Баклажаны с чесноком на зиму рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 28.11.1981

Содержание

Баклажаны соленые с чесноком на зиму пошаговый рецепт с фото

  • Баклажаны хорошо помыть и обрезать попки с хвостиками.

  • Баклажаны помоем. Отрежем хвостики.

  • В большую кастрюлю для бланширования вылить воду, добавить соль, довести до кипения и опустить в воду баклажаны в дуршлаге — так их легче будет потом вынимать. Держать баклажаны в кипящей воде до пяти минут. Самое главное — это их не переварить, потому что плоды тогда просто развалятся. Так что следите за степенью бланширования баклажанов очень внимательно. Этот процесс удаляет из баклажанов горечь.

  • Теперь баклажаны нужно остудить и переложить на разделочную доску. Сверху положить другую доску и слегка прижать так, чтобы из плодов вытекла лишняя вода. Не превратите баклажаны при этом в лепешки

  • Острым ножом разрезать баклажаны вдоль, но не дорезать — получатся такие «книжки». Не дорезать около двух сантиметров. Внутрь этой «книжки» выкладывается начинка.

  • Очистить чеснок, помыть и высушить зелень. Чеснок нарезать пластинками тонкими. Зелень нарезать, но не слишком мелко.

  • В эмалированную кастрюлю для засолки выложить черный перец горошком и лавровый лист.

  • Каждый баклажан наполнить начинкой из чеснока и зелени. Постараться нужно так, чтобы начинка не вываливалась — баклажаны должны казаться целыми с начинкой внутри.

  • И выложить начиненные баклажаны в кастрюлю для засолки.

  • Для рассола: в литре холодной воды развести соль и воду прокипятить. Затем охладить до комнатной температуры. И охлажденным рассолом залить баклажаны в кастрюле. Накрыть кастрюлю крышкой.

  • По желанию на баклажаны можно положить тарелку с грузом. Только груз не должен быть большим, хватит банки 0,5 л с водой. Кастрюля некоторое время должна находиться в тепле, от 2 до 3 дней при 25 и 20 градусах. За это время рассол начнет бродить, станет мутным, в нем появятся пузырьки. Как только это произошло, баклажаны нужно переложить в холодное место, можно в холодильник. В течение одной недели после этого соленые баклажаны с чесноком готовы.

  • Подавать их нужно, нарезая на кружочки вместе с начинкой, сбрызгивая сверху растительным маслом. Замечательная закуска к застолью!

  • Соленые баклажаны с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано

    Приготовление:

    40 мин.

    Калории (на 100 г.):

    110

    Сложность:

    Простой

    Кухня:

    Русская

    Соленые баклажаны с чесноком на зиму – это отменная консервация, которую смело можно закатать сейчас, так как этот овощ не дорогой. Получаются же баклажаны острыми, за счет того, что к ним добавляется чеснок. Кроме него, можно еще добавить и перец горький, так готовая консервация получится еще более острой, и она будет больше на любителя. При выборе баклажанов стоит приобрести молодые овощи, чтобы внутри у них не было семян. Закатывать же соленые баклажаны лучше в банки не слишком большие по объему, однако, это не подходит для тех, у кого большая семья. Для них следует выбирать банки от 1 литра.

    Чтобы сократить время готовки стоит банки заранее подготовить. Для этого нужно взять чистую и новую кухонную губку и вымыть нею с моющим средством или содой все банки. Затем их стоит простерилизовать. Эту процедуру можно сделать за день до основного процесса приготовления. Чистые банки стоит накрыть чистым полотенцем, чтобы на них не попадала пыль.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 700 г.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль, сахар, перец – по вкусу.
    • Уксус – 20 мл на одну баночку 0,5 л.
    • Масло растительное – 70 мл.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Чеснок – по вкусу.


    Как приготовить:

    1. 

    Вымойте и нарежьте баклажаны. Если вы переживаете, что они будут горчить, тогда залейте их слегка соленой водой и оставьте на несколько минут.

    2. 

    Нарежьте лук.

    3. 

    Натрите на мелкой терочке очищенную заранее морковь.

    4. 

    Выложите баклажаны, лук и морковь в сковороду, в которую налейте масло растительное.

    5. 

    Добавьте соль, сахар и перец черный молотый. Тушите овощи на умеренном огне до тех пор, пока они не станут мягкими.

    6. 

    Нарежьте чеснок и зелень. Выложите в конце приготовления эти компоненты в сковороду к овощам. Все перемешайте очень хорошо.

    7. 

    В чистые пол-литровые стеклянные баночки выложите готовые овощи. Слишком их не утрамбовывайте.

    8. 

    Влейте в каждую баночку по ложке уксуса, самого обычного 9%.

    9. 

    Установите банку в ковш, на дно положите обязательно тряпку. Влейте теплую воду. Стерилизуйте соленые баклажаны 3 минуты.

    10. 

    После этого просто закатайте банки крышками.

    Храните соленые баклажаны с чесноком в темном и прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

    В детстве я не ела баклажаны. Ну, то есть вообще. Ни в каком виде, оформлении или агрегатном состоянии. Даже смотреть на них не могла. А сейчас стараюсь наверстать 13-14 упущенных лет и готовлю их самыми разными способами. Летом с этим проблем не возникает. А вот с наступлением холодов кулинарная фантазия пропадает. Как и сам овощ с прилавков рынков и магазинов. Поэтому в основном я налегаю на всевозможные заготовки впрок. Вообще существуют десятки (если не сотни) способов, как заготовить баклажаны на зиму. Я выбрала лучшие рецепты с фото – пальчики оближешь, как аппетитно получается. Перепробовав массу вариантов, каждый год делаю запасы именно так. Буду рада, если поделитесь и своими любимыми вариантами консервации.

    Баклажанное варенье не предлагать – это слишком экстремально. Хотя… Может, и попробую в следующем году.

    Содержание статьи:

    Жареные кружочки баклажанов в чесночной заливке

    Жарить синенькие совсем не сложно, а есть – очень вкусно. Но раздобыть свежий овощ зимой для последующей обжарки и употребления – задача не из простых и дешевых. Поэтому давайте позаботимся об аппетитной закуске еще летом! Предлагаю простой и доступный вариант приготовления жареных баклажанных ломтиков для заготовки их впрок. Хранить консервацию можно двумя способами. Выбирайте!

    Ингредиенты:

    баклажаны небольшого размера (не переспевшие) – 1,5 кгчеснок – 70 г (примерно 1,5-2 небольшие головки)
    острый перец свежий/молотый – 1 стручок/0,5 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 250 мл
    уксус столовый (9%) – 100 мл (не обязательно)сахар – 2 ст. л.
    соль каменная – 1 ст. л. + для засыпкисвежая зелень (укроп, кинза, петрушка – на выбор) – 70 г (по вкусу)

    Выход: примерно 1,5 л.

    Как заготовить на зиму баклажаны, жаренные кружочками (один из лучших рецептов):

    -1-

    Определитесь со способом хранения заготовки. Если вы готовы выделить немного места в холодильнике, жареные синенькие можете закрывать без уксуса и сахара. Укупоривать их в таком случае закаточной машинкой нельзя. Их закрывают капроновыми крышками. И убирают в холодное место. Хранить их рекомендуется при температуре не выше +6 градусов.

    При закатке жестяными крышечками использование уксуса обязательно. Иначе консервация гарантированно забродит. Чтобы смягчить кислоту, нужно добавить сахар.

    Для этого способа заготавливания идеально подходят маленькие и средние баклажаны. Перезревшие крупные плоды обычно горчат, кожица и семечки у них довольно жесткие. Нарежьте синенькие кружочками толщиной 1-1,5 см. Слишком тонкими кусочки делать не нужно, при жарке они могут пересушиться. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, засыпьте нарезку каменной солью. Перемешайте. Дайте постоять, чтобы баклажаны пустили сок.

    -2-

    Слейте выделившуюся жидкость. Промойте кружки синеньких. Осторожно отожмите от воды, чтобы не деформировать. В сковородке разогрейте масло. Выложите жариться первую партию. Готовьте по 2-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

    Совет:

    Чтобы уменьшить расход растительного жира, доведите синенькие до готовности в духовке. Не заливайте их маслом, а просто смажьте при помощи кулинарной кисти. Запекайте при 180 градусах 20-30 минут до готовности.

    -3-

    Подготавливайте остальные компоненты заготовки. Очистите чеснок. Из перца удалите семечки, с ними получится слишком остро. Если нет свежего, используйте молотый. Помойте пучок любимой зелени. Я использовала кинзу. Но подойдет и укроп либо петрушка. Нарежьте все кусочками произвольной формы. Сложите в блендер. Добавьте соль и сахар. Залейте уксус.

    -4-

    Измельчите. Должна выйти не совсем однородная смесь.

    -5-

    По мере готовности баклажанов складывайте их в баночки. Лучше всего использовать тару по 0,5 л. Обязательно ее помойте с содой. Стерилизовать при подготовке не обязательно. Высушите. Каждый слой синеньких посыпайте чесночной массой. Заполните банки доверху. Старайтесь укладывать баклажаны максимально плотно. Если после обжарки осталось масло, прогрейте его на сковородке и залейте заготовку, чтобы исключить контакт овощей с воздухом.

    -6-

    Стерилизуйте консервацию 15 минут. Затем закупорьте металлическими крышками. Переверните, укутайте, остудите. Уберите до зимы. Баклажаны получаются в меру острыми, аппетитными – пальчики оближешь!

    -7-

    Наестся такой закуской очень сложно. К мясу и картошечке – лучшее сопровождение!

    Вкусное лечо из баклажанов и перца «Пальчики оближешь»

    Лечо уже настолько срослось с русской кухней, что не многие помнят, кто его придумал. Надеюсь, венгерские повара не будут против, что мы приготовим это вкуснейшее блюдо с добавлением синеньких и законсервируем его впрок. Этот салат (или закуска) получается густым, насыщенным, ярким. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, крупам. Открыл баночку – и готовый гарнир у тебя на тарелке!

    Необходимые продукты:

    молодые баклажаны – 1 кгкрасные мясистые помидоры – 700 г
    сладкий перец – 600-700 гморковь – 300 г (3 шт. средней величины)
    желтый репчатый лук – 250-300 гсоль поваренная – 1 ст. л. с горкой
    сахар белый – 60 г (2,5 ст. л.)уксус 9-процентный – 80 мл
    растительное масло – 70 гперец горошком (черный, душистый) – по 2-3 шт.
    лавровый лист – 2 шт.чеснок свежий – 1 головка

    Итог: около 2,5 л.

    Подробный рецепт приготовления с фото:

    -1-

    Помидоры годятся все, даже чуть переспевшие. И их измельчала в блендере вместе с кожицей. В готовом лечо она совершенно не чувствуется. То есть бланшировать и очищать томаты не обязательно, исключительно по желанию. Сделать пюре можете и при помощи соковыжималки или мясорубки. Помойте помидоры. Вырежьте ножом остатки плодоножек. Нарежьте томаты на 4-6 частей. Измельчите. Перелейте пюре в большую кастрюлю. Влейте масло.

    -2-

    Морковку мелко резать не рекомендуется. Идеальная форма нарезки – кружочки, половинки кружков или толстая соломка (брусочки). Пересыпьте морковь к помидорной массе. Перемешайте. Поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь, чтобы установилось постоянное кипение. Накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут.

    -3-

    Это время используйте для подготовки других ингредиентов. У баклажанов удалите кончики. Нарежьте овощ поперечными пластинками толщиной около 0,8-1 см. Затем их разделите еще на 4-9 частей. Из стручков сладкого перцы выньте семечки. Мякоть порубите квадратиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

    Добавьте к морковке и помидорам перец и лук. Перемешайте. Проварите после закипания 5 минут.

    -4-

    Отправьте туда же нарезанные баклажаны.

    -5-

    После перемешивания всыпьте сахарный песок и соль. Положите горошины перчика. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите еще около получаса, помешивая.

    -6-

    Чеснок измельчите ножом или прессом. Добавьте к баклажанам. Не забудьте положить пару листиков лавра. Влейте уксус. Хорошо все размешайте. Варите еще 3-5 минут.

    -7-

    Из готового салата выньте лавровый лист, он может дать горечь при хранении до зимы.

    -8-

    Разложите продукт по стерилизованным банкам. Закатайте. Поставьте крышками вниз. Надежно укутайте. Полностью остывшее лечо из баклажанов унесите в погреб или кладовую.

    -9-

    Консервация выходит бесподобной. Пожалуй, лучшее лечо, которое я когда-либо пробовала. Даже при взгляде на закрытые баночки я начинаю облизываться. А чтобы пересчитать количество раз, когда у меня просили этот рецепт, не хватит пальцев обеих рук!

    Вкусные баклажаны на зиму, консервированные с морковью, луком и перцем

    Если не знаете, чем преобразить вкус синеньких, добавьте к ним перец, морковь и лук. Никогда не ошибетесь. Чем проще набор овощей и способ приготовления блюда, тем более вкусным оно получается. Все оттенки вкуса сбалансированы и богаты. Ничего не «выпирает» и не мешает, ни в чем не чувствуется недостатка. В холодное время года салат составляет жесткую конкуренцию свежим покупным овощам. Попробуйте и вы!

    Потребуется:

    синенькие – 2 кгперец болгарский – 2 кг
    репчатый лук – 0,5 кгморковь – 0,5 кг
    горький перец – 1 шт.вода – 2 ст.
    сахар – 1 ст.масло растительное (без запаха и добавок) – 100 мл
    уксус (с концентрацией кислоты 9%) – 100 млсоль – 2-2,5 ст. л.

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото:

    -1-

    Все овощи помойте. Если баклажаны молодые, нарезайте их целиком, предварительно срезав кончики. Крупный, чуть переспевшие плоды очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте баклажанную мякоть в меру крупным кубиком, как на рагу.

    -2-

    Стручки болгарского перчика разрежьте пополам. Из каждой половинки уберите сердцевину с семенами. Остальное порежьте квадратиками.

    -3-

    Лук порубите кубиком или полукольцами.

    -4-

    Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

    -5-

    Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее воду и масло. Всыпьте соль и сахар. Отправьте на огонь.

    -6-

    После закипания пересыпьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если салат покажется несоленым, посолите еще. После закипания варите 10 минут.

    -7-

    Затем влейте уксус. У острого перца удалите сердцевину и хвостик. Измельчите. Пересыпьте в кастрюлю. Все перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут до мягкости овощей.

    -8-

    Разложите по чистым простерилизованным баночкам. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Затем укутайте консервацию поплотнее. И забудьте о ней на время остывания. Через 24-36 часов уберите в место постоянного хранения.

    -9-

    Блюдо выходит очень аппетитным, совершенно гарантированно после первой пробы будете облизывать свои пальчики!

    Приятных и вкусных заготовок!

    Жаренные баклажаны с чесноком и помидором

  • Вода

    10.9%

    271.9 мл

  • Пищевые волокна

    25.5%

    7.644 г

  • Общие сахара

    9.312 г

  • Кальций, Ca

    3.5%

    35.14 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.078 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.98 мг

  • Фосфор, P

    13.2%

    105.5 мг

  • Калий, K

    20.1%

    703.6 мг

  • Натрий, Na

    32.6%

    782.3 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.738 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.1%

    18.69 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.3%

    2.219 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.4%

    0.289 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.1%

    60.29 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2.4%

    0.024 мкг

  • Витамин А, RAE

    6%

    48.08 мкг

  • Витамин A, IU

    34.1%

    909.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.04 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    48.18

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.143 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.309

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    88.4%

    9.723 г

  • Трансжирные кислоты

    79%

    2.371

  • Холестерин

    2.8%

    8.4 мг

  • 55 рецептов заготовок » Сусеки

    «Синенький», бадриджан, он же баклажан – травяной плод семейства пасленовых.

    Сегодня очень многие хозяйки имеют свои любимые домашние рецепты заготовки из баклажанов. Консервированные на зиму баклажаны готовят: жаренные, соленые, квашенные, маринованные, из них делают икру и салаты с помидорами, чесноком, перцем, морковью и другими овощами. Многочисленные сложные и простые рецепты из баклажанов пользуются большой популярностью среди хозяек, которые любят и умеют делать заготовки на зиму легко и просто. Все, и с опытом и без оного, кто хочет зимой побаловать себя и близких вкусными блюдами из баклажанов — консервируем вместе!

    Зимний салат из баклажан с луком и перцем без стерилизации

    Vendanny — Май 1st, 2017 Категории: Салаты из баклажан

    Сегодня готовлю очень простой зимний салат из баклажан с ярко выраженным кисло-сладким вкусом. Приготовление такой заготовки не изобилует ингредиентами. Кроме баклажан, это только лук и болгарский перец. Должна сказать, что этот вкусный салат из баклажан приняли в моей семье как пикантную закуску даже те, кто баклажаны не очень-то и любит.

    Подробнее…

    Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

    Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

    Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

    Подробнее…

    Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

    BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Лечо

    Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

    Подробнее…

    Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

    AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

    Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

    Подробнее…

    Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

    BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

    Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

    Подробнее…

    Зимний салат с баклажанами и зелеными помидорами

    Vendanny — Мар 24th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

    Когда хочется на зиму приготовить что-то новое и вкусное, но не хватает ни сил, ни времени, стоит обратить внимание на предлагаемый мною вкусный салат с баклажанами и зелеными помидорами. Кроме того, этот рецепт особенно хорош осенью, когда уже нужно собирать с кустов и зеленые помидоры, т.к., понятно, что они уже не дозреют.

    Подробнее…

    Овощное соте из баклажанов на зиму

    Vendanny — Фев 11th, 2017 Категории: Салаты из баклажан

    Дорогие любительницы кулинарии. Осень, самое время заготовить ощное соте из баклажанов на зиму. Ведь, каждый год мы хотим удивить наших близких и закрыть что-то новенькое. Я хочу предложить вам рецепт, которым со мной поделилась моя бабушка.

    Подробнее…

    Острые баклажаны на зиму рецепт с фото, приготовление острых баклажан на зиму рецепт с фото на Webspoon.ru

    Готовим острые баклажаны на зиму с чесноком

    Моя бабушка, когда что-нибудь консервировала, всегда говорила, что зима всё подберёт. Конечно, сейчас такой необходимости в домашней консервации нет совершенно, благо полки магазинов и супермаркетов изобилуют самыми разными соленьями и вареньями. Но приготовленное собственными руками, а не купленное в магазине, ведь всегда вкуснее, правда?

    Этот рецепт острых баклажанов мне достался от неё, и я по нему всегда заготавливаю на зиму несколько баночек. Баклажаны, и правда, получаются очень острыми, но если вы не любите слишком острый вкус, то количество горького перца можно уменьшить.

    Как приготовить «Острые баклажаны на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для этого рецепта нам понадобятся баклажаны, сладкий и горький перец, чеснок, растительное масло, уксус, соль и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажаны моем, от кожуры не чистим. Режем баклажаны кружочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Пересыпаем баклажаны солью и складываем в несколько слоёв в глубокую посуду. Оставляем так часа на 1,5. За это время из баклажанов выделится горький сок. Пока баклажаны пускают сок, можно вымыть с содой банки.

    Шаг 4 Ссылка

    Подготавливаем острый соус для баклажанов. Для этого перцы моем и удаляем сердцевину. Очищаем зубочки чеснока.

    Шаг 5 Ссылка

    Пропускаем сладкий и горький перец, а также чеснок через мясорубку.

    Шаг 6 Ссылка

    На сковороду выливаем 1 столовую ложку растительного масла. Прогреваем сковороду и отправляем туда перемолотые овощи. Доводим до кипения, добавляем сахар, уксус, а также соль и томим на небольшом огне в течение 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    По истечению 1,5 часов, баклажаны хорошенько отжимаем и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

    Шаг 8 Ссылка

    В подготовленные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов, поливаем 1-2 столовыми ложками соуса. Повторяем опять слой баклажанов, а затем соуса. Наполняем таким образом банки до самого верха. У меня из указанного количества получилось 2 банки по 0,7 литра с небольшим хвостиком, как раз, чтобы полакомиться.

    Шаг 9 Ссылка

    Отправляем банки с баклажанами стерилизоваться в горячей воде в течение 30 минут. Для этого необходимо на дно кастрюли положить полотенце или тканевую салфетку, нагреть воду, а затем ставить в неё банки.

    Шаг 10 Ссылка

    Простерилизованные банки с острыми баклажанами закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем одеялом и оставляем медленно остывать.

    Баклажаны Огонек на зиму рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: строго

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 20 порций

    Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты для баклажанов огонек на зиму на 20 порций :

    Рецепт приготовления баклажанов огонек на зиму по шагам

    Баклажаны Огонек на зиму – закуска популярная и очень вкусная, но повозиться с ней немножко нужно. Во-первых, работа немного кропотливая, так как нужно обжаривать кружочки баклажанов и следить за их готовностью и чтобы не подгорели, во вторых, в банки их нужно складывать по одному кусочку, окуная его в острый соус, а это не так быстро. Ну и в третьих, заполненные баночки желательно простерилизовать, хотя из-за присутствия в соусе уксуса, многие хозяйки закатывают банки сразу и не стерилизуют. Гораздо проще, если готовите это блюдо не как заготовку, а как закуску на несколько дней. На семь пол-литровых баночек возьмем три килограмма баклажанов, килограмм сладкого перца, два стручка перца острого, головку чеснока, пол-кило помидоров, три столовых ложки соли, две трети стакана растительного масла и 120 миллилитров 9-процентнооо уксуса. Все овощи моем и чистим.

    Баклажаны нарежем на кружочки и полукружочки, толщиной в сантиметр. Затем засыпем нарезанные баклажаны двумя столовыми ложками соли и хорошо перемешаем. Оставим баклажаны как минимум на полчаса, чтобы из них вышла горечь.

    Остальные овощи нарежем для мясорубки. Для перемалывания овощей установим в мясорубке самую мелкую решетку.

    Сладкий и острый перец, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, чтобы получился острый соус.

    В острый овощной соус насыпаем столовую ложку соли и ставим на плиту.

    Соус доводим до кипения на сильном огне, поднявшуюся пену снимаем и варим соус на малом огне минут пять, после чего вливаем в него уксус и выключаем огонь.

    Нарезанные баклажаны слегка отжимаем, чтобы ушло из них немного сока.

    Отжатые баклажаны выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло и жарим с обеих сторон на среднем огне. Баклажаны должны слегка зажариться и стать мягче, чтобы легко прокалывались вилкой.

    Обжаренные баклажаны снимаем со сковородки и сразу же перекладываем в острый соус. На сковороду выкладываем следующую партию, долив растительного масла.

    Пока жарится следующая партия баклажанов, каждый кусочек окунаем в соус и сразу же укладываем в стерильную банку. Укладываем баклажаны плотно, заполняя банку до верха.

    Заполненные банки прикрываем стерильными крышками и устанавливаем в кастрюлю с кипятком для стерилизации, постелив на дно салфетку из ткани. Стерилизуем с момента закипания воды сорок минут.

    Баночки с баклажанами вынимаем из кипятка и крышки на них закатываем. Переворачиваем, проверяя на герметичность, и оставляем до остывания.

    Баклажаны «Огонёк» храним в помещении при комнатной температуре.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Баклажан

    36

    3

    135

    720

    Перец сладкий болгарский

    13

    1

    49

    260

    Перец горький

    1

    0

    4

    20

    Поваренная соль

    1

    1

    1

    1

    Растительное масло

    0

    150

    0

    1349

    всего в блюде:

    57

    156

    229

    2539

    всего в 1 порции:

    3

    8

    11

    127

    всего в 100 граммах:

    1

    3

    5

    51

    Похожие рецепты

    Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (Paleo — Whole30)

    Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и травами — мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночным маслом и травяным маслом , которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


    Овощи-гриль — мой гарнир к любому летнему барбекю.Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему, и их можно приготовить заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, мой самый любимый овощ для гриля — это баклажаны.

    К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или соленые закуски, в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми в приготовлении овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую текстуру.

    Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

    Как приготовить баклажан на гриле:
    • Все начинается с засолки, которая призвана выдавить из ломтиков горечь. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и это шаг, который можно легко пропустить для баклажанов меньшего размера.
    • Следующий шаг — быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить их высыхание при приготовлении на гриле.
    • После приготовления на гриле снова бросьте их обратно в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

    Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:
    • Они нежные в середине и имеют красивый уголь по краям.
    • Если перед приготовлением на гриле окунуть ломтики баклажана в чеснок и травяное масло, они впитают большое количество масла, которое придает баклажану такой аромат.
    • В отличие от других овощей-гриль, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, не становясь мягкими. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
    • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством здоровых ящиков, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

    Способы подачи жареных баклажанов:
    • Подавать горячим как гарнир
    • Подавать холодным как часть ассорти закуски или нарезать и добавить в салат
    • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
    • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

    Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:

    Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

    Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

    Каждый последний укус

    Эти жареные на гриле ломтики баклажанов всегда пользуются успехом! Их обжаривают на гриле и заливают простым чесночным и травяным маслом, которое придает им особый аромат!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 12 минут

    Общее время 27 минут

    Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, без орехов, палео, легальная диета с особыми углеводами, веганский, цельный 30

    Порций 4

    Калорий 1229 ккал

    • 2 баклажана
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 / 4 чайные ложки соли
    • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолите каждый ломтик.Дайте им постоять около 15 минут, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

    • Разогрейте барбекю до среднего огня

    • В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

    • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.

    • После того, как баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы покрыть обе стороны, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей выложите ложкой лишние травы и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

    калорий: 1229 ккал Углеводы: 65 г Белки: 11 г Жиры: 110 г Насыщенные жиры: 15 г Натрий: 5262 мг Калий: 2320 мг Волокно: 32 г Сахар: 33 г

    Пицца с баклажанами и чесноком — Семейный праздник®

    Вау, эта пицца с баклажанами и чесноком восхитительна! Простые ингредиенты, но вкусы баклажанов, чеснока, сыра, соуса и зелени идеально сбалансированы.

    Привет всем, это Джек. Сегодня я делюсь невероятным рецептом пиццы из баклажанов и чеснока, приготовленной с соусом для пиццы из жареных помидоров.

    Несколько лет назад меня затащили в очень захудалый бар в не очень хорошем городе в Массачусетсе, чтобы я мог попробовать то, что мне сказали, «Лучшая пицца на планете». Найдя место для парковки, где мои шины не порезались бы и меня не ограбили, как только я вышел из машины, я осторожно вошел в замечательный запах несвежего пива и сигаретного дыма.Я нашел стол, который был наименее липким и наиболее удаленный от доски для дартса и бильярдных столов, и заказал пиццу.

    Здесь подавали только один вид пиццы, фактически это была единственная еда в меню. Так что мой выбор был прост: «Пожалуйста, отведу пиццу». Несмотря на то, что я сам не любитель пива, я заказал пиво, чтобы меня не обидели, заказав бокал вина или коктейль. Пиво было в стакане с моей пиццей. (Я надеялся на бутылку.) Когда никто не смотрел, я протер край стекла рукавом рубашки, сделал глоток пива, а затем принялся за пиццу с баклажанами и чесноком.

    Я откусил кусочек рая! Было идеальное количество чеснока, жареных баклажанов и самый замечательный деревенский жареный томатный соус, который я когда-либо пробовал. После того, как несколько ломтиков исчезли, подошла пожилая и очень обветренная женщина и спросила, как мне понравилась пицца. Я сказал ей, что считаю это чудесным — и действительно серьезно.

    Оказывается, она была матерью владельца бара, и она убедила его позволить ей приготовить пиццу с баклажанами и чесноком для его клиентов.Это был ее рецепт, и она очень им гордилась. Поговорили почти час — она ​​была невероятно интересным человеком и отличной компанией! Она поделилась со мной своим рецептом, и с тех пор я делаю его версию.

    Между прочим, когда я вернулся к своей машине, у нее был парковочный талон на лобовом стекле — но, по крайней мере, он был цел и не раздевали в местной мастерской.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого рецепта следует использовать камень для пиццы и кожуру для пиццы.


    • 7 унций теста для пиццы (купленное в магазине или наше домашнее идеальное тесто для пиццы)
    • 6–8 ломтиков очищенных баклажанов толщиной ½ дюйма
    • Соль для посыпания баклажанов
    • ½ стакана муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайная ложка белого перца
    • Растительное масло ½ дюйма для большой сковороды
    • Мука поверхностная
    • 1/3 стакана соуса для пиццы из жареных помидоров или вашего любимого соуса
    • ¾ чашки тертого сыра моцарелла
    • 1 ½ чайной ложки мелко измельченного чеснока (если хотите, больше)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано или ½ чайной ложки сушеного
    • Морось оливкового масла первого холодного отжима
    • Кукурузная мука для покрытия кожуры пиццы

    1. Доведите тесто до комнатной температуры на посыпанной мукой сковороде.Накройте шарик из теста полиэтиленом и кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
    2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круглой формы диаметром 12–14 дюймов. Снова накройте полиэтиленом и кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут.
    3. Тем временем выложить ломтики баклажана и обильно посолить с каждой стороны. Этот процесс устраняет горечь баклажана. Дайте им посидеть на прилавке 30 минут. Вы увидите, что влага выходит наружу. Через 30 минут промойте их под водой, чтобы удалить соль и горькую жидкость.
    4. На тарелке или в миске смешайте ½ стакана муки, соль и перец. Затем окуните в эту смесь баклажаны, покрывая их с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.
    5. Нагрейте большую сковороду на сильном огне с ½ дюйма растительного масла до 375 градусов. Когда масло станет горячим, выложите ломтики баклажанов в масло и готовьте с обеих сторон до коричневого цвета (примерно по 1 ½ минуты на каждую сторону). Переложите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло.
    6. Разогрейте духовку до 500 градусов и на среднюю решетку поместите камень для пиццы.
    7. Посыпьте поверхность кожурой пиццы кукурузной мукой.Выложите тесто для пиццы на кожуру.
    8. Осторожно распределите соус для пиццы на расстоянии ½ дюйма от края, не оставляя кожуры.
    9. Посыпьте большую часть измельченной моцареллы соусом, но оставьте небольшое количество, чтобы посыпать готовую пиццу.
    10. Посыпать сыр измельченным чесноком, базиликом и орегано, затем выложить все кусочки баклажана. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
    11. Полить сверху небольшим количеством масла, сдвинуть пиццу с кожуры на камень и установить таймер на 7 минут.Через 7 минут проверьте дно пиццы на подрумянивание с помощью щипцов и готовьте еще 1-2 минуты только при необходимости.
    12. Нарезать и подавать с красивым высоким холодным пивом. (Надеюсь в чистом стакане)

    Вам также может понравиться:

    Жареный томатный соус для пиццы

    Как приготовить идеальное тесто для пиццы

    Пицца с курицей Buffalo

    Знакомьтесь, автор: Джек

    Джек — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовлетворение, когда кому-то нравится еда, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек более 20 лет проработал в сфере управления общественным питанием, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также выиграл несколько кулинарных наград. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также полуфабрикаты.

    Жареный баклажан с чесночным соусом, песто и помидорами

    Дровяная печь была предметом моего детства.«Горячо» было моим первым словом, сопровождаемым решительным движением «руки прочь». До тех пор, пока скромность не овладела нами, мы с братом одевались у плиты холодным зимним утром — ее жара помогала сделать это мучительно раннее, холодное утро более терпимым.

    Я помню, как осмеливались друг друга коснуться горячего черного чугуна всего на секунду, прежде чем убрать кончики пальцев, и я с радостью смотрел, как вода плещется и танцует всякий раз, когда на нее падает капля льда или снега. Была также короткая, захватывающая глава о плевках на плиту, чтобы насладиться этим эффектом, прежде чем мама заставила нас остановиться.

    Когда мы стали немного старше, к нашим обязанностям добавились уход и кормление дровяной печи — штабелирование дров осенью, перетаскивание бесконечного количества дров внутри, чтобы накормить наши печи и камин, вычерпывание золы, опрокидывание ведра с дровами. пепел на компостную кучу и сметание постоянно присутствующей смеси коры, опилок, грязи и золы с плитки очага.
    Но я никогда не догадывался, что можно готовить в дровяной печи, пока не увидел, как мама друга завернула сладкий картофель в фольгу и бросила его в угли, когда я закончил ужинать.Почему мы никогда об этом не думали ?!

    Прошло как минимум 20 лет с того момента, но эта идея вернулась ко мне на днях, когда мы размышляли о чем-нибудь, что легко приготовить на ужин. Я нарезала два баклажана, натерла каждый ломтик оливковым маслом, морской солью и перцем, а затем посыпала домашним чесночным соусом песто, который мы заморозили и намазали томатной пастой.


    Затем я завернул их в несколько слоев фольги (если она не порвана или не покрыта чем-то действительно неприятным, например рыбьей шкурой, мы ее стираем и используем повторно.)
    Мы открыли дверцу печи, сгребли угли в красивую уютную постель и положили на них маленькие цеппелины из баклажанов. Мы достали большие щипцы для барбекю и несколько раз перевернули баклажаны, чтобы приготовить равномерно.
    Примерно через 20 минут они были готовы. Мы вытащили их из печи, все в золе, и открыли дымящиеся пакеты.
    Баклажан получился идеальным — нежным и ароматным. Я посыпал ломтики раскрошенным сыром фета и сбрызнул их небольшим количеством оливкового масла.
    На вкус божественно, и уборка тоже была минимальной.

    Если у вас есть дровяная печь или камин, встряхните его. Всех с новым годом!

    Вам также могут понравиться:

    Хотите еще больше рецептов, фотографий, подарков и идей, связанных с едой? «Нравится» Garden of Eating на Facebook или подписывайтесь на меня в Twitter или Pinterest.

    Легкий рецепт из баклажанов на гриле с чесночным соевым маринадом

    Летом мы купаемся в рецептах из баклажанов .Это особенный овощ для нас, и это один из недооцененных овощей, потому что все думают, что у него нет вкуса. Что ж, они ошибаются! Когда баклажаны достигают пика, один из наших любимых способов есть баклажаны — это быстро приготовить на гриле на сковороде наш любимый чесночно-соевый маринад.

    Рецепт из баклажанов на гриле

    Этот азиатский рецепт жареных баклажанов вызывает привыкание, поэтому вы можете удвоить или даже утроить партию, если планируете подавать его на званом ужине.

    Посмотрите видео о приготовлении баклажанов на гриле:

    Советы по приготовлению баклажанов на сковороде

    При обжаривании на чугунной сковороде ломтики баклажанов становятся мягкими, нежными и тают во рту. Самое приятное в этом рецепте то, что баклажаны впитывают чудесный аромат чесно-соевого маринада, и каждый укус остается пикантным, нежным и восхитительным. Подавайте это как быстрый и легкий салат с овощами или или добавьте его с коричневым рисом для простого и полезного ужина из баклажанов.

    Эта техника очень проста и действительно придает баклажану фантастическую текстуру, которая не делает его мокрым или мягким. Это одна из проблем, когда люди думают, что баклажаны сырые. В таком виде на гриле получается нежный и вкусный. Попробуйте, и это может быть один из ваших любимых летних овощей для гриля! Это идеальное блюдо для барбекю на открытом воздухе, которое заслуживает того, чтобы рядом с ним были жареная кукуруза и сладкий арбуз.

    Наслаждайтесь!

    Еще рецепты из баклажанов: жареный из баклажанов с овощами и жареный баклажан с мятой.

    Выбирайте нежные баклажаны без большого количества семян

    смешайте маринад, затем обмажьте баклажаны перед приготовлением на гриле

    Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2017 году с новым видео!

    Жареные на гриле баклажаны с чесночно-соевым маринадом

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Пожалуйста, прочтите пост с рецептами, чтобы узнать больше о рецепте. Мы любим нежные азиатские или японские баклажаны, потому что они не требуют предварительной засолки и не имеют большого количества семян.Эти баклажаны всегда получаются прекрасной нежной консистенции.

    • 2 больших японских или азиатских баклажана, нарезанных до толщины 1/2 дюйма
    • рубленая петрушка или рубленая кинза для украшения (необязательно)
    ДЛЯ МАРИНАДА:
    • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или масла из виноградных косточек
    • 4 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса или Вустерширского соуса или соевого соуса Тамари без глютена
    • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
    • Кошерная или морская соль по вкусу
    • Черный перец по вкусу (по возможности свежий, треснувший)
    • Сделайте маринад: в большой миске смешайте масло, чеснок, соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    • Добавьте ломтики баклажанов в маринад и перемешайте, чтобы они полностью покрыли все стороны.

    • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.После того, как сковорода нагреется, выложите ломтики баклажанов на сковороду одним слоем (при необходимости готовьте порциями) и жарьте их примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Повторите этот процесс для всех баклажанов, украсив их кинзой или петрушкой. Подавать теплым.

    Калорийность: 243 ккал, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 259 мг, калий: 9 мг, витамин C: 1,3 мг, железо: 0,3 мг

    Курс: гарнир, овощи

    Кухня: азиатская, сковорода, плита, вегетарианская

    Калорийность: 243

    Более простых рецептов:

    Наслаждайтесь этим рецептом, и если вы его приготовили, поделитесь им в комментариях ниже.Или поделитесь фото с нами в социальных сетях!

    Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

    Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    213 калорий
    13 г жир
    25 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 12
    Сумма на порцию
    калорий 213
    % Дневная стоимость *
    13 г 16%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    0 мг 0%
    32 мг 1%
    25 г 9%
    Пищевые волокна 7 г 26%
    Всего сахаров 9 г
    2 г
    Витамин C 5 мг 23%
    Кальций 23 мг 2%
    Железо 1 мг 5%
    Калий 358 мг 8%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Melanzane sotto aceto («Баклажаны в уксусе») — это быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, обозначаются как sottaceti и являются распространенным рецептом приготовления лучших сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии выращены на приусадебных участках.Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт для продления срока хранения, в конечном итоге становится вкусной традицией, которая сохраняется еще долго после того, как охлаждение стало нормой.

    Консервы прочно вошли в итальянский кулинарный репертуар. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на смешанном антипасто вместе с вяленых помидора , салями, маринованными грибами, сыром, оливками, моцареллой ди буфала , жареным перцем и хлебом.

    Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожица является хорошим индикатором возраста плода, поэтому выбирайте неповрежденные баклажаны, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие сорта баклажанов для маринования.

    Для этого рецепта вам понадобятся две банки объемом 1 литр или четыре банки объемом 1 пинта с завинчивающейся крышкой, но это процесс быстрого маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизованных банок.

    «Я использовала японские баклажаны, потому что они довольно нежные и не горькие. Полученные маринованные баклажаны были нежными и вкусными, с нотками чеснока и зелени. Меня мгновенно перенесли обратно на кухню моей бабушки, и я наблюдала, как она варит этот рецепт, когда Я был ребенком.» —Дайана Эндрюс

    • 6 твердых баклажанов среднего размера, без синяков (от 2 1/2 до 3 фунтов)

    • Кошерная соль, по вкусу

    • 1 1/2 стакана белого или яблочного уксуса, разделенных на кусочки

    • 2 1/2 стакана воды

    • 3-4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками

    • 1 пучок свежих листьев петрушки, мелко нарезанных, примерно 1 стакан

    • От 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный продольно

    • 1 чайная ложка листьев мяты, измельченных, свежих или сушеных, по желанию

    • 1-2 чайные ложки сушеного орегано, по желанию

    • 1/4 зеленого болгарского перца, измельченного, по желанию

    • 1-2 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Приготовьте баклажаны

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кара Кормак

    2. Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните насухо бумажным полотенцем.

      Ель / Кара Кормак

    3. Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

      Ель / Кара Кормак

    4. Положите полоски на дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.

      Ель / Кара Кормак

    5. Поместите дуршлаг в раковину, накройте тарелкой, которая уместится в дуршлаге, и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы утяжелить блюдо.Соль помогает удалить из баклажана лишнюю воду и немного горечи. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.

      Ель / Кара Кормак

    6. Выдавите баклажаны руками, чтобы слить остатки влаги.

      Ель / Кара Кормак

    7. Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воды. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, периодически помешивая.

      Ель / Кара Кормак

    Упаковка банок

    1. Положите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и (по желанию) мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.

      Ель / Кара Кормак

    2. Выдавите из баклажана как можно больше воды и добавьте его в миску с другими ингредиентами. Налейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшиеся 1/4 стакана уксуса.Тщательно перемешайте все ингредиенты.

      Ель / Кара Кормак

    3. Перелейте овощную смесь в 2 чистые банки объемом 1 литр или 4 чистые банки объемом 1 л. Хорошо надавите, чтобы удалить воздух.

      Ель / Кара Кормак

    4. Оставьте примерно 2,5 см пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько нужно, чтобы все баклажаны были полностью погружены в воду. Не переполняйте банки баклажанами.

      Ель / Кара Кормак

    5. Закройте банки крышками с завинчивающейся крышкой, протрите банки и храните их в холодильнике.Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.

      Ель / Кара Кормак

    Подсказки

    • Вы можете есть маринованные баклажаны как есть или добавлять их во многие блюда. Баклажаны можно добавлять в теплую пасту, размешивать в кастрюле со свежеприготовленной фасолью, добавлять в супы или в любой бутерброд или упаковку.
    • Не бойтесь обильно посолить баклажаны. Часть соли стекает вместе с жидкостью, а часть вымывается позже в смеси уксуса с водой.
    • Если вы хотите приготовить большие партии этого маринада, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2: 1 при варке баклажанов.

    Как долго прослужат маринованные баклажаны?

    Заполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Дайте баклажанам мариноваться пару дней; Лучше съесть баклажаны как можно скорее, чтобы насладиться свежестью аромата. Выбросьте через месяц.

    Суп из жареных баклажанов — красивая тарелка

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Сделав этот суп из жареных баклажанов на прошлой неделе в классе, я знал, что я буду готовить его снова в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже знаете, супы — одно из моих любимых блюд на кухне.

    Этот суп очень вкусный. И, как дополнительный бонус, его легко собрать, и он очень полезен. Чудо, учитывая все жирные сливки и топленое масло, которые мы используем в кулинарной школе! В него также входит один из моих любимых овощей в мире, баклажана .

    Хотя я обычно предпочитаю готовить из японских или итальянских баклажанов, так как я считаю, что они содержат меньше семян и менее горькие, этот суп включает в себя обычный, большой выбор, который вы можете найти в любом продуктовом магазине. Приготовление пюре в конце избавляет от необходимости беспокоиться о лишних жевательных семенах!

    После обжаривания лука и сельдерея просто добавьте оставшиеся ингредиенты. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы нарезать петрушку, кинзу или чеснок, их можно добавлять в том же виде, как и стебли и все такое.Молотый кайенский перец добавляет супу пикантности, но, конечно, вы можете изменить его в соответствии со своими вкусами и предпочтениями.

    Самая большая необходимая подготовка — это подготовка баклажанов, которые просто включают в себя разрезание их вдоль, натирание оливковым маслом и измельченными жареными семенами тмина (или молотым тмином, если у вас их нет под рукой!) И запекание их в духовке для около 30 минут. Как только это будет сделано, снимите кожицу и положите все в кастрюлю!

    Количество 4-5 порций

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 45 минут

    Итого: 1 час 5 минут

    Простой суп из жареных баклажанов, приправленный обжаренными цельными семенами тмина и другими специями.

    • 2 больших баклажана, нарезанных продольно пополам
    • целые семена тмина или молотый тмин
    • оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 крупный нарезанный лук
    • 4-5 стеблей сельдерея нарезанных
    • 1 литр (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • ¼ чашки плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 3-4 стебля свежей кинзы
    • 1 веточка свежего тимьяна
    • от до ½ чайной ложки молотый кайенский порошок по вкусу
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • Жареные баклажаны: Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).Если вы используете цельные семена тмина, поджарьте на сковороде до появления аромата. Измельчите в ступке пестиком или с помощью кофемолки.

    • Положите половинки баклажанов на покрытый фольгой противень с половинками листов срезанной стороной вверх. Натрите поверхность среза оливковым маслом и молотыми семенами тмина или молотым тмином. Примечание: Целые семена тмина будут иметь больше аромата, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой.

    • Запекайте баклажаны от 25 до 35 минут, пока их не будет легко проткнуть вилкой.Ложкой вычерпайте мякоть баклажана и удалите кожуру. Отложите в сторону.

    • Приготовьте суп: Нагрейте 2–3 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем или слабом огне. Добавьте лук и потейте, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавьте нарезанный сельдерей и продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости.

    • Налейте 1–2 стакана (240–480 мл) куриного бульона. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, чеснок, кинзу, петрушку, тимьян и баклажаны. Добавьте столько бульона, чтобы покрыть поверхность супа — вы всегда можете добавить еще бульона, чтобы разбавить суп, если это необходимо.Приправить молотым кайенским перцем, кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    • Доведите суп до слабого кипения и варите 20-25 минут. Используя погружной блендер или мощный блендер, взбейте суп до однородного состояния — в зависимости от размера вашего блендера, возможно, вам придется делать это несколькими порциями. Переложите протертый суп обратно в кастрюлю и разогрейте, чтобы подавать.

    • Еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Украсить свежими листьями кинзы и подавать.

    Порция: 1 порция, калории: 276 ккал, углеводы: 47 г, белок: 11 г, жиры: 8 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 5 г, холестерин: 7 мг, натрий: 596 мг, клетчатка: 11 г, сахар: 19 г

    Автор: Лаура / Красивая тарелка

    Курс: супы

    Кухня: американская

    Теперь, когда я приготовил ужин к вечеру, я собираюсь готовиться к своему первому практическому экзамену, который состоится в ближайший четверг. Ура!

    Надеюсь, вы все хорошо провели выходные!

    Идеально жареный баклажан (лучший вариант!) — Пара поваров

    Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус.Подавать как гарнир или смешать с пастой!

    Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжаривание до мягкости придает нереально пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом. Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина. Изначально мы с Алексом делали его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы сделали из него еще и рецепт обеда на растительной основе! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту из жареных баклажанов.Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить?

    Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или ломтиками)

    Жареный баклажан приготовить очень просто: самое сложное — просто дождаться, когда он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются нежными и обугленными. Вы можете обжарить баклажаны кубиками, как здесь, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат такой же! Вот что делать:

    • Нарезка: Нарежьте 2 баклажана на кусочки диаметром 2,5 см, круглые или продолговатые.(См. Раздел ниже для более подробной информации.)
    • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с стакана оливкового масла и чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому смешайте его сразу же, как только масло попадет на мякоть.
    • Жаркое при 425 градусах: Жарить примерно 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!
    • Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или другими ароматизаторами на ваш выбор!

    Как нарезать баклажаны по этому рецепту

    Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно будет нарезать овощи на кусочки диаметром 2,5 см.Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: они немного сжимаются во время выпечки. Вот основной способ нарезки баклажанов (смотрите видео ниже!):

    1. Большим поварским ножом нарежьте баклажан сверху и снизу.
    2. Поставьте баклажаны на стол и нарежьте тонкие ломтики вдоль, толщиной 1 дюйм. (На этом можно остановиться или перейти к игре в кости.)
    3. Сложите ломтики и нарежьте их полосками. Переверните полоски и нарежьте их крест-накрест до нужного размера.

    Посолить и слить баклажаны перед запеканием: нужно ли?

    Во многих рецептах из баклажанов необходимо дать баклажану стечь с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи. Если вы такие же, как мы, вы и так голодны. У кого есть 1 час, чтобы солить баклажаны? Действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

    Угадайте, что: солить и сливать баклажаны не нужно! Согласно Epicurious, это была обычная практика с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими.Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому не нужно тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады.

    Способы подачи жареных баклажанов

    Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! (Мы делаем.) Вкус средиземноморского стиля, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько способов его подачи:

    Из макарон из жареных баклажанов по этому рецепту можно приготовить ужин.

    Рецепт жареных баклажанов…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекание до тех пор, пока оно не станет мягким, дает нереальный вкус. Подавать как гарнир или смешать с пастой!


    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 баклажана от среднего до большого (около 2 фунтов)
    • ¾ чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайная ложка тертого чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
    • Перец свежемолотый

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Порежьте баклажан на кусочки по 2,5 см или на длинные доски или круглые дольки. В большой миске быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажан впитывает масло мгновенно, поэтому перемешайте, как только вы его добавите!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите ровным слоем.
    3. Жарьте 30–35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно перемешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы обжариваете доски из баклажанов, переверните их через 20 минут и готовьте в общей сложности 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
    4. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, убедившись, что все слипшиеся куски чеснока разложены. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавать как гарнир, пасту из жареных баклажанов или бутерброд из баклажанов.
    • Категория: гарнир
    • Способ приготовления: жареный
    • Кухня: средиземноморская

    Ключевые слова: Жареный баклажан, Как жарить баклажан

    Еще способы есть баклажаны

    Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов, чтобы подать этот вкусный овощ:

    • Easy Eggplant Pizzas Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажанов! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и тягучим сыром, легко приготовить.
    • Лучшие фрикадельки из баклажанов Поистине потрясающе! Образуется удивительно сочной текстурой и восхитительным ужином в итальянском стиле.
    • Запеченный баклажан с пармезаном Поистине невероятный: покрытый хрустящей корочкой, которая волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не сделаете этого по-другому!
    • Капоната из баклажанов Итальянская закуска с невероятным вкусом! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.
    • Skillet Eggplant Marinara Вкусный и легкий вегетарианский ужин, он состоит из кусочков баклажанов, запеченных в сковороде с маринарой и липким сыром.
    • Сэндвич с баклажанами с помидорами и песто Этот сэндвич в средиземноморском стиле с песто из базилика очень ароматный, и его легко приготовить!

    Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *