Шапка гриб лисичка своими руками: Грибная шляпа | Страна Мастеров

Автор: | 04.04.2020

Грибная шляпа | Страна Мастеров

Здравствуйте! В детском саду попросили сшить для утренника шляпку гриба. Вот шляпа и готова, но пока её обладатель спит, примерим на леопарда, который любезно согласился побыть моделью.

Я взяла шляпу дракончика, которую шила для новогоднего костюма, накрыла сверху коричневым лоскутом стрейч велюра, вырезала по кругу без выкройки, на глаз.
С нижней стороны — бежевый трикотаж, вернее обрезки старой футболки, оставшиеся после пошива всё того же новогоднего костюма дракончика (очень рада, что не выбросила). Нижнюю сторону обвела точно по конуру шляпы. Уголка не хватило, его пришлось дострочить, зато родилась идея замаскировать шов паутинкой!

Вот такое чудо свисает на паутинке. Нарисовала маркером для CD/DVD.

Сметала обе половинки (предварительно собрала в сборки велюр) и прострочила с изнанки. Сборки, как выяснилось позже, были лишними.

Вот так получилось.

А это обратная сторона.

Вывернула, продела шляпу (1) в серединку заготовки (2). Это не составило особого труда, т.к. шляпа у меня мягкая, тканевая и легко складывается.

Внутри шляпу хорошо расправила и вывернула обе шляпы наизнанку. Приметала край, в серединку добавила синтетические шарики (позаимствовала у подушки).

Вот, всё готово, осталось вывернуть и обметать край трикотажа вокруг выреза для головы.

Вид снизу. Резинку пришила просто потому, что попросили в детском саду, хотя и без неё шляпа плотно держится и не спадёт, даже во время танца.

Теперь украшаю. Это клеевая основа для трикотажа, которую я приутюжила в 4 слоя к маленьким кусочкам желтой и оранжевой ткани, вырезала из них листочки.

Коричневым фломастером нарисовала прожилки, нитками прикрепила листья к шляпе в нескольких местах. Получилось вот так. Листики мягкие, можно придать любую форму.

Для божьей коровки вырезала маленький кружок из красного трикотажа, в серединку добавила синтетический шарик (всё из той же подушки), обметала по краю, нитку стянула.

Голову сформировала нитками, в несколько стежков, стянув край с одной стороны божьей коровки. Одним большим стежком разделила крылья. Чтобы получить точечки, оборачивала нитку вокруг иголки трижды, затем возвращала иглу в место прокола.

Паучок явно рад такой соседке!

Ну, и покрутимся…

   

Поклон!

Спасибо за внимание!

Мне тоже к лицу!!!

МК Семейка лисичек! | Страна Мастеров

Здравствуйте мастера и мастерицы! Хочу вам показать как я делала грибочки. Идею подсмотрела у БАБАНЬКИ tp://stranamasterov.ru/node/259214 только у неё они из ткани. Я же решила попробовать из капрона. Не судите строго это мой первый мастер класс.

Нам понадобится: диск и ткань для полянки, проволока, спичка, паралон (у меня толщиной 2 см.), синтепон, капроновые колготы желтого цвета, глазки, пряжа желтого цвета для волос и разных оттенков зеленого для травы, клей пистолетный и гель момент.

Проволоку согнула пополам не ровно, один конец длиннее для большого гриба «папы», покороче для «мамы» (проволока для устойчивости) сынишка будет стоять самостоятельно (шляпа не тяжелая). Сгиб проволоки продела в отверстие диска и зафиксировала спичкой, проклеила пистолетом.

На диск вырезала паралон, краешки срезала для округлости полянки, сверху синтепон, все это насадила на проволоку. Ножку вырезала конусом видно на 1 фото. Края паролона, те что пойдут во внутрь, срезала для округлости, сшила нитками, надела на проволоку, конец проволоки загнула, что бы не рвал. Диск положила на ткань.

края ткани подняла и задрапировала фиксируя нитками.

Выкроила синтепон и нашила на него щечки носик губы, пробовала сначало подложить неудобно, пришила.

сшила трубочку из капрона

 

прошить черты

Макушку собрать, стянуть. внизу пришить.

Приступаем к шляпке. На большой гриб взяла 2 слоя паролона, проклеила. Прошила ямку в середине для головы.

прошиваем пластины. Из серидинного круга к краю. На краю фиксируем накидом и прошиваем внутри до следующей пластины, прокладываем по верху нить в середину. Незнаю понятно, нет. На следующем фото покажу.

Вид сверху. Полосок нет.

Вид снизу.

Положить шляпку гриба на капрон верхом вниз.

 

Заложить складки и прошить.

Нитками профиксировала ткань по прожилкам сделаным на паролоне. Это шляпа мамы.

Но можно и не делать этого, если капрон натянут хорошо, прожилки видны. Это шляпа папы. Лишнию ткань срезать.

Пришить к ножке-голове. Пришить или приклеить челку.

 

У малыша шляпка еще не «выросла». Комочек синтепона вложен в кружочек капрона и наживить и стянуть.

«Маме» сплести косички, завязать бантики. Травка: взять нитки несколько оттенков зеленого, намотать на два пальца, разрезать. Брать по 3-4 травинки сгибать пополам и пришивать по низу грибов. Листья из салфеток для пыли.

Шапка-лиса для куколки-небольшой фото мк

Спицы №2,5, пряжа «Детская» 100% акрил (оранжевая и белая)

На спицы набрать 54 петли оранжевой пряжей.

С 1-го по 6 -ой ряд вязать резинкой 1Х1 (одна петля лицевая, одна петля – изнаночная, в изнаночном ряду вязать по рисунку)

7-ой ряд – присоединить нить белой пряжи и вязать все лицевые петли.

8-ой ряд – все изнаночные петли

Затем еще 13 рядов лицевой гладью (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды- изнаночные петли)

23-ий ряд – присоединяем оранжевую нить и начинаем убавление петель для скругления шапочки: кромочную петлю снимаем, 4 лиц. п, 2 п. вместе. 4 лиц, 2 п. вместе. 4 лиц. 2 п. вместе..так вяжем до конца ряда.

24-ый ряд- все изнаночные

25-ый ряд – кромочная. 3 лиц, 2 п. вместе, 3 лиц. 2 п. вместе.. так вяжем до конца ряда

26-ой ряд – все изнаночные

27-ой ряд – кромочная, 2 лиц 2 п. вместе. 2 лиц, 2 п. вместе.. до конца ряда

28-ой ряд – все изнаночные

29-ый ряд — кромочная, 1 лиц. 2 п. вместе. 1 лиц, 2 п. вместе. до конца ряда

30- ый ряд – все изнаночные

31-ый ряд собираем оставшиеся петли на крючок и стягиваем в одну петлю.

При помощи крючка соединяем две стороны шапочки.

Ушки

Набираем на спицы 12 петель.

1 ряд – лицевые петли

2 ряд – изнаночные

3 ряд- лицевые

4 ряд- изнаночные

5 ряд – первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

6 ряд- изнаночные

7 ряд первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

8 ряд- изнаночные

9 ряд — первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

10 ряд- Изнаночные

11 ряд — первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

12 ряд закрываем все перли изнаночными.

Второе ушко повторить!

Носик

Набираем на спицы 16 петель.

1 ряд – лицевые петли

2 ряд – изнаночные

3 ряд- лицевые

4 ряд- изнаночные

5 ряд – первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

6 ряд- изнаночные

7 ряд первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

8 ряд- изнаночные

9 ряд — первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

10 ряд- Изнаночные

11 ряд — первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

12 ряд- изнаночные

13 ряд — первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

14 ряд- Изнаночные

15 ряд — первые 2 п. вместе лицевые, затем все лицевые, последние 2 п. изнаночные

16 ряд. Закрываем все 4 п.

Ниже сам фото-процесс вязания)))

Как охотиться за грибами лисичек

Мы где-то на холмах за пределами Сиэтла, штат Вашингтон. Я бы сказал тебе где именно … но тогда мне придется тебя убить.

Попасть в неизвестный лес на северо-западе Тихого океана, чтобы найти золотых лисичек.

Это сезон золотых лисичек. Мы путешествуем сквозь мусс серого тумана в лес из елей Дугласа. На Тихоокеанском Северо-Западе лисички имеют отношение микориз к пихтам Дугласа; грибы питаются сахаром из дерева, а дерево, в свою очередь, обеспечивает грибы питательными веществами (на восточном побережье и в Калифорнии грибы, как правило, растут под дубами).

Независимо от вида хозяина, лисички встречаются только у подножия живых деревьев. Мы узнаем об этом от нашего гида Мэтта Стокера, миколога-любителя

, который собирает пищу на Тихоокеанском Северо-Западе в течение 21 года. Он узнал о грибах еще во время учебы в Оберлинском колледже от доктора Дэвида Миллера. Он также считает, что большую часть своих знаний он обязан чтению извне и практическому опыту (буквально).

По мере того, как мы углубляемся в крутой лес, Мэтт говорит нам, что это довольно популярное место для профессиональных грибников .Он останавливается и оглядывается, затем кладет свое снаряжение на темный мох и гниющий подлесок. Мы делаем то же самое. Он сметает несколько палочек, лает и указывает на пень золотистой лисички (C. cibarius) цвета манильи примерно полдюйма как в высоту, так и в диаметре. «За последние день или два здесь бывали люди», — говорит он и показывает нам, где нарезали гриб возле базы.

Через некоторое время грибы из невероятно неуловимых превращаются в очень легко обнаруживаемые.

Кажется, он немного расстроен, но уверяет, что мы не пойдем домой с пустыми руками .«Мы получаем чьи-то небрежные секунды, но их хватит на всех». Он начинает делить снаряжение, которое принес для сегодняшней экспедиции. «Раньше это было мое собственное место, но потом его обнаружили коммерческие сборщики, и мои урожаи упали. Но это просто означает, что я не набирал 15 фунтов каждый раз ».

Сбор золота

У нас есть сумки и сумки всех форм и размеров. У нас оптимистичное количество сумок. Я не могу себе представить, как мы наполним пять мешков с продуктами со свежесобранного куска земли, но я счастлив, что ошибаюсь.Мэтт достает по кухонному ножу для каждого из нас и раздает их. Когда мы блуждали в разных направлениях — все смотрели на сырую землю, спотыкаясь в гору с лезвием в руке, — мне приходит в голову, что микологическая ошибочная идентичность может быть не единственной причиной смерти в такого рода приключениях.

Когда мы блуждали в разных направлениях — все смотрели на влажную землю, спотыкаясь в гору с клинком в руке, — мне приходит в голову, что микологическая ошибочная идентичность может быть не единственной причиной смерти в такого рода приключениях.

Мэтт уже проинформировал нас о том, что искать — а что не искать — в этом диком, грибном саду . Лисички — хороший стартовый гриб: их легче всего идентифицировать, их золотисто-желтый цвет имеет тенденцию выделяться на фоне темных и замшелых окрестностей, а более гнусные двойники лисичек вряд ли будут иметь больше, чем плохой вкус. (Ложная лисичка, Hygrophoropsis aurantiaca ) или временно сделает вас больным (гриб Jack-O-Lantern,

Omphalotus olearius ).

Большинство лисичек имеют ярко-желтый цвет яичного желтка. На нижней стороне видны тонкие жабры, которые начинаются прямо перед тем, как стебель (ножка) загибается к шляпке; шляпка и ножка сплошные, а не отдельные, как у некоторых других видов грибов. Голенища всегда гладкие и матовые. Молодые особи имеют круглую шляпку (волнистые края еще не развернуты). Зрелые лисички известны своей формой воронки или трубы с волнистыми краями и могут вырастать до 5 дюймов в поперечнике с пропорциональной ножкой.Несмотря на солнечный цвет, мякоть внутри бежево-белая. Золотые лисички, на которых мы сегодня охотимся, всегда, всегда, всегда растут из земли.

Мне нужно какое-то время, чтобы наконец-то найти одну. Мэтт посоветовал мне просто «сделать несколько шагов и посмотреть». Я пробовал это, но пока все остальные продуктивно качались по лесу, я поднял с пустыми руками . Мэтт утешил, что все, что мне нужно было сделать, это «запустить этот визуальный фильтр». Он заверил меня, что как только я увижу одну, я внезапно увижу больше и везде.

Я посылаю мимолетную молитву небесам о том, что то, что я слышу, — это просто олень или, по крайней мере, что-то, что не голодно, и продолжаю собирать.

По большей части он был прав.

Я останавливаюсь, перефокусируюсь, смотрю на землю чуть более мягким взглядом и сразу замечаю лисичку. И как только я вижу ту первую оранжевую трубу, торчащую из земли, лес почти наполняется ими. В этих лесах водится медведей , и я смутно ощущаю щелчки и треск чего-то тяжелого, движущегося сквозь деревья, но я одержим охотой на эти грибы , и — как Гретель на своем собственном следе — я все дальше и дальше втягиваются в лес.Я посылаю к небу мимолетную молитву о том, что то, что я слышу, это просто олень — или, по крайней мере, что-то, что не голодно — и продолжаю собирать.

Золотые лисички зависят от елей Дугласа, и пока никто не может выращивать их в домашних условиях.

На самом деле мы никогда не видим медведя, оленя или даже другого человека, хотя вполне могут быть несколько последних, прочесывающих деревья поблизости. Наша маленькая награда может принести от 20 до 30 долларов за фунт в розницу, и это единственный способ добыть их: в дикой природе.Несмотря на все усилия ученых, лисички выращивать нельзя. «Лучшее, что вы можете сделать, — это купить большую ель Дугласа и надеяться, что она вырастет», — шутит Мэтт. Им нужен симбиоз живого дерева и, возможно, немного волшебства. Гигантская корневая система (мицелий) огромна, и неясно, как далеко она простирается и где начинается. Гриб сам по себе является только плодовым телом гриба; всего лишь верхушка массивного и сложного айсберга под землей.

Я нахожу большинство скоплений на маленьких полях, покрытых мхом, наполовину погребенных под обломками старых деревьев.Иногда меня обманывает участок оранжевого лишайника; Время от времени оказывается, что мое великолепное оранжевое открытие меняет цвет с мягкими кремовыми пятнами. «Это означает, что лисичка начинает переваривать себя», — объясняет Мэтт. «Не хорошо.»

Общая — и умная — мудрость — избегать грибов, в которых есть сомнения. Пока мы бродим по лесу, Мэтт весело треплет идиомы, взятые им из книги Дэвида Ароры «Демистификация грибов: полное руководство по мясистым грибам».«Лучше пинали, чем выбирали», «Лучше кололи, чем охотились», «Лучше смотрели, чем жарили», «Лучше разбивали, чем прятали».

Острые ощущения от охоты заключаются в том, чтобы избегать подделок. К счастью, большинство двойников лисичек не смертельны. Этот улов — настоящая сделка. (Фото © Стейсиа Бриггс)

Эти пословицы смешные, но отравление грибами — не шутка. Согласно отчету комитета по токсикологии NAMA о североамериканских отравлениях грибами за 2011 год, 117 человек серьезно заболели грибами, двое погибших и две трансплантации почки.«Отчасти из-за рекордного сезона грибов в восточной части Северной Америки, количество сообщений об отравлениях грибами в 2011 году увеличилось». Помимо отравлений людей, в отчете также перечислены болезни «27 собак, 13 из которых погибли, а 3 кролика были в состоянии алкогольного опьянения». (Отравления кроликом тоже не шутка… по крайней мере, для некоторых).

The Mother Lode

В итоге мы забираем домой около пяти фунтов грибного золота. Когда мы проезжаем сквозь поднимающийся туман, выходим на солнечный свет и возвращаемся в город, Мэтт рассказывает нам, как приготовить нашу награду.

При сухом соте на разогретой сковороде без масла из лисичек выделяется много воды. (Это можно сохранить для ароматизации.) Фото © Roman Eye

В то время как лисички можно есть сырыми, они, как правило, вкуснее в приготовленном или маринованном виде. Прежде чем что-либо делать с ними, он рекомендует дать им сухое соте : разогреть кастрюлю с солью на сильном огне, затем добавить лисички, нарезанные или нарезанные на кусочки, и постоянно помешивать. Соль вытягивает воду, концентрирует аромат и улучшает твердость грибов.Как только они перестают отказываться от жидкости, Мэтт смывает лишнюю соль, затем снова обжаривает на сливочном масле, добавляет в соус или замораживает.

Если перед замораживанием обжарить с луком, то получится готовая основа для набора грибных блюд. Хотя их не нужно обжаривать перед замораживанием, если лисички замораживать вместе, присущее им высокое содержание воды приведет к образованию гигантских грибовидных комков льда. Их также можно сушить, но получающаяся кожистая текстура делает восстановленные грибы лучше всего подходящими для супов или рагу.

Мы готовим их на ужин сегодня вечером. Я бы сказал вам, что мы делаем, но тогда мне придется… ну, вы знаете. Давай продолжим наслаждаться загадкой.

ГРИБЫ ШАНТЕРЕЛЬ | Дикий урожай

Золотые лисички: Королева леса

В то время как сморчок может быть самым известным диким грибом в Соединенных Штатах, это лисичка, пожалуй, самый популярный гриб во всем мире.Восхитительная «Королева леса», непревзойденная по вкусу, аромату и текстуре, ценится на каждом континенте, где они обитают, и всегда является желанным угощением.

Лисичка — настоящий лесной гриб. Никогда не «прирученные» руками человека лисички продолжают сопротивляться всем попыткам их выращивания. Если мы хотим насладиться этим великолепным грибом, его нужно собирать вручную, исключительно в дикой природе. Несмотря на мягкий вкус, у лисичек есть легкая пряная нотка, которая так часто свойственна растениям, которые растут сами по себе в лесах и полях — что является результатом конкуренции в естественной среде.

В лисичках есть что любить. Яркий цвет прекрасных трубчатых лисичек варьируется от ярко-желтого до темно-оранжевого. У них довольно плотная текстура с удивительно тонким ароматом, напоминающим лесную подстилку. Их аромат сложно описать: фруктовый (некоторые говорят, что у них привкус абрикоса) и травянистый с легким перечным привкусом. Текстура лисичек нежная, но довольно твердая даже после приготовления. Именно это сочетание соблазнительного аромата, землистого вкуса и приятной текстуры делает их одними из самых универсальных из всех лесных грибов.

Хотя сама по себе лисичка не требует никакой помощи, ее приятный, но характерный вкус хорошо сочетается со всеми видами ингредиентов. И хотя, как правило, лисичка мягкая, она может оставаться практически в любом блюде, даже в сочетании с другими сильными ароматами.

Собирательство грибов лисичек
В сезон лисички могут быть очень плодовитыми, и, если вы живете в правильной части страны, их относительно легко найти. Если вы раньше не собирали лисичек, настоятельно рекомендуем вам поучиться у надежного и опытного «грибного охотника».«Хотя лисички довольно различны по цвету и внешнему виду, есть несколько похожих друг на друга, которые могут вызвать очень неприятные желудочные расстройства. Никогда не узнавайте грибы по фотографиям, путеводителям или в Интернете! Это просто не стоит риска. Если вы не знаете ни одного грибника, поищите местное микологическое общество и узнайте, как присоединиться к набегу. По всей стране существуют сотни хорошо организованных обществ по охоте за грибами, и большинство из них проводят регулярные набеги и охоту за грибами.

Выбор
По возможности свежие лисички должны быть чистыми и (почти) сухими на ощупь.Аромат должен быть приятно фруктовым, как у свежих абрикосов. Можно увидеть небольшие кусочки леса (сосновую иглу или немного мха) — просто выберите их. В конце концов, это ведь из леса.

Хранение
Грибы лисички хранятся исключительно хорошо, и при правильном хранении могут храниться до недели или даже дольше. Храните лисички в холодильнике в неплотно закрытом коричневом бумажном пакете или в картонной коробке, выстланной бумажным полотенцем. Хотя они могут немного подсохнуть по краям, это никоим образом не повредит их вкусу или текстуре.

Очистка свежих лисичек
Как и другие лесные грибы, свежие лисички иногда требуют небольшой очистки перед использованием.В зависимости от того, где они были найдены, лисички могут быть твердыми, сухими и чистыми, и для удаления лесного мусора требуется лишь легкая чистка щеткой. Но лисички, обнаруженные в конце сезона, часто бывают более чем немного грязными и требуют более строгих мер. Если ваши лисички очень грязные, быстро промойте их под прохладной проточной водой, используя щетку, чтобы удалить грязь или грязь. Перед использованием отложите их на бумажные или чистые кухонные полотенца, чтобы они высохли. Вымойте только то количество лисичек, которое вы планируете использовать сразу; влажные грибы плохо хранятся и быстро портятся.

Приготовление лисичек

Лисички — одни из самых универсальных лесных грибов. Они одинаково хороши как в главной роли, так и в сочетании с другими ингредиентами. Независимо от того, как вы их используете, их аромат и текстура будут сиять. Их основная подготовка проста; как только они будут очищены, нарежьте или нарежьте свежие лисички и используйте в своем любимом рецепте. Чтобы в полной мере насладиться их уникальным вкусом, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.Когда масло станет горячим и начнет немного пениться, добавьте лисички и готовьте, пока почти вся жидкость не растворится. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем подавать на толстых ломтиках горячего поджаренного хлеба. Наслаждайтесь!

Купить лисички онлайн на Earthy.com

Гриб лисички


ГРИБ ЧАНТЕРЕЛЬ — Кошерное / без глютена

ЧАНТ-1

Описание :

Лисички — это воронкообразные грибы, которые являются относительно необычными и имеют ароматный аромат.Они имеют небольшое сходство с Рогом изобилия, но меньше черного, коричневато-серого или золотого цвета, и имеют сжатый стебель. Это кулинарное лакомство ценится за их нежную текстуру и богатый вкус. Лисички, как правило, растут группами в мшистых хвойных лесах, но также часто встречаются в горных березовых лесах.

Заявление о составе

Грибы лисички.

Содержит сульфиты природного происхождения.

Рекомендуемые инструкции по приготовлению:

Для восстановления поместите желаемое количество в миску с горячей водой из-под крана и дайте впитаться в течение 20-30 минут.Промойте и добавьте прямо в рецепт, который будет готовиться не менее 25 минут.

Одна унция сухого восстанавливает 3-4 унции.

Описание продукта

Лисички — это воронкообразные грибы, которые относительно необычны и обладают ароматным ароматом. Они имеют небольшое сходство с Рогом изобилия, но меньше черного, коричневато-серого или золотого цвета, и имеют сжатый стебель. Это кулинарное лакомство ценится за их нежную текстуру и богатый вкус.Лисички, как правило, растут группами в мшистых хвойных лесах, но также часто встречаются в горных березовых лесах.

Физические

Цвет: от светлого до темно-коричневого.

Вкус: Типичный для лесных грибов, землистый, дымчатый.

Размер: от до 1 дюйма в длину.

Химический

Влажность: 20%

Сульфиты: 125 pppm (естественного происхождения)

Уровень нагрева: N / A

Заявление о составе:

Грибы лисички.

Заявление об аллергенах

Не содержит аллергенов.

Упаковка и хранение

Срок годности: минимум 12 месяцев (при оптимальных условиях хранения).

Упаковка: полиэтиленовый пакет в коробке.

Условия хранения: Хранить в сухом прохладном месте.

Информация о питании

Компания Chieftain Wild Rice собирает информацию о питании из высоко оцененных источников. Анализ питания может варьироваться в зависимости от условий выращивания, частоты тестирования и других факторов.

Пищевая ценность
Размер порции около 2 шт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

custom footer text left
custom footer text right
2013 - 2020