Как приготовить язычки из баклажанов: Язычки из баклажанов – рецепт с фото

Автор: | 26.03.1983

Содержание

Закуска язычки из баклажана рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

«Язычки» из баклажана в духовке

Здравствуйте, дорогие кулинары! Закуска «Язычки» или «Тёщин язык» – всем известная и очень популярная.

По классике баклажаны обжаривают и скручивают рулетиками. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления острой закуски. Готовлю запечённые полосочки баклажана в духовке, сложенные пополам с начинкой из помидора, майонеза и чеснока. Печёные баклажаны получаются очень плотные и мясистые.

«Язычки» из баклажанов украсят любой стол.

Как приготовить «Закуска язычки из баклажана» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для закуски нужно спелый баклажан, помидоры среднего размера, майонез любой жирности, чеснок, свежая петрушка, соль и орегано.

Шаг 2 Ссылка

Моем 1 средний баклажан, обрезая края и режем вдоль пластинами по 5 мм.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем пластины баклажана на противень с силиконовым ковриком, стряхнув влагу, посыпаем сушёным орегано 2 ч. л.

Шаг 5 Ссылка

Запекаем баклажаны в духовом шкафу при 180°C 20 минут и остужаем.

Шаг 6 Ссылка

Для начинки измельчаем 3 веточки свежей петрушки. Смешиваем 2 ст. л. майонеза с петрушкой и чесноком 6 зуб., выдавив через пресс.

Шаг 7 Ссылка

Также для начинки нарезаем 1 помидор кольцами толщиной 5 мм. Если помидоры крупные, то режем их полукольцами.

Шаг 8 Ссылка

Каждую пластину баклажана смазываем чесночным майонезом. На один край кладём кружок помидора и накрываем вторым краем, складывая пополам.

Айоли — чесночный майонез

Шаг 9 Ссылка

Таким образом собираем все язычки, украсив по желанию.

Шаг 10 Ссылка

Готовую закуску из баклажанов нужно поставить в холодильник на 30 минут. За это время закуска не только охладится, но и пропитается всеми ароматами.

Шаг 11 Ссылка

Подавать холодную закуску из печёных баклажанов можно и на праздник, и на повседневный стол. Приятного всем аппетита!

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки». Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — невероятно вкусная закуска по мотивам грузинской кухни. Вкуснейшие пикантные и ароматные баклажаны в виде язычков можно приготовить по многим рецептам.

Сегодня предлагаем вам один из таких рецептов. Принцип приготовления этой закуски базируется на обжаривании тонких ломтиков баклажанов до золотистого цвета с последующим их маринованием  в том или ином маринаде.

Рецепты маринадом очень отличаются между собой. Пользуются популярностью чесночные и медовые маринады, а также маринады с большим количеством специй. Сегодня мы приготовим маринованные баклажаны «Язычки» с добавлением орехов, которые будут мариноваться в чесночном маринаде.

Очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит остренькие и пряные блюда, ну, и конечно всем, кто обожает синенькие. Все, кто пробовал баклажаны «Язычки» по этому рецепту отмечают, что они имеют шикарный вкус, в меру кислые и соленые.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» пошагово. Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. больших или 3 маленьких (около 1,5 кг.), 
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт. или одна головка,
  • Грецкие орехи  -100 гр.,
  • Уксус – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Вода – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло – 1 стакан (250 мл.),
  • Черный перец и другие специи – по желанию,
  • Соль.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов с орехами и чесноком «Язычки».

Баклажаны помойте. Срежьте у них плодоножку и «попку». Вместе со шкуркой нарежьте тонкими слайсами. Толщина полосок баклажана не должна превышать 1 см. Чем тоньше вы их нарежете, тем вкуснее и аккуратнее получится ваша закуска.

Каждый ломтик баклажана посолите. Сложите подсоленные баклажаны в миску и отложите их примерно на 30 минут, чтобы с них ушла вся горечь. Если у вас есть время, можете оставить их и на дольше, скажем, на 1 час.

По истечению этого времени обмакните слайсы из баклажанов салфетками и сделайте проколы вилкой.

Выложите на горячую сковородку, в которой уже успело прогреться подсолнечное масло, и обжарьте их с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.

По мере готовности выкладывайте их в миску.

Пока они будут остывать, займемся приготовлением маринада ,в котором наши язычки из баклажанов будут мариноваться. Для его приготовления пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока в небольшую миску. Добавьте сахар, воду, уксус и щепотку соли. Перемешайте маринад. В миску налейте подсолнечное масло. В него вылейте полученный маринад и перемешайте. Чесночный соус, в котором будут мариноваться баклажаны готов.

Грецкие орехи подсушите в микроволновке, духовке или на сухой сковороде. Разомните их скалкой в мелкую крошку или порубите ножиком. А еще вы может измельчить их в чаше блендера.

Кусочек баклажана обмакните в кисло-сладкий чесночный маринад. Выложите грецкие орехи на одну сторону. Накройте второй стороной. Положите слайс из баклажана с ореховой начинкой в контейнер. Так нафаршируйте все полоски баклажанов. Сложите их в контейнер друг около дружки рядами.

Залейте жареные баклажаны-язычки оставшимся чесночным соусом.

Контейнер закройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-10 часов. Чем больше они простоят в холодильнике, тем острее и пикантнее получатся.

Баклажаны с орехами и чесноком «Язычки» готовы. Перед подачей закуску можно посыпать рубленой петрушкой и зернами граната. Эти ингредиенты не только украсят блюдо, но и дополнят вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов с орехами и чесноком «Язычки» вам понравился и пригодится.

Жареные баклажанные язычки — Постные блюда от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Я думаю, это блюдо достаточно знакомо всем, так как многие его любят и готовят. В сезон, когда появляются баклажаны, у меня оно частый гость на столе. Жареные баклажанные язычки – это всегда очень вкусно, а готовить их очень просто. Только вот жарю я их не как обычно, кружочками, а «язычками», так получается, на мой взгляд, более вкусно и они меньше выжариваются.

Чтобы приготовить жареные баклажанные язычки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 3-4 шт.
  • зелень
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • масло растительное

Количество порций: 4-5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить жареные баклажанные язычки.

Пошаговое приготовление

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Если баклажаны молоденькие, то я их не замачиваю в солёной воде и шкурку не срезаю, ежели они постарше, то режу их вдоль «язычками» и заливаю солёной водой минут на 10-15. Шкурку можно снять. Отжать.

В глубокую сковороду налить масло и жарить в нём баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.

Зелень помыть, мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или тоже мелко нарезать.

Жареные баклажанные язычки можно сначала, чтобы избавиться от лишнего масла, уложить на салфетку, а затем переложить на тарелочку.

Посыпать по желанию перчиком, чесноком и зеленью.
Приятного аппетита с жареными баклажанными язычками!

Есть такие жареные баклажанные язычки можно как самостоятельное блюдо, а можно подать и как закуску.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Язычки из баклажанов рецепт с фото пошагово

Очень часто каждой хозяюшке хочется удивить своих гостей или близких чем-то вкусным, интересным и красивым. Бывают такие ситуации, что для приготовления всевозможных вкусняшек не хватает продуктов, а кошелек практически пуст.

В таких ситуациях нас может спасти или огород, или покупка нескольких овощей. Также, если купить низкокалорийный майонез, то блюдо получиться постным. Хотим предложить вам сегодня отличный рецепт оригинальной закуски из жареных овощей.  Называется оно  «язычки из баклажанов». В готовом виде оно представляет из себя завернутые рулетики с начинкой, которые выглядят очень красиво и аппетитно.

Для приготовления язычков из баклажанов нужны такие ингредиенты:

  • 3-4 штуки баклажан (средней величины)
  • 2-3 штуки помидор
  • щепотка соли
  • 100-150 грамм майонеза
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • подсолнечное масло
  • пучок петрушки (для украшения)

Как уже написано, нужно купить такие баклажаны, чтобы они были средней величины – это очень главный момент. Дело в том, что если баклажаны будут слишком большими, они просто не прожарятся; а если наоборот – маленькие, то не сумеете завернуть, и все блюдо распадется.
Теперь можно приступить к самому приятному этапу – приготовлению блюда. Порежьте баклажаны пластинками и посолите, чтобы вышла горечь (пусть они постоят минут 20-30).


Для жарки баклажанов нужно много подсолнечного масла. Пропитанные солью пластины баклажанов поджарьте с обеих сторон до готовности. Так как они впитывают все масло в себя то, для того, чтобы в конечном результате у Вас получилось нежное блюдо, нужно готовую пластинку выкладывать на салфетку (она впитает в себя излишки влаги).

Теперь приготовим для язычков из баклажан чесночный соус.

Для этого измельчите чеснок и смешайте его с майонезом. По желанию можно соус заправить лимонным соком, добавить, мелко измельчив, зелень укропа.

Небольшим слоем намажьте приготовленный чесночный соус на баклажаны. Только не перестарайтесь, ведь много соуса тоже будет лишним, поскольку при закрутке содержимое может просто выпасть. Приблизительно нанесите так, как на фото:

Следующим этапом оторвите небольшой листик петрушки и положите его на край баклажана. Помидоры порежьте на ровные, обязательно длинные части и также положите поверх петрушки. Это нужно сделать так, чтобы кончики содержимого виднелись из-за края баклажана (так, как на фото).

Очень аккуратными движениями, при помощи подушечек пальчиков, заверните баклажаны в сверток. В конечном результате у Вас должно получиться блюдо, из которого немного выглядывает начинка. Разложите красиво полученные язычки на тарелку и можно подавать к столу.

Лично у меня в конце вечера остается пустое блюдо и гости просят добавки. Приятного аппетита!

Обязательно посмотрите интересные рецепты, которые Вам понравится:

Баклажаны язычки рецепт


Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком — язык можно с ними проглотить

Здравствуйте, дорогие друзья!

Закуски из баклажан любят многие. Это пикантные блюда очень часто подают на праздничные столы. Существует множество рецептов приготовления такой вкуснятины: с остринкой или без нее, с разными соусами и ингредиентами. Сегодня мы расскажем о самых вкусных и экстравагантных – так называемых «язычках».

Содержание:

  1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком
  2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом
  3. Языки из баклажан с сыром и чесноком
  4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму
  5. Баклажаны «тещин язык»
  6. Баклажанные язычки по-грузински
  7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем

1. Язычки из баклажанов с помидорами и чесноком

Эта оригинальная, невероятно вкусная и вместе с этим простая в приготовлении закуска станет изюминкой на любом столе.

Для ее приготовления потребуется:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Майонез постный – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное для жарки овощей – 200 мл.
  • Сладкие и мясистые томаты – 4 шт.
  • Соль.

Промыть овощи удалить плодоножки, просушить. Порезать баклажаны продольными полосками толщиной не более 5 мм. Залить солевой водой, чтобы ушла вся горечь. Через полчаса откинуть на дуршлаг.

Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем синенькие с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить жареные овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.

Теперь можно приготовить соус. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Перемешать чесночную массу с майонезом, подсолить (при необходимости).

Нарезать помидорки поперечными кружочками. Обмазать с одной стороны синенькие тонким слоем соуса, положить по одному кружочку помидора и накрыть сверху второй половинкой синенького. В результате получаются язычки, отсюда и пошло их название. По такому же принципу готовятся и рулетики из баклажан.

Это классический рецепт приготовления язычков из баклажанов. Предлагаем вам другие варианты такой закуски с добавлением других ингредиентов.

2. Язычки из баклажанов с морковью и острым соусом

Необходимые компоненты:

  • Синенькие, морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Промытые баклажаны, порезать продольными пластинками, опустить в солевой раствор (на литр воды 1 столовая ложка соли). Через двадцать минут, когда овощи отдадут весь сок и горечь, их нужно отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон. Переложить жареную нарезку на салфетку, чтобы она впитала остатки жира.

Почистить луковицу, мелко нашинковать, пропассеровать на масле. Очистить морковку, натереть на крупную терку и отправить жариться к луку. Время жарки 5 минут. За это время морковка станет мягкой.

Пока овощи жарятся, можно приготовить чеснок: очистить от шелухи и пропустить через пресс. Перемешать тертый чесночок с майонезом и добавить эту смесь в сковороду с луком и морковью, хорошенько перемешать и снять с огня.

Обмазать остывшим соусом каждый пласт синеньких и сложить пополам. Баклажанные язычки с луком и морковью под острым соусом готовы.

Эта пикантная закуска – настоящая вкуснотища, ее можно подавать к любому гарниру или мясному блюду.

3. Языки из баклажан с сыром и чесноком

Для приготовления такой вкуснятины потребуется:

  • Синенькие – 350 г.
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания синих – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов, предпочтительно Голландский, – 60 г.
  • Майонез – 40 мл.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Соль.

Сначала нужно приготовить плоды: ополоснуть, обрезать хвостики, нарезать продольными пластинами. Для тех, кто не любит горечь в синих, их нужно хорошенько подсолить и оставить на полчаса. Затем промыть под проточной водой и слегка отжать.

Разогреть сковороду, полить маслом и обжарить овощную нарезку с двух сторон до золотистости. Баклажаны можно обжарить и без добавления масла, тогда они будут более полезными. Ведь, как известно в процессе жарки этот овощ напитывает много масла. Перед жаркой синие обмазывают маслом с обеих сторон при помощи кисточки.

Чтобы обжаренные овощи смягчились, их нужно поместить в полиэтиленовый пакет на четверть часа.

Отварить яйцо, остудить и натереть вместе с сыром на мелкой терке, хорошенько перемешать оба компонента. Очистить чесночок, пропустить через чеснокодавку и добавить к яично-сырной массе. Залить эту смесь майонезом и перемешать.

Обмазать каждую пластинку синеньких приготовленной обмазкой и сложить пополам. Баклажанная закуска с сыром и чесноком готова. Это праздничное блюдо станет любимым лакомством на любом столе.

4. Язычки из синеньких с помидорами на зиму

Как приготовить такую ароматную, вкусную и красивую на вид зимнюю закуску?

Для этого нам потребуется:

  • Синенькие и томаты – по 500 г.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Чеснок – 1 большая головка.

Ополоснуть синие, срезать с обеих сторон «попки» и опустить целиком в хорошо подсоленную воду. Таким образом, овощи отдадут всю горечь и сок.

Через полчаса вынуть плоды из воды, просушить и порезать продольными не слишком толстыми пластами.

Обжарить пластинки на растительном масле с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце. Так уйдет весь жир.

Почистить от шелухи чеснок, пропустить через пресс. Промытые помидоры нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

На каждый баклажанный кусочек положить два кружочка томатов, смазать это дело чесноком и накрыть сверху другим пластом синеньких. Сделать, таким образом, заготовки из оставшихся продуктов. Уложить их плотненько в чистые баночки.

Поставить банки в емкость для стерилизации и простерилизовать в течение 40 минут. Укупорить консервацию, остудить и поставить на хранение в холодильник или подвал.

5. Баклажаны «тещин язык»

Для приготовления этой закуски с необычным названием потребуется:

  • Синенькие – 300 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Мука – 250 г.
  • Подсолнечное масло для обжаривания овощей.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль.
  • Яйца – 2 шт.

Промытые синенькие без хвостиков и ненужных фрагментов порезать на языки вдоль. Переложить нарезку в глубокую посуду, хорошенько подсолить и залить холодной водой. Через полчаса промыть и отжать.

В отдельную миску вбить яйца, подсыпать в несколько заходов просеянную муку и хорошенько перемешать, чтобы получилась густая однородная масса.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Окунуть синенькие в яичную смесь, и обжарить с двух сторон до мягкости.

Очищенный чеснок, подавить через чеснокодавку или натереть на мелкую терку. Перемешать чесночную массу с майонезом. Обмазать соусом баклажаны с одной стороны.

Промыть помидорки, нарезать красивыми кружочками и положить по одной пластинке на заготовки. Сложить синие пополам. Для пикантности вкуса внутрь такой закуски можно положить немного измельченной зелени укропа.

6. Баклажанные язычки по-грузински

Это оригинальное, красивое на вид и пикантное на вкус блюдо – настоящая вкуснятина, которая понравится многим.

Для его приготовления понадобится:

  • Синенькие среднего размера – 3 шт.
  • 1 луковица.
  • Ядра грецких орехов – 100 г.
  • Пару веточек кинзы и петрушки.
  • Масло подсолнечника для жарки овощей.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Приправка хмели-сунели.
  • Соль, молотый черный перчик.
  • Укус столовый – 5 капель.

По этому рецепту желательно использовать молодые плоды с тонкой кожицей и мелкими семенами, тогда и блюдо получится нежным. Синенькие хорошенько промыть, удалить ненужные элементы, нарезать продольными пластами, хорошенько подсолить и отставить на полчаса. Затем промыть и слегка отжать.

Обжарить нарезку с обеих сторон на растительном масле. Переложить на полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Следующий этап самый интересный – приготовление орехового соуса.

Почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и пропассеровать на сковороде с небольшим количеством масла. Пропустить через пресс очищенный чеснок, измельчить промытую зелень и орехи. Соединить все ингредиенты в одной емкости. Добавить к этой массе все специи, соль и влить уксус. Получается слишком густая масса, поэтому ее следует развести небольшим количеством кипяченой теплой воды.

Переложить эту смесь в глубокую емкость и взбить блендером в течение нескольких минут. В результате должен получиться густой однородный соус.

Обмазать тонким слоем орехового соуса каждый кусочек и сложить пополам. Баклажанная закуска по-грузински готова. Ее можно кушать отдельно или подавать к мясу птицы, свинине или говядине.

7. Закуска из синеньких с мясом, орехами и сладким перцем

  • Баклажан.
  • Луковица.
  • Салатный перец – половинка.
  • Крупный помидор.
  • Сырок плавленый – 1/2 часть.
  • Кусочек копченой грудинки.
  • Ядра 3 грецких орехов.
  • Базилик.
  • Яйцо.
  • Майонез для соуса – 50 г.

Промытые синенькие нарезать на язычки продольными пластинками, переложить в миску, залить солевым раствором и оставить на четверть часа. Затем слить воду и отжать нарезку.

Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками и обжарить в течение 2-3 минут. Нарезать мелко перчик и отправить жариться к луку.

Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, нарезать кусочками и добавить тушиться к луку.

Измельченные ядра грецких орехов поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на пять минут, чтобы легко отделялась шелуха. Перетереть орехи и измельчить ножом.

Отварить яйцо вкрутую, снять скорлупу, порезать кубиками. Натереть на крупную терку охлажденный плавленый сырок.

Очищенные дольки чеснока подавить в ступке. Соединить в одной емкости все продукты. Добавить к этой массе мелко нарубленный базилик и заправить это дело майонезом.

Готовые синенькие обмазать с обеих сторон растительным маслом и обжарить на сухой сковороде. Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Обмазать синенькие приготовленной смесью и сложить пополам.

Переложить ароматную закуску на плоскую и широкую тарелку, посыпать сверху измельченной зеленью и тертой сырной массой.

Марианна Павлей

Язычки из баклажанов: рецепт приготовления :

Язычки из баклажанов – вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Мало кто знает, но готовить такие изделия можно разными способами. В этой статье мы представим классический вариант с помидорами, а также нестандартный рецепт, реализованный в духовом шкафу.

Классический рецепт язычков из баклажанов

Закуска, приготовленная по представленному рецепту, получается очень красивой. Чтобы ее сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • баклажаны крупные спелые — 2 шт.;
  • помидоры упругие (лучше брать продолговатые, типа сорта «дамские пальчики») — 5-6 шт.;
  • майонез средней калорийности — около 120 г;
  • масло подсолнечное — применять для жарки овощей;
  • чесночные зубки – 2 средние шт.;
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • мука пшеничная – по своему усмотрению (для обваливания баклажанов).

Подготавливаем основные компоненты для закуски

Язычки из баклажан с помидорами и чесноком делаются поэтапно. Для начала обрабатывают первый овощ. Его хорошенько моют в горячей воде, а затем сушат бумажными полотенцами и шинкуют вдоль на пластинки толщиной 6-7 миллиметров. После этого баклажаны щедро сдабривают поваренной солью и оставляют в таком виде на 30-45 минут. Подобная обработка позволяет избавить овощи от присущей им горечи. Что касается упругих продолговатых помидоров, то их хорошенько моют и нарезают кружочками (овалами) толщиной 5 миллиметров.

Чтобы язычки из баклажанов с чесноком получились максимально ароматными и вкусными, их следует обязательно смазывать специальным соусом. Для его приготовления используют майонез средней калорийности. К нему добавляют натертые зубки чеснока и хорошенько мешают.

Жарка баклажанов на сковороде с растительным маслом

Прежде чем сформировать язычки из баклажанов с помидорами, основной овощ следует подвергнуть термической обработке. Для этого его избавляют от излишков соли, а затем высушивают бумажными полотенцами. Далее баклажаны с двух сторон обваливают в пшеничной муке и выкладывают в кипящее на сковороде подсолнечное масло.

Как только нижняя сторона овощей подрумянится, их переворачивают и готовят еще какое-то время. В завершение жареные баклажаны выкладывают на бумажные салфетки, избавляя их от лишнего жира.

Как правильно формировать закуску?

Язычки из баклажанов с чесноком формируются довольно просто. Одну пластинку овоща выкладывают на плоскую поверхность, а затем смазывают чесночным соусом. Далее на одну из половинок помещают кружочек томата и закрывают его второй частью изделия. Таким образом формируют своеобразный бутерброд.

Красивая подача закуски к столу

После того как язычки из баклажанов будут сформированы, их красиво выкладывают на плоское блюдо, на которое заранее помещают листочки зеленого салата. Сверху такую ароматную закуску обсыпают порубленным луком-пореем, петрушкой или укропом.

Как готовить язычки из баклажанов в духовке?

Если вы хотите удивить своих гостей необычной и очень сытной закуской, то предлагаем запечь баклажаны в духовке. Как именно следует осуществлять такой процесс, мы опишем чуть далее.

Итак, чтобы сделать язычки из баклажанов в духовке, нам понадобятся:

  • баклажаны крупные спелые — 2 шт.;
  • яйцо крупное свежее – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – по усмотрению;
  • майонез средней калорийности — около 50 г;
  • сметана густая – примерно 40 г;
  • твердый сыр – около 120 г;
  • масло подсолнечное — применять для жарки овощей;
  • чесночные зубки – 2 средние шт.;
  • соль поваренная — применять по вкусу.

Обработка компонентов

Перед тем как приготовить язычки из баклажанов, основной овощ следует хорошенько обработать. Его моют в горячей воде, срезают плодоножки, а затем шинкуют пластинками толщиной 1,5 сантиметра. После этого все овощи хорошенько сдабривают поваренной солью и оставляют в стороне на полчаса. По истечении времени пластинки тщательно промывают и сушат бумажными полотенцами.

Также отдельно готовят чесночный соус. Для этого густую сметану соединяют с майонезом, а затем добавляют к ним натертые зубки чеснока и твердый сыр.

Чтобы язычки из баклажанов в духовке получились особенно вкусными, овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого необходимо использовать кляр. Чтобы его приготовить, сильно взбивают куриное яйцо и вводят к нему пшеничную муку. Осуществив описанные действия, получают вязкий кляр.

Жарка овоща на сковороде

Жарить баклажаны в кляре желательно в глубоком сотейнике. В него вливают достаточное количество масла, а затем сильно раскаляют на среднем огне. После этого язычки баклажанов обваливают в пшеничной муке и сразу же окунают в яичный кляр.

Вложив овощи в кипящее масло, их обжаривают с двух сторон до подрумянивания. Далее баклажаны вынимают и на некоторое время оставляют на бумажных салфетках.

Как формировать закуску и запекать ее в духовом шкафу?

На самом деле в приготовлении язычков из баклажанов нет ничего сложно. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите вкусную, нежную и сочную закуску.

Для начала баклажаны, обжаренные в кляре, выкладывают на противень, а затем обильно смазывают их чесночным соусом с сыром. В таком виде изделия помещают в сильно разогретую духовку.

Придерживаясь температурного режима в 200 градусов, язычки запекают на протяжении 15 минут. При этом необходимо добиться, чтобы на их поверхности образовалась довольно устойчивая сырная шапка с небольшим румянцем.

Преподносим к семейному обеду

Как только кабачки покроются аппетитной сырной шапкой, их сразу же вынимают из духовки. Переместив все изделия на тарелку, украшенную листочками салата, их сразу же преподносят к столу.

Следует отметить, что употреблять язычки из баклажанов в горячем виде не рекомендуется. В ином случае вы рискуете сильно обжечься.

Очень часто такие изделия преподносят к столу в качестве закуски. Однако есть и такие кулинары, которые предпочитают подавать данное блюдо в виде гарнира к какому-либо мясу или колбасным изделиям.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как следует готовить вкусные и нежные язычки из пластинок баклажанов. Следует отметить, что начинять их можно не только помидорами, но и другими овощами. Например, очень вкусными такие изделия получаются с огурцами, луком, болгарским перчиком и т. д.

Также следует сказать о том, что некоторые кулинары помимо чеснока, майонеза и твердого сыра добавляют в соус свежую зелень, измельченный лук, томатную пасту, плавленый сырок, крабовые палочки, натертые на крупной терке, и прочие компоненты. С такими продуктами закуска получается более сытной и питательной.

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами

Нарядные язычки из баклажанов с чесноком и помидорами очень просто приготовить, несмотря на их парадный вид. Самой ответственной операцией станет нарезка овощей на тонкие, одинаковые по толщине пластинки. Для начинки стоит выбрать небольшие плотные помидоры с мякотью, способной удержать сок.

При обжаривании на сковороде-гриль одних аппетитных подпалин будет недостаточно – овощи должны дойти до полной готовности, иначе будут тяжело сворачиваться в рулет и неприятно пружинить на зубах.

Избыток майонеза сделает кушанье слишком жирным: нужно понимать, что пористые баклажаны отлично впитывают масло.

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • зелень 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • майонез по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Баклажаны промойте, обсушите. Срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте тонкими слайсами по всей длине. Подсолите пластинки баклажанов со всех сторон и оставьте на 30 минут. Обмакните салфетками от образовавшегося сока.

2. Для обжаривания используйте гриль-сковороду. Благодаря этому готовая закуска будет смотреться более эффектно. Раскалите сковороду на сильном огне. Смажьте маслом. Уложите баклажаны. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до характерных подпалин на сильном огне. После обжаривания остудите до комнатной температуры.

3. Для начинки отлично подойдет укроп, петрушка, базилик или другие ароматные травы. Зелень сполосните холодной водой и обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в глубокую тарелку. Очистите чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Очищенный чеснок натрите на средней терке. Добавьте к зелени, перемешайте.

4. Промойте помидоры, обсушите. Вырежьте место у плодоножки. Нарежьте тонкими кусочками.

5. Баклажановые пластинки смажьте майонезом. Сверху распределите рубленую зелень с чесноком. На более широкий край уложите дольку помидора.

6. Закрутите в рулетики. Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами готовы. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте к столу, украсив зеленью.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё: Закусочные рулеты

Как приготовить язычки из баклажанов?

Представляю вам самый простой и очень вкусный классический рецепт язычков из баклажанов с помидорами и чесноком!

Существует множество вариаций рецептов, а также названий этого блюда. Я Сама привыкла называть их «язычки», также слышала такие названия, как «тещин язык» и «баклажаны по-королевски».

Это самый простой и самый вкусный классический рецепт данного блюда, поэтому с удовольствием делюсь с вами всеми тонкостями приготовления!

Вам понадобятся:

  • 5-7 баклажан;
  • 2-3 яйца;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • Для соуса: 200 грамм майонеза, черный перец, соль и 4 зубчика чеснока.

Как приготовить язычки из баклажанов?

Первым делом подготовьте все ингредиенты – помойте, нарежьте, взболтайте.

Затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде, предварительно обмакнув во взбитое яйцо.

Соус готовится очень просто – смешайте майонез, чеснок (у меня это замороженные чесночные пласты), черный перец и соль. Обязательно попробуйте на вкус.

Собираются язычки очень просто – смажьте поверхность жареного баклажана соусом, положите ломтик помидора, лук и сверните язычок.

Вот и все, можно подавать к столу!

Не смотря на простоту и легкость приготовления этого блюда, оно всегда нравится домочадцам и гостям. Также оно отлично дополняет другие основные блюда на столе!

Я Сама Счастливая домохозяйка с удовольствием готовлю язычки из баклажанов в весенне-летний период, когда мы начинаем активно включать в свой рацион свежие сочные и вкусные овощи!

Берите на заметку этот рецепт и заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где я всегда радую вас интересной и полезной информацией!

Рулетики из баклажанов с орехами

Главная » Рецепты » Закуски » Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

  • 5Порций
  • 500 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 40 минВремя приготовления
  • 50 минОбщее время

Калорийность

Калории
217 ккал

Углеводы
6.1 г

Жиры
20.2 г

Белки
3.6 г

Как приготовить

  1. Нарезаем и обжариваем баклажаны

    Шаг 1.

    Баклажаны моем и удаляем плодоножку. Чистить не нужно. Нарезаем вдоль язычками толщиной около 7 мм. Присыпаем солью и оставляем минут на 10, чтобы пустили сок. Далее отжимаем баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжариваем их на растительном масле на сковороде с двух сторон.
    P.S. Мы сегодня используем заготовку из баклажанов, которые обжарили еще летом и заморозили на зиму.

  2. Обжариваем орехи

    Шаг 2.

    В качестве основного ингредиента для начинки нам потребуются грецкие орехи. Их также нужно обжарить на сухой сковороде и очистить.

  3. Готовим начинку для рулетиков из баклажанов

    Шаг 3.

    Итак, обжаренные орехи мы измельчаем в ступке. Если ступки нет, можно просто завернуть их в пакет или пищевую пленку и перетереть скалкой. Также для приготовления начинки нам потребуется чеснок, зелень, специи, лимонный сок (или укус по вкусу), соль и около 30 мл кипятка.
    Смешиваем измельченные орехи со специями, пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Вливаем кипяток, чтобы получилась густая масса. По вкусу добавляем соль и лимонный сок. При необходимости можно также добавить щепотку сахара.

  4. Начиняем баклажаны орехами

    Шаг 4.

    На обжаренные язычки из баклажанов выкладываем начинку и равномерно распределяем ее. Сворачиваем язычки рулетиками. По желанию украшаем зеленью и зернами граната.



( 5 из 5 )

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Почта: [email protected]

Узнать больше

Похожие рецепты


Последние рецепты

Язычки из баклажанов: рецепт приготовления :: SYL.ru

Язычки из баклажанов – вкусная и невероятно ароматная закуска, которую можно смело преподносить к любому праздничному столу.

Мало кто знает, но готовить такие изделия можно разными способами. В этой статье мы представим классический вариант с помидорами, а также нестандартный рецепт, реализованный в духовом шкафу.

Классический рецепт язычков из баклажанов

Закуска, приготовленная по представленному рецепту, получается очень красивой. Чтобы ее сделать в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • баклажаны крупные спелые — 2 шт.;
  • помидоры упругие (лучше брать продолговатые, типа сорта «дамские пальчики») — 5-6 шт.;
  • майонез средней калорийности — около 120 г;
  • масло подсолнечное — применять для жарки овощей;
  • чесночные зубки – 2 средние шт.;
  • соль поваренная — применять по вкусу;
  • мука пшеничная – по своему усмотрению (для обваливания баклажанов).

Подготавливаем основные компоненты для закуски

Язычки из баклажан с помидорами и чесноком делаются поэтапно. Для начала обрабатывают первый овощ. Его хорошенько моют в горячей воде, а затем сушат бумажными полотенцами и шинкуют вдоль на пластинки толщиной 6-7 миллиметров. После этого баклажаны щедро сдабривают поваренной солью и оставляют в таком виде на 30-45 минут. Подобная обработка позволяет избавить овощи от присущей им горечи. Что касается упругих продолговатых помидоров, то их хорошенько моют и нарезают кружочками (овалами) толщиной 5 миллиметров.

Чтобы язычки из баклажанов с чесноком получились максимально ароматными и вкусными, их следует обязательно смазывать специальным соусом. Для его приготовления используют майонез средней калорийности. К нему добавляют натертые зубки чеснока и хорошенько мешают.

Жарка баклажанов на сковороде с растительным маслом

Прежде чем сформировать язычки из баклажанов с помидорами, основной овощ следует подвергнуть термической обработке. Для этого его избавляют от излишков соли, а затем высушивают бумажными полотенцами. Далее баклажаны с двух сторон обваливают в пшеничной муке и выкладывают в кипящее на сковороде подсолнечное масло.

Как только нижняя сторона овощей подрумянится, их переворачивают и готовят еще какое-то время. В завершение жареные баклажаны выкладывают на бумажные салфетки, избавляя их от лишнего жира.

Как правильно формировать закуску?

Язычки из баклажанов с чесноком формируются довольно просто. Одну пластинку овоща выкладывают на плоскую поверхность, а затем смазывают чесночным соусом. Далее на одну из половинок помещают кружочек томата и закрывают его второй частью изделия. Таким образом формируют своеобразный бутерброд.

Красивая подача закуски к столу

После того как язычки из баклажанов будут сформированы, их красиво выкладывают на плоское блюдо, на которое заранее помещают листочки зеленого салата. Сверху такую ароматную закуску обсыпают порубленным луком-пореем, петрушкой или укропом.

Как готовить язычки из баклажанов в духовке?

Если вы хотите удивить своих гостей необычной и очень сытной закуской, то предлагаем запечь баклажаны в духовке. Как именно следует осуществлять такой процесс, мы опишем чуть далее.

Итак, чтобы сделать язычки из баклажанов в духовке, нам понадобятся:

  • баклажаны крупные спелые — 2 шт.;
  • яйцо крупное свежее – 1-2 шт.;
  • мука пшеничная – по усмотрению;
  • майонез средней калорийности — около 50 г;
  • сметана густая – примерно 40 г;
  • твердый сыр – около 120 г;
  • масло подсолнечное — применять для жарки овощей;
  • чесночные зубки – 2 средние шт.;
  • соль поваренная — применять по вкусу.

Обработка компонентов

Перед тем как приготовить язычки из баклажанов, основной овощ следует хорошенько обработать. Его моют в горячей воде, срезают плодоножки, а затем шинкуют пластинками толщиной 1,5 сантиметра. После этого все овощи хорошенько сдабривают поваренной солью и оставляют в стороне на полчаса. По истечении времени пластинки тщательно промывают и сушат бумажными полотенцами.

Также отдельно готовят чесночный соус. Для этого густую сметану соединяют с майонезом, а затем добавляют к ним натертые зубки чеснока и твердый сыр.

Чтобы язычки из баклажанов в духовке получились особенно вкусными, овощи предварительно обжаривают в масле. Для этого необходимо использовать кляр. Чтобы его приготовить, сильно взбивают куриное яйцо и вводят к нему пшеничную муку. Осуществив описанные действия, получают вязкий кляр.

Жарка овоща на сковороде

Жарить баклажаны в кляре желательно в глубоком сотейнике. В него вливают достаточное количество масла, а затем сильно раскаляют на среднем огне. После этого язычки баклажанов обваливают в пшеничной муке и сразу же окунают в яичный кляр.

Вложив овощи в кипящее масло, их обжаривают с двух сторон до подрумянивания. Далее баклажаны вынимают и на некоторое время оставляют на бумажных салфетках.

Как формировать закуску и запекать ее в духовом шкафу?

На самом деле в приготовлении язычков из баклажанов нет ничего сложно. Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите вкусную, нежную и сочную закуску.

Для начала баклажаны, обжаренные в кляре, выкладывают на противень, а затем обильно смазывают их чесночным соусом с сыром. В таком виде изделия помещают в сильно разогретую духовку.

Придерживаясь температурного режима в 200 градусов, язычки запекают на протяжении 15 минут. При этом необходимо добиться, чтобы на их поверхности образовалась довольно устойчивая сырная шапка с небольшим румянцем.

Преподносим к семейному обеду

Как только кабачки покроются аппетитной сырной шапкой, их сразу же вынимают из духовки. Переместив все изделия на тарелку, украшенную листочками салата, их сразу же преподносят к столу.

Следует отметить, что употреблять язычки из баклажанов в горячем виде не рекомендуется. В ином случае вы рискуете сильно обжечься.

Очень часто такие изделия преподносят к столу в качестве закуски. Однако есть и такие кулинары, которые предпочитают подавать данное блюдо в виде гарнира к какому-либо мясу или колбасным изделиям.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как следует готовить вкусные и нежные язычки из пластинок баклажанов. Следует отметить, что начинять их можно не только помидорами, но и другими овощами. Например, очень вкусными такие изделия получаются с огурцами, луком, болгарским перчиком и т. д.

Также следует сказать о том, что некоторые кулинары помимо чеснока, майонеза и твердого сыра добавляют в соус свежую зелень, измельченный лук, томатную пасту, плавленый сырок, крабовые палочки, натертые на крупной терке, и прочие компоненты. С такими продуктами закуска получается более сытной и питательной.

Язык, запеченный с баклажанами

Это блюдо можно использовать как закуску или как основное блюдо с гарниром. Вкусно и необычно.

Порций: 6

Состав

Проезд

  1. Хорошо вымыть язык под проточной водой. Варить в скороварке 1,5 часа с момента закипания. С добавлением моркови, лука и сельдерея. А также гвоздику, перец горошком и лавровый лист. Вареный язык нарезать дольками.
  2. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на полчаса.Высушите баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить во фритюрнице или сковороде. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  3. Приготовить соус: яйцо разбить в миску, добавить измельченный чеснок, йогурт или кефир, соль, специи (у меня есть универсальная приправа).
  4. Все хорошо перемешать до однородной массы. Грецкие орехи очистить и нарезать.
  5. Положите ломтики баклажана и языка в жаропрочную посуду внахлест, чередуя их.
  6. Залить приготовленным соусом.Посыпать грецкими орехами. Намазать кусочками сыра или посыпать тертым сыром.
  7. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут. Запеченный в духовке язык с баклажанами готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеченный язык с помидорами

Очень вкусное и праздничное блюдо — отварной язык с помидорами, запеченный в яичной и сметанной начинке. Настоящее лакомство. Приготовление: 50 мин. Ингредиенты Язык свиной отварной — 1 шт.(150-180 г) Помидоры — 2 шт. Репчатый лук крупный — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Кислый крем …

Салат из муравейников с языком и баклажанами

Очень вкусный и сытный салат с любимыми многими баклажанами и отварным языком. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ингредиенты Свиной язык — 2 шт. Баклажан (крупный) — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 2 веточки Укроп — 2 веточки Gree …

Запеченный баклажан

Рецепт идеального запеченного баклажана с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Баклажаны, запеченные с беконом

Для любителей овощей гриль простой рецепт запеченных баклажанов с беконом. Готовить баклажаны в духовке очень просто и быстро. Также баклажаны с салом можно запечь на мангале, тогда это блюдо очень выиграет по вкусовым качествам. Приготовление: 50 мин. Подавать …

Баклажаны, запеченные с сыром

Идеальные баклажаны, запеченные с сыром, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Запеченный баклажан Blubb0rs

Идеальный рецепт запеченных баклажанов blubb0rs с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Запеченные баклажаны в кляре

Идеальные запеченные баклажаны в кляре. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеченные мини-баклажаны

Рецепт идеальной запеченных мини-баклажанов с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Баклажаны, запеченные в духовке

Идеальный рецепт запеченных в духовке баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Паста с баклажанами

Идеальная запеканка из макарон с баклажанами, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Запеченные баклажаны с начинкой

Рецепт идеального фаршированного запеченного баклажана с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Шоколадные языки

Рецепт идеальных шоколадных языков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Кошачьи языки

Рецепт идеальных кошачьих языков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Говяжий язык

Идеальный рецепт говяжьего языка с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Соленый язык

Если телячий или говяжий язык заранее посолить со специями, а затем отварить, то вкус будет очень нежным, непередаваемым! Попробуйте и насладитесь этой простой, потрясающей закуской. Порции: 4 ингредиента Язык телячий — 1 шт. (600 г) Соль крупного помола — 1,5 столовой ложки. …

Оранжевые языки

Идеальный рецепт апельсиновых языков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Рагу для языка

Рецепт идеального рагу из языка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Комментарии к теме «Язык, запеченный с баклажанами»

Как правильно готовить баклажаны каждый раз

Немногие другие рецепты БА требуют соления баклажанов перед приготовлением, и это потому, что, вообще говоря, мы отдаем предпочтение китайским и японским разновидностям баклажанов , у которых не так много семян ( семена = месиво), и поэтому у них более плотная мякоть, чем у глобусов, а их меньшую форму легче разрезать.Более сбалансированное соотношение мякоти и кожи также означает, что легче правильно приправить. Для больших баклажанов требуется тяжелых приправ, чтобы добраться до того же уровня.

«Японские баклажаны приятно нежные, и им не нужно прилагать особых усилий, чтобы мякоть стала кремовой, к тому же кожица никогда не бывает кожистой или жевательной», — говорит Марокко. «Он хочет играть в мяч».

«Честно говоря, — признает он, — большие, помятые, кривые баклажаны просто ужасны, и их никогда нельзя готовить». (Он имеет в виду особенно, когда они не в сезон и слишком долго стоят на полках продуктовых магазинов.) Он никогда не готовит из баклажанов крупнее среднего, «если только я не делаю баклажан, и даже тогда это говорит о преобразующем процессе приготовления пармса больше, чем что-либо еще». Принято к сведению.

Рассмотрим Crosshatch

YuChen большой поклонник подсечки баклажанов. В своем рецепте жареного баклажана с хариссой она делает поперечные штриховки на мякоти половинок баклажана, затем втирает пасту из хариссы, чеснока и каперсов в мякоть, чтобы она впиталась во время запекания в духовке. Вы можете даже перекрестно вывести баклажан, если все, что у вас есть, чтобы приправить его, — это чесночная соль.

Не бойтесь жира

Так как баклажан — это буквально губка, вы можете бояться добавлять больше масла, когда тушите его на плите. «Главное — постепенно добавлять», — говорит Крис. «Лучше расположить его так, чтобы разные стороны баклажана могли впитать масло, и это масло также поможет распределить тепло сковороды».

Если в результате на сковороде окажется слишком много масла, воспользуйтесь советом Энди Барагани по рецепту баклажана с теплой корично-ореховой заправкой: шумовкой или щипцами возьмите приготовленные баклажаны и оставьте излишки масла на сковороде. .

В идеальном мире, добавляет Крис, вы должны бросить разрезанный баклажан в миску с маслом, чтобы получить возможность покрыть его со всех сторон. В бутерброде Сары Джампел с баклажаном и рикоттой вы смажете ломтики баклажана маслом, прежде чем готовить их в сковороде с антипригарным покрытием, а затем смажьте другую сторону, прежде чем переворачивать. Умный!

Season with Abandon

Зеленые бобы имеют ярко-зеленый вкус и яркую текстуру. Помидоры лопаются пикантной сладостью. Баклажан, благослови его сердце, немного больше перекос в мягкую сторону.Для успеха нужно много приправ — соли, специй. Я заметил, что в нескольких обзорах наших макарон из баклажанов упоминалось, что их отзыв был безвкусным. Если вы следуете рецепту, продолжайте пробовать и добавлять больше соли или приправ, чтобы не отставать от размера баклажана. Для большего баклажана может потребоваться вдвое больше приправ, чем для меньшего. «Если сомневаетесь, добавляйте соль», — говорит Марокко.

Продолжайте готовить »

Ошибка новичка заключается в том, что баклажаны не полностью готовятся. « Никто из не хочет баклажаны средней прожарки», — говорит Марокко, который звучит так, будто знает по опыту.Сырой баклажан хрустящий и безвкусный, как сырой картофель. Когда он будет приготовлен, «он должен стать полностью нежным, вся мякоть должна быть немного сладкой». Если нужно, немного постучите по нему, потрясите, дайте ему начать разрушаться ».

Когда вы обжариваете баклажаны, как в рецепте Ючэня, «убедитесь, что вы даете им достаточно места, чтобы они могли готовиться равномерно», — говорит она. «Вы хотите, чтобы они хорошо прожарились, а не на пару».

Прикоснуться к месиву

Есть время и место, чтобы позволить баклажанам стать самим собой: кашу.Заварной крем из баклажанов был создан для мутабала, дымного ливанского соуса или тушеных на трини баклажанов, щедро приправленных чесноком и порошком карри. Конфи из баклажанов практически тает во рту. В одном из моих любимых рецептов баклажанов BA, разрезанные пополам баклажаны превращаются в заварной крем, и вы покрываете их хрустящей говядиной. Это подводит меня к нашему заключению. Если вы случайно пережарили баклажаны, когда изо всех сил стараетесь не недоварить их, хорошо, смешайте их с соусом и назовите это ужином. И в следующий раз, когда вы это сделаете, это будет сделано специально.

Теперь, когда вы знаете, как готовить баклажаны…

Пряная лапша из тушеных баклажанов

Блюдо из лапши по будням, которое готовится в кратчайшие сроки благодаря мощному сочетанию гочуджан, мисо и томатной пасты.

Посмотреть рецепт

Моя киргизская кухня: тещин язык

Моя киргизская кухня: тещин язык

19 июля, 2015

Я рад представить вам сегодня рецепт, которому легко следовать, и одно из моих самых любимых блюд, которые я здесь пробовала.Он называется «тещин язык» и представляет собой обжаренные во фритюре баклажаны в кляре с помидорами и чесночным майонезом. У него есть дополнительное преимущество: его очень легко скопировать на американской кухне! Вам понадобится:

  • Баклажан
  • Помидор
  • Яйцо
  • Соль
  • Сырой чеснок
  • Майонез
  • Масло подсолнечное (или другое)

Нарежьте баклажаны кружочками или длинными полосками (нарезав их длинными ломтиками).Помидор нарезать кружочками. Возьмите несколько зубчиков чеснока и пропустите их через одну из этих штуковин для измельчения чеснока или измельчите и разомните, пока он не станет чем-то вроде пюре. Смешайте два или три зубчика с примерно одной или двумя столовыми ложками майонеза (я не люблю майонез, но я люблю чеснок, поэтому лично я бы предпочел майонез). Хорошо перемешайте до однородности.

Все ингредиенты собраны. В верхней чаше показаны чеснок и майонез перед смешиванием.

Вот готовый чесночный майонез.

Возьмите одно или два яйца и взбейте их в миске. Нагрейте подсолнечное масло в сковороде на плите. Возьмите полоску / кружок баклажана, окуните его в яйцо, обильно покройте (как французские тосты) и обжарьте в масле до золотистого цвета. Снимите баклажаны со сковороды и дайте им стечь на тарелке или бумажном полотенце. Я люблю жирное масло, но это некая реальность во фритюре, и оно может быть очень жирным, если вы не дадите стечь достаточному количеству масла.

Вот как выглядят ломтики, жарка и слив.Спасибо моему классному Апа за помощь в этом!

Затем нанесите тонкий слой чесночного майонеза на полоску баклажанов, добавьте кружок помидора и сложите полоску (или добавьте второй кружок баклажана, если вы используете кружочки вместо полосок). Повторяйте, пока у вас не закончатся ингредиенты! Их можно подавать сразу же или охлаждать, а позже подавать в качестве закуски.

Намажать чесночным майонезом

Складывание и складывание…

… и вуаля!

Если у вас действительно маленькие кружочки помидоров, вы также можете разрезать их пополам, скатать в полоски из баклажанов и приготовить что-то, похожее на суши, но на самом деле не имеющее общих ингредиентов.

Я называю это «Ошский ролл», скоро он появится у местного поставщика суши.

Серьезно, они ТАК хороши. Моя хозяйка мама смеется надо мной за то, как я люблю их есть. Почему это называется тещин язык, мне еще не объяснили, и моя принимающая семья просто называет это «салатом». Если жареные во фритюре баклажаны и чеснок считаются салатом, значит, я в деле.

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

(Посещений 288, сегодня 1)

Пряное жаркое из баклажанов — гостевой пост Харини из Tongue Ticklers


Индия — огромная страна, и когда я говорю «огромная», я имею в виду действительно огромную.В каждом штате, в каждом регионе, даже в каждой деревне есть особая кухня. Даже при желании практически невозможно отведать всю индийскую еду, хотя я не собираюсь отказываться от нее. Итак, сегодня я хотел представить вам блог, которым восхищаюсь уже довольно давно. Харини, автор книги «Tongue Ticklers», является одним из немногих веганских блоггеров в Индии и специализируется на южно-индийской кухне, которая часто естественно веганская и даже не содержит глютена. Я всегда советую друзьям с ограничениями в еде выбирать южно-индийскую еду, которая не только вкусна, но зачастую и полезнее.

Я познакомился с Кульсумом через гостевой пост для Сяолу. С тех пор мы поддерживаем связь через предсказуемые средства массовой информации, такие как Flickr и Facebook. Я восхищаюсь ее способностью к композиции и обрамлению, и мне нравятся ее фотографии. Когда она спросила меня, буду ли я писать пост, это стало приятным сюрпризом. Ее просьба заключалась в том, чтобы мой пост был естественно веганским блюдом. Надеюсь, это простое жареное карри из Палаккада, которое заставило меня изменить свое мнение о баклажанах, покорит вас.


Традиционно мы используем маленькие фиолетовые баклажаны длиной около двух дюймов и не очень толстые.Этот сорт готовится быстро, не является мясистым и поэтому подходит для жарки / жарки с перемешиванием. Своим восхитительным вкусом блюдо обязано карри podi или смеси специй.

Блюдо: Катриккай Карри (пряное жаркое из баклажанов)

Урожай: На 4-5 человек в качестве гарнира с рисом

Маленькие фиолетовые баклажаны / байнган — ½ кг

Семена горчицы / рай — 1 чайная ложка.

Бенгальский грамм / чана дал — 1 ст.

Кунжут белый / сафед тил (по желанию) — 1 ч.

Порошок красного перца чили / Lal mirch — по вкусу

Порошок куркумы / Haldi — ¼ ч.

Асафетида порошок / Хинг — 1/8 ч.

Масло (предпочитаю кунжутное) — 2 ст. + 1 ч.

Черный грамм / Урад дал — 1 ст.

Бенгальский грамм / Чана дал — 1 ст.

Семена кориандра / Saboot dhania — 1 ч.

Семена пажитника / метидана — 1/8 чайной ложки.

Асафетида / хинг — щепотка

Жарьте каждый ингредиент, указанный в разделе «смесь специй», отдельно. Далс должен стать розовым. Когда кориандр прожарится наполовину, добавьте семена пажитника и асафетиду.Продолжайте обжаривать, пока кориандр не станет ароматным. Охладите и измельчите все жареные ингредиенты до почти мелкого порошка в мельнице для специй. Я говорю «почти нормально», потому что предпочитаю немного зернистый. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

Баклажаны вымыть и обсушить. Разделите каждый баклажан на четвертинки по длине. Если толстый, разделите на пять сегментов по длине. Отложите в сторону.

Нагрейте масло в воке до умеренно горячего состояния. Добавьте семена горчицы. Когда они начнут брызгать, добавьте грамм бенгальского дала, семена кунжута (если добавляете), порошок асафетиды и жарьте, пока грамм не станет розовым.Отойдите в сторону, так как семена кунжута имеют тенденцию шлепаться и немного прыгать.

Теперь добавьте порошок чили, порошок куркумы и баклажаны. Перемешайте их, чтобы приправы были хорошо покрыты. Добавьте половину соли и еще раз перемешайте. Накрыть крышкой и варить около пяти минут. Время от времени помешивайте, чтобы баклажаны поджарились и стали коричневыми, стараясь не подгореть. Не накрывайте крышкой слишком долго, так как пар может сделать баклажаны мягкими. Мы не хотим, чтобы они были мягкими, но были идеально приготовленными и сохраняли свою форму.

После приготовления добавьте смесь специй и перемешайте, пока они не покроют баклажаны равномерно. При необходимости отрегулируйте уровень соли. На этом этапе можно добавить ч. масла, если жаркое кажется слишком сухим. Немного масла имеет большое значение, но здесь я сопротивляюсь!

Подавать с рисом и дал / расам / самбар. Это также хорошо сочетается с пхулками.

Если спешите, замените смесь специй готовым порошком самбара или порошком для ванн bisi bela. Но я рекомендую сделать это свежим.

Дополнительно: Добавьте листья карри во время приправы.

Как приготовить пармезан из баклажанов> Начать готовить

Баклажан с пармезаном — вкусное и популярное блюдо, которое можно найти в меню повсюду. Приготовление собственного баклажана с пармезаном состоит из нескольких этапов, но оно того стоит!

Как ни странно, баклажан на самом деле фрукт, а не овощ. Несмотря на то, что баклажан выглядит крепким, он довольно нежный.

Купите тот, который весит около 8 унций, и обязательно используйте его в течение дня или двух с момента покупки.С возрастом он становится горьким, и кожа становится жесткой.

Приготовление баклажанов с пармезаном очень похоже на приготовление куриных котлет, за исключением, конечно, того, что мы используем баклажаны вместо курицы.

Приготовление баклажана с пармезаном состоит из шести этапов:

  1. Потение баклажанов
  2. Измельчение сыра
  3. Подготовка покрытия к панировке
  4. Панировка из баклажанов
  5. Жарка баклажанов
  6. Сборка и выпечка баклажанов с пармезаном

1.«Потеющий» баклажан:

«Потение» баклажана означает избавление от горечи, которая могла возникнуть из-за того, что он потел.

Начните с нарезки баклажана на 8 унций ломтиками толщиной чуть больше дюйма.

Посыпьте все ломтики баклажана 1 чайной ложкой кошерной соли, обязательно посолив обе стороны. Поместите соленые нарезанные баклажаны на дуршлаг и дайте ему постоять около 30 минут.

К тому времени баклажаны должны начать потеть.(Обратите внимание на маленькие капельки влаги, извлекаемые солью с поверхности баклажана.)

Достаньте баклажаны из дуршлага и положите ломтики на бумажное полотенце. Вторым бумажным полотенцем сотрите всю образовавшуюся лишнюю влагу.

2. Измельчение сыра:

Пока баклажаны отдыхают, натрите сыры на терке. Пармезан (1/4 стакана) нужно мелко натереть.

И (8 унций) моцареллы нужно измельчить.

3. Подготовка покрытия для панировки:

В продуктовом магазине есть много разных видов панировочных сухарей, или вы можете приготовить их сами. Сценарий сообщения внизу этой страницы объяснит, какие из них лучше всего подходят для этого рецепта.

Положите муку, яйцо и панировочные сухари в три отдельные плоские тарелки с бортиками.

Добавьте к яйцу 1 чайную ложку воды и вилкой взбейте яйцо и воду.

Если вы настроите все подряд, следующий шаг будет проще.Обязательно достаньте тарелку с баклажанами в панировке.

4. Панировка из баклажанов

Положите один ломтик баклажана в муку и полейте мукой с обеих сторон.

Огромная экономия времени — это положить муку в полиэтиленовый пакет, а не просто макать ее по одному в посуду с бортиками.

В пакет можно положить 10 ломтиков баклажана одновременно. Аккуратно встряхните пакет, чтобы все ломтики были покрыты мелкой мукой.

Теперь по очереди стряхните лишнюю муку и поместите ломтик баклажана во взбитое яйцо.

Переверните так, чтобы яйцо было покрыто с обеих сторон.

Теперь положите ломтик в крошку….

… и переверни это тоже.

Вдавите немного крошек в баклажан, убедившись, что он полностью покрыт. Вот где было бы здорово получить дополнительную пару рук!

5. Жарка баклажанов:

Когда все баклажаны панированы, разогрейте сковороду на среднем огне.Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного или оливкового масла и дайте ему нагреться.

Когда вы добавляете баклажаны в сковороду, вы должны услышать сильное шипение! В противном случае сковорода недостаточно горячая. Удалите этот кусочек и дайте сковороде еще немного нагреться. Не переполняйте сковороду.

Когда баклажаны станут золотисто-коричневыми, переверните их и обжарьте с другой стороны. Всего потребуется около 4-5 минут, чтобы подрумянить обе стороны. ПЕРЕКРЫВАЙТЕ ИХ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

Положите баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Перед тем, как жарить вторую партию, очистите сковороду бумажным полотенцем и щипцами.

Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла в сковороду и…

… обжарить оставшиеся баклажаны.

6. Сборка баклажанов с пармезаном:

Для этого рецепта требуется 120 унций соуса для спагетти. Вы можете приготовить его самостоятельно или купить банку любимого соуса.

Выложить соус в форму для запекания…

… достаточно большой, чтобы укладывать баклажаны в один слой.(Небольшое перекрытие нормально.)

Посыпать сыром моцарелла….

… и сыр пармезан.

Выпекайте баклажан с пармезаном в предварительно разогретой духовке при 425º F (= 220º C = газовая отметка 7 — горячая) в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, а соус не станет пузырящимся.

Ужин готов!

П.С.

Я пробовала несколько разных видов панировки по этому рецепту.

На фото вверху слева внизу показана попытка обжарить баклажаны без предварительной «панировки».Баклажаны без панировки похожи на губку. Так он станет очень «жирным».

Вверху справа панировали только яйцом, а затем мукой. Текстура, вкус и внешний вид тоже были неправильными.

Остальные два были идеальными! В правом нижнем углу (мое любимое) было приготовлено из муки, яиц и панировочных сухарей «панко», которые образовали очень хрустящую корочку. Верхний левый слой был приготовлен из муки, яиц и сухих панировочных сухарей, которые сделали вкусную и очень традиционную глазурь на баклажанах.

«Итальянский», а не панко с простым вкусом или сухие крошки, придают конечному блюду приятный аромат.

Зуд во рту? — Я не питаюсь в Нью-Йорке

Со мной что-то не так? Кто-нибудь еще страдает этой проблемой? Позвольте мне вернуться. Всю свою жизнь я ел баклажаны и наслаждался ими. Я вспоминаю, как однажды в моей старой квартире я предложил приготовить блюдо из баклажанов с тогдашней соседкой по комнате Эрин. Она сказала, что у нее аллергия на баклажаны: «Из-за них у меня чешется во рту.«Что ж, жаль, — подумал я. Затем сегодня я приготовила запеченный баклажан, обжаренный шпинат, свежую моцареллу и кростини из вяленых помидоров, а потом обнаружила, что чмокаю рот, раздражаясь этим нечетким, покалывающим зудом на языке.


сожжено брускеттой

Синдром зуда во рту из баклажанов! Эрин передала его мне по совместному проживанию? Приобретается ли он с возрастом или при повышенном потреблении баклажанов? Как бы то ни было, какой полный облом.

Я провел небольшое исследование и обнаружил, что оральная аллергия на баклажаны была идентифицирована Американской академией аллергии, астмы и иммунологии.Кроме того, статья о том, что синдром оральной аллергии как бы может усугубляться наличием амброзии, которая возникает после 15 августа — э-э, сейчас. Кстати, это еще и лучшее время года для баклажанов! В разные полосы и разные размеры. Я знаю, что вы все их едите, пока я пишу. Жареные и сбрызнутые оливковым маслом, в кляре и жареные, жареные и охлажденные или баба ганушед. Вы не можете устоять перед жемчужными слезами пурпурного цвета. Итак, скажите мне, все вы, любящие баклажаны, любители баклажанов, испытываете ли вы то, что переживаю я? (Представьте меня в розовой повязке на голову и рукавах с бахромой: «У вас есть опыт? Были ли вы когда-нибудь испытаны (с синдромом зуда орального баклажана)? Ну, да.»)

По правде говоря, ощущение зуда было не настолько неприятным, что я не мог продолжить свой вечер и полностью забыть о нем после нескольких напитков. Я бы сказал, это длилось пару часов. Кроме того, я пил белое вино вместе с этим блюдом и задавался вопросом, мог ли алкоголь возбуждать какие-то химические вещества, происходящие во рту, или слишком сушить мой язык.


жаждет атаковать

В сторону: если вам интересно, почему эти фотографии выглядят в восемь раз сложнее моих обычных, то это потому, что я украла цифровую камеру своего парня, чтобы сделать их, пока его не было (и поскольку я оставила свою камеру в чьем-то доме).Бен недавно получил новый объектив, и он очень рад, что у него будет такая же камера и объектив, как у «Smitten Kitchen Lady», также известной как Деб. Знаю — Ура, наконец то апгрейд! Ну, я не знаю, как долго это продлится. Я почти не умею держать эту штуку, так что считайте этот пост редким визуальным удовольствием.

Жаркое из базилика, эдамаме, баклажанов и капусты

Быстрое овощное жаркое по будням, сочетающее консистенцию и вкус. Ужин может быть на столе через 20-30 минут.

Изображение базилика, баклажана, капусты, обжаривания эдамаме на оранжевой подставке с салфеткой и вилкой.

Состав:

1 баклажан, нарезанный кубиками размером 1 дюйм

1/2 капусты, тонко нарезанной или нашинкованной

6 грибов кремини, без стеблей, нарезанных ломтиками

2 чайных ложки свежего корня имбиря, очищенного и измельченного

3 измельченных зубчика чеснока

1 чашка эдамаме, очищенных и бланшированных, или замороженных, уже очищенных от скорлупы

1 чашка свежего базилика, тонко нарезанного

Рис, киноа или рис с цветной капустой для сервировки

Дополнительно: 1-2 чайных ложки устричного соуса или соуса хойсин

Гарниры по желанию: нарезанный зеленый лук, семена кунжута, кинза, дополнительный базилик и / или соевый соус или GF Tamari.

Инструкции:

Подготовьте все овощи заранее. Начните с баклажана, и если вы хотите сначала размягчить его, поместите его в миску с теплой водой с 2 ​​столовыми ложками соли, пока готовите остальные овощи. Перемешайте. Соль смягчит баклажаны. Слейте воду из баклажанов и промойте их перед приготовлением, чтобы не было повышенного содержания соли в еде.

Когда овощи будут готовы, нагрейте вок или большой сотейник на среднем огне.Добавьте 1 столовую ложку масла авокадо и перемешайте. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте до появления аромата — от 30 секунд до 1 минуты.

Добавьте баклажаны и обжарьте, пока они не начнут уменьшаться в размерах, около 5 минут.

Добавить грибы, обжарить 2 минуты, затем добавить капусту.

Обжаривайте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно на 50%. Добавьте эдамаме, базилик и устричный соус или соус хойсин (если используете).

Подавать с рисом, киноа или рисом с цветной капустой.

Украсить нарезанным зеленым луком, семенами кунжута, кинзой, дополнительным базиликом и / или соевым соусом или GF Tamari.

Наслаждайтесь!

Поделиться заботой! Пожалуйста, поделитесь любовью:

Нравится:

Нравится Загрузка .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *