Баклажаны рецепты рулеты: Рулетики из баклажанов с сыром, пошаговый рецепт с фото

Автор: | 04.06.1983

Содержание

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажанов с зеленью и сырным кремом рецепт – Китайская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: iCook порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов183

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

150 мл

Чеснок

4 зубчика

Баклажаны

2 штуки

Российский сыр

100 г

Очищенные грецкие орехи

40 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.

2Разогреть в воке растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

3Для приготовления начинки: в емкость для смешивания выкладываем тертый сыр и творог. Добавляем к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все смешиваем, добавляем соль, перец и сладкую паприку.

4На ломтики готовых баклажанов с помощью ложки выкладываем начинку и сворачиваем их в рулеты. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Вкусный рецепт, хотел приготовить, но вот незадача, нет сковородки iСook Вок, пришлось готовить по другому рецепту. Как же жаль!

ОтветитьПожаловаться

0

Да, без нее у вас все равно ничего не получилось бы! Правильно сделали, что не стали готовить)) Рекламу убрали.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулетики из Баклажанов с Разными Начинками: Рецепты с Фото

 

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол  можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.).  Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить  фаршированные баклажаны рулетики  не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию.  Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ

.

4.5 / 5 ( 51 голос )

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком на сковороде: фото рецепт

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком – это очень простая, но в то же время очень вкусная летняя закуска. Жареные ломтики синеньких легко сворачиваются в ролл, хотя такую закуску можно приготовить немного иным способом — запечь половинки баклажанов с чесноком в духовке без предварительной нарезки и обжаривания, так получится менее жирно и быстрее.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком получаются очень нежными, сочными и в меру пикантными. А еще такую закуску можно подавать в теплом виде, а можно и в холодном. А если хочется немного изменить начинку, то попробуйте сделать баклажаны по-грузински, внутрь которых заворачивается паста из молотых грецких орехов, зелени и чеснока.

Вообще, «синие» хороши для того, чтобы готовить из них подобные закуски в виде рулетов – они хорошо жарятся, а затем легко и аккуратно сворачиваются и держат форму. В итоге такое блюдо выглядит аппетитно и привлекательно. О, а сколько начинки можно придумать для подобного лакомства – если проявить немного фантазии, то готовить роллы с разными начинками можно до конца баклажанного сезона. 😉

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сыр – 300 г
  • Мука – для панировки
  • Масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Сметана – 2 ст.л.

 

Как приготовить рулеты: баклажаны с сыром

Баклажаны порезала вдоль на не очень толстенькие язычки (3-5 мм).

Обваляла в пшеничной муке и на раскаленном масле обжарила с двух сторон.

Затем посолила каждый язычок.

Чеснок почистила и натерла на мелкой терке.

Сыр (я брала плавленый со сливочным вкусом) тоже пустила на некрупную терку.

Добавила сметану, подсолила и перемешала.

На край язычка выложила сырную смесь.

Свернула рулетом.

И так поступила со всеми язычками.

Вот и все, вкусная и пикантная закуска — рулеты из баклажанов с сыром готова!

Приятного аппетита!

Рулет из баклажанов — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

5 порций

30 — 60 минут

Ингредиенты

Баклажаны

1,5 кг

Паста «Тальолини»

240 г

Сыр моцарелла

150 г

Тертый сыр пармезан

Черный молотый перец

1 г

Для томатного соуса с базиликом:

Нарезанные помидоры в собственном соку

2 кг

Оливковое масло

50 мл

Приготовление

  1. Приготовьте томатный соус с базиликом:
  2. мелко нарезанный лук-шалот и порубленный базилик обжарьте на оливковом масле,
  3. затем добавьте очищенные помидоры в собственном соку. Тушите на слабом огне
  4. до готовности. Лишняя влага должна выпариться, а соус — загустеть.
  5. Очищенные баклажаны нарежьте вдоль
  6. толщиной 0,5 см и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, после
  7. чего обсушите на салфетке.
  8. Отварите пасту до полуготовности и перемешайте с кипящим томатным соусом
  9. (предварительно одну десятую часть от всей
  10. массы соуса отложите). Пасту доведите
  11. до готовности, добавьте половину тертого
  12. пармезана.
  13. Баклажаны выложите на разделочную
  14. доску, на край каждого баклажана положите
  15. пасту и закрутите рулетом. Готовые рулеты
  16. положите в глубокую керамическую посуду,
  17. сверху полейте томатным соусом, затем
  18. посыпьте рубленой моцареллой и тертым
  19. пармезаном.
  20. Поставьте в мини-печь и запекайте
  21. до готовности в течение 25 минут при температуре 180 °С.

Техника

все Мини-печи

Рулеты из баклажанов с разными начинками

Рулетики фаршированные из баклажанов — полезное и вкусное кушанье. Рулеты делают с разными начинками. Фаршированные рулетики из баклажанов можно подать даже на праздничный стол. Достаточно оригинально украсить кушанье, выложить на сервировочную тарелку.

Это простое блюдо поможет разнообразить повседневное меню вашего семейства. Используйте для фарширования разные начинки. Разнообразная пища никогда не надоест.

С синенькими прекрасно сочетаются разные овощи, мясо, грибы, птица, орехи, молочные продукты: творог, разнообразные сыры, йогурт.

Ниже даны рецепты рулетов из баклажанов с разными начинками. Используются разные способы термообработки овощей.

Баклажаны, фаршированные сыром и чесноком

Традиционное сочетание продуктов для закуски из баклажанов: помидоры, сыр, чеснок.

Обжаренные тонкие полосы баклажана переложите на салфетку, чтобы избыток масла впитался.

Подготовьте начинку. Смешайте фету, майонез, измельченный укроп и чесночные дольки. Разложите пасту на баклажанные слайсы.

Сверните рулетики, переложите на сервировочное блюдо.

Вкуснейшие фаршированные рулетики с сыром, чесноком и помидорами готовы, несите ее к столу.

С морковью

Вот несколько вариантов начинки для острой закуски из баклажанов.

Готовьте фаршированные рулетики хоть каждый день, вкус угощения будет разным.

Выбирайте разные начинки: острую из свежей или чуть припущенной моркови с чесноком. Возьмите готовую корейскую морковку, которая придаст еде пикантный вкус.

Эта летняя овощная закуска остренькая, очень полезная, малокалорийная.

С помидорами и сыром

Рулетики из баклажан с помидорами и мягким сыром сочные, эффектные.

Не стыдно подать на любое торжество. Готовятся рулеты довольно просто.

Нужно удалить горечь из баклажанных полосок, подготовить начинку.

Затем только успевай заворачивать рулетики с помидорами, фетой.

С грецкими орехами и сыром

Особенность этого диетического рецепта рулетики с орехами в способе термической обработки баклажанных лепестков.

Пластинки не жарят в масле, а запекают на гриле.

Посмотрите популярные рецепты приготовления закусок

Начинку из сыра фета, дробленых орешков готовят с добавлением йогурта.

Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и сыром получаются не слишком острые, не жирные, малокалорийные и полезные.

С помидорами и чесноком

Подготовленные обычным способом полосы синеньких разложите по разделочной доске.

Начинкой рулетиков из баклажан с помидорами и чесноком станут брусочки помидора и соус на основе майонеза.

В соусе измельченный чеснок и мелко порубленная зелень.

Сверните рулеты, красиво выложите на плоскую тарелочку. Украсьте закуску из баклажан веточками зелени.

Тещин язык из баклажанов

Любопытное порционное кушанье тещин язык приготовьте по этому рецепту. Оно действительно похоже на язычок.

Плоды синеньких подготавливают аналогичным образом.

Запеченные в духовке баклажанные полоски складывают лишь вдвое. Этим тещин язык отличается от рулетов.

Внутри баклажанных слайсов начинка из помидор и сметанного соуса. Очень вкусненько, попробуйте.

Правила приготовления

Перед готовкой закуски рулетики, вымойте плоды, отрежьте хвостики, нарежьте синеньких ровными ломтиками. Толщина в полсантиметра будет достаточна. Более толстые пластинки не прожарятся, со слишком тонкими — еда потеряет внешний вид.

Горечь старых плодов удаляют, засыпав пластинки солью или замочив их ненадолго в соленой воде.

Затем их необходимо промыть, обсушить бумажной салфеткой, обжарить на сковороде с добавлением масла либо запечь на гриле. После термической обработки сворачивание рулетов не будет представлять особой сложности.

Если положить слайсы на плохо разогретую сковородку, баклажаны впитают много маслица, сделаются излишне маслянистыми. Всегда хорошо разогревайте сковороду перед обжаркой слайсов.

Наполнив начинкой, при необходимости рулетики фаршированные из баклажанов закалывают шпажками (зубочистками). Затем красиво выкладывают на большую сервировочную тарелку, украшают зеленью.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Заключение

Выбирайте любой рецепт. Рулетики фаршированные баклажаны получаются очень разные, но всегда аппетитные, питательные.

Если у вас есть оригинальный рецепт, поделитесь им в комментариях.

Фаршированные баклажаны на зиму, рецепты тут.

Рулетики из баклажанов рецепт с фото

Фото: Kashevarnya.com

Сочные, жаренные рулетики из баклажанов, наполненные творогом с чесноком или травами станут аппетитной и легкой закуской. На самом деле, начинок для баклажан существует очень много, и все они очень просты в приготовлении, поэтому мы публикуем 5 разных по вкусу рецептов начинок, которыми можно начинить рулетики из баклажан.

На мой взгляд рулетики из баклажан еще и очень фотогеничные. Независимо от того профессиональный это снимок, или фото домашнего стола снятое на телефон, я когда встречаю фото рулетиков, я всегда хочу их съесть.

Рецепты начинок будут указаны из расчета на 2 средних баклажана. Из такого количества ингредиентов получится в среднем 15 штучек.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый рецепт овощного рататуя в духовке.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать на тонкие слайсы шириною до 5 мм.

Посыпать баклажаны солью и оставить на 15 минут, соль уберет лишнюю горечь. Хотя мне в последнее время часто попадаются баклажаны, которые не горчат, возможно сейчас популярны такие сорта.

Спустя 15 минут баклажаны пустят сок, обмыть их от соли.

Подготовленные кусочки баклажана поперчить, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом.

Фото: Kashevarnya.com

Я выпекала баклажаны на электрическом двустороннем гриле 5 минут в режиме овощей.

Если у вас нет гриля, баклажаны можно поджарить на самой обычной сковороде. Жарьте баклажаны на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Также баклажаны для рулетиков можно запечь в духовке. Запекать слайсы 10 минут при 200°.

Готовые жаренные кусочки баклажан остудить перед тем как начинять.

Фото: Kashevarnya.com

Я специально подобрала рецепты начинок, в которых отсутствует майонез. Во всех рецептах начинок присутствует творог, сыр или сок овощей, который склеит начинку. Не перебивайте съеденную пользу от овощей майонезом, лучше уже используйте сметану.

Фото: Kashevarnya.com

Рулетики из баклажан фаршированные сыром фета и оливками

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Сыр фета – 150 г
  • Оливки – 70 г
  • Свежая зелень или сухие травы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр фета размять вилкой. Оливки мелко покрошить на произвольные кусочки. Травы измельчить, или использовать уже сухие измельченные. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

На каждую пластинку баклажана выложить чайную ложку начинки, и скрутить нафаршированную пластинку баклажана.

Фото: Kashevarnya.com

Начинка из помидор, брынзы и чеснока

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр брынза – 100 г
  • Зеленый лук – 0,5 небольшого пучка
  • Зелень укропа – 1 веточка
  • Чеснок – 1 з.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр размять вилкой. Яйца натереть на терке. Чеснок натереть на мелкой терке. Зелень и лук измельчить на маленькие кубики. Помидор мелко порезать на кубики. Соединить все ингредиенты. Начинка готова.

Ореховая начинка для рулетиков

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Грецкие подсушенные орехи – 2 ст.л.
  • Мягкий сыр – 150 г
  • Чеснок – 1 з.
  • Свежие измельченные листья мяты – 2 ч.л.
  • Оливковое масло холодного отжима – 0,5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для приготовления баклажанов с орехами, используйте подсушенные грецкие орехи. Чтобы подсушить орехи, достаточно их отправить на 10 минут в духовку при 180 °C.

Орехи измельчить, соединить с мягким сыром. Под мягким сыром имеется крем-сыр или рикотта, но также в эту начинку подойдет обычный мягкий творог. Добавить в начинку измельченные листья мяты, чеснок, оливковое масло, посолить по вкусу. Массу хорошо перемешать.

Начинка с курицей для баклажанов

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Куриное бедро – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Кинза – 2 веточки
  • Соль – по вкусу

Для приготовления мясной начинки для рулетиков из баклажан, вам понадобится отварное или запеченное куриное бедро. Мясо очень мелко измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Помидор порезать мелким кубиком. Соединить мясо с помидором и сыром, к ним добавить зелень и соль, перемешать. Начинка готова.

Начинка с грибами, сыром и чесноком

  • Баклажан среднего размера – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Твердый сыр – 130 г
  • Чеснок – 3 з.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Укроп, базилик – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для поджарки начинки

Лук и чеснок мелко измельчить. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, и отправить туда лук с чесноком жариться до золотистого цвета. Грибы порезать мелкими кубиками. Отправить грибы к луку и жарить 3-5 минут до готовности. Когда все ингредиенты поджарились, убрать сковороду с огня, добавить к горячему луку мелко натертый сыр, измельченную зелень, и посолить. Перемешать начинку.

Читайте также

Рулетики из баклажанов с овощной начинкой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано

Рулетики из баклажанов с овощной начинкой можно смело приготовить без особых усилий. Получаются они очень вкусными и сытными, несмотря на то, что мясо в начинку не добавляется, а используются исключительно овощи.

Для приготовления таких рулетиков стоит купить баклажаны длинные, а не круглой формы. Из овощей стоит остановить выбор на репчатом луке и моркови. Однако, кроме них можно еще добавить болгарский перец и даже свежий помидор. Если же хочется, чтобы закуска была с мясной начинкой, тогда можно использовать для этого фарш, обжарив его предварительно.

Подавать готовые рулетики из баклажанов к столу можно сразу же после приготовления. Хотя, они и в холодном виде довольно вкусные. Сверху рулеты можно смазать сметаной, майонезом или же каким-то острым соусом, к примеру, чесночным.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт..
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50-70 мл.

Как приготовить:

1. Очень хорошо вымойте баклажан и очистите кожуру. Для этой цели удобнее всего использовать специальный нож для чистки овощей. Очищенный овощ нарежьте на пластины. Толщина каждой должна быть не больше 1 см.

2. Теперь посолите пластины и оставьте их минут на 10, чтобы вышла горечь. За это время на сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные пластины из баклажан. Обжарьте их до красивого и румяного цвета с двух сторон. Также эта процедура сделает овощи мягкими и их легко можно будет в дальнейшем скрутить в рулетики.

3. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, которые предварительно измельчите, а именно – морковь натрите на терке, а лук – нарежьте кубиками.

4. Выложите жареные пластины баклажан на досточку, на один их край выложите овощную начинку.

5. Теперь просто аккуратно скрутите пластину вместе с начинкой в рулет. Таким образом поступите со всеми жареными баклажанами и овощами.

Вот такие оригинальные, аппетитные рулетики из баклажанов с овощной начинкой вышли!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рулетики из баклажанов, фаршированные рикоттой

Для приготовления соуса Пиккио Паккио

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте им постоять не менее часа. По мере замаринования ингредиентов вкусы сойдутся воедино. Пока соус отдыхает, приготовьте роллатини из баклажанов.

Возьмите каждый баклажан и отрежьте верхний и нижний концы. Затем отрежьте четыре закругленных стороны, пока не останется прямоугольный кирпич.

На этом этапе разрежьте баклажан квадратной формы на четыре-пять прямоугольных ломтиков толщиной примерно четверть дюйма каждый.

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и сбрызните морской солью, затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде для гриля, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

После того, как вы обжарили все ломтики баклажанов, приступаем к приготовлению начинки из рикотты. В большую миску добавьте рикотту, соль, перец, тертый сыр, измельченный базилик и хорошо перемешайте.

Теперь мы готовы собрать блюдо.

Положите полную столовую ложку смеси рикотты в середину каждого ломтика баклажана, затем раскатайте бока по начинке, как будто делаете каннеллони.Промокните, чтобы начинка растеклась, но не рассыпалась.

В конце выложите фаршированные рулетики из баклажанов, слейте швом на сервировочное блюдо и полейте соусом Пиккио Паккио.

Принесите к столу и поделитесь им с семьей и друзьями.

3 стакана очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров рома

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

1 чайная ложка мелкого сахара

1 чайная ложка морской соли

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки хлопьев красного перца

2 столовые ложки свежего нарезанного базилика

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Роллатини баклажан

5 средних баклажанов

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки соли

Начинка с рикоттой

1 фунт рикотты, отстоянный на дуршлаге в течение примерно одного часа (слить слитую воду)

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца грубого помола

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 стакан сыра Романо или пармезан

Рулетики из баклажанов, фаршированных кускусом с травами (веганский — палео)

Эти булочки с начинкой из баклажанов с кускусом и травами — это такие ароматные ! Их можно подавать в качестве легкого обеда , закуски или ужина с салатом на стороне.Комбинация из жареных баклажанов , сливочного соуса тахини и кускуса из цветной капусты , наполненного свежей зеленью, — это так вкусно, ! Эти булочки — Whole30, Paleo, без зерна, без глютена, без молочных продуктов, Keto и , легальные в отношении диеты с особыми углеводами.


В этом рецепте сочетаются два моих любимых блюда: рис с цветной капустой и баклажаны на гриле.


Рис с цветной капустой быстро обжаривается до готовности, а затем смешивается с восхитительной смесью петрушки, мяты, кедровых орехов, лука-шалота и чеснока.В результате получается ароматный и освежающий салат, очень похожий на ближневосточный кускус. Чтобы сохранить этот рецепт палео и вегетарианец, я избегал употребления молочных продуктов, но раскрошенная фета была бы прекрасным соленым дополнением к салату, если сыр является частью вашего рациона.


Ломтики баклажанов, приготовленные на гриле, являются идеальной оболочкой для кускуса, так как все вместе они складываются в порции красивого размера. Я немного пристрастился к приготовленным на гриле баклажанам, и мне очень нравится их нежная текстура и то, как они впитывают другие ароматы, в том числе чеснок и зелень из салата.


Тахини и лимонный соус — это прекрасное сочетание пикантных цитрусовых и кремовой текстуры, которое идеально подходит для поливания поверх булочек. Вы также можете подавать любой дополнительный соус к блюду, чтобы полить его ложкой, потому что он настолько хорош, что люди всегда хотят большего.


Эти веганские рулетики из баклажанов невероятно универсальны. Вы можете подавать их как закуску, как часть закуски, вместо салата, как гарнир или как полезный обед.


Я обнаружил, что текстура и качество булочек не меняются после приготовления, поэтому вы можете приготовить веганские рулетики с баклажанами за день заранее, но я бы рекомендовал только заправлять их соусом тахини прямо перед подачей на стол.

Вот еще несколько веганских рецептов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Рулетики из баклажанов, фаршированных кускусом Herby

Каждый последний укус

Восхитительный кус-кус из цветной капусты с травами, кедровыми орехами и чесноком, завернутый в кусочки жареных баклажанов.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 32 минуты

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порции 10 роллов

Калорийность 102 ккал

Ломтики баклажанов
  • 2 баклажана
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли
Начинка для кускуса *
  • 2 чашки риса с цветной капустой примерно половина головки
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1/3 стакана нарезанной свежей мяты
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 красного лука или 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
Тахини и лимонный соус
  • 2 столовые ложки тахини
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка меда или другого подсластителя
  • 1 зубчик чеснока
  • вода
  • вода
    • Нагрейте гриль до умеренно сильного огня или, в качестве альтернативы, разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (400 градусов по Фаренгейту)

    • Нарежьте баклажаны по длине на ломтики толщиной 1 см.Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посолите. Жарьте ломтики на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и мягкости. Либо выложите ломтики на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны.

    • Пока баклажаны готовятся, нагрейте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте рис с цветной капустой и тушите 5 минут до размягчения. Переложите кускус из цветной капусты в миску и поставьте в холодильник, чтобы он остыл.

    • Когда кускус из цветной капусты остынет, добавьте петрушку, мяту, кедровые орехи и нарезанный лук.В небольшой миске взбейте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, красный винный уксус и чеснок, затем полейте кус-кус и перемешайте.

    • В миске взбейте тахини, лимонный сок и измельченный чеснок. Добавьте примерно 1 столовую ложку воды и продолжайте взбивать до образования однородного соуса.

    • Для сборки рулетов положите 1-2 ложки кускуса на широкий конец ломтика баклажана и сверните его. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

    • Для подачи сбрызните булочки соусом из тахини и лимона и посыпьте любым дополнительным количеством петрушки или кедровых орехов.

    * Если вы не придерживаетесь палео-веганской диеты без молочных продуктов, фета станет отличным дополнением к начинке для кускуса. Раскрошите примерно 1/3 стакана феты и добавьте ее.

    Калорий: 102 ккал Углеводы: 10 г Белки: 3 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 73 мг Калий: 370 мг Волокно: 4 г Сахар: 5 г Кальций: 29 мг Железо: 1 мг

    3.2.2807

    Роллы из баклажанов и кускуса по-средиземноморски с сыром фета

    Независимо от того, как вы относитесь к баклажанам, вы влюбитесь в них в этих рулетах из баклажанов, начиненных кус-кусом, шпинатом, чесноком и фетой! Баклажаны намазывают хумусом, начиняют ароматной смесью кускуса и запекают в соусе маринара для аромата и текстуры каждого кусочка!

    Средиземноморские рулетики из баклажанов и кускуса с фетой

    Признаюсь, я не самый большой любитель баклажанов, но я хочу любить их, поэтому всегда стараюсь включать их в свои продукты.Теперь у меня есть причина по-настоящему полюбить эти средиземноморские рулетики из баклажанов и кускуса с фетой. Боже мой, это невероятно.

    Баклажаны сначала слегка обжаривают на гриле, чтобы придать ему слегка обугленный вкус и приготовить ровно настолько, чтобы его можно было свернуть. Затем начинка делается просто из лука, чеснока, кус-кус, шпината и феты. Комбинация проста, но вкус сложен!

    Вы намазываете хумус на обжаренные ломтики баклажанов, фаршируете их смесью кускуса, закатываете и кладете в форму для запекания с маринарой.Маринара является обязательной и придает глубину вкусу этого блюда, а также делает соус. Несколько крошек феты в конце и вуаля — изысканное блюдо, приготовленное менее чем за 45 минут, способное накормить голодную толпу.

    Если вам нужны идеи по модификации, пожалуйста:

    • Добавьте немного поджаренного нарезанного миндаля в смесь кускуса для хрустящей корочки,
    • Если вы действительно не любите баклажаны, вы можете использовать здесь ломтики кабачков, а
    • Если вы мясоед, вам подойдет фарш из индейки — просто приготовьте индейку, а затем добавьте ее в смесь кускуса.

    Не могу дождаться, когда вы все сделаете это — и когда вы это сделаете, используйте хэштег #inspiralized, чтобы мы могли видеть!

    Посмотрите наше видео по этому рецепту и подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы смотреть больше видео:

    Рецепт

    Средиземноморские рулетики из баклажанов и кускуса с фетой

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления35 минут

    Общее время45 минут

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажана, нарезанных на ½ кусочка (примерно 8 ломтиков на баклажан) продольно
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • 1 чашка сухого кускуса
    • ½ красного лука, нарезанного кубиками
    • 2 измельченных зубчика чеснока 5
    • чашки молодого шпината
    • ¼ чашки измельченной феты + еще для украшения
    • 2 чашки соуса маринара
    • ½ чашки хумуса
    • для украшения: мелко нарезанная петрушка

    Инструкции

    • Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Смажьте дно сковороды оливковым маслом.

    • Приправить ломтики баклажанов солью и перцем. Жарьте баклажаны на гриле до тех пор, пока с обеих сторон не останутся следы от гриля, и пока баклажаны не станут мягкими. Продолжайте порциями, при необходимости добавляя еще масла. Все приготовленные баклажаны выложить на тарелку или противень.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Приготовьте начинку. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Обычно вы добавляете 1,25 стакана воды, доводите до кипения, добавляете в чашку сухого кускуса, перемешиваете, выключаете огонь, накрываете крышкой и даете постоять 5 минут, а затем снимаете крышку и взбиваете вилкой.

    • Пока кускус готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и чеснок и готовьте 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте шпинат и перемешайте, пока не завянет. Выключите огонь и подождите, пока кускус готов. Когда кускус будет готов, добавьте его в сковороду с стакана феты и перемешайте. Отложите в сторону.

    • Вылейте маринару на дно формы для запекания 9 x 13 и равномерно распределите лопаткой.

    • Возьмите ломтики баклажана и на каждый ломтик нанесите тонкий слой хумуса, примерно по 1 столовой ложке. На один конец ломтика положите не менее 2 столовых ложек начинки (на более крупные ломтики баклажана можно справиться и больше) и раскатайте в продольном направлении. Добавьте фаршированный рулет из баклажанов в форму для запекания с маринарой. Продолжайте, пока все баклажаны не будут использованы.

    • Выпекайте рулетики из баклажанов в течение 15 минут, чтобы они нагрелись. Сразу украсить петрушкой и фетой. Подавать теплым.

    Рулетики из баклажанов, фаршированных песто

    Эти веганские рулетики из баклажанов наполнены веганским сыром пармезан и насыщенным соусом песто.

    Перейти к рецепту

    Баклажан, также называемый баклажаном или баклажаном, — невероятно универсальный овощ. Его мягкий вкус и губчатая текстура делают его отличным овощем для поглощения аромата любого блюда. К тому же это замечательно вкусно. И эти веганские рулетики из баклажанов, начиненные жирным соусом песто и пармезаном без молока, не являются исключением.

    Представьте себе рулет из мягких запеченных баклажанов, наполненный насыщенным веганским сыром пармезан, который добавлен в ароматный веганский песто и покрыт большим количеством песто и веганским сыром пармезан.Да, это так вкусно, как кажется.

    В начинку помимо веганского чеддера и пармезана добавляют тофу и множество приправ. Этот рецепт лучше всего подавать горячим, с булгуром или кус-кусом.

    Эти веганские рулетики из баклажанов наполнены соусом песто и безмолочным сыром пармезан. | Айви Миллер

    Рулетики из баклажанов с веганской начинкой из пармезана в соусе песто

    Айви Миллер

    Урожайность 2 на закуску

    Состав

    Для баклажанов:

    • 1 большой баклажан, вымытый и нарезанный 0.Ломтики 3-0,4 дюйма
    • соль, чтобы приправить
    • оливковое масло первого отжима

    Для наполнения:

    • 3,5 унции или примерно 1/2 стакана тофу средней твердости
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ½ чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки порошка белого перца
    • 3 чашки + 4 столовые ложки веганского пармезана (рецепт можно найти на сайте goguacyourself.com)
    • 3,5 унции веганского сыра чеддер (любой марки)
    • 1 чашка веганского соуса песто
    • свежая петрушка, мелко нарезанная

    Препарат

      Для баклажана:

    • 1

      Разогрейте духовку до 375 ° F.

    • 2

      Нарежьте баклажан и положите ломтики на бумажные полотенца. Посыпьте сверху солью и дайте им постоять 30 минут. Это поможет им избавиться от горечи и воды.

    • 3

      Через 30 минут вытрите их бумажным полотенцем.

    • 4

      Застелите решетку пергаментной бумагой и положите на нее кусочки сушеных баклажанов. При необходимости запекать порциями.

    • 5

      Нанесите тонкий слой оливкового масла первого холодного отжима на ломтики баклажана и перенесите их в духовку (средняя решетка).

    • 6

      Выпекайте их от 7 до 10 минут (в зависимости от их толщины), пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было раскатать. Не позволяйте им стать коричневыми и хрустящими!

    Для начинки:

    • 1

      Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для начинки, пока не получите мягкую пасту.Отложите пока.

    • 2

      Выложите три четверти песто на дно формы для запекания. Отложите пока.

    • 3

      Когда ломтики баклажанов готовы, выньте их из духовки и дайте им остыть в течение секунды.Повторите то же самое с остальными ломтиками. Когда все ломтики баклажанов готовы, выньте их, но оставьте духовку включенной.

    • 4

      Выложите начинку на ломтики баклажана и скатайте их.

    • 5

      Выложите ломтики баклажанов в форму для запекания рядом друг с другом.Сбрызните их еще песто и посыпьте сверху сыром.

    • 6

      Выпекать 30 минут на средней решетке духовки. Украсить петрушкой и веганским сыром пармезан.

    Дополнительные рецепты

    Ищете еще вегетарианские блюда, которые можно приготовить на скорую руку? Мы вас прикрыли.Если вам не хватает баклажанов, приготовьте этот рецепт баклажана хойсин, острой брюссельской капусты и тофу. Баклажаны обжариваются до готовности, а затем смешиваются с хрустящей острой брюссельской капустой и тофу. Затем в овощи добавляют гочучжан, корейскую приправу со сладко-солено-пряным вкусом, приготовленную из красного перца чили и ферментированных соевых бобов. Это идеальный, простой ужин на листовой сковороде без мяса, который превратит приготовление пищи в будний вечер на ветру.

    Для большего количества осенних овощей этот рецепт рисовой миски одобрен для холодной погоды.Обжаренный в клене пастернак в сочетании с пряными тыквенными семечками и ярким цитрусовым апельсиново-мятным винегретом создадут аппетитную трапезу. Листовой рис, включенный в этот рецепт, содержит нарезанные финики, что помогает сбалансировать пикантный землистый вкус блюда. А рис приготовить несложно. Просто выложите его вместе с финиками и водой на сковороду, накройте алюминиевой фольгой и запекайте.

    Об авторе

    Исчерпывающий ресурс, посвященный тенденциям на растительной основе, веганским рецептам и повседневным экологически чистым решениям.

    Веганские роллы с лазаньей | Минималистские рецепты пекаря

    Что приготовить на ужин. Разве это не борьба?

    Что ж, не надо больше бороться, друзья, потому что здесь 10-ти ингредиентные веганские рулетики с лазаньей и баклажанами (и они безумно вкусные)!

    Этот рецепт вдохновлен моим любимым итальянским блюдом — лазаньей!

    Вы когда-нибудь задумывались, какой была бы ваша «последняя еда», если бы вам пришлось выбирать? Для меня это трудный вызов, потому что я люблю любую еду.Но вынужденный принять решение, я думаю, что лазанья окажется на вершине списка. Это классная еда для души, наполненная свежими травами и сильным ароматом.

    Истоки лазаньи

    Возможно, как и многие из вас, у нас сложилось впечатление, что лазанья возникла в Италии. Оказывается, история его происхождения сложнее!

    Некоторые говорят, что эта концепция возникла в Древней Греции, где слоеные листы теста (так называемый лаганон) разрезали на полоски и выпекали. Другие утверждают, что оно похоже на римское блюдо, записанное в кулинарной книге I века нашей эры.А третьи берут свое начало в Англии или Италии в 14 веке, где поваренные книги описывают концепцию наслоения сыра и макарон на блюдо и его запекания. (источник)

    Но только в 16 веке были зарегистрированы версии на основе томатов, которые больше напоминают сегодняшнюю лазанью. Эти версии пришли из Италии. Мы бесконечно благодарны всем, кто когда-либо внес свой вклад в изобретение лазаньи!

    Эта версия начинается с начинки с тофу «рикотта» , состоящей из простых ингредиентов, таких как:

    Тофу
    Лимонный сок
    Пищевые дрожжи
    Свежий базилик + сушеный орегано
    Оливковое масло
    Соль + перец
    Веганский сыр пармезан (он же волшебная пыль)

    Это кремообразное сочетание быстро образуется ( 5 минут! ) и добавляет этим роллам серьезную стойкость — 6 граммов протеина на порцию !

    Посмотрите на это добро.Я хочу поставить его на все, СТАТ.

    Вместо традиционной лапши лазаньи я выбрал тонко нарезанные баклажаны, чтобы добавить больше вегетарианской силы и сохранить этих малышек без глютена !

    Чтобы придать им слегка прожаренный вкус и мягкую текстуру, я просто запекал их в течение 15 минут. Затем все, что остается сделать, это добавить начинку для одного очень вкусного и здорового блюда .

    Всего для этого блюда требуется 10 ингредиентов и примерно 1 час от начала до конца ! Это мой ужин.

    Думаю, вам понравятся эти роллы. Их:

    Невероятно сытный
    В овощной упаковке
    Богатый белком
    Несладкий
    Успокаивающий
    и просто вкусный

    Это будет идеальный ужин в будние дни, если вы хотите чего-то особенного. Это также было бы здорово, чтобы произвести впечатление на гостей, особенно на тех, кто придерживается веганов и безглютеновых продуктов. Бонус? На следующий день они хорошо разогреваются для остатков (привет, улучшенный обед).

    Надеемся, вам понравился этот рецепт! Если вы попробуете, дайте нам знать, как это происходит.Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram, чтобы я мог следить за вашим фидом и оставлять смущающие комментарии.

    Ура, друзья! Спасибо за то, что следите за нашими новостями и поддерживаете то, что мы делаем.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 12 (роллы)

    Вход на курс

    Кухня без глютена, итальянская, веганская

    Морозильная камера №

    Сохраняется ли? 2-3 дня

    • 2 средних баклажана (нарезанные продольно на 12 1/4 дюйма * // ИЛИ 12 вареных лапш для лазаньи)
    НАПОЛНЕНИЕ ТОФУ
    • 2 средних лимона, сок
    • 1 блок плотного тофу по 12 унций (высушить и отжать в течение 10 минут)
    • 3 столовые ложки пищевых дрожжей
    • 1/2 стакана свежего базилика (мелко нарезанного)
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ~ 1/2 чайной ложки соль + перец
    • 1/4 стакана веганского сыра пармезан ( по желанию )
    • Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C).

    • Посолите баклажаны ломтиками с обеих сторон и положите на дуршлаг в раковину, чтобы удалить лишнюю воду / горечь на 15 минут. (Если вы используете лапшу для лазаньи, отварите, процедите и отложите.)

    • Хорошо промойте соленые ломтики баклажанов и тщательно просушите между двумя чистыми впитывающими полотенцами. Сверху постелите противень и положите что-нибудь тяжелое, чтобы впитать лишнюю влагу.

    • Разложите ломтики ровным слоем на 1-2 противнях и запекайте в духовке 13-15 минут.Отложите и уменьшите огонь до 375 градусов F (190 C).

    • Пока баклажаны запекаются, добавьте все ингредиенты начинки тофу в кухонный процесс или блендер и взбейте, чтобы смешать, соскребая края по мере необходимости. Вы ищете полу-протертую смесь с целыми кусочками базилика. Дегустируйте и корректируйте приправы по мере необходимости, добавляя больше соли и перца для аромата, пищевых дрожжей для придания сырности и лимонного сока для яркости.

    • Налейте примерно 1 / 2–1 / 3 соуса маринара в форму для запекания 8 × 8 (или форму аналогичного размера) и оставьте остаток соуса для посыпки / сервировки.Отложите в сторону.

    • Зачерпните большое количество (около 3 столовых ложек) начинки из рикотты на каждый ломтик баклажана или лапши лазаньи и скатайте. Положите в форму для запекания, выложенную швом вниз. Продолжайте, пока вся начинка и лапша или полоски баклажанов не будут израсходованы. Для дополнительного аромата полейте центр роллов большим количеством соуса (см. Фото).

    • Выпекайте 15–23 минуты или пока соус не станет пузырящимся и теплым, а верх рулетов не станет слегка подрумяненным.

    • Подавать сразу с добавлением веганского сыра пармезан и свежего базилика.Остатки хранятся пару дней, но лучше всего в свежем виде.

    * Срезанный кончик баклажана: отрежьте нижнюю и верхнюю части баклажана и поставьте вертикально. Затем с помощью острого ножа нарежьте тонкие ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Как вариант, используйте мандолину.
    * 2 лимона дают ~ 1/3 стакана сока.
    * Адаптировано из моих веганских фаршированных ракушек. Не стесняйтесь добавлять обжаренные овощи в смесь для начинки, чтобы получить больше клетчатки / питательных веществ. Мое любимое блюдо — обжаренные кабачки.
    * Вдохновение тофу от Whole Foods.
    * Образец баклажанов от Food Network.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством масла и маринары и с 1/4 стакана веганского сыра пармезан на 12 рулетов.

    Порция: 1 булочка Калорийность: 132,3 Углеводы: 10,8 г Белки: 7 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,3 г Полиненасыщенные жиры: 2,51 г Мононенасыщенные жиры: 3,82 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 293 мг Калий: 448 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 5,4 г Витамин A: 250 МЕ Витамин C: 18,2 мг Кальций: 140 мг Железо: 1.6 мг

    Рулетики из баклажанов на гриле с соусом песто из рикотты

    В последние несколько дней мы очень хотели полакомиться едой. А также для нас эти рулетики из баклажанов на гриле — одни из самых утешение привычной пищей. Сочетание крепких трав соус песто и кремовая рикотта, завернутые в кусочки дымного нежного баклажаны на гриле — прекрасное сочетание вкусов и текстуры.

    Песто можно приготовить с нуля, но хорошего качества. песто, купленное в магазине, экономит время и превращает эти вкусные закуски в cinch, чтобы подготовить.

    Вы можете подавать их как часть закуски или гарнир со средиземноморской рыбой на гриле, курицей или шпажки. Сливочный песто из рикотты также можно перемешать макаронные изделия, используемые для заправки картофельного салата или слоеные в лазанье.

    Для версии с ближневосточным уклоном намазать жареный на гриле ломтики баклажанов с хумусом и сверху нарезанным зеленым луком и нарезанный кубиками помидор перед тем, как скатать его в пакеты.

    Рулетики из баклажанов на гриле с рикоттой песто

    Обслуживает 4

    Сочетание крепких трав соус песто и кремовая рикотта, завернутые в кусочки дымного нежного баклажаны на гриле.Вы можете подавать их как часть закуски. выбор, или как гарнир к средиземноморскому гриль рыба, курица или шашлык.

    2 средних баклажана
    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    ½ стакана сыра рикотта
    ¾ чашка песто — готовая или домашняя песто
    2 чайные ложки лимонного сока
    РАЗОГРЕВАЙТЕ сковороду-гриль или уличный гриль на сильном огне.НАРЕЗАТЬ баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма (около 6 ломтиков каждого баклажана). Смажьте ломтики баклажана оливковым маслом с обеих сторон. ЗАЖИРИТЕ ломтики баклажанов порциями по 3 минуты с каждой стороны. ПОЗВОЛИТЬ немного остыть. СМЕШАЙТЕ сыр рикотта, песто и лимонный сок вместе в небольшой миске. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ложку смеси равномерно на каждый ломтик баклажана. Свернуть ломтики баклажанов, выложить на тарелку швом вниз, при желании смажьте небольшим количеством оливкового масла и подавайте немедленно.

    Варианты: Добавить нарезанные вяленые помидоры, оливки, каперсы, жареный красный перец или прошутто к рикотта-песто смесь для еще большего аромата и текстуры. Для меньшего рулетики размером с кусочек заменяют жареные на гриле ломтики кабачков вместо баклажан, используйте меньше смеси рикотта и песто в каждом и закрепите роллы с зубочисткой.

    Рулетики из баклажанов, фаршированных козьим сыром — 3 балла

    Приготовьте его как основное блюдо или гарнир, но какой бы способ вы ни выбрали, чтобы подать этот Рецепт рулетов из баклажанов, фаршированных козьим сыром, вы будете так рады, что приготовили его! Это очень вкусно… так полно вкуса.И это выглядит просто чудесно, если сидеть в этом ярко-красном перце и соусе из лука-шалота… почти слишком красиво, чтобы есть. Почти . Всего за 3 очка за два булочки вы сожрете эти булочки из баклажанов, фаршированных козьим сыром, без единой унции вины. Терпкий и острый козий сыр уравновешивается нежной рикоттой, позволяя яркому и ароматному соусу делать свою долю работы. И хотя это блюдо выглядит красиво и сложно, оно получается на удивление простым. Я определенно хочу поиграть с этим рецептом баклажанов для Weight Watchers и посмотреть, какие улучшения и сорта я могу придумать.Эти булочки из фаршированных баклажанов наверняка вам понравятся. Наслаждаться!

    Рулетики из баклажанов, фаршированных козьим сыром

    Декадентский и красивый способ насладиться рецептом с высоким содержанием клетчатки, наполненным аппетитными ароматами. Из этого легкого и полезного блюда можно приготовить прекрасный рецепт ужина для Весонаблюдателей, который на удивление прост.

    Ингредиенты
    • 2 средних баклажана, нарезанные продольно тонкими ломтиками (всего 12 ломтиков)
    • 2 банки объемом 12 унций жареный красный перец, осушенный
    • 4 лука-шалота среднего размера, нарезанные кубиками
    • 4 унции козьего сыра, комнатная температура
    • 1/2 стакана обезжиренной рикотты
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • Соль и перец по вкусу
    Инструкции
    1. Обрызгайте большой противень обезжиренным спрей или мистер с оливковым маслом.Равномерно выложите все ломтики баклажанов на противень, сбрызните кулинарным спреем и посыпьте солью и перцем.
    2. Поставить в духовку и жарить с обеих сторон до золотистого цвета примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Отложите, чтобы остыть.
    3. Между тем, взбейте в блендере пюре из перца, уксуса, чеснока и лука-шалот до получения однородной массы. Вылейте в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов.
    4. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    5. В миске среднего размера смешайте козий сыр, рикотту и петрушку. Приправить солью и перцем.
    6. Положите 1 столовую ложку начинки на конец каждого ломтика баклажана; свернуть. Положите в форму для запекания с соусом швом вниз.
    7. Выпекать в духовке около 15 минут. При желании можно украсить петрушкой. Подавать немедленно.

    Время приготовления: 20 минут (с)

    Время приготовления: 15 минут (с)

    Тип диеты: вегетарианская

    Теги диеты: низкокалорийная, с пониженным содержанием жира, с пониженным содержанием углеводов

    Количество порций (выход): 6

    Кулинарные традиции: США (Nouveau)

    Полный рецепт рассчитан на 6 порций
    Размер порции: 2 булочки из баклажанов с начинкой и соусом
    Каждая порция = 3 балла

    НА ПОРЦИЮ: 141 калорий; 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.