Фаршированные помидоры на зиму рецепты с фото зеленые: Фаршированные зеленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото

Автор: | 20.12.1973

Содержание

Фаршированные зеленые помидоры на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фаршированных зеленых помидоров на зиму:

1 подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты.

Сперва подготовьте все ингредиенты. Помидоры промойте, обсушите. Зелень сполосните теплой проточной водой, избавьте от толстых стеблей, а листья очень мелко накрошите, оставив парочку в целом виде для украшения. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите с помощью ножа. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками, для красоты можно в форме цветочков, как у меня. Болгарский перец и перец чили промойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
В глубокой тарелке смешайте измельченную зелень, чеснок, сладкий красный перец и перец чили.
2 фаршируем зеленые помидоры.

Возьмите одну помидорку, сделайте на ней крестообразный надрез с той стороны, где у плода уплотнение, оставшееся на месте плодоножки. Осторожно руками приоткройте овощ и положите в него смесь из зелени, чеснока и перцев. Закройте и слегка сожмите рукой. Начините так все помидоры.
Готовые помидоры разложите по стеклянным банкам, чередуя с целыми листьями зелени и тонкими ломтиками морковки. Овощи должны лежать плотно друг к другу.
3 готовим маринад.

В кастрюлю влейте необходимое количество воды, добавьте соль, мед, душистый перец, черный перец, лавровые листья и сушеный кориандр. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит в течение 1-2 минут, а затем снимите его с огня и тут же влейте яблочный уксус. Перемешайте и переходите к следующему шагу, пока маринад еще очень горячий.
4 заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Только что снятый с плиты маринад разлейте по банкам с фаршированными помидорами, так чтобы овощи оказались полностью погружены. А чтобы стекло не лопнуло, а помидоры не ошпарились сильно, чуть наклоните банку и вливайте маринад по ее краю тонкой струей.
Заполненные банки накройте крышками и укутайте полотенцем. Пусть помидоры остынут где-то в течение дня, а потом их можно спрятать в темное место или в холодильник.
5 подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Фаршированные зеленые помидоры можно будет попробовать уже через 20 часов, чтобы оценить вкус той красоты, что у вас получилась. А получается, на мой взгляд, очень здорово! То что надо для любого застолья, гости будут в восторге. Главное, не съешьте все сами еще до наступления первых холодов.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.

– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.

– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.

Фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински

Очень советую вам приготовить отличные

 фаршированные зеленые помидоры на зиму по-грузински. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного. Все составляющие рецепта я добавляла по своему вкусу и высчитывала количество ингредиентов для маринада, который мне нравится. Помидоры получаются замечательными, в зимнее время их можно подать в качестве закуски к обеду или ужину, а также можно предложить и гостям. Расчет дан на 2 литровые баночки помидоров.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму по-грузински понадобится:

зеленые помидоры (небольшие) — 700-800 г;

чеснок — 5-6 зубчиков;

перец чили — 1-2 шт.;

укроп и петрушка (зелень) — по 1 пучку;

лист лавровый — 2 шт.;

кориандр в зернах, перец черный горошек — по 0,5 ч. л.;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

уцхо-сунели (по желанию) — 1/3 ч. л.;

соль крупная — 1 ст. л.;

сахар — 3 ст. л.;

уксус 9% — 100 мл;

вода — 1 литр;

кипяток.

Этапы приготовления

Чеснок нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить, перец чили нарезать колечками.

Добавить хмели-сунели и уцхо-сунели (придает приятный ореховый вкус), перемешать.

На дно чистых банок поместить по лавровому листу, кориандр и черный перец горошком.

Зеленые помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы не до конца. Нафаршировать помидоры подготовленной зеленой смесью.

Заполнить банки «до плечиков» фаршированными зелёными помидорами.

Залить помидоры кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Далее воду слить и измерить, воды будет немного меньше, долить воду, чтобы был 1 литр. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, довести до кипения. Сюда же влить уксус, снова вскипятить.

Залить кипящим маринадом помидоры, накрыть банки прокипяченными крышками. Поместить банки в кастрюлю с горячей (не кипящей) водой (на дно кастрюли поместить полотенце или тряпочку, сложенную вдвое), кастрюлю поместить на огонь. Стерилизовать банки с помидорами 10 минут с момента закипания воды на среднем огне.

Затем банки сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранятся эти замечательные, очень вкусные фаршированные зеленые помидоры, приготовленные на зиму по-грузински, в условиях городской квартиры.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью

Vendanny — Янв 30th, 2017 Категории: Необычные заготовки, Соленые помидоры

Настала осенняя пора, солнышко уже не греет и у многих огородников поздние сорта помидоров не дозрели или вовсе остались зелеными. Не стоит расстраиваться, из недозревших томатов можно приготовить массу вкусных зимних заготовок.

Сегодня я расскажу как заготовить на зиму соленые зеленые помидоры фаршированные с начинкой. Способ заготовки очень простой, а пошагово оформленный рецепт с фото, поможет вам легко и просто сделать такую заготовку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые– 2 кг;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец салатный — 600 гр;
  • морковь — 300 гр;
  • чеснок – 150 гр;
  • соль – 3,5 ст. л.;
  • вода — 1,5 л.

Для приготовления нашей зимней заготовки томаты можно выбрать совсем зеленые или так называемые «молочной спелости», то есть немного недозрелые. Главное, чтобы степень зрелости (или недозрелости) у них была приблизительно одинаковой.

Салатный перчик лучше выбрать красного цвета, тогда фаршированные помидоры будут смотреться красивее.

Морковку старайтесь выбирать сладкую и сочную.

Как засолить зеленые помидоры на зиму

И так, приступаем к приготовлению нашей заготовки и сначала мы подготовим ингредиенты для начинки.

Чеснок очищаем от кожуры и затем зубчики измельчаем с помощью блендера.

Морковь нам нужно почистить ножом или с помощью овощечистки. Нарезаем ее крупными брусками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки (можно натереть на мелкой терке).

Салатный перец разрезаем пополам, вынимаем у него плодоножки с семенами и тоже измельчаем на блендере. Лишнюю жидкость, выделившуюся при измельчении перца лучше немного отжать и слить.

Зелень петрушки и укропа нужно мелко нарубить с помощью ножа.

Теперь, все ингредиенты начинки мы складываем в большую миску, добавляем ½ ст.л. соли и перемешиваем.

Томаты под проточной водой тщательно вымываем от загрязнений (налипший грунт).

Затем, каждую помидорку ножом надрезаем по центру (но не дорезаем до конца). С помощью чайной ложечки через надрез нам нужно у томата выскоблить и вынуть немного мякоти.

Затем, через надрез помидорки щедро фаршируем заготовленной начинкой.

Далее, томаты складываем в емкость для соления (у меня это кастрюля из нержавейки).

Готовим рассол, просто в холодной (можно не кипяченой) воде растворяем 3 ст.л. соли.

Рассолом заливаем наши томаты и сверху ставим небольшой гнет. В моем случае достаточно было плоской тарелки, чтобы все томаты полностью были погружены в рассол.

Просаливаться наши соленые зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью будут при комнатной температуре в течение недели. Затем, кастрюлю с заготовкой для хранения убираем в погреб или холодильник. Хранить такие томаты в погребе можно до весны.

Вкусные, тверденькие, в меру острые фаршированные зеленые помидоры употребляем в качестве закуски к любым вторым блюдам. Также, из фаршированных помидоров я иногда делаю салат, томаты вместе с начинкой нарезаю, добавляю нарезанный кольцами лучок и заправляю растительным маслом.

Tweet

Фаршированные зеленые помидоры на зиму 

Заготовки из зеленых помидор на зиму становятся все более популярны, ведь эти блюда получаются пряными, в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Осенью недозревшие томаты можно найти на собственных грядках или на рыночном прилавке. Если правильно приготовить такие плоды, получится отличная закуска, которую не стыдно подать и к праздничному столу. Зеленые помидоры можно квасить, мариновать или солить в ведре, кастрюле либо в банках, из них готовят зимние салаты и фаршируют.

В этой статье речь пойдет о начиненных, или фаршированных, зеленых томатах. Здесь будут рассмотрены самые популярные рецепты с фото и подробной технологией приготовления.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью

Эта закуска получается достаточно острой, ведь начинкой для плодов является чеснок. Чтобы приготовить зеленые фаршированные помидоры, нужно взять:

  • 1,8 кг недозревших томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • половина стручка острого перца;
  • 5 см корня хрена;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 зонтика укропа;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лист хрена;
  • по пучку свежей петрушки и укропа;
  • 2 ложки соли;
  • 1,5 ложки сахара;
  • неполная стопка уксуса.

Внимание! Плоды должны быть упругими, все мягкие и поврежденные томаты необходимо отложить.

Технология приготовления фаршированных помидор такая:

  1. Томаты перебирают, моют, обсушивают.
  2. Корень хрена нужно почистить и вымыть, после этого натереть на крупной терке.
  3. Лист хрена тоже следует помыть и нарезать на небольшие кусочки.
  4. Чеснок нужно почистить и нарезать тонкими пластинками.
  5. Укроп и петрушку моют и раскладывают на бумажное полотенце, чтобы обсушить.
  6. Сладкий перец чистят и нарезают полосками.
  7. Плоды следует разрезать напополам поперек, стараясь не дорезать плод до конца.
  8. Веточки укропа и петрушки складывают и начиняют ими помидоры, затем в каждый разрез вкладывают по две пластинки чеснока.
  9. Трехлитровые банки стерилизуют 15-20 минут.
  10. На дно каждой банки кладут крупно порезанный лук, острый перец, перец горошком, лавровый лист, несколько кусочков листа хрена, тертый корень хрена, сухой укроп, чеснок.
  11. Теперь пора уложить в банки фаршированные томаты, их складывают плотно, иногда перемежая полосками болгарского перца.
  12. Сверху в банку кладут кусочек хрена, тертый корень, сухой укроп и чеснок.
  13. Теперь помидоры нужно залить кипятком, накрыть стерильной крышкой и оставить на 10 минут под одеялом.
  14. Эту воду следует слить в кастрюлю и отставить, а помидоры залить новой порцией кипятка.
  15. На основе ароматной воды из первой заливки готовят маринад: доливают немного воды, высыпают соль и сахар, доводят до кипения.
  16. Вторая заливка должна находиться в банках с томатами тоже 10 минут, после этого ее выливают в раковину.
  17. Заготовки заливают кипящим рассолом, предварительно влив в каждую банку уксус.

Осталось только закупорить банки с заготовками и укутать их одеялом. На следующий день заготовку из зеленых помидор уносят в подвал, а есть их можно только через месяц.

Помидоры зеленые на зиму холодным способом

Плюсом такой заготовки является скорость приготовления: банки закрывают капроновыми крышками, маринад варить не нужно. Обычно, холодным способом заготавливают целые помидоры, которые солят или маринуют. Но подойдет холодный метод и для фаршированных плодов.

Чтобы приготовить фаршированные зеленые помидоры на зиму, нужно взять:

  • недозревшие плоды в том количестве, которое необходимо для заполнения трехлитровой банки «по плечи»;
  • головка чеснока;
  • 2 зонтика укропа;
  • несколько листьев вишни либо смородины;
  • небольшой кусочек корня хрена;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 ложки соли;
  • 1 ложка сухой горчицы.

Важно! Воду для соления помидоров холодным способом можно брать проточную, родниковую или колодезную. Очищенная бутилированная вода из магазина для консервирования не подходит.

Готовят закуску из зелёных томатов так:

  1. Воду отстоять в течение двух дней, высыпать в нее соль, размешать и подождать, пока осядут примеси и грязь.
  2. Плоды вымыть, надрезать и нафаршировать пластинами чеснока.
  3. Сложить зеленые помидоры в банку, перемежая их со специями – банка должна быть заполнена «по плечики».
  4. Залить томаты холодным рассолом (мусор со дна не сливать).
  5. Закрывают банки с томатами полиэтиленовыми крышками, после этого можно спускать заготовку в подвал, где она простоит весь зимний период.

Совет! Банки обязательно нужно ошпарить кипятком или простерилизовать другим способом. Капроновые крышки тоже на несколько секунд опускают в кипяток.

Применяя холодный способ, можно заготовить зеленые помидоры намного быстрее. Но фаршировать такие плоды можно только чесноком.

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Фаршированные на зиму зеленые томаты – очень аппетитная и ароматная закуска, которая заменит салат, может служить гарниром и точно украсит зимний стол.

Чтобы приготовить вкусные томаты, необходимо запастись:

  • зелеными помидорами;
  • чесноком;
  • морковью;
  • зеленью сельдерея;
  • жгучим перцем.

Маринад для таких фаршированных томатов готовят из:

  • 1 ложки соли;
  • чайной ложки сахара;
  • 1 ложки уксуса;
  • 3 горошин черного перца;
  • 3 бутонов гвоздики;
  • 2 зерен кориандра;
  • 1 лаврового листа.

Приготовление фаршированных зеленых помидор совсем несложное:

  1. Все овощи необходимо вымыть и, если нужно, почистить.
  2. Морковку нарезать кружочками, а чеснок – тонкими пластинами.
  3. Каждый помидор надрезаем поперек и фаршируем, вставляя в разрез кружок моркови и пластинку чеснока.
  4. Банки следует простерилизовать.
  5. Сложить фаршированные томаты в стерилизованные банки, перемежая их с веточками сельдерея и жгучим перцем.
  6. Теперь нужно сварить маринад из воды и всех специй, после закипания влить в него уксус.
  7. Томаты заливают горячим маринадом, накрывают крышками и стерилизуют в емкости с водой (около 20 минут).
  8. Только после этого можно закупорить томаты.

Важно! Возможно использование зеленоватых или бурых помидоров в этом рецепте. Чем розовее плод, тем он будет мягче и нежнее, но чересчур спелые томаты могут раскваситься.

Простой способ заготовки зеленых помидор без стерилизации

Практически все рецепты по заготовке фаршированных зеленых томатов предполагают последующую стерилизацию банок с плодами. В небольших объемах стерилизовать заготовки несложно, но, когда банок много, процесс существенно затягивается.

Очень вкусными получаются зеленые помидоры и без стерилизации. Для приготовления следует взять:

  • 8 кг зеленоватых томатов;
  • 100 г корня петрушки;
  • большой пучок свежей петрушки;
  • крупную головку чеснока;
  • 5 л воды;
  • 300 г соли;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л уксуса;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп или его семена.

Приготовление и консервация зеленых томатов будут несложными:

  1. В первую очередь, готовят начинку: корень петрушки трут на мелкой терке, чеснок пропускают через пресс, зелень мелко рубят ножом. Все ингредиенты смешивают, добавив немного соли.
  2. Банки обдают кипятком. На дно складывают лавровый лист, перец горошком, сухой укроп.
  3. Зеленые плоды надрезают посередине. В разрез кладут начинку.
  4. Складывают фаршированные томаты в банки.
  5. Банки с заготовками заливают кипятком и укутывают на 20 минут.
  6. В это время приготовим маринад из перечисленных ингредиентов. Воду с банок сливают, заменяя ее кипящим маринадом.
  7. Осталось лишь закупорить банки, и фаршированные томаты на зиму готовы.

Совет! Можно добавить в каждую банку таблетку аспирина, чтобы уберечь заготовки от «взрывания». Но, как показывает практика, даже уксуса оказывается достаточно – консервация стоит всю зиму.

Эти рецепты с фото и пошаговой технологией – самый простой и быстрый способ заготовить зеленые помидоры на зиму. Нужно лишь найти подходящие томаты и выкроить пару часов времени, чтобы зимой наслаждаться ароматными заготовками.

Зеленые помидоры, фаршированные на зиму — Пошаговый рецепт с фото

К окончанию летнего сезона кусты помидоров еще усыпаны зелеными плодами. Им не суждено стать пурпурными: в это время солнечные лучи с трудом пробиваются сквозь осенние облака. Зато из зеленых помидоров можно приготовить вкуснейшее острое блюдо. Такие овощи легко фаршировать: они не сплющатся, будут упруго хрустеть. Мякоть пропитывается восхитительным острым маринадом. Фаршированные зеленые помидоры – самая популярная закуска на зиму, сопровождающая картофельное пюре и любые блюда из мяса.

Ингредиенты для приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

  • помидоры зеленые – 2 кг
  • чеснок – 3 головки
  • жгучий перец – 4 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – 5 ст.л.
  • сахар – 10 ст.л.
  • уксус 9% – 100 мл
  • бутоны гвоздики – 6 шт.
  • перец душистый горошек – 6 шт.
  • листья и зонтики петрушки – пучок
  • лавровые листья – 5 шт.

Примечание : из указанного количества продуктов получится 1 трехлитровая банка фаршированных зеленых помидоров.

Рецепт приготовления зеленых помидор фаршированных на зиму:

Зеленые помидоры можно консервировать, когда они становятся достаточно крупными. Размер плода должен соответствовать стандарту сорта. Нижние половинки помидоров должны стать белесо-зелеными, а возле плодоножки допускается присутствие темно-зеленого цвета.

Помидоры перебирают и моют. Иногда целесообразно задействовать специальную щетку для мытья овощей.

Чеснок чистят и нарезают тонкими пластинками, большие кусочки будет сложно закрепить в помидорных надрезах. Стручки горького перца разрезают вдоль, выбирают семена, а жгучую мякоть режут произвольными полосками. Отрывают стебли петрушки: при мариновании используются только листья и верхушки соцветий.

В стерилизованную банку укладывают слой пряностей: лавровые листья, горошинки перца и бутоны гвоздики.

На помидорах с четырех сторон делают симметричные надрезы, вынимают кусочки мякоти толщиной 2-3 миллиметра. В получившиеся отверстия вставляют пластинки чеснока и кусочки перца. Проталкивают в середину помидора листья петрушки, а зонтики закрепляют с внешней стороны, проткнув шкурку плодов. Закреплять кусочки нужно так, чтобы они не выпали при мариновании. Перец и чеснок можно проталкивать, используя деревянную шпажку с острым конусообразным кончиком.

Фаршированные зеленые помидоры складывают в банку, оставляя пространство для маринада.

Банку заливают кипятком, накрывают металлической крышкой, оставляют на 10 минут. Затем меняют крышку на перфорированную пластиковую, сливают воду.

Маринад кипятят 2 минуты, бросив в воду соль и сахар. Можно добавить в маринад несколько дополнительных лавровых листьев.

В банку наливают уксус, и сразу же добавляют закипевший маринад. Банку с фаршированными зелеными помидорами закатывают, переворачивают, накрывают одеялом.

На следующий день остывшую банку относят в погреб. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

После того, как мои маринованные зеленые помидоры «мистическим образом пропали» из холодильника, я поняла, что такое чудо нужно еще и консервировать на зиму. Так, вооружившись помощью мамы, которая была «на подхвате», я быстро справилась с этой задачей. Получились великолепные консервированные фаршированные зеленые помидоры на зиму. Советую попробовать!

Ингредиенты:

(на 2-литровую банку)
  • 1.200 г зеленых помидор
  • 1 большой острый перец чили
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл 9% яблочного уксуса
  • 2 веточки укропа с соцветиями
  • 10 небольших веточек петрушки
  • 5-6 горошин черного перца
  • 3-4 горошины душистого перца

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В банку кладём на дно ветки укропа, лавровый лист, чёрный и душистый перец.
  2. Тщательно моем помидоры.
  3. Чистим и моем чеснок. Промываем перец чили.
  4. Каждый зубчик чеснока разрезать на 3-4 части. Мелко режем перец чили, удалив предварительно семена изнутри. Мелко режем петрушку.
  5. Делаем надрез вдоль, не дорезая помидор до конца.
  6. Фаршируем зеленые помидоры петрушкой, чесноком и острым перцем чили.
  7. Плотно складываем фаршированные зеленые помидоры в банку.
  8. Заливаем кипятком и накрываем крышкой. Оставляем до полного остывания.
  9. Сливаем воду в кастрюльку. Добавляем уксус, соль и сахар. Доводим до кипения и полученным рассолом заливаем зеленые помидоры. Закатываем крышкой.Переворачиваем банку вверх ногами и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Наши фаршированные зеленые помидоры на зиму готовы!
Приятного аппетита!

Маринованные зеленые помидоры на зиму — wowcook.net

Очень вкусные зеленые помидоры на зиму в маринаде с морковью и чесноком

Когда сезон ярко-красных и спелых помидоров подходит к концу, очень часто на ветках остаются зеленые помидоры. Лето не всегда бывает солнечным и теплым. И плоды попросту не успевают созреть. Такие овощи свежими есть нельзя, в них содержится соланин — опасный токсин, который воздействует на эритроциты в крови. Но если помидоры не сильно зеленые, с легкой желтизной или красноватыми бочками — из них можно делать отличные закуски на зиму. На сайте есть вкуснейший салат из зеленых помидор с красным перцем, сегодня же предлагаю замариновать на зиму зеленые помидоры с морковью и чесноком. Рецепт довольно простой, а выглядит закуска в банках оригинально и ярко.
Этот рецепт — хорошая альтернатива традиционным огурцам с помидорами. Так как зеленые помидоры появляются на рынках уже после того, как прошел сезон красных помидор, то можно оставить приготовление этой заготовки на последнюю очередь. Но если увидите на прилавках зеленые помидоры, не проходите мимо.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 12 зубчиков;

Пропорции маринада на 1 3-х литровую банку:

  • Вода — 4 л;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 60 мл.

Из 4 кг помидор у меня получилось 3 трехлитровые банки.

Как мариновать зеленые помидоры на зиму, рецепт с фото пошагово

1. Морковь очищаем и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкими полукольцами.

2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими пластинами.

3. Помидоры хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем посередине плода тоненькую дольку, как показано на фото.

4. В надрез вставляем кусочек чеснока и кусочек моркови. Можно  использовать несколько кусочков овощей в зависимости от размера помидора.

5. Фаршированные помидоры раскладываем по простерилизованным банкам. Как правильно подготавливать банки и крышки смотрите здесь.

6. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю. Кипятим воду и снова заливаем банки крутым кипятком из кастрюли. Снова ждем 10-15 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю.  В третий раз заливаем уже готовым маринадом. Готовим его таким образом: растворяем соль и сахар в горячей воде, даем немного покипеть и заливаем помидоры. Уксус добавляем в конце в кипящий рассол. Пробуем маринад: он должен быть приятным на вкус, но довольно соленым и насыщенным (концентрированным).

7. Закатываем или закручиваем крышками банки с зелеными помидорами. Переворачиваем вниз крышкой и укутываем теплым одеялом на 1 сутки. Оставляем в теплом месте без сквозняков.
Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы! Храним банки в кладовой при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!

Зеленые помидоры употреблять в пищу в свежем виде опасно. Ведь в них содержится много ядовитого вещества соланина. Съев 5-6 плодов зеленых помидор, вы точно заработаете отравление. Это вещество защищает недоспелые овощи от плесневелых грибков. Но снизить концентрацию соланина возможно. Помидорам нужно провести термическую обработку или замочить в соленой воде. Помидоры и сами порозовеют, если полежат пару дней возле окна (раскладывать нужно в 1 слой).
Если грамотно есть зеленые помидоры, то пользы от них тоже много. Ведь в овощах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. От них снижается вероятность инфаркта, молодеет кожа и поднимается настроение. А еще зеленые помидоры помогают сбросить лишний вес.

Основные рекомендации:

  1. Очень важно использовать по рецепту только 9 %-ный уксус. Обязательно добавляйте его в конце приготовления, когда уже рассол сварен и снят с плиты.
  2. Если в вашей семье любят острую пищу, то попробуйте фаршировать зеленые помидорки порезанным перчиком чили.
  3. К фаршировке помидор можно добавлять болгарский перец и зелень.
  4. Чтобы в зеленых помидорах снизить концентрацию соланина и нитратов, перед приготовлением их лучше замочить на несколько часов в холодной воде.
  5. Если не терпится попробовать маринованные зеленые помидоры, то можно нафаршировать овощи, выложить в емкость, залить маринадом и поставить сверху гнет. Через несколько дней подавайте к столу! Очень вкусная маринованная закуска готова.

Консервирование зеленых помидоров: 5 рецептов маринования

Консервированные помидоры настолько популярны, что каждый год хозяйки придумывают новые рецепты, чтобы из заготовки сделать что-то другое, и даже зеленые помидоры в дело! В этой статье — 5 интересных рецептов консервирования зеленых помидоров на зиму.

Зеленые помидоры тоже могут быть очень вкусными, не верите? Затем попробуйте выполнить любую из предложенных фигур.

Можно собирать зеленые помидоры в различных формах: целиком, в виде салатов, тушеных блюд, в форме с начинкой и т. Д.Заготовки с ними разнообразны, как красные спелые помидоры.

Рецепт первый: соленые зеленые помидоры

Ингредиенты:


1 кг зеленых помидоров
200 г зеленого сельдерея
150 г петрушки
100 г укропа
50 г чеснока
3 стакана воды
1 острый перец
1 л. соль

Способ приготовления:

Как мариновать зеленые помидоры. Более мелкие твердые зеленые помидоры промыть холодной водой, обсушить. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, положите пучки петрушки и сельдерея на 3-5мин кипятить, затем достаньте, в бульон посолите.Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части, разрезать вдоль стручка перца, удалить семена, порезать полукружками. Разложите помидоры по стерилизованным банкам как можно плотнее, уложив между веточками петрушки, сельдерея и фенхеля, кусочками перца и чеснока, на каждую выложите лавровый лист, разлейте по банкам горячий рассол, стерильные крышки пробкой, храните в прохладном месте. Можно есть помидоры через 2 недели.

Второй рецепт: Салат из зеленых помидоров

Состав:

3 кг зеленых помидоров
на 1,5 кг лука и моркови
на 300 г сахара и растительного масла
100 г соли
20 болгарских перцев
лавровый лист
уксус по вкусу

Способ приготовления подготовка:

Как приготовить салат из зеленых помидоров на зиму.Все овощи нарезать соломкой, добавить сахар, соль, залить уксусом (50-100 мл), добавить перец, перемешать и оставить на 10 часов при комнатной температуре. Залить салат маслом, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить полчаса на слабом огне. Салат разложить по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

Рецепт третий: Рагу из зеленых помидоров

Состав:

1,5 кг зеленых помидоров
на 750 г лука и моркови
250 г растительного масла
3ст.л. сахар
1,5ст.л. соль
? ложки кетчупа / томатной пасты

Способ приготовления:

Как приготовить на зиму тушеное мясо зеленых помидоров.Помидоры, лук и морковь нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить помидор, масло, сахар и соль, довести до кипения и потушить огонь на 1,5ч до минимума. Горячую тушенку разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерильными пластиковыми крышками, после остывания хранить в прохладном месте.

Рецепт четвертый: Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Состав:

1,5 кг зеленых помидоров
400 г винного уксуса
на 150 г петрушки и кайенского перца
120 г чеснока
100 г мяты
20 г соли

Способ приготовления:

Как сохранить фаршированные зеленые помидоры.Возьмите зеленые помидоры среднего размера, срежьте у плодоножки ботву, мякоть выделите ложкой, чтобы не повредить стенку. Чеснок, кайенский перец без семян и зелени, нарезать, сделать начинку, выложить в помидоры, накрыть разрезанными шляпками, уложить слои в стерилизованную стеклянную банку, посыпав каждую солью, налить винный уксус, крышку стерильной банки закрыть крышкой, снять в прохладном месте для хранения.

Еще один вариант консервирования зеленых помидоров смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт консервирование зеленых помидоров


местные-киви-пришельцы: Смена времен года — Фаршированные помидоры и зеленый перец

Думаю, лето настало.Времена года уже не такие уж разные. Зима была теплой, а весна теплее. Однако сейчас, в середине мая, я думаю, мы можем предположить, что солнце будет светить немного больше тепла каждый день, пока его тепло не превратится в постоянный зной, который сожжет нашу кожу, высушит почву и, надеюсь, приведет туристов, чтобы накормить казну страны. .

Кочанная капуста начинает выглядеть тускло, салат вялый. Помидоры, перец и баклажаны появились в супермаркете свежими и даже арбуз, хотя это еще не сезон.

Когда я впервые приехал в Грецию 40 лет назад, салат и капуста исчезли к середине мая, и мы не видели их в овощных магазинах до сентября. Внезапно появились помидоры, которых не было всю зиму, и все лето мы ели их почти ежедневно. Раньше мы ели только сезонные овощи, потому что это все, что мы могли найти в магазинах. В настоящее время на Рождество в середине зимы будут салаты и помидоры.

Большинство греческих домохозяек предпочитают свежие и сезонные фрукты и овощи. Для начала они дешевле, и, конечно же, вкус свежих помидоров из местного огорода полностью отличается от тепличных. Большинство из них / нас по-прежнему делают покупки ежедневно и покупают два раза в неделю на нашем мелком фермерском рынке.

Одно из самых популярных летних блюд — фаршированные помидоры и зеленый перец (стручковый перец). На прошлой неделе я приготовила из них небольшое блюдо, и вот рецепт — с фотографиями.Другими популярными овощами для фарша являются баклажаны и цуккини, а начинкой может быть рис, лук и зелень или с небольшим количеством фарша. Я предпочитаю немного мяса, но, поскольку мы следим за своим весом, эта партия была без мяса.

Выдолбленные помидоры и зеленый перец без топлес, готовые к начинке. Помидоры легко опорожнить, отрезав сверху небольшой ломтик и вынув мякоть чайной ложкой. Неважно, немного ли порвана кожица помидора или на дне проделана ямка из-за слишком энергичного «копания».Начинка там все равно сидит.


Я кладу мякоть половинки помидоров, лука и зелени в этот маленький миксер и превращаю их в кашицу. Смесь для фарша не требует предварительной варки.


Вот овощи, каждый с начинкой, готовые к закрытию.


В закрытом виде, в окружении нарезанного на мелкие кусочки картофеля, который удерживает их все в одном месте, чтобы они не двигались и не падали во время приготовления.Моя свекровь всегда посыпала их панировочными сухарями, прежде чем ставить их в духовку, так что, конечно, я делаю то же самое (для ее сына). Их сбрызнули оливковым маслом и солью. Блюдо не требует дополнительной воды, потому что обычно из помидоров поступает довольно много сока.


И вот, вот как они выглядят после часа в горячей духовке. Немного черноты сверху только придает им дополнительный аромат.

РЕЦЕПТ

полдюжины помидоров

три или четыре зеленых перца

(или сколько, по вашему мнению, съест ваша семья)

одна луковица, нарезанная или положить в миксер

зубчик чеснока

небольшая связка парселей

мята

базилик

одна десертная ложка короткозернистого риса на каждый овощ

оливковое масло

соль и перец

Если вы используете цукини и баклажаны, отрежьте небольшую крышку и таким же образом выдолбьте их чайной ложкой.Используйте мякоть в начинке. Поместите в миксер с помидорами и луком.

2 картофеля

немного сахара

также хороша горстка изюма и кедровых орехов

Выдавите помидоры и срежьте крышку с перца, удалив семена.

Положите в миксер половину мякоти помидоров с луком, мелко нарезанным чесноком, мятой и базиликом.Смешайте до состояния кашицы.

В другую миску переложите оставшееся содержимое помидоров и пальцами разотрите комочки. Добавьте остаток из миксера. Добавьте небольшой стакан оливкового масла, рис, соль и перец. Вот и ваша начинка готова.

Насыпьте немного сахара на дно каждого помидора. Это нейтрализует кислотность помидоров. Теперь наполните каждую скорлупу и накройте крышкой.

Очистите и нарежьте картофель на мелкие кусочки и вставьте их между овощами.Сбрызните их все оливковым маслом, посолите и рассыпьте сверху панировочными сухарями.

Готовить в горячей духовке от одного до полутора часов. Картофель должен быть мягким, а ботва помидора слегка почернеть.

Если вы хотите использовать немного фарша, чтобы сделать его более сытным блюдом для вашего мужчины, то немного обжарьте фарш и добавьте его в смесь сырых помидоров и риса перед тем, как начинить фарш. Я бы использовал горсть фарша для такого количества овощей.

Любую оставшуюся начинку можно добавить в блюдо вместе с овощами и картофелем и, возможно, немного воды. Там он будет отлично готовиться, и вам будет еще немного, чтобы положить на тарелку.

Подавать с сыром фета, хлебом на закваске и хорошо охлажденным грубым белым вином.

Кали Орекси


Гемиста (фаршированные греческими помидорами и перцем)

Поделиться — это забота!

Gemista (произносится как yeh-mee-STAH) — это помидоры и перец, фаршированные греческой начинкой, с рисом и зеленью, запеченные с картофелем в томатном соусе.

Между промежутками между овощами добавляем картофель, который впитывает все чудесные ароматы овощей.

Так как картофелю нужно больше времени для запекания, мы должны нарезать его тонкими дольками, размером примерно в два раза больше картофельных чипсов.

Гемиста — одно из моих любимых веганских блюд, так как оно сочетает в себе множество вкусов и ароматов.

Помидоры опорожняются и наполняются рисовой смесью.

Другие овощи (например, зеленый или цветной болгарский перец, баклажаны, кабачки или даже лук) также можно фаршировать.

Рис с травами, такими как петрушка и мята, а также кафкалитрес (Tordylium Apulum) — средиземноморский олень и мирония — кервель, а также лук или зеленый лук (в сезон) вместе с греческим оливковым маслом первого отжима смешаны в нашем вкусе. .

Гемиста означает «наполненный» или «фаршированный», а начинка обычно состоит из риса и зелени.

Это может быть блюдо на мясной основе, обычно с фаршем из свинины или говядины или с колбасой, но веганское блюдо, состоящее только из риса и зелени, более популярно.

Традиционно используется рис греческого сорта Каролина, крахмалистый рис, похожий на арборио.

Это летнее блюдо относится к категории ладера или «жирная» еда, так как это блюдо на основе оливкового масла.

Это идеальное летнее блюдо, так как помидоры спелые и, поскольку это легкая пища, их можно употреблять в жаркие средиземноморские времена, как слегка горячее или холодное блюдо.

Я действительно не против выпекать летом, и если невыносимо жарко, я готовлю их вечером и запекаю рано утром или просто включаю кондиционер.

Добавлять изюм в рис не обязательно, но я люблю это, так как он придает рису сладкий оттенок и уравновешивает терпкость помидоров.

Мое последнее дополнение — ягоды годжи (Lycium Chinese), которые делают блюдо еще более полезным.

Хотя помидоры есть круглый год, теперь, когда есть теплицы, я редко готовлю их зимой, за исключением, может быть, во время Великого поста, когда нам нужно есть различные веганские блюда.

Мне нравится добавлять картофельные дольки между промежутками, но следите за тем, чтобы картофель был тонким, иначе на приготовление «гемисты» уйдет больше времени, чем необходимо.

Если вы хотите, чтобы ваши клинья были толще, вы можете накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой и варить в течение одного часа. Затем снимите фольгу и варите, пока картофель не поджарится.

Они впитывают столько аромата томатов, что делает их неотразимыми.

Вкус высококачественного греческого оливкового масла первого холодного отжима и сладких соков из свежих спелых помидоров и изюма. приготовить восхитительный соус, который нужно стереть с тарелки свежим горячим хлебом 🙂

К сожалению, так как я сижу на диете, я вынужден этого избегать, но все в умеренных количествах разрешено!

Я отправляю этот рецепт Ясмин из Health Nut для ее мероприятия «Хорошо сбалансированные 3 блюда».Я уже разместил закуску, Фетацики и Абрикосовый десерт безе. На этой картинке десерт — мпезес (безе) с йогуртом, смешанным со взбитыми сливками и Cherry Spoon Sweet.

Вы можете найти больше «nistisimes syntages» (постные рецепты), большинство из которых веганские.

Состав

  • 6 крупных помидоров
  • 6 больших болгарских перцев
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 350 г неароматизированного крахмалистого риса Каролина, похожего на арборио (или 1 1/2 столовые ложки с горкой на каждый овощ)
  • 1 стакан белого сухого вина (около 200 мл)
  • 1 овощной бульон
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Свежий тертый черный перец
  • 3 столовые ложки сушеной мяты
  • 2 столовые ложки изюма (или ягод годжи, по желанию)
  • 2 стакана пюрированной (разделенной) томатной мякоти
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 3 больших картофелины нарезать тонкими дольками (примерно 8 штук)
  • Соль, перец, орегано
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Вымойте помидоры и перец и выложите их в большую форму для запекания.
  2. Отрежьте зеленый перец сбоку, обрежьте семена, которые удаляют, а также все прожилки.
  3. Отрежьте горизонтальный ломтик от верхней или нижней стороны помидора. Используйте нож, чтобы отрезать большие куски их мякоти и закончить, используя чайную ложку, чтобы вычерпать мякоть помидора. Поместите его в кухонный комбайн и сделайте пюре.
  4. Выложите их в большую форму для запекания и приправьте внутреннюю часть солью.
  5. Нагрейте оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте чеснок и обжарьте его несколько секунд. Добавьте рис (примерно по 1 1/2 столовой ложки с горкой на каждый овощ) и перемешайте, пока он не станет влажным. Добавьте вино и варите несколько минут, пока спирт не испарится.
  6. Раздавите бульон пальцами и добавьте его к рису вместе с мятой, изюмом, солью, перцем и орегано и перемешайте.
  7. Добавьте половину протертых помидоров и тушите пять минут или пока сок не впитается. Добавьте петрушку и отставьте, чтобы она остыла.
  8. Залейте этой смесью помидоры и перец, но не переполняйте их, так как рис расширяется во время приготовления и ломает овощи.
  9. Нарежьте картофель посередине, затем нарежьте тонкими дольками, посыпьте солью, перцем и орегано и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся. Добавьте их между овощами.
  10. Накройте овощи крышками и добавьте оставшееся оливковое масло, оставшиеся перемешанные помидоры и столько воды, чтобы покрыть дольки картофеля наполовину.
  11. Разогрейте духовку до 180 ° C или 160 ° C, если работает вентилятор, и запекайте около 45 минут.
  12. Переверните картофель на другую сторону и натрите овощи хотя бы один раз, чтобы они оставались влажными сверху. Запекайте еще полчаса или пока картофель не станет золотистым.
  13. Подавайте их в теплом виде или при комнатной температуре, но на следующий день они тоже будут отличными.
  14. Соедините их с сыром фета или греческим салатом и наслаждайтесь!

Банкноты

Если по какой-либо причине картофель прилипает к противню, добавьте воды, выключите духовку и подождите десять минут, прежде чем подавать на стол.

Информация о питании
Выход 12 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 345 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 15 г Холестерин 0 мг Натрий 700 мг Углеводы 39 г Волокно 5 г Сахар 8 г Белки 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Другие соответствующие рецепты:

Гемиста с сосисками

Kremmydia Gemista (фаршированный лук)

Фаршированные кабачки

Фаршированные цветы цуккини

Фаршированные кальмары

Долмадес

Купепиа

НРАВИТСЯ ЭТА ПОЧТА?

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest.Кроме того, не стесняйтесь поделиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты обмена.

Вы можете навести курсор на это изображение, чтобы закрепить его на доске Pinterest. Кроме того, не стесняйтесь делиться им со своими друзьями и коллегами-блогерами, используя инструменты публикации.

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Фаршированный перец с зелеными помидорами Рецепт сальсы

Раньше, когда в Интернете не было (казалось бы) бесконечного количества кулинарных блогов, было несколько, за которыми я следил довольно религиозно.«101 поваренная книга», «Кухня с проростками», «Семь ложек» и один из моих фаворитов: «Год еды» Кимберли Хассельбринк.

Я был новичком в идее блогов, но внезапно я провел все свое время в офисе, откладывая на потом, вместо того чтобы работать. То, что я собирался приготовить в тот вечер на ужин, стало для меня намного важнее, чем любой клиентский проект, который у меня был на моей тарелке.

Эти блоги привлекли меня не потому, что мне нужно было получить обед на столе через 30 минут — я был очарован их изображениями и тем, как они заставляли меня пробовать новые продукты.Вместо того, чтобы пойти в магазин с рецептом (который в любом случае мне не подошел), я стал ходить на рынок, чтобы посмотреть, что хорошо выглядит в тот день. Я научился собирать новый овощ, потому что он был красивым, и придумал, что с ним делать позже. Экспериментируя таким образом, я готовлю не только красивее, но и вкуснее. (Более яркое, если хотите).

Итак, естественно, я был на седьмом небе от счастья, чтобы встретить Кимберли пару месяцев назад на церемонии вручения наград Saveur Awards.«Когда я получу твою книгу!» был, я думаю, первым вопрос заявление, которое я выпалил. Позже, когда я вернулся домой, у меня на пороге было это — «Яркая еда».

Это (конечно) красиво и полно , так что много креативных, вдохновляющих, сезонных идей. То, о чем я бы никогда не подумал: тако из тыквенных цветов, ризотто с эдамаме и редисом, халлуми на гриле с клубникой и мятой.

Она пишет: «Я надеюсь, что [книга] будет в равной степени вдохновением и доступностью.Даже если вы не можете найти крапиву, свежий нут, кумкват, айву или другие менее распространенные ингредиенты, которые я так люблю, я надеюсь, что любопытство возьмет верх. Возможно, вы принесете домой потрясающий овощ и поразмышляете над ним, а затем соорудите из него красочное блюдо. Вот как я готовлю ».

Я сделала эти маленькие фаршированные перцы, потому что они были слишком милыми, чтобы не делать этого. Она посыпала свой перец сальсой из томатилло, но я только что пришел домой с этими великолепными зелеными помидорами, поэтому вместо этого приготовил сальсу из зеленых помидоров.

Получите книгу!

Рецепт фаршированного перца от Vibrant Food. Сальса из зеленых помидоров по рецепту сальсы Tomatillo из Кимберли.

фаршированный перец с сальсой из зеленых помидоров

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ желтого лука, нарезанного кубиками
  • ¾ чашки (сырого) проса *
  • 1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
  • чашки с низким содержанием натрия овощной бульон
  • ядер 1 початка свежей кукурузы
  • 1 чашка тертого сыра джек
  • 1 чайная ложка морской соли и перца по вкусу
  • ½ чайной ложки сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки молотого перца чили
  • 16 унций
  • небольших сладких перцев
  • queso fresco, для сервировки
  • 4-5 маленьких зеленых помидоров, нарезанных кубиками
  • стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
  • ½ халапеньо, очищенные семена и измельченные
  • сок 1- 2 лайма + немного цедры
  • большая горсть нарезанной кинзы
  • по желанию — несколько щепоток сахара
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • щедрые щепотки соли
  • 9 0323
    1. Приготовьте сальсу: смешайте нарезанные кубиками зеленые помидоры, красный лук, зеленый лук, халапеньо и кинзу в средней миске с соком лайма, цедрой и щедрым количеством соли.Перемешайте, затем охладите не менее часа. (Чем дольше, тем лучше, если ваши зеленые помидоры будут терпкими). Перед подачей на стол добавить нарезанный кубиками авокадо. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соль и несколько щепоток сахара.
    2. Необязательный (но рекомендуемый) шаг: смешайте сальсу в кухонном комбайне до однородного состояния, но все же немного ломкого. Охладите до готовности.
    3. В кастрюле на среднем или медленном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости, 3-5 минут.Добавьте пшено и тосты, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными, 3-4 минуты. Добавьте помидор и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
    5. Пшено аккуратно взбить вилкой. Добавьте кукурузу, сыр джек, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец, порошок чили и перец по вкусу. Чтобы фаршировать перец, сделайте надрез от стебля до кончика.Осторожно удалите семена и мембрану и фаршируйте каждый перец начинкой. Запекайте перец 20-25 минут или пока он не подрумянится.
    6. Подавать перец с зеленой сальсой, кесо фреской и добавлением кинзы сверху.
    * Я использовал квиноа вместо проса, потому что она у меня была под рукой. Тот же метод приготовления (но сначала вы должны промыть киноа). Пока он кипит, проверьте и добавьте еще воды, если он готовится слишком быстро.

    Они отлично подходят как остатки — храните лишнюю начинку (и сальсу) в холодильнике.Фаршируйте перцы, когда будете готовы их запекать.

    3.4.3177

    Рецепт Gemista (греческие фаршированные помидоры и перец с рисом)

    Сочный, здоровый и полный свежих и ярких цветов и вкусов! Гемиста или йемиста (что по-гречески означает «с начинкой») — это традиционный рецепт греческих фаршированных помидоров и / или других овощей, которые запекаются до мягкости и хорошо подрумяниваются.

    Традиционный греческий рецепт Гемисты может быть вегетарианским (что, на мой взгляд, лучший!), Где Гемиста наполнен рисом, нарезанными овощами и запечен в томатном соусе, или они могут содержать фарш из говядины или свинины.

    Существует бесчисленное множество рецептов греческих фаршированных помидоров (Гемиста), и почти в каждом доме есть свои рецепты. Так что не стесняйтесь экспериментировать с начинкой, с разными видами трав и разным количеством специй. Ваше воображение — это ваш предел с этим удивительным греческим блюдом!

    Как сделать идеальную традиционную Gemista / Yemista

    Этот традиционный греческий рецепт Гемисты относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные на оливковом масле.Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое, несомненно, усилит вкус! Хотя традиционный греческий рецепт Gemista не требует никакого масла, небольшой секрет заключается в том, чтобы добавить немного внутри Gemista перед добавлением начинки для некоторого дополнительного аромата.

    Так как перец не такой сочный, как помидоры, начинка из перца всегда получается немного сухой. Чтобы этого избежать, добавьте ложки дополнительного томатного сока к перцам , и они станут просто потрясающими.При приготовлении Gemista убедитесь, что накрыли их алюминиевой фольгой , так как пар позволяет рису готовиться, а овощи размягчаться, и они не пригорают.

    Когда помидоров в сезон , очевидно, что они являются лучшим выбором для приготовления этого греческого блюда, но для круглогодичного блюда вы можете использовать баклажаны и перец или даже кабачки!

    Какие перцы лучше использовать?

    Если вы хотите, чтобы ваша Gemista пробовала сладкого , используйте желтый , красный или оранжевый сладкий перец .Если вы предпочитаете легкий привкус и горечь, используйте зеленого перца . Почему? Зеленый перец горький, потому что он просто недозрелый! Так что замена их на более красочные сделает вашу Gemista восхитительно сладкой!

    Подавайте эти очень сочные тающие во рту йемисты (помидоры с начинкой по-гречески) с кусочком соленого сыра фета и большим количеством хлеба. Наслаждаться!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Ищете традиционный греческий рецепт Гемиста / Йемиста (фаршированные помидоры и перец с рисом)? Узнайте, как приготовить их до совершенства, с помощью этого местного рецепта и секретных советов и советов!


    • 8 помидоров
    • 4 зеленых болгарских перца (или оранжевых, красных или желтых, если вы предпочитаете сладкие)
    • 1-2 баклажана
    • Картофель 5–6, нарезанный дольками
    • 2 мелко нарезанные красные луковицы
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1 нарезанный цуккини
    • 500 г / 18 унций.рис (для ризотто)
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • небольшой пучок петрушки, нарезанный
    • небольшой пучок свежей мяты, мелко нарезанный
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 2 чайные ложки сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль и свежемолотый перец
    • оливковое масло
    • Говяжий фарш 250 г (8,8 унций) (по желанию)


    1. Чтобы приготовить этот рецепт восхитительных греческих фаршированных помидоров, начните с тщательной мойки овощей.Срежьте верхнюю часть помидоров; ложкой снимите мякоть помидоров и храните в миске. (Мякоть томатов будет основой томатного соуса для Гемисты.) Отрежьте верхнюю часть баклажанов и удалите мякоть ложкой. Нарежьте мякоть баклажанов небольшими кубиками и отложите, так как позже вы будете использовать их для начинки Гемисты. Отрежьте верхнюю часть перца и удалите семена и белые части изнутри. Выложите пустые овощи на большой противень.Постарайтесь сделать овощи как можно более тонкими, оставив лишь немного мякоти, но будьте осторожны, чтобы не проткнуть их кожицу. Приправьте пустые овощи щепоткой соли и сахара и добавьте немного масла на дно каждого из них.
    2. Приготовьте соус для Гемисты. В блендере добавьте мякоть помидоров, 5-6 столовых ложек оливкового масла, томатную пасту, сахар, приправьте солью и перцем и перемешайте. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте начинку для Гемисты. В кастрюле добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук до полупрозрачности.Нарезать кабачки небольшими кубиками, добавить в кастрюлю и обжарить еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанных) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень.
    4. Вариант мяса: Если вы предпочитаете, чтобы ваша гемиста была приправлена ​​мясом, попробуйте шипящие 250 граммов (8.8 унций) говяжьего фарша с луком на шаге выше. Когда говяжий сок впитается и мясо будет готово, нарежьте цуккини небольшими кубиками, добавьте в кастрюлю и обжарьте еще одну минуту. В конце добавить мякоть баклажанов (нарезанных) и измельченный чеснок и обжарить до размягчения. Добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет прозрачным. Влейте 1 банку нарезанных помидоров и приправьте солью и перцем. Как только жидкость впиталась, начинка готова. Снимите сковороду с плиты и добавьте зелень
    5. .
    6. Соберите Gemista.Выложите начинку внутрь пустых овощей и поместите нарезанный кусочками картофель между овощами. Приправить солью и перцем и залить томатным соком (соусом) овощи и противень. Накройте овощи крышками и залейте 2–3 стаканами воды.
    7. Накройте Gemista алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 60-75 минут. По истечении половины времени приготовления снимите алюминиевую фольгу и запекайте до красивого цвета.
    8. Gemista одинаково вкусны, их подают в горячем виде или прямо из холодильника.Просто соедините их с соленым сыром фета и наслаждайтесь!


    Питание

    • Размер порции: 2 штуки
    • калорий: 493 ккал
    • Сахар: 19,6 г
    • Натрий: 481,7 мг
    • Жиры: 20,6 г
    • Насыщенные жиры: 4,6 г
    • Ненасыщенные жиры: 15 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 73.8g
    • Волокно: 13,8 г
    • Белок: 9,7 г
    • Холестерин: 8,7 мг

    Ключевые слова: Рецепт Гемисты, Греческие фаршированные Помидоры с рисом, Греческая Йемиста

    Галерея изображений рецептов:

    Фаршированные провансальские помидоры Рецепт — Los Angeles Times

    Каждое лето наступает время, когда недостаточно нарезать помидор, обжарить кабачки или приготовить на гриле баклажаны.С почти всем, кроме кукурузы в початках, простое становится скучным. Вы начинаете хотеть немного больше от каждого овоща, привезенного домой с фермерского рынка.

    В этот момент я могу предложить два слова: «Наполните».

    Запекание помидоров с пикантной начинкой или приготовление кабачков на пару с заварной начинкой — отличный способ усилить аромат, изменить текстуру и превратить гарнир в центральный элемент. Это как лето в квадрате.

    В отличие от зимних фаршированных овощей, тех унылых и грубых перцев и капусты, которые преследуют мои детские воспоминания, летние сорта более легкие, живые и намного менее сложные.Как и фриттаты, их можно бесконечно адаптировать: вы можете очистить холодильник, чтобы наполнить их, или начать все заново. Еще лучше, вы можете подавать их горячими или холодными (или, в идеале, запечь их в прохладной вечерней прохладе и съесть в разгар следующего дня).

    Американцы склонны считать фаршированные овощи пережитком 50-х годов, когда частично занятые домохозяйки готовили излишне надуманные смеси, чтобы мучить своих детей. Но в более изысканных кухнях всегда гордо подавали фаршированные овощи.Однажды я заплатил 30 долларов в парижском ресторане за тарелку классических провансальских фаршированных овощей — цуккини, помидоров и баклажанов с сочным мясом — и ушел с новым уважением ко всей концепции.

    Любое другое имя просто звучит более лирично. По-французски это фарси, и это переводится как искусство с цветами цукини и луком, а также с помидорами и цукини. По-итальянски это рипиено, один из основных продуктов для закусок. А по-испански это relleno, и вы почти можете попробовать чили, когда говорите это, и вместо этого потянитесь за грибами.

    Я заимствую из всех этих интерпретаций середины и конца лета. Традиционные провансальские помидоры легко адаптируются с использованием острой колбасы вместе с обычным луком и панировочными сухарями. Я срезал некоторые углы, следуя проверенному временем рецепту, но сохранил трюк — запекать помидоры с нарезанными шляпками. Нет более великолепной презентации, плюс томатный аромат мигрирует как сверху вниз, так и снизу вверх.

    Когда у меня останется жареный тунец, я нарежу его, чтобы фаршировать спелыми помидорами с базиликом, оливками нисуаз и, возможно, анчоусами. Идея позаимствована из необычной кулинарной книги Жана-Ноэля Эскудье и Петы «Прекрасная еда Прованса» Дж.Фуллер (Многолетняя библиотека). Запеченные помидоры по вкусу напоминают суть Ниццы, за исключением консервированного тунца.

    Фаршированные овощи считаются пищей бедняков в Италии, где недорогие ингредиенты часто дают хорошие результаты. На Сицилии одни из лучших блюд — это просто артишоки, кабачки или помидоры, начиненные панировочными сухарями, чесноком и сыром. Я позаимствовал эту концепцию для баклажанов и изменил ее, используя испанские ингредиенты, в частности сыр манчего и перец пикильо.Такая же начинка хороша и для портвейнов.

    Relleno не обязательно должно быть прилагательным только для чили. Цуккини можно фаршировать кукурузными зернами и сыром асадеро и обжаривать для подачи сальсы. И, должен признаться, я держалась за рецепт, вырезанный из женского журнала 20 лет назад, чтобы делать помидоры relleno: запеченные с вязкой начинкой из сметаны, зеленого чили и Монтерей Джека. Я даже подал его компании без извинений.

    Быстрое приготовление

    Приготовить овощи к фаршу почти так же просто, как нарезать их кубиками.В случае с помидорами сначала нужно очистить семена, но оставить мякоть и хорошо слить ее, прежде чем добавлять к другим ингредиентам для начинки. В большинстве кабачков вы можете использовать мякоть или просто разбить ее, в зависимости от рецепта (иногда это не добавляет ничего, кроме водянистости). С баклажанами все дело в мякоти.

    Каждое лето я начинаю ловить фаршированные тыквы немного быстрее. Раньше я думал, что овощи — за исключением помидоров — нужно отваривать или запекать перед начинкой. Теперь я понимаю, что вы можете пропустить шаг, если сразу приступите к начинке, но плотно накройте форму для запекания на половину времени приготовления, а затем откройте ее, чтобы овощи закончили запекаться, пока они не станут мягкими и начинка не застынет.

    По сути, это приготовление на пару, и на плите оно действует еще эффективнее.

    Рецепт тыквенной тыквы со шпинатом и грюйером, который я разработал много лет назад, требовал двух шагов, чтобы добраться до начинки и запекания. В этом году я понял, что могу пропустить один, пропарив раковину пустой, а затем пропарив ее заполненной, и мне никогда не придется включать духовку.

    Самый простой фарш из овощей, который я когда-либо делал, состоял в том, чтобы нарезать цуккини на двухдюймовые куски, выдолбить каждый, чтобы получилась небольшая скорлупа, и набить их острой колбасой.Затем их готовят на пару, пока мясо не приготовится, считанные минуты. В результате получается отличный легкий обед, но еще лучше — закуски, например китайские пельмени без обертки.

    На другом конце шкалы декаданса находится техника, описанная в классическом произведении Ричарда Олни «Провансальский стол Лулу»: фаршированные ракушки кабачков сначала обжаривают во фритюре в оливковом масле до тех пор, пока они не станут слегка окрашенными, но все же al dente. Вкус и текстура, конечно, усилены, но звучит как работа еще до добавления начинки.

    Но, в конце концов, легко увидеть, откуда возникла идея. С овощами в середине лета трудно оставить достаточно хороших продуктов в покое.

    Рецепты фаршированных помидоров | НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ

    Рецепты фаршированных помидоров создают легкую съедобную еду в миске для помидоров.

    Практически любой рецепт фаршированного перца тоже подойдет. с начинкой из помидоров. Плюс любой из ваших любимых рецептов фаршированных помидоров — от холода салаты к тунцу к трем бобам — можно использовать для заправки эти съедобные миски.

    Вот несколько наших любимых начинок:

    Помидоры, фаршированные фасолью Рецепт

    • 1 чашка мелкой белой фасоли
    • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • Соль
    • Перец белый
    • 6-8 ужаленных помидоров без ботвы
    • Оливковое масло
    • 2 очищенных и нарезанных помидора
    • Вустерширский соус
    • 3/4 стакана тертого копченого сыра
    1. Замочите фасоль на ночь.Варить до готовности. Осушать.
    2. Обжарить лук на сливочном масле до готовности, но не подрумянить. Комбинировать с сушеной фасолью, солью и белым перцем.
    3. Слегка натрите оливковым маслом снаружи фаршированные помидоры. Выложить на противень в один слой.
    4. В каждый помидор положить тонкий слой фасоли. Накрыть слой нарезанных помидоров. Смажьте соусом Вустершир. Посыпьте помидор сыром. Повторяйте слои, пока все наполнители заполнены.
    5. Накройте сковороду крышкой и запекайте при температуре 350 градусов 25 минут. Удалять накрыть крышкой и выпекать еще 5 минут.

    Фруктовый салат из киноа в помидорах Рецепт

    • 1/2 стакана киноа
    • 1/2 стакана сухофруктов
    • Кардамон щепотка
    • 1/2 стакана винограда без косточек, разрезанного на четвертинки
    • 1/2 чайной ложки кориандра
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки имбиря в порошке
    • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана измельченного миндаля
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • Фарш 6-8 томатов без ботвы
    1. Приготовьте киноа.Сухофрукты замочить в кипятке и измельчить. грубо.
    2. В большой миске смешайте киноа, сушеные фрукты и другие продукты. ингредиенты кроме помидоров. Охладите несколько часов и залейте помидоры.

    Помидоры, фаршированные пшеном и грибами Рецепт

    • 1 нарезанная луковица
    • Грибы 1/2 фунта, крупно нарезанные
    • Масло 1/2 стика
    • Сок лайма
    • 1 маленькая кочанная цветная капуста, разделенная на соцветия
    • Масло оливковое, дробленое
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки базилика
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 1/2 стакана вареного пшена
    • 1 1/2 стакана тертого швейцарского сыра
    • Фарш 6-8 томатов без ботвы
    1. Обжарить лук и грибы в сливочном масле и соке лайма.Установленный в стороне.
    2. Обжарить цветную капусту в небольшом количестве масла с чесноком, базилик, соль и перец. Добавить в луково-грибную смесь.
    3. Объединить все ингредиенты, кроме помидоров. Слегка потрите снаружи помидоры с оливковым маслом. Помидоры нафаршировать смесью, слегка надавив, чтобы уплотнить начинку. Выпекать при 350 градусов в течение 30 минут.

    Рецепт желтых помидоров, фаршированных креветками и сальсой

    Это быстрое, но пикантное первое блюдо.



    • 4 помидора с начинкой желтые
    • 1 авокадо
    • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
    • Вареные молодые креветки 1/2 фунта
    • 1 чашка любимой сальсы
    • Гарнир: свежие веточки кинзы
    1. Срежьте верхушку помидоров с начинкой и выньте семена и жидкость из полости. Поставьте их вертикально на сервировочную тарелку.
    2. Нарежьте авокадо кубиками размером 1/2 дюйма и сбрызните лимонным соком.Добавьте детские креветки и сальсу и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *