Куриная грудка с цветной капустой рецепты: Цветная капуста с куриным филе

Автор: | 24.10.2021

Содержание

Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

  • 1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

    Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

  • 2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

  • 3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

    Добавим к луку курицу, а потом — немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

  • 4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

    Первый слой – капустный…

  • 5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

    Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

  • 6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

    Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

  • 7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё — решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

  • 8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

  • Цветная капуста с курицей в духовке

    Цветная капуста, запеченная с курицей в духовке – вкусное, сытное, полезное и диетическое блюдо, которое подойдет для ужина или обеда. Сам процесс приготовления очень прост и быстр, в итоге получается нежная запеканка.

    Заливка замешивается из молока и яиц. Первое можно смело поменять на сливки нежирные или сметану, но получится более калорийное блюдо. Еще есть вариант заливки, который отлично сочетается с основными ингредиентами – это классический соус бешамель.

    Сыр лучше использовать тот, что хорошо плавится. Мне нравится готовить такую запеканку с моцареллой. Если любите более пикантные по вкусу блюда, то добавьте специи, которые нравятся. Думаю, подойдут такие: карри молотый, куркума (для цвета), орегано сушеный или свежий. Еще можно добавить в заливку свежую зелень.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 14

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную. Во втором случае ее надо будет полностью разморозить и дать стечь лишней жидкости.

    Куриное филе – диетическое мясо, если не придерживаетесь правильного питания и не следите за подсчетом калорий, замените его на другие части курицы, например куриные бедра без кожи и костей.

    Молоко в рецепте я использовала с низким процентом жирности.

    Капусту можно отварить от 1 до 3 минут или опустить в кипяток на пару минут. Так она будет более хрустящая, не такая мягкая, если бы ее отварили.

    Шаг 2 из 14

    Цветную капусту промойте, дайте ей обсохнуть. Разберите ее на небольшие соцветия.

    Шаг 3 из 14

    Мне нравится, когда капуста более твердая, не переваренная. Уложите подготовленные соцветия в миску.

    Шаг 4 из 14

    Залейте кипятком и оставьте минуты на 3-5. Затем слейте воду и обсушите капусту.

    Шаг 5 из 14

    Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 6 из 14

    В форму для запекания налейте растительное масло, смажьте кисточкой дно и стенки. Всыпьте немного панировочных сухарей или манной крупы.

    Шаг 7 из 14

    Выложите кусочки мяса, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 8 из 14

    Поверх выложите капусту. Тоже ее присолите и поперчите.

    Шаг 9 из 14

    Для заливки в миске смешайте яйца, добавьте соль и перец. Перемешайте вилкой.

    Шаг 10 из 14

    Влейте молоко и хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

    Шаг 11 из 14

    В яично-молочную заливку добавьте больше половины натертого сыра. Снова перемешайте.

    Шаг 12 из 14

    Заливку вылейте на курицу с капустой. Распределите ее по всей форме.

    Шаг 13 из 14

    Сверху насыпьте оставшийся сыр. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Шаг 14 из 14

    Спустя время достаньте готовую запеканку. Дайте ей немного остыть.

    Запеченная цветная капуста с курицей готова к подаче. Кстати, подавать такую запеканку можно не только теплой, но и полностью остывшей.

    куриная грудка с цветной капустой

    Куриная грудка без кожи — 2 шт
    Цветная капуста ( или кочанный салат, китайская капуста, любые овощи
    Перец розовый — 1/2 — 1 ч. л.
    Цедра 1/2 лимона
    Соль по вкусу
    Для соуса:
    Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст.л.
    Сок лимона — 1-2 ч.л.
    Петрушка мелкорубленная — 1 ст.л.
    Соевый соус — 1 ст.л.
    л.)»>Имбирь — щепотка ( или свежий, свеженатертый — 1 ст.л.)
    Показать все (11)

    Цветная капуста с куриным филе

    Цветная капуста с куриным филе – это очень сочное блюдо. Когда готовлю такую вкуснятину, то вкусные ароматы наполняют всю квартиру. Я люблю готовить на ужин что – ли простое, при этом полезное и вкусной.

    Цветную капусту можно брать как свежую, так и замороженную. Все зависит от сезона. Цветная капуста в сочетании с остальными овощами – кладезь витаминов в одной тарелке на вашем столе.

    Куриное филе придаст основательности всему блюду, оно очень хорошо сочетается с цветной капустой. Кроме того оно готовится очень быстро, особенно если порезать куриное филе тонкими полосками или мелкими кубиками.

    Как приготовить «Цветная капуста с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

    • Лук и морковь чистим. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке. В сковороде вок разогреваем растительное масло и выкладываем лук и морковь. Обжариваем на маленьком огне 3 минуты, периодически помешивая.

    • 1 средний кабачок очищаем от кожуры (если кабачок молодой, кожуру можно не снимать), нарезаем кубиками и выкладываем к зажарке.

    • Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.

    • Куриное филе нарезаем мелкими кубивами. Так же все хорошо перемешиваем в сковороде. Тушим куриное филе 10 минут на медленном огне.

    • В самом конце можно добавить свежий помидор или пару столовых ложек томатной пасты. Я добавляю помидор.

    • Цветную капусту с куриным миле солим по вкусу и добавляем вкусные специи и приправы. Берите универсальные приправы, так получится вкуснее.

    • Цветную капусту с куриным филе накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Все овощи дадут в процессе приготовления сок, это очень вкусно.

    ( Пока оценок нет )

    Куриная грудка с цветной капустой

    Для того чтобы приготовить вкусное блюдо из куриной грудки с цветной капустой в духовке, нужно подготовить правильно продукты. Например, цветную капусту нужно отварить до полуготовности, а не разварить, а грудку – замариновать. Изюминку блюду добавит сыр моцарелла.

    Получается очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет полноценным приемом пищи. Так как блюдо легкое, то его можно подавать на ужин.

    В общем, если вы любите питаться правильно, то этот рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке точно вам понравится своей легкостью и быстротой приготовления.

    Как приготовить «Куриная грудка с цветной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

    • Куриное филе помойте, нарежьте кубиками среднего размера. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее нарезанное филе. Сразу же добавляйте сметану.

    • Выкладывайте песто.

    • И засыпайте специи «Болоньезе». Так как в составе есть соль, то обычную соль не добавляем, чтобы не получилось слишком соленое блюдо. Помешайте содержимое формы. Мясо в маринаде можно оставить в холодильнике на несколько часов или до утра.

    • Цветную капусту отварите до полуготовности. После того, как вода закипит, нужно варить примерно 7-8 минут. Отварную капусту нарежьте на кусочки.

    • Куриное филе можно поделить на 2 части, а можно и оставить только нижним слоем, а сверху выложить капусту. Либо же филе, капуста, филе. Сверху посыпьте блюдо укропом и поставьте в духовку. Запекайте блюдо в духовке на 190 градусах около 1 часа. Время запекания зависит от вашей формы (высота, толщина стенок) и от расположения в духовом шкафу. Поэтому проверьте готовность, проткнув мясо ножом.

    • Сверху натрите сыр и оставьте в духовке на 2-3 минуты, чтобы он расплавился.

    • Куриная грудка с цветной капустой. Можно еще раз сверху посыпать укропом.

    Курица с цветной капустой в духовке – замечательно! Рецепты полезных и вкусных блюд из курицы с цветной капустой в духовке — Автор Екатерина Данилова

    Цветная капуста и курица – два невероятно полезных продукта. Из них можно приготовить массу вкуснейших блюд. Здесь собраны самые интересные рецепты.

    Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления

    Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.

    Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.

    Курица с цветной капустой в духовке (со сметанным соусом)

    Рецепт запеченного в форме блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Можно использовать целую тушку или какие-нибудь определенные части, например, голени, кусочки бедра.

    Ингредиенты

    • 800 г курицы;

    • 450 г капусты;

    • 300 г сметаны;

    • соль, перец;

    • 2 зубка чеснока.

    Приготовление

    1. Кусочки курицы промываем, вытираем салфетками, посыпаем специями и добавляем одну ложку сметаны. Натираем все руками, оставляем в стороне, пусть птица немного промаринуется.

    2. Промытую капусту делим на соцветии, но не мелко. Размер приблизительно равен кусочкам курицы.

    3. Опускаем капусту в кипяток, варим три минуты, чтобы улучшить вкус овоща. Вынимаем из воды.

    4. Раскладываем кусочки курицы в смазанную форму.

    5. Между птицей втыкаем соцветия капусты.

    6. Смешиваем чеснок со сметаной, добавляем любые приправы.

    7. Смазываем блюдо сверху получившимся соусом.

    8. Ставим в духовку, которая уже должна быть прогрета до 190 °C. Готовим 45 минут. При необходимости время можно увеличить.

    Курица с цветной капустой в духовке под сыром

    Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый. Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку.

    Ингредиенты

    • 600 г куриного филе;

    • 700 г капусты;

    • 200 г сметаны;

    • 150 г сыра;

    • 3 ложки соевого соуса;

    • 1 ч. л. специй для курицы.

    Приготовление

    1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.

    2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.

    3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.

    4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.

    5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.

    6. Смазываем капусту сметанным соусом.

    7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.

    8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.

    9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.

    Курица с цветной капустой в духовке в рукаве

    Вариант простого, быстрого и диетического блюда из курицы с цветной капустой в духовке. Вкус будет напрямую зависеть от используемых специй. Также в блюдо добавляется картофель, при необходимости этот ингредиент можно исключить.

    Ингредиенты

    • 700 г курицы;

    • 1 кочан капусты;

    • 500 г картошки;

    • 2 моркови;

    • лук, чеснок;

    • специи;

    • 1 ч. л. горчицы;

    • 1 ст. л. оливк. масла.

    Приготовление

    1. Рубим курицу кусочками порционного размера. Можно использовать просто голени. Промываем, подсушиваем, натираем специями и горчицей.

    2. Капусту разбираем на кусочки равного размера, провариваем пять минут в подсоленном кипятке, выливаем в дуршлаг. Вода должна хорошо стечь.

    3. Очищаем картофель, режем на четыре части или больше, если корнеплоды крупные. Морковку режем кружочками, лук полукольцами. По вкусу кладем чеснок.

    4. Соединяем со всеми овощами, кроме цветной капусты. Добавляем соль и оливковое масло, размешиваем руками, чтобы равномерно распределить специи с жиром. В конце кладем соцветия капусты, аккуратно перемешиваем.

    5. Перекладываем все ингредиенты в рукав. Завязываем концы.

    6. Делаем сверху иголкой 2-3 прокола.

    7. Отправляем рукав с начинкой в духовку. Готовим блюдо 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до окончания можно рукав разрезать, дать кусочкам овощей и птицы немного подрумяниться.

    Курица с цветной капустой в духовке в горшочках

    Еще один вариант простого и вкусного блюда из цветной капусты с курицей в духовке. Вместо сметаны можно использовать сливки, с ними тоже получится вкусно. Количество продуктов на 2 горшочка.

    Ингредиенты

    • 4 кусочка курицы;

    • 300 г капусты;

    • 1 маленькая головка лука;

    • 120 г сметаны;

    • 60 г сыра;

    • специи;

    • 10 г масла сл.

    Приготовление

    1. Натираем горшочки изнутри сливочным маслом.

    2. Режем луковицу полукольцами, делим на два горшочка.

    3. Капусту разбираем маленькими соцветиями. Если использовать крупные куски, то в горшочках будет много просветов. Отвариваем три минутки, извлекаем из бульона. Слегка присолим.

    4. Кладем на лук немного капусты.

    5. Натираем курицу солью и другими специями. Выкладываем по два кусочка на капусту в каждый горшочек.

    6. Теперь снова идет капуста. Немного солим.

    7. Делим сметану пополам, выкладываем на капусту сверху. С краю вливаем в каждый горшочек 3-4 ложки воды.

    8. Закрываем, отправляем в духовку. Готовим полчаса. Достаточно 180 градусов.

    9. Режем сыр мелкими кубиками.

    10. Достаем горшочки. Открываем, посыпаем блюдо сверху порезанными кусочками сыра.

    11. Повторно ставим блюдо в духовку, но теперь прикрывать его не нужно. Готовим еще 20 минут. Вынимаем, накрываем и даем немного постоять. Можно добавить сверху немного свежего чеснока.

    Курица с цветной капустой в духовке (с сыром и яйцами)

    Для этого вкусного и сытного блюда понадобится уже отварная курица. Но также можно взять конченый окорочок или грудку, будет еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • 1 кочан капусты;

    • 180 г сыра;

    • 3 яйца;

    • 400 г курицы;

    • 120 мл молока;

    • специи на свой вкус;

    • 2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Как обычно, сразу нужно разобрать кочан капусты, отварить соцветия в воде. Достаточно пяти минут. Выдерживаем еще минут пять в дуршлаге.

    2. Сразу включаем для прогревания духовку, выставляем 190.

    3. Яйца взбиваем с молоком. Натираем сыр, добавляем к ним. В массу кладем соль, перчим, любые специи. Размешиваем.

    4. Отварную или копченую курицу режем соломкой или кубиками, крупно не нужно.

    5. Смазываем форму.

    6. Укладываем капусту с курицей. Лучше сначала уложить соцветия, а курицу просовывать в пустоты. Рукой выравниваем слой.

    7. Выкладываем сверху яичную массу с сыром, разравниваем ложкой.

    8. Отправляем в духовку. Готовим 20 минут, ориентируемся по сырной корочке сверху. Подаем запеканку с зеленью, свежими овощами, поливаем любыми соусами.

    Курица с цветной капустой и горошком в духовке

    Для этого блюда нужен свежий или замороженный горошек, но также можно взять консервированный продукт. Используется белое куриное мясо с грудки.

    Ингредиенты

    • 500 г капусты;

    • 150 г горошка;

    • 400 г куриного филе;

    • 0,5 стакана тертого сыра;

    • 1 яйцо;

    • 90 г майонеза;

    • 20 г масла;

    • 3 ложки сухарей.

    Приготовление

    1. Куриное филе режем соломкой, присыпаем специями.

    2. Капусту разбираем мелкими соцветиями, отвариваем в соленом кипятке. Достаточно пяти минут.

    3. Тщательно промазываем форму изнутри, присыпаем двумя ложками сухариков. Немного оставляем для верхней посыпки.

    4. Выкладываем вперемешку цветную капусту и курицу. Добавлять дополнительные специи не нужно, капуста соленая, филе приправленное.

    5. Заполняем пустоты зеленым горошком. Просто высыпаем его верху, раскидываем руками.

    6. Смешиваем яйцо и майонез, поливаем блюдо сверху, соус растягиваем.

    7. Смешиваем натертый сыр с сухариками, которые остались. Посыпаем блюдо сверху на майонезный слой.

    8. Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

    Курица с цветной капустой в духовке (в сливках)

    Вариант нежнейшего блюда из цветной капусты и курицы. Лучше использовать филе, так как с ним удобнее сформировать ровные слои, кушанье получится не только вкусное, но и очень красивое.

    Ингредиенты

    • 500 г филе;

    • 250 мл сливок;

    • 800 г капусты;

    • 150 г сыра;

    • 1 зубчик чеснока;

    • соль, масло, перец.

    Приготовление

    1. Отвариваем соцветия капусты не более трех минут в кипятке. Сливаем воду, остужаем.

    2. Режем филе кусочками по 3 сантиметра, не более, можно мельче. Присыпаем солью и перцем.

    3. Выливаем сливки в сковородку либо в кастрюльку из нержавейки. Начинаем нагревать.

    4. Трем сыр, высыпаем в сливки, сразу кладем измельченный чеснок, соус солим. Прогреваем до растворения сыра и сразу снимаем с огня.

    5. В смазанную форму или на небольшой противень укладываем кусочки курицы.

    6. Теперь соцветия капусты. Разрезаем ножом так, чтобы придать плоскую форму, кусочки не должны сильно выпирать из общего слоя. Полностью закрываем филе капустным слоем.

    7. Поливаем блюдо приготовленным сырным соусом.

    8. Отправляем запекаться в духовку. Ставим при 180, оставляем на 30-35 минут.

    Курица с цветной капустой в духовке – полезные советы и хитрости

    • Чтобы куриное филе не получилось сухое и жесткое, важно не передержать его в духовке. Белому мясу достаточно полчаса, чтобы дойти до полной готовности.

    • Капуста сохранит белоснежный цвет после варки, если добавить в воду чайную ложечку сахара.

    • Чтобы сырная корочка на капусте получилась хрустящая, натертый продукт можно смешать с небольшим количеством панировочных сухарей.

    Полезные ссылки:

    Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой Рецепт | Рэйчел Рэй

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Американский пирог Коктейль
    Популярные рецепты
    Ужин на День Благодарения, Рулет с индейкой
    Соус без глютена
    Пироги на День Благодарения со всеми вкусами

    Как испечь куриную грудку? Легкий, СОЧНЫЙ рецепт!

    Как запечь куриную грудку, чтобы она получилась красивой и сочной? Выпекайте недолго при высокой температуре. Это лучший способ избежать высыхания.

    Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре.

    Если запечь курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, получится сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.

    Лучший способ приготовления куриной грудки

    Куриная грудка может быть сухой и безвкусной, если вы не готовите ее в соответствии с методом, описанным ниже.Или если вы не замаринуете и не запечете куриную грудку.

    Раньше я боялся съесть его на обед. Всегда так сухо получалось! Но я все равно приготовила это легкое блюдо, потому что оно такое удобное, сытное и доступное. Пробовала всевозможные маринады и приправы. Однако ничего не помогло!

    Как оказалось, я просто не умела печь куриную грудку. Кто бы мог подумать, что секрет просто в том, как долго его запекать, и в температуре духовки?

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Куриные грудки : в этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей. Я не экспериментировал с кусочками на кости.

    Оливковое масло-спрей : Это такое чудесное масло, я люблю его вкус и часто готовлю с ним. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, что вполне понятно, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

    Как долго запекать куриную грудку?

    Как правило, вы должны запекать куски среднего размера, 8 унций, примерно 20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Для грудок меньшего размера, весом 6 унций, должно быть достаточно 15 минут.

    Очевидно, вы должны проверить свою кухню и использовать свою собственную духовку, чтобы убедиться, что это работает для вас.Лучший способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр с мгновенным считыванием (цель — 165 градусов по Фаренгейту).

    Вы также можете сделать небольшую прорезь в середине одного из них и выглянуть, но это может привести к утечке вкусного сока, так что это не лучший метод.

    Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

    1. Сбрызните кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их приправами.

    2. Выпекайте их без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

    3. Неплотно накройте фольгой и дайте им отдохнуть перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Примечание о больших кусках курицы

    Размер куриных кусков действительно влияет на то, как долго вы должны их готовить. В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркете, ОГРОМНЫЕ — я видел, что они весят 12 унций или даже 13 унций!

    Если у вас такие большие, вам нужно будет запекать их дольше, вероятно, около 30 минут.Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.

    При какой температуре запекать куриную грудку?

    Я принадлежу к лагерю, который считает, что лучше всего высокая температура. По сути, у вас есть два варианта: запечь курицу около получаса в духовке с температурой 350 ° F. Или запекайте примерно 20 минут в духовке при 450 ° F.

    Я пробовал оба метода, и, по моему опыту, последний намного лучше дает по-настоящему сочную курицу.Единственное предостережение: речь идет об очень высокой температуре духовки.

    Итак, если куриные кусочки очень большие и им нужно дольше оставаться в духовке, чтобы они полностью приготовились, вам нужно позаботиться о том, чтобы не поджечь их. Как упоминалось выше, вы можете сделать это, слегка накрыв их фольгой после первых 20 минут выпечки.

    Дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее

    Очень важно дать запеченным куриным грудкам отдохнуть после того, как они будут готовы.Если сразу нарезать их, все вкусные соки вырвутся наружу.

    Как вы, наверное, знаете, это верно для многих других видов мяса и жаркого, включая стейки и жаркое из говядины (например, это жаркое с рибай или жаркое из говяжьей вырезки).

    Еще одна веская причина, чтобы дать ему отдохнуть, заключается в том, что курица будет не такой вкусной, когда она будет очень горячей, и это также верно для многих блюд. Еда часто невкусная, если она очень горячая или очень холодная.

    Какие гарниры подавать к запеченной куриной грудке?

    Да что угодно! Они невероятно универсальны. Но поскольку я запекаю их в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:

    Что делать с остатками?

    Эта запеченная куриная грудка хорошо приправлена ​​и сама по себе превосходна. Когда я делаю его свежим, я просто ем его на обед или ужин, часто с гарниром простого салата.

    Но мне нравится делать несколько штук за раз, потому что остатки невероятно универсальны. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

    Так что же делать с остатками? Я использую их во множестве вкусных рецептов! Вот несколько вкусных примеров:

    Возможности поистине безграничны. Так что проявите творческий подход и получайте удовольствие на кухне! В этом весь смысл приготовления. 🙂

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Как запечь куриную грудку

    Как испечь куриную грудку? Выпекайте недолго при высокой температуре. Вы всегда будете получать восхитительные результаты.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 252 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриные грудки без кожи и костей по 8 унций каждая
    • Кулинарный спрей с оливковым маслом
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки паприки

    ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Выстелите форму для запекания фольгой.

    • Обильно сбрызните каждую куриную грудку с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте их приправами.

    • Выпекать без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту и соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой, примерно 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.

    • Выложите запеченные куриные грудки на блюдо. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Если ваша куриная грудка намного больше 8 унций, вам нужно будет запекать ее дольше, вероятно, около 30 минут. Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, либо переверните их, либо неплотно накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Как запечь куриную грудку

    Количество на порцию (1 куриная грудка)

    Калорий 252 калорий из жира 45

    % дневная норма *

    Жир 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 406 мг 18%

    Углеводы 0.7 г 0%

    Клетчатка 0,2 г 1%

    Белок 52 г 104%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Куриная грудка в беконе Куриные фахитас

    Рецепт куриной грудки со шкурой: супер сочно!

    Вкусная куриная грудка в кожуре.Золотисто-коричневый, маслянистый вкус. Хрустящая кожица, супер сочное мясо. Это совершенство куриной грудки!

    Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ. И я говорю это как человек, который НЕ слишком любит куриную грудку.

    Фактически, этот рецепт быстро стал одним из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Я обычно делаю это примерно раз в неделю, и никто не жалуется!

    Эволюция рецептов куриных грудок

    Я делаю куриные грудки уже много лет. Раньше я страстно ненавидел это, считая его сухим и мягким.Пока я, наконец, не научился печь куриную грудку, которая на самом деле получалась сочной.

    Потом еще больше модернизировал. Я начал делать интересные вариации, все отличные. Например:
    Цыпленок по-каджунски
    Цыпленок с пармезаном
    Куриная грудка в беконе
    Черная курица

    Но это. Это золотисто-коричневое, маслянистое совершенство. Хрустящая кожица, супер сочное мясо. Это, дамы и господа, совершенство куриной грудки!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Куриная грудка: Как видно из названия, в этом рецепте я использую куриные грудки без костей с кожей.

    Морская соль и черный перец : Если вы используете кошерную соль, вы можете использовать немного больше.

    Масло авокадо : Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

    Масло : соленое или несоленое, все, что у вас есть под рукой.

    Специи: Чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Как приготовить куриную грудку без кожи

    Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — приправить куриные кусочки солью и перцем.

    Затем вы готовите их на безопасной в духовке сковороде кожей вниз, чтобы кожа стала хрустящей.

    Теперь выключите огонь. Переверните кусочки курицы и добавьте масло и специи в сковороду. Выложите на курицу вкусный соус.

    Последний шаг — поместить сковороду в духовку с температурой 450 ° F и запечь курицу до полной готовности, около 10 минут.

    Как сделать кожу хрустящей?

    Чтобы кожа стала хрустящей, я сначала обжариваю ее кожей вниз. Потом запекаю в духовке до полной готовности. Хрустящая кожица — это деликатес!

    Это несколько раздражающий дополнительный шаг, и я должен признать, что мой рецепт курицы по-прежнему является базовой запеченной куриной грудкой без кожи и костей.Это так просто и универсально. Но когда меня вдохновляет потратить немного больше на приготовление обеда, этот рецепт просто замечательный.

    Какие гарниры подходят к этому блюду?

    Вот такое универсальное основное блюдо. Это действительно подходит ко всему. Но поскольку я запекаю его в духовке при температуре 450 ° F, мне нравится подавать его с гарнирами, которые я могу запечь в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с цветной капустой буйвола, с морковными чипсами или с жареным болгарским перцем.

    А что насчет остатков?

    Остатки можно хранить в холодильнике 3–4 дня, хотя кожица теряет свою хрустящую корочку.Я обычно снимаю кожу и измельчаю мясо, чтобы использовать его в качестве заправки для салата.

    Иногда я нарезаю мясо кубиками и использую его в салате из куриных коббов. Другой вариант — осторожно разогреть куриную грудку с кожей в духовке при температуре 250 ° F.

    Не пропустите рецепт!

    Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кожа на куриной грудке

    Восхитительная кожица на куриной грудке. Золотисто-коричневый, маслянистый вкус. Хрустящая кожица, супер сочное мясо — вот совершенство куриной грудки!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 362 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриных грудки без костей с кожей, 8 унций каждая
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 1 столовая ложка масла
    • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Нагрейте духовку до 450 градусов F.

    • Промокните куриные грудки бумажными полотенцами и приправьте их с обеих сторон солью и перцем.

    • Нагрейте масло в безопасной сковороде на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.

    • Положите куриные грудки в горячую сковороду кожей вниз. Готовьте куриные грудки, не двигая их, примерно 5 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    • Выключите огонь, но пока оставьте сковороду на горячей горелке.Переверните куриную грудку кожей вверх.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду — оно сразу же растает. Перемешайте его с соком для сковороды, затем выложите его на куриные грудки и посыпьте чесночным порошком, паприкой и сушеным тимьяном.

    • Перенесите сковороду в духовку. Выпекайте куриные грудки в течение 10–12 минут, пока они не станут готовыми, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 градусов по Фаренгейту.

    • Выньте сковороду из духовки и переложите запеченные куриные грудки на разделочную доску. Неплотно накройте фольгой. Дайте курице отдохнуть 5 минут.

    СОК Куриная грудка на гриле | Блог о здоровых рецептах

    В простом рецепте куриной грудки на гриле используется простой маринад из оливкового масла и соевого соуса, благодаря которому курица остается красивой и сочной.

    Я довольно часто готовлю рецепты курицы для своей семьи, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными. Мне нравится экспериментировать с разными способами приготовления и приправами.Но иногда лучше просто!

    Куриная грудка на гриле — всегда отличный выбор. Он солидный и сытный, и я сыт на несколько часов. И в этом рецепте простой маринад из оливкового масла, соевого соуса и чеснока придает много аромата основному рецепту.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого вкусного рецепта курицы вам понадобится всего пять ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Куриные грудки : в этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

    Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.

    Соевый соус : Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.

    Приправы : Черный перец и чесночный порошок. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку.Я чувствую, что он лучше покрывает курицу, а также не так легко подгорает. Обратите внимание, что в этом рецепте нет соли — об этом позаботится соевый соус.

    Какой маринад использовать?

    Я использую простой маринад из оливкового масла и соевого соуса для ароматизации курицы. Я просто смазываю курицу маринадом перед приготовлением на гриле. Но вы можете мариновать его в холодильнике в течение нескольких часов в пакете Ziploc, а затем готовить на гриле.

    Как приготовить куриную грудку на гриле

    Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

    1. Ваш первый шаг — сделать три неглубоких надреза в верхней части каждой куриной грудки, чтобы маринад лучше проник в мясо.

    2. Затем в маленькой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, черный перец и чесночный порошок. Смажьте куриные грудки маринадом с двух сторон.

    3. Нагрейте гриль на среднем или сильном огне и слегка смажьте его жиром.

    4. Готовьте куриные грудки на гриле, пока они не станут полностью готовыми и не станут розовыми, переворачивая их в середине процесса приготовления.См. Предлагаемое время в таблице рецептов ниже. Дайте им постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

    Советы, как сделать этот рецепт успешным

    В этом рецепте я использую свой гриль Джорджа Формана. Но вы можете легко приготовить его на любом гриле в помещении или на открытом воздухе или в сковороде для гриля на плите.

    Секрет сочной курицы заключается в том, чтобы нагреть гриль, затем жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны (всего 5 минут на гриле типа Джорджа Формана) и дать курице отдохнуть в течение пяти минут, прежде чем закопаться.

    Лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что куриная грудка на гриле полностью приготовлена ​​и достигнет внутренней температуры 165 ° F. Я написал этот рецепт куриных грудок на 8 унций. Если ваши намного больше, им потребуется больше времени на гриле.

    Советы по безопасному приготовлению на гриле

    Моя главная забота при приготовлении блюд на гриле — минимизировать количество обугленных продуктов.

    Мое решение — приготовить пищу на гриле, не обуглившись, или, по крайней мере, попытаться свести к минимуму обугливание.Как видно на фотографиях, курица хорошо прожарилась, но не пригорела.

    Чтобы курица не обугливалась, внимательно следите за ней. Вы можете часто включать его на гриле, а не только в середине приготовления. Другой вариант — приготовить на гриле на среднем огне вместо средне-сильного и при необходимости поджарить еще немного.

    Какие гарниры подходят к куриной грудке гриль?

    Это просто. Он подходит ко всему! Это такое универсальное блюдо. Конечно, если у вас достаточно большой гриль, проще всего подавать это блюдо с овощами на гриле.Примеры:

    А что насчет остатков?

    Куриная грудка на гриле очень универсальна, поэтому старайтесь готовить несколько штук за раз.

    Отличное свежее, приготовленное на гриле! Но остатки прекрасны в салатах (например, в этом салате из куриного кобба), в обертках, в рецептах жаркого и в запеканках (например, в этой вкусной запеканке с энчиладой).

    Остатки можно хранить 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере.

    Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться

    Если вы ищете что-то еще, что можно сделать с куриной грудкой, попробуйте этот простой рецепт запекания курицы с пармезаном.

    Что касается гриля, то хорошей вкусной вариацией основного рецепта является марокканская курица, где я использую вкусный маринад из йогурта перед приготовлением курицы на гриле.

    Не пропустите рецепт!

    Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Куриная грудка на гриле

    В простом рецепте куриной грудки на гриле используется простой маринад из оливкового масла и соевого соуса, благодаря которому курица остается красивой и сочной.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: курица

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 382 ккал

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 куриные грудки без кожи и костей (8 унций каждая)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки легкого соевого соуса (или альтернативы без глютена)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Вырежьте три неглубоких разреза в верхней части каждой куриной грудки, чтобы маринад лучше проник в мясо.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, чесночный порошок и черный перец. Разделите смесь на две маленькие миски. Используйте одну из них и кисточку для теста, чтобы смазать куриные грудки с обеих сторон маринадом.

    • Нагрейте гриль George Foreman или сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте гриль жиром.

    • Жарьте куриные грудки на гриле, пока они не станут готовыми и не станут розовыми, переворачивая их в середине процесса приготовления.Для куриных грудок среднего размера (8 унций) это должно занять в общей сложности 5 минут на гриле Джорджа Формана или по 5 минут на каждой стороне на сковороде для гриля. Лучший способ убедиться, что они полностью приготовлены, — это использовать термометр с мгновенным считыванием. Он должен показывать 160–165 градусов по Фаренгейту.

    • Переложите жареные куриные грудки на лист фольги и используйте чистую кисточку для выпечки, чтобы покрыть их второй неиспользованной частью маринада. Накройте их другим листом фольги и дайте им постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Если вы используете альтернативу соевому соусу без глютена, вы можете добавить в маринад немного соли, в зависимости от того, насколько соленая замена. 2. Если ваша куриная грудка больше 8 унций, ей потребуется больше времени на гриле. Попробуйте добавить по 1 минуте на каждую сторону (на гриле Джорджа Формана переверните их и готовьте еще 2 минуты), затем проверьте их температуру, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриная грудка на гриле

    Количество на порцию (1 куриная грудка на гриле)

    Калории 382 Жирные калории 144

    % дневной нормы *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные Жир 2 г 13%

    Натрий 719 мг 31%

    Углеводы 2 г 1%

    Белок 53 г 106%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!) Почерневшая курица

    Куриная грудка с кремом и лимоном | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Рецепты куриных грудок могут быть такими скучными — пора сделать это лучше! Сливки и лимон — это восхитительная комбинация. . Сенсационно подается с золотистой хрустящей курицей. Быстрый и легкий 10-минутный рецепт с ингредиентами, подайте сливочно-лимонную курицу с пастой, картофельным пюре или, если хотите, с низким содержанием углеводов, сливочным пюре из цветной капусты!

    Рецепт куриной грудки

    На днях я просматривал свою ленту в Instagram и мог думать только о том, что «это так желтого и оранжевого ». Я поделился этим наблюдением с мамой, и она сразу же ответила: «Ну, конечно. Вы выкладываете столько сырного хлеба, картошки и мяса.Все, что вам нравится, желто-коричневое. Даже бульдозер желтый ». (Представьте себе это с японским акцентом и закончите фырканьем смеха).

    У меня не было умного возвращения из-за этого. Потому что это чистая правда.

    Итак, одним из моих (многих) новогодних обещаний будет (снова) разместить больше зеленых продуктов на RecipeTin Eats.

    А пока — побольше желтой еды.

    Фактически, целая сковорода желтой еды.

    Что нужно для кремовой куриной грудки с лимоном

    • Куриная грудка — или бедро без кожи без костей
    • Куриный бульон / бульон — придает соусу вкус (без него довольно тусклый)
    • Сливки и лимон — потому что мы делаем сливочный соус лимон
    • Пармезан — для умами И для загущения соуса
    • Горчица — загуститель соуса и дополнительный вкус / привкус
    • Мука — для посыпки курицы (дает корочку, на которой соус хочет прилипнуть, необязательно)
    • Чеснок — потому что чеснок входит в 99% моих пикантных продуктов
    • Масло — потому что с маслом все становится лучше

    Как приготовить кремовую куриную грудку с лимоном

    Вы в 10 минутах от ужина!

    Вот как это происходит:

    • Курицу посыпать солью и перцем, посыпать мукой;
    • Обжарить до золотистого цвета, затем удалить
    • Добавьте все остальное, затем тушите 3 минуты, пока не загустеет;
    • Верните курицу в сковороду для повторного нагревания; и
    • Подавайте с макаронами, картофельным пюре или, если хотите, с низким содержанием углеводов, со сливочным пюре из цветной капусты.

    В этом рецепте куриной грудки много сливочно-лимонного соуса. Достаточно перебить пасту!

    Что подавать со сливочно-лимонной курицей

    Подавайте это с хрустящим садовым салатом с острым французским или бальзамическим соусом. Или попробуйте один из этих:

    Варианты гарнира

    Кроме того, не пропадут теплые булочки, которыми можно вытереть тарелку! Если вы настроены на домашний хлеб, попробуйте эти простые мягкие обеденные булочки без замеса или простой ирландский содовый хлеб (я называю его хлебом для экстренной помощи!).

    — Наги х


    Смотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Куриная грудка с лимоном и кремом

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Ужин

    Западный

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Сливки и лимон — это восхитительное сочетание, которое идеально сочетается с хрустящей курицей! Его очень легко и быстро приготовить, а соус просто потрясающий. Небольшая посыпка муки создает потрясающую хрустящую корочку на курице и придает соусу что-то, за что можно прилипнуть.

    Инструкции

    Хрустящий цыпленок
    • Нарежьте куриную грудку горизонтально, чтобы получить два тонких стейка (так что в итоге у вас получится 4 тонких стейка).

    • Посыпать каждую сторону солью и перцем, затем обвалять мукой, стряхивая излишки.

    • Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем переложите на тарелку.

    Соус
    • Добавьте немного сливочного масла, если ваша сковорода высохла, но она вам не понадобится. Добавьте чеснок, помешивайте 10 секунд.

    • Затем добавьте куриный бульон, сливки, лимон и дижонскую горчицу. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы коричневые кусочки растворились в жидкости. При необходимости воспользуйтесь венчиком, чтобы растворить горчицу.

    • Добавьте пармезан, затем варите на медленном огне в течение 3 минут или пока соус не загустеет. Посолить, поперчить и отрегулировать лимон по вкусу.

    • Верните курицу на сковороду (влейте сок и на тарелку), переверните, чтобы покрыть.

    • Положите курицу на сервировочные тарелки с макаронами или картофельным пюре. При использовании посыпьте свежей петрушкой. Выложите ложкой лимонный соус и подавайте! (Хлеб для мытья полов тоже не пропадет)

    Примечания к рецепту:

    1.Цыпленок — используйте 2 большие грудки, разделенные пополам, или 4 маленьких, примерно по 150 г / 5 унций каждая, и растолочь кулаком до равной толщины примерно 1,5 см. Вы можете купить стейки из куриной грудки здесь, в Австралии, в супермаркетах и ​​мясных лавках. Иногда их называют «куриный шницель» (но не крошек, а только тонкие кусочки курицы). 2. Крем — светлый крем не загустеет. Чтобы уменьшить жир, лучше использовать сгущенное молоко! 3. Пармезан — используйте либо мелко натертый на терке, либо купленный в магазине мелко измельченный, т.е. очень тонкие тонкие пряди.Не используйте купленный в магазине «песочный» пармезан, он просто не растворяется. 4. Питание на порцию курицы и всего соуса, из расчета 4 порции.

    Информация о питании:

    Порция: 276 г Калорий: 497 ккал (25%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 41 г (82%) Жиры: 35 г (54%) Насыщенные жиры: 20 г (125%) Холестерин: 193 мг (64%) ) Натрий: 913 мг (40%) Калий: 670 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 1118 МЕ (22%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 266 мг (27%). %) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: рецепт куриной грудки, курица с кремом и лимоном

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в январе 2016 г., обновлено новыми фотографиями и видео в ноябре 2019 г.

    Срок службы бульдозера

    В большом шикарном доме я сейчас сижу между домами — когда ему надоело следовать за мной вверх и вниз по лестнице, он паркуется на полпути !!

    СохранитьСохранить

    здоровая пикката из курицы — Здоровые сезонные рецепты

    Этот полезный рецепт куриной пиккаты должен появиться на вашей кухне.Просто говорю’. Он приготовлен из лимона, каперсов, белого вина и петрушки. Это легкая, вкусная и полезная версия классической итальянской курицы с лимоном.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Добро пожаловать! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.

    Изначально я поделился этим рецептом 3 февраля 2015 года. Сегодня я обновил часть текста. Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Зачем нужно готовить полезную куриную пиккату? Во-первых, он готов всего за 30 минут. Во-вторых, потому что это полная дерзкая итальянская комфортная еда. В-третьих, потому что он на самом деле полезен и содержит постный белок (28 г) и витамин С (25% от дневной нормы). Подавайте его с рисом с цветной капустой в обед, который содержит всего 318 восхитительных и удовлетворительных калорий. Или подавайте с пастой из цельнозерновых волос ангела для более традиционного сочетания.

    Покупка и приготовление котлет из куриной грудки для куриного пикката

    Чтобы приготовить эту куриную пиккату, сначала нужно нарезать куриную грудку на более тонкие котлеты.Просто выложите куриную грудку на разделочную доску. Затем грудки нужно будет разрезать на две-три тонких плоских котлетки. Я делаю это, поворачивая нож параллельно разделочной доске, а затем разрезаю грудки на кусочки под небольшим углом.

    Во многих магазинах в этом районе продаются котлеты из куриной грудки, и если вы их найдете, они отлично работают — разделка не требуется. Если нарезать курицу таким образом или использовать котлеты, то вам не придется колотить ее мясным молотком.Используя такие тонкие котлеты, курица прожаривается очень быстро.

    Как приготовить здоровую пиккату из курицы

    Обвалять курицу из муки и загустеть без масла

    • После того, как мясо нарезано, вы просто обваливаете курицу в муке. Я также добавляю туда несколько букв s и p, чтобы мне не приходилось думать об этом позже в игре.
    • Я также использую оставшуюся от дноуглубления муку, чтобы сделать соус более густым. Это нетрадиционно, но я делаю это, чтобы соус получился лучше.Обычно в рецептах пиккаты соус заканчивается маслом, но с помощью уловки сгущения муки я могу пропустить эту часть.

    Коричневый цыпленок в сковороде с антипригарным покрытием

    Далее следует подрумянивание курицы. Я использую свою сковороду с керамическим покрытием с антипригарным покрытием (у меня есть марка Green Pan, и я очень люблю ее, если вы ее продаете), поэтому я могу избавиться от лишнего жира. Сковорода с антипригарным покрытием также означает, что она не слишком подрумянивается, когда я готовлю курицу. Поскольку кусочки курицы занимают много места в сковороде, вам нужно приготовить две партии.

    Добавьте овощи для снижения калорийности

    Затем идет соус. Я использую много лука, потому что я большой поклонник добавления овощей в свои рецепты. Они добавляют мало калорийности и питательности. Этот лук также добавляет сладости, что важно для баланса терпкой кислотности лимона.

    Добавить ароматизатор в соус

    Соус завершается добавлением белого вина и лимонного сока. Но ждать! Самая лучшая часть — это ломтики лимона, которые идут прямо в соус.Они такие хорошие, они терпкие и немного горькие, и когда их сочетают с солеными каперсами, это просто волшебно. У меня снова текут слюнки при мысли об этом! Затем петрушка завершает все это. Тебе это понравится! Buon Appetito!

    шагов для создания этого рецепта

    Что подавать с курицей пиккатой

    1. Я люблю подавать спагетти из цельной пшеницы или пасту из волос ангела по этому рецепту. В качестве угощения добавьте безалкогольный коктейль, чтобы сделать его немного особенным.
    2. Если у вас нет зерна, вы можете использовать рис с цветной капустой или даже купить замороженный и нагретый рис с цветной капустой!
    3. Мне нравится вкус зелени, особенно горькой зелени, такой как салат с эскаролом и горчичным соусом или обжаренный швейцарский мангольд.
    4. Если вы подаете эту куриную пиккату компании, приготовьте этот яблочный торт с кленовой глазурью, который станет отличным десертом впереди.

    Как разогреть оставшиеся куриные пиккаты

    • Поскольку этот рецепт сделан из куриной грудки без кожи и костей, которая невероятно постная, вы можете очень легко высушить ее при повторном нагревании.
    • Я думаю, что лучший способ разогреть его — использовать микроволновую печь . Просто сделайте паузу и перемешайте и / или переверните кусочки курицы в соусе, чтобы он равномерно нагрелся.
    • Убедитесь, что он горячий, чтобы быть безопасным для пищевых продуктов. Узнайте больше о пищевой безопасности курицы и узнайте, как лучше всего разморозить куриную грудку.
    • Если у вас нет микроволновой печи, вы можете разогреть эту куриную пиккату на плите в сковороде с антипригарным покрытием и крышкой .Добавьте 1/2 — 3/4 стакана куриного бульона, чтобы разбавить соус. Нагрейте его на среднем огне и обязательно перемешайте и переворачивайте кусочки курицы, когда она начнет кипеть по краям.

    Больше классических рецептов — здоровое питание

    1. My Turkey Meatloaf получил восторженные отзывы! Если вы попробуете, дайте мне знать!
    2. В этом быстром минестроне, приготовленный на медленном огне в старинном итальянском стиле, вам обязательно понравится. Один из самых популярных наших рецептов!
    3. Цыпленок Cacciatore в медленноварке — еще одна итальянская классика, которая вам обязательно понравится!
    4. В моих фаршированных ракушках со шпинатом есть секретный полезный ингредиент, но никто не узнает!

    Спасибо за чтение! Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в Instagram, чтобы быть в курсе последних сообщений.Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, и дайте мне знать, как он вам нравится, оставив оценку и отзыв.

    PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ

    Распечатать .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *