Как порезать: Как разрезать видео на части [Пошаговая инструкция]

Автор: | 13.10.2021

Содержание

Как разрезать видео на части [Пошаговая инструкция]

Автор статьи: Виктор Юдин 25 июня 2020

В этой статье мы расскажем о том, как видео разрезать на части. Удобное русскоязычное приложение ВидеоМАСТЕР обладает полным функционалом лучшего видеоредактора. Ознакомиться с полным перечнем функций программы можно на сайте. Специально для вас была подготовлена эта инструкция, чтобы быстро объяснить, как разделить видео на 2 части. Все очень просто: выполните несколько элементарных шагов и новые видеоролики будут готовы.

Как разделить видео на части в ВидеоМАСТЕРЕ

Шаг 1. Скачайте приложение ВидеоМАСТЕР

В первую очередь, вам нужно скачать видео конвертер.

Поскольку архив дистрибутива достаточно лёгкий, загрузка не должна занять много времени. После окончания скачивания распакуйте полученный архив. Следуйте указаниям «Мастера Установки», чтобы правильно инсталлировать все необходимые компоненты. Для удобства и быстрого доступа создайте иконку на рабочем столе. Всё готово, можно приступать к редактированию видео.

Шаг 2. Добавьте видеозаписи

Чтобы разрезать видео на части, его нужно загрузить в программу. Сделать это можно нажав кнопку «Добавить» > «Добавить видео или аудио» или «Файл» > «Добавить видео или аудио». В появившемся окне обзора выберите папку, в которой находится редактируемый видеоролик, а затем загрузите его с помощью двойного щелчка мыши или нажатием кнопки «Открыть». Добавленный в видеоредактор ролик отобразится в главном окне программы. Возле него вы увидите сведения: формат, размер, звук и т.п. Не волнуйтесь о мощности редактора — он спокойно работает с видео в хорошем качестве, даже Full HD и 4K.

Добавьте видео в программу

Шаг 3. Разделите видео на части

А теперь о том, как разрезать видео на равные части. В левом столбике кнопок выберите функцию «Обрезать» > «Разделить на части». Или воспользуйтесь комбинацией Ctrl+Alt+S. В отдельном окне появится плеер с вашим клипом, прямо под ним будут маркеры обрезки, а в столбце справа будут в дальнейшем показаны все вырезанные фрагменты. С помощью черных маркеров отмечайте нужные вам отрезки видеоряда, фиксируя каждое действие клавишей «Новый фрагмент». В правом столбце будут появляться извлеченные куски с указанием времени воспроизведения. Чтобы сохранить разбивание, нужно нажать

«Разделить сейчас».

Разделите видео на части

Шаг 4. Наложите эффекты

Итак, вы узнали как нарезать видео, далее вы поговорим о том, как можно наложить спецэффекты на получившиеся фрагменты. Для начала вам следует заново загрузить редактируемый клип, затем нажмите в левом столбике кнопок функцию «Эффекты». В появившемся окне выберите один или несколько спецэффектов из множества интересных вариантов визуального оформления. Отметьте понравившиеся фильтры галочками и нажмите «Применить».

Примените к видео эффекты

Шаг 5. Добавьте надпись и/или логотип

На видео можно наложить текст или картинку. Добавление надписи или графики на видео – это еще один способ разнообразить любую из созданных частей видео. Просто зайдите во вкладку редактора «Эффекты» > «Текст». Введите любую надпись в текстовое поле. К тексту можно применить цвет, изменение шрифта, прозрачности, размера. Также его можно растянуть или сжать прямо на экране или перетянуть в нужную область экрана. Для наложения картинки (например, для добавления фирменного логотипа), нажмите

«Добавить изображение», выберите необходимый файл из папки вашего компьютера. Наложенное изображение также можно растягивать или ужимать, менять его прозрачность или расположение на экране. Нажмите «Применить», чтобы сохранить изменения.

Добавляйте поверх текст и/или логотипы

Шаг 6. Размещение видео на сайте

Итак, вы уже знаете, как разделить видео на части и как наложить на него спецэффекты. В этом шаге ознакомьтесь, как можно опубликовать один из фрагментов видеоролика на собственном сайте или в блоге. Нажмите кнопку «Разместить на сайте» (правый нижний угол), выберите вид плеера (обратите внимание, не все они поддерживают изменение размера), параметры видео и музыки (например, битрейт и частоту). Дальше просто немного подождите, и вот у вас обработанный и готовый к загрузке видеоролик.

Заключение

Теперь вы знаете, как красиво нарезать видео на фрагменты в нашем редакторе. С его помощью вы сможете не только разделить ролик на несколько частей, но и улучшить картинку, наложить текст или музыку, ускорить воспроизведение — и всё это буквально за пару кликов. А итоговый результат легко будет сохранить на ПК или ноутбук в любом ходовом формате или конвертировать специально под гаджеты и интернет-хостинги.

Скачайте ВидеоМАСТЕР прямо сейчас и получите многофункциональный видеоредактор и мощный конвертер в одной оболочке.

Популярные вопросы:

Как обрезать по краям видео?

    • 1. Откройте программу ВидеоМАСТЕР и загрузите в неё видео
    • 2. Над экраном предпросмотра найдите иконку «Кадрирование»
    • 3. Выделите ту часть, которая должна остаться
    • 4. Нажмите «Применить» — приложение отделит лишние полосы
    • Подробнее можно узнать из нашей инструкции.

    Как можно вырезать фрагмент из фильма?

      • 1. Загрузите искомый фильм в приложение ВидеоМАСТЕР
      • 2. На панели слева найдите пункт «Обрезать» и нажмите на него
      • 3. В выпадающем меню выберите «Вырезать лишнее». Также вы можете обрезать ролик с краёв или поделить его пополам
      • 4. Отметьте фрагмент маркерами и нажмите «Вырезать сейчас»
      • Более подробную инструкцию вы можете прочитать инструкции.

      ПОРЕЗАТЬ — это… Что такое ПОРЕЗАТЬ?

    1. ПОРЕЗАТЬ — ПОРЕЗАТЬ, порежу, порежешь, совер. 1. что и чего. То же, что нарезать (на нужное число частей; обл.). Порезать булку. Порезать хлеба. 2. что и чего. Заняться резкой чего нибудь в течение некоторого времени. Ты отдохни, а я пока порежу. 3. что.… …   Толковый словарь Ушакова

    2. порезать — изрезать, настрогать, чикнуть, зарезать, покромсать, поранить, покрошить, нарезать, обрезать Словарь русских синонимов. порезать обрезать Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …   Словарь синонимов

    3. порезать — глаг.

      , св., употр. сравн. часто Морфология: я порежу, ты порежешь, он/она/оно порежет, мы порежем, вы порежете, они порежут, порежь, порежьте, порезал, порезала, порезало, порезали, порезавший, порезанный, порезав 1. Порезать какую либо часть… …   Толковый словарь Дмитриева

    4. порезать — (нарезать, разрезать в каком л. количестве) что и чего. 1. что (полный охват предмета действием). Порезать батон колбасы. [Шершень] порезал крупными ломтями хлеб (Беляев). 2. чего (частичный охват предмета действием). Порезать хлеба …   Словарь управления

    5. Порезать

      — сов. перех. 1. В течение некоторого времени совершить действие, названное соответствующим беспрефиксным глаголом. 2. Поранить чем либо режущим. 3. разг. Нарезать, разрезать на части. 4. разг. Зарезать, убить всех или многих (одного за другим).… …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

    6. порезать — порезать, порежу, порежем, порежешь, порежете, порежет, порежут, порежа, порезал, порезала, порезало, порезали, порежь, порежьте, порезавший, порезавшая, порезавшее, порезавшие, порезавшего, порезавшей, порезавшего, порезавших, порезавшему,… …   Формы слов

    7. порезать — пор езать, ежу, ежет …   Русский орфографический словарь

    8. порезать

      — (I), поре/жу(сь), жешь(ся), жут(ся) …   Орфографический словарь русского языка

    9. порезать — режу, режешь; св. 1. что (чем). Ранить чем л. режущим. П. палец ножом. 2. кого что. Разг. Зарезать, убить (всех, многих). П. скотину. Порезал собутыльников. // Загрызть всех, многих (о хищных животных). Волк порезал овец. 3. что, чего. Разг.… …   Энциклопедический словарь

    10. порезать — сл. разделить физический диск на несколько логических …   Hacker’s dictionary

    11. Как правильно сказать «обрезаться» или «порезаться»?

      Виды сосудистых повреждений

      Внутреннее кровотечение, повреждены внутренние органы

      В зависимости от того, имеются ли наружные признаки травмы сосудов, их делят на открытые и закрытые. Первые могут сопровождаться ушибом, надрывом или полным рассечением сосудистой стенки.

      Закрытым повреждениям не сопутствует внешнее кровотечение, но они приводят к тромбозу, интенсивному внутреннему кровоизлиянию, ишемии тканей, аневризме стенки вены или артерии.

      Опасность для жизни возрастает, если поврежден магистральный сосуд, она ниже при травме второстепенных кровеносных путей. По виду травмированного сосуда бывают артериальные, венозные, капиллярные и смешанные патологии. Могут быть задеты пути кровотока на руках, ногах и шее, голове и туловище. Внутренние кровотечения возникают при повреждении органов грудной или брюшной полости. В случае политравмы все эти виды сочетаются между собой.

      По характеру разрывов сосуда выделяют:

      • полный,
      • частичный,
      • сквозной,
      • по касательной,
      • фенестрирующий (при проколе, ранении осколком).

      Лечение порезов в домашних условиях

      Большинство порезов лечится амбулаторно. Полноценное лечение порезов включает в себя:

      • Ежедневные перевязки. Перевязки необходимо проводить 1 или 2 раза в сутки. Проводится промывание ранки антисептиками по необходимости, а также закладываются мази, которые помогают ускорить процессы заживления;
      • Прием антибиотиков общего действия может быть назначен врачом при глубоком повреждении и наличии признаков бактериального воспаления.

      Лечение должно проводиться строго по той схеме, которую расписал врач. В некоторых случаях требуется повторное посещение хирурга и снятие швов.

      Лекарственные средства

      При лечении пореза используют различные растворы и мази, которые обладают следующими свойствами:

      • Антисептическим;
      • Антибактериальными;
      • Регенерирующими;
      • Противовоспалительным;
      • Обезболивающим.

      Рассмотрим некоторые лекарственные средства, которые чаще всего используют при обработке и лечении пореза пальца.

      Название препаратаГруппа лекарственных средствКраткое описание препарата
      Перекись водородаКожный антисептикОбладает следующими свойствами:
      • Антисептическое;
      • Гемостатическое (кровоостанавливающее).

      Этот препарат используют для обработки самой раны. Он эффективен в отношении анаэробных микроорганизмов.

      Левомеколь мазьКомбинированный препарат из группы антибиотиковСвойства мази:
      • Антибактериальное;
      • Противовоспалительное;
      • Улучшение процессов заживления

      Данная мазь остается эффективной даже при наличии гноя и крови в ране, поэтому ее применяют даже при сложных и глубоких порезах.

      МирамистинАнтисептик комбинированныйСвойства лекарственного раствора:
      • Противомикробное;
      • Противогрибковое;
      • Противовирусное;
      • Улучшение процессов регенерации

      Раствор используют для обработки чистых и гнойных ран.

      Левосин мазьАнтибактериальный препарат местного действияСвойства мази:
      • Антибактериальное;
      • Противовоспалительное;
      • Обезболивающее;
      • Регенерирующее.

      Народные методы

      При лечении мелких порезов можно использовать некоторые народные средства. Однако перед их применением следует проконсультироваться с врачом. Для лечения порезов можно применять следующие народные рецепты:

      • Сок алоэ обладает хорошим заживляющим эффектом. Из листьев данного растения следует выжать сок. Нанести его на стерильную марлевую салфетку и привязать к ранке.
      • Настойка крапивы. Для ее приготовления требуется взять листья крапивы, которые моют и помещают в бутылку. Листья заливают водкой или спиртом и настаивают 2 недели. После чего настойку процеживают и используют для обработки ранки и примочек. Настойка обладает кровоостанавливающим, антисептическим и ранозаживляющим свойством.
      • Сухой черный чай можно использовать при небольших повреждениях. Заварку необходимо измельчить, чтобы получился порошок. Им посыпают поверхность ранки. Заварка помогает заживлению раны.
      • Листья земляники помогают очистить инфицированную рану. Листья моют и распаривают, после чего прикладывают к ране.

      https://youtube.com/watch?v=BzJq_eR—_o

      После пореза палец опух и болит

      После пореза зачастую отмечается отечность окружающих мягких тканей. Причины отечности пальца после пореза:

      • Приток лимфы. При поверхностных порезах небольшая припухлость является ответной реакцией на нарушение целостности мягких тканей. В данном случае возникает незначительное воспаление окружавших тканей и приток лимфы в области травмы. Также отмечается незначительная болезненность при пальпации. Такая припухлость быстро проходит;
      • Ответная реакция организма. При глубоких порезах отечность ярко выражено, что связано с компенсацией организма. Отечность держится долго;
      • Заражение раны. При проникновении патогенной микрофлоры в открытую рану начинается сильное воспаление, которое проявляется не только отеком, но и выраженной гиперемией, интенсивной, дергающей болью, выделением гноя и местным повышением температуры тела.

      Что необходимо знать о нарезке сыров

      Вот мы и подошли к вопросу, чем же различаются сорта сыра. Ведь именно от этого зависит способ нарезки.

      А каждая хозяйка хочет, чтобы сыр на ее столе выглядел эстетично и служил настоящим кулинарным украшением.

      Круглые, маленькие и плоские сыры

      Перед нарезкой мягких круглых сыров необходимо отправить нож в горячую воду.

      Небольшой мягкий сыр, такой как камамбер, правильно нарезать на одинаковые ломтики треугольной формы (как вы нарезаете торт). Сыр нужно начинать нарезать от середины к краям. Не забудьте, что нож должен быть очень хорошо наточен.

      Подписывайтесь на Эконет в !

      Если у вас именно такой сыр, главное, чтобы он не прилипал к ножу. Поэтому, как уже упоминалось выше, нож должен перед нарезкой побывать в горячей воде. 

      Нарезаем правильно сыр бри

      Сыр сорта бри и похожие на него – большие и круглые – нарезают крупными ломтиками, а после делят их пополам при помощи специальной струны или ножа с перфорацией. В этом варианте нарезки тоже полезно подержать нож в горячей воде. Как альтернатива – смазать лезвие оливковым маслом.

      Сыр цилиндрической конфигурации

      К таким относят, например, козий сыр. Сыры этой группы нарезают в качестве ингредиента в салаты или на тосты. Сыр этот нежный и нарезать его следует не очень тонкими ломтиками, чтобы не испортить его внешний вид. Вам понадобится необычайно острый и увлажненный нож. Его рекомендуется смачивать перед каждым разрезом, чтобы сыр не раскрошился и не лип. 

      Твердый сыр типа манчего

      Твердые сыры традиционно нарезают в форме треугольников. Специалисты советуют делать это при комнатной температуре воздуха.

       В процессе производства твердый сыр подвергается прессовке. А плотность его зависит от возраста: чем «старше» сыр, тем выше его плотность. Итак, выдержанный плотный сыр нарезается специальным ножом с двумя рукоятками.

      Сначала нужно разрезать сырную головку пополам, потом – на четыре части. А вот теперь – каждую часть на одинаковые треугольники толщиной в пять миллиметров.

      Нарезаем сыр пармезан

      Пармезан также относится к твердым сырам, он отличается пикантным вкусом. Обычно его употребляют как дополнение к пасте, лазанье и прочим блюдам, относящимся к итальянской кухне. Пармезан не обязательно нарезать (тем более, для перечисленных блюд). Его можно натереть на терке или нарезать в виде мелкой стружки.

      Голубой сыр с плесенью

      Имеются ввиду сорта рокфор и дорблю. Сыры эти полутвердые, с высоким процентом жирности. Нарезка их представляет определенные сложности. Вряд ли у вас выйдут идеально ровные ломти. В данном случае удобно пользоваться проволочным ножом. Если у вас голубой сыр в упаковке, его можно положить на бок и нарезать веером.

      Вот еще полезный совет для нарезки любого сыра. Оказывается, для это цели прекрасно подойдет зубная нить (только следует выбирать нить без ароматизатора).

      Как нарезать сыр при помощи зубной нити

      • Оторвать нить немного длиннее, чем ваш сыр
      • Провести нитью по воображаемой линии разреза

      Теперь у вас не будет никаких крошек, отломанных кусочков и отходов любимого сыра. Он всегда будет выглядеть эстетично и аппетитно как самостоятельное блюдо и в качестве ингредиента тоже.опубликовано econet.ru.

      P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! econet

      Разновидности и сферы применения метчиков

      Нарезание внутренней резьбы может выполняться вручную или с использованием станков различного типа (сверлильных, токарных и др. ). Рабочими инструментами, которые выполняют основную работу по нарезанию внутренней резьбы, являются машинно-ручные или машинные метчики.

      На различные виды метчики делят в зависимости от целого ряда параметров. Общепринятыми считаются следующие принципы классификации метчиков.

      1. По способу приведения во вращение различают машинно-ручные и машинные метчики, при помощи которых осуществляется нарезка внутренней резьбы. Машинно-ручные метчики, оснащенные квадратным хвостовиком, используют в комплекте со специальным приспособлением с двумя ручками (это так называемый вороток, держатель метчиков). При помощи такого приспособления метчик приводится во вращение и нарезает резьбу. Нарезка резьбы метчиком машинного типа осуществляется на металлорежущих станках различного типа, в патроне которых такой инструмент и фиксируется.
      2. По способу, которым нарезают внутреннюю резьбу, различают универсальные (проходные) и комплектные метчики. Рабочая часть первых разделена на несколько участков, каждый из которых отличается от остальных своими геометрическими параметрами. Участок рабочей части, который первым начинает взаимодействовать с обрабатываемой поверхностью, выполняет черновую обработку, второй – промежуточную, а третий, расположенный ближе к хвостовику, – чистовую. Для нарезки резьбы комплектными метчиками требуется использование нескольких инструментов. Так, если комплект состоит из трех метчиков, то первый из них предназначен для выполнения черновой обработки, второй – для промежуточной, третий – для финишной. Как правило, комплект метчиков для нарезания резьбы определенного диаметра включает в себя три инструмента, но в отдельных случаях, когда обработке подвергаются изделия, изготовленные из особо твердого материала, могут использоваться наборы, состоящие из пяти инструментов.
      3. По типу отверстия, на внутренней поверхности которого необходимо нарезать резьбу, различают метчики для сквозных и глухих отверстий. Инструмент для обработки сквозных отверстий характеризуется удлиненным конусным кончиком (заходом), который плавно переходит в рабочую часть. Такую конструкцию чаще всего имеют метчики универсального типа. Процесс нарезания внутренней резьбы в глухих отверстиях осуществляется метчиками, конусный кончик которых срезан и выполняет функцию простейшей фрезы. Такая конструкция метчика позволяет нарезать с его помощью резьбу на всю глубину глухого отверстия. Для нарезания резьбы данного типа, как правило, используется комплект метчиков, приводимых во вращение вручную, при помощи воротка.
      4. По конструкции рабочей части метчики могут быть с прямыми, винтовыми или укороченными стружкоотводящими канавками. Следует иметь в виду, что использовать метчики с канавками различного типа можно для нарезания резьбы в изделиях из относительно мягких материалов – углеродистых, низколегированных стальных сплавов и др. Если же резьбу необходимо нарезать в деталях, изготовленных из очень твердых или вязких материалов (нержавеющих, жаропрочных сталей и др.), то для этих целей используют метчики, режущие элементы которых располагаются в шахматном порядке.

      Хороший метчик сделан из качественной инструментальной стали, выглядит аккуратно и имеет ровно проточенные витки и канавки

      Метчики, как правило, применяются для нарезания метрической резьбы, но есть инструменты, с помощью которых нарезают трубную и дюймовую внутреннюю резьбу. Кроме того, различаются метчики и по форме своей рабочей поверхности, которая может быть цилиндрической или конической.

      Что будет если порезать вену на руке

      Если человек случайно порезал на руке вену (случается и такое), то ничего страшного не произойдёт, если он сразу же выше локтя перетянет руку жгутом, а затем, обработав рану, остановит кровотечение.

      Уже, это одно говорит о том, что страшного от пересечения вен в этих местах не бывает. Даже, если не накладывать давящей повязки, кровь остановиться сама, смертельной кровопотери не будет. Сознание человек от снижения артериального давления потерять может, по типу обморока, потом быстро приходит в сознание от нашатыря или взбрызгивания водой. Надо, ещё учесть, что такие люди могут и притворяться. Главное, оказывая помощь такому лицу, не надо создавать суеты вокруг него и жалеть

      Одним словом, на поведение не обращать внимание. Потом такие люди о содеянном нехотя говорят: Да, так, по глупости. Будет течь кровь

      Будет течь кровь.

      И, конечно, нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. В некоторых случаях рану даже зашивают.

      Если вы видите, что струящаяся кровь ярко-алого цвета, это означает, что повреждена артерия.

      Из вены не хлынет , а артерию на руке еще найти надо. — более года назад

      Достаточно частая травма в быту, при авариях, катастрофах, попытках к суициду — это порезанные вены.

      Если рана не очень глубокая, то чаще всего достаточно оказать первую помощь — промыть рану и наложить тугую повязку.

      Если глубокий порез, то вероятность большой потери крови повышается и в рану попадают вредоносных микроорганизмов.

      В таком случае нужно срочно вызвать скорую помощь.

      Комментариев пока нет!

      Поделитесь своим мнением

      Способы остановки кровотечения из вены

      В медицине различают временную и окончательную остановку кровопотери, для этих целей используют жгуты, повязки, прижигание и перевязку сосудов. Временные методы можно применять самостоятельно или с посторонней помощью, а окончательный способ используется исключительно в условиях стационара.

      Что делать, если необходимо оказать первую помощь самостоятельно:

      • Пальцевое прижатие сосуда. Метод применяется при поверхностных повреждениях, когда существует возможность прижатия вены к кости. Большой палец нужно прижать к порезанному сосуду, приложив при этом значительное давление. Продолжительность прижатия кратковременна до момента применения другого способа.
      • Давящая повязка. На поврежденную зону накладывают несколько бинтов, затем прикладывают слой ваты, повторно целый бинт, после чего конструкцию закрепляют наложением тугих туров марлевой повязки. После манипуляции необходимо проверить пульс, его отсутствие свидетельствует о неправильном наложении повязки.
      • Полное сгибание конечности. Служит дополнительным методом, когда сгибание конечности приводит к пережатию сосуда, вследствие чего уменьшается кровопотеря. После сгибания конечность следует зафиксировать.

      Как остановить кровь при помощи окончательных методов:

      • Прижигание. Сосуд небольшого диаметра можно прижечь. Высокие температуры разрушают сосудистые стенки, образуя тромб, который его закупоривает. Для этого применяют электрокоагулятор, лазер с использованием нитрата серебра.
      • Прошивание. Поврежденные мягкие ткани сшивают между собой, шовный материал способствует сдавливанию просвета, что уменьшает объемы вытекаемой крови.
      • Перевязка сосуда. Порез крупных вен вызывает массивные кровотечения, которые останавливают при помощи непосредственной перевязки сосуда с его дальнейшей пластикой. В ходе процедуры оба конца вены зажимают, затем делают несколько витков шовного материала. При повреждении магистральных сосудов методика не применяется, так как нарушается кровообращение. В данном случае применяют сшивание травмированных частей, формируя анастомоз.

      Порезы в области вен являются довольно опасными видами травм, так как существует риск обильной кровопотери, которая может закончиться летальным исходом. Особую опасность составляют суицидальные случаи, когда происходит повреждение крупных вен предплечья. Как правило, при нанесении травмы наблюдаются разрезы нервных волокон и сухожилий, что нарушает функциональную способность конечности. Данные ситуации требуют незамедлительного обращения к специалистам, которые после оценки степени тяжести смогут оказать полноценную помощь.

      Важно, чтобы терапевт имел опыт работы с этой проблемой

      — Если родители или партнер сами не справляются и аккуратно предлагают близкому терапию, то какой она должна быть — к кому идти?

      — Есть нюансы

      Важно понимать, что стадия развития психотерапии сейчас такова, что личность специалиста зачастую более важна, чем модель, в которой он работает. Есть универсальные вещи, которые делают хорошие специалисты, работающие при этом в разных терапевтических школах и разных модальностях

      В принципе существует терапия, специально разработанная под помощь людям с самоповреждениями — это диалектическая поведенческая терапия, которой я как раз занимаюсь. Изначально она была разработана для женщин с самоповреждениями, специально «заточена» под эту тему, потом ее «докрутили» и для работы с мужчинами. Протоколы для работы с самоповреждениями есть и в когнитивно-поведенческой терапии. Это более широкий термин, а диалектическая поведенческая терапия — это ее узкое ответвление. Но это не значит, что другие методы терапии не эффективны.

      Существуют проблемы с исследованиями, есть проблема так называемого вердикта птицы Додо — по аналогии с «Алисой в стране чудес», где герои играли в крокет и птица Додо затем сказала: все победили и все должны получить призы.

      Примерно так сейчас обстоят дела в психотерапии — мы можем найти исследования, подтверждающие эффективность практически каждого вида терапии. Все победили и все должны получить призы. И сейчас в профессиональном сообществе пытаются понять, где тот или иной метод действительно эффективен, а где его просто сильнее пролоббировали или он по историческим причинам оказался популярен в конкретной стране или в определенных профессиональных советах, отвечающих за рекомендации. Много копий ломается на эту тему.

      Плюс при выборе психотерапевта важны рекомендации и репутация, свидетельствующие о том, что это вменяемый специалист, который не будет говорить что-нибудь из серии: «А про свою маму ты подумал?»

      Потому что случается, сами терапевты иногда приходят в ужас от самоповреждения или суицидальных попыток и мыслей. Не все имеют, с одной стороны, достаточную смелость, а с другой — достаточную подготовку, чтобы работать с такими вещами.

      Такая вот история

      Сообщения незарегистрированных гостей форума недоступны с 08.10.. Как какие последствия могут быть от таких порезов и как их (последствий) можно избежать? В большинстве случаев #8212; это не суицид, а демонстративное поведение на фоне психопатии. Чтобы резать шею, пытаться попасть в сердце #8212; надо быть готовым к смерти. Таких единицы на фоне толпы с резанными руками, чаще всего #8212; неоднократно резанными.Это больнее и страшнее, чем резать руки. Резанные шеи #

      порезать — Викисловарь

      • имена собственные: Резец
      • фамилии: Резанов, Резун, Резник
      • пр.  существительные: рез; резак, резалка, резальщик, резальщица, резана, резанец, резание, резанье, резец, резка, резкость, резня, резник, резуха, резчик, резчица, резь, резьба, резьбарь, резьбовик, резьбовщик, резьбовщица; взрез, взрезание, взрезанье, взрезывание, взрезыванье, врез, врезание, врезанье, врезка, врезчик, врезывание, врезыванье, вырез, вырезание, вырезанье, вырезка, вырезывание, вырезыванье, дорезка, дорезывание, дорезыванье, зарез, изрезанность, изрезывание, изрезыванье, надрез, надрезание, надрезанье, надрезец, надрезывание, надрезыванье, нарез, нарезальщик, нарезальщица, нарезание, нарезанье, нарезка, нарезчик, нарезчица, нарезывание, нарезыванье, недорез, необрезанец, нерезкость, нерезь, обрез, обрезальщик, обрезанец, обрезание, обрезанье, обрезка, обрезок, обрезчик, обрезчица, обрезывание, обрезыванье, обрезь, отрез, отрезание, отрезанность, отрезанье, отрезка, отрезок, отрезочек, отрезывание, отрезыванье, перерез, перерезание, перерезанье, перерезка, перерезывание, перерезыванье, подрез, подрезание, подрезанье, подрези, подрезка, подрезни, подрезчик, подрезы, подрезывание, подрезыванье, подрезь, порез, порезка, порезник, прирез, прирезание, прирезанье, прирезка, прирезок, прирезывание, прирезыванье, прирезь, прорез, прорезание, прорезанье, прорезка, прорезчик, прорезывание, прорезыванье, прорезь, разрез, разрезальщик, разрезальщица, разрезание, разрезанье, разрезка, разрезывание, разрезыванье, резачок, срез, срезальщик, срезальщица, срезание, срезанье, срезка, срезок, срезчик, срезчица, срезывание, срезыванье, урез, урезание, урезанье, урезка, урезник, урезывание, урезыванье; бензорез, бензорезчик, бензосучкорезка, болторезный, болторезчик, ботворез, бумагорезка, винторез, водорез, волнорез, газорез, газорезка, газорезчик, головорез, дернорез, живорез, зубонарезание, зуборезчик, камнерез, колбасорезка, корморезка, корнерезка, корьерезка, корьерезчик, косторез, кочкорез, кусторез, лавинорез, лапшерезка, ледорез, листорез, ломтерезка, лугорез, лукорезка, мясорезка, овощерезка, огнерезчик, пиздорез плоскорез, резцедержатель, резьбомер, резьборез, свеклорезка, силосорезка, скирдорез, соломорезка, соломосилосорезка, стеклорез, стопорезка, стопорезчик, строкорез, сучкорез, сучкорезка, теленарезка, телорез, торфорез, труборез, тряпкорез, тряпкорезка, углеразрез
      • прилагательные: режущий, резальный, резаный, резательный, резкий, резковатый, резной, резцовый, резчицкий, резьбовой; врезной, вырезной, зарезистый, зарезной, зарезный, изрезанный, нарезной, недорезанный, нерезаный, нерезкий, неурезанный, обрезковый, обрезной, обрезный, обрезочный, отрезной, подрезной, прирезной, прорезной, разрезальный, разрезательный, разрезной, срезной; бумагорезальный, бумагорезательный, винтонарезной, винторезный, газорезательный, газорезный, гайконарезной, головорезный, дроворезный, железорезный, золотообрезный, зуборезный, камнерезный, конфеторезательный, косторезный, кусторезный, лавинорезный, ледорезный, листорезальный, мелкорезаный, многорезцовый, муфтонарезной, овощерезательный, панторезный, парнорезцовый, плоскорезный, резкопересечённый, резкощелочной, резьбоизмерительный, резьбонакатный, резьбонарезной, резьботокарный, резьбофрезерный, резьбошлифовальный, рейконарезной, свежесрезанный, силосорезный, стеклорезный,

      Порезать как пишется?

      Часть речи: глагол

      Часть речи: деепричастие

      Часть речи: причастие

      Действительное причастие:

      Настоящее время
      Единственное число Множественное число
      Мужской род Женский род Средний род
      Им.
      Рд.
      Дт.
      Вн.
      Тв.
      Пр.
      Настоящее время
      Единственное число
      Мужской род Женский род Средний род
      Им.
      Рд.
      Дт.
      Вн.
      Тв.
      Пр.
      Настоящее время
      Множественное число
      Им.
      Рд.
      Дт.
      Вн.
      Тв.
      Пр.

      Страдательное причастие:

      Настоящее время
      Единственное число Множественное число
      Мужской род Женский род Средний род
      Им.
      Рд.
      Дт.
      Вн.
      Тв.
      Пр.
      Настоящее время
      Единственное число
      Мужской род Женский род Средний род
      Им.
      Рд.
      Дт.
      Вн.
      Тв.
      Пр.
      Настоящее время
      Множественное число
      Им.
      Рд.
      Дт.
      Вн.
      Тв.
      Пр.

      классические и креативные идеи нарезки

       

      Арбуз – яркая, вкусная, сочная, а главное полезная ягода, которую в летне-осенний период часто подают к праздничному столу. Но не все знают, что полосатого гиганта можно сделать еще вкуснее, если подать на стол в оригинальном и красивом виде. Какие варианты нарезки ягоды существуют? Как подать арбуз эффектно и оригинально? Как его нужно нарезать, чтобы гости ели каждый кусок с удовольствием, не стесняясь других и не боясь испачкаться?

      Правила подачи арбуза к столу

      Для любителей арбузов важно знать не только способы его нарезки, но и правила подачи к столу. Если это сделать неправильно, то гости получат мало удовольствия от употребления арбузного лакомства. Итак, правила сервировки сочного гиганта:

      1. Перед нарезкой ягоду нужно вымыть, затем дать обсохнуть.
      2. Нарезать выбранным способом. Чем мельче будут кусочки, тем удобнее их есть.
      3. Желательно освободить гиганта от семян или нарезать так, чтобы косточки легко вынимались. Еще лучшим вариантом будет нарезка арбуза без косточек. Такие сорта нередко продаются в магазинах.
      4. Выложить кусочки в посуду или природную емкость (кожуру).
      5. Лучше в каждый кусок вставить шпажку или зубочистку. Так гостям удобнее будет брать лакомство.
      6. Оформить с помощью других ягод, фруктов.
      7. Подать к столу после основных блюд перед десертом.
      8. К моменту подачи должны быть приготовлены индивидуальные фруктовые тарелки, вилки и ножи.
      9. Вместо тканевых салфеток используют бумажные из-за сильной пачковитости фруктов.
      10. К полосатой ягоде на стол можно положить такие добавки, как сыр, орехи, другие ягоды и фрукты, мед, жидкий шоколад или йогурт.

      На заметку! Как порезать арбуз, чтобы от него легко отделялись косточки? Сначала нужно разрезать плод поперек. Каждую половину поставить мякотью вверх. Приглядевшись, можно увидеть 9 линий, по которым необходимо резать: 3 линии белых прожилок, 6 линий косточек между ними. По этим линиям нужно резать: у разрезанных таким образом долек косточки будут только по бокам – убираются они очень легко.

      Как режут ягоду в разных странах

      Во всем мире любят полосатых гигантов. Но режут их везде по-разному. В каждой стране есть свой излюбленный метод нарезки ягоды:

      • астраханский. Чтобы правильно разрезать арбуз по-астрахански, сначала обрезают верхушки и делят плод поперек на 2 равные части. Затем ставят каждую часть на тарелку местом, где была верхушка, и режут ее секторами. По мере резки ягода раскрывается, как цветок. Получается очень просто и красиво.
      • мексиканский. Ягоду ножом делят на 2 равные части поперек. Кладут половину мякотью на доску. Режут ее сначала на полукруги, потом перпендикулярно. Получаются длинные куски-палочки на подставке из корки;

      • по-турецки. Плод без кожуры разрезают вдоль пополам, потом каждую половину еще пополам. Получают четвертинки, которые режут поперек на красивые аппетитные дольки. Все это происходит очень быстро, но результат восхищает. Способ рассчитан на большое количество едоков.

      Приспособления для нарезки арбуза

      Для резки полосатых ягод обычно используются следующие инструменты:

      • ребристый нож для арбуза, иногда длинный гладкий нож;
      • тесак;
      • слайсер;
      • нож-щипцы;
      • нуазетка;
      • пластмассовые или металлические формочки в виде звезд, сердец, цветков.

      Чаще используются большие ребристые и гладкие ножи. С их помощью можно нарезать арбуз по-разному. Тесак чаще используют для быстрой очистки кожуры. Остальные приспособления предназначены для нарезки арбуза кусками определенного вида и формы.

      Ложка нуазетка

      Если есть желание подать арбуз в виде шариков, стандартный нож для резки не подойдет. Для этого нужно специальное приспособление – нуазетка. Она представляет собой ложку с острыми краями, которую вставляют в мякоть и прокручивают на месте до получения сферы. Готовый кусочек выкладывают в вазон. Затем делают следующий шарик, пока нужное их количество не будет готово. Таким же образом можно делать комочки из дыни, бананов, мороженого.

      Слайсер

      Для более быстрой нарезки арбуза традиционным методом пригодится слайсер. Его острые ножи в один момент нарежут целую ягоду на ровные куски без повреждения мякоти. Это особенно подходит для тех, кто часто ест бахчевые. Слайсер представляет собой систему лезвий в круглой пластмассовой оправе. В центре приспособления округлое лезвие с диаметром около 4-5 см. От него лучами отходят в разные стороны 12 прямых лезвий, упирающихся в пластмассовый круг-основу с ручками. В случае со слайсером важно учитывать его диаметр при покупке арбуза.

      Щипцы

      Еще одно приспособление – щипцы — поможет нарезать большую сочную ягоду на ровные полукруги без шкурки и вытащить их наружу. По виду они представляют собой нож для резки арбуза с двумя лезвиями-щипцами по бокам и одним коротким между ними. Этот удобный инструмент для резки бахчевых поможет любителям сочных гигантов сэкономить свое время и силы.

      Способы быстрой очистки

      Существует 4 основных метода быстрой очистки арбуза от кожуры:

      1. Спираль. Этот метод часто используют в Турции. Обрезать верхушки ягоды. Затем в левую руку нужно взять арбуз, а правую тесак. Срезать кожуру справа налево по спирали, начиная сверху, постепенно поворачивая плод левой рукой в противоположную (левую) сторону движению тесака.
      2. Проще некуда. Убрать тесаком верхушки. Поставить плод любым срезом на доску. Тесаком почти прямыми движениями сверху вниз очистить кожуру до мякоти. Если остаются белые корки, срезать их немного под углом. Точно так же можно чистить половинки арбуза.
      3. Половинки изнутри. Отрезать попку и полюс с хвостиком. Разрезать ягоду поперек. Половину поставить на доску срединным срезом кверху. Длинным острым ножом прорезать мякоть у самой корки, доставая до дна. Перевернуть половину, поднять корку, На доске останется целостная очищенная мякоть.
      4. Четвертинки. Поделить плод на продольные четвертинки. У каждой вытянутой части ножом аккуратно прорезать мякоть вблизи корки, двигаясь вдоль куска.

      Способы нарезки ягоды

      При решении подать к праздничному столу арбуз, важно придумать, как его нарезать. Есть несколько способов красивой нарезки полосатой ягоды в домашних условиях.

      Классический полукруг

      Те, кто любит есть арбуз большими кусками, могут нарезать его классическими полукругами. Для этого нужно разделить плод на две равные поперечные половины. Каждую положить мякотью на доску и совершать ножом параллельные разрезы шириной 2-3 см перпендикулярно столу. Если нужны полукруги без шкурки, можно предварительно очистить ягоду, а затем резать ее. Порезать арбуз ровными полукругами без корки удобнее всего с помощью ножа-щипцов.

      Дольки

      Красиво смотрятся на праздничном столе небольшие арбузные дольки. Для их приготовления нужно разделить полосатого гиганта на 2 продольные половины. Каждую поделить вдоль еще надвое. С помощью ножа для нарезки арбуза разрезать четвертинки на равные поперечные дольки. Если хочется получить кусочки без корки, перед нарезкой необходимо ножом отделить мякоть четвертинок от кожуры. Потом сделать дольки, для большей эффектности можно раздвинуть дольки в разные стороны через одну.

       

      По-американски

      Поперечную половину полосатого гиганта очищают от кожуры. Очищенную мякоть кладут на доску срезом вниз. Длинным острым ножом делают полукруги. Далее режут их перпендикулярно. Сверху накрывают глубокой миской. Переворачивают вместе с доской. В миске оказывается много аппетитных кусочков, которые даже не надо чистить.

      Кубики

      Если важно получить маленькие арбузные кусочки без кожуры, арбуз можно порезать кубиками. С этой целью ягоду делят на 2 поперечные половины. Полученные части делят пополам. Ножом отделяют мякоть от корки. Нарезают дольки. Далее со стороны каждого среза режут мякоть перпендикулярно линиям долек. Полученные кубики выкладывают в миску.

      Эскимо

      Как еще можно оригинально и красиво порезать арбуз? Некоторые любители сочной ягоды делают из нее мороженое. Для этого в форму для эскимо или стеклянный стакан нужно положить взбитую блендером арбузную мякоть без семян. Для вкуса можно добавить йогурт, шоколад или взбитые сливки с сахаром. Вставить в сырье палочку для мороженого, поставить в морозилку на 2-3 часа. Достать из морозилки, сунуть на несколько секунд дном кверху под струю горячей воды. Достать из стакана эскимо и наслаждаться легким освежающим лакомством.

      Упрощенный вариант арбузного «эскимо» — нарезать арбуз треугольниками и в каждый вставить палочку для мороженого.

      Корзинка

      Интересно будет, если к праздничному столу подать арбуз в форме корзинки. Плод разрезают вдоль пополам. Из одной части аккуратно вынимают кожуру с помощью ножа-щипцов или нуазетки. Основа корзинки готова. Вторую очищают произвольно, мякоть нарезают. Из кожуры второй половины можно вырезать длинную полоску и с помощью зубочисток присоединить к арбузной чаше вместо ручки. В природную корзину кладут кусочки арбуза в форме шариков, кубиков или треугольников. Дополняют ее содержимое также другими фруктами или ягодами.

      Коктейль

      Из арбуза также готовят коктейли. Оригинальная нарезка для этого не нужна. Арбузная мякоть, порезанная любым удобным способом и отделенная от косточек, отправляется в блендерную чашу. К ней можно добавить клубнику или киви, бананы или ягоды, а также орехи, мед, мороженое или алкоголь (ром, коньяк). Сочетать ингредиенты можно по-разному, тут все зависит от вкуса. Составляющие взбиваются блендером. Обычно до взбития или уже в готовый коктейль добавляются кубики льда. Полезный и вкусный коктейль готов.

      Креативные арбузные фигурки для детского стола

      На праздничный стол для детей существует еще больше вариантов подачи арбуза. Его можно порезать в виде звезд, сердец, цветков, бабочек, божьих коровок. Ягода нарезается сначала полукругами. Потом в мякоть полукруга врезаются формочки для теста.

      Можно подать к детскому десертному столу арбузный фреш. Он обязательно придется по душе маленьким непоседам.

      Необычный способ – оформление арбузного лакомства в виде различных фигурок. Собачки и зайки, ежики и крокодилы, смайлики и футбольные мячи — нужно просто включить свою фантазию, и тогда детский арбузный стол превратится в настоящее произведение искусства.

      Существует много методов нарезки арбуза. Различаются они по национальной принадлежности и форме нарезки. Зависит способ подачи полосатой ягоды, а также от типа торжества и возраста гостей. Помимо красоты и оригинальности оформления блюда, важно также соблюдать правила сервировки стола и подачи арбузного лакомства.

      Читайте также интересные статьи по теме:

      Сколько арбуза можно кушать в день

      Самые большие арбузы в мире

      Осторожно — арбузное отравление!

       

      Как вырезать видео онлайн и бесплатно — Clideo

      Как обрезать видео онлайн

      Мы пришли к выводу, что краткое и быстрое содержание является наиболее интересным — все дело в удержании этой аудитории. Вам нужно только посмотреть на большинство платформ социальных сетей, Instagram, Facebook, Snapchat и т. Д., Это так, поскольку они ограничивают длину клипов, которые вы можете загружать на их серверы.

      Поэтому неудивительно, что потребность в удобных инструментах для обрезки видео является самой высокой, которую мы когда-либо видели.

      Итак, в этом руководстве мы покажем вам, как вырезать видео с помощью простого в использовании Online Video Cutter без необходимости тратить время на загрузку сложного программного обеспечения для редактирования, которое может занять ценное место для хранения.

      И что самое приятное: он будет работать в любых браузерах и на всех платформах, будь то Windows, Mac, iPhone или Android.

      1. Загрузите длинный контент

        Для начала просто зайдите в инструмент обрезки видео от Clideo и нажмите кнопку «Выбрать файл», чтобы загрузить контент, который вы хотите вырезать.

        Если вы работаете с устройства Mac или компьютера с Windows, вы можете просто перетащить видео из одной из своих папок. Вы также можете добавить его из Dropbox, Google Диска или по ссылке из другого онлайн-источника.

        Здесь стоит отметить, что приложение позволяет обрезать видео размером до 500 МБ совершенно бесплатно.

      2. Вырезать вырезать вырезать!

        После того, как ваше видео было добавлено, пора его сократить. Здесь все просто и красиво.Минималистичный дизайн помогает обеспечить быструю обрезку с минимальными трудностями.

        Внизу находится барабан предварительного просмотра, где вы можете вручную настроить ползунки, чтобы выбрать, где именно в вашем видео вы хотите обрезать клип. Затем выберите удаление или извлечение выбранной части.

        Вы также можете добавить эффект Fade-in / Out или Crossfade, если чувствуете необходимость.

        Выберите другой формат вывода для вашего файла. Если вы редактируете видео со своего iPhone или Android, обратите внимание, что лучше выбрать формат MP4.

        Теперь резак видео творит чудеса. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь, и ваш недавно отредактированный видеоклип будет готов всего через несколько секунд.

      3. Предварительный просмотр и загрузка

        После обработки нового клипа вам будет предложено загрузить его на свое устройство для безопасного хранения или создать резервную копию на Google Диске или Dropbox.

      Как вырезать видео с YouTube и скачать — Clideo

      Обрезать видео с YouTube за секунды

      Независимо от того, являетесь ли вы новичком на YouTube или заядлым влогером с большим количеством подписчиков, редактирование клипов может оказаться одной из самых трудоемких задач в вашем списке дел, особенно при использовании профессионального программного обеспечения для редактирования.Чаще всего это не только сложно использовать, но и если вы сокращаете длину видео, это может быть неоправданной покупкой. Иногда все, что нужно для видеоклипа, — это быстро обрезать его перед загрузкой в ​​Интернет.

      Так почему бы не воспользоваться чем-то более простым, например, онлайн-инструментом обрезки видео от Clideo? Он работает в вашем браузере, а это значит, что вам не нужно ничего скачивать или устанавливать на свое устройство. И что самое приятное, он очень прост в использовании и не требует специальных навыков редактирования видео.


      1. Загрузите свой клип

        Перво-наперво: зайдите на YouTube Video Cutter от Clideo, и если у вас есть видео, которое уже есть на YouTube, которое вы хотите обрезать, вам не нужно сначала загружать его. Просто коснитесь стрелки вниз справа от блестящей синей кнопки и вставьте URL-адрес видео в поле, и видео будет загружено.

        Кроме того, вы можете загрузить видеофайл в инструмент обрезки видео Clideo. Если вы используете настольный компьютер, например Mac или Windows, вы можете либо перетащить видео в сам инструмент, либо если вы загружаете его со смартфона или планшета (поддерживаются устройства iOS и Android), нажмите кнопку «Выбрать файл».

        Если ваш файл находится в ваших учетных записях Dropbox или Google Drive, мы также поддерживаем добавление файлов из этих источников, а также любые конкретные ссылки.

        После того, как вы выбрали файл, который требует хорошей обрезки, нажмите «Открыть», и инструмент обрезки видео загрузит его на свои серверы для обработки. Обратите внимание: видео размером 500 МБ и меньше можно загружать бесплатно, поддерживаются все самые популярные форматы, включая AVI, MP4, MPG, MOV и многие другие.


      2. Снайпер!

        После обработки клипа вам откроется панель инструментов для редактирования видео.Пришло время проявить творческий подход. Здесь вы можете выбрать, где вы хотите, чтобы ваше видео начиналось и заканчивается, прежде чем разрезать его. Вы можете перемещать зеленые ползунки, чтобы выбрать место для визуальной обрезки, или вы можете ввести конкретное начало и конец в минутах, секундах или даже секундах через поля с правой стороны.

        Прямо под этим инструментом находится функция постепенного появления и затухания, которая, если она выбрана, добавит красивый профессиональный эффект перехода. Вы можете добавить его в начало, конец или в оба, просто отметив соответствующие поля.Затем сделайте предварительный просмотр, нажав кнопку воспроизведения.

        Когда вы будете довольны новой длиной клипа, выберите выходной формат. Вы можете сохранить оригинал или преобразовать его в один из других поддерживаемых стандартов видео. Если вы работаете с iPhone или устройства Android, мы рекомендуем выбрать формат MP4.

        Если вы уверены, что все готово, нажмите кнопку «Вырезать» в правом нижнем углу, и ваше только что обрезанное видео станет отличным!


      3. Скачать на устройство

        После того, как обработка достигнет 100 процентов, можно загрузить только что вырезанный клип.Вы можете либо сохранить его обратно на свое устройство, нажав кнопку «Загрузить», либо — опять же — отправить его в свою учетную запись онлайн-хранилища на Google Диске или Dropbox с помощью стрелки вниз справа. Есть еще одно видео на YouTube, которое нужно отредактировать? Просто нажмите кнопку «Назад для редактирования» и начните заново.

      Итак, теперь вы знаете, насколько это просто — зачем ждать? Обрезайте и загружайте видео с YouTube мгновенно с помощью инструмента обрезки видео Clideo, онлайн — бесплатно — прямо в безопасном браузере.

      Как стричь ногти на ногах: пошаговые инструкции

      Лучший способ стричь ногти на ногах

      Правильная стрижка ногтей на ногах является важным шагом в предотвращении болезненных вросших ногтей на ногах — состояния, когда ногти искривляются и врастают в кожу, что часто приводит к к боли, а иногда и к инфекции.

      Есть шесть основных компонентов или шагов для правильной стрижки ногтей на ногах.

      1. Кусачки для ногтей

      Первым делом нужно использовать подходящий инструмент для обрезки ногтей. Уместны кусачки для ногтей или маникюрные ножницы. Избегайте таких инструментов, как обычные ножницы или ножи, которые не предназначены специально для стрижки ногтей.

      У вас должно быть два кусачка для ногтей — один для пальцев ног, а другой — для пальцев ног. Поскольку ногти на ногах шире и толще, для них нужна машинка большего размера.Кроме того, наличие отдельных машинок для стрижки снижает вероятность передачи бактерий или грибков между ногами и руками. Обязательно тщательно очищайте машинку для стрижки перед каждым использованием.

      2. Частота резания

      Второй шаг — частота резания. У большинства людей ногти на ногах растут примерно на 2 миллиметра (0,08 дюйма) в месяц, поэтому их целесообразно подстригать каждые шесть-восемь недель. При этом, если вы очень активный человек или спортсмен, особенно бегун, вам, вероятно, будет удобнее, если вы будете чаще подстригать их.

      3. Стрижка мокрых или сухих ногтей

      Третий шаг — это ответ на распространенный вопрос: «Стоит ли стричь ногти до или после душа?» В большинстве случаев ответ — «раньше». Сухие ногти на ногах с меньшей вероятностью согнутся или порвутся, когда вы их подрежете, поэтому вы получите более чистый срез.

      Людям с очень толстыми ногтями на ногах будет легче стричь их после душа.

      4. Время между стрижками

      Четвертый шаг — определить, как долго оставлять ногти на ногах после стрижки.Это важно, потому что слишком короткая стрижка ногтей на ногах может повысить риск врастания ногтей на ногах. Если вы оставите ногти на ногах слишком длинными, они с большей вероятностью зацепятся за что-нибудь и порвутся.

      Рекомендуется обслуживать ваш t

      Как сокращать и придавать вес

      Мартин Руни, MHS, PT, CSCS, NASM

      Кто-нибудь из вас когда-нибудь наблюдал бой в весовой категории, в котором один боец ​​выглядит намного крупнее и тяжелее другого, даже если накануне они весили точно такое же количество? Вы когда-нибудь задумывались, как спортсмен может сбросить 10-15 фунтов за один день для взвешивания, а затем вернуть все это обратно для боя без каких-либо негативных последствий?

      Если вы ответили «да» на два вопроса выше, то статья этого месяца вам понравится.Я собираюсь рассказать об основах искусства похудания на соревнованиях. Если вы правильно будете следовать информации в этой статье, не только снизится риск осложнений, но и ваша производительность выйдет на новый уровень.

      За последние несколько лет, когда я тренировал спортсменов-единоборцев, вероятно, самая большая слабость с точки зрения знаний о тренировках была связана с их питанием. В пределах этой области было еще меньше знаний о манипуляциях с массой тела или «снижении веса» для боя или турнира.Я разделяю снижение веса на диетическое из-за того, насколько тесно они связаны, но я не говорю здесь об изменении диеты. Я говорю о быстром падении веса и быстром увеличении веса до и после взвешивания перед соревнованиями.

      Как я уже говорил ранее, снижение веса — это искусство. Это означает, что для этого требуются знания, навыки и практика. Я видел, как спортсмены демонстрировали ужасные результаты, сбрасывая слишком много веса, слишком быстро снижая вес, слишком медленно снижая вес, неправильно восстанавливая воду и неправильно питаясь после взвешивания.К концу этой статьи ни одна из этих ошибок никогда не должна случиться с вами.

      Зачем сокращать вес?

      Многие люди, не занимающиеся единоборствами, не понимают, почему кто-то вообще ограничивает себя водой и едой, чтобы похудеть. Я обычно объясняю это на примере весовых категорий. Это означает, что большинство соревнований по единоборствам имеют ограничения по весу для определенных классов. Поскольку цель пребывания в определенной весовой категории — стать самым сильным и тяжелым человеком в этой категории, многие спортсмены снижают свой вес до более низкого класса только для того, чтобы прибавить в весе после взвешивания.В представлении спортсмена они тяжелее для реального боя и имеют потенциал быть сильнее своего противника (если они не делают то же самое).

      Взвешивание также обычно проводится за день до боя. Это дает бойцам 20-30 часов на перезарядку тела после снижения веса. Для любого, кто когда-либо видел сражение Тито Ортиса или Мэтта Хьюза, вы должны понять, о чем я. Каждый раз, когда эти два спортсмена сражаются с кем-нибудь в одной весовой категории, они всегда выглядят намного крупнее и сильнее.На ум приходит бой Тито Ортиса и Элвиса Синосича, в котором оба бойца весили 204 фунта. Во время боя Тито выглядел на 230, а Элвис на 180. Это должно подчеркнуть тот факт, что если все сделано правильно, снижение веса дает огромные преимущества.

      Не забудьте вторую половину!

      Каждый может быстро придумать несколько способов похудеть. Вы можете перестать есть и пить, вы можете заниматься спортом, чтобы сильно потеть в тяжелой одежде, или вы могли бы полчаса попрыгать в сауне.Все эти методы будут в некоторой степени эффективными, если их правильно использовать для снижения веса перед боем или соревнованием. Но как насчет того, чтобы правильно и безопасно и своевременно набрать вес, чтобы быть готовым к бою? Вот где у людей не так много ответов. Если вы думаете, что вам нужно просто есть и пить, чтобы чувствовать себя хорошо, вы столкнетесь с проблемами. Не забывайте, что восстановление вашего тела так же, если не больше, важно в цикле снижения веса и набора его обратно.

      Как избавиться от лишних килограммов перед боем

      В следующем разделе мы расскажем о методах адекватной потери веса.Прежде чем я начну, я должен напомнить всем, что их диета должна быть твердой на данном этапе, и вы всегда должны быть в пределах примерно 10-12 фунтов от веса, которого хотите достичь до начала похудания. Чем больше это значение, тем опаснее становится. Это означает, что вы должны контролировать количество потребляемых калорий задолго до боя и отклоняться от желаемого веса на 10–12 фунтов. Поступая так, вам будет гораздо меньше беспокоиться о приближении боя.

      Ограничение жидкости

      Самый простой и эффективный способ начать процесс снижения веса — уменьшить или прекратить потребление жидкости.Ваше тело постоянно теряет жидкость при дыхании, потоотделении и мочеиспускании. Каждую минуту и ​​час без замены жидкости вы будете худеть. Этот процесс не требует от бойца дополнительной энергии, и вы можете сбросить до 5-6 фунтов за 24 часа, не употребляя алкоголь. Мои спортсмены никогда не обходятся без жидкости более 24 часов, и мы обычно начинаем ограничение жидкости ровно за 24 часа до взвешивания. Перед началом ограничения жидкости есть несколько уловок, чтобы потерять максимальное количество жидкости за эти 24 часа.

      За пятый, четвертый и третий дни перед взвешиванием я предлагаю своим спортсменам потреблять 2 галлона воды в день. Они носят с собой кувшин с галлонами, чтобы знать, сколько жидкости они принимают. В это время спортсмен также может быть более либеральным, добавляя натрий в свой рацион (мы не переусердствуем с натрием, но немного увеличиваем его потребление). может помочь позже, как вы увидите). Повышенное потребление воды заставляет гормоны выделять больше мочи, чем обычно. Эта реакция будет иметь важное значение при потере жидкости за день до взвешивания.За два дня до взвешивания боец ​​сокращает потребление жидкости до одного галлона воды и исключает натрий из рациона. Наконец, в последний день перед взвешиванием боец ​​не принимает ни жидкости, ни натрия, а только еду, о которой я расскажу позже. Этот процесс не требует усилий и требует лишь небольшой дисциплины и терпимости к сухости во рту.

      Потение

      Следующий по популярности способ сбросить вес перед взвешиванием — это вывести жидкость из тела с потом.Это можно сделать разными способами, и в зависимости от условий можно за короткий промежуток времени сбросить 5–10 фунтов веса. Это отличный метод, потому что даже если спортсмен уже худ, жидкость все равно будет теряться. Ограничения этого метода состоят в том, что он требует больших затрат энергии и может лишить силы драки на следующий день. Цель использования этого метода — сбросить вес, который вам нужно сбросить, с наименьшим утомлением спортсмена.

      Самый простой способ использовать этот метод — заниматься спортом. Это может быть как простой бег или прыжки со скакалкой, так и сложные, например, схемы кардио-боя, включающие удары руками, ногами, тейкдауны и спринт. В зависимости от того, насколько быстро вам нужно сбросить вес и температуры в помещении, вы почувствуете, какой стиль вам нужно использовать. В дополнение к упражнениям спортсмены обычно используют пластиковые костюмы и тяжелую одежду, чтобы повысить температуру тела и усилить реакцию потоотделения.Только помните, что нельзя перегреваться. Спортсмены действительно умирали от перегрева при использовании некоторых из этих методов. (Я должен повторить, что цель — быть в пределах 10 фунтов за день до взвешивания, чтобы любые используемые вами методы не были радикальными).

      Помимо упражнений, спортсмены также могут использовать сауну, горячую ванну или душ, чтобы избавиться от жидкости. Сухая сауна — самая эффективная из трех средств для похудания, и за этой потерей следует следить. Время, проведенное в сауне или горячем душе, следует проводить с небольшими интервалами 15-30 минут, чтобы проверить потерю веса.Это поднимает важный момент: было бы неплохо путешествовать со своими весами, чтобы отслеживать, сколько веса вы теряете. Последнее, что вам нужно сделать, это сбросить лишний вес. Мы всегда путешествуем с весами, чтобы отслеживать статус нашего веса.

      Опорожнение кишечника

      Еще один способ похудеть — опорожнить кишечник за день до взвешивания. Это еще один метод, требующий

      Как подстричь челку

      У тебя есть челка? Ты хочешь их? Вы можете сами подстричь челку дома — на самом деле это не так уж и сложно.Наша милая читательница Амбика (см. Выше) хотела научиться создавать челку, поэтому мой друг Рейган, стилист, согласился показать нам, как это делается…

      Как подстричь челку самостоятельно

      Совет: стригите челку только на сухих волосах, так как при высыхании волосы ссыхаются. Если вы подстригаете волосы, пока они еще влажные, вы можете отрезать больше, чем собирались. (Вы же не хотите выглядеть как тупой и еще тупее.)

      1. Найдите место, где должна начинаться челка.
      Для создания бахромы, как у Зои Дешанель, аккуратно разделите волосы по центру. После того, как вы разделите волосы на пробор, пощупайте макушку и найдите место, где они начинают спускаться. Начиная с наклона, получится довольно густая челка, так что сделайте немного меньше. (Хотя, если у вас небольшой лоб, вы можете начать челку немного дальше назад, чтобы она была длиннее.)

      2. Создайте свой треугольник.
      Распространенная ошибка — просто оттягивать прядь волос и начинать стрижку до тех пор, пока она не будет выглядеть правильно, но важно начинать с правильных прядей, чтобы челка была правильной.Вы хотите создать треугольник, используя волосы между двумя верхними точками лба (ваш «высокий спад»). Будьте осторожны, не заходите слишком широко. Возьмите равные количества с каждой стороны; самое главное, чтобы ваш треугольник был ровным.

      3. Соберите остальные волосы в хвост.
      Вы скоро будете стричься, поэтому не мешайте остальным прядям.

      4. Разделите челку на три части: середину и две стороны.
      Центр должен быть немного меньше двух других секций. (Таким образом, после стрижки ваша челка будет иметь правильный наклон.)

      5. Начни стричь челку!
      Сначала обрежьте центральную часть. Потяните волосы вниз и удерживайте пальцы такой длины, какой должна быть челка, а затем подрежьте прямо под ними. (Совет: ВСЕГДА планируйте стрижку дважды: сначала сделайте длиннее, а потом сделайте более точный набросок. Даже стилисты всегда делают черновой набросок!) При стрижке полезно держать ножницы под углом, чтобы лезвия были направлены на 11 час.(Если вы режете прямо поперек, вы делаете точную линию, и у вас больше шансов, что ваша челка будет выглядеть кривой и серьезной. Если вы режете под углом, конечный результат будет более щадящим и создаст более мягкую и текстурированную линию. )

      6. Перейдите к боковым секциям.
      Чтобы длина оставалась неизменной, совместите немного центральной части со стороной, которую собираетесь обрезать. Очень важно ЗАКРЫТЬ пальцы под таким углом, чтобы челка обрамляла ваше лицо.(Видите, как Амбика держит пальцы?) Снова разрежьте ножницами, направленными на 11 часов.

      Повторить с другой стороны…

      7. Смочите челку и высушите феном, чтобы она стала гладкой.
      Пришло время усовершенствовать челку, чтобы сделать ее ровной и сбалансированной. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сделать его короче или хотите сделать всю горизонтальную часть немного больше (если да, просто сделайте треугольник немного дальше назад).

      Как мило она выглядит? Вы бы попробовали это? Было бы весело выглядеть на лето.

      Большое спасибо, Рейган и Амбика! И несколько закулисных кадров, просто для удовольствия… 🙂

      П.С. 16 уроков по прическе и две формы для красоты.

      (Фото Альфа Смута для чашки Джо. Кончики волос Рейгана Бейкера)

      Online Mp3 Cutter — Аудио триммер

      Поддерживаемые аудиоформаты

      • mp3
      • WAV
      • wma
      • ogg
      • m4r
      • 3gpp
      • opus
      • m4a
      • aac
      • амр
      • flac
      • aiff
      • обезьяна

      Интернет-резак для Mp3

      Обрежьте mp3-треки и другие аудиофайлы онлайн без установки сложного программного обеспечения на ваше устройство.

      Вы хотите вырезать эту определенную часть из любимой песни? Возможно, вы хотите удалить ненужные фрагменты аудиозаписей?

      Если да, то этот бесплатный онлайн-резак для аудио — это все, что вам нужно!

      Простота использования

      Полностью бесплатный и простой в использовании! Загрузите аудио, выберите часть, которую хотите вырезать, и нажмите «Обрезать». Ваш обрезанный аудиофайл будет готов в считанные секунды!

      Если вы ищете полнофункциональный аудиоредактор, вы можете попробовать Audacity, который является открытым исходным кодом. загружаемое программное обеспечение.

      Оптимизация для мобильных устройств

      Разработан для работы на большинстве современных устройств, включая планшеты и мобильные телефоны.

      Обрезайте песни и аудиозаписи прямо в браузере мобильного устройства. Нет необходимости устанавливать сторонние приложения или программы!

      Как вырезать mp3 файлы онлайн?

      С Audio Trimmer вырезать и обрезать файлы mp3 очень просто:

      1. Выберите mp3 или любой другой аудиофайл с локального жесткого диска.
      2. Аудио начнется немедленно, если ваш браузер поддерживает его. В противном случае нажмите Загрузить.
      3. Перетащите ручки, чтобы выбрать часть, которую вы хотите вырезать, и нажмите «Обрезать».
      4. Вот и все! Теперь вы можете скачать обрезанный аудиофайл.

      Онлайн-создатель рингтонов

      Вот как легко создать рингтон с помощью Audio Trimmer:

      1. Просмотрите свое устройство и выберите звуковую дорожку.
      2. Перетащите ручки, чтобы выбрать часть, которую вы хотите использовать в качестве мелодии звонка.
      3. Выберите Fade in, Fade out или Both, если вы хотите применить эффекты постепенного изменения.
      4. Выберите формат m4r для iPhone или сохраните исходный аудиоформат для других устройств.
      5. Нажмите Обрезать и загрузите свой рингтон!
      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *