Салат из помидор и капусты на зиму рецепты: Салат с капустой и помидорами на зиму

Автор: | 10.01.1977

Содержание

Салат из помидор и цветной капусты на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Салаты из помидор на зиму пользуются огромной популярностью среди хозяек, и этому не стоит удивляться, ведь сочные и ароматные помидоры прекрасно дополняют в салатах другие овощи. Если посмотреть на рецепты овощных салатов на зиму, то с легкостью можно заметить, что практически в каждом из них присутствуют помидоры. Помидоры хорошо сочетаются с кабачками, баклажанами, спаржевой фасолью, болгарским перцем, луком, морковью и цветной капустой. 

Рецепт салата из помидоров на зиму, который я вам хочу сегодня предложить, не является исключением. Мы будем готовить сегодня салат из помидор и цветной капусты на зиму. Если вы относитесь к почитателям цветной капусты, то вкус этого салата вам должен понравиться, а получается салат остренький благодаря вкусному  кисло-сладкому маринаду.

 

Для дополнительного аромата в состав ингредиентов салата будет включен также и болгарский перец.

Главное отличие этого салата от других рецептов салатов состоит в том, что овощи в нем будут нарезаны крупными кусочками. Наверняка, среди вас тоже есть такие, которым нравится крупная нарезка компонентов салата.

 

Ну, а если вы сомневаетесь в том, стоит ли пробовать его готовить, то отвечу, что стоит, ведь одни и те же заготовки, которые семья кушает каждой зимы из года в год, изрядно приедаются и кажутся уже не такими вкусными. А сейчас, собственно, давайте посмотрим, как приготовить салат из помидор и цветной капусты на зиму

 

  • Помидоры – 1 кг., 
  • Цветная капуста – 500 гр., 
  • Зелень петрушки – 200 гр., 
  • Болгарский перец – 300 гр.

Для приготовления острого маринада:

  • Вода — 1 литр, 
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 гр., 
  • Сахар  - 100 гр., 
  • Соль – 60 гр., 
  • Уксус столовый 6% — полстакана, 
  • Чеснок – 1 головка

 

Салат из помидор и цветной капусты на зиму — рецепт


Приготовив все ингредиенты для салата, можно приступить к его приготовлению. Прежде всего, займемся цветной капустой. Цветную капусту для салата обязательно следует брать без черных пятен на соцветиях. Конечно же, эту черноту можно срезать, но стоит помнить, что она образуется вследствие распространения в растительных тканях и волокнах грибка и патогенных микробов.

 

 

Поэтому баночки с заготовкой на зиму, приготовленной из такой капусты могут запросто взорваться, а нам это не нужно.  Хорошо промойте капусты под водой. Разделите ее на небольшие по размеру соцветия. Эти соцветия еще раз ополосните водой. Отварите их в кипящей воде на протяжении 3-4 минут. 


Помидоры помойте и нарежьте тонкими продольными дольками.


Подготовим последний компонент салата – сладкий болгарский перец. Его также следует промыть. После этого удалите из него плодоножку вместе с семенами и, не разрезая сам плод поперек, как мы это привыкли делать, нарежьте перец кольцами. 


Для приготовления маринада нам потребуется чеснок. Очистите его от шелухи, а затем каждый зубчик разрежьте на 2-3 части. 


Отваренную цветную капусту, болгарский перец и помидоры переложите в кастрюлю. Займемся теперь маринадом. В кипящую воду добавьте подсолнечное масло, сахар и соль, уксус и измельченный чеснок. Как только маринад закипит, снимите его с плиты и залейте им овощи. Поставьте кастрюлю с овощами на огонь. Перемешайте овощи лопаткой и варите их в маринаде 10-15 минут.

 

 

Пока овощи тушатся, простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте салат с помидорами и цветной капустой сразу же после того, как он сварился. Закройте банки с
салатом из помидоров и цветной капусты на зиму
металлическими крышками с помощью закаточного ключа либо воспользуйтесь винтовыми крышками. Готовый овощной салат из помидоров хранить рекомендую в холодном месте. Также вы можете приготовить и вкусное лечо с помидорами и морковкой. 

Салат из помидор и цветной капусты на зиму. Фото

 

 

 

Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму, рецепт с фото

Уже октябрь, то есть пора, когда постепенно спадает консервный азарт и хочется найти применение оставшимся овощам и фруктам. Предлагаю приготовить салат из зелёных помидоров с капустой на зиму.

Зелёные помидоры уже не успеют созреть, но есть масса рецептов приготовления из них вкусных заготовок на зиму. Для того чтобы приготовить вкусную закуску, нужно правильно выбрать томаты. Плоды должны быть зелёными, но слегка побелевшими, мясистыми и не совсем мелкими. Так как очень мелкие и тёмно-зелёные плоды горчат.

Салат из зелёных помидоров с капустой — отличная добавка к картофелю в любом виде.

Ингредиенты


  • Помидоры зелёные — 1 кг
  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сахар-песок — 100 г
  • Соль — 30 г
  • Уксус столовый 6% — 250 мл
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Перец душистый горошком — 7 шт.

Как приготовить

  1. Зелёные помидоры вымыть, нарезать их кружочками, а затем каждый кружочек пополам.

  2. Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами. Разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.

  3. Капусту тонко нашинковать.

  4. Луковицы очистить и измельчить.

  5. Соединить все подготовленные овощи.

  6. Всё перемешать и посыпать солью.

  7. Смесь снова перемешать.

  8. Утрамбовывая, переложить массу в неокисляющуюся ёмкость.

  9. Накрыть овощи плоской тарелкой или деревянным кружком соответствующего диаметра и прижать гнётом. В качестве гнёта я использую трёхлитровую банку с водой. Оставить смесь на 8–12 часов.

  10. После указанного времени слить выделившийся сок, а овощи заправить пряностями, сахаром и уксусом.

  11. Всё хорошо перемешать и поставить на огонь.

  12. Массу довести до кипения и варить минут 10 при помешивании. Помидоры должны сменить цвет на оливковый.

  13. Разложить салат в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.

  14. Прикрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и стерилизовать в кипящей воде в течение 10–12 минут, а затем герметично укупорить, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить консервы в прохладном месте. Выход — 2 л.

Приятного аппетита!

Вкусные салаты из капусты на зиму: рецепты салатов

Ни для кого не секрет, что именно капуста, как никакой другой овощ, обладает огромным количеством витаминов, так необходимых каждому человеку – особенно зимой, когда организм наш ослаблен. И как же замечательно, что даже в холодное время года можно поглощать этот продукт – пусть не свежим, с грядки, но в различных заготовках. Одной из которых, например, является вкусный салат из капусты на зиму.

Содержание:

  1. Польза и вред капусты
  2. Варианты заготовок на зиму
  3. Плюсы и минусы салата из капусты
  4. Маленькие хитрости приготовления
  5. Способы приготовления и рецепты салата из капусты на зиму
  6. Как правильно хранить заготовки

Польза и вред капусты

Когда говорят слово «капуста», иметь в виду могут все что угодно – у этого овоща более ста разнообразных сортов: белокочанная, краснокочанная, морская, цветная, кольраби, брокколи… Все и не перечислишь. Объединяет эти виды одно: несомненная польза, которую они несут человеку. Именно в капусте огромное количество витаминов групп A и C, а также B6. А сколько в ней микроэлементов! Марганец, калий, рибофлавин, белок, магний – можно продолжать и продолжать.

Овощ является прекрасным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, очищает кровь, выводит из организма токсины и шлаки, нормализует давление, стабилизирует уровень сахара в крови, снимает отеки, воспаления, уменьшает боль в суставах. В данном плоде содержатся питательные вещества, требуемые для правильного функционирования кишечника, работы печени, почек, сердца. Капусту выгодно отличает от других овощей наличие витамина группы U, считающегося редким. А между тем именно он способствует лечению таких заболеваний, как гастрит или язва. Кстати, недавно ученые открыли, что капуста способна притормаживать развитие онкологии.

Кроме того, за счет низкой калорийности этот овощ является прекрасным диетическим продуктом. Есть даже специальные диеты исключительно на основе капусты, а из-за содержания в ней фолиевой кислоты она крайне рекомендована беременным женщинам.

Тем не менее существуют и противопоказания. Так, продукты из капусты нельзя употреблять при желудочных кровотечениях и язвенно-гастритных обострениях, а также при панкреатите. Кроме того, с осторожностью необходимо отнестись к овощу людям, страдающим от заболеваний щитовидной железы.

Варианты заготовок

Чего только ни производят хозяюшки из капусты! Ее можно квасить, солить, мариновать, замораживать, готовить на заправку. Ну и, конечно, делать разнообразные и очень вкусные салаты!

Преимущества и недостатки салата из капусты

Капустный салат – крайне низкокалорийное блюдо, поэтому его допустимо смело есть даже тем, кто «блюдет фигуру». Кроме того, в таком салате сохраняется масса полезных витаминов, так что употреблять его не только можно, но и нужно.

В России, как правило, выращивается белокочанная капуста, соответственно, из нее же делаются и заготовки. А ее калорийность – всего-то навсего 20 килокалорий на 100 граммов продукта! Капустный салат активно выводит из организма шлаки и улучшает общее самочувствие, а еще дает ощущение сытости, даже если съесть его совсем немножко.

Важно помнить о противопоказаниях: салат из капусты категорически запрещен людям, перенесшим операции на брюшной или грудной полости, а также в случаях, указанных выше.

Маленькие хитрости

  1. Витамин C быстро разрушается при соприкосновении с воздухом, поэтому открытую банку с салатом необходимо съедать как можно быстрее.
  2. Из сортов капусты для заготовки салата следует выбирать среднеспелые – они мягче, слаще и сочнее.
  3. Для салата требуются крупные кочаны, маленькие не подойдут.
  4. Качественное и вкусное блюдо получится, если грамотно соблюдать пропорции при его приготовлении.
  5. Чтобы капуста хрустела, ее не нужно шинковать тонко. А вот если не хочется хруста, стоит поварить ее минутку-другую в кипящей воде.
  6. После шинкования следует немного примять капусту руками – она даст больше сока.
  7. Перед процессом готовки кочан капусты необходимо вымыть, высушить, убрать с него несколько верхних листьев.
  8. Если кочан капусты оказался слишком сочным и образовалось много сока, его необходимо слить и только после этого соединять с другими ингредиентами.
  9. Салат можно заправлять лимонным соком, яблочным уксусом, соевым соусом, оливковым маслом, горчицей и даже йогуртом (натуральным). Соевый соус можно использовать и вместо соли.
  10. Рекомендуется добавлять в капустные салаты специи: травы, корицу, гвоздику, тмин, кориандр и прочие. Они дадут пряный вкус и сделают блюдо пикантнее.
  11. Лучшие «спутники» капусты в салате – яблоки, помидоры, огурцы, морковь, перец, брусника.
  12. Чтобы блюдо получилось «посущественнее», можно поместить в него домашние сухарики или отварное мясо.
  13. Салат можно делать как со стерилизацией, так и без нее.
  14. Емкость для варки требуется эмалированная.
  15. На кочане капусты не должно быть повреждений, точек, пятен, трещин и так далее. Листья должны быть светло-зелеными, не увядшими, а сам вилок – тяжелым, упругим. Проверить это можно, помяв его руками – если не меняет форму, значит, хороший.

Способы приготовления и рецепты салата

Существует масса способов заготовить салат из капусты на зиму. Это блюдо хорошо тем, что можно варьировать его состав как угодно – вкус от этого не пострадает. Салат получится – пальчики оближешь!

Салат из капусты в соусе

  1. Заранее приготовить банки (стерилизовать вместе с крышками).
  2. Помыть овощи (моркови и перца должно быть одинаковое количество, капусты и помидоров в 2-3 раза больше), высушить, очистить.
  3. Все, кроме капусты, измельчить в мясорубке или при помощи блендера.
  4. Переложить в кастрюлю (или иную емкость, где смесь будет вариться).
  5. Влить половинку чайной ложки 6-процентного уксуса (можно заменить лимонным соком), полстакана растительного масла, всыпать 5 столовых ложек соли и 200 граммов сахара (на 3 килограмма овощей).
  6. Поставить на огонь, хорошо перемешать, после закипания положить нашинкованную капусту, варить полчаса.
  7. Далее – стандартная процедура: распределить по банкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать, дать остыть при комнатной температуре.

Салат из капусты и зеленых помидоров

Капусту и помидоры нужно брать в соотношении один к одному. Также потребуется головка репчатого лука и два больших сладких перца.

  1. Все овощи необходимо вымыть, высушить, капусту нашинковать, а остальные плоды нарезать небольшими кусочками.
  2. Положить в подходящую емкость под гнет, оставить до выделения сока на 10-12 часов.
  3. Сок слить, в овощную массу поместить несколько горошин душистого перца, полстакана сахара и 200 мл 9%-го уксуса.
  4. Поставить на огонь, после кипения десять-пятнадцать минут варить.
  5. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать, дать остыть.

Салат из капусты и свеклы без стерилизации

Свеклы надо брать в три раза меньше, чем капусты, однако это вопрос на любителя. Кому нравится свекла – может увеличить пропорции. Также потребуется по полкило моркови, репчатого лука и болгарского перца.

  1. Очень тонко нашинковать вымытую и очищенную капусту.
  2. Остальные овощи нарезать на кусочки произвольно, свеклу лучше всего натереть.
  3. В эмалированную кастрюлю налить 200 миллилитров подсолнечного масла, после нагревания поместить туда свеклу и тушить на небольшом огне в течение десяти минут.
  4. Добавить все остальные ингредиенты, посолить (хватит одной-полутора столовых ложек).
  5. Тщательно перемешать, уменьшить огонь до минимума, тушить приблизительно 60 минут, не забывая регулярно помешивать.
  6. За десять минут до окончания влить полстакана 9%-го уксуса, размешать, убрать с плиты.
  7. В чистые банки положить салат, закатать, укутать, перевернуть, остудить при комнатной температуре в течение суток.

Салат из капусты с огурцами

  1. Капусту нужно мелко порубить. Если хочется, чтобы она не горчила, можно положить ее в кипяток и оставить на ночь. Тогда, правда, не будет не только горечи, но и хруста.
  2. Капусту и огурец надо брать в равных пропорциях. Кроме огурца, понадобится еще репчатый лук, болгарский перец и морковь, все – по килограмму.
  3. Овощи нужно тщательно промыть и порезать на куски, лук стараться крошить тонкими колечками.
  4. Головку чеснока измельчить в чеснокодавилке (или любым другим способом).
  5. Залить стаканом 9%-го уксуса (либо лимонным соком в равных долях), всыпать стакан сахара, добавить 5 столовых ложек соли, несколько горошин черного перца и стакан растительного масла. Перемешать. Если оставляли капусту «ночевать» – смешать ингредиенты.
  6. Поставить на огонь, варить 30 минут, но не давать закипеть, все время помешивать, регулируя мощность огня.
  7. Разложить по банкам и провести привычную процедуру.

Как правильно хранить заготовки

Срок хранения в холодильнике при температуре от минус одного до плюс пяти градусов составляет десять месяцев. В кладовке и вообще при комнатной температуре хранить банки не рекомендуется. Открытые емкости нужно употреблять в пищу как можно быстрее.

Лучше не оставлять банки с салатом на балконе, так как сильные минусовые температуры плохо повлияют на вкусовые качества блюда. То же самое касается и погреба – салат заморозится, а когда будет оттаивать, у него может появиться неприятный привкус.

Неважно, каким именно образом приготовить салат из капусты на зиму. Главное, сделать это – и тогда ваш организм точно скажет «большое спасибо»!

Салат из зелёных помидоров с капустой на зиму

Автор: Ирина Константинова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Порции
    • 2,5 литра
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Консервированных салатов из зелёных помидоров не меньше, чем из красных. С чем только их не готовят: с морковью и луком, с кабачками, со сладким перцем, с чесноком, с петрушкой и сельдереем. Я предлагаю вариант заготовки с капустой, сладким перцем и луком.

Чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, нужно взять красный мясистый перец. Помидоры обязательно должны быть полностью сформированными. Мелкие и тёмно-зелёные непригодны — доброй заготовки из них не получится из-за того, что они горчат. Зато можно использовать слегка повреждённые плоды, срезав пострадавшие участки. Салат из зеленых помидоров с капустой – витаминная кладезь, что очень кстати на скудном зимнем столе.

Ингредиенты

  • Помидоры зелёные 1 кг
  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец сладкий стручковый 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 6%-ной концентрации 250 мл
  • Перец душистый горошком 7 шт.
  • Перец чёрный горошком 7 шт.

Как приготовить салат из зелёных помидоров с капустой

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой и нарезать дольками.
  2. Плоды сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, а затем разрезать на 4 части и каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
  3. Луковицы очистить, разрезать пополам и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Капусту очистить от зелёных листьев и тонко нарезать.
  5. Соединить все подготовленные овощи в большом тазу и посолить.
  6. Смесь перемешать, накрыть деревянным кружком, прижать гнётом и оставить в прохладном месте на 6–8часов.
  7. Массу выложить в варочную ёмкость, посыпать сахаром, пряностями и влить уксус.
  8. Салат довести до кипения и при помешивании варить 10 минут.
  9. Горячий салат из зеленых помидоров с капустой на зиму сразу же разложить в стерилизованные банки.
  10. Прикрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л – 10–12 минут, ёмкостью 1 л – 15–20 минут, а затем сразу же укупорить.

Похожие рецепты

Помидоры с капустой на зиму: рецепт

Помидоры с капустой на зиму – это сытная закуска, которую можно подать на гарнир к мясу или рыбе.Если вы хотите придать салату особый вкус, включите в его состав чеснок, хрен или жгучий перец.

Рецепт помидоров с капустой

Овощной салат на зиму готовится очень просто и быстро. Квашеная капуста получается хрустящей и сочной, а чеснок делает вкус блюда ярким и насыщенным. Закуска хорошо сочетается с вареным картофелем, тушеным мясом и крепкими напитками. Угощение можно хранить в холодильнике или погребе 3-4 мес.

Рецепт:

  1. Натрите морковь, хрен и чеснок.
  2. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, а капусту и сладкий перец соломкой.
  3. Смешайте продукты в глубокой миске, добавьте сахар, соль и растительное масло.
  4. Разложите салат в стерилизованные стеклянные банки объемом 1 л. Закройте посуду чистыми полиэтиленовыми крышками и отправьте заготовки на хранение в прохладное место.

Перед подачей смешайте салат с 1-2 ст. л. растительного масла и посыпьте его измельченной зеленью.

Помидоры с капустой и огурцами

Красивое и вкусное блюдо можно подать к столу с макаронами или картошкой.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 30 г;
  • молотый черный перец – 15 г.

Кроме того, на каждую банку объемом 1 л вам понадобятся:

  • нерафинированное растительное масло – 60 г;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.

Рецепт:

  1. Нашинкуйте капусту соломкой, натрите морковь.
  2. Томаты нарежьте дольками, лук соломкой, а огурцы и чеснок кружочками.
  3. Сложите подготовленные овощи в таз, перемешайте их с солью и перцем. Оставьте продукты на 15 мин. Когда пройдет нужное время, попробуйте овощи на вкус. При необходимости посолите или поперчите салат.
  4. Чистые литровые банки поставьте на противень дном вверх. Отправьте посуду в разогретую до 150 °С духовку на 15 мин.
  5. Положите на дно банок лавровый лист и наполните их салатом. Влейте уксус и растительное масло.
  6. Прокипятите крыши и накройте ими салат. Отправьте банки в кастрюлю с водой и поставьте их на огонь. Стерилизуйте их 30 мин, а затем закатайте.

Переверните посуду вверх дном и накройте ее теплым пледом. На следующий день, когда салат остынет, заготовки можно отправить на хранение в кладовую.

Закуска из капусты и чеснока не раз выручит вас в постные дни. Квашеные или маринованные овощи хорошо сочетаются с любыми кашами и морепродуктами.

Рецепт консервированных помидоров с капустой на зиму

Все мы знаем, что разнообразные овощные салаты отлично справляются и с ролью самостоятельных кушаний, и с ролью прекрасных дополнений к гарнирам, различным мясным и рыбным блюдам. Летом приготовить салатик из овощей проще простого, ведь грядки огородов и прилавки магазинов полны сочных даров природы. А как же быть зимой, ведь заморские овощи чаще аппетитны лишь на вид, а вкус их оставляет желать лучшего? На помощь придут заготовки на зиму!

Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом заготовки на зиму помидоров с капустой. В холодную пору года это кушанье обязательно порадует вас и ваших родных яркостью, насыщенным вкусом и приятным летним ароматом!

Чтобы приготовить заготовку на зиму помидоры с капустой, вам понадобится:

помидоры – 1 кг
капуста белокочанная – 1 кг
перец болгарский – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
сахар – 100 г
уксус 9% – 250 мл
перец душистый горошком
перец черный горошком
соль

Как приготовить заготовку на зиму помидоры с капустой:

1. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать дольками.
2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Если на кочане имеются подпорченные листы, их следует удалить.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкими полосками.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
5. Все подготовленные овощи поместить в эмалированную кастрюлю (или большую миску), посолить по вкусу (на данное количество овощей – около 30 г соли), перемешать и поместить под гнет. Оставить овощи под гнетом на 8-12 часов.
6. Подготовить (простерилизовать) банки и крышки.
7. Через 8-12 часов слить из миски с овощами выделившийся за время настаивания сок. Добавить в овощи сахар, горошины душистого и черного перца, влить уксус. Хорошо перемешать овощную массу.
8. Поместить кастрюлю на огонь, довести овощную массу до кипения и готовить в течение 10 минут.
9. Разложить горячую овощную массу в подготовленные ранее банки и закатать.
10. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Простерилизовать банки для заготовки вы можете любым, удобным для вас способом: с помощью пара или горячей воды, в микроволновой печи или в духовом шкафу, в аэрогриле или посудомоечной машине.
Для приготовления заготовки на зиму по данному рецепту можно использовать зеленые, бурые или красные помидоры. Главное, чтобы овощи были крепенькими, не перезрелыми. Заготовка получится более яркой и аппетитной, если использовать болгарский перчик разных цветов (зеленый, желтый, красный, оранжевый). По желанию, в капустно-помидорный салат на зиму можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


с болгарским перцем, морковью и луком

Предлагаю приготовить на зиму вкусный и хрустящий салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком. Для вкуса добавим немного перчика чили, чеснока и зеленые помидоры.

Ингредиенты для этого салата простые, а результат получается превосходный.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 2 банки по 500 мл.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 400-500 г;
  • Зеленые помидоры – 4 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3-5 шт.;
  • Чили перец по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 75 г;
  • Уксус виноградный (яблочный) – 70 мл;
  • Смесь сухих трав по вкусу.

Для начала необходимо подготовить все компоненты для этого салата, вымойте и очистите овощи. С белокочанной капусты снимите первые листы сверху, обычно они подпорченные либо повреждены из-за транспортировки.

Для салата капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Удобно использовать для этого специальную терку овощную или нарежьте капусту острым ножом. В глубокую и широкую емкость переложите капусту.

Очищенную свежую морковку, натрите на корейской терке или также нашинкуйте ее тонко ножом. Добавьте морковку к капусте.

Сладкий болгарский перец нарезайте полосками и добавляйте к овощам. Для яркости готового салата рекомендую брать перцы разного оттенка.

Зеленые помидоры порежьте на дольки.

Переложите помидоры в миску с овощами. Репчатый лук нашинкуйте тонко полукольцами и отправьте в миску.

К овощам добавьте сахар, соль. Свежую зелень используйте по желанию для такого салата. Перемешивайте полученный салат оставляйте на кухне, накрыв миску на 1 час.

Подготовьте заправку для салата. Для этого измельчите мелко дольки чеснока, чили перец по вкусу.

Растительное масло разогрейте и несколько минут обжарьте в нем чеснок и перец. Снимайте сковороду с огня и добавьте щепотку сухих пряных трав по вкусу (смесь итальянских или прованских). Соедините теплую заправку с виноградным уксусом и перемешайте.

Салат постоял и пустил достаточно много сока, немного осел по своему объему. Теплую заправку перелейте в миску с салатом, перемешайте.

Промытые содой банки прокипятите в кастрюле с водой или простерилизуйте паром. Наполняйте банки плотно салатом. Накройте баночки чистыми крышками. На дно кастрюли положите кухонное полотенце и ставьте сверху баночки. Налейте теплой воды по плечики банок, и отправляйте кастрюлю на огонь. После того как вода закипит, стерилизуйте салат из капусты 10 минут. Затем закатывайте плотно крышки и переворачивайте банки верх дном. Накрывать полотенцем банки с салатом не нужно в этом рецепте.

Хранится такой салат в обычной кладовой вашей квартиры.

Вот и готов наш вкусный хрустящий салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком в банках на зиму.

Разносольной вам зимы!

Салат из пурпурной капусты и жареные помидоры

Кочанная капуста… кажется, это забытая «сводная сестра» более элегантного салата! Но не так в моем союзном мире бохо… для меня капуста великолепна, и даже более потрясающе и вкусна в ее естественном виде. О, да, мы можем готовить, готовить на пару, жарить это, делать голубцы (что мне нравится, потому что моя хорватская мама сделала лучшую сарму ~~ Я тоже работаю над этим рецептом!), Капустный салат и многое другое. . Но я люблю демонстрировать капусту во всей красе с этим салатом из пурпурной капусты и жареными помидорами!

Деревенский и действительно то, что я называю «близким к земле», — соус делает его еще более кремовым и сочным.Дайте этой миске хрустящей любви бохо охладиться в течение дня, и вы получите удовольствие от ее парада вкусов, хруста и текстуры. Я подал это как насыпи красоты на тарелке, посыпав каждую порцию двумя жареными помидорами. Да, оставьте лозу включенной, она добавляет ощущение фермы бохо.

xox ~ мир и пожирание земли ~ союзник


Состав

  • Разогрейте духовку до 425
  • 10-12 томатов Кампари на плодоножке, маленький размер
  • Спрей для готовки
  • 1 ч. Л.лимонный перец
  • 2 стакана пурпурной капусты, тонко нарезанной
  • 2 стакана капусты, мелко нарезанной
  • 1 стакан зелени рукколы, крупно нарезанной
  • 3 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/3 стакана итальянской петрушки, крупно нарезанной
  • 1/2 английского огурца, без кожицы, нарезать кусочками
  • 1 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1 ч. Л. перец грубый молотый
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана сметаны (можно также использовать простой греческий йогурт)
  • 4 Табл.оливковое масло
  • 1 табл. свежий тертый имбирь
  • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 1 лимон среднего размера, сок и цедра

Инструкции

  1. Выложите помидоры на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Смажьте кулинарным спреем и лимонным перцем. Запекать в разогретой духовке 425 около 10 минут. Снимите и остудите. Если вы хотите, чтобы помидоры «поджарились» еще больше, просто включите духовку в режиме «жарки» на несколько минут. Смотреть внимательно.
  2. В большой миске смешайте пурпурную капусту, зеленую капусту, зеленый лук с рукколой, петрушку, огурец и перемешайте.
  3. В небольшой миске взбейте соль, перец, майонез, оливковое масло, лимонный сок базилика и цедру.
  4. Залить капустной смесью. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, прежде чем подавать с жареными помидорами.

Банкноты

Вы можете заменить любой другой сорт помидора. Если вы используете большие помидоры, нарежьте их дольками или толстыми ломтиками и запекайте в духовке.

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник


Удивительный салат из пурпурной капусты — Momsdish

Этот салат из пурпурной капусты поистине восхитителен.Яркие ароматы, яркие цвета и прочая начинка. Это будет хитом на вашем следующем мероприятии.

Салат из пурпурной капусты уникален по своему вкусу. Обычно я не люблю оливки, но они очень хорошо сочетаются с этим салатом. Они добавляют изюминку вкусу, заставляя ваши вкусовые рецепторы танцевать.

Я впервые попробовала этот салат из пурпурной капусты в канун Нового года. Мой друг сделал это той ночью, и мне это очень понравилось. Салаты не всегда идут первым за обеденным столом, но так оно и было.

Обычно я люблю подавать этот салат с рецептом отбивной из лопатки ягненка и картофельным пюре. Идеальный баланс всех блюд хорошо сочетается с ужином.

Советы по приготовлению салата из пурпурной капусты

  • Для капусты используйте слайсер Mandoline, чтобы получить идеально ровные кусочки
  • Подготовьте все овощи заранее, храните их закрытыми и охлажденными до тех пор, пока они не будут готовы к подаче
  • Заправку можно приготовить заранее, но только добавить заправку в салат прямо перед подачей на стол

Другие салаты из капусты, которые стоит попробовать

Рецепт

Этот салат из пурпурной капусты поистине восхитителен.Яркие ароматы, яркие цвета и прочая начинка. Это будет хитом на вашем следующем мероприятии.

Заправка для салата из пурпурной капусты

Пищевая ценность

Восхитительный салат из пурпурной капусты

Количество на порцию

калорий 128 калорий из жиров 90

% дневная норма *

Натрий 526 мг 22%

Калий 272 мг 8%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

1 г 2%

Витамин A 1125IU 23%

Витамин C 45.9 мг 56%

Кальций 41 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт сливочного салата из капусты (видео)

Я не могу в восторге от этого невероятного, вкусного и сливочного салата из капусты! В этом летнем салате все так хорошо! Он хрустящий, освежающий, его легко приготовить! Этот салат действительно идеален в любое время года, но особенно для барбекю или пикника в летние месяцы.Подавайте его с вашим любимым мясом на гриле или попробуйте один из моих рецептов кебаба.

Посмотреть мое видео из салата из капусты!

Посмотрите мое видео на YouTube с пошаговыми инструкциями и всеми подробностями. Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для салата из капусты из капусты

Сделать этот сливочный салат из капусты проще простого. Я только что бросила нарезанную капусту со сладкими помидорами семейной реликвии, хрустящим огурцом, сладким красным болгарским перцем и сладким горошком! Я также добавляю в салат немного зеленого лука и свежего укропа в заправку для большего аромата.Домашняя заправка такая кремовая, и мне нравится немного пикантности, которую она добавляет в салат. Он сделан из майонеза, лимонного сока, сушеных трав и укропа. Вы также можете использовать заправку для любого салата!

Make Ahead Instructions

Если вы готовите салат заранее, просто храните ингредиенты вместе в миске, но не перемешивайте. Добавьте заправку и перемешайте все вместе, когда будете готовы наслаждаться! Помидоры могут стать немного сочными, если предварительно смешать салат! Количество ингредиентов также можно регулировать, поскольку по моему оригинальному рецепту получается довольно большой салат!

Наслаждайтесь этими рецептами!

Попробуйте этот легкий рецепт салата из капусты с этими восхитительными рецептами кебоба на гриле!

Еще рецепты!

Понравился этот легкий рецепт салата? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов!

  • Asian Chicken Salad — лучший ресторанный куриный салат с сочным цыпленком терияки!
  • BLT Salad — лучший салат BLT с беконом, авокадо, помидорами, сыром и многим другим!

Понравился рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

Рецепт сливочного салата из капусты (видео)

Быстрый, освежающий и вкусный сливочный салат из капусты с помидорами, горохом, болгарским перцем и сливочной заправкой!

  • 1 мелкая капуста, нарезанная

  • 1–2 помидора семейных реликвий, нарезанные

  • 2 персидских огурца, нарезанные ломтиками

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 1 стакан замороженного горошка размороженный или свежий

  • 3 зеленых лука, нарезанных кубиками

Для сливочной заправки:
  • Майонез от 1/2 до 3/4 стакана, я использую майонез с оливковым маслом

  • От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1/4 чайной ложки копченой паприки

  • 2-300012

  • свежего укропа
  • В небольшой миске взбейте все ингредиенты заправки для салата и отложите.

  • Острым ножом или теркой нарежьте капусту тонкими полосками. Перемешайте вместе с нарезанными помидорами, нарезанными огурцами, зеленым луком, перцем и горошком.

  • Заправить салат прямо перед подачей на стол; будет оставаться здоровым в течение нескольких часов после того, как оденется. Хранить в холодильнике.

  • Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий или рейтинг, чтобы помочь моему блогу!

Калорий: 197 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 533 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1554 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Запеканка из белых помидоров с капустой, морковью и хариссой

Этой осенью мы много ездили из Бруклина в Виноградник Марты и обратно.Это означало, что мы постоянно перебираем скоропортящиеся продукты из холодильника и следим за тем, чтобы наша продукция не испортилась.

Несмотря на то, что мы ходим в продуктовый магазин чаще, чем в марте, это также вернуло в мою кулинарную игру некоторую чванство кладовой из раннего карантина. Мы запасаемся овощами, которых хватит на несколько недель, такими как морковь и капуста. И пытаемся использовать как можно больше вещей, которые мы накопили в марте.

Если кто-то еще пробивает фунты замороженной капусты, я вас вижу.

Излишне говорить, что запеканка из белых помидоров с капустой, морковью и хариссой говорит обо всех этих ограничениях. Вот почему я сделал это не один раз, а ДВАЖДЫ за неделю.

В начале карантина, как и многие из вас в сети, мы упали на сырную запечку с помидорами из белой фасоли New York Times. Это было так просто, приятно и бесконечно разнообразно. Мы сделали версию с мексиканскими специями и черной фасолью, а затем марокканскую версию с нутом, хариссой и тмином (без сыра).

Этот рецепт представляет собой мэшап и начинается с того, что плита с морковью и капустой медленно вспотит. Вместо томатной пасты (которую вы можете полностью использовать) я добавил банку нарезанных кубиками помидоров и хариссу, затем белую фасоль и, да, полпакета замороженной капусты. Хотя этот рецепт можно легко сделать веганским, мне очень понравилось добавлять в него немного масла или топленого масла. Он также отлично подходит для готовки в духовке с несколькими запеченными яйцами в центре для полноценного обеда с небольшим количеством белка.

Это идеальный рецепт кухонной мойки, поэтому не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые у вас есть под рукой.Подойдут лук-порей, зеленый лук и любые другие виды зелени.

Несмотря на то, что есть ряд ингредиентов, которые вы не подумали бы использовать при диете с низким содержанием FODMAP, вы можете отрегулировать их, исключив чеснок и хариссу, ограничив потребление капусты до 3 чашек и используя только 1 чашку белой фасоли. Или просто ограничьте свою порцию 1/8 текущего урожая.

Какие рецепты кладовой вы всегда использовали в последнее время? Как бы я ни скучал по летним продуктам, я очень рад начать тушить и запекать овощи, используя морозильную камеру и следя за тем, чтобы у меня всегда было наготове что-то теплое и сытное.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби


Запеканка из белых помидоров с капустой, морковью и хариссой

Запеканка из белых томатов и фасоли идеально подходит для нарезки на ходу. Начните с моркови и капусты, а затем выложите их слоями. Если вы не можете найти хариссу, просто добавьте чайной ложки кайенского перца с копченой паприкой.

Состав

  • ¼ чашка оливковое масло первого отжима
  • 4 средняя морковь около ½ фунта, тонко нарезанный по диагонали
  • 1 кочанная зеленая капуста 1 фунт, тонко нарезанный
  • 1 небольшой зубчик чеснока рубленый
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайная ложка копченая паприка
  • Одна банка на 15 унций измельченных помидоров
  • ¼ чашка Харисса
  • Одна банка каннеллини или белой фасоли на 15 унций
  • 2 столовые ложки масло или топленое масло по желанию
  • 1 пучок свежей капусты мелко нарезанная или 2 стакана нарезанной замороженной капусты
  • 4 большие яйца по желанию

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Обжарьте капусту и морковь примерно 7 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте чеснок, соль и перец. Готовить еще несколько минут, пока не станет ароматным. Добавьте помидоры и хариссу, соскребая с них коричневые кусочки, которые могли образоваться. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 5 минут или до тех пор, пока помидоры не освободят немного влаги и не начнут размягчаться. Добавьте белую фасоль, масло или топленое масло, если вы используете, и капусту. Готовьте еще несколько минут, пока зелень не увядет, но не станет яркой.

  2. Для яиц, если используете: ложкой сделайте 4 лунки в смеси бобов и разбейте яйца в каждую из них. Накройте сковороду и тушите, пока белки не застынут, но желтки все еще будут хихикать, около 6 минут. Снимите кастрюлю с огня и сразу подавайте.

Если вы сделаете это, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

BEST Капустный суп | Дауншифтология

Щи настолько же полезны и полезны, как и они! Все, что вам нужно сделать, это варить на медленном огне кучу нарезанной капусты с овощами мирпуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и травами, чтобы получилось легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.

Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот суп из капусты. Это уютно, вкусно и полезно для всех благодаря источнику питания: капусте! Этот овощ ярко сияет своими преимуществами для здоровья (о которых я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным овощем с низким содержанием углеводов, который стоит включить в свой распорядок дня.

И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать из него сытный зимний суп вашей мечты.Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в руке в холодные зимние месяцы!

Что в этом капустном супе?

В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют тонны аромата и текстуры. Вот что вам понадобится.

  • Капуста : Зеленая капуста лучше всего из-за ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
  • Овощи Mirepoix : измельчите белый лук, сельдерей и морковь, чтобы получить питательную овощную основу.
  • Чеснок : два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, можете добавить еще немного!
  • Травы : сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для целебных трав.
  • Помидоры, нарезанные кубиками : Я использую обычные помидоры, нарезанные кубиками, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
  • Овощной бульон : хотя в этом рецепте используются 4 чашки, вы можете добавить еще, чтобы суп стал более бульонным.
  • Оливковое масло : придает обжаренным овощам жизнь в этом рецепте супа.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза для здоровья капусты

Этот овощ семейства крестоцветных не только удобен в обращении, но и полон полезных для здоровья свойств! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:

  • Варенье, набитое питательными веществами : Эти листья содержат огромную дозу витамина С (который является отличным усилителем иммунитета), а также клетчаткой, калием, магнием и множеством других питательных веществ.
  • Содержит антиоксиданты : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами, которые представляют собой натуральные соединения, которые помогают предотвратить повреждение клеток вашего тела.
  • Суперзвезда противовоспалительного действия : благодаря сильным сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глутамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, жар и другие расстройства организма.
  • Отлично подходит для пищеварения : в капусте 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий.Это в хорошем смысле помогает вам наполниться. Он также поддерживает вашу регулярность и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
  • Помогает похудеть : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета из капустных щей» помогает сбросить несколько килограммов. Но … вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых лекарств. Вашему организму по-прежнему нужно больше питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим супом из-за его вегетарианских качеств.

Как приготовить лучший капустный суп

Если вам нравится 30-минутное блюдо, вы будете рады узнать, что это одно из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и готово к подаче.

  • Обжарьте овощи : в большой кастрюле обжарьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и специи.
  • Загрузите капусту : Дайте капусте потеть в течение 5 минут, часто помешивая. Он должен получиться красивым и мягким.
  • Добавьте остальное. : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте ему покипеть на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавляем последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!

Варианты ароматного капустного супа

Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!

  • Добавьте мясо. Вы можете добавить измельченную курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, тушеную свинину, кусочки говядины, фарш из индейки — и этот список можно продолжить!
  • Добавьте веганский протеин. Для вегетарианского варианта можно добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
  • Загрузите в него дополнительные овощи. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Несколько фаворитов, которые я люблю добавлять, — это сладкий перец, ломтики цуккини или листовая зелень, такая как капуста.
  • Сделайте его насыщенным углеводами. Чтобы суп получился еще более насыщенным, добавьте нарезанный ломтик картофеля или приготовленный рис.
  • Добавьте немного тепла. Немного кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество тепла.
  • Добавьте зелень. Для более насыщенного вкуса трав добавьте свежий розмарин и тимьян.
  • Утолщите основу. Добавьте томатную пасту, чтобы томатный бульон стал немного гуще.

Как хранить и разогревать суп

  • Для хранения остатков : Дайте супу нагреться до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Способы заморозки : Когда суп умеренно остынет, перелейте его в контейнер для замораживания или в силиконовый лоток для замораживания готовых порций.В морозилке он хранится несколько месяцев.
  • Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, перелейте ее в миску и поставьте в микроволновую печь на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте ее обратно в кастрюлю и разогрейте на плите.

Другие простые рецепты капусты

Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! Вот несколько вкусных идей, от сырых до приготовленных, которые можно добавить в свой список.

А если вы ищете еще уютных зимних супов , ознакомьтесь с моей подборкой рецептов супов!

Видео с рецептом капустного супа

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы приготовили этот щи, дайте мне знать, как он получился! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

ЛУЧШИЙ Капустный суп

Этот рецепт капустного супа представляет собой уютную и полезную смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!

калорий: 142 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 1409 мг, калий: 511 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 10 г, витамин A: 3607 МЕ, витамин C: 61 мг, кальций: 103 мг, железо: 2 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт крестьянского капустно-томатного супа ♥

Сегодняшний простой рецепт супа из капусты: только лук, капуста, помидоры, немного сахара и острый соус, но очень, очень сытно. Всего 15 минут, чтобы приготовить, всего 30 минут, чтобы положить на стол! Дружелюбные весонаблюдатели! Не содержит глютен. Whole30 Дружелюбный. И, когда он приготовлен на овощном бульоне или воде, а не только на веганском, «Vegan Done Real».

Совершенно просто = просто и идеально.Этот кисло-сладкий суп из капусты как нельзя лучше подходит, скажем, после морозной прогулки и слишком обильного обеда. И окупается за считанные минуты, еще один плюс. И это красиво, у этого бульона прекрасный томатный оттенок. Так много хорошего в этом простом супе! Да-да: идеально, просто и совершенно просто.

Если это крестьянская еда, то королевские особы должны хорошо питаться. Неужели только я нахожу в такой простоте некоторую элегантность? Все эти годы кулинарии меня до сих пор ошеломляет, сколько всего можно получить от нескольких ингредиентов.Вы ХОТИТЕ сделать это!


КРЕСТЬЯНСКАЯ КАПУСТА ТОМАТНЫЙ СУП

Практическое время: 15 минут
Время до стола: 30 минут
На 6 чашек


1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
1/2 кочана зеленой капусты, нарезанной тонкими ломтиками
Соль по вкусу
15 унций нарезанных кубиками помидоров
4 стакана овощного, куриного или индейского бульона
Табаско по вкусу (не пропустите)
Коричневый сахар или подсластитель по вкусу (примерно столовая ложка)

В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте масло до мерцания на СРЕДНЕМ ВЫСОКОМ уровне.Добавьте лук и перемешайте, чтобы он покрылся жиром. Готовьте, часто помешивая. Добавьте капусту в готовом виде, помешивая, чтобы она покрылась слоем. Когда лук и капуста начнут размягчаться, добавьте соль, помидоры и бульон. Уменьшите огонь до СРЕДНЕГО, накройте крышкой и дайте вариться примерно 15 минут или пока капуста не станет слегка мягкой, но все еще сохраняет свою структуру. Добавьте табаско и сахар. Подавайте и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
СОХРАНИТЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНУЮ ЧАШКУ! Используйте пустую банку из-под помидоров, чтобы измерить бульон.Просто наполните его дважды, это примерно соответствует четырем чашкам.
БОЛЬШОЙ! Возьмите половину большого кочана капусты, он должен весить около 2-1 / 2 фунта, прежде чем вы начнете обрезку.
WhoLE30 ДРУЖЕСТВЕННО Только не добавляйте сахар!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСА Этот суп можно съесть за считанные минуты, но он продолжает таять через 24 часа в холодильнике.




© Copyright Kitchen Parade 2007, 2013 (переиздание) и 2019

Салат Капрезе с пурпурной капустой — Моя кухня My Craft

Да, капрезе готово, СОВЕРШЕНО и СДЕЛАНО! Я думаю, что несколько лет назад он стал супер модным, и, поскольку он чертовски вкусен, он никогда не терял своей привлекательности для меня.Представляем, Салат Капрезе с пурпурной капустой. Хрустящий свежий вкус капрезе.

На самом деле это произошло случайно. Думаю, мы создали многие из моих любимых блюд. Немного того, немного того, и вуаля! Что ж, сегодняшний день не был исключением, когда я нашла немного капусты и в любом случае попробовала несколько вариантов всех обычных блюд для этой прекрасной итальянской закуски.

Салат из пурпурной капусты Капрезе

Салат Капрезе с пурпурной капустой

Автор: Кристин Райан

Тип рецепта: Закуска

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Общее время:

Порций:

порций

Освежающий, здоровый, хрустящий вариант стандартного итальянского фаворита.

Состав

  • ¼ c. мелко нашинкованная пурпурная капуста
  • ¾ c. сорт помидоров черри нарезанный пополам
  • 2 ст. крупно нарезанный свежий базилик
  • 2,5 унции. мини-сыры свежие моцарелла
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ столовой ложки бальзамического уксуса хорошего качества
  • свежий перец и соль по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте помидоры, капусту и базилик.
  2. Сверху с сыром.
  3. Добавить перец и соль.
  4. Сбрызнуть маслом и уксусом.
  5. Подавайте и наслаждайтесь!

3.5.3251


Я сделал это на обед / закуску. Я на самом деле ел его с остатками тушеной чечевицы. Сегодня здесь дождливо, и я все равно неравнодушен к супу. Вы можете попробовать его и с этим тушеным мясом ягненка — это простое, насыщенное, но легкое тушеное мясо. Этот салат из пурпурной капусты капрезе послужил вкусным сопровождением. Оглядываясь назад, я бы полил бальзамиком только овощи, а не сыр.Я думаю, что это красивее с ярким белым сыром сверху! Можете ли вы увидеть разницу в этих 2 фотографиях над рецептом (без уксуса) и 2 фотографиях ниже? Что вы думаете? Оставьте мне комментарий и дайте мне знать.

Вы можете легко умножить этот рецепт, чтобы служить больше.

Я бы приготовил это на блюде и для вечеринки в качестве альтернативы стандартной закуске и / или салату… как аппетал? А может салатик? LOL Я когда-нибудь делился с вами своей склонностью к созданию новых слов? Знаете ли вы, что Уильям Шекспир был известен тем, что создавал свои собственные фантастические слова, которые вписывались в его прозу и отображали комбинацию слов или чувство, которое он пытался передать? Круто, правда? Пристрастие и ослепление, вспыльчивость и модность, и, по крайней мере, дюжина других, как полагают, — все благодаря старому доброму Уиллу.Думал, что поделюсь с вами этим пикантным лакомым кусочком случайных мелочей сегодня же!

Ты такой же ЛЮБИТЕЛЬ салатов, как я?

Попробуйте мой салат из красных ягод с патокой и имбирным соусом

Салат из красных ягод с патокой и имбирем

И сохраните рецепт заправки для этого салата из красных ягод, потому что это невероятное сочетание оказалось загадочно восхитительным! Ознакомьтесь со всеми моими идеями в моем посте о кулинарном салате, чтобы превратить ваши простые старые остатки в шикарные свежие новые блюда!

Приготовление салата

Надеюсь, вам понравится это и ВСЕ мои вкусные рецепты, поделки и поделки — спасибо за посещение My Kitchen My Craft.

Любовь и свет,

П.С. Спасибо, что попробовали это и поделились с друзьями! Я сделал тебе булавку! XOXO

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *