Кабачки с петрушкой: Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму

Автор: | 15.12.1975

Содержание

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в литровых банках с растительным маслом

Всем привет! Уже совсем скоро горячая пора консервации, и я хочу поделиться с вами свои чудесным, проверенным годами, рецептом. Хоть еще и зима, но я открыла баночку кабачков, и не могу нарадоваться.

Маринованные кабачки хрустящие, вкусные, они не очень и кислые, как вы можете подумать. Все в меру, вкус сбалансированный, просто супер! Возможно, вы тоже захотите сделать такие же. Поэтому делюсь рецептом.

Приготовленного рассола из 1 литра воды хватает залить в 3 литровые баночки.

Этот вариант с петрушкой, не с укропом, и если следовать рецепту, то все обязательно получится наилучшим образом, и результат вас очень порадует. Такую закуску можно подать на праздничный стол, и использовать для повседневного меню.

Сочные не разваливаются и не развариваются, проходят стерилизацию, отлично хранятся в условиях городской квартиры, в погребе и кладовой.

Никогда еще рецепт не подводил, и за 10 лет, что я по нему готовлю, не взорвала ни одна баночка.

Очень советую попробовать, и оценить. Возможно вы слышали о нем, а для кого-то это новинка. Но он такой простой и быстрый, что дольше объяснять, чем готовить.

Как приготовить хрустящие маринованные кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в литровых банках — очень вкусный рецепт

Сразу хочу сказать что готовит мой муж, я снимаю, видео добавлю. Муж решил отснять рецепт хрустящих маринованных кабачков для канала. Так как готовим этот рецепт каждый год, и он в разряде любимых.

  • Вот простой набор ингредиентов, который нужен. Овощи могут быть со своей грядки, или куплены на рынке.

  • 1

  • Нарезаем кабачки кубиками, можно 1 на 1 см, можно чуть крупнее, как вы любите. Также, можно нарезать кольцами или полукольцами.

  • 2

  • Петрушку вымыть, стряхнуть воду, и порезать, не обязательно мельчить, нарезать можно и крупно.

  • 3

  • Разрезаем чеснок на 2-3 части, каждый зубчик. На 1 литровую баночку я кладу 2 зубчика, можно по 3 штуки на банку.

  • 4

  • Готовим маринад, можно взять холодную питьевую воду или горячую, чтобы быстрее закипела. Воду вливаем в сотейник или кастрюлю. Всыпаем сахар, кладем соль, растительное масло.
    Уксус мы вольем в конце, дадим 1 минуту прокипеть, и выключим огонь.

  • 5

  • В стерильные баночки я кладу, на 1 банку 2 лавровых листа, 2 перца горошком, и 2 зубчика чеснока, это на дно банки. Так как мы будем стерилизовать кабачки, банки можно не кипятить, только хорошо вымыть с содой, и прополоскать.

  • 6

  • Кладем по горсти петрушки на дно банки, и до половины наполняем ее порезанными кабачками.

  • 7

  • Затем выкладываем оставшуюся петрушку, делим ее на 3 банки, и сверху заполняем нарезанными кабачками. Можно встряхнуть баночку, или уплотнить руками.

  • 8

  • Сироп уже закипел, и горячим сиропом заливаем в каждую баночку. Этого количества хватает на 3 банки.

  • 9

  • Теперь, это очень важно! Нужно прикрыть банки стерильными крышками, не закрутить, а только прикрыть. И отправляем стерилизоваться. В кастрюлю укладываем полотенце, у нас пельменница, это для того чтобы банки не касались дна.

  • 10

  • Заливаем теплой водой, не холодной, так как был горячий сироп, и банки могут лопнуть. Наливаем до плечиков банки. И ставим на огонь, 20 минут нужно кипятить от момента закипания воды.

  • 11

  • Достаем баночки по 1 и закатываем. Укутывать не нужно, оставляем на столе остывать, а затем убираем в прохладное место.

  • 12

  • Друзья, и вот такими кабачками я наслаждаюсь зимой. Они и красивые, и вкусные. Очень рекомендую этот рецепт, можете попробовать сделать 3 литровые баночки, все рассчитано под это количество. И наслаждаться!

  • 13


При кипении, немного растительного масла попадает в воду, в кастрюлю, но в этом нет ничего страшного.

Я их не укутываю и не переворачиваю. Вы можете перевернуть, но не  укутывайте, чтобы они не были слишком мягкие.

Они целенькие, не разваливаются, с маслом, и специями, полностью готовы к употреблению. Сама вареная петрушка не не очень мне нравится, я ее не подаю, так, кладу для украшения.

У меня этот рецепт появился, не помню, кто мне его дал, но как только я сделала для пробы, теперь закрываю каждый год.

Если любите кабачки, то заготовьте на зиму, и попробуйте. Вы останетесь довольны. Приятного аппетита!

Кабачки маринованные на зиму — рецепт с фото ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В разделе «Консервация» у меня есть рецепт домашней заготовки из патиссонов. Их мы консервировали с луком и петрушкой. Также есть отменный рецепт — как заготовить впрок огурцы с добавлением патиссонов. Сегодня речь пойдёт о том, как вкусно замариновать кабачки с луком и петрушкой. Этот рецепт пришёл в нашу семью давно, когда мы ещё были детьми. Наша мама заготавливала множество овощных консервов впрок, в том числе и эти наивкуснейшие, немного хрустящие кабачки, которые хороши в качестве закуски. Как говориться — «Зима всё съест», а сейчас, когда на дворе лето и оно дарит нам божественные плоды — их обязательно нужно перерабатывать и делать вкусные баночки впрок. Обязательно сделайте парочку баночек маринованных кабачков — Вы и ваша семья по достоинству оцените их незабываемый вкус.

Потребуется:

  • Кабачки молодые
  • Чеснок — по 2-3 зубчика на банку
  • Перец чёрный горошком — по 3-5 горошин на банку
  • Лавровый лист — 1-2 листочка на банку
  • Лук репчатый — по 1/2-1 шт. на банку
  • Петрушка — пучок на банку

для рассола:

  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 70% — по 1 неполной чайной ложке на банку объёмом 1 л.

 

Как заготовить маринованные кабачки впрок:

Овощи и зелень чистим и тщательно моем. Банки стерилизуем обычным способом вместе с крышками. Начинаем укладывать банки. Для этого:

На дно в каждую баночку добавляем зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист. Сверху уложить нарезанный толстыми кольцами репчатый лук. Поверх лука уложить внушительный пучок свежей петрушки. Только после этого набить банку плотно резанными кабачками.

Заливать кабачки будем в 2 этапа и сразу рассолом. Для этого, приготовим рассол из воды, соли и сахара. Доводим его до кипения и заливаем банки с кабачками на 20 минут.

Сливаем рассол с банок, доводим повторно до кипения и заливаем второй раз. В каждую банку сразу добавить уксус.

Прикрыв сверху банки крышками, поставить их в воду на стерилизацию на 20-25 минут.

После истечении времени — плотно закрыть банки крышками под ключ. Поставить банки на крышки и оставить до полного остывания. Можно дополнительно сверху горячие банки накрыть одеялом. 

Вкусные, ароматные кабачки зимой будут радовать всю вашу семью. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов.

Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное сочетание, которое трудно испортить. Добавьте сюда кисло-сладкие нотки маринада, и получите отменную закуску. Кабачки в салате получаются хрустящими, не смотря на то, что слегка потеряли свой яркий зеленый цвет после тепловой обработки.

Все мои домашние оценили пробную партию салата «на ура», и лично мне он тоже понравился, поэтому смело могу рекомендовать к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков
  • ½ стакана (125 мл.) растительного масла
  • ½ стакана (125 мл.) 9% уксуса
  • 6 ст.л. (80 гр.) сахара
  • 2 головки чеснока
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 большой пучок зелени (петрушка/укроп)

Приготовление:

Кабачки тщательно моем в холодной воде, и нарезаем тонкими полукольцами, примерно 1-2 мм.

Зелень промываем под холодной водой, и мелко рубим ножом.

Подготовим все ингредиенты для маринада: отмеряем нужное количество уксуса, растительного масла, соли, сахара и не забываем про чеснок, который нужно почистить и пропустить через пресс.

В большой глубокой миске соединяем кабачки, зелень и все составляющие маринада. Тщательно перемешиваем салат ложкой.

Накрываем миску с салатом крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Я делала салат с вечера, а уже утром раскладывала его по банкам.

Банки для салата нужно предварительно простерилизовать удобным для вас способом. Подробнее о способах стерилизации пустых банок я писала ЗДЕСЬ.

Когда салат из кабачков настоится, пустит много сока, а аромат чеснока и укропа наполнит весь дом, самое время законсервировать эту красоту на зиму. Наполняем банки салатом, а в конце заливаем оставшимся маринадом по горлышко.

В кастрюлю стелим тканевую салфетку, размещаем банки с салатом, и наливаем холодной воды по «плечики» банок. Прикрываем банки крышками, и ставим на огонь. Доводим до кипения, и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Банки объемом 0,7-1,0 литра нужно стерилизовать 20-25 минут.

Достаем банки с воды, завинчиваем крышками, и переворачиваем. Укутывать банки не обязательно. Готовый салат хранить в темном прохладном месте.

Вот и все! Салат из кабачков на зиму готов! Желаю вам вкусных заготовок на зиму! Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты зимних заготовок!

4.5 / 5 ( 22 голоса )

Заготовка кабачков с чесноком и петрушкой на зиму

Сейчас уже и не вспомню точно, однако вроде бы именно кабачки с чесноком и петрушкой на зиму стали моим первым кулинарным экспериментом в приготовлении заготовок к холодному времени года. Знаю только одно: уже на протяжении долгих лет делаю такой салатик и не устаю наслаждаться его замечательным вкусом! Рецепт очень простой, поэтому советую всем запастись такой заготовочкой!

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 45 ккал/100 г

Чтобы приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
чеснок – 3 головки
петрушка – 2 пучка
сахар – ½ ст.
уксус 9% – ½ ст.
соль – 2 ст. л.

Как приготовить кабачки с чесноком и петрушкой на зиму.

1. Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Если овощи крупные, их следует разрезать вдоль, а затем – половинками или четвертинками кружочков.
2. Чеснок очистить от шелухи, мелко порубить острым ножом. По желанию, количество данного продукта в салате можно регулировать на свое усмотрение.
3. Петрушку промыть и измельчить.
4. Смешать кабачки с чесноком и зеленью, добавить сахар, соль и уксус. Разложить овощную массу в заранее подготовленные банки, накрыть крышками и стерилизовать в горячей воде в течение 15 минут.
5. Аккуратно извлечь банки с салатом из кастрюли с горячей водой, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Готово!

Для того чтобы процесс приготовления шел слаженно и без заминок, банки и крышки для заготовки следует подготовить заранее. Для стерилизации тары можно использовать пароварку или мультиварку, микроволновую печь или духовой шкаф, аэрогриль или посудомоечную машину, большую кастрюлю с горячей водой.
Остывшие банки с заготовкой следует поместить для дальнейшего хранения в холодильник или в темную прохладную кладовую.

Помимо такого чудесного салата я могу порекомендовать вам приготовить маринованные кабачки или салат из кабачков на зиму по-корейски.

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 21.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из кабачков на зиму – летний вкус круглый год! рецепт с фото и видео

Кабачок – очень выгодный продукт, обладающий огромным количеством полезных свойств. Это тыквенное растение имеет множество витаминов и минералов, что так необходимы для нашего организма. Многими кабачок недооценивается и не употребляется вообще, а зря: с добавлением других ингредиентов можно приготовить необычайно вкусные блюда.

С наступлением сезона спелых кабачков что с ними только не делают: их тушат, фаршируют, жарят, добавляют в супы, салаты или же подают на стол в виде запеканки. Если летом мы получаем все необходимое, то с появлением холодов дела обстоят иначе. Для того, чтобы в любое время года радовать семью вкусностями, летом необходимо заготовить салат из кабачков на зиму. Также маринованный кабачковый салат не теряет все свои полезные свойства.

Обычно от того, как приготовить салат из кабачков на зиму, зависят вкусовые качества готового блюда. Различные приправы и другие компоненты позволяют добиться любого вкуса – кисловатого, острого, соленого или сладковатого. Для консервации кабачков сначала готовиться маринад, в который добавляется обычный уксус, подсолнечное или оливковое масло, сахар, соль, а также чеснок и укроп для аромата. Для салата вместе с кабачками нарезают лук и морковь, которые хорошенько перемешивают, заливают готовым маринадом и ставят на плиту.

Кабачковый салат должен немного покипятится – около 15 минут, после чего он будет готов. Прежде чем закатывать кабачки в банки, необходимо их простерилизовать. По завершению процедуры уже закатанные банки переворачивают вверх дном и укутывают одеялом, после чего дают им остыть около суток.

В большинстве рецептов кожура кабачка не снимается, поэтому для кулинарных целей используются молодые плоды без повреждений, у которых кожица еще достаточно мягкая. На заметку: в кожуре содержится большая часть витамина С.

Салат из кабачков с перцем и помидорами

Кабачковые салаты хороши тем, что их можно комбинировать практически с любыми овощами. Консервация с добавлением помидоров и перца – отличный вариант в качестве гарнира. Кабачки можно нарезать в виде соломки, долек или же кубиков, последний вариант использовался в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Очищенные кабачки – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус 9% – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 100 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Первый этап заключается в нарезке кабачков кубиками, с чем за считанные секунды отлично справляются кухонные помощники – мультирезки, кухонные комбайны, мясорубки и т.д. Далее необходимо промыть перцы, после чего их очищают от семечек и снова нарезают кубиками, как и кабачки.

Полтора килограмма помидоров нужно измельчить до жидкой консистенции. Если наличие помидорной кожицы неприемлемо, массу пропускают через сито. Чтобы ускорить процесс стекания помидорной кашицы ее аккуратно помешивают. Также необходимо подготовить чеснок – очистить зубчики и затем потереть на мелкой терке или же воспользоваться блендером.

Второй этап заключается в подготовке банок для консервации. Посуду стерилизуют или моют в посудомоечной машине при высоких температурах. Также следует позаботится о крышках – залить их водой и закипятить.

Третий этап – приготовление консервации. В томатную кашицу высыпают измельченный чеснок, после чего кастрюлю ставят на плиту и доводят до кипения. В процессе приготовления туда добавляют соль и сахар.

Пока томатный соус вариться, в него добавляются все нарезанные кабачки и перец. После закипания в кастрюлю наливают растительное масло и столовый уксус, а салат оставляют вариться на 40 мин. По завершению приготовления добавляют черный молотый перец и хорошенечко все перемешивают. Салат разлаживают в чистые банки, закатывают и ставят вниз крышкой.

Овощное рагу с кабачками

Замечательное овощное рагу, которое в холода напомнит о летнем вкусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Баклажаны – 2 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 50 г.
  • Уксус столовый – 100 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Масло растительное 0,5 л.

Приготовление:

Все овощи в нарезанном виде укладываются в кастрюлю и перемешиваются с маслом, солью и сахаром. Тушатся на небольшом огне в течение получаса, после чего добавляется уксус, овощи продолжают тушить 10 мин. Вот и все – рагу готово, остается разложить по стерильным банкам.

Лучше не использовать крупные кабачки, так как они уступают по вкусовым качествам молодым. После удаления рыхлой средины оставшаяся часть кабачка будет грубее, нежели у молодого плода.

Салат из кабачков, моркови и лука

Вкусный и полезный рецепт зимнего кабачкового салата с добавлением лука и морковки. Он прост в приготовлении и станет хорошим дополнением к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 1,5 кг.
  • Морковь – 1,5 кг.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Столовый уксус – 3 ст. л.
  • Черный молотый перец – 1 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Лук также очищается и нарезается кубиками помельче. Далее на крупной терке натирается морковь.

Нужно подготовить емкость для жарки овощей, налив в нее стакан подсолнечного масла и поставив на огонь. Лук закладывается первым и сильно не прожаривается, достаточно протушить около 10 мин. Затем к луку добавляется морковка, которая также тушиться 10 мин. В процессе готовки все ингредиенты тщательно перемешиваются. Последними выкладываются кабачки и овощи тушатся 10-15 мин.

Необходимо добавить указанное количество соли, сахара и уксуса. Овощная масса перемешивается и оставляется на медленном огне на час. По завершению приготовления можно добавлять молотый перец, после чего салат закатывается в банки.

Кабачки с кетчупом чили

Очень вкусное и необычное решение с добавлением острого кетчупа. Рецепт совершенно не сложный, но в итоге получится оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 кг.
  • Травы для консервации.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Вода – 1, 5 л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый – 250 мл.
  • Кетчуп чили – 250 мл.

Приготовление:

В стерилизованные банки закладываются травы для консервации – листья вишни, смородины, укроп вместе с чесноком. Порезанные кольцами кабачки укладываются следующими. Остальные ингредиенты – кетчуп, соль, сахар, уксус и вода – перемешиваются и доводятся до кипения. Готовым маринадом заливают банки.

Процесс стерилизации происходит следующим образом: банки с кабачками накрываются стерильными крышками и ставятся в большую кастрюлю. По плечики банок наливается теплая вода, которую нужно прокипятить – до 10 мин. для маленьких банок и до 30 мин. для больших.

Салат «Тещин язык»

Оригинальный зимний салат, который также называют «Огненные язычки». Уже с названия становится ясно, что кабачки, маринованные по этому рецепту, придутся по душе любителям острого.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цуккини) – 3 кг.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Острый красный перец – 1 шт. (или 2 мелких).
  • Чеснок – 100 г.
  • Масло растительное – 250 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Столовый уксус – 2 ст. л.

Приготовление:

Очищенные от семян болгарские перцы вместе с острым нарезаются крупными частями для последующего измельчения в мясорубке. Подготовленные перцы вместе с разрезанными надвое помидорами пропускают через мясорубку с крупными отверстиями на выходе.

Полученное пюре ставится на плиту и доводится до кипения. В это время подготавливается кабачок: он разрезается надвое для удаления косточек. Если кабачок молодой, косточки можно не удалять – они достаточно мягкие и не испортят салат.

Вдоль разрезанный кабачок разрезается поперек посередине, вследствие чего получаются четыре части. Далее каждая часть снова разрезается вдоль плода, а полученные удлиненные кусочки разрезаются поперек тонкими пластинками, что по своей форме напоминают тещин язык.

В кастрюлю с закипевшей смесью добавляется кабачок, сахар, масло и соль, все перемешивается и кипятится в течении получаса. Пропущенный через пресс чеснок и уксус добавляются в самом конце, после чего смесь готовится еще 7 мин.

Консервированные обжаренные кабачки

Любители жареных кабачков также смогут насладиться вкусом любимого блюда. Да еще с ароматным чесночком – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Петрушка – 5 шт.
  • Укроп – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

Порезанные кружочками кабачки солят и оставляют на 15 мин., после чего на предварительно разогретой сковороде обжаривают в масле. Появление золотистой корочки свидетельствует о готовности кабачков. Пока идет процесс жарки можно порезать зелень и чеснок.

В отдельной посуде кипятится растительное масло и остужается. В банки укладывается зелень и наливается уже подготовленное масло. Следует уложить кабачки таким образом, чтобы масло полностью закрыло верхний слой. Только тогда добавляется уксус, после чего можно закатывать крышками.

Если выбирать кабачки разных цветов, то салат получится не только вкусным, но и ярким.

Салат с кабачками «Просто чудо»

Классный салат с добавлением грибов, для которого чаще всего используются шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.
  • Грибы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло растительное – 200 г.
  • Мука – 100 г.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки обваливаются в миске с мукой и жарятся на сковороде. Грибы около 4 мин. варятся в кипятке, после чего охлаждаются, нарезаются и тушатся 6 минут. Также необходимо протушить помидоры с зеленью (2-3 мин), смешать все ингредиенты вместе и тушить еще 5 мин. Готовый продукт закатывают в банки.

Салат из кабачков с петрушкой и чесноком

Ароматная закуска с зеленью петрушки как никогда окажется кстати, особенно в холодное время года. Рецепт не сложный и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Петрушка – 200 г.
  • Чеснок – 100 г.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Сахар – ¼ стакана.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

Кабачки подготавливаются к измельчению (если плоды старые – кожуру нужно очистить). Кабачок аккуратно разрезается вдоль на полоски, при необходимости семечки можно убрать. Далее полоски разрезаются на кубики (это ручной способ, при наличии кухонного комбайна процесс проходит намного быстрее).

Кабачки выкладываются в кастрюлю, куда наливается подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Кабачки оставляются на 20 мин. для того, чтобы они пустили сок. За это время необходимо мелко нарезать чеснок и петрушку.

Кастрюля с кабачками ставится на огонь, после закипания туда добавляются измельченные чеснок и петрушка. Салат варится около 5 мин., потом накладывается в банки и закатывается.

Салат с кабачками и хреном

Острота и довольно своеобразный вкус ждет маринованный салат с добавлением хрена, который достаточно популярен в наших широтах и ценится за лечебные свойства.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Хрен в уксусе – 20 мг.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Кабачки нарезают соломкой, перемешивают вместе с хреном и дают настояться 40 мин. Далее добавляются остальные ингредиенты в измельченном виде. Если салат заправить майонезом, его уже можно подавать к столу, но для сохранения к зимнему периоду необходимо его законсервировать как в предыдущем рецепте.

Салат из кабачков «Люкс»

Салат очень прост в приготовлении: используемые ингредиенты имеются у каждого, но результат приятно удивит. Кабачки с огурцами станут отличной закуской к любому застолью.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Соль – 10 ч. л.
  • Сахар – 20 ч. л.
  • Растительное масло – 20 ст. л.

Приготовление:

Через крупную терку пропускаются кабачки с морковью. Лук нарезается кубиками, а огурцы – в виде соломки. Все смешивается в эмалированной миске вместе с сахаром, солью, маслом и кипятится 15 мин. По завершению процесса салат полностью готов.

Салат «Кабачки по-корейски»

Этот салат обладает пикантным вкусом и замечательным ароматом. Вместе с мясным блюдом салат с кабачками по-корейски будет как никогда кстати.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5-1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Приправа корейская – 2 ч. л.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.

Приготовление:

На специальной терке для корейской морковки шинкуется кабачок и морковь, в результате должны получится длинные тоненькие полоски. Далее мелко нарезается лук и петрушка. Все ингредиенты смешиваются в отдельной глубокой миске.

Берется еще одна миска (небольшая), в которую кладется сахар, соль, уксус, масло, специи и выдавленный чеснок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются и добавляются в миску с салатом. Потом его нужно накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник на 3 часа.

Такой салат уже можно подавать к столу, но для зимнего употребления его надо закатать в банки и стерилизовать уже в банках в воде. Баночки стерилизуются разное время, в зависимости от объема – 15-20 мин. полулитровые и 30-40 мин. литровые банки.

Незабываемый аромат и вкус достигается благодаря добавлению большого количества пряностей. Ответственный выбор специй поможет салату раскрыться по-новому.

Салат из свеклы и кабачков

Свекла – продукт, который найдется у каждого. Применение в консервации придает салату интересный вкус и аромат, а также насыщенный красный цвет. К тому же свекла очень полезна и обладает массой полезных свойств.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 кг.
  • Свекла – 2 кг.
  • Лук – 2 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Уксусная эссенция – 3 ст. л.
  • Корица, гвоздика и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала овощи нужно подготовить – промыть и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваются в кастрюле и варятся около получаса. После приготовления салат необходимо разложить в банки и поставить в духовку на 5 минут для пастеризации.

Салат из кабачков на зиму

Хрустящие маринованные кабачки под закуску моментально разлетаются за столом. Рецепт рассчитан на две полулитровые баночки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300-400 г.
  • Чеснок – 2-4 зубчика.
  • Лист смородины и вишни
  • Зонтики укропа
  • Острый перец – по вкусу
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горчичные зерна – 1 ч. л.

Приготовление:

Берется стерильная баночка, на дне которой помещается укроп, смородиновые и вишневые листья, острый перец и чеснок (по вкусу). Далее в банку укладываются кабачки, предварительно порезанные кружочками. Все заливается кипятком и оставляется на 10 минут. Потом воду нужно слить и повторно залить кипятком на 5-7 мин.

Далее готовится маринад: пол-литра воды выливается в кастрюлю и доводится до кипения, после чего добавляется перец горошек, лавровые листы, сахар, соль, уксус и горчичные зерна. Вот и все – маринад готов. Необходимо снова слить воду с банок и залить кабачки приготовленным маринадом.

Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

Конец лета характеризуется изобилием овощей, и старательные хозяйки предусмотрительно запасаются консервацией. Овощное ассорти – удачное сочетание кабачков с огурцами, помидорами и другими овощами, которые порадуют неожиданной комбинацией и вкусом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Болгарский перец – 400 г.
  • Морковь – 1,2 кг.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Листья смородины – до 8 шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление:

Морковь, чеснок и кабачки разрезаются на несколько частей. На дно чистой банки помещается зелень, далее укладываются порезанные овощи с целыми помидорами и огурцами. Банка пару раз должна заливаться кипятком и настаиваться каждый раз по 20 мин. Последний раз вода сливается в кастрюлю, в которую добавляется соль, сахар и уксус для будущего маринада. После закипания жидкость заливают в банку и закатывают ее.

Кабачки «Ананасы»

Совершенно противоположный вариант приготовления кабачков на зиму – сделать их сладким лакомством. Маринованные кабачки очень похожи на ананасы не только формой, но и вкусом. Любителям экзотических вкусняшек и детям «Ананасы» обязательно придутся по душе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Сахар – 80 г.
  • Ананасовый сок – 1 ст.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Чистый кабачок очищается от кожицы и нарезается кольцами по 5-7 мм. Средина кольца удаляется от косточек, удобнее всего выдавить ее стаканом подходящего диаметра.

Следующий этап – приготовление маринада. Стакан ананасового сока выливается в кастрюлю, туда же добавляется сахар и порезанные кабачки. Тара ставится на огонь и проваривается 15 мин. После приготовления «ананасов» остается лишь закатать их в стерильные баночки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Хрустящие кабачки, маринованные на зиму – пальчики оближешь

Разнообразить зимний погребок можно маринованными кабачками. По вкусу они получаются такими же сочными, пряными, почти не отличающиеся от огурцов. Они хороши, как в виде самостоятельной закуски, так и в качестве добавки в салаты и другие блюда. Вариантов приготовления хрустящих, маринованных кабачков на зиму в банках «Пальчики оближешь» существует много: с разной зеленью, острые, в сочетание с другими овощами и прочие. В данной статье я поделюсь самыми простыми, вкусными рецептами, которые сможет закатать любая хозяйка у себя на кухне.

Кабачки, маринованные хрустящие в банках на зиму

Во-первых, хочу рассказать о самом простом, рецепте. В состав нет изысканных продуктов, только зелень, пряности, уксус и кабачки. Готовится без дополнительной стерилизации, что уменьшает весь процесс консервации. Из указанных ингредиентов выходит 5 литровых банок. Получаются хрустящими, пикантными.

  • молодые кабачки – 5 шт.;
  • зелень укропа – 20 веточек;
  • чеснок – 12 долек;
  • перец горошком – 25 шт.;
  • гвоздика – 12 шт.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • вода – 4,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус 9-ти процентный – 220 мл.

Кабачки мою, разрезаю на кружочки.

Зелень ополаскиваю, разделяю по веточкам, бросаю по 2 – 3 штучки в каждую стерильную банку.

Одновременно бросаю по несколько штучек перца горошком, гвоздики, очищенных долек чеснока, лавровые листья.

Утрамбовываю кружки кабачков.

Сверху укладываю по пластинке чеснока.

Заливаю банки с содержимым горячей водой, даю постоять 10 минут и сливаю. Такую процедуру проделываю 2 раза.

Чистую кастрюльку заполняю водой, растворяю сахар, соль, добавляю уксус, ставлю на небольшую конфорку, довожу до кипения, провариваю пару минуточек.

Заливаю банки, закатываю металлическими крышками, остужаю в шубе, перевернув вверх дном.

Совет! Для данного рецепта я советую не злоупотреблять гвоздикой, так как это может привести к взрыву банок и закисания закрутки. По возможности заменить этот ингредиент свежей зеленью петрушки.

Вкусный рецепт кабачков с медом и чесноком

В настоящее время огромной популярностью пользуются рецепты маринованных овощей с медом на зиму. То же самое касается и кабачков. Главным преимуществом данного варианта является то, что закатка готовится без уксуса, вместо него добавляется лимонный сок. Кабачки получаются невероятно сочными, ароматными, с выраженной сладостью и приятной кислинкой. Ингредиенты привела в соотношении на 3 литровые банки.

  • кабачки с тонкой кожурой – 5 кг;
  • мед – 10 ст. ложек;
  • рафинированное масло – 2,5 стакана;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль, черный перец, молотый – по вкусу;
  • зелень кинзы, петрушки – по 8 веточек;
  • лимоны – 1 штучка.

Помытые кабачки режу полукольцами, присыпаю солью, оставляю на пару часиков. Выделившейся сок сливаю, овощ промываю проточной водой.

Зелень ополаскиваю, измельчаю, выдавливаю к ней через чеснокодавку очищенные дольки чеснока, добавляю мед, масло, выжимаю сок от лимона, все тщательно перемешиваю.

Обсушенные полукольца кабачка перемешиваю с маринадом на основе меда и чеснока, оставляю под крышкой на несколько часов.

Ставлю кастрюльку с содержимым на небольшой огонь, кипячу четверть часа.

Раскладываю закуску по пропаренным банкам, закупориваю закаточной машинкой.

Остудив консерву под шубой, спускаю в погреб.

Совет! Если у вас не оказалось в холодильнике лимона, можете приготовить такую закуску с лимонной кислотой, предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.

Слайсы из кабачков, маринованные в пряной заливке

Сейчас расскажу, как замариновать кабачки на зиму слайсами. Такое необычное консервирование красиво смотрится в банках, можно использовать не просто закуску, а для приготовления бутербродов, выложив поверх ломтика хлеба с другими продуктами. Для большего удобства я привела ингредиенты в соотношении на 3 пол литровых баночки.

  • 3 молодых кабачка;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 ст. ложки соли, сахара;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 750 мл воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 горошков душистого перца;
  • 3 гвоздики;
  • 80 г молотого, черного перца;
  • 90 г зерновой горчицы.

Ополоснув кабачки, режу сначала длинными, тонкими пластинами, потом разрезаю пополам.

Утрамбовываю слайсы из кабачка в пропаренные банки.

Заливаю горячей водой, выдерживаю 10 минут.

В кастрюлю сливаю воду, бросаю все пряности, добавляю соль, сахар, после закипания провариваю 5 минуточек.

Заливаю банки с кабачками, закатываю, остужаю в шубе.

Помещаю на хранение.

Совет! Указанное количество соли, сахара я привела приблизительное, вы по желанию можете добавить больше или меньше, следуя своим вкусовым предпочтениям, предварительно сняв пробу маринада во время варки. Слишком уменьшать уксус не стоит, могут сорвать крышки.

Корейская закуска из кабачков – пальчики оближешь!

В списках огромной популярности зимних заготовок не последнее место отводится корейским рецептам. В основном их готовят с добавлением моркови.

Сейчас я расскажу вариант обалденной закуски. По традиции он трется он на терке для корейских салатов, дополнительно добавляется свежая зелень и чеснок. Остроту придает приправа для корейской моркови.

Из приведенных ингредиентов выходит 4 литровые банки.

  • 12 кабачков;
  • 1 букетик петрушки;
  • 15 зубков чеснока;
  • 10 ст. ложек приправы для корейской моркови;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 24 ст. ложки постного масла;
  • 12 ст. ложек уксусной кислоты 9-ти процентной.

Помытые кабачки тру на терочке для корейской нарезки (в случае старых, необходимо освободить от кожуры).

Выдавливаю к кабачку зубки чеснока через чеснокодавку, всыпаю приправу, соль, сахар, добавляю маслице, уксус, измельченную, помытую петрушку, все тщательно размешиваю, оставляю под пленкой на пару часиков.

Смесь раскладываю по стерильным тарам, накрываю металлическими крышками, ставлю в таз с водой, застеленный чистой тканью, стерилизую с момента кипения 25 минут.

Закатываю банки машинкой, остужаю под шубой, храню в погребе.

Совет! В данном случае я стерилизовала банки 25 минут. Если у вас банки будут меньшим объемом, тогда хватит всего 15 минут.

Чтобы лучше понять, как приготовить на зиму вкусную корейскую закуску из кабачков, можно просмотреть видео.

Острые кабачки с перцем чили «Жгучий бочонок»

Хочу познакомить с прекрасным рецептом, которым сама пользуюсь почти каждый год. Кабачки, здесь получаются с выраженной остротой, пряным ароматом, отлично подходят на закуску на праздничный стол. Данную закатку люблю заготавливать в небольшие баночки, объемом 0,5 литров.

На 5 таких баночек нужно:

  • 4 кг кабачков;
  • 20 зубков чеснока;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 стручка перца чили;
  • 7 веточек укропа;
  • 5 лавровых листочков;
  • 2,5 л воды;
  • 4,5 ст. ложки соли;
  • 4,5 ст. л сахара;
  • 175 мл укуса 9-ти процентного.

Ополоснув кабачки, нарезаю маленькими кружочками, большие – средним квадратиком.

Выкладываю в металлическую емкость, заливаю горячей водой, оставляю под крышкой на 25 минут.

В чистую емкость вливаю воду, добавляю лавровые листья, горошины перца, соль, сахар, уксус, очищенные, разрезанные на пластины чесночные дольки, перец чили, заранее нарезанный кружочками вместе с семенами, помещаю на плиту со средним огнем довожу до кипения, провариваю 5 минут.

Заливаю маринадом, заполненные кабачками банки, закатываю, остужаю под шубой.

Храню закатки в погребе.

Совет! Кабачки в этом рецепте, можете нарезать не квадратиком, а дольками или любой, другой понравившейся нарезкой, только чтобы не сильно крупной.

Кабачки, маринованные с петрушкой и чесноком в банках

Выше я уже представляла вариант маринованных кабачков с петрушкой и чесноком. Сейчас я расскажу о еще одном, более нежном, не остром. Готовится тоже со стерилизацией, получается ароматными, хрустящими, приятными на вкус. В описанном рецепте я расскажу, как заготовить 3 банки объемом 3 литра.

  • 4,5 кг кабачков;
  • 25 долек чеснока;
  • 2 букетика петрушки;
  • 180 г сахара;
  • 180 мл уксуса;
  • 4 ст. л соли.

Обработанные кабачки нарезаю кружочками.

Очищенные зубки чеснока режу ножом крошкой.

Зелень мою, измельчаю, высыпаю к кабачкам, добавляю чеснок, сахар, соль, уксус и все тщательно перемешиваю.

Раскладываю по пропаренным банкам, прикрываю металлическими крышками, стерилизую в тазу с водой четверть часа.

Стерилизованные емкости вынимаю из таза, закупориваю машинкой, переворачиваю вверх дном под шубу, остужаю.

Совет! Если попались большие кабачки, можете кружочки разрезать пополам. Количество чеснока по желанию, допустимо даже увеличить вдвое.

Кабачки на зиму с яблочным уксусом

Среди вкусных рецептов зимних закаток маринованных кабачков у меня имеются варианты с яблочным уксусом. Процесс отличается от предыдущих тем, что после заливки овоща маринадом, необходимо выдержать банки 1 день, а потом только закатывать. Консервы получаются хрустящими, с выраженным ароматом пряностей. Из присутствующих ингредиентов в рецептуре выходит 4 литровые банки.

  • 4,5 кг кабачков;
  • 120 г сахара;
  • 130 мл яблочного уксуса;
  • 3,5 л воды;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 8 гвоздик;
  • 4,5 ст. л соли;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 40 г семени кориандра.

Рецепт приготовления состоит из следующих шагов: первое – пропариваю тары любым способом.

Второе: обрабатываю и промываю кабачки, зелень, зонтики укропа.

Третье: нарезаю кабачки полукольцами.

Четвертое: готовлю маринад: в воде растворяю сахар, соль, вливаю яблочный уксус, после закипания провариваю 3 минутки на небольшом огне.

Пятое: утрамбовываю кабачки, чередуя слои с зонтиками укропа, кориандром, душистого перца и гвоздикой.

Шестое: заливаю горячим маринадом, накрываю крышками, оставляю на 1 день в холодильнике.

Седьмое: Закатываю, отправляю на хранение в кладовку или в шкаф.

Совет! Наличие в составе кориандра необязательное, можете его не добавлять.

Рецепты маринованных хрустящих кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в банках позволяют заготовить впрок превосходную закуску, наслаждаться ею весь холодный сезон и вспоминать о жарком лете.

Кабачки с укропом на зиму: рецепты маринования пальчики оближешь

Кабачки — это не только вкусные овощи, но и диетический продукт, который рекомендуют даже для малышей. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Рецепты кабачков с укропом на зиму помогут украсить ежедневный или праздничный стол на протяжении всех сезонов.

Особенности приготовления кабачков с зеленью на зиму

Полученный продукт можно не только использовать для заготовок на зиму, но и подавать для еды в любое время. Он хорошо сохраняется в течение долгих зимних месяцев.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Наиболее вкусными кабачки с укропом на зиму будут, если для приготовления использовать молодые овощи.

Как правильно подготовить тару

Сделанный на зиму продукт размещают в приготовленных банках. Их перед этим нужно тщательно вымыть и высушить.

Как приготовить маринованные кабачки с зеленью

Существует много вкусных рецептов. Здесь приведены наиболее востребованные из них.

Рецепт с укропом “Пальчики оближешь”

Этот рецепт позволяет приготовить блюдо, которое можно хранить в течение зимних месяцев, или съесть в этот же день. В последнем случае рекомендуется использовать молодые овощи, к которым добавлять уксус необходимо в меньшем количестве, чем обычно.

Чтобы изготовить на зиму кабачки по рецепту «Пальчики оближешь», необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • берут 0,5 кг кабачков;
  • моркови 250 г;
  • потребуется один сладкий перец;
  • необходимо 100 г репчатого лука;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • растительного масла потребуется четверть стакана;
  • столько же уксуса 9%;
  • половина большой ложки соли;
  • нужно подготовить специи, которые применяются для корейских салатов.

Хотя в приведенном списке указано, что нужно использовать готовый набор специй, тем не менее можно его заменить сделанным по своему усмотрению. Для этого могут быть применены: кориандр, паприка, молотый перец (красный или черный), гвоздика и кардамон.

Приготовленное блюдо можно употреблять с мясом или использовать, сделав из него начинку для лаваша. В последнем случае будет полезно добавить мясные деликатесы или мягкие сорта сыра.

Процедура создания маринованных кабачков «Пальчики оближешь» состоит из следующих этапов:

  1. Овощи нужно вымыть, а затем почистить.
  2. Кабачки рекомендуется натереть на специальной терке для того, чтобы они были в виде длинной соломки. Морковь нарезают кубиками. Петрушку требуется мелко нарезать и добавить к овощам в миску.
  3. Нарезают тонкими, длинными кусочками репчатый лук и болгарский перец. Добавляют к остальным продуктам в миску.
  4. Насыпают специи в отдельную миску, доливают уксус и растительное масло и перемешивают.
  5. Овощи кладут в маринад подготовленную смесь в маринад и настаивают в течение трех часов. За это время блюдо наберется соком.

После этого продукт раскладывают по банкам и заливают выделившимся соком. Салат необходимо стерилизовать, прокипятив в течение 20 минут. После остывания хранят в прохладном месте.

Вариант с петрушкой и чесноком

Для этого вкусного блюда потребуются такие ингредиенты:

  • кабачков необходимо взять 1,3 кг;
  • нужны укроп и петрушка по одному пучку;
  • потребуется чесночная головка;
  • лавровые листы в количестве 4 штук.

Для рассола будут нужны:

  • литр чистой воды;
  • уксусная кислота 15 г;
  • крупнозернистая соль 55 г.

Процесс приготовления включает в себя:

  1. Кабачки нарезают на ломтики. Их размер должен быть таким, чтобы их было удобно хранить в подготовленных банках. Обычно сначала нарезают кружками, а крупные разрезают на две или четыре части.
  2. Чистят и моют чеснок. Зубцы нужно разрезать на две половинки. Лавровые листы держат в кипящей воде на протяжении одной минуты.
  3. Банки и крышки стерилизуют паром.
  4. Если используются полулитровые банки, на дно каждой кладут по два лавровых листа и половинку чесночной дольки.
  5. Зелень требуется ошпарить кипятком, затем кладут по половине веточки укроп и петрушку в банки. Затем туда добавляют кабачки. Наверх кладут оставшуюся зелень.
  6. Нужно приготовить рассол. В воду кладут соль и 5 минут кипятят. После этого процеживают через марлю и добавляют уксусную кислоту.
  7. Овощи заливают рассолом и закупоривают.

После стерилизации и остывания продукт можно хранить в прохладном месте.

Как правильно хранить заготовки

Кабачки с укропом после приготовления стерилизуют в кипящей воде. Затем переворачивают, обертывают одеялом и оставляют остывать. Хранят в темном и прохладном месте.

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 31 июля 2020 г.

Сырные кабачки с чесноком и петрушкой — это простой низкоуглеводный гарнир из кабачков, который понравится всем, и это сделать быстро и легко!

PIN-код сырного цукини, чтобы попробовать позже!

В это время года людям, выращивающим кабачки, нужны идеи по их использованию! И хотя в моем маленьком саду есть только одно растение кабачка и одно желтое летнее растение кабачка, я определенно получаю много летних кабачков.Это то, что моя мама называла «хорошей проблемой», но по-прежнему сложно опередить цукини, вылетающие из сада. Итак, в это время изобилия кабачков для многих я предлагаю сырных кабачков с чесноком и петрушкой для Friday Favorites, чтобы напомнить вам об этом рецепте быстрого и простого приготовления кабачков. А если вы поклонник моего мега-популярного низкоуглеводного лёгкого сырного запекания с кабачками, вам, вероятно, понравится этот похожий, но с немного другим вкусом, приготовленный на плите!

Одна вещь, которая делает этот рецепт очень простым, — это использование измельченного чеснока из банки, и мне нравится чесночный аромат и большое количество сыра в этом легком блюде из цуккини.Если вам нравится чеснок и сырные кабачки, это простой гарнир, который вы будете так счастливы иметь в своей коллекции рецептов кабачков! Пожалуйста, попробуйте, вернитесь и расскажите, как вам понравилось!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • цуккини
  • оливковое масло
  • Рубленый чеснок (партнерская ссылка)
  • морская соль по вкусу
  • мелко нарезанная петрушка
  • крупно тертый сыр пармезан
  • тертый сыр Моцарелла

Можете ли вы приготовить это с другими видами лета давить?

Этот рецепт — идеальный способ использовать кабачки, но вы также можете приготовить его с желтой летней кабачкой или тыквой с горбинкой, кабачком из гребешка или любым другим видом летней кабачки, который вы можете найти в саду или на фермерском рынке!

Нужны еще идеи по использованию кабачков?

Проверьте категорию «Рецепты цукини» на этом сайте, где вы найдете более 100 вкусных рецептов использования цукини!

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрежьте концы цукини и нарежьте цукини ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, нагревайте до тех пор, пока не почувствуете запах чеснока.
  3. Затем добавить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и варить около 4 минут.
  4. Раскройте крышкой и готовьте еще пару минут.
  5. Когда цуккини нежные, но все еще немного хрустящие, посыпьте большим количеством нарезанной петрушки и посолите по вкусу и дайте им увянуть.
  6. Посыпьте пармезаном и дайте ему растаять примерно минуту.
  7. Затем посыпать тертой моцареллой, накрыть сковороду и выключить огонь.
  8. Подождите, пока сыр не расплавится, а затем сразу подавайте!
  9. Вот и все, что касается этого удивительного гарнира из цуккини, который понравится всем!

Еще больше любимых рецептов цукини с низким содержанием углеводов:

Салаты с низким содержанием углеводов и цукини
Десять лучших рецептов цукини с низким содержанием углеводов на кухне Калин
Рецепты цукини на гриле с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

  • 3 средних нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. примечания)
  • 2 ч. оливкового масла
  • 2 ч. измельченного чеснока (см. примечания)
  • морская соль по вкусу
  • 1/2 стакана нарезанной плоской петрушки
  • 3 тонны крупно тертого пармезана сыр
  • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

Инструкции

  1. Отрежьте цуккини с обоих концов, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если кабачки больше, разрежьте их пополам или четверть вдоль, затем нарежьте.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, разогрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой; Я использовал свою любимую 12-дюймовую сковороду Green Pan (партнерская ссылка).
  3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты или пока не почувствуете запах чеснока.
  4. Добавьте тыкву и перемешайте, чтобы покрыть маслом и чесноком, затем накройте крышкой и готовьте 4-5 минут, помешивая один или два раза.
  5. Через 4–5 минут проверьте, много ли жидкости и нежна ли тыква. Готовьте еще 1-2 минуты без крышки, пока кабачки не станут нежно-хрустящими и жидкость не испарится.
  6. Посыпать тыкву солью и мелко нарезанной петрушкой и перемешать до увядания петрушки.
  7. Добавьте пармезан и готовьте, пока он не растает, около 1 минуты.
  8. Посыпьте тыкву сыром моцарелла, снова накройте сковороду и выключите огонь. Подождите 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, и подавайте в горячем виде.

Примечания

Если кабачки больше, разрежьте их пополам или на четверти по длине, а затем нарежьте. Для этого подойдет измельченный чеснок из банки, но если хотите, используйте свежий чеснок.

Этот рецепт немного адаптирован из Food to Live By (партнерская ссылка).

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 151 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Углеводы: 7 мг Холестерин: 7 г 3gProtein: 7g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот низкоуглеводный сырный цуккини с чесноком и петрушкой станет отличным гарниром для низкоуглеводных или низкогликемических диет. Это также подойдет для любой фазы диеты Саут-Бич, если вы будете использовать сыр с пониженным содержанием жира и следить за размером порции, чтобы не выходить за рамки рекомендаций Саут-Бич по потреблению жира.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году, когда у меня в большом саду было много кабачков.Последний раз он обновлялся в 2021 году.

отправлено Kalyn Denny 31 июля 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Испанский чеснок кабачки | Блюдо, перед которым вы не сможете устоять

Испанский цуккини с чесноком, известный в Испании как Calabacin al Ajillo, возможно, является одним из величайших блюд из цуккини.Он наполнен ароматом, его легко приготовить, а цуккини обладает невероятной текстурой.


Это блюдо можно подавать как закуску тапас или даже как гарнир. Он отлично сочетается с классическим испанским картофелем и вашим любимым протеином. В любом случае, это блюдо настолько хорошее, что станет вашим любимым блюдом из кабачков.


Секрет придания кабачкам великолепной текстуры заключается в том, чтобы приправить их морской солью после того, как вы разрежете их, и оставьте на 30 минут. Это помогает высвободить часть воды из кабачков.Таким образом, когда вы жарите его, он не впитывает столько масла и сохраняет свою невероятную текстуру.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для приготовления этого рецепта : вы хотите нарезать цукини толстыми ломтиками. Я выбрал 1/2 дюйма, что составляет около 1,25 см. Вы не хотите становиться тоньше. Когда вы разогреваете сковороду для жарки кабачков, не добавляйте в нее жир. Просто дайте ему нагреться, пока он не станет горячим, затем добавьте жир и кабачки.

Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
EXTRA VIRGIN ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ

Если вы еще не подписались на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новый видеоролик.

Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .

Присоединяйтесь ко мне на Patreon!

Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский цуккини с чесноком

Испанский цуккини с чесноком | Калабасин аль Ахильо Рецепт

Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилке

Состав

  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима 45 мл
  • 2 цуккини
  • 6 гвоздика чеснок
  • 1/4 чашка свежая петрушка 15 грамм
  • морская соль и черный перец

Инструкции

  1. Нарежьте 2 цуккини (вымытые и промокшие насухо) на толстые кружочки размером 1/2 дюйма (1.25 см), приправьте кружочки кабачков морской солью с обеих сторон, затем переложите на дуршлаг, дайте постоять 30 минут

  2. Тем временем примерно нарезать 6 зубчиков чеснока и добавить в ступку, примерно нарезать 1/4 стакана (15 граммов) свежей петрушки и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до однородного состояния, отложить

  3. Через 30 минут переложите ломтики цукини на несколько бумажных полотенец (в один слой) и промокните их полностью, приправив черным перцем только с одной стороны.

  4. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, через 3 минуты добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима и начните добавлять ломтики кабачков одним слоем, так что готовьте порциями, через 2 1/2 минут переверните ломтики цукини, чтобы обжарить другую сторону, по прошествии 5 минут выньте цукини из сковороды и переложите в блюдо с бумажными полотенцами, продолжайте готовить партиями до готовности

  5. Когда все кабачки будут готовы, переложите их в сервировочное блюдо, затем, используя ту же сковороду, уменьшите огонь до слабого или среднего огня, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима и смесь чеснока и петрушки, перемешайте и готовьте 25-30 секунд, затем равномерно распределите смесь чеснока и петрушки по цукини, наслаждайтесь!

Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.

цукини, свежая зелень и чесночная паста от Marilena’s Kitchen

Сегодня я собираюсь поделиться с вами очень простым рецептом пасты из трех ингредиентов на ночь. Я придумал этот рецепт пасты из кабачков, свежих трав и чеснока по необходимости, когда мне нужно было быстро приготовить ужин менее чем за двадцать минут.После долгих 10-часовых рабочих дней в кулинарной школе в течение всей недели мне действительно не хотелось тратить слишком много времени на приготовление еды дома.

Когда мало времени, первое, что приходит в голову, — это макаронные изделия. Я вскипятил большую кастрюлю воды, осматривая свой ящик для овощей. Я заметил кабачок и знал, что в саду есть свежие травы. Итак, я нарезал цуккини мелкими кубиками, чтобы он быстро приготовился, и начал обжаривать его в большом количестве оливкового масла. Я добавил немного чеснока, свежей петрушки и хлопьев красного перца, и за то время, которое потребовалось для приготовления пасты, мой простой соус был готов.

Это действительно рецепт без рецепта. Мне понравилась простота этих нескольких ингредиентов и то, как быстро все они собрались воедино. Я сразу понял, что должен поделиться этим в блоге вместе с фотографией. Какие ваши любимые блюда из пасты для быстрого ужина в будние дни? Это может стать одним из них. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, так как я хотел бы знать!

Состав персонажей: цукини, свежая петрушка, чеснок и хлопья красного перца

Цукини, свежие травы и паста с чесноком

Супербыстрая паста из трех ингредиентов

Автор: Марилена Ливитт

Тип рецепта: Блюдо из макарон

Кухня: итальянская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • 1 большой цуккини, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима (плюс больше по мере необходимости)
  • 5 мед.зубчики чеснока, измельченные
  • ¼ ч. хлопья перца
  • ½ ч. л. морская соль
  • 1 стакан мелко нарезанной петрушки (или комбинации трав)
  • фунта спагетти
  • ½-1 чашка свежего сыра Пармезан, сбритая овощечисткой (плюс еще для сервировки)

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте одну столовую ложку соли (чтобы приправить воду), а затем добавьте спагетти.
  2. Пока вода закипает, измельчите кабачки, чеснок и петрушку.В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте кабачки. Обжарьте цукини, часто помешивая, в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не начнут приобретать какой-то цвет. Добавьте чеснок, хлопья перца и соль. Варить еще две минуты. Затем добавьте петрушку и готовьте еще несколько минут.
  3. Когда паста будет приготовлена ​​ al dente , оставьте ½ стакана воды для приготовления и отставьте в сторону. Слейте воду из макарон.
  4. Проверьте консистенцию соуса для пасты; если он слишком сухой, добавьте еще несколько столовых ложек оливкового масла.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте половину оставшейся воды для приготовления, чтобы соус стал более густым. Верните макароны в сковороду. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте оставшуюся воду для варки. Добавьте сыр пармезан.
  5. Подавайте сразу, сбрызнув лучшим оливковым маслом и добавив немного сыра пармезан.

Примечания

Наряду с петрушкой подойдут и другие любимые свежие травы, например, чеснок.

3.5.3226


Другие рецепты быстрой пасты из блога:

Лучшие легкие спагетти с лимонно-чесночными креветками

Паста Марселлы Хазан с простым томатно-масляным соусом

Спагетти Алла Карбонара

Паста с соусом Песто

Спасибо, что подписались и прочитали этот пост!

Если вы еще не подписались на этот блог, подпишитесь на Marilena’s Kitchen, чтобы все новые сообщения доставлялись прямо на ваш электронный почтовый ящик!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Цукини с чесноком и травами на гриле — чертовски вкусно

Легкий и легкий летний продукт! Кабачки получаются идеально чесночными, свежими и нежными — такими простыми, но такими хорошими!

В этом сезоне я съел столько вкусностей, приготовленных на гриле. Например, это великолепное блюдо для стейка с фланга, моя любимая курица с кленом и розмарином и самые липкие кебабы с курицей и ананасом на гриле.

Но этот жареный цуккини действительно восхищает.

Я знаю. Это странно. Можно подумать, куриные кебабы мне больше всего нравятся.

И они определенно были… пока у меня не было этого.

Эти идеально приготовленные на гриле ломтики цуккини, посыпанные восхитительной смесью чесночных трав.

Благодаря ему все остается таким свежим, и на его приготовление уходит всего несколько минут. А если под рукой нет свежего розмарина, лучше всего подойдет сушеный розмарин или ваши любимые сушеные травы.

Просто возьмите те кабачки, которые есть в вашем саду, прямо сейчас!

Кабачки получаются идеально чесночными, свежими и нежными — такими простыми, но такими хорошими!

гарнир

Цукини с чесноком и травами на гриле

15 минут 10 минут

Чунга Ри

Состав:

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1/4 стакана рубленого лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 средних кабачка, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 средний желтый кабачок, нарезанный по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Направления:

  1. Разогрейте гриль до средней высокой температуры.
  2. В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, лук-шалот, чеснок, розмарин и петрушку; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
  3. Смажьте кабачки и кабачки оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Добавьте на гриль одним слоем и готовьте, пока не обуглится с обеих сторон и не начнет размягчаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Подавать сразу же, сбрызнув смесью оливкового масла.