Домик из теста: Пряничный домик на Новый год — рецепт с пошаговыми фото

Автор: | 25.07.1980

Содержание

Пряничный домик — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Пряничный домик — замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей!
К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения.

Ингредиенты

мука 250-280 г
яйцо 1 шт
мед 100 г
сливочное масло 50-60 г
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
молотая гвоздика, кардамон, корица по маленькой щепотке
яичный белок
1 шт
сахарная пудра 0,5 стакан
лимонный сок 1 ст.л.
разноцветные драже
цветные посыпки для торта

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

4 ч 0 минут

Сложность

Средний

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло.
Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Снять с огня и охладить.
В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить в медово-масляную массу.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика.
Для крыши заготовка 11х12 см (2 шт).
Для боковых стен заготовка 6,5х10 см (2 шт).
Для фасада заготовка 14х10, при этом высота стены 6,5 см (2 шт).

Также из теста нужно сделать трубу.

Совет. Из теста можно вырезать несколько елочек и забор, которым можно огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если Вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 7 мм, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре 180?C около 10-12 минут (не передержите).

Совет. При желании можно на боковых стенках и на фасадах вырезать окошки и дверь (хотя вырезать не обязательно, можно просто нарисовать окна и дверь на домике глазурью)

Готовые заготовки домика остудить.

Приготовить глазурь.
1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Заполнить глазурью кондитерский мешок, и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу.

Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

Совет. Разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.

Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик.
На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).
Затем, нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом — прижать заготовки руками и немного подержать, пока заготовки немного не зафиксируются.
Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

Совет. Для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь).


На следующий день приготовить новую глазурь из 1 белка и установить крышу.
Сначала на слой глазури посадить одну часть крыши, прижать ее руками и зафиксировать зубочистками.

Затем положить вторую часть крыши и также закрепить зубочистками.

Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури.

Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше.
Оставить домик, пока глазурь окончательно не высохнет.

Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.

СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА!

Поделись рецептом с друзьями!

Как сделать пряничный домик, о котором вы мечтали в детстве

Традиция делать домики из имбирного теста зародилась в Германии в 1812 году. Тогда вышла в свет сказка братьев Гримм «Гензель и Гретель». Читателям очень понравился аппетитный пряничный дом, на который набрели заблудившиеся дети. А потому его аналоги вскоре стали неизменным атрибутом рождественских и новогодних ярмарок.

Как приготовить тесто для пряничного домика

Прелесть этого праздничного лакомства в том, что, благодаря специям, оно может храниться несколько недель. И именно специи придают ему особый новогодний аромат.

Молотый имбирь и корица — обязательные ингредиенты. Но можно использовать и другие приправы. Например, знаменитый шеф-повар Джейми Оливер иногда добавляет в тесто немного мускатного ореха и молотой гвоздики.

Хотя тесто и хранится долго, всё же со временем домик начнёт черстветь, поэтому не стоит сильно затягивать с дегустацией. Тем более что устоять будет довольно сложно.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 г жидкого мёда;
  • 700 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 4 чайные ложки молотого имбиря;
  • 4 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В одной миске мешайте масло и сахар. Затем по одному добавьте яйца и взбейте до однородной консистенции. Влейте мёд и хорошо перемешайте.

В другой миске смешайте все сухие ингредиенты и выложите смесь в первую миску. Замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на пару часов.

shutterfly.com

Такого количества теста хватит на средний домик 20 × 10 × 20 см.

Как построить пряничный домик

Это самая сложная, но в то же время самая интересная часть. Лучше всего строить и украшать домик вместе с близкими людьми. Так у вас появится отличная возможность провести время вместе и развить творческие способности.

Для начала вам нужно сделать шаблон домика. Его можно нарисовать самостоятельно или выбрать из готовых. Например, скачать шаблон от Джейми Оливера, шаблон милого домика с ёлочками или пряничного жилища с вырезанными окошками.

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 0,5–0,7 см, наложите на него шаблоны и вырежьте необходимые детали. Раскатывать тесто лучше всего между двумя листами пергамента. Так оно точно ни к чему не пристанет.

shutterfly.com

На этом этапе при желании можно вырезать в тесте дополнительные окошки и дверь. А из остатков можно сделать ёлочки, «растущие» рядом с домиком, соорудить печную трубу или испечь печенье.

Аккуратно переложите пергамент с деталями на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Тесто пропеклось, если оно затвердело, а по краям стало тёмно-коричневым. Перед постройкой домика дайте деталям остыть.

В это время приготовьте белковую глазурь: она нужна для скрепления стен и крыши и для украшения. Взбейте миксером 3 яичных белка до образования пены. Затем, не прекращая взбивать, постепенно добавьте к белкам 500 г сахарной пудры. У вас должна получиться густая белая глазурь однородной консистенции.

Подготовьте красивую подставку, на которой будет стоять пряничный домик. После склеивания его уже нельзя будет переносить.

Затем с помощью глазури приклейте детали к подставке и друг другу. Легче всего это сделать, поместив глазурь в кондитерский мешок, кулинарный шприц или обычный целлофановый пакет с небольшим отверстием в уголке. При строительстве домика стены нужно подпереть какими-нибудь подручными средствами, чтобы они стояли ровно.

Оставшаяся глазурь пригодится вам для декорирования.

Как украсить пряничный домик

Детали можно украшать и до того, как вы их соедините. Особенно если вы решили построить большой или нестандартный домик. Но если вы делаете его по шаблонам, представленным выше, можно декорировать уже готовое изделие.

bakedbree.com

Сначала сделайте заснеженную крышу, распределив по ней белковую глазурь. Пока глазурь не засохла, можно покрыть крышу «черепицей»: мармеладными конфетами, драже, печеньем, миндалём или другими сладостями на ваш выбор.

izzness.com

iqing.info

tasteofhome.com

jamieoliver.com

tasteofhome.com

Затем переходим к декорированию стен. Их можно оставить коричневыми либо покрыть белой или цветной глазурью (добавьте пару капель любого пищевого красителя).

С помощью кулинарного шприца и белковой глазури нарисуйте окна и дверь. Если вы вырезали для них отверстия перед выпечкой домика, то обведите их глазурью, чтобы они выделялись на фоне стен. Их также можно украсить всевозможными лакомствами.

diysolarpanelsv.com

tasteofhome.com

taste.com.au

tasteofhome.com

sqwanjia.net

jamieoliver.com

Веночек над дверью или другие украшения, приклеенные к глазури, придадут домику ещё более праздничный вид.

Если после оформления окон и двери стены покажутся вам пустоватыми, нарисуйте на них любые узоры всё той же белковой глазурью, добавьте сладостей.

Декорированный домик красив уже сам по себе. Но, соорудив вокруг зимний дворик, вы сделаете всё ещё сказочнее. Двор можно замостить тонким мармеладом, посыпать сахарной пудрой или покрыть оставшейся глазурью, имитируя снежные сугробы.

Поставьте во дворе снеговика из зефира, конфет Raffaello или их аналогов. Посадите украшенные ёлочки, испечённые из остатков теста или сделанные, например, из рожков для мороженого.

Из сахарных трубочек, солёных палочек или других видов печенья соорудите забор.

Не бойтесь дать волю своей фантазии при украшении домика. В крайнем случае на помощь придут всевозможные мастер-классы:

Если всё это кажется вам слишком простым, отправляйтесь за вдохновением на Национальный конкурс пряничных домиков (National Gingerbread House Competition), который проводится в США. Вот какая красота была представлена там в этом году:

Читайте также

Pechemdoma.com | Пряничный домик

Не буду говорить, что приготовить пряничный домик это легко быстро и просто, нет, понадобятся и время, и силы, и сноровка… Но поверьте, что все потраченные усилия сторицей окупятся счастьем видеть восхищенные взгляды ваших детишек, радостью совместного творчества и совершенно особенным  рождественским настроением в доме!

На этот раз я готовила пряничный домик из сахарно медового теста рецепт которого можно найти здесь. Не скажу, что это самый лучший и любимый рецепт и уж тем более не буду настаивать на том, чтобы и вы готовили домик именно из этого теста. Ели есть свой любимый и проверенный вариант, готовьте с ним! Я и сама выбираю тесто под настроение: сегодня такое, а завтра, возможно, возьму козульное или какое – то другое… Единственное пожелание: выпеченное тесто  должно быть не очень мягким, поскольку из мягкого пряничного теста  сложнее создать и удержать форму, что особенно актуально  при сложном архитектурном строительстве. На строительство  домика у меня ушла примерно половина всего приготовленного теста.

 




 

При помощи пленки (без муки) раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Желательно раскатывать тесто прямо на бумаге для выпечки, чтобы не травмировать вырезанные детали при переносе. Из раскатанного теста аккуратно вырежьте и выпеките детали домика. Время выпечки очень зависит от толщины раскатки и размера, в среднем это 10–12 минут при 200°С.

При желании перед выпечкой можно засыпать в окошки размолотую в крошку карамель. В процессе выпечки карамель расплавится,  и у домика появятся очень красивые цветные карамельные стекла.

Для блеска сразу же после выпечки детали домика можно смазать желтком, разболтанным вилочкой с половиной чайной ложки сахара и половиной чайной ложки воды.

Свежевыпеченные детали, не снимая с бумаги, разложите на прямой ровной поверхности и дайте полностью! (не до теплого) остыть и только после этого аккуратно снимите бумагу. Очень желательно после этого детали опять свободно разложить на ровной поверхности  и дать им несколько часов выстояться, чтобы пряничные основы укрепились или, как говорят мастерицы, «продышались».

Для росписи и сборки домика я обычно использую  белковую глазурь, причем для росписи и склейки замешиваю  плотную глазурь, а для залитых гладких поверхностей готовлю ее чуть слабее, средней консистенции.

Белковая глазурь плохо храниться и очень быстро сохнет, поэтому нужно замешивать ее по мере необходимости и в небольших количествах. Обычно  я замешиваю в расчете на 1 белок, а то и того меньше. Процесс изготовления глазури состоит в растирании невзбитого или слегка взбитого белка с сахарной пудрой: постепенно подсыпаете пудру и растираете – растираете – растираете до желаемой консистенции. Растирать глазурь нужно довольно долго – минут 10–15, поскольку в процессе растирания происходит окисление белка кислородом воздуха и глазурь приобретает яркий белый цвет и гладкую текстуру. Для пластичности в глазурь можно добавить немного картофельного крахмала (1/2 чайной ложки на 1 белок). Для приготовления глазури желательно использовать покупную сахарную пудру, поскольку она, как правило, мельче и не содержит остаточных кристалликов сахара. Если будете молоть сахар самостоятельно, пудру обязательно просеивайте через мелкое сито. Более того, если  в планах роспись корнетиком или тонкой насадкой,  просеивайте и покупную сахарную пудру, а самостоятельно смолотую желательно просеять даже дважды. По поводу густоты глазури: для заливок используют глазурь средней густоты, такая глазурь довольно легко стекает с лопаточки, оставляя на поверхности след, который остается видимым буквально 1–2 секунды, а затем полностью исчезает- растекается, а для росписи и склеивания домика добавляйте сахарную пудру до образования жестких пиков, т.е. если из такой глазурь сформировать пик, он будет четко держать форму.

В самом конце добавьте в готовую глазурь немного лимонного сока или уксуса. Если будете использовать кристаллическую лимонную кислоту, добавляйте ее в середине замеса и совсем немного – буквально на кончике ножа (в расчете на 1 белок). В среднем для глазури на 1 куриный белок берут 150–250 г сахарной пудры, половину чайной ложки кукурузного крахмала и половину чайной ложки лимонного сока. Подсохшую загустевшую глазурь принято разбавлять водой или лимонным соком.
Для более плотного соединения деталей и  аккуратного тонкого шва можно слегка подпилить детали в местах их дальнейшей склейки. Для этой цели я обычно использую хлебный нож и терку. Подпиливаю приблизительно под углом 45 градусов.

Распишите фасады дома по собственному усмотрению, дайте полностью застыть глазури и только потом приступайте к сборке домика.

При помощи густой глазурь склейте стены дома и дайте глазури полностью застыть. Для подстраховки конструкции можно использовать подпорки из книг, баночек и других подручных материалов. Когда стены полностью зафиксируются, приклейте крышу и так же дайте ей полностью застыть.

Для черепицы раскатайте кусочек теста в тонкий пласт и нарежьте на прямоугольники желаемой величины. Для того чтобы черепица получилась шероховатой, при раскатывании теста щедро подпыляйте стол мукой. Выпекайте черепицу в разогретой до 200°С духовке до темно коричневого цвета.

При помощи глазури наклейте собранный дом на основу, дайте зафиксироваться, а затем наклейте черепицу, отдельные детали домика (дверь, подоконники и т.д.), навесьте на крышу сосульки и закончите оформление дома в соответствии с вашим замыслом.

По поводу освещения домика. Можно провести внутрь домика маломощную лампочку. В этом случае нужно заблаговременно позаботиться о выводе провода. Обычно для провода пропиливают на задней стене домика небольшое отверстие,  светильник устанавливают до крепления дома на основу. Как вариант можно положить внутрь домика фонарик или маленькую елочную гирлянду.

 

Пряничный домик, рецепт с фото пошагово

Имбирный пряничный домик на Новый год своими руками

Пряничный домик – это рождественская сказка, сделанная своими руками. Рецепт съедобной конструкции довольно сложный, и без пошаговых фото не обойтись. Я подготовила для Вас подробное описание, чтобы все получилось с первого раза. Вооружайтесь праздничным настроением и только отборными ингредиентами, ведь следующий повод приготовить пряничный домик своими руками будет только через год. Кстати, если Вы не представляете новогодние праздники без волшебного аромата имбирной выпечки, но возиться с домиком нет сил или времени, то посмотрите, как готовятся простые имбирные пряники на Новый год.

Для справки: пряничные домики и имбирное печенье — символы Рождества в Европе и в Америке. И хотя готовились пряники с древних времен, популярными они стали после сказки «Гензель и Гретель» братьев Гримм. По сюжету брат и сестра, заточенные злой ведьмой в доме из пряников и сладостей, выбирались из западни благодаря своей смекалке и находчивости.

Как сделать ровный и красивый имбирный домик? Проще всего купить готовое печенье. Но я рекомендую сделать тесто в домашних условиях, оно получается приятно похрустывающим, с ярким вкусом имбиря и корицы. Да и какой Новый год без струящегося из духовки волшебного аромата выпечки? В магазинах можно найти силиконовые формы для выпечки деталей съедобного домика. Но можно обойтись и без них, так выходит даже красивее. Для постройки понадобятся выкройки крыши и стен – фигурки из картона или бумаги, их нужно спроектировать очень четко. Вырезается тесто острым ножом. Декорируя домик, полагайтесь на свой вкус и фантазию: можно добавить кондитерскую присыпку, кокосовую стружку (смотрится как снег) или даже драже M&Ms. Но и один только айсинг способен сделать домик уютным и праздничным, а еще он не перегрузит конструкцию. Главное – это действовать предельно аккуратно и строго по рецепту. Мастер класс перед вами.

Ингредиенты:

Для имбирного теста:

  • Мука высшего сорта — 500 г;
  • Масло сливочное — 200 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 140 г;
  • Соды — 1 ч.л.;
  • или разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.;
  • Корица молотая — 3 ч.л.;
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.;
  • Анис — 2 ч.л.;
  • Гвоздика — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1 маленькая щепотка;
  • Мёд — 2 ст.л.;

Для айсинга:

  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Лимонная кислота — ½ ч.л.;
  • Белки яиц куриных — 2 шт.;
  • или перепелиные белки — 10 шт.;
  • Ванильный экстракт — 2 капли;
  • Кипяченая вода.

Для украшения:

  • M&Ms;
  • Цветные конфеты-леденцы для окон;
  • Мармелад;
  • Жевательные конфеты.

Как сделать пряничный домик из имбирного печенья, пошаговый рецепт

1. Для начала готовим выкройки в реальную величину деталей домика. Переносим каждую на белую бумагу или кальку. Удобно чертить на листе в клеточку как на фото ниже.

Я подготовил для Вас выкройки с размерами, можете их просто скачать и распечатать. Затем нужно вырезать все детали и прорезать окна. Дверь срезаем аккуратнее всего, она нам еще понадобится. Дверную ручку вырезать не нужно, ее удобно будет слепить из остатков теста.

Крышка и стены понадобятся в двух экземплярах.

2. С готовым проектом дома можно смело переходить к подготовке теста. В глубокую миску всыпаем муку, соду или разрыхлитель, добавляем все указанные в ингредиентах специи.

3. Перемешиваем сухой ложкой.

4. В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и перемещаем мягкое сливочное масло.

5. Взбиваем до однородности при помощи миксера.

6. Добавляем мед, перемешиваем.

7. Перемещаем яично-масляную массу в большую емкость к сухим ингредиентам.

8. Вымешиваем ложкой имбирное тесто.

9. Когда все ингредиенты хорошо смешались, переходим к вымешиванию руками. Тесто получается очень приятным, мягким, эластичным и практически не липнет к рукам.

10. Скатываем колобок, сплющиваем его сверху и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

11. Пришло время прогревать духову до 180 градусов.  Тесто настоялось, пропиталось специями и затвердело. Разделяем его на четыре части, одну из которых оставляем, остальные три убираем в холодильник. Тесто скатываем в шар и выкладываем на пергамент для выпекания или кальку.

12. Раскатываем тесто скалкой до толщины примерно в 4-5 мм. Старайтесь, чтобы раскатанная поверхность теста была гладкой, дефекты как на пошаговом фото рецепта можно выровнять ложкой или пальцем. Но если тесто начало расслаиваться — нужно его охладить.

13. По размерам подгоняем под нужное лекало: крышка, фасад, стены. Начинаем с больших деталей.

14. Плотно прикладываем бумажную деталь, чтобы она не съезжала, и очень аккуратно срезаем ножом лишнее тесто. Убираем лекало.

15. Прямо на пергаментной бумаге, края которой для удобства можно отрезать или подвернуть, переносим на противень. Очень важно, чтобы детали были ровными и плоскими, иначе стены получатся кривыми и пряничный домик не склеится.

16. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Детали дома должны немного подняться, подрумяниться, но не подгореть. На фото ниже 2 детали крыши, они готовы. Аккуратно переносим детали с пергаментом на плоскую поверхность, остужаем.

17. Таким образом готовим все детали домика. На фото боковая стена с вырезанными окнами, таких стены нужно две.

18. Вырезаем фасад дома, дверь и 4 части дымоходной трубы.

19. Круглые окна очень удобно вырезать с помощью рюмки или формы для печенья. Квадратные окна проделываем с помощью маленького и острого ножа.

20. Часть дома, которой нет на выкройке — это пол или подставка, на нее будет крепиться весь дом. Эта деталь должна получиться по размеру больше, чем деталь крыши. Вырезаем ее произвольно, края можно немного закруглить.

21. Выпекаем по очереди все части дома.

22. Из остатков теста можно вырезать с помощью формочек для печенья елочки, снежинки или прочую новогоднюю атрибутику. Если нет формочек — можно вырезать произвольно ножом.

23. Чтобы швы дома были более ровными, детали нужно подточить на мелкой терке под углом примерно 45 градусов. Теперь все готово для сборки.

24. Переходим к подготовке «цемента» для сборки дома, им послужит густой айсинг. Взбиваем при помощи миксера белки с просеянной сахарной пудрой. При необходимости добавляем по капле воды, чтобы консистенция получилась очень густой, но клейкой.

25. Для украшения сделаем айсинг более жидкий, добавив чуть-чуть больше воды. Более подробно смотрите рецепт айсинга для имбирных пряников.

26. Сперва украшаем крышу, вырисовывая айсингом черепицу. Для работы с айсингом очень удобно использовать пластиковые пакеты с застежкой, срезав для выдавливания малюсенький уголок.

27. Несколько леденцов разбиваем кухонным молотком, чтобы получились не сильно мелкие осколки.

28. Деталь стены переносим на пергаментную бумагу. Выкладываем осколки леденцов в выемки для окон в стене.

29. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут. Когда видим, что леденцы расплавились и карамель растеклась ровным слоем — аккуратно вынимаем из духовки вместе с противнем, стараясь не двигать деталь. Оставляем остывать, пока окна из карамели не застынут. Этим способом делаем и остальные окна.

30. Чтобы не было некрасивых стыков, закрываем их айсингом.

31. Рисуем айсингом узоры на всех деталях съедобной композиции (кроме подставки). Если детали треснули — их можно склеить с помощью густого айсинга и немного подождать. Собираем из четырех частей дымоходную трубу как на фото. Дожидаемся, пока айсинг полностью застынет. Лучше всего оставшуюся работу перенести на следующий день. Или выдержать минимум час.

32. На рабочую поверхность укладываем лист пергаментной бумаги. Собираем все 4 стены имбирного пряничного домика. Склеиваем стыки, подставляя для опоры с каждой стороны кружку или стакан, чтоб по высоте на него удобно было опереть и крышу. Стены ставятся под небольшим наклоном к основанию.

33. Когда айсинг немного подсохнет, можно прикреплять крышу, опирая ее на кружки. Сверху прикрепляем дымоходную трубу. Стыки смазываем более жидким айсингом для украшения. Даем конструкции хорошо схватиться, айсинг должен полностью затвердеть.

34. Убираем кружки, снимаем пергамент.

35. Переносим пряничный домик на съедобную платформу, хорошо промазывая айсингом низ стен и саму основу.

36. Замазываем все стыки.

37. Делаем на крыше «сосульки», украшаем дымоотводную трубу, устанавливаем дверь. «Снегом» послужит сахарная пудра, посыпаем ей дом через мелкое сито.

38. Вот такой красивый и нарядный, а главное — вкусный получился имбирный пряничный домик! При желании в нем можно включить свет при помощи небольшого светодиодного фонарика на батарейках. Тогда окошки из леденцов заиграют разными цветами.

Так пряничный домик выглядит сзади.

На этом фото вид сзади, с другого боку.

А это вид спереди. Имбирный пряничный домик на Рождество хорош со всех сторон! Главное — не торопиться в его приготовлении, а наслаждаться процессом. И, конечно, следовать рекомендациям чуть ниже.

Основные рекомендации по рецепту рождественского домика:
  1. Муку лучше выбирать высшего качества, с ней выпечка получается немного нежнее. Для того, чтобы мука насытилась кислородом, ее желательно предварительно просеять.
  2. Яйца в рецепте используются категории С1.
  3. Специи нужно использовать свежесмолотые, так как полежав, они теряют свой аромат и могут приобретать неприятный запах. Специи в рецепте можно регулировать по вкусу. С этим набором печенье выходит очень ароматным, с легкой остротой имбиря.
  4. Пряничный домик готовится из классического теста на имбирные пряники, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Готовое тесто для пряников может храниться в морозильной камере около 2-х недель. При этом тесто лучше пропитывается ароматами и приобретает более шоколадный оттенок.
  5. Чтобы тесто раскаталось ровнее, можно накрыть его и сверху пергаментом. Или использовать насадки на скалку, чтобы пласт получился одной толщины.
  6. Из подобного теста можно приготовить и вкусную шоколадную ёлочку на Новый год, добавив вместо ароматных специй порошок какао.
  7. С охлажденным тестом работать проще. Но и сильно подмороженное масло, входящее в его состав, не даст раскатать ровный пласт. Если же тесто долго находится на кухне и стало сильно мягким, рвется или прилипает при раскатывании — уберите его минут на 10 в морозилку.
  8. Детали домика не должны быть сильно тонкими. Пусть лучше стены дома будут крепче и толще, раскатанное тесто толщиной 5 мм немного подымется в духовке, пряники получатся более мягкими — такой дом будет прочнее и его удобнее будет собирать.
  9. Раскатанное тесто переносить на противень нужно с пергаментной бумагой. А можно и вовсе раскатывать пряники на противне. Если при переносе деформировать тесто, склеить ровный дом будет крайне тяжело.
  10. Небольшие неровности деталей выравниваются с помощью мелкой терки, на которой мы стачиваем лишние углы.
  11. Айсинг застывает довольно быстро, обычно достаточно пару часов. Густой айсинг, используемый для склеивания деталей, застывает гораздо быстрее.
  12. Маленьким сладкоежкам очень понравится украшать дом, используя любимые конфеты и мармелад. Готовить всей семьей — одно удовольствие.

Вот и все рекомендации. Попробовав рецепт один раз, рождественский домик Вам захочется готовить каждый год. Это красочно, сказочно, ароматно и очень вкусно. Это здорово подымает настроение и создает атмосферу праздника. Готовьте с удовольствием! Ведь впереди тёплый семейный праздник и выходные. Хорошего настроения, мира Вам и счастливого Рождества!

Пряничный домик рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности: молотый имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех.

Масло комнатной температуры, сахар ванильный и коричневый, мёд и яйцо взбить миксером до объединения ингредиентов.

Тщательно помыть апельсин, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевый слой). Добавить в яично-масляную смесь цедру апельсина. Добавить сухие ингредиенты, замесить пластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Подготовить шаблоны для домика. Размер по длинной стене 10*6, короткая стена со скатом крыши – 7*6*5, крыша – 12,5*7. Окошки и дверь вырезать произвольно формами или ножом. Из деталей указанных размеров получится 2 пряничных домика.

Тесто обильно присыпать мукой и раскатать на силиконовом коврике или на пергаменте в пласт толщиной 4-5 мм. При помощи ножа для пиццы вырезать все детали по шаблонам (по 2 штуки) и основание для каждого домика — круг диаметром 14 см. Между деталями оставлять 1-2 см, так как детали немного увеличатся в размерах. Остатки теста удалить, детали домика желательно не перемещать и выпекать на этом же коврике.

Выпекать детали пряничного домика 12-15 минут. Детали домика будут немного мягкими. При необходимости их можно подрезать острым ножом, пока пряники ещё горячие. По мере остывания они будут твердеть.

Детали пряничного домика полностью остудить до начала декорирования и сборки. Остывшие стенки подточить при помощи мелкой тёрки так, чтобы они стыковались под углом 45`.

Для декорирования окошек можно использовать леденцовую карамель или изомальт – это кондитерская смесь для прозрачной карамели. Карамель растолочь, выложить внутрь окошек и запекать вместе с деталями домика. Или 2 столовые ложки изомальта растопить на среднем огне до растворения. По желанию добавить пищевой краситель.

Детали домика выложить на силиконовый коврик лицевой стороной вверх. Вылить осторожно горячий изомальт. Оставить на 10-15 минут до затвердения. Если изомальт случайно попал на стенки, после застывания осторожно убрать ножом.

Глазурь для декорирования развести согласно инструкции на упаковке. В рецепте используется смесь «Альтер айсинг». Глазурь надо развести двух видов. Более густая глазурь используется для контурирования и объёмных деталей — она должна не растекаться. Для заливки крупных участков приготовить более текучую, похожую на шампунь, глазурь — добавляя понемногу воду и размешивая. Переложить в кондитерский мешок, корнетик или зип-пакет по отдельности каждую из двух видов глазури.

Для нанесения глазури на стены домика, небольшую её часть развести водкой, помешивая кистью, до жидкого состояния. Добавить крахмал: на 1 столовую ложку глазури 1/4 чайной ложки крахмала. Для более плотного цвета можно добавить белый пищевой краситель. Наносить широкой кистью с искусственным ворсом, в одном направлении. Просушить при комнатной температуре. Венки и гирлянды отсадить при помощи насадки «листок». На сырой глазури закрепить кондитерскую посыпку «шарики».

Для декорирования крыши нарисовать густой глазурью контуры черепицы, залить более жидкой глазурью. На сырую глазурь насыпать сахар для имитации снега. Можно добавить пищевые блёстки или кандурин.

Для сборки домика использовать густую глазурь — как для контуров, или растопленный шоколад. Если домик собирать на глазурь, можно не использовать подпорки, так как глазурь быстро схватывается. При сборке на шоколад необходимы подпорки, которые будут удерживать детали. Подпорки можно изготовить из смятой фольги. Примерить расположение стенок на основе. Начать сборку с любой стены, обильно промазав нижнюю её часть глазурью.

Далее собирать стенки последовательно, промазывая нижнюю часть и боковую. Подержать 3-5 секунд, осторожно отпустить. Изнутри можно укреплять, дополнительно промазывая глазурью. При необходимости излишки глазури удалять зубочисткой или шпажкой.

В последнюю очередь закрепить скаты крыши поочерёдно. Верхний стык обильно промазать глазурью и посыпать сахаром с блёстками. Основание домика покрыть глазурью, посыпать сахаром. По краю крыши сделать из густой глазури сосульки, протягивая её вниз. Весь пряничный домик оставить при комнатной температуре до высыхания. Прекрасного Рождества и весёлого Нового года!

Пряничный домик: готовим с детьми

Приступая к работе над пряничными домиками с детьми, вы должны осознавать, что идеально не будет. Может, даже красиво – и то не будет. Будет живо и грязно, забавно и неаккуратно, смешно и убыточно. Если вас это не пугает, то вот вам пошаговый мастер-класс. Подробный и очень живой. Все по-настоящему!

Замес теста и выпекание: около 1 часа / Выход: 1 домик

Ингредиенты

для теста:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желток – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мед – 1 полная ст. л.
  • ягодный сироп (можно из варенья) – 1 ст. л.
  • сухой имбирь – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л.
  • смесь специй для пряников (кардамон, гвоздика, молотый душистый перец, молотая гвоздика, кориандр, перец чили и т. д.) – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

для глазури:

  • сахарная пудра – 200-220 г
  • яичный белок – 40 г

Приступая к работе над пряничным домиком, сразу дайте себе установку: все, что может сделать ваш ребенок, должен делать ребенок. Не идеально. Не быстро. Не аккуратно. Но сам.

Итак, тесто. В небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло, сахар, мед, наливаем сироп. Ставим на водяную баню и, помешивая, ждем, пока не растворится сахар.

Снимаем с огня, всыпаем приготовленные заранее специи, соль, перемешиваем.

Вводим желтки (в данном случае готовилась двойная порция теста, поэтому желтков – в два раза больше, нежели заявлено в рецепте), размешиваем.

Всыпаем муку. Тесто неплохо вымешивается с помощью миксера, насадка «крюк» – вручную делать это довольно сложно, дети не справятся, а вот на кнопку миксера нажимать – не проблема.

Дальше – любимый всеми детьми этап: тесто нужно собрать в шар и как следует отбить о стол. Чем сильнее будете бить, тем более гладким и эластичным будет масса. Минимум – 15 раз. Максимум – пока детворе не станет скучно.

Готовое тесто потеряет излишнюю липкость, станет приятным, красивым.

Дальше – шаблон. Не стоит замахиваться на сложные конструкции, для первого раза лучше выбрать что-то простое и незамысловатое: четыре стены, двухскатная крыша. Вполне достаточно. Пусть вас не соблазняют фотографии из Интернета: роскошные замки и дворцы с широким крыльцом – это не для совместного творчества с маленькими детьми, это ваши фантазии и представления о красоте, реализовывайте их сами. Детям вполне достаточно процесса, они счастливы от самого факта участия в создании чуда, поэтому не стремитесь к тому, чтобы чудо было сложным и не по силам вашему ребенку.

Кстати, с вырезанием шаблона вполне могут справиться дети.

Тесто раскатываем в ровный пласт толщиной около 3 мм. Практика показывает, что на этом этапе на самом деле лучше проявить немного авторитарности и вмешаться в процесс: несмотря на то, что детям нравится работать скалкой, с непривычки они, как правило, раскатывают тесто неравномерно.

Прикладываем готовый шаблон к тесту, по контуру вырезаем детали домика. Лучше всего делать это сразу на листе для выпекания, чтобы минимизировать деформации заготовок при переносе с одной поверхности на другую.

Остатки теста собираем в шар и раскатываем в «подложку» свободной формы – платформу, на которой будет стоять пряничный домик.

Проверив правильность и соответствие количества деталей вашему замыслу, ставим противень в духовку, температура 180 градусов, выпекаем около 10 минут.

Аккуратно, чтобы не сгорели!

После полного остывания деталей можно приступать к сборке домика.

Глазурь.
В стандартном варианте на 40 г яичного белка требуется 200 г сахарной пудры – получается как раз нужная текстура, которая и склеивает детали домика, и удобно наносится в качестве декора. Увы, иногда сахарная пудра не отличается высоким качеством – и тогда приходится домешивать ее в уже приготовленную глазурь. Если вы уверены в своем продукте, берите 200 г, этого достаточно. Если не уверены, лучше возьмите 220 г.

Белок необходимо слегка взбить вилкой – до появления легкой пенки. Вводить в белки лишний воздух не надо – глазурь не ляжет на домик ровно, поэтому просто разбиваем белковые «связки», и все.

Всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем.

Раскладываем глазурь по корнетикам или кондитерским мешочкам с нужными насадками.

И начинаем сборку домика. Первым делом «возводим стены» – наносим небольшое количество глазури на край стены, соединяем две стены, фиксируем на 3-5 минут, чтобы «раствор схватился». Таким же образом крепим две вторые стены, не забываем про «фундамент», оставляем всю конструкцию в покое примерно на полчаса, чтобы белковая масса как следует застыла, после чего крепим крышу.

Приступать к декору домика лучше спустя 5-10 часов – когда стены и крыша уже как следует соединятся.

Еще раз: не требуйте от детей точности движений и полной аккуратности, иногда случаются «упсы», когда глазурь вытекает из другого конца мешочка, когда искушение облизнуть пальцы настолько велико, что удержаться невозможно, когда елка оказывается больше похожей на кактус. Спокойно, это детское творчество!

После того, как ребенок закончит декорирование, рекомендуем взять корнетик в свои руки и незаметно добавить финальные аккорды – чуть подправить крышу, особо неудачные места превратить в сугробы, на самые несимпатичные углы поставить снеговиков.

Вот и все секреты. Веселого вам творчества и счастливого Нового года!


Пряничный домик (упрощенный вариант) | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Прежде всего нужно подготовить шаблоны. У меня были такие: 3 елочки — одна чуть больше — 12 см и две елочки по 9 см высотой, шаблон подставки размером 22х15 см.


2. А также, шаблон домика высотой около 10-12 см. Заранее на шаблонах нарисуйте, как вы будете потом расписывать пряники глазурью. В итоге может получиться не совсем тот рисунок, но это облегчит процесс.


3. Пряничное тесто раскатать толщиной около 0,5 см. Сверху разместить шаблон, например, елочки и обрезать ножом его контуры.


4. Получится вот такая елочка из теста.


5. Таким же образом вырезать все елочки, подставку и домик.


6. Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментом и испечь в духовке при 180 град. Для выпечки пряников понадобится минут 10-12, смотрите, чтобы не подгорели.


7. В испеченном домике, еще горячем, с помощью трубочки для коктейля сделать отверстия окошек. Всем заготовкам дать полностью остыть.


8. Далее, нужно приготовить два вида глазури — для заливки и для росписи. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки не понадобятся. Для заливочной глазури: отмерить на весах 40 г белка, взбить его немного миксером.


9. По частям добавляя в белок 200 г просеянной сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты все хорошенько смешивать. В конце добавить 1 каплю любой ароматизированной эссенции.


10. Заливочная глазурь должна получиться довольно густой, но сливающейся с ложки.


11. Для контурной глазури: отмерить 15 г яичного белка, взбить до пены и также, частями добавляя 95 г сахарной пудры и щепотку лимонной кислоты, все хорошо смешать. Также, добавить каплю эссенции. Эта глазурь должна быть густой, не льющейся, оставляющей при проведении по ней ложкой бороздки.


12. Обе глазури поместить в кулинарные мешки, у которых чуть обрезать кончик.


13. Далее, вначале контурной глазурью нарисовать на пряниках контуры, залить елочки, крышу домика заливочной глазурью. Дать ей полностью высохнуть.


14. Теперь нужно все прикрепить к пряничной подставке. Каждую деталь нужно крепить отдельно, смазав контурной глазурью низ. Изделия нужно чем-либо подпереть сзади, с боков, чтобы устойчиво держались до высыхания глазури.


15. Только после того, как устойчиво будет стоять одна деталь пряника, начинать крепить следующую. Когда все детали будут установлены, заливочной глазурью залить подставку. Можно, например, после того, как заливка высохнет, нанести еще поверх рисунок контурной глазурью. Приятного аппетита.


Орнаменты для домиков из соленого теста | Brandywine Conservancy и Художественный музей

Используйте материалы, которые у вас уже есть в кладовой, чтобы создать эти очаровательные украшения для дома, чтобы навсегда запомнить это уникальное время. Добавьте такие вещи, как дата, имена людей в доме с вами или даже отпечаток руки ребенка, чтобы сделать эти украшения особенными.

Изображение

Расходные материалы:
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана соли
  • ½ стакана теплой воды
  • Чаша для смешивания
  • Ложка
  • Нож для масла
  • Скалка
  • Противень для выпечки
  • Решетка для охлаждения
  • Лопатка

Дополнительные принадлежности :

  • Солома
  • Лента
  • Краска
  • Кисть
  • Магниты
  • Клей
  • Шпажка

* Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов F


Изображение

Шаг 1:

Смешайте все сухие ингредиенты.


Изображение

Шаг 2:

Добавьте воду к сухим ингредиентам, перемешайте и месите до образования теста. (Если тесто слишком рассыпчатое, добавляйте немного теплой воды; если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки.)


Изображение

Шаг 3:

Присыпьте поверхность качения мукой.


Изображение

Шаг 4:

Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около дюйма.


Изображение

Шаг 5:

Используйте нож для масла, чтобы вырезать форму домика.Продолжайте делать это, пока не используете все тесто, или не используйте лишнее тесто, чтобы сделать другие вырезки.


Изображение

Шаг 6:

Используйте соломинку, чтобы проделать дыру в верхней части дома, чтобы сделать из нее украшение. Вы также можете использовать нож для масла или шпажку, чтобы добавить деталей. Легко сделать дизайн — большими пальцами вдавить сердечко в мягкое тесто.


Изображение

Шаг 7:

Осторожно с помощью лопаточки поднимите ваши творения на противень.


Изображение

Шаг 8:

Выпекать в духовке 1,5–2 часа при температуре 200 градусов.


Изображение

Шаг 9:

Дайте вашим творениям из соленого теста остыть на решетке для охлаждения.


Изображение

Шаг 10:

После высыхания проденьте ленту через отверстие в домике, покрасьте домики и / или приклейте магниты к спине.

Изображение

Изображение

Лучший рецепт теста для мятного шоколадного печенья

Майк Гартен

Положите основу пряничного домика из этого теста с мятой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 1 обслуживающий

Общее время: 1 час 15 минут

4 1/2 c.

мука универсальная

1 1/2 c.

какао несладкое

1 1/2 c.

(3 палочки) сливочное несоленое, комнатной температуры

1 1/2 c.

сахарный песок

1 ст.

чистый экстракт мяты перечной

Красная кисло-сладкая полоска, красные нонпарельи, остролистная посыпка и мармелад для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске взбейте муку, какао, пищевую соду и соль.
  2. С помощью электрического миксера взбейте масло и сахарный песок в большой миске до получения пышной массы, примерно 3 минуты. Вбить по 1 яйцу, затем мята. Уменьшите скорость до низкой и постепенно добавляйте мучную смесь, перемешивая до однородности. Тесто разделить на 4 порции.
  3. Скрутите 1 порцию между 2 листами пергамента или вощеной бумаги до толщины 1/8 дюйма.Раскатайте оставшиеся части до толщины 1/4 дюйма. Из теста толщиной 1/8 дюйма с помощью шаблонов вырежьте двери, ставни, плавник, колеса, оленьи рога и другие более мелкие детали. Из теста толщиной 1/4 дюйма, используя шаблоны, вырежьте оставшиеся кусочки домика. Охладите, пока не станет твердым, не менее 20 минут, затем достаньте кусочки.
  4. Нагрейте духовку до 350 ° F. Разложите одинаковые по размеру куски на пергаментных противнях на расстоянии 1 дюйм друг от друга. При необходимости переверните, порежьте и остудите.
  5. Выпекайте печенье партиями, переворачивая противни на полпути, пока оно не станет твердым, 8–15 минут.(в зависимости от толщины и размера печенья). Дать остыть на противне 5 мин., Затем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
  6. Уменьшите температуру духовки до 175 ° F. Разложите печенье на решетках на расстоянии примерно 1/4 дюйма друг от друга. Перенести в духовку и дать высохнуть 1 час.
  7. Украшаем домик, затем «склеиваем» королевской глазурью.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Очень слоеное тесто — House & Home

31 июля 2017 г.

Слоеное тесто для выпечки

Рецепт: Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг

Используйте этот рецепт очень слоеного теста, чтобы приготовить ручные пироги с капустой и грибами из поваренной книги «Шесть сезонов: новый способ с овощами».

  1. Выложите кубики масла на тарелку и заморозьте примерно 15 минут. Они должны быть очень холодными, но не твердыми.
  2. Метод миксера: Смешайте муку, соль и масло в настольном миксере с лопастью. Перемешивайте на низкой скорости, пока кубики масла не будут немного раздавлены, а кусочки не станут примерно половиной своего первоначального размера; не волнуйтесь, если куски неоднородны. При работающем миксере медленно влейте примерно половину ледяной воды в муку и масло и перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет скрепляться; будет выглядеть довольно лохмато.Возьмите большую щепотку и сожмите. Если все это держится хорошо и в миске почти нет рассыпчатой ​​муки, больше воды не нужно. Если он кажется сухим и порошкообразным, добавляйте больше воды, по несколько капель за раз; в зависимости от вашей муки, вам может потребоваться добавить немного больше, чем 1/4 стакана. Ручной метод: Перемешайте муку, соль и масло в широкой миске и нарежьте масло на более мелкие кусочки скребком для теста (также называемым верстаком) или столовым ножом. Сдавите смесь пальцами и надавите на нее, чтобы масло превратилось в сплющенные кусочки.Постепенно добавляйте примерно половину ледяной воды, перемешивая мучную смесь вилкой, чтобы равномерно распределить жидкость. Не добавляйте всю жидкость, пока не убедитесь, что она вам нужна. Попробуйте взять большую щепотку и сжать ее. Если все это держится хорошо и в миске почти нет рассыпчатой ​​муки, больше воды не нужно. Если он кажется сухим и порошкообразным, добавляйте больше воды, всего по несколько капель за раз; в зависимости от вашей муки, вам может потребоваться добавить немного больше, чем 1/4 стакана.
  3. Для обоих методов: вылейте тесто на посыпанный мукой стол и сформируйте из него холмик.Пяткой руки прижмите бугорок, чтобы он немного расплющился, слегка отталкиваясь от себя, чтобы размазать кусочки сливочного масла в муке. С помощью скребка для теста (верстак) зачерпните край насыпи, сложите ее поверх себя и продолжайте прижимать и размазывать. Вы в основном замешиваете тесто, чтобы оно было более пригодным для приготовления, но при этом не трогаете большие слои масла, из-за чего тесто будет очень слоистым. Продолжайте еще 5 или 6 раундов прижимать, размазывать и складывать, пока тесто не перестанет ощущаться лохматым и станет гладким, но не липким.Если на этом этапе тесто станет мягким, заверните его в полиэтилен и охладите в течение 20-40 минут. Вы можете приготовить тесто и заморозить его хорошо завернутым на срок до 3 месяцев. Перед скручиванием разморозьте в холодильнике.
Фотограф:

Лаура Дарт и А.Дж. Микер

Источник:

Из книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами» (Artisan Books). Авторские права © 2017. Фотографии Лауры Дарт и А.Дж. Микер. Используется с разрешения издателя.

Тесто для пиццы из цельной пшеницы — House of Yumm

Тесто для пиццы из цельной пшеницы. Хрустящее жевательное тесто для пиццы из цельнозерновой муки. Идеально подходит для загрузки всех ваших любимых начинок!

Привет. Кажется, лето подходит к концу? Я продолжаю видеть, как все делятся школьными фотографиями. Мы еще не начали, так что, похоже, должно быть лето. Но мы готовимся обратно в школу.

Мы также готовимся к футбольному сезону. На этой неделе у нас две тренировки, а в следующие выходные состоятся игры. После лета, проведенного в тумане новорожденных, когда мой муж был дома и в основном чувствовал себя застрявшим во сне, похожем на состояние отпуска, этот график реальной жизни кажется пощечиной.

И ничто так не лечит настоящую пощечину, как пицца.

Особенно, если пицца сделана на домашнем тесте для пиццы из цельной пшеницы.

Самый популярный рецепт на моем сайте — это Бездрожжевое тесто для пиццы . Это наводит меня на мысль, что вы все любите пиццу, как и мы!

В то время как это тесто для пиццы без дрожжей — мой самый любимый способ быстро и легко приготовить тесто (серьезно, это тесто можно сделать и превратить в пиццу примерно за 20-30 минут от начала до конца !!).Это тесто для пиццы из цельнозерновой муки — мое любимое хрустящее жевательное тесто из ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ.

Это действительно связано с дрожжами, поэтому требуется на минуту или две (или час…) больше.

Но могу я просто рассказать вам, как я себя чувствовал, когда готовил именно эту пиццу?

Цельнозерновая корка, которая заставляет меня чувствовать себя хорошо. Домашний соус для пиццы . Свежий базилик из моего собственного огорода. И под садом с травами я подразумеваю базилик, который у меня на кухонном столе уже около 6 недель.Он еще жив !! Так что я очень горжусь собой.

Единственное, что могло бы сделать меня более счастливым в этой пицце, — это если бы помидоры были выращены в моем собственном саду. Но из-за того, что не так давно она была беременна, сад этим летом был просто хорошей мыслью.

Это очень легко приготовить. А если вы новичок в дрожжах, пусть это вас не пугает! Я использую быстрорастворимые дрожжи, что означает, что нам нужно дать тесту подняться только один раз. Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на 5 минут.Будет пениться. А это значит, что ваши дрожжи работают. Потому что, если у вас старые дрожжи, возможно, они не поднимутся. Так что, если пены нет, начните с новых дрожжей. Иначе тесто не получится.

Тогда остается просто все перемешать. Я всегда использую свой стационарный миксер, потому что это быстро и легко. Но вы точно можете перемешать это вручную. Когда у вас будет шарик из теста, добавьте его в большую миску, покрытую тонким слоем оливкового масла, накройте ее и поставьте в теплое место.Сейчас в Техасе сейчас везде тепло. Но мне нравится разогревать духовку до 250. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте ей остыть примерно 5-7 минут. Затем поместите миску с тестом внутрь и закройте духовку. Как только тесто поднимется, смейте его и сформируйте свою пиццу!

Затем начинается самое интересное — добавление начинки. Шутки в сторону. Так просто!

  • В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед.Перемешайте. Оставьте на 5 минут или до образования пены.

  • В большую миску добавьте муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и медленно перемешивайте, пока не сформируется шарик из теста.

  • Слегка смажьте большую миску оливковым маслом. Поместите шарик из теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем.

  • Поставьте миску в теплое место (совет по использованию духовки см. Выше!) И дайте подняться в течение 1-2 часов, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто поднимется, взбейте его, а затем вытяните, чтобы сформировать тесто для пиццы. Этого теста достаточно, чтобы приготовить примерно 12-дюймовую пиццу.

  • Добавьте начинку и выпекайте пиццу при 425 в течение примерно 10-15 минут или пока корочка не подрумянится по краям.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

калорий: 186 ккал, углеводы: 32 г, белок: 7 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 295 мг, калий: 87 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 4 г, витамин C: 1 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

СохранитьСохранить

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Знаменитая статуя Пиллсбери-Толстяка в Уорде, чтобы получить новый дом

КАНЗАС-СИТИ, Миссури. В течение многих лет в одном доме на Уорд-Паркуэй, в непосредственной близости от площади Загородного клуба Канзас-Сити, находилась гигантская статуя Пилсбери-Толстяка.

Мальчик-болван — это второстепенная икона KC, хорошо известная тем, кто живет в этом районе. Он находится в большом окне второго этажа, легко заметном с дороги, в большом белом доме с пальмой впереди.

Однако он скоро получит новый дом.

«Это был большой разговор, — сказал Рэнди Лангер. «Все знали его дом».

Отец Рэнди, Руди Лангер, владел домом в течение многих лет. Статуя, которую семья называет «Пиллсбери», принадлежала его отцу с тех пор, как он себя помнил.

Руди хранил его в своем доме еще до того, как перестроил его таким, каким он является сегодня, с видным местом для Пиллсбери с видом на город.

Рэнди сказал, что статуя такая же большая, как и выглядит. В старых статьях о доме говорится, что он весит 300 фунтов.

«Это примерно пять футов в высоту», — сказал Рэнди. «У него пухлые ноги».

Руди скончался в 2017 году, и теперь Рэнди и его жена Синтия готовятся продать дом.

Мясник не будет участвовать в продаже. Семья намерена привезти икону с собой, так как она имеет сентиментальную ценность.

«Когда-нибудь ему придется вернуться домой», — сказал Рэнди.

Пара пошутила, что в их семейном доме не будет такого хорошего вида, но хотели сохранить его подальше. Дети и внуки в семье наслаждаются компанией Пиллсбери.

«Они все бегают вокруг него и играют с ним», — сказал Рэнди. «Все хотят, чтобы их сфотографировали с ним».

Рэнди и Синтия не знали, как статуя заняла свое нынешнее место с видом на город, но догадались, что Руди купил ее на каком-то благотворительном аукционе, так как он был очень вовлечен в благотворительность.

Теперь, после долгой службы в Канзас-Сити, ему пора уйти на пенсию.

«Он будет куда-нибудь смотреть в окно», — сказал Рэнди. «Он должен загореть.«

Для тех, кто близок к Пиллсбери, статуя — напоминание о Руди.

« Я думаю, он скучает по Пиллсбери и всем нам », — сказал Рэнди о своем отце.« И мы все скучаем по нему ».

Дом должен будет выставлен на продажу в ближайшие полгода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.