Украшение шоколадного торта: Идеи украшения новогоднего торта своими руками

Автор: | 16.10.2019

Содержание

Идеи украшения новогоднего торта своими руками

Оригинально и красиво оформленные блюда на новогоднем торжестве задают праздничное настроение. Это касается закусок, салатов и, конечно же, десертов. Идей, как украсить новогодний торт шоколадом, множество. Варианты декора чаще всего просты. Но встречаются и способы, требующие специальной подготовки, а также наличия определенного кондитерского инвентаря.

Какой шоколад выбрать для создания декора

Использовать допустимо как темный горький, молочный, так и белый шоколад. Последний особенно актуален, если планируется окрасить какао-продукт другим цветом.

Обратите внимание! Для декора необходимо выбирать качественные кондитерские плитки без добавок и наполнителей.

Для декорирования также подходит специальная глазурь, изготовленная из эквивалентных какао-маслу продуктов.

С чем можно совмещать

Шоколадные украшения для торта прекрасно сочетаются с другими декоративными элементами:

  • карамелью;
  • мастикой;
  • безе;
  • фруктами;
  • кремами;
  • сахарными или пряничными фигурками.

Комбинация из нескольких украшений – выигрышный вариант. Такой новогодний декор позволяет добиться полноты композиции, придать угощению необычный вид.

Новогодний декор

Для создания своими руками сладкого шедевра часто используется только шоколад. Способов, как украсить торт в домашних условиях много. Универсальность продукта позволяет воплотить различные идеи декора:

  • объемные и плоские фигуры;
  • ажурные узоры;
  • штриховые рисунки;
  • барельефы;
  • переводные картинки;
  • мраморные рисунки;
  • разнообразные надписи;
  • геометрические орнаменты.

Твердый шоколад как декор

Самый элементарный способ декорирования новогоднего тортика – посыпать его измельченным шоколадом. Белым, молочным или горьким. Допустимо применять и рубленый на средние или крупные кусочки шоколад. Делают это ножом или кухонным комбайном. Используя тертые хлопья белой плитки, можно сымитировать снежные сугробы.

Заливка глазурью

Гладкая и глянцевая поверхность получается при украшении торта шоколадной глазурью. Рецептов приготовления ганаша много. Чаще всего используется простой вариант – какао-продукт растапливается и смешивается со сливочным маслом. Теплым жидким ганашем поливают охлажденный новогодний торт. Крем под заливку лучше использовать масляный. Перед тем как украшать торт глазурью, его необходимо выдержать в холодильнике.


При помощи заливки делают оригинальные шоколадные подтеки, обливая тортик по краю из ложечки ганашем. Верх декорируется по усмотрению – фруктами, фигурками из шоколада, мастики.

Новогодний декор из топленого шоколада

Эти виды новогодних украшений делают из растопленного и остуженного шоколада.

  1. «Завитушки». Распущенную на водяной бане кондитерскую плитку вылить на плоское блюдо слоем не более 4 см. в толщину. Дать остыть. Затем ложкой провести по шоколаду. Полученные «завитушки» уложить на другую тарелку или пергамент, убрать в холодильник до полного застывания.
  2. Спиральки делаются также из растопленного шоколада. Его необходимо вылить на пленку. Слегка остудить. Затем провести вилкой и разделить его таким образом на тонкие полоски. Пленку свернуть по типу спирали. Убрать в холодильник до застывания. Перед использованием аккуратно снять пищевую пленку.
  3. Бревнышки для новогоднего декора делают так: растопленный шоколад вылить полосками на пергаментную бумагу, подождать пока продукт «схватится». Затем поместить в холодильник, дождаться застывания. Аккуратно снять шоколадные бревнышки, поддевая тонким ножом. Украсить новогодний торт по всей окружности.
Обратите внимание! Растапливать шоколад необходимо только на водяной бане.

Фигурки

Новогодние торты, украшения для которых делаются из разнообразных шоколадных фигурок, произведут настоящий фурор. Готовые элементы декора продаются в кондитерских лавках. Мастерицы же вполне справятся с их изготовлением самостоятельно. Для этого понадобится кондитерская плитка, формочки для вырезки или отливки.

Сделать фигуры для украшения новогоднего торта возможно несколькими способами:

  1. Распущенный шоколад вылить на пергамент, дать немного застыть и вырезать формами для печенья нужные фигуры. К Новому году это могут быть елки, мышки, снеговички. Такие украшения получаются плоскими.
  2. Отпечатки на элементах. К примеру, на настоящих листьях. На тщательно промытые и просушенные листья нанести горячий шоколад. Как только он затвердеет, листики нужно аккуратно отделить. Подробная инструкция есть на фото.
  3. Объемные фигурки делают в специальных формах – молдах. В них заливается горячий ганаш, остужается и помещается в холод до полного затвердевания.

Ажурные орнаменты и оградки

Как украсить новогодний торт необычно? Сделать шоколадное кружево или нарисовать глазурью новогодние снежинки или елочки.

Такой нарядный и вкусный вид декора потребует определенной сноровки и твердости руки. Процесс происходит в несколько этапов:

  • кондитерскую плитку растапливают;
  • ганаш переливают в бумажный корнетик или кондитерский мешочек с узким носиком;
  • на пергаменте рисуют нужный узор;
  • дают остыть и затвердеть, затем охлаждают на холоде и аккуратно снимают узор.
Обратите внимание! Чтобы не ошибиться при нанесении орнамента, его можно прорисовать заранее на пергаменте карандашом.

Украсить новогодний торт оригинальным «заборчиком» по периметру можно при помощи ажурного орнамента. Создают узор несколькими способами.

1 вариант

Для изготовления понадобится:

  • шоколад;
  • деревянная лопатка;
  • кондитерский мешок;
  • алюминиевая фольга.

Технология изготовления:

  1. Ганаш залить в мешочек.
  2. Глазурью нарисовать на фольге ажурный забор.
  3. Убрать на 1 час заготовку в холодильник.
  4. Лопаткой отделить готовое обрамление от фольги.
  5. Украсить новогодний торт, аккуратно обернув его кружевом по окружности.

2 вариант

Для изготовления понадобится:

  • черная и белая шоколадки;
  • лента из пергамента равная окружности торта;
  • кондитерский мешочек;
  • широкий нож или деревянная лопатка.

Технология изготовления:

  1. Растопить белую плитку.
  2. Вылить в шприц и нанести орнамент по всей бумажной ленте.
  3. Убрать в холодильник до застывания.
  4. Поверх узора налить растопленный черный ганаш. Размазать его по длине ленты. Делать это нужно осторожно, чтобы не стереть уже существующий рисунок.
  5. Дать заготовке немного застыть.
  6. Обернуть ленту вокруг торта. Закрепить края.
  7. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
  8. Снять бумагу.

Шоколадные шары на новогодний торт

Из такого украшения можно сделать имитацию елочных новогодних шаров. Если за основу взять белую плитку и окрасить ее в разные цвета, то украшения на шоколадном торте будут смотреться еще эффектнее. Сделать новогодние шарики можно двумя способами.

Для первого варианта понадобятся:

  • мешок или шприц;
  • железная трубочка;
  • шоколадка.

Технология изготовления:

  1. Трубочку заморозить.
  2. Плитку растопить, перелить глазурь в мешочек.
  3. Холодную трубочку покрыть ганашем.
  4. Приостывшую глазурь снять с трубочки, быстро скатать шарик.

Для второго способа понадобятся:

  • белые или черные шоколадные таблетки;
  • круглые формочки.

Технология изготовления:

  1. Растопить таблетки темного оттенка.
  2. Полученной пастой обмазать формочки.
  3. Растопить белые таблетки.
  4. Нанести слой поверх темной пасты.
  5. Формочку убрать в морозильную камеру.
  6. После застывания вынуть.
  7. Чтобы полусферы легко вышли, нужно поместить формочку в теплую воду буквально на 5 секунд.
  8. Соединить полусферы в шар.
Обратите внимание! В новогодние шарики можно «спрятать» кусочки фруктов, орешки или заполнить их кремом, джемом.

Надпись или рисунок

Красиво украсить шоколадный торт, как будто он куплен в кондитерской, можно лаконичной надписью или рисунком. Однако такой способ требует предварительной подготовки и сноровки. Использовать допустимо любой шоколад. Главное, чтобы его цвет был контрастен оттенку крема или ганаша. Неопытным хозяюшкам следует придерживаться рекомендаций:

  1. Перед нанесением букв или рисунка на изделии зубочисткой делают набросок.
  2. Удалять элемент с ошибкой следует после его полного застывания.
  3. Используемая глазурь не должна быть горячей.
  4. Перед началом работы с декором, изделие требуется охладить.

Слова или рисунок можно нарисовать на стекле, остудить и после этого нанести на поверхность новогоднего торта.

Вариантов, как украсить новогодний торт шоколадом, достаточно. Даже неопытная хозяйка сможет сделать оригинальный новогодний или рождественский декор, проявив немного фантазии.

Оформление тортов шоколадом и фруктами с фото оригинального декора своими руками

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, мало испечь вкусный торт, его еще нужно красиво оформить. Оформление шоколадом – один из самых популярных видов декорирования десертов. Украсить им тортик можно несколькими способами, в зависимости от выбранной идеи.

Оформление торта шоколадными бабочками

В основе оформления тортов шоколадом лежит использование растопленной шоколадной плитки. Она может быть любого вида – черного, шоколадного или молочного, все зависит только от ваших пожеланий. Используя белый шоколад, в него можно добавить любой краситель, придавая массе определенного цвета. Растапливать шоколадную плитку необходимо на водяной бане, на медленном огне, в микроволновой печи или опустив измельченную шоколадку в горячую воду, предварительно завернув его в полиэтиленовую пленку.

Чтобы оформить торт шоколадными бабочками, придерживайтесь такой инструкции:

1. Растопив шоколад, дайте ему немного остыть и переложите в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакетик.

2. Теперь возьмите пергамент и нарежьте его на полосы размером 2 см ×10 см.

3. Кисточкой тщательно смажьте пергаментные полосы, соедините их кондитерскими скрепками так, чтобы они соприкасались краями. Такие шоколадные заготовки отправьте в холодильник для застывания.

4. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно отделите от него пергамент и сложите с полученных заготовок большой пышный бант. Для соединения шоколадных деталей между собой необходимо использовать растопленную шоколадную массу.

Таким декоративным элементом украсьте готовый тортик.

Шоколадные листики для оформления тортов

Для изготовления шоколадных листиков необходимо сорвать любые понравившиеся вам листья, помыть их и насухо вытереть бумажной салфеткой. Сверху зеленый листик обильно смажьте шоколадом, сложите на тарелку и отправьте в холодильник для застывания.

Смазывать растопленным шоколадом нужно листья с обратной стороны, так как там гораздо больше прожилок, поэтому листики получатся более красивыми.

Эти заготовки можно использовать для оформления тортов шоколадом и фруктами, красиво выложив на нем шоколадные листья и ягоды малины. Такой десерт смотрится очень красиво и аппетитно.

Ажурные элементы из шоколада для украшенияторта

Оформить шоколадом тортик можно множеством способов. Кроме традиционных розочек, бантиков и листиков, у кондитеров пользуются популярностью ажурные шоколадные элементы. Такое необычное оформление торта шоколадом на этом фото:

Смотрится оно настолько шикарно, что многие хозяйки не верят, что можно сделать такое украшение в домашних условиях.

Процесс создания ажурных элементов:

1. Шоколадную плитку растопите на медленном огне.

2. Пока шоколадка плавится, на пергаментной бумаге нарисуйте все, что угодно – цветочки, орнаменты, бабочки, сердечки, снежинки.

3. Горячую шоколадную массу наберите кондитерским шприцем, и обведите все рисунки на пергаменте по контуру.

4. Когда вся работа будет выполнена, отправьте декоративные элементы для торта в холодильник для застывания.

5. Застывшие ажурные украшения аккуратно отделите от пергамента и используйте по назначению.

Здесь на фото оформление шоколадом в виде ажурных элементов придает тортику праздничности и аппетитности:

Оформление фруктов в шоколаде своими руками

Фрукты в шоколадной глазури выглядят очень аппетитно, их можно подать на стол в виде угощений или же украсить ими праздничный торт. Оформление фруктов в шоколаде можно доверить даже детям, настолько это легкий и увлекательный процесс.

Для такого красивого оформления фруктов понадобится совсем немного:

  • шоколадка;
  • фрукты или ягоды;
  • орехи, кокосовая стружка – по желанию;
  • пергаментная бумага;
  • зубочистки.

Процесс оформления фруктов выглядит так:

1. Фрукты помойте, если надо разрежьте и хорошо просушите на салфетке.

2. Подготовьте кокосовую стружку и орехи для украшения фруктов, высыпьте из пакетов в мисочки.

3. Шоколадную плитку поломайте на мелкие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния.

4. Фрукты или их кусочки возьмите в руку или проткните зубочисткой и полностью или на половину окуните в растопленную шоколадную массу.

5. После шоколада опустите фрукты в кокосовую стружку или измельченные орехи.

6. Фрукты или ягоды в шоколадной глазури аккуратно выложите на блюдо, застеленное пергаментной бумагой.

7. Блюдо с фруктами поставьте в холодильник, чтобы шоколадная глазурь хорошо застыла.

Если для оформления шоколадом вы выбрали яблоки или груши, предварительно очистите их от кожуры. Прежде чем окунать фрукты в шоколадную массу после того, как вы их вымыли, их следует хорошо высушить, иначе шоколад стечет с них вместе с водой.

Такие вкусные и красивые украшения отлично подходят для оформления праздничного торта. Возможные варианты оформления тортов фруктами и шоколадом на этом фото:

Оформление шоколадом своими руками – это легко, приятно и увлекательно. Проявив фантазию, можно создать самый необычный и оригинальный декор сладости, приготовленной в домашних условиях.

мастер-класс, фото и видео-рецепты, как делать шоколадные украшения

Ни одно торжество невозможно представить без праздничного шикарного торта. Именно он является главным и желанным «гостем» на любом банкете, дне рождения, свадьбе. Сейчас перед мастерами кулинарного дела стоит достаточно непростая задача: приготовить не только вкусный десерт, но и сделать его внешней вид неповторимым, завораживающим и превосходным. В качестве альтернативных вариантов могут быть использованы всевозможные крема, мастика, глазури, фрукты, но лидерство принадлежит декору из шоколада.

Любовь к шоколадному украшению имеет множество причин и аргументов:

  • его можно подобрать на любой вкус: от экстра-горького до нежного белого;
  • он разрешает создавать самые необычные элементы, фигуры, узоры;
  • всевозможные пищевые краски и их смешивание позволяют десерт сделать ярким и впечатляющим;

Хрустящий вкус, блестящая поверхность, приятный аромат шоколада не оставит никого равнодушным.

Как делать декор из шоколада для тортов: рецепт бабочки

Для многих начинающих кулинаров вопрос, как делать декор из шоколада, не имеет четкого и понятного ответа и пугает многими вымышленными трудностями. Темперирование, создание хрустящей и в тоже время гибкой структуры шоколадных элементов, равномерное окрашивание и множество других непонятных процессов для новичков делают декор из шоколада своими руками чем-то нереальным из разряда фантастики. Однако изучите предложенные рецепты и рекомендации «бывалых» кондитеров, и все станет намного легче и понятнее.

Для того чтоб все описанные способы приготовления украшения были более ясными, посмотрите мастер класс «Декор из шоколада для торта»:

Зная главные основы изготовления декорирующих шоколадных фигур, можно ознакомиться с несложными, но эффектными рецептами декора из шоколада.

Первые шаги в декорирующем искусстве надо делать с исполнением простых форм. Именно таким элементом может быть легкая бабочка, которая не предусматривает четкости линий и выдержанных контуров. Для приготовления стоит всего лишь следовать указанным советам:

  1. Необходимо предварительно подготовить белый и темный шоколад. На прозрачный файл нанести с помощью кондитерского шприца контуры крыльев темной шоколадной смесью, а серединки заполнить белой.
  2. Для изготовления «тела» бабочки и скрепления крыльев стоит взять плотную бумагу и согнуть в гармошку. В углубление положить кусочек фольги и залить шоколадом, вставляя в него застывшие крылья.
  3. Оставить такую изящную красавицу до полного высыхания. После она отлично украсит торт либо другой десерт.



Отлично смотрятся на сладких лакомствах всевозможные банты.

Как сделать декор для торта из шоколада в форме банта

Рецепт декора для торта из шоколада в форме банта не требует особых умений и кулинарного опыта. Вся последовательность приготовления требует выполнения несложных шагов:

  1. В качестве материала подойдет любой шоколад, отлично будут смотреться и окрашенные его разновидности. Нагреть главный ингредиент на водяной бане до жидкой консистенции.
  2. На плотную пленку, вместо которой может подойти канцелярская папка типа «уголок», нанести шоколадную полоску равномерно ее разгладить по поверхности.
  3. Пока шоколадная смесь не застыла, необходимо пленку свернуть в виде «петельки», закрепив полученный элемент прищепкой. Такую конструкцию отправить в холодильник до полного застывания.
  4. Для красивого банта достаточно соорудить не менее 10 «петелек». Выкладывать их на торт плотно, скрепляя разогретой шоколадной помадкой.


Декор из темперированного шоколада: изящные листочки

Любители флоры не останутся равнодушными к декорированию с помощью изящных листочков. Обратите внимание: такой декор из шоколада на фото демонстрирует свой незамысловатый и одновременно утонченный внешний вид.


Всего несколько простых действий – и идеальный «сладкий» листок будет готов:

  1. Для начала нужно выбрать плотные листья нужной формы, тщательно их вымыть и просушить.
  2. На водяной бане необходимо растопить темный шоколад, слегка остудив его. При создании нужных форм он не должен быть горячим.
  3. С помощью кисточки нанести на «выворотную» сторону листка шоколадную смесь, стараясь не выходить за контуры, а четко следовать им.
  4. Такой листок оставить в холодильнике на 2-3 часа, после чего осторожно снять растение с поверхности декоративного шоколадного элемента.
  5. Несколько таких листочков позволят украсить торт, мороженое или другой десерт.

Для тех, кто хочет добиться оптимальных результатов в декорирующем кулинарном искусстве, стоит овладеть техникой темперирования. Это, на первый взгляд, кажется чем-то особенно страшным и непонятным. Однако такой процесс предусматривает поочередное нагревание и охлаждение шоколада, что обеспечивает ему нужную консистенцию и приобретение им необходимых кулинару качеств. Декор из темперированного шоколада получается хрустящим, блестящим, с непревзойденным вкусом, без ощущения мелких внутренних частиц.

Для тех, кто интересуется, как выполнять темперирование для изготовления декора из шоколада для торта, видео, предложенное ниже, наглядно продемонстрирует вес процесс:

Техника выполнения декора из белого шоколада

Техника выполнения декора из белого шоколада не имеет существенных отличий. В подтверждение этого факта рекомендуем просмотреть видео мастер класса «Декор из шоколада»:

Такие несложные трюки позволят создать оригинальные завитушки и украшения для ваших сладких творений на радость близким и на удивление гостей.

Вариант новогоднего декора из шоколада

Новогодние праздники всегда ассоциируются со сказкой, чудесами, запахом ели и подарками. И тут есть отличная возможность поэкспериментировать с темперированным шоколадным украшением. Для создания новогоднего чудо-десерта могут применяться всевозможные кондитерские краски, посыпки. В качестве отличного варианта новогоднего декора из шоколада подойдут цветные пластины. Их приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Вначале необходимо темперировать белый шоколад и подготовить жирорастворимые краски, которые продаются в любом магазине для кондитеров.
  2. Всю темперированную шоколадную смесь разделить на три части и закрасить в разные цвета.
  3. На пергаментную бумагу нанесли базовый цвет шоколадной массы, а на него – поочередно два других. Шпателем разровнять до толщины 3-4 мм.
  4. Сразу на полученный слой нанести новогодние посыпки: бусинки, елочки, шарики. Уже через 20 минут шоколадная пластина подсохнет и ее можно потихоньку «снимать» с бумаги.
  5. Далее все зависит от фантазии мастера. Можно нарезать поломать на небольшие кусочки, фигурки и украсить ими торт.

Вуаля – новогодний шедевр ждет своих гостей за праздничным столом!

Мастера, наловчившиеся делать простые шоколадные фигуры и элементы, могут попробовать себя в изготовлении более сложных форм – розы. Ответ на вопрос, как сделать декор из шоколада для торта в виде цветка, содержится в следующих пошаговых рекомендациях:

  1. Разогреть 100 г шоколада, добавляя к нему 2 столовых ложки меда. Смесь должна быть пластичной и достаточно густой. Переложить полученную массу в полиэтиленовый пакет и оставить на час в холодильнике.
  2. Достать шоколадную массу и теплом рук ее согреть, от чего она станет более пластичной и «податливой».
  3. Отщипывать небольшие кусочки и скатывать их в шарики. Каждый шарик расплющить в форме лепестка и обернуть на зубочистку.
  4. Соорудив 6-7 таких лепестков, их можно будет уже сложить в виде цветка и дать высохнуть при комнатной температуре.


Как говорят опытные мастера кулинарного дела, работа с шоколадом не сложная, а наоборот, захватывающая и интересная. Для того, чтоб получить желаемые фигуры, надо просто уделить процессу нужное внимание.

как сделать съедобные украшения своими руками (инструкция + фото)

Слово «шоколад» ассоциируется с конфетами или плиткой, но никак не с украшением для тортов и пирожных. Хотя с его помощью из заурядного кондитерского изделия можно сделать настоящий шедевр.

Оглавление статьи

Выбор

Для шоколадного украшения можно использовать как настоящий, так и кондитерский шоколад. Отличие между ними в том, что при приготовлении кондитерской глазури используются растительные жиры, тогда как в настоящем содержится только какао-масло.

В зависимости от процентного содержания тертого какао шоколад бывает:

  • темный, или горький; содержит до 70% какао;
  • молочный; содержит до 35% какао и до 25% сухого молока или сливок;
  • белый; содержит только какао-масло (без добавления тертого какао), сухое молоко и сахар.

Для украшения тортов можно использовать все три вида. Форма выпуска: плитки, куски, драже, капли.


Подготовка

Из шоколада можно сделать различные украшения для тортов и пирожных: от заливки глазурью до объемных фигурок.

Для того чтобы изделия имели глянцевый блеск и яркий насыщенный цвет нужно соблюдать технологию приготовления шоколадной заготовки.

Темперирование – перекристаллизация какао-масла нагреванием/охлаждением до определенных температур. После перекристаллизации шоколад становится твердым и хрупким, а нужная густота облегчает работу над украшениями.

В домашних условиях это делают на водяной бане или в микроволновой печи. Плитку разламывают на небольшие куски в емкость, нагревают до 40-50 ⁰С (кусочки расплавились не полностью). Массу тщательно перемешивают до однородности и оставляют остыть градусов на пять. После этого можно приступать к работе.

Капля правильно темперированного шоколада застынет за 3-4 минуты при 20 градусах Цельсия. В противном случае, нужно добавить в него немного не перекристаллизованного шоколада и снова перемешать.

Важно. Если в шоколад попадет пар или вода он может свернуться.

Для получения разнообразных оттенков можно добавить пищевые красители.

Декор из шоколада

Украсят торт глазурь, рисунки, фигурки, тематические надписи. Все это легко приготовить самостоятельно.


Глазурь

Красивую гладкую блестящую глазурь можно приготовить на основе шоколада. Для приготовления понадобятся:

  • шоколад – 100 гр;
  • молоко – 3-4 ст. ложки.

Можно заменить молоко на растительное масло в том же количестве или на 100 мл жирных сливок.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко или масло, постоянно помешивая, прогреть 5-7 минут. Остудить до 30-35 ⁰С, залить кондитерское изделие.

Ажурный декор

Для изготовления фигурного декора для тортов в домашних условиях понадобятся:

  • емкость для темперирования;
  • пергаментная бумага;
  • шаблон с рисунком выбранного изделия;
  • кондитерский мешочек;
  • лопаточка;
  • скребок или шпатель.

Шаблоны можно нарисовать самостоятельно или распечатать готовые из интернета.

Можно сделать полые ажурные рисунки. На лист с шаблоном кладется пергамент, по которому прорисовываются контуры украшения. После застывания ажур нужно аккуратно шпателем снять с пергамента и перенести на пирожное.

Декором для торта может быть рисунок, нанесенный на шоколадную основу другого цвета.

Как сделать разноцветный рисунок шоколадом

Подготовить шаблон. Растопить отдельно черный и белый шоколад. Разлить его в мешочки. Если нет готовых, можно сделать их из свернутого кулечком пергамента, плотного целлофанового пакета или файла.

Нанести темным шоколадом контуры, стараясь не заходить за границу рисунка. Остудить контур до полного застывания. Сверху нанести белый шоколад, разгладить лопаточкой или ножом с широким лезвием. Поставить в холодильник до полного застывания.

Металлическим скребком или шпателем снять готовый декор с пергамента.


Шаблоны для двухцветных рисунков

Объемные фигуры делают цельнолитыми или полыми, одно — или двухсторонними.

Технология изготовления в домашних условиях

  • Растопить куски или капли, остудить до рабочей температуры.
  • Чистую силиконовую или металлическую форму вытереть насухо, нагреть до 30 ⁰С.
  • Влить шоколад в подготовленную форму, остудить.
  • Для полного застывания поставить в холодильник на 30 мин – 2 часа в зависимости от толщины изделия.
  • Осторожно извлечь фигурки из формы.

Подборка фотографий тортов с шоколадным декором поможет выбрать оригинальный стиль украшения любимого десерта.

Фото украшений из шоколада


Пять способов украшения тортов шоколадом: от простого к сложному — Четыре вкуса

 

Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым.

Думаете, в домашних условиях задача неосуществима?

На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора.

Всё, что вам понадобится — это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

 

Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.

 

Шоколад открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто все украшенные шоколадом торты будут коричневого цвета.

Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!

Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов.

Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении.

Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.

 

 

Способ первый – ажурный

 

Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

 

Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.

5 способов украшения тортов шоколадом Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.

 

После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.

 

Способ второй – стружка

 

Украшение тортов шоколадной стружкой — давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!

 

Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму. 

Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.

 

А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.

 

Способ третий – волнистый

 

 Всевозможные волны и ленты – довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.

 

Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!

 

Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильник

Как красиво украсить шоколадный торт

Автор Владимирович75 На чтение 2 мин. Просмотров 712 Опубликовано

Необычно украшенные шоколадные торты — неотъемлемая часть любого праздника. Такой красивый десерт станет украшением стола на Новый год, день рождения, свадьбу и другие самые яркие праздничные события.

20 идей красивого оформления шоколадных тортов

Сладкие кондитерские десерты с добавлением шоколада могут отличаться формой, размерами и даже внутренним наполнением. Однако именно оригинальное оформление делает это лакомство по-настоящему красивым и праздничным.

Лучше всего декор смотрится на гладкой и ровной, однотонной поверхности, покрытой глазурью. Тематическое украшение может быть самым разнообразным. Изюминкой любого торжества станет торт классической круглой формы с конфетно-ореховым декором.

ОФормление шоколадного десерта цветами — эффектное и выигрышное сочетание.

Торт-открытка — очень оригинальный и вполне доступный способ поздравить близкого человека с самой знаменательной датой. Такой сладкий подарок подходит для абсолютно любого торжества, будь то именины, День святого Валентина или Восьмое марта.

Ягодная фантазия — это самый летний и простой вариант, позволяющий сделать десерт по-настоящему ярким и запоминающимся. С таким видом оформления прекрасно сочетается густой желированный соус и хрустящий слой, представленный карамелизованными орехами, залитыми шоколадом. Фруктово-ягодное украшение — это не только вкуснейшее полезное лакомство, но и декоративный элемент, освежающий строгие тона тёмного или белого шоколада.

Многоярусные шоколадные торты всегда в тренде. Чаще всего в таком стиле оформляются свадебные десерты, которые выглядят как настоящие кондитерские шедевры. Невероятно популярный вариант — австралийский декор лакомства с большим количеством ярких элементов, блестящих бусин и бантов.

Правильно приготовленная шоколадная основа в виде бисквита всегда получается красивой, пористой и очень бархатистой. Однако по-настоящему притягательным такое праздничное угощение станет только при выборе правильного декора, в качестве которого могут быть использованы как самые простые ингредиенты или ягоды и фрукты, так и довольно сложные в самостоятельном изготовлении рецептуры.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Украшение для шоколадного торта

  • Теги
    • Выпечка Игры
    • Игры на завтрак
    • Игры быстрого приготовления
    • Кафе Игры
    • Игры про торты
    • Куриные Игры
    • Закуски
    • Игры Пицца
    • Ресторанные игры
    • Официантки игры
    • Управленческие игры
    • Веселые игры
    • Кухня Игры
    • Гриль Игры
    • Еда Игры
    • Игры Яйца
    • Игры с напитками
    • Cookies Games

Лимонно-шоколадный торт — Cakewalker

Истина изреченного слова

Я люблю сложные задачи.Поэтому, когда моя дорогая подруга Кери Томбазян оставила этот комментарий к фотографии кекса, которую я разместила в Facebook, я сразу же был заинтригован:

Что меня привлекает в этой задаче, так это то, что эти два вкуса не были моим первоначальным выбором для сочетания вместе, но об этом позже. Я буду рад, если вы познакомитесь с Кери.

Фотография предоставлена: Рикардо Д. Эаратанья
Los Angeles Times

Кери — замечательная женщина и мощный талант.В течение десятилетий она была постоянным спутником радиопространства южной Калифорнии как воздушная личность. Если вы провели какое-то время в SoCal, вы, несомненно, слышали ее гладкий, привлекательный стиль на ее вечернем шоу в KTWV, Лос-Анджелес. Но проживание в Лос-Анджелесе не является обязательным условием для того, чтобы услышать ее работу — она ​​также озвучивает, и вы, вероятно, слышали ее в национальных рекламных роликах и промо-роликах для телевидения, радио, других неэфирных проектов, а также в таких эпизодических появлениях на камеру, как это один. Для тех, кто не знает, закадровый голос (VO) — это обычно произносимые слова, которые вы слышите, но не видите, когда они произносятся, особенно в отношении визуальных средств массовой информации.Я хорошо знаю голос Кери; Я слышу это на том или ином носителе с середины 80-х.

Наши пути пересеклись в 1997 году. Я проходил вводную серию семинаров по озвучиванию в студии в Голливуде. Кери была приглашенным инструктором на вечер. Моей целью было сделать карьеру радио-ди-джея (отдельная история в другой раз) в карьере озвучивания. Имея аналогичный опыт работы, возникло родство; она стала наставником. Благодаря ее тщательному руководству и хорошо настроенному слуху Кери сыграла решающую роль в начале моей карьеры, от коучинга и руководства моей аудиодемонстрацией до открытия двери для представительства с моим первым агентом по талантам.По голливудским стандартам это было само по себе подвигом. Мне повезло, что кто-то так любезно уделил мне время, не говоря уже о ком-то ее уровня.

Время плавления может отличаться.

Что меня больше всего поразило в работе с Кери, так это ее стремление докопаться до истины из сказанного; точная артикуляция нюансов и колорит фраз. Она также является ярым сторонником, если вы не понимаете правильно.Она расскажет вам об этом с лучшей заботливой жесткой любовью, которую я когда-либо видел; тот вид, который обычно сохраняется между лучшими друзьями, или тот, который исходит от матери к ее ребенку. Думаю, именно поэтому я обожаю ее, потому что она вызвала меня из-за всех моих старых радио-привычек — тех привычек, которые могут помешать хорошему прочтению текста. Ее очаровательная откровенность приносит мне пользу и по сей день. До недавнего времени я не знал о своей подруге, что Кери — гастроном. Ее рецепты добавлены в меню шеф-повара.Однако она с готовностью признает, что выпечка — не ее сильная сторона.

Вот здесь я и пришел, и это идеальный переход к задаче на столе. Когда я думаю о пирогах и сочетаниях вкусов, лимон и шоколад не входили в мой список «к чему». Я имел ограниченное воздействие этой комбинации; смутное воспоминание из детства вспоминает твердую лимонную конфету или палку, один конец которой был погружен в темный шоколад. Совсем недавно я видел программу, в которой шеф-повар Алекс Гуарнашелли, ведущий программы Food Network’s Alex’s Day Off , приготовил лимонно-шоколадный торт.Путем дедукции я могу сказать, что это сочетание не ново. У меня также есть разумная уверенность в том, что если такая комбинация вкусовых характеристик попадает в поле зрения Кери, она должна быть хорошей.

Что же тогда я ответил моему другу?

Уважаемая Кери,

Этот оригинальный рецепт был написан для вас. Он был протестирован и повторно протестирован в течение последних недель, к радости моей семьи и друзей.Я надеюсь, что он послужит вашей семье и друзьям для будущих поколений. Спасибо за дружбу и за все прекрасные вещи, которые вы сделали для меня за эти годы. Удачной выпечки!

Этот восхитительный торт быстро станет вашим любимым блюдом, когда вы захотите чего-то уникального и особенного — он наверняка стал фаворитом в моем доме. Влажная лимонная крошка — это праздник цитрусовых, но танго с густой шоколадной глазурью полностью соблазняет.Более того, неожиданная вспышка цедры в шоколадном ганаше ведет к восхитительному танцу, доставляя удовольствие во вкусе так же, как свежий лимонный привкус при первом глотке эспрессо.

Делает один 8- или 9-дюймовый двухслойный торт.

Состав

    Торт

  • 2 3/4 стакана просеянной муки для выпечки
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • Цедра и сок 3 лимонов (примерно 2 свободно упакованных столовых ложки цедры и примерно 1/3 стакана сока)
  • 1/2 стакана лимонного творога (по вашему любимому рецепту или из магазинного сорта)
  • 3 яйца, комнатная температура
  • 1 стакан молока комнатной температуры
  • Глазурь

  • 1 1/4 стакана несоленого сливочного масла (3 палочки), комнатной температуры
  • 2 фунта.просеянная сахарная пудра (32 унции)
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки несладкого какао
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана молока, комнатной температуры
  • 2 чайные ложки порошка быстрого приготовления эспрессо
  • Шоколадный ганаш

  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 стакан полусладкого шоколада (Используйте чипсы или нарежьте батончики на мелкие кусочки. Для получения наилучших результатов и вкуса выберите бренд с содержанием какао 63%.)
  • 2 чайные ложки цедры лимона.
  • Лимонные капли

  • 1/2 стакана твердых леденцов Lemon Drop

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.
  • Смажьте две круглые формы для выпечки 8 × 2 дюйма или две 9 × 1 1/2 дюйма. Выстелите пергаментной бумагой, смажьте ее жиром, а затем посыпьте мукой формы. Отложите в сторону.
  • В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль вместе; отложить.
  • С помощью электрического миксера взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не станут легкими и пушистыми, примерно 3-5 минут.Добавить ваниль, цедру, лимонный сок и лимонный творог, взбить до однородности. Поскребите миску. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Поочередно добавляйте в жидкое тесто сухие ингредиенты и молоко, начиная и заканчивая мукой. После последнего добавления перемешайте жидкое тесто до однородного состояния. Поскребите миску и аккуратно перемешайте, чтобы смешать. Равномерно разделите тесто между двумя сковородами. Выровняйте вершины с помощью лопатки для смещения.
  • Для 8-дюймовых противней * запекать примерно 43-45 минут, 9-дюймовых противней — 34-36 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Поверхность станет золотисто-коричневой, и лепешки должны только начать отрываться от стенок сковороды. Вынуть коржи из духовки и остудить на решетках 12 минут; вынуть из кастрюль (выбросить пергамент). Полностью остудить на стойках.
  • Пока лепешки выпекаются, приготовьте гарниры с лимонной каплей. Оберните противень пергаментной бумагой и приклейте бумагу к сковороде по одному длинному краю — это будет «верх» сковороды; отложить. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне растопите лимонные капли, пока они полностью не растают до состояния вязкого сиропа.Уменьшите огонь и быстро смажьте небольшие лужи на пергаментной сковороде. После того, как у вас образовалось несколько луж, наклоните поддон вверх, чтобы образовались капли, сохраняя наклон до тех пор, пока не будет достигнута желаемая длина капель; разложите сковороду. Повторите это в разных местах на бумаге, пока у вас не будет около 12 капель. Вы можете не использовать все 12, но лучше иметь запасные на случай поломки.
  • Приготовьте глазурь. Добавьте порцию порошка быстрорастворимого эспрессо в молоко и перемешайте до полного растворения; отложить.В большую миску добавьте сливочное масло, половину сахарной пудры, какао, ваниль, соль и половину молочной смеси. С помощью электрического миксера начните перемешивать МЕДЛЕННО сначала, чтобы облако сухих ингредиентов не рассыпалось по всей поверхности, и постепенно увеличивайте скорость до средней до смешивания. Добавьте оставшуюся смесь сахара и молока — сначала медленно, увеличивая скорость до средне-низкой; смешивайте, пока глазурь не станет гладкой и кремовой. Рецепта достаточно, чтобы заморозить торт, включая нижнюю границу и дольки сверху, возможно, с небольшим количеством остатков.
  • Соберите торт. Выложите один торт (нижним или плоской стороной вниз) на сервировочную тарелку; заморозьте верх с хорошей заливкой. Выложите второй корж (нижним или плоской стороной вверх) сверху. Покрытие крошкой (тонкое нанесение) сверху и по бокам. Поместите торт в холодильник на несколько минут, чтобы застыла глазурь. Оставьте слой крошки сверху, но заморозьте стороны красивым финишным слоем. Верните торт в холодильник, чтобы он застыл на несколько минут.
  • В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки, пока они не начнут слегка кипеть.Уменьшите огонь до минимума и добавьте шоколадную стружку; дайте посидеть около минуты. Снять с огня. Перемешайте или взбейте ганаш, пока он не станет полностью однородным, однородным по цвету и текучим. Добавьте цедру лимона. Ганаш должен быть теплым *. Вылейте ганаш на верхнюю середину торта. Смещенным шпателем быстро распределите ганаш к краям торта; аккуратно выдавите немного ганаша лопаткой за край, чтобы капать в нескольких областях по периметру.
  • В мешочке для глазури с наконечником по вашему выбору (на фотографии на торте использовался кружок №12) обмотайте бордюр вокруг основания торта.Точно так же выберите наконечник по вашему выбору (использовался круглый № 24), чтобы нарезать украшения из лепешек на вершине торта, равномерно распределенного по периметру. На фото изображено 8 из них, но вы можете сделать столько, сколько захотите, или приготовить для них украшения. Выдавите ложки широкими и высокими трубками, чтобы обеспечить прочную основу для удержания капель лимона. Украсьте каждую ложку, вставив капельницу с лимонной каплей в центр каждой ложки — осторожно проталкивая леденец через ложку, пока она не коснется торта. Торт лучше всего подавать при комнатной температуре.Хранить в холодильнике, покрытом полиэтиленом, до 3 дней.

Примечания

* Если вы выберете 8-дюймовые противни, убедитесь, что у вас есть сковороды высотой 2 дюйма, иначе тесто выльется через край во время выпечки. При заполнении формы 8 × 2 жидким тестом, разделенным поровну, уровень заполнения каждой формы будет примерно на три четверти. При выпекании тесто не должно переливаться через край. Преимущество использования формы 8 × 2 в том, что вы получите более высокий торт. На обычных противнях 9 × 1 1/2 не должно быть проблем с переполнением, за исключением более короткого времени выпечки, как указано.Будьте осторожны при работе с расплавленными конфетами или горячим жидким сахаром. Если шоколадный ганаш слишком теплый, он может немного растопить глазурь, если вылить сверху, и она провиснет. Кроме того, не все жирные сливки производятся с постоянным содержанием жира. Поэтому, если ганаш слишком густой, чтобы его можно было налить после смешивания, вы можете добавить еще одну или две столовые ложки, чтобы разбавить его.

3,1

http://cakewalkr.com/lemon-chocolate-cake/

Cakewalker 2016

Этот пост знаменует мое возвращение в блогосферу — удивительный шаг, который, я надеюсь, мои товарищи-гурманы воспримут с распростертыми объятиями.За последние 8 месяцев я открыл бизнес и сделал огромные шаги в направлении успешной работы. Спасибо, что заглянули, надеюсь скоро увидеться!

Приготовление идеального шоколадного торта

Автор: Анна Хиндс, BA (с отличием) — Обновлено: 29 августа 2018 г. | * Обсудить

Найти идеальный рецепт шоколадного торта всегда было непростой задачей. Он должен быть легким или плотным? Замороженный или сбрызнутый? Сделано из топленого шоколада или хорошего какао? Спросите любого об их идее идеального шоколадного торта, и вы получите совершенно другой ответ.Но в каком бы лагере вы ни находились, мы надеемся, что вы найдете свое представление о совершенстве ниже…

Путешествие с шоколадным тортом
Если вы хоть немного похожи на меня, то в свое время вы попробовали много шоколадных тортов. Некоторые разочаровывают, а некоторые приводят в восторг. Когда начать? Ресторан «Шоколадная Немезида» в кафе River является легендарным среди шоколадных алкоголиков. К сожалению, рецепт не только чрезвычайно сложен для усвоения, но еще и содержит две плитки сливочного масла! Так что, возможно, Найджелла Лоусон, современная королева тортов, должна предоставить первый рецепт.«Если вы собираетесь начать, вам следует начать с этого торта», — утверждает она в главе «Пир», посвященной шоколадному торту. А ее фирменный шоколадный торт со сметаной, маслом и растопленным шоколадом, безусловно, дает богатый, интенсивно шоколадный результат. Он щедро наполнен и покрыт сметаной и шоколадной глазурью. Но разве это окончательный торт?

При поиске мнения становится ясно, что, хотя люди хотят, чтобы шоколадный торт приносил удовлетворение, идеальный шоколадный торт не должен быть настолько плотным и насыщенным, чтобы они не могли выдержать еще один кусок.Я хотел найти более легкую альтернативу: что-то среднее между толстым, тяжелым, сметанным пирогом и простым шоколадным бисквитом. Я поспрашивал. Я собрал рецепты от профессиональных поваров и друзей семьи. И вскоре я обнаружил, что есть два основных шаблона шоколадного торта.

Первый — традиционный метод: в простейшем случае это бисквит «все-в-одном» с заменой части муки какао. Рецепты различаются, но основная идея состоит в том, чтобы использовать равное количество муки, масла и сахарной пудры, смешанных с яйцами и какао.Это обеспечивает легкую упругую текстуру. Идеально подходит для тех, кто любит пушистый шоколадный торт.

Второй метод — это современный метод шоколадного торта, при котором используется другой тип жира для создания более насыщенного торта. Нигелла меняет половину масла на сметану; другие вообще обходятся без сливочного масла в пользу растительного масла и / или йогурта или сливочного крема. Вариации этого рецепта позволяют получить более плотную крошку и более насыщенный шоколадный вкус.

Как насчет начинки?
Ниже вы найдете две классические начинки: шоколадный ганаш и шоколадно-масляную глазурь.Темный ганаш имеет горький взрослый вкус, поэтому, если вы делаете его для детей, попробуйте использовать молочный шоколад. Вы, конечно, можете наполнить шоколадный торт джемом (попробуйте абрикос или вишню), кремом, тертым шоколадом или шоколадной стружкой (посыпать торт в жестяной банке горячим из духовки).
Идеальный шоколадный торт с насыщенным вкусом
Мы хотим, чтобы он был насыщенным, но не переборщил. Сметана Нигеллы имеет определенный сливочный вкус, но это смесь с высоким содержанием жира. Этот насыщенный шоколадный торт приготовлен из смеси полужирного крем-фреш и растительного масла. В результате получается влажный торт, который не нарушит калорийность.

Вы можете сделать его богаче или проще, посыпав его жирным ганашем или просто посыпав сахарной пудрой. Выберите из предложенных ниже вариантов начинки.

Состав:

  • 225 г (8 унций) саморазбавляющейся муки, просеянной
  • 3 столовые ложки какао
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 175 г (6 унций) сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 150 мл (5 флаконов) fraiche
  • 150 мл (5 жидких унций) подсолнечного масла
  • 3 столовые ложки золотого сиропа

Метод:

  1. Пересыпьте сухие ингредиенты в миску или кухонный комбайн и перемешайте, чтобы объединить
  2. В кувшине взбейте яйца до бледности затем добавьте крем-фреш, подсолнечное масло и золотой сироп.
  3. Тщательно взбейте, затем добавьте смесь в сухие ингредиенты и взбейте или перемешайте, чтобы объединить.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом круглую форму диаметром 8 дюймов
  5. Выпекайте при 140ºC в течение От 40 минут до 1 часа

Остудить на решетке.

Самый лучший шоколадный торт на свете
Это наш идеальный шоколадный торт. Он достаточно легкий, чтобы взять масляную начинку или, для разнообразия, вишневое варенье и начинку из ганаша. Он также достаточно пушистый и очаровательный, чтобы превратить лигу против шоколадных тортов.

Ингредиенты:

  • 225 г (8 унций) саморазбавляющейся муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 225 г (8 унций) маргарина
  • 225 г (8 унций) сахарной пудры
  • 4 яйца, взбитые
  • ложек молока
  • фунтов

Метод:

  • Просейте первые три ингредиента в миску (или чашу для комбайна)
  • Затем добавьте маргарин, сахарную пудру, взбитые яйца и молоко и взбивайте до тех пор, пока они не объединятся.
  • Разложите в две лунки. смазанные маслом 8-дюймовые круглые формы для выпечки и выпекайте при 160ºC около 50 минут.
  • Протестируйте на вертеле — когда торт выйдет чистым, пирог готов
  • Охладите на решетке и закончите глазурью по вашему выбору.
Начинки
Из каждого рецепта начинки достаточно, чтобы покрыть один 8-дюймовый торт.Чтобы получилось достаточно, чтобы заполнить и накрыть, удвойте количество.

Шоколадный ганаш:

  • Налейте 100 мл (4 фл.) Двойных сливок в кастрюлю
  • Добавьте 110 г (4 унции) битого темного или молочного шоколада
  • Дайте растопить, взбейте для перемешивания и затем охладите до однородной консистенции.
  • Намазать на торт

Шоколадно-масляная глазурь:

  • Взбить 75 г (3 унции) масла до мягкости
  • Просеять 175 г (6 унций) сахарной пудры и до 28 г (1 унцию) какао, в зависимости от того, насколько сильны вы хотите глазурь
  • Добавьте 1 чайную ложку воды или молока и взбивайте, пока хорошо не перемешается (при необходимости можно добавить еще жидкости).
Кто-нибудь еще шоколад?
Если сейчас у вас есть шоколадный торт, почему бы не попробовать роскошные шоколадные кексы — или пойти по-американски и испечь несколько вкусных двойных шоколадных пирожных.

Вам также может понравиться …

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

Рецепт выглядит неплохо, но держится ли этот торт на резьбе? Я сделаю сумочку-стойку. Благодарность

Cherybob — 29 августа 18 в 13:56

Aily — Ваш вопрос:

Привет, я только что приготовила ваш «лучший шоколадный торт когда-либо», он получился потрясающим и легким и пористым.Что мне нужно знать. Я собираюсь заморозить торт с ганашем и помадой к пятнице, не слишком ли рано? Заморозить? Должен ли я оборачивать его пищевой пленкой, пока мне не понадобится использовать? Ваша помощь очень ценится. Спасибо заранее. Пс. Любите свой сайт ????


Наш ответ:

Если вы заморозите ганаш и помадный лед в среду и держите его герметично в прохладном месте, в пятницу все будет хорошо.

CakeBaker — 6 сен 16 в 14:48

Здравствуйте, я только что приготовила ваш «лучший шоколадный торт», он получился потрясающим и легким и мягким.Что мне нужно знать … Я собираюсь заморозить торт с ганашем и помадой к пятнице, неужели я приготовил это слишком рано? Заморозить? Должен ли я оборачивать его пищевой пленкой, пока мне не понадобится использовать? Ваша помощь очень ценится. Заранее большое спасибо. Любите свой сайт ????

Айлы — 5 сен 16 в 20:09

ann — Ваш вопрос:

Яйца какого размера — средние или большие


Наш ответ:

Мы используем большие. На самом деле Британская информационная служба по яйцам советует использовать большие яйца в рецептах тортов.Если вы используете меньше, вам может потребоваться дополнительная жидкость или другое яйцо. «Мы в Cake Baker предлагаем вам выбрать яйца от кур свободного выгула и, возможно, даже органические. Мы не можем гарантировать, что ваш торт будет вкуснее, но курицы будут счастливее!»

CakeBaker — 11 фев 16 в 9:26

какой размер яиц — средний или большой

ann — 10 фев 16 в 11:56

Здравствуй следует ли использовать 4 больших яйца в рецепте лучшего шоколадного торта? Я надеюсь попробовать этот рецепт на 4-м дне рождения моей дочери 🙂

kerry — 29 сентября 13 в 21:30

@Manfa — испек сегодня «идеальный насыщенный шоколадный торт».Не говори такой ерунды. Если бы вы действительно зарабатывали на жизнь пирожными, вы бы знали, что есть много тортов на масляной основе, и этот довольно стандартный. И вы бы знали о подводных камнях таких тортов и легко избежали бы их, зная торт, ингредиенты и навыки. Я бы посоветовал вам либо использовать некачественные ингредиенты, дешевые / старые яйца обычно являются хорошим виновником, как и старая мука. и дешевое какао, или по какой-то причине не испекли как следует. возможно, температура в духовке была неправильной, слишком высокая или слишком низкая обычно приводит к катастрофе.Еще один путь к катастрофе, очень важно сбалансировать ингредиенты в тортах, в которых используются влажные жиры, такие как масла и кремы, иначе они получатся маслянистыми или очень сухими, т.е. очень легко добавить слишком много масла в такой торт или его недостаточно. сметаны, и вообще не заморачиваться должным образом, что нормально, если вы опытный выпечка тортов; возможно, вы не оставили ее достаточно долго, чтобы она остыла, или не вытащили ее вовремя из формы до увлажнения начал нарастать? любое сочетание этих факторов ухудшит качество ваших тортов! Или, может быть, вы просто троллинг.Кто знает, но я бы сказал, что шансы на то, что это плохо получится, скорее будут вашей собственной ошибкой, чем рецептом. Так что, возможно, вам стоит немного попрактиковаться в своей технике. Рецепт хорош, люди, это не обычная шоколадная губка, она немного тяжелее и немного богаче, но это не о чем беспокоиться, я бы сказал, что это немного больше сложно сделать это правильно, но не о чем беспокоиться слишком сильно. Если вы сомневаетесь, посмотрите другие шоколадные торты на масляной основе и старомодный шоколадный торт NIgellas, вы увидите, что этот рецепт представляет собой комбинацию этих рецептов, все они опробованы и протестированы.Я делал торты, похожие на этот рецепт и его вариации, много лет, и это прекрасно. Я бы также предположил, что множество успешных историй об этих рецептах указывают на то, что недостаток аргументации связан с тем, как Manfa создавала его, ингредиентами или личными вкусами и ожиданиями Manfas, а не с рецептом. откладывайте, ребята, и всегда остерегайтесь комментариев, которые прямо обвиняют рецепт, когда 100 других людей были довольны результатами.

MrBee — 29 июня 13 в 17:40

Здравствуйте, у меня есть вопрос и комментарий. С тех пор, как я открыл для себя рецепт «Лучшего шоколадного торта на свете», я много использовал его. Он оказался очень популярным, а также выглядит и приятно сочетается с сливочным кремом из белого шоколада с тертым черным шоколадом в качестве простого украшения. Увидев, что в этом рецепте используется молоко, я начал добавлять молоко к другим «лучшим» губкам на вашем участке, особенно к кофе и Victoria, по 1 столовой ложке теплого молока на каждое яйцо.Они получаются красивыми и влажными, поэтому я задумался, почему в рецепты бисквитов обычно не добавляют молоко. У меня вопрос о тортах с шоколадным ганашем — нужно ли их хранить в холодильнике?

maryharri — 3 апр 13 в 14:01

На вечеринку по случаю 9-го дня рождения я недавно приготовил лучший шоколадный торт в квадратной форме 10 x 10 x 3 дюйма с помощью CakeUlator, и он вышел идеально. Мы украсили шоколадной глазурью, шоколадными мини-яйцами и мармеладом, а также дети продолжали возвращаться за новыми!

Ричард — 1 апреля 13 в 8:41

Сегодня я испек «идеальный шоколадный торт», и это был худший шоколадный торт, который я когда-либо делал, и я зарабатываю на жизнь печением и украшением тортов.он был таким маслянистым и совсем без запаха. Я следовал рецепту именно поэтому, потому что никому не рекомендую этот рецепт.

манфа — 6 мар.13 в 12:35

Привет, я успешно использовал рецепт лучшего шоколадного торта для кексов — они были фантастическими. Как вы думаете, по тому же рецепту можно приготовить гигантскую форму для кексов — сохранит ли она свою пушистость из-за того, что форма достаточно глубокая, или она станет плотной? Спасибо за любой совет.

Lulu — 2 февраля 13 в 8:11

Привет, не могли бы вы помочь мне с хорошим рецептом торта kit kat? Хороший рецепт влажного и легкого шоколадного торта.Благодарность

Tania — 17 января 13 в 22:28

Здравствуй. у меня есть хлебопечка. Я пробовал. он уже был приготовлен, но машина все еще работала. Я хочу знать, автомат автомат или нет.

jak — 23 декабря 12 в 8:54

Здравствуй Я готовил идеальный насыщенный шоколадный торт много раз, это великолепный торт с прекрасной консистенцией, однако я никогда не могу заставить торт оставаться приподнятым посередине, примерно через 10 минут после того, как вынул его из духовки, он оседает, и я необходимо заполнить пустоту дополнительной начинкой !! не то чтобы моя семья думала, но я хотел бы иметь возможность когда-нибудь все исправить !!! Я измерил и измерил, изменил температуру духовки и т. Д., Но, похоже, ничего не работает — есть ли у кого-нибудь еще эта проблема.

pea — 31 окт.12 в 16:16

Привет, я должен был сказать, что я сделал этот торт в форме куклы невесты на день рождения моей дочери, и всем он понравился, лучшая губка, которую я сделала 🙂 Спасибо, я буду использовать этот рецепт для всех своих будущих шоколадных тортов.

Lyn Dunham — 17 сен-12 в 22:50

Так просто и вкусно. Буду делать это снова.

Яс — 7 сен-12 в 15:30

Я много раз готовил лучший шоколадный торт, и каждый раз это прощает мне мои плохие навыки выпечки.Потрясающий рецепт, который можно придать форму и заморозить так, как вам нравится.

Stinkypetersen — 20 июня 12 в 23:15

@ jenjen1974 — Сливочное масло работает так же хорошо, как и маржа. Вкус может немного отличаться (более насыщенный — возможно лучший — вкус)

ChocChoc — 18 мая-12 в 10:45

Привет, я только что нашел ваш лучший рецепт шоколадного торта, который я собираюсь сделать для торта на день рождения моего сына и вырезать из молнии МакКуина, но мне интересно, могу ли я использовать масло вместо маргарина в рецепте? Благодарность!

JENJEN1974 — 18 мая 12 в 10:02

@Deedee.Да, шоколадный торт должен выдерживать резьбу и помадное покрытие. Надеюсь, все пройдет хорошо!

CakeBaker — 23 апреля 12 в 11:56

Привет, я хотел бы попробовать рецепт более легкого шоколадного торта для детского торта на день рождения, подойдет ли он для резьбы и покрытия помадой? Спасибо!

Deedee — 22 апр 12 в 19:38

Привет, не могли бы вы посоветовать лучшее какао для торта? Я использовала несладкую вайтрозу для буханки, но мне не понравился ее горький вкус! Спасибо!

Stef — 23 января 12 в 16:39

Привет, Хелен — да, попробуйте немного горячее — эти вещи все равно часто зависят от вашей духовки.Дайте нам знать, как у вас дела!

CakeBaker — 16.01.12 в 10:32

HI Cakebaker — Только что приготовил шоколадный торт с крем-фреш. Это очень красиво, но все же немного суховато (я искал влажный шоколадный торт, который не стоил бы целое состояние в дорогом шоколаде с высоким содержанием какао). Я перевел 140c на газ 1, и приготовление в центре заняло 1,5 часа — к этому времени снаружи уже было немного хрустящей корочки. Я использовал одну 8-дюймовую форму для торта, как указано. Можно было бы приготовить немного горячее в следующий раз — не хотел экспериментировать в первый раз! Спасибо.

HelenC — 13 января 12 в 10:14

@Мария. Банановый хлеб рассчитан на 1 фунт буханки, а время указано для духовки без вентилятора. Если у вас есть только духовка с вентилятором, вам нужно уменьшить температуру и, возможно, время приготовления. Что касается бананов среднего размера.

CakeBaker — 25 июля 11 в 12:41

Привет, CAKEBAKER, большое спасибо за рецепт бананового торта, прежде чем я его попробую, пожалуйста, не могли бы вы прояснить мне 3 вещи по рецепту бананового торта, который вы упомянули в своем разделе чайного хлеба.1. Указана ли температура в духовке с вентилятором или без вентилятора? (поскольку у меня есть вентиляторная духовка, и я был бы признателен, если бы вы подтвердили, все ли температуры вашей духовки, указанные в ваших рецептах, предназначены для вентиляторных духовок). 2. В рецепте указана большая форма для хлеба. Означает ли это, что я должен использовать 2-фунтовую форму для хлеба или 1 фунт? или что-то большее? 3. И, наконец, будет ли разница в том, какой размер бананов я использую, что вы порекомендуете — маленькие, средние или большие? Спасибо большое за твою помощь. (Мария, Великобритания)

Мария — 23 июля 11 в 8:53

Привет, прежде всего, вы должны установить консистенцию вашего Gancahe примерно так же, как и сливочный крем.Думаю, ваше замешательство может заключаться в том, что вы не знаете, какую начинку использовать. Я бы посоветовал поэкспериментировать с шоколадным сливочным кремом, так как он более щадящий, и вы можете легче отрегулировать консистенцию и нанести масляный крем на внешнюю сторону торта, используйте тестер, чтобы проверить, хорошо ли держатся сигариллы. Внутри сделайте ганаш и следите за процессом настройки и определите, когда он подходит для распространения таким образом, у вас не будет больших расходов, если он пойдет не так, и вы обретете уверенность, используя ганаш.

chocoman — 21 июля 11 в 14:05

Я пытаюсь приготовить шоколадный свадебный торт для друга и решила использовать шоколадные сигареты, потому что мои навыки глазирования не очень хороши. Может ли кто-нибудь сказать мне, что лучше для сигарет — масляная глазурь или шоколадный ганаш? Меня немного беспокоит, что масляная глазурь во время приема станет мягкой и это вызовет коллапс!

библиотек — 12 июля 11 в 15:34

to Mumto4 — мы используем стандартные формы для торта глубиной от 4 до 5 дюймов.

CakeBaker — 27 июня 11 в 10:52

Я живу в США и не знаю, что такое яблочное масло или золотой сироп. Пожалуйста, помогите

a Cup a Cake — 26 июня 11 в 4:21

Название:

MissMsMrsMrDrRev’dProf.Other

(не показан)

Подтвердить:

Торт «Шоко-нилла» | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для торта размером 9 на 2 дюйма: одну для ванильного торта, другую для шоколада.При желании выложить пергамент, а пергамент смазать маслом; это гарантирует, что пирожные получатся целыми.

  • Для приготовления ванильного пирога: Взбить яйца и сахар до однородной массы. Постепенно добавляйте растительное масло, все время взбивая. Добавьте соль, разрыхлитель и ваниль

    .
  • Осторожно смешайте муку из трех частей, чередуя со сливками, начиная и заканчивая мукой.

  • Вылить тесто в одну из подготовленных форм.

  • Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока он не начнет подрумяниваться. Может немного потрескаться; все в порядке.

  • Вынуть пирог из духовки и через 10 минут вынуть его из формы на решетку для охлаждения.

  • Для приготовления шоколадного торта: Взбейте все сухие ингредиенты.

  • Добавить яйца, масло и ваниль, взбивая до однородной массы.

  • Постепенно добавляйте воду, взбивая до однородной массы.

  • Вылить тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте пирог примерно 35 минут или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.

  • Вынуть пирог из духовки и через 10 минут вынуть его из формы на решетку для охлаждения.

  • Остывшие лепешки разделить пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре круглых слоя. Выложите один слой ванили на сервировочную тарелку.

  • Для начинки: Взбить масло и соль до однородной массы. Добавьте кондитерский сахар, ванильный экстракт и 2 столовые ложки молока и взбивайте до образования пены.Если глазурь слишком густая, добавьте молока.

  • Намажьте 1/3 начинки на торт так, чтобы он не выходил за край примерно на 1/2 дюйма.

  • Сверху слой шоколада. Намазать 1/3 начинки.

  • Сверху выложите второй слой ванили. Выкладываем оставшейся начинкой.

  • Сверху выложите второй шоколадный слой.

  • Для приготовления глазури: Смешайте шоколад и сливки в миске, подходящей для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока сливки не станут очень горячими, а шоколад очень мягким.

  • Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился, при необходимости слегка подогрейте.

  • Вылейте глазурь и распределите ее по верхней части торта, давая ей стечь по краям и по бокам.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *