Грибы из поролона мастер класс: Мастер-класс «Грибы из поролона» | Материал на тему:

Автор: | 10.02.2021

Содержание

Игольница «Гриб» | Мастер-класс своими руками

У многих дома остаются ведерки из под майонеза. Кто-то делает из них горшочки под цветы, кто-то оставляет их для дачи, но большинство их просто выкидывают. Этот мастер класс именно для тех людей, которые не знают, что делать с этими ведерками. Я хочу предложить Вам сделать красивую и функциональную игольницу из майонезного ведерка.
Для этого нам понадобятся:
— Ведерко.
— Ножницы.
— Ткань серого, коричневого и зеленого цвета.
— Нитки под цвет ткани.
— Иголка.
— Поролон.
— Мыло.
— Сантиметровая лента.
— Бумага.
Займемся сначала ножкой для гриба. Возьмем ведерко, снизу вверх отмеряем нужное количество сантиметров (я отмерила 8 см), а остальное отрезаем. Просто ведерко высокое и гриб будет выглядеть не красиво.

Теперь возьмем сантиметровую ленту и измерим окружность и высоту ведра изнутри. Из ткани серого цвета вырезаем полосу по этим меркам с учетом припусков на швы. Так же нужно будет измерить окружность дна ведерка, тоже изнутри.

Нужно будет из ткани вырезать и круг нужного размера.

Полоску складываем пополам лицевой стороной во внутрь и сшиваем по краю.

Получается своеобразный рукавчик. Теперь нужно пришить деталь круглой формы, так, что бы получился мешочек. Не забываем, что лицевая сторона ткани должна быть внутри.

Теперь делаем все тоже самое, но мерки берем с наружной стороны ведерка и шьем такой, же мешочек. Потом его выворачиваем. В итоге у нас получилось два мешочка: один побольше (лицевой стороной наружу), второй поменьше (лицевой стороной внутрь). Надеваем на ведерко мешочек большего размера, а внутрь вставляем второй мешочек.


Теперь нужно сшить заготовки по краю между собой.

От ткани зеленого цвета отрежем полоску длиной 32 сантиметра, а высотой как Вам понравится. Из этой полоски мы сделаем траву. Просто вырежем треугольники разной высоты, не дорезая до конца ткани. Как Вы уже поняли, чем шире будет у Вас полоска, тем выше будет трава.

Пустим травку по низу ведерка, закрепляя нитками. Концы травки я не стала пришивать для того, что бы трава выглядела естественно.

Ножка для гриба готова. Теперь займемся шляпкой. Для этого возьмем поролон. На него положим крышку от ведерка, обведем её. Добавил к полученной окружности еще 1-2 сантиметра и вырежем.

Верхний край круга срезаем под углом, придавая округлый объем заготовки шляпки.

Из коричневой ткани нам нужно будет вырезать две круглые детали. Для этого на ткань положим поролоновую заготовку, обведем её кусочком мыла, к этой окружности добавим 1 сантиметра и вырежем деталь, назовем её «А». Следующею деталь будем делать точно так же, только будем добавлять 5 сантиметров. Её тоже вырезаем. Это будет деталь «Б».

Теперь кладем деталь «А» лицевой стороной на стол, сверху кладем поролон, выпуклой стороной вверх. На него положить деталь «Б» лицевой стороной наружу. Сшиваем так, чтобы шов был снизу. При желанье можно между деталью «А» и поролоном, положить крышку от ведерка для жёсткости.

Шляпка гриба почти готова. Теперь берем бумагу и рисуем на ней листик. Вырезаем. Это будет выкройка.

Выкройку кладем на ткань зеленого цвета и вырезаем листик. Только я вырезала без палочки.

Пришиваем его к шляпке.

Палочку я вышила обычным широким стежком, нитками коричневого цвета.

Теперь нужно пришить шляпку с внутренней стороны к ножке. Место шва я показала на фото.

Игольница готова. Внутри грибка можно хранить нитки, пуговицы или другие мелочи для шитья, а в шляпку можно всегда воткнуть иголки.


Этот гриб можно использовать, как игольницу, а можно использовать просто как шкатулку для мелочей.

Боровик. Новогодний костюм, как сшить, мастер-класс. SolNet.EE

Карнавальный костюм «БОРОВИК»
состоит из элементов:

1. Шляпа
2. Жилет
3. Водолазка
4. Шорты

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров

Для костюма понадобится: толстый поролон желтого цвета, высокоэластичный трикотаж желтого цвета, велюр или бархат коричневого цвета, любая ткань зеленого цвета, габардин белого цвета, небольшая подушечка с наполнителем из синтепона.

Описание работы

Жилет.
Выкройка трикотажа представляет собой трапецию. Сшить жилет, горловину и проймы обработать (например, косой бейкой). По низу выполнить кулиску, вставить широкую резинку.

Водолазка.
К готовой водолазке пришить мягкую подушечку, набитую синтепоном. Место пришива подбирается так, чтобы удобно было надеть сверху жилет.

Шорты.
Шорты сшить из зеленой ткани, по низу сделать отделку их коричневой ткани. Шортики можно декорировать зеленой елочной мишурой или даже связать из пряжи «травка».

Аксессуары.
Подобрать коричневые тапочки или обшить любые тапочки остатками коричневой ткани. Дополнить белыми носочками.



Объемная шляпа.
Понадобится лист желтого мебельного поролона толщиной 3–5 см, лоскут х/б ткани, отрез темно-коричневого стрейч-бархата или стрейч-велюра, 5-литровая баклажка (пластиковая бутылка), синтепон, декоративные листочки, маленькая мягкая игрушка «улитка».
Если желтый поролон найти не удастся, можно обтянуть поролон любого цвета желтой тканью.

ПОШАГОВОЕ ОПИСАНИЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

1. Из поролона вырезается круг, диаметр которого подбирается индивидуально, в зависимости от желаемого размера шляпы. Намечаем внутреннее отверстие. Ориентировочно радиус отверстия R=L/2π, где L – объем головы ребенка. Шляпа должна плотно сидеть на голове, поэтому не спешите сразу вырезать отверстие по размеру. Вырежьте сначала отверстие чуть меньшего диаметра и сделайте примерку. В итоге должно получиться кольцо (рис. 1). Если кольцо необходимо обтянуть желтой тканью, вырежьте аналогичную деталь из ткани с большими припусками на швы (6-8 см.)

2. Из лоскута х/б белой ткани сшейте шапочку по размеру головы ребенка и пришейте ее потайными стежками – это будет внутренний подклад шляпы (рис 2). Сделайте примерку.

3. От пятилитровой баклажки отрежьте верхнюю коническую часть и дно, чтобы получился цилиндр. Подберите диаметр цилиндра так, чтобы он был больше диаметра внутреннего кольца шляпы на 4-6 см.

Для этого разрежьте баклажку вдоль и, подобрав диаметр, зафиксируйте степлером. Высота цилиндра подбирается индивидуально в зависимости от желаемой высоты шляпы (рис 3).

4. Из тонкого поролона или плотной (драповой) ткани вырежьте круг, диаметр которого больше диаметра цилиндра на 10-15 см. Круг положите поверх цилиндра, закрепите. Свободное пространство шляпы плотно заполните комочками синтепона (рис 4).

5. Из коричневого стрейч-бархата вырежьте круг, подобрав его размер в зависимости от полученной заготовки шляпы + припуски на швы. Обтяните заготовку шляпы бархатом, пришив ткань к кольцу из поролона потайными стежками (рис. 5).

6. Декорируйте шляпу листьями, вырезанными из бумаги или из ткани. К шляпе пришейте маленькую игрушечную улитку (рис. 6).

Готово!

См. также:

Материал подготовлен специально для детского
портала «Солнышко», опубликован 21 октября 2010 года.

Мастер-класс смотреть онлайн: Грибы из папье-маше

Делала я грибы из подручных материалов, которые в любом доме под рукой — из рулончиков от туалетной бумаги — ножки, основа для шляпки — dvd-диски, на них мятая фольга и папье-маше на ПВА сверху фольги и ножек, потом шпатлевка.

снизу шляпки крашенный поролон. Красила акриловыми красками. не знаю, похоже на настоящие или не очень…

а это немного поэтапных фото:
рулончики туал бумаги разрезала повдоль и скрутила конусом. зафиксировала клеем в таком положении и набила бумагой внутри. сверху шов обклеила газетой на ПВА, чтоб сравнять место стыка, затем обклеила бумагой тоненькой, в нее обувь упаковывают в коробках.

потом на dvd-диски накладываем мятую фольгу, создавая контур шляпки и обклеиваем все это газетой, смоченной сначала в воде, потом в разведенном с водой ПВА.

сушим все это дело на солнышке или батарее. параллельно вырезаем из поролона кружочки в размер dvd-диска и красим их акриловой краской в нужный нам цвет. я смешивала желтую с коричневой. они у нас будут под шляпкой. губка долго сохнет. хотите ускорить процесс, промакните её салфетками бумажными.

потом фиксируем клеем ножку на шляпке, не беда, если плохо приклеется. нам важно только немного зафиксировать, пока папье-маше не высохнет. и обкладываем папье-маше вокруг места стыка. сушим в стоячем положении.

потом получившиеся в грибах провалы закладываем папье-маше. как просохнет сверху смазываем шпатлевкой, разведенной с ПВА. сушим. шкурим. ещё разок шпатлевкой с ПВА. сушим. шкурим. лаком сверху пройдемся, я работаю акриловым прозрачным. лак не даст краскам размочить шпатлевку, иначе она вам смешает все цвета.
теперь красим. декорируем. шляпку лучше тыкать губкой с краской, от кисти остаются разводы. у ножки я сначала красила корешок в темные цвета. потом саму ножку грубой малярной кисточкой и покрывала водоэмульсионкой+желтый акрил. водоэмульсионка густая и хорошо сохраняет полосы от кисти, ведь ножка у настоящего гриба в полоску. заодно и переход от коричневого к грязно-белому получился более естественным. на ножку можно насыпать манки и покрасить в черный цвет — это будет налипшая земля. в последнюю очередь приклеиваем поролон. внутри кружка вырезаем отверстие для ножки и надеваем на ножку. приклеиваем к шляпке и срезаем понемногу края, чтобы получился как можно более естественный переход от шляпки к «пушку» под шляпкой (уж простите, не знаю, как это называется)
вот так внутри смотрится. но вспышка засветила фото, и поролон получился как обычный поролон. на самом деле он прокрашен в темно-грязно-желтый цвет и больше похож на естественный грибной «мох». и ещё момент. на заднем плане лежит гриб с тоненьким поролоном (у меня хватило только на один гриб), он смотрится совсем как настоящий. если у вас есть в запасниках такой, то лучше клейте его. а на остальных двух грибах у меня разрезанный пополам 4-хсантиметровый поролон.

листики настоящие, завалялись в хозяйстве с осени. ну, вроде бы и все.

Как нарисовать грибы карандашом Как нарисовать грибы карандашом поэтапно.

Сегодня затронем грибную тему, ведь на дворе осень, которая уже подходит к концу. Ниже предлагаю вам ознакомиться с двумя картинками, которые помогут вам и вашим детям нарисовать гриб карандашом поэтапно. Первый — белый, самый обычный и горячо любимый многими людьми, второй — несъедобный, но красивый и яркий мухомор. Надеюсь, у вас все получится.

Как нарисовать съедобный белый гриб

На самом деле грибочков будет три. На первом этапе изображаем их очертания, затем потихоньку приводим рисунок к законченному виду: с помощью дополнительной линии рисуем шляпку, добавляем траву. В самом конце раскрашиваем рисунок: шляпки в коричневый цвет, ножки — в белый, травку — в зеленый.

Как нарисовать несъедобный гриб мухомор

Как мне кажется изобразить мухомор карандашом, следуя поэтапно инструкции на картинке ниже, даже проще, чем белый. На первом этапе вы должны сделать очертания рисунка: линию для ножки и полуовал для шляпки. Затем, точно следуя рекомендациям, добавьте ему маленького друга. Раскрасьте оба мухомора в яркий красный цвет.

Надеюсь, поэтапно следуя инструкциям, у вас получились красивые рисунки! А если нет, попробуйте еще раз. Во второй или в третий раз ваша картинка будет намного красивее первого.

Как нарисовать гриб — рисуем подберёзовик.

Ну и ну, вроде только что рисовала вербу и мать-и-мачеху, оглянуться не успела, а уже и лето в разгаре – на рынке уже добрые люди продают грибы, да какие большие! Когда они вырасти-то успели?

Самой пойти на грибную охоту недосуг, так что я купила «дары леса» и теперь буду рисовать и писать урок поэтапного рисования грибов.

Шла домой и гадала – а какие грибы-то? Подберёзовики или подосиновики? Форма у них одинаковая, разница в цвете шляпки: оранжевая или бурая. А у кого какая?

Посмотрела в интернете — ага! С бурыми шляпками – ПОДБЕРЁЗОВИКИ. Так и запомню.

Рисуем грибы подберёзовики поэтапно с натуры

Выбираю парочку грибов покрасивее, сначала рисовать буду карандашом.

Тему «Грибы» мы не раз повторяем в течение года — и раскраску грибы раскрашивали и белочку кормили и зонт с грибочком сравнивали. Мне казалось, что я имею чёткое представление, как грибы выглядят – шляпка и ножка. Дааа, а вот сейчас я наконец-то вижу настоящие, а не схематические грибы. Надо же – какие ножки-то у подберёзовиков массивные. И ещё так интересно расклешённые книзу. А я думала — у грибов ножки как ровная колонна, а вот, оказывается, не у всех.

Обозначаю среднюю линию — не стану называть «ось симметрии», потому что одинаковость половин у моих грибов очень приблизительная. Провожу линию шляпки — тут надо правильно определить угол наклона: у большого гриба шляпка надета ровно, а у маленького набекрень. Форма шляпок куполообразная, но тоже не идеальная. С нижней стороны шляпки находится губчатый «гименофор» – то, ради чего весь гриб и вырос — место вызревания грибных спор. У подберёзовика гименофор похож на… поролон, пористый и немножко бугристый.

Контуры грибов нарисованы. Объём придадим штриховкой.

Кстати, шляпка у маленького гриба почти чёрная, а тот, что побольше -посветлее, так и нарисуем. Ножки тоже разные. Я вот раньше думала – ножки у грибов белые, а поглядеть – они серые со множеством чёрных крапинок. Так-то вот, мои теоретические представления очень отличались от того, как грибы на самом деле выглядят. Ладно, важно не упираться в свои заблуждения, а признавать, и следовать правде.

Ну вот — рисунок грибы готов.

Рисуем грибы — урок 2

Я сейчас сделаю то, что давно хотела, но всё не решалась и откладывала. Нарисую акварельными красками.

Дело в том, что работать красками я с детства не любила. В художественной школе живопись прямо ненавидела. Отлынивала и прикидывалась больной, чтобы в день живописи не ходить в художку. Учителя придерживались импрессионистского подхода, а мне это было совершенно не близко. Вдумчиво искать соответствия полутонов и контрастов в чёрно-белом карандашном рисунке мне нравилось, и это было даже захватывающе. Но работу кистью, цветовые переходы, рефлексы моя душа не принимала. Живописи я училась через силу и стиснув зубы.

После окончания школы коробку с акварелью я радостно зашвырнула на антресоль и забыла о ней. Впоследствии, как художник-оформитель, я много работала гуашью, но это совсем другая техника. А вот сейчас, когда я взялась писать обучающие уроки, как-то само получилось, что мне стало интересно рисовать именно в цвете. Всегда любимых чёрно-белых рисунков уже как-то мало, не хватает. Душа просит большего. Вот только сейчас я доросла до цвета!

Сначала я раскрашивала рисунки фломастерами, потом купила акварельные карандаши. А вот недавно, сама на себя удивляясь, нашла на антресоли коробку с акварелью. Боже, как давно она там лежала… А знаете как трудно преодолевать неприязнь, полученную к какому-нибудь предмету в школе.

Но, ничего, смелее.

Техника акварели заключается либо в наложении нескольких прозрачных слоёв – лессировка, либо в работе по сырому листу. Но я поступлю проще: для первого раза просто постараюсь как можно точнее подобрать цвет и раскрашу в один-два слоя.

Выбираю два других грибочка — для разнообразия. Как нарисовать — уже мы с вами обсуждали. Теперь дело за красками.

При раскрашивании шляпки легко нарисовались, а самое сложное оказалось — ножки.

На них не только чёрные крапинки – там даже есть что-то вроде маленьких стружечек.

В статье подробно описывается процесс рисования грибов карандашом. Она заинтересует тех людей, которые увлекаются рисованием или еще только мечтают научиться рисовать. Также этот мастер-класс будет полезен родителям, которые хотят увлечь своих детей рисованием, обучить их рисованию.

Многие неопытные художники задумываются о том, как нарисовать грибы. Чтобы правильно нарисовать грибы карандашом, а затем раскрасить их, можно рассмотреть красивые и четкие фотографии, которые можно найти в энциклопедиях и познавательных журналах. А можно нарисовать грибы в лесу с натуры, если есть такая возможность. На природе удобнее всего делать зарисовки простым карандашом либо ручкой, а раскрасить их можно уже дома.

Перед тем как нарисовать гриб надо подготовить:

1. Линер;
2. Карандаш;
3. Карандаши разнообразных оттенков;
4. Стирательную резинку;
5. Альбомный лист.

Рисовать грибы лучше поэтапно:

1. Начертите ножки трех грибов и линию, обозначающую землю.

2. Схематично изобразите шляпки грибов. Пока что грибы похожи на молоточки, но это только эскиз, позже рисунок станет более реалистичным.

3. Прорисуйте шляпку крайнего грибка.

4. Нарисуйте нижнюю часть шляпки большого гриба.

5. Прочертите верхнюю часть шляпки гриба.

6. Изобразите шляпку последнего грибка.

7. Нарисуйте травинки и листочек, лежащий на шляпке одного из грибов.

8. Обрисуйте изображение линером.

9. Резинкой уберите карандашный эскиз.

10. Раскрасьте шляпку и грибок маленького гриба. Раскрашивая и рисуя грибы, учитывайте особенности их строения. Например, в данном случае изображены сыроежки, шляпки которых бывают разных оттенков. Шляпки же белых грибов могут быть окрашены в коричневый цвет, а не в желтый или же красный. А у мухоморов, например, на ножке имеется характерная «юбочка».

11. Раскрасьте шляпку большого гриба, используя для этого желтые, коричневые и рыжие тона карандашей.

12. Проштрихуйте нижнюю часть шляпки гриба и его ножку карандашами серых и коричневых оттенков.

13. Раскрасьте третий гриб теми же цветами, что и большой.

14. Траву, а также листик закрасьте зеленым карандашом.

Рисунок лесных грибов готов. Нарисовать грибы детям тоже будет не трудно, особенно если им помогут их родители. Малышам наверняка понравится раскрашивать грибочки не только карандашами, но и фломастерами либо красками.

Приглашаем Вас и Ваших детей на в нашу Школу живописи «Art People Project»!

Если человек не знает, чем ему заняться, зачастую непроизвольно он начинает рисовать. Зная этот факт, его можно использовать себе во благо. Ведь занятия рисованием не только развивают навык владения карандашом, но и позволяют развить фантазию. Правда, стоит уделять внимание тому, что именно вы изображаете. Следует рисовать нетривиальные вещи, они помогут человеку выйти за стандартные рамки мышления. И что же изображать? Например, можно сделать скетч опята, читайте ниже.

Изучаем грибы

Прежде чем задаваться вопросом о том, как нарисовать опята, следует внимательно изучить грибы. Это знание сможет пригодиться человеку, если он захочет сходить в лес и пополнить там свои продуктовые запасы. Желательно изучать опята не по картинкам, а именно по реальным грибам. Если такой возможности нет, то, конечно, изображения тоже вполне подойдут. Уделите время тому, чтобы изучить, где произрастают грибы, какими группами они «селятся», и какая форма у их шляпки. Это поможет в дальнейшем избежать многих ошибок в изображении. Следует хорошо изучить форму всех частей опят, а также уделить внимание их расцветке. Этим сбором данных можно не ограничиваться. Не поленитесь потратить полчаса своего времени на изучение корневой системы. Это поможет понять, почему и в каком направлении растут грибы.

Рисунок карандашом

Первый опыт в изображении любого объекта должен быть эскизом. Как нарисовать опята поэтапно? Сначала следует изобразить пень. Начнем рисовать его с простой геометрической формы. Рисуем квадрат, а затем закругляем его верхние углы. Теперь из нижней стороны геометрической фигуры нужно сделать корни. Волнообразными линиями различной длины намечаем вытянутые изогнутые овалы. Где-то они должны быть толще, где-то тоньше. А как нарисовать опята? После того, как постамент для грибов готов, можно переходить к их изображению. Первым делом нужно нарисовать ножки. Они имеют форму закругленных толстых прямоугольников. Теперь следует нарисовать шляпки. Изображаем их овалами.

После того, как большие грибы готовы, можно переходить к маленьким. Это должны быть шляпки без ножек, которые прилеплены к пню. Когда композиция выстроена, можно переходить к ее детализации. Сначала наметим линиями рисунок на шляпке, а затем волнообразными штрихами прорабатываем рисунок коры. На этом этапе следует считать эскиз законченным. По желанию, можно добавить света и тени, и тогда у вас получится не набросок, а художественное произведение.

Стилизованный рисунок

Самый простой способ что-то изобразить — это сделать изображение нереалистичным. Как нарисовать опята карандашом? Форму грибам следует придать вполне реальную, а вот внутренности можно заполнить не объемом, а узором. Получится плоскостное стилизованное изображение. Как нарисовать опят в таком стиле? Для начала следует изобразить грибы. Будем рисовать их в количестве четырех штук. Изогнутыми волнистыми линиями изображаем ножку, и овалом пририсовываем шляпку. Теперь следует дополнить изображение перепонками на ножке и корнями. Затем нужно разделить каждый гриб на части, чтобы их удобней было заполнить орнаментом или узором. На ножки можно нанести обычные штрихи, и дать полет фантазии на шляпках. Их следует разделить на 3-4 части и в каждой из них нарисовать разный рисунок. Это могут быть волны, треугольники или кружки. Теперь следует заштриховать эти рисунки. Чтобы работа выглядела интереснее, ее можно оживить, посадив на один из грибов улитку. Ее, к слову говоря, тоже стоит стилизовать.

Люди-грибы

Если вы любите фантазировать, и изображение обычных опят вам кажутся скучным, то следует оживить растения. опята в виде людей? Первым делом все же следует изобразить контур обычного опенка, и лишь потом придавать ему человеческий облик. Это нужно для того, чтобы художник в процессе не выходил за ограниченные контуром гриба рамки. Фигуры могут быть любые. Например, можно изобразить девушку, которая примеряет большую шляпку, а рядом с ней подругу, которая делает то же самое. Можно нарисовать гриб в профиль, и дополнить такой эскиз сигаретой или трубкой. Не бойтесь нетривиальных сочетаний. Рисунок от этого не проиграет, а только обогатится. Чтобы люди напоминали грибы, силуэты их стоит делать плавными и волнообразными, а шляпки большими и круглыми.

Рисуем цветными карандашами

Красочный набросок всегда привлекает больше внимания, чем графическое изображение. Да и рисовать в цвете всегда интереснее. Как изобразить опята? Начать следует с карандашного эскиза. Сначала нужно нарисовать общую форму всей группы грибов, а затем — каждый опенок по отдельности. Не стоит зарываться в деталях, следует правильно изобразить форму. Затем, можно сразу приходить к изображению объема цветными карандашами. Следует всему грибу, кроме нижней части шляпки, придать желтоватый цвет. Затем ножку и тень на шляпке заштриховать коричневым карандашом. Теперь нужно ввести несколько оттенков желтого и оранжевого. Финальный этап — темным цветом следует прорисовать обратную сторону шляпки.

Как выращивать грибы: готовим субстрат…. — Дверь в лето. Уютные идеи

Как выращивать грибы: готовим субстрат. Мастер-класс

Покупать грибы в магазине скучно, искать в лесу — долго. Что же делать? Выращивать на своем участке. Очень увлекательно!

Один из лучших субстратов — перемолотые с помощью садового измельчителя свежесрезанные ветки дуба, ивы, ольхи, березы и других деревьев и кустарников. Размер стружки — от 1-2 мм до 1-2 см. Смесь должна быть плотной, но воздухопроницаемой.

1 Перемешайте субстрат в тазу , залейте горячей водой. Когда субстрат впитает воду и остынет, слейте излишки.
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Шаг 2
2 Перемешайте субстрат и переложите в банки.
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Шаг 3
3 Уплотните субстрат. Слейте излишки воды из банки. Банки оставьте без крышек на 1-2 дня при комнатной температуре.
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Шаг 4
4 Взвесьте банку, запишите вес. Поставьте банку в духовку на три часа при температуре от 70 до 110 градусов. Затем остудите до комнатной температуры и вновь взвесьте. Если вес банок уменьшился, добавьте кипяченой воды,чтобы вес стал 80% от первоначального. Оставьте банки на сутки. Такую термообработку нужно сделать еще раз.
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Шаг 5
5 С этого шага все действия выполняйте, тщательно помыв руки и только на чистой поверхности. Мицелий засыпьте в банку и вдавите его в субстрат. Закройте банку прокипяченной крышкой и поставьте на неделю в теплое место. Через неделю замените ее на крышку с отверстием (диаметр 10 мм). Отверстие закройте ватой или обвяжите горло банки чистой тканью. Необходимо обеспечить мицелий кислородом.
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Шаг 6
6 Когда субстрат станет белым от мицелия, переложите его чистой ложкой в полиэтиленовый пакет и уплотните.
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Шаг 7
7 Завяжите пакет так, чтобы воздух не проникал в субстрат. Оставьте блок в теплом месте (20-26 градусов). Через неделю приоткройте пакет и вложите кусочек поролона в отверстие.
Как выращивать грибы: готовим субстрат. Шаг 8
8 Когда пострадавший при перекладке мицелий восстановится, вы получите плотный субстратный блок, готовый для выгонки грибов.

как делают изделия из поролона

Новогодняя программа, праздничный мастер-класс и многое другое в экскурсии по фабрике поролоновых изделий «Дагмар».

90% воздуха и немного химии – все, что нужно, для поролона, изделиями из которого мы пользуемся каждый день. Как производят губки, фильтры, наушники, ветрозащиту для микрофона, ложементы, поролоновые декорации, набивку для матрасов и мягких игрушек. Идем на фабрику поролоновых изделий «Дагмар» и выясняем подробности…

 

Предприятие «Дагмар» работает уже 17 лет и производит самые разные изделия из поролона – от массовых до эксклюзивных, которые выполняются по индивидуальному заказу. За одну смену на фабрике работают около 50 человек, причем руководители лично принимают участие в производственном процессе. Более того, некоторые станки разработал и собрал сам владелец фабрики, с юности увлекающийся техникой и конструированием. По производительности и точности обработки станкам «Дагмара» сложно найти равных. И в целом фабрика отличается тем, что работает по уникальным технологиям, не имеющим аналогов даже за рубежом. Заглянем на фабрику и увидим все своими глазами.

Экскурсионные группы встречает директор по маркетингу компании «Дагмар», ведущая экскурсионных программ Татьяна Михайловна и для начала рассказывает детям о том, что такое поролон, как и когда он появился, каким бывает и где используется.

В русский язык слово «поролон» пришло вместе со скандинавской фирмой, которая первой начала его поставлять в Россию: так называлась фирма – «Porolon». Про фирму давно забыли, а слово в языке осталось, как слово «ксерокс», которым мы называем любые копировальные аппараты, а не только те, что производит компания «Ксерокс». В английском же языке поролон звучит как foam (пена), и это не случайно.

 

Поролон – это вспененный мягкий полиуретан, на 90% состоящий из воздуха. «Готовят» поролон в специальных формах с откидывающимися бортами – 20 минут уходит на то, чтобы смешать все необходимые компоненты и дождаться, пока пена заполнит форму до краев. И 3 дня необходимо, чтобы пена остыла и превратилась в знакомый всем нам поролон.

 

На склад фабрики поролон поступает в рулонах. Светлые рулоны – обычный «мягкий» поролон, черные – поролон ретикулированный. Слово «ретикуляция» происходит от латинского reticulum – сеточка.

Ретикулированный – повторно обработанный, жесткий поролон с открытыми, хорошо заметными ячейками. Наверняка на кухне или в ванне у каждого есть губки с тонким слоем ретикулированного поролона.

 

Когда рулоны разворачивают и дают материалу отстояться, выправить форму, поролон становится вот таким красивым, «похожим на себя». Как думаете, сколько весит брусок поролона и от чего зависит его вес?

 

Теперь поролон готов к тому, чтобы начать делать из него разнообразные изделия. Работать с таким огромным куском, конечно, не удобно, поэтому первым делом его разрезают. Толщина листов регулируется: для губок, например, нужны тонкие листы, для декораций или поролоновых кубиков – толстые. На фото – станок горизонтальной резки.

 

Важная характеристика поролона – плотность. От плотности зависит, какие изделия и для какой сферы будут из него изготовлены. Для мебели, например, нужен поролон повышенной плотности, мелкопористый.

 

Рыхлый крупнопористый материал хорошо подходит для губок. И тот и другой вид поролона легко режется на листы разной толщины.

 

На станке горизонтальной резки работают только с большими брусками поролона, а вот станок вертикальной резки используется и для крупногабаритных заготовок, и для мелких.

 

Когда поролон нарезан на листы, можно приступать к изготовлению более сложных деталей. Для этого используются разработанные инженерами и дизайнерами лекала.

 

Станок фигурной резки (на фотографии) используется, если необходимо вырезать крупную деталь. Мелкие детали изготовляются с помощью высокоточных станков. Под каждый заказ готовятся индивидуальные формы, с помощью которых нужные детали вырезаются из полосок поролона.

 

Для производства губок тоже используются высокоточные станки – в них помещается целый лист поролона, вернее даже два (мягкий и ретикулированный), заранее склеенные в клеевом цехе.

 

На фабрике «Дагмар» еще есть что посмотреть и о чем узнать – это вакуумная упаковка изделий, сублимационная печать на поролоне, флокирование поверхностей. Но нас привлек мешок с яркими заготовками. Удивительно, но из поролона на специальном станке делают круглые шарики разных размеров.

 

Тут же рождаются идеи: из шариков могут получиться снеговики, глаза, клоунские носы, животные, глобус. Действительно, чего только не делают из поролона!

 

Вот бы попробовать и самим что-то смастерить из поролона… На фабрике «Дагмар» все предусмотрено: экскурсия заканчивается веселым мастер-классом, на котором все участники делают себе яркую поролоновую шапку в виде миньона. Шапка-миньон – гвоздь программы, бомба! Примерив ее, каждый станет звездой компании, на любом празднике она привлечет внимание окружающих и всем подарит радость!

 

Представьте, 20-30 детей в шапках-миньонах – это вихрь радости! Все участники экскурсии и мастер-класса с удовольствием фотографируются с мультяшными героями и в приподнятом настроении, полные впечатлений, новой информации и эмоций возвращаются домой.

 

Экскурсии на производство – очень популярны среди школьников, но часто классы выбирают «классические» места: кондитерские комбинаты, фабрики мороженого, заводы по производству елочных игрушек. Не ограничивайте себя в выборе, находите для детей новые экскурсии – на фабрику «Дагмар», ювелирный завод «Эстет», фабрику художественной росписи, чайную фабрику «Майкомплекс», на киностудию «Союзмультфильм».

Поролоновая губка, мамино золотое кольцо, пачка чая – у каждого предмета, который мы используем в повседневной жизни, есть своя история, и узнать ее детям будет безумно интересно!

мягкое изголовье своими руками — INMYROOM

Обитая мягкой тканью спинка кровати выглядит красиво и элегантно, но ее стоимость достаточно высока. Чтобы не откладывать на неопределенный срок покупку изголовья, предлагаем вам смастерить его самостоятельно.

Готовим материалы и инструменты

Вам понадобятся:

  • каркас старого изголовья и несколько досок — старая столешница «на выброс» или отслужившие кухонные фасады. Внешний вид досок абсолютно не важен, поскольку они будут закрыты тканью;
  • кусок поролона;
  • ткань на ваш выбор: лен, хлопок, бархат или экокожа;
  • пуговицы для стяжки: на изголовье для кровати размером 180×200 см понадобится порядка 37 штук;
  • пластиковые пуговицы — также 37 штук;
  • бечевка или прочные нитки, толстая игла, клей «Момент»;
  • ножницы;
  • мебельный степлер;
  • дрель и сверло по дереву.

Собираем каркас

За основу можно взять каркас от старой спинки и на его лицевую сторону прибить панели МДФ или, например, двери от старого шкафа, подходящие по размеру.  

Для скрепления конструкции подойдут металлические уголки, дверные петли, клей или гвозди. На этом этапе эстетическая сторона вопроса не так важна. Главное — собрать прочный и ровный каркас.

Делаем разметку для декоративных пуговиц

Если не хотите тратить время на кропотливые и точные измерения для разметки пуговиц, воспользуйтесь перфорированной доской, которую часто используют в качестве держателей для канцелярии, фотографий и различных мелочей.

На доске нужно отмерить и отметить центр изголовья. Выделите его ярким цветом, чтобы не потерять. 

Отсчитайте три точки наискосок вправо и поставьте отметку на четвертой. Еще три точки отложите наискосок влево и снова поставьте отметку на четвертой. Нарисуйте таким образом ромб.

После этого от центральной метки отсчитайте семь точек влево и поставьте отметку на восьмой. Пронумеруйте точки от центра (8) до края (1). Цифра 4 будет серединой следующего ромба. Так вы симметрично отметите все отверстия под пуговицы.

Положите перфорированную доску поверх спинки точно по центру и перенесите все отметки. 

Возьмите сверло по дереву небольшого диаметра. Просверлите сквозные отверстия.

Прикрепляем поролон и ткань на каркас спинки

Возьмите два куска поролона и прикрепите их степлером к основанию. Обратите внимание, что наполнитель не должен заходить за края каркаса. 

Задрапируйте основание тканью. Отрез должен быть с запасом порядка 20–30 см: это необходимо, чтобы закрыть поролон, боковины каркаса и сделать элегантные вытачки.

Закрепите ткань зажимами по верхнему краю и поставьте спинку вертикально.

Декорируем пуговицы для стяжки

Каждую пуговицу необходимо обтянуть тканью в тон обивки. 

Делаем стяжку

Возьмите пластмассовую пуговицу и прошейте ее бечевкой. Завяжите прочный узел. Проденьте иглу в отверстие и вытяните с лицевой стороны. 

После этого прикрепите декоративную пуговицу и натяните нить. Сделав стяжку, крепко завяжите нить вокруг пуговицы и отрежьте лишние концы.

Сразу после того, как вы прикрепите первую пуговицу, остановитесь и аккуратно заложите складку.

Важно правильно собрать вытачки верхнего ряда, это задаст направление складок по всему изголовью. 

Через каждые три-четыре пуговицы выравнивайте складки и закрепляйте их степлером на обратной стороне каркаса. Обращайте внимание, чтобы все вытачки смотрели в одну сторону.

Обрабатываем края ткани

После того как стяжка готова, необходимо убрать ткань по краям и закрепить ее по всему периметру каркаса.

Аккуратно заложите верхние углы, как это показано на рисунке. Затем закрепите ткань по бокам, осторожно натягивая полотно. 

По аналогии обработайте нижний край. Излишки ткани обрежьте.

Делаем чистовую отделку задника

Для обивки задней части каркаса используйте отрезок любой ткани — старую простынь и несколько мебельных гвоздей. 

Натяните ткань и закрепите ее гвоздями по периметру.

На обложке: дизайн-проект Марины Поклонцевой, фото в статье: Home made by Carmona

Мастер-класс с участницей MasterChef Junior Арианой Фейгин

Если вы когда-нибудь смотрели серию MasterChef Junior на канале Fox, молодежного кулинарного конкурса, организованного знаменитым шеф-поваром Гордоном Рамзи, вы, вероятно, задавались вопросом: как эти дети могут быть такими милыми? друг друга? Они соревнуются за 100 000 долларов!

Восьмиклассница из средней школы Миннетонка Западная восьмиклассница Ариана Фейгин задала тот же вопрос, когда впервые пробовалась на шоу в 8 лет. Четыре года спустя Ариана стала первой жительницей Миннесоты, принявшей участие в шестом сезоне, который транслировался этой весной, а Ариана просто стеснялась попасть в десятку лучших, она не променяла бы свой опыт на мир.

«Мой момент« ага »наступил, когда я смотрела [MasterChef], и я поняла, что могу приготовить все, что готовят эти дети… но я никогда не думала, что они действительно могут быть такими добрыми друг к другу», — говорит она. «Я очень конкурентоспособен, поэтому это был один из самых больших сюрпризов — то, что вы видите по телевизору, это все реально».

Out of the Pantry

Ариана начала готовить в 5-6 лет, вспоминают ее родители Ленни и Юлия Фейгины. «Это было сюрпризом для нас, потому что мы не повара», — говорит Ленни.«Она пришла на эти кулинарные шоу одна».

Ариана в буквальном смысле смотрела столько шоу, сколько могла, и когда она стала достаточно взрослой, чтобы читать, она тоже стала поглощать кулинарные книги. «Я думаю, что у вас гораздо больше возможностей свободно готовить, придумывать безумные комбинации», — говорит она. «Готовка — это такой творческий способ самовыражения … Большинство людей полагаются на рецепты, когда они готовят, но для [шоу] нам нужно было держать все это в своих головах. Для меня это было несложно, потому что я могу визуализировать соотношения.Для меня это просто естественно. Я чувствую запах блюда и называю все его ингредиенты ».

Ее любимыми кулинарными шоу в детстве были соревнования, но особенно все, что было от Гордона Рамзи. «Каждый раз, когда я смотрела на него, я не видела гнева и ярости — я видела страсть», — говорит она. «Он готовит с такой уверенностью и знаниями, которые так вдохновляют. Он мой кулинарный кумир ».

На MasterChef много внимания уделяется наследию и опыту каждого молодого шеф-повара, которые влияют на их кухню.Ариана свободно владеет русским и испанским языками. Ее родители эмигрировали из Беларуси отдельно: Юлия, когда ей было 6 лет, и Ленни, когда ему был 21 год. Они познакомились в русском ресторане в городах-побратимах, где Ленни исполнял музыку. Ариана хорошо разбирается в том, что она называет «множеством действительно интересных продуктов: земляные овощи, свекла (борщ — традиционный свекольный суп), мясо, картофель и грибы», — говорит она, и это в значительной степени связано с приготовлением с ее бабушка и дедушка в молодые годы. Однако в наши дни она говорит, что больше всего ее интересуют другие блюда интернациональной кухни.

Настойчивость окупается

Ариана начала сниматься в «Мастере повара» прямо перед Днем Благодарения в 2016 году, но до этого она трижды проходила пробы для участия в шоу. По словам ее отца, на открытых конкурсах присутствовало более 10 000 детей, и когда она впервые прошла прослушивание в Фениксе, штат Аризона, Ариана включила пожарную сигнализацию, сделав жаркое движение для демонстрации кулинарии на камеру, одной из множества простые тесты, которые также включали такие вещи, как навыки владения ножом. «Я очень нервничала», — говорит она, не обращая внимания на важность работы под давлением. «У многих детей были агенты, но мы обнаружили, что съемочная группа не хотела этого», — говорит Ариана. «Просто дети с большими личностями».

Во время второго прослушивания Ариана боролась с вирусом, у нее была высокая температура, но она продолжала настаивать. «Как родитель я знал, как сильно она этого хотела, — говорит Ленни. На этот раз Ариана почти вошла в топ-40, поэтому, когда у нее появилась возможность еще раз пройти прослушивание в Джексонвилле, штат Флорида, ее отец не мог сказать «нет».

Тем временем Ариана «тренировалась» здесь, в Миннесоте, между прослушиваниями.Она стала сценой, образованной от французского слова stagiaire (что означает «стажер, ученик или стажер») под руководством удостоенного награды Джеймса Берда шеф-повара Гэвина Кайсена в Spoon and Stable, а также в 6Smith в Вайзате. Она также провела интенсивное 10-дневное обучение с командой кулинаров и кондитеров в ресторане во время отпуска в Сент-Люсии. Она попросила у этих наставников их собственные кулинарные книги со школьных времен, которые она прочитала от корки до корки несколько раз.

Попадание в топ-40 означало, что Ариане и ее отцу пришлось бросить остальную семью, чтобы улететь и сниматься в L.А. — до тех пор, пока она оставалась в соревновании.

«Когда я наконец это сделала, у меня было так много смешанных эмоций», — говорит она. «Я помню, как прыгала, но мне пришлось оставить маму, братьев и сестер, и я не мог сказать никому из моих друзей, куда я собирался». Это тоже не совсем ускоренный график съемок. Она — и все участники — брали уроки на съемочной площадке, но когда она вернулась в Миннетонку, все, что она смогла сообщить сначала, это то, что она «работала в Калифорнии над специальным проектом», — говорит она, все эти три месяца.

За кулисами

Пока Ариана участвовала в соревнованиях, она и ее отец жили в отеле с остальными участниками и родителями, но даже после финала Фейгины по контракту не могут много рассказать о процессе (спойлер тревога!). Тем не менее, Ариана может рассказать несколько интересных моментов.

«Нам нужно было приготовить фруктовый пирог за час — это действительно сложно», — говорит Ариана. «Это настолько хаотично, что ваша мизансцена (что по-французски означает« все в своем пространстве »и означает, что все организовано на вашей кулинарной станции) — все испорчено.Вы должны уметь готовить под огромным давлением и думать на ногах.

«Впервые в жизни я смогла поговорить с детьми моего возраста о правильном способе придания стейка или вкусовому профилю блюда», — говорит она. «Мы все были так похожи, это особая связь». Именно эти конкурсанты — те, с которыми, как она думала, она могла бы составить такую ​​конкуренцию, — были единственными, с кем она могла свободно общаться в течение года между съемками и показом шоу. Она часто писала им текстовые сообщения и FaceTimed.

Не так уж удивительны были длинные дни: в частности, однажды утром конкурсантов забрали из отеля в 4:30 утра (автобусы курсировали со всеми участниками ежедневно). Родители проводили дни в зеленой комнате, работая на своих компьютерах; ночи часто проводились, отдыхая в отеле, плавая, посещая открытый торговый центр через улицу, а иногда даже обедая вне дома. «Дети обиделись бы, если бы им принесли детское меню в рестораны, где мы ели», — смеется Ленни. «Они не понимали, почему им не предложили свиную отбивную.

Будущее и сбор средств

В общем, «Я многому научился у Арианы», — говорит Ленни. «С детьми это интересно. Они не видят препятствий в жизни; они искренне верят, что все возможно ». Фактически, он был настолько вдохновлен, что сменил карьеру, чтобы помочь Ариане в следующем бизнесе — частной экспериментальной столовой под названием Ariana’s Kitchen. Он учится на сомелье, чтобы дополнять ее рецепты.

И эта вера в возможности жизни была тем, чем братья Фейгины жили еще до того, как Ариана появилась на национальном телевидении в прайм-тайм.«Истории моих родителей действительно унизительны для меня, когда я родилась в таком особенном месте, — говорит Ариана. «Моя сестра и я всегда знали, что нам так повезло, и было несправедливо, что у других детей не такая хорошая жизнь, как у нас, поэтому мы хотели что-то сделать».

В 2013 году Ариана и ее сестра Габи открыли для себя Фонд Pinky Swear Foundation, который собирает средства для детей и их семей, страдающих от рака в детстве. На сегодняшний день Фейгины собрали для организации почти 200000 долларов различными способами, включая упаковку продуктов для покупателей, проведение тихого аукциона и организацию вечеров кино.

Сегодня Ариана делает упор на приготовление пищи. «Филантропия действительно лежит в основе моего бизнеса», — говорит она, отмечая, что жертвует частное питание на тихие аукционы через такие организации, как клубы Lions и Rotary или Newborn Foundation. «Я хочу использовать свою кулинарию как платформу».

Она действительно любит публичные выступления, и ей приходилось много делать не только благодаря опыту MasterChef, но и благодаря ее сбору средств. «Моя самая большая цель — продолжать вдохновлять людей, сообщать им, что все, что вы задумали, можно достичь», — говорит она, добавляя, что она может видеть будущее в качестве кулинарного критика или даже инструктора по кулинарии. «Следуй за своей мечтой и никогда не сдавайся».

Ариана Фейгина

Возраст: 14
Родной город: Excelsior
Школа: Восьмиклассница Западной средней школы Миннетонки, где у нее средний балл 4.0.
Семья: родители Ленни и Джулия, сестра Габи, 11 лет, и братья Майкл, 8 лет, и Николас, 3.

Кулинарное вдохновение:
• Местные повара-наставники Эндрю Циммерн из компании Bizarre Foods; Гэвин Кайсен из ресторанов Bellecour и Spoon and Stable; и сотрудники Рэнди Стэнли в ресторане 6Smith в Уэйзате.
• Ее белорусское наследие.
• Шеф-повар Гордон Рамзи.

MasterChef Junior

Статистика шоу, сделавшего Ариану Фейгин известным всем на озере Миннетонка и в стране.

Just kids: MasterChef Junior — это кулинарный конкурс Fox с участием юных поваров в возрасте от 8 до 13 лет, основанный на конкурсе MasterChef для взрослых.
Судьи: Ведущий и судья — знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи, к которому в шестом сезоне присоединились кондитер Кристина Този и шеф-ресторатор Джо Бастианич.
Денежные деньги: Победитель получает 100 000 долларов.
Вызовы: основные моменты сезона Арианы Фейгина включали вызовы с загадочными коробками, приготовление блюд из предметов, найденных в скрытой коробке; приготовление свадебного обеда; рецепты курицы и вафли, основанные на их наследии; и вызов с загадочной коробкой «Синий фартук».

Достижения Арианы на сегодняшний день

Награда

Prudential Spirit of Community Awards в 2017 году за
, собравших более 100000 долларов (сейчас 200000 долларов) вместе со своей сестрой Габи с 2013 года для поддержки молодых онкологических больных и их семей через Фонд Pinky Swear.
Первый участник из Миннесоты на конкурсе кулинаров MasterChef Junior
, шестой сезон.
Знаменитый судья конкурса Super Bowl Super Snack Challenge 2018 в Миннеаполисе.
Основатель компании Ariana’s Kitchen, которая предлагает
изысканных блюд на дому.

Коробка с рецептами Арианы
Два блюда, которые ваши дети могут приготовить дома, любезно предоставленные молодым поваром.

Жареная свиная отбивная и яблочный шалфейный чатни

Свиная отбивная
4 свиных отбивных на кости
2–3 ст.сливочное масло
3 зубчика чеснока
5 листьев шалфея
Соль и перец по вкусу
Рапсовое или виноградное масло

Яблочный шалфей Чатни
3 ст. сливочное масло
3 средних яблока
1 ст. коричневый сахар
Щепотка соли
¼ стакана нарезанной петрушки
Нарезанный шалфей, по вкусу

Разогрейте духовку до 400 градусов F. Обильно приправьте свиные отбивные солью и перцем. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло. Когда масло станет горячим, добавьте свиные отбивные и обжарьте их со всех сторон, пока они не станут окрашенными и золотистыми.Добавьте масло, шалфей и чеснок. Выложите пену сливочного масла на свиную отбивную, чтобы придать ей аромат трав, и прожарьте свинину.

Выньте свиные отбивные и дайте им постоять не менее 5 минут. Для чатни на той же сковороде, что и свинина, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте яблоки, коричневый сахар, соль и шалфей и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и карамелизируются. Закончить нарезанной петрушкой. Выложите свиные отбивные на тарелку и выложите сверху чатни.

Панна-котта с медом и ванилью с кулисой из ежевики и кленовым овсяным крошком

Панна-котта
1 стручок ванили
3 унции.мед
1 чашка жирных сливок
½ гр. цельное молоко
2 ч. л. желатин без вкусовых добавок

Blackberry Coulis
1 стакан ежевики
Мед, по вкусу
Лимонный сок, по вкусу

Oat Crumble
1 стакан овсяных хлопьев
¼ чашки муки
6 ст. сливочное масло холодное, раскрошенное
2 ст. чистый кленовый сироп

Разделите стручки ванили вдоль и соскоблите их. На среднем огне смешайте семена ванили, сливки и мед. Доведите до кипения.

Налейте молоко в миску и сбрызните желатином для размягчения; смешивание.Взбейте смесь желатина и сливок. Охладите при комнатной температуре или на ледяной бане.

Вылейте смесь в формы для паннакотты, стаканы или формочки. Охладите их в холодильнике до твердости (около четырех часов).

Чтобы сделать крошку, смешайте овес, муку, кленовый сироп и масло. Выложите на противень и запекайте при температуре 375 градусов F до золотистого цвета (около 15–20 минут). Крошить.

Чтобы приготовить соус, добавьте ежевику в кастрюлю на среднем огне. Позвольте им выпустить сок, уменьшить его количество и загустеть.Добавьте мед и лимонный сок по вкусу. Процедите, чтобы удалить семена.

Достаньте панна котт из форм или оставьте их в стакане или формочки. Подавать с соусом и крошкой и посыпать свежей ежевикой.

Рецепт Фелисити Клоук по приготовлению кокса с вином | Еда

Coq au vin — это все, что мне нужно для объяснения непреходящей привлекательности французской кухни — рецепта, разработанного для извлечения максимальных результатов из самого минимума… если вы крестьянин, выращивающий кур и виноделий, то есть.Для тех из нас, у кого нет жилистых старых птиц и неограниченного количества потребляемого деревенского вина, это несколько менее экономно, но, возможно, даже больше удовольствия — классика, к которой стоит вернуться.

Prep 10 мин
Cook 2 часа
На 4

750 мл фруктового красного вина (см. Шаг 1)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 маленькая луковица 5 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
1 небольшой пучок свежего тимьяна
1 столовая ложка сливочного масла
150 г некопченого салата из бекона
2 столовые ложки простой муки
Соль и черный перец 9000 4 куриные бедра 9000 , на кости
2 куриные окорочка , на кости
20 молодых луковиц или 10 круглых луковиц-шалот
20 шампиньонов или 10 белых грибов
4 столовые ложки бренди

1 Приготовление соуса

Налейте вино (пино нуар или что-нибудь еще более легкое — идеальный вариант, хотя я бы не стал выплескивать его) в большую кастрюлю.

Крупно нарежьте морковь (очищать не нужно; просто хорошо вымойте) и сельдерей, четверть лука (опять же, очищать не нужно, если только он не грязный) и раздавите четыре зубчика чеснока (опять же, неочищенные). Добавьте их в сковороду с лавровым листом и тремя четвертями тимьяна.

Начните с винной основы, замочив лук, морковь, сельдерей, чеснок и зелень и уменьшив наполовину.

2 Варите на медленном огне и уменьшите вдвое

Доведите сковороду до кипения, обратите внимание, сколько там находится (может помочь отметка карандашом на деревянной ложке или, если требуется более высокотехнологичное решение, сделайте снимок) боком), затем немного убавьте огонь и оставьте кипеть, пока не уменьшится примерно наполовину.Перелейте через сито в термостойкий кувшин, а овощи и зелень выбросите.

3 Жарьте сало

Пока вино становится меньше, растопите сливочное масло в большой посуде с тяжелым дном, для которой у вас есть крышка, на среднем или сильном огне и, когда оно перестанет пениться, обжарьте бекон до золотистой корочки. Выньте шумовкой и отложите в сторону. Тем временем выложите муку на тарелку и хорошо приправьте.

Обжарьте сало на сливочном масле, затем удалите.

4 Обвалять курицу в муке и обжаривать

Обвалять кусочки курицы в муке — при желании можно удалить кожицу, но затем можно добавить в сковороду немного больше жира, чтобы компенсировать это; и, если хотите, используйте целую курицу, соединенную с кусочками, а не предложенные кусочки.Работая партиями, чтобы не перегружать сковороду, хорошо обжарьте курицу со всех сторон.

Обжарить посыпанную мукой курицу на той же сковороде и в жире, что и сало.

5 Бланшируйте и очистите лук.

Прокипятите чайник, а затем, пока курица подрумянивается, налейте кипяток в миску и обмакните в нее молодой лук (или лук-шалот) на 30 секунд. Тщательно снимите кожуру лука и срежьте с корней кусочки усов. (Это кропотливая работа, но бланширование должно, по крайней мере, помочь ослабить кожицу.)

6 Поджарьте лук

После того, как первая партия курицы подрумянится, отложите ее вместе с беконом и повторите то же самое с оставшейся курицей. На сковороде должно быть приличное количество жира от бекона, но если нет, добавьте еще немного масла или немного масла. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте очищенный детский лук и готовьте, периодически переворачивая, около 10 минут, пока он не начнет карамелизироваться.

Бланшируйте молодой лук, почистите и обжарьте в той же кастрюле — в нем должно быть достаточно масла и беконного жира.

7 Добавьте чеснок и грибы

Пока лук подрумянивается, разделите грибы на четыре части, если вы используете более крупный белый сорт; если используете детские, оставьте их целыми. Очистите и нарежьте последний зубчик чеснока. Добавьте оба продукта в сковороду для лука и жарьте около пяти минут, помешивая, чтобы чеснок не прилип, затем переложите все содержимое кастрюли в миску.

Обжарьте чеснок и грибы, затем удалите.

8 Деглазируйте, затем добавьте курицу.

Увеличьте огонь, налейте немного разбавленного вина в кастрюлю и очистите основу. Добавьте курицу и большую часть бекона, отложив немного сала на потом, затем влейте бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте оставшееся вино и листья тимьяна и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа.

Очистите кастрюлю от глазури, затем добавьте курицу, бекон и просеянную винную основу. Варить на медленном огне час.

9 Последние штрихи

Добавьте лук, грибы и чеснок и тушите еще 20 минут, на этот раз только частично.Попробуйте и настройте на приправу, подавайте с картофелем или рисом, посыпав сверху отложенным салом.

Наконец, верните лук, чеснок и грибы в кастрюлю, готовьте 20 минут и подавайте на стол.

Если вы готовите это за день до еды, чтобы улучшить вкус, снимите застывший жир с поверхности перед повторным нагревом.

SBIR-STTR-Успех: экологичный дизайн | SBIR.gov

«Ты … вырос дом?» Это вопрос, который соучредителю и главному научному специалисту Ecovative Design Гэвину Макинтайру задают чаще всего, и, возможно, именно на него он с большим энтузиазмом отвечает. Да, его команда вырастила дом, но еще более впечатляюще, чем проявление жилища из грибов (да, грибов), — это захватывающие последствия, которые этот эксперимент имеет для нашей планеты.

В основе этой инновации лежит изоляция Mushroom® Insulation

Ecovative. Компания из Нью-Йорка использует мицелий («корни» грибов) для скрепления побочных продуктов сельского хозяйства, таких как стебли кукурузы, для создания материала, который может полностью заменить пенопласт. Хотя строительство дома было новым и радикальным способом проверить прочность материала, Ecovative начала с продажи своей Mushroom Insulation в качестве защитной упаковки для замены пенополистирола и других вредных химических средств защиты.

«Мы знали, что миру нужны более качественные материалы», — размышлял Макинтайр. «Пенопласты есть повсюду, и все они получают из ископаемого топлива. Они заполняют свалки, и их производство становится все дороже. Нам нужно было что-то стабильное и более экологичное. Настал момент, когда мы распознали мицелий, связывающий щепу вместе, и обнаружили, что он создает естественный клей ».

Хотя Макинтайр считал, что его новообретенное открытие заняло свою нишу на коммерческом рынке, представить венчурным капиталистам новую концепцию — нелегкая задача.Именно тогда он подал заявку на получение премии Small Business Innovation Research (SBIR) через Агентство по охране окружающей среды (EPA). Компания получила свою первую награду в 2008 году и начала уделять особое внимание изоляционным материалам из жестких плит. Эта технология была нацелена на замену пеноматериала для изоляции больших коммерческих зданий, который потреблялся во все больших количествах.

Однако, поскольку часть работы SBIR направлена ​​на определение рынков, компания решила переключиться на другую передачу, чтобы получить более выгодную точку входа.

«Было слишком амбициозно идти прямо в строительную отрасль», — говорит Макинтайр. «Итак, во время нашего проекта SBIR мы начали выявлять рыночные возможности с более низкими входными барьерами. Мы начали оценивать, в каких отраслях промышленности используется эта пена, и тогда мы решили заняться производством защитной упаковки. Благодаря дополнительным проектам SBIR с Национальным научным фондом (NSF) мы смогли успешно выйти на этот рынок ».

Полученная в результате Myco Foam ™ или «упаковка с грибами» стала ответом Ecovative на эпидемию пенопласта и пользовалась огромным спросом, как только потенциальные клиенты увидели ее преимущества.Благодаря более низкой цене, чем его вредная альтернатива, Myco Foam не стал хитом для многих компаний.

К тому времени, когда Ecovative выиграла свою следующую награду SBIR за этап II, компания получила своего первого покупателя — причем из списка Fortune 500. Заказчиком была компания Steelcase, которая хотела изучить альтернативные методы упаковки своей мебели. Ecovative приступил к проектированию и разработке защитных уголков для книжных полок и столов. Дополнительная выручка от продаж позволила компании расширить масштабы, и команда приобрела некоторое бывшее в употреблении пищевое оборудование у дилера в Рочестере, штат Нью-Йорк, для использования переработанного

.

сельскохозяйственных отходов в их материалах.В ходе последующей фазы IIB проекта с NSF Ecovative вступила в партнерские отношения с Sealed Air Corporation, крупнейшим гигантом в области защитной упаковки в отрасли. Четыре года спустя они по-прежнему являются активными партнерами, и Ecovative может продавать свою линейку продуктов напрямую через Sealed Air.

Это приводит нас к Грибному Домику. Mushroom® Insulation — это эволюция его пены Myco Foam. В течение нескольких дней он превращается в древесные формы, образуя герметичное уплотнение. После процесса сушки, который занимает около месяца, остается воздухонепроницаемая стена, которая является чрезвычайно прочной и хорошо изолированной.Материал естественно огнестойкий без добавления вредных аэрозолей и химикатов. В отличие от обычного гипсокартона, не требуются шпильки, что позволяет сэкономить на материальных затратах. Mushroom Tiny House получил похвалу и славу в Интернете, когда был представлен в 2014 году, и открывает потенциал для того, что можно выращивать с помощью этого запатентованного процесса.

Сегодня Ecovative Design занимается производством заменителя использованных вредных смол, ДСП и ДВП, которые встречаются во многих предметах мебели, которые вы сегодня покупаете.Вредные смолы на основе формальдегида являются нормой для использования в ДСП, но Myco Board от Ecovative использует другой подход. Вместо того, чтобы использовать вредные смолы, частицы связываются вместе с помощью естественного адгезива, полученного из мицелия. Чтобы конкурировать с «удобством» фанеры, Myco Board отливают в формы или большие панели, а также выпускаются из более гибких тонкослойных материалов.

Ecovative могут сами мастера выращивать продукты, но их успех, наоборот, помог процветанию местной экономики Нью-Йорка.Производя все самостоятельно и используя материалы, поставляемые местными фермерами, компания вкладывает в государство критический капитал. Хотя Ecovative была основана всего с двумя сотрудниками, в настоящее время на трех крупных предприятиях работает 80 человек. Сюда входят высокоскоростной формовочный центр и прессовые линии в Трое, штат Нью-Йорк.

«Нам нравится разнообразие предприятий, существующих в штате Нью-Йорк», — добавляет Макинтайр. «Мы занимаемся большим бизнесом и продажами, от местных мебельных магазинов до предоставления защитной упаковки в финансовом секторе, который здесь, в Нью-Йорке, является центром мира.Наше видение — стать компанией в области материаловедения в 21 веке — и мы достигаем этого прямо здесь, прямо сейчас ».

[[{«type»: «media», «view_mode»: «media_original», «fid»: «3683», «field_deltas»: {«1»: {}}, «fields»: {}, «attributes «: {» height «:» 366 «,» width «:» 890 «,» class «:» media-image media-element file-media-original «,» data-delta «:» 1 «}}]]

Суп с курицей, грибами и рисом

Для этого куриного супа вы начинаете с сырого цыпленка, чтобы приготовить бульон с нуля.Если у вас мало времени, пропустите шаги 1-2 и используйте 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия и около 11/2 фунта измельченной вареной курицы на шаге 4.

Состав

Куриный бульон
  • 1 Цельная курица весом 5 фунтов, разрезанная на 8 частей, или 5 фунтов куриных частей на кости
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 2 крупные крупно нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • Петрушка плоская, ½ пучка
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 14 чашек холодной воды
Суп
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 ½ стакана нарезанного кубиками лука
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ стакана смеси дикого риса
  • 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 6 унций нарезанных грибов кремини
  • ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна

Инструкции

  • Для приготовления бульона: Положите курицу, крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей, измельченный чеснок, лавровый лист, веточки петрушки и тимьяна в большую кастрюлю. Добавьте воды. Довести почти до кипения на сильном огне. Немедленно уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте без крышки в течение 2 часов, периодически снимая пену, которая поднимается вверх.
  • Выложите курицу на чистую разделочную доску. Когда мясо станет достаточно остынет, снимите с него кости, измельчите и отложите. Процедите бульон через мелкое сито и выбросьте твердые частицы. (У вас должно быть около 12 чашек.)
  • Для приготовления супа: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, часто помешивая, 3-4 минуты, пока он не начнет подрумяниваться. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще около 1 минуты.
  • Добавьте бульон, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте рис, морковь, сельдерей, соль и перец. Накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте под крышкой, пока рис не станет мягким, 25–30 минут. Добавьте грибы, петрушку, тимьян и оставшуюся измельченную курицу и готовьте, пока грибы не станут мягкими, 5-8 минут.

Подсказки

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ВПЕРЕДИ
  • Охлаждайте бульон и измельченную курицу отдельно до 4 дней.

Алиса Майборода — САЙТ ВЫПУСКНИКА SAIC КЛАССА 2020

АЛЬТЕРАЦИЯ ДНК

Я хочу показать новый мир без людей. Я уверен, что природа может выжить без нас, но, увы, людям без нее не обойтись. Для меня очень важно показать, насколько чувствительной и метаморфической может быть наша среда.

Что было важным для большинства из нас три месяца назад? Были ли это деньги, еда, социальный статус, покупки или развлечения? Что для нас важно сегодня? Наше здоровье, возможность выйти с семьей на улицу, просто подышать свежим воздухом.

Как изменилась наша жизнь? Моя жизнь полностью изменилась три месяца назад, когда наше правительство объявило чрезвычайное положение. Что люди могут извлечь из этой ситуации? Он показал нам, что важно и что действительно делает нас счастливыми. Для меня счастье — это выйти на улицу, чтобы насладиться солнечным светом, почувствовать запах весенних цветов, услышать пение птиц и полюбоваться красками природы. Мы все воспринимали как должное. Мы испортили все, что дала нам природа. Мать-природа поделилась с нами всеми своими сокровищами, никогда не прося вернуть ее. Что мы сделали взамен? Мы изменили и разрушили нашу планету. Сегодня на Земле «каникулы», и мы вынуждены сидеть дома. Эта ситуация помогает нам понять, что мы можем потерять.

Меня всегда вдохновляла природа — это нить, которая проходит через все, что я создаю.На мой взгляд, природа совершенна в своем несовершенстве. Вдохновением для моих тканей являются обычные природные формы, такие как соты, морская пена, цветы, грибы, кораллы, огонь, снежинки и другие вещи. Основная идея моего проекта — показать, как вышеупомянутые формы могут быть изменены под воздействием человека. Это похоже на процесс мутации в лаборатории. После изменения эти знакомые формы полностью меняются; они остаются красивыми, но выглядят неизвестными и странными.

Моя концепция основана на экологической теории «Темной природы.Согласно этой теории: «экологическая катастрофа уже произошла, и мы живем в постапокалиптическом мире». Исходя из этого, я создал инсталляцию, которая может дать ощущение нового окружения. Это что-то вроде волшебного леса, населенного пластиковыми предметами вместо деревьев. Это мир без людей.

Для создания своих скульптур я использую 3D-печать. Эта технология помогает мне делать мои объекты хрупкими. Их легко уничтожить, но они очень сильны.Мои творения напоминают нашу планету: хоть и выглядит хрупкой, но каким-то образом достаточно крепкой, чтобы справиться со всеми проблемами, создаваемыми людьми.

Время от времени Земля дает нам предупреждения, такие как неконтролируемые лесные пожары, землетрясения, наводнения, цунами и другие стихийные бедствия. Я считаю, что нам нужно сбавить обороты и начать думать о совершенных ошибках.

Сегодня мы понимаем, что природа — явление гораздо более мощное, чем мы! Если мы намерены продолжать свою разрушительную деятельность, нам может угрожать исчезновение. Я хотел бы закончить свою работу следующими словами:

Бог может прощать, люди могут прощать, но природа никогда не прощает.
— J.W. Гете

Мицелиевых кирпичей

[gravityform id = 1 title = false description = false tabindex = 0]

[gravityform id = 1 title = false description = false tabindex = 0]

Мастер-класс веганской кулинарии вьетнамского — рецепты

  • Порций
    2
  • Prep
    120 м
  • Повар
    120 м

Рецепт Автор: Кухня Otao

МЕНЮ

  1. Đậu Phụ — Приготовление тофу
  2. Đậu Phụ Sốt Cà Chua — Тофу и томатный соус
  3. Phở Chay — Соус с лапшой по-вьетнамски
  4. Dipping Phoc Noodle Sou
  5. Bánh ít — Рисовые клецки
  6. Chả giò — Вьетнамские блинчики со спринг-роллами

Время приготовления 20 минут Время действия 40 минут

Ингредиенты

  • 1000 г органической сои
  • 1000 г
  • за ночь (замоченные в холодной воде
  • за ночь) 2. 5 л горячей воды

Метод

  1. Используя мощный блендер или Vitamix, смешайте холодную воду и замоченные соевые бобы.
  2. Нагрейте соевое пюре и горячую воду в большой кастрюле на среднем или слабом огне. Время от времени помешивая деревянной лопаткой.
  3. Когда пена начнет подниматься из верхней части смеси соевого молока, непосредственно перед тем, как смесь закипит, выключите огонь и процедите жидкость через марлю.

Сделайте 1 блок Время приготовления 20 минут Время действия 40 минут

Ингредиенты

  • Соевое молоко * (из предыдущего рецепта)
  • 250 мл воды
  • 10 г хлопьев нигари (хлорид магния)

Метод:

  1. Смешайте нигари и 250 мл воды до полного растворения.
  2. Доведите жидкость до кипения, снимая кожицу, образующуюся на поверхности соевого молока, с помощью мелкоячеистого сита.
  3. Выключите огонь и дайте кастрюле остыть в течение 3 минут.
  4. Добавьте раствора нигари и перемешайте горшок деревянной ложкой в ​​форме восьмерки 6 раз.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и дайте смеси постоять 3 минуты.
  6. Вылейте еще ⅓ раствора нигари на поверхность соевого молока, дайте ему постоять 3 минуты.
  7. Выложите оставшуюся ⅓ раствора нигари на поверхность соевого молока, дайте ему постоять 6 минут.
  8. Процедите смесь в форму для тофу и отожмите ее, используя груз весом 1 кг, в течение 15 минут для получения полутвердого тофу.

Порция 2 Время приготовления 20 минут Время действия 20 минут

Ингредиенты

  • 10 полутвердых тофу, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 помидор, нарезанный большими кубиками
  • 3 ст. , крупно нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 x 2 см имбирь, измельченный
  • 1/2 красного перца чили с птичьим глазом, измельченный
  • 2 чайные ложки веганского рыбного соуса
  • 1 чайная ложка сахара-сырца
  • 50 г стручков фасоли
  • 600 мл растительного масла для жарки

Метод:

  1. Обжарьте тофу при 160 ° C, пока края не станут золотисто-коричневыми.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте подрумяненный тофу.
  3. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили и готовьте 1-2 минуты, пока края чеснока не станут коричневыми.
  4. Добавьте помидоры и слегка раздавите их стороной лопатки, готовя еще 1-2 минуты, пока они не начнут размягчаться.
  5. Добавьте сахар, веганский рыбный соус, стручки фасоли, укроп и готовьте, пока стручки фасоли не станут мягкими.

Порция 2 Время приготовления 20 минут Время действия 20 минут

Ингредиенты

Бульон Phở

  • 1.5 л холодной воды
  • 1 маленькая коричневая луковица, обугленная
  • 20 г сушеных грибов шиитаке
  • 20 г конбу (японская водоросль)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1,5 зеленого лука, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка органического красного мисо
  • 4 стручка зеленого кардамона
  • 1 стручок черного кардамона
  • Имбирь 4 x 4 см, нарезанный
  • 9 семян кориандра
  • 9 шт. Черного перца
  • 1 шт. Звездчатого аниса
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 6 семян фенхеля 9000 порции

    • дольки лимона / лайма, стручки фасоли, шисо, острая мята, тайский базилик, мята, кориандр
    • Приготовленная рисовая лапша, дополнительные грибы и свежие нарезанные и приготовленные на пару овощи (брокколи, морковь, жареный тофу или сейтан)

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
    2. Выбросьте комбу, когда на стенках кастрюли появятся маленькие пузырьки (когда температура воды достигнет 80 ° C).
    3. Варите жидкость на медленном огне 45 минут, затем выключите огонь и процедите жидкость.
    4. Приправить солью, рыбным соусом и сахаром по вкусу.
    5. Положите в суп вареную рисовую лапшу, дополнительные грибы и свежие нарезанные и приготовленные на пару овощи (брокколи, морковь, жареный тофу или сейтан) и быстро удалите. Служить.

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки веганского рыбного соуса или соевого
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • ¼-½ лайма
    • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока

    Метод

    1. Смешайте все ингредиенты.Так можно хранить в холодильнике неделю.

    (1) Начинка

    Ингредиенты

    • 100 г бобов маш (замоченные в течение 2 часов, приготовленные на пару 20 минут, протертые ложкой)
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2 чайные ложки рыбного соуса
    • Начинка Cha gio такая же, как и внизу

    Метод

    1. объедините все ингредиенты вместе.

    (2) рисовое тесто

    Ингредиенты

    • 90 г клейкой рисовой муки
    • 10 г рисовой муки
    • 30 мл растительного масла
    • 80 мл горячей воды

    09 Метод смешивания и нужно, пока тесто не станет гладким и липким. Он должен быть очень мягким, но не прилипать к рукам.

  • Разделить тесто на 6-8 частей.
  • С помощью скалки и при необходимости присыпав рисовой мукой, раскатайте тесто на полоски 4×8 см.
  • (3) Окончательная сборка

    Ингредиенты

    • 2 нарезанных банановых листа прямоугольниками 10×25 см

    Метод

    1. Смажьте банановые листья небольшим количеством растительного масла.
    2. Скатайте банановые листья в конус.
    3. Добавьте тесто из рисовой муки в рожок и залейте тесто начинкой из маша.
    4. Зажмите тесто из рисовой муки вокруг начинки из маша и закройте банановый лист, при необходимости завязав пакет.
    5. Готовьте на пару 15 минут.

    Ингредиенты

    • 100 г молотого, жареного тофу
    • 1 маленькая морковь, мелко нарезанная
    • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
    • 30 г лапши из маша, замоченной на ночь, нарезанной на 2 см 20 бобов
    • 90 побеги, нарезанные на палочки 2 см
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • Имбирь 2×2 см, измельченный
    • 1 сушеный гриб шиитаке, замоченный на ночь, измельченный
    • 3 чесночных лука, измельченный
    • 1 лист капусты wombok, измельченный
    • 90 1 древесный гриб, рубленый
    • ¼ чайная ложка сахара
    • ¼ чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки веганского рыбного соуса
    • чайной ложки белого перца
    • 10 оберток от спринг-роллов

    Метод

    1. Нагреть сковороду высокая температура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *