Рецепты в мультиварке с кабачками: Кабачки в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Автор: | 08.09.1973

Содержание

Кабачки с рисом в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.

Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.

Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.

Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.

Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.

Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.

Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.

Польза овощей

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов —  железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно приготовить рецепт кабачков в мультиварке? На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Кабачок— 1 шт.
Лук— 2 шт.
Морковь— 1 шт.
Помидоры— 2 шт.
Масло— для обжарки
Чеснок— несколько зубчиков
Рис— 1/2 мультистакана
Зелень— по вкусу
Черный перец— по вкусу
Соль— по вкусу

Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Шаг 2

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Помидоры режем кубиками.

Шаг 6

Морковь режем кусочками.

Шаг 7

Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.

Шаг 8

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Шаг 9

Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Кабачки в мультиварке — рецепт с фото

Тушёные кабачки в мультиварке готовятся просто, освобождая время хозяйке, для приготовления мяса или рыбы к лёгкому гарниру из кабачков с морковью. Кабачок сочетается практически со всеми овощами, от моркови, баклажанов, картошки и до различных видов капусты. Из цуккини и обычного кабачка готовят вкусную кабачковую икру, простые овощи вкусно запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в мультиварке.

Рецепт приготовления блюда из молодых тушёных кабачков – постное овощное рагу. Кабачки в мультиварке, приготовленные без мяса отлично вписываются в летнее меню. В жаркие дни хочется готовить баклажаны, тушить капусту, делать овощные салаты, готовить освежающие холодные борщи, супы, а также лёгкие блюда из кабачков.

Молодые, небольших размеров плоды как нельзя лучше пригодны для жарки, тушения. Молодые кабачки можно не чистить, достаточно быстро нарезать их тонкими кружочками и приготовить в мультиварке на любом режиме с высокой температурой кипения.

Высокой потому, что кабачки – это овощи, которые состоят в основном из воды, чтобы не получилась каша, а вкусное рагу, жидкость нужно выпарить. Острота готового блюда полностью зависит от вкусовых предпочтений.

Порция: 3

50 мин

67 кКал на 100 г

Ингредиенты для молодых кабачков тушёных с морковью в мультиварке

  • кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • масло растительное без запаха – 3-4 ст.л.

Рецепт блюда тушёные кабачки в мультиварке

  1. Так как кабачки молодые, то тщательно промываем их под проточной водой, кожицу не снимаем.
  2. Затем срезаем кончики у плодов и нарезаем кабачки кружками или полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем кусочками.
  4. Посыпаем солью и и перцем кабачки с морковью и луком.
  5. На дно мультиварочной кастрюльки наливаем растительное масло, находим в меню функцию «жарка» либо «выпечка» и включаем выбранный режим.
  6. Через пару минут выкладываем слой из кабачков, лука и моркови.
  7. Закрываем мультиварку крышкой, переводим её в режим Тушение или Выпечка, тушим кабачки в мультиварке в течение 30 минут. Не забываем периодически перемешивать, чтобы рагу не подгорело.
  8. После сигнального «пика» ещё раз перемешиваем рагу из кабачков.
  9. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, поливаем овощное рагу с кабачками, морковью и луком, соевым соусом.
  10. Закрываем снова крышкой и оставляем блюдо ещё на 10 минут на режиме Подогрев.

По желанию перед окончанием приготовления кабачков, в мультиварку можно добавить тёртый сыр, сметану, майонез, домашний томатный кетчуп или залить омлетом.

Гарнир из тушёных с морковью кабачков в мультиварке подходит к мясным и рыбным блюдам, а также может выступать в роли отдельного, самостоятельного блюда.

Рецепт кабачков с мясом в мультиварке

Кабачки – однолетнее растение, его плоды ценят кулинары всего мира за замечательный вкус и полезные свойства.

Кабачок относится к семейству тыквенных, был завезен в 16 веке из Америки в Европу, обладает полезными для организма микроэлементами, такими как калий, кальций, магний, железо. Они необходимы для укрепления сердца, для развития мозга, для мышц и печени. Его пищевые волокна выводят из организма избыток воды и холестерина. При ежедневном потреблении кабачка в пищу нормализируются пищеварительные процессы. Кабачки вызывают ощущение быстрого насыщения, благодаря этому снижается потребление высококалорийной пищи, поэтому их рекомендуют при ожирении. Приготовив кабачки с мясом, вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое может позволить себе даже человек, соблюдающий диету.

Чтобы приготовить вкусные кабачки с мясом в мультиварке,  нам потребуются:

кабачки – 2 шт.
свинина – 500г
сливочное масло – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
паста томатная – 1 ст.л.
чеснок -1 зубчик
лавровый лист – 1 шт.
томат средний – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
перец и соль –  по вкусу

Как приготовить вкусные кабачки с мясом в мультиварке:

1.Свинина нарезается на кусочки, солится, перчится и обваливается в муке. В кастрюльке мультиварки обжариваются кусочки свинины на сливочном масле. Свинина готовится в течение 7 минут в режиме “Выпечка” при открытой крышке. Добавляется лук, нарезаный на маленькие кубики, и обжаривается с мясом в течение 5 минут.
2.Нарезаются на кубики морковь, кабачки и помидоры   и добавляются в мультиварку, затем все разводится водой вместе с томатной пастой. Для ароматного запаха добавляется лавровый лист и измельченный зубчик чеснока. Если вы желаете больше раскрыть вкус кабачков с мясом, можно добавить свои любимые приправы. Мультиварку выставляем в режим “Тушение” и оставляем блюдо тушиться в течение часа.

Для приготовления вкусных кабачки с мясом не нужно каких-то особых знаний и навыков, но необходимо следование рецепту и желание приготовить блюдо. Для достижения отличного результата готовьте только с позитивным настроем, и тогда у ваших блюд и вашего таланта кулинара появятся поклонники. Они с удовольствие проведут дегустацию ваших кулинарных экспериментов. Чтобы стать профессионалом в приготовлении вкусных и полезных блюд, нужно желание и стремление к победам.

Готовьте с удовольствием и позитивным настроением, приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тушеные кабачки с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 52,7 ккал  —  Время приготовления: 2.05 ч

Предлагаем Вам рецепт блюда «Тушеные кабачки с мясом» в мультиварке. Это и витаминное блюдо, и благодаря содержанию весьма питательное. Также блюдо можно назвать овощным рагу с мясом, ведь кроме кабачков в перечень ингредиентов входят и другие овощи.

Особого вкуса блюду придадут специи и приправы, также можно дополнить его свежей зеленью. Это блюдо можно отнести к летним, когда в разгаре сезон кабачков. Ведь этот овощ по большей части состоит из воды и заморозке не подлежит.

1,000 кгКабачков

0,300 кгРепчатого лука

0,300 кгКрасных помидор

0,600 кгМяса

0,300 кгМорковки

1-3 штЛиста лавра

1 штСладкого перца

По вкусуСоли, перца, приправ и специй

По вкусуСвежий зелени

Для жаркиРастительного масла

3-4 зуб.Чеснока

Шаг 1 Кабачки нужно промыть в холодной воде. Если они молодые, очищать кожуру и удалять семена не стоит. Если у кабачка шкура толстая и семена крупные – лучше их удалить. У нас под рукой был молоденький кабачок, поэтому мы его просто вымыли и порезали кубиками.

Шаг 2 Теперь возьмитесь за подготовку мяса. Для этого блюда лучше подойдёт мякоть свинины или говядины. Мясо сполосните водой, обрежьте плёнки и лишний жир, не забудьте просушить его полотенцем. Затем выложите мясо на разделочную доску и с помощью острого ножа нарежьте небольшими порционными кусочками.

Шаг 3 Морковку и лук очистите и помойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. Тереть морковь на тёрке не стоит.

Шаг 4 Установите в мультиварке программу «ВЫПЕЧКА». Налейте немного растительного масла на дно кастрюли, дайте ему прогреться и выложите туда кусочки мяса. Жарьте его на выбранной программе около 10 – 15 минут с обеих сторон.

Шаг 5 Очистите зубчики чеснока. Их стоит мелко порезать острым ножом. Добавьте чеснок в мультиварку, туда же высыпьте лук и морковку. Продолжайте обжаривать эти ингредиенты ещё 10 минут, не забывая их помешивать и, не закрывая мультиварку крышкой. Далее пришло время выложить в кастрюлю устройства порезанный кубиками кабачок.

Шаг 6 Промойте помидоры, порежьте их кубиками. То же самое проделайте со сладким перцем, не забыв удалить семена. Только перец лучше резать тонкой соломкой. Теперь добавьте соль, приправы и специи, а также несколько лавровых листочков.

Шаг 7 Теперь Вы можете перемешать все ингредиенты, которые загрузили в кастрюлю мультиварки. Делайте это деревянной или пластиковой ложкой, чтобы не повредить покрытие кастрюли мультиварки. Закройте прибор плотно крышкой и задайте программу «ТУШЕНИЕ». С помощью табло нужно установить время 80 – 100 минут. Этого будет вполне достаточно, что все ингредиенты были готовы. Благодаря этой программе, овощи будут томиться при невысоких температурах, максимально сохраняя все полезные вещества.

Шаг 8 Когда прибор издаст звуковой сигнал, Вы можете отключать его от сети и посыпать тушеные овощи с мясом свежей, мелко нарубленной зеленью. Также можно украсить блюдо, используя веточки петрушки, порционно разложив их по тарелкам.

Оладьи из кабачков в мультиварке

пошаговый рецепт с фото

Вкусные, нежные и ароматные оладьи из кабачков в мультиварке – очень простое блюдо, которое можно приготовить не только дома, но и в условиях загородного проживания, где имеется доступ к электричеству. Согласитесь, ведь очень удобно иметь под рукой собственную чудо-кастрюлю, умеющую готовить абсолютно все, что пожелаешь.

Кабачковые оладьи, приготовленные в мультиварке, отличаются от тех, что мы жарим на сковороде. Они более мягкие и воздушные. Этот эффект воздушности достигается благодаря пару, образующемуся при закрытой крышке. Однако, жаря на плите такие оладьи под крышкой, все равно невозможно получить подобный результат. Вероятно, здесь еще играет роль и температура нагрева прибора в режиме «Жарка».

Готовим в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 Вт.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3/4 ст.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление

1. Кабачки промываем и, если нужно, чистим. Натираем их с помощью крупной терки. Сливаем лишнюю жидкость.

2. Добавляем одно крупное куриное яйцо. Если мелкие, то возьмите два.

3. Приправляем кабачок солью и перцем.

4. Постепенно всыпаем (через сито) муку. Замешиваем тесто для оладий. Оно должно получиться густым.

5. И теперь можно начинать жарить кабачковые оладьи в мультиварке.

6. Наливаем в чашу растительное масло. Столовой или десертной ложкой набираем тесто и выкладываем. В эту емкость вмещается четыре оладья. Включаем режим «Жарка» время можно устанавливать произвольное. Ведь мы будем смотреть не на время, а на состояние готовности блюда. Можно сразу установить время приготовления 20 минут, а потом если нужно, продолжить или отключить программу жарки.

7. Когда низ изделий зарумянится, можно аккуратно переворачивать их специальной изогнутой лопаткой (которая имеется в комплекте мультиварки), придерживая вилкой. И жарим оладьи из кабачков до готовности еще несколько минут. В среднем на каждую сторону уходит около пяти минут приготовления.

8. Вынимаем румяные и очень нежные оладьи из чаши с помощью той же лопатки. Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид изделий.

9. Подавать это блюдо из кабачков лучше всего со сметаной, несладким йогуртом или каким-нибудь соусом.

Можно смешать майонез с чесноком и зеленью, и преподнести в качестве дополнения к оладьям.

Хозяйке на заметку

Из этого же теста приготовили немного оладий на сковороде, чтобы сравнить результат. Получилась хрустящая корочка. Они совершенно разные по виду и структуре. Так что выбирайте, готовить оладьи из кабачков в мультиварке или на сковороде.

Комментировать

No votes yet.