Быстрые салаты на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 24.05.2018

Содержание

Рецепты салатов на зиму | Gusto

Летом мы едим в основном быстрые салаты из сезонных овощей, но зимой хочется чего-то поосновательней. Мы собрали для вас три оригинальных рецепта салатов, каждый из которых вполне может стать основным блюдом. Ингредиенты даются в расчете на две порции. 


Рецепт оливье с авокадо и лососем

Начнем с самого зимнего салата всех времен. Предлагаем отойти от классической вариации, сделав ее чуть более гурманской. 

Вам понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 150 гр;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Зеленый горошек – 30 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Отварите морковь и яйцо.
  2. Огурцы, морковь, яйцо и лосось порежьте небольшими кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Добавьте туда же горошек.
  4. Поперчите, заправьте майонезом и перемешайте салат.

Рецепт салата с фасолью и беконом

Очень сытное блюдо – и при этом сочетание ингредиентов достаточно изысканное, чтобы, например, подать его на стол гостям. 

Вам понадобится:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Свежая стручковая фасоль – 300 гр;
  • Бекон – 100 гр;
  • Пармезан – 30 гр;
  • Винный уксус – 3 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Тонко нарежьте бекон и обжарьте его до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
  2. Смешайте мед и винный уксус. Вместе с оливковым маслом влейте на ту же сковородку, на которой жарили бекон, и томите соус до закипания.
  3. Варите фасоль в течение пяти минут.
  4. Порежьте помидоры кубиками и смешайте в миске с готовой фасолью.
  5. Фасоль и помидоры полейте горячим соусом. Добавьте бекон и посыпьте тертым пармезаном. Посолите и поперчите.

Рецепт салата с картофелем и грибами

Салат подойдет для тех, кто не ест мяса. А при желании в него можно добавить пару ломтиков ветчины: вкус от этого станет только лучше. 

Вам понадобится:

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 250 гр;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Листья салата;
  • Бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Варите картофель 15 минут. Положите в ту же кастрюлю яйца и держите на огне еще 8 – 10 минут.
  2. Тщательно вымойте грибы, порежьте на небольшие кусочки. Положите в миску и залейте уксусом.
  3. Накрошите картофель, смешайте с грибами.
  4. Заправьте салат оливковым маслом и давленым чесноком. Перед подачей выложите в тарелки по половине яйца.

Как вам рецепты? Кстати, «Gusto» тоже появились салаты: на случай, если вы захотите дополнить чем-то пиццу или пирог. Теперь в меню есть:

  • Капрезе из баклажанов, цукини, помидоров и моцареллы;
  • Классический цезарь – куда же без него;
  • Салат с пряной грушей конференц и сочным филе индейки;
  • Салат с говядиной и стручковой фасолью, заправленный кисло-сладким соусом.

Попробуйте все – найдите свой любимый!

Сладкий салат из красных помидоров на зиму

Разумеется, овощи в этой консервации не будут сладкими, как в банке с вареньем, просто при таком способе максимально сохраняется естественный вкус томатов. Закатка происходит достаточно быстро, буквально за 1 час. Такую заготовку легко можно приготовить на скорую руку. Ну, а потреблять вкусный салат из помидоров можно как закуску, либо добавлять его в любой другой зимний салат: например, из свежей капусты.

Маринованные таким способом томаты на зиму однозначно вкуснее свежего салата, которые приготовленные из тепличных помидоров в холодное время года.

Консервированный салат из помидоров – рецепт

Заранее делаем рассол: на 1 л воды 3 столовых ложки сахара (без горки), 1 столовая ложка соли (с горкой). Этого количества хватает на закладку в 3 л банку (или 3 литровых, или 6 поллитровок). Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Подготовьте необходимые продукты: очистите и промойте овощи.

Помидоры нарежьте тонкими дольками, вырежьте плодоножки.

Лук нарежьте тонкими ломтиками вдоль волокон: при этом выделяется меньше сока, и дольки при консервации получаются хрустящими. Да и выглядит такая нарезка более эстетично.

Нашинкуйте петрушку, нарежьте чеснок на тонкие дольки, заполните банки, пересыпая каждый слой томатов луком, чесноком и зеленью.

Банки заполните доверху, затем содержимое можно слегка примять, не разрушая томаты.

Залейте в банки уксус и растительное масло: распределите равномерно, в зависимости от количества банок. Рецепт рассчитан на 3 л готовой консервации.

Залейте остывший рассол. Уровень в разных банках также различный: 3 литровая банка – 8 см от верха,
литровая банка – 4 см от верха,
поллитровка – 2 см от верха.
Поставьте банки с рассолом в емкость с водой комнатной температуры, прикройте сверху крышки и доводите до кипения.

Как только вода в кастрюле закипит, надо периодически опустить тонкий нож вдоль края банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Стерилизуйте заготовку из помидоров на малом огне до тех пор, пока томаты не пустят сок, и уровень маринада не сравняется с краем банки. Выключите огонь, быстро достаньте из кастрюли и закатайте.

Горячие банки переверните крышкой вниз, укутайте, и оставьте до остывания. Хранится продукт при комнатной температуре, перед употреблением рекомендуется охладить.

За счет кратковременной термообработки, дольки томатов не разваливаются (даже кожица не отходит), и выглядят почти как свежие. Такой салат из свежих помидоров можно хранить в течении года.

Капуста на зиму — рецепты быстрых и вкусных салатов

Квашеная капуста – хит кулинарного искусства. И вкусно, и экономично, и пользы масса. Но я все же предпочитаю готовить салаты из капусты. Они не менее вкусны, сохраняют максимум свойств свежих овощей, отлично хранятся и готовятся моментально – одни можно есть сразу после приготовления, другие – на следующие сутки.

Уже много лет делаю заготовки по этим двум рецептам. Причем для приготовления одинаково хорошо годится белокочанная капуста как поздних, так и ранних сортов.

Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:

На 1 кг капусты – 0,5 кг свеклы.

Маринад (расчет на 1л воды):

  • 2 ст.л. соли без йода;
  • 250 гр. сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл 30% уксуса.

Этого количества продуктов хватит примерно на одну 3л банку готового салата.

Приготовление:

  • Шинкуем капусту и свеклу, слоями плотно утрамбовываем в 3 л банках.
  • Кипятим маринад, в последний момент добавляя уксус.
  • Заливаем заполненные банки горячим маринадом до самого верха.

Уже на завтра капуста со свеклой готова к употреблению. Но будет гораздо вкуснее, если немного подождать – хотя бы неделю.

Кстати, этот рецепт идеально подойдет для заготовки на зиму краснокочанной капусты. Она великолепно сочетается со свеклой цветом и вкусом.

Салат из белокочанной капусты с паприкой и морковью

Ингредиенты:

  • 5 кг капусты;
  • по 1 кг паприки (лучше брать ярких цветов), моркови, репчатого лука;
  • 4 ст.л. крупной соли без йода и других добавок;
  • 350 гр. сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 500 мл 9% уксуса.

Из указанного количества получается около 7 л салата.

Приготовление:

  • Все овощи нашинковать в большую емкость.
  • Всыпать сахар и соль, влить растительное масло.
  • Все тщательно перемешать.

Разложить салат в чистые банки, плотно утрамбовывая (для этого удобно использовать деревянную лопатку или толкушку). Выдержать, накрыв чистой тканью, 3 дня при комнатной температуре, затем закрыть полиэтиленовыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.

А к столу этот салат можно подавать практически сразу – достаточно пары часов, чтобы овощи пропитались рассолом.

Приятного аппетита!

Татьяна Лукьяненкова, специально для сайта «Уютная кухня».

Еще один замечательный рецепт заготовки быстрого салата на зиму — капуста с изюмом. Необычайно вкусно!

Салат «Украинский» на зиму: вкусные рецепты без стерилизации

Свекровь однажды угостила меня очень вкусным салатом, приготовленным по украинскому рецепту. Вкус мне очень понравился, поэтому я захотела узнать, как сделать такую же закуску. Сегодня я поделюсь с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации.

Салат «Украинский» с помидорами, перцем, морковью и луком

Предлагаю вам вкусный вариант домашней заготовки. Я его готовлю без стерилизации, достаточно просто хорошо подготовить банки. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку – вам точно понравится!

Ингредиенты на 10 банок по 0,5 л:

  • 2 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма перца;
  • 800 грамм репчатого лука;
  • килограмм моркови;
  • 120 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • стакан подсолнечного масла;
  • 100 грамм девятипроцентного уксуса;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 10 лавровых листов.

Как сделать салат по-украински:

  1. Нарежьте томаты на кусочки, перец на соломку, морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте половинками колец. Перемешайте овощную нарезку между собой, добавьте соль, сахар, масло и уксус.
  2. Переместите овощи в кастрюлю и прогрейте на небольшом пламени. Затем разложите заготовки по стерильным тарам. Не забудьте положить в каждую банку лавровый лист, перец и гвоздику.
  3. Закатайте банки, переверните и укутайте до полного остывания.

Совет: можете немного изменять количество овощей в этом салате. Например, увеличить количество перца и уменьшить количество помидоров.

Вкусный салат с капустой

Хочу поделиться с вами рецептом закуски с капустой. Заготовить ее в домашних условиях совершенно несложно, поэтому справится даже начинающий кулинар. Кстати, эти закрутки помогут быстро приготовить ароматный борщ.

Продукты:

  • 3 килограмма капусты;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 пучка зелени петрушки;
  • лавровый лист из расчета по 2 на литровую банку;
  • горошины душистого перца по вкусу;
  • 200 грамм чеснока;
  • 3 столовых ложки каменной соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 150 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 17 столовых ложек растительного масла.

Как приготовить консервированный салат:

  1. Для готовки возьмите тазик или другую широкую и глубокую посуду. Подготовьте овощи: промойте томаты и срежьте плодоножки, очистите лук, морковь, снимите плохую листву с капусты, удалите у перца плодоножки и семена, петрушку промойте и нашинкуйте.
  2. Капусту нарежьте умеренно. Можно воспользоваться специальной теркой. Нарезку посолите и немного помните, чтобы она дала сок.
  3. Нарежьте лук половинками колец, положите к капусте и перемешайте руками.
  4. Измельчите морковь удобным способом и бросьте к капусте с луком.
  5. Порежьте перец соломкой. Поместите к овощам.
  6. Томаты нарежьте кусочками средних размеров, тут же положите в тазик. Смешайте овощи и посыпьте петрушкой.
  7. При необходимости посолите закуску. Затем всыпьте сахар. Тщательно перемешайте салат и переместите в стерильные банки, в которые предварительно были уложены лавровые листы и горошины перца. Влейте по паре столовых ложек масла и по ложке уксуса в каждую банку и закатайте.

На заметку: храните салат в банках обязательно в темном и прохладном месте.

Как приготовить рисовый «Украинский» салат

Продолжаю делиться с вами рецептами салата «Украинского» на зиму без стерилизации. Вот этот, например, я нашла у мамы в кулинарной книге. Закатка с рисом получается очень вкусной и довольно сытной.

Вам понадобится:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм моркови;
  • килограмм салатного перца;
  • стакан риса;
  • литр растительного масла.

Простой рецепт украинской закуски:

  1. Помойте и почистите овощи. Лук нарежьте на половинки колец, морковь измельчите с помощью крупной терки, у перца выньте семена и перегородки, помидоры нарежьте на кусочки любых размеров. По желанию можете добавить немного нарезанного чеснока.
  2. Прогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло, поместите в нее лук и пропассеруйте около 15 минут до прозрачности и появления золотистого цвета. Потом к луку положите морковку, смешайте и готовьте еще около десяти минут. Затем поместите в посуду перец. Смешайте и продолжайте приготовление в течение 15 минут. Если берете чеснок – то положите его вместе с помидорами, в последнюю очередь. Дайте овощам потомиться еще минут 5.
  3. Всыпьте в кастрюлю промытый рис, добавьте соли и перца по вкусу, смешайте, закройте крышкой и готовьте минут 15, пока рис не дойдет до нужной кондиции.
  4. Готовые заготовки разложите по стерильным тарам, закатайте, укутайте и подождите остывания.

На заметку: салат универсален, поскольку его можно кушать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир. Пальчики оближешь!

Закуска с огурцами по-украински

Самая вкусная закуска – с огурцами. Я заготавливаю множество баночек на зиму, поскольку приготовление не представляет никаких проблем. Сейчас расскажу вам, как сделать такое украинское блюдо.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов;
  • полкило лука;
  • одна морковка;
  • небольшой пучок укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 3 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • стручок острого перца;
  • лавровый лист, душистый перец в горошке, черный перец в горошке по вкусу;
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Консервируем огуречную закуску:

  1. Помойте огурцы, удалите все лишнее. Замочите их в прохладной воде на 4 часа. Затем воду слейте и порежьте овощ на кружочки небольшой толщины.
  2. Очистите лук и порежьте половинками колец. Зелень мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте огуречную нарезку с луком, посыпьте зеленью.
  4. Морковь очистите, и помойте, измельчите на терке. Добавьте ее к овощам и тщательно смешайте.
  5. Добавьте к заготовке соль и перец, сахар. Подождите несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
  6. В стерильные банки положите по несколько зернышек перца, лавровый лист, столовую ложку растительного масла и столовую ложку уксуса (если банка 0,5 л). Наполните тару овощами, размешайте и влейте огуречный сок. Закатайте.

На заметку: храните исключительно в прохладном и темном месте.

Обалденный рецепт «Украинского» салата с овощами без уксуса

Есть у меня простой и вкусный рецепт «Украинского» салата без уксуса. Он просто обалденный! Если я выставляю его на стол – гости съедают его моментально. Обязательно попробуйте!

Продукты:

  • 5 килограмм томатов;
  • килограмм репчатого лука;
  • килограмм болгарского перца;
  • килограмм моркови;
  • стакан растительного масла;
  • стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Как сделать вкусный салат:

  1. Нарежьте болгарский перец кубиками, положите в миску для приготовления салата.
  2. Очистите и помойте лук, то же самое относится к моркови. Нарежьте их небольшими кубиками и положите к перцу.
  3. Измельчите томаты и положите их к остальным овощам.
  4. Всыпьте сахар, налейте масло и добавьте соли. Поставьте заготовку на плиту, потушите 2,5 часа на небольшом пламени, постоянно помешивая.
  5. Разложите продукт по стерильным тарам, закатайте и укутайте. Подождите остывания.

На заметку: по данному рецепту выходит 7 литра салата.

Как видите, приготовить «Украинский» салат совсем несложно. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка. А если какие-то нюансы остались непонятными, ознакомьтесь с моими видео-рецептами. Приятного аппетита!

быстрые и вкусные рецепты, аж пальчики оближешь

Приветствую вас! Не перестаю удивляться, сколько интересных блюд можно приготовить только из одного вида овощей. Вот, возьмем кабачок, из него делают варенье, лечо, маринуют и солят по-корейски. Икру так вообще можно вознести на пьедестал. И это еще не предел мечтаний наших хозяек.

Поэтому я решила вспомнить свое детство. А оно было насыщенным в плане заготовок. У родителей в огороде всегда цукини было завались. Поэтому сейчас перед вами подборка салатов из кабачков, которые мы закроем на зиму.

Они все получаются очень вкусными и долго не приедаются. Уж это-то я точно знаю. Пять лет возила их наравне с салатами из риса и консервированным борщом в институтскую общагу. Есть опыт, так сказать)))

Поэтому в данной статье мы рассмотрим 11 самых популярных рецептов. Они все отличаются, но неизменным остаются только три вещи: цукини, стеклянная тара и прокипяченная крышка (надеюсь, вы оцените мой юмор).

Салат из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму

Начну с самого моего любимого рецепта. Салат получается оригинальный, вкусный с легкой остринкой.

Томатная паста может быть домашняя самодельная. Но в современных реалиях городских жителей, ее проще купить. Конечно, сначала тщательно изучив состав на натуральность и пригодность к употреблению.

Кстати, обычно этот рецепт начинает парад кабачковых заготовок. Потому что в него мы берем молодые плоды небольшого размера. Чтобы мякоть была плотная и не развалилась в банке.

Возьмем:

  • кабачков — 1,5 кг,
  • парочка морковок,
  • луковку,
  • чесночка — 50 гр.,
  • сахарочка — 2 ст.л.,
  • соли — 1 ст.л (без горки),
  • масла подсолнечного — 80 мл.,
  • уксуса 9% — 50 гр. ,
  • кетчупа Чили 1 пачку — 260 гр,
  • томатную пасту — 3 ст.л.,
  • 250 мл воды.

Примерный выход: 4 банки по 550 мл.

Начнем с кабаков. Промываем и срезаем плодоножки. Все побитые и поврежденные места обязательно срезаем и выкидываем. Затем полученный чистый продукт нарезаем кружочками, шириной 5 мм.
Кожицу у молодых плодов предпочитаю не срезать.

Очищенную морковь натираем на терке для корейки.

Очищенный от шелухи репчатый лук режем пополам и нарезаем полукольцами.

Берем глубокую кастрюльку с толстым дном. В нее отправляем кабачки, лук, морковь. Вводим отмеренное количество соли и сахара.

Вливаем постное масло без запаха. Сюда же выдавливаем всю упаковку кетчупа. Чили даст ту самую пряную остринку. Но он отлично заменяется и на любой другой вид, типа томатного. Тогда остроты не будет совсем. А только приятная томатная сладость.

Займемся подготовкой соуса. Берем томатную пасту. В чистую миску выкладываем ее 3 ст. л., разводим стаканом воды. Размешиваем массу и заливаем ею овощи.

Теперь ставим наполненную кастрюльку на плиту и включаем средний нагрев.

Варим под крышкой с момента закипания 30 минут. Не забывайте помешивать овощи, иначе пригорят.

За это время мы успеем подготовить банки. Стерилизуем их. Мне это удобно делать на пару, но можно и другими способами.

Через чеснокодавилку пропустим чеснок.

За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок. Варим оставшиеся пять минут. Раскладываем в стерильные банки до верха и закрываем прокипяченными крышками.

Проверяем не течет ли сок из-под крышки и отправляем консервацию остывать «под шубу».

Вкусный и быстрый рецепт с морковью и луком без стерилизации

Сейчас перед вами очень простой вариант приготовления вкусной закуски. Тут вообще нет никаких «лишних» продуктов. Только то, что оттеняет вкус кабачка.

Нужно:

  • 3 кг плодов кабачка,
  • 1,5 кг луковых головок,
  • 1,5 кг морковки,
  • соли – 3,5 ст. л.,
  • 5,5 ст.л. сахарочка,
  • 3 ст.л. уксуса,
  • 50 мл растительного масла для жарки овощей,
  • 2,5 ч.л. молотого черного перца.

Промытые и очищенные цукини нарезаем кубиками. Молодые плоды оставляем с кожицей. А вот с тех, что постарше, ее срезаем и вычищаем косточки. Делается это очень быстро. Для удаления кожуры я использую овощечистку.

Морковь очищаем той же овощечисткой или ножом и трем на крупной стороне терки.
Луку придаем форму мелких кубиков.

В кастрюлю вливаем постное маслице и жарим на нем лук 10 минут.


К нему добавляем морковь и тушим еще 10 минуток.

Вводим цукини и жарим около 10-15 минут.

Затем пошагово вводим соль и сахар и вливаем уксус.

Перемешиваем массу, закрываем крышкой и тушим еще час на медленно огне.
Примерно за минуту до готовности добавляем молотый перец.

Закладываем пыхтящий горячий салатик в стерильные банки и закручиваем их на хранение.

Острый «Тещин язык» из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Теперь вариант для тех, кому нужно прибрать не только цукини, но и болгарский перчик. Острый «Тещин язык» вам точно понравится. Здесь важно взять только плотную часть овоща, чтобы он не разварился.

Возьмем:

  • по 1 кг кабачков и помидорок,
  • 1 хороший болгарский сладкий перчик,
  • острый перец по вкусу,
  • 5-6 зубочков чеснока.

В маринад:

  • 65 мл 9% уксуса,
  • 65 мл постного маслица,
  • 80 г сахарного песка,
  • 1 ст. ложку соли (без горки).

Кабачки очищаем, срезаем кончики. Теперь нужно правильно его нарезать. Для этого делим плод пополам. Убираем мякоть и семечки. Затем нарезаем стеночки на дольки, толщиной 1 см. А то какой же «язык» тогда получится.

Далее берем мясорубку или блендер и измельчаем помидоры и перцы.

К ним добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и рубленый чеснок.


Помидорную массу кипятим и варим 8-10 минут. Вводим цукини и, перемешивая, варим 25-30 минут.

За 10 минут до окончания варки вводим чеснок.

И за пару минут до готовности вливаем уксус. Накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился и даем закипеть.

Потом скоренько раскладываем закуску в стерильные банки и закрываем.

Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму

А теперь очень популярный рецепт салата. Называется «Анкл бенс». Ох и нашумел он в свое время! У каждой хозяйки в подполе обязательно пара баночек с ним хранились.

Возьмем:

  • кабачков – 2 кг,
  • помидорок-2 кг,
  • килограмм сладкого перца,
  • чесночка – 200 г,
  • соли — 2 ст.л. с верхом,
  • сахара – 200 г,
  • растительного масла – 210 мл,
  • уксуса-110 мл (9 %).

Начнем с томатов. Промытые помидорки нарежем половинками. Удаляем сердцевинку. Пропускаем их через мясорубку.

Также через решетку мясорубки перекрутим 100 г чеснока. Отправляем эту массу в кастрюлю с толстым дном.

С кабачков срежем кончики и очистим от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем к томатно-чесночной массе. Для вкуса вводим соль, сахар и постное масло без запаха.

Оставляем тушиться на 30 минут.

За это время, очищаем перец и режем его стеночки соломкой.

К нему всыпаем оставшиеся рубленый чеснок.
В пыхающую кастрюлю с овощной массой вводим перчик и чесночок.

Варим еще 15 минут. Затем вливаем уксус и готовим 5 минут.

Горячий салат выкладываем в стерильные банки.

Готово!

Салат по-корейски на зиму

Очень вкусная заготовка!

Но, внимание! Старые кабачки сюда не пойдут.

Нам нужно, чтобы было мало мякоти. Иначе при стерилизации она разварится и даст кашу. Тогда закуска не получится хрустящей, а сироп станет мутным. Поэтому вперед за молодыми плодами цукини!

Возьмем:

  • пару молоденьких кабачка или пол кило,
  • морковки – пол кило,
  • 5 чесночных зубочков,
  • уксуса 9% — 2 ст. л.,
  • 50 мл подсолнечного маслица,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахарка,
  • 1 ст.л. смеси для корейской моркови,
  • кинзу по вкусу и по желанию.

Начнем с подготовки. Морковь очищаем и промываем. Цукини сполоснем под водой и срежем плодоножки.
На терке для корейской моркови натираем все подготовленные овощи.
Лук режем полукольцами.

Делаем маринад. В уксусе растворяем все специи: сахар, соль, чеснок и приправу для корейки.


В глубокой миске смешиваем соломку из овощей и заливаем ее специями. Добавляем растительное масло без запаха.

Далее закроем поверхность миски пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы он постоял и напитался. Пленка не позволит аромату пропитать другие продукты, которые хранятся в холодильнике.

Через два часа достаем миску и видим, что выделился сок.

Берем чистые стерильные банки и накладываем салат до верха.

Ставим их стерилизоваться. На дно кастрюли выстелим ткань.

Установим банки и зальем их по плечики водой. Время варки после закипания воды, пол литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.

Закрываем стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом состоянии.

Кабачковый салат с рисом

Эта закуска более плотная. И скажу по секрету, в мое студенчество, мы использовали ее как самостоятельное блюдо.

На 3 кг кабачков:

  • 2,5 кг помидорок,
  • 1,5 кг морковки,
  • 4 перца,
  • пол кило лука,
  • рисовой крупы – 0,4 кг,
  • чесночка – 4 дольки,
  • масла растительного – 125 мл,
  • сахарка – 4 ст.л.,
  • соли по вкусу.

Морковь очищаем и моем. Затем натираем на крупной терке. Перец, кабачки и лук очищаем и режем на ломтики.

Рис отвариваем до полуготовности.

С помидорок снимаем кожицу, мякоть измельчаем блендером. К ним отправим измельченный чеснок. Перельем пюре в кастрюльку и отправим на плиту. Доводим пюре до кипения и спускаем соль, сахар и масло.

После закипания, помешиваем и ждем пять минут. Затем в томатный соус овощи. Варим ароматную массу 15 минут.

Затем вводим рис и готовим еще 45 минут.

Переложите консервацию в стерильные банки.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 литров.

Заготовка с чесноком и зеленью

Еще любимая закуска. Здесь кабачок пропитывается ароматом зелени и становится приятно мягким и ароматным. Вкус сильно отличается от предыдущих салатов. Советую попробовать.

Возьмем:

  • 9 чесночных головок,
  • 5 ч.л. соли,
  • 5,5 ст.л. сахарка,
  • 125 мл нерафинированного подсолнечного маслица,
  • 240 мл 9% уксуса,
  • укропа и петрушки – 2 горсточки,
  • 6 кг кабачков.

Сначала берем чесночок. Снимаем шелуху и мелко измельчаем зубки.

Кабачки чистим и нарезаем квадратиками.

Моем и рубим зелень.

Соединяем продукты в широкий таз или кастрюлю. И приправляем солью и сахаром. Сюда же вливаем маслице и уксус.

Перемешиваем заготовку и ставим вариться до момента закипания на минимальный нагрев плиты.
Как овощи начнут пыхтеть, готовим 40 минут.

Горячую закуску сразу отправляем в стерильные банки и закручиваем на зиму.

Этот рецепт также готовится без стерилизации.

Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой

Теперь более новые вариации консервации. В них хозяйки не побоялись добавить майонез.

На 3 кг плодов кабачка без кожицы и семян:

  • пол кило луковых головок,
  • по стакану майонеза и томатной пасты,
  • 150 мл постного масла,
  • 125 г сахарка,
  • 2 ст.л. соли,
  • ½ ч.л. черного перца,
  • 2 лаврушки.

Овощи чистим от кожицы и семян. Лук от шелухи. Пропускаем их через мясорубку.
Переложим в кастрюлю и в нее же добавляем майонез. Вливаем растительное масло и томатную пасту.

Варим смесь 1 час.

Кладем в кастрюлю черный перец и лаврушку.

Приправим солью и сахаром и проварим еще 1 час. Закрываем в стерильные банки и убираем на хранение.

Рецепт приготовления заготовки с кабачками и огурцами на зиму

Наросло много огурцов? Тогда отправим их в закатку к цукини.

Возьмем:

  • плоды кабачка весом 1 кг,
  • столько же огурчиков,
  • 120 г сахарка,
  • 120 мл 9% уксуса,
  • 3 ч.л. без горки каменной соли,
  • 4 хороших чесночных зубка,
  • 1 ст.л. сухой горчицы.

На банку: пара горошин душистого перца, 1 ст.л. постного масла, 0,5 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного молотого.

Выход примерно 2 литра.

Займемся цукини. Моем и чистим их. Если кабачки молодые, то кожуру не срезаем, если наоборот, снимаем. Мякоть нарезаем на кружочки толщиной около 1 см, затем на брусочки.

Огурцы также режем на длинные брусочки. Для этого берем плод. Режем его поперек на две части, затем каждую половинку на 4-6 частей.

Складываем овощи в таз. Поливаем уксусом. Добавим соль и сахар, приправим горчицей с чесноком и перемешаем.

Прикроем крышкой и оставим на 3-4 часа для маринования.

Пока пропарим емкости. Затем в каждую выкладываем горошины перца. И наполняем их овощами без маринада.

Только после этого вливаем подсолнечное масло.

Всыпаем перец.


И наконец заливаем маринадом. Накрываем это дело кипячеными крышками.

Для стерилизации в кастрюлю с широким дном выложим полотенце.

Выставим баночки. По плечики нальем холодной воды и ставим кипятиться на медленном нагреве плиты 10 минут на объем пол литровых банок.
Тару объемом 1 литр стерилизуем четверть часа (20 минут).

Затем закручиваем крышечками и перевернем на проверку герметизации.

Если все отлично, то спускаем в подпол. Но отмечу, что закуска прекрасно хранится и в домашних условиях.

Видео рецепт салата из кабачков без уксуса с лимонной кислотой

Чтобы вы немного отдохнули, предлагаю вам пошаговые действия в формате видео.

Для удобства привожу соотношение продуктов:

  • килограмм кабачков,
  • морковка — 0.4 кг,
  • лук — 0.2 кг,
  • томаты – 0,7 кг,
  • постное масло — 50 мл,
  • вода — 50 мл,
  • сахар — 0.3 ст.,
  • соль – 0,5 ст.л. + 0,5 ч. л.,
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л. (3-4 гр),
  • чесночок — 1 крупная головка,
  • душистый перец -5 горошин (по вкусу).

Предпочитаю в заготовки использовать свежую лимонку. Чтобы консервация наверняка достояла до конца зимы.

Как приготовить салат «Ассорти» из кабачков и баклажанов

Цукини часто начинают поспевать одновременно с баклажанами. И, как ни странно, они отлично сочетаются друг с дружкой. Поэтому их также соединим вместе в этом салате. Кстати, изюминка этой закуски в крупно нарезанных кусках овощей.

Продукты:

  • по 4 плода кабачка, баклажан, перца, помидор и лука,
  • 3 ч.л. каменной соли,
  • 3 ч.л. сахарочка,
  • 50 мл постного маслица,
  • 50 мл уксуса 9%.

Кабачки нарезаем пополам. Затем по длине пополам и режем на четвертинки.
Также режем баклажаны.

Перец очищаем измельчаем соломкой. У томата срезаем хвостик и режем на дольки.

Луку придадим вид полуколец.

Соединяем все кусочки в одной кастрюльке и засыпаем сахарком, присолим. Добавим жидкие ингредиенты: по 50 мл уксуса, растительного маслица.

Немного смешаем составляющие и проварим на минимальном нагреве плиты. Нам важно, чтобы овощи пустили сок. Готовить будем 30 минут.

Красивая пестрая закуска получается.

Подготовим стерильную тару и крышки. Обжигающе горячее рагу плотно выкладываем в емкости.
Закупорим крышечками и отправим для естественной стерилизации «под шубу».

Как вам мои рецепты? Добавляйте их в закладки, чтобы в нужный момент суметь воспользоваться!
А я желаю вам всего доброго и бегу готовить новую порцию на зиму. Обязательно поделюсь с вами следующими заготовками.

Баклажаны на зиму лучшие рецепты 🍲 как приготовить баклажаны на зиму, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о баклажанах на-зиму

Здесь вы найдёте лучшие рецепты из баклажанов на зиму, с помощью которых разными способами сможете при готовить этот очень вкусный и полезный овощ. Если вы не знаете, какие заготовки из баклажанов на зиму можно сделать, воспользуйтесь поиском и отыщите несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся.
Баклажаны, иначе говоря синенькие, очень лёгкие для приготовления овощи.

Они вкусные в жаренном виде, в виде икры, в качестве самостоятельно законсервированных в банке или вместе с другими продуктами. Но как и любые овощи, они не могут храниться долго и не портиться. Для этого их можно приготовить удобным способом (пожарить, засолить, замариновать) и законсервировать на зиму. Баклажаны можно готовить как без стерилизации, что экономит уйму времени на кухне, ведь консервация – долгий процесс, так и с её использованием. Вы узнаете, как можно сделать заготовки из баклажан на зиму, соленые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, баклажаны маринованные на зиму, фаршированные баклажаны на зиму – рецепты с фото в открытом доступе, они на любой вкус и кошелёк.
Острые баклажаны подходят в качестве закуски для застолий. Существует много вариантов консервирования этого блюда, но самый простой и популярный из них состоит из чеснока и чёрного перца. Чесноком часто заправляют любые закрутки, чтобы придать им нотку пикантности во вкусе, и баклажаны в этом случае не исключение. Простая и приятная на вкус и по внешнему виду закуска порадует любителей крепких спиртных напитков во время празднования.

Если вы любите маринованные баклажаны, то можете сделать их практически как грибы. Всё, что вам понадобится, это вода, соль, уксус и собственно баклажаны. На 5 кг синих потребуется 5 л воды, 1 стакан соли и 400 мл уксуса.

Фаршированный баклажан будет очень солидно смотреться на вашем столе. Варианты начинки здесь тоже разнообразны: корейская морковь, грибы, чеснок, перец, капуста и т. д. От традиционной засолки этот вариант будет отличаться тем, что фаршированный баклажан трудно хранить в банках, поэтому лучше делать блюдо на 1 раз. Жареные баклажаны точно порадуют вас зимой. Они очень красивые и ароматные, поэтому мигом разлетятся под гарнир из картошки или пельменей. Преимуществом жареной версии блюда станет его нежный вкус из-за контакта с растительным маслом, которое в свою очередь пропитается ароматом специй и овощей.

Как видите, консервированные синие – это очень популярный и вкусный продукт, поэтому если вы ещё никогда их не готовили, то пробуйте и выясняйте, нравится ли он вам. А если ищете новые интересные рецепты, то обязательно найдёте их.

быстрые и вкусные пошаговые рецепты с фото

Консервация – оптимальный способ длительного хранения овощей. Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров являются одним из многочисленных вариантов заготовки. Приготовление такой овощной композиции не требует значительного опыта в кулинарии и не отнимает много времени. Поэтому такое решение обязательно понравится любителям консервированных салатов.

Как закатать салат, где есть кабачки, помидоры и огурцы

Для заготовки следует использовать исключительно качественные и свежие овощи. Желательно брать молодые экземпляры огурцов и кабачков. Они должны быть небольшого размера. Лучший вариант – готовить на зиму сразу же после сбора плодов на грядке или в теплице.

Важно! При выборе огурцов и кабачков нужно учитывать наличие семян. Для салатов не следует использовать овощи, содержащие большое количество крупных семечек.

Помидоры рекомендуют брать сладких сортов. Кислые томаты не так сочетаются с другими овощами. Такие сорта лучше подходят для изготовления соков, первых блюд и аджики.

Плоды следует тщательно очистить от загрязнений. Наличие остатков почвы на кабачках и огурцах – важный показатель при покупке в магазине. Он указывает на то, что плоды до этого не замачивали в воде, а значит они свежие.

Ингредиенты рекомендуют мыть под проточной водой. Огурцы нужно попробовать, чтобы не горчили. Рекомендуется обрезать края по бокам. У помидоров следует удалить твердую сердцевину. После подготовки овощей готовим салат и закрываем кабачки, огурцы и помидоры на зиму.

Простой рецепт салата на зиму из огурцов, кабачков и помидор

Существует несколько вариантов заготовки на зиму. В этом рецепте представлен наиболее простой способ приготовления, предусматривающий минимальный набор компонентов.

К ним относятся:

  • кабачки, огурцы – по 700 г;
  • помидоры – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль – 0,5-1 ст. л. ;
  • растительное масло – 40 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 120 г.

Важно! Овощи следует нарезать одинаковыми по размеру кусками. Измельчать можно крупными кубиками или соломкой.

Поскольку салат подвергается недолгой термической обработке, то овощи сохраняют большую часть витаминов

Способ приготовления:

  1. Измельченные томаты, огурцы, кабачки поместить в кастрюлю.
  2. Добавить масло, сахар, чеснок, соль, размешать.
  3. Поставить емкость на огонь, постоянно размешивая, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить 10 минут.

В процессе термической обработки овощи образуют сок. Благодаря этому салат не будет сухим. Его раскладывают по банкам 0,5 или 0,7 л и закатывают.

Заготовка на зиму салата из огурцов, помидор и кабачков с зеленью

В закрутки можно добавлять самые разнообразные компоненты. Свежая зелень станет отличным дополнением для заготовки, сделав ее более аппетитной.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки, огурцы – по 1 кг;
  • помидор — 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • растительное масло, уксус – по 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – по 1 пучку;
  • соль, перец – по вкусу.

В качестве дополнения к описанному составу рекомендуют использовать 3-4 ложки томатной пасты. С ее помощью можно предотвратить пригорание до момента, пока компоненты не выпустят сок.

Этапы приготовления:

  1. Очищенные томаты, кабачки, огурцы нарезать, поместить в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить масло, уксус, сахар, посолить.
  3. Размешать содержимое емкости и поставить на плиту.
  4. Довести до кипения и тушить 30-40 минут на медленном огне.

Перед закруткой салатов банки нужно простерилизовать на водяной бане 15 минут

Заготовку нужно закатывать в предварительно простерилизованных банках. Для этого стеклянную тару нужного объема ставят на паровую баню на 15-20 минут.

Салат из кабачков, помидор и огурцов с чесноком

Приготовление салата из кабачков, огурцов, помидор вместе на зиму обычно предусматривает термическую обработку. Этот рецепт исключает такую необходимость, что существенно упрощает заготовку овощей.

Понадобятся:

  • огурцы, кабачки – по 1,5 кг;
  • помидоры – 800 г;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 крупная головка;
  • сахар – 100 г;
  • уксус, подсолнечное масло – по 150 мл;
  • черный перец – 8-10 горошин;
  • соль – 3 ст. л.

Способ приготовления невероятно прост.

Салат идеально подойдет всем сторонникам правильного питания

Приготовление:

  1. Кабачки и огурцы с томатами измельчают кубиками, смешивают их в емкости с маслом, уксусом, сахаром и специями.
  2. Чеснок можно мелко нарезать либо пропустить через пресс.
  3. Смесь тщательно размешивают и ставят в холодильник мариноваться.
  4. Затем ее размещают в простерилизованные на паровой бане банки и закрывают.

Малосольный салат из огурца, кабачка и помидоров на зиму

Достаточно просто приготовить вкусный малосольный салат из свежих овощей. Его можно есть практически сразу либо законсервировать, чтобы открыть зимой.

Список ингредиентов:

  • огурцы, помидоры – по 1,5 кг;
  • кабачки – 1 кг;
  • лук – 750 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахар – 3 ст. л.

Овощи тщательно моют и оставляют стечь, чтобы не попадала лишняя жидкость. Кабачки лучше всего очистить от кожуры.

Огурцы в салате получаются малосольные, ароматные и хрустящие

Порядок приготовления:

  1. Порезать огурцы кружочками, кабачки — кубиками, помидор — продолговатыми долями.
  2. Смешать в кастрюле или широкой миске.
  3. Добавить нарезанный полукольцами лук.
  4. Ввести специи, сахар, масло с уксусом.
  5. Размешать компоненты и оставить настаиваться 1 ч.

Пока смесь настаивается, следует прокипятить банки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 емкости по 1 л. Каждую банку наполняют салатом, ставят в кипящую воду, затем достают и закатывают.

Аджика из помидоров, огурцов и кабачков

Заготовить овощи можно не только в виде салата, но и аппетитной аджики. Такой вариант придется по вкусу ценителям холодных закусок и сможет дополнить любое блюдо.

Потребуются следующие компоненты:

  • кабачки, помидоры – по 3 кг;
  • огурец – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • сладкий перец – 500 г;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • красный молотый перец – 3 ст. л.;
  • соль – 50-60 г.

Овощи нужно предварительно очистить от кожуры. В противном случае ее частицы попадут в аджику, повлияв на консистенцию.

Как делать аджику:

  1. Очищенные кабачки, порезать крупными кусками.
  2. Пропустить через мясорубку с чесноком.
  3. Добавить в состав масло, сахар, соль.
  4. Поставить на плиту, довести до кипения, варить 40 минут.
  5. За 7 минут до окончания ввести красный перец.

Аджика получается в меру соленой, острой и пряной

Готовой аджикой заполняют банки и закатывают. Такой способ консервирования огурцов, помидор, кабачков и перца обязательно порадует своей простотой.

Быстрый рецепт вкусного салата из огурцов, кабачков и помидоров с морковью

Морковь считается неотъемлемым компонентом многих заготовок на зиму. Она отлично подходит для консервации в сочетании с кабачками, томатами и огурцами.

Ингредиенты:

  • кабачки, огурцы – по 1 кг;
  • морковь и томаты – по 0,5 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4-6 зубчика.

Ингредиенты можно нарезать, измельчить на терке либо использовать специальную насадку на блендере либо кухонном комбайне. Применение таких бытовых устройств позволяет сократить время, требуемое на подготовку компонентов.

Салат можно использовать как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или птице

Процесс приготовления:

  1. Измельчить кабачки, огурцы, морковь тонкой длинной соломкой.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Смешать компоненты в эмалированной кастрюле.
  4. Добавить измельченный чеснок.
  5. Ввести в состав масло, уксус, сахар, соль.
  6. Размешать компоненты и поставить емкость на плиту.
  7. Регулярно перемешивая, довести содержимое до кипения.
  8. Варить на слабом огне 30 минут.

Салат извлекают из кастрюли шумовкой и плотной наполняют им стеклянную тару. Сверху содержимое заливают оставшимся горячим соком, закатывают железной крышкой.

Острый салат из кабачков с огурцами и помидорами на зиму

Приготовить овощи на зиму можно с использованием оригинальных ингредиентов. Сделанная по такому рецепту заготовка обязательно понравится любителям острого.

Список компонентов:

  • огурцы, кабачки – по 1 кг;
  • помидор – 700-800 г;
  • морковь – 400 г;
  • перец чили – 0,5-1 стручок, в зависимости от предпочтений;
  • подсолнечное масло, уксус – по 100 мл;
  • соль – 30 г.

Зимнюю закатку можно употреблять в качестве дополнения к каше, мясу и картофелю

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные компоненты смешивают в кастрюле, добавляют уксус, масло, соль.
  2. Емкость ставят на огонь, доводят содержимое до кипения.
  3. В заготовку вводят измельченный перец, размешивают и снимают с плиты.
  4. Готовый салат раскладывают в банки, закрывают.

Правила хранения

Закатки с овощами держат в подвале, погребе либо холодильнике. Допускается хранение в кладовой комнате при условии, что на банки не попадают прямые солнечные лучи. Оптимальная температура в помещении, где стоит консервация – 6-8 градусов. В таких условиях заготовка сохранится на 2-3 года. При более высоких температурных показателях срок сокращается до 8-12 месяцев.

Заключение

Салаты на зиму из огурцов, кабачков и помидоров просты и изготовлении и доступны каждому. Это один из лучших способов заготовки сезонных овощей на зиму. Правильный выбор ингредиентов, приготовление, соблюдение технологии консервации обеспечивают длительную сохранность закаток. Приготовленные по рецептам салаты обязательно порадуют не только зимой, но и в любое другое время года.

Лучший зимний салат


После множества вкусных блюд (особенно во время праздников!) Я обычно хочу есть что-то посвежее. Но те, которые не занимают много времени, потому что я все еще выздоравливаю после приготовления упомянутой снисходительной еды.

И подготовка к большим обедам в целом: все это супер весело, но много работы, понимаете?

Моя цель для этого салата состояла в том, чтобы получить что-то свежее, красочное, но все же достаточно сытное, чтобы стоять отдельно в качестве еды.Но не требует много рубки.

Вы будете рады услышать, что этот салат проверяет все эти флажки, включая то, что он сезонный.

(А вам нужно будет только яблоко нарезать!)

Тенденция к приготовлению овощей, которую я наблюдаю все чаще и чаще, меня волнует. Теперь вы можете купить всевозможные овощи, нарезанные, тертые, нарезанные кубиками и даже по спирали. Это значительно упрощает увеличение количества овощей в нашем рационе!

Я начал этот салат с предварительно измельченной капусты.

Вы когда-нибудь ели массажный салат из капусты? Втирание цитрусовых и масла в капусту делает листья мягче и менее горькими. Я массирую капусту небольшим количеством лимонного сока и масла каждый раз, когда планирую есть ее сырой. (Если только я не добавлю горсть в смузи.)

Мне нравится использовать для этого оливковое масло первого отжима. И вам понадобится только небольшой дождь.

Втирайте в зелень лимонный сок и оливковое масло руками.Помассируйте его как минимум целую минуту.

Может быть, тоже спросите, как у него дела.

Видите разницу сейчас? Капуста должна быть немного увядшей и иметь темно-зеленый цвет.

На этом этапе вы можете добавить любые приготовленные или тертые овощи. Я добавил немного измельченной брюссельской капусты, моркови и немного капустной смеси.

В этом салате мне нравится то, что вся зелень сытная, поэтому после того, как я заправлю салат, он не превратится в слизь за ночь.Такие салаты отлично подходят для приготовления еды!

Я добавил пару нарезанных яблок и сделал несколько засахаренных орехов пекан.

Цукаты из орехов очень просты: я просто бросил их в небольшую сковороду на 5–6 минут с сочетанием клена и горчицы, чтобы имитировать заправку (инструкции см. В примечаниях к рецептам).

Кстати, о заправке, тут тоже несложно — простой кленово-горчичный винегрет.Всего несколько ингредиентов: красный винный уксус, цельнозерновая или дижонская горчица, кленовый сироп и немного оливкового масла первого отжима. Легко, правда?

Встряхните ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо. Вы можете сделать это заранее, но если охладить, масло немного застынет. Просто оставьте его на прилавке на час, прежде чем собираетесь использовать, или подержите банку под теплой проточной водой, чтобы ее ослабить.

Залить им салат!

Хорошо перемешайте.

На этом этапе у вас есть твердый салат. Вы можете остановиться здесь, если хотите.

Если вы хотите поднять этот уровень до конечного уровня , добавьте еще несколько вещей. Это совершенно необязательно, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась комбинация.

Я нашла немного козьего сыра в клюкве, оставшегося после праздников, поэтому раскрошила его и бросила сверху.

Вполне умный ход, кстати.Козий сыр был прекрасным пикантным дополнением к этому салату. Можно даже использовать обычный козий сыр.

Еще у меня были кубики мускатной тыквы! (Мой фаворит из приготовленных овощей. Разборка ореха не для слабонервных.)

Я зажарил их и положил туда же.

И напоследок: гранатовый орех. У них скоро закончится сезон, если еще не было, так что возьмите их, если увидите! Мне нравится, насколько они похожи на драгоценности.Гоша, они красивые.

Какие сытные, уютные блюда вы любите съесть зимой?

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

16 уникальных салатов на зиму

Вы тоже это чувствуете? Вам нужно исправить свои праздничные удовольствия, заменив печенье и горячий шоколад на большие уникальные салаты, наполненные всеми хорошими вещами, которые может предложить зима? Я уверен, что я.Я оправдываю декабрьское излишество с ‘ оч, но это отговорка праздников ‘, и мы сохраняем его чище , только балуя себя домашним печеньем, но кого я шучу ….. сахар — это сахар 🙂 У меня есть без сожалений ….

Но сейчас самое время изменить это, и я обратился к своим коллегам-блоггерам, чтобы они предоставили мне восхитительный набор уникальных салатов на зиму, чтобы заставить меня двигаться. Мне легче включать салаты в свое еженедельное планирование питания, если мы меняем его и каждый раз получаем что-то новое.

А теперь удивительно уникальные салаты!

Этот салат из капусты с обжаренной тыквой, шевром, сушеной клюквой и пряными орехами пекан из здоровых сезонных рецептов. Название звучит немного сложно, но фотографии определенно вызывают у меня желание съесть кусок Все эти ингредиенты вместе в одной миске просто восхитительны.

Что может быть лучше большого подноса жареных овощей? Думаю, нет! Соедините их с киноа в этой миске для жареных зимних овощей с быстрой и легкой заправкой для хумуса с песто из базилика, и вы с нетерпением ждете вкусной и питательной миски, для приготовления которой действительно не требуется никаких усилий.From Whole Food Bellies (это я).


Ты угостил меня гранатом. Этот рецепт салата «Радуга» с гранатовым винегретом «» от Wholesome Yum придает зиму свежесть цвета.

Разве этот Салат из хурмы и кресс-салата с цукатами и козьим сыром не выглядит просто божественно? Я люблю хурму и всегда не люблю есть ее в это время года. Из моей кухни любовь.

Мне просто нравится, насколько наполнен и полон вкуса этот салат из чечевицы и шпината Rockin ‘Mid-Winter с винегретом из чернослива от Midlife Croissant.

Полон восхитительного вкуса и хрустящей корочки, этот Жареный свекольный, апельсиновый и фисташковый салат от Bowl Me Over просто великолепен и содержит множество преимуществ для здоровья.

Чаша для фалафеля с запеченным миндальным хрустом и двумя вторыми заправками — это идеальный салат для комфортной еды. Фалафели по-прежнему остаются хорошими и горячими из духовки, а в сочетании с рисом и большим количеством свежих сырых овощей они приобретают более легкую ноту, что очень ценно для отдыха от более тяжелых зимних блюд.From Whole Food Bellies (это я).

Мне просто нравятся все цвета этого апельсинового дижонского винегрета на зимнем цитрусовом салате . Он выглядел бы так великолепно, как украшение для особенного обеда. Из «Что ест девушка».

Мне нужен этот салат из киноа и шпината с мускатной тыквой и яблоком в моей жизни как можно скорее. Так много потрясающих вкусов в одной миске! Из путешествия, вдохновленного овощами.

Хотите большего ?? Я так и думал!

Филе Миньон в сочетании с зеленью, зернами граната, голубым сыром, луком, рубленым фундуком и рубленым яблоком…мм да пожалуйста. Это ставит галочки во всех необходимых клетках в нашем доме. Осенний салат из филе миньон от Cooking LSL.

Я был так взволнован, когда попробовал гранатовую заправку в этом жареном кабоча и салате из козьего сыра с гранатовым соусом от Kitchen Sanctuary, и это не разочаровало! Просто удивительно.

Восстанавливающий и легкий салат из капусты с карамелизованным грейпфрутом, авокадо, фетой и соусом песто — это салат-детокс, который нужно обязательно попробовать, чтобы начать работу прямо в Новом году.Я просто обожаю карамелизированные цитрусовые. Любезно предоставлено Happy Kitchen Rocks.

Теплый салат из зелени с копченым лососем и козьим сыром обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и питит ваше тело! Мне просто нравится аромат этого уникального рецепта салата, любезно предоставленного Cotter Crunch.

Этот Копикат Panera Bread Куриный салат-барбекю «» столь же полезен, сколь и вкусен, и настолько быстр и легок, что практически просит вас приготовить его для простого ужина в будние дни! Из жизни Джоли.

Салат настоящего зимнего блаженства! Теплая чечевица с карри в сочетании с овощами и очень полезной заправкой из манго, имбиря и авокадо ! От Indfused.

Мне просто пришлось добавить этот теплый ореховый орех, краснокочанную капусту, киноа и миндальный салат , поскольку я твердо убежден, что капуста используется недостаточно, и это требует некоторой любви. Он достаточно сытный и пикантный на ужин, а также наполнен яркими овощами, чтобы вернуть ваше сияние после веселых выходных.От простого сезонного.

И вот оно. 16 уникальных салатов на зиму, которые помогут вам бодрствовать до конца месяца. Какой из них вы попробуете в первую очередь? Счастливая еда.

10 лучших рецептов зимних салатов — пара поваров

Ищете потрясающий зимний салат? Это лучшие рецепты зимних салатов, в которых максимально используются продукты, которые предлагает сезон.

Зимняя пища не обязательно должна быть коричневой или мягкой.Нет, это один из лучших способов продолжать есть яркие, красочные овощи в холодные месяцы? Зимний салат! Вы будете удивлены количеством ярких цветов и разнообразных текстур, которые можно добавить в салат. Какие сезонные ингредиенты фигурируют в этих рецептах зимних салатов?

  • Листовая зелень, такая как капуста и шпинат
  • Семена граната
  • Цитрусовые
  • Яблоки
  • Брюссельская капуста
  • Свекла
  • какие из самых вкусных салатов у вас будут? Готовы рубить? Пойдем.

    А теперь… лучшие рецепты зимних салатов, которые стоит попробовать!

    Лучший рецепт зимнего салата? Вот этот. Из хрустящих зерен граната поверх листовой зелени получается красивое конфетти. Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, поджаренные орехи пекан и козий сыр или крошку феты, и получится настоящая симфония вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши любимые заправки — яблочный уксус или гранатовый винегрет.

    Получить рецепт

    Еще один отличный зимний салат? Салат из рукколы и свеклы! Он состоит из жареной свеклы оттенков драгоценных камней и молодой рукколы, покрытой ярким цитрусовым винегретом.Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот и обжаренные грецкие орехи, и вкус будет изысканным с минимальными усилиями. Полезный совет: готовьте его из предварительно приготовленной свеклы, которую в наши дни можно найти во многих магазинах. Или вы можете поджарить свеклу! В любом случае: этот салат должен быть частью вашего зимнего гарнира.

    Получить рецепт

    Цитрус доступен зимой, поэтому он идеально подходит для зимних салатов! Вот освежающий простой рецепт, который просто умоляет запрыгнуть на ваш стол: салат из цитрусовых! В нем представлены все красивые, яркие цитрусовые: острый грейпфрут, апельсины пупка и сладкие апельсины крови.Их сбрызнули яркой заправкой, затем посыпали измельченными фисташками и свежей мятой. Он такой великолепный, что его невозможно не съесть! Этот полезный гарнир прекрасно сочетается с лососем или в качестве дополнения к пасте.

    Получить рецепт

    Сытная капуста идеально подходит для зимних салатов: в зависимости от того, где вы живете, она может быть доступна на фермерских рынках всю зиму. Это один из ЛУЧШИХ рецептов капусты, о которых мы знаем: мы обещаем! Тосканская капуста может изменить умы ненавистников капусты во всем мире.Если вы жалуетесь, что капуста горькая на вкус: это правда! Но после того, как вы попробуете этот салат из капусты, вы согласитесь, что капуста, задушенная лимонно-чесночным соусом из пармезана, может быть только одним: невероятно вкусным.

    Получить рецепт

    Вот еще один фантастический зимний салат: этот яблочный салат со шпинатом! Он поразит вас: и на его изготовление уйдет всего 15 минут! Здесь молодые листья шпината украшены тонко нарезанными яблоками и грушами, хрустящими грецкими орехами в кленовой глазури и острым бальзамическим винегретом.ВАУ это хорошо! И толпа каждый раз тоже вау.

    Получить рецепт

    Зима — это брюссельская капуста! Один из наших любимых способов их есть — жареный до хрустящей корочки. Другой лучший способ их съесть? Побрился! Да, тонкие нарезки ростков на перистые ленточки делают их более сладкими на вкус! Добавьте хлопковые зерна граната, яркий хруст яблока и залейте все слегка сладким винегретом. Вы почувствуете более здоровый укус за другим!

    Получить рецепт

    Еще один отличный зимний салат? Апельсиновый салат с фенхелем! Он подчеркивает всю красоту нарезанного сырого фенхеля и его тонкую эссенцию солодки.Добавьте к этому известное сочетание: сочные апельсины с их ярким цветом и цитрусовым вкусом! Залейте зеленью аппетитным домашним цитрусовым винегретом — и ничего себе! Это один из самых неожиданно вкусных салатов.

    Получить рецепт

    В этом салате из свеклы есть все необходимые элементы: жареная свекла, молодая зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая заправка из свеклы. В общем, салатное совершенство! Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки.Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов. Баланс острых, сладких и пикантных ноток в этой заправке поражает воображение.

    Получить рецепт

    Еще один отличный зимний салат с капустой в главной роли? Салат из капусты и киноа! Идеально подходит для обеда или в качестве сытного гарнира! Его так легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Он полон питательных веществ, таких как тосканская капуста, нут, болгарский перец, морковь и киноа, и покрыт острым соусом.Идеальный здоровый обед!

    Получить рецепт

    И последнее в наших рецептах зимних салатов … этот деликатный салат из кабачков! Это необычный салат из зелени. Он украшает наш любимый сквош: деликатес, невероятно сладкий, со съедобной кожицей (пилинг не требуется!). Поджарьте кабачки всего за 20 минут, а тем временем приготовьте освежающие зерна граната, хрустящие фисташки и пикантную медово-горчичную заправку.

    Продолжить чтение

    Больше ресурсов для зимнего питания

    Есть масса вкусных рецептов еды в холодное время года! Иногда по умолчанию легко выбрать макароны с сыром. Но есть еще много способов здорового питания зимой. Вот несколько идей:

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат

    Описание

    Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.



    1. Разрежьте гранат и засейте его семенами.
    2. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.Нарежьте яблоко тонкими ломтиками (и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, если хотите, чтобы предотвратить потемнение).
    3. Поджарьте орехи пекан (не пропустите: это подчеркнет ореховый вкус). Как вариант, приготовьте глазированные орехи пекан.
    4. Приготовьте заправку из яблочного уксуса или гранатовый винегрет.
    5. Выложите зелень на блюдо. Сверху посыпьте зернами граната, нарезанным луком-шалотом, жареными орехами пекан и крошками из козьего сыра или сыра фета. Перемешать с желаемым количеством заправки по вкусу.(Храните дополнительную заправку в холодильнике, нагрейте до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Сырой
    • Кухня: салат

    Хрустящий зимний салат с бальзамическим медово-горчичным соусом

    С Новым годом! Надеюсь, вы хорошо провели отпуск!

    Я переусердствовал во всей жирной пище и ни о чем не жалею (орфографическая ошибка была сделана намеренно). Неделю назад то количество шоколада, которое у нас было в нашем доме, могло бы накормить весь район, и у нас все еще осталось немало шоколада, но каким-то образом это домашнее хозяйство из двух человек съест остаток шоколада к концу месяц, наверное, раньше.

    Тем не менее, Новый год приносит новые решения, и я решил БЫТЬ БОЛЕЕ ХРАБЛЕЙ и СДЕЛАТЬ ДЕЛАТЬ ! Те, кто меня знает, знают, что я беспокоюсь о мелочах, поэтому избегаю ситуаций, потому что не хочу потерпеть неудачу. В конце концов, я провожу часы в форт-одеяле, ем сыр и смотрю видео на YouTube, и, таким образом, ничего не делаю. Какими бы забавными ни были форты из одеял, я знаю, что мне просто нужно идти на это! Это определенно включает в себя улучшение этого блога; не только работая над улучшением блога из-за кулис (мой муж, Скотт, помогает мне разобраться в технических вопросах), но, что наиболее важно, мне нравится слышать отзывы от ВАС!

    Легко, минимум ингредиентов, несколько инструкций, классика с изюминкой! Как всегда, я ценю ваши комментарии, вопросы и любые отзывы!

    Вот мой первый рецепт на 2017 год! Я надеюсь тебе понравится! Один из моих новых любимых салатов!

    В этот зимний салат входит свежая перечная руккола, хрустящий сельдерей, пикантный редис и сладкие красные яблоки. Добавьте обжаренные грецкие орехи, острый сыр гауда и сладкую и острую бальзамическую медово-горчичную заправку, и вы получите ароматный салат с начинкой. Его очень легко собрать, и заправку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней перед использованием. Просто взбейте перед добавлением в салат.

    Теперь перейдем к рецепту.

    Взбейте все ингредиенты заправки.

    Нарежьте и нарежьте ингредиенты салата (кроме рукколы).

    Смешайте все ингредиенты салата в большой миске.

    Сбрызнуть заправкой и перемешать. Наслаждайтесь!

    Состав

    Для салата:

    • 2 чашки рукколы в упаковке
    • 2 стебля сельдерея (примерно 1 стакан), тонко нарезанных по диагонали
    • 4 тонко нарезанных редиса (около ½ стакана)
    • 1 яблоко, очищенное от сердцевины и тонко нарезанное
    • ¼ стакана гауда (или любого сыра), нарезанного (или натертого)
    • ½ стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

    Для перевязки:

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1½ столовой ложки чистого меда
    • 1 столовая ложка медовой дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • щепотка соли и перца

    Инструкции

    1. В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки до однородного состояния. Попробуйте и измените соус по своему вкусу. Отложите в сторону.
    2. В большой миске смешайте ингредиенты салата и сбрызните сверху желаемым количеством заправки. Перемешайте, чтобы смешать. Подавать немедленно.

    Банкноты

    • Храните остатки повязки в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели. Перед добавлением в салат снова взбейте.

    Рекомендуемые продукты

    Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на те продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 515 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 15 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 26 г Белки: 9 г

    Поделиться — это забота!

    21 рецепт веганского салата, который вам нужен прямо сейчас

    Зима часто ассоциируется с приятной едой и излишеством. Если вы не хотите ставить под откос свои цели в отношении здоровья в более прохладные месяцы, добавление салатов в свой еженедельный режим питания может помочь. Включите в свой рацион 21 веганский суперсалат этой зимой.

    21 рецепт веганского салата для улучшения зимнего самочувствия


    1. Салат из жареной свеклы и чечевицы Кале

    Ешьте радугу в овощах.

    Получите рецепт здесь.

    2. Зимний салат из пшена и тыквы

    Этот салат вкусный и сытный до такой степени, что вы даже не подозреваете, что он действительно полезен для вас.

    Получите рецепт здесь.

    3. Зимний салат с драгоценностями

    Легкий, цитрусовый и необычный.

    Получите рецепт здесь.

    4. Греческий салат с грибами и грецкими орехами Сувлаки

    Путешествуйте в прекрасную Грецию с каждым кусочком, даже когда на улице холодно и вы закутаны в огонь.

    Получите рецепт здесь.

    5. Салат из киноа, манго и черной фасоли с дымными пепитами и винегретом из лайма чипотле

    Пропустите очередь Chipotle и вместо этого сделайте свой собственный.

    Получите рецепт здесь.

    6. Теплая и жареная тарелка для зимнего салата

    Разминка изнутри.

    Получите рецепт здесь.

    7. Веганский салат «Кобб»

    , достойный Instagram, с кусочками веганского бекона.

    Получите рецепт здесь.

    8. Салат с клюквенным яблоком и апельсиновым винегретом

    Хрустящий, сладкий и мягкий. У этого салата все лучшие текстуры.

    Получите рецепт здесь.

    9. Балела

    Этот протеиновый салат станет лучшим другом при приготовлении пищи.

    Получите рецепт здесь.

    10. Зерновой салат со свежим лимоном и зеленью

    Будний день. Обедать. Каждый. День!

    Получите рецепт здесь.

    11. Салат из яблок и пеканов с рукколой

    Ешьте зелень как никогда вкуснее.

    Получите рецепт здесь.

    12. Салат из нарезанной капусты с лимонной тахини заправкой

    Вы то, что вы едите.Съешьте энергетический салат и почувствуйте себя сильным.

    Получите рецепт здесь.

    13. Салат из жареной тыквы с розмарином и обжаренными грибами

    Грибы и зима. Назовите более знаковый дуэт? Будем ждать.

    Получите рецепт здесь.

    14. Зимний салат

    https://youtu.be/nfnX7ABRUJQ

    Нет более сезонного, чем это.

    Получите рецепт здесь.

    15. Шашлык из нута

    Нут BBQ имеет дымный, землистый вкус с хрустящей текстурой.В сочетании с овощами этот салат очень хорошо сбалансирован.

    Получите рецепт здесь.

    16. Салат из запеченной моркови и авокадо с карри из нута

    Зимний салат из капусты

    Ключ к приготовлению идеального нежного салата из капусты — нарезать его очень тонкими ломтиками, не более ¼ или дюйма.Я использую сладкий картофель и цветную капусту в этом салате, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, которые вы хотите запекать или жарить на воздухе. Добавьте бобы и / или цельнозерновые, такие как фарро или киноа, чтобы сделать салат еще больше!

    Ингредиенты

    • 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
    • 1 головка цветной капусты, нарезанная
    • 2 столовые ложки масла
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка 10 курчавый пучок 906 , примерно 8 больших листьев, очень тонко нарезанных
    • ½ стакана Nature’s Path Maple Миндаль Гранола без зерен
    • ½ стакана зерен граната

    Пищевой дрожжевой заправки

    • стакана яблочного уксуса
    • ⅓ стакана оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей + еще по вкусу, если вы хотите
    • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
    • ½ чайных ложки морской соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку, чтобы 375 °.
    2. Перемешайте сладкий картофель и цветную капусту (отдельно) с 1 столовой ложкой масла, затем посыпьте их солью, паприкой и чесночным порошком.
    3. Равномерно распределить по противням и жарить до готовности. На сладкий картофель потребуется около 35-40 минут, а на цветную капусту — 30-35 минут.
    4. Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты заправки в банку с крышкой и встряхните до кремообразного состояния. При необходимости добавьте еще кленового сиропа или оливкового масла.
    5. В большой миске помассируйте капусту примерно с 1/2 заправки.
    6. Добавьте жареные овощи и перемешайте.
    7. Тарелка и верхняя часть с гранолой без зерен и зернами граната.

    3.5.3251


    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *