Салат на зиму из сладкого болгарского перца: Салат из сладкого перца на зиму

Автор: | 23.10.1981

Содержание

Салат из перца болгарского на зиму

Салат из перца болгарского на зиму готовится на основе перца с добавлением моркови, лука и помидор. Блюдо получается ярким и красивым, ведь сегодня на рынке можно купить перец оранжевый, зеленый, красный и желтый, что напоминает аппетитный светофор. Кроме того, перец обладает замечательным ароматом и вкусом, который хочется сохранить на всю зиму.

Мы предлагаем приготовить салат из болгарского перца по нашему рецепту. Рецепт собственно, не сложный, а салатик получается изумительным. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к мясу и гарнирам.

Салат из болгарского перца на зиму ингредиенты

  • Перец болгарский – 3 килограмма;
  • Морковь – 0,5 килограмма;
  • Лук – 0,5 килограмма;
  • Томатная паста – 100-150 граммов;
  • Соль – 2,5 столовых ложки;
  • Подсолнечное масло и вода – по необходимости.

Салат из перца болгарского на зиму приготовление

Перец для нашего салата лучше всего купить в конце августа, когда он еще сохраняет сочность, вкус и полон витаминов. При покупке моркови и лука, лучше выбирать крупные овощи, поскольку их легче будет очистить и порезать. Итак, овощи хорошо моем, чистим и готовим емкость для приготовления салатика.

Перец нужно будет нарезать полосками, толщиной 0,5 сантиметров, лук режем кубиками, а морковь измельчаем на крупной терке. Укладываем нарезанный перец в емкость, на дно которой нужно налить воды (приблизительно 2 см) и тушим на небольшом огне несколько минут, помешивая. Пока готовится перец, пассеруем лук до полупрозрачности.

Позже добавляем морковь и пассеруем оба овоща вместе, пока лук и морковь не станут мягкими. Затем добавляем в овощную смесь томатную пасту, разведенную водой, и продолжаем тушить еще 2-3 минуты.

К этому времени перец уже приготовится и сделается мягким, тогда к нему можно добавлять морковь с луком и дать всем овощам тушиться вместе еще 10 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавляем соль, и потом горячий салат можно распределять по банкам (банки следует приготовить заранее, хорошо вымыть и стерилизовать).

Готовый салат закрываем стерильными крышками и даем ему остыть. В итоге, салат получается ярким, аппетитным и очень вкусным.

Похожие рецепты заготовок

Вконтакте

Facebook

Одноклассники

Pinterest

Мой мир

Перец на зиму пальчики оближешь — простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления перца на зиму пальчики оближешь с морковью, луком, чесноком и помидорами

Вариант 1: Перец на зиму пальчики оближешь — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» — сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Вымыть и почистить сладкий перец, нарезать полосками или кубиками – как вам больше нравится.

Очистить и сполоснуть лук, просушить, нарезать лук полукольцами. После необходимо лук с перцами переложить в кастрюлю.

В кастрюлю к овощам влить вкусный домашний томатный сок. По желанию сок заменить измельченными и протертыми помидорами, добавить масло.

Добавить в кастрюлю соль, сахар, добавить можно щепотку молотого перца. Переставить кастрюлю на огонь. Варить перец 25 минут.

Спустя время в кастрюлю добавить уксус. Довести томат до кипения и снять с огня.

Расфасовать перец по стерильным банкам, сразу же закатать стерильным крышками, после оставить остывать под одеялом, перевернув банки дном вверх. Спустя сутки перенести перец в кладовку.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков с болгарским перцем на зиму: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем заготовить на зиму салат из кабачков с болгарским перцем в кисло-сладком томатном маринаде. Представленный рецепт позволить обеспечить семью витаминами впрок максимально быстро.

Непродолжительное кипячение значительно повысит пищевую ценность заготовки и сохранит целыми кусочки нежных кабачков. Луковый сок придаст яркой заливке пикантную остроту, а кусочки сладкого перца – поистине волшебный аромат, который живо напомнит о солнечной прелести лета.

Салат станет не только отличной прелюдией обеда, но и замечательным дополнением горячих мясных блюд.

Ингредиенты

  • кабачки 850 г
  • перец болгарский 700 г
  • лук репчатый 350 г
  • томатный сок 800 мл
  • подсолнечное масло 70 мл
  • сахар 50 г
  • уксус столовый 50 мл
  • соль 0,5 ст. л.

Выход: 6 банок емкостью 450 мл

Приготовление

1. Томатный сок (покупной или домашний) не должен быть соленым. Подберите кастрюлю для варки на 4-5 литров. Налейте томатный сок. Добавьте масло, сахар, соль, уксус. Перемешайте и отправьте на огонь. Дайте содержимому кастрюли закипеть.

2. Лук очистите. Ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера. В кипящий томатный сок поместите лук и доведите до кипения. Прокипятите 5 минут.

3. Промойте сладкий перец, обсушите и удалите семена. Нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю с луком. Перемешайте. Закипятите и проварите 5 минут.

4. Подготовьте кабачки. Овощи промойте и обсушите, нарежьте кусочками. Если используете зрелые плоды, снимите кожицу и удалите семена. Перемешайте и закипятите. Накройте крышкой и тушите на умеренном огне 10-15 минут. Периодически открывайте кастрюлю и перемешивайте, чтобы все овощи, особенно кабачки, хорошо протушились.

5. Подготовьте банки. Удобней всего использовать небольшие емкости на 400-500 мл. По данному рецепту выход готовой продукции — 6 банок емкостью 450 мл. Банки с крышками хорошо промойте моющим средством, ополосните проточной водой и простерилизуйте. В чистые банки расфасуйте салатную смесь до самого верха. Прикройте крышками.

6. Подберите большую кастрюлю. На дно застелите ткань. Переместите банки. Залейте горячую воду чуть ниже плечиков. Отправьте на огонь. После закипания варите 15 минут.

7. Банки плотно укупорьте. Переверните и накройте чем-то теплым. Дайте полностью остыть. Переместите в кладовку или подвал на хранение.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.