Как лучше пожарить курицу на сковороде: Жареная курица на сковороде пошаговый рецепт

Автор: | 22.06.1974

Содержание

Как пожарить курицу на сковороде? Рецепт с фото!

Недавно мы написали хорошую статью про то, как вкусно пожарить окорочка, а сегодня поговорим про классическую жаренную курочку на сковородке. Куриное мясо идеально подходит в тех случаях, когда хочется получить вкусное блюдо за маленький срок. Приготовить его можно разными способами, и жарка – один из них. Пожарить курицу довольно просто. Обычно для этого используют бедра, голени или крылышки, так как их сложно пересушить. Кроме того, такое блюдо не требует дополнительных ингредиентов.

Жарим вкусную курочку на сковороде. Пошаговый рецепт с фото.

Способ приготовления курицы на сковороде:

  1. Перед тем как жарить курицу на сковороде, следует промыть мясо и натереть его специями с солью, оставить минут на 10-15, после чего выложить в сковороду с кипящим маслом кожей вверх.

  2. Теперь следует обжарить курицу в двух сторон — по 7-10 минут с каждой. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез: из готового мяса не течет сок. При этом не нужно накрывать сковороду крышкой, тогда получится вкуснейшая хрустящая корочка.

  3. Когда мясо готово, можно выдавить на него немного чеснока и оставить на несколько минут томиться, накрыв крышкой.

Как пожарить филе курицы


Филе курицы считается диетическим мясом, поэтому для его приготовления можно использовать совсем немного масла или вовсе обойтись без него. Филе также следует натереть специями, после чего выложить на раскаленную сковороду. В отличие от других частей оно готовится буквально за 5-7 минут (3-4 минуты на одну сторону и 2-3 на другую).

Как приготовить куриные наггетсы

Если филе перед готовкой нарезать на ломтики, обвалять их в муке и специях, окунуть во взбитое яйцо, а потом панировать в сухарях, получатся знаменитые наггетсы. Такой кляр позволит создать румяную корочку.

Конечно, и тут есть раздолье для экспериментов: вместо панировочных сухарей можно использоваться размолотые овсяные хлопья, чипсы, крекер, орехи, сыр и многое другое. А если филе превратить в фарш, из него можно жарить наггетсы с начинкой.

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

[contents]

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

Маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

Маринад для курицы на кефире или сметане

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

Как пожарить курицу на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, – не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

Жареная кусочками курица с пряными специями

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.

Как пожарить бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

Полезные рекомендации по готовке курицы

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

Сколько жарить курицу на сковороде (филе, бедра)?

Куриное мясо получается невероятно вкусным в любом виде. Такой продукт используется для жарки, тушения, варки, приготовления на пару или на гриле. На скорую руку можно пожарить курочку в сковороде. Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и питательным, нужно знать, сколько жарить курицу на сковороде, и как это сделать правильно. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько жарить курицу на сковороде кусочками?

Как правило, мясо курицы на сковороде обжаривают порционными кусочками. Целую тушку запекают в духовом шкафу. Процесс жарки куриного мяса отнимет не менее получаса. В отдельных случаях тепловая обработка может длиться до 50-60 минут.

Теперь обо всем по порядку. Как показывает практика, хозяюшки готовят куриную грудинку, крылья, бедро и голяшки. Реже разделывают целую тушку, чтобы ее обжарить.

От выбранной части птицы зависит и продолжительность тепловой обработки.

Сколько жарить бедра курицы на сковороде? Эта часть курочки считается наиболее сочной и толстой. Сначала бедро обжаривают на максимальном огне равномерно до появления янтарной корочки. На это уходит от 12 до 15 минут. Далее посуду накрывают герметично крышкой, убавляют огонь и продолжают обжаривать куриное мясо еще 25-30 минут.

Совет! Чтобы сохранить сочность курочки, можно после обжаривания добавить немного томатного, сметанного соуса либо фильтрованной водички. В процессе тушения мясо размягчится и сохранит свою сочность.

Среди нас найдется много любителей куриной грудинки. Как правило, такой продукт жарят крайне редко, поскольку всем известно, что эта часть тушки птицы достаточно сухая. Но если знать правила приготовления грудки, вы сможете ее даже в сковороде сделать нежной и сочной.

Сколько жарить филе курицы на сковороде? Примерно 7-8 минут, если речь идет о небольших кусочках грудинки. Целиком мясо обжаривают до появления румяной корочки, а затем тушат с соусом. Можете продолжить тепловую обработку в жаровне либо в духовом шкафу, добавив, к примеру, свежие помидоры или немного сливок, натурального йогурта, сметаны.

Крылышки и куриные голяшки обжариваются столько же. Ориентируйтесь по цвету блюда. Как только мясо равномерно прожарится до румяной корочки, добавляйте соус либо водичку и тушите до готовности курочку.

Невероятно вкусной получится курица, приготовленная в кляре. Вы можете использовать для панировки муку, которая зажаривается до золотистого оттенка. А можно сделать и так называемый двойной кляр.

Для этого куриные яйца взбиваются вместе с молоком. Это одна часть кляра, а вторая – сухари для панировки. Перед таким угощением никто не сможет устоять.

Обратите внимание на процесс маринования. Именно маринад придает куриному мясу неповторимый вкус и аромат. Проще всего взять смесь молотых перцев или универсальные приправы для приготовления блюд из курочки.

Перечень специй:

  • сушеный чеснок;
  • базилик;
  • итальянские или прованские травы;
  • орегано;
  • паприка сладкая;
  • чили;
  • хмели-сунели;
  • куркума;
  • майоран и т. п.

Для маринования кулинары используют столовый майонез, соевый соус, вина различных сортов, пиво, сметану, йогурт и даже кефир. Кстати, именно кисломолочные напитки придают куриному мясу дополнительную мягкость и сочность. А вот любителям пикантных блюд стоит обратить свое внимание на мед, цитрусовую цедру и соевый соус. Такое необычное сочетание поможет вам сотворить свой гастрономический шедевр.

Совет! Жареную курочку можно дополнить грибочками, шампиньонами или вешками, сливками, свежими помидорами. Идеально с таким угощением сочетаются отварной рис, картофельное пюре, легкие овощные салатики.

Если вы питаетесь исключительно здоровой пищей и подсчитываете калории, то кожицу лучше удалить. В ней содержится много жира.

Просто, но очень вкусно…

А вы знали, что для удовлетворения суточной потребности организма человека в протеине необходимо съедать всего лишь 200 г куриного мяса? Как уже было сказано, готовят такой продукт по-разному. Сегодня мы предлагаем сделать жареную курочку с рисовым гарниром. Угощение получается полноценным, не требующим никаких дополнений.

На заметку! Йогурт нужно использовать только натуральный, без наполнителей, усилителей вкуса и красителей.

Ингредиенты:

  • мясо курицы свежемороженое – 600 г;
  • луковица – одна штука;
  • свежеотжатый сок лимона – 15 мл;
  • фильтрованная вода – 60 мл;
  • карри, соль;
  • рис, обработанный паром – 100 г;
  • свежие помидоры – два-три штуки;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • йогурт натуральный – 120 мл.

Приготовление:

  1. Птица должна быть охлажденной. Первым делом ее промываем и хорошенечко просушиваем салфетками.
  2. Можно разделать порционными кусочками целую тушку, а также использовать бедро или голяшки.
  3. Очищаем луковицу и нарезаем четвертинками колец.
  4. Со свежих помидоров счищаем шкурку. Удаляем плодоножку, а мякоть измельчаем кубиками.
  5. В небольшом количестве рафинированного растительного масла сначала пассеруем лук.
  6. Через пару минут добавляем измельченную томатную мякоть.
  7. Хорошенько все перемешиваем и томим на умеренном огне до полного размягчения овощей.
  8. Добавляем приправу карри.
  9. Еще раз перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
  10. Теперь добавляем кусочки куриного мяса.
  11. Все перемешиваем и обжариваем. Мясо птицы начнет светлеть, а затем только подрумяниваться.
  12. Далее вливаем фильтрованную, желательно теплую, водичку. Добавляем натуральный йогурт.
  13.  Все компоненты перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и томим курочку с овощами ровно 10 минут.
  14. Отдельно до готовности доводим рисовую крупу. Не забываем ее тщательно промыть.
  15. Отварной рис добавляем в сковороду.
  16. Остается перемешать все компоненты.
  17. Томим еще несколько минут. На этом этапе приправляем угощение солью.
  18. Подавать такое кушанье лучше в горячем виде. Можно добавить немного свежей зелени для аромата.

Читайте также:

Курица – один из самых популярных сортов мяса в нашей стране. Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления курочки. В жареном виде куриное мясо получается более калорийным, нежели в запеченном или тушеном. Но разница незначительна, а вкус просто потрясающий. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как жарить курицу на сковороде

Как жарить курицу на сковороде с золотистой корочкой? Сколько нужно масло, какая сила нагрева? Жарить под крышкой или без крышки? Когда какие специи добавлять? Вы получите ответ на все свои вопросы и научитесь жарить превосходную курицу на сковородке.

Меняем вкус жареной курицы в лучшую сторону – обжариваем кусочки на среднем огне до золотистой корочки, приправив в начале жарки крупно молотым перцем, а в конце измельченным чесноком. В результате получаем сочную, румяную курочку с аппетитным ароматом специй и чеснока. Блюдо очень простое, это базовый рецепт жареной курицы, освоив который вы сможете готовить ее с разными приправами, дополнять соусом или подливкой. Самое главное – не передержать куриное мясо на сковороде. Как только образовалась поджаристая корочка и появился характерный аромат – блюдо готово. Подавать нужно сразу, горячим, с гарниром или овощным салатом, томатным соусом, кетчупом, аджикой.

Ингредиенты:

  • половинка куриной тушки — 450-500 г;
  • чеснок – 4-5 крупных зубцов;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 0,5-1 ч. л;
  • приправа для курицы – 1. ч. л (по желанию).

Как жарить курицу

Курицу промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем, завернув в бумажное полотенце. Разрезаем на порционные куски, вначале отделив ножку и крыло.

В сковороду выливаем половину масла (1,5 столовых ложки), разогреваем на огне сильнее среднего. Выкладываем куски курицы в один слой не вплотную к бортикам. Обжариваем две-три минуты не уменьшая огонь.

Приправляем курицу солью, следим, чтобы равномерно попадала на каждый кусок.


Перчим или посыпаем подходящей по составу приправой (можно взять готовую или составить смесь специй на свой вкус). Укручиваем огонь до среднего. Прикрываем крышкой так, чтобы она не касалась куриного мяса. Обжариваем 15 минут, пока куски сверху не посветлеют, а снизу появится равномерная поджаристая корочка.


Выливаем в сковороду остальное масло (1,5 столовых ложки), даем с минуту прогреться. Поддев лопаткой, переворачиваем курицу по мере поджаривания. Подсаливаем и перчим другую сторону либо посыпаем приправой. Обжариваем уже не накрывая минут десять.

Когда со всех сторон появится равномерная румяная корочка, на каждый кусок выдавливаем немного чеснока через пресс или посыпаем натертым на терке. На пару минут прикрываем крышкой, чтобы мясо быстрее пропиталось. Переворачивать не нужно, чеснок моментально сгорит, вместо аппетитного аромата появится запах пригоревших приправ.

Перекладываем жареную курицу на тарелку, посыпаем зеленью. Подаем со свежими овощами, картофелем или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде правильно кусочками и целое на Webspoon.ru

Как и сколько жарить куриное филе на сковороде

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Сковорода
  • Доска кухонная

Как жарить куриное филе кусочками пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, подсолнечное масло (2 ст. л.), соль и чёрный молотый перец, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Куриное филе (200 грамм) промыть, слегка отжать, просушить.

Шаг 3Ссылка

Нарезать филе полосками поперёк волокон. Толщина полосок — 1-1,5 см.

Шаг 4Ссылка

Сковороду с растительным маслом (2 ст. л.) хорошо разогреть. Выложить куски филе на подготовленную сковороду.

Шаг 5Ссылка

Жарить, при периодическом помешивании, от 5 до 15 минут в зависимости от величины кусков (огонь средний).

Шаг 6Ссылка

За 1 минуту до конца приправить 2 щепотками соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца.

Шаг 7Ссылка

Жареное филе готово к подаче.

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мёд
  • Перец чёрный молотый
  • Соус соевый

Нам понадобятся:

  • Миска
  • Сковорода
  • Доска кухонная
  • Нож

Как жарить куриное филе целиком пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 1 куриное филе, соевый соус — 2 ст. л., мёд — 1 ст. л., масло подсолнечное — 3 ст. л., перец чёрный молотый — 0,25 ч. л., миска, нож, кухонная доска, сковорода.

Шаг 2Ссылка

Филе промыть, слегка отжать и просушить. Разрезать филе горизонтально на 2 части.

Шаг 3Ссылка

В миске соединить соевый соус, мёд, перец, подсолнечное масло (1 ст. л.). Замариновать филе в этой смеси на протяжении 30 минут.

Шаг 4Ссылка

Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло (2 ст. л.). Выложить подготовленное филе на сковороду и обжаривать с одной стороны 5 минут (огонь средний) до образования корочки.

Шаг 5Ссылка

Перевернуть на вторую сторону и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 6Ссылка

Убавить огонь. В сковороду добавить 1 столовую ложку воды. Закрыть крышкой. Готовить на протяжении 15 минут под закрытой крышкой на минимальном огне (как бы пропариваем).

Шаг 7Ссылка

Жареное куриное филе готово к подаче.

Как пожарить курицу на сковороде, потушить, рецепты приготовления

Когда хочется быстро приготовить вкусный ужин, но времени не хватает, опытные хозяйки вспоминают о курице. Это диетическое мясо быстро готовится, его можно сварить, запечь, и пожарить. Самый быстрый способ — приготовить курицу на сковороде.

Вариантов как это сделать множество, а преимуществом перед другими способами приготовления станет простота, минимальное количество процессов и грязной посуды. Курочка, тушеная в соусе, всегда получается нежной и сочной, а жареная порадует хрустящей аппетитной корочкой. Но это еще не все, что можно сделать из куриного мяса, используя для приготовления лишь сковороду.

Способы приготовления

Приготовить курицу на сковороде легко и просто, при этом разнообразие возможных блюд и рецептов велико. Курицу можно жарить, тушить, делать рагу, котлеты и соусы. Рассмотрим подробней основные.

Жареная курица

Когда речь идет о приготовлении на сковороде, первое, что приходит в голову, это жареная курица. Ее любят все, и дети, и взрослые, а справиться с рецептом в состоянии даже самый неопытный повар.

Жарят курицу в различных маринадах, с овощами и соусами. Но не всегда удается сделать так, чтобы получить сочное мясо внутри, при этом сохранив сверху красивую корочку. Самая распространенная ошибка при жарке, это выбор неправильного температурного режима и времени, в этом случае может получиться ситуация, когда мясо сверху уже готово, а внутри еще сырое.

Примерное время жарки зависит от части тушки. Так, филе жарят 20-25 минут, крылышки 25 минут, бедрышки 30-40 минут, а для отбивных достаточно 8-10 минут с двух сторон.

Кладут курицу в кипящее масло, после чего сразу уменьшают огонь до среднего. Солить мясо нужно перед жаркой, если делать это в процессе приготовления, шкурку можно пересолить, а внутри мясо будет пресным.

Жарить можно в любой сковороде, но чтобы увеличить пользу жареных блюд, лучше всего использовать сковороду-гриль. Если готовить блюда азиатской кухни, желательно использовать вок.

Мясо для жарки обязательно маринуют, например, в растительном масле, чесноке и специях.

За 5 минут до готовности следует посыпать курочку пряными травами, чесноком или перцем и накрыть крышкой, тогда ароматы пропитают мясо.

Что приготовить?

Вариантов блюд из жареного куриного мяса много. Самое любимое сочетание — это курица с картофелем, на сковороде такое блюдо сделать очень легко.

Для начала мясо обработать специями и маринадом, пока оно маринуется, подготовить картофель, почистить и порезать кусочками. Обжарить курицу до корочки, потом добавить картофель и под крышкой готовить 15 минут, после чего все перемешать и жарить до готовности без крышки.

Что касается филе, самой нежирной части курицы, то лучше сделать из него отбивные в кляре или рубленые котлеты.

Для большой компании, которая собралась попить пиво и посмотреть футбол, идеально пожарить крылышки на сковороде. Для этого нужно всего лишь перемешать их с солью, перцем и горчицей, дать постоять некоторое время и обжаривать на масле до готовности.

Таким же способом жарят и куриные ножки. Главное не накрывать сковороду крышкой, иначе не будет красивой корочки. Крышку можно использовать в конце, когда мясо будет почти готово.

Не менее популярные и такие вкусные блюда из курицы на сковороде, как плов, котлеты обычные или с начинкой, знаменитая котлета по-киевски, различные рулеты и рулетики.

Рагу из курицы

Курица просто идеально сочетается с овощами, они насыщают мясо своим вкусом и ароматом, а курица пропитывает овощи мясными соками. Принцип приготовления очень прост.

Филе режут кусочками среднего размера, можно использовать и другие части тушки, например ножки, бедрышки или крылышки. Мясо обжаривают на сильном огне несколько минут, продолжают готовить, уменьшив температуру.

На следующем этапе кладут овощи, их можно отправлять в сковороду как в сыром виде, так и предварительно отваренные или обжаренные. Очень вкусное и полезное рагу получается с замороженными овощами.

Это блюдо невозможно представить без томатов и соуса на их основе, часто используют томатную пасту. Обязательно добавлять в рагу базилик, пряные травы и специи.

Тушеная курица

Тушение считается самым полезным способом приготовления курятины на сковороде. Такое мясо получается очень сочным, нежным, легко отделяется от кости и тает во рту. Тушат курицу в собственном соку, со сметаной и сливками, овощами и грибами, томатами и томатными соусами.

Самый популярный соус — сливочный или сметанный. Молочные продукты придают куриному мясу особый аромат и делают его очень нежным. Не менее вкусна курица в томатном соусе, в нее добавляют множество приправ и специй, и блюдо получается насыщенным и пикантным.

Тушат курицу обычно в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. На гарнир подходят всевозможные каши, макаронные изделия и картофель в любом виде, особенно удачно гармонирует тушеное мясо с воздушным картофельным пюре.

Подготовка продуктов

Чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами курицы на сковороде, нужно правильно подготовить продукты. Замороженное мясо разморозить, порезать на кусочки, срезать лишний жир. Затем промыть, натереть солью и перцем, смазать маринадом.

К курятине можно подобрать самые разные виды маринада. Наиболее популярные из них это:

  • сметана или майонез с чесноком, а также кефир или натуральный йогурт;
  • соевый соус. При использовании этого маринада можно не солить курицу, ведь в соевом соусе очень высокое содержание соли;
  • чеснок и розмарин это беспроигрышный вариант, аромат и вкус у куриного мяса после такого маринада будут просто потрясающий;
  • мед придаст сладкий привкус мясу, но он имеет свойство гореть на сковороде, поэтому есть риск получить черную корочку сверху;
  • куркума идеально сочетается с куриным мясом;
  • горчица придаст очень красивый оттенок курице и добавит острую нотку во вкус;
  • самый простой маринад это любое растительное масло.

Все эти варианты можно комбинировать между собой, например чеснок, куркума и розмарин прекрасно дополнят любой маринад, а соевый соус хорошо сочетается с медом и горчицей.

Держать мясо в маринаде нужно не менее 15 минут, после чего можно приступать смело к готовке.

Небольшие хитрости

Есть правила, которые помогут вкусно приготовить мясо курицы на сковороде даже неопытному кулинару.

  1. Для получения хрустящей корочки нельзя накрывать сковороду крышкой в начале приготовления.
  2. Такую сухую часть тушки, как филе, лучше тушить в сметане, сливках или томатном соусе, при жарке можно легко ее пересушить.
  3. Для жарки лучше использовать сковороду с низкими бортиками или сковороду-гриль, для тушения выбирать посуду с высокими стенками.
  4. При размораживании птицы нельзя пользоваться горячей водой.
  5. Лучшие специи для курицы это чеснок, лук, куркума, розмарин, тимьян, карри, паприка и смесь перцев.
  6. Готовность определяют по цвету мясного сока, если после прокалывания он прозрачный, то курочка готова.
  7. Чтобы улучшить аромат блюда, в масло для жарки добавляют чеснок, лук или веточку розмарина, которые нужно вынуть из сковороды до момента закладывания мяса, они просто должны отдать маслу свой неповторимый аромат.
  8. Все ингредиенты для рагу, кроме лука и моркови, нарезают одинаковыми кусочками.
  9. Рагу получится вкуснее, если каждый ингредиент сначала обжарить отдельно, а потом соединить в одной посуде, залить соусом и тушить до готовности.

Как вкусно пожарить курицу с корочкой на сковороде, в духовке

Блюда из куриного мяса являются любимыми яствами как детей, так и взрослых. Разнообразие рецептов позволяет создать различные полезные и питательные кулинарные шедевры. Можно приготовить отварное мясо, запечь в духовке, а можно просто пожарить курицу.

Такая аппетитная жареная курица

Курица считается наиболее доступным и диетическим мясным продуктом. Ее можно готовить различными способами, в том числе и жарить.

Основные преимущества жареной курицы:

  • сочность и насыщенный вкус;
  • ароматная хрустящая корочка;
  • аппетитный вид;
  • мясо жареной курицы хорошо сочетается с различными овощами и крупами;
  • быстрое приготовление;
  • жареную курицу можно использовать не только как повседневное блюдо, но и подавать в качестве основного праздничного яства.

Недостатки жареных блюд из курицы:

  • жареное мясо обладает повышенной калорийностью;
  • плохо усваивается организмом и затрудняет обмен веществ;
  • содержит много холестерина, что негативно воздействует на организм;
  • повышается жирность и мясо насыщается канцерогенами.

Правильно приготовленная жареная курица отличается насыщенным ароматом и привлекательным внешним видом блюда. Смягчить недостатки можно, подавая жареное мясо курицы с полезным и легким гарниром.

Как и в чем можно жарить курицу

Приготовить жареную курицу можно разными способами, используя различную посуду.

В домашних условиях и в местах общественного курицу жарят, используя:

  • разнообразные сковородки;
  • казанки и жаровни;
  • мультиварку и гриль.

Кроме жарки на плите приготовить жареное куриное мясо можно и в духовом шкафу. Куриное мясо очень удобно использовать для барбекю и шашлыка на открытом огне. Оно быстро маринуется и не требует много времени для готовки. Уже за несколько минут можно будет полакомиться ароматной поджаристой курятиной на свежем воздухе. Такие блюда уместны не только во взрослом, но и в детском меню.

Жареная курочка готовится целиком или отдельными частями. Способ приготовления зависит от вкусовых предпочтений и рецепта.

Каким способом лучше пожарить курицу

В каждом способе жарки курицы отмечают свои плюсы и минусы.

  • При жарке на сковороде курица всегда получается с хрустящей корочкой, но есть возможность пересушить мясо. Такой способ приготовления требует постоянного контроля.
  • Используя сковороду-гриль, можно приготовить жареную курицу, очень похожую на мясо, приготовленное на огне. Аппетитные поджаристые полоски придадут привлекательность блюду. При использовании такой сковороды требуется немного жира, следовательно, калорийность блюда уменьшается.
  • В казанках и жаровнях курицу жарят на плите или в духовом шкафу. Их используют для приготовления жареного мяса или сложных блюд с жареной курицей. В такой посуде готовят мясо с овощами или крупами. Преимущество: мясо всегда сочное, приготовление не требует постоянного контроля.
  • Жарить курицу можно и с помощью мультиварки. Этот способ практически ничем не отличается от жарки на обычной сковороде. Основное достоинство: не требует контроля приготовления, так как время жарки выставляется на таймере. Курица, приготовленная в мультиварке, всегда получается сочной, ароматной с золотистой корочкой.
  • Используя открытый гриль на древесном угле, готовят жареную курицу порционными кусками. Мясо получается сочным, ароматным с золотистой корочкой. Преимущество данного способа: можно одновременно готовить запеченные овощи и подать их на гарнир, для жарки не используют дополнительный жир. Недостаток: занимает много времени, способ недоступен для каждодневного использования.

Видео: как пожарить курицу в мультиварке

Вкусные блюда из жареной курицы

Существует множество рецептов, в которых как ингредиент используется поджаренное мясо курицы. Из жареной курицы готовят как простые блюда, так и сложные кушанья и самостоятельные блюда.

Наиболее часто курицу просто жарят на сковороде или целиком в духовке. Также готовят мясную подливу или мясное соте. Жареные куски курицы хорошо сочетаются с разными кашами и овощами.

Более сложные блюда из жареной курицы:

  • овощное рагу с жареным мясом куриц;
  • шницель куриный;
  • пироги с жареным филе курицы;
  • теплый салат;
  • куриные маффины;
  • наггетсы и куриные крылышки в маринаде.

Блюда из жареной курицы современные хозяйки часто используют в повседневной кулинарии. Несмотря на простоту и доступность, жареная курица всегда присутствует не только в домашнем, но в ресторанном меню.

Интересный рецепт: тори но набе тери яки – блестящая курица по японски

Ингредиенты:

  • белое мясо курицы – 0,5 кг;
  • рисовое вино Мирин (либо любое красное сладкое) – 150 мл;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • оливковое масло – 70-80 мл;
  • лук порей – 50 г;
  • семена кунжута – 20 г;
  • корень имбиря – 10 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Вино довести до кипения, добавить в него соевый соус, сахар и варить до густоты.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарить мясо, порезанное небольшими кубиками, в течение 5 минут.
  3. Переложив мясо в новую сковородку, продолжить его термическую обработку на небольшом огне, но уже с добавленным соусом. Время жарки 2-3 минуты.
  4. За 1 минуту до окончания приготовления блюда добавляются потертые имбирь и чеснок.
  5. Готовая курица выкладывается на блюдо и сверху посыпается жареным кунжутом и измельченным луком.

Жареное куриное мясо — это всегда вкусно и питательно. Большое количество кулинарных рецептов позволит разнообразить рацион, при этом не прекращая наслаждение любимым яством.

Какая лучшая кастрюля для жарки курицы? [3 отличных варианта!]

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Ничто не сравнится с сочным хрустящим кусочком жареной курицы, но что бы вы ни пробовали, он никогда не выходит так хорошо, как в ресторане. Так в чем же секрет идеально хрустящей жареной курицы? В какой кастрюле лучше всего жарить птицу? Мы исследовали эту тему, чтобы решить вашу дилемму и помочь вам выбрать лучшие инструменты, чтобы ваш жареный цыпленок всегда был идеальным!

Лучшая кастрюля для жарки курицы — чугунная голландская печь без крышки.Чугун лучше всего подходит для равномерного распределения тепла, что помогает поддерживать идеальную температуру для получения жидкого теста и кожицы идеального золотисто-коричневого цвета каждый раз, продолжая при этом тщательно готовить мясо. Другие варианты:

  • Чугунная сковорода глубокая
  • Кастрюля из нержавеющей стали
  • Сковорода электрическая

Чтобы приготовить идеальную жареную курицу, очень важно знать, какую сковороду использовать. Это также может предотвратить повреждение вашего оборудования или даже вас самих.Продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом и информацию о жарке во фритюре или в небольшом количестве масла или без него!

Лучший способ жарить курицу

Хрустящий золотистый жареный цыпленок — идеальное блюдо, чтобы увести вашу вечно неуловимую семью от экрана к обеденному столу! Но как приготовить это, казалось бы, простое блюдо? Это действительно довольно просто, с правильным рецептом, инструментами и расходными материалами.

Выбор правильной сковороды — это первый шаг, так как поддержание температуры масла для жарки делает разницу между хрустящей корочкой и сырой жирной массой.Вы будете использовать масло с высокой температурой дыма, такое как рапсовое, растительное или арахисовое масло, которое может выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту. Поэтому важно выбрать тяжелую сковороду с хорошей теплопроводностью и достаточно глубокой, чтобы предотвратить проливается и переливается во время готовки. Если вы жарите во фритюре, ваша сковорода должна быть не менее пяти дюймов в глубину; в противном случае будет достаточно стандартной голландской духовки или глубокой сковороды.

Лучшие сковороды для жарки курицы

Есть много вариантов, но лучший выбор для жарки курицы — это чугун, затем нержавеющая сталь, а затем электрическая сковорода, поскольку они обеспечивают лучшую теплопроводность и управление температурой.

Голландская духовка чугунная

Самый лучший вариант благодаря своей глубине. При правильном использовании чугунная голландская духовка всегда приводит к восхитительному хрустящему цыпленку!

Эмалированная чугунная голландская печь Lodge

Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

Голландская печь / сковорода из чугуна с предварительной выдержкой

Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

Чугунная сковорода из глубокого чугуна

Если у вас нет голландской духовки, лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода с приправами.Они не такие тяжелые, как чугунные голландские печи, но все же способны стабильно поддерживать высокую температуру.

Чугунная сковорода Back Country

Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

Коттедж Чугунная глубокая сковорода

Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

Голландская духовка из нержавеющей стали

Если у вас нет или вы не хотите заниматься обслуживанием чугунной посуды, то для жарки курицы отлично подойдет качественная голландская духовка из нержавеющей стали или кастрюля с тяжелым дном.Посуда из нержавеющей стали очень хорошо отводит тепло и обеспечивает идеальные результаты жарки!

Amazon Basics Голландская духовка из нержавеющей стали

Нажмите здесь, чтобы найти это на Amazon.

Электрическая сковорода

Основным продуктом бабушкиной кухни является электрическая сковорода. Возможно, вы не рассматривали один из них, потому что он кажется старомодным или ненужным, но пришло время переосмыслить этот удобный кухонный прибор! Электрическая сковорода отлично подходит для жарки курицы, так как она предназначена для равномерного распределения тепла по основанию и имеет удобный термостат, чтобы вы могли поддерживать температуру во время готовки.

По своей природе он портативен, поэтому возьмите его с собой в следующий поход в дом на колесах. Что может быть лучше, чем жареный цыпленок домашнего приготовления после долгого дня походов? Немного!

Складная электрическая сковорода Presto Foldaway

Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

Можно ли жарить во фритюре в кастрюле с антипригарным покрытием?

Можно жарить во фритюре в кастрюле с антипригарным покрытием, если не делать это слишком часто. Чрезмерное использование может повредить антипригарные свойства кастрюли из-за высокой температуры масла, необходимой для жарки во фритюре.Жарение во фритюре происходит при температуре от 300 до 375 градусов по Фаренгейту. Поддержание температуры имеет решающее значение, иначе вы рискуете сжечь пищу, не приготовив ее, или даже вызвать пожар. Итак, как только вы нагреете масло, уменьшите пламя до слабого или среднего и используйте термометр для приготовления пищи, чтобы контролировать температуру.

Выберите кастрюлю или сковороду глубиной не менее пяти дюймов, чтобы предотвратить опасные брызги или потенциальное возгорание жира, а также не переполнять и не переполнять сковороду.

Можно ли жарить во фритюре в кастрюле Insta?

Instant Pots — это чудесное кухонное изобретение, призванное значительно облегчить вашу кулинарную жизнь.Однако, когда дело доходит до жарки во фритюре, это не оплачивается. Хотя можно обжарить небольшое количество продуктов на мелкой поверхности, если включен режим обжаривания, в режиме быстрого приготовления просто не будет достигнута температура, необходимая для жарки во фритюре.

Как жарить на небольшом количестве масла?

Мелкая обжарка, также известная как обжарка на сковороде, отлично подходит для приготовления блюд, которые должны стать хрустящими, не погружая их в масло. Чтобы жарить на сковороде, выполните следующие действия:

  1. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, пока вода не начнет шипеть и не испарится при попадании в сковороду.
  2. Добавьте продукты, дайте им поджариться, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы пища готовилась без пригорания.
  3. Следите за тем, чтобы продукты не были переполнены кастрюлей.
  4. Дайте возможность готовиться на одной стороне без помех в течение времени, соответствующего вашему рецепту, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону. Приготовленная сторона будет хорошо подрумяненной и хрустящей.
  5. Используйте термометр, чтобы проверить степень готовности вашей еды.
  6. Слейте жидкость на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  7. Ешьте и наслаждайтесь!

Как приготовить хрустящую еду, не жаря ее?

Если вас беспокоит опасность жареной пищи для здоровья, но вы любите хрустящую курицу и хрустящий картофель фри, то вы не одиноки.К счастью, есть надежный способ сделать продукты вкусными и хрустящими, не макая их в чан с кипящим маслом. В духовке можно получить хрустящую корочку!

Для жарки продуктов в духовке, обвалять их в масле или опрыскивать металлическую сковороду антипригарным спреем. Чтобы ваши продукты были хрустящими, требуется более высокая температура, чем требуется для выпечки многих продуктов, поэтому этот метод лучше всего работает с продуктами, которые готовятся относительно быстро, такими как рыбные палочки, картофель фри и куриные котлеты. Установите духовку на температуру от 400 до 450 градусов по Фаренгейту, в зависимости от продукта, затем готовьте до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, затем поверните металлической лопаткой или щипцами, чтобы подрумянить другую сторону.Только будьте осторожны, чтобы не переварить.

Нажмите здесь, чтобы увидеть это на Amazon.

Заключение

Есть много способов сделать продукты хрустящими, но при жарке цыпленка золотым стандартом является чугунная духовка или сковорода! Теперь, когда вы знаете, какой горшок использовать, все, что вам нужно сделать, это заставить вашу южную бабушку раскрыть свой секретный рецепт! Удачи!

Для получения дополнительной информации о том, как правильно выбрать сковороды для различных кулинарных потребностей, ознакомьтесь с этими публикациями на сайте Kitchenseer.ком!

Какая кастрюля лучше всего подходит для приготовления риса?

Кастрюля какого размера лучше всего подходит для лазаньи?

Deep South Fried Chicken Рецепт

Примечание 🙂 при приготовлении мяса, такого как жареный цыпленок, с корочкой и с использованием яиц, используйте только желтки. Яичный белок может вызвать подгорание корки до того, как мясо будет полностью готово.

Отлично !! Единственное, что делает его лучше, — это рассол цыпленка. Замочите курицу в рассоле из 3/4 стакана соли на 3 литра воды на 2 часа, не больше, иначе курица будет соленой.Прибавление в рассоле делает его более нежным и придает коже хрустящую корочку. Попытайся!

Вау. Я много раз пробовала приготовить жареную курицу разными способами. На плите, во фритюрнице, на электрической сковороде. Это был лучший и самый простой способ его приготовить. Не думайте, что он должен выглядеть и на вкус как KFC. Во фритюре и на сковороде получается два очень разных типа курицы. У этого была тонкая хрустящая корочка, внутри было приятно и сочно. У меня нет крышки для сковороды, поэтому я просто использовала алюминиевую фольгу.Я думаю, что приправа немного пресная. Я подал это со сливочной подливкой, которую приготовил из капель. Я снова воспользуюсь этим методом. Это может сделать кто угодно, и это даже не испортило! Действительно.

Замечательный рецепт! Небольшая модификация: использовали 2 стакана растительного масла, добавили 1 столовую ложку чесночного порошка и 1 столовую ложку перца. Я покрыл курицу мукой, а затем окунул ее в яичное тесто. Потом снова посыпал мукой. Моя курица получилась очень хрустящей, влажной и сочной! Спасибо Мэрили.

Это было так, как когда-то делала моя мама. Это было хорошо и просто. Железная сковорода действительно необходима. Я особо ничего не менял. В конце концов, я слил большую часть масла и приготовил сливочную подливку с каплями. Отлично по сравнению с рисом. Я также посмотрела на рецепт жареной курицы от Ширли. Они очень похожи и совмещают инструкции по обоим рецептам. Я дал этому дополнительную звезду из-за отличных советов, которые он включал.

Я СДЕЛАЛ !!!! Наконец-то я это сделал! Я наконец то зажарил курицу и получилось !!! Я сделал все, что сказано в этом рецепте, однако у меня не было железной сковороды, поэтому я просто использовал самую тяжелую сковороду, которая у меня была, и она отлично сработала.Я также добавил немного лука и чесночного порошка. В остальном я последовал этим инструкциям и, наконец, сделал курицу такой же хорошей, как у моей бабушки! Я всегда ищу рецепты жареной курицы, но обычно в них используются панировочные сухари и другие продукты. Я не мог найти такой простой, как это делает моя бабушка. Так что огромное спасибо за это! Каждый из моих троих детей и мой муж съели это. Мне 30 лет, и я впервые успешно жарю курицу… Я действительно выросла !!

Мне очень хотелось жареного цыпленка, поэтому, когда я наткнулся на этот рецепт, я был ошеломлен, увидев, насколько просто он выглядел. Я люблю это. Я добавил немного больше соли и перца и использовал масло вместо жира. Я сделаю это снова. И так верно о чугунной сковороде. совсем не прижилось!

Сделать этот рецепт проще простого. Я использовал тефлоновую сковороду и масло, и у меня не было проблем с прилипанием. Я думаю, что весь фокус в том, чтобы использовать шортенинг, а НЕ МАСЛО.Я также добавил немного соли и перца.

Прекрасный вкус и корочка. Я замариновал курицу в пахте на ночь и добавил в муку соль, перец и чесночный порошок. Не забудьте сделать к нему подливку.

Звучит хорошо. но сначала перчите курицу, чтобы куриная кожа стала жесткой. И не забудьте паприту в приправе.

Рецепт: жареный цыпленок из южного чугуна

Порций: 4

Время работы:

Общее время:

Ингредиенты

4 чашки пахты
1/2 стакана острого соуса
1 курица (3 1/2 фунта), разрезанная на 8 частей
8 стаканов универсальной муки
1/4 стакана чесночного порошка
3 столовые ложки соли
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка приправы Old Bay
1 столовая ложка сладкого перца
1 чайная ложка лукового порошка
Растительный жир или арахисовое масло для жарки

Инструкции

В большой миске взбейте пахту и острый соус.Добавьте кусочки курицы и погрузите в пахту. Перенести в холодильник и мариновать не менее 6 часов.

Когда вы будете готовы приготовить курицу, поставьте на два противня решетки для охлаждения.

В большой миске взбейте муку, чесночный порошок, соль, черный перец, красный перец, перец Old Bay, перец и луковый порошок. Переведите в большой прочный бумажный пакет.

Выньте курицу из пахты, дайте стечь излишкам. Положите кусочки курицы в пакет с мукой.Застегните пакет сверху и энергично встряхните пакет, чтобы полностью покрыть курицу мукой. Достаньте курицу из пакета, удалите лишнюю муку и переложите на один из подготовленных противней. Дайте настояться 15 минут.

Пока курица отдыхает, наполните большую чугунную сковороду на одну треть вверх по бокам расплавленным жиром или арахисовым маслом. Поставьте кастрюлю на средний или средне-сильный огонь и доведите масло до 325 градусов. Следите за температурой масла с помощью фритюрницы или конфетного термометра.

Когда масло станет горячим, сначала добавьте куриные ножки и бедра, расположив их по бокам сковороды. Готовьте 2–3 минуты, прежде чем добавить грудки и крылышки. Накройте сковороду сеткой от брызг, чтобы лишний жир не приставал к кухонным поверхностям. Жарить, периодически переворачивая, 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.

Когда курица закончила готовиться, переложите ее на второй подготовленный противень и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Фото предоставлено: Ideamar Austin


О рецепте

Жареный цыпленок — эталон южной кухни. Для достижения наилучших результатов обжарьте курицу на чугунной сковороде. Вы обнаружите, что корочка держится лучше, чем если бы вы жарили курицу во фритюре. Нам нравится использовать в этом рецепте острый соус Техасский Пит.

Жареные куриные бедра в панировке без панировки

Жареные куриные бедра в панировке Easy приготовлены на сковороде, как когда-то творила ваша бабушка.Это отличный способ сразу же подать ужин на стол.

Жареный цыпленок без панировки

Мне сказали, что за мою жареную курицу стоит умереть. Я никогда не смогу сделать из этого достаточно.

Когда я делал этот рецепт некоторое время назад, я использовал 3 фунта куриных бедер, и на следующий день мне все равно пришлось приготовить что-то еще. А нас всего три человека, живущих в доме, так что давайте посчитаем…

В моем рецепте не используется панировка, и курица жарится так же, как ее делала моя бабушка, в большой глубокой кастрюле с большим количеством масла.

Если у вас есть чугунный горшок , я рекомендую вам использовать его для этого рецепта.

Также посетите мой «универсальный магазин» на Amazon, чтобы получить больше забавных и полезных продуктов, которые я использую в своем блоге.

Вам понадобится совсем немного ингредиентов. Прежде всего, не покупайте курицу без кожи и костей. Купите обычный. Это дешевле.

Затем вы можете удалить кости и использовать их для приготовления супа или костного бульона . Чтобы курица получилась хрустящей, сочной, необходимо оставить кожицу.

Что нужно для жареного цыпленка без панировки:

  • Куриные бедра с косточкой. Рассчитайте 2 штуки на человека или больше, если вам нужны остатки.
  • Чугунная кастрюля или глубокая сковорода .
  • 1-2 стакана масла для жарки (жарю на подсолнечном масле )
  • соль и перец или другие приправы, которые вам нравятся (чесночный порошок, перец и т. Д.)

Можно жарить курицу без муки?

Совершенно верно! Любая часть курицы хороша, и я покажу вам простой способ ее приготовления.

Как приготовить эту жареную курицу без хлеба:

Очистите кусочки курицы и обсушите их бумажными полотенцами. Удалите кости, но не снимайте кожицу. (Сохраните кости , чтобы приготовить суп или куриный бульон. )

Поставьте чугунную кастрюлю или сковороду с маслом на средний или сильный огонь на плиту. Тем временем завершите удаление костей из курицы и приправьте куриные кусочки солью и перцем.

Когда масло станет горячим, положите курицу по кусочкам в кастрюлю.

Обжарить на среднем огне, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей.

Подавайте курицу с картофельным пюре, салатом или любым другим овощем, который вам нравится.

Также было бы неплохо свежего хлеба ! Как видите, нет ничего проще. Курица вкусная, и после одного-двух кусочков уж точно не перестанешь

Надеюсь, вы попробуете рецепт. Вернитесь в гости, чтобы узнать о других идеях, как приготовить простые продукты для своей семьи.

Увидимся в следующий раз!

Связанный: Зеленый горошек, простой жареный картофель

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , чтобы поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или других источников. Приглашаем всех присоединиться!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 8 куриных бедер (Куриные бедра с косточкой.Рассчитайте 2 штуки на человека или больше, если вам нужны остатки.)
  • соль и перец по вкусу
  • 1-2 стакана масла для жарки (обжариваю на подсолнечном масле)

Инструкции

  1. Очистите кусочки курицы и просушите их бумажными полотенцами.
  2. Удалите кости, но не снимайте кожу. (Сохраните кости, чтобы приготовить суп или куриный бульон.)
  3. Поставьте чугунную кастрюлю или сковороду с маслом на средний или сильный огонь на плиту.
  4. Тем временем закончите удаление костей из курицы и приправьте куриные кусочки солью и перцем.
  5. Когда масло станет горячим, поместите курицу по кусочкам в кастрюлю.
  6. Обжарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки в течение 5–15 минут, в зависимости от размера кусков курицы. Когда это будет сделано, он также должен измерить температуру около 165F внутри. Используйте термометр для мяса.
  7. Совет: Цвет важнее времени. Следите за своей курицей и достаньте ее, когда она станет золотистой, а сок станет прозрачным.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорий: 557 Всего жиров: 36 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 333 мг Натрий: 526 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 61 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт жареной курицы в пахте

Какие куриные куски лучше всего для жареной курицы в пахте?

Кусочки с косточкой и кожицей станут самой хрустящей жареной курицей. Вы можете взять целую курицу и разрезать ее на 8-10 частей. Или сделайте разные порезы — бедра, голени, крылья или грудь. Если вы используете куриные грудки, мы рекомендуем разрезать их пополам, чтобы они готовились с той же скоростью, что и другие куски.

Как долго нужно мариновать курицу перед приготовлением?

Чтобы пахта размякла и ароматизировала курицу, мы рекомендуем мариновать в течение ночи — не менее 8 часов, но не более 24 часов.

Советы по приготовлению панировочной палочки для курицы

Во-первых, используйте курицу без кожицы. Хлеб лучше прилипает к коже. Кроме того, чтобы курица оставалась налетом во время приготовления, дайте кусочкам остыть после того, как вы погрузите их в муку. Время отдыха позволяет покрытию прилипнуть к курице. Не забудьте полностью покрыть глазурью, чтобы курица получилась самой вкусной.

Лучшие масла для жарки курицы

Лучше всего использовать масло с высокой температурой дыма (425 ° F или выше) для достижения наилучших результатов.Мы рекомендуем арахисовое масло, масло канолы, кукурузное масло или даже обычное растительное масло для жарки.

Также ознакомьтесь с нашими советами о том, на каком масле лучше всего готовить!

Как долго жарить курицу?

В зависимости от размера разреза и температуры масла кусочки курицы нужно жарить по 10–12 минут с каждой стороны. Кусочки меньшего размера, например куриные крылышки, приготовятся быстрее, а бедра и грудка — немного дольше.

Избегайте ожогов, поддерживая постоянную температуру масла.Скорее всего, вам придется часто увеличивать и уменьшать огонь, пока курица готовится. Термометр для конфет или жарки полезен для контроля температуры масла.

Как узнать, когда курица готова?

Если вы беспокоитесь о том, что курица не была полностью приготовлена, вставьте в нее термометр с мгновенным считыванием показаний. Внутренняя температура должна быть не менее 162 ° F. После того, как вы удалите его из масла, он станет немного горячее, чтобы достичь идеальных 165–170 ° F.

Нет термометра? Без проблем! Снаружи оно должно быть золотисто-коричневым, а внутреннее мясо должно быть белым (для грудок) или светло-коричневым, а не розовым (для темного мяса).

Чтобы получить самый хрустящий жареный цыпленок

Когда дело доходит до самого хрустящего покрытия, влага и пар — враги. Соль в мучной смеси помогает вытягивать влагу, но вы также можете добавить в мучную смесь пару чайных ложек разрыхлителя. Из-за разрыхлителя при жарке появляется больше пузырьков воздуха, что делает покрытие более хрустящим.

Кроме того, не забудьте охладить приготовленную курицу на решетке, а не на бумажных полотенцах. Это не только поможет слить излишки масла, но и позволит воздуху обтекать курицу. Если положить жареную курицу прямо на бумажные полотенца, то кусочки станут мокрыми, так как из-за тепла будет задерживаться пар.

Еще больше рецептов жареной курицы и восхитительных гарниров

Жарение цыпленка — советы по приготовлению

Жарение цыпленка — это быстрый и простой способ приготовления цыпленка, при котором приготовление может осуществляться двумя различными способами: жарением на сковороде и жарением во фритюре.Оба метода работают по принципу использования горячего масла для приготовления курицы, при этом получается курица с хрустящей корочкой снаружи и сочным, ароматным мясом внутри. Курицу обычно покрывают тонким слоем муки, крошек или жидкого теста. Для жарки обычно используются кусочки курицы, а не целая курица.

Жарка на сковороде: при жарке обычно используется тяжелая сковорода с глубокими стенками. Кусочки курицы покрыты мукой, заправленной солью, перцем и иногда паприкой.Его также можно приправить другими специями, такими как перец чили или карри, майоран, душица, базилик, тимьян и розмарин, чтобы придать желаемый вкус.

После того, как курица будет покрыта, ее нужно поставить на решетку, чтобы дать кусочкам высохнуть, что может занять от 20 до 30 минут. Если дать кусочкам высохнуть, курица подрумянится более равномерно.

Для жарки нагрейте 5 или 6 столовых ложек масла в тяжелой сковороде на среднем огне, пока масло не станет очень горячим.Положите куриные кусочки в горячее масло кожей вниз, по кусочку за раз. Оставьте достаточно места между кусочками, чтобы они не теснились. Это позволяет кускам готовиться и подрумяниваться более равномерно.

Продолжайте готовить на среднем огне, переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а мясо полностью не приготовится.

Когда куски готовятся, их следует вынуть из кастрюли и положить на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

Курицу можно проверить на степень готовности одним из трех методов. Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Куриная грудка должна достигать 170 ° F, а другие кусочки — 180 ° F. Если термометр для мяса недоступен, можно провести визуальный тест, проткнув куски вилкой. При тщательном приготовлении соки должны стать прозрачными. Степень готовности также можно проверить, разрезав курицу на самую толстую часть и убедившись, что мясо полностью непрозрачно.


Жарение во фритюре: Кусочки курицы для жарки во фритюре обычно покрываются крошкой или жидким тестом. Если используется покрытие из крошки, куски следует оставить для просушки в течение 20–30 минут после нанесения покрытия. Если покрыть жидким тестом, кусочки курицы можно покрыть непосредственно перед жаркой. При жарке во фритюре убедитесь, что отдельные кусочки не слишком большие. Большие куски курицы сложно приготовить должным образом, из-за чего внешняя корочка будет переварена, а внутренняя часть не приготовлена ​​должным образом.

Для жарки налейте в глубокую сковороду примерно наполовину масло и нагрейте до 350–375 ° F. Чтобы проверить температуру, бросьте кубик хлеба, он должен подрумяниться за 50 секунд, если температура масла около 365 ° F. Используя щипцы или металлическую лопатку, поместите три-четыре куска курицы в горячее масло, следя за тем, чтобы они не были переполнены. Готовьте до золотистого цвета, примерно 6-10 минут. Когда кусочки курицы будут готовы, выньте их из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы жир стекал.

При использовании любого из методов жарки важной частью процесса является поддержание надлежащей температуры масла. Как только курица будет помещена в горячее масло, температура масла упадет. Но пока масло продолжает постоянно пузыриться, курица готовится правильно. Если температура масла повысится до 350 ° F — 375 ° F, курица загорится снаружи до того, как внутренняя часть закончит готовку. Чтобы этого не произошло, возможно, придется немного снизить температуру, когда курица начнет подрумяниваться, но следите за тем, чтобы масло оставалось достаточно горячим.Если масло недостаточно горячее, курица будет жирной. Контроль температуры масла — важная часть приготовления вкусной жареной курицы. Ниже приведены некоторые дополнительные советы по жарке курицы.

  • Во время приготовления лучше не снимать кожицу. При желании удалите перед едой.
  • При жарке на сковороде первые 5 минут готовки накройте крышкой, а затем снимайте крышку на оставшееся время приготовления. Накрытие на короткое время поможет тщательно приготовить курицу.
  • Используйте щипцы или лопатку вместо вилки при размещении кусков курицы на сковороде или при переворачивании кусков. Проколоть курицу вилкой, чтобы вытечь сок.
  • Убедитесь, что вся посуда и оборудование сухие, прежде чем они попадут в контакт с маслом. Вода заставит масло разбрызгиваться при нагревании.
  • Использование масла канолы обеспечивает более мягкий вкус и содержит более полезные для здоровья количества насыщенных и полиненасыщенных жиров.
  • Удалите кусочки курицы из масла, как только они закончат приготовление.Чтобы курица оставалась теплой, пока готовятся другие куски, положите готовые куски на противень, застеленный бумажными полотенцами, и поставьте в духовку с низкой температурой.
  • Не накрывайте курицу после того, как она закончила приготовление, потому что при накрывании покрытие потеряет хрустящую корочку.

Как жарить курицу — лучший рецепт жареной курицы

Есть что-то безумно неотразимое в горячей, хрустящей жареной курице — и как только вы научитесь жарить курицу дома, вы никогда не оглянетесь назад.Все (как повара, так и бабушки!) Утверждают, что у них есть «идеальный» рецепт с использованием собственного специального покрытия и фирменных смесей специй, но правда в том, что любой может научиться идеально готовить жареную курицу — вам просто нужно научиться Это. Жарение во фритюре может напугать многих домашних поваров, но этого не должно быть: вам просто понадобится несколько простых инструментов и немного времени — мы поможем вам это сделать! Не отключайтесь от всего масла — вы можете использовать его повторно, когда закончите. Просто дайте маслу полностью остыть после жарки, затем процедите, охладите и используйте снова (никогда не сливайте масло в канализацию).Как только вы научитесь готовить жареную курицу, вы будете подавать большие партии для пикников и вечеринок с забавными южными блюдами, такими как печенье, капуста и мясное ассорти, — это будет ваш новый трюк на вечеринке. И одна из лучших особенностей жареного цыпленка — это то, что его можно есть при комнатной температуре (мы даже любим его холодным из холодильника!). Следуйте этому безошибочному рецепту, и вы будете золотыми.

Какую курицу мне покупать?

Нам нравится жареный цыпленок с кожей на костях — кожица становится хрустящей, а мясо остается красивым и сочным.Жарить можно любую часть курицы, даже крылышки. Вы можете купить упаковку куриных частей в магазине или купить целую курицу и самостоятельно разрезать ее на части (грудки, голени, бедра и крылышки). Или просто купите комплект из тех деталей, которые вам больше всего нравятся. Если вы любитель темного мяса, возьмите в руки голени и бедра, а если вы предпочитаете белое мясо, выбирайте только грудку. К сведению: грудки готовятся немного дольше.

Какое масло мне использовать?

Мнения разные! Некоторым нравится жир или жир, другие предпочитают масло, а многим нравится их сочетание.Важно использовать что-то с высокой температурой дыма (это означает, что его можно нагреть до высокой температуры без возгорания). Подумайте о растительном масле, масле канолы или арахисовом масле. Не используйте оливковое масло или сливочное масло — они оба имеют более низкую температуру дыма. Идеальная температура для жарки курицы — от 350˚ до 365˚, и вы должны убедиться, что вы доводите масло до температуры между партиями.

Нужно ли рассолить курицу перед жаркой?

Наш любимый способ приготовить жареную курицу — это использовать рассол из пахты.Смешайте рассол пахты или просто используйте обычную пахту (не стесняйтесь добавлять в нее свой любимый острый соус!) И оставьте курицу в смеси на несколько часов или на ночь. На этом этапе курица становится нежнее и вкуснее.

Требуется ли специальное оборудование для жарки курицы?

У вас, наверное, уже есть все необходимое! Южные повара часто используют чугунную сковороду для жареного цыпленка, но если вы только учитесь жарить, возможно, вам захочется использовать что-то более глубокое.Попробуйте голландскую духовку: она хорошо проводит тепло и имеет более высокие стенки, чтобы удерживать масло. У вас должны быть под рукой длинные щипцы, чтобы добавить курицу в горячее масло и вынуть ее — это поможет уменьшить разбрызгивание. Также полезно иметь два вида термометров: термометр для фритюра или ледяной термометр можно использовать для проверки температуры масла, а термометр для мяса хорош для проверки внутренней температуры приготовленной курицы.

Как правильно жарить курицу дома?

Когда вы жарите во фритюре, лучше планировать заранее, чтобы в последнюю минуту не было возможности дотянуться до чего-то или что-то не так.Установите станцию ​​для жарки: наполните голландскую духовку маслом и прикрепите к ней термометр для фритюра, прежде чем включать огонь. Подготовьте курицу в панировке и приготовьте, затем с помощью длинных щипцов осторожно опустите курицу в горячее масло и выньте ее — держите руки как можно дальше от масла.

Сколько времени нужно, чтобы жарить курицу?

Жареный цыпленок — отличный проект на выходных. Вам потребуется несколько часов от начала до конца или больше, если вы собираетесь готовить на ночь.Хорошая новость заключается в том, что большую часть этого времени мы не имеем доступа!

Как лучше всего подавать жареную курицу?

Жареная курица должна стекать не менее 10 минут: разложите ее на решетке над противнем, застеленным бумажным полотенцем, чтобы на нее не попали капли — это оставит место для циркуляции воздуха вокруг курицы, чтобы она не стала мокрой. . Мы любим жареный цыпленок с традиционными южными блюдами, такими как тушеная зелень, картофельное пюре, печенье или кукурузный хлеб, но вы действительно не ошибетесь!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *