Заготовка на зиму из груши: Страница не найдена — Домашний Ресторан

Автор: | 31.08.1976

Содержание

29 рецептов заготовок » Сусеки

Заготовка груш – не совсем простая, но и не сложная процедура. Существует достаточно много способов и рецептов надолго сохранить чудесные, ароматные плоды. Вкус груш напоминает детство. С приготовлением вкусного лакомства справится каждый. Заготовить плоды можно по-разному: консервировать кусочками, мариновать, закрутить груши в сахарном сиропе целиком, сварить пюре, сироп, компот, их можно сушить. В заготовках, груши можно комбинировать с другими любимыми фруктами или ягодами: яблоками, виноградом, лимонами, смородиной, рябиной. Уместным будет использование пряностей. При консервировании груш можно экспериментировать и добавлять имбирь, кардамон или гвоздику. Заготовленные впрок цукаты, джем, мармелад из груш пригодятся для выпечки, а сладкое варенье и пастила – к чаю.

Как приготовить цукаты из груш в домашних условиях

Vendanny — Окт 5th, 2016 Категории: Цукаты

Невероятно вкусные и ароматные сушеные цукаты из груши напомнят о теплом времени года в холодную пору.

Но кроме того, что они невероятно вкусные, они еще и очень полезные. Известно, что в груше больше фруктозы, чем глюкозы, поэтому этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы.

Подробнее…

Вкусное варенье из груш дольками

Vendanny — Апр 6th, 2017 Категории: Варенья

Груша – фрукт с характером. То она не дозрела и твердая как камень, то созревшая начинает мгновенно портиться. Да и на зиму груши сложно заготавливать, очень часто банки с заготовками «взрываются».

Подробнее…

Прозрачное варенье из груш дольками с ванилью

Vendanny — Сен 7th, 2016 Категории: Варенья

Ну разве кто-нибудь сможет отказаться зимним вечером от чашечки согревающего чая с ароматным вареньем из груши? Или ранним утром отвергнет возможность позавтракать свежеиспеченными блинчиками с вкусным грушевым вареньем? Думаю, что таких единицы.

Подробнее…

Четыре способа приготовления грушевого сиропа в домашних условиях

AnyutaN — Июн 8th, 2017 Категории: Сиропы

Груши — один из самых доступных продуктов. Из них готовят прекрасные зимние заготовки в виде варенья, джема, пюре и компотов. Часто стороной обходят грушевый сироп, а совсем напрасно. Сироп – универсальная вещь. Его добавляют в начинку для выпечки, пропитывают коржи для торта, сдабривают мороженое и каши, а также используют для создания различных прохладительных коктейлей и напитков. Все способы приготовления сиропа из спелых груш мы разберем с вами в этой статье.

Подробнее…

Ароматные заготовки из груш на зиму

Юлия — Июл 12th, 2016 Категории: Подборки рецептов

Вкус груши ни с чем не перепутаешь. Она – настоящий символ середины лета. И поэтому многие стараются заготовить эти чудесные фрукты на зиму. Если делать это правильно, можно сохранить до 90% витаминов и полезных веществ, содержащихся в плодах. А зимой радовать близких и друзей ароматными блюдами и напитками.

Подробнее…

Вкусное повидло из брусники с яблоками.

kerescan — Окт 7th, 2015 Категории: Повидла

Это домашнее повидло из брусники готовится с добавлением яблок и/или груш. Такой вариант заготовки дает возможность получить более насыщенный вкус повидла. По консистенции повидло получается более густым, т.к. увеличивается количество пектина, который придает ему более густую консистенцию.

Подробнее…

5 рецептов заготовок из груш на зиму

Из груш можно сделать много заготовок на зиму — компоты, варенье, пюре, повидло и многое другое. Консервированные груши хороши не только в качестве самостоятельного десерта, но и как начинка для пирогов, булочек, украшения тортов.

Грушевое повидло за 7 шагов

Сейчас самое время для сбора урожая плодовых культур. В связи с этим своим рецептом повидла из груши делится заведующая отделом селекции и размножения плодовых, ягодных культур Бурятского НИИ СХ Надежда Гусева.

Способ приготовления

  1. Тщательно промыть плоды.
  2. Если груши крупные, разрезать на половинки.
  3. Поместить в таз небольшой порцией — 3-4 кг. Залить водой так, чтобы груши были покрыты.
  4. Поставить варить на 30-40 минут. Оставшуюся воду слить и дать грушам остыть.
  5. Далее пропустить (протереть) через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. В получившуюся пюреобразную массу добавить сахар из расчета на 1 кг массы – 600-800 г сахара.
  6. Проварить массу небольшими порциями – по 1-2 кг на медленном огне. При однократной варке — 1,5-2 часа. При двукратной варке – по 30-40 минут: проварить, оставить, на следующий день повторить. Можно 3-кратной варкой – до загустения.
  7. Разложить повидло в стеклянную тару, лучше мелкую – от 0,25 до 0,5 кг.

Консервированные груши

Это настоящий десерт, который может полноценно заменить калорийную выпечку. Консервированные в собственном соку груши можно просто есть в качестве перекуса, а можно готовить из них вкусные десерты — груши под шоколадом, начинки для тортов, фруктовые салаты.

Ингредиенты:

  • Груши — 4-6 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Груши промойте. Острым ножом снимите кожицу, разрежьте груши пополам, удалите семечки и плодоножки. Можно консервировать половинками, а можно нарезать на тонкие ломтики.
  2. В подготовленную простерилизованную литровую банку плотно уложите груши.
  3. Присыпьте сахаром и добавьте столовую ложку воды.
  4. Банку плотно закройте и поставьте в кастрюлю с водой (не менее 70 градусов). Стерилизуйте в течение получаса.
  5. Переверните банку вверх дном и оставьте в таком положении до остывания.

Грушевое варенье

Почти в каждом доме есть свой секретный рецепт грушевого варенья. Наш вариант — очень быстрый в приготовлении и нежный на вкус.

Ингредиенты:

  • Мякоть груш — 4 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Пектин — 2-3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Моем и чистим груши, режем на небольшие кусочки, немного приминаем ложкой, чтобы мякоть пустила сок.
  2. Добавляем лимонный сок и пектин.
  3. Ставим на средний огонь и доводим массу до кипения.
  4. Высыпаем сахар и помешивая варим на слабом огне до готовности.
  5. Варенье готово, если его капля, выложенная на блюдце, не растекается.
  6. Перекладываем в банку и закатываем.

Грушевый компот

Один из самых вкусных фруктовых компотов. Поэтому если уж его готовить, то не одну банку. Пьется он очень быстро и с удовольствием.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления

  1. Моем, очищаем от плодоножек некрупные груши.
  2. Бланшируем их целиком в кипятке с добавлением 1 грамма лимонной кислоты около 10 минут. Когда груши станут мягкими, остужаем их в холодной воде. Если делаете компот из кусочков, то можно пропустить этот этап.
  3. Складываем груши в банки.
  4. Готовим сахарный сироп. Для этого в литре воды растворяем сахар, 1 грамм лимонной кислоты и доводим до кипения.
  5. Заливаем сиропом груши.
  6. Стерилизуем трехлитровые банки в течение 30 минут в горячей воде.
  7. Закатываем крышками и переворачиваем до остывания.

Джем грушевый

Джем готовят из плотных небольших плодов груш. Варится он просто, и не требует никаких дополнительных и вспомогательных ингредиентов, кроме ванили и, конечно же, сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг груш,
  • 0,5 кг сахарного песка,
  • 1 щепотка ванили (можно и без неё).

Способ приготовления

  1. Плоды моются, очищаются, с них срезается кожура (хотя можно ее и оставить).
  2. Далее они проворачиваются на мясорубке или же пюрируются с помощью блендера до однородной массы.
  3. В грушевое пюре добавляется сахарный песок, и оно оставляется хотя бы на часок для растворения крупинок.
  4. Через 1 час посуда с массой ставится на умеренный огонь, приправляется ванилью, и варится, помешивая, до готовности. После момента закипания силу огня можно увеличить, не забывая периодически мешать джем во избежание пригорания. На готовность блюдо проверяется таким образом: джемом делают каплю на блюдце, если он загустеет при остывании, значит готов.
  5. Готовое блюдо отставляют в сторону в той же посуде, в которое варилось, чтобы оно постояло и растворилась пенка на поверхности. И только после джем можно переливать в подготовленную тару и закатывать его.

Автор:

Джем из груш — Простой рецепт

История возникновения рецепта джема из груши

Идея приготовления желеобразной субстанции из фруктов принадлежит жене шотландского моряка Дженит Кейлер, решившей сделать из привезенных мужем из Испании горьких апельсинов вкусную заготовку на зиму. Горечь цитрусовых фруктов ей удалось нейтрализовать за счет добавления большого количества сахара, превратившего дольки апельсина во вкусный джем с желеобразной основой. В честь создательницы простого рецепта джема из груш Дженит Кейлер было названо блюдо с созвучным корнем слова. Он мгновенно стал популярным в разных европейских странах. Особым спросом технология его приготовления стала пользоваться у сладкоежек из Англии, которые на протяжении трех веков с момента создания блюда по сей день не изменяют традиции завтракать хрустящими тостами с джемом из яблок и груш, апельсинов, смородины и других ягод.

Ингредиенты для джема

  • спелые груши любого сорта – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • корица – 10 г.

Как приготовить джем из груши: рецепт с фото-инструкцией

  1. Очистите фрукты, чтобы варево получилось с нежнейшей основой.

    Очистите груши от кожуры

  2. Удалите сердцевину плодов и нарежьте небольшими кусками.

    Вырежьте сердцевину и измельчите груши

  3. Перекрутите фрукты на мясорубке или измельчите с помощью погружного блендера.

    Пропустите груши через мясорубку

  4. Добавьте сахар. В зависимости от сладости груш нужно уменьшить или увеличить количество сахара.

    Всыпьте сахар в миску с основой блюда

  5. Интенсивно перемешайте пюре из груш с сахаром.

    Мешайте ингредиенты джема из груш с лимоном до момента превращения в однородную массу

  6. Добавьте ароматные добавки – ванильный сахар и корицу.

    Всыпьте запашистый ванильный сахар и корицу

  7. Выдавите лимонный сок, который нейтрализует чрезмерную приторность джема из груш. Фото демонстрирует элементарный способ получения лимонного сока, но для ускорения процесса при варке большого количества джема целесообразно использовать соковыжималку для цитрусовых.

    Влейте лимонный сок

  8. Перелейте основу фруктовой заготовки на зиму в многолитровую кастрюлю из нержавеющей стали, в которой никогда не пригорит блюдо, если своевременно перемешивать его компоненты. Поставьте кастрюлю на плиту со средним уровнем огня. Во время варки джем должен обильно булькать. Варите 30 минут.

    В течение получаса варите пюре из груш с сахаром и лимонным соком

  9. Простерилизуйте закаточные крышки в кипящей воде.

    Чтобы заготовки максимально долго находились в законсервированном состоянии, обязательно простерилизуйте крышки

  10. Аналогичным способом простерилизуйте полулитровые банки.

    Обдайте банки паром в течение нескольких минут

  11. Аккуратно разлейте по банкам горячий джем, накройте простерилизованной крышкой и закройте закаточным ключом.

    Разлив кипящие заготовки по подготовленным банкам, закатайте их ключом для консервирования

  12. Остывшие банки с заготовками отправьте в темное место.

    Обязательно оставьте немного джема для знакомства с фруктовой сладостью с потрясающим грушевым вкусом

  13. Приятного смакования!

    Наслаждайтесь ))

Вариации приготовления заготовки на зиму из груш

О том, как приготовить джем из груш, кулинары расходятся во мнении, полагаясь на индивидуальный вкус. Любители приторного вкуса настаивают на выборе сочных сладких груш, добавлении меда и сахара во время варки фруктового пюре. Те, кому нравится в меру сладкий джем из груши на зиму, рецепты выбирают с представленными в этом обзоре пропорциями полузрелых фруктов и сахара (на 1 кг груш приходится 0,5 кг сахара). От степени зрелости груш зависит густота джема: из переспелых плодов получается жидкое варево, схожее по консистенции с вареньем, а из твердых фруктов выходит желеобразная заготовка на зиму.

Для приготовления ассортимента консервации из груш целесообразно добавить кусочки очищенных яблок кислых сортов, дольки апельсина или мандарина, способные придать джему особенный вкус. В ходе измельчения груш можно перемолоть через мясорубку горсть грецких орехов или арахиса, который придаст этому блюду едва заметный терпкий привкус.

Польза употребления блюда

Разнообразная консервация из груш благотворно влияет на организм, так как эти ароматные фрукты богаты клетчаткой, витамином C и E, фолиевой кислотой и другими ценными микроэлементами. Эти компоненты улучшают обмен веществ и состояние микрофлоры кишечника. Содержащиеся в грушах антиоксиданты повышают иммунитет и замедляют процесс старения кожи. Употребление разных блюд с грушевой основой помогают избавиться от разных заболеваний почек, кожного покрова, запоров и других болезней.

Джем из груш на зиму — простой рецепт вкуснейшей заготовки, создание которой доставит удовольствие от максимальной быстроты приготовления. Эту вкусную добавку можно активно использовать в виде начинки во время приготовления различных десертов – пирожков, рулетов или блинов. При недостатке времени на готовку выпечки можно за считанные минуты создать сладкий бутерброд: нанести толстый слой джема на поджаренный тост. Отличное дополнение к чаепитию, не правда ли? Сезон созревания груш в самом разгаре. Не упустите возможность приготовить изумительно вкусный джем.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

рецепты грушевого компота, цукаты из груш

Практически любые фрукты можно и нужно заготавливать впрок, то есть на зимний сезон, когда они продаются втридорога. Груши – не исключение. Однако в отличии, скажем от яблок, которые прекрасно могут храниться целую зиму, груши быстро портятся, поэтому их обязательно нужно подвергать термической обработке и консервировать. Какими же способами лучше всего заготовить груши на зиму?

Только представьте, как снежным, холодным вечером вы достаете из холодильника баночку грушевого варенья, а из нее несется чудный аромат, который напомнит о лете и солнце, поднимет настроение! Чай с грушевым вареньем – это особенное удовольствие, которое трудно передать словами.

Хотя, на самом деле заготовить груши на зиму можно самыми разными способами. Например, приготовить из них варенье, компот, пюре, повидло, джем. А еще груши можно сушить и замораживать. В морозильной камере, нарезанные на кусочки, они будут превосходно храниться целый год. Такую заготовку можно добавлять в компоты или выпечку или просто есть немного разморозив плоды.

Что касается консервированных груш, то они исключительно вкусны не только сами по себе, а еще и отлично подходят для начинки булочек и пирогов. Также ими можно красиво и оригинально украсить торт.

Кладезь витаминов

Груши – необыкновенно полезные фрукты. В них содержится природный антибиотик – арбутин, который в трудную минуту готов прийти на помощь организму. Кроме того, в грушах есть множество ценнейших компонентов: пектин, клетчатка, дубильные вещества, бета-каротин, витамины группы В, а также целый набор полезных кислот: аскорбиновая, лимонная, яблочная и фолиевая. Груши богаты глюкозой, сахарозой и фруктозой.

Свойства этого плода настолько уникальны, что позволяют использовать его в диетическом питании при самых разных болезнях и в рационе диет для похудения. А людям, страдающим диабетом, груша может заменить сахар. И вреда никакого, и вкус необыкновенный!

Груши улучшают работу желудочно-кишечного тракта, оказывают благотворное действие во время лечения почек, когда там камни. Они практически никогда не вызывают аллергических реакций, поэтому их можно безбоязненно давать маленьким деткам. Плоды груши обладают противомикробным действием, способны хорошо поддержать иммунитет, а также способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Этот редкий по своим свойствам фрукт врачи обычно советуют употреблять в пищу людям, ослабленным после тяжелой болезни, а также тем, кто жалуется на плохой аппетит, кто быстро устает и мучается головокружениями.

Правильно заготовив груши на зиму, можно сохранить их ценные свойства почти в полном объеме.

Секреты вкусной заготовки груш на зиму

  1. Для заготовок лучше выбирать груши примерно одной и той же спелости, чтобы получилась правильная консистенция. А при приготовлении компотов важно, чтобы груши были еще и одного размера.
  2. Порезанные на кусочки груши, так же как и яблоки, быстро меняют цвет, поэтому их сразу же необходимо сбрызнуть лимоном.
  3. Груша сама по себе достаточно сладкая, поэтому при добавлении сахара важно соблюдать меру, чтобы варенье или компот не оказались переслащенными. Хорошую службу здесь может сослужить все тот же лимон или лимонная кислота.
  4. Сахар и лимонная кислота – самые настоящие естественные консерванты, и в заготовках груш без них не обойтись.
  5. Для того, чтобы варенье не давало пену, добавьте в него немного сливочного масла.
  6. Груши очень большие друзья с корицей, бадьяном, гвоздикой, мускатным орехом, базиликом, майораном, шалфеем. Ваша заготовка получит еще более яркий, насыщенный вкус и аромат, если добавите в нее любимую вами приправу.
  7. Храните ваши заготовки из груш в сухом прохладном месте.

Консервированные груши

Простой и очень вкусный рецепт! Консервированные груши можно поставить на стол как есть, а можно и начинять ими пироги либо торты. Попробуйте добавить несколько кусочков груши в кисло-сладкий салат либо приготовленное особым образом мясо. Смело экспериментируйте и получайте новые вкусовые ощущения.

Для консервирования груш понадобится:

  • 6-7 фруктов;
  • 2-3 ст.л сахара и столько же воды.

Как готовим:

  1. Груши тщательно моем, снимаем кожу и режем пополам. Избавляемся от семечек и плодоножки. Далее оставляем плоды как есть или режем в произвольном порядке.
  2. В подготовленную литровую банку довольно плотно укладываем дольки.
  3. Сверху посыпаем сахаром и заливаем содержимое кипятком.
  4. Банку закрываем и ставим в емкость с водой. Стерилизуем около получаса.
  5. Переворачиваем банку вверх дном, накрываем шубой и оставляем до полного охлаждения.

Компот из груш

Всегда получается очень вкусным, так что лучше готовить сразу много баночек, чтобы зимой наслаждаться вкусом этого напитка.

Чтобы приготовить грушевый компот на зиму, понадобится:

  • 1 кг фруктов;
  • 1 л воды;
  • 200-300 г сахара;
  • немного лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Фрукты подготавливаем к консервированию, моем, чистим.
  2. С использованием лимона либо лимонной кислоты бланшируем 8-10 минут. Затем груши необходимо остудить в холодной воде.
  3. Раскладываем по банкам.
  4. Далее варим сироп. Для этого в воду засыпаем сахар и лимонную кислоту, даем закипеть и дожидаемся, пока сахар полностью растворится.
  5. Заливаем банки полученным сиропом.
  6. Стерилизуем примерно полчаса.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, ставим под шубу до полного охлаждения.

Грушевые цукаты

Это диетическое и вместе с тем необыкновенно вкусное лакомство, которое отлично подойдет как к чаю, так и к кофе. Цукаты, для того, чтобы разжечь аппетит у детей, можно добавлять в каши, запеканки, творожок, а также в выпечку. Попробуйте сделать цукаты из груш, и они станут вашей палочкой-выручалочкой на кухне во время приготовления многих блюд. Конечно, придется немного повозиться, однако результат того стоит.

Для цукатов понадобится на 1 килограмм груш – такое же количество сахара, 300 граммов воды, щепотка лимонной кислоты.

Как готовим:

  1. Помытые и очищенные от кожуры груши нарежьте в произвольном порядке, как вам нравится.
  2. Кипятите примерно четверть часа.
  3. Охладите дольки груши в холодной воде.
  4. Сварите сироп.
  5. Залейте им груши и дайте постоять несколько часов.
  6. Томите их еще минут пять, после чего оставьте остывать на 10 часов. Эти действия повторяйте до тех пор, пока груши не станут прозрачными.
  7. В конце не забудьте добавить лимонную кислоту.
  8. Получившиеся цукаты выложите на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость.
  9. Разложите груши на противень и отправьте томиться в духовку на 9 часов при температуре 40 градусов.

Грушу часто величают королевой фруктов, и это совсем не случайно. Столь высокий титул сия почтенная дама получила не только за превосходные вкусовые свойства: сочность, сладость, аромат, но и за немалую пользу для здоровья человека. Еще издревле было замечено, что плоды груши чрезвычайно способствуют сохранению молодости и красоты. В ней сосредоточено огромное количество витаминов и микроэлементов, а также полезных кислот. Этим и объясняется оказываемое благотворное действие груши на многие системы нашего организма. Наверное, проще сказать, чего нет в этом прекрасном фрукте.

Кстати, большая часть полезных веществ сконцентрирована в кожуре груши, поэтому лучше всего ее есть целиком и выбирать те рецепты заготовки груши на зиму, которые не требуют очистки фрукта. Ешьте груши свежими, делайте из нее всевозможные заготовки и наслаждайтесь их вкусом и ароматом круглый год. А еще подавайте ваши компоты и варенья на стол и радуйте своими кулинарными шедеврами друзей!

Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Консервированные груши в сахарном сиропе просто и легко заготовить на зиму как десерт. Груша в сиропе вкусная, ароматная, хорошо сохраняет форму. В домашних условиях грушевая заготовка долго хранится в банках под железной крышкой.

Зимой из сладкой консервации, приготовленной летом своими руками, можно делать десерты, использовать в начинку для пирогов, торта, включать с кисло-сладкими фруктами в состав десертов. На вкус груша сладковатая, особенно, если в заготовку брать сладкие, медовые сорта фруктов.

Подойдут садовые, дикие, крупные и мелкие груши. В сиропе мелкоплодную грушу удобно консервировать целиком в 3 литровой банке. Перед тем, как консервировать груши крупноплодные, нужно их нарезать половинками, четвертинками, мелкими дольками как на варенье или компот.

Отличие от компота в густоте заготовки. Баночка грушами наполняется плотнее, фрукты заливаются сиропом, количество которого обычно меньше, чем в консервированном компоте. Рецепт вкусной заготовки на зиму из груши в сахарном сиропе поможет переработать урожай летних или осенних сортов груш.

Как приготовить

Есть два способа приготовить груши в сиропе:

  1. Классический способ со стерилизацией. Груши укладывают в банку, заливают сладким горячим сиропом, ставят на стерилизацию в кастрюлю с водой, время зависит от объёма банки. После стерилизации закатывают винтовыми или закручивающимися железными крышками.
  2. Быстрый способ двойной заливки. Груши закрывают на зиму в банках без стерилизации. Их заливают горячей водой два раза, оставляют на 5-10 минут прогреться, второй раз заливают горячим сиропом из воды с сахаром.

Чтобы понять, какой способ лучше, попробуйте оба, пусть домочадцы зимой оценят десертный вкус консервированных груш.

Груши на зиму в сиропе дольками


Рецепт классической консервации рассчитан на 1 банку объёмом 1 литр. Одна литровая банка вмещает примерно 1 кг нарезанных на дольки или на половинки груш. Лучшие сорта груши для консервирования – Лимонка, Северянка, груша Вильямс,  Дюшес летний. Какой бы сорт ни выбрали, убедитесь, что груши достаточно спелые для заготовки, сочные и сладкие.

Если груши недозревшие и слишком хрустящие, разложите их на полотенце и оставьте при комнатной температуре на пару дней дозреть. Не стоит оставлять фрукты надолго, иначе они перезреют и станут слишком мягкими для консервирования дольками.

Порция: 1

40 мин

82 кКал на 100 г

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • груша – 1 кг;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 500 мл;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Классический пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления вкусной и ароматной заготовки на зиму нам понадобятся простые ингредиенты: спелые целые груши, вода, сахарный песок и лимонная кислота. Груша должна быть плотная, чтобы при нарезании не разваливалась, на вкус зрелая сладкая, по цвету подойдут зелёные, жёлтые и красного окраса груши. Лучше использовать плоды с тонкой кожицей, тогда меньше пойдёт в отходы.
  2. Прежде, чем приступить к очистке фруктов, подготовить вместительную миску. Наполнить её холодной водой, добавить туда щепотку лимонной кислоты, остальную порцию оставить для сиропа. На вкус вода должна быть слегка подкисленной. Очищенные от кожицы груши и яблоки быстро темнеют, замачивание фруктов в лимонке поможет сохранить чистый природный цвет фруктовой нарезки в процессе долгой заготовки.
  3. Очистка груш занимает длительное время. Чем больше фруктов заготавливать, тем больше понадобится времени на их подготовку. Аккуратно очистить груши, как, к примеру, персики, опустив их в горячую воду, не получится, поэтому придётся поработать ножом и ложкой, чтобы не повредить плоды, целой оставить мякоть фруктов. Груши помыть, разрезать пополам.
  4. Вырезать семенные коробочки ножом или используя чайную ложку, удалить из каждой половинки сердцевину с косточками. Для удобства хорошо иметь под рукой посуду для грушевых очисток и сердцевинок.
  5. Вырезать ножом хвостик и плодоножку внизу груши.
  6. Тонким слоем очистить кожицу с половинок груш. Половинки по желанию разрезать вдоль ещё на две дольки, чтобы из фруктов получились четвертинки или оставить груши половинками.
  7. По мере очистки опускать подготовленные половинки груш в воду с лимонной кислотой, чтобы они не потемнели.
  8. Если груши сладкие, достаточно сварить очень лёгкий сироп. В кисло-сладкие фрукты количество сахара можно увеличить в зависимости от сорта. Сахар растворить в воде и довести до кипения. Как сироп закипит, дать ему прокипеть пару минут, добавить лимонку. Груши опустить в кипящий сироп и подержать в нём 5 минут.
  9. В сухие стерилизованные литровые банки переложить половинки груш внутренней половиной вниз. Залить груши горячим сиропом, не доходя примерно 1 см до верха банки. С помощью деревянной палочки выпустить пузырьки воздуха, скопившиеся в банке. При недостаточном количестве сиропа залить груши крутым кипятком до верха банок. Сиропа может понадобится больше или меньше, его количество зависит от плотности наполнения груши в банку.
  10. Протереть горлышко каждой банки, прикрыть крышками, не закатывая. Банки поставить в большую кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли положить полотенце, поставить сверху баночки, залить горячей водой. Довести воду в кастрюле до кипения, после закипания стерилизовать литровые банки с грушами 25 минут. Спустя время аккуратно достать банки из воды и закрутить винтовыми или закручивающимися крышками. Баночки перевернуть на крышки и укрыть одеялом.

После остывания заготовки убрать на хранение в погреб, холодный подвал или хранить дома при комнатной температуре груши консервированные в банках.

Груши целиком в сиропе без стерилизации на зиму

Для приготовления груш в сиропе целиком лучше брать некрупные зрелые отборные груши. Приготовление консервированного десерта из груш в сиропе на зиму без стерилизации – самый быстрый способ путём двойной заливки.

Расчёт в рецепте домашней заготовки дан на 1 литр сахарного сиропа с лимонной кислотой (консерванта). Количество ингредиентов легко пересчитать самостоятельно на банку любого объёма: 1,5 литра, 2 литра или на порцию груши в сиропе целиком в 3 банке.

Ингредиенты на 1 литр воды:

  • груша – 2 кг;
  • сахар – 500 грамм;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • корица – 1 палочка;
  • лимонный сок – 3 ст.л.

Простой рецепт:

  1. Готовится груша в сиропе с корицей на зиму. Маленькие груши, чуть недозревшие плоды идеальны для цельноплодного консервирования. Сахарный сироп с лимонным соком, корицей и ванильным сахаром подчеркнёт тонкий аромат, сладкий вкус груш. В сладком сиропе консервированные груши получаются вкуснее, чем свежие. Грушу перебрать, оставить целые плоды без повреждений и гнили, плоды с хвостиками. Хвостики можно аккуратно вынуть или оставить груши с хвостиками по своему вкусу. Мягкие и помятые отложить для приготовления грушевого повидла или домашнего джема из груш. Промыть плоды под проточной водой.
  2. Чистые банки простерилизовать над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятить крышки в течение 5 минут. Уложить целые груши в стерилизованную банку. Слишком плотно укладывать не стоит, иначе легко помять фрукты.
  3. Залить груши крутым кипятком до самого верха банок. Накрыть банки простерилизованными крышками. Оставить грушу в кипятке на 10 минут, слить воду в кастрюлю.
  4. Добавить в воду сахар, лимонный сок, корицу и пакет ванильного сахара. Сварить сироп. Залить груши кипящим сиропом из воды и сахара.
  5. Закатать банки крышками. Перевернуть банки на крышки, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания.

На следующий день банки убрать на хранение в тёмное прохладное место. Хранить груши целыми плодами в сахарном сиропе можно всю зиму в условиях городской квартиры.

Пюре из груш на зиму

Грушевое пюре – полезная заготовка на зиму с приятным вкусом и консистенцией. Пюре сохраняет пользу свежих фруктов, а подавать его можно и как самостоятельный продукт, к примеру, для малышей, и как компонент для выпечки или соус к десертам.

Простой рецепт пюре из груш без стерилизации на зиму

🕜52 мин. 🕜12 🍴4 🖨

Для приготовления пюре по этому рецепту следует выбрать спелые и сочные плоды без повреждений, а для более нежной консистенции – воспользоваться для пюрирования ситом. Так, вероятность того, что останутся комочки не перетертых груш становится минимальной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

  • С вымытых груш снять кожицу и семечки, нарезать их небольшими кубиками и сложить в кастрюлю, добавив воду.

  • Варить фрукты на медленном огне около получаса, слегка прикрыв крышкой.

  • Получившуюся массу превратить в пюре при помощи погружного блендера или перетереть через сито.

  • Добавить нужный объем сахара и лимонной кислоты.

  • Фруктовую массу перемешать и кипятить еще несколько минут, постоянно помешивая, на слабом огне. Получившееся пюре переложить в стерилизованную емкость и плотно укупорить.


Пюре из груш на зиму со сгущенкой «Неженка»

🕜52 мин. 🕜12 🍴4 🖨

Пюре с тающей во рту консистенцией не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятный сливочный оттенок и невероятно нежный вкус придает ему сгущенное молоко. Домашних за уши не оттащишь!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. С вымытых сочных спелых груш снять кожицу, достать внутренние пленочки и семена, нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю положить фрукты, залить водой и готовить при умеренном кипении около 20 минут.
  3. Немного охладить массу и перетереть ее при помощи сита или используя погружной блендер.
  4. Пюре вновь поставить на огонь, добавить указанный объем молока и сахара, перемешать и варить еще около 5 минут. Количество сгущенки и сахарного песка можно варьировать в зависимости от сорта груш и степени их сладости.
  5. Готовое пюре разложить в стерилизованные стеклянные емкости и укупорить. Хранить заготовку лучше в холоде, чтобы на пюре не попадали прямые солнечные лучи.

Полезное грушевое пюре на зиму без сахара

🕜52 мин. 🕜12 🍴4 🖨

Для этого рецепта выбирают самые сладкие сорта груш, а лимонная кислота используется в качестве консерванта, чтобы грушевое пюре могло храниться как можно дольше. Приготовленное по этому рецепту пюре можно хранить в любом месте.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг
  • Вода – 50 мл
  • Кислота лимонная – ¼ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть, можно снять кожицу, обязательно удалить сердцевину и нарезать мякоть кусочками.
  2. Сложить груши в сотейник, добавить воды и варить около получаса при минимальном нагреве под крышкой.
  3. Превратить массу в однородное пюре при помощи блендера или перетереть через сито.
  4. Добавить к грушевому пюре лимонную кислоту и прокипятить еще пару минут.
  5. Переложить получившуюся ароматную массу в подготовленные стерилизованные баночки и прикрыть крышками. Емкости с пюре выложить в широкую кастрюлю с кипящей водой и стерилизовать примерно 15 минут, а после укупорить. Пюре готово!

Как приготовить вкусное пюре из груш в мультиварке?

🕜52 мин. 🕜12 🍴4 🖨

Очень простой и максимально легкий рецепт приготовления натурального грушевого пюре. Все, что требуется, — выбрать самые вкусные и сочные плоды, а мультиварка остальную работу возьмет на себя.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Груша – 1,8 кг
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Груши, для приготовления пюре, должны быть спелыми и плотными. Их нужно вымыть и обсушить, убрать по возможности кожицу и непременно — сердцевину, а мякоть нарезать ломтиками.
  2. Выложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки и добавьте воду.
  3. Закройте крышку и установите режим «Варка» на 20-30 минут, а по истечении времени перемешайте содержимое.
  4. Груши, с помощью блендера, измельчите во фруктовую массу, а затем вновь включите прибор на режим «Варка» еще на 15 минут.
  5. В подготовленные баночки, которые предварительно нужно стерилизовать, выложите получившееся пюре и плотно закройте. Прикройте полотенцем и дайте остыть заготовкам в теплом помещении, а затем вынесите на холод.

Простой и вкусный рецепт пюре из груш и яблок на зиму

🕜52 мин. 🕜12 🍴4 🖨

Пюре из яблок и груш хорошо подходит для кормления детей первого года жизни в зимний период, а приготовленное собственными руками пюре даст уверенности в том, что оно сделано правильно и из самых лучших ингредиентов.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 100 гр.
  • Груша – 100 гр.
  • Вода – 200 мл

Процесс приготовления:

  1. Фрукты вымыть, снять кожуру и избавиться от семечек и пленочек в сердцевине плодов, а затем нарезать их произвольно на небольшие кусочки.
  2. В сотейник выложите яблочные и грушевые ломтики, залейте их водой и проварите, пока не станут мягкими, на среднем огне. На это понадобится примерно 15 минут.
  3. Как только фрукты размягчатся, перетрите их с помощью блендера или с помощью сита. Второй вариант позволит сделать массу более нежной и однородной по консистенции.
  4. Для хранения пюре лучше брать небольшие по объему баночки, чтобы не было необходимости долго хранить фруктовую массу открытой, иначе она начнет портиться.
  5. Выложите грушево-яблочное пюре в подготовленные емкости и плотно закройте. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике или другом месте, где поддерживается прохладная температура.

Грушевое пюре для грудничка на зиму

🕜52 мин. 🕜12 🍴4 🖨

Груша является гипоаллергенным продуктом и насыщена множеством полезных веществ и микроэлементов, поэтому идеально подходит для первого прикорма. Вкусное грушевое пюре для грудничка можно приготовить легко и просто по этому рецепту.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Груша сорта «Конференция» – 3 кг
  • Сахар коричневый – 100 гр.
  • Вода – 1 л
  • Корица молотая – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте груши, снимите с них кожицу, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. После, нарежьте маленькими кусочками, чтобы фрукты быстрее разварились при последующей тепловой обработке.
  2. В сотейнике растворите в воде сахар и доведите жидкость до кипения.
  3. Баночки для хранения пюре вымойте, обсушите и простерилизуйте. Удобно делать это в микроволновке, включив ее на максимальный режим на 5-7 минут.
  4. Держите грушевую массу на огне около 15 минут, после добавьте корицу и перемешайте. Разваренные груши, перетрите с помощью погружного блендера или протрите через сито.
  5. Разложите ароматную массу по баночкам и плотно закройте. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Домашнее пюре из груши и сливы на зиму без стерилизации

🕜52 мин. 🕜12 🍴4 🖨

Легкая кислинка сливы отлично дополняет сладость груши во фруктовом пюре. Получается не слишком приторный продукт очень нежной консистенции. Такое лакомство понравится даже тем, кто по отдельности не любит сливу или грушу.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Груша – 3 кг
  • Слива – 3 кг
  • Вода – 300 мл

Процесс приготовления:

  1. Груши перебрать, вымыть, почистить и нарезать мякоть небольшими кусочками, чтобы они быстро разварились.
  2. Сливы промыть, разрезать на половинки и извлечь косточки.
  3. В подходящей по размеру кастрюле залить фрукты водой и варить на медленном огне около часа. При необходимости можно добавлять воду в процессе варки. В это время, баночки простерилизовать, крышки обдать кипящей водой.
  4. Спустя час пюрировать получившуюся фруктовую массу. Для этого можно использовать погружной блендер или использовать мелкое сито.
  5. Разложить пюре по баночкам и дать ему остыть, укрыв одеялом. После поставить в прохладное место, чтобы лучше хранилось.

Маринованные груши на зиму без стерилизации рецепт с фото

Маринованные груши на зиму – аппетитная и яркая заготовка без стерилизации. Мне нравится этот рецепт за его простоту и минимальные затраты времени и продуктов. На мой взгляд, сами груши больше похожи на закуску, а не десерт.

Для того чтобы приготовить такую заготовку лучше использовать плотные плоды: выбирайте сладкие груши без повреждений. Подавать к столу маринованные груши можно в виде гарнира к мясу или птице, также их можно использовать как праздничную закуску. Обязательно возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты


  • Груши — 6 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.

Как замариновать груши на зиму

  1. Из указанного количества получится две поллитровые банки. Груши вымыть и просушить, удалить хвостики, разрезать фрукты пополам и удалить сердцевину. Нарезать груши крупными дольками.

  2. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и специи, проварить пару минут, чтобы кристаллы сахара растворились.

  3. Опустить в кастрюлю груши, поставить на огонь и довести до кипения.

  4. Проварить груши на небольшом огне 3-4 минуты. Важно, чтобы плоды были не мягкими, иначе вы рискуете получить пюре.

  5. Теперь аккуратно переложить груши в стерильные баночки. Маринад снова довести до кипения и добавить уксус, проварить 20 секунд и снять с огня.

  6. Залить горячий маринад в банки с грушами.

  7. Герметично закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укутать одеялом, оставить на сутки. Спустя время убрать в кладовку на хранение.

  8. Вот такие аппетитные и невероятно вкусные маринованные груши у нас получились.

    Если в этом году у вас богатый урожай фруктов, то рекомендую закатать несколько баночек варенья из груш с лимоном «Пятиминутка».

Приятного аппетита!

Руководство по зимним продуктам: груши, рецепты груш и многое другое

Культурная груша, близкая родственница яблока, является результатом отбора из доисторических диких сортов. Финикийцы, евреи и римляне первыми выращивали эти плоды в контролируемых условиях; сегодня во всем мире выращивают более 3000 известных видов. Некоторые сорта семейной реликвии занимают одно из первых мест в нашем списке фаворитов: есть Bartlett, раннеспелая груша с длительным сроком хранения, вкусная в салатах или съедаемая сразу же; Anjous, красный и зеленый, с их сочной белой плотью, которая становится еще слаще через несколько недель после выращивания на дереве; хрустящий Bosc, который прекрасно держится, когда его варят в красном вине или запекают в маслянистом грушевом пироге; petite Seckel, также известный как Sugar Pear, пряный и ароматный — прекрасный выбор для голубого сыра, грецкого ореха и салата с фризе; и груши Comice с их сочной сладостью и заварной текстурой, идеально подходящие для простого десерта.В сезон с конца лета до начала весны, в зависимости от сорта и региона, груши являются одним из немногих фруктов, которые улучшают качество дерева; Соберите их, пока они еще твердые, и дайте им дозреть на прилавке, чтобы они стали сладкими и сочными добавками ко всем видам осенних блюд.

Больше зимних продуктов . >>

КАК КУПИТЬ

Выберите безупречные фрукты, довольно твердые на ощупь. Обратите внимание, что Bartlett — единственный сорт, который меняет цвет при созревании, поэтому покупайте, когда он зеленый.

КАК ХРАНИТЬ

Оставьте груши на прилавке на несколько дней для созревания при комнатной температуре. Бартлетт станет желтым при созревании, а легкая мягкость на конце стебля других груш указывает на их готовность. На этом этапе груши можно охладить, чтобы замедлить процесс созревания. После созревания использовать в течение пяти дней.

КАК ПОДГОТОВИТЬ

Тщательно вымойте груши, особенно тщательно очистив концы плодоножки, даже если вы планируете чистить их. Осторожно срежьте их и сделайте сердцевину ножом для очистки овощей.Открытая мякоть груш, как и яблок, быстро окисляется и становится коричневой; лимонный сок может помочь предотвратить потемнение.

Рецепты из груш

Больше груш

Садовые путеводители | Как ухаживать за грушей зимой

Большинство сортов груш не так устойчивы к холоду, как яблони, выдерживая лишь нечастые понижения температуры до минус 15 градусов по Фаренгейту. Поздние весенние заморозки и заморозки могут угрожать урожаю груш, поэтому вам нужно будет принять особые меры, чтобы защитить нежные цветочные почки грушевого дерева поздней зимой и ранней весной.Зима — это также время для множества задач по уходу и уходу за вашим грушевым деревом, включая обрезку, профилактику вредителей и защиту от болезней.

божья коровка на цветке изображение Лоры Френкель с Fotolia.com

Включите разбрызгиватель рядом с грушевым деревом, чтобы дерево не замерзло во время поздних зимних морозов. Накройте дерево на ночь легким одеялом, чтобы защитить грушевое дерево, если цветок и листовые почки уже распустились. Снимайте одеяло в дневное время.

Обрезайте грушу ежегодно в середине и конце зимы, удаляя все поврежденные или поврежденные побеги, побеги, побеги и все ветви, которые низко свисают или касаются земли, пересекаются или растут внутрь.Обрежьте весь боковой прирост, чтобы по обе стороны от ствола оставались самые сильные «каркасные» ветви.

  • Большинство сортов груш не так устойчивы к холоду, как яблони, выдерживая лишь нечастые понижения температуры до минус -15 градусов по Фаренгейту.
  • Установите разбрызгиватель рядом с грушей, чтобы дерево не замерзло во время поздних зимних морозов.

Удалите с вашего грушевого дерева все перезимовавшие язвы, возникшие в результате бактериального ожога.Срежьте всю пораженную ткань дерева, а также на расстоянии 6 дюймов от зараженного роста, чтобы оставить только здоровую, свободную от болезней древесину.

Прекратите удобрять грушу в середине лета, чтобы дать дереву затвердеть и подготовиться к зимнему сезону спячки. Также сократите количество азотных удобрений, которые вы вносите на лужайку или ландшафт.

Опрыскайте грушу бездействующим садовым маслом в конце зимы, незадолго до распускания почек, чтобы убить зимовавших чешуек, клещей и тли.Следуйте указаниям по применению на этикетке.

Осенью и зимой сгребите все опавшие листья и удалите все старые плоды с вашего грушевого дерева. Сгребите и уничтожьте все листья, чтобы контролировать распространение грибковых заболеваний, таких как парша груши, мучнистая роса, бактериальный ожог и ржавчина решетчатой ​​груши.

  • Срежьте с вашего грушевого дерева все перезимовавшие язвы, возникшие в результате бактериального ожога.
  • В конце зимы, незадолго до распускания почек, опрыскайте грушу бездействующим садовым маслом, чтобы убить зимовавшую чешую, клещей и тлю.

Продезинфицируйте инструменты для обрезки, когда вы срезаете больную древесину с грушевого дерева. Окуните инструменты для обрезки в смесь из одной части отбеливателя и девяти частей воды примерно на 30 секунд.

Не сажайте грушу в районах, где часто бывают весенние заморозки или где зимние температуры часто ниже минус -15 градусов по Фаренгейту. Груши распускаются и зацветают в начале сезона, поэтому поздние заморозки могут серьезно повредить плодовый урожай.

Подготовка фруктовых деревьев к зиме за пять простых шагов

Покраска стволов фруктовых деревьев разбавленной белой латексной краской поможет защитить их от солнечных лучей в яркие зимние месяцы.Фото: OrchardPeople.com

По мере того, как становится холоднее, производители фруктовых деревьев начинают готовить свои фруктовые деревья к зиме. Это потому, что незащищенные фруктовые деревья уязвимы для морозов. А повреждение от мороза может сказаться на здоровье вашего дерева в долгосрочной перспективе.

Некоторые из нас посадили фруктовые деревья прямо в землю. Другие сажают их на приподнятых грядках или в постоянных уличных горшках. В любом случае вам необходимо предпринять шаги по подготовке фруктовых деревьев к зиме, и мы обсудим это в этой статье.

почему так важна подготовка фруктовых деревьев к зиме

Одна из наших основных задач при подготовке фруктовых деревьев к зиме — это защита корней фруктовых деревьев от повреждений зимними морозами.

Причина в том, что эти корни необходимы для всех ключевых функций дерева:

  • Летом корни деревьев приносят воду и питательные вещества из почвы и втягивают эти питательные вещества в дерево.
  • Осенью все питательные вещества и энергия, производимые листьями, возвращаются в корни для зимнего хранения.Эти питательные вещества помогут сохранить спящее плодовое дерево до весны.

Итак, что будет, если корни вашего фруктового дерева подмерзнут зимой? Если корни замерзнут, они погибнут. А когда корни отмирают, у вашего дерева больше не будет доступа к запасенным питательным веществам. Таким образом, ваше дерево истощится и может в конечном итоге умереть.

Зимние холода также могут вызывать трещины в стволах деревьев и сломанные ветви , и все они могут быть источниками проникновения вредителей и болезней .Поэтому подготовка наших фруктовых деревьев к зиме невероятно важна. как нам это сделать? Читай дальше что бы узнать.

Один из способов подготовить фруктовые деревья к зиме — мульчировать дерево соломой. Это помогает изолировать корни фруктового дерева, защищая их от замерзания зимой. Замороженные корни погибают и больше не могут снабжать дерево водой и питательными веществами.

пять простых способов подготовить фруктовые деревья к зиме

Есть пять простых способов защитить фруктовое дерево от повреждений зимой.

  1. Не обрезайте деревья осенью . Если вы это сделаете, это может стимулировать рост веток (подробнее об этом читайте в нашей статье о том, когда обрезать фруктовые деревья), а нежные молодые ветки могут сломаться во время зимних морозов.
  2. Летом покрасьте ствол вашего дерева смесью белой латексной краски и воды в соотношении 50:50. Дайте краске высохнуть. Это белое покрытие защитит ваше фруктовое дерево от солнечных ожогов! Зимой яркий солнечный свет, отражающийся от снега, может вызвать трещину в коре на солнечной стороне вашего дерева.Это повреждение может стать отправной точкой для вредителей и болезней.
  3. Осенью тщательно очистите все опавшие плоды и листья вокруг основания вашего дерева . Если на плодах и листьях есть признаки поражения вредителями или болезнями, их необходимо удалить с участка. Почему? Что ж, вредители и болезни перезимуют в листовой подстилке и вернутся, чтобы преследовать вас и ваше фруктовое дерево в следующем году!
  4. Мульчируйте деревья, чтобы их корни были изолированы от зимнего холода .Используйте мульчу, которая медленно разлагается, как компостированная древесная щепа или солома. Избегайте использования компоста или перепревшего навоза, так как это придаст вашему дереву прилив энергии и может задержать период покоя.
  5. При мульчировании дерева убедитесь, что мульча не касается коры дерева . Поместите мульчу в круг или форму пончика вокруг дерева, оставляя до шести дюймов мульчи свободной рядом со стволом. Прикладывание мульчи к стволу может привести к загниванию коры.

Выращивание фруктовых деревьев: руководство для начинающих

Изучите обрезку плодовых деревьев, кормление, профилактику вредителей и болезней в нашем мини-курсе.39 долларов США только в течение ограниченного времени.

Особенности подготовки фруктовых деревьев в горшках к зиме

Если фруктовые деревья «в земле» могут быть уязвимы для зимних повреждений, то фруктовые деревья в горшках еще более уязвимы! Деревья в земле частично изолированы от земли. Мы просто защищаем корни в верхних слоях почвы, потому что они больше подвержены холоду.

Но фруктовые деревья в горшках сегодня популярны в ландшафтном дизайне, и этим деревьям нужна дополнительная помощь с точки зрения теплоизоляции.Вот как их защитить.

Фруктовые деревья в горшках, оставленные на улице в холодном климате, необходимо изолировать, чтобы защитить их корни от низких зимних температур. Первым делом обвяжите горшок проволокой. Затем вы заполните эту рамку соломой. Фото: OrchardPeople.com

Итак, какое решение? Во время недавнего урока по подготовке фруктовых деревьев к зиме на заводе Evergreen Brickworks в Торонто мы за три этапа изолировали и подготовили к зиме фруктовые деревья в горшках.Вот необходимые нам инструменты:

  • Рулон проволочной проволоки примерно такой же высоты, как горшок, в который засажено ваше фруктовое дерево. может занести сорняки в ваш сад)

Три шага к защите фруктовых деревьев в горшках от зимних повреждений

Это шаги для защиты уличного фруктового дерева в горшке от зимних повреждений:

  1. Раскатайте проволочную сетку по кругу вокруг своего горшка , оставив примерно шесть дюймов между кругом из проволочной сетки и самим горшком (как показано на фотографии выше).
  2. Обрежьте проволочную сетку нужного размера и закрепите ее. Использованы кусочки дополнительной проволоки для закрепления круглой проволочной решетки.
  3. Заполните пространство между кастрюлей и решеткой соломкой . Положите немного соломы на верхнюю часть горшка, чтобы изолировать почву и сверху (как показано на фотографии ниже).
Сьюзан Пойзнер (стоит на коленях слева) с добровольцами из Evergreen Brickworks позируют со своим недавно изолированным деревом в горшке.

Весной, когда становится теплее, нужно убрать солому и проволочную сетку . Разложите солому в огороде или вокруг плодоносящих деревьев и кустарников, посаженных в земле. Теперь он будет действовать как питательная мульча, которая помогает удерживать влагу в вашей почве и медленно разлагается, высвобождая ценные питательные вещества в почву. Сохраните проволоку, чтобы использовать ее для утепления своего деревца в горшке в следующем году.

Фруктовые деревья редко нужно укрывать зимой.Но если дерево зацветает ранней весной и прогнозируются заморозки, возможно, потребуется временно накрыть его, чтобы цветы не замерзли. Если цветы погибнут на морозе, то дерево в этот год не принесет плодов. Узнайте больше в этом видео.

У вас есть вишня, яблоко, груша или другое фруктовое дерево, которое вы хотите защитить на зиму? Нажмите кнопку ниже, чтобы подписаться на мой ежемесячный информационный бюллетень по уходу за фруктовыми деревьями, и я пришлю вам копию своей мини-книги «Семь способов подготовить фруктовые деревья к зиме».

Всем счастливой зимы!


Научитесь выращивать фруктовые деревья с OrchardPeople.com

Нажмите ниже, чтобы узнать о наших онлайн-курсах по уходу за фруктовыми деревьями, которые вы можете пройти в любое время и в любом месте. Или посетите нашу онлайн-школу, чтобы узнать больше о наших курсах и пакетах для экономии денег.


Susan Poizner

Директор, OrchardPeople.com Интернет-обучение по уходу за фруктовыми деревьями

советов по хранению груш на зиму

Груши могут быть сезонными только раз в год, но при правильном хранении они сохранятся в течение многих месяцев.Просто соберите груши и убедитесь, что у вас достаточно места в холодильнике или холодном помещении, и следуйте этим простым инструкциям по хранению.

Выбери правильную грушу

Озимые сорта груш лучше всего подходят для длительного хранения. Если вы собираетесь хранить груши более двух недель, выберите зимнюю грушу, такую ​​как Anjou, Bosc, Comice или Winter Nelis. Груши Бартлетт — не зимние груши, но их тоже можно хранить в течение длительного времени.

Выбор в нужный момент

Выбирайте груши, когда они созреют, но еще не созрели.Они будут продолжать созревать после того, как их выберут. (Подсказка: Если груши легко снять с дерева, вероятно, их можно собирать.)

Держите груши при правильной температуре

Храните груши при температуре 30 F (и влажности от 85% до 90%) или как можно ближе к ней. Если холоднее, плод будет поврежден; любой теплее, и он созреет быстрее, чем вы хотите. Если у вас есть запасной холодильник (или у вас есть дополнительное место в холодильнике), это идеальное место для хранения фруктов.Бартлеттс выдерживает эту температуру от двух до трех месяцев, зимние груши от трех до пяти месяцев. Грушам на самом деле нужно время для хранения в холодильнике, чтобы они созрели должным образом, поэтому дайте грушам Бартлетт хотя бы один-два дня в холодильнике, а зимним грушам — две-шесть недель, прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы их вытащить.

Созревание груш при комнатной температуре

По прошествии необходимого времени для охлаждения созрейте груши, вынув столько груш, сколько вам нужно, и дайте им постоять при комнатной температуре в течение нескольких дней — четыре-пять дней для Бартлеттса, пять-семь дней для Боск и Комис, семь-семь дней для 10 дней для Анжу.Чем дольше груши хранились в холодильнике, тем быстрее они созреют после извлечения. Чтобы ускорить процесс созревания, положите груши в бумажный пакет со спелым яблоком или бананом.

Проверьте, готовы ли ваши груши к употреблению

Проверьте спелость, надавив большим пальцем на шейку груши. Если она поддается давлению, ваша груша спелая и готова к употреблению. У вас есть спелые груши в магазине или на фермерском рынке, и вы еще не готовы их использовать? Бросьте их в холодильник, и они должны храниться еще от трех до пяти дней.

Часы для испорченных груш

Время от времени осматривайте свои груши и выбрасывайте все, на которых есть признаки порчи или повреждения, чтобы они не испортили остатки груш, которые вы храните.

Вкусные вещи, которые можно сделать с грушами

Хотите приготовить что-нибудь из своих груш сейчас? Попробуйте домашнее грушевое масло, грушевое варенье или грушевый соус. Все три рецепта простые и вкусные.

Хранение груш на зиму, советы по продлению срока хранения на несколько месяцев

Начиная с сентября, октября и иногда даже ноября, если климат достаточно мягкий, собирают груш.Научитесь хранить и хранить их хорошо.

Не считая тех, которые падают на землю и которые нужно быстро съесть, и тех, которые кажутся зараженными болезнями, червями или грибком, часто остается значительная часть совершенно здоровых груш, которые можно хранить всю зиму.

При правильных условиях хранения груши хранятся достаточно долго, чтобы их можно было съесть до конца зимы , даже до начала весны.

От сбора урожая до хранения, вот процедура, которой нужно следовать для наилучшего сохранения ваших груш.

Хорошо хранящиеся сорта груш

Хотя все груши могут храниться в течение нескольких месяцев при надлежащих условиях хранения, некоторые сорта выделяются тем, что они легче хранятся. Некоторые хорошо держатся и даже вкусны до весны.

Вот сорта груши, которые сохраняются очень долго, так как созревают очень поздно:

  • «Beurre Bachelier»
  • ‘Beurre Diel’
  • ‘Beurre d’Anjou’
  • ‘Beurre d’Hardenpont’
  • «Кольмар Нелис»
  • ‘Beurre de Nivelles’
  • «Doyenne du Comice»
  • «Doyenne d’hiver»
  • «Duchesse d’hiver»
  • ‘Figue d’Alencon’
  • «Гранд Солей»
  • «Жюль д’Ароль»
  • «Леон Грегуар»
  • «Orpheline d’Enghien»
  • «Passe-Colmar»
  • «Royale d’hiver»
  • «Saint-Germain d’hiver»
  • «Сен-Матье»
  • «Tardive de Toulouse»
  • «Triomphe de Jodoigne»
  • «Зефирин Грегуар»

Их еще много, ведь разновидностей груш невероятное количество!

Сбор груш

Это важный шаг, потому что он напрямую влияет на срок хранения груш.

Нет смысла собирать упавшие груши, они очень хрупкие и хранятся всего несколько дней. Вы должны съесть их быстро или приготовить кулинарные чудеса, такие как грушевый ликер , грушевый десерт Belle Helene , грушевый йогуртовый пирог , мусс крекера с корицей с жареными грушами или грушевый компот

Вы должны собирать груши прямо с дерева, и их нужно тщательно отбирать и собирать в сухую погоду .

  • Выбор груш, не слишком зеленых и не слишком спелых
  • Слегка приподняв грушу, поверните ее на четверть оборота.
  • Если груша отделяется от дерева, она готова к сбору урожая.
  • Осторожно положите его в корзину, чтобы не поранить.
  • Не складывайте их в корзину. Вместо этого отдайте предпочтение широким и неглубоким лоткам, которые можно штабелировать.

Выбор наиболее подходящих груш

Чтобы каждая груша была безупречной и на ней не было никаких следов болезней или грибка, первым делом необходимо выделить груши класса «1 st ».

  • Разложите груши так, чтобы они не соприкасались, чтобы избежать распространения любого возможного загрязнения в дальнейшем.
  • Понаблюдайте за грушами около недели.
  • Удалите все груши с признаками слабости (потемнение, окраска, потемнение, пятна и т. Д.).
  • Отделите самые красивые груши от самых здоровых.

Хранение груш на зиму

При правильных условиях хранения вы сможете сохранить свои груши не только на Рождество, но и до весны.

  • Разложите груши в ящиках или на полках так, чтобы они не касались друг друга.
  • Убедитесь, что воздух хорошо циркулирует вокруг груш.
  • Храните ящики в темноте, вдали от влаги и в идеале при температуре около 50 ° F (10 ° C).
  • Регулярно осматривайте свои груши, чтобы быстро удалить те, которые в первую очередь испортились.

С этим советом вы сможете хранить груши в течение многих долгих месяцев и, таким образом, наслаждаться свежими фруктами зимой.

Как собирать и хранить груши в холодильнике • Традиционный образ жизни

Груши — один из моих любимых фруктов.Я люблю их в домашней выпечке. Мне они нравятся в паре с корицей и специями. Я люблю их консервировать в медовом сиропе. А я особенно смакую их в свежем виде.

Поскольку я очень люблю груши, они были одними из первых фруктов, которые я научился хранить в холодильнике. Если у вас есть прохладное место для их хранения, груши будут храниться месяцами, если, конечно, вы заранее примете соответствующие меры! Позвольте мне провести вас через процесс, чтобы и также могли иметь под рукой свежие груши в течение всего зимнего сезона.

Как сохранить груши в холодильнике

Груши, яблоки и айва требуют одинаковых приготовлений и условий хранения, если они собираются храниться более нескольких месяцев. Просто следуй моим советам, и всю зиму ты будешь есть красивые груши!

Рекомендация 1. Храните фрукты в прохладном месте

Прежде чем собирать фрукты для хранения в холодильнике, вам необходимо правильно настроить! Низкие температуры — залог длительного хранения.Где бы вы ни держали груши, температура должна находиться в диапазоне от 2 до 7 ° C. Вы можете использовать дополнительный холодильник, холодную комнату в подвале, подвальный погреб или навес на открытом воздухе, в котором температура замерзания составляет выше !

Если фрукт слишком теплый, он сломается быстрее. А если зависнет? Он будет испорчен, если вы не обработаете его немедленно. Все зависит от правильной настройки!

Рекомендация 2: Выбирайте хранителей зимы

Если вы хотите хранить груши долгое время, важно знать свои сорта.Некоторые груши созревают рано летом и не хранятся долго, независимо от условий хранения.

Другие сорта не полностью созревают на дереве и сохраняются до поздней осени. Обычно это груши для зимнего хранения, известные как «зимние груши». Вы можете найти список типов хранения здесь.

Указание 3: Используйте правильные методы сбора урожая

Когда вы будете готовы собирать озимые груши, вам нужно сделать две вещи, которые помогут продлить жизнь ваших плодов.Первое? Осторожно обращайтесь с грушами . Сбор рук — это название игры! Помятые фрукты быстро портятся, поэтому никогда не кладите неожиданные груши в холод.

Еще одна вещь, которую вы должны сделать, , — это собрать груши с прикрепленным стеблем! Как и синяк, открытая мякоть приведет к тому, что фрукт разложится намного быстрее.

Да, ты будешь подниматься и спускаться по лестнице весь день! Но если вы проходите через всю работу по сбору и хранению груш, это стоит сделать правильно!

Ведра с грушами следует осторожно высыпать в ящик или мусорное ведро, стоящее на земле.Чтобы избежать синяков, не укладывайте их более чем на 2 слоя.

Указание 4: кладите на хранение только безупречные фрукты

Перед тем, как положить груши в холодное хранилище, их следует осмотреть на предмет синяков, порезов, червоточин или любых других дефектов. Корки в порядке.

Видите эту грушу? Похоже, на него напала ночная бабочка, и в результате он не пригоден для хранения. Пятнистые груши можно использовать сразу или скармливать скоту.

Рекомендация 5: Используйте подходящие контейнеры для хранения

Хотя всем нам нравится идея хранить груши в плетеных корзинах, обычно это плохая идея.Естественный защитный барьер груши — это кожа. Если проколоть, быстро произойдет распад. Используйте коробки с гладким дном, сумки или контейнеры для хранения груш.

Если у вас много открытых стеллажей, вы можете разложить на них груши. Вы сможете быстро заметить любые признаки разложения. Однако, если у вас есть много груш для хранения, это, вероятно, не будет подходящим вариантом.

Если у вас несколько слоев в коробке (не более 2–3 груш), вы можете положить бумагу между ними.Наша сыпучая продукция поставляется в коричневых бумажных мешках, и, когда они опустеют, я предпочитаю использовать их в качестве разделителей.

Указание 6: Удалить для созревания и использования

Поскольку ваши груши хранятся в таком прохладном месте, они будут очень медленно созревать в холодильнике. Чтобы мягкие груши оставались под рукой, регулярно убирайте несколько и дайте им созреть на задней стенке кухонной стойки.

Рекомендация 7. Не забудьте проверить на распад

Помните, что ваши груши не хранятся вечно в холодильнике! По прошествии 2–3 месяцев осматривайте их каждые две недели и удаляйте все признаки порчи.Со временем они могут начать гнить изнутри.

Поскольку я люблю, когда рядом есть фрукты, я часто слишком скуп на их использование. Кажется, я всегда выбрасываю фрукты, потому что слишком долго ждала, чтобы их использовать. Не превращай мою дурную привычку в норму! Если у вас есть груши, обязательно наслаждайтесь ими, пока они еще хороши! Лучше выкинуть , чем выбросить !

Заключение…

Хранить груши в холодильнике действительно несложно.И вам понравится, когда они будут под рукой! Я дал вам свои лучшие советы, и теперь пришло время попробовать и вы, ! Если у вас есть вопросы или комментарии, не стесняйтесь оставлять их ниже!

Добавьте груши в свои блюда этой осенью и зимой

Erin Good | Спец. К Реестру

Груши особенно популярны осенью и в праздничных блюдах; тем не менее, они приобрели круглогодичную популярность благодаря универсальности во многих блюдах. Добавлять груши в сладкие или соленые блюда легко и вкусно, и вы добавляете много питательных веществ.В местном магазине вы можете найти несколько разновидностей, от Bartlett, Anjou и Red Anjou до Bosc.

С этими простыми советами не составит труда выбрать, хранить и приготовить груши. Выбирайте груши, которые слегка прогибаются при легком нажатии на верхушку. Груши созревают изнутри, поэтому мягкость в целом может свидетельствовать о перезрелости. Храните при комнатной температуре или в бумажном пакете, если груши твердые или твердые и нуждаются в созревании. Подготовьте, промыв холодной водой перед едой.Не нужно чистить груши, просто разрежьте груши пополам и выньте сердцевину ножом или кусочком дыни.

Этот забавный фрукт богат клетчаткой, которая помогает вам сытно, и калием, мощным игроком в гидратации, функционировании мышц и нервов и регулировании кровяного давления. Калий также может помочь снизить кровяное давление и задержку воды, защитить от инсульта и предотвратить остеопороз и камни в почках. Груши также являются отличным источником витамина С, защитника здоровья клеток в качестве антиоксиданта.

Самые сладкие и сочные сорта можно найти в Хай-Ви — здесь нет никакого компаунда!

Свиная вырезка со свежими грушами

На 6-8 порций

Все, что вам нужно:

  • 1 (1¼ фунта) свежая свиная корейка
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанный свежий шалфей, плюс добавка для гарнира
  • 2 средних желтых луковицы, разрезанных на четвертинки
  • 3 груши Bosc, без сердцевины и четвертинки
  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1½ стакана куриного бульона
  • ¾ стакана груши нектар
  • Соль и перец
  • Свежая клюква, для украшения

Все, что вам нужно сделать:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Промокните свинину насухо бумажными полотенцами. Смешайте масло, чеснок и шалфей в средней миске. Смажьте свинину половиной масляной смеси. Перемешайте лук и груши с оставшейся масляной смесью.
  2. Обжаренная свинина со всех сторон в большой сковороде на среднем или сильном огне. Переложите свинину в форму для выпечки с бортиками. Жарить 10 минут. Добавьте смесь лука и груш в сковороду. Жарьте еще 15-20 минут или пока термометр мяса не достигнет 145 градусов. Свинину накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
  3. Готовьте соус, пока свинина стоит.Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Вмешайте муку, пока она не станет однородной. Добавьте бульон и нектар. Готовьте до загустения и образования пузырей. Готовьте еще 1 минуту.
  4. Подавать свинину с луком и грушами. Полить свинину соусом. По желанию украсьте клюквой и шалфеем.

Источник рецепта: Hy-Vee.com/recipes

Информация не является медицинской консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом для индивидуальной консультации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *