Картошка в мультиварке и курица: Тушеная картошка в мультиварке с куриным филе, пошаговый рецепт на 1663 ккал, фото, ингредиенты

Автор: | 17.01.1980

Содержание

Картошка с курицей в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Чтоб мясо курицы после выпечки получилось нежным и сочным, желательно его замариновать. Это может быть просто соль с молотым черным перцем. А можно добавить к этому немного паприки и сухие травы для мяса.

Запеченная курица — это все же праздничное блюдо, но когда дело касается сытного обеда или ужина можно запечь, например, куриные голени или окорочка. Это очень удобно, потому что из одной (более костлявой) части курицы можно приготовить наваристый суп, борщ или щи. А из оставшегося мяса — плов или, например, овощное рагу. Вот сколько можно приготовить блюд из одной целой курицы. Давайте же перейдём к практике.

1. Курицу, весом около 2 кг. я раздела обычным способом. Для нашего сегодняшнего блюда я взяла филе на косточке и 2 окорока. Натерла их специями и желательно оставить их на некоторое время замариноваться (2-3 часа). Для запеченной курицы хорошо было бы приготовить гарнир.

Это может быть и отварной картофель, и рис, и гречка.

Но на это нужно время. Чтоб сэкономить его, а так же чистую посуду, предлагаю запечь курицу вместе с картофелем в мультиварке.

2. Значит, пока курица маринуется, подготовим овощи: чеснок и картофель очистим. Чтоб картофель хорошо пропёкся, советую разрезать его на 4 части.

3. Так как у меня части курицы не очень жирные, на дно мультиварки я наливаю раст. масло. Затем выкладываю курицу и добавляю нарезанный  чеснок.

Сверху закладываю картошку, немного присолив её, и закрываю крышку. Установить режим «выпечка» и печем наше блюдо, в течение 1 часа.

Но по истечении первых 30 минут  курицу нужно перевернуть и здесь мы  наблюдаем красивую румяную корочку. Картофель почти готов,

но спустя остальные 30 минут он получится более рыхлым, мягким, как из печки.

Вот так просто и вкусно можно приготовить запеченную курицу в мультиварке. Но не только запеченная курица в мультиварке у нас получилась, а и картофель, который случайно попал под курочку, во время переворачивания. Отличное дополнение к такому блюду станет салат из свежих овощей или, например, рыба домашнего посола.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Курица с картошкой в мультиварке

Ой, ну что может быть проще курицы с картошкой?! – спросит любая хозяйка. Да, проще не бывает, но даже такое простое блюдо можно приготовить тысячью разных способов, и каждый раз оно будет другим.

Курица с картошкой в мультиварке – это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов всего два – курица и картошка – да приправ щепотка. И разные способы приготовления: тушение, запекание, с обжариванием или нет, в соусе или вовсе без него, с добавлением всевозможных вкусняшек вроде грибов или овощей – выбирайте любой рецепт, и за неделю вы ни разу не повторитесь!

Для курицы с картошкой можно брать любые части куриной тушки. Грудка суховата, зато в ней нет жира, бёдрышки и голени удобны в использовании (даже резать не надо), крылышки идеальны для любителей похрустеть косточками.

Тем, кто следит за фигурой, лучше снять кожицу с тушки, однако, в этом случае не получится той самой золотистой корочки, за которую все любят курочку. Курица с картошкой в мультиварке может быть совсем диетической, если приготовить её без масла и потушить на воде или бульоне.

Диетическая курица с картошкой в мультиварке, когда используется самый щадящий способ приготовления (тушение или томление), без обжаривания продуктов и их запекания, идеально подходит для детского меню. А парадно-выходное блюдо, с сыром или в томатном соусе, не стыдно подать и гостям – сытно и вкусно, а самое главное – незатратно.

Что ж, самое время внимательно изучить предложенные нашим сайтом рецепты, прикупить подходящую курочку, начистить картошки и вперёд!

Ароматная курица с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:
1-1,5 кг куриного мяса на косточках или грудки,
1 кг картофеля,
3-5 зубчиков чеснока,
2-3 лавровых листа,
3-5 горошин чёрного перца,
чёрный свежемолотый перец, соль, специи – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Подготовьте курицу: снимите кожицу, если не желаете готовить с ней, или оставьте так, нарежьте курицу подходящими кусочками и хорошо промойте. Картофель нарежьте брусочками или кружочками. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слой куриного мяса, затем картофель, снова курицу и завершите слоем картошки. Между слоями посыпайте солью, молотым перцем, положите по 1-2 лавровых листа, пластинки чеснока и по 2-3 горошины чёрного перца. Можно добавить специи для курицы или картофеля, но немного, чтобы не переборщить с ароматами. Воды добавлять не нужно. Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, добавьте воду, количество регулируйте в зависимости от степени густоты будущего блюда. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой под сырной шубкой

Ингредиенты:
1 кг любого куриного мяса,

500-600 г картофеля,
200-250 г сыра твёрдых сортов (это важно!),
1-2 плавленых сырка,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
майонез, соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Куски курицы натрите солью, перцем и специями по вкусу. Оставьте на 5-10 минут для маринования, а тем временем займитесь подготовкой остальных продуктов. Нарежьте картофель крупными дольками (как для картофеля по-деревенски), сдобрите солью и перцем, лук нарежьте кружочками толщиной 5 мм, на кольца не разделяйте. Сырки подморозьте в морозилке, натрите на мелкой тёрке, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез. Курицу обжарьте на раскалённом растительном масле до образования румяной корочки (это можно сделать как в чаше мультиварки, так и на сковороде). Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла, уложите луковые кружочки, поверх лука уложите куски курицы, затем картофель, и всё смажьте соусом из майонеза и плавленых сырков. Засыпьте продукты в чаше тертым сыром и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 40-50 минут. Сыр, которым засыпаются продукты, должен быть непременно твёрдых сортов, так как мягкий сыр быстро плавится и не так вкусен. При подаче старайтесь захватить все слои, чтобы на тарелке оказалась и курица, и картошка, и румяный лучок, и расплавленный сыр.

Курица с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д., по вкусу) или 1 средняя курица,
6-7 картофелин,
200 мл нежирной сметаны,
2-3 ст.л. хорошей томатной пасты,
100-150 г сыра,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для соуса соедините сметану, томатную пасту, специи, соль, перец, добавьте лавровый листик. Картофель очистите и нарежьте половинками. Курицу (если вы взяли целую) разрежьте, смешайте с картофелем и хорошо перемешайте с соусом из сметаны и томатной пасты. На дно чаши мультиварки влейте немного растительного масла и воды, уложите курицу и картошку, посыпьте натёртым сыром и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, если мультиварка не очень мощная).

Курица с картофелем и грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 кг картофеля,
400-500 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
250-300 мл жирных сливок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
растительное масло – для жарки,
соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка» или «»Жарка», выложите нарезанное кусочками куриное филе и обжарьте до светло-золотистой корочки. Добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, потушите до прозрачности и выложите в чашу грибы, порезанные пластинками. Тушите в том же режиме, пока не выпарится жидкость из грибов. Затем положите крупно нарезанный картофель, посолите, поперчите, добавьте чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Оставьте тушиться в том же режиме, а тем временем нагрейте сливки, соедините с мукой и перемешайте, чтобы не было комочков, подсолите и влейте сливки в чашу мультиварки. Перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час.

Курица с картошкой в сметане

Ингредиенты:
700-800 г куриного мяса (бёдрышки, голени и т.д.),

500-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло – для жарки,
вода (количество определяете вы сами),
соль, чёрный молотый перец, специи.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Когда масло раскалится, выложите кусочки курицы и обжарьте до аппетитной румяной корочки. Добавьте в чашу нарезанный кубиками лук и потушите его вместе с мясом до прозрачности. Влейте в чашу кипящую воду, количество которой отмерьте в зависимости от густоты блюда (если хотите почти суп, налейте побольше кипятка, если густое второе – всего стакан-полтора) и выложите в чашу нарезанную ломтиками картошку. Добавьте соль и специи по вкусу, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. После сигнала об окончании работы программы выдавите в сметану чеснок, разведите тёплой водой и влейте в чашу. Перемешайте и снова установите тот же режим на 10-15 минут. Сметану не стоит класть в чашу с картофелем в самом начале приготовления, так как картофель в кислой среде не разваривается.

Курица с картофелем и овощами

Ингредиенты:
600-700 г куриного мяса (голени, бёдрышки),
4-5 картофелин,
1-2 луковицы,
1 крупная морковь,
1 сладкий красный перец,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, специи, растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, лук нарежьте кубиками, морковь разрежьте поперёк на кусочки длиной 3-4 см и затем нарежьте их вдоль брусочками, сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок тонкими пластинками, картофель крупными кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло или положите кусочек топлёного (с ним вкуснее, но зато калорийнее), установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дайте маслу разогреться. Обжарьте куски курицы с двух сторон, положите лук, морковь и сладкий перец, потушите овощи до мягкости и выложите к ним картофель. Посолите, поперчите, можно добавить лавровый лист, чеснок, положите томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте кипящую воду (количество – по желанию), закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Курица с картошкой (блюдо-дуэт)

Ингредиенты:
4-6 куриных бёдрышек,
4-6 картофелин,
1-2 луковицы,
соль и специи для курицы,
соль и специи для картофеля,
растительное масло (если курица будет жариться).

Приготовление:
Если вы любите курицу и гарнир по отдельности, то блюда-дуэты в мультиварке станут для вас настоящей находкой. Например, жареная (точнее, запечённая) или варёная курица и картофель на пару. Ингредиенты одни и те же, различаются лишь способы приготовления куриного мяса. Мы расскажем обо всех, но начнём с запечённой курочки. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» или «Жарка», разогрейте масло и выложите в чашу курицу. Сразу же добавьте нарезанный кубиками или полукольцами лук, можно добавить чесночку, положите соль и специи и влейте немного воды. Сверху установите чашу пароварки, в неё выложите крупно нарезанный картофель, предварительно перемешанный с солью и специями для картофеля (по желанию). Время режим «Выпечка» по умолчанию 40 минут. За это время один раз переверните курицу, сняв корзину пароварки, и добавьте воды, если она вся выкипела, а мясо слишком зарумянилось. Воды можно добавить побольше, можно положить томатную пасту (получится курица в томатном соусе), сметану, смешанную с чайной ложкой муки (курица в сметанном соусе) или просто муку, разведённую в половине стакана воды (курица с подливой). 40 минут для варки картофеля на пару вполне достаточно.
Отварная курица с картофелем на пару готовится аналогично, просто в самом начале в чашу мультиварки следует добавить достаточное количество воды (примерно 700-900 мл или больше, если вы впоследствии планируете что-нибудь приготовить на основе полученного бульона), мелкие луковички, одну морковь, разрезанную вдоль на 2-4 части, корень петрушки и /или сельдерея (по желанию), листочек лавра и пару горошин чёрного перца. Посолите, поперчите, установите сверху корзину пароварки, в которую выложен картофель, закройте крышкой и установите режим «Тушение» на 1 час.

Субпродукты из курицы почему-то деликатесами не считаются, а зря! В наше кризисное время сэкономить на продуктах и в то же время вкусно и полезно накормить домочадцев ой как непросто. Обратите внимание на следующие рецепты, может, вам они тоже придутся по вкусу?

Куриные сердечки с картошкой

Ингредиенты:
1 лоток куриных сердечек,
600-700 г картофеля,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец,
2 мультисткана кипящей воды.

Приготовление:
Сердечки очистите от всего лишнего, можно разрезать их пополам. Картофель нарежьте ломтиками, лук кубиками, морковь соломкой. На дно чаши мультиварки положите сливочное масло, растопите его в режиме «Выпечка» и уложите продукты слоями: картофель, сердечки, лук, морковь. Посолите, поперчите, можно бросить лавровый листочек, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Плов». По окончании вы получите густое поджаристое блюдо. Если хотите картофель тушёный, чтобы получилась подливка, выбирайте режим «Тушение» и время 1-1,5 часа.

Куриные желудочки с картофелем

Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
1 кг картофеля,
2-3 луковицы,
1-2 моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 ч.л. неострого порошка карри,
растительное масло для жарки,
соль и чёрный молотый перец,
около 500 мл воды или бульона,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудочки тщательно промойте и удалите всё лишнее, в том числе и грубую кожицу, если она имеется. Разрежьте на 2-4 части. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Выпечка», положите желудочки и готовьте, не добавляя соли, до конца работы режима (по умолчанию 40 минут). Помешивайте периодически. Затем добавьте нарезанные лук и морковь и потушите до мягкости в том же режиме. Посыпьте солью, перцем и приправой карри, потомите минут 5 и выложите в чашу картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Чеснок нарежьте пластинками и добавьте к остальным продуктам. Добавьте измельчённую зелень (по желанию), влейте горячую воду или бульон, попробуйте на соль и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Часть бульона можно заменить жирными сливками.

Курица с картофелем с мультиварке – практически одни и те же продукты, а какие разные блюда!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Курица с Картошкой в мультиварке, 🍲Тушеный Картофель с курицей

Рецепт сытного ужина с картошкой в мультиварке

В рецепте используется аппарат филлипс, но это и не важно, принцип тушения один и то же, что у редмонд, поларис или панасоник. Они легко адаптируются под любое блюдо, и не представляют никаких проблем

Ингредиенты:

  • Курица, голени – 500 гр.
  • Картошечка – 800 г
  • Луковица, морковь – по 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Вода – 150 мл
  • Специи – по вкусу

Мелко нарезаем лучок
Картошку режем средним кубиком, не мельчим
Готовить в мультиварке я буду из голеней на кости, но прежде перережу их на две части вдоль, одна часть чистое мясо, другое вместе с костью

Вы можете взять окорочка или бедрышки, но прежде так же поделите на порции помельче

Натираем на крупной терке морковь, а можно порезать кубиками или соломкой
Отправляем в чашу мультиварки лук, морковь, сверху обкладываем картошкой
Раскладываем курицу, сверху посыпаем специями с солью

Добавляем 3 столовые ложки майонеза и 150 миллилитров воды, все аккуратно перемешиваем
Закрываем крышку редмонд, готовить будем в режиме «мультиповар», при температуре 120 градусов, по времени 40 мин.

Приготовление окончено, курица в мультиварке готова, перед подачей я порезала зеленый лук с укропом, и украсила картошкой

Готовить в подобных аппаратах легко и просто, добавленная мною вода постепенно испарялась, и под воздействием пара, продукты полностью приготовились в краткий срок

Вкусная тушеная картошка с куриным мясом

Ингредиенты:

  • Курица – 500 г
  • Картошечка – 5 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Смесь перцев

Наливаем в чашу масло, ставим режим «жарка», ждем пару минуток, когда нагреется
Обжариваем ножки в мультиварке, буквально до первого румянца
Очищаем картошку, режем произвольной формой какой вам нравится
Делаем заправку для блюда, смешиваем пасту с медом, солью и перцем
Добавляем немного воды, перемешиваем
Переворачиваем курицу, закладываем картошкой, ставим режим «выпечка»

С данным режимом получается эффект как в печи

Все ингредиенты в мультиварке поливаем соусом
Если хотите, чтобы курочка получилась как в глазури, то делайте больше соуса и промазывайте каждый кусок силиконовой кисточкой

Время выставляем 50 мин., в процессе тушения необходимо один раз все хорошенько перемешать для равномерного подрумянивания
Рецепт завершен, блюдо готово, раскладываем по тарелкам, наслаждаемся трапезой

А завтра мы рассмотрим еще один способ приготовления в мультиварке, но уже без курочки, заходите и все узнаете

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Шаг 2:

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Шаг 3:

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

Шаг 4:

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Шаг 2:

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Шаг 3:

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Шаг 4:

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Куриные голени с картошкой в мультиварке1.1 Приготовление1.2 Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке2 Картофель с куриным филе в…

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное. Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус. Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриные голени550 г
Картофель750 г
Приправа для курицы4 г
Растительное масло20-30 мл
Соль5 г
Укроп1 пучок

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.
  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С. Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.
  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

Видеорецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления80 мин.
Количество порций4
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • терка;
  • нож;
  • лопатка;
  • разделочная доска.
Ингредиенты
Куриное филе400 г
Морковь1 шт.
Картофель1 кг
Лук1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Вода горячая1 ст.
Соль5-6 г
Перец горошком5 горошин
Растительное масло2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Картофель, лук, морковь очищаем и моем.
  2. Включаем мультиварку. Режим приготовления устанавливаем «выпечка» или «жарка», даем ей нагреться.
  3. Растительное масло наливаем на дно чаши мультиварки.
  4. Нарезаем лук полукольцами.
  5. Высыпаем в чашу лук, жарим 2-3 мин.
  6. Куриное филе промываем и очищаем от пленочки. Нарезаем крупными кубиками и отправляем в мультиварку.
  7. Лук и курицу солим. Добавляем морковь, натертую на крупную терку. Можно нарезать соломкой, будет лучше чувствоваться ее вкус.
  8. Вмешиваем томатную пасту. Наливаем горячую воду и снова все хорошенько перемешиваем.
  9. Картофель нарезаем брусочками и отправляем в мультиварку. Солим и перемешиваем.
  10. Добавляем перец горошком и лавровый лист.
  11. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушить», время ставим около 1 часа.

Вот и все, наше блюдо готово! Рецепт тушеной картошки с курицей – это очень вкусно и несложно, он очень похож на рецепт жаркого из курицы с картошкой в мультиварке, просто в жаркое добавляем больше воды, чтобы она покрыла картофель.

Видеорецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • терка;
  • тарелка мелкая.
  • разделочная доска;
  • лопатка.
Ингредиенты
Картошка450-500 г
Куриное филе3 шт.
Сметана 20%20-30 г
Сыр150 г
Лук1 шт.
Подсолнечное масло20-30 мл
Соль5-6 г
Перец молотый2-3 г
Веточка укропа или петрушки2 шт.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и чистим от пленочки. Добавляем специи по желанию, солим и перчим. Оставляем минут на 15-20.
  2. Наливаем подсолнечное масло в чашу. Устанавливаем время на 15 минут в режиме «жарка».
  3. Выкладываем куриное филе в чашу.
  4. Лук нарезаем кольцами.
  5. Картошку режем колечками и прямо на разделочной доске подсаливаем ее.
  6. Сыр трем на крупную терку в тарелку.
  7. Открываем мультиварку и переворачиваем филе на другую сторону.
  8. К нему выкладываем слоями лук, картошку и смазываем сметаной.
  9. Слоем распределяем сыр поверх картошки.
  10. Готовим 30 мин. в режиме «выпечка».
  11. Спустя 30 мин. выкладываем готовое блюдо на тарелку.

Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Некоторые добавляют в него майонез вместо сметаны, я и мои домашние майонез едим крайне редко, поэтому я всегда использую сметану. Эффект тот же, полезность выше, а калорийность ниже. Можно немного изменить рецепт и приготовить нежнейшую курицу с картошкой в сметане, тушенную в мультиварке.

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Время приготовления30-40 мин.
Количество порций5
Кухонная утварь и техника
  • мультиварка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • лопатка;
  • венчик;
  • глубокая тарелка.
Ингредиенты
Картофель1 кг
Куриное филе400 г
Сметана300 мл
Морковь1 шт.
Растительное масло2-3 ст. л.
Яйцо куриное3-4 шт.
Лук1 шт.
Сыр твердый150 г
Соль2 ч. л
Зелень1 пучок
Перец молотый½ ч. л.

Приготовление

  1. В чашу наливаем масло.
  2. Лук, морковь чистим и режем колечками. Выкладываем на дно чаши.
  3. Куриное филе промываем. Чистим от пленочки.
  4. Курицу режем мелкими кубиками и распределяем слоем по всей поверхности овощей в чаше.
  5. Картофель чистим, режем колечками и выкладываем поверх куриного филе.
  6. Взбиваем яйца, сметану, соль и перец.
  7. Зелень петрушки или укропа мелко рубим и добавляем к сметане.
  8. Заливаем яично-сметанную смесь в чашу, равномерно распределяя, чтобы вся картошка с курочкой была в сметане.
  9. Выбираем режим «выпечка» на 30 мин.
  10. Сыр трем на крупную терку и за пару минут до полной готовности посыпаем его сверху на картошечку.

Вот и готово наше блюдо! Мясо и картошечка получаются очень нежными.

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений. Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.
Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан. Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.
Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно пожарить картошку с грибами, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать. В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Курица с картошкой в мультиварке рецепт с пошаговыми фотографиями

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления курицы с картошкой в мультиварке. На этот раз я буду использовать куриные бедра, но вместо них можно использовать голени, крылышки, ножки, или курицу, порезанную на части.

Это очень простой рецепт, который потребует от вас минимум усилий, так как основную работу сделает за вас мультиварка.

Курица, приготовленная по данному рецепту получается настолько нежной что сама отделяется от костей, а картошка получается очень сочной и нежной. При этом чем лучше сорт картошки, тем вкуснее получается блюдо.

На этот раз я использовала минимальный набор специй, и при этом, не самый полезный. Но вы можете смело заменить «Приправу для курицы» на свой любимый набор специй, так что ваше блюдо получится по своему оригинальным и неповторимым.

Время тушения курицы напрямую зависит от размеров кусков и их количества. По истечению времени приготовления курицы, вы можете вынуть ее из мультиварки, загрузить в мультиварку картошку довести ее практически до готовности и только потом вернуть назад птицу.

Ингредиенты


  • Куриные бедра — 800 г
  • Картошка — 1000 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 4 щепотки
  • Вода — 100 мл
  • Специи по вкусу — 4 щепотки

Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке:

  1. Куриные бедра, голени, ножки или просто курицу разделенную на части промыть и при необходимости очистить от остатков перьев. Затем просушить курицу бумажным полотенцем и переложить в подходящую емкость. Добавляем к птице растительное масло 3-4 ст. л.  соль (где то 0,5 ч. л.), черный молотый перец и специи по вкусу. При желании можно использовать специи для курицы. 

  2. Все хорошо перемешиваем, так чтобы специи и масло равномерно распределились. При желании можно оставить курицу на 30 или более минут чтобы она слегка промариновалась. Иногда я оставляю такую курицу на целую ночь в холодильнике, а утром готовлю ее. 

  3. Кладем курицу в мультиварку и добавляем туда немного воды. 

  4. В зависимости от того какого размера у вас куски курицы и какое их количество, выставляете программу «Тушение» на 1-2 часа. 

  5. По истечению времени приготовления у вас получится приблизительно вот такая курочка. 

  6. Картошку промыть и очистить. Порезать картошку крупными кусками, добавить к ней соль и черный молотый перец и все хорошо перемешать. Чем вкуснее картошка тем вкуснее получится готовое блюдо. 

  7. Картошку загружаем в мультиварку и перемешиваем. Сразу хочу предупредить что курица к этому времени будет очень мягкой и буквально будет отделяться от кости. Поэтому при желании можно сначала вынуть курицу, а потом загрузить картошку и хорошо перемешать ее с соусом который получился. 

  8. Как я уже говорила курица будет очень мягкой, так что перемешивать ее нужно осторожно. Далее выставляем программу «Выпечка» и готовим картошку приблизительно на протяжении 30-40 минут. При этом ее нужно периодически перемешивать чтобы она не пригорела. При желании вместо «Выпечки» можно выставить программу «Тушение». 

     

  9. Готовую курицу с картошкой, подаем на стол с любимыми салатами или соленьями. 

Приятного аппетита!

Лучшие рецепты приготовления тушенной картошки с курицей в мультиварках.

При наличии мультиварки в доме, разнообразие блюд увеличивается в несколько раз. Мультиварка позволяет не только приготовить блюда особым способом, но и сэкономить время. И неважно, какого производства мультиварка — блюда получаются одинаково вкусными. Наиболее популярны и просты мультиварки Поларис и Редмонд. Ниже можно выбрать наиболее подходящий и удобный рецепт тушения картофеля с курицей.

Тушенный картофель с куриными ножками под сыром

Это очень вкусное, в тоже время простое блюдо. Майонез и чеснок добавят вкусу особую изюминку, а сыр сделает блюдо насыщенным и сочным.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г.,
  • куриные ножки маленького размера — 500 г,
  • чеснок — 1 долька,
  • сыр твердый — 150-200 г,
  • лук — 1 маленькая головка,
  • морковь — 1 шт.,
  • майонез — 1 ст. ложка,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло растительное — 100 г.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 минут жарка и 40 минут тушение

Способ приготовления:

  • Чистка овощей и мяса. Так как тушенная картошка состоит в основном из овощей, то для упрощения задачи лучше сразу начистить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок очищаем от кожуры. Ножки курицы промываем в воде.
  • Измельчение овощей. Теперь надо нарезать лук мелко, морковь кубиками, картофель нарезать на кубики среднего размера, а чеснок тонкими пластинами.
  • Процесс обжарки. В чашу мультиварки надо налить немного подсолнечного масла. Нагреть мультиварку и выставить функцию «Жарка». Сначала поместить в масло мясо, немного обжарить. Затем добавить лук, морковь и чеснок. Все это должно обжариваться 10 минут. Обязательно надо следить за процессом и периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  • Процесс тушения. Теперь, когда овощи и мясо поджарились и стали золотистого цвета, осталось совсем немного до возможности отведать тушенную картошку. Для этого надо в чашу положить картофель, залить его майонезом, разведенным в кипяченной воде так, чтобы картофель почти полностью покрывался этим соусом. Добавляем специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем. Сверху делаем «шубу» из натертого на крупной терке сыра. Закрываем крышку, ставим на режим «Тушение» и ждем 40 минут.

Тушенная картошка с куриным филе и грибочками

Этот вариант приготовления тушенного картофеля отличается тем, что сочетание белых грибов и куриного филе делают блюдо особенно нежным и ароматным. При этом содержание калорий минимально, а ощущение сытости максимально.

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г,
  • грибы шампиньоны или вешенки — 400 г.,
  • куриное филе— 400 г,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый— 2 луковицы среднего размера,
  • соль и специи — по вкусу,
  • масло подсолнечное — 100 г для обжарки овощей,
  • зелень по вкусу.

Количество порций: 6

Время приготовления: общее время составляет 1 час 15 минут

Способ приготовления:

  • Подготовка всех ингредиентов. Начищаем необходимое количество картофеля, моркови и лука, тщательно промываем. Грибы и курицу так же промываем в проточной воде и даем стечь остатку влаги.
  • Измельчение ингредиентов. В этом блюде очень важно, как будут нарезаны мясо и овощи. Для улучшения вкусовых качеств ингредиенты лучше нарезать одинаково. Так, мясо и картошку нарезать кубиками одинакового размера, лук полукольцами, а морковь и грибы брусочками.
  • Обжарка овощей в мультиварке Редмонд. Для того, чтобы овощи тщательно прожарились и не потеряли своих вкусовых качеств, их надо обжарить в мультиварке Редмонд поочередно. Для начала разогреваем мультиварку с добавлением масла, выставляем время на 15 минут, а потом помещаем в чащу лук. Крышку не закрываем для испарения влаги. Минут через 5 добавляем грибочки, тщательно перемешиваем до тех пор, пока влага из грибов полностью не испарится. Добавляем морковку и обжариваем до окончания времени.
  • «Выпечка» мяса с овощами в мультиварке Редмонд. Когда овощи обжарились, добавляем к ним мясо, перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку и ставим мультиварку Редмонд на режим «Выпечка», выставив таймер на 10 минут.
  • Процесс тушения картофеля. Tеперь можно добавить в чашу картофель, поперчить и посолить, налить кипяченной воды, чтобы картофель почти полностью был ее покрыт, перемешать. Можно кинуть пару лавровых листов для аромата. Закрываем крышку и выставляем мультиварку на 50 минут в режиме «Тушение». По истечению данного времени блюдо можно подавать на стол, посыпав картофель при желании зеленью.

Видео-рецепт тушеной картошки с курицей

Как потушить картофель с курицей в мультиварке Поларис

В мультиварке Поларис несколько другие функции, но принцип остается тот же. Этот способ можно назвать летним, так как по внешнему виду блюдо получается ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • куриные бедра или крылья— 1 кг.,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло растительное — 150 г.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидор — 1 среднего размера,
  • зелень по желанию.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Интересные рецепты приготовления тушеной капусты с курицей в мультиварках Редмонд и Поларис.
  • Готовим очень сочные свиные ребрышки.
  • Все необходимые рецепты для приготовления вкусной картошки с мясом в мультиварке.

Способ приготовления:

  • Обжарка куриного мяса в мультиварке Поларис. Мясо курицы моем под проточной водой и нарезаем, если это требуется на более мелкие части. Совсем мельчить не стоит, так как в процессе жарки мясо может потерять всю сочность. Нагреваем масло в мультиварке, кладем туда мясо курицы, перчим и солим (можно добавить специальную приправу для крицы), перемешиваем, закрываем крышку. Выставляем таймер на 10 минут в режиме «Жарка/Выпечка».
  • Подготовка овощей. Пока мясо обжаривается нужно почистить и нарезать овощи. Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, помидор тоненькими брусочками, чеснок измельчить. Добавить все это к мясу, перемешать и снова включить на зажарку на 10 минут под закрытой крышкой.
  • Подготовка картофеля. Пока мультиварка Поларис обжаривает овощи с мясом, нужно нарезать картофель на кубики среднего размера и тщательно отмыть от крахмала.
  • Процесс тушения в мультиварке Поларис. Ну и в заключении добавляем картофель к овощам и мясу, заливаем чуть больше половины чаши кипяченной водой, перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец, закрываем крышку. Меняем режим мультиварки на «Тушение/Рис» на 50 минут. После сигнала посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Так как приготовить эти блюда можно в любой мультиварке, обязательно учитывайте особенности своей, так как в зависимости от функций и мощности мультиварки, время приготовления может меняться. Это важно, ведь при переваривании картофель разваливается, что нарушит как внешний вид блюда, так и его вкусовые качества.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Курица и картофель быстрого приготовления · Типичная мама

Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.

Вы уже пробовали вместе приготовить курицу и картофель в быстром горшочке? Здорово, когда можно одновременно готовить протеин и гарнир. Обсуди идею быстрого ужина. Просто один из наших простых рецептов быстрого приготовления здесь, в «Типичной маме».

Рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем

Любите готовить гарнир к основному блюду в одном горшочке ? Я тоже!

Да, вы можете использовать грудки среднего размера или куриных бедер. , но последние, безусловно, мои любимые.Я говорю, что темное мясо дешевле, нежнее и насыщеннее.

Честно говоря, все, что есть на распродаже, попадает в мою тележку. ИЛИ, если у меня есть упаковка в холодильнике, которую нужно использовать, то это победитель — куриный ужин.

Вот несколько вопросов, которые вы могли бы иметь в виду, прежде чем приступить к этому:

Куриные бедра вредны для вас?

Это то, что думают некоторые люди, поэтому они отклоняются от них. Однако бедра и грудь — отличный источник нежирного белка.Они действительно различаются по количеству калорий, жиров и насыщенных жиров.

Какой температуры должны быть куриные бедра?

Безопасная внутренняя температура для приготовленной курицы — 165 ° F. Термометр с мгновенным считыванием лучше всего вставлять в самую толстую часть бедра. При этом не касайтесь кости.

Как сделать курицу мягкой и нежной?

Обработка на пару таким образом каждый раз создает невероятно влажные кусочки. Кроме того, темное мясо не такое сухое, как грудка, поэтому я бы выбрала его.

Когда дело доходит до картофеля, мне больше всего нравится красный. Немного тверже, чем красновато-коричневый, и с немного большим вкусом, они у меня чаще всего бывают под рукой.

Как можно приготовить курицу?

Конечно, вы можете запекать его или жарить на сковороде. Использование коптильни или гриля тоже неплохо, но они делают его суше, чем скороварка.

Чтобы упростить задачу, я выбираю без костей и кожи, но они немного дороже. Если вы ищете самую недорогую курицу, возьмите ее с кожей.

Куриные бедра и картофель быстрого приготовления

Вот что мы использовали, курицу с приправами, конечно, можно отрегулировать по своему вкусу. Просто используйте то, что есть под рукой, чтобы упростить задачу.

  1. Куриные бедра без костей без кожи
  2. Куриный бульон
  3. Оливковое масло
  4. Я предпочитаю красный картофель, при желании можно использовать красновато-коричневый картофель
  5. Рубленый чеснок
  6. Лук
  7. Соль и перец
  8. Луковый порошок и чеснок порошок хорош
  9. Тимьян и перец

Если вы добавляете кости, приготовление может занять дополнительно 1-2 минуты.Вот где мы начнем с этого рецепта курицы Instant Pot.

Недорогие рецепты, которые любит моя семья, — вот о чем наш сайт. Я уверен, что вы такие же, если читаете это прямо сейчас. 😉

Раньше я использовал свою мультиварку все время, пока несколько лет назад мне не досталась эта «волшебная мультиварка». Теперь, когда я совершенно забываю приготовить то, что мне нужно утром, я могу бросить все это в мгновение ока и получить домашнюю еду.

  • Высокое давление используется в 90% всех рецептов скороварок, в том числе и в этой.
  • Когда речь идет о мясе, обычно лучше всего выделяется естественным путем. Почему??? Потому что он сохраняет нежную сочность мяса.

Еще один совет: после удаления курицы подождите не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками.

Как сохранить влажность куриной грудки во время приготовления?

Полезно натереть курицу небольшим количеством оливкового масла перед добавлением приправ. На самом деле это подходит практически к любому предмету.

Он не только удерживает больше влаги, но и удерживает соли и травы снаружи.

Рецепт с курицей и картофелем

Необходимое время: 16 минут.

Цыпленок и картофель быстрого приготовления

  1. Соте

    Сначала настройте машину на обжаривание и добавьте немного оливкового масла. Когда жарко, добавьте курицу, хорошо приправленную с обеих сторон.
    После того, как подрумянилось с обеих сторон, вынуть и отложить в сторону. Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, варить, пока лук не станет мягким.

  2. Скороварка для удаления глазури

    Затем используйте немного бульона для удаления глазури в кастрюле, нажмите «Отмена» сейчас.

  3. Готовьте картофель и курицу вместе

    Добавьте картофель и курицу поверх приготовленной луковой смеси. Сверху залить остатком бульона. Закройте крышку и паровой кран. Установите высокое давление на 8 минут.

    Затем дайте кастрюле естественным образом выпустить пар в течение 5 минут. Выпустите остаток пара, удалите и подавайте!

Это конечный результат. Если вы соблюдаете это время, они оба будут красивыми, нежными и полными вкуса. Убедитесь, что куски мяса не слишком толстые, потому что вы хотите, чтобы все готовилось равномерно.

Как долго можно использовать оставшийся картофель?

При правильном хранении в герметичных контейнерах приготовленный картофель хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Конечно, чем раньше, тем лучше будет текстура.

Безопасно ли разогревать картофель в микроволновой печи?

При условии, что они охлаждаются, как только они остынут, и не остаются на столешнице дольше 1 часа, вы можете. Чтобы увлажнить, добавьте сверху немного сливочного или оливкового масла.

Теперь, прежде чем мы перейдем к рецепту и начнем, не забудьте добавить наш сайт в закладки, потому что мы добавляем новые рецепты Instant Pot каждую неделю!

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

Цыпленок и картофель быстрого приготовления можно готовить одновременно, и оба получаются очень нежными и ароматными! Успех еды в горшочке для всех.

Вход в курс, ключевое слово основного блюда курица, быстрорастворимый картофель, картофель, скороварка
  • Смешайте соль, перец, перец, тимьян и луковый порошок.Приправьте куриные бедра с обеих сторон. Налейте оливковое масло в Instant Pot и выберите SAUTE on HIGH. Когда масло станет горячим, поместите куриные бедра в Instant Pot.

  • Готовьте с каждой стороны по три минуты. Вынуть курицу и отложить. Добавьте в кастрюлю быстрого приготовления лук и чеснок. Варить три минуты.

  • Добавьте куриный бульон и продолжайте приготовление. Используя деревянную ложку, часто соскребайте дно, чтобы отделить коричневые кусочки.

  • Когда смесь закипит, нажмите CANCEL, чтобы выключить ее.

  • Добавьте картофель и курицу. Накройте крышкой и выберите ВЫСОКОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ на 8 минут.

  • Когда закончите, дайте Instant Pot естественным образом высвободиться в течение 5 минут, а затем быстро отпустите.

Пищевая ценность

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем

Количество на порцию (3 унции)

калорий 573 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 148 мг 49%

Натрий 651 мг 28%

04 28%

04 Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 29 г 58%

Витамин A 297IU 6%

Витамин C 22 мг 27%

Кальций 39 мг 4%

Железо 3 мг 170000

на основе суточных значений

диета на 2000 калорий.

Цыпленок с лимоном, картофелем и оливками

В этом простом блюде нежные, сочные куриные бедра и нежный картофель из мальков впитывают яркие ароматы классической провансальской комбинации: чеснока, лимона и оливок. Мы начали с обжаривания куриных бедер в оливковом масле. Затем мы ненадолго отставляем обжаренную курицу, чтобы можно было поджарить зубчики чеснока и добавить куриный бульон и целый нарезанный лимон, чтобы получилась яркая кулинарная жидкость. Мы вернули курицу в кастрюлю, добавили картошку и все приготовили под давлением.Нам особенно понравилась яркость и мягкая текстура тушеных ломтиков лимона. Оливки, свежая петрушка и немного оливкового масла были идеальным завершением. Используйте картофель примерно 1 дюйм в диаметре. Нарежьте лимон как можно тоньше; это позволяет им раствориться в соусе.

На 4 порции Общее время: 1 час

  • 4 (от 5 до 7 унций) куриных бедра на кости, обрезанные
  • 1/2 чайной ложки поваренной соли
  • 1/4 чайной ложки перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс дополнительно для обрызгивания
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 маленький лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1,5 фунта картофеля молоди, неочищенные
  • 1/4 стакана очищенных от косточек зеленых или черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

Родственные

  1. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.Используя функцию сильного обжаривания, нагрейте масло в посуде быстрого приготовления в течение 5 минут (или пока оно не начнет коптиться). Положите курицу кожей вниз в кастрюлю и готовьте, пока первая сторона не подрумянится, около 5 минут; перевод на тарелку.
  2. Добавьте чеснок к оставшемуся в кастрюле жиру и готовьте в режиме сильного обжаривания до золотистого цвета и аромата около 2 минут. Вмешайте бульон и лимон, соскребая все подрумяненные кусочки. Верните курицу кожей вверх в кастрюлю и добавьте скопившийся сок. Сверху выложить картофель. Закройте крышку и закройте клапан сброса давления.Выберите функцию готовки под высоким давлением и готовьте в течение 9 минут.
  3. Отключите Instant Pot и быстро сбросьте давление. Осторожно снимите крышку, чтобы пар ушел от вас. Переложите курицу в сервировочное блюдо и при желании выбросьте кожицу. Добавьте оливки и петрушку в картофель и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать курицу с картофелем.

Пищевая ценность на порцию

Cal 280; Всего жиров 7 г; Sat Fat 1,5 г; Chol 80 мг; Натрий 580мг; Всего углеводов 33 г, клетчатки 4 г, всего сахара 1 г; Добавлен сахар 0гр; Протеин 20 г

Попробуйте эти рецепты Instant Pot

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram

Рецепт запеченного картофеля с курицей BBQ | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

Курица:

4 фунта куриных бедер без кожи и костей

1 1/2 стакана соуса барбекю

1/4 стакана меда

1 столовая ложка уксуса

1 чайная ложка кошерной соли

3 перца чипотле в адобо

2 измельченных зубчика чеснока

1 нарезанная луковица

Картошка:

4 средних красновато-коричневых картофеля

Масло растительное, для запекания картофеля

2 стакана сметаны

2 чашки тертого чеддера

1 стакан нарезанного кубиками зеленого лука

Рецепт цельного цыпленка и картофеля быстрого приготовления

Некоторые сообщения на этом сайте содержат партнерскую ссылку.Переход по партнерской ссылке не увеличивает стоимость продукта, если вы его покупаете. Это означает, что я МОГУ получить комиссию, если вы купите товар. Партнерские ссылки используются в попытке компенсировать операционные расходы, связанные с использованием этого веб-сайта. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цельное куриное филе с картофелем быстрого приготовления — это простой рецепт без глютена, в результате которого получается влажная курица, которая отваливается от кости вместе с вкусным картофелем.

Цельная курица с картофелем быстрого приготовления, возможно, самая легкая куриная еда, которую вы когда-либо готовили. Если вы ищете рецепт приготовления цельного цыпленка, из которого получается влажный цыпленок, который просто отваливается от кости, не ищите дальше! Приготовление курицы поверх картофеля поднимает курицу над жидкостью и в то же время делает ее вкусной. Готовя это блюдо в электрической скороварке, вы не нагреваете кухню с помощью плиты. Это блюдо, естественно, не содержит глютена, если вы посмотрите этикетки со специями.Вот как я готовлю целую курицу с картофелем в горшочке быстрого приготовления.

Время на подготовку: 5 минут

Необходимое оборудование

Некоторые сообщения на этом сайте, например этот, содержат партнерскую ссылку. Это означает, что я МОГУ получить ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКУЮ комиссию, если вы купите продукт или услугу.

Состав

  • Цельная курица 5 фунтов
  • 4 крупных картофеля
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • оливковое масло
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 2 ч.л. паприки

Инструкции

Подключите электрическую скороварку Instant Pot и установите вставку на место.

Залейте дно кастрюли оливковым маслом.

Убедитесь, что полость для курицы пуста, затем промойте курицу и промокните насухо.

С помощью наметочной щетки смажьте курицу оливковым маслом снаружи.

Установите скороварку в режим обжаривания.

Посыпьте приправой по желанию обе стороны курицы.

Положите курицу в кастрюлю и слегка обжарьте с обеих сторон. Используйте вилку для мяса, вставленную в большую полость, чтобы опустить ее в кастрюлю, а также перевернуть.

Когда обе стороны подрумянятся, с помощью вилки выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана куриного бульона и удалите глазури приправы, которые могли прилипнуть ко дну.

Налейте в кастрюлю 1,5 стакана куриного бульона.

Положите картофель в кастрюлю.

Верните курицу в кастрюлю, положив ее на картофель.

Закройте скороварку крышкой и закройте ее.

Установите скороварку на приготовление в течение 25 минут при ручном режиме высокого давления.

Когда время приготовления закончится, дайте естественному спаду давления в течение 15 минут.

Выньте курицу и картофель из кастрюли и сразу подавайте.

Цельный цыпленок и картофель быстрого приготовления в горшочке

Инструкции

Подключите электрическую скороварку Instant Pot и установите вставку на место. Залейте дно кастрюли оливковым маслом. Убедитесь, что полость для курицы пуста, затем промойте курицу и промокните насухо.С помощью наметочной щетки смажьте курицу оливковым маслом снаружи. Установите скороварку на обжаривание. По желанию посыпьте курицу приправами с обеих сторон. Положите курицу в кастрюлю и слегка обжарьте с обеих сторон. Вставьте вилку в большую полость, чтобы опустить ее в кастрюлю и перевернуть. Когда обе стороны подрумянятся, выньте курицу из кастрюли с помощью вилки и отложите в сторону. Налейте в кастрюлю 1/2 стакана куриного бульона и удалите глазурь с приставших ко дну приправ.Налейте в кастрюлю 1,5 стакана куриного бульона. Выложите картофель в кастрюлю. Верните курицу в кастрюлю, положив ее на картофель. Закройте скороварку крышкой и закройте ее. Настройте скороварку на приготовление в течение 25 минут при ручном режиме высокого давления. Когда время приготовления закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут.

    Вы приготовили этот рецепт, и он вам понравился?

    Я бы хотел это увидеть! Пожалуйста, отметьте меня @valmg в Instagram, Twitter или Facebook.Спасибо за поддержку!

    Куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Наслаждайтесь легким ужином в будние дни: куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем. Каждый кусочек ароматный и нежный! Готовьте в мультиварке!

    Куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем ароматны, полезны и достаточно хороши для компании!

    В мультиварке легко приготовить еду! Или вы можете приготовить мой популярный рецепт куриных бедер с паприкой в ​​одной горшочке!

    Куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем

    Вы можете приготовить его двумя способами: при 350 градусах в течение 45 минут, если у вас мультиварка, или в медленноварке LO в течение 4 часов.Используйте свой любимый натертый соус, специи или приправы, чтобы покрыть курицу перед приготовлением.

    Ингредиенты для куриных бедер в одной кастрюле

    • Куриные бедра без кожи и костей
    • Средство для растирания грудинки в техасском стиле (или используйте ваши любимые сезоны, или протереть)
    • Масло масляное
    • Чеснок прессованный
    • Луковица большая
    • Грибы кремини
    • Сладкий картофель
    • Белое вино

    Сегодня для этого рецепта мы использовали приправу для растирки грудинки.Он восхитителен с курицей, свиными отбивными и стейком. Но вы можете использовать свою любимую приправу!

    Приготовить куриные бедра в натертом (отложить).

    Купите тарелку готовых овощей — сладкий картофель, лук и грибы кремини.

    Как приготовить куриные бедра

    Обжарьте курицу в режиме обжаривания 450 градусов (при использовании мультиварки) несколькими партиями по 1 минуте с каждой стороны.

    Или приготовить мясо на плите.

    Затем добавьте чеснок и лук в течение 1 минуты, а затем сладкий картофель и грибы в течение 2 минут, помешивая во время приготовления; слегка посолить и поперчить. Затем я переключил температуру на режим Saute {350 градусов} и добавил белое вино.

    Сделайте то же самое на плите и добавьте белое вино.

    Положите курицу снова поверх овощей и закройте крышкой!

    Или, если вы используете мультиварку, переложите приготовленное мясо в мультиварку и добавьте сверху смесь овощей и вина.

    45 минут или 4 часа — на ваш выбор

    Далее у вас есть 2 варианта. Вы можете использовать режим мультиварки LO и готовить курицу в течение 4 часов, или вы можете оставить его в режиме Saute 350 и готовить около 45 минут (если у вас есть мультиварка).

    Действительно комфортное блюдо!

    Наслаждайтесь этим легким ужином в будние дни!

    Нам также очень нравятся куриные бедра с розмарином, яблоками и брюссельской капустой!

    С понедельником!

    Куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем

    Порций: 6

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Куриные бедра в одной кастрюле со сладким картофелем ароматны, полезны и достаточно хороши для компании! Вы можете приготовить его двумя способами: при 350 градусах в течение 45 минут или в медленноварке LO в течение 4 часов.Используйте свой любимый натертый соус, специи или приправы, чтобы покрыть курицу перед приготовлением.

    • 3 фунта куриные бедра без кожи и костей, без жира
    • 2-3 ст. Средство для растирания грудинки в техасском стиле, я использовала родель. Если вам нравится меньше специй, используйте меньше! Также можно использовать любимые приправы или
    • тереть 3 ст. оливковое масло
    • Прессованный чеснок
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 8 унций. грибы Cremini, оставленные целыми, если маленькие (или разрезанные пополам, если большие)
    • 2 фунта. сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кусочками по 2,5 см
    • 2 стакана белого вина
    • В сумке Ziploc сложите около 2 T.Натирание грудинки по-техасски; добавляйте по 4-5 кусочков курицы, слегка встряхивая. Выложите курицу на большую тарелку. Повторите процесс, добавляя при необходимости больше специй, пока вся курица не будет покрыта легким покрытием.

    • В мультиварке KitchenAid нагрейте масло до температуры 450 градусов SEAR. Или готовьте на плите. Готовьте курицу порциями, по 4-5 штук, по 1 минуте с каждой стороны. Перенесите каждую порцию в тарелку и отложите. Повторяйте процесс, пока вся курица не будет слегка приготовлена.

    • Добавьте чеснок и лук в мультиварку (или плиту), помешивая примерно 1 минуту. Добавьте грибы и сладкий картофель и перемешайте еще 2 минуты. Посыпать солью и перцем.

    • Постепенно полейте овощную смесь вином; довести до кипения. Включите мультиварку в режиме СОЖА 350, готовьте овощную смесь около 5 минут, периодически помешивая. Или готовьте на плите.

    • Положите курицу поверх овощей и накройте крышкой.Или поместите курицу в медленноварку с овощами сверху.

    • Измените настройку на: 1) МЕДЛЕННАЯ ПОВЕРХНОСТЬ и готовьте в течение 4 часов. 2) 350 ОБЖАЙТЕ и варите 45 минут.

    • Попробуйте и измените приправу, добавив больше соли и перца, если необходимо, перед подачей на стол. Подавать горячим!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Ninja Foodi Курица с чесноком и пармовой коркой с жареным картофелем

    Прикрепите этот рецепт!

    Мальчик, у меня есть для тебя одна невероятная идея для ужина. Ninja Foodi Цыпленок с чесноком и пармовой коркой с жареным картофелем! Это несладкое, легкое блюдо и полноценный ужин в одном лице. Цыпленок с чесноком и пармезаном помогает сохранять курицу влажной внутри во время запекания и оставляет хрустящую текстуру снаружи. Тогда из жареного картофеля тоже получится простой ужин.

    Если вам нравятся блюда, которые не требуют много времени или приготовления, то этот рецепт ужина Ninja Foodi для вас. Кроме того, вы никогда не увидите, чтобы я жаловался, когда мне нужно вымыть минимум грязной посуды.

    Легкая курица с чесноком и пармовой коркой с жареным картофелем

    Я потянулся за своей Ninja Foodi, потому что это фритюрница и мгновенный горшок в одном. Я могу использовать скороварку, чтобы приготовить картофель и курицу, а затем поменять крышками для получения хрустящего эффекта золотисто-коричневого картофеля и хрустящей куриной скорлупы.Не нужно включать духовку и бросать курицу с картофелем в жаркое.

    Теперь, если у вас нет Foodi, вы, конечно, можете использовать свой Instant Pot, чтобы приготовить еду, а затем бросить в духовку, чтобы закончить ее. Я просто люблю Foodi за меньшее количество работы и приготовление еды на одном устройстве.

    Что такое курица в корочке с пармезаном

    Цыпленок с пармезаном — это куриная котлета в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями Панко. Это придаст вашей курице вкус и хрустящую золотистость снаружи!

    Можно использовать куриную вырезку или полную грудку.Вам просто нужно помнить, что чем больше кусок курицы, тем дольше готовится курица.

    Что подавать с чесноком, пармезаном, курицей и картофелем

    Подавайте так же, как ни с чем другим, или возьмите несколько других приятных гарниров, чтобы добавить их в свое меню. Вот несколько вкусных вариантов, которые стоит рассмотреть.

    • Салат
    • Запеченная фасоль
    • Салат из капусты
    • Обеденные роллы
    • Тушеная или жареная брокколи или другие овощи

    Вы можете выбрать то, что соответствует вкусовым рецепторам вашей семьи!

    Как долго будет храниться в холодильнике курица с пармезаном?

    Оставшиеся курицу и картофель можно хранить в холодильнике до трех дней.Все, что нужно после этого, нужно выбросить, чтобы не заболеть от курицы.

    Можно ли заморозить курицу с пармезаном

    Вы можете заморозить оставшуюся курицу с пармезаном. Я не замораживала его раньше, но делала похожие блюда из курицы, и это хорошо работает. Просто дайте ему остыть, а затем поместите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Хранить до двух месяцев.

    Когда вы собираетесь разогреть, используйте микроволновую печь или разогрейте в духовке. Это отличный вариант для быстрых обедов или ужинов.Если вы разогреваете в духовке, я рекомендую накрыть сковороду алюминиевой фольгой, чтобы курица не пересыхала, пока она прогревается.

    Попробуйте этот рецепт сегодня и дайте мне знать, что вы думаете. Курица и картофель — такая идеальная пара, и этот рецепт — лучший!

    Ищете другие рецепты еды для ниндзя?

    Ковбойская запеканка Ninja Foodi, Taco Pie Ninja Foodi или даже Eggrolls Ninja foodi.

    Состав

    • 5 фунтов нарезанного кубиками картофеля
    • 1 фунт куриной грудки
    • 1.5 палочек сливочного масла
    • 1 чашка панировочных сухарей панко
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка итальянских приправ
    • 1/2 стакана тертого сыра Парм
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1/2 столовой ложки соли
    • 1/2 ст.л. перца

    Инструкции

    1. Растопить масло.
    2. Добавьте чесночный порошок и итальянские приправы.
    3. Положите нарезанный картофель на дно Ninja Foodi или Instant Pot.
    4. Полить картофель маслом, убедившись, что он все хорошо покрыт маслом.
    5. Смешать панко и сыр пармез.
    6. Взбейте яйцо и окуните куриную грудку в яйцо, а затем в смесь для панко.
    7. Поместите подставку на картофель.
    8. Положите куриную грудку на подставку.
    9. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 10 минут.
    10. Быстрое снятие
    11. Снимите герметичную крышку и жарьте на воздухе 390 в течение 15 минут.
    12. Если у вас нет ниндзя, выньте курицу и поместите в жаровню на 5 минут.
    13. Подавайте и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Мне не нужна была дополнительная жидкость для давления, масла хватило

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 805 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 1099 мг Углеводы: 96 г Волокно: 10 г Сахар: 6 г Белки: 39 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Прикрепите этот рецепт!

    Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления

    Лучшее тушеное мясо с курицей быстрого приготовления сделано из основных ингредиентов для создания сытного ароматного рагу, которое понравится всей семье! Инструкции по верхней части плиты также включены.

    Если вы ищете еще одно блюдо быстрого приготовления, то это тушеное мясо с курицей для вас! А если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить это рагу на плите. В любом случае приготовьте теплую, приятную и вкусную еду.

    Ингредиентов, которые вам понадобятся

    Несколько примечаний об ингредиентах для этого рецепта:

    • Овощи — В рецепте используются лук, сельдерей и картофель. Вы можете заменить красный картофель сладким картофелем или при желании использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
    • Цыпленок — В этом рецепте работают куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
    • Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
    • Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
    • Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но тушеное мясо будет более жидким.

    Советы по приготовлению тушеной курицы

    • Экономьте время: Заранее приготовьте и нарежьте ингредиенты.
    • Вкус: Добавьте больше или меньше приправ на свой вкус. Вы даже можете добавить свежий лимонный сок в конце, чтобы усилить аромат. Использование куриных бедер без костей также помогает придать больше аромата.
    • Хранение: Хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить суп в морозильной камере на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

    Инструкции для плиты

    Чтобы приготовить этот рецепт на плите, обжарьте курицу в большой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла. Вынуть из кастрюли и отложить.

    Добавьте в большую кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.

    Затем добавьте чеснок и специи. Добавьте картофель, подрумяненную курицу и куриный бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.

    Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут без крышки.

    Независимо от того, как вы готовите это тушеное мясо с курицей, мы знаем, что оно будет часто появляться в вашем меню ужина. Это сытно, вкусно и прекрасно в качестве остатков!

    Другие рецепты с курицей быстрого приготовления

    Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления

    Выход: 4 порции

    .

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 35 минут

    Это тушеное мясо с курицей готовится из основных ингредиентов для создания сытного и ароматного блюда, которое понравится всей семье!

    • Нагрейте свой растворимый горшок с помощью функции «Соте».

    • Растопите масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и варить 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Нажмите «Отмена», затем добавьте курицу, картофель, бульон, приправу, лавровый лист и оставшиеся соль и перец.

    • Хорошо перемешайте, затем закройте крышку и нагнетательный клапан. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 10 минут, давая 10 минут естественного высвобождения.Сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.

    • Смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до растворения, затем снимите крышку Instant Pot. Нажмите Соте, добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите 4–5 минут до загустения. Удалите лавровый лист и добавьте свежую нарезанную петрушку перед подачей на стол. Наслаждаться!

    ЗАМЕНЫ
    • Овощи — При желании красный картофель можно заменить сладким картофелем или использовать зеленую фасоль, горох или кукурузу.
    • Цыпленок — В этом рецепте подойдут куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
    • Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
    • Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
    • Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но тушеное мясо будет более жидким.
    ХРАНЕНИЕ Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить суп в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте и разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    калорий: 373 ккал, углеводы: 34 г, белок: 36 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 106 мг, натрий: 1114 мг, калий: 1424 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 431 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 51 мг, железо: 2 мг

    Курс: ужин

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *