Лучшие крема, которыми удобно украшать торты — Все про торты: рецепты, описание, история
Когда смотришь на магазинную выпечку, то кажется, что сам подобного повторить не сможешь. Красивые цветы, завитушки из крема и разнообразные переплетения шоколадных фигурных украшений. Но оказывается не так страшен черт, как его малюют и сделать крем, которым можно украсить торт не так сложно, как кажется, а сами цветы и прочая атрибутика при умелых руках нарабатывается довольно быстро.
Основные материалы для украшения
Конечно, без специальных приспособлений украсить торт невозможно, но не так много надо, чтобы сделать объемные цветы или украсить торт в виде корзины с фруктами или ягодами. Что нужно для работы:
- Кондитерский мешок;
- Обычные ножницы;
- Палочка для суши или карандаш;
- Бумага для выпекания или чистые листы обычной бумаги;
- Длинный нож или шпатель – для выравнивания крема;
- Разнообразные насадки для кондитерского мешка;
- Вращающийся круг для торта.
Это не самый большой набор инструментов, но самый необходимый для начала украшения тортов кремом.
Рецепт кремов для украшения
Всем хочется, чтобы украшение на торте продержалось как можно дольше, в идеале до полного исчезновения торта в желудках домашних и друзей. Все крема подразделяются на простые, которыми можно только обмазать коржи и густые, которые подходят для фигурных украшений. Рассмотрим крема для фигурных украшений, которые создаются с помощью кондитерского мешка:
- Белковый заварной;
- Масляный;
- Шарлотт;
- Сливочный;
- Мастика.
О мастике, ее изготовлении и украшении тортов фигурками из мастики можно почитать на нашем сайте в статьях:
[ads-mob-1] [ads-pc-1]
С остальными кремами попробуем разобраться и найти лучший рецепт для украшения своих кулинарных шедевров.
Белковый заварной крем
Этот крем хорошо держит форму в украшениях и его еще называют «Мокрое безе» Рецепт приготовления данного крема не очень сложный, только требует аккуратности в разделении яичной массы на желток и белок. Что потребуется, чтобы сделать крем для украшения торта из белков:
- Белок 3-х куриных яиц;
- 150 гр. сахара;
- Лимонная кислота – 2 щепотки;
- Ванилин (по вкусу)
Если белки уже отделены от желтков, то начинаем работу с взбивания этого продукта. Пока взбиваем, ставим кастрюльку с водой на огонь, и пусть вода закипит, затем снижаем температуру конфорки и ставим взбитые белки на водяную баню. Всыпаем весь сахар и лимонную кислоту и продолжаем взбивать. Когда объем крема увеличится, а масса начнет тянуться и налипать на венчики, снимаем посуду с бани и взбиваем еще минут пять. После чего убираем нашу массу в холодильник минут на 5-10.
Можно украсить любой торт красивыми цветами и листиками, для этого необходимо разделить крем на несколько частей (по количеству разных цветов). В зависимости от объема того или иного цвета зависит сколько надо откладывать белковой массы в отдельную посуду для окраски. Красят такой крем перед началом украшения.
Чаще, когда нет пищевых красителей, многие используют белый крем для украшения, просто посыпая различные завитки шоколадной крошкой от горького черного шоколада или орехами.
Масляный крем и его разновидности
Это самый распространенный материал для красивого оформления, так как масло хорошо застывает в холодильнике, поэтому цветы и прочие изыски долго держатся на коржах. Это покрытие имеет массу производных, которые добавляют вкус для крема. Начнем с основного. Рецепт масляного крема довольно прост в исполнении и не требует особых усилий или времени на приготовление.
Основные ингредиенты:
- Вода – 60 мл.;
- Масло сливочное (качественное не спрэд) – 150 гр.;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сахар – 75 гр.
Приготовление начинается с варки сиропа. В посуду налить воду и поставить на огонь, когда вода закипит, снимите ее с конфорки и всыпьте сахар. Перемешайте и снова поставьте на сильный огонь, когда сахар полностью растворится, варите смесь пока не получится сироп. Желтки взбиваем миксером до белого цвета, после чего вливаем в них сироп тонкой струйкой, не прекращая при этом взбивать массу миксером.
Масло размягчаем и взбиваем также миксером до получения пышной массы. После чего добавлять в масло яичную смесь небольшими порциями, и после каждого вливания снова взбиваем. Белый, густой и стойкий крем для торта готов и только после этого в него можно добавлять красители и прочие пищевые добавки для придания лучшего вкуса.
Так же густой масляный крем получается при использовании масла и сгущенного молока в пропорции на 1 пачку масла – 8-10 столовых ложек сгущенки. Рецепт приготовления. Размягченное масло взбиваем на средней скорости миксера до получения однородной пышной массы, после чего добавляем сгущенное молоко. Лучше сразу отмерить необходимое количество сгущенки и переложить ее в отдельную кружку или стакан. Молоко вливаем тонкой струйкой в масло, не прекращая работать миксером, после добавления молока увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до однородности.
Какие вкусовые добавки лучше подходят для масляного крема:
- Лимонный (в готовый масляный крем добавить сок половинки лимона)
- Шоколадный (в приготовленную массу добавить 50 гр. растопленного на водяной бане шоколада)
- Ореховый (добавляем 2-3 столовых ложки размолотого в пыль ореха – это можно сделать с помощью кофемолки)
- Ягодный (приготовить крем и в последний момент добавить парочку ложек сиропа от любого варенья или перемолотую на блендере ягоду)
- Со спиртным (в последний момент надо влить столовую ложку коньяка или рома)
- Шоколадный из какао (Добавляем 2-3 чайных ложки какао, пропущенного через сито)
Стоит заметить, что если вы делаете шоколадный масляный крем с горьким черным шоколадом, то он получится гораздо темнее, чем шоколадный на какао. В случае, если для торта нужны три цвета: коричневый, белый, кремовый, то можно разделить получившийся масляный крем на три части и добавить в одну растопленный темный шоколад, во вторую какао и третья часть останется без изменения.
После чего украшаем торт цветами или завитками, соблюдая некоторую последовательность, чтобы цвета лучше смотрелись. В середину розочек из крема можно положить по одной золотистой или серебристой бусине из мастики после застывания розочек.
Как приготовить Шарлотт
Крем для украшения торта с замечательным названием Шарлотт так же хорошо держит форму и может быть окрашен в любой цвет. Приготовить этот вид украшения не сложно в домашних условиях и продуктов на него не много затрачивается, и все они есть в ближайших супермаркетах.
Как правильно приготовить Шарлотт. Для того чтобы украсить торт таким кремом потребуется:
- 250 гр. сливочного, качественного масла;
- 200 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 150 мл.
молока;
- 2 гр. ванилина
В первый момент достаем масло из холодильника и в отдельной посуде нарезаем его на небольшие кубики, чтобы быстрее размягчилось. В молоко разбиваем яйцо и немного взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и ставим кастрюлю с этой смесью на плиту. Доводим до кипения, перемещаем вентиль регулировки температуры конфорки на самый маленький огонь и варим, постоянно мешая лопаткой или ложкой до консистенции сгущенного (советского, если кто помнит) молока. Снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть до комнатной температуры.
Пока наша импровизированная сгущенка остывает, взбиваем масло с ванилином до получения пышной массы.
После чего начинаем добавлять приготовленную смесь по одной столовой ложке. И после каждого добавления взбиваем на средней скорости миксера. Когда все ингредиенты будут собраны и взбиты, ставим миску с содержимым на 5 минут в холодильник. После чего достаем, и украшаем торт с помощью кондитерского мешка или шприца.
Рецепт сливочного крема
Этот продукт наиболее распространен для тортов, которые мы готовим детям, так как не содержит яиц. Очень многие боятся, что при варке на паровой бане не убиваются сальмонеллы, которые находятся в куриных яйцах, поэтому стараются не давать кремовые яичные десерты детям. Для сливочного украшения яйца не нужны, а требуется только желатин, жирные сливки и сахарная пудра. Рецепт основного украшения из сливок таков:
- Сливки с жирностью 33 – 35% — стакан;
- Желатин – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
Заливаем желатин водой по инструкции на упаковки и ставим его на водяную баню. Когда желатин разойдется, снимаем с огня и даем остыть. Холодные сливки взбиваем миксером до густоты, постепенно вводя в них сахарную пудру. Следом за сахаром аккуратно вводим желатин и тоже взбиваем. Взбитые сливки готовы к применению, если вы хоте добавить краситель, то это делается в последний момент.
Шоколадный цвет сливкам придаст добавление 1 чайной ложки, просеянного какао.
Рецепт взбитых сливок очень прост, но имеет одну важную особенность – сливки лучше и быстрее взбиваются холодные, нежели постоявшие при комнатной температуре. По этой причине держите пакет с этим продуктом в холодильнике, как можно дольше.
Вторая особенность этого покрытия для торта – это его скоропортящиеся качества. Съедать кулинарные шедевры со сливочными пиками или цветами надо очень быстро и делать украшения на торт надо почти перед самой его подачей на стол.
Какой бы рецепт вы не выбрали для своего кулинарного шедевра, стоит начать с основных кремов, только когда вы будете уверены во вкусе и умении делать украшения, стоит применить рецепт с красителями.
Декор тортов — технология выполнения и практические рекомендации кондитеров
Процесс декорирования торта требует проявления фантазии. Не обязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно украсить десерт. Достаточно знать рецепты для декора тортов, внимательно следовать рекомендациям, стремиться создать настоящий шедевр.
Перед тем, как начинать творить в ответственный момент, желательно ознакомиться с разными вариантами, попробовать свои силы на практике. Не лишним будет разобраться в уместности украшений.
Оглавление статьи
Распространённые варианты декора
Какой бы ни был вкусный торт, чтобы преподнести его гостям придётся празднично оформить. Эстетически привлекательный десерт всегда вкуснее и аппетитнее.
Возникает резонный вопрос: «Как можно украсить торт?» вариантов множество. Главное, выбрать тот, который удастся выполнить самостоятельно.
Существуют разные способы декора тортов для лёгкой реализации в домашних условиях. В последнее время популярны следующие варианты:
- мастика;
- сливочный крем;
- фотопечать;
- фрукты;
- ганаш.
Каждый вид можно использовать как самостоятельное украшение или создать удачную комбинацию. Выбор способа украшения зависит от стиля, в котором предполагается создать торт. Можно поучаствовать в мастер классе по декору тортов. Тогда трудностей с оформлением не возникнет.
Самостоятельное создание украшений для торта
Многие основы для украшения тортов сейчас имеются в продаже. Можно купить готовые фигурки, цветы, напечатать на заказ съедобную картинку. Если всё это хочется сделать самостоятельно, то допустимо приобрести готовую базу для «творчества».
Существует множество рецептов, чтобы всё сделать самому от начала до конца. Из ганаша получится отлить изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Мастика станет прекрасной основой для лепки фигурок и цветов.
Фрукты, вообще, не потребуют дополнительных умений. Главное, красиво их разложить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность оформления.
![]()
Декор детского торта
Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.
Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.
Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.
Подросткам можно предложить покрытие из сливочного крема или мастики, дополненное распечатанной картинкой.
Общий стиль выбирают в зависимости от пристрастий ребёнка.
В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.
Украшение торта для взрослых
Чтобы почерпнуть идеи оформления десертов, можно пересмотреть фото декора тортов. Так, получится определиться в пожеланиях, понять модные тенденции, подсмотреть варианты дизайна.
Для женщины можно выбрать нежное оформление:
- цветы из мастики;
- изящные фигурки из ганаша;
- фрукты и ягоды.
Основой для декора станет плотный белковый или сливочный крем, мастика. Последняя считается прекрасной базой для создания тематического торта с украшением сахарными фигурками. Подробная инструкция по декору для начинающих поможет создать шедевр, не уступающий работам профессиональных кондитеров.
Для мужчины выбирают более сдержанное оформление.
На первый план выходят варианты тематического дизайна. Часто используют печать на сахарной или вафельной бумаге. Фрукты используют реже. В основном, для создания лёгкого штриха.
Создать красивый торт своими руками совсем несложно. Главное, подготовить вкусные коржи, пропитать, соединить кремом, создав базу для украшения. Декор — дело вкуса и фантазии.
Фото декора тортов
как в домашних условиях красиво украсить торт
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога с фото пошагово! ! На этот раз мы с вами рассмотрим, как в домашних условиях красиво украсить торт. Для начинающих кондитеров эта информация будет весьма полезна.
Многие из них задаются вопросом о том, как собрать красивый тортик, чтобы удивить окружающих своим мастерством. В этом вам поможет видео рецепт и подробное описание всех действий. Приступим к главному.
Способ приготовления:
1. Достаем бисквиты из холодильника и находим какую-нибудь книгу или крышку, равную по толщине нашим будущим коржам. Никогда не режьте бисквит еще в теплом виде, дайте ему остыть!
2. Теперь на крышку кладем плашмя нож и начинаем делать насечки на бисквите, вращая его по кругу. А потом опять такими же вращательными движениями разрезаем бисквит до конца. Срезаем верхушку.
3. У нас должны получиться ровненькие коржики, их будет 4 штуки.
Приготовим крем:
4. Теперь подготовим крем. Чтобы кремовые слои были ровными, нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем высокий стакан, надеваем на него мешочек и перекладываем туда крем. Мы используем сливочно-сырный крем, он хорошо держит форму.
Вот его рецепт. Возьмите 300 гр. охлажденного сливочного сыра, 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры. Все компоненты тщательно взбейте в течение 5 минут. Крем готов.
Если хотите использовать более дешёвый вариант крема, можете посмотреть здесь пять лучших рецептов заварного крема.
5. На следующем этапе приступаем к сборке торта. Берем блюдо или кондитерскую подложку и отсаживаем на нее немного крема, а сверху кладем первый корж. Теперь нам нужно пропитать коржик сиропом.
Для приготовления сиропа:
берем 100 гр. воды и 100гр. сахара, смешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем смесь и пропитываем ею бисквит.
6. Потом на коржик кондитерским мешком отсаживаем крем, слой будет ровный. Но если мешка нет, то просто выложите кремушек ложкой и аккуратно выровняйте.
Сверху крема можете положить начинку по желанию. Она может быть с шоколадом, клубникой или другими фруктами.
7. Те же манипуляции производим с остальными коржами: пропитка, крем, начинка по желанию. Внимательно смотрите, чтобы коржики не лежали криво. Нам нужен ровный тортик! На верх всегда кладите перевернутый нижний корж, тогда верхушка торта будет идеальной.
Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку, но если ее нет, то просто переверните тарелку, поставьте на нее тортик и вращайте вручную.
8. Кондитерским шпателем нам нужно выровнять поверхность, убрать излишки крема.
После этого отправляем десерт в холодильник на 30 минут, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.
9. Далее отсаживаем полоски крема по вертикали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем тортик против часовой стрелки и выравниваем его бока кремом с помощью шпателя. Если крема недостаточно, то добавьте еще.
Таким же образом обмазываем и верхушку. Не забывайте очищать шпатель о край тарелки. Нам нужно добиться максимально ровной поверхности, а это может занять определенное время.
У нас получился «голый» торт, его можно оставить и таким, украсив ягодами. Но мы рассмотрим несколько иных вариантов. Для этого тортик необходимо охладить.
Варианты декора:
10. Вариант «чешуйки». Держим кондитерский мешок перпендикулярно бокам торта и отсаживаем кружки крема по вертикали. Потом чайной ложкой нам нужно размазать один край кружочка. Так делаем с каждым «пупурышком», после каждого не забываем вытирать ложку. Затем отсаживаем следующий ряд и так далее, пока у нас не получится полностью «чешуйчатый» торт.
11. Вариант «омбре». Для этого нам нужно окрасить с помощью пищевого красителя одну часть крема в другой цвет, например, розовый. Затем наносим его на торт до нужной высоты.
Далее берете другой цвет и покрываете оставшуюся поверхность, можете взять столько оттенков, сколько посчитаете нужным. Покрываем верхушку тортика.
12. Затем берем шпатель, вращаем тортик и выравниваем его поверхность. При образовании дырочек добавляем крем и продолжаем ровнять. Это может продлиться долго, если вы желаете получить идеальный результат.
13. Торт можно оставить ровным, но если с первого раза «идеала» не получилось, то сделайте небольшую хитрость. Возьмите чайную ложку и нанесите на поверхность крема горизонтальный, вертикальные или диагональные линии. Это скроет неровности и огрехи.
14. Приготовим шоколадный ганаш, чтобы получить красивые коричневые подтёки. Для этого берем 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Разогреваем ингредиенты на водяной бане, перемешиваем.
Видео рецепт приготовления ганаша:
Это видео рецепт был снят специально для тех, кому нужно видеть весь процесс приготовления.
15. Наносим на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту ганаша можно контролировать подогреванием. На охлажденной поверхности шоколад быстро остывает, образуя красивые подтёки.
Что касается декорации верха торта, то здесь все ограничивается лишь вашей фантазией. Орехи, ягоды, фрукты, имбирные пряники, шоколадная крошка и т. д. Наш тортик собран, ставим его в холодильник, затем достаем и пробуем. Рекомендую к просмотру декорацию торта Вупи Пай, я уверена что вам понравится. Приятного аппетита!
Для приготовления вкусного десерта можно использовать не только сливочно-сырный крем. Возьмите свой любимый, или мой любимый крем-брюле. Но для украшения крем должен быть густым и хорошо держать форму, не растекаться! Подойдут взбитые сливки, масляный крем и т. п.
Для пропитки вместо сиропа можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком, кофе, какао, ликером. Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса.
Для декорации верха использовать можно то, что пожелает ваша душа! Украшение может быть с мастикой, это более сложная версия. Более легкий вариант — фрукты, ягоды, готовые фигурки, шоколад. Не бойтесь экспериментировать и изобретайте свои «шедевры»!
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и дополняйте его! Подписывайтесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям! До новых встреч!
Украшение тортов в домашних условиях: необычные способы, идеи, советы
01 июня 2015 30637
В мире нет, наверное, такого человека, который бы не согласился с тем, что домашняя выпечка намного вкуснее и ароматнее магазинных кондитерских изделий.
И при самостоятельном изготовлении праздничных тортов важным моментом является их оформление.
Для воссоздания шедевра можно использовать различные способы, но вот только как их правильно применять, чтобы не испортить торт своими творениями, знает не каждый.
Способы украшения тортов
Чтобы оформить красиво праздничный торт совсем не обязательно быть кондитером и иметь навыки работы в этой сфере.
Главное – это терпение и внимательность.
Украшение тортов в домашних условиях произвести самостоятельно можно, используя следующие продукты:
- крем;
- безе;
- мастика;
- айсинг;
- желе.
Рассмотрим каждый из этих способов более подробно.
Крем
Чтобы ваш торт в итоге получился привлекательным и аппетитным, при его оформлении требуется использовать именно масляный крем.
Он стойкий, прекрасно держит форму, не оседает и не расплывается.
Готовится он всего из двух продуктов – сливочного масла комнатной температуры и сгущенного молока.
Масло необходимо хорошенько взбить миксером до образования пышной массы, а после постепенно вводить в него сгущенное молоко, не переставая взбивать.
Крем готовится из расчета 5 столовых ложек сгущенки (можно брать вареную) на 100 грамм сливочного масла.
После приготовления можно сразу же приступать к оформлению торта.
Для этого вам потребуется кондитерский мешок со съемными насадками или специальный шприц.
Если ни того, ни другого у вас под рукой не оказалось, не расстраивайтесь.
Возьмите обычный лист А4 и сверните его в кулечек, а полученное острие срежьте под ровным углом.
Такое приспособление называется корнетик.
Его нужно крепко держать в руках и не давать разворачиваться.
Положите крем внутрь корнетика и начинайте слегка давить на него.
Вы увидите, как его содержимое начинает выходить тонкой полоской.
Ну а теперь все зависит от вашей фантазии.
Из крема вы можете сделать различные цветочки, полосы, зигзаги, круги и многое другое.
Мастер-класс по украшению тортов кремом в домашних условиях с использованием различных насадок в видео-ролике ниже:
Безе
Украсить торт безе очень просто.
Получается он торжественным и может легко быть использован как для детского праздника, так и для взрослого.
Итак, чтобы приступить к оформлению кондитерского изделия, необходимо приготовить само безе.
А для этого потребуются пять яичных белков и 250 грамм сахарного песка.
Сначала нужно взбить белки до образования стойкой пены, а после, не переставая взбивать, нужно добавлять сахар по 1 – 2 столовой ложки.
После того, как весь сахар будет введен в белки, смесь нужно взбивать еще 10 – 15 минут.
В итоге должна получиться плотная масса.
На противень нужно застелить пергаментную бумагу, на которую при помощи кондитерского шприца или корнетика необходимо выложить всю массу.
Выпекать при температуре 100 градусов.
Время приготовления 1 – 1,5 часов.
Как только безе будет готово, ему нужно остыть, а после можно приступать к оформлению десерта.
Вы можете просто собрать из маленьких безе «полянку» (острые пики будут смотреться очень хорошо) или просто выложить их по кругу.
Здесь уже все зависит от вашего замысла.
Мастика
Мастика – самый популярный и часто используемый пищевой продукт, который используется для оформления кондитерских изделий.
Она имеет очень плотную консистенцию и чем-то напоминает пластилин.
Из мастики можно слепить самые разнообразные фигурки (деревья, животные, цветы, лепестки и т.д.).
Приготовить мастику можно самостоятельно.
Для этого нужно сухое молоко, сгущенка и сахарная пудра.
Из этих ингредиентов необходимо смешать тягучее и крепкое тесто, которое можно затем использовать по назначению.
Технология украшения кондитерского изделия мастикой описана в видео-сюжете:
Как украсить торт в домашних условиях? Самые распространенные способы.
Символом каждого праздника является торт. Купить его сегодня в магазине не составит труда. Однако, куда более вкусным будет выпечка, сделанная дома. Многие хозяйки не решаются пойти на его приготовление только из-за того, что не знают, как украсить торт, ведь подаваться он будет к праздничному столу, а значит и выглядеть должен презентабельно.
Как украсить торт: основные правила
Научившись печь вкусные торты, любой кулинар захочет их красиво украсить. Для этого могут быть использованы не только крем, но и желе, фрукты или ягоды, мастика и т.д.. Чтобы все выглядело красиво, нужно придерживаться определенных правил:
- Не менее 70% продуктов, которые используются для украшения торта, должны использоваться и при его выпечке.
- Если планируется угощать тортом ребенка, то в его составе, а так же в составе украшения не должно быть алкоголя.
- Если ребенок заказал определенную декорацию торта, но вы не можете придать ему такую форму, нарисовать или слепить из мастики, то можете сделать что-то доступное вам, но той же тематики.
Такие правила являются условными, но придерживаясь их, вы всегда сможете приготовить самый лучший торт. При этом основное правило украшения – коржи торта должны быть полностью покрыты кремом или мастикой.
Украшение с использованием взбитых сливок
Как украсить торт в домашних условиях взбитыми сливками? Такой способ является самым простым. К тому же подходит практически к каждому тесту и позволяет нанести на поверхность торта любые узоры и рисунки. Для этого потребуются специальные насадки. Но, ели у вас нет кондитерского мешка, то поверхность торта смазывают толстым слоем крема, поверх которого наносят любые узоры, используя столовые приборы.
Для изготовления такого крема жирные сливки взбивают до образования пиков. Потом сюда вмешивается сахарная пудра до полного ее растворения. При помощи кондитерского мешка, смесь наносится на готовое изделие.
Украшение сливочным кремом
Для украшения сливочным кремом, потребуются все те же инструменты и методы, как и в случае со взбитыми сливками. Но в отличие от них, крем на основе сливочного масла более стабильный.
Чтобы его приготовить, 05 кг качественного масла смешивается с 1 стаканом мелкой сахарной пудры. Дополнительно в крем добавляют 200 г качественного сгущенного молока, 65 г готовой манной каши, щепотку ванилина и 1 столовую ложку коньяка.
Порядок приготовления:
- На небольших оборотах миксера, мягкое сливочное масло взбивается не менее 5 минут.
- Постепенно, тонкой струйкой или небольшими порциями в масло вводят сахарную пудру, немного увеличив обороты.
- Через 5 минут в крем вводят остальные ингредиенты (сгущенку, коньяк и ванилин).
- Используя высокую скорость, взбиваем все составляющие в течение 10 минут.
Готовый крем может храниться до 3 дней. Сливочный крем подходит для рисования узоров на торте, производства цветов и написания текста. Для этого используются разные насадки на кондитерский мешок. Окрасить крем можно при помощи какао, натуральных красителей (сок овощей и фруктов, чернила каракатицы и т.д.) или сухих красителей для пищевых продуктов.
Декорирование шоколадом
Мягкое покрытие из сливочного крема отлично сочетается с шоколадными фигурками. Чтобы их приготовить, нужны шоколад, кондитерский мешок со специальными насадками или мелким отверстием и пищевая фольга.
- На фольгу предварительно наносится узор (завитки, элементы домика или автомобиля, цветы и т.д.).
- Шоколад следует растопить на водяной бане и поместить в мешок.
- Аккуратно нанести его на фольгу по заранее приготовленным заготовкам.
- Дать шоколаду застыть и перенести фигурки на торт.
Украшение сладкой мастикой
На первый взгляд, украшать торт мастикой достаточно сложно, ведь такое изделие выглядит, как настоящее произведение искусств. Но на самом деле, это даже легче, чем использование сливок или масляного крема. Готовить мастику можно несколькими способами.
Если хотите обтянуть изделие мастикой и украсить его фигурками из этого материала, то вам помогут такие рекомендации:
- Мастика может храниться в холодильнике, плотно упакованной, в течение нескольких месяцев.
- Сахарная пудра для изготовления мастики должна быть самого мелкого помола. Дополнительно перед использованием ее нужно просеять через мелкое сито. Это связано с тем, что оказавшись на мастике при раскатке, мелкий кристаллик способен прорвать полотно.
- Если вам нужно соединить в одну композицию отдельные детали, к примеру, цветочные лепестки, то место соединения необходимо смочить водой.
- Готовое полотно из мастики наносят на готовый торт с уже застывшим кремом. Если же не дождаться его застывания, то влага из крема или пропитки растворит всю мастику.
- Основой мастики является сахарная пудра. В рецептах, как правило, указывают ее примерное количество. Указать точное не возможно, так как на это влияют многие факторы, в том числе влажность в помещении. Пудру необходимо вмешивать до тех пор, пока мастика не станет легко отделяться от рук.
- Для удобства раскатывания мастики, можно использовать пищевой полиэтилен, который предварительно притрушивается крахмалом или сахарной пудрой.
Украшение молочной мастикой
Этот способ является самым простым и дешевым. Но из-за того, что она имеет слегка желтоватый оттенок, мастика не подойдет, если вам необходимы украшения светлых оттенков: белого, голубого.
Такая мастика готовиться из сахарной пудры, сухого и сгущенного молока. Для этого все ингредиенты берутся в равных пропорциях (по 250 г). Размешивать нужно до тех пор, пока мастика не станет легко отставать от рук.
Украшение мастикой из маршмэллоу
Самым популярным видом украшения тортов для детей, сегодня является мастика из маршмэллоу. Для ее приготовления понадобиться специальный жевательный зефир, который нужно растопить в микроволновке с добавление 1 ложки сока лимона. Для того, чтобы зефир растаял достаточно 20 секунд. Жидкую смесь можно окрасить при помощи любого красителя.
Теперь в смесь нужно аккуратно вводить сахарную пудру до тех пор, пока она не приобретет консистенцию мягкого, пластичного теста. Готовую мастику легко раскатать в полотно или слепить из нее любые фигурки.
Это самые простые и доступные в домашних условиях варианты украшения торта. Достаточно проявить фантазию и у вас получиться самый красивый торт.
Видео инструкция
Полное руководство по украшению слоеного торта | Советы и рецепты по легкой выпечке: печенье, хлеб и выпечка: Food Network
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Украшать торт стало легко {и идея торта на День Благодарения!}
Украшение тортов всегда интересовало меня — мне кажется, что это полезный навык, способность создавать дизайн, подходящий к любому случаю, с использованием простого холста, такого как торт.К тому же это служит прикрытием моей серьезной зависимости от глазурь из сливочного крема. И я имею в виду вопросы типа «спрячься-в-кладовой-съесть-всю-глазурь»! Какой лучший способ утолить свою зависимость, чем научиться простым способам украшения тортов?
через Making Lemonade в Instagram
Однако есть небольшая проблема с навыками. Чтобы научиться украшать торты, нужно время, это непросто, и нужно покупать всевозможные дорогие гаджеты и принадлежности, верно? Я думал, что у меня не будет времени научиться это делать, пока мои дети не начнут самостоятельно водить друг друга, а белье не научится складываться.Однако благодаря мощным обучающим видео на YouTube и этому удобному маленькому инструменту — набору для украшения Chef’n Cakewalk — мой мир {сахарный песок} был потрясен.
Наконец, способ хранить все необходимые советы по декорированию в компактном переноске, который также служит прядильщиком для торта! А прядильщик для торта, как я с тех пор узнал, необходим для создания профессионального торта. Небольшой размер Cakewalk вводил меня в заблуждение, пока я не понял, что он предназначен не только для маленьких пирожных, но и что вы можете положить собственное блюдо или доску для торта поверх нескользящих красных кругов и у-у, ВОЛШЕБСТВО! Кроме того, поскольку он такой маленький, он легко хранится на кухне любого размера, и вы знаете, как я люблю организованную кухню.(МНОГО).
Позвольте мне предварить следующие фотографии, сообщив вам, что я новичок. 100% новичок в мире украшения тортов. Вот почему мне не терпелось попробовать Cakewalk, чтобы увидеть, смогу ли я приготовить полу-прилично украшенный торт, который не выглядел бы так, как будто его приготовил мой сын. Как если бы Cakewalk подмигнул мне и сказал: «ВЫЗОВ ПРИНЯТ». В нем есть все необходимое: 15 наконечников, стяжка, несколько одноразовых пакетов и декоративный гвоздь. Плюс, о да, подставка для торта.
Мне потребовалось немного времени, чтобы смешать идеальный масляный крем (о человечество, проверка вкуса и все такое!) И выяснить, как его подкрашивать, сколько использовать и как уместить кончики в пакеты. К счастью, я нашел необходимую информацию в Интернете, и как только я начал украшать, это был кусок … гм … торта.
Чтобы убедиться, что этот торт можно дублировать для других новичков. любители глазури. декораторов тортов. Я сделал его довольно простым. Я подумал, что торт на День благодарения станет забавным дополнением к традиционному пирогу и / или чем-то другим, что можно будет принести на любые классные вечеринки, собрания или распродажи в этом сезоне.Подумав о том, как его сделать, я остановился на этом!
Это действительно не так уж и сложно. Обещаю. Я покрасил первую миску с глазурью в золотистый апельсин (для этого я использовал специальный краситель для глазури и сделал три дипа оранжевым и один желтый). Затем я протянул ряд ракушек, используя большой начальный наконечник, через верхнюю половину торта, вращая Cakewalk на ходу.
Затем внутри этого ряда был еще один ряд желтых снарядов.
Мне удалось втиснуть четыре зеленых оболочки, чтобы сделать внутренний ряд.
Далее? Время индейки! Я нарисовал восьмерку той же звездочкой, что и перья. Я выбрала светло-коричневый (коричневый) оттенок, который хорошо сочетался с более светлыми перьями.
Затем я разгладил тело шпателем, используя вращающееся действие Cakewalk.
И плюхнулся на траву, используя кончик травы / меха. Последними штрихами стали лапы, клюв и глаза с кончиком для письма. И несколько крыльев с использованием того же наконечника звезды.Бедные индейки, которые не умеют летать, но, тем не менее, обременены крыльями. Какая ирония.
Вот и все: творение My Chef’n Cakewalk!
Оглядываясь назад, я должен был переместить тело на перья, но кто вообще это заметит? Уж точно не ЭТОТ парень, которого я поймал, облизывая губы.
О предвкушение! В следующий раз они могут помочь. Cakewalk делает это легко и весело даже для детей. Излишне говорить, что эта индейка не дожила до Дня Благодарения.В ту ночь он едва успел поужинать. Если вы хотите, чтобы все эти инструменты для украшения тортов были у вас под рукой, вы можете найти Chef’n Cakewalk на SurLaTable.
И… вы также можете найти его здесь, если выиграете. Правильно, я дарю Cakewalk одному счастливчику! Просто войдите, используя Rafflecopter ниже.
Розыгрыш лотереи
Этот маленький парень будет ОЧЕНЬ полезен в этом сезоне. Я также могу положить несколько под дерево; по такой цене они делают отличные подарки.
Итак. Кто подойдет и поможет мне съесть всю эту глазурь. Ну, кроме этого парня, конечно.
Разве этот пирог с индейкой не станет забавным дополнением к вашему столу на День Благодарения для тех, кто не ест пироги и любит глазурь? Кого-нибудь еще пугает украшение тортов?
Выпекание простого торта по выгодной цене — Отличные предложения по испечению простого торта от Global bake a simple cake Seller
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы испечь простой торт.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта главная выпечка простого торта станет одним из самых востребованных бестселлеров в кратчайшие сроки. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что испекли простой торт на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не знаете, как испечь простой торт, и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести bake a simple cake по самой выгодной цене.
Мы всегда в курсе последних технологий, новейших тенденций и самых обсуждаемых лейблов.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Автозагрузочная библиотека: Украшение тортов | Ремесленный
Как мне узнать, что охватывает класс?
Почти у каждого класса есть бесплатный видеоклип «Предварительный просмотр класса». Это даст вам представление об инструкторе и навыках или проекте, которые вы изучите в классе.Кроме того, вкладка «Обзор» содержит подробное письменное описание класса. Кроме того, у каждого урока класса есть краткое письменное изложение его содержания, включая продолжительность каждого видео урока. Наконец, на вкладке «Бонусные материалы» вы можете увидеть, какие дополнительные элементы включены в видео-класс — обычно включается один или два ресурса PDF для печати. Вы получите полное представление о содержании класса, просмотрев эти различные элементы.
Должен ли я быть участником Craftsy, чтобы купить класс?
Точно нет.Любой может приобрести Класс без обязательства Премиум-членства. Когда вы нажмете кнопку «Получить доступ к классу» в верхней части страницы класса, вам будет предложено несколько вариантов покупки. Один из таких вариантов — приобрести Класс самостоятельно. Тогда вы станете владельцем класса и будете иметь к нему постоянный доступ в своей учетной записи Craftsy, независимо от того, являетесь ли вы участником или нет. Однако имейте в виду, что в качестве преимущества членства Craftsy Premium вы будете иметь доступ ко всем классам на сайте Craftsy, пока ваше членство действительно.
Как купить класс?
Сначала вы должны решить, что вам нужен класс. Перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Когда вы будете готовы приобрести и получить доступ к классу, просто нажмите «Получить доступ к классу» (или он может отобразить «Купить в собственность») и продолжить. Вам будет предоставлена возможность присоединиться в качестве премиум-члена Craftsy, что даст вам доступ к этому и всем другим активным на тот момент классам в течение всего срока вашего премиум-членства, или приобрести только этот один класс, к которому у нас будет доступ. вечно.
Как мне получить доступ / просмотреть свой класс?
После оплаты вы можете получить доступ к своему классу или просмотреть его, перейдя в раздел МОЙ АККАУНТ на Craftsy. В МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ появится раздел с надписью «Мои классы», содержащий ссылку для просмотра видео вашего класса и доступа к любым включенным Бонусным материалам. Вы можете посещать свой курс столько раз, сколько захотите, и вы никогда не потеряете доступ к информации своего аккаунта. Просто не забудьте войти в систему для доступа к МОЕЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ.Кроме того, если / когда вы являетесь Ремесленным Премиум-членом, у вас будет доступ ко всем активным на тот момент классам. В этом случае вы не найдете все классы в своей учетной записи MY ACCOUNT, но вы можете просто посетить любую страницу класса и смотреть видео (убедитесь, что вы вошли в систему как премиум-член).
Мне нужно сразу сдавать класс?
Нет. Любой приобретенный вами Класс всегда будет вам доступен. Вы можете просматривать свой класс, когда захотите, и вы можете просматривать отдельные уроки в любом порядке.
Есть ли ограничение на время просмотра моего класса?
Нет. Вы можете просматривать любой приобретенный вами курс столько раз, сколько хотите и когда захотите — и вы никогда не потеряете доступ. Если вы являетесь участником Craftsy Premium, у вас будет доступ к этому классу и ко всем остальным, пока ваше членство действительно.
Могу ли я просматривать занятия на планшете или мобильном телефоне?
Нет проблем.Все новые модели смартфонов или другие мобильные / планшетные устройства с подключением к Интернету могут воспроизводить видео Класса. Просто войдите в систему на Craftsy.com, чтобы просмотреть любой курс, который вы купили или к которому у вас есть доступ, если вы являетесь пользователем Craftsy Premium.
Как мне получить доступ к бонусным материалам для класса?
Пока вы не приобретете класс или не станете профессиональным премиум-участником, бонусные материалы класса (любые загружаемые материалы в формате PDF и т.) будет недоступен. После того, как вы приобретете Класс или станете участником, каждый отдельный бонусный элемент станет доступным, просто нажав на каждый элемент. Вы найдете эти элементы на вкладке «Дополнительные материалы» под основной рамкой просмотра класса. Как и в случае с видео класса, вы можете получать доступ к бонусным материалам столько раз, сколько захотите, или также можете распечатать их.
Как работает преимущество «Обсуждение в классе»?
После того, как вы приобретете класс или станете профессиональным участником Craftsy Premium, у вас будет возможность разместить вопрос, комментарий или совет в области обсуждения класса.Вы найдете вкладку «Обсуждение класса» прямо под видеокадром класса. Это не «живой чат», но эксперт в предметной области ответит на заданные вопросы. Ответы могут быть не от настоящего инструктора класса. Вы сможете увидеть вопросы и комментарии всех участников класса, чтобы принять участие в этом виртуальном диалоге с другими людьми, которые просмотрели курс и готовы поделиться советами, ответами или идеями.
Могу я распечатать бонусные материалы класса?
Для любого элемента Бонусных материалов в формате PDF — да, вы можете.На вкладке «Бонусные материалы», прямо под видеокадром класса, просто нажмите значок / кнопку для любого из дополнительных элементов класса, которые вы хотите, загрузите ресурс и распечатайте его на локальном принтере.
Существуют ли какие-либо системные требования для просмотра видеоконтента класса?
Видеоконтент вашего класса лучше всего подходит для просмотра на устройстве, произведенном в последние несколько лет, с хорошим широкополосным доступом в Интернет или Wi-Fi (без коммутируемого доступа).Мы также настоятельно рекомендуем использовать последнюю версию Firefox, Safari, Chrome или Edge в качестве интернет-браузера. Рекомендуемое разрешение экрана 1024 x 768 или больше.
Могу ли я получить возмещение, если мне не понравился курс?
Да, конечно. Несмотря на то, что у вас будет возможность просматривать все видео и загружать любые бонусные материалы, у нас есть 100% гарантия возврата денег для любого класса, который вы приобретаете на условиях ала-карт (покупка в собственность).Этот возврат возможен, если вы запросите его в течение 30 дней с момента покупки класса. Пожалуйста, направляйте любой запрос на возврат средств в нашу службу поддержки клиентов, используя контактную информацию на Craftsy.com. Чтобы избежать этой ситуации, перед покупкой просмотрите видеоролик «Предварительный просмотр класса» и различные другие письменные описания класса и каждого урока, чтобы иметь хорошее представление о содержании класса. Если ваш доступ к Классу осуществляется через Премиум-членство в Craftsy, то для любого конкретного Класса возврат средств невозможен.Возврат средств за членство Craftsy Premium будет производиться на пропорциональной основе в течение срока действия вашего членства Craftsy Premium.
Рецепт простого торта
Представьте себе сцену. Стол накрыт белоснежной льняной тканью; фарфор украшен изящным узором; и столовые приборы сверкают.Почетное место занимает идеальная губка, красиво поднятая, сочащаяся клубничным вареньем и сливками. Похоже на чужой дом, не так ли? Что ж, хотя у вас может не быть антикварных аксессуаров, вы, безусловно, можете приготовить торт … только не говорите своим гостям, как это было легко!
Метод «все в одном» — это гораздо более быстрый и простой способ приготовления губки Victoria. В нем используется мягкий маргарин — благо для кондитеров. Наряду с пищевыми миксерами или кухонными комбайнами изобретение мягкого маргарина сократило время, затрачиваемое на создание бисквитного торта, но не снизило качество конечного продукта. Приведенный ниже метод «все в одном» позволяет получить торт, который не только легкий и воздушный, но и отлично держится.
Самый простой рецепт, который вам когда-либо понадобится:
- Для этого рецепта вам понадобятся две 8-дюймовые формы для сэндвичей, смазанные жиром, а затем выложенные жиронепроницаемой бумагой или пергаментом для выпечки. Когда вы вырезаете кружочки из жиронепроницаемой бумаги, почему бы не вырезать несколько, чтобы быть готовыми к следующему разу?
- Первое, что нужно сделать, это включить духовку и смазать формы.
- может потребоваться попробовать другие настройки, чтобы выбрать, что лучше всего подходит для вашей духовки. Используйте отметку газа 3 , 325 ° F (170 ° C) при выпекании в течение 30-35 минут или газовая отметка 5, 375 ° F (190 ° C) в течение 20 минут.
Ингредиенты для 8-дюймового торта
- Маргарин, сахарная пудра и мука самоподнимания по 6 унций.
- Вам также понадобится разрыхлитель. Если вы используете электрический венчик, подойдет чайная ложка; если вы используете комбайн, добавьте еще немного — примерно 1½ чайной ложки.
- Вы можете использовать ароматизированный сахар. Добавьте стручок ванили в немного сахарной пудры и оставьте его как минимум на три недели • Аромат проникает во весь бисквит.Или попробуйте лимон, корицу или сахар с ароматом лепестков розы.
- Метод такой же простой. Просейте муку и разрыхлитель вместе, добавьте сахар, маргарин и яйца и взбейте (или взбейте в миксере).
- Продолжайте, время от времени соскребая по бокам, пока не получите хорошо перемешанную смесь, которая будет падать с ложки при постукивании. Если он кажется немного скучным, добавьте крошечную каплю молока.
- Разделите смесь между двумя банками и разровняйте крышки.Поставьте формы в центр духовки и, установив таймер, сделайте себе заслуженную чашку чая.
- Не открывайте духовку, пока не пройдет хотя бы половина отведенного времени. Слишком рано открывать, впускать холодный воздух — и у вас получится лепешка из бисквита.
Дайте губкам остыть на несколько минут, прежде чем вынуть их из форм и оставить для тщательного охлаждения на подносе для охлаждения.
Выбор начинки
Сделай это твоим
Сделайте шоколадный бисквит: замените 3 столовые ложки муки равным количеством какао.Просейте какао с мукой или, чтобы получился более влажный торт, сделайте пасту.
Для аромата цитрусовых: добавьте в смесь мелко натертую цедру апельсина или лимона. Вы также можете смешать немного сока с сахарной пудрой, чтобы сделать начинку для торта.
Кофейный торт: две чайные ложки растворимого кофе, растворенные в 1 столовой ложке теплой воды и добавленные в смесь, делают торт очень взрослым, особенно если он наполнен измельченным грецким орехом и сливочным кремом Тиа Мария.