Что приготовить в мультиварке из курицы и картошки: Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Автор: | 26.03.2021

Содержание

Запеченная курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Готовить запеканки в мультиварке — одно удовольствие: загрузили необходимые ингредиенты, включили мультиварку, и можете заниматься своими делами. Ваше блюдо будет вкусным, ароматным и никогда не пригорит. Запеканки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Мощность мультиварки — 1000 Вт

  • Филе куриное 2 шт
  • Картофель 4-5 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 25% 1 ст л
  • Мука пшеничная 2 ст л
  • Масло сливочное 20 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Соль, перец  по вкусу

Калории: 136 ккал

Белки: 21.8 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 3.6 г

  • Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешиваем.

  • В другой миске взбиваем яйца, осторожно добавляем сметану и тоже хорошенько перемешиваем. Если  нет сметаны, можно использовать сливки.

  • Просеиваем через сито муку и добавляем ее к смеси. Все еще раз перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Заливаем ею мясо с картофелем и луком и все перемешиваем.

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и высыпаем туда нашу смесь.

  • Твердый сыр натираем на терке и посыпаем содержимое чаши мультиварки.

  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 50 мин.

  • После сигнала мультиварки ждем минут 5, открываем крышку и вынимаем запеканку. Разрезаем на порционные куски, сверху можно посыпать рубленной зеленью.


Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как готовится вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке. Жаркое – это вполне самостоятельное блюдо для семейного обеда или ужина. Из курицы с картофелем данное кушанье получается не слишком жирным, но в то же время питательным и сытным.

Для жаркого куриную тушку необходимо порубить на небольшие кусочки. Так же можно купить мясной набор, состоящий только из голеней, бедер или грудки. А чтобы мясо приготовилось быстро, нужно использовать мясо цыпленка-бройлера. Домашняя курочка будет готовиться немного дольше, чтобы мясо хорошо размягчилось. Подготовленное мясо можно замариновать в специях, примерно на 15 минут.

В самом начале нужно поджарить репчатый лук с морковью. Потом нужно добавить подготовленную курицу. Мясо рекомендуется готовить с добавлением небольшого количества воды в программе «Тушение», либо «Выпечка». После этого добавляется картошка, и продукты тушатся еще около получаса. А вот зелень рекомендуется насыпать в конце приготовления, когда мультиварка перешла в опцию «Подогрев». Жаркое с курочкой подается к столу в горячем виде, поэтому по желанию сверху можно посыпать тертым сыром.

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы

  1. Курица – 600 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Масло растительное – 2 ст.л.
  6. Приправа для мяса – ½ ч.л.
  7. Вода питьевая – 1 ст.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой в мультиварке

Ножом убрать шелуху с репчатого лука. Головку обязательно сполоснуть водой и мелко покрошить. Выбрать программу «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4 минут.

Почищенную от шкурки морковь натереть крупной соломкой. Высыпать к луку, перемешать и обжарить 2 минуты.

С кусочков мяса убрать шкурку. Положить курицу в тарелку, добавить соль и приправу, перемешать.

Положить куриное мясо на обжаренный лук с морковью. Добавить воду, включить программу «Тушение» на 30 минут.

Очистить картофель, порезать брусочками или небольшими дольками. Полить картошку растительным маслом, насыпать соль и специи, перемешать.


Высыпать картошку в мультиварку, добавить лавровый лист. Активировать программу «Тушение» еще на 30 минут.

После сигнала насыпать мелко порезанную зелень. Закрыть крышку и оставить на 10 минут.

Подать к столу жаркое из курицы с картошкой. Это основное блюдо, поэтому дополнительно можно приготовить салат из моркови, помидоров или огурцов. Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке картошку с курицей

Жареная картошка с курицей в мультиварке – является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет – приготовление еды в мультиварке.

Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов.

Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:

Ингредиенты :

  • бедра куриные – 4 штуки;
  • картофель – 8 штук;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки
  • вода – 200 миллилитров
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как приготовить:

1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.

2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.

3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.

4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.

5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.

6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.

7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.

8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.

9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.

10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.

11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».

12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.

Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.

Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:

Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Картошка с курицей в мультиварке

Сочетание курицы и картофеля можно назвать одним из наиболее популярных в кулинарии. Из этих продуктов получаются сытые и простые блюда, которые можно готовить практически каждый день. Если у вас есть мультиварка, обязательно приготовьте в ней картошку с курицей! Мясо птицы и картофель превращаются в мультиварке в ароматное жаркое , блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Такой обед можно предложить даже ребенку, ведь тушеные блюда вполне приемлемы и для детского питания. К тому же, в процессе готовки мы будем использовать минимум дополнительных жиров, что сделает наше блюдо не слишком калорийным. В нашей семье такой рецепт пользуется особой популярностью, поэтому я рекомендую попробовать и вам приготовить тушеную картошку с курицей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 3 шт.
  • картофель – 8-10 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • чеснок – 1 шт.
  • вода – 2 ст.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картошку с курицей в мультиварке:

Заранее подготовьте продукты для приготовления блюда. Вы можете использовать практически любые мясные части птичьей тушки, например, бедра, окорочка, филе. Я готовлю картофель с куриными голенями. Если мясо заморожено, позаботьтесь о его размораживании заранее. Выкладываем части курицы в мультиварочную чашу. Вливаем немного растительного масла.

Лук и морковь очищаем и режем кубиками, добавляем их в чашу.

На дисплее мультиварки выбираем программу «жарка» (или «выпечка») и готовим заложенные продукты в течение 15 минут. Затем следует открыть крышку и перемешать мясо с луком и морковью пластиковой ложкой. За это время лук, морковь и куриные голени немного подрумянятся, но не успеют сильно зажариться.

Картофель очищаем от кожуры, промываем. Нарезаем клубни картофеля немаленькими кубиками. Если картофель будет порезан слишком мелко, то в процессе тушения он разварится, и на выходе вы получите не тушеную картошку, а картофельное пюре. Подготовленную картошку закладываем в чашу.

Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист. Вместо молотого перца можно добавить пару горошин душистого перца, отчего блюдо станет еще более ароматным. Также добавляем измельченный чеснок. Чеснок – необязательный компонент нашего сегодняшнего блюда, и без него вы получите ароматное жаркое из курицы и картофеля. Но все же я рекомендую его добавить, чеснок придаст завершенный вкус блюду.

Заливаем в чашу воду. Уровень воды должен покрыть заложенные продукты практически полностью. Перемешаем содержимое чаши, чтобы специи равномерно распределились в блюде.

Запускаем программу «тушение» на 45 минут. Если у вас мультиварка Панасоник, то готовьте блюдо в режиме «выпечка», либо увеличьте время в режиме «тушение» до 1,5 часов. В процессе приготовления тушеной картошки с курицей нужно 1 раз открыть крышку и перемешать блюдо. Сигнал мультиварки, который прозвучит спустя указанное время, будет свидетельствовать об окончании готовки.

Ароматная тушеная картошка с курицей подается горячей. По желанию ее можно посыпать нарезанной зеленью.

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Курица с картошкой в мультиварке

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь – запеки в духовке, хочешь – потуши на плите. А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Курица — 800 г бедра и голени
Картофель — 600 г
Морковь — 200 г
Специи — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

Но сегодня мы будем готовить в мультиварке – самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, – и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе – прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени – как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

Лук чистим и режем четверть кольцами.

Морковку трем на терке.

В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы – что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

Теперь “фишка”: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» – это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

После рабочего дня хочется быстрее приготовить сытный и вкусный ужин для семьи, с минимальными затратами времени на подготовку. Сегодня будут рецепты простого, но от этого не менее вкусного блюда, которое, как правило, нравится и взрослым, и детям – картошка тушеная с курицей. В мультиварке ее готовят реже, чаще для этого используют сковороду, тогда как приготовление такого блюда в мультиварке – это экономия сил и времени. Эта супертехника справится с задачей быстро и качественно. Поэтому сегодня для вас два несколько отличающихся друг от друга рецепта с фото пошагово, смотрите и выбирайте тот, который вам больше по душе.

Картофель тушеный с курицей, морковью и луком в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600гр;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 ч.л.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • приправа для мяса – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Как приготовить в мультиварке тушеную картошку с курицей

  1. На этот раз я решила использовать куриные бедра, хотя можно взять и любую другую часть курицы. Промываем мясо и отделяем его от костей.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Срезаем лишний жир и вырезам хрящики. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
  3. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем кусочки мяса и включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Время от времени, не забываем открывать крышку и перемешивать мясо, чтобы оно не подгорело, но обжарилось со всех сторон.
  4. Морковь и репчатый лук чистим. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Добавляем к жаренному мясу и перемешиваем. Включаем программу «Суп/Тушение» на 45 минут.
  5. Картофель чистим, нарезаем не крупно и выкладываем вслед за овощами. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Зубчик чеснока нарезать тонкими слайсами и смешиваем с остальными ингредиентами в чаше мультиварке. Продолжаем тушить картошку с курицей под закрытой крышкой по заданному времени. Готовим до сигнала об окончании программы. Перед выключением прибора проверяем готовность картошки, при необходимости добавляем время.

Вот так легко и просто получилось очень вкусное повседневное блюдо.

Нет мультиварки? Тушите картошку с курицей в сковороде.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Режимы готовки для наиболее часто встречаемых моделей мультиварок

  1. Редмонд. Для первого рецепта сначала «Жарка – мясо», затем «Тушение». Для второго рецепта сначала «Жарка — овощи», затем «Тушение».
  2. Поларис. В обоих случаях на первом этапе «Жарка», потом «Тушение».
  3. Панасоник. 1 этап – «Выпека», 2 этап – «Тушение».

Нет мультиварки? Приготовьте традиционно, в кастрюле. Смотрите рецепты.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Создавая обед или ужин с такой кухонной помощницей, как мультиварка, приготовьте в ней тушеную картошку с курицей. Блюдо получится аппетитным и ароматным, все родные оценят его вкус и попросят добавки! Примечательно и то, что вам не нужно будет проводить свое свободное время у плиты, ведь техника все сделает сама. Ломтики картофеля не разварятся, как бы это произошло в обычном казане или кастрюле с антипригарным дном на плите, а куриное мясо станет сочным и нежным на вкус.

Допустимо использовать как бройлерную, так и фермерскую птицу, но помните, что в последнем случае ее придется варить примерно в два раза дольше по времени. Список добавляемых специй и приправ зависит полностью от вашего вкуса, но обязательными являются: молотый черный перец, паприка, сушеный или свежий чеснок, лавровые листья.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Разрежьте целую курицу на части или используйте уже готовые приобретенные куски птицы. Например: голени, бедра, филе и т.д.

Шаг 2 из 7

Промойте мясо в воде и срежьте все пленки и жилы. Выложите курицу в глубокую миску или салатник.

Очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде. Нарежьте очищенные овощи крупными ломтиками в емкость с куриным мясом.

Шаг 3 из 7

Посолите и поперчите, всыпьте молотую паприку и лавровые листья.

Шаг 4 из 7

Тщательно перемешайте все между собой, чтобы и картофельная нарезка, и куриное мясо обволоклись специями, стали красочными.

Шаг 5 из 7

Очистите репчатый лук, промойте в воде и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте на дно мультиварки, а следом выложите содержимое миски.

По желанию репчатый лук можете заменить зеленым/пореем, но их необходимо добавлять в чашу техники за 5 минут до готовности блюда.

Шаг 6 из 7

Активируйте режим «Тушение»/«Мясо» на 40 минут, если курица бройлерная. Если же она домашняя, то сначала готовьте 40 минут части курицы, лишь затем добавьте картофельную нарезку и лук, и тушите еще 40 минут. Если вместе с фермерской птицей выложить в чашу мультиварки и овощные нарезки, то они за такое время превратятся в пюре!

Шаг 7 из 7

После звукового сигнала готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу горячим, украсив по своему вкусу.

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой: рецепт приготовления


Жаркое – это традиционное и, наверное, самое популярное блюдо славянской кухни. Когда-то, очень давно, это блюдо готовили в русской печи. Особый вкус блюду придавало то, что в печи продукты не варятся или тушатся, а томятся при невысокой температуре, сохраняя при этом все свои полезные качества.

Со временем печь заменили духовкой. Жаркое в ней готовят в горшочках или в утятницах. Вкус жаркого, приготовленного в духовке, немного другой и отличается от вкуса того старинного блюда, приготовленного в печи. С этим ничего не поделаешь – в современных домах печи не предусмотрены))).

Но вы всегда можете приготовить жаркое, которое будет ничем не хуже того, которое готовили наши бабушки, ведь у нас есть мультиварка! Жаркое из курицы в мультиварке готовить очень удобно, быстро, а по вкусовым качествам оно почти не отличается от классического жаркого.

К тому же, получается оно намного полезнее, чем приготовленное на плите. Испортить его практически невозможно, так как перетушить или пережарить блюдо в этой чудо-кастрюле у вас не получится.

Мясо для жаркого можно взять любое, я выбрала куриное. Итак, делюсь с вами рецептом, как приготовить жаркое в мультиварке.

Чтобы приготовить жаркое из курицы в мультиварке нужны:

  • Мясо куриное – 500 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Томат паста – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Масло для жарки – 2 ст. л.

Готовим по шагам:

Начнем приготовление с мяса: моем его и режем небольшими кусочками произвольной формы.

Очищаем морковь с луком, мелко их нарезаем.

Переходим к картошке: для этого блюда лучше выбирать небольшие клубни одинаковой величины. Очищаем их от кожуры, хорошо промываем, удаляем глазки. Разрезаем каждый клубень на 4 части.

Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час, наливаем масло и выкладываем мясо. Обжариваем его примерно 10 минут при закрытой крышке, но с открытым клапаном.

Добавляем лук, морковь и томатную пасту. Хорошо перемешиваем и готовим еще минут 10.

Далее, отправляем в мультиварку картошку и заливаем все водой или бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи с мясом.
Не забываем посолить.
Теперь закрываем крышку и клапан – переводим мультиварку в режим скороварки.
Готовим оставшееся до звукового сигнала время. После того, как упадет давление, открываем мультю и добавляем специи или черный перец.
Даем блюду еще немного времени настояться и можем наслаждаться вкусом настоящего жаркого!

Приготовлено жаркое из курицы в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Рекомендую еще одно блюдо, которое напоминает жаркое, но готовится с шариками из фарша. Рецепт читайте здесь.

Куриные голени тушеные с картошкой в мультиварке: рецепт с фото, пошагово

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать об очень простом и вкусном ужине. Его любит вся моя семья, а сам рецепт до безобразия прост. Давайте приготовим тушеную картошку с куриными ножками в мультиварке.

Данное блюдо готовила в мультиварке «Редмонд», но можно использовать абсолютно любую марку. Основные необходимые функции: «Жарка» и «Тушение».

Тушеные куриные ножки в мультиварке — пошаговый рецепт

Отличный и быстрый ужин для всей семьи. Мясо получается очень нежным и в прямом смысле слова отваливается от кости, а картошечка так и тает во рту.

Ингредиенты:

  • голень куриная — 5—6 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем куриные голени. Лучше готовить на рафинированном, тогда блюдо не будет иметь постороннего запаха.

Сверху приправляем красным перцем. На данном этапе никаких специй больше класть не нужно. Выкладываем в мультиварку и включаем режим «Жарка» на четверть часа, за 5 минут до окончания программы ножки необходимо перевернуть.

Пока у нас все жарится, займемся остальными ингредиентами. Лук некрупно нарезаем, а морковь измельчаем на терке. Эта смесь — основа вкуса блюда, поэтому не жалейте овощей, если они маленькие, возьмите 2—3 шт.

По окончании работы программы в мультиварку добавляем морковно-луковую смесь, и снова жарим 15 минут.

Картофель нарезаем маленькими кусочками. Если вам важна красота блюда, то в идеале — кубиками. Добавляем в чашу мультиварки.

Наливаем 500 мл холодной фильтрованной воды. Кладем соль и пару лавровых листочков. Дополнительных специй не использую, получится и так очень вкусно. Выбираем режим «Тушение» и ставим по времени на 30 минут.

По желанию готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

 

Полезные советы:

  • Поскольку я всегда тороплюсь, то часто использую замороженные ножки. В этом случае первые 10 минут необходимо готовить с открытой крышкой, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  • Блюдо получается с обильной подливкой. Но если вы ее не любите, то воды влейте в 2 раза меньше.
  • Если вы торопитесь, то лук, морковь и курицу можно обжарить вместе, за один раз.

Вот и весь рецепт приготовления тушеных куриных ножек с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!

Мясо по-французски в мультиварке с картошкой

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

Существует множество вариаций как приготовить мясо по-французски. Это блюдо настолько изменилось и полюбилось людям, что от первоначального рецепта осталась только идея. Вот и я хочу поделиться с вами вкуснейшим сытным вариантом рецепта, приготовленным в современной чудо-технике – мультиварке.

Блюдо пропекается равномерно и получается достаточно сочным. Из мяса я выбрала курицу, так как она немного уменьшает калорийность блюда. Но если вы любите пожирнее, то свинина тоже отлично впишется в данный рецепт.

Итак, давайте порадуем свою семью и приготовим вместе на ужин мясо по-французски в мультиварке с курицей, а данный рецепт с фото поможет вам сделать это легко и просто.

Для приготовления в духовке на сайте тоже есть очень вкусный рецепт: мясо по-французски с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 5-6 средних картофелин
  • 300 г шампиньонов
  • 1 помидор
  • 150 г твёрдого сыра
  • 200 г майонеза
  • 50 г горчицы
  • Соль, перец – по вкусу

Читайте также:

Как приготовить мясо по-французски в мультиварке

1. Приготовления предлагаю начать с грибов. Пока они будут поджариваться, то остальное можно быстренько подготовить. Итак, грибы моем и нарезаем на кусочки.

Конечно, самые популярные грибы – шампиньоны, но в мясо по французски можно использовать любые другие грибы, например, лисички, опята, белые. Лесные грибы придадут блюду просто шикарный аромат и вкус.

2. Далее на сковороду с антипригарным покрытием капаем немного масла и выкладываем наши шампиньоны. Жарим на среднем огне, пока они не уменьшатся в объёме.

3. Тем временем занимаемся мясом. Куриное филе промываем, режем на тонкие кусочки. Это будет удобнее сделать, если мясо немного подморозить. Затем кладём на доску не плотно друг к другу, накрываем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетиком. Это нужно для того, чтобы отбивая мясо, брызги не летели по всей кухне.

4. Отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком. Не сильно.

5. Затем снимаем плёнку, солим и перчим по вкусу.

6. Тем временем наши грибы уже поджарились.

7. В чашу мультиварки выкладываем на дно отбитое куриное филе.

8. Для соуса смешиваем майонез с горчицей. Она придаёт блюду немного остроты. Соус можно выбрать любой на ваш вкус: просто майонез, сметану с солью и зеленью, для более диетического варианта подойдёт йогурт с дижонской горчицей, а можно сделать классический соус бешамель для правильного мяса по-французски.

9. Смазываем соусом мясо.

10. Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками. Можно до 0,5 см. В мультиварке картошка очень хорошо пропечётся.

11. Выкладываем картофель поверх мяса. Солим и перчим. Тоже смазываем соусом. Так как мяса с картошкой получилось больше, чем объём мультиварки, то я решила сделать ещё по одному слою мяса и картошки.

12. Затем поверх выкладываем грибы.

13. Помидор моем и режем кружочками.

14. Выкладываем помидор поверх грибов.

15. Смазываем оставшимся соусом.

16. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Классический рецепт включает в себя сыр пармезан. Ещё очень вкусно и нежно плавится моцарелла. Но подойдёт и обычный российский сыр.

17. Последний завершающий слой нашего блюда будет тёртый сыр.

18. Затем мясо по-французски ставим в мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала даём постоять блюду в чаше около получаса.

19. Мясо по-французски с курицей и грибами в мультиварке готово. Прямо в чаше делим лопаткой его на 4 части. Аккуратно отделяем от бортиков и достаём по кусочку. Украшаем зеленью. Не переживайте, если запеканка развалится. На вкусе это никак не отразится. Питательный, вкусный ужин готов. Зовите всех к столу.

20. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Мультиварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем

Наш уютный Мультиварка с курицей и картофелем с чесноком и маслом — это блюдо «все в одном» для всей семьи, которое согреет вас этой зимой!


Все в моей семье любят смелые пряные ароматы… Но бывают дни, когда мы хотим пропустить акробатику вкусовых рецепторов и погрузиться во что-то, что является чистым комфортом .

Сегодняшний мультиварка с курицей и картофелем в масле с чесноком — это простой рецепт, который дает ощущение, будто вы завернуты в большое пушистое одеяло.В конце концов, ключевые ингредиенты — это курица, молодой картофель, чеснок и масло!

Вы просто бросаете ингредиенты в мультиварку и даете им перемешиваться и перемешиваться в течение следующих нескольких часов. Затем откройте крышку и вдохните дразнящий аромат горячего чесночного масла и трав.

Есть два метода приготовления курицы и картофеля с чесночным маслом в медленном огне…

Метод первый — это метод «по дому». Сначала положите картофель в мультиварку, чтобы курица была быстрее приготовлена.Затем добавьте курицу и оставшиеся ингредиенты через несколько часов, чтобы курица была влажной и нежной, а не сухой.

Второй метод — это метод «на побегушках». Здесь вы нарезаете картофель на более мелкие кусочки, чтобы он мог тщательно приготовиться за то же время, что и курица. Рубить, сбрасывать и нажимать старт!

Так или иначе, вы получите теплый сытный обед, который понравится всей семье.

Курица и картофель в медленноварке с чесноком и маслом — это простой рецепт, который можно подобрать в соответствии со вкусами вашей семьи.Вы можете заменить травы на любые, которые вам нравятся. Можно использовать куриные грудки или бедра без костей. Я использовал оба, но на самом деле предпочитаю бедра.

Можно даже сократить сливочное масло, чтобы облегчить рецепт… Однако, на мой взгляд, чем больше масла, тем лучше.

Независимо от того, как вы это смешиваете, курица и картофель с чесночным маслом в медленном приготовлении — гарантированно понравится публике.

Мультиварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем

Рецепт курицы и картофеля с чесночным маслом в медленноварке — легкий ужин с богатым уютным вкусом на любой вечер недели!

Порций: 6

  • 2 фунта мини-картофеля Юкон Голд
  • 2 фунта курицы без костей, грудки и бедра
  • 3/4 стакана топленого масла
  • 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 веточки свежего розмарина
  • Соль и перец
  • Если картофель меньше мяча для гольфа, оставьте его целиком.Если они больше мячей для гольфа, разрежьте их пополам. Поместите картофель в кастрюлю большой мультиварки. Накройте крышкой и готовьте на медленной температуре в течение 2 часов или на медленной температуре в течение 3-4 часов.
  • Когда картофель наполовину приготовлен, положите сверху курицу. Добавьте измельченный чеснок, зелень, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца. Сверху полить топленым маслом.

  • Накройте крышкой и продолжайте медленное приготовление, пока курица не будет готова, 1 1/2 — 2 часа на высокой скорости, 3-4 часа на низкой.Перемешайте пару раз, пока готовите.

МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗА ОДИН ШАГ: Если вам нужно, чтобы все блюдо было готово за 3–4 часа, без добавления ингредиентов в середине, нарежьте картофель на кусочки размером 2,5 см. Выложите оставшиеся ингредиенты на картофель и включите на 3-4 часа.

Порция: 8 унций, калорийность: 470 ккал, углеводы: 20 г, белок: 36 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 157 мг, натрий: 393 мг, калий: 1212 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 0 г, витамин A: 800 МЕ , Витамин C: 21.9 мг, кальций: 71 мг, железо: 5,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем

Мультиварка с чесночным маслом, курицей и картофелем — это восхитительное блюдо, приятное для толпы, которое легко сочетается в вашей мультиварке!

Мы любим рецепты курицы в медленноварке! Некоторые из наших любимых блюд — это курица и макароны с моцареллой в медленном приготовлении, а также курица, картофель и морковь в медленном приготовлении.

МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ

Этот рецепт, безусловно, один из наших любимых, особенно в это время года. Курица и картофель с чесноком и маслом в медленноварке есть все! Нежная сочная курица, восхитительный масляный соус и сливочный картофель. Просто добавьте быстрый салат, и вы получите ужин, который понравится всем!

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГОЙ ОТРЕЗ КУРИЦЫ?

Поскольку масло сохраняет курицу влажной, вы можете использовать бедра, грудку или тендер — все, что у вас есть под рукой (или все, что есть в продаже). Не стесняйтесь использовать ту стрижку, которая нравится вашей семье больше всего!

МОГУ ЛИ Я ДОБАВЛЯТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ В КУРИЦУ И КАРТОФЕЛЬ ИЗ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА?

Мы обожаем это блюдо с картошкой, но если вы хотите немного перемешать, вы можете добавить в рецепт другие корнеплоды. (Я бы не рекомендовал добавлять более нежные овощи, так как они будут готовиться с другой скоростью, чем картофель и курица.) Морковь или пастернак подойдут!

Просто убедитесь, что вы сохраняете одинаковое общее количество и все овощи нарезаны примерно одинакового размера.Это гарантирует, что все приготовится равномерно.

БУДЕТ ЛИ КАРТОФЕЛЬ ЗАМЕРЗАТЬ ХОРОШО?

Курица и сливочный соус очень хорошо замораживаются! Я бы не рекомендовал замораживать картофель, так как он обесцвечивается и приобретает странную текстуру. Однако мясо и соус замерзнут очень легко!

Надеюсь, вам понравится это блюдо так же, как и нам!

ХОТИТЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ НА МЕДЛЕННОМ ПАРКЕ?

Мультиварка с чесноком, маслом, курицей и картофелем

Мультиварка с чесноком, курицей и картофелем — восхитительное блюдо, приятное для толпы, которое легко сочетается в вашей мультиварке!

Куриное блюдо, Основное блюдо, Ключевое слово для мультиварки Курица с чесноком и картофелем в медленноварке Общее время 4 часа 10 минут

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 3 фунта маленького золотого картофеля юкон
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 палочка сливочного масла

Инструкции

  • Положите картофель на дно мультиварки

  • Смешайте специи.

  • Растопите масло в микроволновой печи.

  • Посыпать куриную грудку специями с обеих сторон.

  • Сверху полейте сливочным маслом.

  • Готовьте 8 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.

  • Ложка сока на приготовленную курицу для подачи.

Питание

Калорий: 401 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 54 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 146 мг | Натрий: 676 мг | Калий: 1821 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 650 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 9 мг

ИЗГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ?

Покажи мне, что ты сделал в Instagram или Facebook, и отметь меня на @sidetrackedsarah или хэштегом #sidetrackedsarah.

События в нашей семье из 9 человек

Недавно мы пошли на ранчо, когда-то принадлежавшее Фрэнку Филлипсу из Phillips 66, расположенное к юго-западу от Бартлсвилля, штат Оклахома. Это была экскурсия с местным кооперативом, к которому мы принадлежим. Ранчо было наполнено историей коренных американцев, а также историей нефтяного бума в Оклахоме. Это была отличная поездка и отличный способ оживить историю для детей!

Запеченный картофель с курицей, приготовленной на медленном огне

Можете ли вы сказать ЛЕГКО ужин? Запеченный картофель с курицей и курицей, приготовленный на медленном огне настолько прост, что на самом деле это не рецепт.

Это скорее рецепт, а не рецепт. Просто и это ХОРОШО !! Я имею в виду действительно хороший, если не быть сложным или сложным.

Все, что вам нужно сделать в день готовки, — это просто положить курицу в мультиварку. Накрыть фольгой. Теперь положите сверху картофель !!

Установите таймер, а затем просто уйдите и подождите….

VOI L A !!

Вот и все… ужин готов…..

Запеченный картофель с курицей и курицей медленного приготовления

Положите все ингредиенты в мультиварку.

Картофель

Приправа для барбекю

Нарезанный лук (по желанию)

Тёртый сыр

Сметана (по желанию)

Соус барбекю

Слой фольги

Обернуть каждый картофель фольгой и положить сверху

Накрыть крышкой и готовить!

Это действительно супер простой ужин.Вы даже можете оставить курицу на стороне и приготовить к ней запеченный картофель с начинкой.

Ознакомьтесь с нашими планами питания, которые могут сэкономить вам ТОННУ времени на кухне!

Получите 5 планов питания на ужин ЗДЕСЬ !!

Куриный запеченный картофель, приготовленный на медленном огне — CE

Зеленый салат

Куриный запеченный картофель, приготовленный на медленном огне — CE

Зеленый салат

Состав

Подготовить

  • 6 запеченных картофелей красновато-коричневого цвета
  • 6 куриных грудок без костей
  • 1 C Соуса барбекю

В день приготовления

  • 6 C салат из зелени
  • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

Инструкции

Собрать

  1. Положите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии. Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
  2. Оберните каждую картошку фольгой и храните в холодильнике.

Готовить

  1. Поместите курицу в мультиварку. Накрыть фольгой и выложить обернутый фольгой картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
  2. Измельчите курицу вилками и подавайте с картофелем.
  3. Подавать с зеленым салатом.

Состав

Подготовить

  • 6 запеченных картофелей красновато-коричневого цвета
  • 6 куриных грудок без костей
  • 1 C Соуса барбекю

В день приготовления

  • 6 C салат из зелени
  • картофельная начинка (масло, сметана, сыр, кусочки бекона)

Инструкции

Собрать

  1. Положите курицу и соус барбекю в большой пакет на молнии.Застегните молнию и разожмите, чтобы перемешать.
  2. Оберните каждую картошку фольгой и храните в холодильнике.

Готовить

  1. Поместите курицу в мультиварку. Накрыть фольгой и выложить обернутый фольгой картофель на курицу. Варить на медленном огне 6 часов.
  2. Измельчите курицу вилками и подавайте с картофелем.
  3. Подавать с зеленым салатом.

Цыпленок с розмарином и картофелем в медленноварке

Что может быть лучше, чем бросить несколько ингредиентов в мультиварку и насладиться вкусной едой через несколько часов? Хотя я люблю готовить, приятно, когда мультиварка делает это за меня время от времени. И поскольку в последнее время я, кажется, готовлю без перерыва, с марта, если быть честным, , я собираюсь чаще использовать «оле мультиварку». Я упомянул эту поваренную книгу на прошлой неделе, но не рассказал вам обо всех отличных рецептах мультиварки. Идеальное время еще и потому, что осень, кажется, требует большего количества пикантных блюд, а осень приближается раньше, чем я могу себе представить. Цыпленок и картофель могут показаться скучными, но лук-порей, каперсы и розмарин добавляют тонны аромата. Я подал это с нарезанным салатом, и на следующий день у меня было много остатков.Наслаждаться!

Цыпленок с розмарином и картофелем

«Это простое блюдо в деревенском стиле заставит вас почувствовать себя так, как будто вы обедаете в бистро в Париже».

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
  • 6 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
  • 1 средний лук-порей (белый и только бледно-зеленые части), очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 6 веточек розмарина, разделенные на части
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана каперсов

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курит.Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.

  • Положите картофель и лук-порей в мультиварку на 4-5 литров. (Я использовал 6-литровую плиту, и все было хорошо). Сверху выложите 5 веточек розмарина и чеснок.

  • Положите куриные бедра на розмарин. Залить бульоном курицу и картофель.

  • Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или до тех пор, пока из курицы не потечет сок. Выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать каперсами и украсить оставшейся веточкой розмарина.

Кувшин с курицей и картофелем в стиле гриль

Я люблю это блюдо с курицей и картофелем в мультиварке.

Одна из самых больших проблем для многих из нас сегодня — это найти время, чтобы приготовить, убрать и поужинать на столе. Этот рецепт курицы и картофеля в мультиварке в стиле гриль меняет все это, потому что этот великолепный куриный ужин, который вы видите перед собой, в значительной степени готовится в вашей мультиварке, пока вы занимаетесь своим днем.

Как разложить ингредиенты в мультиварке

Это удивительно простой рецепт для приготовления в мультиварке — курица будет иметь вкус свежеприготовленного сочного гриля из местного гастронома. Я слегка приправляю свое, но вы можете добавить больше вкуса, используя любые травы и специи, которые вам нравятся.

Имейте в виду, куда класть картошку

Размещение картофеля под курицей позволяет курице готовиться над соками, а не в них, так что курица красиво подрумянивается, а насыщенный бульон добавляет глубины красному картофелю под ним. Убедитесь, что у вас есть маленький красный картофель размером с мяч для гольфа , потому что больший картофель будет держать курицу слишком высоко, а крышка мультиварки не поместится.

Так что возьмите несколько ингредиентов (три, вам нужно всего три!) И добавьте в меню на выходных эту курицу и картофель в мультиварке!

Чтобы приготовить курицу и картофель в глиняном горшочке в стиле гриль, вам понадобится:
  • Красный картофель
  • Приправленная соль (например, Season All)
  • Цыпленок

Очистите курицу изнутри

Убедитесь, что внутри курицы ничего нет.Раньше внутри всегда были потроха, но когда на кухню пришло новое поколение поваров, я думаю, что большинство куриных компаний перестали это делать.

Как приготовить курицу и картофель в мультиварке

  • Положите картофель на дно мультиварки на 6 литров. Обильно посыпьте курицу приправленной солью. Выложите поверх картофеля.
  • Убедитесь, что курица сидит в кастрюле достаточно низко, чтобы крышка полностью закрывалась. Если этого не произошло, возможно, вам придется разрезать картофель пополам, чтобы он сидел ниже.
  • Накрыть крышкой и варить до полной готовности, сочного и ароматного, 7-8 часов на слабом, 3-4 часа на сильном. Я люблю готовить свой целый день.

Вкусный гриль с курицей и картофелем в мультиварке — это красиво, как картинка, выложенная на красивом блюде и помещенная в центре вашего стола!

А теперь посмотрите на эту причудливую тарелку. Они никогда не узнают, что мультиварка все приготовила!

Мультиварка с курицей и картофелем «Rotisserie»

Мультиварка с курицей и картофелем в стиле гриль-бар — это удивительно простой рецепт, который можно смешать в вашей мультиварке, и он выглядит красиво, как на картинке!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, картофель

Порций: 6

калорий: 357 ккал

Ингредиенты

  • 8-10 маленьких красных картофелей
  • 1 целая курица 3-5 фунтов
  • 2 столовые ложки приправленной соли, такой как Lawry’s, лимонный перец или сушеная итальянская приправа

Инструкции

  • Поместите картофель в мультиварку на 6 литров и положите курицу сверху (убедитесь, что верхняя часть курицы находится ниже края кастрюли).Обильно посыпьте курицу приправами.

  • Закройте кастрюлю крышкой, закройте ее и готовьте, пока курица не станет сочной и ароматной, 7–8 часов на низкой температуре, 3–4 часа на высокой.

Питание

Калорийность: 357 ккал

Другие рецепты в горшочках с курицей, которые могут вам понравиться:

Тетраццини с курицей в мультиварке

Цыпленок с кешью в горшочках

Курица и картофель по-итальянски Простая еда в мультиварке!

УДИВИТЕЛЬНЫЙ & # 038; EASY Crock Pot обертывания с курицей и салатом

Старая южная поговорка, которую я много слышал в детстве!

Ням

Рецепт с курицей и картофелем в мультиварке (обязательно попробовать)

Быстрый и легкий тушеный цыпленок с картофелем

Мне нравится этот рецепт из курицы и картофеля в медленном огне! Не только потому, что его готовят в мультиварке, но и потому, что из него можно готовить бесконечные блюда! Курица такая универсальная.

Вы можете приготовить бутерброды с куриным салатом, куриный салат, куриные энчилады, куриный бульон, куриный суп с лапшой, куриный суп с тортильей и этот список можно продолжить. В зависимости от того, сколько человек в вашей семье, вы определите, как долго вы сможете разложить приемы пищи.

Модификация Weight Watchers — всего 6 очков!

Если вы готовите это блюдо для любителей веса, вы можете внести небольшие изменения, чтобы сократить этот рецепт до 6 баллов! Просто убедитесь, что вы съели часть куриной грудки целого цыпленка (или запеките с куриной грудкой вместо этого) и используйте только 5 маленьких красных картофелин.Легко, правда !?

На приготовление всего 10 минут

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что на его приготовление уходит всего около 10 минут ! После этого можно просто бросить его в мультиварку и ждать, пока будет готово вкусное блюдо. Сделайте минимальную подготовку утром, а к вечеру будет готов ужин. Как это удобно!

Идеальная еда в одной банке!

Добавлять картофель не обязательно, но он очень вкусный! У них отличный вкус и они очень нежные после приготовления вместе с курицей в мультиварке.

Если говорить о нежности, то курица такая большая, что практически разваливается. Мясо падает прямо с костей! И я обычно получаю остатки курицы, которые я могу использовать в тоннах различных рецептов курицы позже или просто съесть их как есть!

Кроме того, из курицы в мультиварке и картофеля вы получите основное блюдо и гарнир в одном горшочке! Так легко!

Последние мысли

Попробуйте этот рецепт с курицей и картофелем в мультиварке! Нет ничего проще, чем взять целую курицу, нарезать немного картофеля, добавить основные приправы и травы, а затем бросить все это в мультиварку! Результаты тоже восхитительны! Это рецепт, который станет любимым в семье .

Другие наши любимые рецепты мультиварки:

Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.

Сливочный крем с курицей и картофелем в медленном приготовлении

Курица и картофель

Сливочный цыпленок ранчо и картофель, приготовленный в медленноварке, очень просто приготовить на ужин, и требуется всего несколько минут, чтобы его подготовить и приготовить.

Для этого рецепта я могу бросить все ингредиенты в мультиварку в начале дня и приготовить ужин вечером, не проводя много времени на кухне.

Использование мультиварки

Мне нравится использовать мультиварку или мультиварку, и я стараюсь использовать ее часто, и я использую ее несколько раз в неделю, потому что это облегчает жизнь.

Вы можете поместить курицу, свинину, говяжий фарш, суп или даже пирог в мультиварку, и вам не придется много делать после того, как вы приготовили и запустили таймер.

Мне всегда нравится пробовать разные способы приготовления соуса, и это один из лучших и самых сливочных, которые я когда-либо пробовала.И его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Подливка так прекрасно готовится и имеет прекрасный вкус с курицей, свининой или говядиной. Обычно я кладу картофель в мультиварку с жареным картофелем, но я решил добавить его в этот рецепт, и с курицей он получился потрясающим.

Что мне нужно для приготовления курицы и картофеля?

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными внизу сообщения

  • Куриные грудки
  • Красный картофель
  • Крем-суп из курицы
  • Сливочное масло
  • Сухая приправа ранчо
  • Молоко
  • Сушеный фарш из лука
  • Соль и перец

Как приготовить рецепт сливочного цыпленка и картофеля в медленноварке ?

  1. Добавьте две банки крем-супа из курицы, молоко, сухую приправу ранчо, измельченный лук, соль и перец в большую миску и все перемешайте.
  2. Нарежьте картофель на четвертинки и добавьте в мультиварку.
  3. Положите четыре куриные грудки на картофель.
  4. Залейте суповой смесью курицу, полейте сливочным маслом и закройте крышку мультиварки.
  5. Установите таймер на семь часов на низкий уровень.
  6. После того, как курица будет приготовлена, измельчите вилкой, перемешайте по рецепту и подавайте к столу.

Пошаговые инструкции для курицы и картофеля в мультиварке

Начните с добавления двух банок сгущенного куриного супа в большую миску.Вы можете использовать две банки или одну большую банку супа.

Самое интересное в этом рецепте то, что вы можете заменить куриный крем на грибной или сельдерейный крем, чтобы получить разные вкусы для разных блюд.

Во-вторых, налейте в миску молоко.

В-третьих, насыпьте в миску сухую смесь для заправки ранчо.

Наконец, добавьте в миску измельченный лук, соль и перец и перемешайте.

Мультиварка

Начните с нарезки красного картофеля на четвертинки и добавления в мультиварку.

Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится, например, красновато-коричневый или золотой картофель Юкон, только не забудьте нарезать его на более мелкие кусочки.

Перед тем, как добавить картофель, я смазываю мультиварку маслом. В этом нет необходимости, но это немного упрощает очистку.

Затем положите куриные грудки поверх картофеля.

Вылейте смесь куриного супа поверх курицы, добавьте немного масла и закройте крышку.

Установите таймер на низкий уровень на семь часов и не открывайте крышку, если вы можете избежать этого, пока таймер не сработает.

Вы также можете готовить это на сильном огне в течение четырех-пяти часов, но я лично считаю, что курица получается более нежной, если вы готовите ее на слабой температуре в течение семи часов.

Если вы похожи на меня и забыли разморозить курицу, вы все равно можете поместить ее в мультиварку замороженной, но добавьте еще как минимум один час ко времени приготовления.

Когда курица готова, возьмите две вилки и измельчите ее. Его должно быть очень легко измельчить, потому что он такой нежный.

После того, как вы измельчите курицу, все хорошо перемешайте и подавайте.

Я посыпала сверху немного сухой петрушки, чтобы она выглядела красиво, но это необязательно.

Этот рецепт накормил всех нас четверых — и два моих мальчика могут съесть много, и у нас было много остатков. Итак, эта еда накормит от шести до восьми человек, и она очень сытная.

Картофель получается таким нежным, а подливка придает еде тонны аромата.

Если вы хотите приготовить рецепт в голландской печи, вот отличное руководство по времени преобразования: Williams Sonoma Conversion Guide

Ознакомьтесь с приведенной ниже картой рецептов сливочной курицы и картофеля на ранчо в мультиварке, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это отличный ужин, особенно в такие напряженные ночи, и я думаю, вам он понравится.

Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы поделиться фотографией своего рецепта с курицей и картофелем на пине Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами, чтобы мы тоже могли это попробовать!

Связь с Back To My Southern Roots

Facebook | Pinterest | Twitter

Youtube | Instagram

Состав

  • 4 куриных грудки без костей
  • 2-10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *