовых соков | Easy Juice Recipes

Juice Recipes- Любите фрукты? Это идеальное время, чтобы побаловать себя и получить максимум удовольствия от сладких подношений природы, взбивая восхитительные соки дома. Сейчас лето, и нет лучшего способа побороть жару и избежать обезвоживания, чем приготовление сока. Фрукты, богатые необходимыми минералами и клетчаткой, могут творить чудеса, заряжая энергией и освежая вас в палящую жару. И вам не нужно придерживаться старых простых ароматизированных соков, напоминающих упакованные сорта, чтобы насладиться ими.Сделайте все возможное и взбейте впечатляющий ассортимент свежих фруктовых соков, смешивая и сочетая, а также используя травы и специи, чтобы немного приукрасить.

Попробуйте сезонные манго и личи, ягоды, виноград, арбузы, ананасы, апельсины и другие популярные фрукты, чтобы сделать свой стакан бустеров энергии. Используйте свежие травы, такие как мята, укроп и базилик, чтобы добавить немного зинга, или порошок красного перца чили, черную соль и тмин для исправления масала . Нет конца количеству способов взбивать свежие фруктовые соки, не выходя из дома.

Если вам интересно, как начать процесс приготовления сока, мы представляем наши 10 лучших рецептов фруктовых соков, которые помогут вам начать работу. От desi фаворитов, таких как aam ras и anaras da panna до фруктовых ударов, у нас есть много счастья для вас. Все, что вам нужно сделать, это принести домой букет любимых фруктов и повеселиться.

Вот список из 11 лучших рецептов сока, которые можно приготовить дома. Так что давай, сок!

1.Арбуз Личи Гранита

Освежающий способ побороть жару. Добавьте кусочки арбуза вместе с имбирем, листьями мяты, лимоном и личи, посыпав большим количеством льда!

(Также читали: «Едят арбузы на ужин? Вам нужно это прочитать)»

Наслаждайтесь освежающим ароматом арбуза и личи, кружащимся в этой ледяной прохладной граните. Изображение предоставлено: iStock

2. Холодный сок киви

Высокий стакан освежающего напитка с огурцом, киви и тайским имбирем.

Этот сок киви с ростками фасоли просто необходим летом. Изображение предоставлено: iStock

3. Aam Ras

Летний фрукт сияет в вашем стакане. Прекрасная смесь мякоти манго, сока лайма и специй.

Всего несколько ингредиентов и пара минут — все, что вам нужно для этого восхитительного летнего напитка. Изображение предоставлено: iStock


4. Ananas Da Panna

Поворот популярного напитка из манго, этот рецепт требует свежей мякоти ананаса, смешанной с порошком тмина, черной солью и соком лайма.

Ananas da panna. Изображение предоставлено: iStock


5. Сок личи и укропа

Получите максимум от личи, сделав из них этот восхитительный летний кулер. Добавьте лайм и свежий укроп.

Сок личи и укропа. Изображение предоставлено: iStock


6. Ягодная хатта

Наслаждайтесь острыми нотами шелковицы, лайма, апельсина, виноградного сока и кала кхатта в этом соблазнительном напитке.

Пикантно, сладко и все вкусно! Изображение предоставлено: iStock

7. Virgin Punch

Фруктовый, с мгновенной силой для повышения уровня энергии, этот рецепт сока состоит из фруктов, таких как яблоко, манго, апельсин и немного игристого лимонада.

Фруктовые соки, такие как яблоко, манго, апельсин и немного игристого лимонада, смешанные с большим количеством льда. Изображение предоставлено: iStock


8.Виноградный нектар

Сладкая и острая смесь виноградного сока, кусочков лимона и личи. Преодолей летний зной с этим прохладным безалкогольным коктейлем.

Личи, виноград и острый лимон — все, что нужно, чтобы освежиться в летнюю жару. Изображение предоставлено: iStock


9. Plum-ness

Время перезагрузки. Взбейте этот простой и невероятно вкусный сливовый смузи сочными сливами. В этом рецепте освежающего сливового напитка используется сливовое пюре и сгущенное молоко, которые мгновенно охладят вас в жаркий летний день.

Здоровый, сытный и освежающий сливовый смузи, приготовленный всего из двух ингредиентов! Изображение предоставлено: iStock

10. Апельсиновый сок и базилик

Апельсин и базилик объединились, чтобы создать этот восстанавливающий напиток, который идеально подходит для борьбы с жарой. Добавьте лед и наслаждайтесь.

(также прочтите, почему апельсины полезны для вас)

Четыре ингредиента и всего пять минут — этот фруктовый сок приготовить так же легко и быстро, как и освежающий! Изображение предоставлено: iStock

11.Гранатовый сок

Детокс с этим освежающим аюрведическим соком, наполненным добротой свеклы и граната. Свекла сама по себе является очищающим средством, а в сочетании с алоэ вера и гранатом этот сок помогает в построении сильной иммунной системы!

Освежающий летний сок для детоксикации! Изображение предоставлено: iStock

Приготовьте эти свежевыжатые соки дома, чтобы не обезвоживаться и оставаться свежими в этом летнем сезоне.

10 простых и ВКУСНЫХ рецептов домашнего сока для начинающих

Эти 10 простых домашних рецептов сока направят вас на путь улучшения здоровья и употребления чистых, цельных продуктов для вас и ваших детей.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Наши дети ОБОЖАЮТ делать соки! (ps — это соковыжималка, которая у нас есть, хотя я бы хотел, чтобы у нас была эта! ха-ха! ) В любом случае — вы можете приготовить эти рецепты сока, и я думаю, вы обнаружите, что это проще, чем вы думали!

Приготовление сока — отличный способ добавить в свой рацион всю питательную ценность сырых фруктов и овощей, но трудно понять, что может предложить сок, если вы не можете найти смеси, которые вам нравятся.

Эффективное приготовление сока — это сочетание сильного аромата богатой питательными веществами зелени со сладким вкусом восхитительных фруктов для создания напитков, которые одновременно полезны и полезны.

Эти рецептов сока для новичков делают обычные любимые фрукты звездой шоу благодаря доступным и освежающим смесям, которые понравятся практически каждому.

10 рецептов сока, которые можно приготовить дома:

1. Зеленый светлый сок

Эта смесь наполнена листовой зеленью, которую большинство людей должны есть, но стараются избегать из-за их приобретенного вкуса.Чтобы сделать это легкое введение в приготовление сока, просто обработайте четыре большие горсти шпината, один большой лист капусты, один большой огурец, половину очищенного лимона, одно яблоко и одну небольшую морковь.

2. Сок «Ананасовый твист»

Сладкий и сочный профиль ананаса придает ему доминирующий характер, что делает его идеальным для маскировки сильного аромата овощей. Начните с полстакана свежесрезанных кусочков ананаса, добавьте одно зеленое яблоко среднего размера, половину огурца, половину пучка кинзы и шесть листьев капусты со стеблями и перемешайте до готовности.

3. Активный Apple

Яблоки являются отличными ингредиентами для приготовления сока из-за их сладости, которая компенсирует горький вкус, а лимон добавляет манящую нотку цитрусовых. Любители яблок наверняка будут жаждать секунды этой восхитительной смеси, в которой сочетаются два средних яблока с одним очищенным лимоном, три стебля сельдерея, две большие моркови и пять-десять стеблей свежей петрушки.

4. Блюто Бэйн

Моряк Папай давно продемонстрировал положительные эффекты шпината, и добавление его в рецепт сока — отличный способ максимизировать его пользу в своем рационе.Чтобы приготовить эту смесь соков, обработайте шесть чашек молодого шпината вместе с одним целым лимоном, тремя маленькими яблоками, одной третью огурца, восемью листьями салата ромэн и небольшим кусочком имбиря.

5. Изумрудный воин

Этот чрезвычайно вкусный напиток подслащен смесью фруктов, что придает ему мощную питательную ценность. Он сочетает в себе шесть чашек шпината с двумя средними яблоками, двумя целыми лимоном, двумя очищенными апельсинами и небольшим кусочком имбиря, чтобы создать непреодолимо сладкий напиток с зеленью.

6. Усилитель утренней энергии

Эта малиновая смесь включает свеклу для улучшения функций организма, и, хотя она имеет сильный аромат, ее сладость делает ее идеальным дополнением для утреннего бодрости энергии. Начните с обработки одной средней свеклы вместе с одним большим красным яблоком, несколькими стеблями сельдерея и одним целым лаймом и ощутите пользу для здоровья, которую может предложить эта острая смесь.

7. Сок виридиановой росы

Эта смесь сочетает в себе мощные питательные свойства капусты и шпината с большим количеством сладких фруктов, чтобы соблазнить даже самого скептически настроенного новичка.Начните с шести больших листьев капусты и одной чашки шпината, затем добавьте 12 ягод клубники, два зеленых яблока, один цельный лайм и горсть свежей мяты.

8. Сок ABC

Этот сок для детей сочетает в себе сладкие ароматы яблока, свеклы и моркови, создавая восхитительный фиолетовый напиток, который понравится детям любого возраста. Одно маленькое яблоко с сердцевиной, четыре моркови и одна чашка кусочков свеклы, подаваемые со льдом, — это все, что вам нужно, чтобы вся семья могла приготовить сок.

9. Камуфляжный зеленый сок

Нет лучшего способа убедиться, что все едят свои овощи, чем сделать их практически незаметными для вкуса, и именно в этом заключается суть этой смеси для начинающих. Чтобы приготовить эту смесь, смешайте одну чашку кусочков ананаса с шестью чашками шпината, одним стеблем сельдерея и одним большим очищенным мандарином и охладите в течение часа перед подачей в стакан, наполненный льдом.

10. Сок «Имбирный эль»

Эта газированная смесь — отличная альтернатива для любителей газировки.Он состоит из кусочка свежего имбиря толщиной в дюйм, двух средних пастернаков и двух средних груш с сердцевиной для обработки в соковыжималке. Когда смесь перемешается, разделите ее на четыре порционных стакана и добавьте четыре унции газированной воды для получения фирменного шипучести.

Приготовление сока может принести ряд диетических преимуществ , но оно работает только в том случае, если вы действительно пьете сок. К счастью, существует ряд восхитительных смесей соков, которые каждый может испытать, прежде чем отправиться в путешествие по приготовлению сока.

Это наша любимая соковыжималка:

Если у вас нет времени на приготовление собственных соков, мы недавно попробовали эти соки холодного отжима Мы только что попробовали их, и они действительно были питательными и восхитительны! Мы попробовали разнообразную упаковку, содержащую 5 различных соков холодного отжима — от сладкой зелени до сладких кореньев. Каждая смесь изготовлена ​​из 100% сырого сока из фруктов и овощей и богата бодрящими витаминами и минералами, а также ферментами, которые помогут вам начать день.

Ps — Приглашаем вас зарегистрироваться в моем бесплатном испытании «Чистое питание (похудение)»… Я пришлю вам эту тренировку, а также свое руководство по чистому питанию и детокс-сахар бесплатно.


Другие сообщения, которые могут вам понравиться:

© YourModernFamily.com. Контент и фотографии защищены авторским правом. Распространение этой статьи приветствуется и приветствуется, копирование и / или вставка статей в любые социальные сети строго запрещены.

ЛУЧШИЙ рецепт зеленого сока | Дауншифтология

Зеленый сок — это освежающий и полезный способ круглый год получать всевозможные питательные вещества из фруктов и овощей.И это легко сделать дома!

Мне нравится ходить в местный бар с соками, чтобы насладиться свежеприготовленным зеленым соком, но цену иногда трудно оправдать. Особенно когда я знаю, что могу приготовить такой же рецепт прямо дома.

Соковыжималки также обычно добавляют дополнительные фрукты, чтобы сделать их зеленый сок слаще. Но когда вы делаете зеленый сок дома, вы можете контролировать количество сахара.

Сегодняшний рецепт обеспечивает баланс между ярким овощным вкусом и ноткой естественной сладости .Это одна из моих любимых комбинаций соков, а если вам нравится Pressed Juicery, то это копия одного из их самых популярных соков.

Видео с рецептом зеленого сока

Хотите увидеть, насколько легко приготовить этот сок? Смотрите видео ниже!

Состав зеленого сока

Хотя список ингредиентов действительно гибкий, это сочетание простое, удовлетворительное и не слишком сладкое:

  • Kale — добавляет сложный травяной аромат и великолепный изумрудный цвет
  • Шпинат — используйте нежные молодые листья шпината
  • Сельдерей — придает соку как клетчатку, так и легкую соленость
  • Огурец — мягкий по вкусу, он служит основным источником жидкости для этой смеси соков
  • Fresh Ginger — добавляет пикантности и яркости
  • Сок лайма — обеспечивает яркую и терпкую ноту
  • Яблоки — сладость уравновешивает овощные ароматы

Найдите полный рецепт с размерами ниже

Как приготовить лучший зеленый сок

Самый важный совет для получения отличного сока — покупать самые свежие и ароматные ингредиенты, какие только сможете найти. Загляните на местный фермерский рынок или в высококачественный продуктовый магазин и тщательно выбирайте продукты. Когда вы принесете все домой, вот как приготовить сок из фруктов и овощей:

  1. Хорошо вымойте ингредиенты (сушить не нужно) и нарежьте их вместе с кожурой и всем остальным на 2-дюймовые куски.
  2. Перемешайте огурец и сельдерей в мощный блендер и взбивайте до однородной массы.
  3. Добавьте оставшихся ингредиентов и перемешайте до получения однородной массы примерно 3 минуты.
  4. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше сока. Вы также можете использовать пакетик с ореховым молоком.
  5. Охладите , пока он не станет красивым и холодным, налейте в стакан и наслаждайтесь!

Основное различие между зеленым смузи и зеленым соком в том, что последний процедить. Некоторые люди с трудом переваривают клетчатку из фруктов и овощей, так что если это вы, то наслаждайтесь этим зеленым соком!

Полезные советы
  • Этим соком лучше всего наслаждаться сразу после того, как вы его смешаете и процедите, хотя вы можете оставить его в холодильнике на ночь.
  • Когда сок будет сидеть, вы заметите, что он начнет отделяться. Но не волнуйтесь, просто хорошо перемешайте, прежде чем пить.
  • Вы можете заметить, что ваш сок стал немного коричневым — это потому, что яблоки окисляются. Но все еще пить — это нормально.

Настройте свой сок

Используйте мой рецепт в качестве отправной точки и экспериментируйте с различными ингредиентами, исходя из того, что хорошо выглядит в магазине, а также ваших собственных предпочтений:

  • Добавляем зелень. Ищите свежую зелень высокого качества, плотную и яркую по цвету, без увядания и пятен. Здесь я использовала капусту динозавров, но другие сорта капусты или мангольд хорошо подходят для смешивания. Если вам нравится салат ромэн или капуста, попробуйте и их! Смесь нескольких зелени придаст соку более сложный вкус.
  • Придерживайтесь здоровой жидкой основы. Используйте овощи, такие как сельдерей и огурец, чтобы увлажнить сок. Или, если хотите, используйте кокосовую воду. Лучше не добавлять много фруктов или фруктового сока, чтобы снизить количество сахара.
  • Добавьте зелень. Петрушка и кинза придают зеленому соку интересную травяную нотку. Если вам нравится более сильный аромат петрушки, используйте петрушку с плоскими листьями. Кудрявая петрушка намного мягче.
  • Boost с суперпродуктами. Попробуйте добавить молотую куркуму, корицу, порошок маки или пчелиную пыльцу, чтобы усилить питательные свойства.

Другие рецепты полезных напитков

Хотите чередовать еще несколько полезных смузи и напитков в течение недели? Вот несколько моих любимых, которые я всегда чередую.

ЛУЧШИЙ рецепт зеленого сока

Зеленый сок — это освежающий и полезный способ круглый год получать всевозможные питательные вещества из фруктов и овощей. И это легко сделать дома! Посмотрите, как я это делаю, на видео выше!

  • Тщательно мойте все овощи и фрукты перед использованием.
  • Когда сок будет сидеть, он отделится. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.
  • Для процеживания это мой любимый пакетик с орехами и молоком! Он прочный и длится вечно.

калорий: 348 ккал, углеводы: 80 г, белки: 12 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 196 мг, калий: 2116 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 45 г, витамин A: 20847 МЕ, витамин C: 253 мг, кальций: 398 мг, железо: 5 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.