Ароматизатор пищевой как сделать: Пищевые ароматизаторы своими руками в домашних условиях

Автор: | 26.10.1978

Содержание

Пищевые ароматизаторы своими руками в домашних условиях

Сохранить ссылку в соцсетях

Самые популярные пищевые ароматизаторы можно сделать в домашних условиях. К таким ароматизаторам относятся ваниль, лимон и апельсин. В отличие от большинства подобных продуктов промышленного изготовления, домашние пищевые ароматизаторы будут полностью натуральными и безопасными. С их помощью вы всегда сможете оттенить, улучшить или усилить вкус и аромат ваших блюд.

Где используют пищевые ароматизаторы

Область применения пищевых ароматизаторов обширна: кексы, булочки, торты, домашний шоколад и конфеты, мороженое, наливки, настойки, ликёры, коктейли, холодные и горячие напитки…

Правильнее было бы назвать такие ароматизаторы экстрактами, получаемые методом статического экстрагирования. Вы погружаете ароматическое сырьё в обычную водку и оставляете на некоторое время настаиваться. В процессе настаивания происходит экстрагирование: процесс извлечения вкусоароматических веществ из исходного сырья в спиртосодержащую основу.

Настаивать на водке (роме, разведённом спирте) можно разные ароматические продукты. Как растения (мяту, лаванду, розу, мелиссу), так и различные специи, фрукты и ягоды.

Давайте рассмотрим подробнее процесс настаивания на примере трёх самых популярных экстрактов.

Как сделать ванильный экстракт

Для приготовления ванильного экстракта понадобится один стручок ванили и 30 — 40 мл водки. Вместо водки можно использовать ром. В этом случае ванильная эссенция приобретёт дополнительные ароматические оттенки.

  • Надрежьте стручок ванили вдоль, чтобы открыть доступ к семенам. Положите стручок в стеклянную ёмкость с плотной крышкой и залейте водкой.
  • Поставьте настаиваться в прохладное тёмное место на срок от трёх до шести недель. Периодически встряхивайте ёмкость. Чем дольше будет настаиваться экстракт, тем более ярким и насыщенным будет его вкус и аромат.
  • Для получения ванильного ароматизатора можно использовать и стручок, из которого уже были вынуты семена. Но в этом случае экстракт получится менее насыщенным.

Хранить готовый ванильный экстракт в прохладном, защищённом от прямых солнечных лучей, месте. Срок годности — несколько лет.

Как сделать лимонный экстракт

Для приготовления лимонного ароматизатора понадобится 1 лимон и 50 мл водки.

  • Лимон следует тщательно промыть горячей водой с помощью щётки и мыльного раствора.
  • Затем с помощью тёрки аккуратно снять цедру, стараясь не задевать белый слой.
  • Поместите цедру в стеклянную ёмкость с плотной крышкой, залейте водкой.
  • Настаивайте в прохладном тёмном месте 1 неделю. Затем процедите через марлю.

Хранить готовый лимонную эссенцию следует в прохладном тёмном месте. Срок годности — 1 год.

Как сделать апельсиновый экстракт

Апельсиновый экстракт изготавливается по аналогии с лимонным экстрактом.

Цитрусовые экстракты склонны к быстрому окислению под воздействием света и кислорода. Поэтому обязательно плотно закрывайте ёмкость для хранения и держите строго в холоде.

Добавляйте натуральные ароматизаторы в вашу выпечку и напитки согласно дозировкам, указанным в рецептах. Но никто не запрещает экспериментировать: попробуйте смешать несколько натуральных ароматизаторов в одном рецепте, чтобы получить новые вкусовые сочетания.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме

Название

Как сделать натуральные пищевые ароматизаторы

Описание

Как приготовить пищевые ароматизаторы из апельсина, ванили и лимона самостоятельно, в домашних условиях.

Автор

Екатерина Наумчик

Издатель

выпейменя.рф


Сохранить ссылку в соцсетях

Делаем пищевой ароматизатор своими руками

Как сделать пищевой ароматизатор в домашних условиях

Простые способы приготовления ароматизаторов для выпечки, салатов, различных блюд.

В домашних условиях возможности для получения ароматического вещества несколько ограничены. Однако есть несколько простых способов получения ароматизаторов, не выходя из дома и не приобретая дополнительной посуды и ингредиентов.

Натуральный ароматизатор из кофе

Чтобы сделать натуральный ароматизатор из кофейных зерен, потребуются следующие ингредиенты:

  • Кофе молотый (настоящий) 0,5 кг.
  • 2 л Вода.

Воду следует вскипятить, а затем остудить. После в охлажденную кипяченую воду нужно добавить молотый кофе. Перемешать и залить раствор в стеклянную баночку с крышкой. Плотно закупорив бутылку, нужно поставить ее в холодильник на 12 часов. После положенного отстаивания пищевой ароматизатор готов.

Ароматизатор из лимона для выпечки, салатов, электронных сигарет

Понадобится:

  • 12 штук лимонов среднего размера.
  • 2 л воды.

Лимоны промыть, удалить остатки воды с помощью полотенца и нарезать небольшими кусочками. Положить нарезанные лимоны в емкость, залить теплой водой и оставить настаиваться (желательно в теплом месте).

Затем полученную жидкость процедить через ситечко и перелить в стекляную бутылку с крышкой.

Ароматизатор из апельсина и лимона

Ингредиенты:

  • 1 шт апельсин.
  • 1 шт лимон.
  • 200 грамм водка.

Сначала следует очистить апельсин и лимон от кожуры. Полученную цедру нужно залить водкой и оставить настаиваться в стеклянной бутылке на 24 часа.

А как получают натуральный ароматизатор в промышленных масштабах

Чтобы получить пищевой ароматизатор из натурального сырья, используют такие способы:

  • настаивание;
  • перколяция;
  • реперколяция;
  • циркуляционная экстракция и другие методы.

Экстракты бывают нескольких видов:

  • Жидкие.
  • Густые (в их составе влаги до 25%).
  • Сухие.

Чтобы извлечь аромасоставляющую из сырья растительного происхождения применяют воду и этиловый спирт (также допускается использование в технологии кислот, щелочи, глицерина и т.д.). Получив экстракт, его отстаивают как минимум 48 часов при температуре до 10 ° С чтобы получить жидкость прозрачного цвета. После этого жидкость пропускают через фильтр. Густые экстракты требуют дополнительные действия: осаждение спиртом, применение поглотителей, кипячение с фильтрованием. После чего очищенные извлечения посредством выпаривания под вакуумом доводят до густого состояния.

Как сделать пищевой ароматизатор? Пользуемся тем, что под рукой.

Во время приготовления десертов или даже для парения электронных сигарет могут потребоваться натуральные ароматизаторы. Сегодня приобрести их не составляет большого труда. Как правило, они в большом достатке содержатся в кондитерских отделах.

Купить сухой ароматизатор можно и в Интернете. Однако, перед тем, как осуществить покупку ознакомьтесь с методиками самостоятельного создания ароматизаторов из натуральных продуктов.

Приготовление ароматизатора: на какие продукты обратить внимание?

Ниже будут представлены наиболее доступные продукты, которые могут послужить сырьём для приготовления аромата:

  • кофе;
  • лимон;
  • апельсин/мандарин.

Проще всего приготовить ароматизатор из кофе. Он обладает стойким ароматом, необходимо лишь достичь его жидкого состояния, чтобы дозировано добавлять в различные продукты во время приготовления.

Для этого кофе измельчаем в блендере и добавляем в тёплую воду.

Необходимо, чтобы получившаяся смесь настоялась хотя бы несколько суток. Рекомендуется хранить подобный ароматизатор в холодильнике. Пропорции для приготовления выглядят следующим образом: 0,5 кг кофе на 2 литра воды.

Аналогичным образом можно поступить и с лимоном. Берутся 12 штук лимоном, тщательном моются под проточной водой. Далее следует нарезать лимоны на тонкие пластики. Нарезанные лимоны заливаются водой в размере 2 литров. После настаивания ароматизатор также процеживается. После фильтрации он готов к применению.

Использование водки для создания ароматизаторов

Обыкновенная водка в 40 градусов может быть использована для приготовления ароматизатора. Для этого апельсиновые или мандариновые кори, которые предварительно были тщательно вымыты, заливаются водкой.

Пропорции таковы: на цедру с одного апельсина рекомендуется налить 200 г водки. Далее полученная смесь устанавливается в тёмное помещение с комнатной температурой для настаивания.

В этом случае настаивание может продолжаться в течение 2 недель. При добавлении к примеру в десерт, во время выпекания под действием высокой температуры алкоголь гарантированно испарится.

Между тем, приятный цитрусовый аромат останется в готовящемся блюде.

Смотрите также:

В видео демонстрируется принцип приготовления натурального ароматизатора из мяты:

Как сделать ароматизатор: flavorchemist — LiveJournal

Большое спасибо за проявляемый интерес к журналу, за поддержку и критику.

Есть мнение, что я люблю только глутамат, аспартам, Еделева и Привольнова.
 
В этом есть доля правды, я считаю аспартам и глутамат натрия лучшими вещами, которые придумали люди для добавления в пищу. Лучшими, после самой пищи и пищевых ароматизаторов (включая черный перец).

Мы делаем ароматизаторы. Не в том смысле стою на линии и наблюдаю как ароматизатор наливается в канистру.
Мы занимаемся гораздо более интересной работой, мы смешиваем разные вещества между собой (иногда даже доходит и до простеньких синтезов), что бы конечная смесь могла придавать продукту такие привычные и узнаваемые нами ароматы и вкусы. Или наоборот, непривычные и не узнаваемые. Клиент всегда прав.


В нашей работе нет ничего необычного. Вернее единственное, что в ней есть необычного, это то, что никто ни хрена не понимает, что мы делаем и зачем, и как это получается. Я сам иногда не понимаю, как это получается.
Часто нашу работу сравнивают с работой парфюмеров, но это неправильно. Парфюмерия и пищевые ароматизаторы – это две большие разницы

Общее
Ароматизатор, как и парфюм — это смесь душистых веществ (то есть веществ, которые способны раздражать наши обонятельные рецепторы) и какого-либо растворителя. И там и здесь используются практически одни и те же вещества, и даже близкие (но не идентичные) способы создания аромата. Любой сложный аромат является композицией нескольких простых ароматов, которые в свою очередь представлены каждый либо индивидуальным соединением, либо эфирным маслом (или экстрактом). Больше, увы, ничего общего

Основные отличия между парфюмерами и флейвористами:

1.
 
Главное. Мы не убиваем женщин. Ни молодых, ни старых, пахнут они или нет. Уж так повелось 🙂

2.
Парфюмер может позволить себе свободу творчества. Если у него просят духи с нотами дыни — у него есть 100500+ вариантов дыни, с нотками лаванды, морского бриза, яблока, да вообще чего угодно..
Если нам нужен ароматизатор Дыня — у нас есть только одна дыня, которую нужно сделать. Потому что наша дыня должна быть чистой, 100% дыней. Вся свобода творчества заключается в том, что к этой дыни можно прийти несколькими путями.

3.

Мы делаем продукт для употребления внутрь, парфюмер – для употребления наружу. Поэтому есть несколько важных и даже критических моментов..

Используемые вещества.
У современного парфюмера очень мало ограничений. Можно использовать натуральные масла, можно использовать известные синтетические вещества, можно синтезировать свои вещества, и использовать их. Сейчас конечно введены ограничения на использование некоторых компонентов, но эти ограничения ничто по сравнению с тем, что мы имеем в пищевой промышленности, как с точки зрения количества, так и качества. Требования к компонентам пищевых ароматизаторов в большинстве случаев более жесткие. Понятно почему? Потому что пищевая добавка должна быть безопасна.

В целом, если нужно создать к примеру, ноту персика, то парфюмеру можно взять одно конкретное (искусственное и синтетическое) вещество, что бы придать нужную ноту. Флейвористу приходится  потрудиться. Природный аромат персика, увы, не складывается из единственного вещества, и что бы добиться нужной ноты нужно смешать 5-10-15 веществ в нужной пропорции.

Пути восприятия.
Есть такая пословица: в любой безвыходной ситуации, даже если Вас съели, то у Вас все равно остается как минимум два выхода. Вот у молекул душистых веществ, для того, то бы мы ощутили их аромат, есть два входа. Да-да.

Ортоназальный способ подразумевает, что мы напрямую нюхаем продукт (духи или одеколон).
Ретроназальный  способ подразумевает, что взяв мармеладку в рот и начав ее пережевывать, мы испаряем душистые вещества, которые попадают на рецепторы как бы изнутри. Если говорить коротко (а эта тема по-хорошему достойна целой книги), то во втором случае мы имеем сложное комплексное взаимодействие вкус/аромат/структура/температура пищи, и сам аромат далеко не всегда определяет это взаимодействие. Ароматизаторы мы употребляем вторым способом.

Вспоминаем холодный и горячий кофе и задумываемся о разнице в восприятии.

Законы физики
Увы, тоже дают свои осложнения. Вспомнить всем известную формулу создания духов: верхние, средние и нижние ноты. Сделать более – менее приличный парфюмерный продукт не так уж сложно.

Нужно
— понять, что мы хотим получить
— выбрать верхние, средние, нижние ноты, руководствуясь как известными данными по совместимости компонентов, так и просто нашим желанием
— смешивать все это пока не добьемся желаемого эффекта
— добавить мускуса или амбры для (если еще не добавили) для подчеркивания аромата и усиления
(Я, правда, ни разу не сделал хороших духов, хотя неоднократно обещал своей супруге. Руки не доходили но должно быть как-то так, по крайней мере мои источники подсказывают).

Полученный продукт должен и будет удовлетворять нужным требованиям: при открытии пузырька и нанесении на кожу/одежду будут улетучиваться сначала наиболее летучие вещества (верхние ноты), по мере их улетучивания буду проявляться новые, более тяжелые ноты, пока не улетит все и останется только шлейф от мускуса или амбры. Так называемая «мелодия аромата» в действии.

Все как надо, все как и должно быть, полностью в соответствии с законами физики.

А теперь, представим, нам надо сделать пищевой ароматизатор, например, клубники.

(представили)

Мы подбираем верхние (это видимо будут эфирные, травянистые ноты), средние (это должно быть что-то фруктовое и ванильное) и нижние (карамель) ноты. Ноты конечно могут быть и другими, название не так уж и принципиально.

Все это дело смешиваем, пока не получится клубника. Пока все хорошо, проблема начинается когда мы это вносим в пищевой продукт и у нас начинают по очереди улетать сначала более летучие вещества, потом менее, пока в конце концов от нужной клубники не останется хрен знает что похожее на помидор.
Или еще хуже.

Увы, принцип создания ароматизатора по методам парфюмерной промышленности не самый удачный.
Мы делаем это по-другому.

 Надо делать по-другому:

—  Нужный комплексный аромат разбивается на набор простых, называемых дескрипторами. В случае с клубникой это будет: фруктовый, травянистый, цветочный, эфирный, карамельный, вареный (джемовый).
— Желательно оценить выраженность дескрипторов, но можно не оценивать. Все равно не угадаешь.
— В соответствии с дескрипторами на усмотрение флейвориста выбираются вещества, которые могут входить в состав этого аромата, и начинается неблагодарная работа: набросал рецептуру – смешал – попробовал – нашел лишнее или недостающее – убрал или добавил — замкнули круг.
— Продолжаться это может до бесконечности, в зависимости от сообразительности разработчика и адекватности заказчика разработки (впрочем, у парфюмеров наверняка так же бывают неадекватные заказчики, хотящие непонятно чего с перламутровыми пуговицами).


(неадекватный клиент у нас таких все много)

Выбор веществ в соответствии с дескрипторами, одна из самых сложных задач в этом процессе.

Но самое сложное еще впереди. Духи, одеколоны и прочая парфюмерная продукция обычно потребляется «как есть». Максимум, что может произойти, после создания нужного аромата в концентрированной форме, это разбавление его спиртом или кремом. Очень редко аромат после проходит какую-либо технологическую обработку, как правило, создание аромата означает создание готового продукта. Остальное дело маркетинга и рекламы. И даже чаще маркетинга и рекламы чем собственно продукта.

В случае ароматизатора все происходит с точностью до наоборот. Армоатизатор сам по себе ни кому вообще не уперся. А уперлись карамельки-газировки-йогурты-печенье-зефиры с ароматизатором. 

Вопрос на засыпку.
Что делать, если печенье в промышленной печи выпекается при 320 градусах, а душистые вещества в составе ароматизатора имеют температуру кипения 120-250 градусов, а нам нужно, что бы в печенье остался вкус и ароматизатор в процессе выпечки не испарился?

Законы химии
 Любой продукт – это технология. Современная пищевая технология достаточно сложная, включает в себя много технологических стадий и кучу сопутствующих добавок. Каждый ароматизатор — это смесь большого количества веществ разной химической природы и разных по физическим свойствам, и предсказать, как этот ароматизатор пройдет все стадии приготовления, не исчезнет ли из него какой-нибудь важный компонент, не появится ли вместо него новый (ненужный) предсказать мягко говоря проблематично.

А еще надо каким-то образом сделать так, что бы достаточно активные (по химической природе) вещества сохраняли свой аромат в продукте весь срок годности. Напоминаю — состав продукта с точки зрения химии сложен, реакционноспособен и непредсказуем.

Возьмем к примеру чеснок. Если мы разрежем дольку и будем к ней подходить 1 раз в час и обнюхивать ее, то мы с удивлением обнаружим, что запах меняется. Сначала он свежий, потом становится все более и более «маринованный» и даже «гнилостный». Не буду расписывать детально, но все дело в химических превращениях, которые происходят с душистыми веществами чеснока, в результате которых образуются другие, отличные от исходных вещества. И запах меняется.

В случае ароматизатора этого быть не должно.
Упс.
Как это сделать? А вот не скажу. На самом деле не знаю, как это сделать в случае чеснока (fail), но знаю как сделать стабильный банан и клубнику и много что еще (win).

Состав продукта
Есть с душистыми веществами еще одна проблема физического характера. Они все разные, и это раздражает. Они по разному распределяются в продукте, например когда продукт имеет 2 фазы, как происходит в случае майонеза или молока.

Эксперимент может быть проведен дома. Берете не очень вонючий одеколон (если есть, лучше использовать пищевой ароматизатор или можно взять апельсиновое эфирное масло) и 2 стакана молока. Один стакан с обезжиренным, второй с 3,5% жира. В каждый стакан добавляете по капельке одеколона/ароматизатора/эфирного масла. Нюхаем и замечаем разницу.

Предупреждаю, разница заметна не на всех моделях, но на  многих. У меня специальная смесь для демонстрации эффекта заготовлена всего из двух веществ, которая при добавлении в жирное молоко очень сильно меняет запах.

Секрет фокуса прост — среди компонентов ароматизатора есть водо- и жиро-растворимые вещества. Жирорастворимые растворяются в жировой фазе, и сидят себе внутри частиц жира в жирном молоке, а водорастворимые пахнут себе из воды. Запах становится другим, и как правило, слабее. Можете представить, какой диссонанс возникнет когда мы возьмем ароматизатор из 20 веществ?

На практике доходит до смешного, когда замена эмульгатора в составе спреда неузнаваемо меняет аромат и вкус. И с этим тоже как-то приходится бороться.

В идеальном случае для каждого конкретного продукта по каждой конкретной рецептуре приходится делать свой ароматизатор, учитывающий все описанные нюансы.

Вопрос на засыпку — в чем разница между химиком, флейвористом и флейвохимиком?

Конечно это не все.
Продолжение будет

Как самому сделать ароматизатор для электронных сигарет

Решая перейти с привычных аналоговых сигарет на электронные люди, зачастую, задумываются о том, как снизить денежные расходы на новое увлечение. Не платить много за появление электронного пара в жизни очень даже реально. Поскольку покупка девайса — это одноразовая трата, постоянной строкой расходов становятся жидкости для парения.

Решая перейти с привычных аналоговых сигарет на электронные люди, зачастую, задумываются о том, как снизить денежные расходы на новое увлечение. Не платить много за появление электронного пара в жизни очень даже реально. Поскольку покупка девайса — это одноразовая трата, постоянной строкой расходов становятся жидкости для парения.

Чтобы сэкономить вы можете покупать бюджетные жидкости и это уже сохранит вам существенную часть бюджета. Но есть еще один способ — самозамес. Замозамес — приготовление жижи для вейпа самому. Кроме того, что замес жидкости в домашних условиях существенно уменьшит ваши расходы, это еще и отдельный увлекательный мир, в котором вы можете найти свое творческое призвание.

Из чего состоят жидкости для электронных сигарет

Для того чтобы понять как замешивать жидкости дома, нужно разобраться в их составе. Несмотря на огромный ассортимент миксов в магазинах все они имеют схожий состав, отличающийся только одним ингредиентом.

Глицерин входит в состав абсолютно всех жиж для вейпа. Именно он отвечает за объем и плотность пара. Глицерин — это густая прозрачная жидкость без запаха, с трехатомной структурой сахарного спирта. Эта жидкость имеет характерный, слегка приторный вкус и легко растворяется в других жидкостях. Изготавливается из сырья животного происхождения и растительных компонентов. Еще глицерин нашел широкое применение в производстве алкогольных напитков и фармацевтике.

Пропиленгликоль — это двухатомный спирт со сладковатым вкусом, без цвета и запаха. Он используется как добавка в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности. В вейпинге пропиленгликоль используют как растворитель ароматизаторов с никотином и проводник последнего в организм парильщика. PG растворяет в себе добавки и быстро всасывается в организм, не принося ему существенного вреда.

Никотин является опциональной, необязательной добавкой в жижу. Он может присутствовать в разном количестве и вся суть вейпинга заключается в том, чтобы планомерно свести использование никотиновых жидкостей к нулю, к так называемым «нулевкам» — жижам без никотина, тем самым избавляясь от вредной зависимости.
Последний ингредиент — ароматизаторы. Именно они делают каждую жидкость уникальной.

Какие ароматизаторы используют в вейпинге

В большинстве случаев производители жидкостей для парения, в своих миксах, используют пищевые ароматизаторы, которые часто можно встретить в повседневных продуктах питания. Для замеса сложных премиальных жиж признанные замесчики собирают редкие и экзотические аромки со всех уголков мира. Иногда именно наличие того или иного ароматического компонента делает жидкость дорогостоящей и редкой.

Какие бывают ароматизаторы

Используются два вида аромок — натуральные и искусственные. Незнающему человеку может показаться, что наличие натуральных ароматизаторов делает жидкость лучше и безвреднее для организма. На самом деле это не так. Часто натуральные эссенции намного прихотливее и ведут себя очень непредсказуемо, взаимодействуя с другими составляющими. Натуральные аромки часто расслаиваются и уменьшают срок годности микса.
Современная промышленность уже давно научилась синтезировать разнообразные вкусы и запахи, не наделяя конечный продукт вредными свойствами. Все эти добавки повсеместно используются в пищевой, косметической и других индустриях.

Как сделать ароматизатор для вейпа самому
  
В интернете описано достаточно много способов изготовления ароматизаторов в домашних условиях: вытяжка эссенции из трав, фруктов и цветов, блендинг слабоконцентрированных эфиролей с базовыми и т.д. Методов много и они очень разные.
Но как бы то ни было — приготовить дельный ароматизатор дома, не обладая глубокими познаниями и необходимым инструментарием, у вас не выйдет. Это и не имеет большого смысла потому, что стоимость готовых аромок, уже приготовленных для самозамеса, крайне невелика. Покупая ароматизатор от известного производителя вы можете быть уверены в том, что не потратите лишних денег и на выходе получите именно тот вкус, который искали.  

Итог

Если вы только начинаете увлекаться приготовлением жидкостей для парения дома, покупайте ароматизаторы от производителей, которые уже зарекомендовали себя как надежных производителей качественной продукции. В интернете есть огромное количество рецептов для замесов, следуя которым вы научитесь азам миксологии и сможете перейти на следующий этап и миксовать самим, ну и, конечно, сэкономите деньги.

Ароматизаторы для дома, которые можно сделать своими руками за 20 минут (и даже быстрее)

1 Ароматическая вата 

Возьмите эфирное масло с любимым запахом — например, цитрус или лаванду — и капните на ватные шарики или диски. Их вы можете положить в шкафы на полки. Так шкаф, а с ним и вещи, наполнится приятным ароматом. 

2 Ваниль

Достаточно двух ложек ванильного экстракта, смешанного с водой, и формы для запекания. Поставьте в разогретую духовку форму с этим ароматическим составом. Достаточно 20 минут, и по квартире разольется уютный аромат ванили. Правда, способ недолговечный, запах продержится от силы день, но для выходных — это отличная идея. 

3 Сода в банке 

В банке с крышкой можно проделать отверстия, и внутрь засыпать соду с несколькими каплями эфирного масла. После достаточно встряхнуть банку, и готово! Поставьте натуральный ароматизатор в комнате и приятный аромат в ней обеспечен. 

4 Соль и носовой платок

Самый простой способ сделать саше — завернуть немного морской соли с каплями эфирного ароматного масла в любую ткань. Самый простой вариант — носовой платок. Только заворачивайте плотно, чтобы соль не высыпалась. Такой ароматизатор отлично освежит полки шкафа с одеждой. 

5 Кипяченая вода, сухие травы и масла 

Если у вас есть бутылочка с крышкой-пульверизатором, воспользуйтесь этой идеей. В двух кастрюлях вскипятите воду. В первую добавьте сушеный базилик. Наполните ей половину бутылочки, но пропустите через сито, чтобы задержать сухие листики базилика. А во вторую кастрюлю добавьте эфирные масла. Смешайте оба «блюда» в одной бутылке и хорошо встряхните. Можно распылять!

6 Желе и эфирные масла 

Приготовьте обычное желе — растворите в кипящей воде 2-3 пакетика желатина. Разлейте по формочкам, можно использовать любые. Например, силиконовые формы для кексов. Добавьте любимые масла и дайте застыть — можно оставить на ночь. А сам процесс приготовления не займет больше 20 мин. После застывания их можно расставить по комнате в формочках вместо ароматических свечей. При комнатной температуре они будут медленно таять и отдавать аромат.

7 Ароматические палочки

Можно использовать обычные деревянные шпажки, на которых делают домашний шашлык в духовке. 

В красивой банке (или не очень красивой — но мы же заботимся об эстетике интерьера) смешайте эфирное масло с любым другим маслом, но желательно без запаха. Можно взять массажное детское масло, например. Ускорить процесс ароматизации поможет…спирт, буквально несколько чайных ложек. Поместите палочки в банку со смесью. Готово! 

8 Вода и масла

Такой простой ароматизатор не только наполнит комнату приятным ароматом, но и увлажнит ее в сезон отопления, когда это особенно необходимо. Налейте в миску (не стеклянную) воду, добавьте эфирные масла и поставьте на горячую батарею. 

  • Текст: Анастасия Дубровина

Делаем ароматизаторы для электронной сигареты

Содержание статьи

Помимо пропиленгликоля, глицерина и никотинового вещества, в структуре жидкостей для электронных сигарет содержатся ароматизаторы. Это ингредиенты, отвечающие за формирование вкуса. Не обязательно покупать аромки в магазине. Как сделать ароматизатор для электронных сигарет понять и научиться легко.

Какие существуют типы ароматизаторов?


Классификация включает следующие типы компонентов:

  • Натуральные. Это вещества, изготовленные на основе природных ингредиентов. Недостаток в том, что набор вкусов ограничен естественными рамками.
  • Искусственные. Включают ассортимент из сотен наименований. Разрабатываются на основе пищевых смесей. Несмотря на синтетическую основу, не составляют угроз для организма человека.

Если говорить о вкусовых качествах, можно выделить:

  • Табачные ароматизаторы. Это наполнители, имитирующие настоящие сигареты и сорта табака. Имеют созвучное название и характеризуются терпким, горьким вкусом.
  • Фруктово-ягодные. Наиболее легкие и распространенные вкусы. Выразительность фруктовых и ягодных жиж подходит не всем. Цитрусовые, лимонные смеси легко перекрывают другие. Из-за этого при смене жидкости приходится менять фитиль.
  • Напитки и выпечка. Эксклюзивную категорию составляют вкусы кремов, пирогов, мороженого, горячих и холодных напитков. Вкус таких жиж плотный, насыщенный и в большинстве случаев согревающий. Оптимальный вариант для парения в зимний сезон.

Приготовить искусственную аромку в домашних условиях проблематично. Для этого понадобятся лабораторные инструменты, инвентарь и узкоспециальные химические смеси. Натуральные ароматизаторы можно получить без больших трат.

Как сделать аромку со вкусом кофе?


Перед тем как делать ароматизатор для электронной сигареты, следует подготовить 1,5-2 литра питьевой воды и натуральный кофе. Лучше брать молочный, что добавит вкусу нежности и сделает ароматизатор мягким и кремовым.

Процесс приготовления начинается с подготовки воды, которая кипятится на протяжении 2-3 часов. Это поможет избавиться от любых лишних компонентов. Лучше и вовсе применять дистиллированную воду.

В кипяченую воду добавляется молотый кофе, после чего состав переливается в стеклянную банку. Емкость оставляется на 12-16 часов в холодильнике. Полученный настой процеживается, после чего натуральный ароматизатор готов.

Нельзя забывать, что натуральные аромки не столь насыщенные, как искусственные и в том числе не такие густые.

Как готовятся цитрусовые ароматизаторы?


Простейший рецепт цитрусовой аромки состоит из лимона, апельсина и водки. Жидкости понадобится не более 200 гр, поэтому хватит малой тары.

Лимон и апельсин очищается от кожуры и заливается водкой. Такая цедра настаивается не менее 24 часов. Получается мощный и яркий вкус, но безалкогольный. Водка практически растворяется в цедре.

Стоит помнить, что добавлять цитрусовых ароматизаторов в основу для жидкости стоит минимальное количество. В противном случае лимон или апельсин перекроет любой другой компонент. Обычно цитрусовые замешиваются из одного компонента.

Стоит ли готовить алкогольные ароматизаторы?


С появлением электронных сигарет обслуживаемого типа парильщики стали искать способы создать алкогольную жижу. Такие эксперименты чреваты рисками. Чисто спиртовых жидкостей не существует: продаются только аромки, повторяющие вкус рома, виски, коктейлей и других напитков.

Многие пытаются заменить пропиленгликоль этиленгликолем, чтобы изготовить необычный ароматизатор для электронных сигарет своими руками. Делать этого категорически нельзя. Этиленгликоль – токсичное вещество, применяемое для приготовления технических жидкостей в автомобилях. Применение внутрь такого компонента чревато отравлением.

Это же касается и натуральных ароматизаторов. Повышенное содержание спирта сделает парение невыносимым и опасным. К тому же токсичная жидкость негативно сказывается на состоянии деталей вэйпа.

Почему искусственные ароматизаторы лучше?


Приготовление натуральных аромок доступно каждому, но при парении такие ингредиенты никогда не дадут эффекта, аналогичному искусственным. В пользу этого говорит ряд факторов:

  • Искусственные ароматизаторы для электронных сигарет отличаются густой основой. Это дает больше пара, сокращает расход жидкости и помогает раскрыться вкусу полностью. Арома не смешивается, а взаимодействует с глицерином, за счет чего не теряет функциональных характеристик.
  • В искусственных ароматизаторах представлен минимум воды. Это не растворяет вкусовую палитру и акцентирует внимание на ключевых тонах. Поэтому запах от таких составов резкий и выразительный.
  • В лабораторных условиях можно производить ароматизаторы из малого объема сырья. Это выгодно сказывается на цене. Искусственные смеси стоят в разы дороже тех, которые замешиваются на натуральной базе.

Как сделать искусственную аромку?


Самый простой способ получить безопасный и густой ароматизатор – это смешивание эфирных масел. Найти их легко в свободной продаже. Эфирное вещество характеризуется легкой структурой и минимальной жирностью.

Эфирные составы смешиваются с растительными. Так, можно совместить абрикосовое масло и эфирный концентрат: после нескольких дней настойки получится мягкая и нежная база.

Пугаться эфирных масел не стоит. Известно, что такие составы применяются в медицине, причем для ингаляции, что в принципе аналогично процессу парения. Главное – предварительно просчитать пропорции и правильно распределить процентное соотношение масел.

Добиться хорошего испарения можно с помощью дистиллированной воды, которая добавляется в уже готовый самозамес. Жидкости понадобится минимальное количество, чтобы исключить формирование безводного глицерина.

Еще один способ – добавление специй. В электронках хорошо «сидит» корица. Правда, чтобы парить жижу с частицами специй понадобится мощная спираль, способная прогреть и «пропарить» инородные компоненты.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить домашние экстракты (с любым вкусом!)

Вы когда-нибудь задумывались, как производятся экстракты? Вы когда-нибудь задумывались, почему они такие дорогие? Вероятно, это потому, что не многие люди знают, как легко их сделать. Некоторые экстракты, которые продаются в магазине, содержат искусственные ароматизаторы, красители и даже кукурузный сироп! Эти простые домашние экстракты содержат только водку и натуральные ароматизаторы, такие как цедра лимона, миндаль и ванильные бобы. Поскольку ингредиенты настоящие и свежие, можно держать пари, что эти экстракты полезнее для здоровья.Не бойтесь попробовать приготовить их самостоятельно — вы будете рады, что сделали, и очень гордитесь, когда будете использовать их в своей собственной кулинарии!

Водка — лучший способ сделать эти экстракты, и это около 40% алкоголя. Если вас беспокоит вкус, не волнуйтесь. Вы не сможете попробовать водку после того, как будет приготовлен экстракт. Если вас беспокоит алкоголь, он сгорает при запекании или приготовлении и используется в таком небольшом количестве, что им можно пренебречь. Есть способ заменить спирт растительным глицерином.Вместо водки вы захотите использовать одну часть воды и три части растительного глицерина. Если вы возражаете против водки, вы также можете использовать бурбон, который будет иметь слегка заметный, более насыщенный вкус.

В чем разница между чистыми экстрактами и имитациями?

В имитационных экстрактах наряду со спиртовой основой используются имитационные ароматизаторы. В чистых экстрактах используются настоящие ингредиенты, а не имитирующие ароматизаторы, поэтому они полезнее и вкуснее! Когда вы будете делать эти экстракты, вы будете использовать настоящий миндаль, цедру лимона и так далее.

Какие бутылки мне следует использовать для приготовления домашних экстрактов?

Бутылки для экстрактов можно найти в большинстве кулинарных магазинов и в Интернете. Лучше всего подойдут янтарные бутылки, так как они блокируют попадание света на экстракты. Прозрачные бутылки по-прежнему являются приемлемым вариантом и позволяют наблюдать, как жидкость со временем меняет цвет. Цвет указывает на развивающийся аромат. Вы можете найти прозрачные бутылки на 8 унций ЗДЕСЬ и бутылки на 8 унций янтарного цвета ЗДЕСЬ. При приготовлении экстрактов рекомендуется использовать завинчивающиеся верхние крышки.

Сколько времени нужно на приготовление экстрактов?

Чтобы объединить ингредиенты для этих экстрактов, требуется всего несколько минут. Процесс «извлечения» аромата из ингредиентов занимает около 5 недель.

Следует ли процедить сырые ингредиенты из жидкого экстракта?

Сырые ингредиенты, используемые для извлечения аромата, должны оставаться в водке не менее 6 недель, чтобы аромат был полностью извлечен. После завершения процесса экстракции ароматизатора вы можете процедить экстракт, удалив сырой ароматизатор.Лучший способ сделать это — поставить на воронку мелкоячеистое сито и перелить экстракт из оригинальной банки в новую чистую банку для длительного хранения или подарка.

Соотношение ингредиентов для общих вкусовых добавок:

  • Экстракт ванили: От 4 до 6 целых стручков ванильных стручков (от 3 до 4 дюймов) + 8 унций водки
  • Экстракт миндаля: 1/2 стакана сырого несоленого измельченного миндаля + 8 унций водки
  • Экстракт лимона: 2 цедры лимона, очищенные от кожуры + 8 унций водки
  • Экстракт апельсина: 1 большая апельсиновая цедра, очищенная от кожуры + 8 унций водки
  • Экстракт мяты: 1 чашка рыхлого слоя упакованные свежие листья мяты + 8 унций водки
  • Экстракт кокоса: 1/2 стакана грубо нарезанного свежего кокосового мяса + 8 унций водки
  • Экстракт корицы: 4 палочки цельной корицы + 8 унций водки

Pro Tip:

Зерна ванили можно многократно использовать для приготовления экстракта ванили.После начального 6-недельного периода экстракции вы можете процедить экстракт и начать процесс заново, используя каждую стручок 3-4 раза.

Простой рецепт экстракта ванили и многое другое

Привет, смелые пекари!

Мне нравится идея делать своими руками версии ингредиентов, которые, как вы думали, можно купить только в магазине. Что я люблю еще больше, так это когда самодельная версия так же хороша, если не лучше, чем купленная в магазине; это именно то, что вы получаете с этими домашними экстрактами, включая мой рецепт экстракта ванили.И нет никаких сомнений в том, что в их приготовлении и использовании в выпечке есть что-то очень приятное.

Откуда берется ванильный экстракт?

Экстракт ванили — это просто ваниль и водка, и немного времени. Фактически, для всех домашних экстрактов все, что вам нужно, — это водка и ваш аромат, и все. Вы можете придать любой вкус, который пожелаете, например, чистый экстракт ванили, если у вас есть безопасный для пищевых продуктов заменитель глицерина.

Должен ли я использовать алкоголь для приготовления экстрактов?

Да, большинство экстрактов содержат спирт, но вы можете использовать альтернативный метод в рецепте ниже, который требует глицерина и воды.Это не напоит вас, и вы не сможете его попробовать.

Разница между чистым экстрактом ванили и экстрактом имитации ванили

В чистом экстракте ванили используются стручки ванили. Экстракт имитации ванили, который технически представляет собой ванильную эссенцию, никогда в своей жизни не видел стручков ванили. Хотя некоторые люди говорят, что не могут почувствовать разницу, я считаю, что для приготовления любой отличной выпечки необходимо использовать ингредиенты хорошего качества.

Должен ли я использовать стручки ванили для приготовления домашнего экстракта ванили?

Да, стручок и семена обладают всеми ароматами.Вы можете купить стручки ванили на Amazon, а также можете найти хорошее соотношение цены и качества в ближайшем к вам магазине.

Как долго прослужат ароматические экстракты?

Бессрочно. Храните их в банках с этикетками вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. Купите бутылки, которые я использую, на Amazon.

Вкус и консистенция домашнего экстракта

Когда вы впервые сделаете свои домашние экстракты, они будут выглядеть вот так, без цвета и прозрачности.

Примерно через 5 недель они изменят цвет, приобретут более сильный вкус и будут готовы к использованию в вашей выпечке.

Что нужно для приготовления выписок в домашних условиях

Как сделать экстракт ванили

Нет необходимости в замене экстракта ванили, когда можно легко сделать настоящий продукт и хранить его в течение нескольких месяцев. Ванильный экстракт не только незаменим при выпечке, но и идеальным заменителем экстракта миндаля.

И хотя на приготовление уходит несколько недель, этот рецепт домашнего экстракта ванили восхитителен.

  1. Разрезать стручки ванили пополам, разрезать каждую так, чтобы семена ванили были видны внутри.
  2. Поместите стручки ванили в стеклянную бутылку.
  3. Долить водку до горлышка бутылки.
  4. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте от 5 до 6 недель.
  5. Переверните флакон каждые несколько дней, чтобы перемешать жидкость.

Как сделать экстракт апельсина

Домашний экстракт апельсина можно использовать в глазури, сливочном креме, заварном креме и жидком тесте, таком как кексы, чтобы придать идеальный оттенок апельсинового вкуса. Вы также можете использовать его как заменитель экстракта лимона.

  1. Очистите половину апельсина от кожуры цедрой.
  2. Поместите цедру в стеклянную бутылку.
  3. Наполнить бутылку водкой до горлышка.
  4. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте от 5 до 6 недель.
  5. Переверните флакон каждые несколько дней, чтобы перемешать жидкость.

Как сделать экстракт лимона

Домашний экстракт лимона станет отличным дополнением к тортам, глазури и даже к замороженным десертам, таким как шербет. Все, что вам нужно, это свежие лимоны и немного цедры лимонной цедры.

  1. Очистите органический лимон от кожуры тонкими полосками цедры.
  2. Положите цедру в стеклянную бутылку.
  3. Наполнить бутылку водкой до горлышка.
  4. Плотно закрыть и хранить в прохладном месте от 5 до 6 недель.
  5. Переверните флакон каждые несколько дней, чтобы перемешать жидкость.

Как сделать экстракт мяты

Экстракт домашней мяты можно добавлять во взбитые сливки, замороженные десерты, такие как мороженое и шербет, и даже в миску со свежими фруктами для придания аромата.

  1. Набить листья мяты в стеклянной бутылке.
  2. Палочкой для еды слегка раздавите листья внутри бутылки.
  3. Наполнить бутылку водкой до горлышка.
  4. Хранить 5-6 недель в прохладном месте.
  5. Переверните флакон каждые несколько дней.
  6. По истечении 5-6 недель перелейте экстракт мяты в другую емкость через сито.

Как сделать экстракт миндаля

Что хорошего в домашнем экстракте миндаля, так это то, что вы можете использовать его как заменитель экстракта ванили или заменитель экстракта ванили, если у вас закончились стручки ванили.

  1. Сырой несоленый миндаль измельчить.
  2. Поместите миндаль в большую банку.
  3. Залить водкой миндаль на 2,5 см.
  4. Миндаль измельчить, бланшировать и разложить по бутылкам.
  5. Процедите содержимое банки по бутылкам.
  6. Хранить в темном прохладном месте 5-6 недель.

Ознакомьтесь с моими рецептами Bold Baking Basics здесь:

Попробуйте эти рецепты!

Как делать экстракты — Тяга Кирби

Домашние экстракты легко приготовить и отлично подходят для подарков.Я рассказываю, как приготовить экстракты с разными вкусами, а также как их упаковать для милых подарков.

В прошлом году я поделился своей первой партией домашних экстрактов, которые приготовил в качестве праздничных подарков. В этом году я добавил в свой ассортимент еще несколько ароматизаторов, а также сделал восковые уплотнения для бутылок.

Я приготовил экстракты ванили, мяты, лимона, лайма и апельсина. Сургучные уплотнения были забавным штрихом, хотя потребовалось несколько попыток, чтобы получить ту одну длинную каплю, которая стекает по краю бутылки.К счастью, если вам не нравится печать, вы можете сломать воск и попробовать еще раз.


Как делать экстракты

Вытяжки легко приготовить. По сути, вы просто добавляете водке любой вкус, который хотите, а затем оставляете на несколько недель, чтобы аромат развился. Итак, если вы хотите сделать их для праздничных подарков, вам нужно будет сделать их примерно за месяц.

Для каждого варианта вам понадобится восемь унций водки и добавьте к нему ароматизатор.Я использую консервные банки на 16 унций *, чтобы делать экстракты. Вот те, которые я сделал:

  • Ваниль: водка плюс 3-4 стручка ванили
  • Лимон / Апельсин / Лайм: водка плюс цедра цитрусовых (выберите свой любимый)
  • Мята : водка плюс свежая мята с удаленными стеблями

Храните экстракты в прохладном темном месте, например, в шкафу или кладовой. Через месяц они будут готовы. В большинстве случаев вам нужно удалить ароматизатор (т.е.е. стручки ванили, листья мяты, цедры цитрусовых) перед переливанием экстракта в другую емкость. Вы можете добавить свежие, когда будете разливать его по бутылкам, и я включил конкретные примечания об этом в карточку рецепта.

Как сделать восковые уплотнения для бутылок

Для подарков я люблю разделять экстракты на прозрачные бутылки по 2 унции * и делать восковые печати, которые выглядят очень мило. Итак, вот остальные материалы, которые вам понадобятся:

Сургучную печать делать не нужно, но бутылки от этого выглядят немного красивее.Добавить воск на самом деле довольно просто.

  • Во-первых, добавьте к бутылке небольшой кусочек изоленты, чтобы сургучную печать было легче сломать.
  • Расплавьте восковые шарики и окуните крышки от бутылок в уплотнение, окунув немного с одной стороны, чтобы он стекал вниз.

Есть много способов использовать эти экстракты в выпечке и кулинарии — вы даже можете добавлять их в напитки, чтобы придать им особый аромат. Они отлично подходят для подарков — надеюсь, вам нравится их делать!

Больше рецептов своими руками

* Некоторые ссылки, содержащиеся в этом сообщении, являются партнерскими.Как и в случае с реферальными кодами, это означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете упомянутый мной продукт (без дополнительной оплаты).

Экстракт ванили
  • 3-4 стручка ванили разделить бобы пополам продольно так, чтобы внутреннее содержимое было полностью обнажено
  • Водка 8 унций
Экстракт лимона / апельсина / лайма
  • 2 больших лимона, апельсина или лаймы
  • 8 унций водки
Экстракт мяты
  • Удалили 1 стакан стеблей мяты
  • 8 унций водки
Как приготовить экстракты
  • Для экстракта ванили добавьте стручки ванили и водку в большую стерилизованную банку для консервирования.Плотно закройте крышкой, затем несколько раз встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Встряхивать каждые несколько дней. Дайте постоять около 4 недель перед использованием. Экстракт станет темно-коричневым (более коричневым, чем на фотографиях, которые я вылил раньше времени). Когда экстракт будет готов, его можно разлить по бутылочкам с воронкой для подарков. Вы можете добавить внутрь каждую половинку свежих стручков ванили для украшения.

  • Для экстракта лимона осторожно снимите кожицу с двух чистых лимонов. Добавьте кожуру лимона и водку в стерилизованную банку для консервирования.Плотно закройте крышкой, затем несколько раз встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Встряхивать каждые несколько дней. Дайте постоять около 4 недель перед использованием. Кожура со временем станет коричневой. После того, как экстракт будет готов, снимите кожуру. Когда экстракт будет готов, можно разливать по бутылочкам с воронкой для дарения. Вы можете добавить несколько свежих лимонных корок для украшения, но посоветуйте получателям подарков удалить кожуру, как только они станут коричневыми. Для экстракта апельсина или лайма повторите тот же шаг, за исключением замены лимона апельсином или лаймом.

  • Для экстракта мяты добавьте листья и водку в стерилизованную банку для консервирования. Слегка раздавите листья в банке, чтобы выделить масло. Закройте банку и встряхните. Хранить в темном прохладном месте. Встряхивать каждые несколько дней. Дайте постоять около 4 недель перед использованием. Экстракт станет светло-зеленым / коричневым (темнее, чем на фотографиях, которые я вылил раньше времени). Когда экстракт будет готов, удалите листья мяты. Когда экстракт будет готов, можно разливать по бутылочкам с воронкой для дарения. Вы можете добавить несколько свежих листьев мяты для украшения, но посоветуйте получателю подарка удалить их, когда они станут коричневыми.

  • Все экстракты хранить в темном прохладном месте.

Как сделать восковые уплотнения
  • Оберните слой нитяной ленты по всей длине крышки бутылки. Я использовал 9-миллиметровую ленту, которая подходила к крышкам использованных мною бутылок.

  • Расплавить шарики воска вниз. Убедитесь, что вы используете оборудование, которое не будет использоваться в дальнейшем для еды. Я использовал одноразовую алюминиевую кастрюлю, которую накрыл фольгой. Я добавил достаточно воска в сковороду, чтобы он был достаточно глубоким, чтобы окунуть всю крышку бутылки, как только она расплавится.Затем я ставлю кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой. Через несколько минут воск начнет таять, и вы можете перемешивать его, пока он полностью не растает.

  • Как только воск полностью расплавится, окуните уже заполненную, закрытую и заклеенную скотчем бутылку вверх дном в воск так, чтобы воск покрыл крышку бутылки. Слегка наклоните бутылку в сторону, пока она еще находится в воске, прежде чем поднимать ее вертикально, чтобы образовалась капля по стенке бутылки, когда вы вынимаете бутылку из воска.Дайте воску остыть. Если вам не нравится, как получилась ваша пломба, вы можете аккуратно сломать ее после того, как она остынет, снова положить воск, растопить его и повторить печать.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Как сделать безалкогольные экстракты

Ароматизирующие экстракты обычно изготавливаются из водки, бурбона или другого спирта, но их можно приготовить и без спирта.Аромат спирта может быть нежелательным, если вы добавляете его в рецепт, который не готовится. К счастью, приготовить экстракты без спирта так же легко, и это не дороже.

Как приготовить безалкогольные экстракты

Чтобы приготовить безалкогольные экстракты, просто замените спирт, указанный в любом рецепте экстракта, тремя частями пищевого жидкого глицерина и одной частью воды. Перемешайте два ингредиента, пока они не станут однородными. Затем действуйте как обычно.Вы получите тот же прекрасный вкус, к которому привыкли, без какого-либо алкоголя.

Храните домашние экстракты в коричневых бутылках, чтобы продлить срок их хранения. Экстракты с глицерином следует хранить в кладовой до четырех лет. Их не нужно охлаждать.

Подождите два месяца, пока ваши экстракты проявятся, прежде чем вы начнете их использовать. Домашние экстракты — отличные подарки. Начните большую партию сейчас, так что вы будете готовы к праздникам.

Как работает глицерин для экстрактов vs.Алкоголь?

Экстракты, содержащие глицерин, называются глицеритами. Они имеют более сиропообразную консистенцию, чем традиционные экстракты на спиртовой основе, но работают точно так же в рецептах. И они не содержат сахара и глютена.

Экстракты носят такое название, потому что ароматические соединения экстрагируются растворителем, которым обычно является спирт. Алкоголь выполняет это действие быстрее, чем глицерин, и он извлекает различные вещества, чем глицерин. Это может привести к тому, что вкус готового продукта будет отличаться от того, к которому вы привыкли с спиртовым экстрактом.Оба препарата подавляют рост бактерий в экстракте, поэтому их можно хранить при комнатной температуре. Одно отличие состоит в том, что спирт денатурирует белки и ферменты, а глицерин — нет. Это может быть фактором, когда он используется в фармацевтике.

Что такое жидкий глицерин?

Жидкий глицерин — это органическое соединение углерода, водорода и кислорода, полученное из животных жиров или растительного масла. Большая часть его производится как побочный продукт мыловарения. Он широко используется в мыле, лосьонах, продуктах питания, лекарствах и косметике.Поскольку он имеет сладкий вкус, его часто используют в качестве подсластителя.

Где я могу купить жидкий глицерин?

Вы можете найти жидкий глицерин в большинстве аптек, но, вероятно, он не будет пригодным для пищевых продуктов. По этой причине, вероятно, лучше всего заказать его онлайн. Если вы вегетарианец или веган, вам подойдет растительный глицерин.

Готовы попробовать?

Приготовить безалкогольный экстракт ванили просто, и это отличный первый экстракт. Просто возьмите немного ванили, и вы уже на пути к своей первой партии.

Вы пытаетесь исключить алкоголь из всех рецептов?

Вы можете избегать употребления алкоголя по разным причинам. Если вы или член вашей семьи выздоравливаете от алкогольной зависимости, вы можете убедиться, что его нет в шкафу, даже в небольших количествах. Ваша духовная традиция может потребовать отказа от алкоголя. Существует множество заменителей алкоголя, которые можно использовать, чтобы найти подходящую замену любому рецепту.

Как приготовить натуральные ароматизирующие экстракты — Ботаническое путешествие

В конце 1800-х годов одним из первых воспроизведенных синтетических пищевых продуктов был ванилин — соединение, придающее натуральной ванили характерный аромат.Этот дешевый искусственный ароматизатор заменил высокую стоимость драгоценных бобов орхидеи ваниль.

Сегодня большая часть нашей пищи лишена питательных веществ, которые теперь заменены синтетическими ароматизаторами. Узнайте, как приготовить натуральные ароматизирующие экстракты. Все, что вам понадобится, это алкоголь, сырые ингредиенты и немного терпения.

Натуральные ароматизирующие экстракты станут отличным подарком поварам, пекарям и изготовителям коктейлей. В качестве ароматизирующих экстрактов можно использовать фрукты, орехи, травы, специи и съедобные цветы.Я сделал несколько уникальных ароматов из обилия, растущего в моем саду, включая розу, лаванду, фенхель, гранат и грейпфрут. Этот пост будет посвящен наиболее распространенным вкусам, которые можно найти на наших кухнях и в книгах рецептов: апельсина, лимона, ванили и корицы.

Во-первых, используйте только качественные органические ингредиенты. Спирт вытянет аромат и любые химические вещества, использованные во время сбора урожая. Это не только плохо для вас, но и изменит вкус. Затем используйте спирты крепости 80 для экстракции.Я предпочитаю ром из-за более сладких вкусов, таких как апельсин и ваниль, и водки из-за более резких ароматов, таких как лимон и корица. Наконец, используйте стеклянные банки с плотно закрывающимися крышками, которые не протекают при встряхивании.

Ароматизаторы лимона и апельсина получают из кожуры, а не из плодов внутри. Используйте цедер или мелко нарежьте кожуру. Цедры 1 лимона или апельсина среднего размера хватит на 10 унций или меньше алкоголя. Для того же количества алкоголя достаточно 2 продольно нарезанных стручков ванили и 5 палочек корицы.Поместите ингредиенты в банку и накройте спиртом, наклейте этикетку и дату. Ежедневно встряхивайте банку вдали от прямых солнечных лучей. Попробуйте экстракты через 2–3 недели на вкус. Оставьте дольше для более насыщенного вкуса. Как только желаемый вкус будет достигнут, разлейте его по меньшим по 2 унциям стеклянным бутылкам и раздайте любимым людям.

Спирт — консервант. Натуральные ароматизирующие экстракты хранятся в течение многих лет.

Отличный способ насладиться разнообразием вкусов — приготовить свежую партию взбитых сливок из жирных сливок или кокосовых сливок (веганские).После взбивания разделите на более мелкие порции, разделите на несколько мисок и добавьте чайную ложку экстракта. Это позволит вам ощутить вкус каждого из них. Наслаждаться!

7 творческих способов использования экстрактов и пищевых красителей

Лучшая часть домашней кухни? Придумывайте новые вкусовые сочетания, которые понравятся вашей семье. Введите экстракты и пищевые красители, ваших новых лучших друзей для кулинарной индивидуализации.

Все, что вам нужно, это несколько капель, чтобы превратить любое блюдо в новый семейный фаворит.Вот как с их помощью улучшить некоторые из ваших любимых угощений.

1. Используйте экстракты для незабываемого пирожного

Брауни уже порадует публику, но ароматизаторы и экстракты могут сделать их еще лучше. Добавьте чистый миндальный экстракт McCormick®, чтобы превратить стандартные шоколадные пирожные в роскошные (но легкие!) Шоколадно-миндальные пирожные.

Или выйдите на новый уровень, добавив слой теста для печенья для ореховых миндальных венков с миндальным вкусом.

Когда дело доходит до украшения пирожных, дайте волю своему воображению.

Шоколадно-оранжевые пирожные? Их легко приготовить из чистого экстракта апельсина McCormick®. Или добавьте экстракт малины McCormick®, чтобы пирожные были полны вкуса какао-ягод.

2. Добавьте еще больше аромата своим кексам

Между Днем святого Валентина, Пасхой и Днем Святого Патрика есть вероятность, что в будущем у вас будет несколько партий кексов.Использование экстрактов освежит ваши кексы и даст вам шанс проявить больше творчества.

Используйте чистый экстракт лимона McCormick®, чтобы приготовить эти кексы с тропическим вкусом лимонных ромашек. Или добавьте свой любимый экстракт в любую купленную в магазине глазурь, чтобы мгновенно усилить аромат.

Говоря о глазури, пищевой краситель украсит ваш к любому случаю. Поэкспериментируйте с красным пищевым красителем McCormick®, чтобы получить идеальный розовый оттенок на День святого Валентина.

Или используйте McCormick® Assorted NEON! Пищевые красители и черный пищевой краситель McCormick® для этих ярких кексов School Spirit.

3. Приготовить чудесный ароматный зефир

Ищете не слишком сладкое сладкое? Вы не ошибетесь с домашним зефиром! Пушистый и мягкий зефир станет идеальным легким десертом. И, конечно же, вы можете использовать экстракты и пищевые красители, чтобы они выглядели и имели именно тот вкус, который вам нравился.

Утолите свою жажду шоколада этими зефирами с какао и миндалем. Они имеют прекрасный вкус как сами по себе, так и измельченные и добавленные в горячий шоколад с ванилью и корицей.Или попробуйте эти зефиры с розовым лимонадом. Экстракт лимона придает им свежий, цитрусовый вкус, напоминающий по вкусу лето.

4. Превратите файлы cookie в искусство

Чувствуете себя творчески? Используйте экстракты и пищевые красители, чтобы выявить своего внутреннего художника.

Просто смешайте пищевой краситель с экстрактами, чтобы получить «ароматизирующие краски» для разрисованного печенья, которое будет столь же великолепным, сколь и вкусным.

Используйте красный пищевой краситель McCormick® и чистый экстракт ванили McCormick®, чтобы приготовить это расписное сахарное печенье в форме сердца в этот День святого Валентина.

Или используйте вашу любимую комбинацию красок и экстрактов, чтобы сделать краску с любым вкусом. Попробуйте использовать зеленый McCormick® NEON! Пищевые красители и чистый экстракт мяты McCormick® для приготовления сахарного печенья с рисунком трилистника на День Святого Патрика.

Или комбинируйте пурпурный и розовый неоновый пищевой краситель с чистым экстрактом апельсина McCormick® для окрашенного пасхального печенья.

5. Попробуйте Tie-Dye Trend

2020 — это год для неона, и это распространяется и на неоновую еду.

Так что используйте McCormick® NEON! Пищевые красители, чтобы приготовить вкусный и визуально потрясающий торт с тай-красителем. Это проще, чем кажется.

Просто разделите тесто на четыре миски, добавьте в каждую по несколько капель пищевого красителя, а затем капните ложки теста в форму для торта, чтобы получить эффект краски для галстука.

Всего за час у вас будет торт, полностью готовый для Instagram.

6. Создайте идеальный коктейль (или моктейль)

Хорошие новости: творческий подход к экстрактам и пищевым красителям выходит далеко за рамки выпечки.

Из них тоже можно создавать вкусные и вкусные напитки.

Персиково-лимонный коктейль из бурбона приобретает взрыв свежего лимонного вкуса благодаря чистому экстракту лимона McCormick®. В то время как этот пунш с апельсиновым миндальным шербетом включает ореховые, сливочные ноты, благодаря чистому экстракту миндаля McCormick®.

А пищевой краситель наэлектризует любой напиток. Как этот великолепный синий Arctic Ade, который приобретает свой ледяной оттенок от Blue Neon Food Color.

7. Готовьте сногсшибательные пасхальные яйца

Приготовьтесь устроить лучшую охоту за пасхальными яйцами в этом квартале.Все, что вам нужно, — это пищевой краситель, который действует как яичный краситель. Используйте McCormick® Assorted NEON! Пищевые красители и яичный краситель, чтобы придать модный вид классическим пасхальным яйцам и объединить четыре разных красителя, чтобы создать ряд неоновых оттенков.

Или окуните яйца в смесь масла, уксуса и воды, чтобы создать потрясающие мраморные пасхальные яйца для множества семейных развлечений.

Откройте для себя больше пищевых красителей и экстрактов здесь — и не забудьте проявить творческий подход к их использованию!

Вам нужно больше идей по использованию экстрактов и пищевых красителей? Ознакомьтесь с некоторыми из наших полезных советов ниже.

• 9 продуктов, срок годности которых не истекает
• Эти 10 рецептов ванили заставят вас полюбить ваниль
• Go Bananas для шоколадного печенья
• 10 лучших рецептов конфет и печенья
• Как приготовить карамельные яблоки (действительно вкусные)
• Что такое «Убе» и «Рецепты десертов Убе

»

Нужна помощь в планировании еженедельного питания и вы хотите попробовать новые рецепты с использованием пищевых красителей и экстрактов? Сохраняйте любимые блюда, десерты, рецепты напитков и систематизируйте ингредиенты с помощью McCormick Meal Planner.

Экстракты и рецепты ароматизаторов | Allrecipes

Экстракты и рецепты ароматизаторов | Allrecipes Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Staff Picks

Cheesecake Creamsicle®

Этот великолепный чизкейк будет напоминать вам мороженое Mayfield® Creamsicle с каждым кусочком! Я люблю это!

Бегрир (марокканские блины)

Марокканские блины подаются с медово-масляным соусом.Лучше всего во время Рамадана для того, чтобы прервать пост или перед рассветом, но, безусловно, отлично в любое время.

Анис Бискотти

Вкусный, с оттенком лакричного вкуса. Вы можете хранить их в герметичном контейнере более месяца.

Кленовая глазурь

Вкусная, легкая в приготовлении кленовая глазурь, отлично подходит для белых тортов.

Листья египетской розы

Из них можно сделать прекрасное печенье на День святого Валентина. ПРИМЕЧАНИЕ: розовая вода не обладает достаточно сильным вкусом.Обязательно используйте розовую жидкость, которую можно купить во многих аптеках. Вы можете использовать розовую воду, но вам придется удвоить количество.

Миндальная паста

Этот рецепт предназначен для тех из вас, кто хочет приготовить миндальную пасту самостоятельно. Я предпочитаю делать свои собственные. Когда мне лень, я покупаю его в специализированных магазинах. Розовую воду можно заменить экстрактом миндаля, и ее можно купить в магазинах Ближнего Востока или, возможно, даже в магазинах здоровой пищи.

Хлеб из кабачков для мамы

Действительно, очень хороший и влажный — мои дети едят его так быстро, как я могу.Хлеб хорошо замораживается и хранится в холодильнике несколько недель.

Easy Sugar Cookies

Быстрое и легкое сахарное печенье! Они действительно хорошие, простые или с конфетами. Мой друг кладет сверху шоколадные мяты, и они великолепны!

Вдохновение и идеи

52723.jpg

Домашний экстракт ванили

«Получилось здорово! Это были долгие шесть месяцев, но теперь у меня есть несколько подарков для поваров моей семьи». — повар дома

Подробнее

61760.jpg

Layali Libnan (Ливанские ночи)

«Так хорошо! Я делаю розовую воду (я просто закрываю огромную крышку над кипящими лепестками розы и позволяю пару конденсироваться и капать в емкость)». — Калинн Синнамон

Подробнее

Вафли I

Вафли I

Вы можете хранить тесто закрытым в холодильнике до недели. Просто не забудьте хорошо взбить перед повторным использованием. Вы также можете использовать для этого рецепта цельнозерновую муку.

Другие рецепты экстрактов и ароматизаторов

Глазурь из сливочного сыра

В этом рецепте используется глазурь из сливочного сыра, состоящая только из масла, сливочного сыра, кондитерского сахара и ванили.

Мягкое овсяное печенье

Это овсяное печенье очень влажное с хорошим вкусом. Если хотите, добавьте чашку изюма или орехов.

Tres Leches (Молочный торт)

Этот торт состоит из трех слоев: пирога, начинки и топпинга. Для начинки и топпинга используется 4 вида молока (цельное молоко, сгущенное молоко, сгущенное молоко и жирные сливки). Это отличный торт для любителей молока!

Хлебный пудинг II

Моя семья ОБОЖАЕТ хлебный пудинг, и этот рецепт я адаптировал по их вкусу.Я должен удвоить этот рецепт и испечь его на сковороде 9×13 дюймов для моей семьи! Он отлично подходит для завтрака или десерта и восхитителен с добавлением молока! Наслаждаться!

Немецкий яблочный торт I

Немецкий яблочный торт — это влажный плотный торт, который хорошо держится. Он был любимцем семьи вот уже двадцать лет.

Chewy Chocolate Chip Oatmeal Cookies

Я очень немного изменил печенье Beatrice’s Excellent Oatmeal. Я придумала кое-что, от чего мой парень сошел с ума! Я никогда не видел, чтобы он так любил печенье! Он сказал, что я испортил рецепт его матери.

Сливочный рисовый пудинг

Это рецепт моей мамы для рисового пудинга. Это лучшее, что я когда-либо пробовал, и все, кому я его обслуживаю, получают восторженные отзывы. При желании посыпать мускатным орехом или корицей. Для более сливочного пудинга используйте короткозернистый или среднезерный рис.

Аноним

Шоколадный торт с одной чашкой III

Это насыщенный и влажный шоколадный торт. На приготовление теста уйдет всего несколько минут. Морозить любимой шоколадной глазурью.

Идеальный летний фруктовый салат

Идеальный фруктовый салат для барбекю на заднем дворе или по любому поводу. Остатков не бывает! Это один из моих любимых рецептов фруктовых салатов, потому что я думаю, что соус действительно помогает. Этот салат тем вкуснее, чем дольше вы можете пропитать его соком. Я предпочитаю от 3 до 4 часов в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Наслаждаться.

Пирог из сладкого картофеля I

Этим рецептом мне поделились один мой особенный друг из Атланты, штат Джорджия.Он давно стал фаворитом, и все, кто пробует его, говорят, что это лучшее, что они когда-либо пробовали.

Старомодные яблочные пельмени

Это те, которые делала моя бабушка: теплые, слоеные, сладкие, как яблоки, и политые соусом, который запекается прямо с ними. Сделать это несложно, но на это уходит немного времени. Подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым.

Морковный торт III

Я перепробовала много морковных лепешек, и это мой любимый рецепт.Если вам не нравятся орехи пекан, не стесняйтесь их оставлять.

Snickerdoodles миссис Сигг

Это чудесное печенье с корицей и сахаром стало очень популярным среди моих друзей в церкви. Мой пастор любит их! Ты тоже будешь! Хрустящие края и жевательные центры; эти куки наверняка понравятся публике!

Печенье без выпечки I

Вкусное печенье без выпечки, приготовленное из овсяных хлопьев, арахисового масла и какао. Время начала, когда смесь достигнет полного кипения; это уловка для успешных файлов cookie.Если варить слишком долго, печенье будет сухим и рассыпчатым. Если вы не варите достаточно долго, печенье не сформируется должным образом.

Быстрые булочки с корицей

Быстрые и легкие булочки с корицей с нуля, без дрожжей, расстойки или замеса!

Как приготовить ванильное мороженое

Ваниль — король вкусов мороженого. Этот вариант без яиц («по-американски» или «по-филадельфийски») имеет более яркий и ярко выраженный ванильный вкус.

Клон Cinnabon

Вы должны попробовать это. В первый раз, когда я сделал их, я подумал, сколько денег я могу сэкономить, сделав свои собственные!

Пушистые французские тосты

Этот рецепт французских тостов отличается тем, что в нем используется мука. Я подарил его некоторым друзьям, и им всем он понравился больше, чем те французские тосты, которые они обычно готовят!

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *