Как приготовить курицу в сковороде: Доступ к этой странице запрещен.

Автор: | 04.02.1978

Содержание

Курица на сковороде — 20 быстрых и очень вкусных рецептов

Жареная или тушеная курица на сковороде – блюдо, с которым справится абсолютно каждый. Собрали сразу 20 рецептов разной сложности, с разными продуктами и на любой вкус. Добавь новые впечатления в свой повседневный рацион!

1. Целая курица на сковороде

Имей в виду, что для этого рецепта тебе понадобится пресс.

Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой курицу и разрежь ее по груди, не трогая спинку. Разверни тушку книжкой и хорошо отбей через пленку по всем костям и суставам. Натри курицу маслом со специями и давленным чесноком с двух сторон, и оставь на пару часов.

Выложи курицу на разогретую сковородку, придави ее доской, а сверху – чем-то тяжелым. Жарь 20 минут, переверни, и дожарь до готовности. Потом подержи еще 5-7 минут под крышкой и подавай.

2. Курица по-абхазски на сковороде

Сковородка нужна достаточно крупная и вместительная.

Тебе понадобится: 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 помидор, чеснок, зелень, паприка, специи.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски, обваляй в специях и обжарь до золотистости. Нарежь лук, морковь и перец тонкой соломкой, добавь к курице и протуши под крышкой 20 минут. После этого добавь дольки помидора, рубленый чеснок и зелень, и протуши еще пару минут до готовности.

3. Курица в сливочно-чесночном соусе

Отличная вариация на тему грузинского блюда чкмерули.

Тебе понадобится: 800 г курицы, хмели-сунели, специи, 350 мл сливок, 4 зубчика чеснока, 40 г кинзы.

Приготовление: Раздели курицу на порционные куски и обжарь ее до румяной корочки. Смешай давленый чеснок, рубленую зелень и специи со сливками, и залей курицу. Протуши все вместе под крышкой на среднем огне около 15 минут.

4. Бархатная курица на сковороде

Китайский рецепт так называется благодаря нежнейшей текстуре, которую приобретает куриное филе.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 белок, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. яблочного уксуса, 100 г лука, 2 зубчика чеснока, 50 г соевого соуса, 50 г меда, 1 ст.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Взбей белок венчиком и смешай с крахмалом, яблочным уксусом и солью. Мелко нарежь курицу и замаринуй в белке на час, а потом быстро обжарь на сильном огне. Отдельно измельчи и обжарь лук, а потом залей его маринадом из оставшихся ингредиентов. Когда соус закипит, выложи в него курицу и готовь еще 2 минуты.

5. Курица с болгарским перцем на сковороде

При подаче сбрызни ее бальзамиком или соусом терияки.

Тебе понадобится: 350 г курицы, 300 г перца разных цветов, 1 острый перец, 1 ч.л. тертого имбиря, 100 г лука, 150 г моркови, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь соломкой перец, лук – перьями, морковь – тонкими кружочками, а острый перец – колечками. Измельчи курицу и обжарь ее до полуготовности. С интервалом в пару минут добавляй к ней морковь, лук, перец, а потом – соевый соус с сахаром. Обжарь все вместе еще 2-3 минуты.

Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов

6. Курица по-французски на сковороде

Рассказываем, как обойтись без духовки!

Тебе понадобится: 350 г курицы, 5 картофелин, 3 помидора, 200 г лука, 150 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и слегка обжарь ее на сковороде. Сверху выложи полукольца лука, потом – тонкие кружочки картофеля и присыпь специями. Перемешай все вместе и туши на слабом огне 10 минут под крышкой. Выложи сверху помидоры, присыпь тертым сыром и туши еще 15-20 минут.

7. Курица с картошкой на сковороде

Лучше жареной картошки может быть только курица с картошкой. Особенно рекомендуем филе бедра!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 6 картофелин, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками среднего размера и обжарь. Примерно такими же кусочками измельчи картофель, добавь к курице и жарь на среднем огне 10 минут. Добавь лук и специи, и доведи до готовности, помешивая, но не накрывая сковороду.

8. Курица с капустой на сковороде

Очень сочное и нежное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 500 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, мелко нарежь курицу и наруби лук. Обжарь курицу, убавь огонь, долей немного воды и протуши под крышкой 5 минут. Добавь капусту и продолжай тушить еще 10 минут. Потом добавь остальные овощи и специи, а через 20 минут – томатную пасту. Перемешай, прогрей блюдо и подавай.

9. Курица с кабачками на сковороде

Рекомендуем взять целые куриные бедра!

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 кабачка, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь бедра до золотистости с двух сторон и добавь крупно нарезанный лук. Через пару минут добавь перец, а еще через 5-7 минут – кабачки. Продолжай жарить еще столько же, а в конце добавь рубленые помидоры, специи, чеснок и зелень, и немного протуши под крышкой.

10. Курица с цветной капустой на сковороде

Если капуста не из морозилки, то сначала привари ее 3-5 минут.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 200 г сметаны, 50 г сыра, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости и отдельно обжарь кусочки курицы. Перемешай их в одной сковороде, приправь и добавь соцветия цветной капусты. Залей все сметаной и водой, хорошо перемешай и туши под крышкой 15 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не подтает.

Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

11. Курица с черносливом на сковороде

Оригинальное блюдо, которое невозможно забыть, однажды попробовав.

Тебе понадобится: 750 г курицы, 300 г лука, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 0,5 стакана муки, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. сливочного масла, 6 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу на порционные куски, обваляй в муке и обжарь с двух сторон на растительном масле. За это время замочи чернослив в горячей воде, и потом добавь его к курице. Отдельно обжарь лук и выложи его туда же.

Измельченные грецкие орехи обжарь на сливочном масле, залей сливками, доведи до кипения и слегка увари смесь. Залей сливочным соусом курицу и протуши под крышкой 20 минут на маленьком огне.

12. Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт тоже пришел к нам из китайской кухни, но уже давно стал очень популярным.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 ст.л. крахмала, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай ее со специями и крахмалом, и обжарь до золотистости. Выложи ее из сковороды, а туда влей уксус и соевый соус. Добавь томатную пасту, сахар, измельченный чеснок, и доведи до кипения.

Разведи в воде еще ложку крахмала, залей в сковороду и провари пару минут. Выложи туда же курицу, перемешай и оставь на 10 минут на маленьком огне.

13. Курица в медово-соевом соусе на сковороде

Чтобы не пришлось делать гарнир отдельно, можно сразу добавить картошку.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 700 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, специи, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри курицу специями и обжарь с двух сторон до золотистости, а потом отложи в сторону. На той же сковороде обжарь нарезанную брусочками картошку с морковью, и тоже убери.

Отдельно обжарь лук, и только после этого добавь к нему все остальное. Смешай воду с соевым соусом, кетчупом и медом, залей курицу с картошкой, накрой крышкой и протуши 20-25 минут на маленьком огне.

14. Курица в сливочно-грибном соусе

Держи классический рецепт, в который влюбится вся твоя семья!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 60 г сливочного масла, 200 г грибов, 100 мл бульона, 1 луковица, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, обваляй в специях, обжарь до золотистости на сливочном масле и отложи в сторону. Отдельно на оставшемся масле обжарь лук, добавь к нему грибы и протуши 7 минут. Выложи к грибам курицу и залей все бульоном со сливками, а потом протуши еще 10 минут на маленьком огне под крышкой.

15. Курица в томатном соусе на сковороде

Универсальное блюдо сочетается с любыми крупами и овощными гарнирами.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 200 г томатного соуса, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь до золотистости. Добавь крупно рубленый лук и готовь еще пару минут. Залей все томатным соусом и протуши под крышкой 15 минут, а потом добавь специи, рубленую кинзу и чеснок, прогрей и сними с огня.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно

16. Курица в горчичном соусе на сковороде

Курица в зернистой горчице получается удивительно ароматной.

Тебе понадобится: 800 г курицы, по 2 ст.л. муки, соевого соуса и горчицы, 100 мл белого сухого вина, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и специи, добавь муку и обмажь соусом курицу. Оставь ее на 20 минут, и потом еще 20 минут жарь на среднем огне, периодически переворачивая. Влей вино и протуши до его испарения.

17. Курица с карри на сковороде

Яркий во всех смыслах соус карри идеально сочетается с курицей и вареным рисом.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст.л. карри, 2 зубчика чеснока, специи, 50 мл сливок.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обжарь до полуготовности. Отдельно обжарь лук с чесноком, соедини все в одной сковороде и добавь очищенный тертый помидор. Протуши 10 минут, залей сливками, приправь курицу и туши дальше до готовности.

18. Курица с кускусом на сковороде

Легкое, полезное и быстрое блюдо.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 50 г кускуса, 60 г лука, 30 г стебля сельдерея, 150 г перца, карри, мята, паприка, специи, по 30 г оливкового и сливочного масла, 75 мл воды.

Приготовление: Нарежь курицу средним, а все овощи – мелким кубиком. Обжарь лук с сельдереем, добавь перец со специями и обжарь все вместе минут 7. Добавь курицу и продолжай жарить до готовности мяса. Отдельно залей горячей водой кускус, и в самом конце добавь его к курице.

19. Курица с рисом на сковороде

Сюда снова отлично подойдет филе бедра или голени.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 350 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 10 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до полуготовности. Добавь к ней измельченный лук, а чуть позже – тертую морковь и немного рубленого чеснока со специями.

Протуши еще пару минут, сверху ровным слоем выложи промытый рис и оставшиеся зубчики чеснока, а потом залей водой в пропорции с рисом 2:1. Туши все под крышкой на слабом огне около получаса.

20. Курица с ананасами на сковороде

Под конец оставили еще одно сочетание, которое давно стало всеобщим любимчиком.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 1 луковица, 1 перец, 0,5 банки ананасов, 0,5 стакана сиропа от ананасов, 1 ст.л. крахмала, чили и специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и слегка обжарь. К нему же добавь полоски курицы и крупные кубики перца. Продолжай жарить до готовности, а пока смешай сироп, крахмал и специи. Добавь ананасы, залей сиропом, и дотуши до загустения соуса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица на сковороде с зеленью ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если нам понадобилось приготовить быстрый ужин для всей семьи, нас как всегда выручает курица. Ведь это доступное в финансовом выражении и вкусное, сытное блюдо, которое быстро готовится и также быстро поедается всеми членами семьи.

Сегодня у нас был как раз такой день, когда придя с работы, дома не оказалось ужина. Курочка была как нельзя кстати, поэтому, просто вооружившись сковородой, готовим быстрый ужин из птицы. А так как на дворе лето, зелень имеется у многих в большом достатке. Будем готовить жареную курочку с ароматным и полезным, свежим зелёным луком и конечно зеленью кинзы.

Потребуется:

  • Курица — 2 кг.
  • Лук зелёный молодой — большой пучок
  • Кинза свежая — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Листья салата — для подачи курицы

 

Как приготовить ужин из курицы и свежей зелени:

Времени на приготовление данного блюда нам потребуется минимальное — всего 30-40 минут и Ваши домашние уже будут сидеть за столом и наслаждаться нежным, ароматным мясом птицы.

Куриную тушку необходимо разделать на порционные куски: окорочка, крылья, грудка, которую мы ещё делим на 2-4 части. Спинку курицы можно также использовать для жарки, а можно просто заморозить и при необходимости сварить вкусный куриный супчик.

На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Нагреваем и выкладываем части курицы для обжарки.

Добавляем соли и перца по вкусу и доводим птицу до румяного состояния в течении 10-15 минут. Курица уже почти готова.

Остаётся только нарезать вымытую свежую зелень и выложить её в сковороду на обжаренную курицу.

Закрыть сковороду крышкой и дать курице дойти до готовности ещё в течении 10-15 минут.

Вкусная, ароматная курица с зеленью готова. Выложить порционно кусочки птицы на тарелку с листьями салата. Дополнительно к птице можно подать любой гарнир из макарон, круп или просто свежие овощи.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареная курица под кирпичом рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта праздничная курица впечатлит ваших гостей своим вкусом, сочностью и необыкновенно хрустящей корочкой. При этом вам не нужно разогревать духовку: курица жарится на сковороде! А чтобы вам было удобнее пожарить её целиком, тушка разделывается бабочкой: удаляются лишние кости, и курица становится плоской. Затем её нужно на ночь поставить в холодильник, чтобы кожа хорошо высохла – это залог суперхрустящей корочки. А чтобы курица равномерно жарилась, придавите расплющенную тушку на сковороде обёрнутым в фольгу кирпичом (или другим грузом). С таким методом вам не придётся её караулить и постоянно переворачивать. Просто отрегулируйте нужный огонь и засеките время.


Рекомендуем

Время: 1 час. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 курица весом 1,3 — 1,8 кг.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчика чеснока, раздавленных в шелухе
  • 4 — 5 веточек свежих трав, например, розмарина, тимьяна и шалфея
  • 1 лимон, разрезанный на 4 части




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разделайте курицу бабочкой:
    Кухонными ножницами срежьте с тушки позвоночник. Положите курицу грудкой вниз на разделочную доску и большим ножом разрежьте грудную кость. Расплющьте тушку руками, прижав к доске. Срежьте с крыльев кончики. Теперь найдите бедренную кость. Небольшим острым ножиком срежьте мясо с кости до самого сустава. Как только вы доберётесь до сустава, согните бедренную кость назад, пока не услышите треск, и с помощью ножа полностью удалите бедренную кость. Повторите то же самое с другой бедренной костью.
  2. Переверните курицу, промокните её насухо бумажными полотенцами и поставьте в холодильник на большой тарелке или на противне, не накрывая, на ночь, чтобы подсушить кожу (так она станет ещё более хрустящей). Если вы вынуждены пропустить этот шаг, то обсушите курицу как можно лучше бумажными полотенцами и поставьте в холодильник, не накрывая, насколько позволяет время.

  3. Щедро посолите и поперчите курицу.
  4. В большой (30 см) чугунной или антипригарной сковороде на умеренно слабом огне нагрейте оливковое масло. Положите курицу на сковороду кожей вниз. Добавьте чеснок и зелень в сковороду. Теперь возьмите либо 2 кирпича, завёрнутые в фольгу, либо другую тяжелую сковороду меньшего диаметра, поставив в неё большие консервные банки (например, с томатами), и установите прямо поверх курицы. Жарьте, не трогая курицу, но проверяя время от времени, чтобы убедиться, что кожа зажаривается равномерно, но не слишком быстро.
  5. Отрегулируйте огонь по мере необходимости и жарьте, пока почти всё мясо не станет белым (за исключением самой верхней части грудки), а кожа не станет тёмно-золотистой и хрустящей, 30-35 минут. Снимите кирпичи или утяжелитель и переверните курицу щипцами или лопатками, стараясь не повредить кожу. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 74°С, ещё 15-20 минут.
  6. Выложите курицу из сковороды и дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед разделкой. Подавайте с дольками лимона.
Категории:

Курица на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Есть ли у Вас желание попробовать мясо, каждый кусочек которого вызовет чувство восторга и удивления от того, насколько оно вкусное, сочное, ароматное и нежное? Если есть, тогда вот он рецепт, простой как все гениальное, что позволит приготовить из обычной куриной грудки блюдо, достойное ресторанов высокой кухни.

Я словами передать даже не могу, насколько шикарным получается мясо. Просто ешь и после слегка грустишь от того, что это чудо закончилось. Удивительно, но блюдо еще и относится к списку диетических. Однако для получения результата важно иметь хорошу сковороду гриль, и дело далеко не в красивых полосочках на поверхности, это лишь приятный бонус к описанному ранее результату.

Предлагаю Вам не упустить возможности сделать для себя настоящее кулинарное открытие с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 15.34/23.22/3.2.

Ккал: 277.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Филе куриной грудки — 500 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 50 мл.
  • Соевый соус — 50 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Охлажденное филе промываем под краном, затем обсушиваем на бумажных полотенцах.

Если у Вас крупные куски грудки, разрежьте их вдоль так, чтобы получились пласты толщиной не более 1,5 см.

Затем мясо необходимо слегка отбить.

Секрет от блога «про вкусняшки»: если Вы хотите сохранить рабочее место в чистоте, положите каждый кусочек в полиэтиленовый пакет, а затем пройдитесь по нему кухонным молотком.

Помещаем отбивные в глубокую миску, заливаем соусом и растительным маслом, затем добавляем к ним соль, специи и перемешиваем ингредиенты.

Маринуем курицу в течение 30 мин.

Подготовленное филе перекладываем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду гриль и обжариваем около 5-7 мин, придавливая поочередно каждый кусочек ко дну лопаткой.

Затем переворачиваем курицу и доводим до готовности в течение еще 5-7 мин. Если при надавливании на отбивную из мяса выделяется прозрачный сок, то плиту можно выключать.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья, была бы рада отзывам в социальных сетях!



Курица на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Жареная курица на сковороде у многих людей ассоциируется зачастую с совершенно разными блюдами. Для кого-то жареная курица на сковороде – это цыпленок табака, для других куриные голени с хрустящей корочкой, для третьих – сочное куриное филе в соусе. В каждом случае жареная на сковороде курица будет вкусной по-своему. Жарить можно не только разные части курицы, но и заправлять ее разными маринадами.

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно пожарить курицу на сковороде на примере куриных бедрышек. Вы же по этому рецепту можете приготовить куриную грудку, голени или ножки. А чтобы курица получилась мягкой, нежной и ароматной, предлагаю замариновать ее в соусе (маринаде), приготовленном на основе майонеза, соевого соуса, специй и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр., 
  • Лимон — половина, 
  • Паприка — о,5 ч. ложки, 
  • Карри — 0,5 ч. ложки, 
  • Майонез — 150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок — по желанию

Курица на сковороде – рецепт с фото

Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы на сковороде. Как приготовить курицу на сковороде, я покажу на примере куриных бедрышек. Куриные бедра первым делом необходимо разморозить, если они замороженные. Обязательно их помойте и проверьте, нет ни на них мелких перышек. С внутренней стороны бердышек вырежьте косточку.

Курица подготовлена. Теперь можно приготовить соус для ее маринования. Натрите цедру половины лимона. В небольшую миску положите майонез. Добавьте лимонную цедру.

Выдавите сок половины лимона. Для маринада будет достаточно две с половиной ложки лимонного сока. Влейте лимонный сок.

Добавьте паприку и карри. Эти специи идеально подходят к блюдам из курицы.

Все ингредиенты маринада для курицы перемешайте. Добавьте соевый соус. По желанию в этот маринад можно добавить чеснок.

Маринад снова перемешайте.

Куриные ножки выложите в отдельную миску. Залейте их маринадом. Чтобы куриное мясо как следует пропиталось, поставьте тарелку в холодильник и оставьте на 2 часа. Можно подержать и дольше, тогда мясо станет еще более мягким и ароматным.

По истечению этого времени куриные бедрышки выложите на горячую сковороду тыльной стороной вниз (шкуркой вверх).

Пожарьте их в течение 5 минут на медленном огне. Лопаткой или специальными щипцами переверните курицу на другую сторону. После этого убавьте огонь до минимума и снова обжарьте курицу с каждой стороны уже по 3-4 минуты.

Курица во время первого обжаривания выделяет много сока, поэтому теперь ее уже можно накрывать крышкой. Перед тем, как доставать курицу из сковороды обязательно проверьте ее на готовность. Для этого с внутренней стороны бедрышка ножиком сделайте неглубокий прокол.

Если сок прозрачный, значит жареная курица на сковороде прожарилась и готова к подаче. Снимите куриные бедрышки со сковороды, выложите на тарелку. Подавайте с гарнирами, салатами, соусами и свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной курицы на сковороде вам пригодится. А в следующий раз я покажу, как приготовить цыпленка табака. Рекомендую приготовить также и сациви из курицы по-грузински.

Курица на сковороде. Фото

Курица жареная на сковороде

Курица жаренная очень популярна среди русскоговорящего населения планеты, и это не спроста: сверху у нее хрустящая золотистая корочка, а внутри — нежное сочное мясо, да и при приготовлении не требует виртуозной сноровки, и умения готовить. Курицу вкусно приготовить сможет каждый.

И вот мой способ приготовления:

Как пожарить курицу на сковороде

Для приготовления мне понадобилось:

            — Курица — 4 крупных окорочка
            — Чеснок — 3 зубчика
            — Соль — 2 чайные ложечки
            — Перец черный молотый — 1 чайная ложка
            — Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. ложек

Курочку промываем, обрезаем излишний жирок, и натираем солью и перцем. Даем настоятся около 5 минут. Тем временем, разогреваем плиту и ставим на нее сковороду, хорошенько прогреваем, и выливаем на нее примерно 5 столовых ложек растительного рафинированного масла, много масла лить не стоит, т. к. в процессе приготовления курочка будет давать много сока и жира.

Как только масло начнет закипать в сковороде, выкладываем в нее замаринованную курицу, «некрасивой» стороной вниз, и жарим на среднем огне около 15 минут. Крышкой НЕ накрываем!

По истечении 15 минут, курочку переворачиваем, и продолжаем жарить еще 15 минут. Крышкой НЕ накрываем! Не забываем периодически приподнимать курочку и смотреть, чтоб она не пригорала, если вдруг такое начнет происходить — убавьте огонь.

И вот наша курочка уже жарится 30 минут.

Чистим чеснок (3 зубчика), мелко шинкуем его ножом, или давим при помощи чесночницы. Выкладываем нарезанный чеснок поверх каждого кусочка курицы (с основной красивой стороны),накрываем сковороду крышкой, и ставим томится на медленный огонь, примерно на 3-5 минут.

После того как откроете крышку не пугайтесь, чеснок может позеленеть, но это ничего страшного))) Затем переворачиваем, чесночной стороной на дно сковороды, накрываем опять крышкой и оставляем еще на 3 минуты.

Открываем крышку, переворачиваем, и ….ммммммммммммм — вкусняшка))))

Наше блюдо готово!

Время приготовления: 45 минут

Совет: Когда курица жарится, не забывайте ее приподнимать и смотреть, не подгорает ли она, в случае если такое вдруг начнет происходить, уменьшите огонь и переверните курицу на пару минут на противоположную сторону и потом обратно!

Жареная курочка отлично сочетается с картошкой пюре.

Приятного аппетита!

Предлагаю также попробовать очень вкусные, сочные куриные котлеты.

Пикантная курица на сковороде — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов куриное филе бедра

  • 120 граммов помидор

  • 3 зубчика чеснок

  • по вкусу стручковый перец

  • 20 граммов сливочное масло

  • 1 штука лимон

  • 1 штука красный лук

  • несколько веточек петрушки

  • несколько веточек зеленого лука

  • 1,5 столовые ложки растительного масла

  • по вкусу соли и перца

  • 2 листа лаваша

Руководство

Нежная и сочная внутри, хрустящая и пикантная снаружи жареная курица на сковороде – это невероятное блюдо.

Кстати гарнир вы можете выбрать сами. К ней подходит картофель и рис с овощами, но отличным дополнением к этому блюду станут ломтики тонкого лаваша.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

8 516

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать курицу и помидоры на средние кубики.

Чеснок и стручковый перец измельчить

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На разогретую сковороду налить растительное масло.

Обжарить чеснок и через 10-15 секунд добавить курицу. Жарить все вместе 3-4 минуты.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить помидоры и стручковый перец. Посолить. Перемешать и тушить 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить сок половины лимона, немного зелени и сливочное масло.

Перемешать и снова тушить 3-4 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Лук нарезать полукольцами и смешать с зеленью.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто лаваша нарезать треугольниками и выложить на тарелку. Сверху выложить курицу и украсить смесью лука и зелени.

Приятного аппетита!

Лучшие сочные куриные грудки на сковороде

Совершенно сочные, нежные куриные грудки возможны, если следовать нашему простому рецепту. С помощью нескольких хитростей вы можете приготовить самую сочную курицу в домашних условиях! Наш метод подходит для всех кусков курицы, но особенно полезен для куриных грудок. Перейти к рецепту сочных куриных грудок

Как приготовить куриную грудку

Попрощайтесь с безвкусной сухой куриной грудкой и представьте себе аппетитную сочную курицу.Это легко сделать дома. Вот что мы считаем лучшим способом приготовления куриных грудок:

(Необязательно) Разотрите куриные грудки до одной толщины — Я уверен, вы заметили, что куриные грудки толще с одного конца по сравнению с другим. Используя молоток или скалку, чтобы растолочь более толстый конец до такой же толщины, как и более тонкий конец, вы убедитесь, что курица готовится равномерно. Этим трюком мы пользуемся и при приготовлении курицы на гриле. Мы не всегда делаем этот шаг, но при приготовлении особенно толстых куриных грудок это хорошая идея.

Хорошо приправить — Курицу мариновать не нужно (хотя это плохая идея). Что вам действительно нужно сделать, так это хорошо его приправить. Наш простой натертый специями и щедрая посыпка соли с обеих сторон каждой грудки — это все, что вам нужно для супер ароматной курицы. Если вы все же хотели замариноваться, ознакомьтесь с нашим безупречным рецептом маринада для курицы.

Используйте крышку сковороды — Мы часто используем этот прием при приготовлении мяса (см. Наши сочные свиные отбивные на сковороде).Сначала обжариваем одну сторону курицы до коричневого цвета, затем переворачиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Вторая сторона медленно станет золотисто-коричневой, и, поскольку мы добавили крышку, тепло сковороды мягко приготовит середину. Если так аккуратно приготовить курицу, она останется сочной и нежной.

Дать курице отдохнуть — Есть некоторые мнения относительно того, почему лучше дать мясу отдохнуть после приготовления, но вот в чем суть: прежде чем резать курицу, дайте ему несколько минут.За это время он завершит приготовление, и все соки внутри либо распределятся, либо упадут на вашу тарелку. Если у вас на тарелке соки, сохраните их! Из них получается лучший соус.

Наш метод подходит для всех кусков курицы, но особенно полезен для куриных грудок, приготовленных на гриле. А еще у нас есть рецепт запеченной куриной грудки, если вам интересно.

Как узнать, когда курица готова?

Вот два простых способа узнать, когда курица готова:

  1. Используйте внутренний термометр. Это наш предпочтительный метод, так как он надежен! Курица готовится, когда внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 165 градусов по Фаренгейту. Таким образом, в случае этого рецепта вы можете либо приготовить курицу в сковороде до 165 ° F, либо, если вы беспокоитесь, что перенос готовки приведет к перевариванию курицы, вы можете вынуть курицу из сковороды, когда термометр покажет 160 ° F, затем неплотно накройте его фольгой и подождите несколько минут. За это время курица должна закончить готовку.
  2. Убедитесь, что соки текут прозрачно. Если вы проткнете ножом приготовленную курицу, то вытекающие соки станут прозрачными. Мы по-прежнему предпочитаем метод термометра, но это хорошая визуальная проверка.

Что подавать с куриной грудкой

Надеемся, что вы скоро попробуете эти сочные куриные грудки. Если да, попробуйте один из этих гарниров.

Другие рецепты с курицей: Попробуйте нашу сочную курицу-гриль, эту запеченную целую курицу или нашу курицу с лимоном, огурцом и салатом фета.

Лучшие сочные куриные грудки на сковороде

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Совершенно сочные и нежные куриные грудки возможны, если следовать нашему простому рецепту. С помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить самую сочную курицу в домашних условиях! Этот метод подходит для всех кусков курицы, но особенно полезен для куриных грудок.

На 4 порции (6 унций)

Посмотрите на нас Сделайте рецепт

Вам понадобится

1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи; 2 большие груди или 3 средних

Соль по вкусу

1 чайная ложка порошка чили, см. Наш домашний рецепт порошка чили

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка лукового порошка

1/2 чайной ложки копченого перца

1/2 чайной ложки черного молотого перца

1 столовая ложка масла авокадо или другого кулинарного масла, нагреваемого при высокой температуре

Половина лимона, разрезанная на четвертинки, по желанию

Указания

    Достаньте курицу из холодильника и приправьте солью с обеих сторон — мы используем чуть меньше 1/4 чайной ложки мелкой соли на куриную грудку.

    Сделайте натереть специи, смешав порошок чили, порошок чеснока, порошок лука, копченую паприку и черный перец. Обильно посыпьте специей всю курицу.

    Нагрейте столовую ложку масла в сковороде среднего размера (с крышкой) на среднем или сильном огне. Как только масло станет горячим и начнет блестеть, добавьте курицу. Готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните, убавьте огонь до минимума, а затем вылейте несколько столовых ложек воды (или бульона) в сковороду. Накройте сковороду крышкой.

    Готовьте 10–15 минут или пока термометр мгновенного считывания не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда его вставят в самую толстую часть груди.

    Переложите курицу на тарелку и слегка накройте алюминиевой фольгой. Дайте курице постоять 5 минут, нарежьте ее толстыми ломтиками и подавайте с каплями из кастрюли и дольками лимона.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта (около 6 унций) / 208 калорий / 4,6 г общих жиров / 1 г насыщенных жиров / 124,1 мг холестерина / 387 мг натрия / 0,9 г углеводов / 0,3 г пищевых волокон / 0,1 общего сахара г / белка 38,5 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт жареной куриной грудки | Allrecipes

У меня была пара очень больших куриных грудок с косточкой, около 3/4 фунта.каждый, и я нашла этот рецепт. В этот холодный январский день у меня не было особой надежды на использование свежих трав, и я думал, что мне придется импровизировать с сухим, но я был удивлен, что смог собрать немного розмарина и тимьяна из льда и снега. сад, чтобы попробовать. Я был счастливым поваром! С помощью кухонных ножниц очистить курицу от костей было несложно. Я просто следил за ним и разрезал как можно ближе к костям / хрящам, прощупывая более толстое мясо. Очень просто сделать и более рентабельно, чем покупать бескостное в магазине.Я заменил уксус свежим лимонным соком. Я пробовала уксус по аналогичному рецепту, и результаты мне не понравились. Лимонный сок был восхитительным дополнением. Этот цыпленок был приготовлен в кратчайшие сроки и был нежным, сочным и ароматным. Это отличный способ быстро приготовить полезный куриный ужин.

Я не верю, что тебе нужно быть в шкуре. Это прекрасно работало с вырезкой. Не забывайте о том, сколько уксуса и масла используется для приготовления курицы. В качестве приправы использовала базилик.В общем, отличная альтернатива той же старой курице на сковороде, которую я делал годами!

Как шеф-повар Джон упоминает в видео, бескостную кожу НА грудке трудно найти на рынке — я снял кость самостоятельно. Они все еще были довольно большими. Соответственно время приготовления пришлось увеличить. Я пользуюсь термометром, судя по внешнему виду, неудобно. Однако этот метод хорош — я предлагаю использовать защиту от брызг, иначе она испортит вашу плиту. Что до соуса — для нас он был слишком кислым. 1/4 стакана уксуса — это совсем немного.В следующий раз я бы использовал белое вино и немного лимонного сока вместо уксуса, варил его, а затем добавлял масло.

Как и некоторые другие, я также попробовал использовать грудку без кожи и костей, поскольку это то, что у меня было под рукой, и это оказалось превосходным! Совсем не сухой, абсолютно красивый, пышный и сочный. Во время приготовления я приправила морской солью, перцем и некоторыми провансальскими травами. Для своего соуса я использовал белый винный уксус хорошего качества и немного лимонного сока, которые придали соусу приятный вкус, но совсем не горький и не кислый, благодаря маслу.Подается с картофельным пюре и тушеной зеленой фасолью. Конечно, с маслом на обоих! 🙂 Это будет для меня хранителем, потому что я всегда ищу новые способы приготовления куриных грудок, и у меня уже есть несколько идей для различных комбинаций соусов, которые можно попробовать. Отличный рецепт, который я рекомендую попробовать любому любителю курицы.

Это было действительно хорошо! Прочитав несколько отзывов, я забеспокоился об уксусе, но это не было проблемой. По мере приготовления он становился мягким и придавал ему отличный аромат.Не бойтесь уксуса! Свежей зелени под рукой не было, поэтому я использовала сушеную. Это даже произвело впечатление на детей, и я сделаю это снова!

Бросьте вызов АБСОЛЮТНО ЛУЧШЕМУ рецепту куриной грудки, который я приготовил за 25 лет приготовления. Курица была сочная, прожаренная, соус простой и небесный. Обычно я избегаю белого мяса, потому что у меня ГЭРБ, а сухую куриную грудку трудно проглотить, если она не покрыта подливой или соусом. Но у меня не было ни одной проблемы с этой курицей — и хотелось бы, чтобы ее хватило на вторую порцию!

Сделал это сегодня вечером, и это было восхитительно! Моему мужу и сыну-подростку очень понравился соус.Я приготовил, как написано, и использовал свежий тимьян. Я думал, что из яблочного уксуса и масла получается чудесно вкусный соус. Я использовал пару капель куриного бульона, чтобы разбавить соус. Подается с разрезанным пополам красным картофелем и молодой брокколи, приготовленной в духовке, и салатом из свежего шпината. Вкусный!

Это мясо быстро и легко взбивается и добавляется к овощам. Мне понравилось, что он легкий и без тяжелого соуса. Я использовал яблочный уксус и сушеный розмарин, потому что у меня не было свежего розмарина, но он все равно оказался хорош.

Я попробовала сегодня этот рецепт, и он был восхитителен. Я уменьшил рецепт вдвое и использовал грудки без кожи и костей, приготовленные точно так, как написано, с использованием яблочного уксуса и сушеного розмарина. Груди были влажными и нежными. Думаю, я буду делать этот рецепт снова и снова yummmmmmm.

курица была хороша, но она немного подгорела, а когда я добавил уксус и масло, она просто закипела и стала липкой. но кроме соуса действительно приятно!

Как сварить курицу — лучший способ отварить курицу

Если вы когда-либо поймали себя на том, что вам нужен цыпленок-гриль, но у вас его не было, то знание того, как сварить курицу, будет вашей спасительной милостью.Вареная курица, у которой нет времени (или энергии) на то, чтобы бежать в магазин, — идеальный способ получить нежную, сочную курицу, которую легко измельчить. Идеально подходит для бутербродов с тушеной курицей или бутербродов с куриным салатом (мой fav ), вы можете нарядить его так, как вам нравится. Он не должен быть мягким или скучным, как следует из названия. Кроме того, кипячение происходит быстрее и требует меньше усилий, чем приготовление на сковороде. Это так же просто, как довести до кипения кастрюлю с водой, и, если все сделано правильно, из нее получится совершенно нежный кусок курицы.

1. Выберите жидкость.

Конечно, можно сварить курицу в воде, но это кажется скучным, правда? Сварить курицу в курином бульоне — вот как мгновенно усилить вкус.

2. Приправить.

Поместите куриные грудки в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и налейте столько жидкости, чтобы покрыть курицу. Хорошо приправьте жидкость солью и перцем — это очень важно. На самом деле это ничем не отличается от варки макарон в кастрюле.Если у вас есть морковь, лук или зелень, вы также можете добавить их в кастрюлю. Весь ваш аромат будет исходить от того, что вы кладете в кастрюлю, поэтому чем больше, тем лучше.

3. Доведите до кипения.

Когда вы добавите все ароматизаторы, доведите воду до кипения. Накройте кастрюлю и немного убавьте огонь, чтобы он оставался довольно быстрым. В зависимости от размера куриных грудок они должны кипеть около 10 минут. Через 10 минут достаньте из кастрюли один кусок и проверьте.Внутренняя температура должна быть 165 °. Если им нужно больше времени, проверяйте каждые 5 минут. Не позволяйте им пережариться, иначе они станут эластичными.

4. Измельчите его.

Вынув курицу из кастрюли, дайте ей постоять около 10 минут. Это позволит им остыть, чтобы их можно было измельчить, и поможет сохранить часть влаги, чтобы они не высохли. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу или нарезать ее ломтиками.

Уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 20 минут

4

Куриная грудка без кожи и костей

4 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте курицу.Залейте курицу бульоном и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Дайте вариться на медленном огне, пока курица не приготовится, 10 минут. Снимите со сковороды и дайте постоять 10 минут.
  3. Измельчите курицу двумя вилками и используйте по желанию.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт обжаренной куриной грудки (супер сочная!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИН

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Хотите приготовить лучшую куриную грудку, обжаренную на сковороде? Я поделюсь своими главными советами, чтобы вы научились поджаривать курицу как профессионал! Эта жареная куриная грудка на плите готовится на плите, а затем мы делаем шелковисто-гладкий (супер простой) соус для сковороды, который покрывает ее сверху. Это один из самых быстрых куриных обедов, которые вы можете приготовить, когда у вас мало времени и вы просто хотите чего-нибудь быстрого из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.

Этот рецепт включен в мою книгу Easy Keto Cookbook в твердом переплете вместе с 99 другими вкусными рецептами, в которых используются простые ингредиенты.У него более 4000 5-звездочных обзоров, и их количество растет!

Get The Easy Keto Cookbook

Но, как вы, вероятно, догадались, умение жарить курицу на сковороде — это базовый навык для любого, даже если он не соблюдает никакой специальной диеты.

Ингредиенты обжаренной куриной грудки на сковороде

Этот легкий рецепт обжаренной курицы состоит из нескольких основных ингредиентов и некоторых продуктов для кладовой:

  • Куриная грудка — Подойдет любой вид куриной грудки без кожи и костей, но я предпочитаю эту торговая марка, которая находится в свободном доступе и доставляется к вашей двери.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло — Идеально для обжаривания и жарки на сильном огне.
  • Масло — Мы используем его для приготовления соуса для сковороды. Используйте несоленое.
  • Aromatics — Комбинация измельченного чеснока и лука-шалота лучше всего для максимального вкуса.
  • Белое кулинарное вино — Или пить вино тоже можно, если оно у вас есть.
  • Куриный бульон — Я рекомендую использовать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить больше соли по вкусу.
  • Свежие травы — Я использовала петрушку и тимьян, но не стесняйтесь использовать другие, которые вам нравятся.

Как жарить куриную грудку на плите

Лучшая обжаренная куриная грудка — это определенно , приготовленная с соусом для сковороды! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Как приготовить обжаренную куриную грудку:

  • Приправить курицу. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.

  • Sear. Нагрейте масло в сковороде с тяжелым дном (я рекомендую чугунную, как эта, но другие варианты см. Ниже). Добавьте курицу и обжарьте с обеих сторон, пока она не пропарится и не подрумянится. Снимите со сковороды и накройте фольгой, чтобы согреться.

Как долго жарить куриную грудку на сковороде?

Время приготовления будет зависеть от размера вашей куриной грудки, но обычно оно составляет около 4-8 минут на каждую сторону .

СОВЕТ: Для достижения наилучших результатов используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. Чтобы предотвратить ее высыхание, я обычно предпочитаю довести ее до 162 градусов по Фаренгейту, так как внутренняя температура повысится на несколько градусов, поскольку она будет покрыта фольгой. пока готовишь соус.

Как приготовить пан-соус для курицы:

  • Соте с ароматическими добавками. Добавьте в сковороду еще оливкового масла, а также чеснок и лук-шалот. Обжарить до появления ароматного и коричневого цвета.

  • Деглазурь. Добавьте варящееся вино и бульон и с помощью деревянной ложки соскребите со дна подрумяненные кусочки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится примерно наполовину.

  • Финишный соус. Убавьте огонь до минимума и добавьте масло и свежие травы.

Подавать обжаренную курицу на сковороде:

Для подачи на стол добавить обжаренную курицу обратно в сковороду и выложить на нее соус. Красивую сковороду можно положить прямо к столу на подставке для горячего или разделить по тарелкам для сервировки.

Советы по приготовлению лучшей куриной грудки, обжаренной на сковороде

Пошаговый процесс обжаривания курицы — это все, что вам действительно нужно, но для лучшего жареного цыпленка, вот несколько советов для достижения идеальных результатов каждый раз:

1. Выберите куриные грудки аналогичного размера.

Куриные грудки одинакового размера будут готовиться равномерно, а это значит, что вы не будете готовить курицу слишком или недостаточно.

2. Используйте кастрюлю с толстым дном.

Сковорода с толстым дном равномерно распределяет тепло, что также способствует правильному приготовлению курицы.

3. Не перемещайте курицу по сковороде.

Чтобы получить идеально подрумянившуюся курицу, дайте ей соединиться со сковородой и подрумяниться!

4. Переверните только один раз.

Это еще один совет, как правильно подрумянить курицу. Нет необходимости постоянно переворачивать курицу, иначе у нее не будет хорошей корочки. Повторное переворачивание также может высушить его.

5. Очистите сковороду от глазури.

Пропуск этапа удаления глазури оставляет , так что имеет много аромата на сковороде.Этот шаг по приготовлению соуса значительно поднимет жареную курицу на сковороде.

6. Дайте бульонно-винной смеси остыть.

Для получения гладкого и шелковистого соуса бульон и вино нужно уменьшить, чтобы они имели консистенцию соуса, а не бульона. Это будет иметь огромное значение.

Часто задаваемые вопросы о рецептах жареной курицы

Сколько масла нужно для жарки куриной грудки на сковороде?

Когда вы жарите курицу на сковороде, вы можете обойтись гораздо меньшим количеством масла, чем если бы вы жарили ее во фритюре.Вы хотите, чтобы на сковороде было красивое покрытие, чтобы оно не прилипало и придавало ему аромат, но вам понадобится всего пара столовых ложек. Я рекомендую 2 столовые ложки масла .

На какой сковороде лучше всего жарить курицу?

Ключ к лучшему обжаренному цыпленку на сковороде — это сковорода с толстым дном, которая хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его. По этой причине чугунная сковорода, подобная этой, — лучший выбор. В качестве альтернативы также подойдет более тяжелая сковорода из твердого анодированного алюминия.

Следует ли накрывать курицу при жарке на сковороде?

Нет, если вы хотите зажарить курицу на сковороде, не накрывайте ее, иначе она начнет готовиться на пару, а не обжариваться.

Можно ли обжарить куриную грудку из заморозки?

Нет, приготовление замороженного цыпленка не рекомендуется, так как оно готовится неравномерно и может привести к тому, что курица будет недоварена в одних местах и ​​переварена в других. Если курица заморожена, сначала разморозьте ее в миске с холодной водой или на ночь в холодильнике.

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, вы определенно можете использовать здесь куриные бедра, но время приготовления будет зависеть от размера и вида. Но так же вкусно будет!

Можно ли приготовить соус для курицы без вина?

Да. Вино придает соусу отличный аромат, но если вы не хотите его использовать, можно использовать дополнительный бульон.

Инструкции по хранению

В то время как вы получаете самую сочную жареную курицу, если делаете ее свежей, вы определенно можете приготовить ее заранее, если хотите.Хранить в холодильнике 2-4 дня.

Можно ли заморозить обжаренную куриную грудку?

Да, тушеную курицу можно заморозить на 2-3 месяца.

Как разогреть куриную грудку на плите?

Самый простой способ разогреть обжаренную курицу с соусом — это сделать это на горячей сковороде с закрытой крышкой.

Еще один отличный способ предотвратить высыхание — это поместить курицу с соусом в форму для запекания, плотно накрыть фольгой и нагреть в духовке при 300 градусах по Фаренгейту, пока она не станет горячей.Покрытие из фольги приготовит курицу на пару, сохраняя ее влажной.

Если вы спешите, микроволновая печь будет работать, но результат будет более сухим.

Что подавать с обжаренной на сковороде куриной грудкой

Все, что нужно для этого рецепта жареной курицы, — это несколько сторон. Вот несколько идей:

Более простые рецепты куриной грудки

Если вам нравится этот рецепт жареной курицы на сковороде, вам также могут понравиться некоторые из этих других идей для куриной грудки:

  • Чугунная сковорода — тяжелые сковороды лучше всего для приготовления куриной грудки на плите, чтобы курица подрумянилась и приготовилась равномерно.
  • Термометр для мяса — Лучший способ узнать, идеально ли приготовлены ваши легкие рецепты обжаренной куриной грудки? С помощью термометра для мяса. Это дает вам мгновенное чтение.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт обжаренной куриной грудки (плита)

Узнайте, как поджарить курицу с помощью этого ЛЕГКО рецепта обжаренной куриной грудки на плите.Всего 25 минут нужно для получения идеально сочной куриной грудки, обжаренной на сковороде с использованием простых ингредиентов.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Приправить курицу с обеих сторон морской солью и черным перцем.

  2. В большой сковороде с толстым дном растопите 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и обжарьте по 4-8 минут с каждой стороны, пока не подрумянится.

    (Для получения лучшего сочного жареного цыпленка на сковороде используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности — немедленно удалите его, когда он достигнет 165 градусов по Фаренгейту, или вы можете удалить примерно при 162 градусах и дать температуре подняться еще на несколько градусов, пока он остается на следующем этапе.)

  3. Выньте курицу из кастрюли и накройте фольгой.

  4. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку (15 мл) оливкового масла. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте около 2-5 минут, пока они не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

  5. Добавьте вино и бульон в сковороду и с помощью деревянной ложки соскребите со дна подрумяненные кусочки. Доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 7-8 минут, пока объем жидкости не уменьшится вдвое.

  6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте масло, петрушку и тимьян, пока масло не растает.

  7. Подавайте соус поверх курицы.

Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 куриная грудка с 2-3 столовыми ложками соуса (в зависимости от того, насколько вы уменьшите)

Видео, показывающее, как приготовить сковороду Жареный цыпленок:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео для этого рецепта — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить курицу на сковороде!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 318

Жиры 16,5 г

Белки 36,2 г

Всего углеводов 2,1 г

Чистые углеводы 1,7 г

Клетчатка 0,4 г

Сахар 0,5 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Чугунная жареная куриная грудка

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 11 комментариев

Позвольте мне помочь вам превратить скучную куриную грудку в вкусный, простой в приготовлении ужин вариант с моим рецептом для Чугунных Жареных Куриных грудок. Это один из моих лучших семейных любимых рецептов с курицей, и это простой способ получить самую нежную куриную грудку!

Если вы хотите рецепт куриных грудок без костей, попробуйте мой рецепт куриных грудок в чугунной сковороде. Этот рецепт приготовлен из приправленных панировочных сухарей и готов через 30 минут!

Приготовление курицы в чугунной сковороде в духовке

На днях я разморозила куриные грудки на костях, чтобы приготовить их на ужин. Обычно я готовлю их в мультиварке для измельченной курицы, но на этот раз я был настроен на что-то другое.

Мне нужна была курица, приготовленная быстро и в то же время нежная. Поэтому я вытащил свою чугунную сковороду, чтобы быстро обжарить куриные грудки, чтобы кожа стала действительно хрустящей.

Затем я закончил готовить курицу в духовке, пока она не запеклась до совершенства, и, что еще лучше, они были готовы менее чем за 30 минут.

Моему мужу очень понравилась курица, и на следующий день он использовал остатки, чтобы сделать несколько оберток для сэндвичей, чтобы взять их с собой на работу.

Если вы хотите запечь целую курицу, прочтите, пожалуйста, последний рецепт жареной курицы в голландской духовке, который был недавно опубликован.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Предварительно приготовленная чугунная сковорода из 2 предметовПодробная информацияНабор скребка для кольчуги из нержавеющей сталиДополнительная информацияОчистка и кондиционирование чугунаДополнительная информацияСиликоновый держатель с горячей ручкой, 4Дополнительная информацияЦифровой термометр мгновенного считывания для мясаДополнительная информацияПростая поваренная книга с курицейПодробная информацияПобедитель! Победитель! Ужин с курицейПодробнее

Необходимые основные ингредиенты

Обязательно распечатайте рецепт ниже и сохраните его на потом!

  • 2 куриные грудки на костях
  • Соль и перец или вы можете использовать этот рецепт домашней смеси приправ для курицы.
  • Масло
  • Масло — да, для этого рецепта вам нужны оба

Easy Tip: используйте вощеную или пергаментную бумагу при приготовлении сырого мяса птицы. Это защищает столешницы, и вам не нужно беспокоиться о попадании бактерий на разделочные доски. Просто выбросьте вощеную бумагу, когда курица находится в чугунной сковороде.

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: обжаренная куриная грудка в духовке

Когда вы обжариваете курицу, вы на самом деле не запечатываете сок, вы создаете интенсивный слой аромата, когда курица подрумянивается или карамелизируется.

  • Промокните курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она высохла.
  • Нагрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, а затем добавьте сливочное и растительное масло.
  • Приправить курицу солью и перцем.
  • Положите курицу на сковороду кожей вниз, а затем приправьте другую сторону солью и перцем.
  • Дайте курице приготовиться не менее 3 минут. Ему нужно время, чтобы он приобрел твердый коричневый цвет.
  • Переверните куриные грудки и дайте другой стороне поджариться еще минуту или две.
  • Цыпленок готов к приготовлению в духовке.
  • Поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую до 425 градусов духовку и готовьте, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов.

Шаг 2: Как узнать, что куриная грудка полностью приготовлена ​​

  • Через 20 минут приготовления проверьте внутреннюю температуру куриных грудок с помощью мгновенного термометра.
  • Куриные грудки полностью готовятся, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
  • Очень важно использовать термометр мгновенного считывания, потому что размер куриных грудок может быть разным.
  • Например, куриная грудка слева на фотографии ниже была меньше и достигала 165 градусов быстрее, чем другая куриная грудка.
  • Я снял меньшую грудку со сковороды и дал другой куриной грудке готовиться еще пять минут, пока она не достигнет нужной внутренней температуры.
  • Это лучший цифровой термометр для мяса, который я пробовал, и поверьте мне, я пробовал несколько. Отлично подходит для проверки температуры воды, когда я делаю домашний хлеб или тесто для пиццы.

Как очистить чугунную сковороду

Многие люди боятся готовить на чугунных сковородах, потому что не знают, как правильно чистить их и ухаживать за ними. Прочтите мой пост о том, как ухаживать, чистить и даже приправлять чугунную сковороду, в посте, который я написал несколько лет назад. Скоро вы будете наслаждаться этими чудесными сковородками так же, как и я.

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Нравится этот рецепт? Попробуйте другие рецепты с курицей

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 2 порции.

Жареные куриные грудки чугунные

Позвольте мне помочь вам превратить скучные куриные грудки в потрясающий вариант ужина с помощью этого простого рецепта жареной куриной грудки на сковороде.Это восхитительный способ получить самую нежную куриную грудку!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 2 куриные грудки на костях
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на плите всего за несколько минут.
  3. Обильно посолите и поперчите кожицу куриных грудок.
  4. Добавьте сливочное и растительное масло одновременно.
  5. После того, как масло и масло растопятся и нагреются, добавьте куриные грудки кожей вниз.
  6. Дайте им поискать несколько минут.
  7. Посолите и поперчите другую сторону куриной грудки.
  8. Переверните куриные грудки и дайте другой стороне поджариться еще минуту или две.
  9. Поместите чугунную сковороду в предварительно разогретую духовку и продолжайте готовить курицу в течение примерно 20–30 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
  10. Дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ:

Время приготовления зависит от толщины куриных грудок.

Я всегда проверяю внутреннюю температуру термометром с мгновенным считыванием.

Не пытайтесь использовать этот рецепт с замороженными куриными грудками.Перед приготовлением убедитесь, что они полностью разморожены.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 311 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 117 мг Натрий: 282 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 37 г

Информация о питании рассчитывается автоматически.Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2019 году с новыми фотографиями и новой печатной карточкой рецептов, которая включает информацию о питании. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Как приготовить идеальную куриную грудку

У меня есть более дюжины рецептов приготовления еды, в которых используются сочные куриные грудки и есть советы, как сделать их идеальными каждый раз, но я хотел сделать видео и запись в блоге, в которых рассказывается о трех способах приготовления идеального, сочного куриного зверя. время.Эти техники покажут, как приготовить куриную грудку на сковороде, запечь в духовке и пашот в воде.

Если вы ищете рецепты приготовления еды, в которых используются куриные грудки без кожи и костей, попробуйте мою куриную грудку, покрытую специями, с суперпродуктом из дикого риса или мою запеченную в духовке кость на куриной грудке по-гречески с тыквенными спагетти.

Изучив эти техники, меняющие правила игры, вы станете боссом куриных грудок. Подсказка: если вы не позволяете куриным грудкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, вы делаете это неправильно.

Вы хотите покупать маленькие куриные грудки, а не эти огромные куриные грудки, которые выглядят так, как будто они поднимали тяжести. Я покупаю только органические куриные грудки, так как текстура и вкус намного лучше, чем у обычных, и они не такие большие.

Большие куриные грудки практически невозможно приготовить равномерно. К тому времени, когда внутренняя часть полностью прожарена, внешняя сторона уже пережарена. Это также может быть верно для органических и небольших куриных грудок, которые могут быть немного однобокими.Ответ на эту проблему — немного растереть их, чтобы они стали плоскими.

Как натереть куриные грудки?

Положите кусок полиэтиленовой пленки, положите сверху куриную грудку и накройте другой пластиковой пленкой, которая перекрывает курицу как минимум на 3 дюйма. Используйте плоскую сторону молотка для мяса или скалки, чтобы сильно толкнуть его в сторону. Не толкайте куриную грудку, иначе вы можете порвать ее.
Цель — сделать куриную грудку без костей более ровной, чтобы она готовилась быстрее и равномернее.Не вешай на блин. Просто сделайте так, чтобы грудь была ровной по всей длине.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Давайте сначала сосредоточимся на том, как приготовить куриную грудку на сковороде. Это моя любимая техника из-за образования ароматной корочки. Перед тем, как бросать в кастрюлю, куриные грудки должны быть комнатной температуры, так как холодная курица готовится неравномерно и может быть жесткой. Дайте куриной грудке постоять 20 минут.Это должно делать свое дело.

Один из моих любимых предметов кухонного инвентаря — чугунная сковорода. Если бабушка устраивает, то и меня устраивает. Ничто так не опаляет кусок курицы или мяса, как чугун, но вы также можете сделать это на сковороде из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду 2 минуты на среднем или сильном огне. Тем временем приправьте куриную грудку щепоткой соли и небольшим количеством перца с обеих сторон. При желании можно использовать втирание со специями. почти все мои рецепты используют это, но здесь мы не будем усложнять.

Добавьте 2 чайные ложки масла в сковороду, подождите 30 секунд, чтобы масло могло нагреться, а затем поместите куриную грудку без костей в сковороду и не касайтесь ее в течение 4 минут. Куриную грудку нужно оставить в покое, чтобы образовалась корочка. Через 4 минуты переверните курицу и дайте ей приготовиться еще 3-4 минуты, в зависимости от ее толщины. Снимите куриную грудку со сковороды, положите на чистую тарелку и дайте постоять 3 минуты перед тем, как нарезать ломтиками.

Почему куриные грудки сухие и жесткие?

Обязательно оставьте куриные грудки в течение 3-5 минут после приготовления.Если вы сразу разрежете грудь, сок внутри будет кипеть, и они вытечь из груди и сделают ее жесткой. Вы также должны позволить куриной грудке постоять при комнатной температуре в течение 20 минут перед приготовлением. Это снимет охлаждение и позволит куриной грудке приготовиться более равномерно.

Как запечь куриную грудку в духовке

Как запечь куриную грудку в духовке

Запекать куриные грудки в духовке — мой второй любимый способ. Вам просто нужно использовать термометр, чтобы не пережарить курицу, что является распространенной проблемой у большинства людей.Для начала дайте куриной грудке постоять при комнатной температуре, чтобы снять холод, но пока вы делаете это, вы можете нанести ароматный натер со специями.

Приправьте куриную грудку небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой копченой паприки, тмином, солью и несколькими трещинками перца с обеих сторон. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту, поместите куриную грудку на противень, выстланный фольгой, и запекайте в духовке в течение 15-18 минут. Ключом к тому, чтобы не пережарить куриную грудку, является измерение ее температуры с помощью цифрового термометра, который может оставаться в духовке во время процесса приготовления.Я очень рекомендую этот от Польдера. У меня их два, и я использую их постоянно.

Вставьте зонд в середину куриной грудки после того, как она запекается в течение 10 минут, и, когда внутренняя температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, вытащите курицу из духовки и переместите ее на чистую тарелку, оставив термометр внутри.

Большинство рецептов куриных грудок требуют приготовления курицы до 160 градусов по Фаренгейту, что является желаемой конечной температурой, но если вы вытащите куриные грудки из духовки при 155 градусах по Фаренгейту, они продолжат приготовление, и температура повысится как минимум еще на 5 градусов. от градусов до 160 градусов по Фаренгейту (известное как переходящее приготовление).Если вы подождете, чтобы вытащить курицу сверху, пока она не нагреется до 160 градусов по Фаренгейту, куриные грудки будут слегка пережарены.

Дайте куриным грудкам постоять 3-5 минут после того, как они вынуты из духовки, и наслаждайтесь.

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку

Отвар курицы в воде — самая сложная из трех техник, о которых мы говорили. Большинство людей переваривают куриную грудку во время варки, но я покажу вам, как этого избежать.

Куриные грудки нежирные и не жирные, поэтому им нужно столько любви, сколько они могут получить в отделе вкусовых качеств. Вместо того, чтобы варить курицу в мягкой воде, вам сначала нужно добавить несколько ломтиков лимона, 1 чайную ложку перца, 1 лавровый лист, немного свежего тимьяна, розмарина, шалфея, измельченных зубчиков чеснока, нарезанного красного лука и пару щедрых щепоток соли. .

Цель при приготовлении курицы — придать кулинарной жидкости как можно больше аромата, который приправит курицу, пока она нежно готовится.Поместите куриную грудку и все ароматические вещества в неглубокую кастрюлю вместе с курицей и добавьте достаточно холодной воды, чтобы просто покрыть грудки.

Включите средний или средний огонь и дождитесь, пока вода закипит, а затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Цель состоит в том, чтобы приготовить курицу аккуратно, чтобы она приготовилась равномерно и не высохла. Кипячение или кипячение — это слишком жарко для куриных грудок.

Рецепт сочной куриной грудки-пашот

После того, как вы уменьшите огонь, установите таймер на 10 минут, а затем измерьте температуру куриной грудки, вынув ее из воды и вставив термометр в самую глубокую часть грудки.Как только температура достигнет 155 градусов по Фаренгейту, куриная грудка готова.

Цыпленок-пашот очень быстро пережаривается, поэтому вам нужно регулировать температуру и использовать термометр. Это требует предположений.

Сколько калорий в куриной грудке?

Сырая и сырая куриная грудка весом 8 унций содержит 156 калорий, 1 грамм жира, 24 грамма белка и не содержит углеводов или клетчатки. Помните, что когда вы готовите куриную грудку, каждая чайная ложка масла добавляет 40 калорий и 5 граммов жира.

Как лучше всего приготовить куриную грудку?

Приготовление куриной грудки без костей и кожи на горячей чугунной сковороде — это, безусловно, самый простой и самый вкусный способ приготовить грудку. У вас гораздо меньше шансов пережарить куриную грудку, чем запекать ее в духовке или варить в воде. Просто убедитесь, что вы выполнили описанные выше действия, чтобы довести куриную грудку до комнатной температуры перед приготовлением, агрессивно приправить грудку и перевернуть куриную грудку только один раз, когда она попадет в сковороду.Не забудьте дать куриной грудке отдохнуть в течение 3-5 минут после приготовления, чтобы соки могли распределиться по ней и грудка не высохла.

Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами куриной грудки :
Полоски куриной грудки в азиатском маринаде с жареной лапшой с низким содержанием углеводов
Помодоро из куриной грудки с чесночным шпинатом
Салат из 5 ингредиентов курицы, капусты и черной фасоли
Куриная грудка с начинкой и чечевицей салат

Как приготовить куриную грудку

Куриная грудка удобна в употреблении и представляет собой нежирный кусок мяса, но при переваривании склонна к высыханию.Он также может легко стать жевательным, но если к нему относиться с осторожностью во время приготовления, результаты могут быть сочными и вкусными.

Куриная грудка может быть запечена, запечена, запечена, обжарена на сковороде, во фритюре, запеканке и жареным движением, целиком или нарезана кубиками или полосками. Их можно разрезать пополам и полить маслом (раскрыть) или фаршировать, как в нашем рецепте курицы с начинкой из горчицы. Как бы вы их ни готовили, убедитесь, что они прожарены, проверив в центре, что соки не розовые.

Виды куриной грудки

Филе куриной грудки не имеет кости, его можно купить как с кожей, так и без нее. Если хотите, не снимайте кожицу для большего аромата. Иногда к филе прилагается мини или филе меньшего размера. Если вы готовите курицу по-киевски, то иногда в рецепте потребуется этот дополнительный кусок, чтобы помочь удержать начинку. Вы также можете купить упаковки мини-филе, которые готовятся очень быстро и идеально подходят для жаркого.

Куриные супремэ, которые часто используются в ресторанных рецептах, имеют небольшую крылышко-косточку.

Рецепт жареной куриной грудки

Обслуживает 2

  • 2 филе куриных грудок, с кожей или без кожи
  • 1 столовая ложка оливкового масла

1. Куриные грудки будут готовиться более равномерно, если они одинаковой толщины, поэтому положите каждую на доску, накройте пищевой пленкой и слегка разгладьте самую жирную часть скалкой или дном кастрюли. Снимите пищевую пленку и хорошо приправьте.

2. Нагрейте масло на сковороде, затем добавьте куриные грудки (кожицей вниз, если у них кожа) и варите 2–3 минуты или до коричневого цвета.Затем переверните, накройте крышкой и готовьте с другой стороны в течение 7-8 минут или до готовности. Убедитесь, что внутренняя часть приготовлена, проткнув конец острым ножом — соки должны вытечь. Если нет, продолжайте готовить еще минуту и ​​проверьте еще раз. Перед подачей отдохните 5 минут, чтобы соки впитались и курица была сочной.

Наши лучшие рецепты куриной грудки

Пармезан с курицей

Этот классический рецепт идеально подходит для вечера пятницы или обеда на выходных.

Пармезан с курицей

Цыпленок, фаршированный горчицей

Фарш из куриных грудок — впечатляющий способ превратить простой ингредиент в нечто особенное.

Цыпленок, фаршированный горчицей

Сливочный цыпленок масала

Используйте кубики куриной грудки, чтобы приготовить это легкое карри, которое понравится всем.

Цыпленок масала со сливками

Жареный цыпленок с брокколи и коричневым рисом

Используйте полоски куриной грудки, чтобы приготовить этот легкий и полезный ужин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *