Десяточка рецепт: Салат десяточка на зиму с баклажанами

Автор: | 01.01.2021

Содержание

Любимый рецепт заготовки на зиму: салат «Десяточка» — Кулинарoff

Читайте также:

Читайте также:

Это отличное дополнение к любому блюду. А мои домашние едят просто из банки, с кусочком свежего хлеба. Всем, кто любит баклажаны, этот рецепт обязательно понравится. «Десяточка» — вкусный и аппетитный овощной салат на зиму. Этот способ консервации настолько прост и не требует специальных навыков и умений, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Называется он так потому, что все овощи берутся в количестве 10 штук.

Состав продуктов

  • 10 небольших баклажанов;
  • 10 штук сладкого болгарского перца;
  • 10 головок репчатого лука;
  • 10 крупных спелых красных помидоров;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • одна столовая ложка с горкой соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 миллилитров 9% уксуса;
  • один стакан растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян, отрезаем плодоножки, нарезаем крупными кусочками.
    Мне так больше нравится, но рецепт допускает и другую нарезку перца.
  2. Да, пока готовим салат, заранее поставьте стерилизовать банки: 5 правильных способов стерилизации можете посмотреть на нашем сайте.
  3. Баклажаны на этот салат я нарезаю «язычками»: тонкими полосками вдоль. Но можно сделать и по-другому: разрезать вдоль на 4 части, а их уже — еще на три части.
  4. Баклажаны и перцы перекладываем в глубокую кастрюлю.
  5. Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на 8-12 долек: в зависимости от размера помидоров.
  6. Совет. Я понимаю, что отступаю от традиционного рецепта, но мне нравится в салат по этому рецепту добавлять помидоры, пропущенные через мясорубку.
  7. Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем крупными четверть кольцами.
  8. Очищенные зубчики чеснока нарезаем пластинками.
  9. Все, кроме чеснока, складываем в большую кастрюлю или таз, добавляем сахарный песок, соль и растительное масло. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
  10. Накрываем крышкой и тушим после закипания 35 минут.
  11. Спустя это время добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  12. В горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем.
  13. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Салат «Десятка»: способы приготовления.

Рецепт «Десятки», наверное, знают все. Еще наши бабушки с удовольствием пользовались им, не в последнюю очередь благодаря его легкости и простоте. Она заключается в том, что, во-первых, овощи, которые используются в салате, можно было достать на собственном огороде, и, во-вторых, все ингредиенты идут по десять штук, поэтому не нужно ломать голову на тему количества того или иного овоща. Ну и конечно, хозяйки его любили за полезность, ведь овощи зимой — то, что нужно для поддержания иммунитета. Вы и сегодня можете попробовать законсервировать баклажаны с другими овощами 10х10. Мы, в свою очередь, предоставим вам несколько рецептов «Десятки», которые прошли путь от классического способа приготовления до модернизированных вариантов.

Баклажаны на зиму 10х10 — рецепт №1.

Это — совершенно стандартная «Десятка», рецепт которой был знаком людям очень давно и сохранился до сих пор. Если вы новичок в консервации, то первое время можете пользоваться именно им. Следовать ему несложно, а салат выходит не менее вкусным, чем блюда с множеством других составляющих. Необходимые ингредиенты:
  • баклажаны — 10 шт.
  • сладкий перец — 10 шт.
  • луковицы — 10 шт.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • помидоры — 10 шт.
  • вода — 1 ст
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ст. л
Способ приготовления:
  1. Подготавливаем овощи. Режем их кусками среднего размера как на обыкновенный салат.
  2. Соединяем сахар, соль и воду, делаем из них своеобразный рассол.
  3. Отправляем рассол в кастрюлю, кладем в него овощи и варим чуть больше получаса.
  4. Заготовка на зиму вышла удачной. Закатываем «Десятку» в банки, ставим в надежное место, а зимой добавляем ее к основному блюду.

    Острая «Десятка» — рецепт №2.

    Благодаря количеству специй, этот салат превращается в более острый, чем предыдущий. Этот вариант требует большего старания и внимания, нежели первый, но оно того стоит. Такой способ приготовления подойдет тем, кто любит специфические блюда. Необходимые ингредиенты:
    • репчатый лук — 10 шт.
    • баклажан — 10 шт.
    • помидор — 10 шт.
    • чеснок — 10 зубчиков
    • перец — 10 шт.
    • морковь — 10 шт.
    • сахар — 2 ст. л
    • соль — 1 ст. л
    • уксус — 1 ст. л
    • лавровый лист — 4 шт.
    • черный перец (горошек) — 10 шт.
    • растительное масло — 5 ст. л
    Способ приготовления:
    1. Режем лук, помидоры, перец и баклажаны. Морковь измельчаем при помощи терки.
    2. В эмалированную посуду кладем черный перец, лавровый лист и растительное масло. Вторым слоем идут овощи. Сверху подливаем воды с уксусом, насыпаем соль и сахар.
    3. Варим будущий салат час. После того, как он будет готов, перемешиваем его лопаткой.
    4. Консервируем, ставим заготовки на зиму в надежное место. «Десятка» готова!

      Салат «Десятка» с красным перцем — рецепт №3.

      Этот рецепт салата еще более острый, чем предыдущий. Здесь острота увеличивается за счет красного перца чили. Необходимые ингредиенты:
      • баклажаны — 10 шт.
      • чеснок — 10 шт.
      • морковь — 10 шт.
      • помидоры — 10 шт.
      • репчатый лук — 10 шт.
      • перец (болгарский) — 10 шт.
      • перец черный (горошек) — 10 шт.
      • растительное масло — 200 г
      • уксус — 100 г
      • сахар — 150 г
      • соль — 2 ст. л
      • перец красный (жгучий) — 1 шт.
      • лавровый лист — 4 шт.
      • перец черный (молотый) — 0,5 ч. л
      Способ приготовления:
      1. Ингредиенты подготавливаем, как и в первых двух способах.
      2. Складываем в кастрюлю в таком порядке: морковка, баклажан, болгарский перец, лук, помидоры.
      3. К овощам кладем остальные составляющие рецепта, перемешиваем.
      4. Ставим на плиту. Сперва на слабом огне подогреваем овощи несколько минут, после чего увеличиваем огонь и варим где-то 30-50.
      5. Помещаем «Десятку» в банки, консервируем, опрокидываем крышками вниз. Через пару дней прячем их в надежном месте до наступления холодов.

        Салат десятка из баклажанов с морковью на зиму на 5 литровых банок пошаговый рецепт с фото — Домашние Рецепты

        Заготовьте этот чудесный, овощной салат, и у вас зимой всегда будет наготове вкусный перекус. У салата приятный, кисло-сладкий привкус и летний аромат. Овощи тушатся в томатном соусе, поэтому в салате образуется вкусная подливка, которая идеально смягчит гарнир из отварных макарон, круп или картофеля. Консервировать блюдо из овощей можно даже без уксуса, так как в томатах достаточно кислоты, но я предпочитаю перестраховаться и добавлять хоть немного уксуса в овощные заготовки. Домашний рецепт салата десятка у меня с морковью, её мы брать будем уже не по 10 шт., как других ингредиентов, а 3-4, чтобы придать заготовке некоторую сладость и плотность.

        Поверьте, пошаговое приготовление салата из баклажанов десятка на зиму с морковью с фото на 5 литровых банок, действительно проверенный, семейный рецепт, который нравится абсолютно всем!

        Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов десятка на зиму с морковью

        Баклажаны 10 шт (2,5 кг)
        Болгарский перец 10 шт
        Репчатый лук маленький 10 шт
        Морковь 3 шт
        Помидоры 2 кг
        Масло растительное 200 мл
        Соль 2 ст. л.
        Сахар 200 г
        Уксус 9% 70-100 мл
        Душистый перец 5-7 горошин
        Гвоздика 2 шт

        Пошаговое приготовление салата из баклажанов десятка на зиму с морковью с фото

        1. С баклажанов удалите кончики, кожицу не срезайте. Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, а затем поперёк на кусочки, шириной около 2-3 см.
        2. Болгарский перец нарежьте кубиком, морковь соломкой, а лук кольцами.
        3. Перекрутите помидоры через мясорубку, доведите до кипения в большой кастрюле, в которой будете варить заготовку.
        4. Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло, уксус, добавьте душистый перец и гвоздику. Поварите около 5 минут.
        5. Затем добавьте морковь, болгарский перец, репчатый лук и баклажаны. Варите содержимое 20 минут от момента закипания.
        6. Разлейте готовый салат десятка по стерилизованным баночкам и сразу закупорьте.
        7. Баночки переверните, укутайте на несколько часов. На выходе получилось 5 литров вкуснейшего салата из овощей.

        Салат подают к любому гарниру и блюдам из мяса. Открыв баночку, он полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!

        Салат «Десятка» из баклажанов на зиму, пошаговый рецепт



        Опубликовано 13.10.2015
        Разместил: АнюткаM [offline]
        Калорийность: Не указана
        Время приготовления: Не указано Как приятно зимой открыть баночку с салатом и порадовать домашних ароматом лета! Если овощей уродилось много, стоит сделать из них витаминный припас. Рекомендуем салат Десятка из баклажанов на зиму – он объединяет самые любимые овощи в весьма вкусную закуску. Называется он так потому, что овощи, входящие в его состав, берутся в количестве по 10 штук. Название незамысловатое, зато вкус отменный!

        Использовать ее можно совершенно по-разному. Хороша она сама по себе, в качестве салата. Но это и прекрасный гарнир к основным блюдам. Особенно хороша Десятка к жаренному и тушенному мясу.

        Такой салат всегда под рукой, в чем и заключается его прелесть. И если к вам неожиданно нагрянули гости, можно просто открыть баночку и уже готов стол для приема! Готовить же заготовку не долго – от нарезки овощей до готовности блюда пройдет всего полтора часа.

        Салат «Десятка» из баклажанов на зиму — пошаговый рецепт.



        Для приготовления блюда понадобится:

        — 10 штук средних по размеру баклажан,
        — 10 штук сладких перцев,
        — 10 штук помидор,
        — 10 средних по размеру луковиц,
        — 120 г растительного (подсолнечного) масла,
        — 150 г сахарного песка,
        — 1 ст. л. соли,
        — 100 мл столового 9% уксуса.

        Этого количества продуктов хватит на 5 полулитровых банок.




        Берем крепкие спелые плоды. Овощи моем, вытираем насухо и подготавливаем: у помидор и баклажан вырезаем плодоножки, лук чистим, перцы освобождаем от семян. У баклажан дополнительно отрезаем хвостики.

        Нарезаем кружочками все овощи. Толщина их должна быть не более 5-6 мм. Лук можно резать тоньше. Тогда салат будет выглядеть красиво и в банке, и на тарелке. Для того чтобы кружки получились ровными, берем самый острый нож в доме.



        Берем кастрюлю и укладываем в нее овощи – первым слоем помидоры, затем все остальное.

        Добавляем масло с уксусом, сахар и соль и ставим посуду с овощами на огонь.



        Доведя до кипения, убавляем огонь (накрываем крышкой) и тушим все 15-20 минут. Обязательно регулярно мешаем. Но делаем это аккуратно, чтобы не повредить нежные овощи. Помидоры дадут сок и овощи начнут пропитываться им. Огонь должен быть тихим, чтобы весь сок не выкипел и овощи не пригорели.



        В это время моем и стерилизуем банки. Их можно подержать над паром 20 минут или прокипятить на водяной бане.

        В простерилизованную посуду раскладываем салат десятка с баклажанами в горячем виде, тут же прикрываем банки крышками и укупориваем их. Перед тем, как убрать на хранение, остужаем заготовку.



        Салат «десятка» из баклажанов готов на зиму. Можно радовать себя и близких!
        Старинская Леся
        Так же рекомендуем приготовить тещин язык из баклажан на зиму.

        лучших десяти кулинарных книг — Webnovel

      6. Recipe

        by Lilliny

        После трехдневной выпечки Бенедиктус Агнес переносится в другой мир. В отличие от других героев, его внезапно отправляют в Backend, небольшой городок с видом на море. Drop

        Читать сейчас
      7. The Castle System

        by Nashi

        еще десять приказов, он кивнул и направился к одному из других участков. То, что раньше занимало 20 часов, теперь стало 15 часов, хотя я не мог быть уверен, было ли это из-за квадратов или

        Читать сейчас
      8. Алхимия Император Божественного Дао

        от Flying Alone

        книг там все были доступны для него без ограничений по чтению.Очевидно, это были техники и искусства ниже уровня Бессмертия. Лин Хан тоже не спешил с поиском алхимического продукта

        Читать сейчас
      9. Древняя техника усиления

        от Legacy10

        рецепт неплох, но другие не могли найти ему применение из-за того, что ингредиенты были слишком жесткими для приобретать. Посмотрите, если считаете, что это подходит и стоит того, я вам подарю. Если нет,

        Прочтите сейчас
      10. Heir Of Rose

        by KhadijaAli

        top.По сравнению с обычным рестораном фундамент был огромным. Эрза и Микаса были единственными в комнате, потому что Лорейн хотела пойти в магазин за книгами с рецептами. «Микаса отпустил нас и потренировался

        Читать сейчас
      11. Повар Бог возрождается в Японии

        Тысяч Оборот

        рецепт с использованием табуированных ингредиентов« Радужный фрукт ». ‘Радужное вино’ «Решение 7. Золотые улыбки» «Жареное мясо с драгоценными камнями»: рецепт супер-табу. Роген. Четыре бога, морепродукты, суповая булочка «Восемь сокровищ»: Священный

        Читать сейчас
      12. Феникс Судьба

        от Юнь Цзи

        рецепт? »Рецепты, несомненно, были самой ценной частью алхимии.Собеседник на мгновение остановился, прежде чем ответить: «Есть только один рецепт таблетки — это составляющая таблетка для застывания…»

        Читать сейчас
      13. Рон Уизли: Вознесение дворянина

        автор AnonAuthor

        макушка. Мне любопытно, что я пошел в свою библиотеку и нашел зелья, о которых он говорил, и его объяснение идеально соответствовало книгам *. «* Это, конечно, не было чем-то необычным, поэтому я дал

        Читать сейчас
      14. Сильнейший брошенный сын

        от Goose Five

        рецепт на некоторое время и воскликнул.Но затем он покачал головой: «Идея великолепна, но сделать пилюлю для плетения духа практически невозможно. Подобное управление духовной ци в таблетке — неслыханное дело.

        Прочитать
      15. Маленькая мисс Дьявол: озорная жена президента

        by anjeeriku

        десять лет назад, она не смогла бы забыть Лу Фейрана или Шен Йи за их выдающуюся внешность, если бы они были здесь раньше. Лу Фейран тихо хмыкнул. На самом деле он не был новым покровителем в этом

        Читать сейчас
      16. 10-минутный ЛЕГКИЙ Тантанмен Рецепт и видео рамэн

        • Дом
        • О Сонкёне
        • РЕЦЕПТ
          • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

            Рецепт и видео с клецками кимчи

            6 ноября 2020

            Закуски

            40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

            30 апреля 2020

            Закуски

            Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

            17 марта 2020

            Закуски

            Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

            3 марта 2020 г.

            Закуски

            Рецепт креветок с перцем и солью и видео

            26 февраля 2020

            Закуски

            Рецепт и видео пушистых пельменей

            18 февраля 2020

            Закуски

            Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

            28 октября, 2019

            Закуски

            Рецепт и видео блинов кимчи

            23 марта 2019

            Закуски

            Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

            11 января 2019

            Закуски

            Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

            7 декабря 2018

            Закуски

            Рецепт и видео для воздушной фритюрницы

            18 ноября 2018

            Закуски

            Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

            6 сентября 2018

            Между хлебом

            Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

            7 августа 2020

            Между хлебом

            САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

            8 мая 2020

            Между хлебом

            Рецепт тоста карбонара и видео

            31 октября 2019 г.

            Между хлебом

            ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

            7 октября 2019

            Между хлебом

            ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

            14 сентября 2018

            Между хлебом

            Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

            14 марта 2018

            Между хлебом

            Доброе утро! Бублик на завтрак

            12 апреля 2017

            Между хлебом

            Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

            1 марта 2017 г.

            Между хлебом

        Десять лучших рецептов 2015 года

        Снова наступило то время года, и мы составили краткий обзор самых популярных рецептов года.Неужели конец 2015 года? В самом деле?! Но когда мы размышляем обо всех изменениях, которые произошли на нашем пути за последние 365 дней, интересно видеть, какие рецепты действительно понравились вам, дорогие друзья. Некоторые из ваших фаворитов, это совсем не удивительно. Другие? Я приятно удивлен! Один из ваших фаворитов был даже настоящим шоком — это был вовсе не рецепт !! Мне всегда жаль рецепты, опубликованные ближе к концу года, потому что они не получали столько экранного времени, сколько некоторые из них в начале года. Так что я обязательно добавлю пару превосходных степеней, чтобы убедиться, что у них есть время проявить себя. Знаешь, вроде «Рецепта, который, скорее всего, будет танцевать на Бродвее»… в этом роде. Это полностью войдет в ваше сердце.

        Итак, какие рецепты стали вашими любимыми на год? Давайте узнаем!

        С наступающим 2016 годом, друзья! Надеюсь, он покрыт шоколадом и посыпан любовью.

        10 — Куриные шашлычки из ковбойских конфет

        9 — Хорчата шоколадная

        8 — Одинокая девушка, макароны с сыром

        8 — Пост без рецептов, в который вы все ЛЮБИЛИ — это полное руководство для новичков на Оаху!

        7 — Сладкие и острые абрикосовые фрикадельки с чипотами

        6 — Как сделать кинзу на несколько недель

        5 — Простая гавайская свинья Калуа — ямы не требуются

        4 — Бургер с беконом и бри

        3 — Йогуртовые леденцы с шоколадной крошкой и мятой

        2 — Торт Эрл Грей с глазурью из ванильных бобов и сливочного крема

        1 — Свежий весенний салат с брокколи

        Вот и все! Ваши фавориты 2015 года. Я надеюсь, что они вам понравились, и вы будете делать их снова и снова! Обязательно посмотрите, какие еще рецепты были созданы в этом году в каталоге рецептов , там есть настоящие жемчужины.

        Эх — а как обещал рецепт скорее всего танцевать на Бродвее? Или хотя бы один к вашему столу и заставит вас переосмыслить все, что вы когда-либо знали о крестоцветных овощах?

        Жареный чеснок Взбитая цветная капуста ! Ура!

        И обязательно посмотрите, что было в вашей десятке в предыдущие годы !!

        10 лучших рецептов 2014 года

        25 лучших рецептов 2013 года

        30 минут или меньше, Закуска, Выпечка, Говядина, Завтрак, Торт, Курица, Шоколад, Коктейли, Мультиварка, Десерт, Гриль, Домашнее, Практическое руководство, Мороженое, Мексиканское, Паста, Свинина, Рецепты, Салат, Сэндвич, Путешествия, Овощи

        Не пропустите рецепт!

        Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную поваренную книгу:

        .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *