Картошка с курицей тушеная в: Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Автор: | 12.10.1974

Содержание

👌 Тушеная картошка с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 9
  • Написать
  • Приготовила запеканку по новому реце…
  • Сочный вишневый пирог по-польски – ч…
  • Чудесный тыквенный пирог без выпечки…
  • Гуляш по-американски — вкусное и сыт…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной

Картошка тушеная с курицей в казане рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Одно из любимых блюд в нашей семье – тушеная картошка с курицей. Готовлю в казане. Время на готовку – около1 часа.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Специи: соль, перец черный молотый. По желанию: карри, зира, аджика, чеснок.

Как готовить тушеную картошку с курицей

1. Почистить морковь и репчатый лук. 

 

 

 

 

 

 

2. Морковку натереть на крупной терке или мелко нарезать. Лук нашинковать любым удобным для вас способом.

 

 

 

 

 

 

3. С курицы удалить шкуру (не обязательно), нарезать на крупные куски. Вместо цельной курицы можно использовать окорочка или голени.

 

 

 

 

 

 

4. Пережариваем морковь с луком на растительном масле в казане.

 

 

 

 

 

 

 

5. Когда лук с морковью приобретут золотистый цвет, добавляем курицу и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Пока тушится курица, чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. Через 20-30 минут тушения, лук с морковью практически раствориться, а курица дойдет до полуготовности.

 

 

 

 

 

 

8. Добавить к курице нарезанную картошку.

 

 

 

 

 

 

 

9. Доливаем в казан воды, таким образом, чтобы она не скрывала верхний слой картошки.

 

 

 

 

 

 

10. Накрываем казан крышкой и тушим 15- 25 минут ( до готовности картошки).

 

 

 

 

 

 

 

Вкусная тушеная картошка с курицей готова.

Приятного аппетита!

 

Картофель богат сложными углеводами (углеводородами) в виде крахмала. Картофель содержит грубые волокна, которые способствуют нормализации пищеварения.

Картофель богат витамином С. В 300 граммах сырой картошки содержится суточная доза витамина С. Но, только в сыром картофеле, поскольку при температуре выше 60 градусов витамин С полностью разрушается.

Картофель – высококалорийный овощ. 94 килокалории на 100 грамм продукта. Гликемический индекс высокий для овощей = 50. В вареном и жаренном картофеле гликемический индекс еще выше, соответственно еще больше способность повышать уровень сахара в крови и тем самым стимулировать аппетит.

Картофель содержит железо, кальций, магний и микроэлементы. Кстати, картофель, который имеет небольшой размер, имеет наибольшую концентрацию микроэлементов. То есть мелкая картошка намного полезнее крупной.

Оптимальная температура для хранения картофеля от 0 до 3 градусов.

Полезнее всего кушать картофель в сыром виде. Например, в виде китайского салата из сырого тертого картофеля.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной картошки с курицей в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Итак, если вы счастливый обладатель мультиварки, а под рукой оказались все нужные продукты, тогда можно приступать к процессу. Для этого блюда подойдут любые кусочки курицы или целая тушка, разделанная на части размером от 5 до 8 сантиметров, в нашем варианте это филе. Промываем мясо под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с него пленку, прожилки, хрящи, нарезаем порционными кусками желаемой величины, перекладываем в небольшую миску и идем дальше.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем от песка, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку.
Картофель режем ломтиками от 2 до 4 сантиметров, отправляем их в чистую посуду, наполненную холодной водой, и оставляем там до использования, чтобы не потемнели. Лучок рубим кубиками, полукольцами или четвертинками.
Зубчики чеснока просто откладываем в сторонку. Морковь измельчаем кубиками, соломкой или шинкуем на крупной терке. После этого перемещаем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Отправляем на сильный огонь полный чайник очищенной воды, пускай закипает. Потом вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее пару столовых ложек растительного рафинированного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 20 минут. Опускаем на дно чаши кусочки мяса и обжариваем их, не прикрывая крышкой, периодически помешивая деревянной или силиконовой кухонной лопаткой.
Через 10 минут добавляем в чашу лук с морковью и готовим все вместе еще 5 минут, периодически разрыхляя. После этого кладем в чашу повторно обмытый картофель, по вкусу соль, черный молотый перец, лист лавра, выдавливаем через специальный пресс зубчики чеснока и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой, на 2–3 сантиметра не доходя до края всех ингредиентов. Аккуратно перемешиваем продукты до однородной консистенции, прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем новый режим
«Тушение» на 1,5 часа
, если овощи с мясом нарезаны средними кусочками, или 2 часа, если крупными.
Спустя нужное время кухонный прибор отключится, оповещая вас об окончании приготовления характерным пикающим, звенящим либо гудящим сигналом. Даем ароматному кушанью слегка настояться в течение
5–7 минут
, после этого приоткрываем крышку, раскладываем картошку с курицей по тарелкам и дегустируем.
3 подаем тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Тушеная картошка с курицей в мультиварке подается в горячем виде как второе основное блюдо. Вкус этой чудесной еды чем-то напоминает жаркое, но также значительно отличается от него большей нежностью, наваристостью и ароматностью. В качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить салаты из свежих овощей, зелень, маринады, соленья, густые соусы на основе майонеза или кетчупа и, конечно, свежий хлеб, лепешки либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– это блюдо было сделано в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра, мощность прибора составляет 670 Вт, и тушилось оно в течение 2 часов. Если ваша машинка обладает большей мощностью, например, от 900 до 1000 Вт и выше, то картошка с курицей могут готовиться не более 30–45 минут либо 1 часа, поэтому перед началом процесса внимательно прочитайте инструкцию о вашей технике и ориентируйтесь на ее функции;

– альтернатива томатной пасте – аджика или сметана;

– вместо режима «Выпечка», можно использовать функцию «Жарка»;

– набор специй, указанных в рецепте, не принципиальный, по желанию можно использовать любые другие пряности, а также травы, которыми приправляют овощи и мясо птицы, например, шалфей, мелису, сушеный укроп, петрушку, базилик и другие;

– иногда за 3–6 часов до начала приготовления мясо курицы выдерживают в любом любимом маринаде.

Тушеная картошка с курицей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Подготовьте продукты.

Помойте и обсушите курицу, затем нарежьте её на крупные порционные куски.

Посолите и посыпьте специями куски курицы.

Обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите в утятницу.

Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на мясо.

Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам. Затем также выложите в утятницу, залейте водой до половины.

Тушите на небольшом огне около 30 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте. Тушите ещё 5-10 минут.

Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

Тушеную картошку с курицей можно приготовить и так: нарежьте средними кусочками картофель, положите в кастрюлю с толстым дном или в утятницу, казанок. Помойте курицу и выложите к картошке, можете снять с курицы кожу, если вам так нравится. Влейте воду, чтобы она хорошо покрывала и картошку и курицу. Поставьте вариться. Когда закипит, снимите пену, посолите, добавьте черный перец горошком. Варите на небольшом огне, чтобы курица приготовилась.

Обжарьте натертую морковь и мелко нарезанный лук на подсолнечном масле, чтобы они стали золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту или соус. Тушите на слабом огне несколько минут.

Отделите мясо от костей готовой курицы. Слейте воду с картошки в отдельную посуду. Выньте часть картошки (3-4 ст.л.), сделайте из неё пюре, и положите обратно в кастрюлю. Туда же положите все остальное. Залейте ранее слитой с картошки водой так, чтобы она не доходила до поверхности картофеля на 2 см. Добавьте красный и черный молотый перец, сушеные травы, лавровый лист. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на слабом огне.

Готово.

Тушеная картошка с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото

 

Не нужно долго думать, как приготовить вкусный и сытный ужин: тушеная картошка с курицей всегда вас выручит. Приготовить его просто, много продуктов не потребуется, они всегда есть под рукой на кухне у любой хозяйки.

Тушеный картофель готовят со свининой, птицей, говядиной, крольчатиной и бараниной, для вкуса и аромата его дополняют овощами, грибами, разными травами и специями.

Его тушат на плите, в мультиварке или духовке. Особенно быстрым блюдо получается на плите с курицей. Куриное филе предварительно обжариваем с репчатым луком, а для цвета добавляем томатную пасту.

Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • курица (на кости) – 700 г;
  • картофель – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. ложек;
  • молотый перец;
  • соль.

Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

 

Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Видео: Самый вкусный и простой рецепт тушеной картошки с куриной грудкой

Секреты и тонкости приготовления

Воду, при приготовлении можно заменить на куриный бульон, так блюдо получится более насыщенным по вкусу.

Чтобы тушеная картошка с курицей получилась более яркой, добавьте в обжаренное мясо сладкую паприку (1 ч.л.). Крупно натертая морковь тоже добавит яркий цвет, выкладываем ее после того, как обжарится лук и готовим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Чтобы получить ароматную картошку, перед тушением положите любимые специи, свежие или сушеные травы по вкусу. Восточную нотку блюду добавит молотый кориандр и тмин, европейскую – смесь прованских или итальянских трав.

Тушеный картофель с курицей в мультиварке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Тушеная картошка с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Если нет ни времени, ни желания проводить у плиты несколько часов, берите на заметку этот пошаговый рецепт. Готовится тушеная картошка с курицей в кастрюле быстро и просто, минут за 40-45 вполне можно управиться. Я взял окорочка, разделил на две части по суставу и обжарил до полуготовности. Добавил овощи, специи, долил воды и отправил на плиту томиться на малом огне. Вы можете выбрать другой способ приготовления – просто все сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и поставить тушиться. Тоже получится неплохо, но, согласитесь, обжаренное мясо все же вкуснее.

В рецепт тушеной картошки с курицей я добавил специи: паприку, куркуму и немного карри. Цвет у подливки стал яркий, аппетитный. Вы можете добавить молотый перец или прованские травы либо пару долек чеснока для аромата.

Ингредиенты:

  • курица – 500-600 г;
  • картофель – 7-8 крупных клубней;
  • морковь крупная – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л;
  • паприка молотая – 1 ч. л;
  • куркума – 0,5 ч. л;
  • приправа карри – 1 ч. л.

Как приготовить картошку тушеную с курицей. Рецепт

Окорочка споласкиваю, разрезаю по суставу, отделяя бедро от голени. Если бедро крупное, разрезаю еще на две части. Слишком мелко резать курицу не нужно, при тушении мелкие куски распадутся, мясо отделится от костей, есть будет не очень удобно.

В глубокую сковородку наливаю масло. Выкладываю куски курицы кожей вниз. На среднем огне обжариваю до румяно-золотистого цвета. Перевернув, поджариваю вторую сторону. Минут десять будет достаточно, главное получить поджаристую корочку, а до готовности мясо дойдет вместе с овощами.

Пока жарится курятина, подготавливаю овощи. Крупными кусками режу картошку, лук шинкую четвертинками колец, морковь нарезаю ломтиками. Вы можете морковку натереть через терку или нарезать соломкой.

В кастрюле, где будет готовиться тушеная курица с картошкой, разогреваю пару ложек масла. Выкладываю лук и на несильном огне довожу до полупрозрачности. Всыпаю специи – в горячем масле они лучше раскрывают свой аромат.

Помешивая, обжариваю лук еще две-три минуты. Добавляю морковь. Смешиваю с луком, даю пропитаться маслом.

Перекладываю в кастрюлю картофель, подсаливаю и приправляю готовой приправой карри (можно взять для курицы или для овощей). Все перемешиваю.

Пропитываю картофель маслом минуты три, постоянно помешивая, чтобы не прилип к донышку. Добавляю куски обжаренной курицы, раскладываю поверх овощей.

Вливаю в картошку с курицей два стакана кипятка, довожу подливку до кипения. Накрыв, оставляю на малом огне томиться на 30-35 минут. Если курица попалась «возрастная», с жестковатым мясом, увеличиваю время приготовления до 45-50 минут. В процессе готовки пробую на соль, специи.

Картошка за это время размягчится, немного разварится и загустит подливку. Курица станет очень мягкой, нежной, мясо будет легко отходить от косточек.

Подливки можно сделать больше, если любите чтобы готовое блюдо напоминало густой супчик. Или меньше, если предпочитаете готовить с минимальным добавлением жидкости.

Немного настоявшись, картошка тушеная с курицей в кастрюле становится очень вкусной, не хуже, чем приготовленная в духовке. Ну а чем дополнить – дело вкуса. Зимой самая ходовая закуска – квашеная капуста и прочие домашние соленья. Летом – легкие овощные салатики, свежие помидоры, огурчики. Так же советую попробовать рагу из курицы с овощами, в нем можно менять овощную составляющую по сезону: для зимы хватит морковки, картошки и лука, летом добавляйте все, что захочется. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем {Chicken Stew}

Цыпленок быстрого приготовления с картофелем — это легкое тушеное мясо из курицы в горшочке, которое делала моя украинская бабушка. Установите и забудьте об ужине с 10-минутной подготовкой.

Это рагу вместе с курицей и рисом в Instant Pot и 18 другими рецептами курицы в Instant Pot входит в нашу регулярную смену ужинов. Это просто!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Цыпленок быстрого приготовления

Вы должны это услышать! В воскресенье вечером я приготовила эту курицу и картофель быстрого приготовления.Сразу после того, как мы вернулись с уик-энда на детском хоккейном турнире. 10 минутная подготовка. Время приготовления 20 минут.

Я еще не закончил. Пока в скороварке готовили курицу и картофель, я красила ванную комнату для детей. Вы меня правильно поняли. А теперь скажите мне, что Instant Pot — это не чудо ?!

Этот рецепт — вариант тушеного цыпленка моей украинской бабушки. Ищете еще идеи для ужина? Приготовьте мясной рулет Instant Pot и картофельное пюре — да, все в одном горшке! Надеюсь, ты повеселишься!

Ингредиенты для курицы и картофеля быстрого приготовления

  • Цыпленок: Куриные грудки, бедра, голени, окорочка или даже целая курица.Замороженная курица, да! Детали смотрите ниже.
  • Овощи: Картофель, лук, морковь.
  • Приправы для кладовых: Сушеный или свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
  • Свежие приправы: Чеснок и свежий укроп.

Какие виды курицы я могу использовать?

Куриные бедра или голени

Куриные бедра и картофель быстрого приготовления были бы восхитительны, потому что темное мясо более сочное, чем грудка.

  • Время приготовления: Бедра без костей и кожи — готовка 15 минут, кости в бедрах и голенях — 20 минут.
  • Уменьшите потребление насыщенных жиров: Если вы покупаете бедра с кожей, мне нравится обрезать жир и удалять кожу со всех или хотя бы с половины из них. Североамериканские куриные бедра довольно жирные.
  • Сохраните кости: Выбросьте кости после или сохраните их для куриного бульона Instant Pot, чтобы приготовить суп из дикого риса из курицы Instant Pot. Подарок, который продолжает дарить.

Куриная грудка без костей

  • Время приготовления: Куриные грудки без костей останутся влажными под давлением, и на приготовление потребуется 15 минут.
  • Сэкономьте: Вы можете выбрать более доступный вариант с косточкой и кожей на грудке и варить в течение 20 минут.
  • Не рубить, а после: Сырую куриную грудку разрезать на кусочки не нужно. Измельчите приготовленную курицу, осторожно помешивая ложкой. Он такой нежный, что экономит время на мытье разделочной доски.

Замороженная курица

Instant Pot Замороженная курица и картофель — это реальность. Приготовление замороженного мяса — одна из лучших особенностей Instant Pot.

  • Время приготовления: То же 15-20 минут в зависимости от времени приготовления мяса. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше.
  • Не забудьте разделить кусочки курицы !!!: Это очень важный шаг !!! Нельзя бросать куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.

Цыпленок

Это то, что я использовал во второй раз — нарезал целую курицу. Это самый дешевый кусок курицы.

Как нарезать курицу целиком

  1. Обрежьте жир с обеих сторон полости и удалите хвост.
  2. Пришло время удалить ноги и крылья.
  3. Немного порежьте, потяните за ногу (крыло), пока не услышите треск и обнажите кость.
  4. Затем разрежьте рядом с костью.

  1. Снимите кожу руками со стороны груди.Или оставьте его включенным.
  2. Обрезать кожу ножом с обратной стороны. Если хочешь.
  3. Разрежьте каждую грудку вдоль центральной кости.
  4. Вот и все. Используйте кусочки курицы в этом рецепте и отложите их для другого рецепта. Или используйте их все сразу.
  5. Туша отлично подходит для приготовления супов!

Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления

  • Prep: В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.
  • Готовьте в течение 15-20 минут: Закройте крышку, поверните вытяжку в положение «Герметизация» и нажмите «Приготовление под давлением» на высокой мощности или вручную: мясо без костей — 15 минут, курица на костях — 20 минут.
  • Сброс давления: После того, как Instant Pot закончит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.
  • Приправить свежими продуктами: Добавить чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости.Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

Дополнительные советы и ответы на вопросы

  • Не нужно обжаривать лук или курицу: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной. Сделайте мою скороварку вегетарианским перцем чили, и вы поймете, о чем я.
  • Добавьте чеснок после того, как готовится картофель с курицей Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после.Это существенно меняет дело.
  • Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится больше — используйте, если вам нравится больше тушеного цыпленка, как блюда. Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
  • Если вы действительно хотите, чтобы ваш картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы они не оставались в жидкости.
  • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить.Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
  • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный аромат. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
  • Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
  • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

Хранение, разогрев и приготовление наконечников

Порция: Подавайте лучшую курицу и картофель быстрого приготовления (обещаю!) С нашим любимым украинским салатом из огурцов и помидоров или салатом из капусты — на ваш выбор сливочный салат из капусты или салат из капусты с уксусом.

Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.

Разогрев: Для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева. Еще немного свежего укропа добавит свежести.

Еще украинские рецепты

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта любых кусочков курицы, которые не нужно нарезать или нарезать кубиками
  • 3 фунта картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 крупных нарезанных моркови
  • 1 свежая веточка розмарина или 1 столовая ложка сушеных
  • 3 лавровых листа
  • 1 1 / 2 чайные ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 стакан воды
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок укропа Итальянская петрушка или зеленый лук, мелко нарезанный
  • В Instant Pot добавьте курицу, картофель, лук, морковь, розмарин, лавровый лист, соль, перец и воду. Не перемешивать.

  • Закройте крышку, поверните сброс давления в положение «Герметизация» и нажмите «Готовка под давлением» на высокой мощности или вручную в течение 15 минут для курицы без костей и 20 минут для кусков курицы с костями.

  • После того, как Instant Pot завершит приготовление, сбросьте давление, используя метод Quick Release, повернув клапан в положение «Вентиляция» и откройте крышку.

  • Добавьте чеснок и зелень. Осторожно перемешайте. Мне нравится одновременно отделять мясо от кости. Это помогает более равномерно разделить мясо между членами семьи.

  • Подавать теплым с нашим любимым добавлением салата из огурцов и помидоров или зеленого смузи.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Не рекомендую замораживать картофель, так как он меняет цвет и консистенцию. Это мое личное предпочтение, и я знаю, что некоторые люди не возражают. Итак, если вы заморозите другие блюда из картофеля, то можете заморозить и это рагу.
Разогрев: для разогрева добавьте желаемое количество тушеной курицы в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 5 минут или до полного прогрева.Еще немного свежего укропа добавит свежести.
  • Виды курицы, которая работает: Бедра, грудка, голени, нарезать целую курицу.
  • При использовании замороженной курицы: Время приготовления не меняется в зависимости от типа мяса, которое вы используете. Instant Pot нагреется немного дольше, поэтому курица готовится дольше. Обязательно разделите кусочки курицы !!! Вы не можете добавить куски замороженного мяса, потому что они никогда не приготовятся за 20 минут.
  • Вам не нужно обжаривать лук или курицу на обжарке: В Instant Pot это не обязательно, потому что пища, приготовленная под давлением, получается более ароматной.
  • Добавьте чеснок после того, как готовится картофель с курицей Instant Pot: 5 зубчиков, добавленных перед приготовлением, намного менее эффективны, чем 1 зубчик, добавленный после. Это существенно меняет дело.
  • Какой картофель лучше всего использовать? Красновато-коричневый картофель развалится больше — используйте, если вам нравится больше тушеного цыпленка, как блюда.Желтый, красный и особенно молодой картофель лучше сохранятся.
  • Если вы действительно хотите, чтобы картофель оставался целым, насколько это возможно: Положите курицу на подставку, а картофель сверху, чтобы она не оставалась в жидкости.
  • Жидкости: Вы можете добавить 1 стакан воды. Вы также можете использовать куриный бульон, но я люблю экономить. Курица, сваренная на воде, превращается в бульон.
  • Замените розмарин на: Сушеный орегано, тимьян или итальянскую приправу.
  • Заменитель свежего укропа: Любые свежие травы, такие как итальянская петрушка (я не люблю кудрявые), зеленый лук или даже базилик, добавляют удивительный слой аромата. Не используйте сушеный укроп, совсем другой вкус.
  • Нет свежей зелени? Еще сделаю этот рецепт. Без них тоже будет хорошо.

калорий: 349 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 19 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 1184 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3529 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления

Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления — это нежная курица и картофель с ароматным луком, морковью и чесноком. За короткий промежуток времени электрическая скороварка приготовит всю еду в одном приборе.

Instant Pot стал одним из моих любимых кухонных приборов, и один из рецептов, который я всегда рекомендую всем попробовать, — это тушеная курица с картофелем. (Рецепт тушеного картофеля на плите)

Цыпленок и ароматические вещества — лук, морковь и чеснок обжариваются до золотисто-коричневого цвета, а все коричневые кусочки на дне кастрюли очищаются водой, что значительно усиливает общий вкус. Я оставляю картофель на самом верху, чтобы он практически запарился.Несмотря на то, что они прожарены и нежны, оставление их сверху не даст им развалиться в кашу.

Видео о том, как приготовить тушеную курицу и картофель

Я вырос, питаясь тушеным картофелем. Это было одним из любимых блюд моей мамы. Теперь я очень регулярно готовлю его для своей семьи. Это очень приятный ужин, который нравится большинству, даже придирчивым едокам. Когда я впервые купил свой Instant Pot, это была одна из первых вещей, которые я попробовал, и это сразу же оправдало покупку.

Использование функции «Соте» в Instant Pot

Одна из моих любимых функций Instant Pot — это то, что у него есть опция Sauté. Другими словами, вы можете поджарить мясо или овощи прямо в одной кастрюле, вместо того, чтобы делать это на плите, как в мультиварке. Это также означает, что после того, как блюдо готово, вы также можете уменьшить количество жидкости, если хотите, увеличив огонь и сняв крышку. Мне также нравится, как быстро все готовится и что мне не нужно за ним присматривать.

Корректировка рецепта — добавление других ингредиентов

Для еще большего вкуса можно добавить свежие или сушеные грибы. Количество ингредиентов очень гибкое. Кроме того, если вам нравится больше мяса, добавьте больше мяса. Однако, если вы хотите больше картофеля, добавьте еще картофеля. Указанного мной количества воды достаточно, чтобы приготовить картофель, и его достаточно, чтобы вылить каждую порцию в миске. Чем дольше он стоит, тем больше он поглощается картофелем. Если вы хотите получить более тушеную консистенцию, добавьте больше воды, если вам совсем не нужна оставшаяся жидкость, добавьте меньше воды.

Как приготовить тушеный картофель на плите

Тушеный картофель, конечно же, можно приготовить на плите.

Рецепт тушеного картофеля, приготовленного на плите.

Распечатать

Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления

Тушеная курица и картофель в горшочке быстрого приготовления — это нежная курица и картофель с ароматным луком, морковью и чесноком. За короткий промежуток времени электрическая скороварка приготовит всю еду в одном приборе.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4–6 1x
  • Категория: Вход
  • 1–2 столовые ложки масла (авокадо, виноградных косточек, подсолнечника, овощей и т. Д.)
  • 1 1/2 — 2 фунта куриные бедра без костей и кожи, нарезанные на кусочки от 1 1/2 до 2 дюймов
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 моркови, соленые (можно также нарезать морковь ломтиками или натереть на терке)
  • 2–4 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1–2 столовые ложки) сухих трав / специй
  • 2 фунта золотого картофеля, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 2–2 1/2 стакана горячей или кипящей воды
  • 1-2 столовые ложки свежих трав (петрушка, укроп, тимьян, розмарин и т. Д.))
  1. Включите функцию «Saute» в Instant Pot на самом высоком уровне и нагрейте масло. Обжарьте куриные бедра 2-3 порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Отложите курицу в сторону. Вы также можете использовать свинину или говядину вместо курицы, но вам нужно будет залить мясо и ароматические вещества небольшим количеством воды и приготовить их до готовности, прежде чем добавлять картофель.
  2. Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления, продолжая готовить в режиме «Соте».Готовьте лук, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-5 минут.
  3. Добавить морковь и чеснок, перемешать. Когда вы добавляете овощи в кастрюлю быстрого приготовления, они выделяют немного жидкости, которая снимает глазурь со всех коричневых кусочков со дна кастрюли и придает блюду аромат. Варить, пока морковь не станет мягкой, еще 3-5 минут.
  4. Верните обжаренную курицу в кастрюлю, приправив все солью, молотым черным перцем, а также любыми смесями приправ / сухих трав, которые вам нравятся.(Если вы используете свинину или говядину, налейте столько воды, чтобы все покрыть, и готовьте, пока мясо не станет мягким, около 30 минут при высоком давлении вручную. Когда мясо станет мягким, добавьте картофель.)
  5. Добавьте картофель в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте лавровый лист. Не смешивайте картофель с остальными ингредиентами, оставив картофель в качестве верхнего слоя. Приправьте картофель солью и любыми травяными смесями, которые вам нравятся. Я настоятельно рекомендую использовать золотой / желтый картофель, потому что он очень хорошо держится в скороварке.Другие виды картофеля могут развалиться и стать более мягкими, чем золотой картофель.
  6. Залейте горячей / кипящей водой. (Если вы налейте холодную воду, в кастрюле для быстрого приготовления потребуется гораздо больше времени, чтобы набраться давления, прежде чем она начнет готовиться.)
  7. Накройте емкость для быстрого приготовления крышкой и переключитесь на ручной режим, высокое давление, установив время на 6 минут.
  8. Вручную сбросьте давление, когда картофель готов. Если вы используете другой сорт картофеля или мяса, если вы нарежете картофель другого размера и используете холодную воду вместо горячей, все это повлияет на время приготовления.Проверьте картофель через 6 минут, и если картофель не прожарился, возможно, вам придется готовить его еще несколько минут. Если вы используете другой картофель или нарезаете картофель меньше, он может пережариться через 6 минут. Украсить свежей зеленью.

Ключевые слова: Тушеная курица и картофель, Тушеная курица и картофель быстрого приготовления, Рецепт быстрого приготовления, Еда из одного блюда, Русский рецепт

Жареный цыпленок с отварным картофелем и салатом из бостонского салата

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Я родился недалеко от Лиона в городке Бурк-ан-Бресс, известном своими «цыплятами Бресса» с белым оперением, красными гребешками и синими лапами, цвета французского флага.Во время учебы я не могу припомнить, чтобы в ресторан заходили клиенты, которые не заказывали курицу в той или иной форме. У нас всегда был жареный цыпленок, некоторые — жареный, специально для того, чтобы подавать холодным с легким заливным и салатом. Курица в сливочном соусе из белого вина и грибами, курица с эстрагоном и курица с соусом из красного вина были частью ежедневных приношений. Мы не подавали жареную курицу, одну из моих любимых; Позже я узнаю, как это сделать, в рамках моего американского опыта. Когда я иду в Бостонский университет, чтобы обучать группу студентов кулинарного искусства, я часто демонстрирую то, что я называю «идеальной едой», и студенты стремятся потом повторить ее.Блюдо — жареный цыпленок, подается с салатом и отварным картофелем. Это просто, просто и хорошо, если все сделано правильно, особенно если вы используете органическую курицу, выращенную на ферме, или, по крайней мере, курицу самого высокого качества. Несколько лет назад мы с Жан-Клодом выращивали цыплят возле его дома в северной части штата Нью-Йорк. Запах этих цыплят, которые готовятся в духовке, вернул меня в мое ученичество и раньше, когда я был маленьким ребенком, и моя мама или тети жарили курицу. Если органические цыплята недоступны или слишком дороги, большинство современных супермаркетов предлагают — по относительно скромным ценам — цыплят, выращенных строго на овощной диете без гормональных добавок.Они могут быть не полностью органическими, но они хорошего качества, как и цыплята из кошерных мясников. Я жарю курицу на прочной толстой сковороде из чугуна, тяжелого алюминия или меди, облицованной нержавеющей сталью. Я хочу, чтобы сок курицы выходил во время приготовления и кристаллизовался на дне сковороды. Эти глазированные или затвердевшие соки деглазируют, добавляя в них жидкость в конце приготовления, чтобы получить чудесный натуральный сок. В ресторанах кастрюли и сковороды используются много раз в день, и еда к ним не прилипает.Однако дома, где кастрюли и сковороды используются лишь изредка, еда имеет тенденцию прилипать. Если вас беспокоит, что курица может прилипнуть, для начала положите на сковороду небольшой кусок пергаментной бумаги (размером с долларовую банкноту), натертый маслом, и положите курицу набок. Избегайте кастрюль с антипригарным покрытием или сковородок для жарки курицы, потому что затвердевшие соки, как правило, прилипают к курице, а не к сковороде, а на дне сковороды не остается ничего, чтобы образовать сок.Будучи учеником, я научился распознавать приготовленную курицу, просто послушав ее в духовке. Мы бы сказали «le poulet chante» или «курица поет». По окончании приготовления все соки, просочившиеся из птицы, испарились, а остался жир курицы, жарящийся на дне сковороды и радостно шипящий — птица готова! Я люблю салат из бостонского салата с жареной курицей. Свежий ореховый вкус этой нежной зелени делает его идеальным сопровождением. Я также люблю небольшой вареный картофель с курицей, и если я не могу найти сорта Red Bliss или mini Yukon Gold, я использую более крупные сорта Yukon Gold.Восковые и твердые, они сохраняют свою форму при приготовлении, имеют чудесную кремовую текстуру и маслянистый вкус. Мое «идеальное блюдо» — хороший урок для студентов кулинарии, позволяющий понять простоту и качество, а также для домашних поваров, чтобы понять, насколько привлекательными и вкусными могут быть простые блюда при правильном приготовлении.

ПоводЧастный ужин, Приготовление еды для свидания, Семейные посиделки

Диетическое питание Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура хрустящий, сочный, насыщенный, соленый, пикантный, острый

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Тушеная курица с картофелем — как приготовить легкое кантонское блюдо

Тушеная курица и картофель 薯仔 焖 鸡 — это привычное домашнее блюдо, которое подают в кантонских семьях. Моя семья часто готовила его, потому что все ингредиенты легко доступны, быстро и легко, и это сбалансированная еда на один горшок.

В большинстве китайских ресторанов это блюдо не подают, потому что оно считается «домашним». Однако, если вы хотите попробовать типичные блюда кантонской семьи, вам следует попробовать этот рецепт.

В этом блоге я также публиковал статьи о том, как приготовить другие домашние блюда кантонской кухни. Кукурузный крем-суп и Яйца на пару по-китайски — мои фавориты. И то и другое я обычно ем в детстве. Это легко сделать, и стоит попробовать.

Вот подробная пошаговая инструкция по приготовлению тушеной курицы и картофеля по-кантонски.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Подготовьте все ингредиенты

Цыпленок

Моя мама использовала куриных кусков на костях для приготовления, так как она знала, что во время тушения из костей будет извлечено больше аромата. Тем не менее не всем нравится находить в финальном блюде косточки.Так что это компромисс между вкусом и предпочтениями. Я использую куриную грудку , мясо в этом рецепте для простоты.

Я обычно замарину курицу с небольшим количеством соли и легким соевым соусом. Будет вкуснее, даже замариновать всего полчаса.

Картофель

Китайцы обычно не любят есть кожуру картофеля. Поэтому я всегда снимаю кожуру перед тем, как нарезать картофель на небольшие кусочки. Если вы не готовите картофель сразу, положите его в воду, чтобы он не изменил цвет.

Отсюда вы можете использовать их напрямую или обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета перед тушением с курицей. Подрумянивание обязательно усилит аромат.

Лук и чеснок

Лук нарезать тонкими ломтиками и ослабить кольца. Обжарьте луковые кольца в масле до мягких и полупрозрачных . Вы также можете обжаривать лук намного дольше, пока не станет карамелизированным , если вы предпочитаете более сильный вкус.

Не существует фиксированной формулы, поскольку домашняя еда очень гибкая.В каждой семье есть секретный рецепт, и моя мама не использовала чеснока . Несмотря на это, моя жена очень любит чеснок и всегда тушит его с курицей. В этом рецепте я буду использовать чеснок, но вы можете его пропустить.

Помидор

Некоторые рецепты не включают помидоры, но я люблю нарезать их и добавить к курице во время тушения, так как это дополняет вкус курицы и картофеля.

Приправы

Вам понадобится только легкий соевый соус, соль, сахар и перец.Это основные ингредиенты в кухонной кладовой. Ничего особенного, но получится невероятно вкусно.

2. Тушить курицу и картофель

Здесь подробно описано, как приготовить тушеную курицу и картофель по-кантонски.

Подготовка
  • Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки (или кусочки курицы на кости).
  • Замариновать курицу легким соевым соусом и солью. Требуемое время варьируется от тридцати минут для мяса размером с укус до одного-двух часов для больших кусков.
  • Очистите картофель от кожуры. Нарежьте картофель небольшими дольками, размером с курицу.
  • Помидор нарезать кружочками. Отложите в сторону.
  • Нарежьте луковицу среднего размера дольками и ослабьте луковые кольца.
  • Чеснок измельчить, затем крупно нарезать.
  • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжарить чеснок до ароматного состояния. Удалите чеснок и используйте оставшееся масло, чтобы обжарить куриное мясо до слегка коричневого цвета. Пропустите этот шаг, если вы используете кусочки курицы на костях.
  • Удалите курицу. Добавьте немного масла, чтобы картофель слегка подрумянился.
  • Затем обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Как вариант, обжаривайте дольше, пока луковые кольца не станут карамелизированными.

Тушить курицу и картофель
  • Теперь верните все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Добавьте немного воды для тушения, пока картофель не станет мягким. Если вы используете кусочки курицы, добавьте их в сковороду вместе с картофелем, который будет готовиться примерно в то же время.Если вы используете куриное мясо, вы можете добавить его позже, чтобы курица не пережарилась.
  • Приправить тушеную курицу и картофель солью и перцем.
  • Смешайте одну чайную ложку кукурузного крахмала со столовой ложкой воды до образования кашицы.
  • Загустеть жидкость для тушения суспензией кукурузного крахмала. Снимите со сковороды и подавайте.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г картофеля
  • 100г репчатого лука
  • Помидор среднего размера
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (смешать с 1 столовой ложкой воды)
  • Достаточно воды, чтобы покрыть курицу и картофель

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 616 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 125 мг Натрий: 1840 мг Углеводы: 53 г Волокно: 6 г Сахар: 8 г Белки: 48 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 10.02.2020

Тушеное куриное пюре из картофеля | Midwest Living

Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.

всего оценок: 0

Средний рейтинг 0 из 0 отзывов
  • На 6 порций
  • Prep 25 минут
  • Повар 28 минут

Интересная идея! Картофельное пюре — секретный загуститель и вкусная начинка этого рагу.

Состав

    Тушеное мясо

  • 1 1/4 фунты стерлингов Куриная грудка без кожи и костей, разрезанная на кусочки размером 2,5 см
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка перец черный молотый
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 чашка крупно нарезанный лук
  • 2 чашки нарезанный сельдерей
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 2 14 1/2 — унция может куриный бульон или 3-1 / 2 стакана куриного бульона
  • 1 8 — унция может томатный соус
  • 3/4 чашка экстра-сухой вермут, белое сухое вино или куриный бульон
  • 2 лавровый лист
  • 1 10 — пакет унций замороженная овощная смесь
  • 3/4 чайная ложка шалфей сушеный, измельченный
  • Треснувший черный перец
  • Картофельное пюре

  • 2 фунты стерлингов Картофель юконский золотой или картофель для запекания, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1 / 3-1 / 2 чашка молоко
  • Соль
  • Перец черный молотый

Проезд

  1. Посыпьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца.В голландской духовке объемом 4 литра обжарьте курицу в горячем оливковом масле на среднем или сильном огне в течение 5 минут или до коричневого цвета. Удалить шумовкой; отложить.
  2. Добавьте в голландскую духовку лук, сельдерей и чеснок. Варить и перемешивать на среднем огне 4 минуты. Добавить бульон, томатный соус, вермут и лавровый лист. Довести до кипения; уменьшить огонь. Верните курицу в кастрюлю. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Добавьте смесь овощей и шалфея. Готовьте без крышки 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  3. Тем временем сделайте картофельное пюре. В кастрюлю среднего размера поместите картофель в подсоленную воду так, чтобы он накрыл крышкой. Накрыть крышкой и довести до кипения; варить 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять или взбить электрическим миксером на низкой скорости; добавить масло, соль и перец. Добавьте достаточно молока, чтобы он стал легким и пушистым.
  4. Чтобы подать тушеное мясо, удалите лавровый лист; отказаться. Добавьте половину картофеля в тушеное мясо.Насыпьте оставшийся картофель в шесть суповых тарелок. Тушеная ложка с картофелем; посыпать перцем.

Топпер для картофеля

Состав

  • 2 фунт (около 6 миллионов) Юконский золотой картофель или запеченный картофель (например, красновато-коричневый)
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/4 чашка сливочное масло размягченное
  • 1/3 — 1/2 чашка молоко

Проезд

  1. Очистить и четверть картофеля Yukon gold или запекать картофель (например, красновато-коричневый).В средней кастрюле варите картофель и соль, накрыв крышкой, в достаточном количестве кипящей воды, чтобы накрыть крышкой, в течение 20-25 минут или до готовности; осушать. Размять картофельным пюре или взбить электрическим миксером на низкой скорости. Добавить масло, размягченное. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Постепенно вбить в молоко, чтобы картофельная смесь стала легкой и воздушной. Отложите в сторону. Получается около 4 чашек.

Пищевая ценность

(Тушеное куриное пюре)

Количество порций по рецепту 6, фолиевая кислота (мкг) 54, кобаламин (вит.B12) (мкг) 0, калий (мг) 1242, мононенасыщенные жиры (г) 3, клетчатка (г) 7, полиненасыщенные жиры (г) 1, трансжирные кислоты (г) 0, сахар (г) 6, натрий (мг) ) 1085, Тиамин (мг) 0, вит. C (мг) 34, рибофлавин (мг) 0, вит. A (МЕ) 2928, Ниацин (мг) 11, Пиридоксин (Вит. B6) (мг) 1, pro. (г) 27, чел. (мг) 85, Жиры, всего (г) 11, кал. (ккал) 389, железо (мг) 3, кальций (мг) 75, карб. (г) 40, сб. жир (г) 6

Цыпленок и картофель (легкий рецепт на одну сковороду!)

Простая сковорода на одной сковороде Цыпленок и картофель , на приготовление которого уходит менее 30 минут.Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Что делать с курицей и картофелем?

Курица и картофель — два самых любимых ингредиента, и если их соединить вместе, они станут прекрасным блюдом на ужин.

В этом рецепте я научу вас, как приготовить самый восхитительный и аппетитный рецепт из одной кастрюли, который вы захотите есть каждый день!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Какую посуду использовать?

Я рекомендую чугунную сковороду для достижения наилучших результатов и простоты использования.Вы можете приготовить оба ингредиента на одной сковороде. Чугунная сковорода сохраняет высокую температуру и равномерно распределяет тепло, что отлично подходит для этого рецепта.

Вы также можете использовать сковороду или сковороду из нержавеющей стали.

Советы о том, как приготовить курицу и картофель?

  • Замариновать курицу с копченым перцем, итальянской приправой, оливковым маслом и солью. Хорошо замаринованная курица сделает ее сочной, влажной и вкусной.
  • Нарежьте картофель небольшими дольками, чтобы он равномерно готовился на плите.

Сколько калорий в курице и картофеле?

Этот рецепт полезен для здоровья, он содержит всего 350 калорий. Подавайте его с овощами, такими как зеленая фасоль с чесноком или обжаренный шпинат, чтобы снизить калорийность.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

Вы только посмотрите картинки, этот рецепт эпический и навсегда изменит ваш ужин.Курица сочная, влажная, очень ароматная, а картофель нежный. Сделай это на ужин сегодня вечером. Наслаждаться!

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Легкая курица и картофель на одной сковороде, приготовление которой занимает менее 30 минут. Курица такая вкусная, а нежный картофель завершает семейный ужин.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

Курица

  • 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра без кожи и костей
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Картофель

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого
  • 8 зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 12 унций.(340 г) красный картофель, нарезанный дольками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 шт. Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка свежего розмарина, крупно нарезанного, по желанию
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

Банкноты

Этот рецепт вдохновлен Eatwell101.

Если картофель не стал мягким после приготовления на плите, вы можете запекать его в духовке в течение 5-10 минут при 425F.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 350 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 122 мг Натрий 409 мг Углеводы 16 г Волокна 2 г Сахар 1 г Белки 24 г

Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше.Это такое домашнее и вкусное блюдо.

Я так скучаю по этому тушеному блюду из куриных крылышек. Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше. Это так по-домашнему и вкусно.


Часто моя мама резала крылышки пополам, когда готовила это блюдо. Я просто обожаю его до мелочей и не хочу тратить впустую каждую каплю соуса, поэтому смешала его со своей миской риса.

Это блюдо так легко приготовить. Однако есть одна хитрость. После тушения картофель может стать мягким.Повара в китайских ресторанах заранее ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.


В домашней кулинарии мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно. Как же тогда это сделать? Я поделюсь простым советом под рецептом. Если у вас есть другие способы, вы можете поделиться ими в комментариях.

Тушеные куриные крылышки с картофелем Рецепт

(Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления : 77 25 минут : 77 Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
  • 8 куриных крылышек, около 375 г
  • 2 крупных картофеля, около 280 г
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 2 ч.л. измельченного лука-шалота
  • 2-3 ломтика имбиря
  • ¾ стакан воды
  • зеленый лук, разрезанный, для украшения
Маринад :
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • ¼ ч.л. темного соевого соуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 чайная ложка шаосинского вина
  • ¼ ч.л. соли
  • перец по вкусу
Соус :
  • ½ чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • кунжутное масло по вкусу

Метод :
  1. Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде для удаления крови или любых примесей в течение примерно 2–3 минут.Хорошо слейте воду. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Замочите в воде на 5 минут. Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте куриные крылышки и зарезервируйте маринад. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Отложите и накройте, чтобы согреться.
  4. В том же воке добавьте масло, чтобы обжарить лук-шалот и имбирь до получения аромата. Добавить картофель и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте.Влейте воду. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте куриные крылышки. Добавьте оставшийся маринад. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавьте соус и готовьте до желаемой консистенции. Вмешайте зеленый лук. Подавать горячим.


Примечания :
  • Я использовал щеточный картофель. Мякоть имеет насыщенный вкус и хорошо держится после приготовления, чтобы стать мягче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *