Тертая морковь с чесноком: Тертая морковь: рецепты, польза и вред

Автор: | 29.09.2021

Содержание

Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицомУход за теломУход ха волосами

      Современные стрижки для женщин 60+, которые способны вас преобразить

      Как восстановить ногти после наращивания

      LPG массаж, что это такое

      Как быстро избавиться от запаха в обуви

  • Мода
    • ВсеСтиль

      Зимние головные уборы для женщин 60+

      Мужская бандана на голову: популярные модели

      Платье на выпускной в детский сад для вашей «принцессы»

      Головные уборы для женщин после 50 лет: стильные модели

  • Он и она
    • ВсеОтношения

Салат из моркови с чесноком и майонезом рецепты

Приветствую дорогие мои читатели! Какой недорогой салатик готовим дома в будни и праздники — конечно, любимый морковный. Салат из моркови с чесноком и майонезом очень вкусный, и несмотря на простоту, его можно поставить на праздничный стол. Морковь — один из самых популярных видов овощей. В сыром ли виде или вареном, этот незаменимый овощ всегда будет отличным выбором для вашего здоровья! А главное, что его можно найти в любом доме всегда.

Польза морквы неоспорима, кто-то любит ее,  а кто не очень, помня, как в детстве давали грызть сырую морковку для зрения, а может просто нужно найти свой рецепт.

А знаете ли вы, что морковка лучше всего усваивается с жирами?

Вкусный остренький морковный салатик это самое простое блюдо в мире для готовки и недорогое.

Заправка любым растительным маслом, сметаной или майонезом увеличивает усваиваемость витамина А из моркови на 600 процентов.

Можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, они замечательно разнообразят его.

Если вы не используете майонез на своей кухне, возьмите для заправки йогурт или сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

И, нужно купить правильную морковку — яркую и сочную. Она должна быть среднего размера, не используйте крупную — она более грубая.

Содержание статьи

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Именно этот рецепт в советское время был самым доступным, дешевым салатиком. Всегда выставлялся на праздничный стол, равно как оливье, или еврейский салат. На западе его называют русским морковным салатом. Все составляющие всегда присутствуют на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 шт. моркови его
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез

Как приготовить

Салат готовится моментально, в чем его преимущество. Морковочку натираем на мелкой терке. Измельчаем чеснок с помощью терки или чеснокодавки, немного солим, перчим. Пусть постоит примерно 10 минут, даст сок, тогда майонеза нужно будет добавить совсем немного.

Салат из морковки с орехами

Это один из вариантов классического салата. Орешки, без сомнения, весьма облагораживают вкус традиционного салата, а уж как они полезны.

Для разнообразия можно выбирать разные виды орехов и даже семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • 4-5 средняя морковь
  • ¾ стакана грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез или йогурт
  • петрушка

Как приготовить

Как в предыдущем салате моркву натираем на мелкой терке, также измельчаем чеснок, количество которого выбирайте по своим вкусовым ощущениям.

Орехи желательно посушить в духовке или на прогретой сковороде. Будьте внимательны, они быстро подгорают.

Мелко рубим орехи и добавляем в миску с салатом.

Добавим соль и перец по вкусу, даем постоять и добавляем заправку.

С изюмом и яблоком

А этот вариант обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, его стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 -6 средних моркови
  • 1 / 2 стакана изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковочку будем натирать на крупной терке.

Изюм ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой.

Яблоко можно очистить от кожуры,  это на ваше усмотрение. Я не чищу,  если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очень мелко рубим.

Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

С маринованными грибами

Морковь и грибы — совершенно неклассическое сочетание в любимом салате. Приготовила этот вариант совершенно случайно и небольшим количеством оставшихся от праздничного ужина маринованных грибов и была поражена его вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови
  • 100 г маринованных вешенок
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Морковку натрем на крупной терке.

Маринованные вешенки нарежем соломкой, можно заменить другими грибочками.

Маринованные грибы для нашей закусочки можно приготовить самостоятельно по рецепту по-корейски.

Чеснок раздавить прессом.

Соли потребуется совсем немного, также добавляем заправку.

Возможно, вас заинтересует закуска из моркови с дайконом, смотрите здесь.

С курагой и миндалем

Этот рецептик случайно подслушала на улице в разговоре двух женщин и заинтересовалась. Пропорции взяла по наитию и не разочаровалась. Простое добавление кураги и миндаля превращает простой вкусный полезный салат в изысканный вариант. О пользе моркови, думаю, никто не будет спорить. А курага очень полезна для сердца.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 10 шт. кураги
  • 10 шт миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Как приготовить

Морковку моем и очищаем. Можно поскрести ее ножом для очистки, а можно воспользоваться скребком для чистки овощей.

Режем ее тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть на терке. Насколько крупную терку выбрать зависит от того, хотите ли вы получить салат нежнее.

Курагу ошпариваем кипятком. Нарезаем ее соломкой и добавляем в салатник.

Миндаль мелко рубим ножом.

Чеснок раздавить прессом или же  просто натереть на мелкой терке.

Все смешиваем, солим, добавляем немного майонеза.

Полезная и вкусная закуска готова. Ее хорошо подать к отбивным из курицы.

Салат из моркови с чесноком и майонезом с ананасом и сыром

Очень простой и легкий салатик, такой обязательно готовлю на праздничный стол, он идеально подходит к курице запеченной.

Ингредиенты:

  • 4 шт. моркови
  • 1 банка ананасов кубиками
  • 100-150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Как приготовить

Морковку натираем на крупной терке.

Кубики ананаса нарежем помельче.

Сыр также натрем на крупной терке.

Чеснок измельчим через пресс.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Добавим майонез или другую заправку и перемешаем.

Получилась полезная, легкая закусочка, именно то, что нужно к праздничному столу для лучшего усвоения тяжелых блюд.

Кстати, возможно вас заинтересует еще один вкусный и легкий салат «Три в одном» или другое название «Любовница» смотрите здесь.

Я готовлю всегда разные салатики по настроению. А какой салатик приглянулся вам? Пишите в комментариях.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными салатиками!

Салат из моркови с чесноком и майонезом видео

Готовим дома с удовольствием!

Салат из моркови с чесноком и сметаной

Вступление.

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину зачастую подаётся салат из овощей. Очень часто он готовится  из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой им могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например,  из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез  (если вы не на диете) — 1 ст.л.
  • соль, сахар – по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.

2. Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому натёртую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, то вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу. Итак, морковку заправили, идём дальше.

Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение,  состояние кожи и ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе?

3. «Изюминкой» этого блюда являются чеснок и сахар. Выдавите в салат или натрите на мелкой тёрке чеснок. Достаточно добавить 1-2 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус этого блюда.

4. Далее слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком.  Посолите и  хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте недостающий ингредиент.

5. Всё, наше блюдо готово! Поверьте, за нашим столом ещё не было ни одного гостя, которому это блюдо не понравилось бы! Беспроигрышный вариант! Приятного вам аппетита!

Заключение.

Подытожим, за счёт чего рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной имеет такой успех. Этому три причины: мелкая тёрка, чеснок в минимальном количестве и  сахарный песок на ваш вкус.

Если вы стараетесь есть поменьше, то этот салат вполне может стать гарниром практически к любому блюду, мясному или рыбному.  Также он может служить и самостоятельным блюдом, особенно, если вы на диете. Надеюсь этот пошаговый рецепт вам понравился и у вас получилась аппетитная закуска. Вам так же может понравиться: салат из свежей капусты

Всё, на этом я прощаюсь с вами! Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой блог. Всего вам хорошего! До новых встреч! Пока-пока!

В завершении рекомендую посмотреть ещё вот этот видео рецепт — «Салат из моркови с сыром. Быстро, просто, бюджетно!»:

С уважением Никита Сергеев.

тертая морковь, три способа приготовления | Шоколад и цукини

Мы, кажется, совсем пропустили весну, чтобы прыгнуть прямо в толщу лета . А с учетом того, что мы наблюдаем температуру, близкую к канонической *, в нашем меню всегда были холодные блюда и сырые продукты.

Я давно был поклонником салатов из тертой моркови — когда я был ребенком, это был единственный способ, которым я вообще ел морковь — и недавно я заинтересовался различными способами

, которыми можно натереть морковь. Это.

Я редко использую решетку на своем кухонном комбайне ; для небольших количеств я считаю слишком утомительным вынимать, чистить и убирать.

Некоторое время я использовал большие отверстия терки (такой как эта) и был довольно доволен результатами, хотя более крупная и жесткая морковь была своего рода тренировкой, и любая морковь, которая стала хромать из-за того, что слишком долго лежал в холодильнике, было больно **.

Морковь натереть на ящичной терке.

В один прекрасный день я устал от терки и перешел к грубой силе, просто нарезав сырую морковь в моем мини-кухонном комбайне .

Это шумно, но это займет около минуты, и вы получите текстуру кус-кус — грубую или мелкую, как вам удобнее, — это довольно мило.

Морковь, нарезанная в кухонном комбайне.

Но в последнее время я переключился на то, что сейчас мне больше всего нравится: я использую свой нож для резки мандолины с насадкой в ​​виде гребня.В результате получаются очень аккуратные маленькие кусочки моркови идеального квадратного сечения, которые не только красивы, но и оптимально хрустят.

Морковь нарезать ножом для резки мандолины.

У меня есть нож для резки мандолины — это модель Benriner, которую я купил в Каппабаши в Токио (но она широко доступна в других местах). Он дешевый, легкий, компактный и невероятно острый; Я люблю это. Естественно, вы должны использовать защиту для рук при. все. раз., но, признаюсь, никогда не делаю. Я просто стараюсь, чтобы я оставался

суперконцентрированным во время нарезки, и оставляю стебель на овощах, пока готовлю их, чтобы я мог использовать его как ручку и держать пальцы подальше от лезвия до самого конца.

Моя заправка для тертой моркови — это немерная смесь оливкового масла (в большом количестве), лимонного сока, крепкой горчицы, соуса Табаско, соли и свежемолотого черного перца. Я смешиваю, пробую и регулирую. Я обычно добавляю свежую зелень — особенно хорошо работают кинза и кервель — и горсть изюма. Я также могу добавить другие тертые овощи, помимо моркови, например, редис или цуккини.

И секрет сочного салата из моркови состоит в том, чтобы собрать его за час или два до подачи на стол, чтобы соль могла начать вытягивать часть влаги из моркови в заправку.

{См. Также: тертая морковь и свекла и салат из тертой моркови с авокадо.}

* Canicule — французское слово, обозначающее тепловую волну. Он основан на альтернативном имени Сириус, главной звезды в созвездии Гранд Чиен (Большой Пёс или Большой Пёс на английском языке), которое восходит и заходит вместе с солнцем в самые жаркие дни лета. Это также объясняет английское выражение «собачьи дни» лета.

** Когда овощи проводят слишком много времени в ящике для овощей, они в конечном итоге становятся хромыми и непривлекательными.Если это случилось с вашей морковью (или редисом, спаржей, огурцами, цветной капустой, стеблями сельдерея и т. Д.), Замочите их на пару часов в миске с холодной водой с кубиками льда. Это оживит их хруст.

Жареная морковь с куркумой — Simply Scratch

Эта морковь, запеченная с куркумой, восхитительна! Сбрызнуть лимонным соусом тахини, посыпанным кинзой и нарезанными фисташками, ТАК хорошо!

Устали подавать скучные гарниры? Я так тебя чувствую.

В большинстве случаев я просто готовлю жареную брокколи, потому что это не требует усилий.Я знаю, что вся моя семья съест это. Но потом я начал понимать, что мне действительно нужно улучшить свой гарнир. В этом рецепте замечательно то, что да, технически это сторона, НО это также может быть легкий обед или вариант ужина без мяса. Это определенно достаточно особенное блюдо, это точно.

Помните, прошлой осенью я купил около 5 фунтов моркови? Тогда я впервые приготовил этот рецепт. Это было отчасти по прихоти, а отчасти нет, я имею в виду, что раньше видел жареную морковь с соусом тахини, но я никогда не пробовал ее.Когда я это сделал, я сделал

, а не , ожидал аромата — ну, как только я получил правильные специи, это было несколько раз на ощупь, но когда я сделал … ohmylord .

Морковь быстро добавляется в простую смесь специй куркумы, обжаривается до карамелизации и затем сбрызгивается самой вкусной лимонной тахини-соусом-соусом everrr, а затем посыпается нарезанными фисташками (для хрустящей корочки) и свежей кинзой (для порции зеленый). Когда специя, покрывающая корочку обжаренной моркови, растворяется в соусе тахини, это создает необычную комбинацию вкусов, к которой вы сразу же пристраститесь.Обещание.

Для приготовления этого рецепта жареной моркови с куркумой вам понадобится:

Обрезать листовые зеленые ботвы с моркови, оставив небольшой кусочек зелени. Это строго для целей презентации, так что полностью отрезать верх тоже вполне нормально, но явно не так красиво. 😉 Я нахожу морковь с ботвой в отделе органических овощей в местном продуктовом магазине или на специализированном рынке за углом.

Нарежьте каждую морковь пополам вдоль.

Такая красивая.

Полить 2 столовыми ложками масла сверху…

Добавьте по 1 чайной ложке куркумы и копченой паприки, 3/4 чайной ложки орегано (который я растерла в ладони) и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Мне нравится использовать эту овощную приправу из куркумы.

Ой, плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли (не забывайте об этом!), Затем перемешайте морковь, чтобы она покрылась слоем. Вы можете использовать металлические щипцы или темный шпатель, иначе куркума испачкает ваши пальцы <- поверьте мне на слово.

Положите морковь разрезанной стороной вниз на металлический противень с бортиками.

Если морковь сгибается или скручивается на бок, прижмите пальцы, а затем замените пальцы, сдвинув сверху другой противень, чтобы они оставались плоскими.

Поместите морковь в предварительно разогретую до 450 градусов духовку и запекайте в течение 10 минут, затем снимите верхний противень и продолжайте жарить еще 10-15 минут.

Пока морковь жарится, приготовьте заправку из лимона и тахини.В маленькой миске добавьте 1/2 чайной ложки тертого чеснока (около 1/2 зубка) в небольшую миску вместе с 2-1 / 2 столовыми ложками тахини и 2 столовыми ложками свежего лимонного сока.

Венчик для смешивания.

Затем влейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1-2 столовые ложки теплой воды, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы хотите. Затем приправьте по 1/4 чайной ложки копченой паприки и кошерной соли.

Взбейте до однородной массы.

Затем фисташки и кинзу нарезать крупно.

Когда морковь будет готова, края станут золотистыми и хрустящими, а морковь станет нежной, как вилка.

Немедленно переложите их на блюдо.

Сбрызнуть соусом тахини, а затем посыпать рублеными фисташками для хрустящей корочки и кинзой, потому что это добавляет нотку травянистой свежести.

Готово.

На вкус так же хороши, как и на вид. Может даже лучше?

При подаче сбрызните немного лимонной заправки тахини сверху, потому что это очень вкусно.

Очень хрустящие кончики — мой абсолютный фаворит, потому что аромат . Да и заправка, и фисташки, и кинза, и… все такое.

Чтобы увидеть больше рецептов гарниров, нажмите здесь.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной моркови с куркумой, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 8-12 средних морковок с прикрепленными листьями
  • 2 столовые ложки светлого оливкового или сафлорового масла
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

ЛИМОННЫЙ ТАХИНИ ПЛАТЬЕ:

  • 1/2 чайной ложки тертого свежего чеснока
  • 2-1 / 2 столовых ложки тахини
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, процеженного для сбора семян
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки теплой воды
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана нарезанных фисташек для украшения
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы для украшения

Инструкции

Установите решетку посередине духовки и разогрейте ее до 450 градусов.

Хорошо потрите морковь, но НЕ очищайте ее. Обрежьте листовые зеленые верхушки, оставив около дюйма. Разрежьте морковь пополам и выложите на металлический противень с бортиками.

Используйте металлические щипцы или темный шпатель, чтобы бросить их в подсолнечное масло, куркуму, копченый перец, орегано, чесночный порошок и кошерную соль. Положите морковь срезанной стороной вниз на металлический противень с бортиком. Если у вас возникли проблемы с их раскладыванием, я прижимаю их пальцами, прижимая сверху другой противень.

Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, затем снимите верхний противень (если используется), поверните противень с морковью и запекайте еще 10–15 минут.

Тем временем взбейте чеснок, тахини, лимонный сок, оливковое масло и теплую воду до однородной массы. Приправить по 1/4 чайной ложки копченой паприки и кошерной соли. (получается 1/2 стакана)

Как только морковь поджаривается, сразу же переложите ее на блюдо. Сверху полейте желаемым количеством лимонного соуса тахини и посыпьте нарезанными фисташками и кинзой.

Подавайте сразу с добавлением заправки с лимоном и тахини.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Морковь, запеченная с медом и имбирем — Рецепты Let’s Dish


МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННАЯ С МЕДОМ ИМБИРОМ — Эта сладкая и соленая морковь обжарена в глазури из меда, имбиря, коричневого сахара и соевого соуса.


Почти девять лет мой младший утверждал, что не любит морковь, пока не попробовал эту морковь, запеченную с медом и имбирем. Я здесь с ним. Теперь это мой самый любимый способ приготовления моркови!

Когда на этой неделе я купил на фермерском рынке красивый букет свежей моркови, я понял, что хочу с ней делать.

Мне это понравилось! Это определенно станет для меня основным рецептом, это было так просто и невероятно вкусно. ~ NBH

Я оставил свою морковь целиком для презентационных целей, и она прекрасно смотрится на блюде, но в этом блюде подойдет даже молодая морковь, поэтому обрежьте ее до любого размера.

Я настоятельно (очень настоятельно!) Рекомендую, следуя совету, выстелить сковороду алюминиевой фольгой и затем опрыскать ее кулинарным спреем.

Большое спасибо за этот рецепт! Морковь была до смешного легкой и очень вкусной !! Моя семья пожирала их. ~ Синди

Глазурь на медовой основе может быть довольно липкой — это отлично подходит для моркови, но не так хорошо для очистки.

Надеюсь, вы любите эту морковь так же, как и мы!


Не забудьте сохранить этот рецепт жареной моркови с медовым имбирем на любимой доске Pinterest на потом.


Советы по выбору и хранению моркови

Внешний вид: Попробуйте покупать морковь без ботвы. Зелень нежная и возрастает намного быстрее, чем корни. Кожура моркови со временем тускнеет, поэтому ищите яркую и красочную морковь.

Выбирайте морковь без трещин, трещин и опушенных корней — все это признаки возраста. Также избегайте вялой или черной моркови в верхней части, поскольку она, вероятно, не свежая.

Хранение: Храните морковь в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Удалите ботву, если не собираетесь есть ее сразу, иначе зелень будет вытягивать влагу из корней.


Вот что вам понадобится для жареной моркови с медом и имбирем


  • Продукция: морковь, имбирь свежий, чеснок
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Коричневый сахар
  • Соль и перец
  • Семена кунжута (по желанию)

Жареная морковь с медом и имбирем

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Эти сладкие и соленые моркови обжарены в глазури с медом, имбирем, коричневым сахаром и соевым соусом.

Состав

  • 1 фунт моркови, очищенной от кожуры (целой или нарезанной на кусочки; более крупную морковь, возможно, придется разрезать пополам вдоль)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки свежего тертого имбиря
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена кунжута для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, имбирь, соевый соус, чеснок, коричневый сахар, соль и перец. Перемешайте морковь с глазурью (в большой миске или прямо на сковороде с фольгой).
  3. Выпекать 15-25 минут (в зависимости от размера моркови), перевернув и помешивая один раз во время приготовления, пока морковь не станет мягкой. При желании перед подачей посыпать кунжутом.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 282 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 0 мг Натрий: 368 мг Углеводы: 33 г Волокно: 5 г Сахар: 24 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Более вкусные рецепты гарниров

Кто первым ел это: Это оригинальный рецепт.

Как использовать ▷ Legit.ng

Морковное масло богато бета-каротином и витамином А и Е. Оно имеет много преимуществ, например, для роста волос. Он также питает кожу, делая ее гладкой и сияющей. Тем не менее, несмотря на все свойства масла, беременным оно противопоказано. Особенность морковного масла в том, что оно повышает устойчивость кожи к солнечным лучам. Это один из лучших натуральных осветлителей кожи. Так что лучше покупать крем, в состав которого входит морковное масло.

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Эфирное морковное масло

Люди выращивают морковь около 4000 лет, и все это время она используется не только в пищу, но и как средство для поддержания здоровья, молодости и красота, о чем свидетельствуют многочисленные преимущества моркови. Мы узнали о моркови как о лекарственном растении из научных трудов основоположника многих наук, фармакологии и врача римской армии Диоскорида. Он написал о свойствах эфирного масла моркови, которые мы знаем сегодня.

Полезные свойства арганового масла для кожи и волос, о которых необходимо знать

Эфирное масло получают из семян моркови. Его лечебные свойства также известны с древних времен: в Греции, Риме, на Ближнем Востоке, а позже и в Европе — даже средневековые алхимики знали, что с помощью семян моркови можно лечить кожные заболевания и диарею.

Сегодня морковь, из которой производится большая часть всех эфирных масел на мировом рынке, выращивается в Польше и Франции. Его получают из зрелых семян методом паровой дистилляции — семена предварительно замешивают на специальной машине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 14 преимуществ манго для здоровья

Состав морковного масла нельзя описать однозначно: он зависит от места выращивания и от сорта моркови — а сортов моркови несколько десятков. мир, и все они разные по вкусу, форме и даже цвету — есть почти белая морковь, есть еще и пурпурная. Обычно он содержит натуральную уксусную кислоту, спирт каротол, терпены, пинен, лимонен, бисаболен, душистое вещество азарон и множество других компонентов, но в меньших количествах.

Основные преимущества листьев авокадо для здоровья

В Молдове выращивают культурную морковь и получают эфирное масло из ее семян: молдавское масло содержит геранилацетат — вещество с запахом герани или розы. Часто используется в парфюмерии.

Масляная морковь обычно желтого или оранжево-янтарного цвета с пряным вкусом и приятным ароматом. Однако чаще всего эфирное масло получают из семян дикой моркови: помимо Европы его производят в Индии, Египте и некоторых других странах.

Косметическое масло семян моркови тоже очень полезно: это прекрасное средство для здорового ухода за кожей. Его можно добавлять в крем или использовать в смеси с миндальным маслом: оно тонизирует кожу и даже разглаживает морщины. Обычно достаточно добавить 3-5 капель эфирного масла моркови на основу 10 г масла или сливок.

Зимой и ранней весной помогает восполнить недостаток витаминов в коже. Его можно использовать для ухода за кожей, а настоянное масло семян моркови обычно используется для приготовления другого растительного масла, например, льняного семени.

Каковы преимущества жира печени трески?

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Эфирное масло моркови используется для ухода за зрелой и сухой кожей. Особенно рекомендуется использовать такое масло для этих типов кожи: оно улучшает работу сальных и потовых желез, способствует обновлению клеток, делает кожу эластичной и гладкой. Применение масла семян моркови улучшает цвет кожи — уставшая и бледная кожа становится свежей и отдохнувшей после его применения. Это средство для отбеливания кожи.Эффект усиливается, если использовать его вместе с эфирным маслом лаванды и маслом зародышей пшеницы.

Может использоваться в морозную и ветреную погоду как защитное средство. Очищает кожу, питает ее и возвращает ей молодость.

Летом масло семян моркови также полезно: оно может действовать как легкий солнцезащитный крем, но оно «притягивает» загар, поэтому загар становится более гладким и красивым — масло семян моркови смешивают с маслом грецкого ореха или кунжутом для с этой целью.

Используйте масло лимона для улучшения кожи и волос.

Это масло не следует использовать для жирной кожи, склонной к появлению прыщей, поскольку оно увеличивает выработку кожного сала.

Морковное масло осветляет темные пятна и помогает заживить шрамы. Он эффективен при многочисленных кожных заболеваниях: псориазе, экземе, фурункулах, абсцессах, зуде, витилиго. Лечит даже мокнущие язвочки, которые долго не заживают.

Рекомендуется комбинировать его с другими эфирными маслами, например, розмарином, петитгрейном, можжевельником, нероли, лимоном, лавандой, лаймом, мелисой, апельсином, бергамотом и т. Д.

Масло семян моркови следует использовать для осветление кожи. Потому что это очень эффективно, и вы очень скоро увидите результаты.

Как добыть морковное масло в домашних условиях? Как производить масло из семян моркови

Морковное масло можно приготовить из корней культурной или пищевой моркови, потому что эфирные масла содержатся не только в дикой моркови, но и во всех ее подвидах, и не только в семенах, но и в листьях, стеблях и т. и корни. Масло семян моркови можно приготовить дома, как и масло из семян льна. В домашних условиях лучше, конечно, использовать морковь, выращенную без применения химических удобрений на своем приусадебном участке.

Польза томатного сока для лица и волос

Масло семян моркови можно использовать для сухой кожи и в качестве омолаживающего средства, предотвращающего появление морщин, разглаживания шрамов и растяжек.

Рецепты морковного масла

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Рассмотрим несколько рецептов настоянного на морковном масле:

1. Рецепт № 1

Вам понадобится:

• 1 чашка тертого свежая морковь

• 1 стакан нерафинированного подсолнечного масла

Возьмите чашку мелко натертой моркови и положите ее в небольшую кастрюлю, налейте подсолнечное масло так, чтобы оно полностью покрыло морковь, накройте крышкой и поставьте на пар (водяная баня) , выдерживают 15 минут до кипения.Когда он остынет, отожмите и профильтруйте его через двойной слой марли.

2. Рецепт №2

Вам потребуется:

• Натертая морковь

• Масло подсолнечное нерафинированное

Натертую морковь положить в банку, залить подсолнечным маслом так, чтобы масло было на 1 см выше моркови. Настаивать сутки, затем отжать и процедить.

Секрет масла ши для лица

Теперь вы знаете, как приготовить морковное масло для кожи. Вы можете попробовать рецепты дома и очень скоро проверить результат! Морковное масло имеет много преимуществ, перечисленных выше, а также других, таких как рост волос.Однако перед использованием убедитесь, что у вас нет аллергической реакции на масло.

Восстанавливающее, омолаживающее, антивозрастное масло для ухода за кожей лица, шеи и декольте. Восстанавливает упругость и эластичность, стимулирует обновление клеток, замедляет старение кожи, способствует разглаживанию морщин и придает коже красивый оттенок. Осветляет кожу, помогает устранить пятна старения.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств.Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений. Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

Каждый мужчина должен знать о пользе лука для своего здоровья