Фото на торт как сделать: Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях? — Все про торты: рецепты, описание, история

Автор: | 10.07.2018

Содержание

Что такое сахарная фотопечать? Как сделать фотопечать на торте самостоятельно в домашних условиях? — Все про торты: рецепты, описание, история

В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались нам фантастикой, уже начинают воплощаться в жизнь. Вот и в кондитерском деле появилось новшество – торты с фотопечатью. Съедобную фотопечать для торта изготавливают на специальной сахарной или вафельной бумаге. Ниже поговорим, как делать фотопечать на торте в домашних условиях и не только.

 

Немного о съедобной бумаге

Бумага для фотопечати внешне напоминает самый обычный бумажный лист. Имеет полупрозрачную или плотную текстуру. Бывает идеально белого цвета или с желтоватым, сероватым оттенком. Может быть круглой или прямоугольной формы, диаметром 22 или 33 см. Съедобная бумага практически безвкусная, не имеет запаха и обладает очень низкой калорийностью.

Пищевая бумага родом из Японии, и появилась около 400 лет назад. Бумага же, к которой мы привыкли сейчас, появилась в конце ХХ века.

Виды пищевой бумаги:
  1. Рисовая.
  2. Сахарная.
  3. Вафельная.
  4. Глазированная.
  5. Овощная.
  6. Нори.
  7. Фруктово-ягодная.

Из чего делают пищевую бумагу

Основными компонентами являются рисовая мука, соль и вода. А дальше, в зависимости от типа бумаги, в состав могут добавлять: крахмал, растительное масло, сахар, подсластители, патоку, пальмовое масло, пищевые добавки, сиропы, стабилизаторы, консерванты, эмульгаторы и прочее.

 

Сейчас производители часто экспериментируют с ингредиентами, используя ароматизаторы, красители, и берут за основу овощное или фруктово-ягодное пюре. Таким образом, растет разнообразие цветовой гаммы, и есть место для полета фантазии при создании тортов с фотопечатью.

Съедобная бумага используется:

  1. для создания фотопечати на тортах;
  2. для украшения разнообразных блюд;
  3. для приготовления рулетов, чипсов, блинов, роллов;
  4. как материал для упаковки;
  5. для создания визиток, рекламных листовок, книг.

Съедобная фотопечать

Фотопечать на пищевой бумаге все больше набирает популярность. Для этих целей зачастую используют сахарную, вафельную или рисовую бумагу. Процесс печати выглядит так: бумага заправляется в специальный пищевой принтер, заправленный цветными чернилами из натуральных красителей.

Зачастую пищевой бумагой с напечатанными картинками и фотографиями декорируют поверхность торта. Перед этим верхнюю часть увлажняют сладким сиропом и смазывают растительными сливками, сахарным клеем, мастикой, марципаном. Для придания большей четкости картинке, кондитеры рекомендуют смазывать саму пищевую бумагу глазурью. Это также помогает избежать ее отслаиванию при перевозке или хранении. После того, как лист напечатан, его обязательно нужно хорошенько просушить при комнатной температуре. Также для этих целей подойдет поставить лист в морозилку секунд на десять. Только, когда бумага, как следует, просохла, можно начинать украшать ею торт.

Чтобы получить более насыщенную, четкую и контрастную картинку, специалисты советуют использовать сахарную пищевую бумагу. А глазурованная бумага отлично подойдет для создания художественной ручной росписи. Вафельная бумага практически не имеет вкуса, а сахарная сладковатая. Это стоит учитывать при создании кулинарных шедевров.

Как делать фотопечать на торте в домашних условиях

Торт с фотопечатью на день рождения станет оригинальным подарком для вашего друга, любимого или коллеги. Это совсем не значит, что придется хорошо потратиться на дорогого кондитера, ведь вы можете сделать фотопечать на торте в домашних условиях. Вы можете просто приготовить любой торт на свое усмотрение (какой больше любите), и потом уже декорировать его фотопечатью.

Вариантов для изображения множество: это может быть и любимый мультяшный персонаж, и герой комикса, эмблема футбольного клуба или даже фотография именинника. Самое главное достоинство съедобной фотопечати в том, что уметь рисовать не обязательно. Вы можете просто взять любую понравившуюся вам картинку или фотографию, и, используя специальную глазурь отпечатать на поверхности тортика.

 

Перед тем, как делать фотопечать на торте, нужно подготовить:
  • несколько цветов кондитерской глазури;
  • кондитерский мешок или шприц;
  • пергаментная или другая вощеная бумага(главное, чтобы она была полупрозрачная)
  • распечатанная фотография или картинка;
  • пластик или стекло от фоторамки.

  1. Для начала нужно подготовить рабочую зону – поверхность торта. Нужно смазать ее глазурью или кремом так, чтобы поверхность была плоской.
  2. Далее берем распечатанную картинку (фотографию). Чтобы сахарная печать получилась ярче и насыщеннее, возьмите качественную четкую фотографию. Если вы решили разместить на торте надпись, распечатайте ее зеркально.
  3. Теперь берем стекло от рамки для фотографий, и к его задней стенке приклеиваем скотчем нашу картинку. Потом отрезаем кусок пергаментной или вощеной бумаги размером, соответствующим нашей фотографии, и клеим его на переднюю стенку стекла. По итогу всех этих манипуляций должно получиться такое сочетание: фотография-стекло-пергамент.
    Эта конструкция позволит избежать случайных сдвигов в процессе.
  4. Перед тем как делать фотопечать на торте готовим глазурь. Это можно сделать из обычного пищевого желатина. Растапливаем его на водяной бане до жидкого состояния, и просто наносим на поверхность торта. Глазурь используется для придания красивого глянцевого блеска картинке, а также помогает закрепить ее на поверхности. Важно сделать слой глазури тонким.
  5.  Распределяем глазурь по разным мискам, так как нам понадобиться несколько цветов. Например, для контура лучше использовать темный цвет.
  6.  Итак, делаем контур. Для этого наполняем кондитерский шприц глазурью темного цвета. Берем нашу конструкцию из бумаги, стекла и рисунка, и кладем на сто вверх пергаментом. Аккуратно начинаем на нем глазурью наводить контуры фотографии или картинки. Если есть темные места, закрашиваем их полностью сразу. Все остальные нужные фрагменты заполняем глазурью соответствующих цветов.
  7. Следующим этапом будет заливка. Поверх немного подсохших контуров наносим толстый слой основного цвета рисунка. В итоге все темные контуры будут на поверхности, а основной цвет снизу.
  8. Когда закончили художества, ставим наш шедевр на 15-30 минут в холодильник, чтобы дать глазури как следует застыть.
  9. Важный момент. Достаем картинку из холодильника, осторожно отклеиваем пергамент с глазурью от стеклышка. Как можно быстрее переносим его на поверхность торта глазурью вниз, а пергаментом кверху, и легонько прижимаем. Далее снимаем пергаментную бумагу, как обычно проделываем это с наклейками.

Вот наш фотошедевр и готов.

Как сделать фото на торте

Удивить именинника, подарив ему торт с красивым фото, или приятным пожеланием теперь может каждый. Фото на торте можно сделать очень красиво, если принести его на флешке в любой современный кондитерский магазин. Там на заказ за определённую сумму его напечатают на рисовой или вафельной бумаге, подогнав размер фотографии под кондитерское изделие. Но можно сделать нечто подобное и в домашних условиях. Вот несколько способов, как можно сделать красивое изображение на тортике и порадовать гостей такой необычной «сладкой» открыткой.
Как это делается и что нужно знать
На самом деле фотографии на торте выполняются при помощи специального принтера. Он подключается к компьютеру, и специальная программа позволяет сделать красивую фотографию десерта из пищевых красителей. Они совершенно безвредны и только на первый взгляд картинки на тортах могут показаться неестественными и непригодными для употребления в пищу. И фото, и картинки никак не влияют на вкусовые качества торта. Делают их на рисовой или вафельной бумаге, которая не имеет выраженных вкусовых качеств и полностью пригодна к употреблению.

Итак, вы выбрали фото на торте как сделать его в домашних условиях? Для этого нужно приобрести специальный пищевой принтер. В него загружают натуральные красители, и с их помощью делают рисунки на десертах. Однако стоит он довольно дорого, поэтому приобретать его, чтобы сделать фотографии на десерте несколько раз в год не всем нужно.

В кондитерских, которые делают торты на заказ, можно прийти со своей фотографией на флешке и работники фабрики изображение на ней перенесут на готовое изделие.

При этом десерт желательно выбирать плоский, не такой, как, например, «Сфера» или «Миллениум». Тогда изображение будет смотреться на нём гармонично и красиво. Вот несколько примеров, как сделать фото на праздник, чтобы порадовать гостей в зависимости от повода.
Стоит ли делать такой торт в домашних условиях
Специальные принтеры с пищевыми красителями стоят недёшево. Поэтому целесообразно делать фото в специальных магазинах, где занимаются изготовлением тортов на заказ. При этом совершенно не обязательно заказывать готовое кондитерское изделие, достаточно купить понравившийся десерт. И дальше фото на торте как сделать подскажут специалисты. Они напечатают на бумаге и украсят ею середину десерта. Стоимость такого заказа будет значительно ниже, чем при изготовлении готового торта.

Однако если вы хотите разместить на торте не фотографию, а картинку, можно воспользоваться переводными картинками. Плюсом их использования является простота, значительным минусом то, что вы не можете выбрать сюжет или напечатать фото. Обычно в магазинах предлагается ограниченный выбор переводных съедобных картинок, которые можно разместить на тортах. Однако если вы хотите сделать красивый торт с фотографией, то лучше обратиться туда, где готовят кондитерские изделия на заказ. Хотя десерт с картинкой, сделанный в домашних условиях, может принести немало радости ребёнку и даже взрослому человеку.

Для того чтобы их разместить, нужно полностью покрыть тортик мастикой понравившегося цвета. Хотя специалисты пишут, что лучше всего выбирать нейтральные оттенки белые или светло-розовые, чтобы изображение получилось ярким. На него наносят картинку яркой стороной вниз, пропаривают утюжком, затем кальку с картинкой снимают. Это самый недорогой вариант, как делают картинки на торте. Для того чтобы картинка смотрелась естественно, используются специальные гели, которые можно приобрести в магазине кондитерских изделий.

Однако фото распечатать, таким способом, не получиться.
Как выбрать рисунок для вашего торта
Итак, вы теперь знаете, как сделать фото на торте. Осталось только выбрать картинку, чтобы отправиться с нею туда, где в вашем городе делают сладкие десерты на заказ, чтобы вам сделали красивое кондитерское изделие. Вот несколько идей, чтобы сделанный на заказ торт произвёл яркое впечатление на празднике.

Торт для ребёнка. Чем он младше, тем более ярким и красочным должно быть изображение. Если вы хотите выбрать фото для ребёнка до 7-8 лет, лучше отдать предпочтение ярким героям его любимых мультфильмов и выбрать красивое поздравление от русалочки или Винкс. Детям такие подарки гораздо больше понравятся, чем его собственное фото.Посмотрите, как дома приготовить торт Маша и медведь.

Для девушки или подростка. Если юная именинница будет рада увидеть собственное изображение на торте, то молодому человеку лучше выбрать в интернете красивую картинку с яркими и интересными поздравлениями. Многие парни любят фото автомобиля, оригинальные поздравления и пожелания. Такой дизайн понравиться всем молодым людям. Главное, чтобы он был сдержанным и по-характеру мужским.

Торт для выпускного бала. Многие заказывают дизайн или коллективную фотографию класса на сладкий десерт. Однако, даже зная, как делают красивые фото на тортах, лучше всего для этого праздника сделать обычный дизайн десерта. Например, с розами и нейтральным рисунком. Можно так же просто сделать из крема текст с красивой надписью, украсить торт цветами.

На день рождения взрослого человека. Выберите лучшие фото именинника и украсьте им торт. Это кондитерское изделие произведёт достойное впечатление на любом юбилее. Так же, если вы поздравляете женщину, можете скачать в интернете картинку с красивым фото красивой и успешной леди, которая покидает свой автомобиль в красивом дорогом платье с множеством блестящих украшений. Это украшение вашего торта может стать очень стильным подарком и украсить день рождения даже лучше, чем просто фотография.

Для свадьбы. Для этого мероприятия редко заказывают крупные торты с фотографиями. Обычно их украшают розами, фигурками пары, а так же различными сердечками из мастики или голубками. Но некоторые могут сделать интересный дизайн торта с фото молодожёнов, форма которого выполнена в виде сердечка, но такое делается не на всех свадьбах. Ведь фото необходимо напечатать, а это требует времени, поэтому это возможно, если пара заранее планирует фотосъёмку до начала торжества, что бывает очень редко.

Обычно такая практика существует в Израиле, когда молодые перед официальным бракосочетанием сначала делают фотосессию в разных местах города, заказывают десерты в ресторане, а в день самой свадьбы веселятся с гостями и не фотографируются. Однако это редко встречается, поэтому дарить торты на свадьбу с изображением молодых, пусть даже очень качественным и красивым не принято.

Выбор фото во многом зависит от вашей фантазии. Но для того, чтобы торт с фотографией действительно понравился гостям, выбирайте красивые и качественные изображения, не важно, картинки ли это из интернета или обработанные цифровые фотографии.


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »

Торт с фотопечатью — все тонкости и секреты идеального изображения на торте

Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.

В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте. В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно – несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.

Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.

Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой «Бисквит» можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».

Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.

Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.

Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.

  1. Вафельная бумага для фотопечати – наиболее доступна и популярна. Изготавливают ее на основе воды, крахмала и растительного масла. Она безвкусна, имеет пористую структуру и матовую белую поверхность. Подходит для работы с мастикой, марципаном, глазурью.
  2. Сахарная бумага для фотопечати – способствует лучшей передачи спектра, сладкая на вкус, обладает белоснежным цветом. В ее состав входят: сахар, патока, вода, целлюлоза, пальмовое масло и пищевой эмульгатор. Возможны все виды фото работ.
  3. Шокотрансферная – этот бумажный вид имеет возможность наносить изображение на шоколадную основу.

Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.

Процесс печати происходит следующим образом:

  • Бумага укладывается в отведенное место принтера.
  • Картриджи заправляются разноцветными естественными красками необходимой гаммы.
  • Вкладываем лист для печати в необходимый отсек принтера, распечатываем обычным способом.

Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики.

Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.

Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.

При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.

На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.

Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.

В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Как сделать фото на торте дома?

Торты на заказ с фото станут наилучшим решением. В случае с праздником ребёнка, лучше подобрать фотографию с любимым мультгероем. Ну а для взрослых (к примеру, на годовщину свадьбы) можно подобрать совместную фотографию виновников торжества.

Как выполняются торты с фото

Для создания уникального кулинарного шедевра понадобится специальный пищевой принтер. Он заправляется пищевыми красками. Далее принтер подключается к компьютеру, на котором в графической программе изображение подгоняется под уже испечённый и пропитанный торт.

В отношении создании торта нет каких-то специальных требований. Торт может быть абсолютно любым:

  • бисквитный;
  • вафельный;
  • коржевой (наполеон) и т.д.

Наносится рисунок на съедобную бумагу, она является рисовой или вафельной. Покупайте только качественные красители. Они должны быть гипоаллергенными.

Существует ли возможность самостоятельного создания торта с фотографией?

Конечно, подобная возможность существует. Сегодня в пекарнях существуют специализированные магазины, которые продают уже готовые съедобные фотографии на рисовой или вафельной бумаге.

Подбирать фотографию необходимо по форме, в которой Вы собираете выпекать Ваш торт. Хотя можно купить уже готовые коржи в этом же магазине. В дальнейшем останется лишь пропитать их и покрыть кремом.

Конечно, подобный метод оставляет меньшую свободу творчества, ведь не будет возможности распечатать какую-то собственную фотографию.

Хотя сегодня появляются фирмы, которые предоставляют не только готовые торты с Вашей фотографией, но и услугу распечатки на съедобной бумаге практически любых размеров (до ватмана).

Кроме того, торт может быть покрыт съедобным сусальным золотом. Оно абсолютно безвредно для организма человека. Но при этом означенное золото является абсолютно натуральным (24К).

Праздничные торты – это настоящее произведение искусства, и речь идёт не только о торжестве вкуса. Сегодня кондитеры создают настоящие съедобные архитектурные шедевры.

Свадебный торт будет намного привлекательнее, если на нём будут изображены сами молодожёны или тёплое и ценное воспоминание, запечатленное на фото.

Ниже приводится видеоинструкция по создания торта с фотографией с нуля:

Источник №1: http://tva-konditer.ru/catalog/torty-na-zakaz/foto-torty/

Как сделать фото на торте самостоятельно

Эксклюзивные праздничные торты с фотографией стали популярны с появлением принтеров, работающих на пищевых красителях. При самостоятельной подготовке фото к печати в программе Русский Фотошоп стоимость данной услуги (не надо платить за дизайн и редактирование картинки) доступна практически всем. Прочитайте, как сделать фото на торте, и подарите человеку неповторимый кондитерский шедевр.



Подготовка фото для печати на торте


Загрузите дистрибутив программы с нашего сайта, запустите процесс установки, поставьте галочку «Разместить ярлык на рабочем столе». Это современный редактор для работы с графическими изображениями, который поддерживает продвинутые цветовые схемы и позволяет создавать фото для полиграфической (в том числе и пищевой) печати.


Шаг 2. Найти и добавить фото в утилиту.

Подберите фотографию из памяти ПК, это может быть фото именинника (с любимым человеком или друзьями), изображение предмета, с которым ассоциируется его хобби (например, скачайте картинку с автомобилем из интернета).



Шаг 3. Редактировать фото для торта.

Нажмите вкладку «Изображение», выберите пункт «Яркость и контраст», измените эти параметры в правой части меню. Аналогичным образом делается коррекция освещения (открывается отдельное окно), оттенок, насыщенность, светлота.


Для фигурной обрезки фото нажмите вкладку «Оформление» и пункт «Фотомонтаж», в открывшемся окне щелкните по иконке «Обрезать фото», выберите форму обрезки (например, круглую), выделите область изображения, нажмите «Применить».


Через «Фотомонтаж» (кнопка «+») на изображение накладываются новые украшения. Среди категорий клипарта есть цветы, забавные животные, романтические картинки. Примерами их удачного использования являются шаблоны открыток с днем рождения. Щелкните по иконке «Эффекты» и украсьте фото световыми вспышками, звездами, и т.д.



Шаг 4. Изменить размер изображения.

На вкладке «Изображение» нажмите пункт «Изменение размера». В открывшемся окне введите новые значения для печатного размера фотографии, укажите размер в точка и разрешение в DPI. Для удобства настройки воспользуйтесь функцией пресеты – готовые параметры фото.



Шаг 5. Сохранить фото для печати.

Через вкладку «Файл» сохраните фото в любом из доступных форматов, для удобства печати рекомендуем использовать тип файла TIFF.



Как делают фото на тортах

Для изготовления фото на тортах используется пищевая бумага. Она бывает нескольких разновидностей: вафельная, сахарная, с ванильной основой. Купите подходящую вам основу. Отнесите фото (на флешке или другом носителе) в студию, в которой есть принтер для работы с пищевыми красками.


В студии принтер подключается к компьютеру, в который загружено фото. Изображение печатается, и обрезается (фигурно) по размеру кондитерского изделия. Пищевая бумага накладывается на верх торта, для закрепления картинки и придания ей глянцевого блеска может быть использовано покрытие из глазури. По периметру фото часто украшается кремовыми виньетками, превращающими торт в шедевр кондитерского искусства.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:


Топперы из мастики

Привет, друзья!

Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!

Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?

Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.

Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.

Вот моя сахарная картинка.

Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.

 

Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.

Здесь можно примерно понять толщину.

Итак, изготовим топпер для детского торта!

Вырезаем персонажа…

…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.

Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.

У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.

Добавила щепотку смс.

Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.

Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).

Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.

Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!

Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.

Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.

Снимаем плёнку с картинки.

Аккуратно приклеиваем изображение к мастике. 

Наш топпер готов!

Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!

Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.

А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.

Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)

А вот наши топперы из мастики на торте.

Ну, и весь тортик целиком.

Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки! 

Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!

Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!

С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.

Тренируйтесь! Интересных вам работ!

Надеюсь, эта информация была вам полезна.

 

как сделать, как вырезать, как хранить

03.10.2018

Фотопечать – один из самых популярных сегодня способов украшения десертов. Чаще всего такие картинки можно увидеть на тортах или капкейках, реже на рулетах, блинах и роллах. Преимущества налицо. Во-первых, это очень красиво и оригинально. А во-вторых, можно сделать адресный подарок и напечатать практически любую фотографию, будь это персонаж мультфильма, эмблема клуба или даже снимок самого именинника.

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

  • пищевая бумага;
  • специальный принтер.

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

Как вырезать сахарную картинку

Если вам нужно обрезать напечатанный рисунок (например, есть свободные поля или получилось слишком много по размерам, или нужно фигурное изображение), используйте максимально острые предметы. Опытные кондитеры для таких целей даже хранят в своем арсенале медицинский скальпель. Им очень удобно работать, так как он хорошо помещается в руку. Можно также использовать и обычный кухонный нож, но только небольшой по размерам.

Если же нужно из листа А4 вырезать рисунок круглой формы (а для тортов и капкейков обычно так и бывает), хорошо подойдет острое колесико. Правда, для более ровного результата, лучше вращать не сам инструмент, а поверхность, на которой лежит рисунок. Это, наверное, все, что нужно знать о том, как вырезать сахарную картинку.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.


Как фотографируют на тортах?

С Днем Рождения тебя! С Днем рожденья тебя! С днем ​​рождения, дорогой Чудо-друг! С Днем рожденья тебя! И многое другое…

Если сегодня у тебя день рождения, значит, эта песня была для тебя! Теперь, когда мы закончили пение, давайте перейдем к самой важной части любого празднования дня рождения: к торту!

Какой торт вам больше нравится? Вы предпочитаете шоколад? Клубника? Ваниль? Может быть, торт-мороженое? Дни рождения — также идеальное время, чтобы выложиться на украшения торта.

У некоторых тортов есть личные сообщения, написанные сверху глазурью. У других могут быть любимые герои мультфильмов или супергерои, желающие поздравить вас с днем ​​рождения. Однако последняя тенденция заключается в том, чтобы на торте была фотография именинницы или мальчика.

Пекари называют эти особые угощения фотокортами. Фотография в верхней части торта выглядит так же, как фотография, которую вы видите в рамке на стене. Однако разница в том, что вы можете съесть фотографию на своем торте!

Так как же работают эти фото торты? Не то чтобы у вас в прошлом была привычка есть фотографии.Как можно положить один на торт и назвать его съедобным?

Изготовление съедобной фотографии, которую можно использовать в качестве украшения торта, сегодня является довольно простым процессом благодаря современным технологиям. Пекарям сначала нужна фотография, которую вы хотите наклеить на торт. Если у вас есть цифровая фотография, все в порядке. Если нет, пекарю нужно будет отсканировать вашу фотографию, чтобы создать цифровой файл.

Затем съедобную фотографию можно распечатать так же, как если бы вы распечатали фотографию дома на принтере. Некоторые домашние принтеры могут печатать съедобные фотографии из подходящих материалов.В большинстве пекарен, которые делают фотокортики, есть специальные принтеры, которые используются только для печати съедобных фотографий.

Если у вас есть файл с цифровой фотографией и принтер, то вам понадобятся еще две вещи: бумага и чернила! Бумага, используемая для съедобных фотографий, обычно известна как «глазурь» или «глазурь».

Самые ранние версии глазурной бумаги изготавливались из риса. Однако сегодня доступно несколько различных типов глазури и листов для глазури. Они сделаны из самых разных материалов, включая картофель, кукурузный крахмал и смеси сахара и крахмала.

Аналогичным образом, нетоксичные съедобные чернила используются для печати фотографий на бумаге для глазури или на листах для глазури. Эти специальные чернила изготовлены из сахара и пищевых красителей.

Большинство съедобных фотографий имеют очень слабую текстуру и незначительный вкус. Они созданы для растворения на влажной поверхности, например, на поверхности матового торта. После нанесения и растворения фотография выглядит так, как будто она была напечатана непосредственно на верхней части торта.

Как наклеить картинку на торт двумя простыми способами

Планируете ли вы сделать фототорт на любое мероприятие? Если да, то вы попали в нужное место.В этой статье я покажу вам, как нанести рисунок на торт двумя способами.

Я узнал об этих методах, когда на днях делал фототорт на день рождения брата. Сначала я подумал, что эти методы будут сложными, но с правильными материалами они могут быть действительно простыми. Ниже я поделюсь материалами, которые вам понадобятся, и указаниями, которым вы должны следовать.

Подробнее …

Как поставить картинку на торт: 2 простых способа сделать

Что вам понадобится

1. Файл изображения

Конечно, первое, что вам понадобится, это картинка, которую вы хотите наклеить на свой торт. Вы можете найти нужное изображение в Интернете или сделать снимок с помощью цифровой камеры.

После того, как вы выбрали или сделали снимок, сохраните его в любом формате файла изображения, например, JPEG, на вашем компьютере. Формат файла JPEG поддерживается в Интернете, обычно с расширением файла «.jpg».

2. Сканер фотографий

Если нужное изображение отсутствует в Интернете, а находится в вашем старом фотоальбоме, вы можете использовать сканер фотографий, чтобы сохранить его как цифровой файл формата.

Однажды я действительно пользовался фотосканером, когда хотел напечатать старую фотографию моей бабушки. Я использовал сканер фотографий Epson V39.

3. Программное обеспечение для редактирования фотографий (необязательно)

Чтобы вы печатали только изображения наилучшего качества, вам понадобится хорошее программное обеспечение для редактирования фотографий. Это пригодится, если вы хотите изменить цвет, яркость и фон изображения. Вы даже можете написать текст, если хотите.

Однако, если у вас хорошее изображение, вы не можете использовать какое-либо программное обеспечение для редактирования фотографий.Вы можете скачать множество бесплатных онлайн-приложений, таких как ImageForge, Photoshop и GIMP.

4. Съедобный лист для глазури

Лист для глазури обычно изготавливается из смеси сахара и крахмала. Самые ранние модели даже создавались из риса, но теперь они изготавливаются из разных материалов, включая кукурузный крахмал и картофель.

Она работает как обычная бумага в том, как она проходит через принтер и впитывает съедобные чернила. В отличие от любой обычной бумаги, глазурь сделана съедобной, и к тому моменту, когда вы съедите торт, глазурь полностью растворит ее.

5. Принтер

Вам понадобится принтер для печати цифрового изображения формата.

Для метода 1 вы можете использовать принтер, который никогда не использовался с настоящими чернилами, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Выбранный вами принтер должен быть совместим со съедобными чернилами.

Для метода 2 вы можете использовать принтер, который уже использовался с обычными чернилами.

Если вы серьезный пекарь, вы можете подумать о покупке съедобного принтера. Некоторые бренды, такие как Epson и Canon, уже предлагают комплект, в который входят листы для глазури и картриджи со съедобными чернилами, как этот.

6. Ножницы

Листы для глазури обычно имеют прямоугольную форму. Если вы работаете над круглым пирогом, возможно, вам придется разрезать его с помощью хороших чистых ножниц. Вам нужно разместить картинку поверх торта.

Дополнительные элементы

Для метода 1

Съедобные чернила и картриджи

Съедобные чернила созданы для работы как обычные чернила для принтера. Он сделан из пищевого красителя и сахара. Чтобы чернила проходили через маленькие сопла принтера, они должны иметь небольшие молекулы.

В целях безопасности убедитесь, что чернильные картриджи, которые вы будете использовать, соответствуют или превосходят все стандарты, касающиеся контакта с пищевыми продуктами. Сертификация FDA — отличный показатель безопасности. Если вы покупаете новые съедобные чернила для струйного принтера, не забудьте проверить их совместимость с вашим устройством.

Для метода 2

Нетоксичный карандаш

Чтобы нарисовать изображение на листе для глазури, вам может понадобиться нетоксичный карандаш. Вы можете сказать, что ваши мелки нетоксичны, если они сделаны из любого из этих природных материалов: пчелиного воска, соевого воска или карнаубского воска.Парафин может быть натуральным, но процесс превращения его в мелок (например, Crayola) предполагает использование токсичных веществ.

Кондитерский мешок

Кондитерский мешок станет транспортным средством, на котором вы начертите рисунок глазурью. Часто они имеют треугольную или конусовидную форму и сделаны из нескольких материалов, таких как пластик, бумага или ткань. Если вы работаете с глазурью разных цветов, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешок. Если вы работаете только с одним цветом, вы можете использовать любую многоразовую сумку.

Кондитерские трубочки

Кондитерские трубочки или кондитерские наконечники — это насадки, которые подходят к концу кондитерского мешка. Он бывает разных размеров и форм, чтобы удовлетворить любые потребности в декоре. Для контура рисунка вам понадобится небольшой круглый кончик для письма. Чтобы раскрасить картинку, вам понадобится маленькая звездочка или широкий кондитерский наконечник.

Глазурь

Для контура изображения вам понадобится глазурь темного цвета. Если у вас нет времени сделать темную глазурь, вы можете купить консервированную темную помадку, как эту.В зависимости от вашего рисунка вы можете использовать глазурь любого цвета.

Пошаговые инструкции

Метод 1: Использование съедобных чернил

1. Подготовьте изображение и принтер

Выберите изображение в Интернете или отсканируйте изображение, которое хотите для торта. Сохраните изображение в формате JPEG и загрузите его в любую программу для редактирования фотографий. Отредактируйте изображение, отрегулировав яркость, цвет или добавьте текст, если хотите.

Загрузите в принтер съедобные чернила и картриджи.Поместите глазурь на лоток для бумаги и приготовьтесь к печати.

2. Печать и размещение изображения на торте

Щелкните меню «Файл» и выберите «Печать» в раскрывающемся списке. Выберите размер и ориентацию вашего изображения (альбомная или портретная). Как только вы закончите, распечатайте.

После печати вырежьте изображение по размеру торта. Медленно снимите заднюю часть листа глазури. Положите рисунок на торт и разгладьте края сухими пальцами.

Посмотрите, как наклеить съедобную фотографию на торт.

Метод 2: Обледенение с помощью обледенения

1. Распечатайте и обведите изображение

Распечатайте на обычном струйном принтере картинку, которую хотите разместить на своем торте. Используя нетоксичный мелок, обведите изображение на листе глазури. Закончив обводку, вырежьте изображение как можно ближе к границам и поместите узор из листа глазури поверх торта.

2. Обведите контуром и заполните изображение

Вставьте небольшой круглый пишущий наконечник в кондитерский мешок.Наполните кондитерский мешок глазурью темного цвета и очертите всю картину. Теперь залейте картинку любыми цветами, используя маленькую звездочку или широкий кондитерский кончик.

Если вы видите, что некоторые из ваших контуров исчезают, не волнуйтесь, потому что вы снова будете их обводить. Как только вы закончите заполнение, используйте свой контурный кондитерский мешок и снова обведите всю картину.

Советы профессионалов

  • Если масляный крем вашего торта образует корочку, сбрызните его водой, прежде чем размещать съедобное изображение.
  • Используйте фен примерно на минуту, чтобы высушить слой глазури, который не отслаивается.
  • Разморозьте замороженные пирожные перед нанесением изображения листа глазури.

Последние мысли

Вам понравился урок о том, как наклеить рисунок на торт? Благодаря этим двум методам я пополнил свой арсенал выпечки новыми навыками. Это руководство пригодится, если вы хотите сэкономить на заказе фототорта в дорогой пекарне.

Если вы уже готовили фототорт, поделитесь своим мнением в комментариях. Не забудьте поделиться этой статьей, если она вам нравится.

Как нарисовать торт — Коллектив ленивых гениев

Украшенный 9-дюймовый круглый торт из пекарни будет стоить вам минимум 40 долларов. Иногда ленивый гений покупает торт; время тоже ценно. Но если у вас ограниченный бюджет или вы просто хотите попробовать свои силы в приготовлении торта на день рождения ребенка в этом году, этот способ станет вашим спасением. Если вы умеете раскрашивать линии, вы можете это сделать.

Это (к сожалению) не про мужчин; это о методе.Нарисуйте Микки Мауса, R2D2, букет ромашек … все может пойти на торт, если вы понимаете основы.

Впервые я увидел это на Brass Tacks and Basics, и ее учебник настолько подробный и потрясающий, что я не буду перефразировать его здесь; прочтите это и получите подробную информацию. Она делает торт Дора-исследователь, так что вы можете получить представление о его мультяшном исполнении вместе с фотографиями. Вот основы использования моего торта Райана Гослинга.

  1. Выберите изображение. Мультфильмы легко. Райаны сложнее, но не невозможны.Убедитесь, что вы распечатали изображение так, чтобы оно соответствовало размеру вашего торта.
  2. Сделать отслеживаемым . Фактические фотографии людей или мест нужно будет изменить с помощью Photoshop или Really Color, но это несложно. Независимо от вашего изображения, вы хотите, чтобы оно выглядело как раскраска с четкими линиями и без теней. Если вы выберете мультфильм, то большая часть работы сделана за вас.
  3. Обведите изображение на вощеной бумаге. Поместите кусок вощеной бумаги на отпечатанное изображение и обведите его.Будь проще; деталь не переводится в Icing World.
  4. Покройте след глазурью. Приклейте липкой лентой восковой лист чернилами вниз на что-нибудь плоское — небольшой противень, пластиковую разделочную доску или что угодно. Вот что произойдет: вы нанесете на свой дизайн глазурь, заморозите его, а затем перевернете его на торт. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что все, что вы трубите первым, будет «вершиной» дизайна. Поэтому все ваши детали (особенно если вы делаете логотип или мультфильм с большим количеством деталей и слоев) должны быть в первую очередь.Опять же, Brass Tacks and Basics прекрасно демонстрирует эту технику. Положите конструкцию в морозильную камеру на срок от часа до нескольких дней, но обязательно заверните ее в полиэтилен, если глазурь будет оставаться открытой дольше четырех часов.
  5. Соберите торт. Вы уже испекли и остыли пирог, верно? И вас не смущает, если вы использовали смесь для торта в коробках, правда? Это законный путь, люди. Покройте торт глазурью любого цвета (если хотите, купленной в магазине), а верх сделайте как можно более гладким.Затем поместите замороженный рисунок на торт и осторожно, , оттяните бумагу. Если у вас есть один толстый «кусок» глазури, он подойдет как шарм. Если вы этого не сделаете, половина рисунка прилипнет к бумаге, что заставит вас нарисовать правый глаз Райана от руки и превратить его в каменщика.

Узнайте, как сделать съедобный графический торт наилучшим образом

Итак, это день рождения вашего лучшего друга, и вы готовы сделать его особенным днем ​​для него. Какие приготовления вы сделали? Какие закуски на вечеринке вы получите? А главное, готов ли торт ?! Само собой разумеется, что праздничный торт — украшение любого празднования дня рождения.Следовательно, это должно быть что-то, что именинник / девушка может помнить хотя бы до своего следующего дня рождения. Несколько вещей, о которых нужно позаботиться, какой его любимый вкус? Шоколад? Ваниль? Ириска? Может, им нравится фруктовый торт вроде киви или клубники? После того, как аромат определен, вторая по важности вещь — украшение торта. Вы можете выбрать украшения для торта. У некоторых есть персонализированное сообщение на вершине глазури, а у некоторых герои комиксов поздравляют с днем ​​рождения.Однако самой последней тенденцией украшения тортов стало украшение торта изображением именинника / девочки. Эти изображения обычно называют съедобными изображениями или съедобными картинками. Этот вид фотографии в основном похож на любую другую обычную фотографию, которую вы щелкаете и вставляете в рамку или делаете из нее карточку, однако одно важное отличие состоит в том, что эти изображения полностью съедобны! Так как же именно распечатать и нанести эти съедобные изображения на торт? Съедобная фотография может показаться чем-то необычным, но на самом деле она существует уже несколько лет и делается с помощью простых процедур, благодаря появлению современных технологий.Съедобная фотография печатается точно так же, как обычная фотография — на принтере. Да это правильно. Вам не нужно использовать какое-либо специальное устройство для печати съедобных изображений. Однако настоятельно рекомендуется не использовать принтер, который вы используете для печати съедобных изображений, для регулярной печати, так как это может быть опасно для здоровья. Для печати съедобной фотографии для тортов вам понадобятся три основных компонента — обычный принтер, совместимый со съедобными чернилами (на основе нетоксичных пищевых красителей и сахара), картриджи со съедобными чернилами , и съедобные листы. Съедобные листы известны как листы для глазури или листы для глазури и вафельная бумага и обычно состоят из кукурузного крахмала, картофеля и сахара. Эта бумага обычно не имеет запаха и растворяется после нанесения на глазурь для торта, при этом создается впечатление, будто оно нанесено непосредственно на торт. Конечно, главное требование — цифровая копия изображения, которое вы хотите распечатать. Теперь, когда вы собрали все необходимые материалы для съедобной печати , приступаем к самой части.Распечатайте изображение на глазури / вафельной бумаге так же, как на обычной бумаге. После печати дайте бумаге высохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут. Листы для глазури поставляются с бумажной подложкой. Снимите бумажную подложку, чтобы открыть липкую сторону листа глазури. Однако необходимо проявлять особую осторожность, чтобы отклеить бумажную подложку, потому что, если не сделать это должным образом, это может испортить вашу глазировочную бумагу. Есть несколько способов снять защитный лист. Один из самых простых способов — использовать край стола.Поскольку глазурь довольно нежная, вам следует снимать с нее бумажную подложку, а не наоборот. Чтобы сделать это эффективно, проведите бумажной подложкой вперед и назад по краю стола, и она начнет ослабевать. Когда она станет достаточно рыхлой, просто снимите ее с глазури. Проведите бумажной подложкой взад и вперед по краю стола, и она начнет ослабевать. Медленно прижмите ее к поверхности торта, слегка разглаживая ладонями, чтобы не было складок. Кроме того, для удаления подложки можно использовать вентиляторную духовку или фен. Однако будьте осторожны, чтобы крышка или сушилка были просто теплыми, как будто они слишком горячие, это может повредить глазурь. Немного теплая температура удалит влагу между глазурью и основой, и впоследствии будет очень легко удалить основу без каких-либо проблем. Медленно надавите на поверхность торта, слегка разглаживая ладонями, чтобы не было складок. После того, как изображение будет нанесено на торт, глазурь будет постепенно растворяться в глазури торта, оставляя изображение на поверхности. Точно так же вы можете нанести изображение на вафельную бумагу и поместить его на торт, выполнив указанные выше действия. Единственная разница в том, что вафельная бумага имеет желтоватую текстуру, а листы для глазури — супербелые, создавая яркие цветные изображения. Эти торты выглядят по-своему уникально и определенно являются забавным способом отпраздновать день рождения. Независимо от того, какие подарки предпочитает ваша лучшая подруга, съедобный фототорт обязательно сделает его / ее день рождения особенным и запоминающимся надолго.Так почему бы вам не попробовать и не удивить их?

Photo Cake: Идеальное фото Op

Как часто вы действительно хотите сделать подарки своими руками, но ничего не можете придумать? Что ж, с этим рецептом торта у нас есть идеальное решение очень распространенной проблемы. Все, что нужно, — это небольшая хитрость, и тогда вы можете персонализировать торт, добавив на него фотографию получателя — что намного лучше, чем любые надписи на глазури! Если у вас есть нужная фотография под рукой и вы не против немного поработать с кулинарией, то этот мечтательный кремовый торт с украшением из какао — именно то, что вы ищете!

Вам понадобится:

Для шоколадного бисквитного торта:

  • 10 яиц
  • 7 унций сахара
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 5 унций муки
  • 1 унция какао
  • кукурузный крахмал 1 унция
  • 1 унция миндальной муки

Для кремовых слоев:

  • взбитые сливки 26½ унций
  • 3 столовые ложки ванильного ароматизатора

Для украшения:

Вот как:

1. На кухне не нужно делать первый шаг: распечатайте фотографию с лицом на листе почтовой бумаги. Если вы немного разбираетесь в цифровой обработке фотографий, вы можете подчеркнуть контуры, усилив контраст перед печатью (вы можете посмотреть учебное пособие по этому поводу здесь). Это тоже возможно, не прибегая к технологиям. Теперь вырежьте самые яркие контуры ножом для рукоделия, чтобы создать трафарет.

2. Теперь о пироге: сначала взбейте яйца, сахар и ванильный ароматизатор вместе в большой миске до образования пены и добавьте муку и какао-порошок.Затем добавьте кукурузный крахмал и миндальную муку.

3. Поместите шоколадное тесто в смазанную маслом противень (диаметр: 9 дюймов) и выпекайте его в течение 45 минут при 350 ° F в конвекционной печи.

4. После того, как бисквит остынет, разрежьте его горизонтально на три слоя одинаковой толщины.

5. Для следующего шага сначала добавьте ванильный ароматизатор во взбитые сливки. Выложите первый слой торта на тарелку и обильно намажьте кремом.Затем идет второй слой, который также намазывается кремом, а затем третий. Этот верхний слой также смазать кремом, а оставшимся кремом покрыть стороны торта. Затем поставить торт в холодное место.

6. Пришло время использовать трафарет. Аккуратно выложите его на поверхность торта. Выложите какао-порошок через сито и присыпьте участки, которые не покрывает трафарет. Затем аккуратно удалите трафарет и запеченный портрет готов!

Попробуйте эти 7 секретов для великолепных фотографий торта

Чтобы сделать торт, достойный фотографии, нужна практика.Не позволяйте тортам уделять меньше внимания, чем они того заслуживают! Но как избежать фотографирования торта с плохой экспозицией или плохим стилем?

Вот восемь советов, которые помогут вам сделать великолепные фотографии торта.

Фото Дэвида Холифилда на Unsplash

[ Примечание: ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными. Если вы воспользуетесь одним из них и что-то купите, мы заработаем немного денег. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как это все работает. ]

8.Использование естественного света для облегчения съемки

Я всегда слышу, как люди говорят, что естественный свет лучше искусственного, когда дело касается съёмки еды.

Большинство фуд-фотографов действительно работают с искусственным освещением, но это может быть довольно сложно и требует дорогостоящего оборудования.

Естественный свет — лучший вариант, если вы новичок в фотографировании еды. Или, если у вас нет большого опыта работы со вспышкой. Достаточно нескольких простых приемов, чтобы естественный свет работал на вас при съемке торта.

Убедитесь, что вы работаете близко к окну, чтобы максимально использовать доступный свет.

Используйте диффузор или полупрозрачный материал в качестве диффузора. Занавеска может дать вам фантастические результаты. Это смягчит резкий свет или солнечный свет, проникающий через окно. Вы избежите резких теней на торте. Если сегодня пасмурный день, диффузор может не понадобиться.

7. Выберите лучшее направление света

Недостаточно иметь качественный свет для работы.Также нужно работать со светом в правильном направлении.

Существует три типа направления освещения, с которым вы можете работать в фуд-фотографии: боковое освещение, заднее освещение и боковое заднее освещение.

  • Боковое освещение — это когда свет идет с одной стороны. Если вы представите циферблат часов, он будет либо на 9, либо на 3 часах.
  • Подсветка сзади — это когда свет исходит прямо за объектом, в положении «12 часов».
  • Боковая подсветка находится посередине, около 10 или 11 часов.

Когда вы фотографируете пирожные, вам нужно избегать попадания света спереди. Конечно, он равномерно освещает ваши торты. Но он также создает тени позади вашего объекта. Фронтальный свет может сделать любую еду плоской и тусклой.

Прекрасное направление света для портретов. Но это не так хорошо, когда вы фотографируете еду.

Лучшие фотографии еды — это те, которые контрастируют с освещением. Если вы посмотрите потрясающие фотографии еды, вы увидите, что свет не одинаков во всем кадре.Это то, к чему вы должны стремиться.

Выбранный стиль освещения будет зависеть от типа торта, который вы фотографируете.

Если у вас есть торт с блестящей глазурью или с большим количеством текстуры на поверхности, например кокосовый торт, вы можете выбрать подсветку. Улучшает текстуру и подчеркивает блестящие детали.

Боковая подсветка даст аналогичный результат. Но справиться будет немного проще. Однако подсветка может быть сложной задачей. Иногда обратная сторона изображения слишком яркая, а передняя слишком темная.

Вам придется поэкспериментировать с расстоянием от источника света до декорации. Отразите часть света обратно на лицевую часть торта.

6. Сохраняйте минимум

Фотографируя торты, вы хотите быть уверены, что ваше красивое творение станет звездой.

Когда вы используете слишком много реквизита, они отвлекают от вашего основного объекта. Тогда ваш торт начинает соревноваться за внимание. Это особенно актуально, если вы преподносите торт целиком.

Вы также можете сфотографировать несколько кусочков торта на тарелках, как на изображении выше.Вы можете использовать одинаковые тарелки или разные тарелки. Разместите их по асимметричному узору, чтобы изображение получилось плавным.

Не используйте слишком много посуды, вспомогательных ингредиентов или белья. Вам нужно сосредоточить внимание на кусочках торта.

При составлении кусочков торта помните правило вероятности. Используйте три или пять тарелок, что лучше, чем четное число, например, две или четыре.

Четные числа имеют тенденцию конкурировать друг с другом и отвлекать внимание зрителя. Если у вас есть лишний предмет, просто просуньте его в раму.Это добавит фото интересности и напряжения.

На фотографиях ниже я подоткнула кусок льняной ткани рядом с тортом. Это сделало якорь в кадре. На изображении слева я поместил небольшую баночку с карамельным соусом. Это дает зрителю представление о том, что было на торте.

На снимке справа я поставил тарелку на подставку для торта, чтобы добавить дополнительный слой. Это добавило немного больше интереса, поскольку я не использовал никакой другой реквизит, например, нож.

Создание минимальных кадров кажется простым.Поскольку на изображении так мало элементов, их нужно стилизовать и идеально разместить для работы.

5. Тщательно выбирайте реквизит

Когда дело доходит до фотографирования еды, выбор реквизита не должен быть случайным.

Они должны согласовываться с другими элементами изображения. И они должны иметь смысл в контексте вашей визуальной истории.

Имеет смысл положить нож в вашу историю с тортом. Но если лезвие недостаточно острое, чтобы разрезать масло, то это неправильный выбор.

То же самое и с ботаническими ножницами в кадре. Вы можете увидеть много таких снимков на Pinterest. Если вы не хотите вырезать им ничего в кадре, не вставляйте его туда.

Вот еще несколько рекомендаций по выбору реквизита:

  • Держитесь подальше от очень ярких цветов и ярких узоров. Они отвлекут внимание от коржей. Иногда красочные детали добавляют интерес. Им нужно работать с общей композицией и ощущением фотографии.Иногда я кладу более красочную или узорчатую тарелку под белую или черную.
  • Используйте небольшие подпорки. Даже тарелки обычного размера будут выглядеть огромными в камере и доминировать на изображении. Масштаб и размер — очень важный аспект композиции. Я обычно использую тарелки для салатов и небольшие подставки для тортов на моей фотографии тортов
  • Следите за бликами. Блестящая посуда и посуда будут отражать свет и сильно отвлекать. Это одна из причин, почему мне нравится патина на винтажных столовых приборах.
  • Проявите творческий подход с реквизитом, используя его не по назначению. На подставку для торта можно поставить несколько капкейков. Или поместите торт на винтажный поднос или стопку тарелок.

4. Выберите лучший ракурс, чтобы выделить свой торт

Не существует универсального «лучшего» ракурса для съёмки торта. Лучший ракурс — всегда тот, который раскрывает качества вашего объекта.

То, что может хорошо сработать для одного изображения, не принесет наилучших результатов для другого.

Перед тем, как взять фотоаппарат, подумайте, какой торт вы снимаете. Решите, какой ракурс камеры позволит раскрыть все ее лучшие качества и передать историю, которую вы хотите рассказать.

В целом, слоеные глазированные лепешки лучше всего выглядят прямо. Таким образом, вы подчеркнете слои и высоту торта. Если в центре внимания завитки наледи, то выстрел на три четверти может подойти.

Снимки сверху тоже не работают. Если только вы не хотите сосредоточить внимание на верхней части торта.Или вы хотите создать историю, в которой есть несколько других элементов в кадре, например тарелки, посуда и, возможно, напиток. Снимки плоского торта хороши для повествования.

3. Используйте приемы фудстайлинга, чтобы усилить предмет

Если вам нужно работать с тортом, который вы не испекли, вам нужно полагаться на свет и ракурс, чтобы получить лучшие снимки.

Но если вы присутствуете во время приготовления торта, вы можете применить несколько приемов стилизации еды, чтобы улучшить свой объект.

Если вы фотографируете кусок торта, вы можете добавить дополнительные слои картона между слоями, чтобы кусок выглядел выше. Вырежьте такую ​​же форму, но немного меньше, чем кусок торта. Поместите его между двумя слоями и покройте глазурью.

Обратите внимание, чтобы не было излишков наледи по бокам. Ломтик должен выглядеть естественно.

Если вы сфотографируете торт целиком, вы можете использовать тот же метод, но с кусочками картона круглой формы между слоями. Или вы также можете сделать торт из пенопласта и покрыть его глазурью.

Это лучший вариант, если вы хотите сделать акцент на украшении торта. Это экономит ваше время и пищевые ингредиенты.

2. Используйте «Заливку» и «Отражение», чтобы придать свету форму

Чтобы получить максимальную отдачу от света, вам нужно придать ему форму.

Несколько диффузоров и отражателей разных размеров — важная часть вашего набора для фуд-фотографии. Вы можете купить профессиональный комплект онлайн. Или сделайте самодельный с полупрозрачной белой занавеской и несколькими кусками черно-белого пенопласта.

Набор профессиональных отражателей — хорошее вложение. Это складные диски из золота, серебра, белого и черного материалов. Вы можете использовать их как взаимозаменяемые, в зависимости от вашего сценария освещения.

Вы можете использовать золотой отражатель, чтобы добавить тепла вашим фотографиям торта, а серебряный — сделать их ярче.

Diffusion смягчает свет и влияет на то, сколько света попадает в вашу установку. При работе с ярким солнечным светом мне нравится использовать очень большой рассеиватель. Это предотвращает попадание слишком большого количества света на мою сцену и создание жестких теней.

Вам также понадобятся инструменты для управления этими тенями и направления света туда, где вы хотите.

Вот здесь и пригодятся листы черной и белой пенопласта. Используйте их, чтобы отразить свет или создать больше теней и контраста.

Поместите отражатель или кусок пенопласта напротив источника света. Белый отразит часть света на вашу сцену. Черный цвет заполнит ваши тени для большего контраста.

1. Используйте меньшую диафрагму для фокусировки.

И последнее, но не менее важное: при фотографировании тортов позаботьтесь о фокусировке.

Скорее всего, вы используете автофокус при съемке еды.

Автофокусировка не является надежной и сопряжена со своими проблемами.

Система автофокусировки может сфокусироваться не на той части сцены. Иногда бывает сложно зафиксировать что-либо, что приводит к размытому изображению.

Наиболее важными факторами, влияющими на автофокусировку, являются уровень освещенности и контраст.

Камера не может сфокусироваться при недостаточном освещении.Или когда он сталкивается с малоконтрастной или однородно окрашенной сценой. Система автофокусировки не может определить четкий край.

В таких ситуациях объектив будет фокусироваться взад и вперед, ища что-то, за что можно зафиксироваться.

У вас может быть эта проблема при фотографии тортов. На большей части вашего кадра может преобладать один цвет или тон. Возможно, вы не сможете сосредоточиться там, где хотите.

При желании можно также использовать ручную фокусировку. В фуд-фотографии мы часто работаем с макрообъективами и небольшой глубиной резкости.

Это означает, что вам нужно очень точно фокусироваться. Простое прикосновение может привести к тому, что вы полностью потеряете фокус.

При съемке торта попробуйте снимать с меньшей диафрагмой, например, f / 8. Большая часть вашего объекта будет в фокусе. Также следует сосредоточиться на передней части торта.

Заключение

Фотография тортов может быть очень интересной. Чтобы научиться делать потрясающие снимки, нужно немного практики. Но со временем вы увидите улучшение.

С правильным реквизитом и небольшим планированием композиции и освещения вы можете сделать несколько великолепных фотографий своих красивых творений.

И помните, если что-то не работает после нескольких попыток, замените это! Попробуйте новый ракурс, свет или композицию, пока не добьетесь лучших результатов!

Чтобы создавать невероятные фотографии еды без какого-либо необычного оборудования, ознакомьтесь с нашей электронной книгой — Съедобные изображения!

Как я улучшил свою фотографию тортов за один день

Чтобы лучше сфотографировать торт, я перешел от этого к этому всего за одну съемку.Вот как.

От некрасивого до… потрясающе.

У всех нас есть те фотографии еды, которые остановили нас. Заставил наше сердце биться быстрее.

Это наши музы. Изображения остаются с нами и вдохновляют на долгие годы.

Этот снимок и рецепт от команды Донны Хэй — одна из моих лучших муз.

Никогда не отказываясь от работы над своими навыками стилизации еды, я решил применить этот рецепт в наборе изображений.

Моя первая попытка была неудачной.И я так много узнал о том, насколько важна правильная последовательность для получения этого снимка. В этом посте я хочу поделиться с вами тем, что я научился делать фотографии торта во второй попытке.

Все зависит от правильной консистенции Dulce De Leche

И это не правда. Эта фотография торта может сиять только с правильным внешним слоем.

На самом деле это был первый раз, когда я использовал dulce de leche (шокирующий ужас!), Поэтому я не знал, чего ожидать.

И дело в том, что этот рецепт был разработан командой разработчиков рецептов в Австралии.

Одна из самых важных вещей, которые я заметил из перемещающихся стран (и полушарий), это то, что ингредиенты разные, а иногда и вовсе отсутствуют.

Трудно понять, что такое «купленный в магазине dulce de leche». Поскольку рецепт требует готовить, а не делать это самостоятельно, вы не знаете, какая консистенция им нужна.

Это было самым большим вызовом для этой музы.

Сначала у меня были проблемы с поиском готового дульсе де лече (в основном потому, что я новичок в Канаде, все бренды новые).

А то, что я нашел, было похоже на воду. Это подводит меня к следующему пункту.

Dulce De Leche должен иметь консистенцию спреда как арахисовое масло.

Бесплатный курс

Делайте лучшие фотографии за 7 дней

Правильная консистенция должна быть растекаемой

Первая попытка dulce de leche была несколько неудачной.

Бренд, купленный в магазине, был очень жидким. Открыв банку, я понял, что это больше похоже на то, что вы поливаете торт, чтобы с его стороны стекали капли.

Консистенция была очень жидкой, и я знал, что должен быть гуще, если мне нужно намазывать торт.

Я знал, что мне нужно сделать его более густым, но, поскольку я не работал с ним раньше, я закончил тем, что утолщал его слишком сильно.

После охлаждения он превратился в твердую каплю. Разложить было очень сложно, когда не жарко.

Правильная консистенция должна быть больше похожа на «спред». Что-то в списке ингредиентов сделало его достаточно густым, чтобы он держался самостоятельно, но при этом его можно было намазывать.

Итак, я нашел готовую пасту dulce de leche.

Преимущество в том, что он был достаточно толстым, чтобы оставаться на торте, но легко намазывался, так что его можно было обильно наносить на торт слоями.

Pc Dulce De Leche Spread был идеальным. потрясающе.

Правильная консистенция дает зеркальные блики

«Намазываемый» характер dulce de leche необходим не только для того, чтобы его использовать на торте, но и для того, чтобы подчеркнуть основные моменты.

Когда дульче был слишком густым, он поглощал весь свет и превращал торт в тяжелый блог. Ему не хватало размера и блеска.

Так что не только первую попытку было сложно стилизовать, но и она не уловила так хорошо, как вторая попытка.

Прекрасный блеск получается благодаря сочетанию не затвердевающего лака.

Именно эти зеркальные блики оживляют двухмерный объект. И для этого существует ряд факторов, которые влияют на эти основные моменты.

Тестовая установка для освещения. Вы можете увидеть, насколько больше блеска сияет намазываемая версия.

Направление освещения может сделать или сломать

Иногда, когда мы бросаем себе вызов с новыми предметами, мы пытаемся охватить так много новых элементов, что можем вернуться в режим по умолчанию.

Это вроде того, где я впервые упал этим выстрелом. По умолчанию я выбрал боковой свет, так как это наиболее распространенный тип света, используемый в фотографии еды.

Но с этого ракурса свет не был таким сильным.

Мне нужна подсветка, чтобы помочь выявить блеск, зеркальные блики и всестороннюю магию.

В конце концов я остановился на чем-то промежуточном между боковой и задней подсветкой, но здесь есть свойства задней подсветки, которые позволяют выделить зеркальные блики.

Чтобы узнать больше о моих советах и ​​секретах по освещению, купите мою электронную книгу здесь.

НАТУРАЛЬНЫЙ СВЕТ

Делайте догадки при естественном освещении!

Боковой свет против подсветки.

Самый мощный угол в фотографии тортов

Не желая полностью создавать тот же снимок по этому рецепту, я попытался снять другой ракурс.

Но самый мощный угол получается, когда он захватывает верхнюю часть торта, но также и переднюю часть.

Прямой угол был хорош, но не герой.

С первой попытки я зациклился на том, что торт выглядел как большой блог, всасывающий свет.

Я не исследовал ракурс так, как знал, что мне придется снова снимать этот торт.

Изменение угла примерно на 45-75 градусов было более лестным для торта и его элементов.

Смена ракурса позволила получить «геройский снимок».

Создавайте реалистичные завитки, всегда

Так как dulce de leche был слишком густым и довольно быстро затвердел, мне не удалось получить реалистичные плавные завитки.

Водоворот напомнил мне то, чем «я четыре года назад» мог бы гордиться.

Я знал, что это было натянуто и нереально.

Консистенция дульсе в первый раз не давала мне текучести и легкости на ощупь, что требовалось от торта.

Вспоминая дни, когда я занимался стилизацией продуктов питания для упаковки, я знал, что арт-директор скажет, что это не так просто.

И это нужно будет переделать.

Опять же, улучшение качества этого шота сводилось (снова) к консистенции дульсе.

Завихрение второго выстрела не требует усилий. Мы можем в этом заблудиться. Такое ощущение, что он принадлежит.

Это действительно добавляет силы второму кадру и улучшает мою фотографию торта.

Принудительные завитки не выглядят привлекательными или сочными.Плавный и естественный всегда лучше.

Тонкий слой для глубокого цвета + текстуры

Другая причина, по которой первый торт выглядел совершенно иначе, заключалась в том, что толщина дульсе влияла на цвет и текстуру.

Поскольку он был толстым, толстый слой не показывал, насколько глубоким и насыщенным по цвету был торт под ним.

Торт на самом деле был очень темным. Приправленный липкий финик глубокого, насыщенного коричнево-карамельного оттенка.

Неправильный dulce полностью скрыл это.И это действительно очень красивая особенность торта.

На втором снимке тонкий слой не только раскрыл цвет торта, но и позволил просвечивать текстуру.

Что является важной особенностью торта. Вы хотите показать зрителю, чего ожидать, когда он откусит.

В раздетом виде торт на самом деле довольно темный. Тонкий слой помог показать это и раскрыть текстуру.

Свежие глаза + разум

Это может быть в общей сложности облом, когда то, что мы упорно работаем на терпит неудачу.Особенно, если речь идет о фуд-фотографии.

Обычно на выпекание торта уходит часы, а когда это не получается, еда тратится зря.

Но когда что-то не работает, это возможность узнать, что не сработало, и в следующий раз сделать это по-другому и улучшить фотографию торта.

Разбивка набора и начало нового действительно могут помочь с творческими блоками.

Возвращаясь к кадру во второй раз, я знал, что мне нужно держаться подальше от того, что я сделал в первый раз.

Не делайте одно и то же снова и снова и ожидайте разных результатов.

Так что, зная, что под другим углом, под другим освещением, с другим стилем, я собирался сделать лучший снимок.

Снимок с макросъемкой 105 мм, f3,5, ISO 100 1/13

Резюме — Фотография торта: что я сделал иначе, что сработало

Чтобы получить лучшую фотографию торта во второй раз, я предпринял следующие шаги:

  • Изменение консистенции «dulce de leche» на «распространение» изменило почти все аспекты этого кадра.
  • Более растекающийся тусклый свет позволил зеркальным бликам придать объекту размер.
  • Изменение направления света таким образом, чтобы отражались световые пятна.
  • Попытка получить угол около 45-75 градусов позволила мне получить главный угол.
  • Тонкий слой дульсе придавал пирогу более естественный, насыщенный и глубокий цвет и раскрывал текстуру.
  • Возвращаясь к съемкам во второй раз и НЕ делая ничего, я пробовал в первый раз.

Переделать снимок может быть сложно.У нас много эмоций по поводу траты еды, времени и денег. Но повторная съемка — отличное упражнение в изучении того, что не работает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *