Вкусные блюда из моркови рецепты: 12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови

Автор: | 04.10.2021

Содержание

12 рецептов ярких и полезных блюд из моркови

Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках. 

Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.
 

1. Морковный суп-пюре с апельсинами

 


Понадобится:

На 4 персоны

  • 1 кусочек корня имбиря (ок. 3 см)
  • 1/2 стручка красного сладкого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 800 г моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 750 мл куриного бульона
  • 2 апельсина
  • 4 ст. л. сметаны
  • зелень кинзы для украшения
  • молотый красный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Лук очистите и мелко нарежьте.
    Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе. 
  • Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, посолите, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре. 
  • Апельсины вымойте, обсушите и снимите слой цедры. Из плодов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и украсьте веточками кинзы. 
  • 2. Суп-пюре из моркови с молоком и рисом


    Понадобится:

    • 600 г моркови
    • 150 г риса
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    • 1 пучок укропа

    Приготовление:

  • Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин. 
  • Половину супа отлить, из остального блендером сделать пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть. 
  • Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать укропом. 
  •   

    3. Морковный суп с чесноком

     


    Понадобится:

    • 800 г моркови
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • 800 мл куриного бульона
    • 1 пучок кинзы
    • 1 ч. л. молотого красного перца
    • 2 ст. л.  растительного масла
    • cоль по вкусу

    Приготовление:

  • Морковь вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.  
  • Растительное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь.
    Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут, изредка помешивая. 
  • К овощам добавить 800 мл куриного бульона, сливки, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой. 
  • Суп измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками. 
  • 4. Холодный суп-пюре из моркови

     


    Понадобится:

    • 8 шт. моркови 
    • 1 луковица 
    • 1 л овощного бульона 
    • 1 ст. л. оливкового масла 
    • 1 ст. л. яблочного уксуса 
    • 50 г сливочного масла 
    • соль по вкусу 
    • 10 горошин черного перца
    • 2 зубчика чеснока
    • веточка тимьяна 
    • зелень петрушки
    • сухарики на гарнир 

    Приготовление:

  • Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Выложить их в миску, посолить, добавить оливковое масло и соль по вкусу, перемешать.  Духовку разогреть до 200 °C, на противень выложить морковь и запекать в течение 25-30 мин, пока она не начнет слегка подрумяниваться. 
  • Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук, готовить его до золотистого цвета. Затем добавить запеченную морковь и влить бульон. 
  • Зубчики чеснока очистить. В специальный марлевый мешочек выложить перец горошком, лавровый лист, веточки тимьяна, зубчики чеснока. Суп довести до кипения и варить 30 мин до мягкости моркови. Затем из кастрюли вынуть мешочек со специями, а суп измельчить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу, перемешать. 
  • Суп остудить, затем убрать в холодильник. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить на порционные тарелки и посыпать зеленью и сухариками. 
  • 5. Морковный суп с пельменями

     


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 100 г зеленого лука с луковичками 
    • 1 зубчик чеснока 
    • 500 г моркови 
    • небольшой кусочек имбирного корня 
    • 4 ст. л. сливочного масла 
    • молотый черный перец 
    • 2 ст. л. муки 
    • 375 мл бульона 
    • 250 г пельменей 
    • 80 г сметаны 
    • 1 пучок петрушки

    Приготовление:

  • Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой, имбирный корень натереть на мелкой терке. 
  • В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить лук. Через 1 минуту добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить, посыпать имбирным корнем и мукой. Слегка подрумянить и залить бульоном. 
  • Когда бульон закипит, положить пельмени и варить до их полной готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. 
  • 6. Нежные овощные котлеты с сыром 

     


    Понадобится:

    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 100 мл молока
    • 100 г панировочных сухарей
    • 100 г тертого сыра
    • масло для фритюра

    Приготовление:

  • Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить молоком и тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить манную крупу и варить 5 мин.
  • Снять с огня и дать остыть. Добавить яйцо, сыр и сахар. Тщательно перемешать, сделать из массы небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
  • Разогреть масло для фритюра до 180 °C и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.
  •  

    7. Салат с морковью и яблоком 

     


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 1 зеленое яблоко 
    • 2 моркови 
    • 1,5 ст. л. жидкого меда
    • 2 ст. л.  оливкового масла 
    • 50 г рубленых грецких орехов 
    • 0,5 ст. л. тертой цедры лимона 
    • зелень петрушки 
    • соль 

    Приготовление:

  • Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.  
  • Тертую морковь и яблоки немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу рубленые орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать. 
  • Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимоны и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин. 
  • Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол. 
  • 8. Тушеная морковь

     


    Понадобится:

    • 100 мл обезжиренного йогурта 
    • 2 ст. л. сливочного масла 
    • 1 ст. л. сахара 
    • 1 ст. овощного бульона 
    • соль по вкусу 
    • зелень

    Приготовление:

  • Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см. 
  • Масло растопить в кастрюле, добавить сахар. Выложить морковь и хорошо перемешать. 
  • Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 15 мин. 
  • Крышку снять. Влить йогурт, посолить, аккуратно перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.  
  • 9. Заливная ветчина с морковью

    Изюминка закуски — желе из белого вина


    Понадобится:

    На 4 порции

    • 1 пучок суповой зелени с кореньями 
    • 2 небольшие моркови 
    • 500 мл мясного бульона 
    • 500 мл сухого белого вина 
    • 10 горошин белого перца 
    • 1 лавровый лист 
    • 250 г вареной ветчины 
    • 2 пучка петрушки 
    • 24 г желатина 
    • соль 

    Приготовление:

  • Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить суповую зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин. 
  • Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину. 
  • Бульон процедить. Взять 750
  • Пять блюд из моркови, которые стоит попробовать

    рецепты блюд из моркови. Фото: архив КП

    Простые оригинальные рецепты блюд из моркови, которые непременно стоит попробовать.

    Как правило, зимой очень хочется разнообразить рацион, но, увы, доступ к свежим овощам и фруктам весьма ограничен. Чтобы жизнь стала немножечко вкуснее, «КП в Украине» подготовила подборку простых и вкусных блюд из моркови. Кстати, эти блюда также подойдут и тем людям, которые соблюдают Великий пост.

    Фото: Соцсети

    Морковный суп-пюре

    Ингредиенты:

    • 250 г моркови
    • 150 г замороженной фасоли
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л томатной пасты
    • 1 ч.л прованских трав
    • 1 ст.л оливкового масла
    • 2 веточки тимьяна

    Приготовление:

    1. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду.
    2. Морковь очистите, нарежьте кружочками. Смешайте с оливковым маслом, выдавленным чесноком, прованскими травами.
    3. Выложите морковь со специями на противень, накрытый пергаментом, и выпекайте около четверти часа при 200 градусах.
    4. В глубокую чашу выложите морковь, фасоль, томатную пасту, добавьте 5-6 ст.л горячей воды и перебейте блендером до консистенции пюре.
    5. Пюре выложите в кастрюлю, добавьте воды или бульона, посолите и поперчите и доведите до кипения. Количество воды или бульона зависит от консистенции, которую вы предпочитаете.
    Фото: Соцсети

    Молодая морковь в глазури

    Ингредиенты:

    • 600 г молодой моркови
    • 50 г сливочного масла (можно взять больше оливкового)
    • 100 г оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 170 мл апельсинового сока
    • 2 ст. л сахара, меда или сиропа
    • 1 ч.л. белого винного уксуса или лимонного сока
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Масло и сок заранее достаньте — они должны быть комнатной температуры.
    2. Подготовьте морковь: зелень обрежьте, оставив около 2 см хвостиков. Очистите морковь от кожуры. Очищенную морковь положите в холодную воду, чтобы она не потемнела.
    3. На разогретой сковороде смешайте оливковое и сливочное масло, добавьте раздавленный или мелко нарезанный чеснок. 
    4. Морковь достаньте из воды, хорошенько просушите бумажными полотенцами и выложите на сковороду. обжаривайте с каждой стороны по 10 минут.
    5. Выньте морковь из сковороды, добавьте к маслу апельсиновый сок и сахар, посолите и поперчите по вкусу и на большом огне выпаривайте жидкость приблизительно вдвое. После этого попробуйте глазурь, по необходимости досолите или доперчите и добавьте винный уксус или лимонный сок.
    6. Морковь выложите в форму для запекания, полейте готовой глазурью  и уберите в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Отметим, что морковь все еще будет оставаться достаточно плотной, если хотите более мягкую, увеличьте время пребывания в духовке. 
     

    Морковный салат с финиками

    Ингредиенты:

    • 500 г моркови
    • 10 шт фиников
    • 2-3 веточки мяты
    • 4 стебля зеленого лука
    • 3 веточки петрушки
    • 50 г жареных семечек подсолнуха
    • 4 ст. л оливкового масла
    • 2 ст.л. сока лимона
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца
    • 1/3 ч.л. молотого кумина
    • 50 г жареных орехов
    • 2-3 щепотки сахара или немного меда (можно не добавлять)
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте масло и сок лимона, добавьте соль, красный молотый перец, кумин и щепотку молотого черного перца — хорошенько взбейте венчиком.
    2. Морковь очистите, натрите на крупной терке или нарежьте тонкой морковью.
    3. Зеленый лук и финики мелко нарежьте, добавьте к моркови. Добавьте приготовленную заправку и хорошенько все премешайте.
    4. Добавьте в салат семечки, мелко рубленную зелень и орехи. Немного оставьте для украшения.
    5. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат. По вкусу добавьте еще немного соли или сахара. Дайте салату немного настояться.
     

    Морковное суфле

    Ингредиенты:

    • 450 г моркови
    • 100 г коричневого сахара
    • 50 г сливочного масла (можно заменить оливковым)
    • 2 шт яйца
    • 5 г разрыхлителя
    • на кончике ножа молотой корицы и имбиря
    • 60 г муки
    • соль по вкусу

    Приготовление: 

    1. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Отварите морковь на пару или запеките в духовке, чтобы она стала мягкой.
    2. В миску выложите сахар, яйца и размягченное сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Добавьте сюда же соль, корицу и имбирь.
    3. Взбейте массу блендером, добавьте готовую морковь и еще раз перебейте массу до однородности. 
    4. Смесь выложите в форму для выпекания и поместите в духовку на 55-60 градусов при температуре 55-60 минут. 
    Фото: Мастер Рецептов

    Морковное печенье

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 стакана муки
    • 1 стакан моркови
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана сахара (можно заменить медом)
    • горсть изюма
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • ванилин на кончике ножа

    Приготовление:

    • Изюм промойте, залейте водой и на время оставьте. Морковь натрите на мелкой терке.
    • Натертую морковь соедините с сахаром (или медом) и сметаной и перемешайте их. 
    • Постепенно добавьте к массе муку, разрыхлитель и ванилин.
    • Вымешайте тесто до однородной консистенции, но не переусердствуйте. Добавьте изюм.
    • Раскатайте тесто толщиной в 1-1,5 сантиметра и нарежьте его произвольной формы или с помощью различных формочек.
    • Выпекайте печенье около 20 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке.

    Приятного аппетита!

    Рецепты блюд из моркови — Вкусные рецепты с фото

    Заливное из курицы

    Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина — 20-30 гр, воды — 200 мл куриное мясо — 500..

    На закуску, Заливные блюда

    Кекс с морковью

    Добавленная морковь придает этому аппетитному кексу особый вкус и красивый оранжевый цвет. Ингредиенты: 1 стак. (250 гр,) натертой на маленькой терке..

    Выпечка, Кексы

    Блинчики с печенью

    Блины с начинкой из говяжьей или куриной печени с морковью и луком. Ингредиенты: Состав теста: муки — 200 гр, молока или воды — 0,5 л, куриных..

    Выпечка, Блины

    Вкусный борщ по-украински

    Очень вкусный украинский борщ, попробуешь и пальчики оближешь. Продукты для борща указаны на 5 л. воды. Ингредиенты: мяса — 600-700 гр, картофеля..

    На первое, Супы с мясом, Борщ

    Грузинский аджапсандали

    Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

    На закуску, Овощные закуски

    Суп из морской капусты с яйцом

    Блюда, и в том числе супы, приготовленные из ламинарии или морской капусты, очень полезны. Она содержит множество витаминов, а также йод, магний,..

    На первое, Овощные супы

    Суп из ламинарии в мультиварке

    Очень быстрый супчик из морской капусты, готовится за 30 минут проще простого в мультиварке. Ингредиенты: Водоросли консервированные -..

    На первое, Овощные супы

    Гречка с курицей и овощами в горшочке

    Гречневая каша тушеная в горшочках с куриным филе, морковью и репчатым луком. Ингредиенты: Соль – 1 ч.л Крупа гречневая – 200 грамм Лук..

    На второе, Каши

    Закусочный торт с сардинами

    Бутербродный торт из крекеров с сардинами, морковью, луком и сыром, послужит отличной закуской. Ингредиенты: Крекер бутербродный – 36 штук..

    На закуску, Рыбные закуски

    Плов татарский

    Настоящий плов по-татарски, готовится с бараниной, луком и чесноком. Ингредиенты: Рис «Девзира» — 2 стакана Баранина – 1 килограмм Репчатый..

    На второе, Мясо, Плов

    Салат «Десятка» на зиму

    Зимний салат из баклажан, томатов, болгарского перца, моркови и репчатого лука. Ингредиенты: Баклажаны — 10 штук Томаты (свежие и бурые)..

    Заготовки, Зимние салаты

    Суп «Шурпа» с бараниной

    При отсутствии баранины для приготовления супа можно использовать мясо говядины. Ингредиенты: Мясо (говядина или баранина) – 700 грамм..

    На первое, Супы с мясом

    Перловая каша с грибами

    Каша из перловой крупы с грибами, морковкой и луком. Ингредиенты: Крупа (перловая) – 250-300 грамм Грибы (свежие шампиньоны или вешенки) –..

    На второе, Грибы, Каши

    Свиные ребрышки с капустой

    Рецепт овощного рагу с капустой и свиными ребрышками. Ингредиенты: Ребрышки (свиные) – 0,5 кг Капуста – 1/4 головки Картофель – 7-8 штук..

    На второе, Мясо, Овощи, Рагу

    Суп с сырными шариками

    Овощной суп на курином бульоне с шариками из смеси тёртой сырной массы, муки и одного яйца. Ингредиенты: Бульон (куриный) – 3-3,5 литра Лук..

    На первое, Овощные супы

    Рагу из баранины с макаронами

    Рецепт рагу из мяса баранины с макаронами лазанье, тушёного с морковью и луком. Ингредиенты: Баранина (желательно молодая) – 500 грамм Макароны. .

    На второе, Мясо, Рагу

    Уха из хека с расстегаями

    Рыбную уху из филе хека прекрасно дополняют мясные расстегаи из говядины, приготовленные по ниже приведённому рецепту. Ингредиенты: Хек..

    На первое, Супы с рыбой, Уха

    Овощной суп с клёцками

    Этот красивый и прозрачный суп с клёцками готовится на овощном отваре без мяса и животных жиров. Ингредиенты: Вода (желательно отфильтрованная)..

    На первое, Овощные супы

    Украинский суп с галушками

    Данный суп с украинскими галушками можно готовить также на мясном бульоне или его вегетарианский вариант — без добавления мяса. Ингредиенты:..

    На первое, Овощные супы

    Уха из креветок с капустой

    Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок,. .

    На первое, Супы с рыбой, Уха

    Простой бульон из курицы

    Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда…

    На первое, Супы с мясом, Бульоны

    Борщ вегетарианский

    Малокалорийный вегетарианский борщ очень простой по составу и несложный по приготовлению. Ингредиенты: Свекла (небольших размеров) –..

    На первое, Овощные супы, Борщ

    Овощной вегетарианский суп

    Вегетарианский суп на овощном отваре из капусты картофеля и моркови довольно питателен, но имеет очень низкую калорийность, поэтому есть..

    На первое, Овощные супы

    Печёночный торт с морковью

    Питательный торт из печени с прослойками из тушеной моркови и майонеза. Ингредиенты: Печень – 700 грамм Молоко – 150 грамм Яйцо (куриное)..

    Выпечка, Торты

    Рисовая запеканка с овощами

    Такую запеканку из риса и овощей можно вполне считать вегетарианской, ведь в её составе полностью отсутствуют мясные продукты. Ингредиенты:..

    На второе, Овощи, Запеканки

    12 самых ярких рецептов блюд из моркови

    Все дети знают, что морковь полезна для здоровья. А взрослые ценят ее еще и за то, что она хороша во всех видах: в сладком, остром и соленом, в супах и салатах, в кабачковой икре и во всевозможных заготовках.
    Мы предлагаем вам добавить в свою копилку морковных рецептов оригинальные супы-пюре, нежные овощные котлеты, а также пикантные закуски, яркую выпечку и необычный десерт.

    1. Морковный суп-пюре с апельсинами

    Понадобится:

    На 4 персоны

    • 1 кусочек корня имбиря (ок. 3 см)
    • 1/2 стручка красного сладкого перца
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 800 г моркови
    • 2 клубня картофеля
    • 750 мл куриного бульона
    • 2 апельсина
    • 4 ст. л. сметаны
    • зелень кинзы для украшения
    • молотый красный перец
    • соль по вкусу

    Приготовление:

     

    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и имбирь, перемешайте и слегка обжарьте все вместе.
    2. Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сотейник к овощам, посолите, влейте немного горячей воды и тушите под крышкой 5 мин. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15 мин. Снимите с огня и с помощью блендера сделайте пюре.
    3. Апельсины вымойте, обсушите и снимите слой цедры. Из плодов выжмите сок и добавьте его вместе с цедрой в получившееся пюре. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и украсьте веточками кинзы.

     

    2. Суп-пюре из моркови с молоком и рисом

    Понадобится:

     

    • 600 г моркови
    • 150 г риса
    • 50 г сливочного масла
    • соль
    • молотый черный перец
    • 1 пучок укропа

    Приготовление:

     

    1. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружочками. Разогреть в кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и обжарить морковь. Добавить рис и слегка подрумянить. Залить небольшим количеством воды, посолить и варить 15 мин.
    2. Половину супа отлить, из остального блендером сделать пюре, влить сливки и довести до кипения, посолить и поперчить. Добавить в пюре кружочки моркови с рисом и снова разогреть.
    3. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарубить. Суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.

     

    3. Морковный суп с чесноком

    Понадобится:

     

    • 4 зубчика чеснока
    • 800 мл куриного бульона
    • 1 пучок кинзы
    • 1 ч. л. молотого красного перца
    • 2 ст. л.  растительного масла
    • cоль по вкусу

    Приготовление:

     

    1. Морковь вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
    2. Растительное масло растопить в кастрюле, положить нарезанные лук, чеснок, морковь. Кастрюлю накрыть крышкой. Тушить овощи на слабом огне в течение 10 минут, изредка помешивая.
    3. К овощам добавить 800 мл куриного бульона, сливки, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 25-30 минут, пока морковь не станет мягкой.
    4. Суп измельчить блендером до однородной массы. Разлить по тарелкам и посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

    4. Холодный суп-пюре из моркови

    Понадобится:

     

    • 1 л овощного бульона
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу
    • 10 горошин черного перца
    • 2 зубчика чеснока
    • веточка тимьяна
    • зелень петрушки
    • сухарики на гарнир

    Приготовление:

     

    1. Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Выложить их в миску, посолить, добавить оливковое масло и соль по вкусу, перемешать. Духовку разогреть до 200 °C, на противень выложить морковь и запекать в течение 25-30 мин, пока она не начнет слегка подрумяниваться.
    2. Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук, готовить его до золотистого цвета. Затем добавить запеченную морковь и влить бульон.
    3. Зубчики чеснока очистить. В специальный марлевый мешочек выложить перец горошком, лавровый лист, веточки тимьяна, зубчики чеснока. Суп довести до кипения и варить 30 мин до мягкости моркови. Затем из кастрюли вынуть мешочек со специями, а суп измельчить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу, перемешать.
    4. Суп остудить, затем убрать в холодильник. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп разлить на порционные тарелки и посыпать зеленью и сухариками.

     

    5. Морковный суп с пельменями

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 100 г зеленого лука с луковичками
    • 1 зубчик чеснока
    • 500 г моркови
    • небольшой кусочек имбирного корня
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • молотый черный перец
    • 2 ст. л. муки
    • 375 мл бульона
    • 250 г пельменей
    • 80 г сметаны
    • 1 пучок петрушки

    Приготовление:

     

    1. Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой, имбирный корень натереть на мелкой терке.
    2. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло и обжарить лук. Через 1 минуту добавить чеснок и морковь. Посолить, поперчить, посыпать имбирным корнем и мукой. Слегка подрумянить и залить бульоном.
    3. Когда бульон закипит, положить пельмени и варить до их полной готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.

    6. Нежные овощные котлеты с сыром 

    Понадобится:

     

    • 2 ст. л. манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 100 мл молока
    • 100 г панировочных сухарей
    • 100 г тертого сыра
    • масло для фритюра

    Приготовление:

     

    1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить молоком и тушить на маленьком огне 20 мин. Добавить манную крупу и варить 5 мин.
    2. Снять с огня и дать остыть. Добавить яйцо, сыр и сахар. Тщательно перемешать, сделать из массы небольшие котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
    3. Разогреть масло для фритюра до 180 °C и жарить порциями котлеты до образования румяной корочки. Можно подать со сметаной, украсив листиками базилика.

    7. Салат с морковью и яблоком 

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 1 зеленое яблоко
    • 2 моркови
    • 1,5 ст. л. жидкого меда
    • 2 ст. л.  оливкового масла
    • 50 г рубленых грецких орехов
    • 0,5 ст. л. тертой цедры лимона
    • зелень петрушки
    • соль

    Приготовление:

     

    1. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Яблоко вымыть, очистить от семян и кожуры. Мякоть натереть на средней терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
    2. Тертую морковь и яблоки немного посолить, посыпать рубленой петрушкой и перемешать. Добавить во фруктово-овощную массу рубленые орехи, лимонный сок, оливковое масло и вновь перемешать.
    3. Мед немного подогреть, соединить с тертой цедрой лимоны и перемешать. Добавить в салат, перемешать и оставить на 30 мин.
    4. Салат вновь перемешать, украсить зеленью и подать на стол.

    8. Тушеная морковь

    Понадобится:

     

    • 100 мл обезжиренного йогурта
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. овощного бульона
    • соль по вкусу
    • зелень

    Приготовление:

     

    1. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см.
    2. Масло растопить в кастрюле, добавить сахар. Выложить морковь и хорошо перемешать.
    3. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
    4. Крышку снять. Влить йогурт, посолить, аккуратно перемешать и тушить до выпаривания жидкости. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

     

    9. Заливная ветчина с морковью

    Изюминка закуски — желе из белого вина

    Понадобится:

    На 4 порции

    • 1 пучок суповой зелени с кореньями
    • 2 небольшие моркови
    • 500 мл мясного бульона
    • 500 мл сухого белого вина
    • 10 горошин белого перца
    • 1 лавровый лист
    • 250 г вареной ветчины
    • 2 пучка петрушки
    • 24 г желатина
    • соль

    Приготовление:

     

    1. Суповую зелень с кореньями подготовить и мелко нарезать. Морковь вымыть и очистить. Бульон перелить в кастрюлю и добавить 250 мл вина. Положить суповую зелень, морковь, горошины перца, лавровый лист и довести до кипения. Варить 15 мин.
    2. Ветчину нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать и смешать с ветчиной. Выложить ровным слоем в форму. Желатин замочить. Морковь из бульона вынуть, нарезать кружочками и выложить на ветчину.
    3. Бульон процедить. Взять 750 мл бульона и добавить оставшееся вино. Слегка нагреть и распустить отжатый желатин. Бульон приправить солью и перцем. Вылить в форму с ветчиной и поставить в холодильник.

    10. Пирог с молодой морковью

    Понадобится:

     

    • 200 г муки
    • 160 г сливочного масла

     

    • 5 яиц
    • 120 мл сливок
    • 800 г моркови
    • 200 г творога
    • 100 г сметаны
    • молотый черный перец
    • cоль

    Приготовление:

     

    1. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, смешать с мукой, солью, 1 яйцом и 20 мл сливок. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
    2. Морковь почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Варить 3 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать воде стечь.
    3. Творог смешать со сметаной, оставшимися сливками и яйцами. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 200 °C. Тесто раскатать на посыпанном мукой столе.
    4. Тесто переложить в форму и сделать бортики. Выложить слоями морковь и творог. Запекать 20 мин, затем накрыть фольгой и запекать еще 20 мин. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

    11. Морковный рулет с начинкой из нежного творожного сыра и кинзы

    Понадобится:

     

    • 200 г творожного сыра
    • 4 яйца
    • небольшой пучок свежей кинзы
    • соль, перец по вкусу
    • 50 г сливочного масла
    • 2-3 ст. л. жирных сливок

    Приготовление:

     

    1. Морковь натереть, сливочное масло растопить на сковороде, тушить морковь 5 мин. Духовку нагреть до 180 °C.  Взбить белки, добавить морковь и выпекать смесь на подготовленном противне 10-15 мин, пока она не затвердеет.
    2. Морковный корж выложить на смазанный пергамент «лицом» вниз, накрыть влажным полотенцем и немного остудить.
    3. Смешать сыр, кинзу, добавить сливки. С коржа снять полотенце и равномерно распределить начинку, отступая на 1 см от краев.
    4. Аккуратно скатать рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника.

    12. Десерт из моркови с апельсином

    Понадобится:

     

    • 1/2 банки консервированных ананасов
    • 130 мл натурального йогурта
    • 50 г сахарной пудры
    • 100 г рубленого миндаля
    • листочки мяты для украшения

    Приготовление:

     

    1. Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Апельсины очистите, разделите на дольки и каждую очистите от пленок. Ананасы нарежьте. Перемешайте и разложите по креманкам.
    2. Йогурт взбейте с сахарной пудрой и красиво выложите на каждую порцию. Посыпьте орехами и подайте на стол. Можно украсить веточками мяты.

    Приятного аппетита!

    Ольга

    Не оставит равнодушным! Тосканский овощной пирогСалат «Красная шапочка»

    Комментарии: 5

    Что приготовить из морковного жмыха

    Рецепты из морковного жмыха

    Морковный сок — вкусный и полезный напиток, который, наверняка, вы не только когда-либо пробовали, но и готовили самостоятельно дома. Пакетированный сок (даже в стеклянных банках, что считается более полезным и качественным), не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым соком — фрэш. Особенно с тем, что приготовлен своими руками, с любовью!

    Скорее всего, приготовив первый раз сок дома, вы были удивлены тем количеством жмыха, который остается после отжима сока. А ведь жмых имеет большое количество клетчатки, которую просто рука не поднимается выбросить!

    Что приготовить из морковного жмыха ( или др. овощного или фруктового)  — вопрос, который заинтересовал не только вас. В сети есть множество рецептов приготовления различных блюд, начиная от салатов и закусок и заканчивая полноценными основными блюдами: веганские котлеты, супы, бургеры, пироги, кексы, паштеты и даже суши! Оказалось, что морковный жмых не нужно выбрасывать, из него, как из цельной моркови, можно приготовить немалое количество полезных, и в то же время вкусных, блюд. Давайте с ними знакомиться.

     

    Гуакамоле с морковным жмыхом, зеленью и авокадо

    Гуакамоле — густой соус или паста, которая в оригинале готовится из мякоти спелого авокадо с соком лайма или лимона, солью и красным острым перцем. Часто в гвакамоле добавляют мякоть помидора, лук, чеснок, петрушку, кинзу, сладкий перец, специи.

    Рецепт нашего гуакамоле несколько отличается от оригинала. Нам понадобится:

    • 1/2 пучка свежей кинзы (или петрушки)
    • 1 спелый авокадо
    • 2 ст. л. морковного жмыха
    • 1 ст. л. сока лимона или по вкусу
    • соль, черный молотый перец

    Зелень мелко нарезать. Пюрировать авокадо (вилкой или блендером). Смешать зелень с морковным жмыхом, авокадо, соком лимона и солью. Тщательно перемешать. Можно снова отправить в блендер, чтобы гуакамоле приобрел однородную, гладкую текстуру.

    Подавать соус к сухарикам, лепешкам, тортилье, веганским бургерам, а также к свежим овощам. Гуакамоле — прекрасная заправка для пасты.

     

    Котлеты из морковного жмыха

    Приготовить морковные котлеты не сложнее, чем выжать сок из моркови! Овощной жмых (можно смесь моркови, картофеля, кабачка, тыквы и т. д.) следует смешать с картофельным пюре и специями. Затем сформировать котлетки и обжарить на растительном масле до золотой корочки.

    Подробнее о морковных котлетках.

    В рецепте картофель заменяет яйца — служит для скрепления остальных ингредиентов.

    Подавать котлеты из жмыха можно к любому овощному гарниру, крупам или пасте.

     

    Суши из морковного жмыха

    Все гениальное — просто. Чем заменить рис в суши и роллах, чтобы получилось сыроедческое блюдо? Конечно морковным жмыхом! Водоросли нори, морковь, огурец, авокадо, маринованный острый перец, немного соевого соуса (сыроедческого) и вассаби — все что нужно, чтобы насладиться вкуснейшими живыми роллами.

    Суши с жмыхом из моркови.

     

    Суп из морковного жмыха

    Диетический, низкокалорийный, ароматный и вкусный суп из морковного жмыха. По аналогии можно приготовить суп из тыквы.

    Нам понадобится:

    • 2 ст. овощного жмыха
    • 2 ст. кокосового молока (можно миндальное)
    • 0,5 ч. л. свежего имбиря, натертого на терке
    • 1 ч. л. специи карри
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, перец

    Жмых залить 1 ст. кокосового молока, добавить зубчик мелко нарезанного чеснока, карри. Посолить. Варить на «слабом» огне в течение 10-15 мин. Когда жмых разварится и станет нежным и мягким на вкус, влить 2-ой стакан молока, добавить имбирь, молотый перец и довести до кипения. Как только морковный суп начнет закипать — выключить плиту.

    Суп получится острым, пряным, со вкусом копчения благодаря свежему имбирю.

     

    Имбирные кексы из морковного жмыха

    Не имеет разницы, будете ли вы готовить кексы из свежей моркови, натертой на терке или же используете жмых, оставшийся после сока. В любом варианте — маффины или веганские морковные кексы из жмыха получатся бесподобными!

    Без яиц, дрожжей, молока и других животных продуктов. Яйца заменяются молотыми семечками льна.

    Из специй — имбирь, гвоздика, корица, ваниль, что придает постным кексам невероятный аромат и вкус. Рецепт осенний, сытный и согревающий.

     

    Пирог из морковного жмыха

    Похожий рецепт — пирог из морковного жмыха. Есть некоторые отличия в ингредиентах и технологии приготовления. Морковный пирог готовится без яиц, полностью соответствует веганскому питанию.

    Из специй — корица. Дополнение к пирогу — грецкие орешки.

    Сравнительно с морковными кексами, пирог более дешевый и более простой вариант вегетарианской выпечки.

     

    Сыроедческие крекеры из жмыха

    Для приготовления крекеров обязательно понадобится дегидратор (сушилка для овощей и фруктов) или летнее солнышко. Как и в кексах, для скрепления живого теста используется молотые семечки льна. Благодаря льну тесто будет иметь плотную текстуру, легко раскатываться по поверхности стола.

    Семечки льна — не обязательный ингредиент. Морковные крекеры можно слепить из морковного жмыха с зеленью и специями, добавив немного воды. Однако при сушке, хлебцы, возможно, слегка потрескаются и будут иметь менее аппетитный вид.

    Кстати, подавать такие крекеры можно к гуакамоле с авокадо и тем же морковным жмыхом!

     

    Джем из морковного жмыха с лимоном

    • 500 гр. морковного жмыха
    • 500 гр. сахара
    • 1 мелко нарезанный лимон
    • 1/3 ч. л. корицы
    • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

    Все ингредиенты смешать в кастрюльке, поставить вариться на «мелкий» огонь. Джем постоянно помешивать. Через 15-20 мин. морковь разварится и пропитается ароматом специй и лимона.

    А еще через 10 мин. варенье можно снять с плиты и разлить по пастеризованным стеклянным банкам.

     

    Если у вас есть свои варианты приготовления вегетарианских блюд из морковного жмыха — присылайте на почту или пишите в комментариях.

    Приятного аппетита!

    Что приготовить из моркови – блюда и рецепты


    Природа сполна одарила морковь вкусом, цветом и пользой. Недаром пристальный интерес к ней проявляют не только кулинары и повара, но ученые и медики. В последних исследованиях они установили, что морковка, прошедшая термообработку, хотя и теряет часть полезных веществ, не становится от этого менее ценным продуктом.  Ведь легкость усвоения и биодоступность оставшихся полезных составляющих корнеплода вырастает так сильно, что потери становятся не заметными. Особенно, если приготовить морковь с любым маслом. Какие же полезные блюда можно приготовить из моркови сырой и термически обработанной?

    Что приготовить из сырой моркови

    До недавнего времени сырая морковка по популярности обгоняла вареную, и полезные блюда из моркови делали исключительно из сырого корнеплода. По сей день сохранили свою значимость и актуальность рецепты с морковью из старой русской кухни.

    Морковь с медом. Очистить и мелко нашинковать 2–3 небольших морковки, заправить столовой ложкой жидкого меда, сверху посыпать парой ложек измельченных орехов.

    Розовый творог. 100 г творога смешать с 50 г сметаны и сдобрить по вкусу сахарной пудрой. 2 чищенных моркови натереть самой мелкой теркой и замешать в творог, выдержать несколько минут, чтобы творог окрасился в нежный цвет.

    Салат из моркови с сельдереем. Мелко нарезать по 100 г стеблевого сельдерея и моркови и смешать с 3 ст. л. истолченных орехов. Сдобрить 1,5 ч. л. готового хрена и по вкусу салатным подсолнечным маслом. Солить – по желанию.

    Овощной салат с ягодами. Мелко нашинковать 100 г капусты и натереть по 100 г репы и моркови, смешать, приправить 3 ложками меда, высыпать 1,5–2 стакана клюквы/брусники. Не солить.

    Салат из сырой моркови часто украшал в 70–80-ые годы прошлого века домашние праздники, на которые приглашались близкие друзья. 3 мелко тертые моркови смешать с рубленым яйцом и по желанию с тертым яблоком. Щедро приправить чесноком и майонезом.

    Салат с апельсиновым соусом – идеальный вариант из того, что можно приготовить из моркови для вегетарианцев или в пост. Тонко нарезать, подсолить, подсахарить и перетереть 150 г капусты. Тонко натереть большую морковь, кислое яблоко нарезать ломтиками, крупно нарубить 50 г грецких орехов. Сок одного апельсина взбить с 2 ст. л. оливкового масла, приправить специями. Все смешать и заправить, выдержать салат перед подачей 1 час.

    ► ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРКОВИ                                              ► СОРТА МОРКОВИ

    Горячие блюда с морковью в ежедневном и праздничном меню

    В сезон сбора урожая или зимой для разнообразия в питании вопрос «что приготовить из моркови» особенно актуален. Морковь легко встраивается и бывает основой множества рецептов. В том числе из нее можно приготовить много горячих блюд, порой подзабытых многими из нас.

    Морковные зразы – полезное блюдо из моркови для детского и диетического меню. 8 крупных морковей мелко натереть, смешать с 3 ст. л. манки и 2 ст. л. сахара, подсолить. Через 5 мин добавить 150 мл молока и 2 разболтанных яйца, смешать. 2 яблока натереть, сдобрить сахаром, загустить панировочными сухарями. Из морковной массы сделать лепешки, в центр каждой положить ложку тертого яблока, слепить пирожки, обвалять в любой панировке и пожарить до корочки. Сложить зразы в форму, закрыть, довести до готовности в духовке.

    Творожники с вареной морковью – это блюдо можно приготовить из моркови на воскресный завтрак. Очистить 400 г моркови, залить неполным стаканом воды, положить 1 ч. л. сливочного масла и сварить, следить, чтобы не подгорела. Сваренные овощи измельчить блендером, смешать с 300 г растертого творога, добавить 0,5 стакана муки или манки, 2 чуть взбитых яйца, соль и 2 ст. л. сахара. Слепить круглые творожники и пожарить.

    Оладьи с морковью. 4 морковки мелко натереть и приправить щепоткой соли и сахаром по вкусу. Смешать по 2 стакана муки и теплого молока, 2 чуть разболтанных яйца, 2 ст. л. масла без запаха и по 1 ст. л. свежих дрожжей и сахара. Поставить бродить в теплое место. За 10 мин до конца брожения высыпать в тесто в морковь, смешать, подсолить и пожарить.

    Яркий цвет и плотная структура позволяют приготовить из моркови эффектные, «утонченные», горячие блюда.

    Праздничный морковный рулет. Очистить морковь, 5–6 шт., 3 морковки нарезать тонкими кружочками, остальные разделить на 2–3 части и немного подварить до начала размягчения. Стебель лука-порея на 8 мин опустить в кипяток. 700 г комбинированного фарша смешать с 2 измельченными луковицами, 2 яйцами, 2 ст. л. творога и 2 ломтями серого хлеба, замоченного в красном вине. Фарш сдобрить орегано, паприкой, солью и перцем. Форму застелить фольгой и щедро смазать жиром. На дно внахлест плотно положить морковь кружочками, следом половину фарша. Длинные куски моркови завернуть в бланшированные листья лука-порея, разложить на фарше в одном направлении, вокруг – оставшиеся кружочки. Сверху ровно выложить остальной фарш. Готовить час при 200 0С, после выключения огня не вынимать форму из духовки 10 мин.

    Гарнир из моркови

    Приготовить из моркови гарнир, основной или дополнительный, просто. Помимо пользы эти блюда достаточно практичны в силу невысокой цены корнеплода. Для приготовления важно использовать посуду небольшого объема, чтобы уменьшить количество воздуха под крышкой, это сохранит полезные вещества.

    Морковь по-английски. Измельчить крупную луковицу потушить в масле до полуготовности. Добавить к ней 3–4 морковки, нарезанной лапшой, посолить, поперчить и обязательно чуть-чуть посахарить. Тушить до мягкости моркови, посыпать зеленью, сдобрить сливочным маслом.

    Морковь по-болгарски. Несколько морковок нарезать соломкой и потушить в закрытой кастрюле в небольшом объеме воды. Перетереть пару долек чеснока с солью и рубленой петрушкой, обжарить в сливочном масле, положить тушеную морковь и слегка обжарить вместе.

    Морковное пюре. 700 г моркови и 1 луковицу мелко нарезать, пожарить в масле до изменения цвета овощей, посолить и посыпать 1 ст. л. сахара. Налить 100 мл овощного бульона, тушить 10 мин. Измельчить миксером.

    Глазированная морковь – летнее полезное блюдо из моркови, для которого берут маленькие молодые овощи, можно продернутые с грядки. 1 кг обрезать или оставить 1 см ботвы, очистить или тщательно вымыть, положить в кипяток и варить 7 мин. Расплавить 100–120 г сливочного масла, потушить проваренную морковь. Насыпать 5 ст. л. сахара, тушить 10 мин. Посыпать белым молотым перцем и листиками мяты.

    Как приготовить варенье из моркови

    Варенье из прозрачных ярких кусочков впечатляет вкусом и внешним видом. Для него берут достаточно крупные оранжевые, но чуть недоспелые с нежной центральной частью плоды, которые чистят овощечисткой. Если корнеплоды для варенья нарезать ромбиками, звездочками и кружочками, они подойдут для украшения десертов.

    Варенье из моркови. Старый способ. 1 кг чищеных овощей нарезать кубиками 1,5 см, залить водой, кипятить 5 мин, слить, охладить. Из 1 кг сахара и 2-х стаканов воды сварить сироп, залить морковь, довести до кипения, варить не больше 5 мин, выключить, выстоять 10–12 часов. Сварить вторую порцию сиропа из 0,5 кг сахара и стакана воды, вылить в варенье, смешать, нагреть и варить до прозрачности кубиков. В конце добавить на кончике ножа лимонную кислоту.

    Современное морковное варенье. Проварить почти до готовности целиком 1 кг почищенной моркови, слить, нарезать кубиками и засыпать 1 кг сахара. Лимон ошпарить, срезать корку и сварить ее в сладкой воде, вынуть, мелко нарезать. С мякоти лимона снять по максимуму белую кожицу, нарезать и вместе с коркой высыпать в морковь, смешать, при необходимости добавить воду. Варить, встряхивая, до густого сиропа. 

    Пироги с морковью

    К полезным блюдам из моркови относятся и пироги для детского праздника, Нового года или Пасхи, ведь в процессе выпечки она сохраняет свойства, цвет и приобретает удивительную нежность. Орехи, консервированные фрукты и сухофрукты прекрасно дополняют этот уникальный овощ, подчеркивая его особенный вкус.

    Простой морковный пирог. Смешать венчиком 50 г муки, 30 г сахара и 1 ст. л. растительного масла в кондитерскую крошку, поставить в холодильник на час. В другую тару насыпать 100 г муки, неполный стакан сахара и пакетик разрыхлителя, налить стакан воды и 7 ст. л. масла, смешать. Высыпать в тесто 150 г крупно тертой моркови, размешать. Тесто положить в форму, на него насыпать 100 г чуть обжаренных грецких орехов, сверху крошку. Печь около часа при 180 0С.

    Пирог из моркови и ананаса. Слить сироп из средней банки ананасов кусочками и смешать их с 4–5 измельченными морковинами, добавить 3 яйца и 1 ст. л. растительного масла. Ложками, перемешивая, положить муку до получения теста, как густая сметана. В конце бросить 1 ч. л. гашеной соды, смешать. Переложить тесто в подготовленную форму, печь 40–50 мин, 180 0С.

    Сметанный пирог. В 2 стакана муки насыпать щепотку соли, пару ложек сахара, по желанию – ванильный сахар, смешать и порубить с 200 г маргарина в крошку, вбить яйцо и замесить тесто. С учетом высоты бортиков формы раскатать лист толщиной 7–8 мм, положить в форму и поставить в холодильник на 40–60 мин. Для начинки 4 морковки очистить, проварить с 4 ст. л. сахара, нарезать кружочками. Смешать с горстью запаренного изюма или нарезанной кураги и 1–2 ч. л. цедры. Форму с тестом поставить в духовку, 180 0С, на 7 мин. Вынуть и положить на полуготовый корж начинку. Взбить стакан сметаны с 3 ст. л. сахара, 2 яйцами, 2 ст. л. крахмала, залить пирог. Выпекать около 40 мин, 180 0С.

    Морковь обосновалась у нас в 16 веке и стала незаменима. Она не требовательна к условиям выращивания и неприхотлива в хранении, а ее свойства всегда сравнивали с универсальными яблоками. Невозможно пересчитать всех рецептов и блюд, которые можно приготовить из моркови, ведь корнеплод кладут в большинство салатов и горячих блюд и не только как дополнение, но и как основной ингредиент с уникальным вкусом, текстурой и цветом. Проявив фантазию и используя имеющийся опыт каждый сможет приготовить  из моркови свое «фирменное» оригинальное и полезное блюдо.

    ► КАК ВЫРАСТИТЬ МОРКОВЬ

    «Сайт о растениях» www.pro-rasteniya.ru 

    ВЕРНУТЬСЯ В РАЗДЕЛ

    Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в социальной сети ▼

    < Предыдущая   Следующая >

    рецептов из моркови | Рецепты и другие домашние ресурсы для качественной жизни

    Что ж, именно в такой ситуации я оказался в начале этого года. Мы заметили ужасные признаки того, что у водонагревателя истек срок службы. Да, верно, у основания нашего водонагревателя протекала вода.

    Итак, настало время задать себе такие вопросы, как; это хорошая идея использовать безрезервуарный водонагреватель? Если вы задаетесь вопросом, покупать ли водонагреватель без резервуара или нет, эта статья объяснит вам, почему, на мой взгляд, этот элемент является достойным вложением.Водонагреватель без резервуара, который также известен как проточный, линейный, непрерывный, мгновенный, мгновенный или по требованию водонагреватель, представляет собой водонагреватель, который мгновенно нагревает воду, когда она течет через устройство. Этот тип водонагревателя не удерживает воду внутри, за исключением того, что появляется в теплообменнике.

    Существует множество типов водонагревателей по запросу с различными характеристиками. Поэтому, прежде чем покупать безрезервуарный водонагреватель для использования в домашних условиях, очень важно пройтись по магазинам и сравнить различные типы, которые вы найдете на рынке.Исследования помогут вам не только определить, какой тип лучше всего подходит для ваших нужд, но и отличить оригинальные водонагреватели от поддельных по запросу. Благодаря исследованиям, вы также получите уникальный водонагреватель по запросу, качественный и недорогой, от надежного поставщика. Вот различные преимущества, которые вы получите при использовании проточного водонагревателя в вашем доме:

    Преимущества использования безрезервуарного водонагревателя дома

    1.Высокая скорость распространения

    Водонагреватели с мгновенным включением могут создавать ароматную воду по запросу. Таким образом, имея это устройство у себя дома, вы сможете решать разные задачи одновременно, используя его. Например, устройство даст вам возможность запустить стиральную и посудомоечную машины и открыть несколько душевых, все они будут работать в одно и то же время.
    Водонагреватели с мгновенным включением сконструированы таким образом, что они могут распределять большие объемы воды и могут производить горячую воду в течение длительного времени без остановки.

    2. Безрезервуарные системы долговечны

    Бесконтактный обогреватель — это устройство, которое, несомненно, повысит ценность вашей собственности благодаря многочисленным достоинствам, которые оно предлагает. Такой водонагреватель после соответствующего технического обслуживания может прослужить вам очень много лет, если не десятилетий, без необходимости замены или ремонта.

    Тем не менее, чтобы обезопасить систему без резервуаров, которая сможет выдержать испытание временем и обслуживать вас в течение более длительного периода, жизненно важно, чтобы вы купили устройство у продавца, который, как вы уверены, имеет дело с оригинальными водонагревателями высшего качества по запросу .

    3. Немедленное производство воды

    Обычным водонагревателям может потребоваться около четырех минут для обработки горячей воды и более получаса для полного пополнения резерва. Это не относится к безтанковым системам. Установка без бака производит горячую воду мгновенно и, следовательно, исключает время ожидания нагрева воды, как в обычных нагревателях баков.

    4. Экономия места

    Водонагреватели с мгновенным включением имеют размер примерно 0,2 обычного резервуара.Эти обогреватели можно легко установить на стене и подключить к воде, протекающей в вашем доме. На основании исследований, безбаковые агрегаты считаются более безопасными, чем их аналоги обычных водонагревателей. Поэтому можно хранить водонагреватель мгновенного действия в местах, где использование традиционных водонагревателей не рекомендуется.

    5. Доступность более чистой воды

    По мере того как нагреватели баков стареют, их запасы могут ржаветь и загрязнять вашу воду. Это проблема, с которой можно быстро справиться с помощью безбаковых единиц.Благодаря наличию дома безбактериального устройства вы всегда будете уверены в чистой воде, которую можно пить и использовать для купания.

    6. Защищает от болезней

    Бак-водонагреватели могут способствовать размножению бактерий, если вода хранится в течение очень длительного периода времени. Это может сделать пользователей уязвимыми для расстройств. Однако наличие в вашем доме системы без резервуара защитит вашу воду от кальцификации, поскольку вода всегда будет идти напрямую от насоса через устройство к крану.Это позволит вам в любое время получать свежую воду без болезней.

    Есть много других достоинств в дополнение к вышесказанному, которые вы ощутите, используя электрический водонагреватель без резервуара в вашем доме. Однако, хотя такие водонагреватели обладают множеством преимуществ, они также связаны с несколькими подводными камнями. Вот подводные камни, связанные с бесконтактными обогревателями:

    Подводные камни при использовании дома без резервуарного водонагревателя

    1.Получите более высокую цену

    Безбаковый агрегат несколько дороже обычного водонагревателя. Однако, если сравнивать безрезервуарные системы с традиционными водонагревателями, первые имеют много преимуществ и, следовательно, являются достойными вложениями, несмотря на их стоимость.

    2. Совместимость

    Электрическая и водопроводная системы в старых домах могут быть несовместимы с водонагревателем по запросу. Поэтому, если вы живете в старом доме, вам может потребоваться обновить электрическую и водопроводную системы перед установкой безбака.

    Факторы, которые следует учитывать перед покупкой безбаквального водонагревателя

    * Какое устройство вам нужно для дома, для всего дома или для одноразового использования?

    Некоторые типы безрезервуарных систем предназначены для подачи воды на весь дом, а другие — только на определенные участки. Если вам нужен агрегат, который будет снабжать горячей водой весь ваш дом, целесообразно рассмотреть газовую модель большой емкости, а не электрическую, поскольку электрические безбакерные агрегаты не могут соответствовать их мощности.

    * Вам нужна система без резервуаров для установки внутри или вне помещений?

    Если вы планируете использовать газобаллонный агрегат, лучшим вариантом будет использование уличной модели. Это связано с тем, что устройство не требует вентиляции и, следовательно, может сэкономить вам деньги на установке. Кроме того, если вы планируете использовать устройство для подачи воды в спа / ванну или для обогрева бассейна, уличная система — хороший выбор.

    Итог

    Хотя у безрезервуарных обогревателей есть свои плюсы и минусы, они обладают многочисленными достоинствами, а не недостатками.Поэтому в идеале вам следует рассмотреть возможность установки такого водонагревателя в своем доме, так как это поможет вам получить выгоду во многих отношениях.

    морковный суп с тахини и хрустящим нутом — smitten kitchen

    Это первая неделя января, поэтому я собираюсь рискнуть и предположить, что не менее 52 процентов из вас сейчас грызут пряник. Если вы сейчас не грызете морковную палочку, вероятно, она у вас есть. Если они не в пределах досягаемости для вас, они в вашем холодильнике, потому что вы, как и большинство из нас, более амбициозны, когда дело касается списков продуктов, чем вы могли бы быть, когда пришло время потреблять указанные продукты.А если их нет в вашем холодильнике, вы можете думать о них и придираться. Начало января такое. (Конец января — это сытная и удобная еда. Поверьте мне.)


    Я начал 2012 год на этом сайте с морковного супа, и не случайно я делаю то же самое в 2013 году. Понимаете, один из самых печальных фактов обо мне — это то, что меня мучает нерешительность во всем, от челки от кофейных столиков до супов, и до того, как вы закончили читать о морковном супе с мисо и кунжутом и, возможно, даже о маринованном луке, у меня в голове крутились как минимум три идеи морковного супа, и, вероятно, у меня ушла целая неделя с неизмеримой подшивкой и хочет даже сначала остановиться на версии мисо.Этот морковный суп с тахини был первым, кто занял второе место в прошлом году, но мне стало ясно, что я съел свою первую тарелку прямо сейчас, это было ошибкой. Вдохновением послужила одна из моих любимых закусок (к сожалению, мой ассистент еще не поделился ею), морковные палочки, обмакнутые в хумус *, и здесь я попытался деконструировать эти две вещи только для того, чтобы лучше воссоздать их.




    Удивительно, но оба морковных супа происходят из одного и того же места, поэтому мне это не очень нравится.И я знаю, о чем вы думаете: «Три морковных супа? Когда тебе совсем не нравится? Чудак! » Но я бы сказал, что придирчивость, а именно моя, не должна быть препятствием, а должна быть источником вдохновения. Мне нравится находить способы делать вещи, которые, как я когда-то считал, были не для меня, а для меня. Если я обнаружу, что морковный суп немного сладкий и плоский, как я могу сделать его сложным, текстурированным и ярким? В прошлом году это были мисо, кунжут и маринованный зеленый лук. В этом году это даже лучше: немного дымного тмина, кориандра и перца, обжаренные с овощами для супа, вихрь лимона и тахини в завершение, множество хрустящих гренок из нута.В миске всякая январь — вегетарианец, нет, веган, , антиоксиданты! альфа-каротин! бета-каротин! калий! Ребята, это как одна ложка киноа без статуса Божества в блоге о еде. Но — храп! — правда, это просто хорошо. Январь или нет, но это единственная веская причина, по которой я могу что-нибудь съесть.


    * Хумус? Я подумывал сделать обновленный пост о хумусе с другой техникой, но только если будет интерес. Обновление: как хотите, Ethereally Smooth Hummus!

    Подробнее: Морковь и супы, ранее.

    Год назад: Морковный суп с мисо и кунжутом
    Два года назад: Мангольд и рагу из белой фасоли
    Три года назад: Песто из грецких орехов, попкорн с острой карамелью и тушеная грудинка с юго-запада
    Четыре года назад: Veselka’s Капустный суп, крекеры с начинкой из полбы, фета-сальса, жареный цыпленок и хлебный салат в кафе Zuni, клюквенно-ванильный кофейный торт, картофель с сосисками и зеленый салат
    Пять лет назад: Карамельный пирог, 96 избранных и Венский салат из огурцов
    Шесть лет назад : Запеченные французские тосты, пармезан, черный перец, бискотти, коктейль с вином

    Морковный суп с лимоном, тахини и хрустящим нутом

    Мои суповые пороки из-за того, что я уже признался, что нахожу их немного скучными, я слишком компенсирую их надстройками.Здесь есть ложка (лимон-тахини), гренки (хрустящий нут с тмином, что может показаться знакомым, поскольку они также здесь), дольки жареной питы (смазанные оливковым маслом, посыпанные заатаром) и гарнир. (петрушка). Если вы не я, это может показаться излишним, и в этом случае вам определенно следует просто использовать те, которые кажутся вам наиболее интересными.

    На 4 порции щедро или 6 небольших порций

    Суп
    2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    2 фунта (905 г) моркови, очищенной, нарезанной кубиками или тонко нарезанной
    1 крупная луковица, мелко нарезанная
    4 обычных или 6 небольших зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
    1 / 4 чайных ложки молотого кориандра
    1/2 чайной ложки молотого тмина
    1/2 чайной ложки поваренной соли, при необходимости можно добавить еще
    Щепотка перца Алеппо или хлопья красного перца
    4 стакана (945 мл) овощного бульона

    Хрустящий нут
    1 3/4 стакана вареного нута или 1 банка массой 15 унций (425 грамм), высушенная, промокшая насухо на бумажных полотенцах
    1 большая столовая ложка (примерно 15 мл) оливкового масла
    1/2 чайной ложки крупная соль
    1/4 чайной ложки молотого тмина

    Ложка тахини с лимоном
    3 столовые ложки (25 граммов) тахини-пасты
    2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
    Щепотка или две соли
    2 столовые ложки (30 мл) воды

    Дольки лаваша, гарнир
    Несколько больших кусков питы, нарезанных 8 дольками
    Оливковое масло, чтобы смазать питас
    Заатар (смесь пряностей и трав Ближнего Востока) или семена кунжута и морская соль, посыпать
    2 столовые ложки плоско- лист петрушки, крупно нарезанный

    Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, лук, чеснок, кориандр, тмин, соль и перец и обжарьте, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 15 минут.

    Тем временем нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока все они не покроются. Выложите их на противень или сковороду и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 10 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно.

    Как только овощи начнут подрумяниваться, добавьте бульон, чтобы очистить им любые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 30 минут, пока морковь не станет мягкой, периодически помешивая.

    Тем временем в небольшой посуде взбейте тахини, лимонный сок, соль и воду до получения однородной консистенции, напоминающей йогурт. Если для разжижения требуется больше жидкости, вы можете добавлять больше лимонного сока или воды, по ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.

    Выложить дольки лаваша на второй противень и слегка смазать оливковым маслом.Посыпать заатаром или комбинацией морской соли и семян кунжута и поджарить в духовке с нутом до коричневого цвета по краям, около 5 минут.

    Суп-пюре в блендере или погружном блендере до однородности. Перелейте в миски. Добавьте в каждый кусочек тахини с лимоном, посыпьте хрустящим нутом и украсьте рубленой петрушкой. Подавать с дольками лаваша. Забудьте январь, вы будете есть это в любое время. Правильно?

    Связанные

    50 вкусных рецептов из моркови; Простые методы и приемы приготовления с морковью

    Читать онлайн скачать Easy Carrot Cookbook: 50 Delicious Carrot Recipes; Простые методы и приемы приготовления с морковью с помощью BookSumo Press

    НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ

    ★ Прорыв в борьбе с диабетомИнсулинорезистентность против диабета — 3-х ступенчатый трюк, который навсегда изменит диабет всего за 11 дней.[ДИАБЕТ Приготовление теста: в большой миске смешайте закваску, воду, оливковое масло и хлебную муку. Сдавите все вместе руками, пока вся мука не впитается. Вау, это выглядит восхитительно и НАСТОЛЬКО легко приготовить! Простые рецепты так освежают, особенно когда несколько ингредиентов являются общими — у меня есть все эти пункты на сайте Why Give? Почти 30 миллионов человек борются с диабетом, и каждые 23 секунды у кого-то диагностируется новый диагноз. Диабет вызывает больше смертей в год, чем рак груди и СПИД… Зачем давать? Почти 30 миллионов человек борются с диабетом, и каждые 23 секунды у кого-то диагностируется новый диагноз.Диабет вызывает больше смертей в год, чем рак груди и СПИД…

    Уход за диабетической стопой Rockingham Nc. Лечение диабета и альтернативное лечение диабета ★ Уход за диабетической стопой Rockingham Nc ★ :: 3-х шаговый прием, который полностью меняет смысл? Почти 30 миллионов человек борются с диабетом, и каждые 23 секунды у кого-то диагностируется новый диагноз. Диабет вызывает больше смертей в год, чем рак груди и СПИД… Моя медицина ★ Диабет 2 типа Сколько углеводов в день ★ :: 3-х шаговый трюк, который полностью изменит диабет всего за 11 дней.[ДИАБЕТ ТИПА 2 КАК… ★ Хирургия диабетической ретинопатии Американские преподаватели диабета — 3-х шаговый прием, который навсегда обратил диабет вспять всего за 11 дней. обязанность. Популярные посты. 7 поделок и рецептов для уютных семейных выходных Диснея. Джек Скеллингтон Чернила и акварель. Лучшие кексы Disney. См. Jeff Shelly Draw… Food Timeline> Традиционные государственные блюда и рецепты. Есть вопросы? Спросите, мы делаем историю еды забавой Что такое «государственная еда» Невады? Это сложно. Нужна помощь на кухне? eHow предлагает быстрые и простые идеи рецептов и техники приготовления для повседневных блюд, а также праздников и других торжеств.Лечение гипергликемии в больнице Диабет и альтернативное лечение диабета ★ Лечение гипергликемии в больнице ★ :: 3-х шаговый трюк с тем, что рецепт белого тушеного мяса является очень популярным блюдом в японской домашней кухне, добавление консервированного тунца обеспечивает еще один уровень сложности. вкус.

    Вкусно! Мы любим сябу сябу! Я так взволнован вашим рецептом кунжутного соуса, Трини не любит соус для макания понзу, поэтому в прошлый раз, когда у нас был горячий горшок, я купила несколько вкусных десертов, которые можно без использования сахарного песка.Наши рецепты полезных десертов без белого сахара — прекрасный тому пример! (Вам может быть любопытно, что пары готовят блюда в азиатском стиле: пары, готовящие блюда в азиатском стиле. Также хорошо для группы друзей, чтобы собраться вместе и провести время на кухне PF Chang’s Chicken Lettuce Wraps — рецепт подражания, который вы легко можете приготовить 20 минут. И вкус в миллион раз лучше!


    http://share.pho.to/AdUku
    http://vkmonline.com/blogs/post/67213
    http: // share.pho.to/AdRRn
    http://vkmonline.com/blogs/post/57983
    http://share.pho.to/AdRqU

    Рецепт: Вкусный морковный хлеб | Stuff.co.nz

    МОРКОВНЫЙ ЛОАФ: Охлажденный нарезанный маслом хлеб станет хорошим дополнением к школьному обеду.

    Полезно иметь в своем кулинарном арсенале несколько рецептов хлеба (скажем, вот такой вот морковный хлеб, имбирный пряник и банановый хлеб).

    Обычно их смешивать быстрее и проще, чем пирожные, и они универсальны. Вы можете подавать их теплыми с чаем или кофе или охлажденными, нарезанными и намазанными маслом, они станут хорошим дополнением к школьному обеду.

    Если у вас хватит терпения подождать, пока буханка остынет, эта морковная буханка восхитительна, заморожена и подана как пирог.

    ЛАФ МОРКОВЬ

    Для хлеба из пяти чашек:

    3/4 стакана сахара

    1/4 стакана молока

    1/2 стакана рапсового масла

    2 больших яйца

    1 чайная ложка соли

    1 1/2 стакана тертой сырой моркови

    1 1/2 стакана простой муки

    2 чайные ложки корицы

    1 чайная ложка разрыхлителя

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Отмерьте первые пять ингредиентов в большую миску и взбейте венчиком или миксером для яиц до полного перемешивания. Перемешайте морковь со взбитой смесью. Просейте оставшиеся ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.

    Смажьте внутреннюю часть формы для хлеба (вместимостью пять чашек) антипригарным спреем и / или выстелите ее полоской бумаги для выпечки. Выложите смесь в форму для выпечки хлеба, выравнивая верх. Поместите хлеб в разогретую духовку на решетку чуть ниже середины. Выпекайте 30-35 минут или пока шампур, вставленный в середину, не выйдет чистым.

    Достаньте буханку из духовки; оставить постоять 5-10 минут. Когда все будет готово, проведите ножом между буханкой и формой, затем осторожно вытащите ее. Подавайте в теплом виде или дайте ему полностью остыть, затем лед с глазурью из сливочного сыра (ниже) и подавайте как торт. Храните остатки в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

    Глазурь из сливочного сыра

    Взбейте 2 столовые ложки размягченного масла, 1/4 стакана сливочного сыра комнатной температуры и 1/4 чайной ложки ванильной эссенции. Постепенно добавляйте от 1 до 1 1/2 стакана просеянной сахарной пудры, пока она не примет форму.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *