Филе куриное в белом вине: Курица в белом вине, рецепт с фото

Автор: | 02.08.2020

Содержание

Курица в белом вине, рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Когда хочется приготовить что-то изысканное, но незатратное по времени и стоимости продуктов, я делаю курицу в белом вине.

Блюдо незамысловатое, но мясо получается нежным и ароматным, а винный соус очень ярким.

Чтобы попробовать насыщенное вкусами мясо, мы приправим курицу смесью прованских трав, обжарим на большом огне до румяной корочки, а затем потушим в вине. Как видите, сложного ничего нет. Рекомендую курицу в белом вине как беспроигрышный вариант для вкусного семейного обеда!

Ингредиенты

  • куриные бедра 6 шт.
  • вино белое 200 мл
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • смесь прованских трав 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить курицу в белом вине

Подаю в горячем виде с любым гарниром. Ароматный и насыщенный винный соус обычно переливаю в отдельную емкость и предлагаю как дополнение.

На заметку:

  • таким образом можно готовить любые части курицы,
  • дополнительно специи можно не добавлять, вино и так имеет разнообразный и насыщенный букет, но на мой вкус здесь как нельзя лучше подходит смесь сухих прованских трав,
  • с разными видами белого вина вкус получается немножко другим, поэтому если вы являетесь ценителем и хорошо разбираетесь в винах, смело экспериментируйте.

Похожие рецепты

Курица в вине: какое лучше подходит для рецептов с маринованной птицей

Приготовление курицы в вине является праздничным, необычным и оригинальным вариантом для теплых семейных и дружеских застолий. Блюда из птицы с добавлением вина сможет приготовить любая хозяйка, воспользовавшись быстрыми и несложными рецептами, которые удачно разнообразят привычное меню.

Общие советы, как готовить и с чем подавать

Вариантов приготовления мяса курицы с вином существует довольно много: птицу можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде, потушить, а также ее маринуют оригинальным винным соусом с любимыми приправами.

Для приготовления мяса птицы подходит как красное, так и белое вино. В классических рецептах обычно используют сухое, однако встречаются вариации и со сладким или полусладким вином.

При выборе алкоголя большое значение имеет способ готовки блюда. Так, для тушения птицы оптимальным вариантом считается белое сухое вино, для запекания и жарения – красное сухое, а для приготовления в маринаде – как красное, так и белое.

Рассмотрим, какое вино пьют с птицей. Подавать куриное мясо рекомендуется с деликатным сухим белым вином, каким — зависит от вашего вкуса, можно взять, например, Шардоне или Совиньон Блан.

Общие рекомендации:

  • куриное мясо должно быть свежим и охлажденным, не замороженным;
  • после промывания мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги.

Какое вино лучше всего сочетается по вкусу с птицей и подходит для приготовления блюд с ней? При приготовлении данного блюда в первый раз, можно использовать классическое сухое вино, которое не исказит деликатный вкус куриного мяса и добавит блюду нотку экзотичности.

Сладкие и полусладкие вина, в свою очередь, могут существенно изменить вкус блюда, поэтому они подойдут любителям сладковатого послевкусия.

Рецепты с фото

Тушеная в белом, по-итальянски

В данном варианте можно использовать как куриные ножки, так и грудку. Блюдо с ножками получится чуть гуще и жирнее.

Ингредиенты:

  • 1 грудка птицы или 4 голени;
  • белое сухое вино – 300 мл;
  • масло оливковое – 2,5 столовые ложки;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • смесь сухих приправ «Итальянские травы» – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить мясо – очистить от кожи и пленок, после чего разрезать на небольшие равные части. Ножки можно разрезать на 2 части, грудку – на 4.
  2. В нагретую сковороду налить масло и добавить раздавленный или измельченный чеснок. Поджарить чеснок до румяности.
  3. Выложить на сковороду мясо, всыпать приправы. Все тщательно перемешать. Птицу слегка поджарить на каждой стороне до появления корочки. Добавить соль и еще раз все перемешать.
  4. Залить мясо вином и оставить тушиться под крышкой на 35-45 минут, до готовности. Огонь при этом должен быть средним.

Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, а в качестве гарнира использовать спагетти или овощи, запеченные на гриле.

Запеченная в красном, по-французски

Французский вариант приготовления подарит куриному мясу приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому вино в данном случае рекомендуется использовать красное.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 штуки;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • красный репчатый лук – 3-4 штуки;
  • томатная паста или не острый кетчуп – 7-8 столовых ложек;
  • соль и приправы для куриного мяса или смесь сухих трав – по вкусу;
  • оливковое или растительное масло – для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. Птицу промыть и удалить излишнюю влагу с помощью салфеток или бумажных полотенец. Разрезать каждый кусок на 2 части. Удалить имеющийся жир.
  2. Тонкими кольцами нарезать красный лук и добавить к мясу.
  3. Всыпать к курице сухие приправы и соль, тщательно перемешать. Затем добавить кетчуп и влить вино. Все снова перемешать. Оставить птицу в холодильнике на 5-8 часов.
  4. Духовку разогреть на 180С. Форма для запекания смазать маслом, выложить мясо, стараясь разложить кусочки на некотором расстоянии друг от друга. Сверху выложить кольца маринованного лука.
  5. Блюдо выпекать около 20-30 минут, затем полить мясо горячим соусом, который образовался на дне формы и отправить в духовку еще на 25-30 минут, до готовности.

Идеальный гарнир для такой курицы – свежие овощи, легкий салат, заправленный оливковым маслом или лимонным соком, рис или отварной картофель со сливочным маслом.

Маринованная в белом и печеная в духовке, по-болгарски

Данное блюдо отличается изысканным необычным вкусом и ароматом, которое дает сочетание нежного куриного мяса и белого вина. Маринованная курица становится очень сочной, с легким винным послевкусием.

Необходимые продукты:

  • 1 средняя тушка курицы;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • оливковое или растительное масло – 2 столовые ложки;
  • тертый сыр – 100 гр;
  • лавровый листок – 2 штуки;
  • соевый соус – 15 мл;
  • смесь приправ и специй: розмарин, тимьян, базилик, паприка, соль, перец – по вкусу.

Как замариновать и запечь:

  1. Птицу хорошенько вымыть, обсушить салфетками, удалить пленки, жир. По желанию можно также убрать кожу. Переложить тушку в небольшую, но глубокую емкость.
  2. Всыпать к мясу сухие специи, лавровые листочки и соль, тщательно натереть ими курицу. Затем смазать птицу соевым соусом и добавить сок лимона.
  3. Морковь нарезать длинной соломкой, а лук – тонкими кольцами. Добавить овощи к мясу, после чего влить в емкость вино.
  4. Отправить курицу мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
  5. Духовку разогреть до 200С. Форму для запекания смазать маслом, куда затем выкладывается птица с маринадом и отправляется запекаться на 60 минут.
  6. Периодически, примерно раз в 10-15 минут, мясо необходимо поливать горячим соусом. Делается это для того, чтобы птица была сочной и пропитанной.
  7. Через час курицу нужно присыпать тертым сыром и выпекать еще 20-25 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде, добавив в качестве гарнира рассыпчатый отварной рис с зеленью.

Жареная на сковороде

Сочная и ароматная жареная курица с вином готовится довольно просто и быстро. Такой вариант отлично подойдет для сытного обеда.

Необходимые продукты:

  • куриные голени – 6-8 штук;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • красный репчатый лук – 2 штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое или сливочное масло – 2-4 столовые ложки;
  • мука пшеничная просеянная – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и обсушить.
  2. Лук нарубить кольцами, чеснок раздавить или мелко порезать.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, разогреть масло.
  4. Выложить на горячую сковороду с маслом мясо птицы и обжарить со всех сторон до золотистого румянца. На это потребуется около 5-7 минут. Переложить мясо со сковородки.
  5. Обжарить лук с чесноком до румяности. Затем добавить муку, лавровый лист, специи и соль. Массу тщательно перемешать и жарить на среднем огне 1-2 минуты.
  6. Добавить на сковороду мясо, влить вино. Готовить под крышкой до готовности на небольшом огне около часа.

Перед подачей курицу желательно полить горячим винным соусом, украсив блюдо веточкой зелени.

Чахохбили

Чахохбили является одним из самых известных грузинских блюд. Этот способ приготовления добавит привычной курице интересный вкус за счет небольшого количества белого сухого вина и традиционных грузинских специй.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • репчатый лук – 4-5 штук;
  • сочные большие помидоры – 4 штуки;
  • соус ткемали – 1 столовая ложка;
  • кинза – 1 пучок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • приправы (базилик, хмели-сунели, шафран имеретинский), соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Птицу вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Разделать тушку: отделить крылья, ножки, грудку порезать на 2-4 части. При желании можно разрезать каждый кусок еще на 2 части. Убрать жир и пленки.
  2. Порезать тонкими колечками лук, порубить кинзу.
  3. На сковороде нагреть масло, добавить лук и обжарить его до прозрачности.
  4. Отправить на сковороду мясо и влить вино. Накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Огонь должен быть небольшим.
  5. Снять с помидор кожицу и нарезать мякоть. Добавить нарезанные помидоры и ложку соуса ткемали к мясу.
  6. Всыпать кинзу, специи и соль. Все хорошенько перемешать и готовить на небольшом огне еще 20-25 минут.

Подавать такое блюдо можно со свежими овощами и вареными яйцами. Вместо помидор иногда используют спелые сливы ткемали, которые добавляют блюду приятную кислинку и терпкость.

Ароматное вино добавит нежному куриному мясу сочности, нотку оригинальности и приятное послевкусие. Термическая обработка выпаривает спирт, поэтому на выходе блюдо получается изысканным и безалкогольным. Каждый способ приготовления обладает своим особенным вкусовым оттенком, что порадует самого искушенного гурмана.

Рецепт курица в белом вине. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

курица в белом вине богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B6 — 21,7 %, витамином B12 — 16,4 %, витамином H — 16,8 %, витамином PP — 44,6 %, магнием — 14,5 %, фосфором — 15,4 %, хлором — 20 %, кобальтом — 111,5 %, хромом — 15,7 %, цинком — 15,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Курица с белым вином – Рецепты – Домашний

Курица с белым виномРецепт англичанина Найджела Слейтера (Nigel Slater) привлекает простотой приготовления и минимальным количеством необходимых ингредиентов.

Возможны вариации: если захотите приготовить это блюдо с новым вкусом, вместо вина можно добавить мелко нарезанную лимонную траву (лимонное сорго) и перец чили; в самом конце – лимонный сок и 1 ч. л. рыбного соуса.

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

1 курица
60 г сливочного масла
Оливковое масло
250 г белого вина
250 г куриного бульона
2-3 ст. л. мелко нарезанной петрушки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Растопить сливочное масло в глубокой сковороде с 1 ст. л. оливкового масла.

2. Разрезать курицу на 6-8 частей.

3. Сначала обжаривать до золотистого цвета кожицей вниз куски темного мяса — ножки и бедрышки. Затем можно добавить кусочки с белым мясом. Продолжать обжаривать до золотистого цвета, затем добавить соль и перец, 30 г сливочного масла.

4. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить около 25 минут.

5. Когда курица будет готова, переложить ее на теплое блюдо, а в сковороду добавить вино и куриный бульон. Увеличить огонь и дать жидкости испариться наполовину, соскребая со дна и стенок сковороды остатки от жарки, чтобы они растворились в соусе.

Курица — приготовление

6. Приправить соус по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и еще один кусочек сливочного масла.

7. Затем следует полить курицу образовавшимся соусом, а можно в нем же ее разогреть, если успела остыть.

КСТАТИ: для придания соусу орехового вкуса можно добавить мадейры. Если хотите сообщить соусу аромат аниса, можно добавить мелко нарезанного эстрагона.

Обжаренный на сковороде палтус в чесночном соусе из белого вина • CiaoFlorentina

Здоровое и легкое обжаренное филе палтуса в лимонно-чесночном соусе из белого вина, с помидорами черри семейной реликвии и свежим базиликом.

Риф на моей курице с чесноком в соусе из белого вина, только это делается за 15 минут, на плите в моей чугунной сковороде.

Хорошо сочетается со спаржей на пару, лапшой капеллини, нежным пюре из зеленого горошка или кремовым ризотто с шафраном.

Очень важно довести рыбу до комнатной температуры в течение 15–20 минут, прежде чем готовить ее в закаленной чугунной сковороде, чтобы она не прилипла.

Не уходи от сковороды!

Рыба готовится очень быстро, так что наблюдайте за ней как ястреб. Пару минут максимум на каждую сторону — все, что ему нужно. Обязательно снимайте его со сковороды, пока он еще немного непрозрачен в центре.

Затем на той же сковороде делаем быстрый соус с чесноком и сочными помидорами, хрустящим белым вином и большим количеством пикантного лимона.

По тому же рецепту можно приготовить это блюдо с треской, креветками, хвостами омара, моллюсками, мидиями или гребешками.

Обжаренный на сковороде палтус в чесночном соусе из белого вина

Здоровое и легко обжаренное филе палтуса в соусе из белого вина и лимона, чеснока, с помидорами черри семейной реликвии и свежим базиликом.

Курс: Вход

Кухня: Итальянский

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 117 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 4 х 6 унций филе палтуса или трески
  • 1/2 фунт семейные помидоры черри (разрезанные пополам или нарезанные)
  • 1/3 c белое сухое вино
  • 4-5 гвоздика чеснок (тертый)
  • 1 лимон
  • 2 щипки морская соль или по вкусу
  • черный перец по вкусу (свежемолотый)
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 1/4 c свежие листья базилика (тонко нарезанный)

Инструкции

  1. Доведите рыбу до комнатной температуры на 20 минут и промокните ее бумажными полотенцами.

  2. Хорошо приправить с обеих сторон щепоткой морской соли и свежемолотым черным перцем.

  3. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне.

  4. Осторожно поместите рыбу в кастрюлю и поджаривайте около 2 минут с каждой стороны в зависимости от толщины. Осторожно переверните их, не сломав, с помощью шпателя.Переложить на тарелку и согреться.

Приготовьте чесночный соус из белого вина

  1. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и добавьте тертый чеснок. готовьте примерно 15 секунд, стараясь не дать ему подгореть. Вмешайте помидоры и щепотку соли, затем полейте белым вином.

  2. Дайте соусу покипеть несколько минут, пока помидоры не лопнут и не потекут соки.

  3. Переложите приготовленную рыбу обратно в сковороду и прогрейте еще минуту или около того.

  4. Снимите с огня и залейте большим количеством лимонного сока.

  5. Подавать, сбрызнув оливковым маслом первого холодного отжима и украшенным свежим базиликом.

Пищевая ценность

Обжаренный на сковороде палтус в чесночном соусе из белого вина

Сумма на порцию

калорий 117 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 1 мг 0%

Калий 51 мг 1%

Углеводород

Витамин A 80IU 2%

Витамин C 14.6 мг 18%

Кальций 10 мг 1%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Все еще голодны?

Морские гребешки с апельсином

Тако с креветками

Паста с томатами и базиликом

Рецепт куриного кациаторе по-римски | Leite’s Culinaria

Вы знаете курицу cacciatore — курицу, приготовленную с овощами, зеленью и тоннами помидоров? Что ж, это курица в римском стиле cacciatore, без помидора на виду.Скорее, птицу (обычно цесарку) тушат с чесноком, розмарином, белым вином и небольшим количеством анчоусов для умами. Все еще хотите блюдо на основе помидоров? Ну вот.

Вы думали, что знаете куриный каччиатор. Итальянская классика, правда? С курицей и помидорами, верно? — Рене Шеттлер Росси

Что вообще означает имя Cacciatore ?!

Откуда взялось название cacciatore, которое в Италии более традиционно называют «alla cacciatora»? Авторы объясняют, что «cacciatora» означает «жена охотника», и в прошлом ей приходилось вытаскивать пузырящуюся кастрюлю из всего, что ее муженек-охотник притащил домой с охоты.Со временем это стало выражением тушеного мяса из мясного ассорти, обычно приготовленного с помидорами, вином и травами. В Риме, однако, под словом alla cacciatora подразумевается мясо, тушенное с розмарином, уксусом и анчоусами, без единого помидора. Это блюдо, вероятно, восходит к Древнему Риму, когда помидоры не привозили на берег из Южной Америки, и часто продукты приправляли травами, уксусом и немного гарума, острого соуса из анчоусов. Уловом для охотника может быть кролик, курица, баранина, цесарка (которая является нашим фаворитом, поскольку она имеет такой вкус) или даже мясную рыбу, такую ​​как рыба-меч или морской черт.«Вот и все. Идеальная болтовня для вашего следующего званого обеда, центральным элементом которого станет этот впечатляющий, но простой рецепт.

Цыпленок по-римски Каччиатор

  • Быстрый взгляд
  • (3)
  • 25 млн.
  • 1 выс., 30 м.
  • На 6 порций

Состав USMetric


Проезд

Обильно приправить кусочки курицы солью и перцем.Нагрейте свиной жир или масло на самой большой сковороде с крышкой (или используйте 2, если вам не удается разместить всю курицу на одной сковороде) и добавьте чеснок и розмарин.

Жарьте 2–3 минуты на среднем огне, пока не почувствуете сильный запах трав; это придаст аромат маслу. Удалите травы со сковороды, пока они не подгорели, и отложите их на потом. Обжаривайте кусочки курицы со всех сторон около 10 минут, подрумянивая все, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.Будьте терпеливы и не переворачивайте их слишком часто; пусть они подрумянятся с одной стороны, а затем повернутся к другой.

Влейте уксус и вино и доведите до кипения. Дайте жидкости остыть в течение нескольких минут, затем добавьте анчоусы и зарезервированные травы и перемешайте их с жидкостью. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до слабого кипения. Варить 1 час или пока мясо не упадет с костей. Это будет зависеть от вашего типа мяса, поэтому дайте ему достаточно времени, чтобы оно стало действительно мягким.Периодически проверяйте сковороду и добавляйте немного горячей воды, если она выглядит сухой. При необходимости измените приправу и подавайте с мягкой полентой или с просто бланшированным шпинатом.

* Примечание

  • Раньше для приготовления пищи было проще использовать свиной жир, чем дорогое оливковое масло. У него более высокая температура дымления, чем у оливкового масла, и он придает рецептам тонкий вкус. Один из авторов, Джанкарло, вспоминает, как делал это в юности, поскольку, когда оливковое масло закончилось в течение года, свиной жир был единственной альтернативой.Они просто измельчали ​​жирные куски свинины, медленно готовя рубленый жир на слабом огне. Когда на дне сковороды появится лужа жира, слейте его в миску, верните сковороду на огонь и продолжайте, пока жир не перестанет появляться на кусках свинины. Дайте жиру остыть, накройте и охладите в холодильнике. Он будет храниться в течение недель, даже месяцев, и его можно выливать ложкой по мере необходимости.

Рецепт куриного каччиатора по-римски © 2015 Кэти и Джанкарло Кальдези.© 2018 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Филе трески в белом вине, лайме и масляном соусе Рецепт от Tiffany.C.Hoang

Перейти к основному содержанию

Меню

  • Home
    • Community
    • Кулинарное содержание Сеть
  • Повар
    • Быстро и просто
    • Завтрак
    • Особые случаи
    • Кулинарные идеи
    • Выпечка 101
    • Повара и кулинарные книги
    • Сезонный
    • Снова в школу
    • Десерты
    • Как это сделать
    • Кухня и инструменты
    • Скажи Привет, лето
    • Гриль и барбекю
    • Время мороженого
    • Печенье
  • Лучшие рецепты
    • Торт
    • Курица
    • Мультиварка
    • Говяжий фарш
    • Здоровый
    • Паста
    • Свиная отбивная
    • Киноа
    • Салат
    • Лосось
    • 90 057 Суп
    • Вегетарианский
  • Напиток
    • Вино
    • Коктейли и спиртные напитки
    • Где выпить
    • Пиво
    • Кофе и чай
    • Безалкогольные
  • Еда / Обед
    • Рестораны
    • Повара и Личности
    • Повседневная еда
    • Бутерброды
    • Продукты
    • Пища для размышлений
  • Здоровое питание
    • Здоровая кухня
    • Обмены
    • Разум и тело
    • Похудание
  • Развлечь
    • Этикет
    • Свадьбы И свадебные торты
    • Семейное время
    • Советы по хостингу
    • Настройка сцены
    • The Ultimate Tailgate
    • Укусы знаменитостей
  • Праздники
    • Новый год
    • День святого Валентина
    • День Святого Патрика
    • Пасха
    • Пасха
    • Синко де Майо
    • Выпускной
    • День матери
    • День отца
    • Четвертое июля
    • Хэллоуин
    • День благодарения
    • Ханука
    • Рождество
  • Путешествия
    • Советы по поездке
    • Кулинарные каникулы
    • Мировая кухня
    • Фестивали и события
  • Видео

Поисковый запрос

Поиск
  1. Дом
  2. Повар
  3. Здоровое питание
  1. Дом
  2. Повар
  3. Здоровое питание
Предыдущий рецепт Следующий рецепт
  1. Домашний
  2. Повар
  3. Здоровое питание

4.75

4 оценки

белое вино (прод. Недарб) от ☆ LiL PEEP ☆

Комментарий от Аны

💝🔞🔥👍 Я классная девушка 👙 Люблю горячие блюда 😘 Мой snаҏ, sкype и hоnе номер по ссылке 👉 Girlss.info 👈. Мое имя 🌟Пепите🌟

@ tdg-avocado вы слушаете nba youngboy 💀 это просто задира топливо

кто-нибудь хочет сотрудничать с lmk, мне нужен совет, дай мне, если ты хочешь запрыгнуть на мое дерьмо

⛽ ищете подходящий плагин🔌 для оптовых и долгосрочных сделок? Добавьте на мою оснастку @ exoticsmith520 таблетки.. тележки .. одноразовые тележки .. съедобные продукты .. бутоны и многое другое … гарантированная доставка. Wickr @ partyplug420 Telegram WhatsApp SMS: +12132936354

R.I.P🙏🕊️🐣

LIL PEEP❤️🖤🥺

«Hell I! Я g𝚘t t𝚊tt𝚘𝚘 в an intimat𝚎 pl𝚊𝐜e. Pl𝐞𝚊𝐬e r𝐚te h𝐞re 👉 SWEETGIRLS.VIP 👈 Если тебе нравится, напиши𝚎 в p𝐞r𝚜onal nicknam𝐞 🦋🦋Líon𝐞ssXxx🎀🦋.»

Приобрел ремни, бутон, пилюли, кокс, воск, худ, тележки по доступным ценам, сделанные из хорошего и хорошего качества.Доставка / отгрузка осуществляется незаметно и безопасно, 💯 гарантия. Snap: karl_walker12 Текст / звонок: +17192039204 Ig: karlwalker12

@ tdg-avocado lmOoo ты клоун и слушаешь х? сок и писк?

@ tdg-avocado: братан, его музыка в твоем плейлисте dumbass

лучших поставщика бутонов, глоков, тележек, грибов, таблеток, молли, thclean, thomasplug20👻, 📞wickr💥 thomasplug20, +16122087112, быстрое и надежное отслеживание доставки!

@ tdg-avocado звучит так, как будто твой член никуда не денется, ты, маленький член, ебать

@ tdg-avocado, у всех на вкус, ты ненавидишь кусок дерьма, как насчет того, чтобы пойти попросить у мамочки еще 10 баксов и получить себе mcchicken или сумму и остыть tf hating ass

@ tdg-avocado: если нет.как он, то никого не оставлю. пригласить вас

@ tdg-avocado: stfu

все эти гребаные эмо

он звучит так, будто член был в его заднице

Я рад, что он умер, этот ниггер звучит так, будто у него в горле застряла лягушка

Комментарий от 429

Cop навалом для невысоких тележек, съедобных продуктов, бутонов Cali, воска / дробилки / предварительных рулонов всех марок.мы делаем местные и почтовые .нет фигня без кепки. контактная информация Wickr me @exdank Snapchat = growgang19 text / WhatsApp / Telegram +1 (442) 2420956

@ Justice-jules-eh шампанское 😂 не шеви

❄️ Извините, что беспокою вас, я 16-летний мелодичный рэпер, и я только что написал песню под названием «Red in my eyes», и я хотел бы получить отзыв. Помогите мне поставить лайк, подписаться и сделать репост, да благословит вас Бог

Комментарий Келли

«Здравствуйте! Я просто неряха.W𝚊nn𝐚 𝐬𝚎e the phot𝐨? Мой ni𝚌kn𝚊me i𝚜 🎀🎈Tigr𝐞ssCandү🎀🎀 𝚘n th𝐞 𝐬ite 👉 SWEETGIRLS.VIP 👈. ★

Комментарий Карен

💖🔞🔥👍 Хотите присоединиться к видеочату? Иди сюда 👉 Girlss.info 👈 Мү nícкnаme ⣿ Birdie ⣿

@ gwdekd4edz3e вперед

Вам нужны лекарства, такие как тележки для почек 💨💨, грибы 💊 таблетки thclean Snapchat «pure_stoner20» + 16122087782Быстрая и надежная доставка, отслеживание доступно

Комментарий Дженни

«Привет, г𝚞й𝚜! Я te𝚍 мои l𝐚𝚜t phot𝚘 𝚜ho𝐨t 👉 SWEETGIRLS.VIP 👈 My ni𝚌kname 🦋🎈B𝚞xompussу🦋🦋. ★

Комментарий от hi

gu2hirofpegkoi

Добавить мой снимок isaac_sarwall04

Fw «REDEMPTION» lmk wussup

Комментарий от noch

какой-нибудь итальянский?

Курица в соусе из белого вина — 4 рецепта

Введение

Приготовление блюд с (белым) вином становится все более популярным во всем мире.Причина проста: это придает дополнительное измерение вкусу приготовленной таким образом пищи. О полезных советах по приготовлению с вином я уже сообщал в своем посте здесь. Здесь я хотел бы продолжить и дать вам несколько простых рецептов приготовления курицы в соусе из белого вина. Прочтите и найдите 4 простых рецепта приготовления великолепных блюд из курицы. Хотя эти блюда можно сочетать с различными белыми винами, я сосредоточился здесь на Шардоне.

Куриное филе в сливочно-белом винном соусе

Ингредиентов на 4 порции:

3 ломтика бекона

75 г сливочного масла

4 куриные грудки

140 г (половина банки) нарезанных грибов, сушеные

4 зеленых лука (только белая часть), нарезанные

2 чайные ложки порошка паприки

3 столовые ложки муки

1 куриный бульонный куб

60 мл кипятка

230 мл сухого белого Шардоне

115 г сметаны

370 г сырого белого риса или картофеля (для жарки)

1 литр воды

1 столовая ложка измельченного и жареного миндаля

Препарат

Готово через: 1 час 45 минут

Положите бекон в большую глубокую сковороду и жарьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока бекон не подрумянится, примерно 10 минут.Снимите бекон, оставив масло на сковороде; выложите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Покрошите бекон, пока он остынет.

Разогрейте духовку до 175 ° C. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем, маслом или сливочным маслом.

Растопите 75 г сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте курицу с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой, примерно по 6 минут на каждую сторону (мясо все еще розовое внутри). Выложите куриные грудки в форму для запекания и посыпьте курицу грибами.Обжарить лук в горячей сковороде на среднем огне до мягкости около 3 минут, затем добавить перец и муку. Продолжайте хорошо помешивать в течение 1 минуты. Размять куриный бульонный кубик в небольшой миске с 60 мл горячей воды, перемешивая бульон с мучной смесью в сковороде. Довести до кипения (соус будет густым). Влейте в сковороду белое вино и доведите до кипения. Вмешайте сметану в соус. Полить курицу в форме для запекания соусом.

Накройте форму для запекания фольгой и запекайте 1 час в разогретой духовке.

Примерно за полчаса до того, как курица будет приготовлена, доведите рис до кипения в кастрюле с 1 литром воды. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 20-25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Накройте рис крышкой и дайте ему постоять около 10 минут.

Для подачи положите приготовленный рис в миску и накройте его курицей. Полить блюдо оставшимся соусом и украсить покрошенным беконом и нарезанным миндалем.

Курица с апельсином в соусе из белого вина

Ингредиентов на 4 порции:

4 куриные грудки

500 г грибной смеси

3 лука-шалот

4 стебля сельдерея

250 мл сливок

175 мл Шардоне

1 оранжевый

50 г сливочного масла

1 яйцо

1 чайная ложка карри-порошка

Перец — соль

Препарат

Готово за 45 минут

Посыпьте куриные грудки солью и перцем и обжарьте в небольшом количестве сливочного и оливкового масла, пока курица не станет золотисто-коричневой.Тем временем мелко порежьте лук-шалот.

Натрите цедрой апельсиновой цедры и выдавите апельсин.

Если куриные грудки жареные, снимите их со сковороды и держите в тепле. Размажьте сковороду вином и дайте ему немного покипеть. Добавьте апельсиновый сок.

Нарезать грибы крупными кусочками и обжарить их с луком-шалотом. Приправьте их порошком карри, солью и перцем.

Смешать сливки с яичным желтком и добавить к винной смеси.Дать соусу загустеть. Добавьте к нему грибы и измельченный сельдерей.

Обслуживания:

Подать курицу с грибным соусом и украсить цедрой апельсина. Совет: подавать с жареным картофелем!

Тальятелле с куриным филе

Ингредиентов на 4 порции:

4 столовые ложки оливкового масла

4 куриные грудки

Соль и перец

2 небольших цуккини, нарезанных кусочками

2 горсти свежих листьев тимьяна, мелко нарезанных

и одна столовая ложка крупно нарезанного тимьяна для украшения

2 горсти нарезанного свежего базилика

Куриный бульон 200 мл

200 мл сухого Шардоне

400 мл кулинарных сливок

800 г тальятелле верде аллеуово

Препарат

Готово за 45 минут

Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куриные грудки до коричневого цвета.Посыпать солью и перцем.

Добавить к курице цуккини, тимьян, базилик и обжарить, помешивая, 1 минуту. Снимите смесь со сковороды.

Деглазируйте куриным бульоном, вином и сливками.

Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Убавьте огонь и дайте соусу закипеть 15 минут на слабом огне.

Приготовьте тальятелле аль денте в большой кастрюле с подсоленной водой.

Перемешать смесь курицы и кабачков, залить соусом из белого вина, приправить солью и перцем.

Слейте воду из тальятелле и добавьте прямо в соус.

Посыпать измельченным тимьяном.

Фаршированная куриная грудка с абрикосами в сливочно-белом винном соусе

Ингредиентов на 4 порции:

2 средних луковицы

200 г кураги (готовой к употреблению)

Прибл. 600 г куриной грудки

Соль, перец

20 г сливочного масла

200 мл Шардоне

200 мл сливок для взбивания

Несколько капель лимонного сока

щепотка сахара

Препарат

Готово за 60 минут

Духовку разогреть до 200 градусов.

Лук очистить и нарезать.

Абрикосы вымыть и нарезать очень тонкими полосками.

Сделайте надрез в груди (ах), чтобы можно было правильно их сложить.

Приправить куриные грудки солью и перцем.

Смешайте половину кусочков лука и половину полосок абрикосов друг с другом.

Наполните куриные грудки.

Сложите курицу и зафиксируйте зубочистками.

Нагрейте сливочное масло в сковороде.

Быстро обжарьте фаршированные куриные грудки до коричневого цвета.

Выньте курицу из формы и выложите в форму для запекания.

В оставшемся сливочном масле немного запекать оставшуюся часть мелко нарезанного лука (1 минута).

Удалить глазурь из масла белым вином.

Добавьте сливки и полоски абрикоса и доведите все до кипения.

Приправить свежемолотым перцем и солью.

Вылейте соус на куриные грудки и выложите блюдо прим. 20-25 минут в разогретой духовке.

Заправить соус несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством сахара.

Предложения по обслуживанию

Очень вкусно с картофельным пюре и, например, цикорием, брюссельской капустой, зеленой фасолью, горохом, красной капустой.

Заключение

У вас уже есть аппетит? Я очень на это надеюсь. Вы также заметили, что вам нужно не более одной трети бутылки вина на четыре порции? Остальное подойдет вам во время употребления пищи.Вино, которое вы будете использовать, обычно такое же, как и вы, но для приготовления нет необходимости использовать очень дорогое вино, которое лучше всего попробовать только из стакана.

Я могу помочь вам получить доступ и выбрать вино Шардоне. Просто перейдите к трем изображениям справа (для мобильных пользователей — под этим текстом) под заголовками Лучшие в мире шардоне для доставки в и щелкните по изображению для вашего региона доставки.

Сообщите мне, если у вас есть какие-либо замечания или вы хотите поделиться собственным рецептом.В любом случае, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я вернусь к вам в течение 24 часов.

Куриное филе — определение куриного филе по The Free Dictionary

ALDI расследует утверждения о том, что мужчина откусил куриное филе и обнаружил внутри него металлические булавки для шитья. Фотография человека, поедающего хрустящее куриное филе, на рекламном щите, звук этого хрустящего звука по радио или их сочетание на ТВЦ. — это все идеи того, как можно развить опыт Crunchy Chicken Fillet, но они не будут иметь такого же эффекта, поскольку эта большая идея — опыт, разработанный для уже захваченной аудитории, смотрящей на великолепный экран IMAX и слушающей поразительный хруст от 7.1 Dolby Surround на 45 секунд. В меню входят куриные крылышки, задушенные острым соусом, классические гамбургеры и BOB, бургер из говядины и куриное филе, посыпанный сыром и салатом. Студенты назвали это «грабежом днем». Некоторые из фирменных блюд ресторана включают Chicken Paupiette Charlesville, куриное филе с луком и грибами, жареные помидоры, горячие овощи и гратен, Tartiflette — жареный лук и запеченный картофель, покрытый кремом из голубого сыра. соус с кусочками жареного куриного филе и Saumon a la Hollandaise, горбуша на гриле, подается с лимонным белым соусом, горячими овощами, картофельным пюре и чесночным маслом.»У вас есть обычное куриное филе и салат, но мы убрали помидоры и огурцы, так как они не очень праздничные. Почти органические и низкокалорийные версии куриного бургера, куриный бургер в панировке, куриные франки, куриные наггетсы, курица филе и куриный палец входят в ассортимент. В своем последнем рекламном ролике McDonald’s AlDub или Олден Мендоса и Мэн Мендоса отмечают свою первую годовщину в качестве дружной команды, наслаждаясь новым итальянским куриным филе, приготовленным из куриного филе и покрытым мясным томатным соусом. и плавленый сыр.Я не мог поверить своим глазам; обжаренное куриное филе, покрытое золотистой хрустящей корочкой, действительно было 30 сантиметров в длину и заполняло сервировочную тарелку почти до краев. Идеально подходит для детского питания, коробок для закусок, общих тарелок, закусок, рулетов, шведских столов, салатов и гарниров, этот новый продукт откалиброван на 10-20 г, идеально сформирован, чтобы заполнить пробел на рынке между небольшими кусочками мини-куриного филе Meadow Vale и более крупными кусочками филе в кляре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *